Просмотр полной версии : Проблемы с компом
Germanik
03.04.2010, 22:01
Кто-нибудь в курсе - разгон компа сильно чреват последствиями? И есть ли способы увеличить емкость жёсткого диска?
1. Чреват: винда заглючит
2. а как? :blink:
Germanik
04.04.2010, 00:40
1. Чреват: винда заглючит Что, при любых раскладах?
2. а как? Вот меня тоже интерисует: существует ли такая возможность?
Что, при любых раскладах?
я разгонял комп, винда тормозила, разгонял винду, тормозили какие-то детали, так что не советую (но это мое сугубо личное мнение)
а про хард, не знаю даже, нигде не встречалось такое...
2. Можно, путём сжатия файлов. В Win XP есть какая-то фича
Germanik
04.04.2010, 10:58
Точно, я вспомнил - есть такое. А как сильно оно сжимает , и как это отразится на работе компа в общем.
Blade Hawk
04.04.2010, 10:59
Это не увеличение объема, это уменьшение размера файлов.
Germanik
04.04.2010, 11:05
Ну да, но нужный эффект - добавление свободного места на диске всё равно же достигается.
monah240683
04.04.2010, 11:51
Точно, я вспомнил - есть такое. А как сильно оно сжимает , и как это отразится на работе компа в общем.
:lol:Намедни такое делал... 2 гектара освободилось.
Но это до первого "мёртвого экрана": "распакуется" всё обратно при восстановлении работоспособности!
Я собственно потому и сжимал... И потому 2 гига!:)
Ребят, у меня такой вопрос: Проводник (explorer.exe) стал очень плохо себя вести =(( постоянно глючит, тормозит, бывает иногда видео запускаю и не запускается, пока комп не перезагружу =( кто нить может помочь?
monah240683
10.04.2010, 16:23
У меня точно такое же было в сентябре прошлого года...
Терпел несколько дней, пробовал восстановить систему...
Короче, впоследствии просто переставил ОС!
да мне влом винду менять (
monah240683
10.04.2010, 21:39
да мне влом винду менять (
:D
Поверь - мне тоже было сначала влом: у меня на системном диске ещё около 50-ти прог стояло! Я потом списки всех программ составлял, чтобы это после переустановки возобновить!..
Попробуй восстановить систему к более раннему состоянию, если у тебя было включено наблюдение за дисками - меня один раз спасло это в теме с эксплорером...
:roll:
...Знаешь наверное анекдот про бабку с двухстволкой?!. Так вот: влом... а-а-а при-и-идё-ё-ётся!..
Demonolog
22.04.2010, 15:20
Пишу сюда, хотя проблема не с компом, а с сотовым телефоном. У меня самсунг GT-S5230. Билайн. Я к нитернету через телефон никогда не подключался. Но у меня на экране стоит значек "подключение к сети EDGE" (лично я не помню, был ли он изначально). Я, лазая в меню, нашол пункт Яндекс.Открыл. С дуру ума решил попробовать залезть в свою почту. Конечно-же не получилось. Только через некоторое время смотрю - все деньги исчезли. Вопрос: может я что-то дурное сделал, как избавиться от етого EDGE?
я тоже присоединюсь к Демонологу, и попрошу простить за вопрос насчет телефона.
у меня телефон нокиа 5310 экспрессмьюзик. хочу закачать туда текстовый файл, чтоб потом прочитать... телефон сам формат (.txt) понимает, только вот в какой кодировке не пробовал, ниче не получилось... никто не подскажет какая кодировка нужна, и в какой проге ее ставить?
Germanik
24.04.2010, 06:41
Read Maniac не пробывал?
Кто нибудь в курсе каким образом безболезненно для компа можно подключить IDE слотный хард в SATA слот? т.е. диск старого образца (с широким шлейфом) подключить к новому (узкому)? :)
Переходник?
http://market.yandex.ru/search.xml?text=ide+sata+%ef%e5%f0%e5%f5%ee%e4%ed% e8%ea&hid=91009&srnum=19
Спасибо, как раз искал что-то наподобие контроллера =))
Никто пинболом не поделится? поиграть его чота охота :) :) :)
Люди добрые, никто не подскажет как авторан на приводе включить? походу он отключен...
Writer-X
06.06.2010, 13:30
2 Terrano
Авторан в XP включается несложно.
Открываешь меню "Пуск", там выбираешь пункт "Выполнить", в открывшемся окне пишешь команду regedit.
Тебе откроется редактор реестра.
В этом редакторе слева много папок, открывающихся как в старом проводнике винды, вот в них находишь путь:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\CDRom
В правой части экрана будет список параметов. Находишь там строчку, озагалвленную "Autorun", и меняешь ее значение на 1 (открыть на изменение значение можно двойным кликом).
Закрываешь редактор реестра, перезагружаешь машину, смотришь. Должно работать. Если это не помогло, копай подробнее технические форумы, потому как причин неавтозапуска может быть довольно много.
monah240683
06.06.2010, 13:37
Люди добрые, никто не подскажет как авторан на приводе включить? походу он отключен...
У меня сбой после установки свежей ОС один раз по этой части был: вроде включено всё, а... фиг те на выкуси! Не запускается...
У тебя ХР-юшка?
