PDA

Просмотр полной версии : Что вы сейчас читаете?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

Vlad lev
11.05.2013, 10:53
Сверкает лучами ненависти и сарказма в отношении революции, советского образа мысли, а спустя несколько лет становится католиком и хвалит СССР. Это настолько смешно, что даже не смешно.
обычный перевёртыш, а по критериям его же безумного мира - оборотень

Conan
11.05.2013, 11:17
Это и есть русское фэнтези.:lol: :lol: Дело в том, что я их сравнивал не от фонаря. В своё время много писали, что Волкодав - это русский Конан. Типа аналог и наш ответ Говарду. Каким боком тут Конан, непонятно. Пока что с Конаном имеет только одну общую деталь - режет всех подряд на куски, особо не думая. Это потом начинаются душевные метания. А вот если бы пощадил, да может быть за голову бы взялись, а я порубил, печально.

Зогар Саг
11.05.2013, 12:14
спустя несколько лет становится католиком и хвалит СССР.

Католик-сталинодрочер ( и еще вроде как с какой-то симпатией к Рейху)- это какой-то специфически постсоветский постмодерн.

Стас
11.05.2013, 13:45
В своё время много писали, что Волкодав - это русский Конан. Типа аналог и наш ответ Говарду.

Да, это писали. У меня в книгах О КОНАНЕ доже есть соответствующая реклама.

Ответ наш, судя по Волкодаву (про который все правильно написано), это ГГ, который, в отличие от Конана, постоянно рефлексирует и прочее

Добавлено через 1 минуту
Откуда ты это выкопал?

этот пасквиль был даже издан, и размножился в сети.

Vlad lev
11.05.2013, 13:52
Стас666, вот случайно про Холмса попалось:
Большая книга о новых приключениях Шерлока Холмса / Ред. Майк Эшли (Mike Ashley); Обложка Джона Эткинсона Гримшоу (John Atkinson Grimshaw). – изд. «Robinson» (Великобритания), 1997. – 524 с. Ј6.99 (о) ISBN 1-85487-528-0 То же: Ред. Майк Эшли (Mike Ashley); Обложка Джона Эткинсона Гримшоу (John Atkinson Grimshaw). – изд. «Running Press», 2009. – 586 с. $13.95 (о) ISBN 978-0-7624-3626-2 То же: Ред. Майк Эшли (Mike Ashley). – изд. «Robinson» (Великобритания), 2011. – 608 с. Ј7.99 (о) ISBN 1-84529-926-2
На русский язык антология переведена под названием «Новые приключения Шерлока Холмса (http://archivsf.narod.ru/2012/coll_054/index.htm)» (2012)
Ричард Лэнслин Грин. Введение (Foreword by Richard Lancelyn Green) – с.
Майк Эшли. Вступление: Жизнь и приключения Шерлока Холмса (Introduction: The Life and Adventures of Sherlock Holmes by Mike Ashley) – с.1-3
Часть первая. Ранние годы (Part I: Early Years)[Вступление] – с.5-6 Дерек Уилсон. Утомительная история с голландским «Рождеством» (The Bothersome Business of the Dutch Nativity by Derek Wilson) – с.7-27 Питер Тремейн. Скандальное происшествие в клубе «Килдейр-стрит» (The Affray at the Kildare Street Club by Peter Tremayne) – с.28-42
Часть вторая. 1880-е годы (Part II: The 1880s)[Вступление] – с.43-44 Клэр Гриффен. Лежачая больная (The Case of the Incumbent Invalid by Claire Griffen) – с.45-68 Эдвард Д. Хох. Виктория, Цирковая Красотка (The Adventure of Vittoria, the Circus Belle by Edward D. Hoch) – с.69-80 Дэвид Стюарт Дэвис. Шум вокруг дарлингтоновской подмены (The Darlington Substitution Scandal by David Stuart Davies) – с.81-97 Барбара Роден. Случай со служанкой, заподозренной в воровстве (The Adventure of the Suspect Servant by Barbara Roden) – с.98-106 Джон Грегори Бетанкур. «Общество нищих-любителей» (The Adventure of the Amateur Mendicant Society by John Gregory Betancourt) – с.107-123 Дэнис О. Смит. Серебряная пряжка (The Adventure of the Silver Buckle by Denis O. Smith) – с.124-144 Гай Н. Смит. Сквайр-охотник (The Case of the Sporting Squire by Guy N. Smith) – с.145-159 Эрик Браун. Исчезновение Аткинсонов (The Vanishing of the Atkinsons by Eric Brown) – с.160-175 Саймон Кларк. Падающая звезда (The Adventure of the Fallen Star by Simon Clark) – с.176-194
Часть третья. 1890-е годы (Part III: The 1890s)[Вступление] – с.195-196 Майкл Муркок. Жилец с Дорсет-стрит (The Adventure of the Dorset Street Lodger by Michael Moorcock) – с.197-222 Барри Робертс. Эддлтонское проклятие (The Mystery of the Addleton Curse by Barrie Roberts) – с.223-245 Роберт Вайнберг, Лоис Х. Грэш. Дело парижского бульвардье (The Adventure of the Parisian Gentleman by Robert Weinberg and Lois H. Gresh) – с.246-257 Стивен Бакстер. Инерционный корректор (The Adventure of the Inertial Adjustor by Stephen Baxter) – с.258-278 Питер Краузер. Печать Длани Господней (The Adventure of the Touch of God by Peter Crowther) – с.279-300 Бэзил Коппер. Страхи живописца (The Adventure of the Persecuted Painter by Basil Copper) – с.301-324 Г. Р. Ф. Китинг. Недуг правителя (The Adventure of the Suffering Ruler by H. R. F. Keating) – с.325-341 Дэвид Лэнгфорд. Отвратительная история о красной пиявке (The Repulsive Story of the Red Leech by David Langford) – с.342-354 Роджер Джонсон. Кубок Грейса (The Adventure of the Grace Chalice by Roger Johnson) – с.355-361 Эми Майерс. Преданный слуга (The Adventure of the Faithful Retainer by Amy Myers) – с.362-380
Часть четвертая. Последние годы (Part IV: The Final Years)[Вступление] – с.381-382 Мартин Эдвардс. Дело юриста-самоубийцы (The Case of the Suicidal Lawyer by Martin Edwards) – с.383-401 Майкл Дойл. Наследство Рэчел Хауэлз (The Legacy of Rachel Howells by Michael Doyle) – с.402-428 Закария Эрзинчлиоглу. Убийство болгарского дипломата (The Adventure of the Bulgarian Diplomat by Zakaria Erzinçlioglu) – с.429-458 Фергюс Гуинплейн Макинтайр. Загадка Уорикширской воронки (The Enigma of the Warwickshire Vortex by F. Gwynplaine MacIntyre) – с.459-481 Л. Б. Гринвуд. Последняя битва (The Case of the Last Battle by L. B. Greenwood) – с.482-493
ПриложениеПриложение 1: Майк Эшли. Полная хронология дел Шерлока Холмса (Appendix I: A Complete Chronology of Sherlock Holmes's Cases by Mike Ashley) – с.494-503 Приложение 2: Майк Эшли. Рассказы о Шерлоке Холмсе (Appendix II: The Tales of Sherlock Holmes by Mike Ashley) – с.506-517 Майк Эшли. Благодарности за помощь (The Contributors by Mike Ashley) – с.518-524

ferruman
11.05.2013, 13:54
Католик-сталинодрочер ( и еще вроде как с какой-то симпатией к Рейху)- это какой-то специфически постсоветский постмодерн.
абы профит приносило.
говорят, что его сказки про танки неплохие, хз, сам не читал.

Germanik
11.05.2013, 14:46
Откуда ты это выкопал?

Цитата:

Нам такой герой был социально чужд, не говоря уж о персонажах декадента Берроуза состряпавшего «их ответ» Толстому. «Марсианские хроники», «Венерианские хроники», Барнум, монстры, мечи, красотки в неглиже и все такое прочее. Классика жанра.

Цитата:

наследники Говарда продолжали клепать «Конанов», будто на конвейере, какой-то тип с совершенно непроизносимой фамилией — не то Желязны, не то Зилазны — придумал еще одну упадническую Волшебную страну, проложив дорогу в Амбер, за техногенщину отвечали мэтры Хайнлайн и Азимов… Тогда же появился Толкин и положил всех конкурентов на обе лопатки.

Рыдал. Насчет Хайнлайна и Азимова против Толкина рыдал тоже.
Да понятно, что он троллит (правда непоняно кого) в собственной ему манере. Почти уверен, что сам он не верит в то что написал. Это всё из той же оперы, что и летоисчисление по-хайборийски изложенное в "Фениксе на мече". Какой нафик ответ Берроуза Толстому, если "Принцесса Марса" была издана за пять лет до того, как Толстой приступил к написаниию "Аэлиты", а написана вообще за одиннадцать лет до этого.

Стас
11.05.2013, 17:41
случайно про Холмса попалось

дорого, более 500 руб.

Да понятно, что он троллит (правда непоняно кого) в собственной ему манере

он доказывает свою мэтро(сексуальность)вость.:lol:

Известный прием - обосри оппонента, дабы самому возвысится на фоне обосранного классика.

Vlad lev
11.05.2013, 20:02
дорого, более 500 руб.

так сейчас всё не дёшево

Стас
12.05.2013, 18:56
Большая книга о новых приключениях Шерлока Холмса

дорого, более 500 руб.

так сейчас всё не дёшево

заказал таки. Раз есть приложения - значит, есть вероятность, что написано с душой (а не так, как Конаны).

Добавлено через 8 минут
А еще, нах, вот есть какое:

http://img1.labirint.ru/books/360385/big.jpg

http://img1.labirint.ru/books/379755/big.jpg

http://img1.labirint.ru/books/345819/big.jpg

http://img1.labirint.ru/books/345683/big.jpg

http://img2.labirint.ru/books/345678/big.jpg

Как узнать, что есть графомания, а что читабельно?

Vlad lev
12.05.2013, 22:49
На пост №1510:

Стас666,

не знаком с этими авторами, поэтому ничего не поясню.

(Как-то ткнувшись на фантлабе удивился - сколько много разноавторных продолжений Холмса оказалось понаписано...)

Conan
13.05.2013, 05:39
Кстати, вспомнил тут на досуге. А Локнит ведь некоторые черты своего Конана содрал с Волкодава! Например, он писал, что Конан никогда не бил по столу рукой, так как это Длань Богов. У Волкодава то же самое! Потом он говорил, что Конан может повторить своих предков до хрен знает какого колена. В Волкодаве аналогичная строка. Волкодав заплетал косы. Конан Локнита тоже.

У самой Семёновой Волкодав - сын кузнеца. Потом попадает в плен. Иногда крутит колесо. Ничего не напоминает? Фильм про Конана!

У Семёновой ещё одна фигня вызвала у меня вопрос. Она иногда описывала бои в стиле на "Обезьяну, какающую в руку и кидающую каку в посетителей" (была у нас такая в зоопарке местном :D) Волкодав ответил "Слоном, писяющим на глазах посетителей" (тоже был такой, он любил повернуться необъятной жопой к толпе и нассать :D). Вот что-то такое. Так же само бои описывал Джордан.

Вот интересно, это Семёнова спёрла у Джордана или такое описание боёв есть в реальной жизни? Типа "Ласточка, расправляющая хвост" предотвратила "Ощетинившегося от страха ежа".

Стас
13.05.2013, 07:42
Все началось с того, что какой-то мудак пустил идею (которая была подхвачена и прижилась), что аутентичный Конан (то есть Конан Говарда) - это такой западный (не наш тип!) тупой качок.

