Вход

Просмотр полной версии : Креатив намбер 2.

Страницы : [1] 2 3 4

Михаэль фон Барток
24.01.2008, 18:43
для участников канувшего в Стикс Бен-Морга!!!
коль скоро автор замутки заблудился в бескрайних туманах Гипербореи, а использование чужих идей и персонажей некрасиво то предлагаю тем, кто сохранил желание писать устроит свою ветку темы.
предлагаю сильно не удаляться от идей что привели к Бен-Моргу - то есть Конан будет еще совсем юн и возможно не главным героем.
"своих" родных персов перетащить я думаю проблемы не составит.
придумать новых - не думаю что будет тяжело.
Киммерия остается той же Киммерией, Конан в том же салабонском возрасте лет 13.
регламент предлагаю такой.
первый автор пишет главу.
второй подхватывает ее, по необходимости вводит своего персонажа, чего то там происходит, глава уплывает к другому.
естественно вопросы взаимодействия персонажей друг с другом решаются простой задачей вопроса на форуме " а можно твоего имярека раненого притащить в киммекрисское село на плечах Конана"
ответ "окей тока насмерть не калечь что б оклемался через пару недель сделай".
и так далее.

Chertoznai
24.01.2008, 19:32
своя ветка, я не против. доп. персы - тоже. всего два вопроса

1.ждем ли первого числа? с ответом Глумова (четверо согласились продолжить еще в первый день и с тех пор никто не добавился)
2.событие в кабаке есть или нед.я бы оставил.

Михаэль фон Барток
24.01.2008, 19:56
1. первого дождаться можно.
я думаю выложить свой кусок-затравку но буде объявится Глумов и скажет "амба" - он благополучно превратится просто в мой рассказ и всё.:rolleyes:
2. кабак вроде как является копирайтом Глумова.
НО это не значит что стоит отказываться от идеи как таковой.
не менее интересна была завязка когда персы оказываются в киммерийских горах и долах... непонятно зачем как-то так Нергал попутал... не то что бы их туда крылатый демон принес за ночь - ни фига но как-то случайно... типа зов Кт... твою мать Крома!!!

Chertoznai
24.01.2008, 20:11
что думают другие участники?

Михаэль фон Барток
24.01.2008, 20:15
ждем-с!!!

Хасатэ
24.01.2008, 22:44
Давайте сначала с сюжетом опредлемися. А то к второй главе будет такая мешанина. Предлагаю
Бандла наемников захотела заняться работорговлей киммерийцами. Вообщем Конан оказался в нужном месте и нужное время, как раз в селе куда напали бандиты. Но на счастье (или несчастье) Конана там оказались постороние люди. Конану восемь лет
1 Аквилонский/немедийский ученный
2. Дворянин "крыша" работорговцев
3. Пикт(ы)
4. Пара наемников.

Blade Hawk
24.01.2008, 23:04
1. Предлагаю дождаться первого числа. Иногда и зайцы спотыкаются.
2. Предлагаю оставить завязку такой какая она есть - с вырезанием левых персов, вставкой своих. Это игра, а не замкнутое произведение. Никто чужое авторство не предлагает присвоить. Завязка дана для всеобщего пользования. Можно будет (если свершится чудо и креатив будет закончен) в шапке написать "с благодарностью Глумову за его идею" или типа того.
3. Фактически рестарт будет означать модификацию уже имеющегося варианта, с вырезанием текста выбывших игроков.

Chertoznai
25.01.2008, 10:34
соглашусь с Блэйдом по всем пунктам. ждать осталось меньше недели.

Михаэль фон Барток
25.01.2008, 16:45
до первого - согласен.

Михаэль фон Барток
31.01.2008, 18:07
ну что господа дошедшие до финала...
завтра испросив благословения и темных и светлых богов присупаем?

завязку предлагаю оставить но естессно переписать.
список своих персов на бочку - и я готов создать апгрейденный вариант истории.
сохранился интерес али нет?;)

Chertoznai
31.01.2008, 18:29
мда.. можно было прямо в середине января и начинать писать.

я готов создать апгрейденный вариант истории.
давай.

Михаэль фон Барток
31.01.2008, 18:46
давай.

персов гоните!!!
по два - три рыла с участника, что б статисты были и собсвенно "свой герой".

мой список.

1. Бальдур фон Барток - образованный аристократ и всё прочее скатившийся в рядовые латники а потом и в ярмарачные бойцы, но нимало этим не угнетенный.
2. Кодкелден - 17 летний киммерийский парень, родня Конану, полный и абсолютный отморозок. Если нужен герой что б 13-летнюю девочку изнасиловать иглаза ей выколоть потом, то это все к нему. ХОРОШИХ ЧЕРТ В НЕМ НЕТ. единственно что - не трус.
3. Клодия - аквилонская головорезка с темным прошлым и не менее темным происхождением (без баб-с скушно...)

Михаэль фон Барток
31.01.2008, 20:03
Ниал - батя нашего героя. Здоровенный мужик из тех что гвоздь в бревно могут рукой вогнать. Внешне Конан в него пошел. Но мне бы не хотелось что бы сын был повторением родителя. В моей версии папаша у Конана скорее "жизнерадостный силач", он не слишком любит всевозможные сражения, его ничто не зовет за дальние горизонты, к к воинским подвигам, о которых и через многие годы будут петься песни и тп. То есть буде кто покусится на его семью, он башку оторвет без промедлений, но в набег "за славой" не подорвется точно. Кузнец, с некоторой тягой к прекрасному и эксперементаторской жилкой.
Маев - мама Конана... тема не раскрыта. Мне почему-то улыбается версия что по молодости она была довольно крутой "валькирией", а потом уж вышла замуж...

Chertoznai
31.01.2008, 20:09
1. Бальдур фон Барток

Кодкелден

Клодия

без баб-с скушно...
я правильно понял что ты совокупить первых двух, с третьей хочешь?)))))))

Кузнец, с некоторой тягой к прекрасному и эксперементаторской жилкой.
типа не чурается экспериментов в постели или в кузне?

Мне почему-то улыбается версия что по молодости она была довольно крутой "валькирией", а потом уж вышла замуж
еще амазонкой назови и левую грудь отрежь))))не было прецендентов насчет воинственности киммериек.

Михаэль фон Барток
31.01.2008, 20:11
я правильно понял что ты совокупить первых двух, с третьей хочешь?)))))))

я хочу что б они глотки друг другу готовы стал вырвать по личному поводу.
ну и немного мрачноватую сущность Живодера вскроем...

Михаэль фон Барток
31.01.2008, 20:14
а вообще лишняя баба в сюжете завсегда пригодится!

Chertoznai
31.01.2008, 20:15
добавлю мага, типа можно магический поединок заеб..ить - может кто тоже колдуна возьмед?

Chertoznai
31.01.2008, 20:19
ну и немного мрачноватую сущность Живодера вскроем...
ога давай, только с подробностями , типа застрявших под ногтями кусочков мозга)))))

а вообще лишняя баба в сюжете завсегда пригодится
а то))) как насчет огулять?типа до того, как в руки к Живодеру попадет...после его забав даже горилла вряд ли прельстится аквилонкой.

Михаэль фон Барток
31.01.2008, 20:21
ога давай, только с подробностями , типа застрявших под ногтями кусочков мозга)))))

ну он примерно по этим гайкам...

Михаэль фон Барток
31.01.2008, 20:25
вы персов докидывайте!
а уж "были ли прецеденты воинственности" так в том же Копье Крома были!!!
а грудь резать - да оборони создатель!
да и сказки это всё.
и вообще - спорные вопросы предлагаю решать голосованием.

Chertoznai
31.01.2008, 20:50
а уж "были ли прецеденты воинственности" так в том же Копье Крома были!!!
ага, только писал Фрост, а не Говард. чего уж там - тогда и альтернативу можно считать источником)))))))
по-моему так и не решили от кого пляшем? если чисто по Говарду - это одно. если начинаем рассматривать и других авторов - это другое, поскольку даже классические авторы писали о вещах тех же, но ой как по разному.

Chertoznai
31.01.2008, 20:56
Мне почему-то улыбается версия что по молодости она была довольно крутой "валькирией", а потом уж вышла замуж...
подраздумал чуток - типа неправдоподобно. валькирия - вся такая из себя крутая и вдруг на кухне возится да загаженное детское белье стирает)))))

Chertoznai
31.01.2008, 21:33
Добрый колдун Хорг))) - типа с северных берегов Асгарда. спец по ледяному колдунству и выживанию при -40. очень добрый, но не всегда - поскольку он один – а страждущих много – на всех доброты не хватает. Не переносит служителей Митры.

Марат
31.01.2008, 23:00
ага, только писал Фрост, а не Говард. чего уж там - тогда и альтернативу можно считать источником)))))))
по-моему так и не решили от кого пляшем? если чисто по Говарду - это одно. если начинаем рассматривать и других авторов - это другое, поскольку даже классические авторы писали о вещах тех же, но ой как по разному.
хотите цитату из Говарда?;)

Chertoznai
01.02.2008, 09:42
если относительно киммерийских валькирий то да.

Chertoznai
01.02.2008, 09:48
на календаре первое число. Глумова - нед. свое участие подтвердили четыре человека. можно начинать, какие идеи по поводу асира? оставляем его или нед? Глумов писал от имени Виллема, подмастерья кузнеца, по -хорошему тоже убрать этого перса надо - а вводную можно дать просто от третьего лица: в духе, где-то в Бельверусе, в одном кабаке, где собирались как честные люди так и не очень, произошло событие.... и т.д. а дальше - хоть сразу эпизод Блэйда. у него перс пришел первый.

Марат
01.02.2008, 10:24
если относительно киммерийских валькирий то да.
относительно киммерийских женщин и матери Конана в частности
...тот, кто, по словам немедийского летописца, "ножищами, обутыми в грубые сандалии, попрал изукрашенные самоцветами престолы земных владык", появился на свет прямо на поле битвы, и этим, дескать, определилась вся дальнейшая его судьба. Дело вполне возможное, ибо киммерийские женщины владели оружием не хуже мужчин, и не исключено, что мать Конана, носившая его тогда под сердцем, устремилась вместе со всеми в бой, отражая нападение извечных врагов киммерийцев - злобных ванов...

Chertoznai
01.02.2008, 14:34
источник укажи, откуда именно.

больше всего порадовало то, что мать Конана на последнем месяце машет мечом))))))))))))
вопрос у участникам? из всех беременных женщин (на девятом месяце) будем делать воинов? или только из матери Конана?

Михаэль фон Барток
01.02.2008, 15:42
на календаре первое число. Глумова - нед. свое участие подтвердили четыре человека. можно начинать, какие идеи по поводу асира? оставляем его или нед? Глумов писал от имени Виллема, подмастерья кузнеца, по -хорошему тоже убрать этого перса надо - а вводную можно дать просто от третьего лица: в духе, где-то в Бельверусе, в одном кабаке, где собирались как честные люди так и не очень, произошло событие.... и т.д. а дальше - хоть сразу эпизод Блэйда. у него перс пришел первый.

да я собственно и думал так сделать.
персонажей подгоняйте!!!
и так от тебя имеются:
наемный убивец Ангир и колдун с Гипербореи.
подробнее : насколько сильный он колдун и что умеет еще.
может все-таки типаж "воина который еще немного в магии смыслит" хотя конечно какой скажешь такой и будет.

Chertoznai
01.02.2008, 15:46
ок, седни кину досье. только надо подумать, покурить - может ще кто народится.

кто возьмется переписать вводную? типа вступление.

Михаэль фон Барток
01.02.2008, 15:47
источник укажи, откуда именно.

больше всего порадовало то, что мать Конана на последнем месяце машет мечом))))))))))))
вопрос у участникам? из всех беременных женщин (на девятом месяце) будем делать воинов? или только из матери Конана?

ну вообще-то это из предисловия к Дочери ледяного гиганта.

кроме того оговорка "по словам немедийского летописца" позволяет собственно РОЖДЕНИЕ КОНАНА НА ПОЛЕ БОЯ отнести к красивым легендам, к так сказать "условностям жанра" саги. Но вот то что киммерийские женщины владели оружием (некоторые опять же!) это так сказать фактический факт.

Chertoznai
01.02.2008, 15:51
по словам немедийского летописца
относится и
то что киммерийские женщины владели оружием

кстати сказать, при штурме Венариума что-то амазонок не було...
да и если в одном случае летописец приврал - то почему не мог прибрехать и в другом?

Михаэль фон Барток
01.02.2008, 15:51
кто возьмется переписать вводную? типа вступление.

типа кабацкую завязку?
я собирался это сделать.
тока асира по понятным причинам хочу заменить на киммерийца и отнести события на годик назад.
то есть не то что бы услышав пророчество разномастные ребята (барон в изгнании диверсантка вражеского государства наемный убийца и кто там еще) ломанулись на север к Бен-Моргу.
скорее так - выслушали - перетерли и - пошли каждый своей дорогой.
вот только пути-дороги эти следующей осенью (переходящей в зиму) привели их всех неждано-негадано в КИммерию куда вроде бы никто и не собирался.
Бальдур например топал из пиктского плена домой.

Chertoznai
01.02.2008, 15:56
ока асира по понятным причинам хочу заменить на киммерийца
да я с этим согласен

отнести события на годик назад.
то есть не то что бы услышав пророчество разномастные ребята (барон в изгнании диверсантка вражеского государства наемный убийца и кто там еще) ломанулись на север к Бен-Моргу.
скорее так - выслушали - перетерли и - пошли каждый своей дорогой.
а вот это-то и нелогично. десяток таких тугодумных? что никто, ни один не ломанул СРАЗУ? просто вопрос: ЗАЧЕМ НА ГОД НАЗАД?

я бы оставил то время, которое есть. ибо как сказал Голос - кто первый, тому сразу и все. зачем ждать год? за год желающих объявится несколько тысяч)))))))))

Михаэль фон Барток
01.02.2008, 16:04
да и если в одном случае летописец приврал - то почему не мог прибрехать и в другом?

слушай ты с кем споришь со мной с Говардом, или со здравым смыслом?!:)
то что с пузом на 9 месяце мечом махать несподручно - это ежику понятно так что, имеется скорее поэтическое преувеличение.
но вот родиться во время войны, во время какого-нить похода\бегства, Конан мог вполне.
А то что у племен находящихся на пресловутом "викингском" уровне развития общества случались женщины-воины и даже женщины-вожди это мы из истории знаем.
коль скоро у автора-основоположника Конан "по словам летописца" родился на поле боя (поэтическое преувеличение!), что мешает нам сделать его мамку амазонкой которая "отошла от дел"?!
или версия замурзанной домохозяйки с грустыми глазами и сутулыми плечиками больше улыбается? :)

Blade Hawk
01.02.2008, 16:31
По поводу дополнительных персов меня крутится несколько кандидатур:
- Аквилонский паладин-праведник
- Заморанский Остап Бендер
- Стигийский следак милостью Сэта обладающий некторыми маг. способностями, идущий по следу маньячки Катанехты.
Хто больше нужен прошу коллег высказаться.

По поводу замены асира на киммерийца, то я не вижу особой необходимости. Это зазывало для иностранцев о том, что Кром "может" одарить и не киммерийца. На год назад - тоже на-фиг. По этому пункту поддержу Чертозная.

Отсюда переходим к самому главному - интриге. Примем версию о накурившемся косяков Кроме, который вдруг изменил ориентацию (поведенческую) и начал дарить направо и налево, и понизим статус Конана, заявив о том что не сам всего достиг, а что слабачине ему поарили (такого инфантилизма ляпнем в сагу), или все таки версия о заговоре против крома от Имира, его детей или введем новое темное божество?

Михаэль фон Барток
01.02.2008, 16:52
- Аквилонский паладин-праведник
- Заморанский Остап Бендер
- Стигийский следак милостью Сэта обладающий некторыми маг. способностями, идущий по следу маньячки Катанехты.

пущай будут ВСЕ.
ИМЕНА тока изобрети и краткий синопсис набросай кто есть кто.
трех строчек хватит.

Михаэль фон Барток
01.02.2008, 16:52
По поводу замены асира на киммерийца, то я не вижу особой необходимости. Это зазывало для иностранцев о том, что Кром "может" одарить и не киммерийца.

на принцип идти не буду!
хоть пикт...

Михаэль фон Барток
01.02.2008, 16:53
На год назад - тоже на-фиг. По этому пункту поддержу Чертозная.

согласный - уговорили.

Михаэль фон Барток
01.02.2008, 16:53
Отсюда переходим к самому главному - интриге

трем со страшной силой mail-агент дымится уже...
и никто не хочет уступать.

Chertoznai
01.02.2008, 17:04
у нас тут в процессе обговаривания появилась идейка.

можно сделать шуткой. типа ипподром на киммерийских пустошах. событие в кабаке затравка. прикольнулись боги, скучно им. устроили западло. десять человек - по одному от каждого бога прут в киммерию - типа марафон. в конце произведения богов вывести в народ.

типа без шутки - чего-то там кинуть на алтарь. типа сами боги взять не могут - а вот их посланцы - очень даже...

Михаэль фон Барток
01.02.2008, 17:19
Blade Hawk!!!
давай на персов досье!!!
я творить пойду...

Blade Hawk
01.02.2008, 17:22
пущай будут ВСЕ.
ИМЕНА тока изобрети и краткий синопсис набросай кто есть кто.
трех строчек хватит.
По серьезному вести четырех персов - это не простая задача. Учитывая все-таки намерение завершить то, что пишется. Надо каждую линию будет глубоко проработать. А это означает, что немало свободного времени придется посвящать написанию текстов. Это несколько крутовато. Либо растяжение создания креатива на несколько лет.

Михаэль фон Барток
01.02.2008, 17:26
как говорил Наполеон
"война как драка - главное ввязаться а там видно будет".
давай героев!!!

Михаэль фон Барток
01.02.2008, 17:26
к тому же "вести" каждого "как родного" никто явно не будет.
у каждого по-прежнему наверняка останется "свой" герой котрого автор и будет "вести".
но нужны статисты.

Blade Hawk
01.02.2008, 17:33
давай героев!!!
)) В процессе.

Еще от Хасатэ нет предложений.

Михаэль фон Барток
01.02.2008, 17:40
Еще от Хасатэ нет предложений.

что-то мне подсказывает что он сохранит верность своей вояке с вьетнамским синдромом. :)

Турлах Дув
01.02.2008, 19:54
Всем привет от новичка.
...тот, кто, по словам немедийского летописца, "ножищами, обутыми в грубые сандалии, попрал изукрашенные самоцветами престолы земных владык", появился на свет прямо на поле битвы, и этим, дескать, определилась вся дальнейшая его судьба. Дело вполне возможное, ибо киммерийские женщины владели оружием не хуже мужчин, и не исключено, что мать Конана, носившая его тогда под сердцем, устремилась вместе со всеми в бой, отражая нападение извечных врагов киммерийцев - злобных ванов...
Это не Говард. Все эти "предисловия" - вставки редакторов сборников говардовских рассказов, наиболее вероятно что наших отечественных.
Вот это - уже Говард:
«Амальрик, закрутил свои желтые усы, скрывая усмешку. Конан явно предполагал, что Ясмела намерена опоясаться мечом и принять участие в настоящем сражении., как часто поступали варварские женщины.
- Женщины гиборийцев не сражаются подобно вашим киммерийкам, Конан. – сказал он. – Ясмела едет с нами, чтобы наблюдать за битвой…»
"Черный колосс"

Blade Hawk
01.02.2008, 21:32
В общем выкладываю.

