Вход

Просмотр полной версии : Что вы сейчас читаете?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Warlock
09.09.2006, 21:04
Вот так вот,было бы интересно узнать,что за литературу предпочитают конанфэны,когда рядом нет нового тома саги.Было бы не плохо написать топик любимых книг или произведений в частности.

Lex Z
10.09.2006, 16:14
Я сегодня купил новый сборник Харуки Мураками Хороший день для кенгуру. Пока еще не читал, но Мураками очень люблю, как и японское анимэ, каста. Всем советую этого писателя.

Prorok
10.09.2006, 16:46
Мне нравица Гарри Тортлдав, цыкл Легиона, там дето 5 книг все можно скачять с нета. Очень интересно. Как Сага о Конане токо больше маштабности, много битв, и всё ето ярко описывается. Помню ктото писал что в саге мало опесаний битв и сражений, так попробуйте почитать ето, я думаю понравица.

Chertoznai
10.09.2006, 20:15
Муркок, Зилазни, Толкин, Бушков, Головачев, Коул-Банч, Лукьяненко, справочная литература.

Warlock
10.09.2006, 20:40
А я сейчас "Джека из Теней"Желязны читаю,шикарная стильная вещь,недавно дочитал "Дилвиша Проклятого".

Warlock
04.10.2006, 21:45
Люди добрые,посоветуйте чего нить из фэнтези или мистики ужасов,а то выбор в магазинах большой но того,что понастоящему надо как всегда не имееться,а что имееться,большей частью пурга про драконов с эльфами.В общем буду благодарен.

Prorok
05.10.2006, 15:21
Я те могу посоветовать --Камасутру-- очень занемательно и много интересных вещей узнаеш :D :lol: :D

Warlock
05.10.2006, 16:50
"Кому с утра"не моя тема,все необходимое и так знаем.Мне фэнтези другого типа интересно,с темной атмосферой,в духе Глена Кука чтоли.Просто на самом деле тяжело разобраться среди бесчисленных книжных полок в магазинах,какая же среди них действительно стоящая.Вот например,достаточно попробовать почитать аннотации к любым нескольким книгам,любой фэнтезийной серии,к примеру "Меч и Магия",сюжет там только отталкивает своей шаблонностью,или по крайней мере ничего путного не предвещает.Хотя,может это у меня одного такие проблемы,хех.

Warlock
07.04.2007, 12:26
Сегодня взял Саймона Грина "Подземелья Хейвена".Эдакий мордобойный полицейский боевичок типа Кобра или Смертельное Оружие с фэнтези антуражем,то что надо для души уставшей от всякой эпики.Хейвен явно закамуфлированный Нью- Йорк.

Fexus
07.04.2007, 22:43
"Боевичок"- это нечто навроде Конана или как?
Есть такой писатель- Алекс Кош. То, что он пишет ближе к сказке вроде Поттера, чем к фэнтези, но все равно интересно, читается быстро и не напряжно. Это тем, кому охота отдохнуть от Конана.

Warlock
08.04.2007, 07:11
"Боевичок"- это нечто навроде Конана или как?
Есть такой писатель- Алекс Кош. То, что он пишет ближе к сказке вроде Поттера, чем к фэнтези, но все равно интересно, читается быстро и не напряжно. Это тем, кому охота отдохнуть от Конана.

Ну в общем то не совсем,но герои такие же крутые,как поросячий хвост.

Отдохнуть от Конана???Ну ничего себе шуточки.))))

Chertoznai
08.04.2007, 19:12
Есть такой писатель- Алекс Кош.
чисто любопытство - национальность сего писателя?

Fexus
08.04.2007, 20:40
Отдохнуть от Конана???Ну ничего себе шуточки.))))
Ну а вдруг.:D Просто книга -полная противоположность - ни кровавых сражений, ни богов враждующих.

Chertoznai
09.04.2007, 15:45
я так и думал, типично "русская" фамилия

Кел-кор
09.04.2007, 16:31
Второе и третье место делят Кейн Карла Эдварда Вагнера и Дориан Хоукмун Майкла Муркока. Кроме того, нравится "Пес войны и боль мира" того же Муркока, "Кольцо тритонов" Спрэга де Кампа. Стругацкие - "ТББ" и "Пикник".
Но все же на первом месте - рассказы Говарда о Кулле.

Chertoznai
09.04.2007, 20:15
с муркока начиналась история СЗ, а именно с "повелителей мечей" и "рунного посоха"

Брэнт
09.04.2007, 21:41
А кто-нибудь читал Чака Паланика? Принципиально решил купить не "Бойцовский клуб" (сюжет по фильму-то уже знал), а что-нибудь другое. Взял "Невидимки". Впечатления очень сильные. Хотя сама тематика книга весьма и весьма своебразная, но какие там в паре мест повороты сюжета. Я просто кайфовал от этих ходов.

Читал еще кто-нибудь?

Chertoznai
10.04.2007, 15:29
я нет, но если в электронном виде - можно дать ссылку

Alex Kud
27.06.2007, 21:56
А кто-нибудь читал Чака Паланика? Принципиально решил купить не "Бойцовский клуб" (сюжет по фильму-то уже знал), а что-нибудь другое. Взял "Невидимки". Впечатления очень сильные. Хотя сама тематика книга весьма и весьма своебразная, но какие там в паре мест повороты сюжета. Я просто кайфовал от этих ходов.

Читал еще кто-нибудь?
Читал "Кишки". Хорошо, что желудок у меня крепкий. Не вовремя читать начал, только дочитал, позвали на обед. <_<

Harrigone
30.08.2007, 17:24
Berzerker,
Что касается мистики, то советую прежде всего рассказы и стихи Эдгара По. Его вещи произвели на меня большое впечатление.
Если побрутальнее хочется,то можно взять его последователя Г.Лавкрафта, сборник "Хребты Безумия", например. Сам читаю только под мрачное настроение.

Chertoznai
30.08.2007, 18:06
если есть сцылка - дай Лавкрафта, мне игрушка про Инсмут понравилась

Harrigone
30.08.2007, 18:21
Chertoznai, нет, по ссылкам не спец...) Советую книгу приобрести.

Warlock
31.08.2007, 08:05
Berzerker,
Что касается мистики, то советую прежде всего рассказы и стихи Эдгара По. Его вещи произвели на меня большое впечатление.
Если побрутальнее хочется,то можно взять его последователя Г.Лавкрафта, сборник "Хребты Безумия", например. Сам читаю только под мрачное настроение.

Лавкрафт уж давно прочитан.А что ты у него брутального увидел?Он больше на подсознание работает,чем на четкие образы.

Chertoznai
31.08.2007, 17:29
за книгу надо платить - а мне денег жалко. вдруг не понравиться? а так халява - плиз.

Harrigone
31.08.2007, 22:48
Berzerker, Просто Лавкрафт показался более жестким нежели По. А так ты прав, первый на подсознание нажимает.

Alex Kud
01.09.2007, 13:01
за книгу надо платить - а мне денег жалко. вдруг не понравиться? а так халява - плиз.
Халява есть тут:
http://literature.gothic.ru/hpl/main.shtml
Еще советую для справки сайт http://lovecraft.ru/ , там есть полная библиография.

Сам недавно прикупил книжное издание, читаю, кое-что перечитываю.

Chertoznai
01.09.2007, 20:45
Alex Kud, Спасибо - давно хотел прочитать...
не знал что у него столько всего, может и подскажешь с чего лучше начать? чтоб не разочароваться, а то даже не знаю...

Alex Kud
01.09.2007, 21:51
может и подскажешь с чего лучше начать? чтоб не разочароваться, а то даже не знаю...
Я полностью поддерживаю мнение комьюнити по этому вопросу: http://community.livejournal.com/ru_lovecraft/189828.html (порядок не важен, произведения не связаны, но после прочтения складывается цельная картина). Сам читаю в том порядке, в котором напечатано в книге, причем порядок этот, похоже, на какой-то логике не основан. Ну или можешь в порядке написания, прямо по библиографии, может это и правильно, чтобы ощутить развитие творчества автора, но у меня так что-то не сложилось.

Кел-кор
04.09.2007, 20:10
А никто Кларка Эштона Смита не читал? Его рассказы - нечто среднее между Лавкрафтом и Говардом. И истории из Мифов Ктулху у него есть, и Валузия-Лемурия-Атлантида, и даже Марс. Настоятельно рекомендую.

Warlock
05.09.2007, 07:53
Еслибы в печатном виде продавался давно бы уже купил,а с компа обьемные тексты читать для меня удовольствия никакого.
Вот недавно взял книгу Генри Каттнера Маска Цирцеи,такое героическое фэнтези с незамысловатым сюжетом инспирированное Говардом и Лавкрафтом,происходящее на просторах Атлантиды и цивилизации Гоби-мне понравилось.

Кел-кор
05.09.2007, 18:48
А ведь минимум одну книгу CAS уже выпускали. Издательство АСТ, серия "Толкин. Предшественники" (какое он имеет отношение к Толкину?), 2004 год. В сети есть на oldmaglib.com (http://oldmaglib.com/)

Кел-кор
05.09.2007, 18:51
А что касается Каттнера - мне эти два цикла не понравились. Думаю, "Маска Цирцеи" и "Темный мир" будут лучше.
Вообще, на мой взгляд, лучшие рассказы Каттнера - о Хогбенах и изобретателе Гэллегере.

Кел-кор
06.09.2007, 21:02
а с компа обьемные тексты читать для меня удовольствия никакого. У CAS, кстати, рассказы небольшие по объему.

Warlock
07.09.2007, 08:32
У CAS, кстати, рассказы небольшие по объему.

Cкачал коечто,скоро ознакомлюсь.

Warlock
09.09.2007, 08:18
Да,мне понравилось,атмосферные рассказы.Фэнтези у Смита тоже очень хороша,с удовольствием бы прикупил несколько томиков с его новеллами,если бы таковые выходили вместо 101го периздания Волкодава.

Lex Z
09.09.2007, 11:29
Прочитал "Павшая Крепость" Роберта Сальваторе. Муть полная. Добрую половину книги составляет описание поединков супергероев с их противниками. Типа: он нагнулся, сделал выпад, отпрыгнул назад, взмахнул топором…. Думал офигею пока дочитал.

Кел-кор
09.09.2007, 12:04
Berzerker, вот еще интересные рассказы: Семь испытаний (http://craesh.narod.ru/cas/sem.htm), Вторая тень (http://beth.ru/casmith/secshad.htm) и Город поющего пламени (http://lib.rus.ec/books.html/Smit_Klark_E'shton_Gorod_pojuschego_plameni.html)( последний сам еще не читал, но говорят, рассказ очень хорош).

Warlock
10.09.2007, 07:13
Berzerker, вот еще интересные рассказы: Семь испытаний (http://craesh.narod.ru/cas/sem.htm), Вторая тень (http://beth.ru/casmith/secshad.htm) и Город поющего пламени (http://lib.rus.ec/books.html/Smit_Klark_E'shton_Gorod_pojuschego_plameni.html)( последний сам еще не читал, но говорят, рассказ очень хорош).