Но образ варварского героя был востребован. И вот родилась такая производная идея, что надо бы этого тупого противного качка приспособить к русским реалиям. Как это сделать?

Надобно его ославянить, одеть в портки и заставить думать. При этом ослы провели паралель между понятием "думать" и понятием "рефлексировать". Хотя эти вещи даже рядом не стояли.

Говорят, что Волкодав - ярчайший пример этого.

Conan
13.05.2013, 08:03
А что насчёт этого?

"Ласточка, расправляющая хвост" предотвратила "Ощетинившегося от страха ежа".Есть такое в реальной жизни? Или это Джордан придумал вести описание боёв приёмами с какими-то названиями, а Семёнова спёрла?

Germanik
13.05.2013, 08:12
Есть такое в реальной жизни? Или это Джордан придумал вести описание боёв приёмами с какими-то названиями, а Семёнова спёрла?
Не знаю, как в реале но в китайских фильмах про кунг-фу такие выражения постоянно упоминаются:D

monah240683
13.05.2013, 17:10
Цзиньган толчет в ступе
Лениво подвязать одежду
Хлестнуть единичным хлыстом (одиночный хлыст)
Белый журавль раскрывает крылья
Сине-зеленый дракон выходит из воды
Обхватить голову и толкнуть гору
Дикая лошадь встряхивает гривой
Нефритовая дева продевает (ткёт) челнок
Смахнуть два лотоса
Смахнуть наклонившейся лотос
Золотой петух стоит на одной ноге
Осмотреться привстав верхом на лошади
Дракон опускается на землю
Белая змея выплёвывает яд
Змея скрывается в высокой траве
Игла на морском дне
Веер появляется из-за спины
Руки плывут, как облака
Схватить воробья за хвост справа (слева)
Игра на лютне
Почистить колено
Обнять тигра и отнести на гору

...это только из тайцзицюаня, которые вспомнил сходу.

А вот некоторые, ещё более оригинальные - техника палки в тайцзицюань стиля Чень:
Белые облака обрушиваются на вершину
Разогнать облака и взирать на солнце
Засохшее дерево оголяет корни
Чёрный дракон показывает хвост
Ветер сметает цветы сливы
Шест, разрубающий гору
Сизокрылая ласточка смотрит на луну
Два дракона играют с жемчужиной
Лев мотает головой
Белая обезьяна срывает плоды
Дикий леопард перепрыгивает ручей
Свирепый тигр поводит хвостом
Послушник кланяется Будде
Гора Тайшань обрушивается на макушку
Луна восходит и освещает ущелье
Искать змею в высокой траве
Рыба перепрыгивает через ворота дракона
Усмирить море волшебной игрой
Выстрелить из лука в дикого гуся
Небесный дракон возвращается в море

- и надо вам сказать, что это отнюдь не просто забавные названия. Во-первых, всё это связано с образностью китайского письма и речи, а во вторых - название очень часто и имеет ввиду то, что в нём описывается. Например "Искать змею в высокой траве" - это поочерёдное отшагивание мелкими шагами назад в то время как один из концов палки как бы раздвигает траву перед ногами в поисках змеи, а на самом деле таким вот образом блокируются и отводятся по касательной низкие удары противника палкой по вашим ногам.
Образы проще запоминать, мы уже давно и просто сокращаем: "Правый воробей", "Змея в траве", "Гитара (Игра на лютне)", "Красавица"...

...нет, я не знаю, что там за дурдом в волкодаве - я для справки привёл, как есть в реальности.

Стас
13.05.2013, 18:10
Золотой петух стоит на одной ноге

а голубого нету?:D

Зогар Саг
13.05.2013, 18:30

Еще я помню типа слоган на рекламе к "Волкодаву": "Наш русский Конан".
Сразу решил, что читать не буду- чем-то нехорошим повеяло тогда.
Книжка и щас где-то стоит.

Стас
13.05.2013, 19:17
Еще я помню типа слоган на рекламе к "Волкодаву": "Наш русский Конан".

он был даже на обложке:

http://knigispb.ru/img/1751_c.jpg

Внизу.

Эта обложка, в качестве рекламы, была в всунута в один из сборников Говарда от Азбуки.

Sfandra
13.05.2013, 19:39
Сколько меня не уговаривали прочитать Волкодава - я не соглашалась.
Зато отлично посмеялась когда смотрела сериал о Волкодаве:D

типа слоган на рекламе к "Волкодаву": "Наш русский Конан"
Худшего слогана нельзя было придумать. ИМХО.

ferruman
13.05.2013, 20:40
...нет, я не знаю, что там за дурдом в волкодаве - я для справки привёл, как есть в реальности.

- Ну, боевые искусства были большим пробелом в моем образовании. Поскольку персонаж «Волкодава» дерется со второй страницы на третью, надо же как-то на все это посмотреть изнутри. Я пошла заниматься айкидо. Мне очень повезло на сэнсея Владимира Тагировича Тагирова, с которым я занимаюсь уже третий год, и теперь больше ради самого айкидо, а не только ради писательства.
сколько в волкодаве от айкидо не скажу, не занимаюсь :)

мне кажется что всё проще:
Свой жанр Мария Семёнова определила так: «Жанр моих книг — мечта. Мечта об идеале. Разве может быть скучно мечтать?»

Conan
14.05.2013, 05:48
Ситуация начинает проясняться.

Шаромыжась по горам, Волкодав находит изнасилованную девчонку. Не долго думая, он достает тесак и идёт всех крошит на мелкие кусочки. По понятиям веннов, на третий день после хладнокровного убийства (а он так и поступил, поскольку тупо шёл всех резать) убитые приходят и пытаются забрать убийцу. Но на третий день явились не насильники, а та самая мать-перемать, о которой писал выше. Она-то и начала нести какую-то херню. Мол, ты их всех убил, даже не дал времени оправдаться, они умерли, не понимая за что, поступил негуманно. Да и ваще, ты лох :D. Ну, Волкодав после этого начал думать, а так надо было или нет. Впрочем, через пару глав он снова оказался в деле. Жестоко избил и покалечил немало человечек :D. Но на этот раз старался помнить, что ему сказала мать-перемать.

Germanik
14.05.2013, 07:19
Жестоко избил и покалечил немало человечек . Но на этот раз старался помнить, что ему сказала мать-перемать.
Ну это, конечно, в корне меняет дело:lol:

Стас
14.05.2013, 17:26
Волкодав после этого начал думать, а так надо было или нет.

Во-во. Это пример того, что называют "думающим славянским героем". Что Волкодаву эти думы дали? Во-первых, ничего не вернуть, нехрен терзаться.
А, во вторых: ну, допустим, он задумался бы об этом до смертоубийства? Это ему сильно бы помогло, да. Осталось бросить меч, погрозить злодеям пальцем, и провести душеспасительную беседу - у тебя же есть мать, как же ты насильничать начал?... А может, у девочки была собака, которую она нежно любила... И, вообще, если будете себя так вести, то предадитесь чОрному мраку, или мрачной чОрноте, и потеряете свои бессмертные души.

monah240683
14.05.2013, 23:18
а голубого нету?
Не-а, не встречал даже чего-то связанного с понятием голубого цвета.

Зато отлично посмеялась когда смотрела сериал о Волкодаве
У меня похожее отношение произошло к сериалу - я так и не понял, чё ГГ там каким-то мучеником всё время лазал и пол жизни в копях просидел?

сколько в волкодаве от айкидо не скажу, не занимаюсь
А я что-то вообще не припомню, чтобы японцы давали техническим приёмам такие же образные названия как китайцы... Это как занятия японским каратэ у возродителей "украинского национального боевого искусства" вдруг чуть ли не на генетическом уровне в один прекрасный момент прорезало знания о боевом гопаке!

Ситуация начинает проясняться.
Что, так и написано - МАТЬ-ПЕРЕМАТЬ?

Conan
15.05.2013, 05:27
Что, так и написано - МАТЬ-ПЕРЕМАТЬ?

Не, это я придумал :).

Conan
15.05.2013, 16:39
Читая дальше Волкодава, не могу понять, откуда ему приписали столько всякой гадости? Ну да, он думает, а вот у врага была мать. Тем не менее, это ему не мешает класть врагов штабелями. По-моему, он больше с этого гонит, чем рефлексирует, как ему приписывают. Вообще, я первый раз читал лет 15 назад. Так что, считай, ни хрена не помню. Читаю как заново.

LordGreystoke
15.05.2013, 17:41
не знаю, мне нравился Волкодав. Читал его в институте, книга переходила из рук в руки, значит, многим нравился. Все зависит, наверно, какие книги читал до него, чтоб сравнивать. У всех по=разному.
Кста, тогда модно, чтоли, было все славянское, потому что помню и Головачева читали, у него тоже были заскоки в книгах к русскому бою и проч. Хотя Головачев - не фэнтезист.

Стас
15.05.2013, 18:45
тогда модно, чтоли, было все славянское

славянское фэнтези, да.

ferruman
15.05.2013, 19:03
А я что-то вообще не припомню, чтобы японцы давали техническим приёмам такие же образные названия как китайцы...
хз, я БИ не занимаюсь, сужу по аниме :big_smile:
типа такого (http://www.narutopedia.ru/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%A3% D0%B7%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B8_%D0%9D%D0%B0%D 1%80%D1%83%D1%82%D0%BE) :Crazy_smile:

anrajs326190
23.08.2013, 04:54
Перечитываю "Волкодава" Семеновой

Elric
23.08.2013, 07:37
Перечитываю "Властелин Колец"

Sfandra
24.08.2013, 17:02
Читаю "Хоббит, или туда и обратно"

Стас
24.08.2013, 19:20
новеллизации "Звездного пути"; не знал, что такие есть (хотя и не удивился).

Conan
25.08.2013, 06:59
Добиваю мир Волкодава. Есть у меня такая привычка, если начал читать какой-то цикл, надо добить до конца. Сейчас читаю опус Мартьянова сотоварищи типа как про Тёмные Времена.

Мне лень искать, но этот опус - пересказ другими словами Конана про Мятеж Четырёх вроде. Даты хотел бы посмотреть. Волкодав - 2000-2001 года. Когда был Конан?

Это там был мелкий хрен, сидящий в какой-то горе? Вроде там, в Мятеже. Дык вот. Тут то же самое. Мартьянов не особо напрягался. Броллайхан есть. Упоминаются альбы, каттаканы и прочая хрень. Повествование ведётся наподобие как от лица Халька. Короче, та же идея, но другими словами. Конан, на мой взгляд, у него вышел лучше.

Подробнее - http://fantlab.ru/work56745

Стас
25.08.2013, 16:51
пересказ другими словами Конана про Мятеж Четырёх вроде

он, сиречь Мартьянов, это и обещал. Причем опять пакостит в чужом (пусть и вторичном) мире.

Когда был Конан?

Раньше 98-99.

Это там был мелкий хрен, сидящий в какой-то горе? Вроде там, в Мятеже.

"Мало кто знал, что в вихре Последней войны столкнулись меж собой не политика и сила оружия, а интересы всего сообщества людей с жестокой волей чуждого миру существа, прибывшего в Среднюю Сферу вместе с Небесной горой. И не будь нескольких человек, до конца осознавших, какую угрозу представляет это чудовище, и начавших самостоятельно бороться с иномирным злом, гибель человечества была бы неизбежной".