Авлий Лют Веракс - рыцарь ордена "Пылающего Света". Ордена священных воинов Митры, защищающих и несущих слово его. Прибыл в Бельверус в составе эскорта особого посла Аквилонии, который был отправлен выразить соболезнования в связи со смертью дочери Нимеда. В Червленом Щите оказался случайно - пока ведутся дипломатические беседы воины слоняются без дела. 36 лет. Чуть выше среднего роста, крепкого телосложения, брюнет с густыми но короткими (естественно) бородой и усами.

Орфус Брол - плут из Заморы. Заявляет, что является незаконнорожденным сыном короля Вендии и императрицы Кхитая и настоящее его имя - Каришма Чжоу Эшлай Сюанье Бхарат, поэтому добавляет к заморанскому имени приставку "принц". Впрочем верить этому нельзя - выглядит, как типичный заморанец (глаза не раскосые, и трудно сказать, что он смугл). Вор, мошенник, шантажист, обманщик, шулер - короче жулик широкой души. 30 лет. Среднего роста. С усами (образ списан с Автолика Брюса Кэмбэла). В своем профиле почти не имеет себе равных. Путешествует по свету, занимаясь своим любимым делом, ради своеобразной темной славы. В Червленом Щите ждет информатора, который укажет ему очередную цель.

Атон Хорэмсэт - советник Стражи Правопорядка стигийского города Луксур. Один из лучших специалистов по расследованию преступлений и исполнению наказаний. Обладает утилитарными своей профессии колдовскими навыками. Был направлен вслед за бывшим особым членом королевской гвардии - Катанехтой, которая по непонятным причинам отправилась в северные земли совершая на пути немотивированные и ничем необоснованные убийства. Направлен остановить и ликвидировать, ибо ее деяния отрицательным образом могут сказаться на репутации Стигии и стигийцев в частности. В час "X" Атона в Червленом Щите, как и вообще в Бельверусе - нет.

Blade Hawk
01.02.2008, 21:50
Всем привет от новичка.

Это не Говард. Все эти "предисловия" - вставки редакторов сборников говардовских рассказов, наиболее вероятно что наших отечественных.
Вот это - уже Говард:

Привет. Эти "предисловия" - это действительно вставки редакторов. Только фишка в том, что эти вставки располагались перед рассказами в журнале "Weird Tales", где Говард и публиковал свои произведения. Мне, конечно, неизвестно сам ли Говард эти предисловия писал, но то, что это происходило при его полном молчаливом согласии, так это точно.

Chertoznai
01.02.2008, 23:57
как часто поступали варварские женщины.
- Женщины гиборийцев не сражаются подобно вашим киммерийкам, Конан
этого более чем хватит

Мне, конечно, неизвестно сам ли Говард эти предисловия писал, но то, что это происходило при его полном молчаливом согласии, так это точно.
почему точно? что тебя заставило так думать? может он вообще не в курсах был как Брэнт, когда его правили?

Был направлен вслед за бывшим особым членом королевской гвардии - Катанехтой, которая по непонятным причинам отправилась в северные земли совершая на пути немотивированные и ничем необоснованные убийства.
))))))))))перетри с Хасатэ "не мотивацию"... может он будет против подобного приписывания преступности своему персу

Направлен остановить и ликвидировать, ибо ее деяния отрицательным образом могут сказаться на репутации Стигии и стигийцев в частности.
))))))))))))))неужели диспут по Стигии дал результаты и ты готов видеть в стигии сильную гос. и судеб. власть? а также людей в стигийцах))))))
я только за!

Chertoznai
02.02.2008, 00:00
Обладает утилитарными своей профессии колдовскими навыками.
Блэйд, как это? типа на магический поединок он готов чи ни? типа только следы пошукать или еще и прирезать кого через волшбу?

Chertoznai
02.02.2008, 00:33
Хорг – асир 40 лет, добрый колдун и чуток некромант. Патлатый светловолосый тип, без бороды, в белой мантии и загогулистым посохом. Спец по ледяной магии и превращению людей в ледяные скульптуры, метанию ледяных копий и прочего – вплоть до сосульки в лоб. Посвященный Адепт Льда)))))не садист - просто жизнь такая. Всегда рад причинить добро окружающим.
Оружие - магия

Сомниум – гиперборей, 25 лет – сущий маньяк с намертво снесенной крышей, отморозок и садист))))типа что описывал Берсеркер – насилует-убивает-насилует-сжигает-снова насилует–сажает на кол и снова насилует)
убивает ради извращенного удовольствия. Любимое развлечение – пытки всех и вся. На дух не переносит жрецов Митры. Аналог – Варг Виккерс, оружие – соответственно – разновидность моргенштерна – лом с шипами))

Исахан – туранец, мечтает прикончить Ангира. Ищет который год убийцу свой семьи – единственный след – особый удар мечами по обе стороны шеи. 38 лет – косоглазый смуглый, коренастый. Оружие - кривой ятаган и лук. Спец по рукопашке))))

Хасатэ
02.02.2008, 08:29
Катанетху оставлю, только немного поправлю.
Халиш - змеечеловек. Один из немногих оставшихся в живых Возраст 23 года. Жестко ненавидит людей (из-за Кулла). Страдает "ветнамским синдромом". Потерял девушку и сына и мечтает отомстить. Скрывается с двумя десятками своих сородичей в Немедийских горах.

Предлагаю сменить национальность у Фенриза и Орфуса Брола. Взять что-то поближе к Киммерии: Зингару, Немедию, Коф, Аргос.

Блейд, давай лучше я буду описывать Стигию. Лучше не связываться с чужими персами. чтоб не было путаницы.

Михаэль фон Барток
02.02.2008, 08:30
в общем очередь за Хасатэ.
хотя с другой стороны для завязки хватит с него и Катанехты, как непосредственной участницы заварушки.
прочих персов буде будет надобность введет по мере развития событий.

Михаэль фон Барток
02.02.2008, 08:33
Фенриз вообще-то имя волка их скандинавских мифов так что ... туранец... нет аса или вана так вполне могли звать, но представь себе монгола по имени скажем Всеслав или турка Олафа. Все знают что Фенриз - это скандинавский волк (ну ще псевдоним Гилве Нагеля, но это уже для посвященных :)).

Михаэль фон Барток
02.02.2008, 08:36
Хасатэ
я так понимаю кромсание в мирное время в глуши обывателей теперь перейдет к Халишу?
и то хлеб...

Chertoznai
02.02.2008, 08:59
Предлагаю сменить национальность у Фенриза и Орфуса Брола. Взять что-то поближе к Киммерии: Зингару, Немедию, Коф, Аргос.

Посмотрел по карте - что до турана, что до аргоса без разницы - одинаково. имя я туранцу сменю))))), а национальность наверно оставлю - типа ищет своего кровного врага везде...
хотя если у Хасатэ есть что против - я послушаю.

ну ще псевдоним Гилве Нагеля, но это уже для посвященных
ога, так и езть

я так понимаю кромсание в мирное время в глуши обывателей теперь перейдет к Халишу?
зато есть повод

Хасатэ
02.02.2008, 10:10
Изменения:
Катанехты не было в таверне на момент откровения, она подслушала разговор пары людей которые там были. И узнала об этом находясь в Шеме чем пару месяцев после события. ну и рванула на север.

Чертознай, просто я думаю, что Туран это слишком далеко для средневекого человека от Киммерии. Очень редко кто путешествовал так далеко, да и просто знал, какая страна лежит за приграничной. Да и скрыться Ангир мог давно. Так что выбери лучше кофийца это поближе. Блейд, Орфуса Брола предлагаю сделать зингарцем.

Chertoznai
02.02.2008, 12:23
для кровной мести расстояние не преграда, да и Ангир прирежет его не в Киммерии, а поближей.

Катанехты не было в таверне на момент откровения, она подслушала разговор пары людей которые там были. И узнала об этом находясь в Шеме чем пару месяцев после события. ну и рванула на север.
и какие у нее шансы прийти первой? через пару месяцев, да еще из Шема? вот время как она узнает - кто - то уже будет возвращаться с Бен Морга. косяк со временем получается.

скрыться Ангир мог давно
дык он и скрылся - Исахан по мечам ищет, а не конкретно знает, что он это он.

Blade Hawk
02.02.2008, 13:42
Для начала, Шанго никуда не делся - он был и остается моим главным персонажем.

Фенриз вообще-то имя волка их скандинавских мифов так что ... туранец... нет аса или вана так вполне могли звать, но представь себе монгола по имени скажем Всеслав или турка Олафа. Все знают что Фенриз - это скандинавский волк (ну ще

Не сочти за критику, но вообще-то Фенриз вполне себе туранское имечко. Звучание арабское, произношение восточное. Имя волка порождённого в лесу Ярнвид великаншей Ангрбодой от Локи - Фенрир или (Фенрис). Имя скандинавское по натуре.
Fenrir, Fenris, Fenrisulfr, но не Fenriz. Вот так одна буква может сделать из северного южное и наоборот. ))))

Орфуса Брола предлагаю сделать зингарцем.
Вводить его в интригу с зингарским заговором не имеет смысла. Ему плевать на государственные интриги, он никогда и ни на кого не работает. В принципе. Сам по себе.
Других причин я не вижу.
Замора ближе к Немедии, чем Зингара.

Потом, имя я ему придумал заморанское. А по моему мнению создание имени - одно из самых важных дел при создании персонажа. Если делать его зингарцем, значит менять ему и имечко. Не пойдет.

Катанетху оставлю, только немного поправлю.
Халиш - змеечеловек. Один из немногих оставшихся в живых Возраст 23 года. Жестко ненавидит людей (из-за Кулла). Страдает "ветнамским синдромом". Потерял девушку и сына и мечтает отомстить. Скрывается с двумя десятками своих сородичей в Немедийских горах.

То есть зверства Катанехты, перепишем на него? Ок.

давай лучше я буду описывать Стигию. Лучше не связываться с чужими персами. чтоб не было путаницы.
Ну, стигию описываать то сильно и не надо. Ежели твоя Катанехта, сменит профиль деятельности, то и преследовать ее не надо. Тем не менее образ Хорэмсэта мне симпатичен. Сделать его что-ли немедийцем стигийского происхождения. Тем более культ Сэта официально Немедии разрешен. :rolleyes: Двинет на место преступления, а потом за змеюкой подколодной.

почему точно? что тебя заставило так думать? может он вообще не в курсах был как Брэнт, когда его правили?
Ну я знаю об истории журнала - создавался он на основанни дружеского сосуществования авторов и редакторов (один сменил потом другого - но оба бывшие журналисты) при благословении издателя. Писателям очень нравилось работать с журналом. Поэтому такого дерьма, как у нас с С-З там быть не могло.

))))))))))))))неужели диспут по Стигии дал результаты и ты готов видеть в стигии сильную гос. и судеб. власть? а также людей в стигийцах))))))
я только за!
Вообще-то мое мнение по Стигии ни на йоту не поменялось. Просто возможно ты думал, что я думаю о Стигии намного-много хуже, чем я думаю о ней на Самом деле. Зло бывает разным.

типа на магический поединок он готов чи ни? типа только следы пошукать или еще и прирезать кого через волшбу?
Не для магического (баш на баш колдовством) поединка он слабоват. Твое второе предложение больше подходит. )

Впрочем, Хайборийским мир тем и хорош - любого мега-мага может ухайдокать хороший боец, каким-нибудь способом. )))

Турлах Дув
02.02.2008, 14:36
Привет. Эти "предисловия" - это действительно вставки редакторов. Только фишка в том, что эти вставки располагались перед рассказами в журнале "Weird Tales", где Говард и публиковал свои произведения. Мне, конечно, неизвестно сам ли Говард эти предисловия писал, но то, что это происходило при его полном молчаливом согласии, так это точно.

Извиняйте, но поверить в такое не получается никак. Рассказы в «Сверхъестественных историях» публиковались по отдельности друг от друга и в последовательности, далекой от хронологической. Смысла в подобных связующих вставках не было никакого, он появился тогда, когда все рассказы были собраны в одно издание. Все-таки проглядывает в этих аннотациях, содержащих явные отсылки к письму Миллеру и после-говардовским произведениям саги, рука доморощенных редакторов – издательство «Эридан» или его непосредственные предшественники.

Михаэль фон Барток
02.02.2008, 14:51
да ну... "Немедийские Хроники" (знай же о принц...) может и придуманы не Говардом лично, но частью классических текстов, так сказать "конановской легенды" точно являются.
Они есть и в "Конане" 1982 года выруска с Арни...

Blade Hawk
02.02.2008, 15:01
да ну... "Немедийские Хроники" (знай же о принц...) может и придуманы не Говардом лично, но частью
Говардом -

The Nemedian Chronicles
Robert E. Howard (EEUU, 1906-1936)

Know, O prince, that between the years when the oceans drank
Atlantis and the gleaming cities,
and the years of the rise of the sons of Aryas, there was an Age undreamed of,
when shining kingdoms lay spread across the world
like blue mantles beneath the stars ...
Nemedia, Ophir, Brythunia,Hyperborea, Zamora
with its dark-haired women and towers of spider-haunted mystery,
Zingara with its chivalry, Koth that bordered the pastoral
lands of Shem, Stygia with its shadow-guarded tombs,
Hyrkania whose riders wore steel and silk and gold.
But the proudest kingdom of the world was Aquilonia,
reigning supreme in the dreaming west.
Hither came Conan, the Cimmerian, black-haired,
sullen-eyed, sword in hand, a thief,
a reaver, a slayer,
with gigantic melancholies and gigantic mirth,
to tread the jeweled thrones of the Earth under his sandaled feet.

И т.д. К каждому рассказу было предисловие. Ибо писались они, как переводы немедийских хроник.

А вот этот кусок из оговоренного фильма ))) 193

Chertoznai
02.02.2008, 16:12
может и придуманы не Говардом лично
это ключевые слова, а за последователей можно и не начинать разговор, потому что они противоречат друг другу. одобрял Говард или нет, подобные апокрифы - никто точно не скажет.

Турлах Дув, указал, где Говард дал сцылку на возможность участия в битве женщин. пусть Маев участвует - только не на последнем месяце беременности)))))))))))))))ибо это уже бред.

Они есть и в "Конане" 1982 года выруска с Арни...
ты сам понимаешь - это не аргумент, кто сказал что на съемочной площадке был сам Говард и он следил за соблюдением канонов жанра?

Chertoznai
02.02.2008, 16:14
Не сочти за критику, но вообще-то Фенриз вполне себе туранское имечко. Звучание арабское, произношение восточное. Имя волка порождённого в лесу Ярнвид великаншей Ангрбодой от Локи - Фенрир или (Фенрис). Имя скандинавское по натуре.
Fenrir, Fenris, Fenrisulfr, но не Fenriz. Вот так одна буква может сделать из северного южное и наоборот. ))))

да ладно Блэйд, я уже поменял. все равно его под нож пускать...

Михаэль фон Барток
02.02.2008, 16:15
ты сам понимаешь - это не аргумент, кто сказал что на съемочной площадке был сам Говард и он следил за соблюдением канонов жанра?
ну а Оливер Стоун - лох позорный что ли?:)
да нет речь о том, что это НЕ НАШИ придумали - кишка тонковата...

Михаэль фон Барток
02.02.2008, 16:17
Турлах Дув, указал, где Говард дал сцылку на возможность участия в битве женщин. пусть Маев участвует - только не на последнем месяце беременности)))))))))))))))ибо это уже бред.
поэтическое преувеличение....
сага все ж таки, не учебник истории средневековья.
пусть она будет воином.
а уж где Конан первый вздох сделал - не важно - ему уж 12-13.

Chertoznai
02.02.2008, 16:41
ну а Оливер Стоун - лох позорный что ли?
не позорный - но видимо все таки лох))) ладно забили на Маев - только хотя бы меч ей дайте - чтобы не голыми руками врагов рвала.

теперь по отрывку

не знаю как воспримет Блэйд подобный поворот судьбы Шанго, но я думал он помоложе - не 40 лет, да и не раб - выкупающий свободу. на то и раб - что не крепостной мля. раб работает не за деньги)))))
короче пусть Блэйд свои соображение выскажет...

богаче Аквилонского императора
Короля

аквилонца с недобрыми (но не льдисто-безумными) глазами.
БОССОНЕЦ!!!он боссонец!

Был он по пояс обнажен, и бос, в одних коротких кожаных штанах, хотя сверкали на запястьях и шее золотые украшения, хотя золотом был отделан эфес, и самоцветными камнями ножны его меча. Был он крепок словно дуб, под продубленной ветрами и солнцем кожей бугрились мышцы.
типа конец осени на дворе.. я понимаю что он - северянин - но чтобы босиком...да еще в одних штанях...

сплошь утыканный длинными и явно отточенными до бритвенной остроты шипами.
косячок с оружием. моргенштерн на пробивание лат направлен, следовательно бритвенная острота нах ни к чему. шипы - но типа стилета, с долами.

Длинноволосый аквилонец вытащил из складок одежды небольшой арбалет, столь маленький, что толк от него был бы наверное только от выстрела с нескольких шагов, другой рукой придерживая эфес палаша.
не х..я, нет у него такого арбалета и не будет - на 30 шагов и нож можно бросить и сюрикен, с арбалетом возни дохрена.да и в складках байду такую не заныкаешь.
и палаш тож убирай. у палаша балансировка ни к х..ям - да еще и эфес конченный. да и нах поправлять рукоять?
оставляй как есть - пара мечей за спиной, и никакого арбалета!

и сломался в трех местах сразу
)))))))))))))))

Аквилонец прицелился и выстрелил. Стрела из его арбалета столкнулась в полете с мечом асира и беспомощными обломками упала на пол, тогда аквилонец перехватил палаш и тоже бросился в бой.
снова ни так. стрелы на лету рубят только в пародийных фильмах. по жизни - это ху..та, а тем более из арбалета. и палаша НЕД! и вообще боссонец(!) в схватку не ввязывался. отвлек внимание на чуток - да и все.

и аквилонец со злыми глазами
Боссонец! аквилонцы - гнусные почитатели Митры, а у меня Боссонец!))))глаза конечно не то чтобы веселые - но злыми им быть тоже ни к чему.

это типа критика, то что ухватил сразу. изучу подробней - допишу.

Chertoznai
02.02.2008, 16:58
поугорал чуток с Неро Драгуле)))))сначала взялся вроде цитировать.. да наверно пусть Блэйд сам отпишется. насколько я помню Шанго раньше комнатным рабом не был.... и т.д.

моргенштерн северянина, на мгновение сцепившись своими шипами с мечом асира, но – удар ноги в кованом сапоге

он же босой?

в первый день нового года,
)))ну мля ваапще, осталось только супер силу под елочку покласть. новый год -типа только счас 1 января. а раньше его праздновали кто когда горазд. тогда лучше на зимнее солнцестояние...все ж правдоподобней.