Если да, то проверь сначала "TweakUI для Windows" в "Панели задач" (должен быть!). Там далее в нём пункт "Мой компьютер" > "Автовоспроизведение" и в нём уже есть две вкладки: "Дисководы" и "Типы" - по ним пройдись и посмотри есть ли там "птички" или нет. Там просто разобраться, если ты ещё таким образом не настраивал - всё понятно с интерфейса...:blink:
Вроде ещё можно где посмотреть, но не уверен...
Вобщет это может быть у тебя защита от авторана где включена какой утилитой, как защита от самоустановления некоторых вредных прог с дисков и флешек, но вроде всё это ты сам можешь себе ставить в том же "TweakUI для Windows"...%)
...У меня тут на "Панели задач" есть ещё такая штука, как "Инструмент MS AutoPlay" для сканирования ошибок автозапуска и их устранения, но здесь имеется ввиду все устройства в системе, которые должны самовоспроизводиться (я раньше не пользовался этим).
В этом редакторе слева много папок, открывающихся как в старом проводнике винды, вот в них находишь путь:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\CDRom
В правой части экрана будет список параметов. Находишь там строчку, озагалвленную "Autorun", и меняешь ее значение на 1 (открыть на изменение значение можно двойным кликом).
он у меня на 1 и стоял :blink:
Добавлено через 2 минуты
У тебя ХР-юшка?
Если да, то проверь сначала "TweakUI для Windows" в "Панели задач" (должен быть!). Там далее в нём пункт "Мой компьютер" > "Автовоспроизведение" и в нём уже есть две вкладки: "Дисководы" и "Типы" - по ним пройдись и посмотри есть ли там "птички" или нет. Там просто разобраться, если ты ещё таким образом не настраивал - всё понятно с интерфейса...
все так и есть %)
Добавлено через 20 секунд
У меня тут на "Панели задач" есть ещё такая штука, как "Инструмент MS AutoPlay" для сканирования ошибок автозапуска и их устранения, но здесь имеется ввиду все устройства в системе, которые должны самовоспроизводиться (я раньше не пользовался этим).
а такого нема :blink:
Demonolog
10.06.2010, 12:24
У меня не проблема, а вопрос, но связанный с "компом". Знаю, что есть какие-то программы, позволяющие самому создавать музыку (как называються не знаю). Я говорю не о крутых программах, которые используют всякие студии, а о доступных простым смернтным. Вообщем, вопрос: есть такое вообще, где, сколько, как зовут и прочие?
к примеру я знаю прогу Sony Frooty Loops Studio... где на уровне фотошопа... но сам никогда не пользовался...
Demonolog,Fruity Loops - самая популярная. С виду программа кажется несложной. Казалось бы, что проще тыкай туда-сюда, и вот тебе готовый трек. Главная проблема состоит в том, что без знания элементарных основ музыки и не имея сведений о разных музыкальных устройствах, хрен поймёшь, как написать трек. Иными словами, FL - это инструмент. А вот знания о том, как использовать этот инструмент, совершенно другое дело.
P. S. А что за музыку собрался писать? Дело в том, что FL обычно юзают для хип-хопа, танцевальной музыки и прочего подобного.
Demonolog
11.06.2010, 21:39
А что за музыку собрался писать?
Да собственно я врядли что-то буду писать. Скорее для чистого интереса. А вдруг пригодиться. Просто видел у кого-та, вот и реши узнать что за такое бывает.
Ну а если и буду, то что-то атмосферное электронное (могу ошибиться, но эмбиент не что-то вроде этого?).
Demonolog, ага, эмбиент вроде как электронной музыкой считается.
На днях скачал фильмец, а филес шибко крутой оказался (пикселев там много), я ни под каким плеером не смог его открыть, пытался перевести на попроще что-нить, но везде фэйл (( может кто-нить посоветовать хороший такой HD конвертер?? Обычные его не взяли
monah240683
14.06.2010, 11:47
Terrano, формат фильма какой?
Не MKV случаем?
не, WMV но жутко HDийный 1980*1080... ни один конвертер его не потянул (((
monah240683
14.06.2010, 15:30
А перед конвертацией пробовал размеры в настройках менять?
Какие конвекторы использовал? Если чё - попробуем методом научного тыка: мож какой из тех, что ты не пробовал ещё схавает...
...Обычно "Матрёшки" не поддаются. Мне AVS Video Converter 6 в этом деле подсобил: им не пробовал?
Мне AVS Video Converter 6 в этом деле подсобил: им не пробовал?
нет еще, щас попробуем )))
monah240683
14.06.2010, 15:46
Если чё - у меня есть не очень тяжёлый, полностью рабочий вариант "автоплэя" (~36Mb)...
А вопщет, попробуй с размерами в настройках конвертации поэксперементировать.
Если чё - у меня есть не очень тяжёлый, полностью рабочий вариант "автоплэя" (~36Mb)...