Спасибо,хотя я еще те недочитал:) .

Кел-кор
22.10.2007, 22:13
Все фэнтези надоело - сейчас читаю Владимира Фирсова. "Сказание о Четвертой Луне" вполне даже ничего, и роман "Срубить Крест" тоже не плох.
Кто-нибудь может посоветовать что-либо интересное из советской фантастики (кроме Стругацких, Булычева, Ефремова и Беляева)?

Михаэль фон Барток
16.11.2007, 16:45
Еслибы в печатном виде продавался давно бы уже купил,а с компа обьемные тексты читать для меня удовольствия никакого.
Вот недавно взял книгу Генри Каттнера Маска Цирцеи,такое героическое фэнтези с незамысловатым сюжетом инспирированное Говардом и Лавкрафтом,происходящее на просторах Атлантиды и цивилизации Гоби-мне понравилось.

чего -то я как-то проупстил что у Каттнера есть вещи инспирированные Говардом. У мея его имя ассоциируется сочень качественной "боевой фонтастикой", с венерианскими джунглями... Хороший был писатель, жаль мало прожил, мало написал.
фэнтези я читаю МАЛО.
точнее почти вообще не читаю.
или нет... не читал несколько лет, пока не наткнулся на Дэвида Геммела!!!
Отличный автор. Собственно "фэнтезийная" линия во многих его вещах с ведена к минимуму, то есть - есть например заговоренные доспехи - и поехали! Но стиль повествования абсолютно приземленный, никакой романтики, "герои" сплошь и рядом развеничваются, пафос "преданий о рыцарях" сбивается... Его герои это обычные такие солдаты и офицеры. Да Друсс-Легенда - "реально крутой", но он круче относительно обычных воинов примерно настолько, насколько в наши дни профессиональный боксер супертяж "круче" обычных людей. Воины у Геммела умирают от зараженных ран, а "владык полумира" просто травят... Но самое главное, что Гемпел постоянно показываеть, как подвиги некоторых "героев" отражаютяс на жизни обычных людей. Разоренные деревни, сироты, страдания простых жителей... Все ради того, что бы какой-то тип мог "напоить меч". Какая-то мрачновато-печальная манера повествования. Плюс очень колоритные персонажи.
Рекомендую!
Причем начать не с Друсса, а с трилогии о Нездешнем.

Chertoznai
18.11.2007, 11:35
сцылка есть? заканчнуть халяву?

Михаэль фон Барток
21.11.2007, 21:17
с альдебарана качал!!!

Chertoznai
26.11.2007, 21:57
может полный УРЛ дашь? искать по мобильнику удовольствие того... не дешевое.

Кел-кор
07.02.2008, 14:10
'Приветствуются обсуждения прочитанных книг, причем не обязательно жанра фэнтези и/или фантастика (хотя желательно).

Кел-кор
07.02.2008, 14:18
Блин, уже больше чем полгода читаю книгу «Башня Занида» де Кампа. Романы прочитал, сейчас застопорился на первом из четырех рассказов, входящих в томик.
Кстати, все романы (плюс один рассказ) относятся к подциклу «Кришна», один рассказ — к подциклу «Земля» из большого, самого объемного цикла де Кампа «Межпланетные туры». Лучший роман из прочитанных, на мой взгляд, — «Рука Зеи», неплохи «Королева Замбы» и рассказ «Вечный двигатель», хуже других роман «Башня Занида». До «Зубов инспектора» (рассказ из подцикла о Земле) пока не добрался.
Еще три рассказа в книге не относятся к циклу «Межпланетные туры», и пока я полностью ни один из них не прочел. А ведь начал читать книгу еще прошлым летом!

Михаэль фон Барток
07.02.2008, 19:26
а почти ниче не читаю...
пишу я!!!

Warlock
22.02.2008, 16:57
Читаю Амброза Бирса "Словарь Сатаны".Сборник новелл,в основном всякая жосткая чернуха на тему гражданской войны в США но есть и очень приличные атмосферные произведения в жанре хоррор.В целом интересный автор.

Кел-кор
27.02.2008, 17:06
Недавно я тут прочел интересный рассказ Рэя Брэдбери «Нечисть над лестницей». Очень понравилось! Один из отзывов на этот рассказ отсылает к «Ивам» Амброза Бирса, но до него я пока не добрался. А вообще хотелось бы еще почитать «черные новеллы» Брэдбери (если только «Нечисть над лестницей» относится к их числу).

ksenijazel
02.03.2008, 21:45
Я сейчас читаю книгу Филипа Пулмана "Северное сияние". Очень интересная книга, всем советую.

Пелиас Кофийский
04.03.2008, 13:45
А я сейчас читаю Стенли Вейнбаума. Одни из моих любимых авторов. Он, как и Говард, умер рано и написал очень мало... но мне очень нравится. Он предшествовал Золотому веку американской фантастики. Мой любимый рассказ - Марсианская одиссея.

Кел-кор
10.03.2008, 16:54
Не очень давно закончил последнюю часть романа-эпопеи Сергея Снегова «Люди как боги». Читал долго — можно сказать, растягивал удовольствие. Просто великолепная космоопера! «Звездные войны» нервно курят в сторонке!
Теперь хочу получше познакомиться с творчеством Снегова в частности и с советской фантастикой вообще. Кое-что уже почитал (бессмертные Стругацкие — «Трудно быть богом», «Понедельник начинается в субботу», «Пикник на обочине» и «За миллиард лет до конца света», а также сборник Владимира Фирсова).

Кел-кор
10.03.2008, 16:55
Да, и еще: благодаря чему (точнее сказать, кому) я вышел на трилогию Снегова. Благодаря змеелюдям!

Пелиас Кофийский
11.03.2008, 10:54
Это как?! :)

Пелиас Кофийский
11.03.2008, 10:54
Я, кстати, читал статью Снегвоа в сборнике российской фантастики за 2005 год. Очень даже неплохая статья!

Кел-кор
11.03.2008, 16:28
Пелиас пишет:
Это как?!
Я еще раньше обратил внимание на «Людей как богов», но когда узнал, что там есть упоминания о змеелюдях, сразу решил: надо почитать. Имеются в виду, конечно, не змеелюди Валузии, а змеелюди с Веги. Довольно интересный, кстати, у них облик.

Warlock
12.03.2008, 08:15
Взял вчера "Война древнего мира" Брайана Ламли.Dark Man ,не в курсе случайно,относиться ли он к какому-либо циклу?На Фантлабе вроде бы указан как просто роман.До этого приходилось читать "Некроскопа"Ламли-довольно противоречивые чувства он у меня вызвал,но сейчас всетаки соблазнился сюжетом в стиле меч и магия в эпохе предшествовавшей появлению Египта.Читаеться ровно,без особых восторгов,но и занудства не наблюдаеться.

Пелиас Кофийский
12.03.2008, 11:14
Читаю "Пёструю книгу Арды" :)

Кел-кор
12.03.2008, 13:59
Ber, не в курсе. С Брайаном Ламли вообще не знаком. Слышал, что есть у него романы из лавкрафтовского цикла «Dream Cycle» (кажется, не переводились), да про Ктулху он немало всего нафигачил. Ну, раз уж на Фантлабе «Воин древнего мира» указан как отдельный роман, то почти наверняка так оно и есть.

Кел-кор
12.03.2008, 14:00
А я, вняв уверениям Бальдура фон Бартока, взял трилогию о Нездешнем. Пока еще не начинал, поэтому больше сказать нечего...

Warlock
12.03.2008, 15:14
Dark Man пишет:
А я, вняв уверениям Бальдура фон Бартока, взял трилогию о Нездешнем. Пока еще не начинал, поэтому больше сказать нечего...

Я вот тоже вчера думал взять в нагрузку к Ламли еще и Геммела "Сумерки героя",но в последний момент отказался от него.Слишком уж его произведения перенасыщены мелодраматизмом,излишними душевными муками героев.Тот же весьма понравившийся мне поначалу "Друсс-Легенда" ближе к финалу скатываеться в эту мелодраму по самое нехочу.Умеет в общем Геммел каждое произведение начать за здравие а окончить за упокой,имхо.

Кел-кор
27.03.2008, 11:04
Я вот недавно почитал еще рассказы из "Dream Cycle" Г. Ф. Лавкрафта. Оказалось, тоже неплохо. Особенно понравились "Искания Иранона". Но все равно "Мифы Ктулху" рулят!

andrew_b
28.03.2008, 14:09
В магазине покупаю новых Олди и Дяченок не глядя в аннотацию.

Wlad
02.04.2008, 21:49
Мои предпочтения,если не считать Конана,это : В.Панов "тайный город" и "Анклавы", Ведьмак Сапковского(весь),это без сомнения, Мартьянова читал с удовольствием,его цикл "Вестники времён",Свержин тоже ничего. Ну пожалуй из последнего всё...

Chertoznai
03.04.2008, 10:43
я предпочитаю грамотную литературу, а не безбашенный бред всякого вороватого отребья от литературы))))))) последнее, что прочитал, Фрица Лейбера "мечи против колдовства" и из той же желтой серии "дипломированный чародей". старое добротное фэнтези - настоящий глоток свежего воздуха!

Кел-кор
03.04.2008, 12:25
старое добротное фэнтези - настоящий глоток свежего воздуха!
Золотые слова! Я вообще современную литературу читаю очень мало, лучше что-нибудь старенькое-добренькое...

andrew_b
03.04.2008, 14:13
последнее, что прочитал, Фрица Лейбера "мечи против колдовства" Из всей "Саги о Фафхрде и Сером Мышелове" первые три романа ещё ничего, остальные -- какая-то ужасная тягомотина.

Lex Z
10.04.2008, 00:14
Я уже месяца 4 ничего кроме технической литературы не читал. Надо что-то с этим делать, а то моск усохнет...

Chertoznai
10.04.2008, 20:44
от технической литературы не усохнет, даже если эта самая литература сопромат))) все ж лучше чем измышления всяких ктулхов на тему фэнтези.

Пелиас Кофийский
14.04.2008, 11:35
Ну да :) Друсс-легенда заканчивается как-то уж вовсе ... без комментариев. Вообще, по-настоящему, мне ничего, кроме "Легенды", не понравилось. Это как-то всё одно и то же на разный лад, имхо :)

Кел-кор
17.04.2008, 19:21
Ber, хотел у тебя спросить: как тебе Ламли? Уж, наверное, прочитал.

Warlock
17.04.2008, 19:39
Ну так себе,ожидал большего.Зачемто приплел в своем романе инопланетян и перемещения во времени,что смотриться как "не пришей кобыле хвост".В принципе,первая половина книги довольно неплохая,но потом аффтар отчегото решил расслабиться и дописать все кое-как,не делая особых акцентов на конкретных событиях типа сражений,интриг и прочего.Средненько вобщем,но щепотка лавкрафтовщины там имееться,посему решил книжку оставить в коллекции.