Все так и есть; но меня интересует другое. На фантлабе некто написал:

«мир Волкодава» тут, в общем-то, и ни при чём (хотя и это правда...)
Эта причина — то, что автор (А. Мартьянов) бесцеремонно и без зазрения совести «обплагиатил» прекрасного фантаста, до уровня которого ему (ИМХО) расти и расти — а именно Андрея Валентинова. Это надо же было додуматься — списать до последней мелочи образы дхаров (они же дэрги), переименовав их в «двергов«!

То есть, Марьянов, как писал не про мир Конана; так и переделал - а все равно не мир Волкодава.

Да еще и обвинен в воровстве!

Добавлено через 3 минуты
Броллайхан есть. Упоминаются альбы, каттаканы и прочая хрень.

Это другая песня (Этот стон у них песней зовется) - Мир долбоебов дербников. А гномы-педерасты из Мятежа там есть?

Конан, на мой взгляд, у него вышел лучше.

Что доказывает, что от переделки произведение лучше не становится.

Conan
26.08.2013, 07:15
Мартьянов - монстр :D. Переделал переделанное у переделанного!

А гномы-педерасты из Мятежа там есть?

Нет, есть арранты-пидорасы. Типа как 300 спартанцев. Каждый воин имеет свою пару, женщин на остров, где они растут, завозят издалека и ненадолго. Дословно не помню, что-то такое "если спину прикрывает любимый, то легче сражаться". Как-то так там было про их жизненные принципы. Боевые пидорасы, короче :D.

Стас
26.08.2013, 08:01
Мартьянов - монстр

про это уже писали; просто ссылка на всякий случай:
http://izdato.livejournal.com/443147.html

дандрей
29.08.2013, 22:55
Гай Юлий Орловский

Conan
30.08.2013, 09:35
Прочитал Мазина продолжение про Духарева - Язычник. Поначалу шло не очень, так как современный язык перемежался не в тему историческими словами. Короче, нормальной атмосферы исторического романа Мазин не создал. Потом, правда, вчитался и понеслось. Раз, текст прочитан :D. Эдакий боевик про попаданца (главный недостаток романа, им с натяжкой можно объяснить косяки с языком) на фоне исторических декораций. Можно вполне читать. Читаю дальше Мир Волкодава. Потом собираюсь читать следующее Мазина - Княжья Русь.

Михаэль фон Барток
30.08.2013, 11:28
Бернард Корнуэлл "Саксонские хроники".

Vlad lev
30.08.2013, 16:58
Сборник Говарда "Джокер дьявола" и сборник Покровского "Бегемот" (военно-морская офицерская сатира )

Kron73
20.10.2013, 21:05
Серию Паолини - "Эрагон"

Стас
21.02.2014, 07:02
http://data.fantlab.ru/images/editions/big/11878

Первая половина скучна; радует глаз только фривольная хвостатая девушка, да рабовладелец-педераст, покушающийся на ГГ.

Со второй половины интереснее. Объявляются эльфы (судя по многочисленным намекам, тоже педерасты). Творят садистические карманные миры, гы.

В итоге, зло повержено.

Стас
03.03.2014, 19:06
надоело про украину.

Прочитал вчера The Further Adventures of Sherlock Holmes: The Giant Rat of Sumatra (Призрак собаки Баскервилей);
http://fantlab.ru/work432292

Замануха, в виде обещания "повторения классики (собаки, то бишь) в иных декорациях" не удалась.:(

В роли собаки - гигантская суматранская крыса.:)

Поскольку есть вероятность, что кто-то прочитает, сюжетно обсуждать не буду. Больше о впечатлении.

Попытки воссоздать атмосферу девонширского ужаса, ИМХО, совсем не удались - вроде, слова те же самые "туман, мрак, тени и пр.", а ощущение - не то. Ближе к концу, правда, становится получше.
В общем, не атмосферно.:(

Примеры "дедукций" местами хороши, а местами отвратительно натянуты (типа гениальная догадка Холмса о том, что два ведущихся им независимых расследования связаны).
Не помню, чтобы Конан Дойл, устами Шерлока Холмса, на 25 страницах эти дедукции объяснял. А тут завершение романа таково.:blink:

Герои. Уотсон изображен более импульсивным, нежели оригинал; а Холмс - вообще авантюрен.
Так сказать, великий детектив едва не погиб - порезал его злодейский дикарь. И, несмотря на многословные объяснения (это такой план был, ага), у меня сложилось впечатление, что вся эта ненужная героика и трагизьм - следствие ошибок Холмса. Как-то это не привычно. Ошибки возможны, но чтобы так? :(

Аллюзии на сюжет "Собаки" мне тоже не понравились.

Понравилось что: сюжет довольно оригинален, хотя местами автор тянет его за уши. Если преодолеть неспешное начало, дальше завлекает.
Ну и сама крыса - которую Конан Дойл в каком-то рассказе упомянул - интригует, конечно.:)

Один
03.03.2014, 19:48
После True Detective решил прочесть "Король в желтом" Роберта Чамберса

Conan
04.03.2014, 06:54
Добиваю Сагу о РЖ от СЗ. Осталось 2 тома.

Teek
04.03.2014, 08:18
Добиваю Сагу о РЖ от СЗ.
Хронологию не составлял?

Conan
05.03.2014, 06:58
Хронологию не составлял?

Зачем? Там всё примерно крутится в одних временных рамках. От малолетства до лет 25-30. Дальше серия накрылась. Основополагающую подсерию написал Бейли. Многие рассказы и романы крутятся вокруг неё в хронологическом и повествовательном плане, хотя сюжетно никак не пересекаются.

Conan
05.03.2014, 09:19
По хронологии РЖ я так скажу. Единственный, кто хоть как-то постарался, это Бейли, хотя и он не без греха. Остальные писали чисто, чтобы что-то написать. Мало того, два рассказа или повести (не знаю, как назвать) из саги о РЖ от СЗ - не что иное, как плагиат из саги о Мире Волкодава от тех же авторов, что были там! Взяли куски романов и почти один-в-один наваяли под РЖ. Общая масса рассказов и романов из разряда "прочёл и забыл". Самая халтурная серия из трёх (есть ещё Конан и Кулл). Только Бейли оставляет хоть какой-то след в памяти. Остальное - почти голимый шлак. Хронология тут побоку.

Teek
10.03.2014, 08:34
Зачем?
Ну какой-то порядок должен же быть. :)

Многие рассказы и романы крутятся вокруг неё в хронологическом и повествовательном плане, хотя сюжетно никак не пересекаются.
Да уж, привязка к Бейли там почти никакущая: что-то вроде "Север куда-то смылся", а Соня получает очередной куэст.

два рассказа или повести (не знаю, как назвать) из саги о РЖ от СЗ - не что иное, как плагиат из саги о Мире Волкодава от тех же авторов, что были там!
Неудивительно. devil_smile

Conan
11.03.2014, 06:53
Ну какой-то порядок должен же быть.

Да как-то пофиг :D.

Да уж, привязка к Бейли там почти никакущая: что-то вроде "Север куда-то смылся", а Соня получает очередной куэст.

Ну, так, в принципе, и должно быть. Зачем подробно выписывать какие-то привязки?

Закончил читать РЖ. Перешёл к СоБГ. Пока прочёл первый том про Тонгора. Скукота, нудота, блевота :(. Честно говоря, давно таких топорно сделанных романов не читал. По качеству текста оно, может, лучше РЖ, но по сюжету такая прямолинейная палка, что читается с колоссальным трудом. Единственную ценность представляют стихи-эпиграфы в начале глав и статья автора в конце, где он описывает, что откуда взялось. Подозреваю, второй том не лучше.

Стас
11.03.2014, 07:18
Скукота, нудота, блевота

да, это близко к правде; перечитывать никакого желания нет.

Подозреваю, второй том не лучше.

насколько помню, он от первого ничем не отличается.

СоБГ

Два тома Джейкса интереснее; перечитывал.
Торир (и там же Котар) также неплохи, ИМХО.
Ну а Кейн - тут прекрасно, без всякого ИМХО.
Рассказики по черного бога атмосферны.

Стас
18.03.2014, 09:31
Прочитал Терри Брукса "Волшебник у власти".

Скучно. Что это вообще за автор; кто знает?

"Шерлок Холмс и шпионы кайзера"; сборник; ничё так.

Cepiyc
18.03.2014, 09:56
Читаю роман Дэна Симмонса «Террор». Как на меня, то не особо, но пока не дочитал.

Добавлено через 1 минуту
Хотя на фантлабе он первый в рейтингу по жанру Хоррор/Ужасы - http://fantlab.ru/bygenre?wg31=on&sort=rating

Один
18.03.2014, 13:16
А мне понравился "Террор", несмотря на то, что я случайно проспойлерил себе концовку.

Conan
14.04.2014, 14:49
Дочитал Кейна, что перевели на русский. МОЩЬ!

Вскрылась интересная подробность. Был когда-то такой том, как Конан и Морская ведьма. Кто и как его издал, так до сих пор и загадка. Какой-то контрафакт.

Как бы там ни было, заглавный роман мне тогда понравился, хоть Конан там и представлен не в совсем привычном виде. Оказалось, это рерайт одного из романов о Кейне! Морская ведьма = Паутина тьмы! Предательство!

Никто не в курсе, никто не переводил что-то отсюда - http://fantlab.ru/work35577? Лакуны сильно похожи на сетевой перевод. Может, и другое есть.

Оказывается, Кейн - можно сказать, дело всей жизни Вагнера. Самое главное его литературное наследие из довольно небольшого числа своих опусов. Жаль, что он так мало писал.

Кстати, есть ли ещё какие-то циклы, где есть герой, похожий на Кейна.

Germanik
14.04.2014, 14:54
Вскрылась интересная подробность. Был когда-то такой том, как Конан и Морская ведьма. Кто и как его издал, так до сих пор и загадка. Какой-то контрафакт.

Как бы там ни было, заглавный роман мне тогда понравился, хоть Конан там и представлен не в совсем привычном виде. Оказалось, это рерайт одного из романов о Кейне! Морская ведьма = Паутина тьмы! Предательство!
ну это уже на форуме обсуждалось и не раз. Причем вполне известно кто его издавал: отколовшаяся часть издательства "Северо-Запад".

metra
14.04.2014, 17:29
Может (http://Может), и другое есть.

В сети есть еще Мизерикорд.

Vlad lev
14.04.2014, 19:00
metra вроде делал перевод версии
The Treasure of Lynortis:D

Может, и другое есть.

Monk
14.04.2014, 19:04
Читаю антологию ужасов. Неплохие авторы попадаются. Из наших могу отметить Андрея Столярова "Все в красном", из не наших - произвел впечатление Абрахам Мерритт "Гори, ведьма, гори!" Никогда не слыхал об этом авторе, но роман получился впечатляющим. Очень. На полочку бы поставил.

Conan
15.04.2014, 07:42
В сети есть еще Мизерикорд.

Мизерикорд прочитан.

metra вроде делал перевод версии The Treasure of Lynortis

Кто это такой и где его найти?

Vlad lev
15.04.2014, 12:52
Кто это такой и где его найти?
первый- участник нашего форума:D; перевод может через "личку"? у него спросить
а само содержание текста - другая версия "Сокровищ Линортиса"
( -мне более понравилась, хоть вроде её Вагнер накропал в юности) -

Conan
20.04.2014, 05:24
Начал цикл Дюна, который не канонический. Дописки якобы сына Герберта и Андерсона. Сказать по правде, удивлён. Батлерианский джихад мне понравился больше оригинального цикла. Герберт любил сильно много умничать. Не только я, но и многие другие заметили, что первые 3 книги ещё как-то было можно читать, а вторые 3 - с большим трудом.