скинь если не влом... просто отправь на почту я как нить заберу
Как в MS Office Word 2007 включить автопроверку орфографии и правописания? у меня по умолчанию походу это отключено, ничего не выделяется
не, WMV но жутко HDийный 1980*1080... ни один конвертер его не потянул (((
Если еще актуально попробуй GOM Player (вроде http://www.gomlab.com/ru/main.html?langgtype=ru ) воспроизводит практически всё (даже обрывки и недокаченные архивы)
Актуально, как раз ГОМ его и не берет (((, и КМплеер, и БС плеер, задолбался я. удалю я его нахрен, скачаю простой ДВДРип %)
Кто нить в курсе как можно удалить остатки MS Office 2010 Beta? Я его неправильно удалил, теперь не могу оффисом нормально пользоваться ((( и 2003 и 2007 пробовал, когда открываю файл, инсталлятор почему то запускает настройку 2010-го... и на полпути обрывается с эррором... мне бы удалить его остатки, никто не в курсах? мож прога какая нужна иль чо?
Germanik
26.06.2010, 23:02
Попробуй какой нибудь утилитой типа регклинер, заодно и реестр почисть.
Unlocker вроде удаляет неудаляемые)
Попробуй какой нибудь утилитой типа регклинер, заодно и реестр почисть.
реестр уже чем только не чистил... там какой то инсталлер MSI не может удалиться... %)
Добавлено через 50 секунд
Unlocker вроде удаляет неудаляемые)
Анлокер не удаляет, а разблокировавывает занятые каким то процессом файлы и папки, которые можно удалить... :)
monah240683
27.06.2010, 12:32
Инсталлер - это стандартная прога на ОС, она запускается при инсталяции чего либо на комп...
Тут наверное другое: когда переставляешь офис поверх старого, то обычно запускается деинсталяция старой версии, а в твоём случае инсталятор не может запустить деинсталяцию, поскольку нету нужных файлов, а сдругой стороны - другую версию не поставишь, пока эту не уберёш. Получилось так, что офиса у тебя нет на системе, но ты его не удалял стандартным путём и есть файл, который при переустановке светит новому офису, что он на системе уже стоит, запускается инсталятор, чтобы запустить процес деинсталяции старой версии, а удалять нечего...
Да - геморойное дело удалять все файлы офиса вручную по всем папкам системы - этих файлов там дохера: прописывается и наставляется кругом где только возможно. По любому всех не найдёш, но тут главное выбить те самые "файлы определения", которые приводят к деинсталяции того, чего уже нет...
Тут, скорее всего по спец форумам стоит хорошо полазать...
Вроде где-то видел в Сети темы по новому офису и пролемах с его установкой. Вроде советовали попробовать поставить назад ту же версию поверх остатков и потом корректно удалить или же откатить систему в востановлении до того времени, когда офис ещё стоял...
реестр уже чем только не чистил... там какой то инсталлер MSI не может удалиться... %)
Если у тебя файлов не много
попробуй заархивировать с заменой, а потом архив удалить. Способ не ахти, но если ничего лучше не найдешь попробуй
Авгур, спасибо, но problem is solved :)
Junta Khan
17.08.2010, 08:28
Как в MS Office Word 2007 включить автопроверку орфографии и правописания? у меня по умолчанию походу это отключено, ничего не выделяется
Нажмите кнопку Microsoft Office , а затем щелкните Параметры Word.
В диалоговом окне Параметры Word щелкните Правописание, а затем выберите требуемые параметры проверки орфографии и грамматики
Добавлено через 7 минут
На днях скачал фильмец, а филес шибко крутой оказался (пикселев там много), я ни под каким плеером не смог его открыть, пытался перевести на попроще что-нить, но везде фэйл (( может кто-нить посоветовать хороший такой HD конвертер?? Обычные его не взяли
Обычный Windows MP 12 легко открывает файлы с таким разрешением.
Так же их беспроблемно открывает Nero ShowTime 4.
Junta Khan, спасибо, но вопросы уже не актуальны))
У меня языковая панель рядом с часиками пропала, никто не знает как его вернуть?? :blink:
imhep-aton
17.08.2010, 14:01
У меня такое тоже было пицот раз. Так и не знаю точно, как я её возврщал: там что-то наглючил, здесь понажимал.. короче методом тыка вопрос решаем))
Но по умолчанию так делается: правой кнопкой по панели быстрого запуска, там в меню, выбрать "панели" => Языковая панель.
Но по умолчанию так делается: правой кнопкой по панели быстрого запуска, там в меню, выбрать "панели" => Языковая панель.
я так уже пробовал, не работает :o
Tovarischi, teper' u menya bolee global'naya problema: nikak ne mogu pomenyat' raskladu klavy na russkij. V nastroykax kopalsa, sbrasyval na umolchaniya, vse ravno pri perezagruzke vozvraschaetsa na krugi svoya :unsure:
Поставаить Punto Switcher http://punto.yandex.ru/
da ne v punto delo, esli u menya nastroyki sbrasyvayutsa, znachit i punto ne pomenyaet, tut poxodu kakoy-to keylogger rabotaet :mad:
Странно как-то все... ничего вроде не нажимал, не перегружал, а теперь все отменно работает :blink: так что я на всякий случай решил сделать несколько сканов, в том числе и AVZ'ом =) сейчас пока сканирует Spyware Doctor, потом наверное AVZ'ом сделаю, и еще думаю Dr. Web подключить к процессу))
Demonolog
10.09.2010, 12:13
Вопрос к тем, кто разбирается в Эксель: у меня куча чисел, нужно их все разделить на одно конкретное - как это сделать быстро?