Blade Hawk
02.02.2008, 17:41
Мать Вашу!!!! Бальдур, у меня сил не было читать кусок до конца! Во первых, кто тебе дал право писать историю моего перса? Кто тебе дал право распоряжаться его внутренним миром? То, что изложено (я дотерпел только до "пил больше") - это ложь. Это НЕ Шанго! Я возмущен. А при прочтении возмущение мое было близко к бешенству.

Я давал подробный синопсис своего героя. Если ты его не читал, то хоть бы спросил я не знаю. Выкладываю еще раз. Написанное убери от греха подальше!

Шанго

Сын вождя племени Мабинти. Мабинти – это большое племя далеко на юге Черных Королевств, среди бескрайних тропических лесов. Так далеко, что эти самые королевства о нем знают только понаслышке.

На момент рождения его матушка не являлась женой вождя – брачные ритуалы были произведены позднее, когда она оправилась от родов.

Шанго сделал свой первый вдох ненастной ночью – не стихали раскаты грома, молнии одна за другой пронзали небеса, но ни одна капля дождя не оросила землю. Шаманы расценили это как знак богов и предрекли новорожденному судьбу великого воина. И назвали его в честь главного бога племени.

Время показало истинность этого предсказания – мальчик рос крепким и сильным, болел очень редко, раны и ушибы заживали на нем, как на диком животном. Наставниками Шанго с младых лет были лучшие воины племени, которые, не смотря на то, что он сын вождя, гоняли его до седьмого пота.

Шаманы постоянно напоминали об его избранности. Тем не менее, Шанго не стал, как это часто бывает в таких случаях, избалованным самовлюбленным подонком, принимающим за ничтожество окружающих его людей. Напротив, ему были свойственны великодушие, честность и уважение.

Когда был проведен обряд посвящения в мужчины, Шанго предстал перед миром высоким, мускулистым человеком, благородным как это и подобает сыну вождя племени. Племя обожало его, и по логике вещей, он должен был стать вождем вслед за своим отцом. Но вмешалась судьба и обычаи народа Мабинти.

Через несколько лет после рождения Шанго у вождя появился второй сын - Нгеба. Так как он был рожден в браке, то по обычаю он стал старшим наследником. Нгеба вырос хорошим человеком, не таким великим и могучим воином, как его брат, а… обычным.

Когда старый вождь ушел к богам, стал решаться вопрос о том, кто станет новым. По обычаю, им должен был стать Нгеба, но шаманы, на протяжении 17 лет говорившие об избранности Шанго, потребовали, чтобы именно он стал вождем. Решить запреты обычая было не то, чтобы очень сложно – надо было, чтобы Шанго убил Нгебу в поединке. Старший брат младшего любил, и убивать его отказался. Тогда шаманы намекнули, несмотря на отказ – рано или поздно Нгебу умрет сам, «случайно». Первый раз в жизни Шанго вышел из себя и объявил об уходе из племени. И ушел,… оставив главного шамана пригвожденным копьем к дереву, на высоте человеческого роста.

Шанго отправился на север – решил посмотреть на скопление огромных хижин из камня о которых слышал от стариков. Таким образом, продравшись через кишащие хищными зверями леса, через саванны, населенные враждебными племенами, Шанго вступает в пределы Кешана и добирается до первого города своей жизни - Алкменона.

Так он знакомится с цивилизацией. Обладая светлой головой, Шанго быстро разбирается в хитросплетениях нового мира. Первоначально восхищение сменяется разочарованием – «цивилизация» оказывается грязью, нищетой и нелепицей варварских городов. А после того, как он несколько лун поработал стражем и познакомился с еще более темными сторонами Кешанской жизни – политическими интригами, предательствами и бессмысленными смертями, Шанго начинает испытывать легкое презрение к тем, кто стоит во главе города. Впрочем, он понимает самое главное - деньги решают все.

Искушенный новой жизнью, Шанго решает отправится в Дарфар. В городе Газал он, первым делом, отправляется во дворец властителя Музородзи и заявляет, что хочет стать его телохранителем. Музородзи со смехом приказывает своим воинам выкинуть наглеца из его покоев. Смех сменяется изумлением – вместо наглеца из его покоев вылетают его отборные воины. Один за другим. Так Шанго приобретает свою первую высокооплачиваемую работу. Приближенность к Музородзи дает ему доступ ко всем благам высшего общества - красивым женщинам, изысканным яствам, роскошным одеяниям и прочим изыскам. Но, Шанго не был бы Шанго, если бы такая жизнь привела его к потере любознательности и общему отупению. Напротив, он учится пользоваться новым для него оружием – кривым дарфарским мечом и луком и вскоре превосходит в воинском искусстве своих наставников.

Знаковым для Шанго становится знакомство с престарелым стигийским жрецом Туткересом. Тот много лет назад явился в Дарфар с необычной для нетерпимых и высокомерных стигийцев целью… проповедовать культ Сэта – нести правильное имя бога, которого здесь называют Дамбаллахом и которому неверно поклоняются. Явился, и как этого и следовало ожидать, успеха не добился. В молодом варваре Шанго Туткерес с удивлением обнаружил внимательного, любознательного человека. Несмотря на то, любознательность эта на Сэта не очень распространялась, стигиец принялся обучать личного телохранителя Музородзи всему что знал. Так Шанго научился писать, считать, узнал краткую историю Хайборийского мира и его примерную географию. Рассказы об огромных, могучих и богатых северных странах, с гигантскими армиями, великой культурой и чудесной архитектурой захватили его. И он задался целью все это увидеть.

Конечно, больше всего старый Туткерес скучал по родной Стигии. Поэтому и восхвалял ее больше всего. В его словах она представала самым могущественным государством Хайбории, управляемым мудрыми жрецами бога Сэта, ночью предавающимеся философскими размышлениями о благе и судьбах своего народа, а днем воплощением этих мыслей в жизнь. Сами дарфарцы отзывались о Стигии «немного» по-другому. Тем не менее, Шанго решил все это проверить. После долгих споров Музородзи с сожалением отпускает своего телохранителя, щедро одарив его на прощание.

Стигия оказывается не совсем тем, что ожидал увидеть Шанго. Да - величие сооружений поражает, да - воины организованы и обучены, да - культурная развитость налицо – но вот только никакой заботы о людях здесь не наблюдается. Шанго и раньше был знаком с рабством, но здешнее положение подневольных людей поразило его – их жизнь ничего не стоит, существуют они в полнейшем убожестве, питаясь так, чтобы только не умереть от голода.
Ценность жизни обычных свободных людей тоже не слишком высока – и среди них также процветают нищета и безысходность. Отличием же и особенностью является то, что стигийцы относятся к такому положению вещей спокойно, с равнодушием – ведь так захотел Великий Змей Сэт, чьи дети спокойно ползают по улицам и выбирают жертвы для своего отца.

В Луксуре один такой выродок – огромный питон, находит весьма аппетитным молодого Шанго и решает полакомится. Сын вождя племени Мабинти разрывает пасть змеи пополам. Местное население подвиг не оценило и вызвало стражу. Шанго решает бежать. Следом ему отправляют отряд воинов-следопытов наказать святотатца. Из их состава назад не вернулся никто.

Возвращаться в Дарфар у Шанго нет никакого желания – он хорошо помнит рассказы Туткереса о чудесах мира. Так начинаются его многолетние странствия по странам Хайбории. В основном он занимается наемничесвом, участвует во многих войнах, оттачивает свое воинское мастерство, узнает новое.

Бельверус встречает Шанго, как 25-летнего заматеревшего профессионала. Чернокожий воин чувствует себя здесь как в своей тарелке. Опытный, немного циничный, покрытый шрамами Шанго остается тем же благородным сыном вождя, с неуемной жаждой нового. После долгой дороги останавливается отдохнуть в таверне…

Вопрос об аватарности для него решается просто. Кто же более достоин обладать силой бога, чем богоизбранный воитель?

Шанго высок, мускулист, правильно сложен. Обрит налысо по обычаю своего племени, нет и ни бороды, ни усов. На груди татуировка-символ, нанесенная во время ритуала посвящения в мужчины. В левом ухе золотая серьга. Лицо – обычная негритянская внешность (для жителей северных государств тем более). Глаза карие. Зубы сохранил все. Одет цивилизованно – варварская мода оставлена в Кешане. Нравится женщинам.

Отлично владеет копьем, но с ним не особо удобно путешествовать, поэтому предпочитает быть экипированным длинным аквилонским мечом и туранским луком, мастерство владения которыми также на высоте. О кинжале висящем на поясе и говорить не стоит. Впрочем, если будет необходимость, то он свою цель быстро найдет.

Михаэль фон Барток
02.02.2008, 18:46
Цитата:

Сообщение от Бальдур фон Барток

моргенштерн северянина, на мгновение сцепившись своими шипами с мечом асира, но – удар ноги в кованом сапоге

он же босой?

ну тут все объяснется просто - спешка!
сначала был варинт с сарогами потом в мозг взошло что лучше уж ПОМИРАТЬ дядька пойдет полуголым.
а переправить забыл.
спешка она и есть.

Chertoznai
02.02.2008, 18:50
похоже Блэйд всерьез расстроился.

а теперь о деле. можно понять возмущение Блэйда (у меня такая ситуация была - так что очень хорошо понимаю) и можно понять Бальдура, который гм.. увлекся. на то оно и совместное творчество - что решать что и как совместно.

под Вступлением я лично предполагал типа описание обстановки города, кабака и т.д. до начала схватки. дальше можно почти без изменений пустить весь рассказ Блэйда.

Поскольку папа Шанго - давайте начало перекраим. схватку - пригладим.
ЗА ЧУЖИХ ПЕРСОВ НИКТО НЕ ПИШЕТесли сводим вместе - то обговариваем, чтобы такого взрыва эмоций, вполне ожидаемого кстати, не было.

то что пишется от общего лица - правим вместе, по своим персам - каждым сам - но с оглядкой на каноны б...я и логику: например: если босой - то как пинал кованными сапогами и т.д.

Бальдур, постарайся воспринять без обиды - ты пробовал писать за двух не своих персов, их папам это не понравилось. я не к тому что следующий я))))))))
а к тому что давайте писать сугубо о своих персах. у тебя аквилонка была? от ее лица и веди рассказ. параллельно где то там в киммерии... другие персы.

Подумаем что можно исправить и желательно знать мнение Хасатэ на события. пока все высказывались - как бы лучше сразу ломануть на север все. ждать месяцы... смысла как то нет.

Михаэль фон Барток
02.02.2008, 18:52
то что пишется от общего лица - правим вместе, по своим персам - каждым сам - но с оглядкой на каноны б...я и логику: например: если босой - то как пинал кованными сапогами и т.д.

ну с этим то все ясно - мысля пришла потом...

Михаэль фон Барток
02.02.2008, 18:52
как бы лучше сразу ломануть на север все. ждать месяцы... смысла как то нет.

вот - вот...

Blade Hawk
02.02.2008, 19:06
Глянул еше раз. Пипец в натуре. Бывший раб, среднего ума, единственное что умеет, так это драться, чего-то там боится, старпер, изуродованный и больной, да еще и алкаш. Все перечисленное зеркально противоположно. Едрена феня, ничего святого.

И еще одно уже по Саге. В Хайбории нет черного рабства аля Англия, Франция, США. Где есть там рабство, то там оно всеобщее, вне зависимости от расовых признаков.

Михаэль фон Барток
02.02.2008, 19:13
Глянул еше раз. Пипец в натуре. Бывший раб, среднего ума, единственное что умеет, так это драться, чего-то там боится, старпер, изуродованный и больной, да еще и алкаш. Все перечисленное зеркально противоположно. Едрена феня, ничего святого.
расслабься!
удалено! :)

Blade Hawk
02.02.2008, 19:19
похоже Блэйд всерьез расстроился.

Ну не сказл бы, что слово "расстроился" подходит. ))) По моему мнению, рас-ся, значит пустить нюни и забиться в уголок. Мои чувства были немного иными.:D

расслабься!
удалено! :)
Когда второй раз читал был уже спокоен. Обиды никакой. Претензий, поскольку удалил, тоже нет. Просто в следующий раз спроси.

Chertoznai
02.02.2008, 19:20
)))))))Неро Драгуле!

Михаэль фон Барток
02.02.2008, 19:20
Бывший раб, среднего ума, единственное что умеет, так это драться, чего-то там боится, старпер, изуродованный и больной, да еще и алкаш.
это будет другой герой!
с другим именем.
и биографией.
но может быть все же черный.
только из других краев.
негры они тоже разные бывают.

Chertoznai
02.02.2008, 19:21
Ну не сказл бы, что слово "расстроился" подходит. ))) По моему мнению, рас-ся, значит пустить нюни и забиться в уголок. Мои чувства были немного иными.

Blade Hawk, писать что ты в дикой ярости не хотелось.

Михаэль фон Барток
02.02.2008, 19:22
)))))))Неро Драгуле!

whats up?

Blade Hawk
02.02.2008, 19:24
это будет другой герой!
с другим именем.

А, то есть мордобоя на ринге между нашими персами уже не будет? :D

Михаэль фон Барток
02.02.2008, 19:30
А, то есть мордобоя на ринге между нашими персами уже не будет? :D

отчего ж не будет?
Бальдур ведь пытался рекорд "натянуть" - ясно что дрался со многими.

Михаэль фон Барток
02.02.2008, 19:32
тока пиши его (бой то бишь) сам...
Бальдур собснно не самый великий кулачный боец эпохи, а развлекающийся боями аристократ, и продул он многим, поражение от сына "варварского короля" его не оскорбит.

Blade Hawk
02.02.2008, 19:36
"варварского короля"
Вождя. ) У Мабинти нет государственности.

Михаэль фон Барток
02.02.2008, 19:38
Вождя. ) У Мабинти нет государственности.
ну барон не обязан быть этнографом.
все одно - не простой козопас....
а вот завязавшиеся на почве боя приятельские отношения можно оставить я думаю.
тока... пиши сам! :)
что за фрукт барон я думаю ты понял

Blade Hawk
02.02.2008, 19:45
тока пиши его (бой то бишь) сам...

Ну, в твоем куске описан определенный знаковый бой. Поскольку поскольку ты вводишь особого перса для мочилова, то по видимому Бальдур его и вспоминает. Поэтому не будет ли излишним повторением..?

Насчет сам. Могу и сам (если будет бой). Просто если ты отказался от написания опасаясь моей повторной реакции, то ее не будет, если ты будешь использовать правильного Шанго, исходя из моего подробного синопса.

Михаэль фон Барток
02.02.2008, 19:49
. Поскольку поскольку ты вводишь особого перса для мочилова, то по видимому Бальдур его и вспоминает. Поэтому не будет ли излишним повторением..?
тут можно переиграть.
и коль скоро тот герой перестает быть заглавным то его-то Бальдур ТЕПЕРЬ вполне может избить.
хотя да - три соперника по рингу в одной тусовке тесновато будет.

Михаэль фон Барток
02.02.2008, 19:49
что нить придумаю, но схватку с Шанго я думаю оставить.
а потертого сотней боев немолодого гладиатора сделать скажем "угловым" Бальдура

Blade Hawk
02.02.2008, 19:58
Вобщем Чертознай отличную идейку кинул. Я даю доступ к своему первому куску в части событий в таверне. Кто там взял на себя предисловие - модифицирует тот кусок в соответствии с новыми обстоятельствами, которые дружно указывают участники.

Отредактированную часть я вставляю в свой основной массив и его выкладываю. Оттуда и начинаем.

Михаэль фон Барток
02.02.2008, 20:02
Blade Hawk
кстати с новым годом это к тебе.... это я у тебя слямзил кусок
так что зимнее солнцестояние будет самое оно.
в Немедии они еще осенью - слякоть и пакость под ногами - к концу декабря (БОЛЬШЕ ДВУХ МЕСЯЦЕВ В ЗАПАСЕ Я ТАК ПОНИМАЮ) до Киммерии можно на рысях добраться.

Blade Hawk
02.02.2008, 20:06
А где у меня новый год, я чет забыл уже? )

Михаэль фон Барток
02.02.2008, 20:07
в пророчестве...

Blade Hawk
02.02.2008, 20:21
А. Так это не мое, а Глумовское - я взял слово в слово.

Михаэль фон Барток
02.02.2008, 20:22
я взял слово в слово.

я тоже:D

Турлах Дув
02.02.2008, 21:14
«Знай, о принц…» - действительно пассаж Говарда, он шел как эпиграф к «Фениксу на мече», а позже нередко выносился как эпиграф ко всей саге. Но это единственный образец «Немедийских хроник» у Говарда. Прочие вариации на эту тему – все-таки от лукавого.

Михаэль фон Барток
02.02.2008, 21:17
Турлах Дув !!!!
мы тут и так все на нервах, нам тока еще одного спорщика не хватало...

Chertoznai
03.02.2008, 10:07
мы тут и так все на нервах, нам тока еще одного спорщика не хватало...
почему же? мне интересно.

Chertoznai
03.02.2008, 10:23
кинул свою часть. если кто хочет расширить, углубить и исправить - самое время.

Blade Hawk
09.02.2008, 16:53
Выкладываю свою первую главу. Рассматриваю и отвечаю на вопросы. )

Михаэль фон Барток
09.02.2008, 17:22
все ж таки слабо ты обработал трактирщика!
заискивающая скороговорка насчет капустки немного расходится с образом из пролога...
не то что бы он должен вести себя как принц крови но посдержаннее это точно.
не как предыдущий в общем...
без уменьшительно ласкательных суффиксов и "добрый человек" без сетований на счет того "что б он со мной мог сделать".
как-то так
"благородный господин пожелает?".
"о это должно быть знатный человек"
а общем с чинопочитанием котрое в человека могут вбить за тридцать лет службы а не с крестьянской угодливостью за котрой обычно явственно читается издевка над "господами".

Chertoznai
09.02.2008, 22:50
я не догнал - теперь пишем только от первого лица?

Blade Hawk
09.02.2008, 23:02
я не догнал - теперь пишем только от первого лица?
Это еще почему ? :blink:

Chertoznai
10.02.2008, 09:49
да не, то я что-то спутал)))

замечания:

- Давай капусты и хряка,
Блэйд, замени на поросенка, не дай бог охотник прочитает с каким удовольствием можно есть хряка)

Стигия оказалась не совсем такой, как ее расписывал Туткерес. Да, величественные сооружения поразили меня, да, воины этой страны организованы и обучены, да, государство обладает высокой культурой, но вот жизнь людей разного положения отличается коренным образом. Я и раньше был знаком с рабством, в Черных королевствах с этим вопросам не церемонятся, но здешнее положение подневольных людей, а в Стигии они официально людьми и не считаются, поразило и меня – их жизнь ничего не стоит, существуют они в полнейшем убожестве, питаясь так, чтобы только не умереть от голода. Ценность жизни крестьян, слуг, бедняков тоже не слишком высока – среди них процветают нищета и безысходность. Ну, а для людей более высокого положения все меняется кардинально – тут вам и уважение, и порядок, и справедливый суд.
)))))))мда. вообще-то тоже самое можно написать и о Аквилонии, и о Немедии. как Хасатэ и сделал - живут в земляных норах и т.д. может не стоит доводить те народы, которые не нравятся до состояния животных?
это я обращаюсь к Блэйду и Хасатэ.
со Стигией еще косяк - только ленивый будет голодным при нескольких урожаях в год.

