14.02.2011, 11:02 | #62 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Re: Зимний конкурс - Кровавый рассвет
Короче говоря, поскольку все уже обо всем наверняка догадались.
Несколько комментариев.
В шоколадный, если только.
Че не так-то?
Тут уже ничего не попишешь. У каждого свои вкусы и литературные предпочтения, и с впечатлением не поспоришь. Но это и не страшно - у других читателей мнение тоже другое. Правда, на мой взгляд, ничего более скучного, чем бессмысленные блуждания Конана по лесу и из пальца высосанная "интрига" (напомнило старичка Грина), только для того, чтобы привести все к "яркому" финалу с алтарем, монстром и копьем - не найти.
Странная претензия. Что в этом может быть неправильного или забавного? Я понимаю, если была бы смесь "современного" с "архаичным" - это было бы забавно, поскольку неестественно. А тут-то что? Следующее. Что есть пафос, по твоему "Зогар"? Своими словами объясни, что ты под ним понимаешь. По поводу осовременности, я уже давал цитату Сапковского, которая нашла отклик в моей душе и с которой я согласен.
Кому не нравится, тому сюда:
http://forum.cimmeria.ru/showthread....2799#post52799 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 18.02.2011 в 10:42. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.02.2011, 11:03 | #63 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Ну да, есть за мной такой грешок, поэтому я наоборот не отказался бы их увидеть. Но поскольку претензия эта из разряда Пелиасовских "Почему у вас тект не вычитан? Говно!", к чему столько яда? Однако, если под анахронизмом вдруг понимается выражение "гражданский", появившееся еще во времена античного Рима, а то и Греции, то я буду защищать его с пеной у рта.
Я смотрю, глюки заразны. Нет никакого пикта-"гиганта"! А тому, кто будет утверждать, что среди них не может быть "качков", советую отдохнуть и выпить... "Кока-Колы". Для начала должен сказать, что ЛЮБЫЕ сюжетные ходы в тексте я продумываю логически. У меня нет эмоциональной привычки впихивать в текст то, от чего чешется зад (например лесбиянок). Не стоит о других судить по себе. Никаких "клонов Конана" я впихивать не собирался. Была логика. Необходим был персонаж, который чужой аквилонцам - способный судить отстраненно, относительно независимый и способный на поступок "чести". Итак, логические рассуждения. По эссе Говарда - аквилонцы возгордились. У них нет по отношению к себе критического мышления. Они не могут сами себе говорить, что они "тупые" даже в момент "пробуждения прозрения". Посторонний человек - может. Второй момент. Помимо пиктов в имперской армии служили другие иностранные наемники. Чтобы показать это в тексте, нужно было ввести кого-нибудь еще. Соответственно, вводим. В принципе почему - не бритуниец, асир или гипербореец? По текстам Говарда мы видим, что самый "себе на уме" соблюдавший кодекс чести народ - это киммерийцы. Ни цивилизованный человек (а тем более бессовестный гиперборей), ни какой-либо иной варвар, не будут настолько верны тому идеалу, который выдуман у них в голове (да и вообще сомнительно, что он будет выдуман). Таким образом, киммериец наиболее подходящий вариант. Если же кто-то почему-то увидел "чучелом пропихнуть "клон" Конана" - то мне лично насрать. Но даже при таком раскладе - это оммаж будет, а не свербение в заднице.
Что за х*ня? Киммерийцы еще знать не знают, о том, что пикты рушат Аквилонию, но уже готовят удар "в спину"?!! LOL!!! Алло, гараж! Мне только совесть не позволяет сказать то, что я подумал прочитав это. Осмотрись, пантера, обдумай. Выводы сделай адекватные из первоисточника. Киммериец, который прослужил с другими аквилонцами в воинском отряде, пожил немного в городе, вполне мог ощутить свою причастность к событиям. У него может возникнуть некая ответственность и ИДЕЯ ЧЕСТИ в голове. И уж сто процентов он пока не будет думать ни о каких "ударах в спину". Это будет чуждо ему. Он не пиктское говно. У него есть честь.
Опять появляется желания на призыв: включи мозги! Во-первых, кто-то тут недавно сокрушался, что не читают его текст. Такое ощущение, что ты читать вообще не в состоянии. Ясно же сказано, что ГГ мстить пожелал уже ПОТОМ когда ВСЕ УЗНАЛ. Когда он узнал, у него появились и цели. Это не бздик, сразу после Беневеленции. Это уже обдуманное намерение. Во-вторых, апокалипсис-апокалипсисом, а что делать-то более "адекватному человеку"? Вешаться? Убегать? Как камикадзе бросаться на строй пиктов с криком банзай? ГГ, конечно, не совсем адекватен (об этом позже), но он не дебил. А такое шахидство и будет дебилизмом. Страна умирает. У нее нет сил. Некого собирать, нечего спасать. Всему конец. Желание мстить определенному пугалу в таких условиях ни разу не маразматично. В-третьих, я не просто так столько раз останавливался в тексте на ране головы ГГ. Его мозг поврежден... Об этом говорится. Его рассудок стал не таким, каким был до раны. Плюс и психологически события повлияли на него. Немудрено, что он мог помешаться на чем-то. В-принципе, аналогия - роман "Тигр! Тигр!" Бестера, на который я наткнулся несколько дней назад. Зогар безусловно назвал бы его весь маразматичным. Важную инфу в тексте читать же совсем не обязательно! Как итог - в принципе, если не думать ни о чем, то и пальчик может показаться "забавным". |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 18.02.2011 в 10:43. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.02.2011, 11:13 | #64 |
Король
|
Блейд, и всё таки желание мстить наивно -ибо пикты доберутся до короля быстрее чем он, есть такая вероятность.... более того, КАК именно он собирался мстить? Всё это абсурдно и действительно не психологично) Мог быть минутный порыв... но в целом.... мир рушится, а он про месть какую-то.... причём кому? Тем, кто сам скоро погибнет?
