Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Беседка
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2009, 12:03   #51
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: РЕЛИГИЯ СИЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА

Цитата:
Автор: АвгурПосмотреть сообщение
Дак, Нерон как первый пожарный (или пожарник?)преследовал поджигателей, а не веру.

Сам Тацит, который как видим, мягко говоря христиан недолюбливал, скептически относится, к тому что именно они учинили поджог. Он считает, что так как поплзли слуги, что поджог учинил Нерон, то император решил переложить на вину на других. То что Нерон в качестве козлов отпущения выбрал именно христиан, говорит о том, что власти Римской империи уже с самого начала отрицательно относились к христианству.
Цитата:
Читал и перечитывал - мутный (самопропротиворечивый) источник, поэтому и просил без него

Ну так я и без него пример и привёл, хотя если бы и захотел, то из Библии не смог бы привести, так как в Библии описание событий заканчиваются немногим ранее гонения Нерона на христиан.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Автор: imhep-atonПосмотреть сообщение
И не надо сравнивать Ветхий Завет с Новым.

А почему не надо сравнивать?

Последний раз редактировалось Germanik, 18.07.2009 в 12:03. Причина: Добавлено сообщение
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 12:15   #52
Полководец

Поблагодарил(а): 200
Поблагодарили 227 раз(а) в 156 сообщениях
imhep-aton стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Фанфикер Наполнение wiki [серебро] 

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
А почему не надо сравнивать?

Ну, например, в Ветхом Завете было написано, что грехи нужно искуплять кровью. В Новом Завете уже не нужно.

imhep-aton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 12:38   #53
Властелин мира

10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Ну, например, в Ветхом Завете было написано, что грехи нужно искуплять кровью. В Новом Завете уже не нужно.

Вот по-этому я и говорю, что книги разные, и по стилю и по смыслу, хотя являются священными книгами одной религии.
Старый 19.07.2009, 08:17   #54
Вождь

Поблагодарил(а): 155
Поблагодарили 123 раз(а) в 60 сообщениях
Авгур стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Сам Тацит, который как видим, мягко говоря христиан недолюбливал, скептически относится, к тому что именно они учинили поджог. Он считает, что так как поплзли слуги, что поджог учинил Нерон, то император решил переложить на вину на других. То что Нерон в качестве козлов отпущения выбрал именно христиан, говорит о том, что власти Римской империи уже с самого начала отрицательно относились к христианству.

Germanik

1 Я то думал: пожарник - тот, кто устроил пожар, а пожарный - тот, кто гасит. А тут http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_112 говорят нет
2 Ну я не думаю что он их недолюбливал, скорее воспринимал их насторожено (как обыватели порой воспринимают евреев, цыган, негров, представителей азиатских религий и т.д.)
Считал сто лучше в уголовном преступлении обвинить одну восточную секту (в академическом смысле слова), чем если обвинят тебя

Цитата:
Только и слышу, что "противоречивый, противоречивый". А почему, ответа никто дать не может.

imhep-aton

imhep-aton, ну начнем с мелочи там в разных евангелиях даже родословная Иисуса и тексты заповедей слегка отличаются не говоря уж о большем. Если хотите побольше то почитайте советскую атеистическую литературу, там много чего указано.
Авгур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 08:44   #55
Властелин мира

Цитата:
Ну я не думаю что он их недолюбливал, скорее воспринимал их насторожено (как обыватели порой воспринимают евреев, цыган, негров, представителей азиатских религий и т.д.)

Это надо у него самого спросить . Ну, а вообще разговор (не буду называть спором) начался с того были ли направлены первые гонения именно против христиан. Я, как считаю, привёл убедительное доказательство, что первое большое гонение при Нероне было направленно конкретно против христиан. Конечно, я не собираюсь утверждать, что уже в те годы римское правительство христиан сильно боялось. Но причина этого гонения (Нерон был провдцем и видел, что христиане в будующем "задавят" язычников, просто христиане Нерону не нравились или там решил Нерон учинить на кого-нибудь гонения, кинул монетку - выпало на христиан ) уже другой вопрос.
Старый 19.07.2009, 10:24   #56
Полководец

1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Фанфикер Наполнение wiki [серебро] 

Цитата:
ну начнем с мелочи

Писали разные люди, у каждого, не смотря на одни религиозные взгляды, был свой внутренний мир, каждый понимал мир и события, происходящие в нём по своему. Поэтому, это едва ли противоречия, скорее просто небольшие разногласия, не меняющий суть смысла.

Цитата:
Если хотите побольше то почитайте советскую атеистическую литературу, там много чего указано.

Вот там-то, уж точно не без противоречий. Много я слышал указаний, высосаных из пальца. Часто люди беруться искать противоречия и ложь в Библии, дабы оправдать собственную жизнь. Вот и ищут любую соломинку, за которую можно ухватиться, вырывая мелкие фразы из текста.