Неприязненно относятся к магии и колдовству.
Это Конан так типа неприязненно относится, потому что пострадал от магии. в киммерии и колдунов то нет. с чего это ВСЕМУ народу НЕПРИЯЗНЕННО относится к тому, о чем понятия не имеют?
пример: Конан не любит пустыни, но это не значит, что ВСЕ киммерийцы ее не любят заочно.

Blade Hawk
10.02.2008, 12:41
Блэйд, замени на поросенка, не дай бог охотник прочитает с каким удовольствием можно есть хряка)
Я сразу заменил кабана на поросенка. ) А разве последний не может быть "хряком"?

)))))))мда. вообще-то тоже самое можно написать и о Аквилонии, и о Немедии. Так я ж и написал )

На самом деле такая картинка не особо удивительна, почти везде так, однако особенностью стигийцев является то, что они относятся к такому положению вещей спокойно, с равнодушием, не ропщут, не возражают – ведь так захотел Великий Змей Сэт.

доводить те народы, которые не нравятся до состояния животных?
Упаси Кром, не доводил. Никто в Стигии в "земляных норах" не живет. В деревнях на дельтах Стикса - жизнь крестьян белее хороша, чем у городских сервов, работающих на хозяина за жалованье (эти точно нищие). Но злата и каменьев нет. Роскоши не наживешь. Государство мощное, поэтому от сборов никуда не дется - оброк жрачкой. В городах особо не распродаешься - налоги на продажу, поэтому те излишки, что есть, за копейки сбываются перекупщикам.

Не забываем, что по берегам реки расположены и угодья крупных землевладельцев. У них что-то типа крепостных. Следовательно, для нормальных крестьян, рыбаков, не так уж и много нормального места.

Я ничего не придумал, все взял по аналогии из Египта, Вавилона, Шумера, Междуречья, Месопотамии. Получается прямых географических и социо-культурных потомков.) А уж государствами зла они точно не были.

со Стигией еще косяк - только ленивый будет голодным при нескольких урожаях в год. Голодные только вещи-рабы. С их питанием не церемонятся. А кто их будет опускать самим себе пропитание искать?

А нищета и безысходность, в отношении низших каст, никакого отношения к жрачке не имеет, а имеет отношение к производству, экономике, происхождению и общественному положению. Так ведь?

Это Конан так типа неприязненно относится, потому что пострадал от магии. в киммерии и колдунов то нет. с чего это ВСЕМУ народу НЕПРИЯЗНЕННО относится к тому, о чем понятия не имеют?
пример: Конан не любит пустыни, но это не значит, что ВСЕ киммерийцы ее не любят заочно.
Почему не имеют? Почему заочно? Рядом находятся Асгард и Ванахейм, где не чураются колдовства и ритуального и высокого. У тебя же перс колдун. Набеги от них и набеги на них. А самое главное недалеко находится Гмперборея - один из трех магических центров Хайбории. Плюс магия - это достижение целей на халяву. ))) Что противоречит установкам Крома.

Да и неприязненно относится - это и не ненавидеть, и не боятся, а просто кривится от нее, типа как если идешь ты себе и наступил на коровью лепешку. )

Chertoznai
10.02.2008, 14:07
Я сразу заменил кабана на поросенка. ) А разве последний не может быть "хряком"?
разумеется нед и вот почему - хряк, это самец свиньи, которому несколь лет. поэтому поросенок хряком быть не может. ребенка дедушкой же никто не называет, несмотря на то, что и тот и тот человек.

По Стигии, все то что ты сказал по ней - можно отнести и к Аквилонии. рабы, крепостные и т.д.

Голодные только вещи-рабы. С их питанием не церемонятся. А кто их будет опускать самим себе пропитание искать?
рабы везде рабы, не только в Стигии. можно подумать в других странах Хайбории они обжираются каждый день.

А нищета и безысходность, в отношении низших каст, никакого отношения к жрачке не имеет, а имеет отношение к производству, экономике, происхождению и общественному положению. Так ведь?
нищету и безысхдность можно приписать абсолютно любой стране Хайбории, зачем же ее так выпячивать только у Стигии?

Почему не имеют? Почему заочно? Рядом находятся Асгард и Ванахейм, где не чураются колдовства и ритуального и высокого. У тебя же перс колдун. Набеги от них и набеги на них. А самое главное недалеко находится Гмперборея - один из трех магических центров Хайбории.
я это знаю, где это написано, что все киммерийцы сплошь ненавидят или недолюбливают колдовство? если уж соседи такие враждебные - так ненавидят их, а не методы ведения войны.

Плюс магия - это достижение целей на халяву. ))) Что противоречит установкам Крома.
установка Крома одна: дать волю к жизни и все. или у тебя есть еще источники? типа Талмуда?)))))))))

да и еще - упоминается нападение на выезде с Королевской площади. по-моему я обращал внимание, рядом с людным местом будет нападать только идиот. на площади всегда много людей и почти всегда есть стража - совсем ненужные свидетели и в огромном количестве. замени на переулок.

Blade Hawk
10.02.2008, 14:44
разумеется нед и вот почему - хряк, это самец свиньи, которому несколь лет. поэтому поросенок хряком быть не может. ребенка дедушкой же никто не называет, несмотря на то, что и тот и тот человек.

Хорошо, поправлю.

нищету и безысхдность можно приписать абсолютно любой стране Хайбории, зачем же ее так выпячивать только у Стигии?
Не выпячивать, просто это первое по-настоящему цивилизованное государство, которое видит Шанго. И видение это разительно отличается от диферамбов Туткереса. Кстати, нищету и безысходность в Кешане, я тоже описывал. И она даже похлеще. Ты не возражал. )

я это знаю, где это написано, что все киммерийцы сплошь ненавидят или недолюбливают колдовство? если уж соседи такие враждебные - так ненавидят их, а не методы ведения войны.
Конан - киммериец. Следовательно и мировоззрение у него киммерийское. О том что он пострадал от магии, я никогда не слышал. А для чего тебе, чтобы киммерийцы магию любили или относились к ней индифферентно? ))

да и еще - упоминается нападение на выезде с Королевской площади. по-моему я обращал внимание, рядом с людным местом будет нападать только идиот. на площади всегда много людей и почти всегда есть стража - совсем ненужные свидетели и в огромном количестве. замени на переулок.

Это осталось еще из первого неизмененного варианта. Поправлю.

Blade Hawk
10.02.2008, 15:00
Поправил хряка и нападение. Немного модифицировал текст, связанный с Тензерихом.

Chertoznai
10.02.2008, 15:41
Ты не возражал. )
а че хочешь, чтобы возразил?) Кешан - то дикари. а Стигия:
цитата

… Мы, культурная страна с великим наследием Ахерона! А он нам репутацию портит, ну нельзя же так, чтобы из-за одного отморозка всю страну за подонков держали. К тому же туризм пошел на спад, кому понравится, что половина туристов Джапуна из пирамиды вышли держа отделенную собственную голову в руках?

относились к нему индифферентно? ))

именно так - просто наплевательски. они его не знают, и оно их.

я свою часть подправил типа, возражения-замечания жду.

Blade Hawk
10.02.2008, 15:53
Ну че, нормально все. Ящериц кхитайских из "Мстителя" взял? )

Chertoznai
10.02.2008, 16:47
ога)))типо как бы классика.

Хасатэ
12.02.2008, 20:43
Я перенесу действия Катанехты в "Богов севера".

Михаэль фон Барток
12.02.2008, 20:44
дерзай!

Blade Hawk
12.02.2008, 20:51
Ты же собирался ее маниакальные деяния змеелюду передать. )
Не забывай также, что в новой редакции твоя стигийка в бою с асиром не участвовала.

Blade Hawk
12.02.2008, 20:53
Бальдур фон Барток, целесообразны ли отсылки к читателю, к миру машин? Мне кажется лишним это.

Хасатэ
12.02.2008, 20:54
Сюрприз будет.

Chertoznai
12.02.2008, 21:29
Не забывай также, что в новой редакции твоя стигийка в бою с асиром не участвовала.
да она и в старом не участвовала, типа нех ей инкогниту раскрывать.

целесообразны ли отсылки к читателю, к миру машин? Мне кажется лишним это.
какой мир машин???

Blade Hawk
12.02.2008, 21:42
какой мир машин???

Читателю не стоит пытаться поставить себя на место барона, по сути, от нас он отличается ничуть не меньше, чем от окружавших его пиктов. В то славное время, когда в людях быстрее бежала кровь и была она гуще чем в нас, детях века машин, ум и принадлежность к культурному сословию не означали ни заточенности в башне из слоновой кости, ни телесной слабости и равнодушия к миру. Ученейшие мужи были хитрыми придворными, суровые полководцы, с каменными уступами подбородков которых знакомы теперь мы - посетители музеев, у походного костра писали богословские трактаты, знатнейшие люди всех королевств не считали зазорным помериться силой на арене с каким-нибудь кузнецом или хлебопеком. Люди тех жадных до жизни, бурных, кровавых времен слагали великие стихи в промежутках между занятием, которое считали истинным призванием – воинской службой или придворной карьерой, что бы остаться на скрижалях истории не как воители или властители, но как поэты.

По куску Хасатэ - ничего не изменилось. Ни олигофрен вельможа с "развлекаЦЦа", ни чудо-юда, ни несчастная богиня материнской любви и земли Иштар. Ну с массакром еще куда ни шло. Съезд крыши, маньячесво. Видимо придется отправлять за ней Хорэмсэта, а я не хотел уже. Появилась и новая клиника - от мелочи - кроме как в Стигии регулярные воска не тренируются в мирное время - (в Туране регулярные войска тренируются постоянно, а по западным государствам по разному - аквиллонцы и немедийцы, так точно военную доктрину имеют хорошую), до клиники - демократии в Стигии, это уже вообще ни в какие ворота. Плюс скажите мне в саге о Кулле есть Стигия и Ахерон? Говард сам писал. материки сдвигались а стигия "в домиках". И еще никаких купцов больше в таверне нету.

Хасатэ
13.02.2008, 09:43
Отназвания страна не меняется, сущность таже. Лучше к моему персу не привязываться. Хочешь дедктива соз-давай стигийца и по нему отправляй Хорэмсэта. По регулярным войскам в средневековье тренировки были частными, а не государственными. На учениях отрабатывалиь только маневры, а не личное мастерство. ("Военное дело Средневековья" Т2)

Хасатэ
13.02.2008, 09:49
Дела Катанехты оставил специально. Там целая гглава будет ее размышлений и разговоров по этому поводу.

Chertoznai
13.02.2008, 09:55
Жрецы фактически управляющие Аквилонией, Немедией, Аргосом, Кофом, нещадно казнили всех кто начинал сомневаться в их постулатах. Влияние митрианцев было настолько велико, что казнили даже служителей других культов. И только самые отчаянные, те, кому нечего было терять, начинали полагаться только на себя.
по Путеводителю Немедия государство с очень свободными религиозными взглядами, вплоть до того, что там были храмы Сета. это уже говорит о многом.там же говорится о частых конфликтах с Аквилонией, на почве именно свободных взглядов Немедии на религию.
да и с митраистами как-то косяк...не сохранила почему-то Сага даже имен "управленцев", а королей - пожалуйста.

Да, все знали, что страна начнет войну со своим соседом, чтобы спасти своего подданного. Они знали, что их друзья и родственники никогда не оставят их в беде.
это так США сейчас делают, а по большому счету людям наплевать что там за границей, да еще и с кем-то там. другими словами если Катанехту повяжут - Стигия начинать войну с Немедией не будет.

Его меч и кинжал она забрала с собой. На них не было никаких опознавательных знаков и клеймов.
"знаков и клейм"

Они представляли собой большие норы укрытые соломой.
это типа на манер крыс?)))) Хасатэ, я вполне разделяю твой взгляд на Стигию, как нормальное государство. но нельзя же так унижать остальные страны.

- Иштар, тебе дарую эту кровь. Пусть твои враги погибнут во тьме. Пусть перед тобой склоняться короли. Иштар прими этот подарок.
Замени Иштар на Сета, Иштар богиня любви, на крайняк - ебли, но не кровавой божество.

Она давно обратила внимание, что солдаты регялярных армий на севере и вТуране почти не тренируются. Поэтому опыт они получают только во время сражений и стычек.
а как же они без тренировки? сразу лезут в сражения и стычки? типа научится?

Хасатэ
13.02.2008, 11:56
Ну насколько я читал, солдаты в Средние века тренировались только по собственной инициативе. Так оставалось побольшей части до начала первой мировой. А солдат учили лишь выполнять общие маневры и приказы.
это так США сейчас делают, а по большому счету людям наплевать что там за границей, да еще и с кем-то там. другими словами если Катанехту повяжут - Стигия начинать войну с Немедией не будет.
В ее понимании если для ее освобождения пошлют пару бойцов, то это тоже будет война.
Замени Иштар на Сета, Иштар богиня любви, на крайняк - ебли, но не кровавой божество.
Я переделал тот кусок

Blade Hawk
13.02.2008, 12:13
Отназвания страна не меняется, сущность таже.На учениях отрабатывалиь только маневры, а не личное мастерство. ("Военное дело Средневековья" Т2)
Ага, три раза.:D Типа если ты привел в пример книжечку, то я должен молча согласиться? Ты, того этого, реквизиты книжечки укажи, авторов, номер издания, год издания. А самое главное цитаты (по всем эпохам и всем регионам !!!!) здесь выложи. А то странный источник какой-то, учитывая, что ты так закрутил все-все-все в единое_тоже_самое. Не взирая на то, что средневековое военное дело разнилось, в зависимости не только он страны, но и от региона, ведь абсолютно везде были средние века - и в Европе, и у арабов (на которых споткнулась военная машина Европы), и у Византии (которая заимствовала лучшие традиции величайшей по развитости военной культуры старых веков - римлян), и у Китая и у Японии. Ты бросил все в один котел, не взирая на то, что средние века были не такими уж и "маленькими" - около 10 веков. И за все это время, типа, нигде и ничего не менялось? Миленько так - учитывая, что и за 50 то лет все кардинально меняется. А за 1050 лет?????

И самое главное - неплохо бы почитать о постоянных боевых тренировках регулярных войск и высокой воинской культуре народов Египта, Междуречья и Месопотамии.

Пока у меня стойкое впечатление, что тебе похрен что там было на самое деле, главное "Стигия - руллез".

В любом случае лучше спорный кусок убрать.

Там целая гглава будет ее размышлений и разговоров по этому поводу.

Про "развлекаЦЦо", "Угу-бугу старашнАе чудовищА", "либеральную демократию стигийского образца", "Стигию и Ахерон во времена Кулла" sic! и то, специальный отступ,

какого хрена Катанехта делает все, для того, чтобы возбудить религиозную ненависть, которая приведет к тому что культ Сэта официально разрешенный в Немедии и защищаемый государством, запретят, а их жрецов изгонят или вырежут (подозревая их в причастности к уничтожению местного населения), да еще (мало ли)и с Аквилонией подружатся,

тоже будет?

Я переделал тот кусок

Ага переделал и вот что получилось

- Митра, тебе дарую эту кровь. Пусть твои враги погибнут во тьме. Пусть перед тобой склоняться короли. Иштар прими этот подарок.

Тот самый Митра - владыка света, податель жизни, хранитель очага, персонификация солнца, света, справедливости и добра, который не приемлет кровавых жертвоприношений в сговоре с Иштар богиней матерью и женой, богиней плодородной земли, дарующей жизнь, совершили преступление против своей сущности, начав пить кровушку. :lol::lol::lol:
Хасатэ - у тебя стигийка, какого хрена она молится другим богам. Типа вероотступница, да еще и с проблемами с головой - Митру с Иштар переделала в ацтекских Кецалькоатля и Атлакойю? Более того, она, сделав жертвоприношение, пожелала смерти врагам Митры - Сэту и тому кто в него верит, читай всем стигийцам, Нергалу и тому кто в него верит, читай всем агадейцам, и Дамбаллаха и тому кто в него верит, читай всем дарфарцам. :D Добрая девочка.%)

Лучше к моему персу не привязываться.

Это типа значит - отвалите от меня все -что хочу, то и ворочу?

Chertoznai
13.02.2008, 12:54
солдаты в Средние века тренировались только по собственной инициативе
это если пива седня нет, баб тоже - то можно и потренироваться?
А солдат учили лишь выполнять общие маневры и приказы.
ну вот типа приказ - "перебить всех" - маневры, опыта на оружии не заменят. толку что солдаты правильно выстроятся, как на параде если с оружием ПОЧТИ не знакомы? так что с собственной инициативой косяк.

В ее понимании если для ее освобождения пошлют пару бойцов, то это тоже будет война.
осталось зразуметь куда пошлют? просто на север от Стигии?
всегда и везде государство традиционно плевало на простых исполнителей.

Михаэль фон Барток
13.02.2008, 17:33
ну что ж скажу и я свое никому неинтересное мнение...
что то Хасатэ того... забурился малость не туда.
Дискуссия по Стигии может быть нескончаемой, но уж кому как не мне, чей предок принимал участие в походе Четырех Держав (;) ;) ), знать - военная мощь ее велика! То есть хочешь писать что это не проклятая земля, не ад кромешный, которым праят злобные черные маги... ну немного неканонически, но пиши. Однако вот превращать могучую Стигию в какой-то оазис пацифизма неспособный дать сдачи каким-то набегам, это того... неправильно!
Заметь даже такой злостный альтернативщик как я :) направивший против Стигии армии аж четырех стран дал им фору в виде того, что изрядная часть стигийских воик была на юзном направлении... И то победить не смогли. А изображать страну какой-то истерзанной набегами клятых варваров демократией - это пардон меня!
Кстати по армии.
Что сказать средневековое воинство было стадо еще то. И в самом деле процесс обучения во многом был поставлен на самотек, а уж с рядовыми воинами начинали работать только непосредственно перед кампанией, а так это были попросту обыватели, обязанные являться по зову своего короля со своим оружием. Рыцари же обязаны были приводить своих людей, естественно вооруженных-обученных за свой счет, и понятно, что не все соответствовали высоким стандартам. Отряды же профессиональных наемников отличались отличной выучкой и вооружены были до зубов, но войну воспринимали как повод пограбить, могли тупо перебежать на сторону противника если тот их перекупить и тп.
Но - кажись аналогом средневековой Европы у нас выступает вовсе не Стигия, а Аквилония. И тут "немногочисленнеы скомплектованные кое как отряды" не канают. Ни в деспотии, где воля богоподобного правителя удерживает "под ружьем" тысячи и тысячи и тысячи людей, которых муштруют вполне "регулярно" - с марш-бросками и отработкой выполнения маневров, ни в демократии, где свободные граждане сами волей-неволей "одной рукой пашут другой меч держат" и всегда готовы выступить с оружием в руках против любой угрозы родине (которую воспринимают именно как Родину, а не как королевский надел), такого распиздяйства в военном деле быть не может.
Примеры - армия республиканского, основанного на гражданском обществе Рима классической эпохи, швейцарская пехота - выходцы из условно-демократических кантонов ("демократический" способ формирования войска, когда свободный человек гордой страны сам поддерживает себя в форме и сражается за интересы отечетства).
И с другой стороны - превосходно натасканные янычары турецкой империи, создававшиеся по принципу "оторвать человека от его народа и семьи и воспитать из него цепного пса".