Germanik
10.09.2010, 13:42
Если у тебя цифры идут в столбик, то в соседнем столбике напротив первой цифры из делимого столбика ставишь = , потом становишся курсором на первую цифру делимого столбика, нажимаешь на знак "/" и нажимаешь на цифру делителя (например "6"), потом жмёшь на enter. Высвечивается искомое число для первого числа. Но для каждого числа подобное делать геморойно, поэтому выделяешь курсором клетку с результатом, потом становишся в правый нижний угол клетки (должен появится крестик) и проводишь этим крестиком до конца столбика. Автоматически производится вычисление. Подобное можно сделать и с числами расположенными в строку, только наоборот.
Не отображаются нормально веб-каналы - подписка rss - с тэгами.
Как сделать нормально?
Товарищи! Помогите пожалуйста! У меня ноут ASUS K40IP, веб-камера встроенная, мало того что в паспорте про нее ничего не написано, я еще и на сайте на могу про нее ничего найти... Помогите пожалуста с такой вот проблемой: включаю скайп, а меня вверх тормашками показывает... Как исправить??
ПС. Система - ХР Про
ППС. Пожалуста, не отвечайте в стиле "погугли", уже пробовал, ничего не могу найти...
monah240683
19.09.2010, 11:29
...меня вверх тормашками показывает...
Этой зимой я уже встречал в реале у кого-то из знакомых этот же прикол - вот только не помню исправил ли он сию фигню: по мойму там что-то с дровами под ноут асусовский было...
Он с Сети качает нужное обеспечение, если настраивает кому-то бук, вот что-то типа с вот такого сайта (http://notebookclub.org/drivers/asus/39-k40id-k40in-k40ip-k40ie.html)...
Вчера я вообще замаялся, ничего не мог найти... в гугле че то выдало, на пару сайтов заходил, там очень долго было, а у меня времени не было...
Demonolog
21.10.2010, 18:29
Ситуация следующая: стоит Готика 1, 2, 3, 4. Последние три работают нормально (вторая иногда выкидывает, но это было всегда). Проблема с первой (и замечена не только на одной готике, но и на некоторых других играх, не все из них старые) - поначалу игра идет без сбоев, но в какой-то момент экран гаснет ( переходит в безопасный режим) и уже из него не выходит, только после перезагрузки. При этом игра либо работает дальше (сужу по звуку, либо замолкает).
Может кто сталкивался, что это? Может какие игры влияют. Может что с видеокартой.
Blade Hawk
21.10.2010, 19:17
Отключи безопасный режим. По крайней мере на время игры.
Константин Ф.
21.10.2010, 19:35
Переустанови драйвер для видеокарты. Это похоже на спонтанный переход к не поддерживаемому разрешению.
Demonolog
21.10.2010, 20:28
Отключи безопасный режим. По крайней мере на время игры. Как?
Blade Hawk
21.10.2010, 20:49
Странный вопрос...
http://xmages.net/storage/10/1/0/e/9/upload/e9452b02.jpg
Константин Ф.
21.10.2010, 21:01
Попробовать стоит, но эта настройка отвечает только за отключение монитора при отсутствии команд с мыши и клавиатуры, она не влияет на аварийные отключения.
Blade Hawk
21.10.2010, 21:11
У меня ощущение, что речь не идет об аварийном отключении. Там обычно полный фриз и/или синий экран.
Константин Ф.
21.10.2010, 21:15
У меня ощущение, что речь не идет об аварийном отключении. Там обычно полный фриз и/или синий экран.
Нет, именно такая фигня будет, если выставить разрешение, которое не поддерживается: отключится только монитор. Спонтанно такое бывает, например, если слетит драйвер. Правда, обычно эта фигня случается сразу после загрузки винды, а тут даже не знаю...
Вообще, не зная конфигурации, не зная настроек игр - это гадание на кофейной гуще.
monah240683
21.10.2010, 21:28
Я столкнулся с подобным всего один раз, когда хотел доиграть первого Ассассина: звук идёт, а экран чёрный, система ни на что не реагирует, потом экран засветил рабочий стол в разрешении крайне низком - видеокарта не определялась. Перезагрузил - всё нормально.
Не стал докапываться - просто удалил Ассассина...
походу это игрулек рук дело. если такое замечено во время игр, то на остальное,я думаю, это гашение монитора не распространяется?...
вы (Demonolog и monah240683) не пробовали проверить файлы игр на вирусы, имеется ввиду как сам диск с данными до установки игры, так и папка с игрой после. тоже целесообразный вариант предлагает Константин Ф., все таки попробуйте поменять дрова на видюху...
Blade Hawk
22.10.2010, 05:26
Нет, именно такая фигня будет, если выставить разрешение, которое не поддерживается: отключится только монитор. Спонтанно такое бывает, например, если слетит драйвер. Правда, обычно эта фигня случается сразу после загрузки винды, а тут даже не знаю...
Вообще, не зная конфигурации, не зная настроек игр - это гадание на кофейной гуще.
Тут проблема специфическая. И смутно помню, что возможно и у меня подобное было. Игра то довольно старая и особым образом работает со службами винды. Решал, ясное дело, не сносом волне себе рабочих дров... )
Demonolog
22.10.2010, 09:10
Дрова поменял - бестолку. Похоже, что проблема вызвана игрой - вылет происходит только в болотном лагере.
