Вход

Просмотр полной версии : Весенний конкурс 2012

Страницы : 1 2 [3] 4

Jamal
11.06.2012, 21:49
Муза посещает запросто?
Без употребления накотических))С алкогольными лучше:D

Vlad lev
11.06.2012, 21:52
С алкогольными лучшеБабочки слетаются на пары алко-фимиама?

Jamal
11.06.2012, 21:53
Бабочки слетаются на пары алко-фимиама?
Насчёт бабочек не знаю даже, а вот мысли появляются)

Vlad lev
11.06.2012, 21:56
бабочек не знаю даже, а вот мысли появляются
бабочки в смысле фемины, а вдохновение от алко (или прочих глюциогенов) -древнейшая традиция

Jamal
11.06.2012, 21:58
бабочки в смысле фемины, а вдохновение от алко (или прочих глюциогенов) -древнейшая традиция
Ммм, не всегда оно было оправданно и стоило того. В основном использовали для того,ч тобы прогнать усталость, а в последствии от банального не желания напрягать собственные мозги.

Vlad lev
11.06.2012, 22:13
не всегда оно было оправданно и стоило того.
так организмы и потребности у всех разные...

Jamal
11.06.2012, 22:18
так организмы и потребности у всех разные...
Как самообман - да. А по-другому не сойдёт.

Lex Z
15.06.2012, 13:23
Хоxу всех успокоить, конкурс будет. Мой косяк, затянул.

Пелиас Кофийский
21.06.2012, 07:55
Лекс, так ты б хоть что-то прояснил. Конкурс будет? Ну, новые тексты это хорошо. Но когда начнётся собственно оценка судьями и начнётся ли?

Vlad lev
21.06.2012, 09:42
Но когда начнётся собственно оценка судьями и начнётся ли?
вероятно как в песне -"Всё ещё впереди - надейся и жди!" (либо в вариации -"...ну, заяц, погоди!"

Виталий
21.06.2012, 16:33
Да и такой вопрос - конкурсные тексты все еще принимаются (если да - то до какого числа)?
Кстати, как вариант, конкурс стартует при наличии 20 конкурсных текстов. Конкурс с открытой датой приема рассказов до достижения нужного количества. ;)
Привлекать людей судить малое количество текстов не по...... не по (ээээ) конански, во:D

Germanik
21.06.2012, 17:22
Да и такой вопрос - конкурсные тексты все еще принимаются (если да - то до какого числа)?
Кстати, как вариант, конкурс стартует при наличии 20 конкурсных текстов. Конкурс с открытой датой приема рассказов до достижения нужного количества.
Привлекать людей судить малое количество текстов не по...... не по (ээээ) конански, во
Ну даже не знаю на что более "не по конански" привлекать судей: судить пять сильных текстов или двадцать текстов шлака. Да и судьи, если люди занятые, думаю больше обрадуються как раз пяти текстам, чем двадцати:D

Виталий
21.06.2012, 17:27
Ну даже не знаю на что более "не по конански" привлекать судей: судить пять сильных текстов или двадцать текстов шлака. Лучше 20 сильных текстов, пять шлаковых. Стремится к лучшему ;)
Да и судьи, если люди занятые, думаю больше обрадуються как раз пяти текстам, чем двадцати Пускай читают иначе арапником по спине, я им покажу пять :D

monah240683
21.06.2012, 19:02
...конкурс стартует при наличии 20 конкурсных текстов. Конкурс с открытой датой приема рассказов до достижения нужного количества.
:lol: Ага, "условие"!..
Вон Пелиас уже весь зачесался ожидая оценки; при таком раскладе, если он будет принят - он за недельку подсуетится и ещё с десяток рассказов состряпает. Ну или Зогар какую-нибудь новую эпопею сварганит и на пару отдельных, но завязаных друг на друге рассказов разделит! :P

Vlad lev
21.06.2012, 19:09
как вариант, конкурс стартует при наличии 20 конкурсных текстов
Это равносильно лозунгу "Догоним и обгоним СЗ-ПРеСС!!" или "Вдарим количеством по качеству!"

Jamal
21.06.2012, 19:20
Это равносильно лозунгу "Догоним и обгоним СЗ-ПРеСС!!" или "Вдарим количеством по качеству!"
Вы явно утрируете)

Виталий
21.06.2012, 19:25
Это равносильно лозунгу "Догоним и обгоним СЗ-ПРеСС!!" или "Вдарим количеством по качеству!" Экий вы пессимист...

Vlad lev
21.06.2012, 19:31
Вы явно утрируете)

Экий вы пессимист...

а як же иначе...Зато -доступно!
Али надеетесь, что
"а количество переходит подспудно в качество" (Макаревич)

Виталий
21.06.2012, 19:33
Привлечь, завлечь новых авторов, новую кровь, сделать конкурс более масштабным. дАЕшь, ДАешь, даЕШЬ.

Warlock
21.06.2012, 19:42
Привлечь, завлечь новых авторов, новую кровь, сделать конкурс более масштабным. дАЕшь, ДАешь, даЕШЬ.

Виталий, вы перевозбудились :huh:

Виталий
21.06.2012, 19:46
Виталий, вы перевозбудились Наверное из-за дня летнего равноденствия :D

Vlad lev
21.06.2012, 20:11
завлечь новых авторов, новую кровь, сделать конкурс более масштабным.
Толпа бывает непредсказуема-неуправляема

Виталий
21.06.2012, 20:16
Толпа бывает непредсказуема-неуправляема
В литературной анархии может родиться нечто весьма захватывающее и развивающее жанр на новый виток конанской эволюции, и привести к литературной революции героического фэнтези.

Vlad lev
21.06.2012, 20:26
виток конанской эволюции, и привести к литературной революции
угу, вероятно примерно этим же АФтары рос-разлива из когорты "канадских новозеландцев", недоросли-недоучки и т.д руководствовались и вдохновлялись.

Виталий
21.06.2012, 20:28
вероятно примерно этим же АФтары рос-разлива из когорты "канадских новозеландцев", недоросли-недоучки и т.д руководствовались и вдохновлялись. Вряд ли, - они пытались снять сливки с популярности оригинальных произведений, срубить по-горячему. Вряд ли им самим нравилось то, что они писали.

Germanik
21.06.2012, 20:31
Вряд ли, - они пытались снять сливки с популярности оригинальных произведений, срубить по-горячему. Вряд ли им самим нравилось то, что они писали.
Ну Мартьянову и Хаецкой, судя по их заявляниями, очень даже нравилось. Они видимо даже испытывали даже некое эстетическое наслаждения от кучи тех извращений, которые они воплощали в тексте:D

Виталий
21.06.2012, 20:35
судя по их заявляниями, очень даже нравилось А что ж им еще говорить, извращенцам от фэнтези, охлократам литературы.

Vlad lev
21.06.2012, 20:52
Вряд ли им самим нравилось то, что они писали.
скрытая разновидность мазохизма что ли?

Пелиас Кофийский
22.06.2012, 07:17
Вон Пелиас уже весь зачесался ожидая оценки; при таком раскладе, если он будет принят - он за недельку подсуетится и ещё с десяток рассказов состряпает. Ну или Зогар какую-нибудь новую эпопею сварганит и на пару отдельных, но завязаных друг на друге рассказов разделит!
да не буду я ничего писать)))) Хоть 30 новых текстов, просто до 20 текстов мы рискуем ждать неопределённое количество месяцев.)))))
суть даже не в этом.
хочется блин уже хоть какой-то движухи. А то конкурс завяз как муха в мёде.))))

Добавлено через 6 минут
..... вряд ли предложение ждать до 20 произведений стимулирует новых авторов. им какбэ пофигосу внутренние дела форума )))))
разве что кто-то из уже написавших доп. текст напишет.

Dark_Elis
22.06.2012, 08:16
Когда? Начнется конкурс? А? И можно еще раз список судей?

Vlad lev
22.06.2012, 09:30
да не буду я ничего писать
очень жаль!!!

Lex Z
26.06.2012, 23:35
Друзья, я прошу прощение за задержку.
Только сейчас отправил работы на конкурс.

Добавлено через 24 минуты
P.S. Если у кого-то есть полные версии текстов, в качестве компенсации за задержку конкурса, присылайте полные версии. Количество знаков - 70000 с пробелами.

Warlock
26.06.2012, 23:48
Можно уже состав жюри узнать?

Lex Z
26.06.2012, 23:51
Можно уже состав жюри узнать?

Тот же что был на прошлых конкурсах.

Germanik
26.06.2012, 23:55
Тот же что был на прошлых конкурсах.
Так на прошлых конкурсах был вроде бы разный состав жюри:)

Lex Z
27.06.2012, 00:00
Так на прошлых конкурсах был вроде бы разный состав жюри:)

Ну мы же про конан-конкурсы сейчас говорим.
Дуглас Брайан, Брэнт Йенсен, Морис Делез, Терри Донован.

Пелиас Кофийский
27.06.2012, 08:25
Повезло всем кто резал :D

Пелиас Кофийский
27.06.2012, 09:22
Друзья, я прошу прощение за задержку.
Только сейчас отправил работы на конкурс.
Лекс, т.е., оценка уже началась?

Lex Z
27.06.2012, 19:56
Лекс, т.е., оценка уже началась?

Сейчас уже начались.

Vlad lev
27.06.2012, 21:54
Сейчас уже начались.
почти как в мультике:
"Сейчас прольётся чья-то кровь, сейчас...Сейчас!!"

Пелиас Кофийский
27.06.2012, 22:02
ммм)

Germanik
27.06.2012, 22:23
ммм)
2011 или 2012?:lol:

Пелиас Кофийский
30.06.2012, 07:00
а оценки и комменты, будут выкладываться как в прошлый раз, по мере поступления? или все скопом?

Vlad lev
30.06.2012, 16:10
оценки и комменты, будут выкладываться как в прошлый раз, по мере поступления? или все скопом?
Вероятно, исходя из принципа -кому надо -сам отсортирует.

Пелиас Кофийский
30.06.2012, 16:26
ну просто скопом ждать, возможно, придётся долго. хотя, чего -чего а терпения участникам конкурса уже по-моему, не занимать)))))))))
:D

Vlad lev
30.06.2012, 17:42
ждать, возможно, придётся долго
Так значит ради воспитания выдержки это и затевается...

Lex Z
01.07.2012, 11:43
Оценки - как пожелаете.

Dark_Elis
01.07.2012, 16:46
Так когда ждать рецензий и оценок?

Брэнт
01.07.2012, 16:53
Всем доброго вечера! Получил от Лекса рассказы и начал читать. Оценивать буду только, когда прочитаю все 12. Постараюсь справиться с этой задачей максимально быстро.

Vlad lev
01.07.2012, 17:11
Постараюсь справиться с этой задачей максимально быстро.
А как же пустословица:
"Поспешность хороша только при ловле блох или при..." ?

Брэнт
01.07.2012, 17:28
А как же пустословица:
"Поспешность хороша только при ловле блох или при..." ?

Не хочу размывать впечатление от рассказов ))

PS. Как минимум, два хороших произведения в конкурсе есть. Продолжаю читать.

Monk
01.07.2012, 18:16
PS. Как минимум, два хороших произведения в конкурсе есть.
Я тоже так думаю. :)
Продолжаю читать.
Ох, тяжко вам придется. :D

Брэнт
01.07.2012, 21:22
Все! Досматриваю финал с надеждой, что мерзостно-скучная Испания проиграет, и начиная ставить оценки.
Пара слов: весенний конкурс оказался конкурсом "хорошистов". Плохих работ почти нет, зато ничего по-настоящему не зацепило.