Михаэль фон Барток
13.02.2008, 17:38
теперь чуть по самому тексту.
не вычитан он что ли.
ударить она могла либо ПО колену либо В голень но не по колени это точно! :)
накрыть лошадь одеялом - нормально, но вот присыпать сктинку после этого землей, учитывая что лошади спят стоя...
исправь!

Chertoznai
13.02.2008, 17:58
накрыть лошадь одеялом - нормально, но вот присыпать сктинку после этого землей, учитывая что лошади спят стоя...
это стигийская лошадь! она спит лежа, как змея - согласно заветам Ахерона.

Blade Hawk
13.02.2008, 18:26
И в самом деле процесс обучения во многом был поставлен на самотек, а уж с рядовыми воинами начинали работать только непосредственно перед кампанией, а так это были попросту обыватели, обязанные являться по зову своего короля со своим оружием.
Заметь, Хасатэ говорит о регулярных войсках. Не сборной дружине землепашцев (котрые и воинами то с большими погрешностями являются), которую по приказу сюзерена собирает вассал, и которым топоры со ржавыми шлемами выдают только перед походом, а о регулярных войсках. Разные землевладельцы, разные времена, относились к своим внутренним делам по разному, это правда. Некоторые полагались только на наемников, некоторые заключали пакты со соседями, но некторые заводили и регулярные войска, которым платили жалованье. Так вот, там где были регулярные войска, там солдат муштровали. Естественно, не каждый день устраивали спаринги и построения, однако меч держать в руках учили, обучали как вести себя в строю, стрелять из лука, арбалета - ведь это блин не халява, схватил брдыш и побежал герой; работали индивидуально.

Но - кажись аналогом средневековой Европы у нас выступает вовсе не Стигия, а Аквилония.
И Немедия. Именно немедийскому мальчику, который может и в храм Сэта ходил молиться, вбили нос в мозг.

Примеры - армия республиканского, основанного на гражданском обществе Рима классической эпохи

Не забываем и профессиональную армию имперского периода. Милитаризированная военная система Рима этой эпохи, с сильной армией, фортами, боевыми поселениями, очень походит на наши Аквилонию и Немедию.

Михаэль фон Барток
13.02.2008, 18:31
в общем что у восточной деспотии, что у цветущей демократии войско будет и БОЛЬШЕ и ЛУЧШЕ феодального.
и уж с чем с чем а централизованным командованием и дисциплиной проблем не будет как класса.
клянусь Кромом!

Chertoznai
13.02.2008, 21:06
Естественно, не каждый день устраивали спаринги и построения, однако меч держать в руках учили, обучали как вести себя в строю, стрелять из лука, арбалета - ведь это блин не халява, схватил брдыш и побежал герой; работали индивидуально.

больше того - в строю тоже нужно уметь махать мечом, чтобы соседей не задеть и атаку и оборону держать. снова налицо необходимость тренировки.

Но - кажись аналогом средневековой Европы у нас выступает вовсе не Стигия, а Аквилония.
Бальдур, аналогом средневековой Европы выступает ВЕСЬ ЗАПАД Хайбории, а не одна страна. Аквилония - это праобраз Франции, не более того.

Именно немедийскому мальчику, который может и в храм Сэта ходил молиться, вбили нос в мозг.
а кто запретил убивать верящих в того же бога, что и ты? или митраисты друг друга не кромсают?)))))

надо договариваться - может кому-то какие-то страны ой как не нравятся, но давайте не будем лить грязь и искать империю зла. ибо такой или вообще нет - или ею можно назвать любую страну.

Михаэль фон Барток
14.02.2008, 05:28
надо договариваться - может кому-то какие-то страны ой как не нравятся, но давайте не будем лить грязь и искать империю зла. ибо такой или вообще нет - или ею можно назвать любую страну.
странно для меня выступать в роли защитника Стигии но - может она ине империя зла но могучая держава это точно.

Blade Hawk
16.02.2008, 15:53
Нда, неплохо Chertoznai ты Исахана оприходовал. ) Правда не в том креативе кусок выложил. ) И в одном месте вместо "Исахан" написал "Исмаил".

Хасатэ
17.02.2008, 10:21
реквизиты книжечки укажи, авторов, номер издания, год издания.
Автор: Джеймс Верегини, 1993. Реквизиты и номер это что? Там в верхнем левом углу цифры и буквы есть. Внизу стоит буква В и потом какая-то дробь. Они?

Обучению посвящена целая глава, так что цитат слишком много. Вкратце: В Древних веках тренировками занималась в основном знать. На госдарственном уровне они были в Спарте, Ассирии и Риме с заката республики. Личное матсретво и координация между воинами. Так же в Индии, Персии, Египте и Нару были отдельные подразделения которых тоже тренировали на госуровне. В Индии - Белая змея для войны в джунглях, в Персии - "бессмертные" (гвардия), Египте - Пта (для захвата крепостей), про Нару просто упоминается что там были части подготовленные для захвата и засыпания колодцев. Индия развалилась, Персию, Египет и Нару завоевали и тренировки прекратились. Ранее средневековье описывается как упадок всей военной системы. В 8 веке начали тренировать в Японии отдельные части, в 10 англичане стали учить построениям. В Европе координации и дисциплине начали учить после битвы при Кресси. В Азии первым стал Чингисхан. Тренировки личных качеств начались только с началом колониальной эпохи. Автор пишет что флот средиземных стран в отличии от армий тренировалися всегда.

Кусок нужен был для того, чтобы объяснить почему Катанехта считает самыми опасными наемников.

Пока у меня стойкое впечатление, что тебе похрен что там было на самое деле, главное "Стигия - руллез".
Было бы Рулез, я бы написал и про забастовки, гуманитарную помощь и временный запрет работорговли.
Про "развлекаЦЦо", "Угу-бугу старашнАе чудовищА", "либеральную демократию стигийского образца", "Стигию и Ахерон во времена Кулла" sic! и то, специальный отступ,
Там разговор о морали будет.
- Митра, тебе дарую эту кровь. Пусть твои враги погибнут во тьме. Пусть перед тобой склоняться короли. Иштар прими этот подарок.
Если до кого не дошло, Катанехта разыгрывала эту комедю специально для крестьян. Ведь кое-кто ушел и теперь расскажет как митре приносили кровавыежертвы.

это если пива седня нет, баб тоже - то можно и потренироваться?
Я так понял, что да.

И еще. В Стигии не демократия, не пацифисты. Король там примерно как в Иордании сейчас. Захотят скинут и нового посадят. Вот король и не рыпается

Chertoznai
17.02.2008, 10:52
Я так понял, что да.
ну и толку от этих дармоедов? они жрут, пьют, получают деньги и обмундирование - а отдачи ноль... тебя это не настораживает? кто же их будет держать, а самое главное зачем - если то, ради чего их нанимали - для них только хобби в свободное от пьянок-блядок время? толку учить постронениям и порядкам - если дальше этого ничего нет, а именно основ непосредственного боя.
пример - выдали солдату меч, научили маршировать, а дальше? кто будет складывать деньги и немалые в тупо марширующих идиотов, не способных к тому, ради чего и нужны - к бою.

темнит что-то автор сего труда.

что касается авторов книг - у меня есть в одна книга, в ней иллюстрация, как монгольский воин держит в руках РУЧНУЮ КАТЮШУ (та самая установка реактивного огня) и человек со степенью чего-то там по истории, на полном серьезе убеждает что так и было))))))))))
рисунок могу приложить

Blade Hawk
17.02.2008, 14:25
Обучению посвящена целая глава, так что цитат слишком много. Вкратце: В Древних веках тренировками занималась в основном знать. На госдарственном уровне они были в Спарте, Ассирии и Риме с заката республики. Личное матсретво и координация между воинами. Так же в Индии, Персии, Египте и Нару были отдельные подразделения которых тоже тренировали на госуровне.

Чудесно, надеюсь в этом сумбурном посте речь идет все-таки о тренировках не только знати, но о государственной всех воинов. Потому что если нет, то я как человек "слегонца так" знающий историю Древней Греции и Рима, поставлю вышеизложенное под большое сомнение. В любом случае этому источнику, ни одного упоминания о котором я нигде не нашел, а ресурсов по военной истории я просмотрел множество, я не доверяю и вот почему. Говоря о воинском искусстве Спарты надо учитывать, что ее воины были самыми крутыми в Греции, но это вовсе не означает, что все остальные настолько слабы и ничтожны, что об их воинском мастерстве не стоит и упоминать. Дело в культуре древней Греции и способы ведения боя греками.

Основной силой древнегреческого войска были тяжеловооружённые воины - гоплиты. Снаряжение одного гоплита, состоящее из шлема, панциря, щита, поножей, меча, копья, весило до 30 килограммов. Естественно, что гоплиты должны были обладать большой физической силой и выносливостью. Этого требовала и тактика ведения боя. Метнув в противника копьё, гоплиты бросались вперёд, продолжая атакующие действия мечами. Успех в бою обеспечивали мужество, стойкость, физическая сила, индивидуальная ловкость и боевое искусство воинов. Высокий уровень физического развития свободнорождённых греков, составлявших костяк армии, обеспечивался систематической подготовкой и участием их в спортивных состязаниях.

Теперь перейдем к Риму. Говоря о "Риме с заката республики." Имеются ввиду наверное реформы Мария и победы Цезаря. Да действительно, именно этот временной период Рим любят разбирать. Но, простите извините, военная доктрина и подготовка воинов началась гораздо раньше, чем закат республики (это 2-1 в.в. до н.э.), она (доктрина) сформировалась примерно в 5 веке до н.э.

Римляне использовали длительные переходы с заведомо утяжелённой нагрузкой весом до 27 кг. и проходили 30-35 километров в сутки со скоростью 6,5 км/час. Обучение римского воина было очень суровым и рассчитанным на развитие всеми возможными способами физической силы. Бег, прыганье, скачки, лазание, борьба, плавание без одежды, а затем в полном вооружении - широко практиковались, помимо регулярного обучения обращению с оружием и различным движениям.
В подготовке главное внимание уделялось систематической, длительной тренировке, в процессе которой античные воины достигали высокого уровня физической подготовленности и владения оружием. Боевые приёмы отрабатывались главным образом в строю. Для римского легионера первоочередной задачей была стойкость и способность производить боевые действия, не нарушая строй.

Специалист по военной истории не может этого не знать. Еще большее опасение состоит в том, что обзор, в этом источнике которого я так и не нашел, проходит "галопом по европам" обо всем сразу. Серьезный труд не может быть составлен таким образом - нет универсальных специалистов, которые знают все обо всем.

Ранее средневековье описывается как упадок всей военной системы. В 8 веке начали тренировать в Японии отдельные части, в 10 англичане стали учить построениям. В Европе координации и дисциплине начали учить после битвы при Кресси. В Азии первым стал Чингисхан.

Теперь перейдем непосредственно к нашим баранам. Если господин досюда дочитал. Раннее средневековье, период складывания феодальных отношений действительно характеризуется регрессом и утратой достижений в области теории и практики физической подготовки войск. Организованная подготовка воинов отсутствует. Развитие физических и волевых качеств осуществляется главным образом в процессе трудовой, религиозной и военной деятельности. Это так. Но!!!! Раннее средневековье не длится 12 веков, его период - это V - XI вв. В период развитого феодализма и его заката (XI - середина XVII вв.) ситуация кардинально меняется. Битва при Кресси в каком году произошла? А рассматривая Немедию и Аквилонию мы видим именно развитый феодализм. Ранний - это Бритуния, Пограничные Королевства, может быть Коринфия.

Для начала надо разобраться с военной доктриной средних веков. Упадок и отсутствие государственного регулирования военного дела объясняется вовсе не тупыми кретинами королями, а самой сутью феодализма. Сюзерен руководил своим вассалами не на принципе жесткого централизованного контроля, а на договорной основе - инденше, исходящей из оммажа, клятвы верности. Это означает, что сюзерен не имел прямой власти на территории вассала и тот управлял своими делами самостоятельно. Поэтому никакого единого государственного плана быть и не могло. И это означает, что каждый вассал являлся командиром на своей земле и самостоятельно подходил к организации своих войск.

Теперь перейдем непосредственно самим войскам. Состав средневековых армий был следующий - рыцари, дружинники и их оруженосцы, фехтовальщики, профессиональные лучники и соотвественно, наемники и ополчение - сборная солянка из собранных крестьян и иных низкородных.

Переходя к Хайбории и нашему креативу последних мы сразу вычеркиваем. Они собираются господином только во время боевых действий, только тогда им выдаются оружие и какая-то защита, либо они ищут все это самостоятельно. Это не воины. Весьма сложно их так назвать. В деревнях - это обычные задолбанные крестьяне и Катанехта тогда должна была или всех копошащихся в навозе назвать воинами, или вообще об и "воинскости" не упоминать. По тексту она так и не делает. Там ты говоришь о регулярных войсках.

Соотвественно, это могут быть только дружинники, оруженосцы, фехтовальщики и профессиональные лучники.

Первых и вторых под свое крыло берут рыцари и соответственно прокачивают. Здесь нужно лирическое отступление для обозначения того, что мало ли, но ты не знаешь, воинскго искусство рыцарства. А-это были мега-обученные люди, мега-профессионалы, которых тренировали с самого рождения. Нормы физического воспитания в рыцарских заведениях определялись высокими физическими требованиями, необходимыми для полной междоусобиц жизни феодалов и военных действий того времени. В соответствии с этим юношам из аристократических семей следовало научиться: * ездить верхом, * плавать, * охотиться, * стрелять из лука, * сражаться, * развлекательным играм на площадках и игре с мячом для службы при дворе, * искусству чтения стихов, необходимому для придворного с хорошими манерами, и основным танцевальным движениям. Основу военно-физической подготовки феодалов составляют рыцарские турниры. Помимо индивидуальных поединков были следующие испытания-соревнования: * на скачущей лошади всадник должен был копьём попасть в определённую точку фигуры вооружённого человека, * метнув копьё, попасть в голову фигуры вооружённого воина, * на скаку должен снять кольцо, висящее на ветви дерева, * фехтование и примерные сражения на копьях между ротами (одни занимают позицию, другие атакуют).

Таким образом, оруженосцы и дружинники просто физически не могут быть не круты.

Тем не менее, оруженосцев в немедийской деревне вряд ли увидишь. Дружинники могут быть. Остаются фехтовальщики и лучники. Действительно помимо ополчения, эффективность которого зависит от наличия у ополченцев свободного времени для боевых тренировок, и наемной армии, состоящей обычно из представителей внешнего мира ("варваров" из народов, где воинская подготовка входит в хозяйственный комплекс), в средние века достаточно часто встречались рекрутский набор или воинская повинность.

В средние века искусство фехтования в Европе развивалось двумя путями. Будучи с одной стороны необходимой частью подготовки профессиональной военной элиты средневековья - рыцарей, с другой важным и порой единственным способом самозащиты для свободного населения концентрировавшегося в городах. О рыцарях я уже говорил. Другой путь развития фехтования был представлен городскими союзами и братствами фехтовальщиков. Долгое время они были одной из самых мало почитаемых каст в средневековом обществе, на ровне с жонглерами и бродягами. Но к 14 веку когда профессиональные армии стали заменять профессиональных воинов одиночек, а роль городов и среднего класса в них возросла, в социальной жизни общества ситуация изменилась. К этому времени относится создание первых фехтовальных братств, цеховых объединений фехтовальщиков обучавших искусству фехтования и поставляющих мастеров, многие из которых работали в качетсве армейских инструкторов.

Главную силу Европы составляло массовое использование лука, оружия скорее народного, чем аристократического; значит, набрать достаточное количество лучников высокой квалификации можно было только обратившись ко всем слоям населения, независимо от их юридического статуса. Техника стрельбы из лука была хорошо развита, а подготовка действительно хорошего лучника занимала очень много времени. Были городские общества лучников и объединения стрелков сельской местности.

Таким образом, если конечно кто досюда дочитал, мы видим, что регулярные войска не могут не тренированными. И состояли они из профессиональных-полупрофессиональных представителей городов и поселений. В немедийской деревне именно такие люди, оказавшиеся здесь в связи с работой, могли быть распознаны Катанехтой, как воины регулярных соединений. Потому что других нету (напомню, не-воины крестьяне, котрые по определению не могут быть "регулярными" в поле корячатся или пиво жрут - мир за окном).

Blade Hawk
17.02.2008, 14:25
О Туране можно примерно столько же наговорить. Ограничусь тем, что и там тоже не может быть необученных войск. Бальдур уже говорил о восточных деспотиях. Туран - это то самое и есть. Аналог развитого Арабского Халифата. О подготовке войск можно найти в литературе (немного не той что предоставил ты). Более того постоянные стыки с гирканцами, пиратами, контрабандистами, зуагирскими кочевниками и необходимость постоянного поддержания порядка на гигантской территории, явно делают войска Илдиза круче, чем ты хочешь показать.

Кусок нужен был для того, чтобы объяснить почему Катанехта считает самыми опасными наемников.

Так скажи это по другому. Наемник крут потому что он и тренируется, и постоянно участвует в боевых действиях, в отличие от регулярных войск, которые воюют не часто и поэтому не видят "практики своей теории". А Туран вообще лучше ставить в покое.

Было бы Рулез, я бы написал и про забастовки, гуманитарную помощь и временный запрет работорговли.

Как "забастовки, гуманитарную помощь и временный запрет работорговли" могут сделать армию Стигии круче остальных, как это ты пытаешься тут показать?

Там разговор о морали будет.

То есть в - "развлекаЦЦо", "Угу-бугу старашнАе чудовищА", "либеральную демократию стигийского образца", "Стигию и Ахерон во времена Кулла" sic! и том, какого хрена Катанехта делает все, для того, чтобы возбудить религиозную ненависть, которая приведет к тому что культ Сэта официально разрешенный в Немедии и защищаемый государством, запретят, а их жрецов изгонят или вырежут (подозревая их в причастности к уничтожению местного населения), да еще (мало ли) и с Аквилонией подружатся - ты ничего бредового, ненормального и неестественного не видишь?

Зашибись!

Если до кого не дошло, Катанехта разыгрывала эту комедю специально для крестьян. Ведь кое-кто ушел и теперь расскажет как митре приносили кровавыежертвы.

Если до кого не дошло написанное им же самим, то убежавших от страха не догонят "ритуальные" слова твоей стигийки, даже если она будет уж очень громко орать. От такого страха никто не остановится, чтобы "послушать". А те кто остался были же, типа, принесены в жертву. Так что, нет никого кто "теперь расскажет как митре приносили кровавыежертвы".

На деле, конечно, никто бы не убежал и не испугался, а попытался отмахать мотыгами, и твоему персу банально бы пришлось защищаясь резать их мечом в бою.