Пелиас Кофийский
18.04.2008, 12:17
Я вот недавно прочитал "Звероликого" Чернецова и Лещенко, "Некромерон" супругов Угрюмовых, "Тень Аламута" Басирина... и "Брекериджа Элкинса" :). Всем ужасно доволен :)

Кел-кор
20.04.2008, 14:09
А никто случайно не читал «Ахейский цикл» Олдей или «Микенский цикл» Валентинова (вместе они составляют цикл «Древняя Греция» (http://www.fantlab.ru/work17105))? Валентиновских два романа я уже прочел — понравилось. Теперь вот взял Г. Л. Олди «Герой должен быть один» — очень хвалят этот роман. А еще есть «Одиссей, сын Лаэрта». Мне говорили, что «Диомед, сын Тидея» А. Валентинова лучше.
Может, кто-нибудь читал? Поделитесь впечатлениями!

P. S. Еще взял А. Валентинова «Спартак». Что-то потянуло на древнегреческое и древнеримское фэнтези. Жаль, что его так мало!

Scorp
04.05.2008, 10:57
А я читал "Лезвие сна" Чарльза де Линта. Тоже доволен, концовку почти не слили.

Михаэль фон Барток
05.05.2008, 07:39
Троецарствие никитинское одолеваю...
ну что сказать.
конечно, крайне неровно, бегло, сыро написано. Но с вдохновением автор знаком и воображение у него есть. Как грится руками писано.

andrew_b
05.05.2008, 13:01
Троецарствие никитинское одолеваю...
ну что сказать. конечно, крайне неровно, бегло, сыро написано. Но с вдохновением автор знаком и воображение у него есть. Как грится руками писано. "Артания" понравилась, "Придон" -- меньше, а "Куявию" не осилил: утомили подробности выращивания и приручения драконов. Бросил примерно на трети.

Михаэль фон Барток
05.05.2008, 13:23
а ну так я пока с Артанией воюю!

Warlock
05.05.2008, 17:04
Я из Никитина читал в основном его коронные Трое из леса.Из этой серии пожалуй Трое в долине и Передышка в Барбусе самые зачетные,а так много повторений и лишнего хлама в тексте.Как отписались выше "сыро" но цепляет.

Blade Hawk
05.05.2008, 17:31
Год наза прочел "Критику чистого разума" Канта, немного подзабыл надо обновить. С месяц назад "Суд Герцога" Рафаэля Сабатини о Чезарэ Борджа . На днях завершил прочтение "Легенды об Уленшпигеле". Азимова, Хайналайна, Лейнстера, Андерсона, Рассела и Фостера ну еще с десяток фантастов в белой серии Шедевры Фантастики, тоже прочел за пол-года. Одновременно познакомился с Ведьмаком Сапковского и Волкодавом Семеновой (первый мне понравился больше). Читаю дальше.B)

Chertoznai
06.05.2008, 10:07
о Чезарэ Борджа
а я о его сестренке изврат читал))))

Пелиас Кофийский
16.05.2008, 15:16
Я еще раньше обратил внимание на «Людей как богов», но когда узнал, что там есть упоминания о змеелюдях, сразу решил: надо почитать. Имеются в виду, конечно, не змеелюди Валузии, а змеелюди с Веги. Довольно интересный, кстати, у них облик.

Кстати, Змеелюди есть ещё в романе ... ммм... "Форгал" или "Фаргал"... Если мне не изменяет память, автор - А. Мазин. Давненько читал, ещё лет 10 назад. Явно написано под впечатлением от Говарда. сам роман довльно слабоват, хотя некоторые сцены - ничего :)

Кел-кор
16.05.2008, 15:52
Да, Ber как раз эту дилогию Мазина о Фаргале мне уже рекомендовал. Пока еще руки не дошли, к сожалению.
А Сергея Снегова я продолжаю рекомендовать к прочтению!

Scorp
02.06.2008, 02:09
Читаю с переменным успехом Саймона Грина Nightside (по моему Paths not Taken, но не уверен, читаю на английском, а переводчик брать влом, поэтому читаю медленно, только до середины дочитал). Попутно читаю Dragonlance (что-то раньше ну никак не хотелось читать, демисезонные драконы (а точнее осенних сумерек) вгоняли меня в здоровый сон). Прочитал "Кузницу души" - очень понравилось, сейчас читаю "Братья по оружию" - тоже отличная вещь. Вот прочитаю, интересно, покатят ли мне в третий раз эти драконы или я опять усну? :)

Scorp
06.06.2008, 00:18
А я тут один такой, кто хоть что-то читает? :)

Blade Hawk
06.06.2008, 00:34
На прошлой странице излагалось что я читаю. 3 дня назад закончил Асприновский "Немифический класс". Сейчас начал Стругацких, в данный момент "Пикник на обочине". Одновременно почитываю Джека Лондона "Сердца Трех" - несмотря на статус классика еще та попсятина.

Chertoznai
10.06.2008, 08:32
эт как поглядедь, например "время не ждет" мне понравилось. да и цикл о Смоке и Малыше тоже неплох.

Пелиас Кофийский
10.06.2008, 11:18
Блейд, наверно, имел в виду Лондона :). Он же сам писал, что Асприн ему нравится :). Я его, кстати, тоже обожаю :)

Добавлено через 1 минуту
вчера прочитатл "Ассирийские танки под мемфисом" - так, кажется - М. Ахманова. Вещь по-своему сильная, даже не ожидал :)

Добавлено через 32 минуты
а, кстати, его Кононов варвар - штукенция действительно забавная. Не знаю, как там насчёт его вредительства - впрочем, верю :) - зато можно очень мило почитать, как он над всеми своими собратьями по несчастью, и в том числе и над самим собой - писателями Конины, постебался :)
Но, вообще, чувствуется, что Говарда он любит. Я читал две книги, не имеющие отношения к Говарду, так там сплошные аллюзии на Говарда! :) То Октавия, то Нафертари, а уж как он любит поминать Сета и Неграла... причём, на этот раз верно, потому как в контексте Египта или Месопотамии :)

Blade Hawk
10.06.2008, 12:44
эт как поглядедь, например "время не ждет" мне понравилось. да и цикл о Смоке и Малыше тоже неплох.

Ну писатель неоднозначный на самом деле. Раз на раз не приходится. "Сердца трех" - попсятина учитывая то, что и писалось, как киносценарий. Но, блин, мог же завернуть получше, сделать почище слог, почетче логические связки. И пр.

Блейд, наверно, имел в виду Лондона. Он же сам писал, что Асприн ему нравится . Я его, кстати, тоже обожаю

"Время не ждет" - это Лондон. "Смок Беллью", тоже.

Константин Ф.
10.06.2008, 18:57
Сейчас читаю Джаспера Ффорде, "Кладезь погибших сюжетов". На очереди "Правда" Пратчетта, "Иеро" Ланье и отложенный "Чародей" Вульфа (ниасилил что-та)

Перед этим читал "Последний страж Эвернесса" Джона Райта. Довольно увлекательная вещь. Что-то от Дансейни, что-то от фэнтези Лавкрафта плюс мешанина из различных мифологий (даже Кащей есть :) ).
Сравнивают еще с Желязны, но я как-то не заметил особого сходства.

Пелиас Кофийский
13.06.2008, 10:00
Иеро читал. Вещь! особенно первый роман. второй немного нудноват. А потом ему вообще надоело, и он продал права... Там уже наверно, томов 15 вышло... Некоторые даже ничего :)

Кел-кор
13.06.2008, 10:11
Взялся за «Секиру Света» Пола Андерсона. Следующее в очереди из Конана — вагнеровская «Дорога Королей».
Еще взял «Хрононавигаторов» и «Диктатора» Сергея Снегова. Надо поближе познакомиться с творчеством автора...

Пелиас Кофийский
13.06.2008, 10:15
Дорога королей ничего, не надо только ждат о её слишком многого :) Чуть-чуть нудновата :)

Кел-кор
13.06.2008, 10:17
Некоторые отзывы на нее утверждают, что это творческая неудача автора. Хотя, любители саги о Конане отзываются о романе лестно.
В общем, видно будет. Как прочту, о впечатлениях напишу.

Пелиас Кофийский
13.06.2008, 10:20
Да, в приципе, роман неплохой, но говорят, что с Кейном в сравнение не идёт :) Он там их собирался 6 штук написать, про Конана, но увлёкся кейном и забросил :)

Кел-кор
13.06.2008, 10:22
но увлёкся Кейном и забросил
И слава Богу!!! Кейн — форева!!! :D

Пелиас Кофийский
13.06.2008, 10:24
Э-э, ты о чём? :)

Константин Ф.
13.06.2008, 10:25
Иеро читал. Вещь! особенно первый роман. второй немного нудноват. А потом ему вообще надоело, и он продал права... Там уже наверно, томов 15 вышло... Некоторые даже ничего :)

Не уверен, что там имела место покупка прав.

Пелиас Кофийский
13.06.2008, 11:23
Так мы ж про неё вроде и не говорим :)

Scorp
13.06.2008, 14:24
Да хорош придумывать. Никому Ланье ничего не продавал. Это мега-издательство "Северо-Запад" в очередной раз плюет на права. Кстати концовку у 2 части поменяли специально, чтобы можно было продолжения штамповать.

Добавлено через 1 минуту
Так мы ж про неё вроде и не говорим :)
Как это. Сам на предыдущей странице про "продал права" писал.

Chertoznai
15.06.2008, 21:00
Кстати концовку у 2 части поменяли специально, чтобы можно было продолжения штамповать.

а как на самом деле закончилось-то?

Кел-кор
15.06.2008, 21:37
а как на самом деле закончилось-то?
Не так давно вышел Ланье в "Шедеврах фантастики". 2 романа. Там, надо полагать, нормальная концовка...
Во всяком случае, должна быть нормальная...

Chertoznai
15.06.2008, 21:57
позавчера видел эту книгу, знал бы, что концовка другая - точно бы купил.

Кел-кор
15.06.2008, 22:02
А я, поскольку не знал, что там могут быть разные концовки, уже купил. :)

Scorp
16.06.2008, 00:05
Да примерно так же закончилось, только С'Дану замочили. Хотя с другой стороны я точно не помню, у меня остался только "Северо-Западский" вариант. Помню только отделенную от тела голову С'Даны :)

В Шедеврах должна быть нормальная, я думаю.

Добавлено через 8 часов 34 минуты
Кстати дочитал первую трилогию Dragonlance. Кто там говорил, что сказочка для детей? Поначалу может быть, зато с середины второй книги - совсем не для детей... Уж больно жалостливо мрут главные герои :( И концовка - конечно ожидал, что будет относительно хеппи-енд (но только ну совсем относительно), но саму развязку - не ожидал, честно говоря...

