![]() |
![]() |
#11 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]() В общем, тут много субъективности, поэтому просто напишу своё мнение, и обосную.
1. Растянул и молодец. Должна ж она реальному миру хоть как-то соответствовать. 2. Я бы сделал ледником сушу. Хотя это субъективно, ибо Говард каких-то точных указаний вроде не давал. Но есть смутное оущущение, что суша могла тянуться до полюса - есть же упоминание о полярных обезьянах, хотя это может быть просто оборотом речи. 3. Море Вилайет сократил - и молодец - ну... субъективно, зачем его уже до самого полюса то тянуть? Явный перебор. 4. Границы турана убрал - более чем молодец, ибо вот эта карта Говарда, где у Турана есть границы, по мнению Риппке - старый вариант, потом представление Говарда о Туране изменилось. Добавлено через 1 минуту
А вот это зря. Прчина проста - в мире их аналогов нет; говард о них не писал, а если всех последователей учитывать - то не карта, а дурдом получится ![]() Добавлено через 1 минуту
Субъективно согласен, хотя у говарда кусана не было вообще, а Кхитай... соглашусь с Константином - нет нужды запихивать его уже так сильно на юг. Логики особой в этом нет. Просто его южная граница - она да, могла лежать и довольно далеко на юге. Добавлено через 47 секунд
Субъективно согласен. У Говарда, насколько я помню, об этом не говорится вообще. Добавлено через 1 минуту Золотые королества - тут на карте всё предельно правильно, взяты из черновиков Говарда, мельком упоминаются в рассказе Люди Чёрного Круга - бакхарийский пояс Конана из Бакхарии, видимо - одного из Золотых Королевств. Добавлено через 53 секунды
Тут я согласен с тобой и Риппке, который приводит ряд доводов в пользу этой точки зрения. Добавлено через 3 минуты
Придуманы последователями Говарда, поэтому размещать как хошь. Где упминаются - толком не знаю. Жаль Константина нет. Но обычно -они рядом, в Индокитае, только Камбуя - ближе к Индии, Уттара - там где вьетнам. Всё очень условно. Болота Мёртвых - из говарда, местоположение толком не указано, но по мне так это скорее юг Кхитая, в Индокитай Риппке их зафигачил произвольно. Добавлено через 1 минуту
По горам - целиком и полностью согласен, а вот эту бы петлю над Иранистаном - выкинул нафиг, обоснования - ранее в этом же отделе. Домысел Риппке, по-моему, исходя из ошибочной логики... Добавлено через 2 минуты
Это вроде субъективно, хотя в целом согласен. Про Томбалку - ты прав. Добавлено через 1 минуту
Атлайя - точно не там. Так считаю я, Константин, составители других карт и простая логика. Амазон - фиг его знает... Добавлено через 1 минуту Стигия - очень уж растянута вниз, на мой личный взгляд. А вообще я своё мнение тут более чем подробно излагал, с обоснованиями. В этой теме. Можешь почитать ![]() Добавлено через 29 секунд Всё! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 21.01.2010 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Пелиас Кофийский за это полезное сообщение: | monah240683 (21.01.2010) |