![]() |
|
![]() |
#1 |
Полководец
|
![]() ЗДОРОВО, ROCK!!! СПАСИБО!!! У тебе вполне обоснованные замечания, но в некоторых аспектах я просто сомневался, и сомнения остались до сих пор, так как мало людей высказывают свои познания в картографии Хайбории! Итак по пунктам: 1. Бритуния даже на карте Говарда визуально чуть больше Немедии, только слегка не так ориентирована по сторонам света - но то схематическая карта, а вот Немедию больше Бритунии я видел только на карте "Азбуки". 2. Это не море - это просто озеро такое большое получилось ![]() Так как города Мэру лежали на его берегах - пришлось название писать прямо по озеру. 3. Х-ха!!! А тут видать у меня глюк в матрице произошёл!!! Мне Bingam уже на это указывала... Исправлю обязательно!!! Гулистан - это правее, на восток; на карте обозначена самая важная (для чтения рассказов) часть Гулистана - Афгулистан 4. Вот как раз сомнительное место: я лично сам не помню, чтобы где указывались именно "...королевствА"! Я могу ошибаться! Но в "Часе Дракона" Я читал именно "... королевствО". Может ошибка перевода?.. Надпись на всех без исключения картах в пользу последней версии склонили чашу весов в её сторону... ( ![]() 5. Pictish Wilderness - буквально, "Дикие места Пиктов". Согласен - звучит как-то не по сути... Просто один из вариантов перевода звучал, как "дикий мыcc пиктов". По определению - тоже не совсем точно описано: "Пустоши - растительность, образованная в основном вечнозелеными кустарничками преимущественно на месте лесов, главным образом послевырубок или пожаров, напр. верещатники в приморских районах Зап. Европы." Не знаю, менять ли здесь? Может ещё кто выскажется?.. |
Последний раз редактировалось monah240683, 06.02.2010 в 12:11. Причина: Правка текста |
|
![]() |
![]() |
![]() |