Установил игру на второй комп (стаоый), где ничего больше кроме интернета и антивируса нет. Вылет был один раз (в том же месте) - но просто на рабочий стол, больше вылитов небыло, пока.
Новый косяк - при выходе из игры выдоет "Error: тра-та-та, Librari. На игру это похоже не влияет.
Жуть. Раньше тысячу раз проходил ее и все было нормально.
Demonolog
22.10.2010, 10:53
Походу это видуха (у меня ПА 9800) - такая старая игра как Готика не корректно работает на новых видеокартах. На втором компе стоит GF 6600 и все работает (не считая появления окна после выхода из игры, но это на сохранения никоим образом не влияет - будем терпеть).
Константин Ф.
22.10.2010, 14:22
Походу это видуха (у меня ПА 9800) - такая старая игра как Готика не корректно работает на новых видеокартах.
Нет, это какая-то проблема на лично твоей конфигурации. В первую "Готику" до сих пор играют, и она вполне дружит с любым железом.
Кстати, у тебя чья локализация? "Руссобит"? Они, насколько я слышал, насажали туда своих багов.
Demonolog
22.10.2010, 18:45
Руссобит.
Добавлено через 7 минут
Может скачать локализацию от Snowball Interactive ?
Константин Ф.
23.10.2010, 12:03
Учитывая то, что у тебя ошибка в одном и том же месте на разных компах, то имеет смысл попробовать другую версию.
У меня локализация от снежков - никогда не имел с ней проблем.
Можешь поискать ee на www.pirat.ca, например.
Demonolog
24.10.2010, 14:26
Пока на старом компе игра работает, больше вылитов небыло. Хоть это радует.
ищу программу для переназначения мультимедийных клавиш. ну типа чтобы программа работала по принципу: сканирует комп, узнает что это за клава, выдаст схему расположения клавиш, а мне только останется указать какие клавиши чо за действие должны выполнять, к примеру, открыть какое-то приложение, открыть мой комп или мои доки, открыть браузер и т.д. просьба, не советовать гуглить...
Junta Khan
25.10.2010, 05:22
ищу программу для переназначения мультимедийных клавиш. ну типа чтобы программа работала по принципу: сканирует комп, узнает что это за клава, выдаст схему расположения клавиш, а мне только останется указать какие клавиши чо за действие должны выполнять, к примеру, открыть какое-то приложение, открыть мой комп или мои доки, открыть браузер и т.д. просьба, не советовать гуглить...
http://megaobzor.com/newsnew-10925.html
http://www.finar.ru/Base/MKey
http://moole.ru/tags/MKey+1.1.0+%EF%E5%F0%E5%ED%E0%E7%ED%E0%F7%E5%ED%E8 %E5+%EC%F3%EB%FC%F2%E8%EC%E5%E4%E8%E9%ED%FB%F5+%EA %EB%E0%E2%E8%F8/
Кто нить в курсе, есть ли какая-нить прога для кодировки *ts в *mkv?
monah240683
26.10.2010, 22:36
Кто нить в курсе, есть ли какая-нить прога для кодировки *ts в *mkv?
Terrano, поройся-ка тут (http://www.satsystems-forum.com/index.php?topic=34.0)...
Terrano, поройся-ка тут (http://www.satsystems-forum.com/index.php?topic=34.0)...
ничего нового практически, многое оттуда есть и на кинозале
Blade Hawk
27.10.2010, 05:43
MKVtoolnix Universal Editor тебе в помощь.
Как мне настроить печать документов таким образом, чтобы при печати 2-х и более страниц на 1 листе центральные расстояния между текстами были равны 2хполям текста?
чтобы добиться примерно такого:
http://content.foto.mail.ru/mail/david_mbs/_answers/i-57.jpg
кто нить дружит с обменниками?? какая прога лучше всего подходит для скачки файлов с fileserve.com?
Junta Khan
20.12.2010, 14:22
кто нить дружит с обменниками?? какая прога лучше всего подходит для скачки файлов с fileserve.com?
Download Master, вроде, неплохо качает.
Hochu vzat' sebe noviy komp, chtobi kosherno igrat' v WoW. Kakuyu konfiguraciyu posovetuete?
Germanik
20.12.2010, 16:55
Лекс, лучше ноутбук возьми, что бы транслитом не писать:)
Blade Hawk
20.12.2010, 17:36
Если в очередном аддоне графика не улучшена, то вполне хватит компа пятилетней давности...
Если в очередном аддоне графика не улучшена, то вполне хватит компа пятилетней давности...
Hren tam. Moy komp patiletney davnosti dazhe na minimal'nih nastroykah bivalo tupit' nachinal, kogda tolpa iz 25 chelovek agrila bosa i vse odnovremenno nachinali ispol'zovat' svoi abilki. Za maksimalnie nastroyki Im voobshe molchu. Da i hochetsa k tomuzhe poigrat' v Star Craft.
Добавлено через 43 секунды
Лекс, лучше ноутбук возьми, что бы транслитом не писать:)
Vse ravno dostup tol'ki s dvuh kompov na sudne.
Blade Hawk
20.12.2010, 17:55
Hren tam. Moy komp patiletney davnosti dazhe na minimal'nih nastroykah bivalo tupit' nachinal, kogda tolpa iz 25 chelovek agrila bosa i vse odnovremenno nachinali ispol'zovat' svoi abilki. Za maksimalnie nastroyki Im voobshe molchu. Da i hochetsa k tomuzhe poigrat' v Star Craft.