Критерии моих оценок:

1 Общее впечатление - мое личное субъективное мнение о тексте: понравилось или не понравилось
2 Читабельность - высокую оценку получат те тексты, где не приходилось по три раза перечитывать предложения в попытках осознать их смысл
3 Увлекательность - высокая оценка тем, кто не заставил меня в середине рассказа задуматься "зачем я это читаю"
4 Стиль - оцениваю язык произведения
5 Соответствие классическому миру Говарда - за отсутствие "косяков" - восьмерка, за атмосферу могу накинуть баллов
6 Внутренняя логика произведения - хочется оценивать общечеловеческую логику героев, но во избежание склок баллы будут начисляться за то, что персонажи не противоречат сами себе.

Vlad lev
01.07.2012, 22:17
Не хочу размывать впечатление от рассказов
Это заслуживает уважения!

Пелиас Кофийский
02.07.2012, 07:46
Минус по "пятому" пункту за создание государства Аринайя. Вот зачем это государство было нужно?!!!
Это я по-моему, у Риппке, что ил, читал. ОН думает, что Аренжун - вовсе не часть Заморы. Поэтому прищ\шлось ему выделить город-государство.

Еще один представитель семейства "умею писать, не умею придумывать". Автор, не обижайтесь на меня, но: "Зачем? Зачем Вы это делаете?" Кому охота в сотый раз перечитывать уже рассказанную ранее историю? Это называется - "изложение", а у нас конкурс сочинений все-таки.
не всё ж сразу :D Ещё недавно меня ругали, что у не умею заканчивать вообще :D Теперь буду трудиться над сюжетами.)))

Брэнт
02.07.2012, 08:24
Пелиас Кофийский, сорри, если слишком жестко, но не могу я с интересом читать рассказы, где сюжет не цепляет. Зато "по технике" вы и Блейд очень хорошо выступили.

Пелиас Кофийский
02.07.2012, 09:21
да нет никаких обид.))))

Пелиас Кофийский
05.07.2012, 08:37
Брэнт самый скоростной и сознательный :D

Monk
08.07.2012, 16:53
Появились оценки от Елены Хаецкой! Круть. Лексу зачот. :hy: Приятно, что такие люди снизошли до нас, смертных... :)

Пелиас Кофийский
08.07.2012, 17:41
По ходу, Монк, ты выиграешь :D

Germanik
08.07.2012, 17:48
По ходу, Монк, ты выиграешь
Ну пока Монк на один балл опережает Блэйда и на три Зогара. Учитывая, что ещё двое судей не отголосовали, то по идеи, любой из них имеет высокие шансы на выигыш:) .

Пелиас Кофийский
08.07.2012, 18:11
:D ты уже прямо и подсчитал)))

Germanik
08.07.2012, 18:15
ты уже прямо и подсчитал)))
Ага:D Как только Лекс объявил оценки:)

Monk
08.07.2012, 19:56
По ходу, Монк, ты выиграешь
И буду рад. :D Но борьба еще вся впереди, и отрыв-то мизерный. Даже если ничего не заработаю, похвала от первых двух судей лично для меня дорогого стоит.

Germanik
08.07.2012, 20:56
Даже если ничего не заработаю
Думаю, что всё-таки в вашем случае вопрос нужно ставить не :"Заработаю/ не заработаю?", а "Сколько заработаю?":D Хотя загадывать ещё, действительно, рано:)

Добавлено через 1 минуту
Короче, моё мнение, что призовые места как раз распределяться между этой тройкой:D

Vlad lev
08.07.2012, 20:58
Короче, моё мнение, что призовые места как раз распределяться между этой тройкой
На процент надеешься???

Germanik
08.07.2012, 21:57
На процент надеешься???
Ну если бы моё мнение как-то влияло на результат, то можт бы и наделся. А так - врядли:D

Vlad lev
08.07.2012, 21:59
А так - врядли
"а хто его знаить..."

Пелиас Кофийский
09.07.2012, 09:01
не буду больше участвовать)))
пишешь-пишешь))) а толку????

Vlad lev
09.07.2012, 11:20
не буду больше участвовать))) пишешь-пишешь))) а толку????
ай-яй-яй!!!!
нельзя же талант гробить!

Jamal
09.07.2012, 11:49
Вот и так:D А я уже ничего не могу написать месяца три точно:blink:

Monk
09.07.2012, 12:05
Ха-ха, Пелиас, если бы ты знал, сколько у меня всего написано, и какой процент из этого опубликован... Тебе, наверно, до такого еще работать и работать :D Так что все впереди, не унывай.

Vlad lev
09.07.2012, 12:10
А я уже ничего не могу написать месяца три точно
а як же полу-попытка сотворить что-то к завершаемому конкурсу?

Jamal
09.07.2012, 13:49
а як же полу-попытка сотворить что-то к завершаемому конкурсу?
Она не увенчалась успехом))

Ха-ха, Пелиас, если бы ты знал, сколько у меня всего написано, и какой процент из этого опубликован... Тебе, наверно, до такого еще работать и работать Так что все впереди, не унывай.
На вашем месте я бы не был так уверен в этих словах:D У Пелиаса уйма работ, так что я тут больше в вашем количестве сомневаюсь)

Germanik
09.07.2012, 14:43
Ха-ха, Пелиас, если бы ты знал, сколько у меня всего написано, и какой процент из этого опубликован... Тебе, наверно, до такого еще работать и работать Так что все впереди, не унывай.
Ну даже боюсь представить сколько это нужно написать. одно время Пелиас буквально завалил форум своими черновиками о Конане, а по его утверждению, Конан в его творчестве составляет сравнительно не большой процент. Так что даже страшно подумать сколько тогда неопубликрованных произведений у Вас:D

Vlad lev
09.07.2012, 14:50
одно время Пелиас буквально завалил форум своими черновиками о Конане,
и где бы это почитать?

Добавлено через 35 секунд
Она не увенчалась успехом
тогда по Задорнову:
"нашего человека надо уважать даже за одно намерение..."

Germanik
09.07.2012, 14:59
и где бы это почитать?
Ищи в разделе "Творчество", хотя многое он и на мыло скидывал желающим отрецензировать. В конце-концов у него сам можешь попросить:D

Vlad lev
09.07.2012, 15:01
Ищи в разделе "Творчество", хотя многое он и на мыло скидывал желающим отрецензировать. В конце-концов у него сам можешь попросить
Так энто уже пройденный этап и особого "завала" что-то не усмотрел...

Germanik
09.07.2012, 15:10
Так энто уже пройденный этап и особого "завала" что-то не усмотрел...
Ну значит у нас разные понятия о слове "завал":D
Ну а вообще - это сейчас кажется. что не так уж много, так как они разбавлены произведениями других форумчан. А в своё время, когда сама тема "Творчество" умещалась в одну страницу, пять-шесть черновиков в день от Пелиаса казалось достаточно мощно:D Ну а вообще можешь его "Отчёт" посмотреть, я правда уже непомню где он, но пелиас, наверное, помнит:)

Vlad lev
09.07.2012, 15:23
Ну а вообще можешь его "Отчёт" посмотреть, я правда уже непомню где он, но пелиас, наверное, помнит
вот этого чтой-то не припомню...

Germanik
09.07.2012, 15:29
Ага, нашёл. Вот: http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?p=8145&highlight=%C0%EB%E0%F4%E4%E0%EB%E0#post8145

Monk
09.07.2012, 15:46
Ну даже боюсь представить сколько это нужно написать. одно время Пелиас буквально завалил форум своими черновиками о Конане, а по его утверждению, Конан в его творчестве составляет сравнительно не большой процент.
Ну, может, я и погорячился, я все ж не знаю, сколько там Пелиас написал, но за себя могу ответить: как-то лет 10 назад я ради интереса померялся объемом написанного на СИ, и вышел на чистое третье место...
Это было давно. Но ведь и я на месте не стоял.
И еще: одно дело черновики, другое - законченные произведения, которые хоть публикуй, хоть издавай. Все отредактировано и поправлено. Есть разница? Думаю, есть.

Vlad lev
09.07.2012, 15:54
как-то лет 10 назад я ради интереса померялся объемом написанного
ну так всё-таки не объём критерий достойности либо отстойности

Monk
09.07.2012, 16:02
ну так всё-таки не объём критерий
Не спорю. Но и выкладывание пусть даже пары десятков незаконченных вещей - это тоже ниочем. Вот закончит, чтоб читать можно было - и пусть тогда хвалится. Я о своих незаконченных вообще никому не говорю, потому что считаю: незаконченного произведения нет, пусть написано хоть триста страниц. Его нет, пока не поставлена последняя точка. И хвалиться тут нечем.

Пелиас Кофийский
09.07.2012, 16:05
я лично собираюсь опубликовать ВСЁ написанное, хотя бы в электронке на худжой конец, и пока удаётся :D
но спасибо, не уныываю.)))

Добавлено через 2 минуты
Не спорю. Но и выкладывание пусть даже пары десятков незаконченных вещей - это тоже ниочем. Вот закончит, чтоб читать можно было - и пусть тогда хвалится. Я о своих незаконченных вообще никому не говорю, потому что считаю: незаконченного произведения нет, пусть написано хоть триста страниц. Его нет, пока не поставлена последняя точка. И хвалиться тут нечем.
Так я вроде и не хвалюсь :D

Germanik
09.07.2012, 16:06
Пелиас, а сколько у тебя законченных вещей?:D

Добавлено через 18 секунд
Так я вроде и не хвалюсь
Это тебя хвалят:lol:

Пелиас Кофийский
09.07.2012, 16:08
Пелиас, а сколько у тебя законченных вещей?
не считал никогда)))))
ну 4 сборника рассказов принято в Аэлите.
Там примерно по 30-50 рассказов в сборнике.
Плюс два законченных романа.
Ну и сборник по Конану, что мы щас делаем.
Таки кажется и почти всё.

Germanik
09.07.2012, 16:15
не считал никогда)))))
Ну и сборник по Конану, что мы щас делаем.
Таки кажется и почти всё.
Короче получается где-то под 200 законченных произведений:)

Jamal
09.07.2012, 16:48
И еще: одно дело черновики, другое - законченные произведения, которые хоть публикуй, хоть издавай. Все отредактировано и поправлено. Есть разница? Думаю, есть.
Тогда давайте мне детектив уже!:D
Он мне просто необходим)

Lex Z
09.07.2012, 17:06
Если будет следующий конкурс, надо будет ввести пункт что-то вроде "чистота текста" - сколько в тексте грамматических ошибок и насколько он вычитан.

Jamal
09.07.2012, 17:13
Если будет следующий конкурс, надо будет ввести пункт что-то вроде "чистота текста" - сколько в тексте грамматических ошибок и насколько он вычитан.
Они есть у всех, но иногда их бывает так много, что!..

Vlad lev
09.07.2012, 18:03
надо будет ввести пункт что-то вроде "чистота текста" - сколько в тексте грамматических ошибок и насколько он вычитан
Задушишь до смерти... нет...Сразу замочишь "наглухо" УСЁ творчество!

Monk
09.07.2012, 18:46
Интересное предложение. Но нужен очень знающий судья. С другой стороны, у нас же здесь не издательский дом. Я на ошибки внимание обращаю, конечно, но если текст хорош, готов их автору простить. :)
Что такое Аэлита? Издательство? Что издает?
Десять законченных романов.
Тут могу противопоставить всего три повести плюс десятка два рассказов. А также сценарии к сериалам, пьесы, поэмы...
И хвалиться тут нечем.
Я сказал гипотетически. :) Хотя Пелиас тут же похвалился количеством написанного. :D
Тогда давайте мне детектив уже!
Вы ж говорили, что вродь как не надо... Тем более, у меня там не вполне обычный детектив. Ну, я говорил.

Germanik
09.07.2012, 18:50
Хотя Пелиас тут же похвалился количеством написанного.
Это по моей просьбе:D

Jamal
09.07.2012, 19:01
Вы ж говорили, что вродь как не надо...
Да надо, только самый обычный надо:(
Кстати, может на "ты" будем? Я не помню переходили ли мы на такое общение или же нет.