Пелиас Кофийский
16.06.2008, 10:27
Как это. Сам на предыдущей странице про "продал права" писал.

Уже забыл :)

Добавлено через 51 секунду
Да хорош придумывать.

Прошу прошщения за деизинформацию :) Я сам честно думал, что продал :)

Пелиас Кофийский
18.06.2008, 11:01
Кстати дочитал первую трилогию Dragonlance. Кто там говорил, что сказочка для детей? Поначалу может быть, зато с середины второй книги - совсем не для детей... Уж больно жалостливо мрут главные герои И концовка - конечно ожидал, что будет относительно хеппи-енд (но только ну совсем относительно), но саму развязку - не ожидал, честно говоря...

Но всё-таки это что-то специфическое :) Едиснственное, что мне там понравилось - это драконы. Самые что ни на есть драконистые драконы, как я себе их представляю :)

Scorp
18.06.2008, 12:57
Какие книги вы читали из этой серии, что сделали такой вывод?

Пелиас Кофийский
20.06.2008, 09:19
Да не помню уже... давно было :) Скорп, можно на ты :)

Scorp
21.06.2008, 12:25
А я прочитал Кузницу Души (офигенный роман, Уэйс действительно классный писатель, не чета нашим "метрам", хотя тоже пишет в серию), Братья по оружию, Драконы осенних/зимних/весенних (первая книга довольно тяжко (нудно) начинается, что объективно понятно - авторам выдали набор героев, внешность и вот делай с этим что хочешь... очень показательно на примере интервью Уэйс по поводу Рейстлина - http://dragonlance.ru/text/articles/creation_of_raistlin/, но чем дальше идёт повествование, тем проработка героев и общая интрига взлетает выше и выше, концовка Зимних драконов - когда умирает Стурм - выписана и поставлена просто на 100% ), и вот прочитал Час Близнецов - вот типичный пример - расставили декорации и после середины понеслось просто вообще, я даж ночью не спал, так увлекло :) Очень нравится. В общем я как-то не ожидал, что такая попсовая и раскрученная серия окажется такой интересной и интригующей. Разумеется, я отдаю себе отчет, что там интересными будут скорее всего так называемые "Core Books", а другие на то и "Supplemental"...

Кел-кор
22.06.2008, 12:08
Прочитал «Вероотступников» Говарда. Не думал, что этот рассказ может меня разочаровать. Но...
Вроде бы, все великолепно: текст просто отличный, хорошо выписаны герои! Просто удивительный исторический рассказ! Это было впечатление, сложившееся в процессе прочтения основной части рассказа. А финал...
Да хрена бы лысого этот Джон Хоуксби из Девоншира заделался казаком Иваном Саблинкой! Еще и предводителем стал! Впрочем, и Черный Роджер Беллами никак не тянет на Осман-пашу. Именно это (люди запада, легко сходящиеся с людьми востока, обретающие на востоке уважение и даже власть) меня больше всего не устраивает в исторических рассказах Говарда.
В сравнении же с «Дорогой орлов» «Вероотступники» выглядят все-таки лучше. Нет здесь фантастических элементов, которые мне показались в рассказе о Конане какими-то надуманными, можно даже сказать, вовсе ненужными.
В общем, если бы не некоторые «но», рассказ «Вероотступники» вышел бы просто отличным! Увы и ах...

Blade Hawk
22.06.2008, 14:42
Там где раскрытие сюжета, про то что не устраивает. Для времен Говарда, когда колониальные свистопляски только начали затихать, а необразованные люди востока ничегошеньки не знали о западе, его "проклятом" образе жизни, вследствие отсутствия телевизоров, самолетов и даже поездов и которые кроме окружающей их действительности ничего не видели и не желали видеть, и самое главное их предводители и духовные лидеры не промыли мозги о "слабости политкорректного западного человека" не привили фанатикам пренебрежение к "неверным" - такой вариант вероятен и правдоподобен.

Кел-кор
22.06.2008, 17:15
Хм... Не знаю, не знаю... Склонен не согласиться.

Blade Hawk
22.06.2008, 18:15
Ну, ну. Доводы будут? Или основа -только лишь внутренние убеждения на базе "мне так кажется"? )

Кел-кор
22.06.2008, 18:31
Не будет никаких доводов. Действительно, мне так кажется. Никаких фактов, которые убедили бы меня в обратном, я не встречал.

Germanik
22.06.2008, 19:15
Не будет никаких доводов. Действительно, мне так кажется. Никаких фактов, которые убедили бы меня в обратном, я не встречал. Клод-Александр Бонневаль, он же Ахмед-паша http://avalife.info/content/view/37/26/ Уверен, что были и другие примеры.

Кел-кор
22.06.2008, 19:32
Ну, с Клодом-Александром понятно, а как насчет девонширца, ставшего казаком из Запорожской Сечи?..

Blade Hawk
22.06.2008, 20:35
А Запорожская сечь - это, вообще, пипец восток. )))) Всем востокам восток, признаюсь прочитав "люди востока" я и начал размышлять именно про восток, а не про восточную европу. Между Востоком, под которым традиционно принято понимать страны ислама (либо монголоидов) и Восточной Европой сходство такое же, как между эскимосом и папуасом.) К слову, в почетные казаки принимали кого угодно. Вариант, что прибывший иностранец, сменив веру, получает вместе с крещением новое и имя, а пожив своими делами приобретает уважение, тоже не является чем-то фантастическим.

Кел-кор
22.06.2008, 20:47
Больше нет вопросов.

Scorp
22.06.2008, 22:06
Кстати. Вернемся к "Саге о Копье". Кто считает её детской (тычу палочкой в Бальдура фон Бартока :))- просьба прочитать вот эту ссылку и конкретно первый пост Аваллаха целиком - там достаточно много, даже можно сказать некий анализ присутствует. Ну и на результаты голосования посмотреть :)

http://www.uteha.ru/forum/index.php?showtopic=15748&hl=

Жестокости и крови в этом мире хватило бы на десяток Хайборий... Там не размениваются на мелочи: тотальный геноцид - основной метод ведения войны. А войны там идут всегда, когда есть кому их вести.

Пелиас Кофийский
28.06.2008, 08:07
Ну, ну. Доводы будут? Или основа -только лишь внутренние убеждения на базе "мне так кажется"? )

Принять-то они их могли, но Говард и правда, слабо учитывал разницу в менталитете. Он вообще слабо разбирался в восточном менталитете. Он и сам в этом признавался - он писал - мои арабы и турки - это лишь европейцы в чалмах (примерно так, цитирую по памяти :)).

Chertoznai
28.06.2008, 13:41
вчера скачал Кочергина "мужик с топором" - документальная книга, очень ничего, толково и без соплей.

Михаэль фон Барток
21.07.2008, 09:38
верите нет - Мрака - Троих из леса. :)
надо ж иногда моск разгрузить!

Добавлено через 6 минут
чуть не запамятовал - до этого прочитал Храбр Олега Дивова - весьма вольная фантазия на тему Ильи Муромца. Более чем неплохо.

Cepiyc
21.07.2008, 15:09
Сегодня распечатал своей девушке Песню снегов, Брайана Дугласа. Теперь ее не оторвать. Решил сам начать читать. Чао.........

Warlock
21.07.2008, 16:51
верите нет - Мрака - Троих из леса. :)
надо ж иногда моск разгрузить!

имхо,самый клинический роман из тех,что я читал в серии,особенно в финале.У Никитина понастоящему ржачно получается,только тогда,когда он пишет на полном серьезе.

Chertoznai
21.07.2008, 17:45
Сегодня распечатал своей девушке Песню снегов, Брайана Дугласа. Теперь ее не оторвать. Решил сам начать читать.
так и надо - сначала к Саге приучить, а потом можно и за сканер сажать))

Михаэль фон Барток
21.07.2008, 18:45
да рядом с Никитиным я - символ творческой дисциплины. :)
а этот достонейший муж написав страницу по-моему забывает, что имел ввиду в начале.
но воображение живое и рука легкая.

Vladimir
21.07.2008, 19:31
"Островитянин" Джона Мэддокса Робертса. Вроде неплохо, но цикл, по-моему, не окончен.

Scorp
23.07.2008, 00:03
чуть не запамятовал - до этого прочитал Храбр Олега Дивова - весьма вольная фантазия на тему Ильи Муромца. Более чем неплохо.
Храбр - мегавещь, прочитал пока в поезде в Питер ехал. Отличная книга.

Кел-кор
28.07.2008, 14:59
"Островитянин" Джона Мэддокса Робертса. Вроде неплохо, но цикл, по-моему, не окончен.
Точно. Последний роман серии заканчивается таким образом, что можно напридумывать еще как минимум на одну книгу. Но Дж. М. Робертс что-то не придумывает...

Scorp
28.07.2008, 16:29
Ну на сколько книг был контракт, столько и написал.

А так Робертс свой собственный SPQR в основном сейчас пишет.

Марат
29.07.2008, 22:35
Я вот "Золотой ветвью" расслабляюсь Д.Д. Фрэзера об истоках религии. Достоевский достал...

Кел-кор
01.08.2008, 14:36
Почитал несколько рассказов Нила Геймана из сборника «Дым и зеркала». Должен признаться, давно я не читал такой чуши. Не понравилось не все, есть пара рассказов, которые не так уж и плохи, но основная часть из того, что я прочел, никуда не годится.
Вот не знаю теперь, «добить» этот сборник или нет...

Константин Ф.
01.08.2008, 16:04
Потому что, если ждать от сборников Геймана рассказов в классическом смысле, то надежды будут неоправданы. :)
"Хрупкие вещи" в этом смысле покажутся еще хуже.

Кел-кор
01.08.2008, 16:22
Нет, ну я не читаю этот сборник от начала до конца. Просто выбрал несколько вещей, прочитал.
Я не ожидал рассказов в классическом смысле или каком-то другом. Я просто ожидал интересных рассказов. А нашел противоположность. :)

Константин Ф.
01.08.2008, 18:56
Не, для этого нужно читать его крупные вещи. А в рассказах у него игры со словами, размышления... иногда даже сюжета как такового нет ))
Так, на любителя.

Нати
04.08.2008, 18:09
А я вот от Стивена Кинга прусь почему то... Если конечно Конана рядом нет))) Цикл Темная башня, Противостояние, а самое любимое, до дыр зачитанное - это Долгая прогулка
вчера прочитала Конан и месть Бела, такое многообещающее начало, а потом...

Нати
08.08.2008, 21:00
Достоевский достал...
Нет, Достоевский - это сила! его постоянно перечитывать можно

Михаэль фон Барток
09.08.2008, 13:00
А я вот от Стивена Кинга прусь почему то... Если конечно Конана рядом нет))) Цикл Темная башня, Противостояние, а самое любимое, до дыр зачитанное - это Долгая прогулка
вчера прочитала Конан и месть Бела, такое многообещающее начало, а потом...

