![]() |
![]() |
#51 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Сам Тацит, который как видим, мягко говоря христиан недолюбливал, скептически относится, к тому что именно они учинили поджог. Он считает, что так как поплзли слуги, что поджог учинил Нерон, то император решил переложить на вину на других. То что Нерон в качестве козлов отпущения выбрал именно христиан, говорит о том, что власти Римской империи уже с самого начала отрицательно относились к христианству.
Ну так я и без него пример и привёл, хотя если бы и захотел, то из Библии не смог бы привести, так как в Библии описание событий заканчиваются немногим ранее гонения Нерона на христиан. Добавлено через 32 секунды
А почему не надо сравнивать? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 18.07.2009 в 12:03. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Полководец
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вождь
|
![]()
Germanik 1 Я то думал: пожарник - тот, кто устроил пожар, а пожарный - тот, кто гасит. А тут http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_112 говорят нет 2 Ну я не думаю что он их недолюбливал, скорее воспринимал их насторожено (как обыватели порой воспринимают евреев, цыган, негров, представителей азиатских религий и т.д.) Считал сто лучше в уголовном преступлении обвинить одну восточную секту (в академическом смысле слова), чем если обвинят тебя
imhep-aton imhep-aton, ну начнем с мелочи там в разных евангелиях даже родословная Иисуса и тексты заповедей слегка отличаются не говоря уж о большем. Если хотите побольше то почитайте советскую атеистическую литературу, там много чего указано. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Это надо у него самого спросить ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Писали разные люди, у каждого, не смотря на одни религиозные взгляды, был свой внутренний мир, каждый понимал мир и события, происходящие в нём по своему. Поэтому, это едва ли противоречия, скорее просто небольшие разногласия, не меняющий суть смысла.
Вот там-то, уж точно не без противоречий. Много я слышал указаний, высосаных из пальца. Часто люди беруться искать противоречия и ложь в Библии, дабы оправдать собственную жизнь. Вот и ищут любую соломинку, за которую можно ухватиться, вырывая мелкие фразы из текста. Но с другой стороны, я и сам усмотрел некоторые противоречия (или просто не до конца вник в суть). Но они совсем другого плана, не касающиеся истории. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вождь
|
![]() Ага у людей утверждавших что знали Исуса возникли разные версии как звали его дедушку и все три версии попали в канон. ![]() ![]() ![]() и после этого вы хотите меня убедить что всё это было написано ранее 3 века? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
можно поподробней?
ну некоторые исследователи что скорее христиане в Апокалипсисе Иоана Богослова нападают на императора Нерона ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Апостолов, например, по разному звали: Симона звали Петром, Савла Павлом... Может и дедушку иначе называли. ![]()
Ну так и что? Чем из-за этого Библия становится противоречивой? Не знаю, почему отсеяли письмена других апостолов, но говаривали, чтобы не путать умы обычных граждан, так как в них содержались черезчур философские понятия о бренном бытии. ) Или может, тогдашние священники, не хотели, чтобы народ слишком много знал.
А зачем тебе? Ты же итак не веришь в то, что написано в Библии.
Были же найдены древние таблички, большим сроком давности. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну да, я б тоже напал на Нерона, если б он меня подверг гонениям ![]()
Неа, по убеждению христиан Бог сам составил Библию. Люди, которые писали её, были просто инструментом, при помощи которого Бог передал её на Землю. Типа как мы пользуемся ручкой. Но мы же не говорим, что если мы написали один раз, что любим мороженое, а второй раз, что его не любим, то это потому, что писали разными ручками - у них разный взгляд на мир ![]() Добавлено через 6 минут
Ну да, по Матфею у Иисуса начиная от Давида было 28 предков, а по Луке 42. Получатся они не только имели двойные имена, они сами себя клонировали ![]()
Новый Завет второй - третий век нашей эры, а Ветхий, конечно, намного раньше. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 19.07.2009 в 12:30. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
По Библии, апостолы писали под вдохновением святого духа. А то, как они писали, и какими словами, зависело от них самих. И это можно заметить невооружёнными глазами: каждое евангелие написано в своём стиле.
Я слышал, что конец первого века. Добавлено через 2 минуты
К тому же, кто знает, через чьи руки прошли Писания. Возможно, до нашего времени дошёл искажённый вариант. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось imhep-aton, 19.07.2009 в 12:36. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |