![]() |
![]() |
#722 |
Вождь
|
![]() Здравствуйте друзья, подскажите пожалуйста список книг про Осаду Венариума, какие лучше читать в хронологическом порядке
|
![]() |
![]() |
![]() |
#723 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
сложновато загнул! ![]() вот, из припомнившегося навскидку: ![]() ![]() П.Д. Тейлор - "Конан - сын бога" (одна из первых глав)
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Vlad lev за это полезное сообщение: | OldHermit (15.02.2025), Vart Raydorskiy (14.02.2025) |
![]() |
#724 | |||||||||||||||||||||||
Вор
Поблагодарил(а): 12
Поблагодарили 31 раз(а) в 17 сообщениях
![]() |
![]()
1.Конан в Венариуме» — Гарри Тартлдав. Аквилонские войска нападают на Киммерию. Варвары проигрывают первый бой, но это только начало, так как сын кузнеца, тринадцатилетний Конан, задумал план мести… Чего не сделаешь ради 1-ой любви. 2.«Копье Крома» — Донован Фрост (псевдоним, автор неизвестен). Юный Конан во время скитаний по глухим киммерийским лесам похищает молодого аквилонца, который оказывается племянником герцога Орантиса Антуйского. Конан успешно сражается с целым отрядом, посланным на поиски Эйольва, убивает вождя ваниров Атли, мстя за смерть своих родичей, и принимает участие в штурме форта Венариум. 3.«КЛИНКИ В НОЧИ» — Марко Молья. Описывается взросление Конана, упоминается, что в свои 15 лет он отличается огромной силой, и в частности сломал шею быку. Ввиду этого ему доверили отряд воинов и он принял участие во взятии Венариума. В рассказе всплывают некоторые «интересные» подробности относительно Тот-Амона. Кстати все 3 произведения являются альтернативами по отношению к самим себе. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Иммель за это полезное сообщение: | OldHermit (15.02.2025), Vart Raydorskiy (14.02.2025) |
![]() |
#725 |
Охотник
Поблагодарил(а): 22
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
![]() Vart Raydorskiy,
От себя добавлю ещё два: Новеллизация фильма 2011 года за авторством Michael A. Stackpole отводит почти всю 11 главу предшествовашим событиям и, собственно, самому штурму Венариума. И на сайте киммерии найдете ещё "Штурм Венариума" за авторством некоего Bingam Vici Товарищ Иммель весьма верно подметил - не существует и не будет точного возможного хронологического порядка все этих произведений. По-моим ощущениям, в целом все опусы других авторов про героев Говарда следует воспринимать как описание одних и тех же событий разными источниками - как, к примеру, разные авторы давали различный порядок и описание подвигам Геракла. Vlad lev, Текст за авторством Блока и Бевела - это ваша адаптация сценария? Сын бога - это роман или повесть? При беглом осмотре мне показалось что как-то коротковат для полноценного романа. Conan a kletba Venarijského lára - а сей опус переводился кем-нибудь? Иммель, Клинки в ночи - а вы не знаете, произведение переводилось на русский или английский? |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил OldHermit за это полезное сообщение: | Vart Raydorskiy (15.02.2025) |
![]() |
#726 |
Охотник
![]() |
![]() Vart Raydorskiy,
А, нет, пардон. "Маху дал, Зосенька", как было у классиков. ![]() Рассказ "Штурм Венариума" я нашел не на сайте киммерии, а где-то ещё. Но явно русскоязычного автора. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил OldHermit за это полезное сообщение: | Vart Raydorskiy (15.02.2025) |
![]() |
#727 | |||||||||||||||||||||||
Вор
Поблагодарил(а): 12
Поблагодарили 31 раз(а) в 17 сообщениях
![]() |
![]()
К сожалению данный сайт по какой-то причине у меня глючит и я не могу пользоваться всем функционалом, в смысле выкладывать файлы, выделять цветом размером шрифт и т.д. Если вы скинете свою электронную почту я могу вам этот рассказ просто отправить. Кстати большинство текстов не изданных официально я надёргал с этого сайта, по-этому вполне возможно, что он есть тут. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Иммель за это полезное сообщение: | Vart Raydorskiy (15.02.2025) |
![]() |
#728 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
ага ![]() Добавлено через 8 минут [quote=OldHermit;177419]Vart Raydorskiy, От себя добавлю ещё два: Новеллизация фильма 2011 года за авторством Michael A. Stackpole отводит почти всю 11 главу предшествовашим событиям и, собственно, самому штурму Венариума. И на сайте киммерии найдете ещё "Штурм Венариума" за авторством некоего Bingam Vici Vlad lev, Текст за авторством Блока и Бевела - это ваша адаптация сценария? Сын бога - это роман или повесть? При беглом осмотре мне показалось что как-то коротковат для полноценного романа. Conan a kletba Venarijského lára - а сей опус переводился кем-нибудь? Вообще-то, Bingam Vici -она, экс-участница форума. Conan a kletba Venarijského lára - не переводился напрямую, но всё его содержание с переводом отдельных цитат мной давалось. Или там или тут: http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=3269&page=3 Предисловие Кровавые слёзы.rar http://forum.cimmeria.ru/showthread....EB%EE%E2%E8%E5 ![]() Перевод фрагментов произведений и примечания В.Ю.Левченко. «Конан: третий шаг в бездну» о текстах Ярослава А.Полака (Jaroslav A. Polбk) (Jeremy Fielder) под псевдонимом Джереми Файлдер (Jeremy Fielder) двух других: «Киммериец и огнедаритель» и "Конан и нефритовый амулет" , созданных им же (выступившим под псевдонимом «Дж.А Полони»—J. A. Poloni) в соавторстве с Яном Шимунеком (Jan Šimůnek), творящим под псевдонимом А.С.Пергил (Albert Simon Pergill — Алберт Симон Пергил). И о содержании романов этого автора. (уточнения внесены - со стр.21) ![]() |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Vlad lev, 15.02.2025 в 08:03. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Vlad lev за это полезное сообщение: | Vart Raydorskiy (15.02.2025) |
![]() |
#729 |
Охотник
![]() |
![]() Vart Raydorskiy
Вспомнил. "Штурм Венариума" за авторством Bingam Vici я находил на сайте некоего чертозная, в разделе библиотеки. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил OldHermit за это полезное сообщение: | Vart Raydorskiy (01.03.2025) |
![]() |
#730 |
Властелин мира
|
![]() Вот кстати ещё один рассказ с 2010 года про штурм Венариума:
|
Ты жаждешь морали, читатель?
Ты жаждешь развязки, конца? Па-ашёл бы ты на фиг, приятель! Плюю на тебя, подлеца! (В.Степанцов) |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Vlad lev за это полезное сообщение: | Vart Raydorskiy (02.03.2025) |
![]() |