Monk
09.07.2012, 21:43
Это по моей просьбе
Но с радостью. :lol:
Да надо, только самый обычный надо
Я ж писал, что обычных детективов не пишу. Мне вообще этот жанр не нравится. Все, что читал, кроме Холмса, в скуку вгоняет. Украл (убил) - выпил - в тюрьму... Вот и весь сюжет любого детектива. За редкими исключениями. Да и вообще, читайте криминальную хронику. Я после того, что вижу в инете, вообще не знаю, зачем кто-то покупает детективы. :D

Jamal
10.07.2012, 02:51
Да и вообще, читайте криминальную хронику. Я после того, что вижу в инете, вообще не знаю, зачем кто-то покупает детективы.
Мне её на работе хватает, зачем ещё читать?:D
Я же не себе на досуге почитать хотел:(

Пелиас Кофийский
10.07.2012, 08:20
ну тогда у меня будет хоть доля шанса)))))))))))

Добавлено через 2 минуты
Что такое Аэлита? Издательство? Что издает?
электронное издательство. ИЗдаёт всё, что нельзя назвать откровенным бредом - им нужен донабор до 250 книг, чтобы начать после этого рекламную кампанию.

Добавлено через 33 секунды
Десять законченных романов. Цитата:
Автор: Пелиас Кофийский

Тут могу противопоставить всего три повести плюс десятка два рассказов. А также сценарии к сериалам, пьесы, поэмы...

ну, это солидно))) но ты ж давно публикуешься, а я едва начал)) меньше года прошло с первой публикации в Тырнете)))

ferruman
10.07.2012, 11:49
Я ж писал, что обычных детективов не пишу. Мне вообще этот жанр не нравится. Все, что читал, кроме Холмса, в скуку вгоняет. Украл (убил) - выпил - в тюрьму... Вот и весь сюжет любого детектива. За редкими исключениями.
хороший детектив должен быть, так сказать, головоломкой, а не украл-выпил-в тюрьму.

Monk
10.07.2012, 12:24
хороший детектив должен быть, так сказать, головоломкой, а не украл-выпил-в тюрьму.
Значит, у меня хороший. :D Хотя, это не мне решать. Хорошую головоломку тоже редко встретишь. Следствие тянется, тянется, тянется... как резина. А потом - бац! - озарение - и преступник пойман. :) Обычные клише.

Добавлено через 44 секунды
Я же не себе на досуге почитать хотел
Я вот ваше выражение не понял. Что сие означает? Сами прочтите. :)

Jamal
10.07.2012, 14:20
Я вот ваше выражение не понял. Что сие означает? Сами прочтите.
Мне для журнала нужен хороший детективный рассказ.

ferruman
10.07.2012, 18:04
Следствие тянется, тянется, тянется... как резина. А потом - бац! - озарение - и преступник пойман. :) Обычные клише.
лень мне с вами спорить :)

лучше дайте заценить вашу поэзию
пожалуйста

Jamal
10.07.2012, 18:53
Украл (убил) - выпил - в тюрьму... Вот и весь сюжет любого детектива. За редкими исключениями.

Следствие тянется, тянется, тянется... как резина. А потом - бац! - озарение - и преступник пойман. Обычные клише.
Друг мой, так любой жанр оштампить можно - без исключения))

Monk
10.07.2012, 19:09
Мне для журнала нужен хороший детективный рассказ.
Рассказ - но не роман. :D А что за журнал? Электронный? С детективным уклоном?
лучше дайте заценить вашу поэзию
пожалуйста
Гм. Так вы же сами не так давно цитаты приводили... Значит, знаете, где искать.

Jamal
10.07.2012, 19:12
Рассказ - но не роман. А что за журнал? Электронный? С детективным уклоном?
Электронный, но не с детективным уклоном, а просто номер про детектив.

ferruman
10.07.2012, 19:47
Значит, знаете, где искать.
хотите сказать, что ничего другого у вас нет? о_О

Monk
10.07.2012, 20:47
хотите сказать, что ничего другого у вас нет? о_О
Во-первых, я не поэт, и никогда себя им не считал. Так, иногда находит...
Ну, раз вам так интересны именно мои стихи :blink: , то вот здесь поэма: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=942

monah240683
13.07.2012, 14:14
Оценки начали появляться...

Это значит можно уже насильно запихать авторам в уши свои 5 копеек и слушать в ответ душераздирающие матюги благодарности? :Crazy_smile:

Monk
13.07.2012, 16:29
Это значит можно уже насильно запихать авторам в уши свои 5 копеек
Свою оценку можно было дать и раньше, что большинство и сделало. :) А вы зачем ждали слова мэтров?

monah240683
13.07.2012, 18:37
А вы зачем ждали слова мэтров?
Это кто Мэтр? Хаецкая что-ли? :roll::roll::roll::roll::roll:

...Просто для нового конкурса ребята хотели описать новые места Хайбории и несколько человек советовались что бы лучше выбрать или как написать - я как не берущий участие в конкурсе мог со своей колокольни посоветовать что-то, но так как не все авторы обозначены как авторы, а также - не все авторы даже из озвученых хотели бы выкладки рабочих моментов, которые могли бы прозвучать в моей оценке - я не могу открыто выкладывать своё мнение до окончания официального оценивания: из моей оценки могут быть раньше времени выложены какие-то моменты, которые, возможно, повлияют на основную оценку или на другие моменты, которые до официального оценивания авторы возможно не хотели бы поднимать вообще.

Так что со своей стороны я буду достаточно сух, раз оценивание ещё так и не завершилось...

Vlad lev
13.07.2012, 18:43
Так что со своей стороны я буду достаточно сух
Просто само воплощение доброты, кротости и благодушия...

monah240683
13.07.2012, 18:52
Просто само воплощение доброты, кротости и благодушия...
:lol: За Пелиаса обидно, что-ли?
Так это я его ещё похвалил!!!

Vlad lev
13.07.2012, 19:03
За Пелиаса обидно, что-ли? Так это я его ещё похвалил!!!
какое изощрённое коварство...
Истинный сын могучей Припонтиды, "понимаешь"!

monah240683
13.07.2012, 19:58
какое изощрённое коварство... Истинный сын могучей Припонтиды, "понимаешь"!
Ну почему - истину не спрячешь: Пелиас взял себя в руки и сумел наполовину написать читаемо... один рассказ. С другими :big_smile: - ещё не ознакомился...

Vlad lev
13.07.2012, 20:38
С другими - ещё не ознакомился...
значится- "усё ещё впереди!!!"...

Пелиас Кофийский
18.07.2012, 09:17
а что там с прочими оценками, пока глухо как-то? %)

Monk
18.07.2012, 12:58
Ага, чего-то затихло все. :( Я понимаю, лето... Но все-таки знать бы, когда все разрешится.

Vlad lev
18.07.2012, 17:32
Вот жара спадёт...И тады грянет гром!

Blade Hawk
22.07.2012, 12:20
У истоков Лумабы.

1.1 Общее впечатление - 8
1.2 Читабельность (свойство текстового материала, характеризующее лёгкость восприятия его человеком) - 9
1.3 Увлекательность - 6
1.4 Стиль (понравился ли вам литературный стиль написания работы). - 8
1.5 Соответствие классическому миру Говарда - 7
1.6 Внутренняя логика произведения - 10Чёрное сердце Кхангмара.

1.2 Читабельность (свойство текстового материала, характеризующее лёгкость восприятия его человеком) - 8
1.3 Увлекательность - 7
1.4 Стиль (понравился ли вам литературный стиль написания работы). - 8
1.5 Соответствие классическому миру Говарда - 6
1.6 Внутренняя логика произведения - 9И хотя бы.

Плоть и кнут.

1.2 Читабельность (свойство текстового материала, характеризующее лёгкость восприятия его человеком) - 8
1.3 Увлекательность - 9
1.4 Стиль (понравился ли вам литературный стиль написания работы). - 9
1.5 Соответствие классическому миру Говарда - 10
1.6 Внутренняя логика произведения - 9
Истаявшая мгла.

1.1 Общее впечатление - 7
1.3 Увлекательность - 8
1.4 Стиль (понравился ли вам литературный стиль написания работы). - 7
1.5 Соответствие классическому миру Говарда - 8
1.6 Внутренняя логика произведения - 9
What? Really?

http://kingnu.bget.ru/data/media/1/facepalm.gif

Пелиас, даже не знаю стоит ли тебя поздравлять...

Пелиас Кофийский
22.07.2012, 12:30
:D такова жизнь :D

Добавлено через 8 минут
ну наконец и мои рассказы кому-то понравились.)))
Германик с тебя таблица :D

Зогар Саг
22.07.2012, 12:31
Откровенно говоря, разделяю недоумение Блейда. Именно вот по выделенному пункту.

Vlad lev
22.07.2012, 16:06
ну наконец и мои рассказы кому-то понравились
признание таки настигло!
Поздравляю!!!

Germanik
22.07.2012, 23:03
Германик с тебя таблица
Наверное, предвкушаешь своё значительное продвижение вперёд? Могу обрадовать - так и есть. Первоё место по прежнему занимает Монк, второе Пелиас с отрывом от Монка в 5 баллов, третье - Зогар с отрывом от Пелиаса в два балла. Потом идёт опять Пелиас,и замыкает пятёрку Блэйд.

Jamal
23.07.2012, 02:49
Наверное, предвкушаешь своё значительное продвижение вперёд? Могу обрадовать - так и есть. Первоё место по прежнему занимает Монк, второе Пелиас с отрывом от Монка в 5 баллов, третье - Зогар с отрывом от Пелиаса в два балла. Потом идёт опять Пелиас,и замыкает пятёрку Блэйд.
Старина Пелиас везде и это что-то да значит:D

Blade Hawk
23.07.2012, 09:37
Да. Например, что это может означать что ему подсуживают. Особенно если взглянуть на динамику оценок, суть этих оценок и соотношение сил - до и после этого чудесного судии. Ну не могут все рассказы Пелиаса быть настолько идеальны. Ничего не говорю, но определённые вопросы возникают...

Germanik
23.07.2012, 10:12
Да. Например, что это может означать что ему подсуживают. Особенно если взглянуть на динамику оценок, суть этих оценок и соотношение сил - до и после этого чудесного судии. Ну не могут все рассказы Пелиаса быть настолько идеальны. Ничего не говорю, но определённые вопросы возникают...
Ну тут уже как бы оценки всё-таки дело субъективное, и если представителю жюри нравится манера написания отдельного автора, то тут уже ничего не поделаешь. Ну нравится ему, как пишет пелиас и всё тут:D Меня больше заботит почему вам с Зогарам действительно поставили такие низкие оценки по каноничности (6 и 7), хотя в целом отзыв на ваши работы был достаточно положительным, и на фоне семи баллов за каноничность "Лица и маски" это вызывает вопросы.

Lex Z
23.07.2012, 10:31

Никто никому не подсуживает. Мне вообще пофиг. Что судьи присылают, то и выкладываю.

Germanik
23.07.2012, 10:36
Никто никому не подсуживает. Мне вообще пофиг. Что судьи присылают, то и выкладываю.
Ну так вроде к тебе претензии и не было:)

Warlock
23.07.2012, 10:57
Меня больше заботит почему вам с Зогарам действительно поставили такие низкие оценки по каноничности (6 и 7)

Так ты даже работы прочитал?

Germanik
23.07.2012, 11:05
Так ты даже работы прочитал?
Пока только Монка и "Лицо и маску". Ну как бы представляю, что по конаничности (по крайней мере в моём понимании каноничности) работы Блэйда и Зогара должны быть никак не ниже уровнем "Лица и маски". ну разве что у них там мобилы будут. но во-первых, зная их творчество очень сомниваюсь что они там будут, а во-вторых, если бы там было бы что-то подобное, то это бы уже давно прокомментировали:D За остальное там увлекательность, стилистика и т. п. судить не берусь.

Vlad lev
23.07.2012, 11:32
Ну не могут все рассказы Пелиаса быть настолько идеальны.
так идеального вообще-то не бывает

Blade Hawk
23.07.2012, 12:00
Лекс, к тебе претензий нет.