Батлерианский джихад умтсвований содержит минимум, текста очень много (около 20000 локейшенов в Кидле, что где-то больше 2200 нажатий по экрану на моих настройках). Немало битв как для такого цикла. Герои прописаны от и до.

Я как раз такое люблю, когда много текстов и описания героев. Ну, как у Мартина или Джордана. Только дописки Дюны до их уровня не тянут. Несмотря на это, всё вполне читабельно. Читаю пока дальше про машин.

Tetsuma
21.04.2014, 12:48
Я как то пытался читать эти продолжения Дюны.
Но на мой взгляд, они являются ярким примером пословицы: На детях гениев природа отдыхает )
Сам сейчас почитываю про SCP. Хоть это и не назовёшь полноценной литературой, однако встречаются великолепные примеры научно-фантастической задумки

Например этот (Портал на тот свет)
http://scpfoundation.ru/scp-1322

Conan
22.04.2014, 08:37
На детях гениев природа отдыхает )

ХЗ, может, тебе умствования Герберта понравились больше, чем продолжения без особых затей. Тексты Герберта сложнее на порядок. Если не порядки.

Михаэль фон Барток
25.04.2014, 06:32
сделала передышку от фэнтези, читаю Гранже "Полет аистов".
вообще в жанре триллера он чуть ли не лучший из действующих авторов, правда политические убеждения свои уж очень активно впихивает в художественные тексты (ну пиши ты публицистику...), но мне его лишенные мистической составляющей поиски первопричины Зла с большой буквы З очень нравятся.

Зогар Саг
22.06.2014, 16:01
Перечитал Питера Бенчли "Белая акула".
Пошло значительно лучше чем в первый раз.
Думаю, не перечитать ли "Челюсти".

Vlad lev
22.06.2014, 16:45
К.Э.Смита перечитываю (+ пытаюсь <_< и его фано-продолжал)

Teek
22.06.2014, 18:41
Любительский перевод "Angel Exterminatus" Макнилла.

Lex Z
23.06.2014, 06:46
Любительский перевод "Angel Exterminatus" Макнилла.

Поделись ссылкой.

Teek
23.06.2014, 07:59
Поделись ссылкой.

http://www.litmir.net/bd/?b=204716

Lex Z
23.06.2014, 08:15
http://www.litmir.net/bd/?b=204716

Спасибо.

Vlad lev
27.07.2014, 18:13
Интересная вещь:
Сакс Ромер (http://fantlab.ru/autor5568)Brood of the Witch Queen

(Другие названия: It Came Out of Egypt; Ведьмино отродье)
http://fantlab.ru/work113116

Vlad lev
30.07.2014, 13:41
А-ля лавкрафтиана:
Ч. Холл ТомпсонSpawn of the Green Abyss

http://fantlab.ru/work73085

Стас
11.08.2014, 10:19
http://data.fantlab.ru/images/editions/big/11150

Опять какая-то гадость попалась; половину прочитал - сопли, слюни, куртуазия; шныряние между Землей и параллельным миром.%)

Колдунство при помощи стихов; довольно неоригинально.:(

Vlad lev
11.08.2014, 13:59
Опять какая-то гадость попалась;
увы, таковой - навалом!:mad:

Teek
16.09.2014, 07:56
Пролистываю волковский Изумрудный город. И вдруг:
Каламас-паламас, бахали-трахали…
Огненный бог Марранов
Вот тебе и советская книжка! Бухали-сношали, мля. :D

Vlad lev
16.09.2014, 18:07
Вот тебе и советская книжка! Бухали-сношали, мля.
это ж естественный творческий процесс! :big_smile:

Lex Z
17.09.2014, 04:51
А-ля лавкрафтиана:
Ч. Холл ТомпсонSpawn of the Green Abyss

http://fantlab.ru/work73085

Ты его перевел или так просто прочитал?

Vlad lev
17.09.2014, 09:28
Ты его перевел или так просто прочитал?
его уж до меня на русский переложили;)

Lex Z
17.09.2014, 10:42
его уж до меня на русский переложили;)

Поделись ссылочкой.

Vlad lev
17.09.2014, 11:04
Поделись ссылочкой.
если сохранил (она на другом компе, а в "синхронку" их не ставлю :Crazy_smile: )- то выложу попозже

Vlad lev
17.09.2014, 18:54
вот заказанное - обещанное (сегодня проверено):
http://m.diary.ru/~ex-oblivione/p193070395.htm?oam#form

Lex Z
18.09.2014, 01:57
вот заказанное - обещанное (сегодня проверено):
http://m.diary.ru/~ex-oblivione/p193070395.htm?oam#form

Благодарю.

Vlad lev
18.09.2014, 10:02
Благодарю.
на здоровье!:)

Vlad lev
22.09.2014, 19:41
М. Ф. Шил рассказы

Vlad lev
28.11.2014, 17:44
Интересный цикл:
Роджер Желязны (https://fantlab.ru/autor3)Дилвиш Dilvish

https://fantlab.ru/work5158

Нечто похожее на циклы:

Карл Эдвард Вагнер "Кейн (https://fantlab.ru/work35577)" и, также на:
Гарднер Фокс "Котар" или
(https://fantlab.ru/work282695)
Джон Джейкс «Брэк-варвар» (https://fantlab.ru/work66880)

Стас
29.11.2014, 13:29
Интересный цикл:

читал; мне не очень понравился.

Vlad lev
29.11.2014, 19:32
читал; мне не очень понравился.
ну уж тут как в пустословице : "на вкус, на цвет...":big_smile:

Conan
30.11.2014, 06:27
Нечто похожее на циклы: Карл Эдвард Вагнер "Кейн" и, также на: Гарднер Фокс "Котар" или Джон Джейкс «Брэк-варвар»

Нельзя быть похожим на Кейна и нудные поделки под названиями Брэк и Котар одновременно! Иначе это должно получаться что-то запредельное наподобие Донцовой или Дашковой :D.

Читал когда-то Хроники Амбера. Точнее, вынужден был читать. Книгу подарили на ДР со всеми хрониками разом. После этого обхожу Желязны десятой дорогой и стараюсь в ту сторону даже не смотреть, хотя, говорят, у него есть более сильный и интересный цикл про какого-то принца.

Cepiyc
30.11.2014, 08:18
Прочитал "1922" Стивена Кинга. Советую ее прочесть тем, кто намеревается совершить убийство - греховное желание после прочтения гарантировано уйдет.

Добавлено через 8 минут
http://fantlab.ru/work224694

Tetsuma
30.11.2014, 12:16
Почитываю книгу Трое из леса.
Вроде как первая книга, хотя есть и куча приквелов и сиквелов. Пока нравится. Сюжет не сказать чтобы сильно затягивает, но стиль изложения хорош.

Vlad lev
30.11.2014, 17:51
Нельзя быть похожим на Кейна и нудные поделки под названиями Брэк и Котар одновременно! И
льзя, льзя!:big_smile:

Читал когда-то Хроники Амбера. Точнее, вынужден был читать
не дошло до этого пока;)

Lex Z
30.11.2014, 18:02
Прочитал "1922" Стивена Кинга. Советую ее прочесть тем, кто намеревается совершить убийство - греховное желание после прочтения гарантировано уйдет.

Добавлено через 8 минут
http://fantlab.ru/work224694

Монаху ссылку дай. А то ему вечно кровушки хочется.

Стас
30.11.2014, 21:22
Нельзя быть похожим на Кейна и нудные поделки под названиями Брэк и Котар одновременно!

Брэк с Котаром похожи, а Кейн не похож ни на кого; это на фантлабе написано, что якобы "похожи".

более сильный и интересный цикл про какого-то принца.

что за цикл? Интересно. Мне казалось, что я читал много Желязны; что-то ничего не вспоминается.

Добавлено через 8 минут
Хроники Амбера. Точнее, вынужден был читать.

Мне первые два романа понравились; искал продолжения (еще когда интернета не было; в продаже искал). Нашел 6-9; потом 3-5; потом после большого перерыва - последний, 10 роман+путеводитель по Эмберу.

Первые пять романов считаю добротными; в второе "пятикнижие" - в значительной степени, высосано из пальца. Множество детей; запутанные сюжетные линии + заранее непредусмотренные (мне так показалось) свойства мира + суперменистость какая-то (даже на фоне суперменов изначальных).

Vlad lev
30.11.2014, 21:31
Мне первые два романа понравились; искал продолжения (еще когда интернета не было; в продаже искал). Нашел 6-9; потом 3-5; потом после большого перерыва - последний, 10 роман+путеводитель по Эмберу.
там ещё приквел накатали:

Заря Амбера (https://fantlab.ru/work208243) / The Dawn of Amber (https://fantlab.ru/work208243) // Автор: Джон Грегори Бетанкур
https://fantlab.ru/img/hasdescr.gif (https://fantlab.ru/work208243)7.28 (113)-

7 отз.
Заря Амбера (https://fantlab.ru/work208239) / The Dawn of Amber (https://fantlab.ru/work208239) (2003) // Автор: Джон Грегори Бетанкур
https://fantlab.ru/img/spacer.gif7.31 (147)-

5 отз.
Хаос и Амбер (https://fantlab.ru/work208240) / Chaos and Amber (https://fantlab.ru/work208240) (2004) // Автор: Джон Грегори Бетанкур
https://fantlab.ru/img/spacer.gif7.22 (140)-

4 отз.
Правь Амбером (https://fantlab.ru/work208241) / To Rule in Amber (https://fantlab.ru/work208241) (2004) // Автор: Джон Грегори Бетанкур
https://fantlab.ru/img/spacer.gif7.12 (130)-

4 отз.
Shadows of Amber (https://fantlab.ru/work208242) (2005) // Автор: Джон Грегори Бетанкур
источник:
https://fantlab.ru/work72

Стас
30.11.2014, 21:37
там ещё приквел накатали:

я в курсе; никакого желания читать не имею.:D

Добавлено через 2 минуты
Судя по формлению:

https://data.fantlab.ru/images/editions/big/46059

это такая же поделка, как и скаландисовское продолжение Гаррисона, якобы им самим освященное.:lol:
Наличие статьи об авторе в википедии меня нисколько не убеждает в большей его реальности, чем реальность норвего-австралийского Локнита.:lol:

Vlad lev
30.11.2014, 22:48
в курсе; никакого желания читать не имею. Добавлено через 2 минуты Судя по формлению:
ну посколь цикл не занимал, вообще не копался в реальности иноязычности приквелиста :big_smile:
но на русскоязычное оформление... Они любое запросто угробить могут!devil_smile

Conan
01.12.2014, 07:04
не дошло до этого пока

Лучше и не начинай!

Касаемо приквела Амбера. Как я когда-то говорил, есть у меня дурная привычка, если начал читать какой-то цикл, надо прочесть весь. Так вот, приквел к Амберу я читал, что переведено на русский. Никаких поделок! Если понравился оригинал, разницы в приквеле не увидите. Как будто Желязны сам и писал. Ну а если вас оригинал не попёр, то приквел не попрёт и подавно.

Vlad lev
01.12.2014, 09:17
Лучше и не начинай!
покамест и не планировал!:big_smile:

Стас
01.12.2014, 09:39
Хроники Эмбера; первые два романа, попали в число одних из первых фэнтези-изданий; когда выбирать было особо не из чего. Тогда все шло "на ура".

Monk
01.12.2014, 18:47
Читаю китайских классиков: Мо Яня, Лао Шэ. Между прочим, великолепные писатели, многих наших заткнут. У нас мастеров такого масштаба не видно.