Кинг велик!!!
вот только Темная башня как сразу не пошла так и не идет по сий день.
уж и в кресло садился и чаю наливал... :)
не не захватило.
но в целом я большой поклонник его творчества!
можно сказать фанат.

Нати
09.08.2008, 16:25
вот только Темная башня как сразу не пошла так и не идет по сий день. уж и в кресло садился и чаю наливал... не не захватило. но в целом я большой поклонник его творчества! можно сказать фанат.
А я вот каждый том после Колдун и кристалл ждала, каждую неделю в инет выходила, рыскала в поисках нового тома цикла Темная башня, а какое античное приключение пережила, когда появилась последняя - 7 часть цикла и я ее всеми правдами и неправдами из инета пыталась скачать, словами не передать!
Хотя первое произведение - Стрелок мне не очень нравится, зато последующие! тушите свет.
если вы пытались прочитать только 1й том цикла, то я вам советую все же таки его осилить, а остальные лучше пойдут, вещь просто захватывающая!

Добавлено через 1 минуту
А кому нравится Лукьяненко и Макс Фрай?

ArK
09.08.2008, 16:43
У кого есть путеводитель по Тёмной Башне Бева Винсента?

http://www.mirf.ru/Reviews/6/1267/dark_tower.jpg

Посканируйте...

Нати
09.08.2008, 18:08
У кого есть путеводитель по Тёмной Башне Бева Винсента? Посканируйте...
я где то на форуме видела ссылку на текстовый файл с данным путеводителем, если найду -подскажу где

Добавлено через 3 минуты
Извините ошибочка вышла... я вспомнила, что данный путеводитель видела на Alib.ru
сорри...

Chertoznai
09.08.2008, 18:20
мне романы лукьяненко нравяца.

Scorp
09.08.2008, 20:46
А мне рассказы и повести... Романы последние читать... тяжко. Фиговые какие-то.

Нати
09.08.2008, 20:50
мне романы лукьяненко нравяца.
Дозоры и Черновик особенно хороши...
а вот новое его произведение - Конкуренты не жалуют, по отзывам получается, что его и читать не стоит...

Scorp
09.08.2008, 20:54
Я прочитал. Ерунда какая-то. В стиле позднего Лукьяненко - начали за здравие, интересно, потом вялое-вялое течение процесса без интриги почти и в итоге - дико скомканный финал с притянутым за уши объяснением "зачем были предыдущие 300 страниц", в итоге сидишь и думаешь - а зачем это вообще всё было-то? Где смысл? Разочарован.

Нати
09.08.2008, 20:59
Я прочитал. Ерунда какая-то. В стиле позднего Лукьяненко - начали за здравие, интересно, потом вялое-вялое течение процесса без интриги почти и в итоге - дико скомканный финал с притянутым за уши объяснением "зачем были предыдущие 300 страниц", в итоге сидишь и думаешь - а зачем это вообще всё было-то? Где смысл? Разочарован.
это про Конкурентов?

Scorp
09.08.2008, 21:02
Угу, про них. В принципе то же самое можно написать и про "Чистовик".

Нати
09.08.2008, 21:14
то же самое можно написать и про "Чистовик".
согласна, настоящее демо
когда он появился в инете, я так радовалась, поскольку черновик мне очень понравился, налила себе кофе, села поудобнее... собственно это все удовольствие, которое я в тот вечер получила

Кертис
11.08.2008, 18:31
Тем кто устал от Фэнтези, рекомендую приключенческую литературу . "Одиссея капитана Блада" и " Хроники капитана Блада" оччень интересны ! Писатель - Рафаэль Сабатини. "Удачи капитана Блада " , как по мне, менее интересны. Но морские сражения , пираты и чуть-чуть любовной интриги захватывают...

Нати
12.08.2008, 10:50
Тем кто устал от Фэнтези, рекомендую приключенческую литературу . "Одиссея капитана Блада" и " Хроники капитана Блада" оччень интересны ! Писатель - Рафаэль Сабатини. "Удачи капитана Блада " , как по мне, менее интересны. Но морские сражения , пираты и чуть-чуть любовной интриги захватывают...
действительно интересные произведения, но увы навернЯка многими из нас прочитанные
И все же мне интересно, есть ли среди форумчан поклонники Макса Фрая? Хотелось бы поделиться очучениями от прочитанного

Chertoznai
12.08.2008, 18:29
я читал, поначалу затянуло, а потом надоело...

Нати
12.08.2008, 19:08
я читал, поначалу затянуло, а потом надоело...
а я вот хочу заново всю серию про мир стержня перечитать, мне нравится чувство юмора, которое присутствует у автора в этих произведениях

Chertoznai
12.08.2008, 19:41
в том то и дело, что кроме юмора, типа эльфов-алкашей я ничего не помню.

imhep-aton
13.08.2008, 08:10
В данное время читаю роман "Искупление".
http://www.lib.ru/DETEKTIWY/SWORDNQUILL/iskuplenie.txt

Думал, что это роман про Зену и Габриэль, но прочитал уже больше половины, и конкретно про них пока ничего не увидел написанного. Но если в романе имеется в виду реинкарнация, или что-нибудь типа этого, то в современном мире отношения Зены и Габриэль перестают быть загадкой. (Была одна из серий, где пытались выяснить "истинную природу их отношений").
Роман кстати неплохой. Может быть и слизан у кого-нибудь, но я вообще раньше не читал романов на такую тему (кроме, разве что, роман "Тату Кам Бэк" Митрофанова).Плюс ещё честные переводчики:): если не знают как описать определённый фрагмент, честно извиняются за своё невежество. Или приводят в скобках буквальный перевод.

Поправка. Роман ваще не про Зену, да ищё и первая часть трилогии. (около 600стр.). Просто намёк на то, что героини сериала были лесбиянками. Занесло меня, короче, продолжу-ка я читать Конана.

Нати
13.08.2008, 10:42
в том то и дело, что кроме юмора, типа эльфов-алкашей я ничего не помню.
Знаешь... я подумала, проанализировала свои ощущения, пожалуй ты прав. но все равно приятно провести вечерок и расслабиться под такое чтиво, опять же повторяюсь, только если про Конана ничего нового под рукой нет

Михаэль фон Барток
17.08.2008, 08:27
воюю с Человеком который смеется. :)
с тем самым - Гюго.

Кел-кор
24.08.2008, 18:46
Про Лукьяненко.
Как вам цикл о Диптауне? И еще что у Лукьяненко особенно хорошее?
Читал его «Не время для драконов» (с Перумовым) — понравилось.

Scorp
24.08.2008, 20:42
Диптаун (первые две, вторая на контрасте от первой - шедеврально; третья - никак, чего от неё ждать, фанфик к первым двум).

Наиболее круто... Старые повести ("Атомный сон" и "Рыцари сорока островов" форева), Дозоры очень даже свежо смотрелись в своё время (опять же первые два, может и третий как-то покатит). Мне лично еще понравился "Геном", но это я люблю детективы в фэнтези/фантастике, многих это не прёт. Прочее не выделяется лично мне.

А вообще есть простой совет - читать Лукьяненко, который написан до 2000 года. Оно как правило интересно и с душой написано.

Chertoznai
25.08.2008, 11:34
соглашусь отчасти со Скорпом, последние два дозора - даже близко к первым двум не лежали. но "атомный сон" и "рыцарей..." деже перечитывать не хочется. зато "близится утро", "холодные берега" и "танцы на снегу" - весьма понравились.

Scorp
25.08.2008, 13:35
Ну с рассказами всё индивидуально :) Ознакомиться стоит в любом случае. Да вообще со всем Лукьяненко до 2000 года стоит ознакомиться. Наверняка что нибудь зацепит.

imhep-aton
18.09.2008, 10:20
Меня вот поражают некоторые авторы учебников. Ладно я понимаю, когда где-нибудь в аннотации, сказано, что книга предназначается для, хотя бы уже знающих основы определённого предмета, или вообще, для профессионалов в данной области. Но когда написано, что книга для начинающих, ничего в теме не понимающего... И вот, открываешь, например, книгу: ну да, предисловие более менее понятно. Но дальше как начнёт автор швыряться этими словечкми, так сказать, профессиональным жаргоном. Я вот, сейчас как раз, читаю один из таких учебников. Хорошо хоть, что знаю основы того, о чём читаю. А то мозги пришлось бы изрядно попарить!

Chertoznai
18.09.2008, 10:23
ща догадаюсь что это за книга... учебник по "технике секса"?))))))))

imhep-aton
18.09.2008, 10:26
Ха-Ха-Ха! Ну ты мастер рассмешить! ))))))))
Не, ну ваще, я ржу, не могу остановиться!))

Добавлено через 3 минуты
Как представлю картину....)))))

Chertoznai
18.09.2008, 11:49
а что я должен был подумать? учебник по энтомологии или ортодоксальной метафизике?;)

Михаэль фон Барток
19.09.2008, 17:27
в отсутвие компа в течение рабочей недели вновь научился читать бумажные книги! :)
освежаю в мозгу классику приключенческой литературы.
Айвенго, Квентин Дорвард...

Kirkazon
08.10.2008, 23:12
Последние книги, которые произвели на меня впечатление. Во-первых, это книга русского учёного-египтолога А. Большакова "Человек и его двойник" - о проблеме "КА" (т.е. двойника) в Египте Старого Царства. Честно скажу: ничего более увлекательного не читал уже... ну, достаточно много времени. По форме это часть докторской диссертации, но читается как увлекательный культорологический детектив. Автор раскрывает перед читателем всё новые и новые тайны египетские и не даёт этому самому читателю просто передохнуть от откровений. Совершенно новый взгляд на культуру Старого Царства. Не мог оторваться. Но, конечно, книга будет интересна в первую очередь для тех, кто немного - или много - "поехал" на Египте. Хотя метод исследования - потрясный сам по себе. Далее. Книги Френсис Йейтс о европейской оккультной традиции. Добросовестная, талантливая исследовательница. Её работа о розенкрейцерах с научной и "занимательной" точки зрения - шедевральна. А чего стоит глава о том, как Декарт делал себя "видимым"!!! Умора! Рекомендую книги Йейтс всем, кто интересуется мистикой в её историческом и культурологическом аспекте. Если вас не тошнит от "усидчивого чтения" - не пожалеете.
Что из художественной литературы? Вот присматриваюсь к Кларку Эштону Смиту. Спасибо вашему сайту, а то никогда бы не узнал, наверное, об этом авторе. Да, чуть не забыл - Камилла Палья, "Личины сексуальности". Это опять культурология (я люблю такие книги). Грандиозно! Там как раз много о "готических" мастерах, но в каком аспекте! Ну просто гениальная баба эта Палья, ничего не скажешь. А ещё - о ужас! - знаете, что я прочитал впервые от нечего делать недавно? "Питера Пэна" Джеймса Барри! Товарищи, талантливо написано! Главный герой - такой маленький сентиментальный ницшеанец, вроде детски-сказочного Конана-варвара для девочек.