Да и меня тоже на самом деле это не сильно волнует. Однако достаточно, чтобы вопросы всё-таки возникли...

Таблица собсна вот. Видно всё невооружённым взглядом.

http://s1.uploads.ru/t/5rPWM.jpg (http://uploads.ru/?v=5rPWM.jpg)

monah240683
23.07.2012, 17:21
Меня больше заботит почему вам с Зогарам действительно поставили такие низкие оценки по каноничности (6 и 7), хотя в целом отзыв на ваши работы был достаточно положительным, и на фоне семи баллов за каноничность "Лица и маски" это вызывает вопросы.
В данном отрезке ты сам задал и сам же себе и ответил на поставленный вопрос! :lol: Ну, тоесть подоплёка понятна и слепому... что отдельные судьи как раз таки слепы! В том смысле, что Говарда вероятно не читали, а если и читали, то из изданий СЗ, где под именем Говарда выходило иногда не то, что он вообще даже начинал писать и не окончил.

Germanik
23.07.2012, 18:29
В данном отрезке ты сам задал и сам же себе и ответил на поставленный вопрос! Ну, тоесть подоплёка понятна и слепому... что отдельные судьи как раз таки слепы! В том смысле, что Говарда вероятно не читали, а если и читали, то из изданий СЗ, где под именем Говарда выходило иногда не то, что он вообще даже начинал писать и не окончил.
Ну в общем, где-то так:D

Blade Hawk
24.07.2012, 11:15
В данном отрезке ты сам задал и сам же себе и ответил на поставленный вопрос! :lol: Ну, тоесть подоплёка понятна и слепому... что отдельные судьи как раз таки слепы! В том смысле, что Говарда вероятно не читали, а если и читали, то из изданий СЗ, где под именем Говарда выходило иногда не то, что он вообще даже начинал писать и не окончил.
Дык а чё, намёк понятен. В следующий раз, чтобы быть похожим на "Говарда" надену на Конана чёрный плащ, маску из занавески с острыми ушками, посажу его на бэтлошадь и отправлю бороться с преступностью в одном хайборийском городке под названием Готэм. Обещаю, что он никого не убьёт!

Зогар Саг
24.07.2012, 13:25
Дык а чё, намёк понятен. В следующий раз, чтобы быть похожим на "Говарда" надену на Конана чёрный плащ, маску из занавески с острыми ушками, посажу его на бэтлошадь и отправлю бороться с преступностью в одном хайборийском городке под названием Готэм. Обещаю, что он никого не убьёт!

И воевать он будет с Тот-Амоном в гриме Джокера)

Vlad lev
24.07.2012, 13:49
и отправлю бороться с преступностью в одном хайборийском городке под названием Готэм. О
это будет несколько вторично - подобное есть у поляков...

Blade Hawk
24.07.2012, 14:07
Бэтлошадь? Сомневаюсь. )))

Vlad lev
24.07.2012, 14:12
Бэтлошадь? Сомневаюсь.
да уж...Я не про неё, а про город с замечательным гротескно-комиксным имечком

Пелиас Кофийский
25.07.2012, 07:53
ой, ну давайте блин без этого %)
если посмотреть, так первые два судьи мне поставили достаточно низкие оценки - Брэнт вообще меня обругал всеми возможными способами :D
Просто кому-то нравятся мои вещи, а кому-то нет. По-моему, это совершенно естественно.
И потом, я даже этого судью фактически не знаю - как он может мне подсуживать? :blink: Чего ради и зачем?)))))
что касается каноничности - тут действительно всё странновато, но на прошлом конкурсе было не менее странно, честно говоря..)))

Добавлено через 2 минуты
Да и меня тоже на самом деле это не сильно волнует. Однако достаточно, чтобы вопросы всё-таки возникли...
Если бы, например, вначале голосовал Бахорин, а потом Хаецкая, и только потом - Брэнт - то тогда у тебя вряд ли бы возникли какие-то вопросы кроме облегчения :D Между прочим, Брэнт единственный из судей, с которым я хотя бы более-менее шапочно знаком, и именно он мне поставил наименьшие баллы))

Blade Hawk
25.07.2012, 10:25
ой, ну давайте блин без этого
С этим. Внезапные завышения оценок с внезапными занижениями, причём по специфическим пунктам, ничего кроме "WTF?!" и "seriously?!" не вызывают.

Тут склифосовским не надо быть, чтобы задастся вопросами, когда Конан-росомаха и Конан-слюнтяй-художник по каноничности получают больше, чем более каноничные вещи, когда два сюжетно идентичных рассказа одного автора получают одинаково краснознамённые оценки по увлекательности.

у тебя вряд ли бы возникли какие-то вопросы кроме облегчения
Думаешь? Римские приключения в Немедии, с оценкой 10, меня бы возмутили меньше, чем оценка 6?

Я не смотрю тупо общие цифры, я смотрю за что ставят.

Брэнт
25.07.2012, 12:01
Честно скажу, что в этот раз я гораздо лучше разобрался, как и что правильно оценивать. Мне кажется, просто дело опыта и серьезности отношения. Нехорошо так говорить о коллегах, но мне оценки 2-ого и 3-его судьи тоже не нравятся. Правда, в основном обилием "девяток" и "десяток". Мне кажется, даже сами авторы понимают, что их произведения далеко не идеал, так ведь? Зачем тогда нужно это вылизывание? Сорри за термин.

Пелиас Кофийский
25.07.2012, 13:13
Тут склифосовским не надо быть, чтобы задастся вопросами, когда Конан-росомаха и Конан-слюнтяй-художник по каноничности получают больше, чем более каноничные вещи, когда два сюжетно идентичных рассказа одного автора получают одинаково краснознамённые оценки по увлекательности.
Тебя это ещё удивляет? :D Меня так давно нет.)))))

Добавлено через 3 минуты
...чем более каноничные вещи, когда два сюжетно идентичных рассказа одного автора получают одинаково краснознамённые оценки по увлекательности.
за каноничность тут всегда странно ставили и я, прямо скажем, тоже не в восторге от этого. И абсолютно ничего не имею против, если тебе или Зогару надбавят оценок по этому пункту.

С этим. Внезапные завышения оценок с внезапными занижениями, причём по специфическим пунктам, ничего кроме "WTF?!" и "seriously?!" не вызывают.
.....

но вот это чистый бред.)))))
ты всерьёз полагаешь, что я сговорился с кем-то за спиной? %) :blink: Помимо всех прочих вопросов, которые вызывает это утверждение, главный вопрос - зачем? :blink:

Добавлено через 4 минуты
Блейд, ты извини меня конечно, за прямолинейность, но ты никогда не задумывался над тем, что я просто СТИЛИСТИЧЕСКИ лучше вас пишу?
Может, кто-то это ценит?
Ты уж меня прости, но меня поражают оценки Брэнта, при всём моём к нему уважении, где высоко оцениваются рассказы, хромающие на все 4 ноги в плане стилистики? - и это подтвердит любая группа независимых экспертов-критиков? И при этом высоко оцениваются рассказы, которые не помешало бы отдать армаде бета-ридеров, прежде чем вообще выносить на чьё-либо обсуждение.
У нас тут ЛИТЕРАТУРНЫЙ конкурс, где подразумевается умение ПИСАТЬ, а не конкурс тех "кто придумает лучшую историю, и не в состоянии эту историю нормально написать".
Тебя не удивляют высокие оценки за рассказы, абсолютно стилистически беспомощные, а высокие оценки за нормально написанные произведения (пусть, может быть, без опупенного сюжета) - удивляют. Логика где?

Да идите вы нахрен с вашим конкурсом, я могу вообще снять себя с голосования.
Начинается нытьё в стиле Чертозная - ай, ай, меня, бедненького обидели, он меня оскорбил, он такой нехороший, ай, ай. А я, такой весь в пушистом, грязью его полил, но он же меня довёл, ай, ай.

Добавлено через 3 минуты
1 Общее впечатление - 3
2 Читабельность - 7
3 Увлекательность - 2
4 Стиль - 7
5 Соответствие классическому миру Говарда - 8
6 Внутренняя логика произведения - 4

можешь мне объяснить, за что тут 4?
я ною по этому поводу?

Добавлено через 1 минуту
1 Общее впечатление - 1
2 Читабельность - 8
3 Увлекательность - 1
4 Стиль - 7
5 Соответствие классическому миру Говарда - 6
6 Внутренняя логика произведения - 9

1 Общее впечатление - 3
2 Читабельность - 7
3 Увлекательность - 2
4 Стиль - 7

не, ну я понимаю - я не Говард.
Но увлекательность - 1, 2?????%)
да вы явно, ёпт, сговорились за моей спиной.

Добавлено через 4 минуты
Я учавствовал в конкурсе с одной единственной целью: мне хотелось закончить рассказы про Конана, почитать чужие интересные произведения, посоревноваться - на равных условиях - с остальными.
Но я, блять, понял, что это нереально, спасибо.
Если я проиграю, будут вопли в стиле "мы так и знали", елси я выиграю - будут вопли в стиле "тебе подсуживают" - это при том, что я даже не знаю, кто такой третий судья - вообще. У меня ноль знаний о нём.
Короче, я снимаю рассказы свои с голосования и идите нахуй.
Идите выигрывайте, и получайте заслуженные призы и первые места.
Ещё, блять, можете поныть, на Ктлуххаммере, как Вас бедный Пелиас раскрутил - а то темы про меня, блять, простаивают. Бедненькому Чёртушке обсуждать нечего.

Добавлено через 18 секунд
Удачи, мля.

Добавлено через 22 минуты
не, ну я понимаю - я не Говард.
Но увлекательность - 1, 2?????
1,2 - это нечто тотальное невменяемое. ты САМ написал, что мои рассказы вот эти - не фонтан, но в целом ничего такие.
а ведь между прочим, если бы не единицы и не 2-ки, у меня УЖЕ было бы совсем другое место.

Добавлено через 53 секунды
нафиг я вообще учавстовал только в этом конкурсе - я вообще не понимаю.

Monk
25.07.2012, 13:17
Между прочим, Брэнт единственный из судей, с которым я хотя бы более-менее шапочно знаком, и именно он мне поставил наименьшие баллы))
Хе-хе, на прошлом конкурсе именно из-за оценок Логинова я не взял первое место. И с ним я знаком, шапочно, но все же встречались. :) Он, конечно, не знал, что это я, да и знал бы, забыл уже, я думаю и все равно не поставил бы мне больше. :D И все же я не согласен с его оценкой, уж очень она необоснована и попахивает вкусовщиной, но никак не объективностью. Но что ту поделать. Се ля ви.
Пелиас, ну не огорчайся ты так. Я вот тоже считаю, что должен был выиграть тот конкурс, но не выиграл... Ну, неприятно. Ну, будут еще конкурсы. Видимо, ты просто устал. А объективность... Тут от человека зависит. Каких Лекс судей дал, такие и есть.
Кстати, Пелиас, тебе просто не надо было выставлять столько вещей. Выставил бы один рассказ - уверен, оценки бы тебя не смутили. А так начинаешь сравнивать... и пошло-поехало. %)

Пелиас Кофийский
25.07.2012, 13:27
Хе-хе, на прошлом конкурсе именно из-за оценок Логинова я не взял первое место. И с ним я знаком, шапочно, но все же встречались. Он, конечно, не знал, что это я, да и знал бы, забыл уже, я думаю и все равно не поставил бы мне больше. И все же я не согласен с его оценкой, уж очень она необоснована и попахивает вкусовщиной, но никак не объективностью. Но что ту поделать. Се ля ви.
Любые оценки - сплошная вкусовщина.
Кто-то понимает каноничность так, кто-то этак.
Проблема в том, что если я хоть что-то выиграю, вони не оберёшься.
Мне это не надо.
Деньги там не сумасшедшие, слава - курам на смех, так чего всё это ради?
Поэтому я устраняюсь с конкурса.
Пущай выигрывают сами, умные и красивые.
Посмотрим, как они теперь будут гордится своими фиктивными победами.