Conan
02.12.2014, 10:38
Читаю китайских классиков: Мо Яня, Лао Шэ. Между прочим, великолепные писатели, многих наших заткнут. У нас мастеров такого масштаба не видно.

Только в этом случае надо быть чётко уверенным, что перевод более-менее правильный. А то может выясниться, что великолепные не писатели, а переводчики, которые расширили оригинал чуть больше чем в 2 раза :D.

Teek
02.12.2014, 16:53
Недавно переведенный Караул Смерти / Deathwatch Стива Паркера.

http://www.blacklibrary.com/Images/Product/DefaultBL/xlarge/deathwatch-2013.jpg

Vlad lev
02.12.2014, 20:27
Читаю китайских классиков:
Только в этом случае надо быть чётко уверенным, что перевод более-менее правильный. А то может выясниться, что великолепные не писатели, а переводчики, которые расширили оригинал чуть больше чем в 2 раза
прям предвосхитил ехидство - хотел поинтересоваться: не в подлиннике лиdevil_smile

Conan
03.12.2014, 11:47
Vlad lev, никакого ехидства. Когда-то читал интересную статью про переводы с японского. Пригласили профессора, который более-менее литературно перевёл дословно. Потом показали творения 3 переводчиков, которые в разное время переводили один и тот же текст. Один наваял отсебятины в 2 раза больше. Второй в 3 и при этом перековеркал изначальный смысл. Грубо, вместо "белой лошади" написал "чёрная собака". Третий перевёл более-менее вменяемо, но перепутал смысл в 7 словах.

Vlad lev
03.12.2014, 17:52
Грубо, вместо "белой лошади" написал "чёрная собака". Третий перевёл более-менее вменяемо, но перепутал смысл в 7 словах.
энто -сов-рус традишн!:big_smile:

Monk
03.12.2014, 23:05
Только в этом случае надо быть чётко уверенным, что перевод более-менее правильный.
Я конечно не могу знать, верный ли перевод, ибо китайского не знаю. А вы уверены, что перевод Дюма, Гёте, Конан-Дойла верный? Учить язык ради того, чтобы это узнать, может позволить себе не каждый.
Я могу лишь сказать, что ляпов не заметил, логика нормальная, а литературная часть просто восхитительна. Если это и заслуга переводчика, то значит, он почти гений, ибо словарный запас, метафоры, словесные обороты и все то, что делает текст литературным - в этих романах на высшем уровне. Это не серый текст, а очень яркий. Поэтому я и восхищен.

Vlad lev
03.12.2014, 23:13
А вы уверены, что перевод Дюма, Гёте, Конан-Дойла верный?
отнюдь;)

Lex Z
04.12.2014, 12:52

Брехня. Вов ты шпилишь, а не читаешь. :D

Добавлено через 4 минуты
Недавно переведенный Караул Смерти / Deathwatch Стива Паркера.

Где можно скачать?

Кстати, есть такие вот малотиражки:

http://data.fantlab.ru/images/editions/orig/133539

http://www.fantlab.ru/edition133539

http://data.fantlab.ru/images/editions/orig/129073

http://www.fantlab.ru/edition129073

Monk
04.12.2014, 18:11
Брехня. Вов ты шпилишь, а не читаешь.
Чья бы корова мычала... ;)
И потом, одно другому не мешает. И с тебя должок, брутальный дворф: не забыл? :D

Teek
06.12.2014, 08:41
Где можно скачать?

Пока можно только почитать:
http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=170819

Кстати, есть такие вот малотиражки:

Знаю. :) Там перевод, говорят, чуть ли не промтовский. Лучше варфорджевский читкать или же ждать, пока BL не вернут права на издание книг ККФ.

Lex Z
06.12.2014, 10:48
Знаю. :) Там перевод, говорят, чуть ли не промтовский. Лучше варфорджевский читкать или же ждать, пока BL не вернут права на издание книг ККФ.

Да ничего вроде. Я конечно не шарю во вселенной Вархамера, но сам перевод неплох.

Lex Z
06.12.2014, 10:50
И с тебя должок, брутальный дворф: не забыл?

Голду не дам.

Teek
06.12.2014, 15:29
Да ничего вроде. Я конечно не шарю во вселенной Вархамера, но сам перевод неплох.
Получается, они издали форумный перевод:
http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=145119&view=findpost&p=2744911

Monk
06.12.2014, 15:36
Голду не дам.
Не надо. Ногами отработаешь. :Crazy_smile:

Teek
06.12.2014, 17:09
Lex Z, Monk:
Вы оба за аленей гоняете?

Lex Z
06.12.2014, 20:22
Получается, они издали форумный перевод:
http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=145119&view=findpost&p=2744911

Ну таки всё же не промт. Далеко не промт.

Добавлено через 1 минуту
Lex Z, Monk:
Вы оба за аленей гоняете?

О, урка детектед. :D

Teek
06.12.2014, 20:44
Ну таки всё же не промт. Далеко не промт.
Ну да, это же варфорджевский перевод. :) А я на том же варфордже читал, что перевод сих малотиражных книг осуществлялся не на форуме, а хз кем.

О, урка детектед. :D
Если брать общеигровое время, то я тоже алик :D : примерно 80% играл за Альянс (70% за хумансов).

Lex Z
06.12.2014, 20:50
Если брать общеигровое время, то я тоже алик :D : примерно 80% играл за Альянс (70% за хумансов).

Добавляйся, если что: Anok#2763

Teek
06.12.2014, 22:00
Добавляйся
Я б добавился, но... devil_smile последний раз играл лишь несколько недель в далеком 2006-м - посмотреть, что нового привнес Burning Crusade.
А вот в 2005-м, когда все это начиналось devil_smile devil_smile - с середины февраля по середину июня - варкрафтил будь здоров! Чуть госы с дипломом не завалил. :D Очень уж игра затянула - все-таки моя первая MMORPG.
Да, на офф так ни разу и не залез, даже на бесплатный начальный период. Мне как-то на пиратках нравилось - с ихними глюками, откатами и вайпами. :)

Monk
06.12.2014, 23:26
О, урка детектед.
Орда - это люди, играющие за уродов.
Альянс - уроды, играющие за людей. :lol:
Лок-тар Огар!!!

Tetsuma
12.12.2014, 14:28
Как уже говорил, почитываю трое из леса.
К 9-й главе внезапно появился Конан!!! :conan:

http://lib.misto.kiev.ua/NIKITINYU/troe_1.txt#22

Только почему то золотоволосый )
Раздвинув вооруженных людей, к берегу спустился огромный, жестоко
ухмыляющийся человек. Почти на голову выше других, с мощной, как
наковальня, грудью, а плечи были так широки, что Таргитай невольно
повертел головой, чтобы увидеть оба. Под загорелой кожей мышцы даже не
играли, он был словно вырублен из старого дуба. На темном лице ярко
блестели удивительно синие глаза.
Он был обнажен до пояса. На широком ремне висела тяжелая секира с
расплюснутым концом, а на поясе — швыряльный нож.
— Я Конан,-- сказал он ясным мужественным голосом,-- гетман этих
казаков._ Кто вы?
Он внимательно рассматривал Мрака, который был одинакового с ним
роста, так же широк в плечах, но если Конан был золотоволосый и
синеглазый, как ясный день, то темноглазый и черный, как ворон, Мрак
выглядел темной ночью.

Добавлено через 3 минуты
Эх, отсылки, отсылки )
Таргитай проговорил быстро, пытаясь снять опасную тему:
— Я не видел здесь женщин.
— Казачий лагерь,-- напомнил Конан. Синие глаза стали холодными, как
две льдинки.-- Мне не надо, чтобы из-за баб передрались... Правда, одна
все-таки есть. Ее заслал Джахангир Арха, каган Кхаваризма. Дурак пытался
заманить меня на соседний островок, где спрятал отряд головорезов!
Странный диковатый огонек блеснул в его глазах. Угол верхней губы
чуть приподнялся, обнажив белые острые зубы.

Стас
12.12.2014, 15:14
Как уже говорил, почитываю трое из леса.

И как ощущение? А то на фантлабе очень разные отзывы - одни типа восторгаются, другие плюются; поминают литературных негров и прочие изыски. И Конана, кстати, поминают.

Tetsuma
12.12.2014, 16:00
И как ощущение? А то на фантлабе очень разные отзывы - одни типа восторгаются, другие плюются; поминают литературных негров и прочие изыски. И Конана, кстати, поминают.

Я так обрывочно почитываю первую книгу.

По началу книга кажется даже исторической, потом фентезийной, затем выглядит как сказка. Внезапно оказывается что все суеверия этих невров, насчёт змеев-горынычей, великанов, богов в этом мире очень даже реальные. Тут полно оборотней, леших, болотников, великанов и прочей сказочной всячины. Я до сих пор не понимаю, что из их нелепых верований в этом мире правда, а что выдумка.
Например идут эти трое за цветами папоротника. И ты думаешь про себя, вот мол идиоты, папоротники размножаются спорами. Но внезапно они эти цветы находят! И снова непонятно - что они собираются с ними делать?
Сказочность тут резко контрастирует со зверской жестокостью местных кочевников.
Главные герои мне понравились: трус, лентяй и находящийся на краю оборотень. За эти характеристики их собственно и сделали изгоями.
Поначалу первые двое внушают только жалость и отвращение, но за время книги прокачиваются, становятся более сильными, волевыми.
Все трое постоянно попадают в злоключения, но благодаря настойчивости и удаче умудряются выживать.
Стиль изложения не плох, короче - почитать можно

Teek
14.12.2014, 20:53
«Друзья и враги Анатолия Русакова» Георгия Тушкана. Одна из немногих советских книг, которые я периодически перечитываю-пересматриваю. Про ловлю-сажание пидоров хитрых и вообще про послевоенное общество в СССР.

Михаэль фон Барток
21.12.2014, 10:14
Бернард Корнуэлл - "Стоунхедж"

Monk
22.12.2014, 23:03
И как ощущение?
Я читал это, когда был помоложе, впечатление было скорее положительным, хотя продолжения нравились все меньше и меньше, не люблю, когда герои превращаются в богов...
А сейчас не берусь сказать, что понравилось бы. :)
Это скорее для молодого читателя.

Alexafgan
01.08.2015, 09:12
:hy: Приветствую! Что можете посоветовать почитать из литературы по истории русско-турецких войн? Этакого историко-фантастического...или лучше нет, лучше про попаданцев... и штоб историю вспять, #константинопольнаш... Или может чего ещё такого запоминающегося, почитать/ послушать...:big_smile:
А вообще любите ли сей genre?devil_smile

Conan
01.08.2015, 09:58
Начал читать "Трудно быть богом" в связи с тем, что скоро собираюсь смотреть фильм. Пока впечатления не очень. Муть и хрень какая-то. Да и язык, мягко говоря, странный. Но я пока только прочёл пролог и 1 главу. Сегодня посмотрю, что там дальше. Хорошо, читать не сильно много.

Monk
02.08.2015, 08:41
Начал читать "Трудно быть богом" в связи с тем, что скоро собираюсь смотреть фильм. Пока впечатления не очень. Муть и хрень какая-то. Да и язык, мягко говоря, странный. Но я пока только прочёл пролог и 1 главу. Сегодня посмотрю, что там дальше. Хорошо, читать не сильно много.
Только не рассчитывайте, что фильм имеет много общего с книгой. :Crazy_smile: Особенно последний фильм, самый нашумевший, который лет десять снимали... Там от оригинала мало что осталось.
А так, помню, эта повесть мне в юности нравилась, хотя например по сравнению с "Пикником на обочине" выглядела слабее. Хотя я давно не перечитывал ее, может, сейчас отнесся бы к творчеству Стругацких критичнее, но для того времени это был почти шедевр.
А вообще, не ждите чего-то очень яркого. В этой повести экшен убит в угоду философии и идеям.