Но с другой стороны, я и сам усмотрел некоторые противоречия (или просто не до конца вник в суть). Но они совсем другого плана, не касающиеся истории.

Старый 19.07.2009, 11:39   #57
Вождь

Поблагодарил(а): 155
Поблагодарили 123 раз(а) в 60 сообщениях
Авгур стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Писали разные люди, у каждого, не смотря на одни религиозные взгляды, был свой внутренний мир, каждый понимал мир и события, происходящие в нём по своему. Поэтому, это едва ли противоречия, скорее просто небольшие разногласия, не меняющий суть смысла.

Ага у людей утверждавших что знали Исуса возникли разные версии как звали его дедушку и все три версии попали в канон. Учеников было около 12, а в канон попало творения 2,5 учеников
и после этого вы хотите меня убедить что всё это было написано ранее 3 века?

Цитата:
Но с другой стороны, я и сам усмотрел некоторые противоречия (или просто не до конца вник в суть). Но они совсем другого плана, не касающиеся истории.

можно поподробней?

Цитата:
Это надо у него самого спросить . Ну, а вообще разговор (не буду называть спором) начался с того были ли направлены первые гонения именно против христиан. Я, как считаю, привёл убедительное доказательство, что первое большое гонение при Нероне было направленно конкретно против христиан.

ну некоторые исследователи что скорее христиане в Апокалипсисе Иоана Богослова нападают на императора Нерона
Авгур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 12:13   #58
Полководец

Цитата:
Ага у людей утверждавших что знали Исуса возникли разные версии как звали его дедушку и все три версии попали в канон

Апостолов, например, по разному звали: Симона звали Петром, Савла Павлом... Может и дедушку иначе называли.

Цитата:
Учеников было около 12, а в канон попало творения 2,5 учеников

Ну так и что? Чем из-за этого Библия становится противоречивой?
Не знаю, почему отсеяли письмена других апостолов, но говаривали, чтобы не путать умы обычных граждан, так как в них содержались черезчур философские понятия о бренном бытии. )
Или может, тогдашние священники, не хотели, чтобы народ слишком много знал.

Цитата:
можно поподробней?

А зачем тебе? Ты же итак не веришь в то, что написано в Библии.

Цитата:
и после этого вы хотите меня убедить что всё это было написано ранее 3 века?

Были же найдены древние таблички, большим сроком давности.

Старый 19.07.2009, 12:30   #59
Властелин мира

Цитата:
ну некоторые исследователи что скорее христиане в Апокалипсисе Иоана Богослова нападают на императора Нерона

Ну да, я б тоже напал на Нерона, если б он меня подверг гонениям .
Цитата:
Писали разные люди, у каждого, не смотря на одни религиозные взгляды, был свой внутренний мир, каждый понимал мир и события, происходящие в нём по своему.

Неа, по убеждению христиан Бог сам составил Библию. Люди, которые писали её, были просто инструментом, при помощи которого Бог передал её на Землю. Типа как мы пользуемся ручкой. Но мы же не говорим, что если мы написали один раз, что любим мороженое, а второй раз, что его не любим, то это потому, что писали разными ручками - у них разный взгляд на мир . Таким образом получается, что если Бог сам составил Библию, то противоречий между её частями в принципе быть не должно, а как верно подметил Авгур, получаеться, что Господь толком даже не знает свою родословную.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Апостолов, например, по разному звали: Симона звали Петром, Савла Павлом... Может и дедушку иначе называли.

Ну да, по Матфею у Иисуса начиная от Давида было 28 предков, а по Луке 42. Получатся они не только имели двойные имена, они сами себя клонировали .
Цитата:
Цитата: Автор: Авгур и после этого вы хотите меня убедить что всё это было написано ранее 3 века? Были же найдены древние таблички, большим сроком давности.

Новый Завет второй - третий век нашей эры, а Ветхий, конечно, намного раньше.

Последний раз редактировалось Germanik, 19.07.2009 в 12:30. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.07.2009, 12:36   #60
Полководец

Цитата:
Неа, по убеждению христиан Бог сам составил Библию.

По Библии, апостолы писали под вдохновением святого духа. А то, как они писали, и какими словами, зависело от них самих.
И это можно заметить невооружёнными глазами: каждое евангелие написано в своём стиле.

Цитата:
Новый Завет второй - третий век нашей эры

Я слышал, что конец первого века.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Люди, которые писали её, были просто инструментом, при помощи которого Бог передал её на Землю.

К тому же, кто знает, через чьи руки прошли Писания. Возможно, до нашего времени дошёл искажённый вариант.

Последний раз редактировалось imhep-aton, 19.07.2009 в 12:36. Причина: Добавлено сообщение

Ответ