Добавлено через 4 минуты
Кстати, оказывается, я таки знаю, кто он.
Он написал "Клинки Леумрии", я их читал - неплохая книжка, хотя и скорее всего переделанная с Конана))

Monk
25.07.2012, 13:28
Проблема в том, что если я хоть что-то выиграю, вони не оберёшься.
Ты преувеличиваешь. Тебя все тут любят. А вот если я выиграю - тогда действительно, вони не оберешься. :D
А ты как хотел? Тебя не комп оценивает, а живой человек со своими пристрастиями.
Посмотрим, как они теперь будут гордится своими фиктивными победами.
Ага, поглядим.

Germanik
25.07.2012, 13:28
Только хотел было это сказать. Ну я как бы понимаю, что может действительно нравится человеку стилистика Пелиаса или кого-то там нибыло - просто потому что нравится. Но вот почему у одного и того же судьи оценки по каноничности той же "Лица и маски" выше, чем у произведения Блэйда - на это хотелось бы у Севера послушать более расширенный ответ. Возможно он это даже со своей стороны обоснует. но хотелось бы услышать хоть какие-то обоснования. Хотя, его, конечно, право вообще не отвечать.

Vlad lev
25.07.2012, 13:39
Любые оценки - сплошная вкусовщина. Кто-то понимает каноничность так, кто-то этак.
Полностью согласен, но вот с самоустранением вас с конкурса -нет. Ну зачем так горячиться? Рассказы же хорошие и интересные.

Germanik
25.07.2012, 13:39
Кстати, врядли я думаю, что тут сыграло роль материальная заинтерисованность судей или личное предубеждение - просто, возможно, судья не сопоставил тексты между собой - поэтому и получились такие оценки. Это, кстати, больше даже не к текстам Пелиаса относится, а к оценке за каноничность.

Поэтому я устраняюсь с конкурса.
Ну с таким настроем тебе лутше не участвовать в любом конкурсе:D .

Ты преувеличиваешь. Тебя все тут любят.
Ну ті просто не знаешь, что тут происходило пару лет назад - тогда бі ті такого точно не сказал:D

А вот если я выиграю - тогда действительно, вони не оберешься.
Ну не преувеличивай. У тебе текст довольно добротный. Дело не в самом тексте, а в твоей реакции, на справедливую, на мой взгляд, критику. А вот если победят "Истаевшая мгла" или "Лицо и маска" - это. действительно, вызовет массу вопросов.:D

Vlad lev
25.07.2012, 13:40
Но вот почему у одного и того же судьи оценки по каноничности той же "Лица и маски" выше, чем у произведения Блэйда - на это хотелось бы у Севера послушать более расширенный ответ.
с этим согласен

Germanik
25.07.2012, 13:41
Кстати, оказывается, я таки знаю, кто он.
Он написал "Клинки Леумрии", я их читал - неплохая книжка, хотя и скорее всего переделанная с Конана))
Ну "Клинки Лемурии" я не читал, но у севера мне нравится "Ночь Паука", хотя продолжение, честно говоря. альтернатива альтернативой, хотя и интересная альтернатива:D

Пелиас Кофийский
25.07.2012, 13:48
Ну с таким настроем тебе лутше не участвовать в любом конкурсе
проблема в том, что на большинстве конкурсов, судьи и большая часть авторов вообще не знакома друг у другом, и оценки судей не оспариваются всерьёз даже в фантастических мечтах. Ну так, поныть можно, конечно....немного, не более того. А уж претензии к тому что судьи якобы "засуживают" кого-то - это вообще курам на смех.)))

Добавлено через 3 минуты
Не, я могу, конечно, и не сниматься с конкурса - но потом на следующем конкурсе будет куча-мала: Пелиасу чего-то там якобы присуживают и т.п.))))
Впрочем, действительно, посмотрим.
Посмотрим, какие ещё оцеки будут у следующего судьи.
В конце концов, поставит он мне не понятно с чего и ради чего тоже 1-цы и 2-ки, и вопросы снимуться сами собой :D
Ладно, так и быть - на конкурсе я останусь, чтобы его не саботировать, но насчёт участия в следующем си-ильно подумаю.)))

Germanik
25.07.2012, 13:51
Ладно, так и быть - на конкурсе я останусь, чтобы его не саботировать
Спасибо за отдолжение:D

Пелиас Кофийский
25.07.2012, 13:59
Спасибо за отдолжение
Да я просто понял, что мой уход ничего не меняет.
Если не уйду - то я заработаю гипотетические места "неправедным путём".
Если не уйду - то "хотел заработать, но испугался и пошёль на попятную, создал имитацию невинности".
один хрен, а так может хоть денег заработаю :D
в конце концов, я старался их, писал - что ж им, теперь, пропадать? :D

Blade Hawk
25.07.2012, 14:06
Пелиас Кофийский, да причём тут ты? Пост такой огромный накатал. Столько эмоций... С конкурса сниматься...

Ерунда это всё, мелочи и вопросы к конкретному судье.

Я уже сказал, меня это не сильно всё волнует и возмущает.

Я на самом деле не против, чтобы ты какое призовое место заработал.:hy:

У нас тут ЛИТЕРАТУРНЫЙ конкурс, где подразумевается умение ПИСАТЬ,
Да в общем-то тут должно учитываться и то, как ты пишешь и то ЧТО ты пишешь.

Не буду опровергать твои самовосхваления по поводу стилистики, но вот с сюжетами у тебя всегда был швах.

Тебя не удивляют высокие оценки за рассказы, абсолютно стилистически беспомощные,
Местами.

Пелиас Кофийский
25.07.2012, 14:14

Не буду опровергать твои самовосхваления по поводу стилистики, но вот с сюжетами у тебя всегда был швах.
да я далёк от этого. никого я не восхваляю.
я говорю о том, что если например, Брэнт явно ЗАВЫШАЕТ оценки тем, у кого интересные (на его вкус) сюжеты по всем пунктам, и при этом явно ЗАНИЖАЕТ мне - не, ну - общее впечатление от рассказа - 1?????? Это несерьёзно. В моём понимании, 1-ца - это нечто такое в стиле "Конан пришёл и всех убил". За такое 1 можно поставить, да. Но я же не возмущаюсь. В прошлом конкурсе, насколько помню, судьи тоже судили весьма причудливо. Даже на хоррор-конкурсе разброс оценок от разных судей был едва ли не 1-10.

ну возможно. понимаешь, я же их писал и мне БЫЛО интересно. Значит, людям с вкусовыми предпочтениями, такими, как у меня, тоже будет интересно. Почему ты начисто отрицаешь такую возможность.?))))))
я не говорю, что у меня там прямо офигенные сюжеты вообще. Я просто говорю, что даже интересность сюжета - вещь вполне себе субъективная.

Добавлено через 1 минуту
Пелиас Кофийский, да причём тут ты? Пост такой огромный накатал. Столько эмоций... С конкурса сниматься...

ты конкретно МЕНЯ обвинил в фальсификации результатов путём сговора с судьёй, если не заметил.

Я уже сказал, меня это не сильно всё волнует и возмущает.

Я на самом деле не против, чтобы ты какое призовое место заработал.
ну посмотрим, посмотрим.)):D

Добавлено через 2 минуты
это было не самовсохваление - я просто выдвинул преположение, что могло лечь в основу оценок последнего судьи.
насчёт сюжетов - я в принципе, могу даже признать, что они были не офигенные. возможно.))))) просто это не имеет особого отношения к обсуждению))

Blade Hawk
25.07.2012, 14:16
ты конкретно МЕНЯ обвинил в фальсификации результатов путём сговора с судьёй, если не заметил.
Причём тут ты? Где я на какой-то сговор намекал?

Судье могли понравиться рассказы автора А. Видя низкие оценки он может их завысить, а кому-то занизить.

Сущности несуществующие не плоди.

Пелиас Кофийский
25.07.2012, 14:18
Логично, только вот так скорее:

Да в общем-то тут должно учитываться и то, КАК ты пишешь и то ЧТО ты пишешь.
на данном конкурсе два первых судьи оценивали в основном, "ЧТО", частично или полностью забивая на "КАК" написано.

Добавлено через 13 секунд
Причём тут ты? Где я на какой-то сговор намекал?

Судье могли понравиться рассказы автора А. Видя низкие оценки он может их завысить, а кому-то занизить.

Сущности несуществующие не плоди.
ок. но в любом случае от меня это никак не зависит)))

Vlad lev
25.07.2012, 14:51
Ладно, так и быть - на конкурсе я останусь, чтобы его не саботировать,
Отрадно!

Germanik
25.07.2012, 15:02

ок. но в любом случае от меня это никак не зависит)))
В общем-то зачем все споры. Получается, что всё в конце-концов зависит от оценок последнего члена жюри. Захочет, что б победило конкретное произедение, так как на его взгляд оно само достойное, а остальные судьи занижали ему баллы, то поставит ему одни десятки, а другим произведениям 1 - 2 балла:D .

Добавлено через 4 минуты
Единственное, что б такого даже теоретически не могло произойти - это нужно вылаживать в открытый доступ оценки судьей одновременно, в независимости, когда они их прислали администрации. Но от этого пострадает зрелищность конкурса. Тут нужно выбирать "или" - "или". Но на мой взгляд. собственно зрелищность конкурса для литературного конкурса не должна стоять на первом месте.

Пелиас Кофийский
25.07.2012, 16:06
В общем-то зачем все споры. Получается, что всё в конце-концов зависит от оценок последнего члена жюри. Захочет, что б победило конкретное произедение, так как на его взгляд оно само достойное, а остальные судьи занижали ему баллы, то поставит ему одни десятки, а другим произведениям 1 - 2 балла .

Добавлено через 4 минуты
Единственное, что б такого даже теоретически не могло произойти - это нужно вылаживать в открытый доступ оценки судьей одновременно, в независимости, когда они их прислали администрации. Но от этого пострадает зрелищность конкурса. Тут нужно выбирать "или" - "или". Но на мой взгляд. собственно зрелищность конкурса для литературного конкурса не должна стоять на первом месте.
ну да, это снимет всякие споры.

Monk
25.07.2012, 16:09
Ну ті просто не знаешь, что тут происходило пару лет назад - тогда бі ті такого точно не сказал
Вестимо, не знаю, потому и говорю, что вижу сейчас. :)
с этим согласен
И я согласен, что "Лицо и маска" не очень-то канонично, скорее, это вызов канонам. :D

monah240683
25.07.2012, 16:15
Пелиас - не вздумай снимать рассказы: :D я ещё только второй твой читаю!!! :Crazy_smile:

...Фух-ты, ребята :) - о чём спор и что за удивление? Я вот подзабыл, что третий судья это Север пока не вчитался внимательно в пост Германика... но теперь-то понятно такое личное предпочтение судьи по части каноничности: Север ведь автор ещё и "Посланника света"!

Какие ещё вопросы и удивления по поводу оценок тут могут быть? :gamer:
У человека широкий подход к наследию Говарда с самого начала был... http://assassinscreed.su/fsmiles/bk.gif

Monk
25.07.2012, 16:16
на данном конкурсе два первых судьи оценивали в основном, "ЧТО", частично или полностью забивая на "КАК" написано.
Ну, я бы тут поспорил. Как написано - вопрос довольно-таки широкий.
Захочет, что б победило конкретное произедение, так как на его взгляд оно само достойное, а остальные судьи занижали ему баллы, то поставит ему одни десятки, а другим произведениям 1 - 2 балла
Вот этого бы не хотелось. Да, надо бы выставлять все оценки одновременно или иметь гарантию, что судьи не видят оценки конкурентов. В идеале еще чтобы не видели, как мы тут ругаемся. :D
Короче, надо стремиться к максимальной беспристрастности.

Vlad lev
25.07.2012, 16:17
я согласен, что "Лицо и маска" не очень-то канонично, скорее, это вызов канонам.
Похоже что это - общее мнение.
Текст -явная альтернатива Говарду.