Conan
02.08.2015, 10:58
Дочитал. "Хрень" можно убрать. Муть остаётся :D. Дочитал с большим трудом. Когда закончил, так и не понял, откуда столько шумихи вокруг этого романа. Возможно, если бы читал не после 4 книг Герметикона Панова, которые не читал ранее, всё сложилось бы иначе. А так, увы. Как будто ел икру, а тут подсунули манку на воде.

"Пикником на обочине" выглядела слабее

Это мягко сказано. Пикник, по сравнению с этим, шедевр.

Monk
02.08.2015, 22:21
Это мягко сказано. Пикник, по сравнению с этим, шедевр.
Интересно, что фильмы по этим книгам сняты философские и скучные. А ведь можно было снять не хуже любого блокбастера... Чтобы не фильм работал на идею, а идея на фильм. ;)

Conan
03.08.2015, 11:46
Пикник, возможно. А вот боевик по ТББ потребовал бы кардинальной перепилки сюжета. Здесь как раз самая суть в философии.

Conan
09.08.2015, 13:14
Логинов, Перумов - Чёрная кровь.

Вот что значит ранний Перумов! Хотя есть соавтор, давно заметил, что в таких книгах обычно превалирует стиль кого-то одного из авторов. Здесь явно рулит Перумов. Написано с огоньком, который, начиная с Алиедоры, у Перумова исчез.

Cepiyc
10.08.2015, 06:11
Дин Кунц - Ад в наследство.

Страшно и захватывающе.

Vlad lev
10.08.2015, 14:29
Ад в наследство. Страшно и захватывающе.
эдак уж из одного названияdevil_smile

Михаэль фон Барток
11.08.2015, 07:25
Роберт Лоу, цикл "Обетное братство".
жестяная жесть про викингов.
самая наверное, кровожадная книга, которую я читал.
кровища, эпидемии, антисанитария, убийство мирных поселян ради лулзов или потому, что не в то время не в том месте оказались, каннибализм с голодухи, человеческие жертвоприношения - все в наличии.
при этом для героев оно - повседневность, а не "ужас-ужас".
тяжковато, конечно, бывает, но они привычные.

Cepiyc
11.08.2015, 10:54
эдак уж из одного названия
рекомендую, еще не дочитал каких-то пару глав, но рекомендую.

Еще с Кунца понравилась Полночь - https://fantlab.ru/work17567

Vlad lev
11.08.2015, 12:57
рекомендую,
могёт и дойдёт до того:Crazy_smile:

Conan
11.08.2015, 13:48
Чуток рановато похвалил Перумова, хотя, по сравнению с последними его опусами, всё равно норм. Бодрое рубилово каменным оружием в Чёрной крови происходит где-то чуть больше половины книги. Потом герои пускаются в стандартное путешествие из точки А в точку Б, что в связи с прочтением десятков аналогичных по сюжету книгу вызывает строго рвотные позывы заезженностью сюжетного хода. Однако раннее перуманство огрехи кое-как искупает.

Тварь_в_склепе
13.08.2015, 20:10
Сапковский - Сезон гроз. Отличная книга для тех, кто любит старый цикл про ведьмака.

Conan
14.08.2015, 14:38
Я про неё уже, по-моему, в этой или другой теме писал. Книга ни о чём. Что ты там увидел отличного, загадка. Хотя на вкус и цвет...

Но это всё лирика. Как ты думаешь, зачем Сапковский вставил сцену в кордегардии со стражницами, которые любят горох? Как по мне, эта сцена смотрится в романе, как, образно говоря, кусок дерьма среди блестящих бриллиантов. Как от неё, на твой взгляд, смысл?

Тварь_в_склепе
14.08.2015, 15:52
Ну это же Сапковский. У него много всякого противоречивого и в плане натуралистического - также. Причём пишет он так, что: я сделал и написал всё правильно, а если тебе не нравится - ищи проблему в себе. Как-то так. Думаю сам автор мог легко напороться в реальной жизни на таких женщин - а он большой любитель гипреболизировать всякие уродства реальной жизни, вот и вставил в свою новую книгу...
Я вот читаю ваш форум уже где-то с пол-года... А ведь сначала думал, что фентези с Конаном в плане такого вот натурализма - то же самое, что Ведьмак Сапковского, что меня несказанно обрадовало, и только недавно разобрался, что есть реально заграничные авторы, которые писали академически строгого Конана в простой старомодной манере начала 20-го века, а есть русские авторы под загарничными никами, которые в основном и писали в таком вот стиле "грязного" Сапковского. Не скажу, что ранние заграничные авторы мне нравятся больше русских, но вот кто-то писал на форуме про онанирующего жреца - вот это уже реально перебор даже с оглядкой и на Сапковского.
Сезон гроз понравился тем, чем понравились самые первые две книги цикла - невовлечённостью в серию-книг-эпопей, которая началась с конца второй книжки, когда из книги в книгу Сапковский долго и нудно мусолил свою длинную историю, порой даже не зная чем бы её ещё растянуть и что туда впихнуть. А Сезон гроз - краткая и законченная история "без заморочек" по поводу "спасения мира" и такого прочего.

Conan
15.08.2015, 14:23
У него много всякого противоречивого и в плане натуралистического - также.

Как по мне, дело не в этом. Есть в книге места в плане реалистичности похуже. Просто та сцена выглядела, как бы объяснить... Представь, что читаешь Колобка. Всё тихо и ровно. Переворачиваешь страницу, а там описание групповухи во всех подробностях, которая, если увязывать с дальнейшим сюжетом, вообще ни к селу, ни к городу. Чужеродный элемент.

Так и эта сцена. Единственное, что запомнилось из всей книги, потому что жутко резанула глаза своей дебильностью и чужеродностью на фоне всего остального текста.

Удалил часть поста. Мне тоже много кто не нравится, но надо быть дружными внутри нашего комунити. :Crazy_smile:

Tetsuma
17.08.2015, 14:01
Читаю сейчас Бич Нергала, Эйлайта.
На удивление неплохая книга! Затягивает, сюжет вполне суровый, жёсткий, оригинальный.
Единственный минус - вначале сложно разобраться что тут вообще происходит: слишком много имён и стран, и все они упомянаются походя. Я въехал только после того, как вернулся к началу, и начал записывать их всех.

Vlad lev
17.08.2015, 20:09
Читаю сейчас Бич Нергала, Эйлайта. На удивление неплохая книга!
это по сравнению с чем?:big_smile:

Tetsuma
24.08.2015, 11:34
По сравнению со всем.
Сейчас дочитываю. Конан показан крайне принципиальным и неуправляемым, талантливым тактиком и стратегом.
Радует подробное описание сражений, политики, мысли персоонажей.
Советую почитать.

Vlad lev
24.08.2015, 14:29
Советую почитать.
этот совет на много лет припоздалdevil_smile
И впечатления от сего опуса у меня отнюдь не благостные:lol:

Tetsuma
24.08.2015, 15:20
И что же там плохого, по твоему мнению?

Vlad lev
24.08.2015, 16:59
И что же там плохого, по твоему мнению?
ничего интересного вообще. И естественно ту книжонку сразу ж в 1996 году сплавил.
Ежели предметно, то надоть эл.версию смотреть.
А сз-пресс-тролль-астовским инсинуациями российской недо-Саги:mad: сыт по горло с тех времен.
(ежели выкрою время, может тисну отзыв на Фантлаб... Но чёт оно...<_< )

lakedra77
24.08.2015, 18:48
И впечатления от сего опуса у меня отнюдь не благостные
Аналогично. Стиль несколько напоминает Р.Грина - столько же ненужной воды.

Vlad lev
24.08.2015, 19:50
Стиль несколько напоминает Р.Грина - столько же ненужной воды.
ну Грин -Грину рознь. От тех ж его "Врат зла":zubki: избавился сразу ж, чуть листанув. "Живой ветер" едва уцелел от такой же судьбы.
"гидейон ж, наш доморощенный элайт" по-моему тады напомнил карпентеровский "Бич Побережья" (от коего я тож мягко говоря не в восторге)

lakedra77
24.08.2015, 19:55
ну Грин -Грину рознь. От тех ж его "Врат зла" избавился сразу ж, чуть листанув. "Живой ветер" едва уцелел от такой же судьбы.
Нет, у меня весь изданный Конан стоит на полочках. Правда, последний десяток СЗ томов я так осилить не смог:( .

Vlad lev
24.08.2015, 20:09
Нет, у меня весь изданный Конан стоит на полочках. Правда, последний десяток СЗ томов я так осилить не смог
столько макулатуры (притом ещё, что не всё из роснедодела брал) нервы не выдерживают. Мои по крайней мере. (И ту ж Сталь и змею:zubki:, иль Красные тени)

lakedra77
24.08.2015, 21:09
Де Камп прям какой-то ваш личный врагdevil_smile .

Vlad lev
24.08.2015, 21:36
Де Камп прям какой-то
линию дрянистики в Сагу не он ли двинул?:mad:
ладно б кропал свои убогие собственные тесты, так нет же...

lakedra77
24.08.2015, 22:26
Не соглашусь. Его собственные тексты вовсе не убогие. Сагу он, конечно, слегка поковеркал, но кто из продолжателей не безгрешен?

Vlad lev
24.08.2015, 23:24
Его собственные тексты вовсе не убогие.
и Ветра Аквилонии тож? (вкупе с Картером)

Tetsuma
25.08.2015, 09:13
Дочитал вчера Бич Нергала.
И прочитал я роман с интересом! Воды здесь нет, тут есть немало действующих лиц, каждый подробно прописан, включая его мысли.
Конан тут просто один из персоонажей, пусть и первой величины. Но это вполне логично - мир и не должен вертется вокруг него.
Показана вся повседневная грязь и жестокость войны, в отличии от других книжек, где о геройствах солдат на захваченных селениях стыдливо умалчивают.
Концовка позабавила - явился сам Нергал и феерически расставил все точки ))

Vlad lev
25.08.2015, 12:00
Конан тут просто один из персоонажей, пусть и первой величины. Но это вполне логично - мир и не должен вертется вокруг него.
сие есть условный цикл Легенды Гибории, не хрена тогда именовать книгу "Конан и бла-бла-бла":zubki:
Поступать должны честнее: "бла-бла" и точка. devil_smile
На худой конец: "бла-бла и Конан"

lakedra77
25.08.2015, 13:01
и Ветра Аквилонии тож? (вкупе с Картером)
Нет, я имел в виду его произведения не по Хайбории.

Vlad lev
25.08.2015, 15:06
Нет, я имел в виду его произведения не по Хайбории.
ну на вскидку вот два отстоя:
Демон, который ошибался
и Лампа (не помню уж какая)
+ недавно здесь давал ссылку на Фантлаб, где анонсирован его томик, издаваемый нонешним СЗ...
(даже этого с лихвой хватает:zubki:)

(А его гадкие Ветра сохранились лишь за то, ШО напечатаны с чем-то порядочным):big_smile:

lakedra77
25.08.2015, 18:37
Демон, который ошибался
Это и весь цикл мне как раз очень понравилось. Смеялся до слез:lol: . Впрочем, о вкусах не спорят и навязывать свое мнение я не собираюсь. Не любите вы ДеКампа и ладно.

Vlad lev
25.08.2015, 18:59
Не любите вы ДеКампа и ладно.
что он -девка чтоли?:big_smile:

lakedra77
25.08.2015, 19:03
то он -девка чтоли
Как писателя.