Chertoznai
09.10.2008, 19:52
Да, чуть не забыл - Камилла Палья, "Личины сексуальности". Это опять культурология (я люблю такие книги).
не понял как культурология с е......й связана, мож кто объяснит? при случае вверну с умным видом, тёлки западают на такое.

типа начал перечитывать "След пираньи" Бушкова.

Кел-кор
11.10.2008, 16:49
Прочитал «The Fearsome Touch of Death» — единственный рассказ Говарда из вышедших в «Weird Tales», который пока еще не переведен на русский язык. Именно этот факт сподвиг меня на чтение — и я не разочаровался!
Рассказ действительно замечательный. Атмосферный, страшный, но самое главное — с неожиданной концовкой! При чтении ждешь одного — в финале выходит совершенно другое!
В общем, советую к прочтению.
http://gutenberg.net.au/ebooks06/0607981h.html

До чего ж приятно, черт побери, открывать для себя новые шедевры Говарда!

Cepiyc
13.10.2008, 12:35
Светлана Прокопчик - "Крест". Прочитал первую главу в 27 и вторую главу в 28 номерах журнала "Реальность Фантастики". А 29 номера нету. Может кто-нибудь где-то найдет эту повесть - поделитесь. Вовек не забуду - уж очень интересно чем все закончилось...

Айвори
19.10.2008, 16:01
Дома читаю "Замок" Ф. Кафки, а на работе, в свободные минутки - "Нисхождение тьмы" - последнюю часть"Теней Ахерона"

Chertoznai
19.10.2008, 16:14
последнюю ли?

Айвори
19.10.2008, 17:19
не знаю, до конца еще не дочитала.

Chertoznai
19.10.2008, 19:18
так последней книги и нет.

imhep-aton
20.10.2008, 08:19
А в планах-то она есть?

Chertoznai
20.10.2008, 10:30
спроси Гунтера.

imhep-aton
20.10.2008, 12:01
Если б я с ним общался, то спросил бы.

Chertoznai
20.10.2008, 13:38
напиши в ЖЖ

imhep-aton
20.10.2008, 14:00
Вот ещё....

Cepiyc
03.11.2008, 16:02
Светлана Прокопчик - "Крест". Прочитал первую главу в 27 и вторую главу в 28 номерах журнала "Реальность Фантастики". А 29 номера нету. Может кто-нибудь где-то найдет эту повесть - поделитесь. Вовек не забуду - уж очень интересно чем все закончилось...
Читайте"Крест" (http://beauty-n-beast.livejournal.com/tag/крест) - очень неплохо написано...

Bingam Vici
03.11.2008, 16:54
Прочитала сегодня К.Стайл "Дикая охота", видимо она оч. старалась, для мужчин писаля, лейсб. тематику. Кроме этого вроде все понравилось. Читаю О. Локнита "Посланник мрака", дается тяжело, поэтому читаю медленно с неохотой, но все-равно дочитаю. На вечер планирую прочитать "Раб талисмана", а завтра "Бич Нергала". Потом опять вернусь читать "Посланника мрака".
Экстремалю. Когда читаешь несколько произведений - в голове каша, но если написаны хорошо, к тому же все про Конана, то вроде даже ничего.
Мечтаю прочитать Кафку "Превращение", проходили давно по зарубежке (бегло), но хочется прочитать самой когда-нибудь.
P.S. Да, я еще перечитываю Бобби Говарда и пишу краткое содержание на Wiki.

Пелиас Кофийский
03.11.2008, 17:05
Читаю "Танцовщицу из Тарталана" Бера Ворлока ;)

Добавлено через 47 секунд
А что ещё... поклонники Саги меня не поймут :lol:

Chertoznai
03.11.2008, 17:54
Я в пятнадцать так и близко не писал
ты его "Холмы страха" читал? если нет то держись за стул. сцены секса просто сказка :P

Кел-кор
03.11.2008, 18:01
Блин, почему на этом форуме любая тема рано или поздно (чаще — рано) съезжает в оффтопик? :D
И часто в абсолютно бредовый, но веселый и забавный!

Chertoznai
03.11.2008, 18:08
так и быть, вернемся. читаю Фрица Лейбера. сага о фафхрде и сером мышелове.

Кел-кор
03.11.2008, 18:19
читаю Фрица Лейбера. сага о фафхрде и сером мышелове
Жду - не дождусь, когда выйдет в серии Gold Collection. Но что-то продвижений на этом фронте нет... А обещали еще в феврале 2008 выпустить!

Bingam Vici
03.11.2008, 20:23
Прочитала "Раб талисмана". Че никто не сказал что там сплошная тягомотина? Надеюсь хоть завтра "Бич Нергала" порадует.

Scorp
03.11.2008, 23:02
Хочешь чтобы весело - читай Локнита... Эээ... По моему "Торговцы грёзами", про запойного наркомана Конана. Но если отвлечься от этого образа, всё остальное достаточно увлекательно.

Cepiyc
05.11.2008, 09:33
Читайте"Крест" - очень неплохо написано...
Люди, кто-нибудь, прочтите и скажите бред или нет. Очень важно ваше мнение. У меня дискусия с любимой по поводу этого произведение. Хочу услышать хоть один коммент со стороны...

Bingam Vici
07.11.2008, 19:30
Локнита я читала "Торговцы" так ниче, остальное напрягает, слишком дотошно, хотя есть интересные моменты. Cepiyc что за крест? в смысле чей? то есть кто автор?

Cepiyc
10.11.2008, 08:54
Cepiyc что за крест? в смысле чей? то есть кто автор?
Светлана Прокопчик - жена О. Дивова.

Bingam Vici
15.11.2008, 13:31
Дочитываю Бич Нергала, сильная весщь, особенно про лжеКонана, и обмен разумами, вроде нравится.

imhep-aton
18.11.2008, 11:44
Начал читать Стивена Хокинга, по совету Константина. Я до недавнего времени вообще думал, что Хокинг вымышленный чел из комедии "Супергеройское кино". А оказывается, его просто пародировали там.....

Bingam Vici
27.11.2008, 13:41
Ну, я подумала и решила что все-таки, Бич конечно и ничего, только вот воздушный шар меня прям убил и эти, как их жала Муштуха или че то там, тоже как-то мне не очень.
Седня дочитала Трон ведьмы, 2-3 спокойных вечеров и книга прочитана. Там тяжко было вникать во всякие гараны и другие интересные слова. В целом, интересно было почитать про войнушку. Эндрюс кстати вроде даже и больше понравился чем Орли "Бич Нергала", это врде Орли написал? я уже не помню что-то. Пойду почитаю Клятву варвара, а потом в идеале хотелось и вторую клятву, киммерийца? кого-то другого автора.
Блин интересно, а вы что, все-все читали?

imhep-aton
27.11.2008, 14:20
Лично я читал далеко не всё.... Да если честно, то у меня и нет желания читать всё.

Chertoznai
27.11.2008, 19:18
аналогично. предпочитаю классиков, или отморозков вроде Фроста - чисто поржать с убогих :D

Bingam Vici
26.12.2008, 14:15
До клятв так пока и не добралась, за то прочитала наконец "Дважды рожденных" и новеллы Говарда перечитываю.
Странно, но почему-то никак не могу заставить себя прочитать что-то другое, ну там книгу целую, так по мелочи левое читаю, расказы, журналы, раздел из книги, и все равно в Хайборию тянет, я бы даже сказала, не выпускает. Видимо интересно читать что-ли про Конана? (3-ий год вобще-то всё читаю и читаю). Даже Соню не могу взять почитать, а про Соломона только на один рассказ хватило. А хочется, и все равно не получается.:(

Кел-кор
26.12.2008, 14:21
А «Голубей преисподней» Говарда ты не читала? Вот где ужасть-то! После такого, может, прошибет на что-нибудь полегче, типа Соломона Кейна там, или Брана Мак Морна... Но «Голубей...» лучше читать из библиотеки Мошкова — там перевод лучше, чем с того же Альдебарана.
Вот, даже ссылка есть:
http://www.lib.ru/GOWARD/hellpig.txt

Bingam Vici
26.12.2008, 14:25
Спасибо, попробую почитать. Вроде как закачала себе на год вперед всего-всего (из саги про киммерийца, Соню, Кулла, Лавкрафта и еще кучу всего интересного), в компе есть, а читать не хотиться. Но когда кто-нибудь рекомендует или там аннотация хорошая, то можно и почитать, тем более Говарда. Так и быть уговорили.

Bingam Vici
26.12.2008, 17:22
О, прочитала "Голубей преисподней". Почему-то вспомнился Марк Твен и Джек Лондон. Страшновато так! и написано клево! Понравилось, только я сразу просекла кто там хулиганил, а про зувемби так и вообще впервые слышу.

Scorp
26.12.2008, 21:03
Пытаюсь дочитать Драконов Повелительницы небес... Нормально так, но длинная.

Кел-кор
28.12.2008, 09:37
Прикупил трилогию Роберта Блоха «Психоз», теперь вот наслаждаюсь... :) Судя по началу, интересное чтение меня ждет!

Bingam Vici
28.12.2008, 17:11
Взяла почитать Огненный нож, блин во второй главе засомневалась, а не читала ли я это? на третьей догнала, что точно уже читала

imhep-aton
28.12.2008, 17:21
Перечитала бы......:)

Bingam Vici
28.12.2008, 17:28
ну дочитываю, типа героев забубеню на вику, не просто ж так, добавлю в города, как его? город невидимых короче, на Д который

imhep-aton
28.12.2008, 19:41
...Джанайдар.......

Blade Hawk
28.12.2008, 19:53
Сейчас читаю четырехтомник "1000 и 1 ночь" и, параллельно, Хайнлайна. Уже седьмой роман заканчиваю. Наверное, один из моих любимых НФ авторов. Реально умно пишет. А вот так превозносимый многими Артур Кларк, ну совершенно не вставляет. Мега-уменых вещей у него я пока не обнаружил. Некоторые вещи вообще, хотя и про науку/будущее/космос, абсолютная бредятина.

Bingam Vici
29.12.2008, 16:17
Я вот подумала, когда Конан с зуагирами и Нанайей спасаются в башне магистра, какого фига Ольгерд Владислав тратит полночи на строительство осадной машины, когда можно было просто поджечь её, ну не знаю горящими стрелами? или далековато? или может авторы специально решили сильно не мучить Конана? типо пусть живет.
Прям с удовольствием перечитала!

Chertoznai
29.12.2008, 16:28
а чо за расстояние? и чо за башня?

Bingam Vici
29.12.2008, 16:32
в Кинжалах Джезма или Огненом ноже Говард-Камп, не читал чтоль?

Lex Z
29.12.2008, 22:45
Так она вроде каменная.