Germanik
25.07.2012, 16:54
Вестимо, не знаю, потому и говорю, что вижу сейчас.
Да нет, сейчас тоже проскакивают обоюдные подколки по этому поводу. Просто непосвящённому человеку они не всегда понятны:D

У человека широкий подход к наследию Говарда с самого начала был...
Я понимаю, когда "широкий подход" подразумевает под себя включение, как произведений близких по направленности к классике, так и близких по типу к Локниту/Толуэллу. Но, когда Локнит/Толуэлл проходит, а классика нет, то это уже не "широкий подход". а тот же "Узкий" только со смещением центра с классики в сторону альтернативы:D

Похоже что это - общее мнение.
Это не мнение - это факт. Мнение - это интересность. стилистика, общее впечатление и т. д.:D

Vlad lev
25.07.2012, 16:56
Это не мнение - это факт. Мнение - это интересность. стилистика, общее впечатление и т. д.
соглашусь с вышеизложенным.

monah240683
25.07.2012, 17:22
...это уже не "широкий подход". а тот же "Узкий" только со смещением центра с классики в сторону альтернативы...
:) Германик... н-ну - http://assassinscreed.su/fsmiles/bk.gif

...B).

Брэнт
25.07.2012, 18:06
"Дым из кувшина"

1 Общее впечатление - 3
2 Читабельность - 7
3 Увлекательность - 2
4 Стиль - 7

можешь мне объяснить, за что тут 4?

1 Общее впечатление - 1
2 Читабельность - 8
3 Увлекательность - 1
4 Стиль - 7
5 Соответствие классическому миру Говарда - 6
6 Внутренняя логика произведения - 9

Пелиас Кофийский, по "логике" в твоем первом произведении. Без обид, "четверка" - самая правильная оценка. Поступки героев "Дыма из кувшина" (кроме девушки), на мой вкус, настолько странны, что они логику всего рассказа утягивают на дно. В "Плоть и кнут" эта оценка формировалась точно так же. Ваши же "Черные крылья" и "Ночной гость" от меня по шестому пункту получили весьма достойный был. С оценкой по "Пристанищу демонов" я уже довольно подробно объяснился.

В "Ночном госте" увлекательность - твердая "единица". Ее в этом рассказе вообще нет. Пелиас, ответь мне, как автор, что именно должно зажечь читательский интерес в рассказе? Не говоря уже о том, чтобы его поддерживать. Мне, правда, интересно.

Михаэль фон Барток
25.07.2012, 18:27
вертится на языке пара язвительных комментариев, но - промолчу...

Vlad lev
25.07.2012, 18:42
А всё же зря...

Germanik
25.07.2012, 19:00
А всё же зря...
Зря "вертится на языке" или зря "промолчу"?:D

Добавлено через 8 минут
ну да, это снимет всякие споры.
Ну всяких споров скорее-всего ничто не снимет, но некоторых, действительно, поможет избежать:D

Пелиас Кофийский
25.07.2012, 19:40
Пелиас Кофийский, по "логике" в твоем первом произведении. Без обид, "четверка" - самая правильная оценка. Поступки героев "Дыма из кувшина" (кроме девушки), на мой вкус, настолько странны, что они логику всего рассказа утягивают на дно. В "Плоть и кнут" эта оценка формировалась точно так же. Ваши же "Черные крылья" и "Ночной гость" от меня по шестому пункту получили весьма достойный был. С оценкой по "Пристанищу демонов" я уже довольно подробно объяснился.

В "Ночном госте" увлекательность - твердая "единица". Ее в этом рассказе вообще нет. Пелиас, ответь мне, как автор, что именно должно зажечь читательский интерес в рассказе? Не говоря уже о том, чтобы его поддерживать. Мне, правда, интересно.
Речь идёт не о том, что я по факту оспариваю твои оценки, Брент. Речь шла о том, что гипотетически можно оспорить ЛЮБУЮ оценку.
А вообще я уже жалею, что ввязался в этот спор.
Что касается единицы - то, потворяю, для меня оценка наподобие единицы - это, опус в стиле:
Начало: Конан пришёл.
Вторая фраза: Конан все убил.
Конец: Конан уехал.

Ты использовал МИНИМАЛЬНУЮ оценку для описания, в сущности, законченного рассказа, интересно, как бы ты тогда оценил сей мой трёх-фразовый опус?)))))))

Добавлено через 1 минуту
Что касается логики поведения людей в первом рассказе... единственное странное что я там вижу - это желание Конана насолить королю и колдуну. Но я бы не сказал, что для Конана это так уж необычно. Просто его подробная мотивация как бы "оставлена за кадром", поскольку для конкретного рассказа какой-то там особой роли не играет, он не об этом.

Добавлено через 1 минуту
Ну мне, почему-то, интересно было его писать и читать.

Blade Hawk
25.07.2012, 20:11
А рассказы все прочитал?

Брэнт
25.07.2012, 20:14
Начало: Конан пришёл.
Вторая фраза: Конан все убил.
Конец: Конан уехал.

Ты использовал МИНИМАЛЬНУЮ оценку для описания, в сущности, законченного рассказа, интересно, как бы ты тогда оценил сей мой трёх-фразовый опус?)))))))

Тоже "единица", но с формулировкой "очень коротко и странно" вместо "длинно и скучно" )) Пелиас, я воспринимаю этот конкурс не столько, как соревнование - мне интереснее указать авторам на слабые и сильные места в их рассказах. Чтобы люди видели, что хорошо, а над чем нужно поработать. Иначе творческого роста не будет.

Добавлено через 1 минуту
Что касается логики поведения людей в первом рассказе... единственное странное что я там вижу - это желание Конана насолить королю и колдуну. Но я бы не сказал, что для Конана это так уж необычно. Просто его подробная мотивация как бы "оставлена за кадром", поскольку для конкретного рассказа какой-то там особой роли не играет, он не об этом.

По порядку: я совсем не понял мотивации туранца и Конана, когда шла покупка-продажа девушки. Особенно сомнительно решение киммерийца взять себе Винью, если он собирался валить из страны и, весьма вероятно, с погоней на хвосте. Решение залезть к колдуну тоже сомнительно (вроде должность у Конана была достойная, обычно, он во все тяжкие просто так не пускался), но с натяжкой объяснимо. Но то, что он взял сомнительные кувшины в надежде попить из них вина - бред, недостойный неплохо соображающего киммерийца. Затем очень резануло желание "старых вояк" лично разобраться с любимчиком короля. Я очень сомневаюсь, что правитель похвалил бы их за такой поступок, а значит, так прямо никто Конана резать бы не пошел, стали бы обставляться. Потом появляется колдун - неплохой парень, на мой вкус. И снова встает вопрос: на фига такого грабить? А заканчивается рассказ тем, с чего и начался - девчонка закономерно возвращается к туранцу. Это логично, но зачем же Конан ее все-таки брал?

Михаэль фон Барток
25.07.2012, 20:22
А рассказы все прочитал?
да.

Vlad lev
25.07.2012, 20:39
зря "промолчу"
Естественно -последнее.

Monk
25.07.2012, 20:44
Пелиас, я воспринимаю этот конкурс не столько, как соревнование - мне интереснее указать авторам на слабые и сильные места в их рассказах.
Очень хорошая позиция. Брэнт, вы вообще не обязаны перед кем-либо оправдываться и что-либо объяснять. Вы все-таки приглашенный судья. Оправдываться можно лишь в том случае, если... "был пьян и не помню что там и кому ставил..." :lol:

Пелиас Кофийский
25.07.2012, 21:12
Тоже "единица", но с формулировкой "очень коротко и странно" вместо "длинно и скучно" ))
ну извини, я не считаю что это адекватная оценка. в таком случае.

Пелиас, я воспринимаю этот конкурс не столько, как соревнование - мне интереснее указать авторам на слабые и сильные места в их рассказах. Чтобы люди видели, что хорошо, а над чем нужно поработать. Иначе творческого роста не будет.
это делается в комментариях, не в оценках. оценки должны отражать объективную действительность, по возможности, а не вкусы или идеи критика.

Добавлено через 4 минуты
По порядку: я совсем не понял мотивации туранца и Конана, когда шла покупка-продажа девушки. Особенно сомнительно решение киммерийца взять себе Винью, если он собирался валить из страны и, весьма вероятно, с погоней на хвосте. Решение залезть к колдуну тоже сомнительно (вроде должность у Конана была достойная, обычно, он во все тяжкие просто так не пускался), но с натяжкой объяснимо. Но то, что он взял сомнительные кувшины в надежде попить из них вина - бред, недостойный неплохо соображающего киммерийца. Затем очень резануло желание "старых вояк" лично разобраться с любимчиком короля. Я очень сомневаюсь, что правитель похвалил бы их за такой поступок, а значит, так прямо никто Конана резать бы не пошел, стали бы обставляться. Потом появляется колдун - неплохой парень, на мой вкус. И снова встает вопрос: на фига такого грабить? А заканчивается рассказ тем, с чего и начался - девчонка закономерно возвращается к туранцу. Это логично, но зачем же Конан ее все-таки брал?
1. Конан только и делает, что путешествует с девицами. Например, с Наталой, Оливией, Октавией.... и что? ))))
2. Конану безразличные любые должности, он авантюрист по натуре. Если б ему должность была принципиальна, он так бы и остался на службе у Ясмелы, например. Да или у Илдиза.
3. Почему бы и не прихватить вина? Ничего ценного не нашёл, удовольствовался "утешительным призом".
4. Кто сказал, что об их нападении король бы узнал? Убили бы киммерийца, а потом бы всё обставили как несчастный случай (зарезали случайные разбойники), или варвар бы просто "исчез".
5. Зачем брал? Трахнуть хотел)))

Очень хорошая позиция. Брэнт, вы вообще не обязаны перед кем-либо оправдываться и что-либо объяснять. Вы все-таки приглашенный судья. Оправдываться можно лишь в том случае, если... "был пьян и не помню что там и кому ставил..."

да никто и не просил его опрадываться. пока не всплыла эта тема, я ответил на его оценки доброжелательно, хотя ни разу и не согалсен с ними.

Blade Hawk
25.07.2012, 21:15
да.
Правда? Мне тогда даже интересно стало чего ты там "сдерживаешь"...

Зогар Саг
25.07.2012, 21:19
Правда? Мне тогда даже интересно сдало чего ты там "сдерживаешь"...

Ага, мне тоже. Барток, резани правду-матку- так редко от тебя что-то услышать можно))

Blade Hawk
25.07.2012, 21:24
Конан только и делает, что путешествует с девицами. Например, с Наталой, Оливией, Октавией.... и что?
Те подружки, которые овцы - он их сам себе на шею садит или всё-таки невольно обузу берёт?

Зачем брал? Трахнуть хотел)))
Если он брал целую рабыню только из-за этого, то ты его тупарём делаешь, Пелиас. А других причин для покупки у неусидчивого свободолюбивого киммерийца быть и не может.

Blade Hawk
25.07.2012, 21:33
А если подумать?

Пелиас Кофийский
25.07.2012, 21:33
Те подружки, которые овцы - он их сам себе на шею садит или всё-таки невольно обузу берёт?
Ну как сказать - Октавию и Наталу скорее добровольно :D

Добавлено через 1 минуту
Если он брал целую рабыню только из-за этого, то ты его тупарём делаешь, Пелиас. А других причин для покупки у неусидчивого свободолюбивого киммерийца быть и не может.
Да он не разудмывал, действовал интуитивно. Да и не покупал он её -ему ж её даром всучили. Я вообще сомневаюсь, что люди древности так уж сидели и размышляли над своими поступками, особенно воины. Захотелось - и взял. Под влиянием момента.

Пелиас Кофийский
25.07.2012, 21:34
А если подумать?
даже если подумать, то скорее добровольно выходит.