Vlad lev
25.08.2015, 19:12
Как писателя.
я его неуклюжести и несуразности так не расцениваю:
вот там анонс евойных потуг:
https://fantlab.ru/forum/forum15page1/topic6731page12
и задаром читать не хочется:(

Teek
13.09.2015, 08:46
Книги и прочую документацию из The Elder Scrolls.

Tetsuma
13.09.2015, 09:18

Вот этот чел неплохо раскрывает эту вселенную:
http://www.youtube.com/channel/UC4yv7nCVHHmi1PiQk_VVifg/videos

watch?v=cPW_kGseltk

Cepiyc
14.09.2015, 13:24
О, и я таким страдал. Запомнилась больше всего "Королева-волчица" и "2920" с Морровинда.

lkeyn
15.09.2015, 18:59
Посоветуйте, с каких вещей стоит начать читать переводы от Cimmeria.ru? :)
Решил таки вернуться в родную Хайборийскую эпоху с головой. По-маленьку докупаю оставшиеся томики саги, а до этого момента хочу прочесть все местные переводы.

Vlad lev
16.09.2015, 08:55
Посоветуйте, с каких вещей стоит начать читать переводы от Cimmeria.ru?
Романы:
Изумрудный лотос, Наёмник, Зловещий древний бог (=Мрачный серый бог), Танза, Слепая богиня, Владычица смерти, Сыновья Бога-Медведя, Огненный вихрь
Повести:
Дочь демона, Проклятые земли, Туманный край;
рассказы:
Грубые игры, Чародейка в скалах, Залив золотого упоения, Дьявольские игры, Пепел и дым (=Пепел колдовства), Тёмный охотник

Vlad lev
16.09.2015, 19:26
Ещё чуток позабыл эти:
повесть Корона Кулла и рассказ Волк в блеске Луны
(ранее они зачислялись в фанфы, но выяснилось, что их публиковали чехи в Немедийских хрониках)

и в предыдущем посте ошибочно :(одно название тиснул: "Дьявольские игры". Правильное - Скалы Дьявола

Teek
19.09.2015, 10:40
О, и я таким страдал. Запомнилась больше всего "Королева-волчица" и "2920" с Морровинда.
Да там много чего интересного: "Ужас замка Ксир" (кажись, произведение связано с квестом в Трибунале), "Ядовитая песня" - про спасенных детей Дома Дагот, "Палла", "Танец в огне" и "Случай в Аргонии (Аргонианский доклад)" - о путешествии сотрудника имперской строительной компании в Валенвуд и Аргонию + всякие предсмертные окровавленные записки и пр.

Cepiyc
19.09.2015, 12:12
Да там много чего интересного:
Ага.

Сейчас начал читать истории о Алисе Кира Булычева. Больше всего понравилась повесть "День рождения Алисы". Мрачновато в сравнении с другими произведениями. Всем советую.

Авантюрист
25.01.2016, 17:35
ох, я решил заняться Говардом по серьезному :) А то всю класическую сагу Говарда и Де Кампа прочитал, а хочется больше!
ну и ещё скупил всю доступную серию Ника Перумова Гибель Богов 2, очень уж я тащусь по нему.

Lex Z
01.02.2016, 01:23
Рассказ Стивена Бакстера "Золотые Реснички".
Отличный представитель научной фантастики с оригинальным сюжетом.

Tetsuma
14.02.2016, 20:26
Я утром, за завтраком, почитываю трешовый роман Конан-гладиатор.
Во многом забавляет ))
Дыр и нелепостей - пруд пруди.
Например только сегодня читал ту часть, где Конан видит как местные медики зашивают покалеченому гладиатору рану. При этом он невероятно удивляется - считает что зашивание это какой то магический ритуал или магия. А потом и вовсе падает в обморок ))

Tor
19.03.2016, 06:46
На днях прочитал "Повелители Шема. Канун единства" Пола Пауэрса. Не плохо. Но может кто подскажет где продолжение? А то как-то ни как...

Добавлено через 8 минут
Да еще, может кто знает, цикл Вендия Брэнта Йенсена имеет продолжение. Тоже довольно интересное произведение, но тоже без логического завершения.

Elric
19.03.2016, 09:41
Tor, продолжение «Властителей Шема» есть, это «Боги Шема» текст находится в библиотеке.
А на счет «Вендии», то продолжения скорее всего нет.

Tor
19.03.2016, 17:27
Elric, Спасибо

Vlad lev
19.03.2016, 19:30
А на счет «Вендии», то продолжения скорее всего нет.
в личку автору на форуме напишите, ежели интересно

Авантюрист
22.03.2016, 08:36
я сейчас попробовал прочитать "Ночь паука" Морис Делез...
Я так матюкался на книги очень давно, пришлось тупо долистать до конца изредко выдергивая продвижение сюжета, к другим книгам автора я не за какие коврижки не возьмусь. Автор редкий мудак.

Teek
22.03.2016, 09:26
я сейчас попробовал прочитать "Ночь паука" ... пришлось тупо долистать
Чёй-та?

к другим книгам автора я не за какие коврижки не возьмусь.
Зря ) Мне было бы интересно, как бы ты оценил его Посланник Света. 2/3 повести Конан милуется с Деркето и сюсюкает с Сетом, 1/3 - мочит монстра. :D

Авантюрист
25.03.2016, 17:14
Чёй-та?

Зря ) Мне было бы интересно, как бы ты оценил его Посланник Света. 2/3 повести Конан милуется с Деркето и сюсюкает с Сетом, 1/3 - мочит монстра. :D

еще хуже стало, когда я узнал, что под псевдонимом скрывается мужчина Юрий. это же лютый трешь, как можно писать такие гутаперчевые сопли, а тем более еще читать их.

Vlad lev
09.04.2016, 21:20
Любопытно, что лавкрафтиану скрестили с шерлокианой:
https://fantlab.ru/work56478

Барбара Хэмбли (https://fantlab.ru/autor574) Племянница антиквара

The Adventure of the Antiquarian's Niece
Рассказ, 2003 год; цикл «Шерлок Холмс. Свободные продолжения» (https://fantlab.ru/work36213), цикл «Мифы Ктулху. Свободные продолжения» (https://fantlab.ru/work74736)

Tetsuma
10.04.2016, 14:54
Качнул себе на бук-ридер классической фантастики.
Сейчас читаю Пола Андерсона "Тау ноль".
Недавно читал его "Секиру света" - этакий проходняк. Ни интересного сюжета, ни интересных персоонажей - скука. Хвала Нергалу хоть не треш про секиру в духе Майкла нашего Мэнсона. Вот уж где реальная упоротость.
Кроме того, давно хотел прочитать "Чужак в чужой стране" Хайнлайна.

Вообще есть в старой фантастике такая деталь, которая меня здорово бесит: истеричность персоонажей.
Например роман Лема "Непобедимый" - до конца не дочитал именно из за истерички-капитана. Я конечно понимаю что автор должен типа добавить эмоций персоонажу. Но б@#$ь капитан то должен воплощать спокойствие и уверенность - он не должен показывать слабость как неуравновешенная баба.
Вот и здесь. Корабль готовится к отлёту, на нём 25 мужчин и 25 женщин - летят колонизировать далёкую планету. И на первый же день полёта мужчины "скандалят друг с другом доходя до крика".
Что за шизанутая команда?!! Им ещё вообще то 5 лет лететь вместе.

Vlad lev
10.04.2016, 15:06
недавно читал его "Секиру света" - этакий проходняк.
скорее - фигня

Хвала Нергалу хоть не треш про секиру в духе Майкла нашего Мэнсона. Вот уж где реальная упоротость.
автор-дедушка перечитался в детстве русских сказок:big_smile:

Tetsuma
14.04.2016, 13:55
Прочитал вчера "Золотые реснички" - неплохой рассказ, вполне научно-фантастический.
Правда, если включить режим зануды - удивляет следующее:
1)Женщине-учёной сообщают что на Меркурии нашли жизнь!!!
И ещё там нашли инопланетный корабль из супесплавов, нарушающих законы физики!!!!!
Реакция: Ну ок. ( ̄﹃ ̄)
Впечатление - что новость банальная донельзя ))

2)Заинтриговали какой то аномалией на солнце, строительством мегастанции для его исследования - и тупо заглушили этот сюжет.

3)Люди только глянув на инопланетную рыбину тут же выдвигают невероятные гипотезы, одна фантастичней другой, не имея на это никаких оснований. И конечно оказываются правы.

Зогар Саг
14.04.2016, 23:58
скорее - фигня:

Пожалуй, что и солидарен) Вот бы и написал бы разгромную рецензию на него, вместо де Кампа.

Vlad lev
15.04.2016, 08:17
Вот бы и написал бы разгромную рецензию на него, вместо де Кампа.
так перелистывать ту шнягу не охота:big_smile:
А последнее двусловие - весьма двусмысленоdevil_smile

Зогар Саг
16.04.2016, 20:07
так перелистывать ту шнягу не охота:big_smile:
А последнее двусловие - весьма двусмысленоdevil_smile

Ничего двусмысленного. Я считаю, что Андерсон написал куда большую хрень чем самые спорные рассказы Де Кампа.
Казалось бы, маститый писатель, фантаст и фэнтэзист с мировым именем- не мог чтоли чейнить нормальное написать? нет, начал писать что-то совершенно кондовое.

Vlad lev
16.04.2016, 20:10
считаю, что Андерсон написал куда большую хрень чем самые спорные рассказы Де Кампа. Казалось бы, маститый писатель, фантаст и фэнтэзист с мировым именем- не мог чтоли чейнить нормальное написать? нет, начал писать что-то совершенно кондовое.
да нисколь не обеляю энту дурную неадекватную Секиру... Просто автор влез в чужую Вселенную (як и Спрэг) и попахабил её.
Тут вопрос в другом. Он единожды это сделал. И - унялся.

Lex Z
06.12.2016, 07:48
Читаю сейчас книгу Джеймса Камбриаса "темное море". Потрясающий научно-фантастический роман о разумных существах в подледном океане, на планете типа нашей Европы. Книга очень захватывает и даже заставляет местами смеяться — писатель в некоторых местах умудрился проявить очень тонкое чувство юмора, парой, даже слишком черного. В романе описана встреча трех рас: людей, представителей другой инопланетной расы (пытающейся ограничить влияние людей на открытой планете), а также раса местных аборигенов представляющих собой хоть и нечто членистоногое, но все-таки очень разумное.
Всем советую книгу. Очень интересный сюжет.

Tetsuma
17.02.2017, 20:11
Одновременно читаю:

Опрокинутый мир:
http://lib.ru/RAZNOE/priec001.txt
Клёвая фантастика. Про мир, в котором действует геометрия Лобачевского. Дошёл до половины.

Божьи Воины - Сапковского
Сотни, тысячи имён и названий. Плюс латынь.
Мартин отжимается.

Магия неведомого, Поиск неожиданного - Басова
Весьма неплохо. Смесь жёсткой, суровой реалистичности и сказочности.

алекспайн
24.02.2017, 21:46
Крауч Блейк. Сосны (трилогия).
Чумовой сюжет...