Chertoznai
30.12.2008, 08:38
если каменная - то никак, максимум - поджечь кровлю, которая при большом везении провалиться на верхний этаж.

Bingam Vici
30.12.2008, 12:26
Нет, поджечь все можно, главно знать как, а там по ходу дела не удалось бы подойти поближе и разложить по периметру, я не знаю там сено или полить чем-нить горючиМ, типа абстрел с башни. Короче фиг с ним, итак у них там было весело, зуагиры, джезмиты, козаки, кушафи и иранистанцы, ну плюс под конец демоны на них всех.
Все-таки очень хорошее произведение.

Cepiyc
30.12.2008, 13:59
Не знаю, но на месте Ольгерда, я б их просто голодом заморил. :)

Читаю Донцову. Развиваюсь в ироническо-детективном направлении))))

Константин Ф.
30.12.2008, 14:00
Они, по ходу, не знали как поджечь камни. Дикари-с...

Bingam Vici
30.12.2008, 16:27
Константин Ф., зря вы иронизируете! ну подумаешь бредовая идея поджечь башню, горят же города в период войны в той же Хайбории, а голодом морить все-таки долго, стратегически наверное осадная башня лучше.

Blade Hawk
30.12.2008, 16:44
горят же города в период войны в той же Хайбории
Города горят - из-за дерева в домах.

Bingam Vici
30.12.2008, 16:52
Ну вобще-то странно, аткуда в башне магистра склад оружия, стрел и прочего прочего? Он же типа там химичил, колдовал? на фиг он ему там, может знал, что Конан его замочит и ему срочняк эт понадобится.

Chertoznai
30.12.2008, 16:57
Bingam Vici, камни не горят. горят деревянные части внутри\снаружи домов. если дерево используется в качестве несущей конструкции - это может привести к разрушению всего объекта целиком.

Bingam Vici
30.12.2008, 16:59
Дак объяснили мне недалекой уже, спасибо со второго раза конечно верней. Мда, дошло вроде

Scorp
30.12.2008, 22:52
Прочитал "Драконы повелительницы небес". Ничо таг. Прочитал Шалион 1 и Шалион 2 Буджолд. Обе муть, первая чуть менее муть чем вторая, но стандартным бабам наверняка понравиться. Читаю Шалион 3...

Bingam Vici
03.01.2009, 20:26
А я наконец добралась до "Клятвы варвара" Ника Эндрюса, мне прям очень нравится, правда чем-то напоминает чуть-чуть Толкиена. Особенно (ну пока не дочитала) меня заинтересовал или даже удивил момент прохождения Ксатлином обряда посвящения Волару. Это ж надо так издеваться над чуваком! заставить его переться голым по всяким токо умершим соотечественникам, залазить в бассейн с вином, потом убивать там кого-то, залазить в бассейн с золотом, ну его там еще обкидали монетами не хило поди, бассейн с кровью, и потом еще сказали прям тут же сексом заняться и убить эт тетку! М-да. Дальше тоже не хило, пошла дочитаю.

Chertoznai
03.01.2009, 20:29
мне напомнило финальный сюжет "Конька-горбунка"

Bingam Vici
04.01.2009, 20:37
Дочитала "Клятву варвара", м-да, у Эндрюса, я смотрю, буйная фантазия, дошла до момента битвы с гидрой и не выдержала, неужели нельзя Конана не мучить фигней всякой? потом дочитала - вроде он там сильно и не перенапрягался, так и быть. понравилось, что фабула (В целом) интересна, напоминаются события из других приключений Конана других авторов, в общем, клево.

Bingam Vici
07.01.2009, 17:59
Прочитала книгу Скотта Канингема "Сила земли", все-таки клевый чувак! оч. много узнала, хоть книжечка и малюсенькая. Потом статью какую-то мудреную про магию с медицинскими терминами в каждой строчке, копец, интересно, но до сих догоняю что к чему.
И "обсидиантовый нож" Уолмера, особенно понр. почему-то вот эт момент:
"...
Конан не сводил с нее глаз, ловя малейшее движение и стараясь не пропустить тот миг, когда нужно будет действовать решительно и стремительно. Но то, что последовало за ледяными мгновениями полного молчания, обескуражило и привело в смятение даже его. Длинные черные волосы Жрицы стали подыматься вверх. Казалось, невидимые струи воздуха поддувают откуда-то снизу, от ее ступней, и под их напором вороные пряди взмывают вертикально. Еще это напоминало приступ сильного ужаса, сжимающего внутренности смертельного страха, от которого волосы встают дыбом. Впрочем, киммерийцу никогда не доводилось видеть, чтобы вздымались волосы такой длины и густоты...
....Великая Жрица протянула руку к рукояти обсидианового ножа. Но Конан на долю мгновения оказался быстрее.
Выхватив лезвие из-под ее длинных пальцев, он задумался — но всего лишь на миг! — а затем резко подался вперед и, сжав левой рукой пук вздыбленных черных волос над макушкой Жрицы, правой отсек их под корень одним движением.
Если бы киммерийца спросили, отчего ему пришло в голову сделать именно это, он не сумел бы ответить. Как не сумел бы объяснить и прочие свои действия и слова. У него не было времени размышлять и прикидывать.
Подняв над головой свой победный трофей, Конан заорал во всю мочь своих легких, обращаясь к застывшим солдатам и толпе внизу: ....
...Продолжая торжественно вещать, сам не понимая что именно, и трясти над головой черной гривой Жрицы, Конан развернулся и стал спускаться по лестнице. ..."

Warlock
07.01.2009, 18:05
жесть

Bingam Vici
09.01.2009, 11:35
Читаю "основы колдовства" - муть полнейшая, в начале пишется от жен. рода, потом от муж., я уж даже пожалела, что выбрала себе такой статус здесь. Ну так я еще много не прочитала, но видимо слишком ленивая чтоб неделями страдать фигней всякой или там красивые молитвы читать наоборот и достаточно скептически отношусь к подобной литературе, хоть и интересует почему-то. В некоторых моментах можно даж поржать. Н-да.

Михаэль фон Барток
09.01.2009, 11:56
со скрипом и скрежетом, аки ледокол через глетчер прорвался через Террор Дэна Симмонса.
хоррор на жуткую и безо всяких древних демонов арктическую тематику.
Два корабля (один из которых и есть "Террор") в эпоху парусного флота пытаются пройти северным путем в Тихий океан.
сначала застрявают во льдах, потом оказывается, что продукты, которых по идее должно было хватить на пять лет, портятся стремительно (бракованные консервы), потом в довершение людей начинает жрать (причем глумливо - подбрасывая товарищам останки) какое-то чудовище типа белого медведя. но подозрительно разумное...
и как финиш - голод, эпидемия цинги, бунт, людоедство...
в истории не выжил никто.
автор дает выжить (но КАКОЙ ЦЕНОЙ) одному человеку.
о хорошем - вещь потрясающе сильная, от не прямо веет арктическим холодом и иномирной жутью, но самый финт ближе к финалу - перед лицом голодной смерти опаснее снежного демона оказываются сами люди и тихоня-конопатчик становится чудовищем похуже того, что рыскало во льдах...
история тех моряков, что решили выжить пожирая товарищей - неверное самая жуткая. Причем смакования кровишшши нет совершенно - как раз эти жуткие главы даны сухим текстом дневника одного из приговоренных к сьедению.
очень интересный экскурс в эксимосскую мифологию.
почему через книгу пришлось "ломиться".
все-таки заметно что Симмонс - преподаватель литературы, ставший писателем. иными словами литературу он отлично знает и чувствует, но пишет несколько "от ума", увлкаясь литератутной игрой - в данном случае стилизацией под литературу XIX века с ее обстоятельностью в мелочах и уклончивостью в главном. С одной стороны эта стиснутьсть рамками викторианской словесности - фишка, с другой стороны - препятствие на пути читателя.
вторая причина трудности чтения - композиция. Я нормально отношусь к вещам начинающимся "с конца", но тут хронологическая последовательность разорвана многкратно и всякий раз"поперек".
совершенно не понравился финал, кстати.
не потому что он "плохой".
что никто не выживет я и так знал - на обложке написано.
просто тот путь, который избрал для выживания последний оставшийся.
это падения хуже каннибализма, по-моему.
но это уже к вопросам мировоззрения, а не литературы.

короче - вещь очень сильная и очень хороша написанная.
при этом она возможно сознательно сделана "тяжелой".

Кел-кор
09.01.2009, 12:17
Я вот все думаю, брать / не брать?.. :) Наверное, надо брать.
Но сначала бы неплохо «Гепирион» почитать, который уже давно на полке стоит...

Константин Ф.
09.01.2009, 12:41
"Гиперион" очень рекомендую :)
"Илион"/"Олимп" тоже ничего, хоть и послабее мне показались.

А вот с "ужасниками" у него очень неравномерно. "Лето Ночи" на одном дыхании прочитал и еле отрывал себя от книги, а "Зимние призраки" -- условное продолжение -- чуть ли не заставлял себя, а потом вообще отложил до лучших времён.

И если кто решит читать, то весь хоррор Симмонса лучше всего начинать именно с "Лета Ночи", причем с неприменным запоминанием имён главных героев. :)

Михаэль фон Барток
09.01.2009, 12:49
А вот с "ужасниками" у него очень неравномерно. "Лето Ночи" на одном дыхании прочитал и еле отрывал себя от книги, а "Зимние призраки" -- условное продолжение -- чуть ли не заставлял себя, а потом вообще отложил до лучших времён.

И если кто решит читать, то весь хоррор Симмонса лучше всего начинать именно с "Лета Ночи", причем с неприменным запоминанием имён главных героев.

там он пытался играть на поле Кинга а писать хоррор о подростках в провинциальном городке явно противопоставляя себя себя Кингу, да еще Кинга же и подпинывая - номер дохлый априори.
как с Федором Емельяненко драться... :)
все одно ляжешь на лопатки...
а Террор, это малость НЕ ТОТ хоррор к которому все привыкли.

Константин Ф.
09.01.2009, 12:56
На поле Кинга только "Лето Ночи" (ага уши "Оно" там из всех щелей, согласен) и его-то как раз я прочёл на ура.

"Террор" я туда не отношу, он особняком от остальных, завязанных на "Лете Ночи" (там те же персонажи, только повзрослевшие, хотя сами книги в принципе больше никак не связаны). И вот именно из этих "продолжений" что-то вполне читабельно, а что-то крайне уныло.

Bingam Vici
11.01.2009, 16:35
Читала-читала "основы колдовства", дошла до насылания проклятья. копец! оказывается, правильно насылать надо стоя на одной ноге, с одним закрытым глазом и поднятой рукой с оттопыренными пальцами и проч. ужасной фигней. Эт меня вообще добило, плюнула и бросила читать ету ужасную ахинею. Я думала там куда все проще.