Blade Hawk
25.07.2012, 21:35
Захотелось - и взял.
А потом подумал нафиг она сдалась. Взял и убил. Под влиянием момента.

Warlock
25.07.2012, 21:35
Ага, мне тоже. Барток, резани правду-матку- так редко от тебя что-то услышать можно))

Плюсую, не держи все накипевшее в себе.devil_smile Как там, во 2м Хеллрейзере говорится: как доктор, я рекомендую ампутировать:shower:

Пелиас Кофийский
25.07.2012, 21:37
А потом подумал нафиг она сдалась. Взял и убил. Под влиянием момента.
ну да, вот Наталу он взял ибо у него выбора не было :lol: Она его захомутала и связала по рукам и ногам. Шёл он такой бедный мимо помоста - и тут смотрит: девица! Ну не могу я её не спасти, я же король Артур, ёпт :lol: Изнасиловала его Натала, что тут скажешь....

Добавлено через 1 минуту
С Октавией того почище: он её высматривал среди рабынь потому что у него выбора не было:lol: :D

Blade Hawk
25.07.2012, 21:37
даже если подумать, то скорее добровольно выходит.
Если подумать, то в основном ему не позволяла его натура бросить беспомощную женщину на волю судьбы. Он не заводил себе специально овец, как будто просто мечтал кого-то защищать и какашки убирать как за хомячком

Пелиас Кофийский
25.07.2012, 21:40
Если подумать, то в основном ему не позволяла его натура бросить беспомощную женщину на волю судьбы. Он не заводил себе специально овец, как будто просто мечтал кого-то защищать и какашки убирать как за хомячком
Какйо добрый малый: разграбил город и спас в нём ОДНУ женщину :lol:

Blade Hawk
25.07.2012, 21:43
Пффф.

Пелиас Кофийский
25.07.2012, 21:43
угу, вот именно :D

Blade Hawk
25.07.2012, 21:45
Ну-ну. Продолжай дальше делать из Конана человека который не понимает чего он делает...

Рабыня по твоему рассказу ему и нахрен не сдалась.

Пелиас Кофийский
25.07.2012, 21:50
Как и Октавия, и Натала ему в целом нахрен не сдались.

Добавлено через 2 минуты
Если ещё Оливию там, допустим, он реально спас, ладно. Но опять же в конце она ему сама скорее навязалась.
Октавию он как бы спас, но если ему бы она ему не строила по заказу Джехунгир Аги глазки в лагере, он бы и не полез её спасать. Да и шёл он её не спасать - скорее, забрать себе понравившуюся женщину. Спасение там вырисовалось спонтанно, незапланированно.
А в случае с Наталой, то если исходить из канона, она ему просто понравилась. Там рядом с ней на рабском помосте могло ещё 20 женщин стоять. Что-то он их всех не "спас".

Добавлено через 2 минуты
Да дело даже не в этом. Я не спорю с оценкой.

Речь идёт не о том, что я по факту оспариваю твои оценки, Брент. Речь шла о том, что гипотетически можно оспорить ЛЮБУЮ оценку.

Blade Hawk
25.07.2012, 21:53
Да всё равно это несравнимые ситуации.

К тому же. Он к той же Натале относился как к рабыне? Ну там - "эй вещь - лежать, жить будешь здесь".

Пелиас Кофийский
25.07.2012, 21:58
дак и в моём рассказе я что-то не припомню, чтобы он мою героиню вещью обзывал :lol: А жить здесь будешь - это вовсе не уничижительно по тем временам.)))

Добавлено через 16 секунд
Насчёт того, командовал ли он например той же Наталой - да, только в путь.))

Добавлено через 1 минуту
Да всё равно это несравнимые ситуации.
сложно сказать.
но может и несравнимые.)))))
я с этим и не спорю.
я вообще думаю, каждый судья оценивает произведения в меру собственного пофигизма :D
вообще согласен, что немного там есть в рассказе нестыковка.

Sibirjakov
27.07.2012, 10:10
Я вот тоже считаю, что должен был выиграть тот конкурс, но не выиграл... %)
;) )))

Пелиас Кофийский
27.07.2012, 11:55
у меня, к слову сказать, рассказ с того конкурса вообще Эксмо вроде бы как берёт. При этом я даже к третьему месту не приблизился.

Sibirjakov
27.07.2012, 12:32
Пелиас Кофийский, Так это же круто!)Поздравляю. Я всегда радуюсь, когда у коллег получается издаваться.Потому как сам не стремлюсь, но за других отрадно)Ибо - все мы одной крови)

Warlock
27.07.2012, 12:37
меня, к слову сказать, рассказ с того конкурса вообще Эксмо вроде бы как берёт. При этом я даже к третьему месту не приблизился.

Куда берет - в антологию какую-то?

Пелиас Кофийский
27.07.2012, 14:30
Пелиас Кофийский, Так это же круто!)Поздравляю. Я всегда радуюсь, когда у коллег получается издаваться.Потому как сам не стремлюсь, но за других отрадно)Ибо - все мы одной крови)
спасибо=)

Куда берет - в антологию какую-то?
вот тут сложный вопрос. Мне посоветовали им отправить, у них же раз в год всякие да, антологии выходят и сборники. Три рассказа там было. Ну я и отправил.
Мне написали:
Беру ваши рассказы в резерв. В каком именно сборнике я опубликую хотя бы один из них, не могу сказать пока. Но обязательно опубликую.

Vlad lev
27.07.2012, 17:32
у меня, к слову сказать, рассказ с того конкурса вообще Эксмо вроде бы как берёт
Поздравляю!!!

Пелиас Кофийский
28.07.2012, 13:14
Поздравляю!!!
сенкс=)

Monk
28.07.2012, 13:48
Мне написали:
А кто конкретно написал? Я даже не слышал, что Эксмо рассказами занимается...

Пелиас Кофийский
28.07.2012, 15:54
Минаков написал.Ну я уже давно по разным поводам с ним переписываюсь)

Я даже не слышал, что Эксмо рассказами занимается...
да,я тоже не так давно узнал об этом))

Germanik
28.07.2012, 20:24
Поздравляю Пелиас. В любом случае опубликуют тебя в Эксмо или нет, но такой ответ уже в некотором роде немалое достижение.

Monk
28.07.2012, 20:26
Пелиас, а какого рода рассказы ему нужны? Может и мне что-нить отправить? :Crazy_smile:

Пелиас Кофийский
28.07.2012, 20:38
Без малейшего представления.)))) Хорошие, наверно :D

Monk
29.07.2012, 07:41
Без малейшего представления.)))) Хорошие, наверно
Ну, это само собой. У тебя-то фэнтези, как водится? А сборники, как правило, тематические. Отсюда вывод: для сборника фэнтези. :) М?

Пелиас Кофийский
29.07.2012, 10:40
у меня одна мистика, одна псевдоистория с митиской и одна твёрдая НФ))

Vlad lev
29.07.2012, 13:18
одна псевдоистория с митиской
Всё-таки с мистикой или с метиской?

Пелиас Кофийский
29.07.2012, 14:42
с мистикой :D хотя и метиски там есть.))

Vlad lev
29.07.2012, 19:00
с мистикой хотя и метиски там есть.
Да я как-то и не очень сомневался...

Пелиас Кофийский
01.08.2012, 16:16
ну что там с 4-тым судьёй уж хотелось бы всё узнать :D

Vlad lev
01.08.2012, 16:53
всё узнать
Всё узнать невозможно - мозг взорвётся!

Monk
01.08.2012, 18:27
Всё узнать невозможно - мозг взорвётся!
Если есть, чему взрываться. :D

Vlad lev
01.08.2012, 21:44
Если есть, чему взрываться
пустоголовость тоже определённый дар.

Зогар Саг
04.08.2012, 13:41
А Лекс там вообще как, жив-здоров? Что-то его давно не слышно, не видно((

Пелиас Кофийский
04.08.2012, 19:32
ну оценки-то выкладывает.... )))

Vlad lev
04.08.2012, 19:36
ну оценки-то выкладывает.... )
Видимо даёт возможность собраться или разобраться с мыслями.

Germanik
05.08.2012, 10:15
Блэйда и Пелиаса уже можно поздравлять?:D

Пелиас Кофийский
05.08.2012, 13:15
поздравляй, заодно расскажи нам на каком мы месте :D

Добавлено через 26 минут
Если я нигде не сбился:

210 - Кхангмар
196 - Пристанище демонов
194 - Чёрные крылья
180 - Ночной гость
175 - Дым из кувшина

Ну что, Блейд, поздравляю :D С достаточно уверенным отрывом, если так можно сказать.))
Пусть ещё кто перепроверит.

Добавлено через 1 минуту
Остальных пока не считал.
Ибо из заявления Германика следует, что вроде бы как выиграли мы двое :Crazy_smile:

Добавлено через 2 минуты
Приз за первое место - 7 000 рос.руб. Второе место - 3 000 рос.руб. Если количество участников превысит 8 человек, будет также введено призовое третье место.
Способ получения приза будет определен исходя из предпочтений победителей.
Слушай, Лекс, а третье призовое место было введено или нет? Не помню.))

Добавлено через 3 минуты
Остальных пока не считал.
Ибо из заявления Германика следует, что вроде бы как выиграли мы двое
Или всё-таки не вдвое? :D
О, я ж Монка забыл посчитать ещё.))))
Тпру, поздравления временно отменяются ХD

Добавлено через 2 минуты
По ходу у Монка 190, если я нигде не сбился.

Germanik
05.08.2012, 13:18
поздравляй
Ну, значит поздравляю!

О, я ж Монка забыл посчитать ещё.))))Рассказ Монка на четвёртом месте. Хотя я думаю, он всё-таки был достоин попасть хотя бы в тройку призёров. Ну это как бы моё личное мнение:) .

Пелиас Кофийский
05.08.2012, 13:19
Рассказ Монка на четвёртом месте. Хотя я думаю, он всё-таки был достоин попасть хотя бы в тройку призёров. Ну это как бы моё личное мнение
вполне нормальный рассказ, ничего против его не имею.

Может, не поленишься выложить таблицу, если ты всё подсчитал?))))

Заодно проверю, правильно ли я посчитал.

Germanik
05.08.2012, 13:22
Я походу её не сохранил. Так что звиняй:D Но первая тройка у нас вроде бы сходится + Монк на четвёртом месте.

Пелиас Кофийский
05.08.2012, 13:24
210 - Кхангмар
196 - Пристанище демонов
194 - Чёрные крылья

То есть так?
Ну оллрайт тогда :D

Добавлено через 36 секунд
Я походу её не сохранил.
Пусть Блейд пересчитывает, всё равно он больше всех выиграл :D

Germanik
05.08.2012, 14:00
То есть так?
Ну оллрайт тогда
Вроде так. точно могу сказать, что первый идёт расказ блэйда, потом два твоих, и закрывает четвёрку Монк. А вот какой из твоих рассказов занял виторое место. а какой третье - точно не скажу.

Monk
05.08.2012, 14:46
Вроде так. точно могу сказать, что первый идёт расказ блэйда, потом два твоих, и закрывает четвёрку Монк.
Ну, если так, банкуйте. :D И радуйтесь: раз не получилось, больше Монк писать о Конане не будет. Значит, не моё. Спите спокойно.

Germanik
05.08.2012, 14:49
Ну, если так, банкуйте. И радуйтесь: раз не получилось, больше Монк писать о Конане не будет. Значит, не моё. Спите спокойно.
Ну лично я как-то этим и не заморачивался. Наоборот, выше я уже сказал по этому поводу:
Рассказ Монка на четвёртом месте. Хотя я думаю, он всё-таки был достоин попасть хотя бы в тройку призёров. :)

Vlad lev
05.08.2012, 14:52
И радуйтесь: раз не получилось, больше Монк писать о Конане не будет.
Очень зря!

Пелиас Кофийский
05.08.2012, 15:00
Ну, если так, банкуйте. И радуйтесь: раз не получилось, больше Монк писать о Конане не будет. Значит, не моё. Спите спокойно.
Блин, ну ты уже сразу и сдаваться.)))))