И еще. В Стигии не демократия, не пацифисты. Король там примерно как в Иордании сейчас. Захотят скинут и нового посадят. Вот король и не рыпается
Это практически демократия. Что бы стигийский король - главный жрец величайшего кровавого бога Хайбории, был сопливой марионеткой и не властителем свей страны, а наемным менеджером, распоряжающимся маленькой армией? Такой Стигии никто бы не боялся и , тем более, не уважал. Такая Стигия - никто и ничто! В рамках декораций Саги, такая страна была бы завоевана и подчинена. Нашей Стигии, вменяемой, пристойней больше выглядеть, соглашусь с Бальдуром, как Турецкая Империя или Арабский Халифат. Но скорее всего это великий Древний Египет или Персидская Империя. Как там с армией было и властью, можно посмотреть в литературе.

Прогрессивные политические системы - это махровая альтернатива и попытки, типа, из Стигии сделать утопию хайборийского мира.

Друг мой, думай о ней что угодно, расписывай в мечтах. Но мы пишем не о Стигии, а о Киммерии с Немедией, поэтому не надо навязывать нам свои фантазии.

Михаэль фон Барток
17.02.2008, 16:07
угу... тот вы меня на клочки понесете когда прочитаете как я изобразил киммерийцев...

Blade Hawk
17.02.2008, 16:30
угу... тот вы меня на клочки понесете когда прочитаете как я изобразил киммерийцев...

Ты, кстати, читал роман Дж. М. Роббертса "В чертогах Крома?"

Chertoznai
17.02.2008, 16:33
не переживай одно жертвоприношение - и все будет нормально)))))

Блэйд прав - прежде чем описывать киммерию - ознакомься с тем, что уже написали до тебя.

Михаэль фон Барток
17.02.2008, 17:08

недобрался пока хотя и присоветовали;)

не поймите правильно - глумежа никакого нет и к делу я подошел серьезно, освежил все что знал о "варварах".
но просто всегда ведь найдется тот, кто скажет что "все было совсем не так и вообщк Киммерия не такая".;)

Blade Hawk
17.02.2008, 17:29
недобрался пока хотя и присоветовали

не поймите правильно - глумежа никакого нет и к делу я подошел серьезно, освежил все что знал о "варварах".
но просто всегда ведь найдется тот, кто скажет что "все было совсем не так и вообщк Киммерия не такая".

Ну тут как бы фишка в том, что помимо того, что роман очень хороший, он дает представление о киммерийском народе. Не только быт и культура - но и конкретные места, история, персоналии, кланы. Что в принципе, критически важно для твоего же описания киммерийского социума.

Михаэль фон Барток
17.02.2008, 18:52
заклевали вы Хасатэ ей же ей!!!
прям так коршунами набросились, с ног сбили, и давай ногами охаживать...
хотя с другой стороны сделав из могучей оккультной Империи какую-то пацифистскую жертву северных варваров на иное отношение не стоит рассчитывать.
что же до подробностей по поводу того "почему наемники считались наиболее опасными противниками" тут я бы немного сбавил обороты.
"Пес войны" живущий тем что воюет за того, кто больше платит, с многолетним опытом реальной резни по-любому "круче" новобранцев из народа.

Михаэль фон Барток
17.02.2008, 18:59
и том, какого хрена Катанехта делает все, для того, чтобы возбудить религиозную ненависть, которая приведет к тому что культ Сэта официально разрешенный в Немедии и защищаемый государством, запретят, а их жрецов изгонят или вырежут (подозревая их в причастности к уничтожению местного населения), да еще (мало ли) и с Аквилонией подружатся - ты ничего бредового, ненормального и неестественного не видишь?

Зашибись!

ну кто собснно сказал что она положительный персонаж?!

Chertoznai
17.02.2008, 19:22
но просто всегда ведь найдется тот, кто скажет что "все было совсем не так и вообщк Киммерия не такая".
уже нашелся, сижу вот смотрю на монитор, жду с нетерпением когда ты выложишь))))))))))))

заклевали вы Хасатэ ей же ей!!!
у нас равноправие - любой может высказаться и заявить вот тут косяк и почему.

"Пес войны" живущий тем что воюет за того, кто больше платит, с многолетним опытом реальной резни по-любому "круче" новобранцев из народа.
ясный красный))) речь не о наемниках и их подготовке, а о типичных солдатах, для которых военные действия скорее повинность, чем способ существования. Вот представь Бальдур, сидишь ты в замке, все дела - ров с водой вокруг замка, сырость задалбывает, жрать нечего, пиво прокисло, чума рядом бродит и т.д. у тебя согласно твоему статусу должны быть люди охраняющие тебя и твое добро, пусть даже прокисшее . ты нанимаешь людей, одеваешь-кормишь-поишь-платишь. а они в ответ на все это НИЧЕГО В БОЕ НЕ СМЫСЛЯТ И СМЫСЛИТЬ НЕ ХОТЯТ.

ты бы их держал? и долго ли сам бы продержался с такой дружиной?

ну кто собснно сказал что она положительный персонаж?!
но она этими действиями приносит вред не Митре!

Blade Hawk
17.02.2008, 20:30
Так никто врагом Хасате быть не хочет. Другое дело, что он с давних пор, постепенно выкладывая кусок за куском, показал поразительную способность игнорировать критику и соответственно оставлять неизменными свои идеи, несмотря на тысячи протестных слов.

хотя с другой стороны сделав из могучей оккультной Империи какую-то пацифистскую жертву северных варваров на иное отношение не стоит рассчитывать.
И это тоже.

что же до подробностей по поводу того "почему наемники считались наиболее опасными противниками" тут я бы немного сбавил обороты.

Так не в этом дело. Совершенно очевидно, что любой наёмник по определению круче, чем какой-нибудь рекрут из горожанина или, тем более, деревенщины. Хасате изложил следующее

Она давно обратила внимание, что солдаты регялярных армий на севере и вТуране почти не тренируются. Поэтому опыт они получают только во время сражений и стычек. Наемники были более опасными противниками, чем солдаты. Они всю жизнь проводят на войне и опыта у них чаще всего больше чем у солдат.

И если выделенная иным цветом часть абсолютно правильна. То в первой половине от утверждает, что дружинники, фехтовальщики и лучники - это нубы без опыта и тренировок. Что фактически представляет собой оксюморон, т.е. сочетание слов с противоположным значением. Типа черное белого цвета. В мирное время ополченцев, то есть людей, в отношении которых и первая часть была бы верна - нема.

Более того, затронут не только феодальный север, в отношении которого еще можно вести какие-то споры, но и восточная деспотия, имеющая абсолютно иную военную культуру. Туран.

Соответственно, мой ответ на это

Так скажи это по другому. Наемник крут потому что он и тренируется, и постоянно участвует в боевых действиях, в отличие от регулярных войск, которые воюют не часто и поэтому не видят "практики своей теории". А Туран вообще лучше ставить в покое.

Михаэль фон Барток
17.02.2008, 21:01
налетайтя, пейтя мою кровь!!!
тока прошу все таки отнестись как к художественному произведению, а не научной работе на тему "Быт и нравы времен военной демократии в северной европе"...

Blade Hawk
17.02.2008, 22:41
Все хорошо, но есть пара замечаний. Для начала скину все-же повторный обзор Киммерии, который в сво время выкладывал Даумантис, который давненько уже не посещал сей форум

Теперь собственно Киммерия. Краткая выжимка из Говарда, «Чертогов...» Робертса и «Копья Крома» Донована Фроста.

Киммерия – страна долин и горных плато в окружении хребтов: Иглофийского, отделяющего ее от Ванахейма и Асгарда; Граскаальского, отделяющего киммерийцев от Гипербореи; и собственно Киммерийского хребта, опоясывающего Страну Вечных Туманов с юга, со стороны Аквилонии и Пограничья. Сами киммерийцы и, возможно, асиры с ванирами, склонны именовать все окружающие Киммерию горы просто Киммерийскими кряжами, определяя их, соответственно, как Северный, Южный, Западный и Восточный. Хотя не исключено, что горы на юго-востоке Киммерии – лишь продолжение Граскаальского хребта; хрен ее разберет эту географию Хайбории.
Главный перевал, связывающий южную Киммерию с Гандерландом и далее Аквилонией – Орлиный. К югу от перевала маячит Северный Легион под командованием Сапсана, Черного Ястреба Пограничья, охраняющий пределы Аквилонии от набегов киммерийцев. Легион и его командир вскоре погибнут у стен Венаруима.

Киммерийцы – полукочевники, живущие охотой, скотоводством и земледелием.
Разводят в основном коров – порода некрупных животных, привычных к горным пастбищам, с длинными рогами у быков. Муррохи также разводят лошадей, канахи – оленей. И лошади и олени могут использоваться для верховой езды, но крайне редко. Знакомы с собачьими упряжками.
Основные культивируемые культуры – овес и ячмень. Следовательно, основные продукты – овсяная каша и ячменное пиво.
Главный строительный материал – камень.
Живут небольшими обособленными общинами не более нескольких десятков семей каждая.
Кланы находятся в постоянной междуусобной грызне, прерываемой лишь во время ярмарок. А также в случае необходимости объединения перед лицом общей угрозы, знаком чего является рассылаемое всем кланам Кровавое Копье.
Другой обычай, который необходимо упомянуть – Белый Щит, знак мира, носитель которого неприкосновенен и может вступать на территорию враждебного клана с целью переговоров.
Внешняя особенность, отличающая их от всех соседей – светловолосых нордхеймцев (асиров, ваниров и гиперборейцев) и таких же белобрысых гандеров – волосы всех оттенков черного. Глаза преимущественно голубые и серые; среди муррохов чаще встречаются кареглазые.
Во главе общин стоят старейшины и военные вожди. Кланы возглавляют наиболее авторитетные из старейшин, принимающие вместо личного имени имя клана – Канах, Муррох и т.д.
Имеются жрецы – туиры. Однако, никакой политической властью они не обладают и упоминаются чаще всего всвязи с горой Бен Морг и Полем Вождей. Видимо, только там они и обретаются. Единственная функция туиров – хранить предания предков в виде песен.
Религия – почитание Крома, Владыки Могильных Курганов, единственным святилищем которого является гора Бен Морг; прочие капища, раскиданные по Киммерии, посвящены скорее наиболее почитаемым предкам конкретных родов и кланов.

Военное дело:
основное оружие – мечи, реже копья, далее – топоры, палицы и т.д.; луки используются чаще на охоте или в засаде; впрочем, клан галлов отдает предпочтение дубинам;
не признают кавалерии и правильного строя; киммерийцы – типичные воины-одиночки, поединщики;
практически не используют защитного вооружения; щиты наверняка известны лишь применительно к галлам.

Кланы:

Канах – родной клан Конана.
отличительная особенность – резкие черты лица;
место жительства – запад/северо-запад (по Говарду и Робертсу) или восток Киммерии (по Доновану Фросту); учитывая, что большая часть наших персонажей должна двигаться к Бен-Моргу со стороны Немедии и Пограничья, предлагаю принять за основу именно вторую, хоть и ошибочную, локализацию канахов; в противном случае получится, что герои кружат по Киммерии;
враги клана – муррохи и нахта (последние практически полностью истреблены).

Муррох – богатейший и, видимо, крупнейший клан Киммерии, к которому некогда принадлежал дед Конана, покинувший родные края из-за кровной мести;
отличительные особенности – тяжелая нижняя челюсть, чаще чем у других киммерийцев встречаются карие глаза;
место жительства – южная Киммерия;
ведут торговлю с хайборийцами (видимо, в основном с гандерами, боссонитами), потому считаются самым богатым из кланов;
состоят в кровной вражде с канахами, из-за похищения последними некогда лошадей муррохов;
именно на территории муррохов аквилонцами вскоре будет воздвигнут форт Венариум.

Туног.
отличительные особенности – высокий лоб, перед боем раскрашивают тело синей краской;
место жительства – вероятно, северная Киммерия, близ границ Асгарда.

Раэда/Райд.
отличительная особенность – заплетают волосы на висках в косы.

Лакхейш/Лачиш.
отличительная особенность – в противоположность раэдам чисто выбривают виски.

Нахта – клан практически полностью истребленный канахами.

Галла – самый дикий из киммерийских кланов даже по мнению самих киммерийцев;
отличительные особенности – покрывающие почти все тело татуировки; заплетенные на затылке в пучок волосы, украшенные костяными амулетами; единственные из киммерийцев, кто действительно носит килты, правда, из волчьих шкур (так что о вышивке в шотландском стиле можно забыть); остальные киммерийцы, видимо, все же обходятся штанами; почему-то не носят обувь (неужели и зимой тоже??);
излюбленное оружие – тяжелые узловатые дубины из редкого, отличающегося особой прочностью дерева, растущего только в их краях; длинные плоские деревянные щиты.

Дал Клайд – клан, о котором не известно ничего, кроме его названия.

В принципе, кланов вполне достаточно. Но если кому-то тесно и хочется изобрести что-то свое, полагаю, Киммерия не лопнет от появления одного-двух новых кланов.

Теперь собственно Конан. Точнее его семья. История затрагивает детские годы Конана, так что имена его родителей нам просто необходимы. За неимением лучшего а именно – прямых указаний Говарда, предлагаю принять за основу имена из новеллы «Предсказание» Кристины Стайл (автор, конечно, на деле наша соотечественница):
Ниун – отец, Маэв – мать Конана. Имена вполне кельтские. Во всяком случае, последнее точно – переводится как «смех/веселье».
Если никто не возражает, в качестве имени отца Маэв и деда Конана, упоминаемого в «Предсказании», но, ЕМНИП, ни разу не поименованного, предлагаю взять использованное мною еще в старом моем фике, выложенном когда-то на Литфоруме, имя Савмак. Имя – скифское. Учитывая, что, согласно замыслу Говарда, киммерийцы – предки скифов, употребление этого имени достаточно уместно.

Прочая родня Конана, упоминаемая в «Чертогах...» Робертса:
Куйпах – брат Ниуна, дядя Конана;
Турах и Балин – двоюродные братья Конана, видимо, сыновья Куйпаха;
Милах – как я понял, дядя Конана по линии матери, брат Маэв, хотя прямо об этом, вроде, нигде не говорится; либо другой брат Ниуна и Куйпаха.
Соотвественно, теперь замечания -

Мы знаем о нагих дикарях, живущих на черном юге, что в самом деле недалеко ушли от животных Чем тебя бедные негры обидели? Допустим нет письменности и металлов. Но голышом то они ходят потому-что жарко у них, а не потому что звери. )

Он не удивился, а скорее обрадовался, когда увидел едущих к нему на мохнатых низкорослых лошадях вооруженных людей. Всадников было двое. Но киммерийцы неважнецкие всадники. Соответственно, более вероятно их тягловое назначение, чем верховая разведка. Их не очень много этих лошадей и упоминание в саге "киммерийцы+плюс лошади" настолько редко, что скорее встреча Бальдура с верховыми киммерийцами - очень маловероятна.

К тому же киммерийские лошади - это ноу-хау Донована Фроста (который имхо очередной наш соотечественник). Руководствоваться следует все - же Роббертсом, а у того специально обозначено, что лошадей в К. нет и быть не может.

Бальдур рассмотрел их меховые накидки, грубо вырубленные черты суровых, жестоких лиц, перекинутые через седла тяжелые секиры...

.. киммерийцы были вооружены прекрасными секирами, длинными широкими мечами вроде Ногореза с которым...
Основное используемое киммерийцами оружие - это мечи. Секиры используются, но чрезвычайно редко. Их все же более предпочитают, так сказать массово - нордхеймцы. А у тебя так сказано, как будто секира - это основная и уважаемая боевая единица.

перевязь на которой висел его меч была золоченой...

Одежду многих скрепляли золотые или серебряные, или просто бронзовые, Киммерийцы не склонны к роскоши и показушности. Серебряных и золотых пряжек, тем более в походном одеянии быть не может. Опять же золото и брюлики - присущи асирам. )))

киммерийцы высыпали было изо всех своих шатров Хрен знает, никогда не слышал, но пусть будут шатры у киммерийцев.

Как и многие мечи и боевые топоры она имела имя и имя это было претенциозно и звучно – «Пламя Битвы».Киммерийцы, в отличие опять же от нордхейицев, не дают оружию имен. Конан типичный киммериец - ты хоть раз слышал, чтобы он когда-нибудь нарекал именем свое оружие.

В качетсве исключения "Ногорез" пройдет. Но это не правило, разумеется.

Говорил он на асирском наречии, которое находилось с киммерийским в изрядном родстве, а язык асиров барон выучил, У асирского с киммерийским нет ничего общего. Вполне допустимо, чтобы киммерийцы понимали асирский, а через него Бальдура. Но киммерийский ему надо учить. )))

Из дальнейших разговоров Бальдур узнал, что эта дружина своего рода стражи границ – они кочуют вдоль горного кряжа на случай возможного нападения северных соседей. Это ноу-хау такое? Кого защищать? У киммерийцев нет сплоченности. И чтобы какой-то клан - меценат охранял другие? Более логичен отряд, готовящийся к набегу на ваниров или пиктов.

спомнили каких-то тиунов, которые тоже умеют писать, Туиры.

В остальном, и уж точно по литературному основанию, все хорошо.

Blade Hawk
18.02.2008, 08:08
Такой вопрос, почему снова Бальдур, а не глад там или аквилонка. По идее по очереди надо, чтобы путаницы не было.

Chertoznai
18.02.2008, 10:55
1 цвет глаз киммерийцев расширить до серо-сине-голубых и изредка карих
2. плащи с бошками волков оставить сугубо вождям на сходку - для боя только помеха
3. лошадей нах
Вот уже три дня прошло с тех пор, как он оставил своего коня у одного поселенца. Лошадь, выросшая на равнине, неминуемо погибла бы на каменных кручах. Здесь могли выжить только горные козлы и олени, да еще мелкий жилистый скот, который разводили киммерийцы. И сами киммерийцы, конечно.
это Робертс, учора читал
4. журнал на пергамент заменить
5 по шахматам даже не знаю, они у викингов были, но только когда те стали далеко плавать. предложил типа спец северные шахматы - ферзь-северный олень)))
7 и это киммерийцы не хвастаются и не пьют так весело, как ваны или асы

Chertoznai
18.02.2008, 10:57
Хрен знает, никогда не слышал, но пусть будут шатры у киммерийцев.
не с шатрами перебор - такие "шатры" называются не иначе как ЧУМы)))а у нас не Якутия и не Чукотия.

Михаэль фон Барток
18.02.2008, 17:56
не с шатрами перебор - такие "шатры" называются не иначе как ЧУМы)))а у нас не Якутия и не Чукотия.

на снегу дрыхнуть им что ли носы хвостами прикрыв?
Конан где-то похвалился, что буде припрет, может хоть на снегу голый спать, и в самом деле, когда из рабства драпал примерно так горе и мыкал, но едва ли часто делал это нарочно.
чего со здравым смыслом бороться-то?

Blade Hawk
18.02.2008, 18:02
Дык никто ж не спорит. ))) Дело в названии - шатер слишком, скажем, южно-восточное. Чумы и юрты тоже из другого места ) Сооружения из шкур, что ли...))))

