![]() |
|
|
#8891 |
|
Атаман
|
Журнал был шикарный. Там было всего: ядрённые ужастики, качественная фантастика, фантастика с ужастиками и хентаем, мегабоевик. Всё с треш элементами 90-х.
Самый бриллиант посреди этого - "бунт вурдалаков" или "звёздная месть". Автор, Петухов, был реально чокнутый. Надо будет почитать на досуге, поофигевать. https://traumlibrary.ru/metagalaxy/page/pf-1994.html |
|
|
|
|
|
#8892 |
|
The Boss
|
Вчера столкнулся с новой реальностью. Меня откровенно обманывал ИИ от гугла (тот что встроен в поисковик),
Форум глючил, а надо было зарегистрировать нового пользователя, который написал мне на почту. Через админскую панель не получалось. Так что я решил добавить нового пользователя напрямую в базу данных через веб-интерфейс. Как создать именно новый аккаунт через базы, я не разобрался, так что решил просто взять одного из забаненных ботов и поменять ему логин а пароль. С логином оказалось всё просто, но пароль в нашем форуме не отображается даже в базах данных, и представляет из себя зашифрованный хэш и контрольное значение соль. Т.е. встал вопрос: как изменить пароль, чтобы я мог его передать новому участнику? Полез в поисковик, гугл попросил хэш и соль, и выдал ответ: пароль 123 (к примеру). Ок, думаю, отлично. Попробоал залогиниться. Форум не пускает. пишет - неверный логин или пароль. Опять полез в поисковик, пишу - не получается. Гугл пишет: не может быть, всё верно, проверьте все значения, может быть участник забанен (на тот момент бан я уже снял). Всё проверяю, не получается. Пробую через этот гугловский ИИ разные варианты паролей - ничего не выходит. Тут думаю: дай ка я тебя проверю. Нахожу в базах свой аккаунт, копирую свой хэш и соль, и прошу ИИ выдать пароль. Он выдаёт мне: 1875409. Тут я понимаю, что ИИ меня просто водит за нос. Пишу: ты всё это время меня обманывал и я потратил много времени пытаясь следовать твоим советам. ИИ такой: ну да, ошибся, ну так вышло и т.д. В итоге, я разобрался как всё сделать, о чем и написал в чат, где общался с ИИ. ИИ такой: можно подробней, как ты это сделал? Я говорю: нет, ты меня обманывал, так что и я теперь тебе не скажу. ИИ: справедливо. Такое вот восстание машин. |
|
Последний раз редактировалось Lex Z, 11.04.2026 в 16:35.
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Lex Z за это полезное сообщение: | Vlad lev (11.04.2026) |
|
|
#8893 |
|
Военачальник
|
Это не восстание машин, а дебильная работа ИИ. Когда он не знает, что написать, то начинает нести какой-то бред. Ему пишешь, какого хера ты несёшь бред, а он начинает отвечать, что, мол, мой косяк, признаю. Я ему писал, зачем тебя настроили так, чтобы ты писал лишь бы писать, когда ничего не знаешь. Он в ответ снова нёс какой-то бред.
|
|
|
|
|
|
#8894 |
|
Атаман
|
так называемой ИИ - это нейросетка. Он не умеет считать. Он как человек - прикидывает. Результат получается примерно правильным.
Да и в вопросах программирования его спрашивать часто бессмысленно. Например есть таткой веб-сервер как jetty. И у него куча версий: от 9 до 12. У них у всех разная архитектура, поддерживаемые версии java, servlet api и прочего. И документация. Если спросить что нибудь про jetty - он выдаст код который актуален для 9-й версии десятилетней давности, например. Или для другой )) Он же не умеет программировать. Он просто генератор текста. Выдает что то полезное с 50% вероятностью. |
|
|
|
|
|
#8895 |
|
Военачальник
|
Не в этом дело. Если он ничего не знает толкового по теме или как бы сомневается, то мог бы так и отвечать, а не строить свои ответы, будто он разбирается в вопросе. Это большой косяк его разработчиков, что они не настроили его примерно таким образом, а, наоборот, дали указание вроде "говори что угодно, лишь бы что-то сказать".
|
|
|
|
|
|
#8896 |
|
The Boss
|
как раз таки одна из основных функций помощников ИИ, это вычисления. С вычислениями они справляются очень хорошо и выдают совершенно точные цифры, как калькулятор. Собственно, это очень легко проверить, просто дайте любому ИИ задание перемножить, скажем, пятизначные числа. Программируют ИИ тоже очень хорошо. Сейчас уже появляются ии-ассистенты, которые пишут код по текстовым запросам. Конкретно в моём случае ИИ от гугла не ошибся. Он просто врал, судя по всему потому, что посчитал, что я кого-то пытаюсь взломать. |
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
|
|
|
|
|
#8897 | |||||||||||||||||||||||
|
The Boss
|
Да, они не говорят: не знаю. Она начинают пороть чушь. Это есть, согласен. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|