Bingam Vici
12.01.2009, 14:30
Ща читаю биографии художников, рисовавших Конана, оч. интересно, кстати

Bingam Vici
15.01.2009, 15:34
О! скачала Дж.М.Робертса "Конан-победитель" такой балдеж! в смысле интересное чтиво, там даже мои любимые нибелунги есть (ну вобще-то один тольк), вобще улёт!

Быстро прочитала, автор и переводчик пострались на славу, ибо такого легкого романа давно не читала, очень понравилось, да.

Scorp
17.01.2009, 11:22
Дык Робертс вообще очень крутой писатель. Особенно ему удаются разные фэнтези/исторические детективы.

Chertoznai
17.01.2009, 11:25
Дык Робертс вообще очень крутой писатель. Особенно ему удаются разные фэнтези/исторические детективы.
чого у него кроме Конана есть? жажду прочитать!

Scorp
17.01.2009, 11:53
Сериал SPQR. Книг этак 10. На русском не издавалось. Еще есть "Убийство в Тарсисе", издавалось.

Germanik
17.01.2009, 18:00
чого у него кроме Конана есть? жажду прочитать! Что бы далеко не ходить, вот http://lib.aldebaran.ru/author/roberts_dzhon/ и вот http://bookz.ru/authors/roberts-djon-meddoks.html

Chertoznai
17.01.2009, 20:00
ща поглядим)

Bingam Vici
18.01.2009, 16:34
Дали почитать сегодня "Учебник западлостроения" по Гадологии. М-м, там прикольно описаны нехитрые способы борьбы с соседями и прочими "товарищами"))))) с помощью супер-клея, монтажной пены, краски и проч. и проч. в том числе и сюрпризы для компьютершиков....
веселенькое пособие
*
Пыталась скачать из "Практической магии" книги, которые советовали Имхеп и АрК, нашла и скачала, так блин формат не тот((((( комп не хочет читать(((( а я то хочу посмотреть что там

Germanik
18.01.2009, 16:47
Пыталась скачать из "Практической магии" книги, которые советовали Имхеп и АрК, нашла и скачала, так блин формат не тот((((( комп не хочет читать(((( а я то хочу посмотреть что там А что за формат, если не секрет?

Chertoznai
18.01.2009, 17:09
GERMANIK, ты подробней спрашивай, типо три буквы после точки в названии файла.

Кел-кор
18.01.2009, 17:12
А может, четыре буквы?..

Chertoznai
18.01.2009, 17:23
обычно три :D

Bingam Vici
18.01.2009, 18:05
Да по фиг, сама догоню, так то у меня rar, zip и far, через тотал командор открывать тоже не хочет.
В общем устанавливать нада много чего, хочу прогу чистильцик какой-нибудь, а лучше две или три, ток чтоб не конфликтовали, н-да, по ходу дело придется другана звать, чтоб наладил или почитать по этой теме что-нить, кстати, никто не подскажет литературу? а то я читать то люблю)))

Брэнт
18.01.2009, 21:11
Джин Вульф "Рыцарь". Первая книга дилогии "Рыцарь-чародей". Для начала оговорюсь, что считаю Вульфа лучшим из пишущих в данный момент фантастов. Более того, он гениален! "Пыточных дел мастер" был и остается для меня образцом работы в жанре фэнтези. По одной простой причине - это не фэнтези. Это серьезная, умная, интересная книга, действие которой происходит в мире, в который ты готов поверить. Удовольствие от прочтения - невероятное.
И вот по этой причине я не спешил покупать "Рыцаря", желая оттянуть приятный момент знакомства (еще раньше так же до последнего не покупал пару романов Р.Желязны). Но вот решился. Вульф в "Рыцаре" остался верным себе. Во-первых, очень необычный, самобытный главный герой. У него СВОИ не обусловленные границами жанра жизненные мотивы, его поступки не воспринимаются читателями как исключительно верные, он не вызывает безрганичной привязанности и любви, он не обаятелен. Во-вторых, Вульф в очередной раз создал мир (по мотивам скандинавской мифологии), который глобален и непонятен, ни герою, ни читателю. Автор ничего не разжевывает. Если интересно, обращай внимание на детали и разбирайся, вот так и ни как иначе. В-третьих, сам стиль повествования. Рваный, с концетрацией на мелочах и с рывками вперед по сюжетной линии. С последней Вульф вообще играет, как хочет. Иногда забегает вперед, рассказывая о будущих событиях, иногда одним предложением разрешает загадку, контуры которой еще и обрисовать не успел. Просто высший пилотаж.

Рекомендую всем, кто еще не читал.

Blade Hawk
18.01.2009, 21:50
Джин Вульф? Это который "меч ликтора" написал? Гениален??? Должен в очередной раз отметить, что у нас с Вами абсолютно разные вкусы. )

Читал только "Меч ликтора", а поскольку он относится то же серии, что и "Пыточных дел мастер", проще говоря, про того же чела, то должен отметить, что не счел ее интересной; ничего умного (возможно благодаря моему увлечению (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=992854)) там не увидел. Но да, она серьезная, слишком серьезная для вещи не относящейся к моему увлечению, другими словами УГ.

Но это только мое мнение.

Это единственный автор фэнтези, к которому у меня ни разу не возникло желание вернуться. Герой забылся, наверное через день.

Вот, кстати мнение камрада. В принципе, согласен со многим

"Интересная" серия (комментарий относится не к одной только первой книге, а ко всем пяти).

Больше всего напоминает "Лабиринт" и иже с ним пера Макса Фрая (там книг еще больше и они еще длиннее).

Еще одна ассоциасия -- гурманская: представьте себе жуете вы что-то жуете и никак не понять что ЭТО: фрукт, овощ, мясо, рыба, все вместе или ничего из вышеперечисленного.

Уже к середине второй книги мне это произведение напомнило некие аниме сериалы, которых немереное количество. В эти сериалы пытаются впихнуть весь "набор японского джентльмена": дружбу, любовь, драму, психологию, школу, панцу (анимешники знают о чем речь =D ), пришельцев, космические корабли, больших роботов, древние проклятия, генетические эксперементы ... ну вы представили себе картину, а то можно и дальше перечислять.
Здесь на лицо весь "набор американского джентльмена": средневековье, обмен разумами, путешествие во времени, пост-апокалиптика, мутанты и пришельцы... вроде всё.

Начало книги меня слегка ввело в ступор. Такие интересные словосочетания как "церемональный колумбинат" или "церебральный палач" (нет не паралич, а именно палач) мне пришлось расшифровывать при помощи гугла и википедии.

Рассказ ведется от первого лица главного героя. Первые четыре книги это его путь от палача-подмастерья до короля, а пятая от короля до бога. Т.к. история в особенности к концу изобилует филосовскими размышлениями и прыжками во времени более подробно сюжет пересказать невозможно.

Что касается глав героя... то его личность, самокапающаяся и рефлексующая не вызывает сильных эмоций (не говоря уж о симпатиях). Прочих героев автор использовал не без рациональности: если персонаж был хоть сколько-то раскрыт, значит он еще появится в повествовании. Женщин автор описал совершенно бездарно: те же мужчины, только с ними может спать глав герой.

Философские мысли мне показались весьма незрелыми. Мне не очень нравится подача размышлений типа: "я думаю так, но с другой стороны может все совсем наоборот, а если подумать так ни то ни другое... а ваще фиг знает чего я думаю".

В конечном итоге вещица довольно никакая: можно прочитать только если больше совсем нечего или от патологической привычке к чтению.

Брэнт
18.01.2009, 22:54
Чуть-чуть покомментирую ))

Очень покоробило сравнение с Максом Фраем. Ну, совсем разные авторы.
С мешаниной "вкусов книги" согласен, но оцениваю я ее исключительно положительно. Вульф мастерски создает свои миры: он усложняет их до невозможности и вдобавок переплетает так, что нельзя разобраться. Все, начиная от инопланетных цивилизаций и заканчивая переселением разума, кажется логически связанным, но не до конца понятным. Это не комикс с суперменами, а МИР. Представьте того же Гомера, который живописал бы современную цивилизацию. Что бы вышло? ИМХО, нечто похожее на то, что делает Джин Вульф.

О личности героя я уже писал. Снова моя оценка более-менее совпадает с оценкой вашего товарища, но мне нравится следить за героем, который не вызывает симпатий каждым словом или делом. Очень мало произведений в жанре fiction, где такое есть.

Второстепенные герои, кстати, точно такие же, как главный, только второстепенные ))

Философия у Вульфа на мой взгляд такая же, как и у Желязны. Она отстраненная. Автор не высказывает никаких мыслей, никаких идей, не расставляет ни плюсов, ни минусов. Его герои могут этим грешить, но это их личное мнение (странно, но и такое бывает). Вместо этого автор показывает реальный срез мира: в нем полноценные герои (не штампы добра, зла, ума, хитрости и пр.) живут и взаимодействуют в мире, пусть воображаемом, но не набросанном несколькими штрихами, а в серьезном продуманом. И читатель сам решает, какие выводы ему сделать.

Приведу пример из своей профессии (опер в наркоконтроле). Можно в качестве профилактике давать подросткам брошюрки всякие, на бил-бордах плакаты рекламные вывешивать, что наркотики - это плохо и прочее, прочее, прочее. А можно показать в школе запись (хотя бы на час длинной), как грязными иглами вмазываются или ломку после героина. Даже ничего комментировать при этом не надо. Пусть просто смотрят. Вот у Вульфа и Желязны в книгах такая же запись без комментариев от автора идет. Я, кстати, в меру сил пытался делать то же самое.

Blade Hawk
18.01.2009, 23:47
Ну, на мой взгляд, Желязны и Вульф - несравнимы. Просто разный класс.

А по Гомеру - слишком много переменных. Как должен был Гомер это писать? Исходя ли с точки зрения человека античности? Либо же исходя из менталитета современного человека?

Но в любом случае, считаю, что ничего похожего, ни в любом из вариантов, не получилось бы. Недавно перечитывал Илиаду. Мир прописан, акценты расставлены, герои (обычные люди, герои и боги) раскрыты, характеры прописаны, побуждающие мотивы изложены, логическая связь имеется и все до конца понятно. ) Поэтому, несмотря, на то, что Ваше мнение и смысл доводов мне ясны, причем тут именно Гомер - ясно не вполне. )

Т.о. остаюсь при своем мнении. )

Брэнт
19.01.2009, 00:09
Как раз с точки зрения человека античности. То есть, не принципиально, что именно Гомер. Имелся в виду автор художственной литературы, в профессионализме которого никто не сомневается, но который жил очень давно. Как он со своими знаниями воспримит наш мир? Какими словами опишет его для своих современников? Вопросы без ответов. Но это точно не будет похоже ни на Гаррисона, ни на, к примеру, Лукьяненко.

PS. Вульф - все-таки автор слишком своеобразный, чтобы нравиться всем. У меня есть несколько друзья, вкусам которых я доверяю. Они Вульфа терпеть не могут )) Это особый жанр: не фэнтези и не фантастика, а что-то свое.