Михаэль фон Барток
18.02.2008, 18:04
некоторые правки внесу,
но кое-где вижу именно мелочные придирки.
а кое где....
ну например язык.
я люди добрые исхитрялся как мог...
и на правду жизни моя версия походит больше всего!!!
1. Бальдур - полиглот. Вот так вот! Он не самый крутой воин в мире, не маг, не оборотень, не аватара божества, но языки усваивает на лету.
2. с асирами он общался довольно долго и прочно, так что речь их освоил едва ли не как родную.
3. киммерийцы в отличие от нордов привычки шататься по миру толпами, нанимаясь в войска или просто разбойничая НЕ ИМЕЮТ. поэтому сделать так, что б в гврдии его величества имелся взвод киммерийцев и барон нахватался от них не выйдет. Даже ем унадо хоть пару недель с носителями языка пообщаться что б продвинуться дальше "моя-твоя".
4. я думаю что тот кто знает русский не будет испытывать особых проблем в быту скажем с украинцами.

Chertoznai
18.02.2008, 18:12
на снегу дрыхнуть им что ли носы хвостами прикрыв?
давай ссылку на шатры, у кого и где

я думаю что тот кто знает русский не будет испытывать особых проблем в быту скажем с украинцами.
проблемы будут и немалые))))я с ними каждый второй день сталкиваюсь.

Blade Hawk
18.02.2008, 18:13
некоторые правки внесу,
но кое-где вижу именно мелочные придирки.
Боюсь, что даная придирка не является мелочной, иначе я бы и не обратил на это внимание. У нордхеймцев и киммерийцев разное происхождение, соответственно и лингвистическая природа языка абсолютно различна.

Сравни например английский с ирландским. В английском надеюсь разбираешься? Сравни вот поговорки ирландские - http://www.uebersetzung.at/twister/ga.htm с английскими http://members.aol.com/SdShowBob7/twisters.html

Похоже?

4. я думаю что тот кто знает русский не будет испытывать особых проблем в быту скажем с украинцами.
А с армянами, чеченцами, грузинами, да вепсами хотя-бы?

Михаэль фон Барток
18.02.2008, 18:13
проблемы будут и немалые))))я с ними каждый второй день сталкиваюсь.

то есть если украинец скажет что-то вроде "надо бы гостя накормить" или "я вожак этой стаи" то русскоговорящий его не поймет

Михаэль фон Барток
18.02.2008, 18:15
и как же нам сделать так что б герои могли мал-мала шпрехать с киммерийцами?

Blade Hawk
18.02.2008, 18:19
Так я и говорю, киммерийцы разговаривают с ним на асирском. Может они не полиглоты, но слегонца язык соседей все же знают, как и асиры киммерийский. Кстати, не могло быть такого, что полиглот барон (ведь барон?) освоил азы киммерийского от асира, во время совместных посиделок?

Chertoznai
18.02.2008, 18:42
то есть если украинец скажет что-то вроде "надо бы гостя накормить" или "я вожак этой стаи" то русскоговорящий его не поймет
если на исконно украинской мове почти наверняка НЕ ПОЙМЕТ. у меня на слуху смесь русского и украинского два десятка лет - но чистый украинский язык для меня в диковинку как и китайский.

да очень просто - на то есть знаки. даже с глухонемым без знания специальных жестов вполне можно "поговорить")))))), узнать что и как.
а вообще можно придумать типа что-то усредненное среди северных народов - эсперантобля))))))))))))))))))))

Хасатэ
18.02.2008, 19:39
Не совсем по теме. Купил книжку про пиктов. Там в основном предположения, но некоторые вещи из быта указываются. Можно будет использовать если кто захочет про пиктов писать. Конечно реальные были по цивилизованее, но про их предков вполне можно сравнить. Доберусь до сканера выложу, там их изделия, рисунки и есть вариант записей, пиктские имена.

У пиктов наследование шло по материнской линии. Было распространенно многомужество и многоженство. Было скотоводство, зимой скот загоняли в подземные землянки. Буквы указывались различным числом наклоненных черточек, судя по тамошней картине потом алфавит сменился. Было графити. Известны башни пиктских предков, там камни перекладывали бревнами и поджигали. Язык был похож на кельтский вариант гальского.

Chertoznai
18.02.2008, 19:53
да в общем хто хотел - тот уже написал. разве что для будущих проектов связанных с Пущей.

а что за книга о пиктах? предположения, быт и т.д. откуда?

вон о киммерийцах тож говорили типа сплошь кельты-шотландцы. а оказалось по Говарду ТРИ народа дали этих самых кельтов, среди которых были и киммерийцы.

У пиктов наследование шло по материнской линии.
прям как в Израиле))))))

Blade Hawk
18.02.2008, 19:54
Не ну почему не по теме? ) Бальдур ж от пиктов к киммерийцам топал.

Михаэль фон Барток
19.02.2008, 08:58
в общем постараюсь ответить сразу всем и так что бы это не выглядело как воплл возмущенной души "зарезали моё любимое детище ухожу гордо подняв голову". :)
хватит заниматься талмудистикой.
я между прочим перелопатил некотрое кол-во страниц по культуре викингов что б это все описать.
да - может быть и слишком очевидно влияние Скандинавии времен походов викингов, в описанных нравах и обычаях, но, после того, как меня с потрохами сожрали за то что я пробовал продвинуть "кельтско-гэльскую" версию киммерийев как-то странно от тех же людей слышать нападки за то, что киммерийцы вышли викингами!!!
пойдем по пунктам.
1. цвет глаз не персостатеен так что - яволь.
2. то же самое.
3. парой постов выше приведена выдержка согласно которой
Киммерия – страна долин и горных плато в окружении хребтов: Иглофийского, отделяющего ее от Ванахейма и Асгарда; Граскаальского, отделяющего киммерийцев от Гипербореи; и собственно Киммерийского хребта, опоясывающего Страну Вечных Туманов с юга, со стороны Аквилонии и Пограничья. Сами киммерийцы и, возможно, асиры с ванирами, склонны именовать все окружающие Киммерию горы просто Киммерийскими кряжами, определяя их, соответственно, как Северный, Южный, Западный и Восточный. Хотя не исключено, что горы на юго-востоке Киммерии – лишь продолжение Граскаальского хребта; хрен ее разберет эту географию Хайбории.

иными словами имеются и плоскогорья и долины.
климат холодный, но не приполярный.
для коняжек скальные перевалы в самом деле непроходимы - тут никакого противоречия с тем же РОбертсом нет. Но Киммерия - не сплошной горный утес под 45 градусов лезущий в небо!!! Перебравшись через любой из проименованных кряжей, который может быть и в самом деле чистые Альпы, я предполагаю увидеть если и не благословенные долины, то хотя бы гористую, но поросшую лесом и туда сюда пригодную для жизни местность, а не Тибет. Киммерийцы не шерпы все ж таки.
я подстраховался раза три написав и что зверюшки были невысокие и мохнатые и что было их немного. Нету тут ни огромных тучных стад пасущихся в бескраних степях, ни конной лавины, короче не монголы, но...
4. свитком что ль?
да в Саге есть и свитки (как правило древние) и книги современного типа. то чем располагает барон - это нечто габаритами с амбраную книгу. предназначалось под корабельный журнал. листы может и пергаментные. в кожаной обложке. как обозвать?
5. это НЕ ШАХМАТЫ. не те со слонеами и ладьями и теми правилами. другая игра. скорее на шашки похоже. фигурки все одного "веса" и ходят скажем только по одной линии, пройдя доску "насквозь" приобретают дополнительные способности. смысл был в том что бы показать что "варварам" чужды и некоторые интеллектуальные развлечения, а не только морды друг другу квасить. Кстати так и было в реальности. Викинги в быту были покультурнее христиан-европейцев. Хотя бы в банях мылись и бороды свои расчесывали.
6. некоторые правки я думаю возможны.
и в самом деле самовосхваление в стишах и опрокидывание рога с пивом со словами типа "клянусь принести в жертву семерых белых баранов и семерых черных ежели в этом походе убью две дюжины врагов" как то уж чересчур по-викингски. равно как и имена данные оружию.
8. "варварская роскошь". чего привязались к золотым пряжкам на ремнях?
да денег нету. да торговля - меновая. золото ценится постольку поскольку блестит. да общество доклассовое. но все ж таки от пиктов что до сих пор каменным оружием не брезгуют киммерийцы ушли далеконько.
начать войну на цитатах предъявив кусок Немедийской Хроники где отец Конана именуется кузнецом и ювелиром? что предполагает наличие именно того о чем я писал. то есть всякие застежки в виде скажем кусающих друг друга зверей.

Chertoznai
19.02.2008, 10:08
1 ага сплошь все синеглазые как Конан))))))))
2. тоже самое яволь - как одежда отличия вождей - да, как повседневная - херня
3. у Робертса написано ЛОШАДЕЙ НЕТ, у Говарда эта же точка зрения. более того - в Киммерии нет условия для использования лошадей. если бы бы то наверно бы посланники между племенами на них и ездили, а не на своих двоих мчались. маленькие и мохнатые лошади были у монголов, киммерийцы повыше и потяжелее будут)))))))
4. начнем с того что чтобы был корабельный журнал капитан должен быть грамотным))))а это уже даже не 14 век.
5. раз НЕШАХМАТЫ то пусть, только местные - а не из Вендии
8. киммерийцы не бабы, не ваны и не асы - чтобы себя побрякушками украшать. об этом классика говорит однозначно.

начать войну на цитатах предъявив кусок Немедийской Хроники где отец Конана именуется кузнецом и ювелиром?
начать не проблема, но тогда позаботься о цитатах про лошадей, корабельные журналы, золотые украшения киммерийцев, исключительно один цвет глаз, погранцов-киммерийцев и многое другое, в том числе и о водке.

тебе предлагалось сначала ОБСУДИТЬ, ты сказал что муза рядом - занят. вот теперь и вышло то, что вышло. Бальдур, вот чего я не пойму, зачем писать не озаботившись посмотреть о чем на счет Киммерии уже договорились ранее? а потом толку от возмущений если ты же и вышел за рамки быта и обычаев киммерии.

Михаэль фон Барток
19.02.2008, 13:51
в общем пусть локации прописывает тот кто только что по путевке слетал в Киммерию.

Хасатэ
19.02.2008, 15:17
да в общем хто хотел - тот уже написал. разве что для будущих проектов связанных с Пущей.

а что за книга о пиктах? предположения, быт и т.д. откуда?

Зайди на сайт издательства "Полиграф". Написано, что это их книга. Называется "Пикты"

Chertoznai
19.02.2008, 17:40
адресок есть? типа ввв.

Хасатэ
19.02.2008, 18:57
Напутал: издательство "Центрполиграф" Мейл - cnpol@dol.ru. Адрес сайта www.centrpoligraf.ru

Chertoznai
19.02.2008, 19:48
очень хорошо, ща поглядим

Chertoznai
19.02.2008, 19:52
даже не знаю связывать ли этих пиктов с хайборийскими, ну типа как киммерийцев Крыма с киммерийцами Говарда.

Blade Hawk
25.02.2008, 18:17
Выкладываю очередную часть. Выслушиваются вопросы, замечания, предложения.

Михаэль фон Барток
25.02.2008, 19:16
может быть не стоит слишком осовременивать речь героев и тем более прямо слагать имена богов демонов Хайбореи там где мы божимся и чертыхаемся?
потому что "чертовски вовремя" звучит нормально а вот "демонически" как-то того-с...

Михаэль фон Барток
25.02.2008, 19:45
выложил текст и я!
пейтя кровь мою!

Blade Hawk
25.02.2008, 20:29
может быть не стоит слишком осовременивать речь героев
Где у меня она осовременена?

и тем более прямо слагать имена богов демонов Хайбореи там где мы божимся и чертыхаемся?
потому что "чертовски вовремя" звучит нормально а вот "демонически" как-то того-с...
Это вот я не совсем понял. А "чертей" в хайбории нет, ибо там нет христианства.

Blade Hawk
25.02.2008, 20:43
По твоему куску все хорошо. Главное, что Ктулхи и Йог-Соготы не поползли. ))))

Chertoznai
25.02.2008, 21:33
не было ни гроша да вдруг алтын))сразу двое отписались! чо найду в агент отправлю.

Михаэль фон Барток
26.02.2008, 05:16
Другие боги! Это другие боги! Это боги внеземного ада, что стерегут слабых богов земли!.. Отведи взор... Поспеши прочь... Не смотри! Не смотри! О, мщение бесконечных бездн... О, эта проклятая, эта дьявольская пропасть...

они!!!
кстати - небольшой привет фанатам.
"молитва" Клодии это стихотворение ГФЛ.

Chertoznai
26.02.2008, 09:59
ты это, из Клодии француженку не делай! "де Труа" напиши слитно в крайнем случае. до Франции еще времени дох.

Михаэль фон Барток
26.02.2008, 17:22
хто следующий?!
с главой... не к Клодии в койку...

Михаэль фон Барток
26.02.2008, 17:29
- Граф, разрешите обсудить с вами один вопрос, - обратился он к Вессерику.
- К Нергалу официоз, - махнул тот рукой. - Что случилось? Не говори, только, чтобы я тебе помог закопать того, с кем ты дуэль проводил… С кем ты бился все-таки? И где?
- Событие имело место в таверне «Червленый щит».
- Кто-бы-мог-подумать! – хлопнул Вессерик себе по ноге. – Просто замечательно! А завтра мы узнаем, как благородный рыцарь святого ордена, славящегося своим благочестием, непогрешимостью и безупречностью, снес кому-нибудь башку в пьяной кабацкой драке!
- Не все так просто, граф. Никого, кто мог бы описать произошедшее, кроме, пожалуй, трактирщика, не осталось. А он вряд ли будет распространяться о моей персоне.
- Ты что еще и всех свидетелей перерезал? – закатил глаза Вессерик. - А трактирщика запугал, да?
- Нет, все кто хотел, разбежались. Да бились не двое и даже не трое. Вряд ли мое участие было столь заметно, чтобы трактирщик меня особо отметил.
- Да уж. Чем дальше, тем интереснее! Ты еще и в массовой драке участвовал? Нет, ну ты мне скажи, ты как в митрианский орден попал? Заплатил кому?
- Граф, о том, что произошло, вы услышите завтра. Не сомневаюсь, что чрезвычайно подробно и во многих вариантах. Через отчеты властей, а также слухи и сплетни. Скажу только, свою честь я не опозорил!
- Ну, допустим, я тебе верю. – Вессерик постучал пальцами по крышке стола. – О чем ты хотел со мной поговорить?
- Произошли еще некоторые события. Вследствие того, что нам все равно скоро возвращаться в Аквилонию, я бы хотел п

а ну хотя бы вот... вроде бы все нормально, но как-то того... слишком по-нашенски. мелочь конечно, но такие фразы среди в общем-то стилизованной речи героев несколько режут глаз.
я не к тому, что они должны говорить непременно "высоким штилем", ругалась знать хлеще сапожников!
НО - несколько цветистее, не так.

Blade Hawk
26.02.2008, 18:28
Давай ка я объясню, как смотрю на вещи, а потом, если захочешь, предложи свою картину.

Итак, когда мы разбираем речевой, лингвистический стиль различных эпох мы, в первую очередь должны рассматривать и понимать то, что стиль общения делится на, скажем так, близко-межличностный и культуролого-этический. Последний в свою очередь может дробиться как угодно и на сколько угодно, в зависимости от времени, народа, уровня прогресса. Учитывая религиозно-нравственный вес, он может иногда влиять на первый, но это весьма редко. Теперь поговорим о первом. Близко-межличностный стиль - это стиль общения между родственниками, друзьями, соратниками по борьбе, с которыми ты настолько близок, что искуственный, наносной элемент социо-культурных наслоек культуролого-этического слоя слетает, как пух с одуванчика. Между собой близкие люди, разговаривая свободно и прямо, общаются одинаково, вне зависимости от времени, языка или веры. Им нет дела, и необходимости изголяться для создания цветистости, образности или неестественности - они говорят то, что думают.

Как ты, наверное заметил, обсуждаемые персонажи друзья и соратники по оружию.

Еще пара слов о современности. Я не считаю, что человек за время существования цивилизации так изменил свой мозг, что первое дикарское племя, основавшее деревню, и современное общество,- абсолютно несовместимы. Прошел прогресс, накопление информации, ее анализ, создание логических конструкций из ничего, появилась и развилась наука. Только человек, какой был, такой и остался. Поэтому, по моему личному мнению - наивно представлять речь, скажем общины основавшей междуречье, как "уга-буга, бам-бам, твоя принести камень и бросить туда". Она была такая же как сейчас, просто в ней отсутствовали слова, обозначающие факты, явления, события, информацию, которые даст прогресс потом.

Поэтому, повторяю, по моему сугубо личному мнению, осовремениванием будет не то, что обсуждается сейчас, а внесение элементов, не связанных с оговоренной эпохой, вследствие уровня ее прогресса, в данном случае, например, связанных с биологией, астрономией, физикой. Я сильно сомневаюсь, что персонаж, на которого я столь мягко намекаю, умнее скажем, чем господин Аристотель, который не смотря на величие своего ума, придумавший и предсказавший атомы и молекулы, думал о них как о вещах, гораздо больших, чем они есть на самом деле, считал, что они имеют разнообразную форму ( треугольники, квадраты, шары), разный цвет, вкус и запах. Тем не менее я этого персонажа, на которого я столь мягко намекаю, этими особенностями не попрекаю, со всем моим искренним уважением. )

Михаэль фон Барток
26.02.2008, 18:40
верь мне Blade Hawk когда между собой говорят преподы и сантехники это не одно и то же!
и это я не к тому что культурные преподы не уподребляют сантехнических "терминов", а к тому что делают это ИНАЧЕ. Общий уровень развития даже матюгаться позволяет не так. :)

что же до "осовременивания" знаний барона в некоторых областях...
то я тут не кажется что перегибаю палку.
Плоскость земли (плавающей ли в Океане, на спине ли черепахи стоящей) не самая древняя и самая всемогущая концепция. В средние века в наиболее их "темной фазе" так думали, но уже веку в 15 доперли что все не так. Так что тут натяга нет. О гелиоцентрической системе мира и тем паче о строении Вселенной речи не шло...
безбожие иммманетно присуще людям всех эпох. Чувство веры не так сильно зависит от социума, как принято считать. Оно либо есть, либо УУУППСС...
о молекулах речи не было, только о бактериях!
в любом случае это мелочи.

Blade Hawk
26.02.2008, 18:59
верь мне Blade Hawk когда между собой говорят преподы и сантехники это не одно и то же!
и это я не к тому что культурные преподы не уподребляют сантехнических "терминов", а к тому что делают это ИНАЧЕ. Общий уровень развития даже матюгаться позволяет не так.
Ну вообще-то я, так сказать, присутствовал при беседах людей на веселе из -преподов, сантехников, военных (офицеров и солдат) и даже судей. Действительно, уровень мата отличается, но в остальном, манера речи, используемые обороты, тип - абсолютно одинаков. Мат - это ведь по сути та же культуролого-этическая надстройка.