А, ну значит памяти надо больше и и-нет канал шире. Штук за 20 можно купить отличный комп.
Vse ravno dostup tol'ki s dvuh kompov na sudne.
У вас там все строго или не очень? Можно замутить wi-fi доступ через один из них (или напрямую от шнура). Зависит, конечно, как далеко твоя каюта находится от компов.
Download Master, вроде, неплохо качает.
спасибо, уже с рапиды катнул
Добавлено через 6 минут
Hochu vzat' sebe noviy komp, chtobi kosherno igrat' v WoW. Kakuyu konfiguraciyu posovetuete?
если думаешь стационарный, то я бы посоветовал такую конфигурацию:
мать: АСУС из последних с сокетом 775 или 1156
память: либо одну по 4 либо парочку по 2 ГБ
хард: наверное и 500 гигов хватит
видео: мне вот почему то нравится карта nVidia GeForce GTX 470 (http://www.nvidia.ru/object/product_geforce_gtx_470_ru.html) - 1280 MB GDDR5, поддержка CUDA технологии, да и симпатично она выглядит как то :D хотя ее некому вроде показывать :lol:
звук: реалтековский наверное, 5.1 хватит...
привод: достаточно и мультиформатного рекордера DVD +/- R/RW
Germanik
20.12.2010, 20:22
наверное и 500 гигов хватит
Да это, наверное, даже с запасом:)
Blade Hawk
20.12.2010, 20:29
Я вот только одного не понимаю, нахрена видяха за 11 косарей? Небось еще и какой-нибудь core 7 посоветуешь? :D Тогда и память надо рать не менее 12 гб.
А вот хард почему-то всего на 500 гб. :lol:Кстати, сейчас проще найти 1 тербайтный примерно за ту же сумму.
Junta Khan
20.12.2010, 23:36
Террабайтник будет в самый раз, 500 Гигов - уже морально устаревший хард, да, и это только на первый взгляд кажется, что, 500 гигов это много. Это мало, очень мало, если вовсю использовать достаточно мощную машину.
В принципе, комп средней конфигурации может быть примерно таким (системник):
1.Проц: Quad 8200-8300 $150
2. Мать: P43-P45 $100-150
3. Память: 2х2Гб $100
4. Видео: min 1Гб/256bit (от 250GT / HD4870) $200-400
5. БП не ниже реальных 600-700W $50-100
6. Кейс, куллеры $50-100
7. HDD 1-1,5Tb: ~$80-130
А вот, вполне реальная, недавно собранная конфигурация, единственным слабым местом которой является все тот же маленький 500 гиговый хард:
1. IN WIN Griffin (Black) Black ATX Mid Tower Computer Case $46
2. Acer GD235HZbid Black/orange 23.6" 2ms Widescreen 1080p 120Hz NVIDIA 3D Vision LCD Monitor $350
3. Asus ENGTX470/2DI/1280MD5 GeForce GTX 470 Video Card - 1280MB GDDR5, PCI-Express 2.0, Dual DVI, HDMI, SLI, DirectX 11 $320
4. COOLMAX RM-1000B 1000W ATX 12V v2.2/ EPS12V v2.91 SLI / CrossFire Ready Active PFC and Compatible with Core i3/i5/i7 Power Supply $100
5. G.SKILL Ripjaws Series 4GB (2 x 2G 240-Pin DDR3 SDRAM DDR3 1600 (PC3 12800) Desktop Memory Model F3-12800CL9D-4GBRL $85
6. Intel Core i7-930 Bloomfield 2.8GHz 4 x 256KB L2 Cache 8MB L3 Cache LGA 1366 130W Quad-Core Desktop Processor BX80601930 $289
7. ASUS Rampage II Extreme LGA 1366 Intel X58 ATX Intel Motherboard Item #: N82E16813131352 Return Policy: Limited Replacement Only Return Policy $360
8. 3d vision kit $180
9. ASUS DRW-24B1ST/BLK/B/AS $20
10. Western Digital Caviar Green WD5000AADS 500GB 32MB Cache SATA 3.0Gb/s 3.5" Hard Drive -Bare Drive $55
11. Cooler Master RR-UV8-XBU1-GP $60
Blade Hawk
21.12.2010, 08:22
Чета, ракета.:) Куда она сейчас?
А БП на 600 ватт тоже излишек. При вышеуказанной конфигурации (не ракете) 400 за глаза хватит.
А я вот подумываю эту сборку купить - http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/100929/index.html
А я вот подумываю эту сборку купить - http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/100929/index.html
а че, приличненько так. все на месте. норм выбор! :good:
To chto vi napisali, Im tak ponimayu sborki po sredney cene. Kakoy mozhet bit' sborka esli ishodit' primerno iz 1000$?
Kakoy mozhet bit' sborka esli ishodit' primerno iz 1000$?
я как представил его конфигурацию, у меня аж слюнки потекли :lol: да зверь это будет! http://img9.tempfile.ru/9355/061953423b/79100e2ba1c91f4d97c089a3.gif
Blade Hawk
22.12.2010, 09:36
Да у них в Киеве цены какие-то невысокие. У нас, в Кее например, такой компьютер будет стоить не менее 26000. Почти косарь баксов.
