![]() |
![]() |
#51 |
Заблокирован
|
![]() уломали, есть такое дело.
Добавлено через 2 минуты короче повод написать есть. а уж насколько по истории - пусть решает автор, у нас априори слово Мастера. |
Последний раз редактировалось Chertoznai, 19.09.2008 в 16:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Deus Cogitus
|
![]() Сорри за оффтоп, но я о своем, личном. Практически прошло пять дней, а свидетельств о том, что человек осознал ошибочность своих излияний и раскаивается в своих противоправных деяниях - нет.
Пока официальные извинения не будут принесены, с определенными людьми я общаться не буду. Вообще и в принципе. Как там добавить пользователя в список игнорирования? ![]() |
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 19.09.2008 в 17:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() Пользуясь случаем приношу извинения за невольно нанесеннное оскорбление.
ИЗВИНИ. ВПРЕДЬ ОБЯЗУЮСЬ ПОДОБНОГО НЕ СОВЕРШАТЬ. Добавлено через 59 секунд ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ДНЕЙ Т.К ПЯТЬ ДНЕЙ ВООБЩЕ ОТ ИНЕТА БЫЛ ОТЛУЧЕН. Добавлено через 7 минут ТЕПЕРЬ ПО КРИТИКЕ КАК ТАКОВОЙ. если у кого - то сложилось впечатление что я крайне болезненно реагирую на любые критические замечания то это неверно. если человек скажем находит у меня в тексте такое вот чудо мысли как то только спасибо сказать можно. если есть ошибки по тактике конного боя - то приму. писал наобум а не обложившись энциклопедиями по военному делу за отсутвием таковых под рукой. но попытки с видом Носителя Космической Абсолютной Истины учить как именно выглядит выдуманный мир в моем сольном произведении раздражают донельзя. тем более что многие из таких претензий не стоят и выеденного яйца. если скажем Пограничье у нас Королевство (Королевства) то отчего бы в них не быть баронам? |
Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 19.09.2008 в 17:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Deus Cogitus
|
![]() Извинения приняты.
По коням имелось ввиду, что никто не представляет лошадь в виде танка, с соответствующими размерами. Когда я говорил о пространстве, то говорил о том, что грамотная конная атака проводится строем, для которого нужно место и для разгона и, извините за тавтологию, для выстраивания. = О копейщиках же - они первое "оружие" в борьбе против конницы. Воинов несколько строев, которые могут остановить даже разогнавшуюся лошадь (в том параметре, что ты говорил). Да и сами конники выходят на поля явно не с целью стать кегельным мячом. Гандеры же - мегапрофи. Конным не светило бы ничего. Вот. Но ты прав, без более конкретной картинки поля боя конечные оценки давать преждевременно. |
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 19.09.2008 в 17:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
это в настройках))
Бальдур, был бы твой мир, никто бы и слова не сказал. а Хайбория была придумана задолго до рождения тебя - если пишешь о ней, так изучи ее, не уподобляйся "самозванным мэтрам", если не хочешь слушать "критиканство". типа "у некоторых народов Кавказа есть обычай, настоящий джигит только тогда джигит, когда под руководством аксакалов отымеет ослицу..." из этого же не следует что киммерийцы под руководством тиунов горных козлов насиловали? конечно, это преувеличение, но тем не менее. ты пишешь о Киммерии не зная Саги, стремишься привнести крсивое, но чуждое. поэтому и появляется не пойми чей колорит, то шотланцев, то римлян, то галлов, еще черт знает кого.
о баронах речи не шло, я писал герцоги-графы. последние - это уже подразумевает нехилое гос. устройство, чему примеров в Пограничье нет, равно как и короля. стало быть баронства (танства) быть могут, но не королевства. кстати, вопрос остался без ответа - с чего война началась и т.д.? что вынудило мастера так запросто воевать против своих же? домик из белого кирпича?))) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
А это, княжества могут, как думаешь? А то я в куске про Брола, после долгих размышлений, князей-княжен использую. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Заблокирован
|
![]() по моему слова слишком колоритные, особенно княжна - прям онучами потянуло))) конечно я слышал что в Европе князья есть - то ли в Монако, то ли еще где... но по моему перебор. хотя наверно это некритично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Deus Cogitus
|
![]() Ладно, когда на суд выставлю, может чего и присоветуете. )
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
![]()
вот суть то конфликта еще не создана. но это ж не глобальная война а так пограничный конфликт.... ![]() а с Альгердом все как раз готово. он (как вроде бы уже было в тексте) не Гандер просто пророс там потому что нравы попроще. Он "сын Черной Банды" - ему бы и сгинуть в какой-нить баронской войнушке безвестно, но амбиции у парня были. В общем он у капитана отпросился на "вольные хлеба". Тот и отпустил. А мог бы и не отпускать. Ну напоследок обменялись зачастую формальным "если позовешь - приду". в общем Малыш Аль вырос и вообще возвысился. разбогател и тп. и тут старика ранили. ну тот и спросил с Малыша Аля (Альгерд чел довольно известный стал не купец чай) должок. вот и пришлось все бросить. обещание есть обещание. Добавлено через 11 минут с Пограничьем вообще ниче не ясно. Пограничье и все тут. Border Kingdome У Де Кампа пустошь какая-то и всё. но пошел стандарт представлять его как конгломерат мелких (порой микроскопических) государствишек находящихся на уровне раннего феодализма ("темные века"). |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 19.09.2008 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
это когда 5000 рыл с одной стороны - конфликт? ну а толку с Гандерланда, горы да леса? ну захватили, так Аквилония все равно назад отобьет...
вот о том и речь, захватят Гандерланд. "дом из белого кирпича" разрушат, владелицу отымеют и зарежут. если вступиться Аль, тогда по уходу захватчиков ей самой снесут голову аквилонцы. остальных грабят-жгут, а ее не трогают, почему? да и не с такими силами нападать на Аквилонию, вот "союз семнадцати" - это да))))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |