Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Сага о Бессмертных Героях > Сага о Конане
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2007, 08:22   #1
Вор

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
andrew_b стоит на развилке
Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 
По умолчанию Re: Хайборийский мир

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Юрист. И я дал оценку чужой правовой системы, основанной на догмах. По Библии высшая сила тебе потом воздаст.

Вы, как юрист, знаете, что всякое утверждение должно быть подкреплено доказательствами. Будут доказательства того, то всё, написанное в Библии, истинная правда?
andrew_b вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 11:42   #2
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Автор: andrew_bПосмотреть сообщение
Вы, как юрист, знаете, что всякое утверждение должно быть подкреплено доказательствами. Будут доказательства того, то всё, написанное в Библии, истинная правда?

Вы издеваетесь? С каких хренов Вы мне приписываете то, что я верю во все то, что написано в Библии? Я специально подчеркнул, что дал анализ чуждой мне правовой системы. А Библейская правовая система - это комплекс грехов и наказание за них. Раз Бог покарает, всеведущий, то стало быть у него и все доказательства есть. Никогда не слышали про судный день и чаши весов грехи-благие дела?

Если же говорить о "помазанниках божьих", то средства изыскания док-в у них был достаточно широк. От опроса свидетелей, до каленого железа.

P.S. Про все что написано. Если "расступилось море" - безусловно бред собачий, то принцип "не убий" достоин веры, потому что он человечен. Разницу понимаете?
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 12:37   #3
Вор

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
andrew_b стоит на развилке
Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Вы издеваетесь? С каких хренов Вы мне приписываете то, что я верю во все то, что написано в Библии? Я специально подчеркнул, что дал анализ чуждой мне правовой системы.

Прошу прощения. В этой многословной дискуссии мне показалось, что христианство вам, мягко говоря, не чуждо...

Цитата:
А Библейская правовая система - это комплекс грехов и наказание за них.

"Библейская правовая система" -- это, извините за грубость, оксюморон.

Цитата:
принцип "не убий" достоин веры

Я не понял этого пассажа. Какой веры он достоин?
andrew_b вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 14:34   #4
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
"Библейская правовая система" -- это, извините за грубость, оксюморон.

Это, извините, почему? Право - это система норм и правил, охраняемых силой власти. Заповеди, нормы, положения, защищаемые слой церкви - это что такое? Отвлечемся от библии, так как в наше время подходящий пример не найти. А вот коран. Вам известно что такое исламская система права? Тоже оксюморон? Как это у муслимов мозги не взорвались от таких противоречий? ))))

Так что грубость Ваша, мягко говоря, необоснованна.

Цитата:
Я не понял этого пассажа. Какой веры он достоин?

Веры в его целесообразность и правильность.

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 05.10.2007 в 16:14.
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