ну в Москве за такую цену действительно можно крутую машинку себе заказать.
Это мало, очень мало, если вовсю использовать достаточно мощную машину.
Что ты имеешь под вовсю? Если у тебя будет стоять только система и пара офисных программ, то там и на 20 гигов хватит. Или под вовсю ты понимаешь накачать фильмов и забить винт под завязку играми? Но опять-таки, при чём тут вовсю? Фильмы не будут и близко отжирать всю мощность, а играм места хватит и на 500 гигов. Другое дело, зачем брать на 500 гигов, если можно чуть доложить и взять на терабайт?
Сам брал год назад на 500 гигов. В данный момент забито на 150 гигов, то есть 350 гигов лежит без дела. И это при том, что постоянно что-то большое скачиваю. Плюс стоит игр пять. Просто надо чистить вовремя и на болванки писать, чтобы место не занимало лишнего. А то потом в один прекрасный день как начнёшь разгребать, так придёшь в ужас. Помню, сам как-то складировал всё, а потом пришлось писать более 15 дисков за день, чтобы разгрузить жёсткий.
А то потом в один прекрасный день как начнёшь разгребать, так придёшь в ужас. Помню, сам как-то складировал всё, а потом пришлось писать более 15 дисков за день, чтобы разгрузить жёсткий
та же байда :D
imhep-aton
22.12.2010, 11:20
Я тоже так делал, раньше. Покуда не прикупил флэшку.
Germanik
22.12.2010, 11:32
А то потом в один прекрасный день как начнёшь разгребать, так придёшь в ужас. Помню, сам как-то складировал всё, а потом пришлось писать более 15 дисков за день, чтобы разгрузить жёсткий
та же байда
То же самое скоро предстоит:) Причём уже на втором компе:)
Добавлено через 32 секунды
А флэшка на сколько гиг?
imhep-aton
22.12.2010, 11:48
А флэшка на сколько гиг?
У меня на 16 гиг. В продаже есть и на 32 и 64 гига. А есть и 1,2,4,8 ГБ.
http://shop.bigcomp.ru/catalog/group1111/
Germanik
22.12.2010, 11:59
У меня на 16 гиг.
Не, мне явно на 16 не хватит (так как винт завален фильмами), а покупать флэшку побольше сильно накладно - легче ещё один жёсткий диск взять, или вообще решить эту проблему, как я решил её пол года назад - купить новый компьютер:) (хотя это, наверное. всё же слишком радикально:D ).
Добавлено через 1 минуту
А есть и 1,2,4,8 ГБ.
Да это я в курсе. У меня самого две флэшки по 2 и 4 ГБ соответственно .
ведь, флэшка же это временный носитель, а диск - он постоянный. по крайней мере до тех пор, пока не испортить его... первый диск, мной записанный, сука, до сих пор работает)) я его в 2006-м записал))
Germanik
22.12.2010, 13:08
ведь, флэшка же это временный носитель, а диск - он постоянный.
Ну не знаю, по надёжности хранения информация флэшка по-моему всё же лучше диска.
Добавлено через 46 секунд
первый диск, мной записанный, сука, до сих пор работает)) я его в 2006-м записал))
А флэшка думаешь уже бы не работала?
Junta Khan
22.12.2010, 13:42
Что ты имеешь под вовсю? Если у тебя будет стоять только система и пара офисных программ, то там и на 20 гигов хватит. Или под вовсю ты понимаешь накачать фильмов и забить винт под завязку играми? Но опять-таки, при чём тут вовсю? Фильмы не будут и близко отжирать всю мощность, а играм места хватит и на 500 гигов.
20 гигов???
ОС Win 7 – 18,8 Gb, Programm Files - 6,85 Gb, Programm Files (x86) - 32 Gb – столько у меня занимает система и все необходимы мне программы, не считая документов, игр и прочих файлов.
+40 Gb под бекап системы
А теперь если бы я захотел установить CS 4, примеру, только установочные файлы которого около 9 гигов? Или игры? Мой любимый Сакред 2 с аддонами – занимает более 30 Гигов дискового места.
Сам брал год назад на 500 гигов. В данный момент забито на 150 гигов, то есть 350 гигов лежит без дела.
500 гиговый хард - это реальных примерно 465 гигов.
И это при том, что постоянно что-то большое скачиваю. Плюс стоит игр пять. Просто надо чистить вовремя и на болванки писать, чтобы место не занимало лишнего.
Вот, чтобы и не приходилось постоянно на болванки все писать - я и говорил про хард хорошего размера, в идеале, конечно наилучшим решением был бы рейд.
Касательно чистки и оптимизации работы харда - это занимает от силы час -два в неделю.
А то потом в один прекрасный день как начнёшь разгребать, так придёшь в ужас. Помню, сам как-то складировал всё, а потом пришлось писать более 15 дисков за день, чтобы разгрузить жёсткий.
Благо есть два внешних террабайтника – один для фильмов, а другой под общее хранилище.
ОС Win 7 – 18,8 Gb, Programm Files - 6,85 Gb, Programm Files (x86) - 32 Gb – столько у меня занимает система и все необходимы мне программы, не считая документов, игр и прочих файлов.
+40 Gb под бекап системы
Тю, проглядел. Я имел в виду под XP.