Monk
05.08.2012, 15:01
Кстати, ни один из выигравших рассказов мне не понравился. Это честно.
Например, мне больше всего понравился "Святилище червя". Там меньше всего ошибок и хороший читабельный текст.

Пелиас Кофийский
05.08.2012, 15:05
Кстати, ни один из выигравших рассказов мне не понравился. Это честно.
Например, мне больше всего понравился "Святилище червя". Там меньше всего ошибок и хороший читабельный текст.
Победа в конкурсе ничего не обозначает.... ну кроме некоего "уровня текста", да и то не обязательно.
Достаточно посмореть, насколько вообще по разному разные судьи оценивают один и тот же текст.
Да и целью конкурса стоит вовсе не победа - а скорее, чисто разминка, возможность написать рассказ, который кто-то прочитает, узнать мнение судей - в общем, это просто способ "размяться своего рода".

Monk
05.08.2012, 16:48
Да и целью конкурса стоит вовсе не победа
Ну, Пелиас, без мечты о победе, хотя бы и самой маленькой, думаю, не стоит участвовать.

Пелиас Кофийский
05.08.2012, 17:06
Ну, Пелиас, без мечты о победе, хотя бы и самой маленькой, думаю, не стоит участвовать.
ну это понятно)))))
но не стоит же и сразу же сдаваться.

Blade Hawk
05.08.2012, 17:07
Всем спасибо!

Судьям спасибо!

Вот оценки. Проверьте всё ли так.

4499

4498

Monk
05.08.2012, 17:42
Достаточно посмореть, насколько вообще по разному разные судьи оценивают один и тот же текст.
Ну, трое судей оценили мой текст достаточно высоко... и тут пришел некто Донован и всю малину... :D Хорошо, если не намеренно, но его логики в оценках мне не понять. Судя по таблице, он поставил моему рассказу едва ли не низшую оценку (не считая Лица и маски), словно специально хотел утопить. Причем утопил с хорошим запасом. Коммент дал невразумительный, да еще и в грамматических ошибках меня обвинил... :lol: У меня в рассказе их поменьше, чем у любого другого. Ну ладно, спишем на личный имхастый взгляд. %)
Буду утешаться тем, что большинство судей было на моей стороне. ;)

Vlad lev
05.08.2012, 18:15
Ну, трое судей оценили мой текст достаточно высоко... и тут пришел некто Донован и всю малину... Хорошо, если не намеренно, но его логики в оценках мне не понять.
Тем более, стоит ли отчаиваться?

Пелиас Кофийский
05.08.2012, 18:29
Ну, трое судей оценили мой текст достаточно высоко... и тут пришел некто Донован и всю малину... Хорошо, если не намеренно, но его логики в оценках мне не понять. Судя по таблице, он поставил моему рассказу едва ли не низшую оценку (не считая Лица и маски), словно специально хотел утопить. Причем утопил с хорошим запасом. Коммент дал невразумительный, да еще и в грамматических ошибках меня обвинил... У меня в рассказе их поменьше, чем у любого другого. Ну ладно, спишем на личный имхастый взгляд.
Буду утешаться тем, что большинство судей было на моей стороне.
Ну, Брент мне вообще наставил единиц где только можно, мотивируя это тем, что хотел мне помочь выявить мои скрытые недостатки :D
Т.е., я с одной стороны ему благодарен, а с другой - он нехило так утопил мои рассказы((((

Warlock
05.08.2012, 19:38
Блэйд, Пелиас, поздравляю с нелегкой победой!)

Germanik
05.08.2012, 21:23
Ну, трое судей оценили мой текст достаточно высоко... и тут пришел некто Донован и всю малину...
Ну практически у каждого достаточно сильного участника был такой судья. который "портил малину". Для Блэйда это был Север, для Пелиаса - Брэнт. Но тут дело скорее всего даже не предлосположенности судей к конкретным авторам, а просто в различии в литературных вкусах, что вполне понятно.
Хорошо, если не намеренно, но его логики в оценках мне не понять.
ну да в некоторых оценках трудно уловить логику - с этим я согласен. Если многие оценки можно списать на вкусовщину (в хорошом смысле слова), то логика оценивания по которой по каноничности оценка "Лицу и маске" ставится выше, чем "Чёрному сердцу Кхангмара", мне до сих пор не понятна.
Судя по таблице, он поставил моему рассказу едва ли не низшую оценку (не считая Лица и маски)
Нет, "Истаявшая мгла" и "Плоть и кнут" тоже получили от Доннована оценки ниже, чем "Королева степных волков".

Причем утопил с хорошим запасом.
Ну повторюсь, Север Блэйда, а особенно Брэнт Пелиаса тоже "топили" с большим запасом:) .

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. А круто завернётся сюжет, если сейчас появится Лекс и скажет, что он перепутал оценки?:lol:

Брэнт
05.08.2012, 21:34
Ну, Брент мне вообще наставил единиц где только можно, мотивируя это тем, что хотел мне помочь выявить мои скрытые недостатки :D
Т.е., я с одной стороны ему благодарен, а с другой - он нехило так утопил мои рассказы((((

Твой "серебряный" рассказ получил от меня одну из двух десяток за весь конкурс! Так что, не надо грязи :D

Блэйд, мои поздравления. Логичная победа. Было чувство, что "Черное сердце" понравится большинству судей.

Монк, потенциально "Королева степных волков" - самый сильный рассказ конкурса... только если бы написал его Пелиас. Надо писать больше и чаще, и тогда все придет. Талант есть.

Терри Донован, спасибо за оценки. Многие с моими не совпали, зато честно, искренне и без глупого вылизывания.

Monk
05.08.2012, 21:37
Но тут дело скорее всего даже не предлосположенности судей к конкретным авторам, а просто в различии в литературных вкусах, что вполне понятно.
Кто ж с этим спорит? В принципе, это и хорошо, если судьи будут с разными вкусами. Непредсказуемей. :lol:
то логика оценивания по которой по каноничности оценка "Лицу и маске" ставится выше, чем "Чёрному сердцу Кхангмара", мне до сих пор не понятна.
Согласен.
Нет, "Истаявшая мгла" и "Плоть и кнут" тоже получили от Доннована оценки ниже, чем "Королева степных волков".
Ну, ладно вам. На один-два балла... То есть мой текст поставили с ними вровень. Ну-ну. Согласитесь, можно было поставить низший балл каноничности или там логике на свой личный взгляд, но мне тупо снизили баллы по всем (!) пунктам. Это очень странно. Если поверить, что сэр Донован блестяще разбирается в литературе и его оценки верны, следует признать, что остальные трое судей, поставившие мне высокие оценки - дураки и чайники. :)

Germanik
05.08.2012, 21:55
Ну, ладно вам. На один-два балла... То есть мой текст поставили с ними вровень. Ну-ну. Согласитесь, можно было поставить низший балл каноничности или там логике на свой личный взгляд, но мне тупо снизили баллы по всем (!) пунктам. Это очень странно. Если поверить, что сэр Донован блестяще разбирается в литературе и его оценки верны, следует признать, что остальные трое судей, поставившие мне высокие оценки - дураки и чайники.
Ну лично я с оценками Доннована не согласен, так же как и с оценками Севера Блэйду или Брэнта Пелиасу. так что в сумме где-то то на то и выходит:D Ну а вообще я бы не стал бы относится к результатам подобных литературных конкурсов, как к нечто абсолютному. Думаю, если бы были дугие судьи - были бы и другие результаты, причём не факт, что они были бы объективние, так как литература самоа по себе вещь достаточно субъективная:D

Monk
05.08.2012, 22:02
Монк, потенциально "Королева степных волков" - самый сильный рассказ конкурса... только если бы написал его Пелиас.
Ахаха! То есть, чтобы написать блестящий роман о Конане, я должен придумать сюжет, а писать будет Пелиас! :D Эй, Пелиас, ты готов?
Надо писать больше и чаще, и тогда все придет. Талант есть.
Спасибо, дорогой Брэнт, за добрые слова. :) Но я как бы и не новичок в писательском ремесле, и написал достаточно много. Просто вы не в курсе. :) А талант - да, он есть. Не спорю. :D

Добавлено через 46 секунд
так как литература самоа по себе вещь достаточно субъективная
Тут я с вами абсолютно согласен.

Vlad lev
05.08.2012, 22:46
Ну а вообще я бы не стал бы относится к результатам подобных литературных конкурсов, как к нечто абсолютному. Думаю, если бы были дугие судьи - были бы и другие результаты, причём не факт, что они были бы объективние, так как литература самоа по себе вещь достаточно субъективная
Так и на любом конкурсе мнение "толпы" не совпадает с мнением "профи", удивляться не чему. (К тому же от школы писателей СЗ и К*)

Lex Z
05.08.2012, 23:21
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. А круто завернётся сюжет, если сейчас появится Лекс и скажет, что он перепутал оценки?:lol:

Какие оценки я мог перепутать? Я в этот раз даже еще не подсчитывал их. Выложил как прислали.

Добавлено через 3 минуты
Спасибо, дорогой Брэнт, за добрые слова. :) Но я как бы и не новичок в писательском ремесле, и написал достаточно много. Просто вы не в курсе. :) А талант - да, он есть. Не спорю. :D

Не переживай, Монк. Трудно переписать тех, кто увлекается Конаном уже десяток лет и писал о нем задолго да всяких конкурсов и т.д. Тут нужна душа и увлеченность киммерийцем. Без этого не победить. Мы же не просто так хуи с горы, мы читаем Конана уже хрен знает сколько лет и это наше хобби.

Germanik
05.08.2012, 23:41
Какие оценки я мог перепутать? Я в этот раз даже еще не подсчитывал их. Выложил как прислали.Ну это, в общем, шютка была:D

Jamal
06.08.2012, 07:19
Спасибо, дорогой Брэнт, за добрые слова. Но я как бы и не новичок в писательском ремесле, и написал достаточно много. Просто вы не в курсе. А талант - да, он есть. Не спорю.
Ага, только вы ещё самого Брэента не читали...

Добавлено через 2 минуты
Ахаха! То есть, чтобы написать блестящий роман о Конане, я должен придумать сюжет, а писать будет Пелиас! Эй, Пелиас, ты готов?
Да вы не переживайте, Брэнт известен своим сверхстранным судейством и оправданиями, что он там старый опер и всё такое:D

Пелиас Кофийский
06.08.2012, 07:52
Твой "серебряный" рассказ получил от меня одну из двух десяток за весь конкурс! Так что, не надо грязи
Не, я понимаю, но ты почитай количество единиц, которые ты мне наставил, а потом - количество единиц на конкурсе вообще и сравни :D

да Брент, я не в обиде, я ж писал.)))))
а за привлечение внимания к сюжету - спасибо.)))
учтём-с;)

Добавлено через 45 секунд
Монк, потенциально "Королева степных волков" - самый сильный рассказ конкурса... только если бы написал его Пелиас. Надо писать больше и чаще, и тогда все придет. Талант есть.
круто ты нас обоих приложил :lol:
убило)))

Добавлено через 1 минуту
Ну, ладно вам. На один-два балла... То есть мой текст поставили с ними вровень. Ну-ну. Согласитесь, можно было поставить низший балл каноничности или там логике на свой личный взгляд, но мне тупо снизили баллы по всем (!) пунктам. Это очень странно. Если поверить, что сэр Донован блестяще разбирается в литературе и его оценки верны, следует признать, что остальные трое судей, поставившие мне высокие оценки - дураки и чайники.
рассказ Нила Геймана, взявший 3 премии, изначально отвергли 3 издательства.)))) в общем.... субъективизм неизбежен.)))) литература жы ж))

Добавлено через 36 секунд
Ахаха! То есть, чтобы написать блестящий роман о Конане, я должен придумать сюжет, а писать будет Пелиас! Эй, Пелиас, ты готов?
А почему бы и нет? :D