Vlad lev
18.03.2017, 21:15
Перечитываю К.Э.Смита -3 том в издании Фантлаба

Тобальд
23.04.2017, 23:54
Сейчас читаю приобретённый томик Мариам Петросян - "Дом в котором".Не фэнтези, но интересно

Tetsuma
29.10.2017, 22:00
Наткнулся на ранобе Dungeon Defence
http://tl.rulate.ru/book/378/31928/ready

Потрясающая вещь. Главгерой прошёл игру Dungeon Defence, принял участие в странном опросе и внезапно воплотился в образе слабейшего из повелителей демонов этой игры. То есть начал играть IRL на ультрасложности.
В отличии от многих аналогичных романов, у него нет ни магии ни имбовых сверхспособностей. Одни лишь долги.
Но он начинает выбираться из ямы и резко возвеличиваться используя свой сильный, извращённый разум (он гений) и актёрскую игру.
В этой ранобе - очень сильные комедийные диалоги. Главгерой сведущ в риторике и язык у него подвешен будь здоров. Он представляет из себя этакую помесь Мориарти и Джека воробья, замешанную на лени

Приведу пример:

-Мм, ммм... Разве 11 утра это не рассвет...?

-Ваша покорная слуга даже не знает как на это реагировать. Если ей нужно обратить на это внимание, то 11 утра совсем не рассвет, - спокойно произнесла Лазурит.

Эта несговорчивая суккуба, представлявшая людей, делала все что было в ее силах, чтобы помешать моему лежачему образу жизни. Мне кажется, она ошибочно спутала свою обязанность с судьбой.

Я застонал, будто политик, попавший под нападки со стороны СМИ.

-Кто умудрился тебе сказать, что 11 утра не рассвет...?

-Мой здравый смысл.

Я натянул одеяло поверх головы.

Желать избавить меня от комфорта. Если это не невообразимое насилие, то я не знаю, что это. Я уверен, одного только ухудшения её цикла было недостаточно, тут налицо и пара разболтавшихся винтиков в её голове.

-Большинство людей психически больны. Здравый смысл есть не что иное, как правила, которыми эти психически нездоровые люди классифицируют себя. Таким образом, это правила для псих-больниц. Будучи уникальным здравомыслящим индивидом, я не поддамся давлению этих психопатов...

-Хаа. Сейчас Ваше Высочество проспали 22 часа.

"Покажи немного сдержанности и поднимайся", - вот какое слабое предупреждение я услышал в её голосе.

Я ещё крепче обнял свою подушку, отчаянно демонстрируя свою волю к сопротивлению.

-Хватит думать так закостенело. Миру не настанет конец. А раз так, то не лучше ли поспать ещё 10 минуточек?

-...Верно ли я поняла, что Ваше Высочество отменит конец света лишь благодаря 10 минут сна? Ваша покорная слуга ничего не может сделать, кроме как восхититься невообразимой способности Вашего Высочества перескакивать через логику.

Лазурит говорила будто она была ошеломлена.

-Это концептуальный сдвиг. Я каждый день живу полной жизнью, как будто следующий уже не настанет. Короче говоря, я делаю все, что от меня зависит, чтобы быть ленивым.

-Ваша покорная слуга никогда бы не подумала, что слово "делать" и слово "лень" могут быть так тесно связаны по смыслу.

Щёлк

Над моим одеялом раздался звук щелкнувшего пальца.

Миг спустя, моё одеяло начало беспокойно двигаться, а затем поднялось само по себе. Это была магия. Я поспешно вытянул руку, пытаясь схватить хотя бы край своего одеяла, но безуспешно.

-А, ааа! Подожди!

-Пожалуйста, спите умеренно. В Вашей жизни нет необходимости спать столь чрезмерно. Если кто-то умрёт, разве не означает это, что он сможет вечность проспать в своей могиле?

Одеяло пролетело через всю комнату.

Я яростно посмотрел на Лазурит.

-Магия это жульничество!

-Вашей покорной слуге казалось, что Ваше Высочество любит жульничество.

-Единственный, кому позволено в этом мире жульничать, это я. Единственное, что подходит остальным, это прожить честную, ординарную жизнь. Так я буду способен получить выгоду, когда бы я ни захотел, разве это не правильно!?

-Судя по всему, похоже что Ваша покорная слуга решила служить не тому господину...

Лазурит испустила слабый вздох.

-Ваше Высочество. Вальпургиева ночь пройдет послезавтра. Если мы не выйдем прямо сейчас, то в итоге, не сможем принять участие в совещании.

-Не принимать участие. Это хорошо. Не принимать участие. Честно говоря, звучит прекрасно.

-Вы не можете. Если Ваше Высочество Данталиан уклонитесь от совещания по контрмерам чумы, обладая при этом массовым количеством лекарства, то Ваше Высочество жестко раскритикуют и обругают. Если таким образом я смогу защитить Ваше Высочество, то Ваша покорная слуга готова использовать самые крайние меры.

-Ого. Ты становишься довольно сильной.

Я фыркнул.

-Извини, но у меня нет родителей или семьи, у меня даже нет друга детства, с которым я расстался в раннем возрасте. Другими словами, я представляю абсолютную силу! Я хочу посмотреть, как ты планируешь победить меня, Владыку Демонов Данталиана, не имеющего ни единой слабости. Давай же, используй свои самые крайние меры, которыми ты так гордишься.

-Хорошо. Как Вам будет угодно.

Щёёлк.

Лазурит снова щёлкнула своим пальцем.

Подушка, плотно прижатая моими руками, плавно выскользнула из них.

-Нееееееееет!?

-Вот. Как Ваше Высочество и приказали.

-Почему ты, хитрюга, так гордо подняла подбородок!? Верни мою подушку немедленно! Это не просто подушка! Это моя душа. Это часть моей души!

-Мои извинения.

В этот момент, со звуком "пуф", подушка взорвалась.

Посыпались белые перья.

-My pretty soul...!? - закричал я.

Короче, советую заценить

Lex Z
05.07.2018, 22:42
Посмотрел Игру Престолов и заинтересовался, что там еще у Мартина есть.
Нашел неплохой рассказ: человек в форме груши. Если хотите почистить желудок и хорошенько проблеваться, советую.

Vlad lev
05.07.2018, 22:59
Я вот чтой-то решил почитать Генри Каттнер Из глубины времен и т.д.

Conan
06.07.2018, 11:39
Если хотите почистить желудок и хорошенько проблеваться, советую.

В смысле говно полное или ты что-то другое имел в виду?

Lex Z
06.07.2018, 15:17
В смысле говно полное или ты что-то другое имел в виду?

Рассказ хороший. Но там будет очень эстетически неприятная сцена.

никко123
18.07.2018, 11:58
Прочел "Копье Крома" и "Конан в Венариуме". Думаю взяться за "Легионы мертвых"

Tetsuma
26.08.2018, 22:15
Читаю китайкое фентези (уся)
Я Запечатаю Небеса / I Shall Seal the Heavens
https://xn--80ac9aeh6f.xn--p1ai/i-shall-seal-the-heavens/
Дошёл уже до 870 главы, шикарнейшая вещь. Возможно лучшее произведение этого жанра.
Тат намешано много всего: комедия, трагедия, эпическая героика, немало философии на тему дао и кармы. В основном радует конечно же комедийная часть.
Пришло в голову, что возможно интересным главгероя делают его недостатки. Местный протагонист, Менг Хао например, по ходу повествования становится очень жаден и мелочен, постоянно, на уровне инстинктов ищет пути облапошить и обжулить всех встречных. Делает он это обычно смущённо улыбаясь. Мало где встретишь героя, у которого любимое хобби - ростовщичество )
tYt-Xq2Cpqw

Чукча2018
16.04.2019, 20:44
Про конан интересно пишет Робертговард остальные интересно но не так

Добавлено через 2 минуты
Мне книга игра престолов не понравилась но фильм нормальный

Вителий
17.04.2019, 16:00
Рик Джонсон. Истории Рыжей Сони

Мишку
14.10.2019, 23:53
Пирс Энтони-Адепт

Tetsuma
15.03.2020, 20:15
Release that Witch / Освободить ведьму
https://tl.rulate.ru/book/491

Советую заценить! Великолепная история про попаданца-инженера.
Недаром находится в топах.
Причём чем дальше - тем интереснее.
Интрига есть!
Крутые повороты тоже есть!
Оказывается китайцы тоже в фентези

Хардер
09.06.2021, 11:31
Начал читать Брайана Толуэлла "Изгои"
А выходило вообще что-то из Конана после его
"Книга VIII. В круге Сета – II. Триумф Империи"?

Teek
06.07.2023, 19:31
Пару рассказов по четвёртой Diablo.

Vlad lev
06.07.2023, 22:12
Добил тальянских "Героев Говарда"— Gli eroi di Howard.
(там -Белит, две Тёмных Агнесс, два Брана Морна и убогий кроссовер о Соломоне Кейне с его мин.упоминанием

ВалАк1989
05.09.2023, 16:17
https://fantlab.ru/series11350
Кто-нибудь щупал эти издания?

Vlad lev
05.09.2023, 23:30
а смысл?

ВалАк1989
06.09.2023, 13:06
Я понимаю, что это уже 100500 переиздание одного и того же и у всех всё давно есть. Но издания вроде как с новым переводом (как минимум так говорится в анонсах) и богатое на иллюстрации. Если кто брал, интересно услышать о впечатлениях.

Teek
14.01.2024, 23:18
«Биопсихоз» Тима Каррэна. Годный постапок. Мутации/инфекции в достатке. )

Teek
30.01.2024, 02:31
ЛПшного «Воина Ллос» (Р. Сальваторе)

«Биопсихоз»
Шот мене переклинило: не «Биопсихоз», а «Биоугроза» (=«Biohazard»), конечно же.

Vlad lev
30.01.2024, 17:28
Кларка Эштона Смита перечитываю -из Selected Poems, кое что из собственных перекладов пощу в профильной теме Фантлаба:
https://fantlab.ru/forum/forum14page1/topic1398page66#msg4427621

Teek
12.07.2024, 14:23
ЛПшного «Воина Ллос» (Р. Сальваторе)

Всё ещё читаю. :D (Примерно треть осилил.) %)

+ Забавную трэшанину И. Деревянко:

Поющее «оно» оказалось существом мстительным. Едва мы с Тюриной вышли на улицу, нас, агрессивно рыча, окружили четыре амбала. С одним я уже успел «познакомиться» в клубе. Остальных видел впервые. Впрочем, кто они такие, было ясно без объяснений: за приспущенным стеклом припаркованного поблизости «Мерседеса» маячила напудренная морда Моисея Борисова. Гомосек по-обезьяньи кривлялся и облизывался в предвкушении. Рассчитывал, придурок, полюбоваться, как его секьюрити превратят меня в отбивную котлету. Я действительно находился не в лучшей бойцовской форме (болели сломанные ребра, ломило ушибленную спину, дышалось с большим трудом), а потому не стал церемониться с наемниками извращенца и напал первым, без предупреждения.
Жесткий тычок кончиками пальцев в основание глотки — ближайшая «горилла», хрипя, осела на мостовую. Кулаком в висок второму, ребром ладони в переносицу третьему и, со срывом дистанции, локтем в челюсть последнему, тому самому «знакомому». Четыре громоздких тела неподвижно распластались на осклизлом асфальте. Расправа над ними заняла не более пяти секунд.
Проверив по очереди пульс у каждого, я убедился, что все живы, подошел к машине «голубой» знаменитости и смачно харкнул ему (ей) в глаза. Трясущаяся в ознобе поганая тварь лишь молча утерлась…
«Железный кулак»

Teek
01.08.2024, 13:01
И. Деревянко

Забавно, у чувака даже отсылка к Говарду есть:

Потерпевший припомнил — деревня называется «Час дракона» (очевидно, кто-то из создателей Говарда начитался. — Д. К.). По крайней мере, так гласила вывеска, укрепленная на столбе у околицы.
«Час дракона»

А я думал - просто названия одинаковые. :)