|
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|
14.02.2011, 12:09 | #65 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Я не согласен. Раз для меня не наивно, не абсурдно и вполне таки психологично, значит и для кого-то другого тоже. DIXI
Не добрались. Я так сказал. И мне, прикинь, даже ясно где он.
Да как бы совсем нет. Хорошо ему живется.
Ясно как - убить. Я пока решаю как - то ли освежевать живьем, то ли все кости раздробить в теле, начиная с ног. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 18.02.2011 в 10:43. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.02.2011, 12:17 | #66 |
Король
|
Блейд, это твоё право))))))) для меня псіхологічен Конан, сюсюкающийся с Тиной - для кого-то - чел, мстящий непойми кому непойми зачем
Раз для меня не наивно, не абсурдно и вполне таки психологично, значит и для кого-то другого тоже. DIXI Добавлено через 47 секунд хотя я разумеется, оставляю право за автором на художественный вымысел и личное осмысление ситуации))))))) типа как я понимаю, намёк на сиквел озвучен? будем ждать)) |
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 14.02.2011 в 12:18. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|
14.02.2011, 12:28 | #67 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Ну тут не совсем равнозначные примеры. По Конану Говард всё-таки дал описание характера, поступков Конана, так что опираясь на эти подсказки Говарда, мы формируем своё видиние Конана в своих фанфиках. Персонажи же изпользуемые в данном случае Блэйдом является плодом исключительно его фантазии. и что творится у них в голове может знать только он. Хотя это всё, конечно, чисто субъективно. |
|||||||||||||||||||||||
14.02.2011, 12:44 | #68 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Эээ - это ты Конана придумал, да?
Ну разумеется. Все так. И это естественно.
……………………………………..________ ………………………………,.-‘"……………….``~., ………………………..,.-«……………………………..»-., …………………….,/………………………………………..":, …………………,?………………………………………………\, ………………./…………………………………………………..,} ……………../…………………………………………………,:`^`..} ……………/……………………………………………,:"………/ …………..?…..__…………………………………..:`………../ …………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./ ………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`…….._/ ……….{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….} ………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../ …,,,___.\`~,……»~.,………………..`…..}…………../ …………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-" …………/.`~,……`-………………………….\……/\ ………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,__ ,,_……….}.>-._\……………………………..|…………..`=~-, …..`=~-,_\_……`\,……………………………\ ……………….`=~-,,.\,………………………….\ …………………………..`:,,………………………`\…………..__ ……………………………….`=-,……………….,%`>--==`` …………………………………._\……….._,-%…….`\ ……………………………..,<`.._|_,-&``…………….`\ ЛОЛ. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.02.2011, 12:57 | #69 |
Король
|
Ничего не буду отвечать тебе Блейд. И так понятно, что ничего кроме как "все в г...не, а я на коне" ты не напишешь, а спорить и перетирать по этому поводу я не буду, дабы не заронить у тебя ненароком очередной батхерт...Восхищайся сосбтвенным творением, язви, подкалывай и продолжай дальше считать, что только твои предъявы объективны, точны и по делу, а все что говорят остальные ( особенно те с кем у тебя не самые лучшие отношения)- х...та, клевета и вкусовщина...
|
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 14.02.2011 в 13:05.
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
14.02.2011, 13:11 | #70 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Я не против претензий. По делу. Логичных.
Свой текст в целом я не оцениваю никак. Это не в моих принципах. Пусть оценивают другие. Я не могу быть беспристрастным. Я автор.
……………………………………..________ ………………………………,.-‘"……………….``~., ………………………..,.-«……………………………..»-., …………………….,/………………………………………..":, …………………,?………………………………………………\, ………………./…………………………………………………..,} ……………../…………………………………………………,:`^`..} ……………/……………………………………………,:"………/ …………..?…..__…………………………………..:`………../ …………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./ ………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`…….._/ ……….{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….} ………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../ …,,,___.\`~,……»~.,………………..`…..}…………../ …………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-" …………/.`~,……`-………………………….\……/\ ………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,__ ,,_……….}.>-._\……………………………..|…………..`=~-, …..`=~-,_\_……`\,……………………………\ ……………….`=~-,,.\,………………………….\ …………………………..`:,,………………………`\…………..__ ……………………………….`=-,……………….,%`>--==`` …………………………………._\……….._,-%…….`\ ……………………………..,<`.._|_,-&``…………….`\ И, к слову, о баттхёрте. Это, разумеется, исключительно совпадение, что после моей рецензии на землеройку ты, на следующий день, "прочитал еще раз "Кровавый рассвет"" и разродился тем, чем разродился. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 18.02.2011 в 10:44. |
||||||||||||||||||||||||