09.04.2012, 18:03 | #41 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
Re: Сборник комментариев
О! ты тоже писал!?)) ну надо же
Да дело же не в том, что как писал или нет. Я же тут и не спорю- у человека опыт больше, ему возможно виднее. Мне просто аццки любопытно, на основании чего вывел Святослав Логинов мои познания в истории как "убогие"? Этот же вопрос никак не ставимт под сомнение профессионализм Логинова, как писателя, верно? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.04.2012, 18:14 | #42 | |||||||||||||||||||||||
Корсар
Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
|
Да лана, без ошибок не пишет никто, включая самих членов жюри. Это не стыдно, вопрос в том, у кого сколько ошибок Да успокойтесь вы, никто и никакие основания ни вам, ни кому-то другому давать не будет. Как отсудили, так пусть и останется. |
|||||||||||||||||||||||
Vaya con Dios
|
||||||||||||||||||||||||
09.04.2012, 19:55 | #43 |
Писатель
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Зогар Саг,
Простите, я не стану заново перечитывать рассказ, поэтому упомяну лишь два момента, которые бросились мне в глаза. Козельск сначала получил статус "злого города" и поэтому был вынужден сопротивляться до последнего. Злым городом, согласно яссе считался город, где монгольские парламентёры, требующие сдачи города, были убиты. После этого ни о какой пощаде речи уже не шло. И второе, Козельск относился к тем городам, где христианство вводилось насильно, так что даже в XIII веке позиции христианства были там не слишком сильны, и строить рассказ на противопоставлении христианства и язычества кажется мне неправильным. Легенды о монголо-татарском нашествии как борьбе христианства против неясно каких поганых родились после правления хана Узбека и насильственной мусульманизации Золотой орды. Впрочем, готов признать, что слово "убогое" я потребил необоснованно. Я беру его обратно и прошу у вас прощения. |
09.04.2012, 20:06 | #44 | |||||||||||||||||||||||
Странник
Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
|
Выскажу свое мнение. Я в таланты не верю. Верю только в кропотливый и упорный труд. Возможно, это мое заблуждение, но я знаю не так уж мало примеров, и не только в сфере литературного творчества. Возможно, это как раз те самые исключения из правил. А может и нет. |
|||||||||||||||||||||||
09.04.2012, 20:34 | #45 |
Deus Cogitus
|
Святослав Логинов, может быть Вы тогда и мне ответите. ) Понятия city, town, village кардинально отличаются и слепо на русский язык их переводить нельзя. И даже villages отличаются друг от друга в зависимости от месторасположения и назначения поселения. Почему в Вашем представлении американская деревня должна выглядеть как наша стандартная деревня под названием "Лопухи", где расстояние от дома до дома - два метра; а ферма подразумевает под собой белокаменную фазенду американских рабовладельцев? )
|
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 09.04.2012 в 20:39. |
|
09.04.2012, 21:04 | #46 |
Писатель
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Blade Hawk,
Потому что традиционно никакой населённый пункт в США не называют деревней. И столь же традиционно фермой не называют хозяйство, входящее в состав населённого пункта. |
09.04.2012, 21:05 | #47 |
Deus Cogitus
|
У меня другая информация. Я могу с ходу назвать с десяток деревень. Они, конечно, не называются "Деревня "Лопухи"", а просто какие-нибудь "Бардокс", но их таки полно, они имеют административно-территориальный статус "деревня" (village) и рядом/в составе многих находятся фермы. С/Х, лошадиные, коровьи и т.п. Со всем уважением.
|
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 09.04.2012 в 21:43. |
|
09.04.2012, 21:40 | #48 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Ну честно говоря, особых нападок на жюри я не заметил (кроме истерии Кимшера). И особенно страно это слышать в отношении Зогара и пелиаса. которые ведут себя по отношению к судьям как раз на мой взгляд достаточно корректно. Ну вполне нормально. что к судьям у них появились определённые вопросы. Но по-моему сам щеголев специально для этого предложил создать тему "Судье на мыло". Так что я думаю участники конкурса имеют право задавать судьям определённые вопросы (естественно не переходя на личности), ну а судьи, понятное дело имеют право отвечать на данные вопросы или игнорировать их Добавлено через 8 минут
Ну вообще-то да. Монголыдо принятия ислама довольно либерально относились к представителям жречества из других религий. Были даже случаи перехода монгольской верхушки в христиансто (например, сын Батыя Сартак). Да и после принятия ислама монголы не сильно угнетали покорённые народы по религиозному признаку. А вот со стороны русских вполне возможно, что каждый иноверец казался исчадьем сатаны.
Скажем так, что талантливому человеку удаётся за считанные минуты без приложения сверхусилий, человеку средних способностей приходится компенсировать долгим и кропотливым трудом. Ну а полной бездарности, понятное дело, ни какой труд уже не поможет. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 09.04.2012 в 21:40. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.04.2012, 22:30 | #49 |
Странник
Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
|
|
09.04.2012, 22:34 | #50 |
Корсар
|