Более того, в речи моих персов мата вообще нет. Она, по моему сугубо личному мнению, абсолютно естественна. И ничего экстраординарного, чего не могло бы быть в любую эпоху, в выделенных фразах я не вижу.

что же до "осовременивания" знаний барона в некоторых областях...
то я тут не кажется что перегибаю палку.
Плоскость земли (плавающей ли в Океане, на спине ли черепахи стоящей) не самая древняя и самая всемогущая концепция. В средние века в наиболее их "темной фазе" так думали, но уже веку в 15 доперли что все не так. Так что тут натяга нет. О гелиоцентрической системе мира и тем паче о строении Вселенной речи не шло...

Фактически "доперли" доперли, а точнее начали строить гипотезы по этому поводу, аж в 5 веке до наше эры. Но как это и неудивительно, все было в зачаточном состоянии и доступно только философам.

А твой барон где это мог узнать, чтобы уже теорию свою построить?

К слову, концепций было много, не только черепаха VS. современная астрономия.

безбожие иммманетно присуще людям всех эпох. Чувство веры не так сильно зависит от социума, как принято считать. Оно либо есть, либо УУУППСС...
Это правильно. Как я уже сказал, люди не изенились, и по сути своей не меняются.

Это, вообще-то, уже круче. Не химия/физика, а биохимия.

в любом случае это мелочи.
Ну, это твое мнение, свое я изложил выше. )

Михаэль фон Барток
26.02.2008, 19:05
Это, вообще-то, уже круче. Не химия/физика, а биохимия.

та ни... плавающих в воде тварей с ложноножками не в самый мощный микроскоп видно...

Фактически "доперли" доперли, а точнее начали строить гипотезы по этому поводу аж в 5 веке до наше эры. Но как это и неудивительно, все было в зачаточном состоянии и доступно только философам. А твой барон где это мог узнать, чтобы уже теорию свою построить?

его с двух факультетов турнули, если что... :)
не, ну если все производить как было НА САМОМ ДЕЛЕ, то во времена Хайбореи люди тока металлы осваивали, а вовсе не огромные города строили и моря рассекали под парусами.
Ну были кое-какие наука (и магия... :)) в Хайборее, напоминает она не то Средние Века, не то античность. Примерно так же как в ральной Древней Греции додумался мудрец какой-нить и вся недолга.
Потом цивилизация рухнула, материки взыбились, пришлось историю по-новой начинать, открытия по новой делать.
Короче дальше "излета средневековья" я знаний герою не придал.

Blade Hawk
26.02.2008, 19:08
его с двух факультетов турнули, если что...
не, ну если все производить как было НА САМОМ ДЕЛЕ, то во времена Хайбореи люди тока металлы осваивали, а вовсе не огромные города строили и моря рассекали под парусами.
Ну были кое-какие наука (и магия... ) в Хайборее, напоминает она не то Средние Века, не то античность. Примерно так же как в ральной Древней Греции додумался мудрец какой-нить и вся недолга.
Потом цивилизация рухнула, материки взыбились, пришлось историю по-новой начинать, открытия по новой делать.
Короче дальше "излета средневековья" я знаний герою не придал.
Тут, как бы дело не в металлах и мозгах, а в том где той перс учился. Митра ж - это бог. Солнце - его око. Звезды, как, светила и планеты - это ересь.

та ни... плавающих в воде тварей с ложноножками не в самый мощный микроскоп видно...

В крови?

Михаэль фон Барток
26.02.2008, 19:41
Ну, это твое мнение, свое я изложил выше. )

оченно не хочется идти в виртуальные кулачки из-за расхождения во взглядах на систему образования высших классов в хайборейских государствах... :)

опять же может...
Митра ж - это бог. Солнце - его око. Звезды, как, светила и планеты - это ересь.

можа не стоит совсем уж проецировать христианство образца "угара средних веков" на Хайборею? :)

Blade Hawk
26.02.2008, 19:47
можа не стоит совсем уж проецировать христианство образца "угара средних веков" на Хайборею? :)

Дак причем же здесь христианство, то. ))))) Или ты хочешь сказать, что в храмах митрианцы говорят что солнце - это митра, а в учебных заведениях, - что солнце - это звезда? Как то гламурно параноидально шизофренически у них там дела обстоят. ))) Ну слиняем с Европы, двинем к китаезам, что у нас там будда о звездах говорит своим шаолинским монахам? )))

Михаэль фон Барток
26.02.2008, 20:11
так речи ж не шло о том что солнце одно из миллионов звезд и земля вокруг него крутится...
Бальдур считает что солнце вокруг круглой земли кружится!

Blade Hawk
26.02.2008, 20:31
Проехали, на самом деле это не принципиально и неважно для самого произведения. Просто видишь - тезис, и для объяснения него выстраивается целая цепочка допущений и отсылок.

Оставим это в сторонке.

Следующим будешь ваять кусок про Кечвайо?

И вопрос про офранцуживание тоже меня интересует.

Chertoznai
26.02.2008, 20:50
эк вас разобрало))) прям диспут и отчего то прям на форуме

но уже веку в 15 доперли что все не так.
у нас не 15 век! и даже не его подобие - поскольку институт рабства, как организации(зацени слог) в Хайбории распространен очень хорошо.

тогда вопрос откуда в Хайбории знания о бактериях?

Мат - это ведь по сути та же культуролого-этическая надстройка.
эти слова на мраморе надо высечь!

это да, только видишь ли Бальдур, стекла в Хайбории нема, окромя бус. а линзы это уже не просто мастерство - но и расчет. так что с бактериями промах.

Михаэль фон Барток
07.03.2008, 15:19
трын-тын-трын!!!
объявляю общий сбор!!!

Михаэль фон Барток
07.03.2008, 17:02
кастинг на Бен-Морг.
Кечвайо.

Chertoznai
07.03.2008, 18:03
бриллиантовый пес, так вот чьи мозги на несколько локтей раскиданы...

Михаэль фон Барток
07.03.2008, 18:12
Клодия!

Chertoznai
07.03.2008, 19:02
я конечно не живодер - но из такой можно и не вынимать...

Warlock
08.03.2008, 16:03
А Бальдур фон Барток типа как Мэт Барлоу из Iced Earth?))

Михаэль фон Барток
08.03.2008, 17:37
А Бальдур фон Барток типа как Мэт Барлоу из Iced Earth?))

нет.
скорее как Дэннис Лири.

Blade Hawk
11.03.2008, 09:27
Во че нашел

Crom does not send avatars into the world to meddle with the affairs of men. Some claim that the voice of Crom can be heard in the harsh winter winds of Cimmeria.
Crom does not care to share his divine power with mortals. It is enough that he breathes life into mortals when they are born.

Blade Hawk
11.03.2008, 20:32
Гм. ) Перевод примерно следующий.

Кром не посылает аватары на землю, чтобы вмешиваться в дела людей (интересоваться делами). Некоторые утверждают, что голос Крома можно услышать в суровых зимних киммерийских ветрах.
Кром не желает делиться своей божественной силой со смертными. Достаточно того, что он вдыхает жизнь в смертных в момент их рождения.

Chertoznai
11.03.2008, 21:23
типа вон оно как... откуда все это?

Blade Hawk
11.03.2008, 21:29
http://hyboria.xoth.net/gods/crom.htm
http://aoc.wikia.com/wiki/Crom

Blade Hawk
17.03.2008, 14:46
Шанго.
214215216
Ну или на крайняк
217
В молодости.

Михаэль фон Барток
17.03.2008, 16:54
Эвандер - REAL DEAL !!!!

Blade Hawk
17.03.2008, 17:05
Хз. Но мне кажется, Марвин больше подходит. Эвандер в молодости не так накачан был. А сейчас накачан, однако как видишь, рельеф не только мускулами оформлен. ) Да и по победам, если Marvelous из 67 боев проиграл только 3, то The Real Deal (хоть сейчас и в строю, и последняя победа была только на днях) из 54 боев проиграл 9. Но конечно супертяж, это - да.

Или ты это - вообще? :))

Михаэль фон Барток
17.03.2008, 18:36
я не "вообще"...
Холли "вообще" один из величайших тяжей в мире тем более он ВООБЩЕ НЕ ТЯЖ он даже не крузер он раскачался и перелез из ПОЛУТЯЖЕЛОГО ВЕСА (и то первоначально в лимит не укладывался...).
поражения его либо от монстров типа Леннокса либо - в возрасте "за сорок" и то только от чемпионов мира!
он дважды бил Тайсона он бил эту громадную машину смерти Риддика Боуи, бил Формана, бил Мухаммеда Кави...

Blade Hawk
17.03.2008, 21:28
Эка ты разгорячился. ) И разумеется, прав на 100%. И соответственно, из вышесказанного следует что....? :)

Chertoznai
18.03.2008, 09:43
из вышесказанного следует, что Бальдуру требуется даровитый художник с задатками иконописца - типа кой-кого нарисовать с нимбом и черепами поверженных супостатов)))))))

Михаэль фон Барток
18.03.2008, 10:03
из вышесказанного следует, что Бальдуру требуется даровитый художник с задатками иконописца - типа кой-кого нарисовать с нимбом и черепами поверженных супостатов)))))))

Холли кстати зело верующий - каждое воскресенье в церкви и вообще в хоре поет...
но в угодники его не возьмут - на дам-с падок.
одних признанных "левых" детей четыре штуки не считая "законных" в двух браках нажитых...

Chertoznai
18.03.2008, 11:34
так он еще и религиозный фанат...но я его в угодники и не предлагаю, нехай будет святым - покровителем бокса, организуем мученическую смерть от зубов Тайсона и всего делов!

но в угодники его не возьмут - на дам-с падок.
одних признанных "левых" детей четыре штуки не считая "законных" в двух браках нажитых...
а может он не знает о существовании контрацептивов?))))))))))))

Blade Hawk
23.03.2008, 17:23
Выкладываю очередную часть. Чур ногами не бить. :)

Chertoznai
23.03.2008, 18:41
да вродь ниче...только "спонсоры-доноры" глаза кольнули.

Blade Hawk
23.03.2008, 19:11
Персонаж, как и его часть задумывалась, как слегка юмористическая. )

"спонсоры-доноры" запомнил. Позже переосмыслю. :)

Blade Hawk
06.04.2008, 10:22
Того этого, мужики, дела продвигаются?

Chertoznai
06.04.2008, 11:39
ога, тела двигаются в направлении Морга))

Михаэль фон Барток
06.04.2008, 17:58
нормально.
блуждаем по Киммерии...

Михаэль фон Барток
05.05.2008, 15:28
ну что ж господа, а не вернуться ли нам к нашему креативчику?

Blade Hawk
05.05.2008, 16:35
Дык я давно жду, пока кто-либо из уважаемых соавторов выложит свой кусок, а там и сам подготовлю.

Михаэль фон Барток
05.05.2008, 16:38
окей.
что-то мне подсказывает что излишне много запала и идей ушло в песок на стадии обсуждения.
"перегорело" вдохновение-с.
ну ладно!
мы легко не сдаемся!

Михаэль фон Барток
21.05.2008, 14:33
что ж теперь я так полагаю очередь за мной...

Blade Hawk
21.05.2008, 14:46
Ага, потом и я подтянусь.

Добавлено через 2 часа 7 минут
Несостыковка - нет сцены гибели Кечвайо. Флэшбэк будет некорректен, имхо. И еще - Атаульф знает имя Сомниума, хотя никто его с ним не знакомил.

Про экономику налажено, пасибки. )

Chertoznai
22.05.2008, 21:28
типа пора уже чего нибудь выложить, опосля Сомниума... намек тонкий?

Хасатэ
13.06.2008, 14:38
Начал текст с змеелюдями. По Клавдии: Бальдур, мне кажется. что лучше не писать о множестве нелюдей. У Говарда во времена Конана в Хайбории описаны рабирийские вампиры и зеелюди. Думаю, лучше будет, если сделаешь их разбойниками.

Михаэль фон Барток
13.06.2008, 14:45
да в самом каноническом Логове ледяного червя на Конана неандертальцы нападали именно где-то на краю света.

Blade Hawk
13.06.2008, 15:18
Хасатэ что это за обрезанный кусок в теме с креативом? Договаривались же - выкладываем по целой главе. Или убери или дополни.

P.S. А хладнокровных змеелюдов у Говарда на севере сколько? А в каких произведениях о Конане они у него вообще встречаются?

Хасатэ
15.06.2008, 11:18
У Говарда зеелюди встречаются в рассказах про Кулла и Брана. Значит по логике в промежутке между ними они тоже были. Хотя змеелюдей у Конана не встречал. "Логово червя" это же не говардовское, а его продолжателей.

Blade Hawk
15.06.2008, 11:55
Значит были, но не на севере. ) При всем противоречивом отношении к творчеству Де Кампа, они у него все-таки на юге всплыли.

Хасатэ
15.06.2008, 11:57
У Говарда их потомки жили в Британии :)

Кел-кор
15.06.2008, 13:27
И в Северной Америке жили их потомки. Так что змеелюди могли быть где угодно.

Blade Hawk
15.06.2008, 13:49
Ага и в Арктике. Вместо замерзших, окоченевших идолов у чукч. Пресмыкающиеся - хладнокровны.

Chertoznai
15.06.2008, 20:48
неандертальцы не покатят.

Добавлено через 41 минуту
Собственно харчевней это здание и не было, обычный дом фермера, но очень большой, и разгороженный на две половины – одна для постояльцев, другая для самого хозяина и его семьи.
фермер - слово явно не хайборийское и на кой "фермеру" кабак как таковой? остановится на ночлег - это исчо понятно. но делать из "фермера" кабатчика - явно лишнее

Она пронзила его шею мечом. Потом вытащила из-под кучи какого-то тряпья завывающую толстуху и прикончила ее несколькими ударами.

не с габаритами Клодии толстух запросто вытаскивать) да и "несколько ударов" смазывают картину

Blade Hawk
16.06.2008, 17:48
Выкладываю свой кусок. Исчем косяки. )

Chertoznai
16.06.2008, 18:36
атаман
Оба комментатора
в процессе приземления

типа слишком слова кажутся современными.

я не зрозумел откуда Шанго узнал Хималуса? да и "заросшим" погонял главаря бандитов Авлий, а потом вдруг стал и Шанго...

Blade Hawk
16.06.2008, 19:05
Вроде все исправил.

Михаэль фон Барток
16.06.2008, 19:14
ЛАНИ КСТАТИ ПУГЛИВЫЕ А НЕ ИСПУГАННЫЕ - ЛИТЕРАТУРНЕЕ БУДЕТ :)

Blade Hawk
16.06.2008, 19:15
Ок. с телефона пишешь? )

Chertoznai
24.06.2008, 13:08
добавил часть про боссонца. чуток подправил с последнего раза. типа жду отзывов)

Blade Hawk
24.06.2008, 13:39
а запад им двигаться некуда, пикты и так норовят вернуть свои земли. Зингара и Аргос так просто не сдадут свои земли.

Два раза подряд "свои земли".

Больше возражений проде нет.

Да и почему стрела прошла так высоко? Обычно охотники настораживают такие ловушки гораздо ниже, чтобы стрела попадала прямо в грудь» - размышлял Ангир.

Действительно, почему?

Про яд -зачет! )

Chertoznai
24.06.2008, 14:18
"свои земли" исправлю.

Действительно, почему?
на всадников и была расчитана ловушка, если бы не доспех - лежал бы рядом с лошадью, годица?

Blade Hawk
24.06.2008, 14:44
на всадников и была расчитана ловушка, если бы не доспех - лежал бы рядом с лошадью, годица?

Вполне. Лошадку жалко.( )))

Chertoznai
24.06.2008, 14:47
мне тоже, потому и добавил яд. показалось так будет лучшей, чем в предыдущем варианте.

Blade Hawk
24.06.2008, 14:50
По измененному.
да и флот у Аквилонии слабый
В смысле речной?

Chertoznai
24.06.2008, 14:54
ога, морского ж нема)) это ж не Бритуния Д.Брайна))))))))))))

Михаэль фон Барток
29.06.2008, 15:19
люди!!!
я не сливаюсь, но притормозить свое участие придется.
просто по причине удаленности меня от мировых центров цивилизации (сегодня я дома, завтра с утра снова уезжаю) с компьютером :(
планы такие (что б было на что ориентироваться)
1. переход Клодии с ее новой подругой через горы и по киммерийским плоскогорьям. Там где-то стычка с Сомниумом. Клодии удается коварно свинтить. Боадикее пришлось тяжелее. Гиперборей ее одолел и... в меру фантазии. :) в общем убивать потом не стал, типа живи теперь, такая морально опущенная, а еще крутая была...

внимание для хозяина Сомниума! если есть возражения то введем в сюжет для этого эпизода другого отморозка, вон у меня где-то по Киммерии Конайрэ шляется, тот еще упырь.

2. уже одинокий переход Клодии, парочка совершенных ею злодеяний. Наконец Боадикея ее находит, вся в желании расплакаться на груди любимой, но ТАКАЯ она Клодии не нужна, и та ее ласково приобняв... правильно, кинжал в затылок, зато вот трофейный гиперборийский моргентерн пригодится...

3. Тот кусок не поединком у карстовой воронки, падение Клодии в подземелье, что уже лежит в Творчестве и дальнейшие ее похождения в стране этих подземных упырей.

4. Клодия встречает Кодкелдена

Chertoznai
29.06.2008, 15:43
Гиперборей ее одолел и... в меру фантазии.
подробнее, Бальдур!

зато вот трофейный гиперборийский моргентерн пригодится...

что-т я не понял, с чего это он трофейный?

Михаэль фон Барток
29.06.2008, 15:49
что-т я не понял, с чего это он трофейный?

что ж думаешь у Сомниума у одного в Нордхейме моргенштерн?!

Chertoznai
29.06.2008, 16:04
конечно! а разве не так?!)))))))
не совсем понятно, на кой он Клодии? и с каких пор аристократок учат владению дробящим оружием. меч - куда бы то ни шло, а моргенштерн...

Михаэль фон Барток
29.06.2008, 16:19
не совсем понятно, на кой он Клодии? и с каких пор аристократок учат владению дробящим оружием. меч - куда бы то ни шло, а моргенштерн...

ну в бою махать он ей в самом деле не по руке.
а вот пару бошек раскроить что б местные искали человека с таким характерным оружием (для последующего усекновения ему головы) вполне.
а потом - на дно реки какой-нить.
помнишь он ее спрашивал "на хрена ты убила..."

Chertoznai
29.06.2008, 17:03
ну в бою махать он ей в самом деле не по руке.
а вот пару бошек раскроить что б местные искали человека с таким характерным оружием (для последующего усекновения ему головы) вполне.
одна проблема, Клодия не знает, что за ней следует гиперборей. она не знает где он, лицом к лицу они не встречались после Кабака. а стало быть Сомниум может быть на пути через Аквилонию, или впереди самой Клодии, или сзади... стало быть тащить с собой чужой моргенштерн - просто глупо.

помнишь он ее спрашивал "на хрена ты убила..."
Бальдур, с каких пор псов войны волнуют такие вопросы?

Михаэль фон Барток
29.06.2008, 17:13
уговорил...
Конайрэ так Конайрэ...