Вот, чтобы и не приходилось постоянно на болванки все писать - я и говорил про хард хорошего размера, в идеале, конечно наилучшим решением был бы рейд.
Дело в том, что есть такие данные, которые как бы и не нужны в данный момент на диске, а с другой могут понадобиться в будущем. Например, какой-то обучающий фильм. Вот их и скидываю на болванки. Потом, игры. Поиграл, а вдруг потом снова захочется поиграть. Не стирать же образ, чтобы потом снова качать. Тоже на болванку. И так далее.
В целом я сейчас делаю так. Фильмы скачиваю и потом кидаю на флешку и смотрю с телека через плеер с юсб. Далее когда посмотрел, стираю с компа и флешки. На компе оставляю как страховку, а то мало ли, на плеере не пойдёт. Потом, полезные вещи, о которых говорил выше, сразу на болванки и стираю до поры до времени, если сейчас не надо. И так стараюсь со всем, что целесообразно писать на болванку, чтобы не скапливалось на ЖД. Вот и получается полно свободного места.
Blade Hawk
22.12.2010, 14:58
я его в 2006-м записал))
У меня до сих пор работают диски, которые я в 97 записал.:D
А флэшка думаешь уже бы не работала?
да нет, почему?? я просто пример привел)) я к тому, как его эксплуатировать?? есть люди, которые покупают диски (любые), потом они валяются по всей комнате, если не по всему дому, и физически они портятся. и флэшка так же. надо же все аккуратно хранить)))
Junta Khan
22.12.2010, 16:03
В целом я сейчас делаю так. Фильмы скачиваю и потом кидаю на флешку и смотрю с телека через плеер с юсб. Далее когда посмотрел, стираю с компа и флешки. На компе оставляю как страховку, а то мало ли, на плеере не пойдёт. Потом, полезные вещи, о которых говорил выше, сразу на болванки и стираю до поры до времени, если сейчас не надо. И так стараюсь со всем, что целесообразно писать на болванку, чтобы не скапливалось на ЖД. Вот и получается полно свободного места.
Все верно, а если фильмы в HD качестве, когда каждый из них весит в среднем по 30 гигов?
Все верно, а если фильмы в HD качестве, когда каждый из них весит в среднем по 30 гигов?
Не, я такие пока не смотрю. Если бы понадобилось, тут уже надо думать про кинотеатр на pc или как там эта фигня называется. Тут терабайтный диск даже будет маловат, уже надо думать о небольшом массиве на диска три, а лучше 6.
Blade Hawk
22.12.2010, 16:50
А я другие стараюсь не смотреть. Фильмы на 1.37 гб, на большом экране телевизора выглядят по-гадки отвратительно.
Правда несжатый блюрей - это бессмысленная роскошь. Надо покупать или BD диски, или на HDD хранить Rip-ы. Разницы в качестве практически не видно/
на большом экране телевизора выглядят по-гадки отвратительно.
У меня экран небольшой, поэтому нормально. Но на больших, там да, надо думать, так как на 1,37 будет очень плохо смотреться.
imhep-aton
23.12.2010, 07:22
Я DVDRip' ы на компе смотрю, и не заморчиваюсь. :D
Я DVDRip' ы на компе смотрю, и не заморчиваюсь.
Не, я так не люблю. Вот если бы вместо монитора обычного был ЖК-телек, тогда да, а так неудобно. Я лучше на диване. Лежишь себе и смотришь :). Кстати, а есть такие, кто вместо монитора пользует ЖК-телек или плазменную панель? Не для просмотра фильмов, а вообще. Как на такой байде работается?
Blade Hawk
24.12.2010, 10:33
У меня два больших монитора и близорукость. :D Телевизор на-фиг не нужен. Да и не комфортно мне.
Константин Ф.
24.12.2010, 13:08
Кстати, а есть такие, кто вместо монитора пользует ЖК-телек или плазменную панель? Не для просмотра фильмов, а вообще. Как на такой байде работается?
Мне такой монитор удобен, если нужно посмотреть чертеж большого формата в натуральную величину перед отправкой файла заказчику. Чтобы оценить не слишком ли мелкий шрифт получится при печати.
В остальном - никаких плюсов. Работается так же, как и на ноутбуке с 15 дюймами.
Константин Ф., а вообще работается как? Не возникает ли чувство дискомфорта из-за очень большого экрана? Как сайты на таком "мониторе" смотрятся или старые игры, где максимальное разрешение 1024 на 768?
imhep-aton
24.12.2010, 15:16
Константин Ф., чего ты там чертишь-то? :rolleyes: Еси не секрет, конечно..
Константин Ф.
24.12.2010, 15:19
Было непривычно первые пару дней, потом работалось так же. Но я не то, чтобы часто его использую его для работы.
Старые игры - категорически нет (а я иногда поигрываю в такие, где и 800х600 максимум). Только ноутбук. Картинка низкого разрешения на большом мониторе, естественно, не катит.
В целом, такой монитор нафиг не нужен. В основном я его использую по назначению: просмотр кино. :)
Добавлено через 2 минуты
Константин Ф., чего ты там чертишь-то? :rolleyes: Еси не секрет, конечно..
Планы помещений, кроме прочего. План этажа на альбомном листе не напечатать.
Кто нить может подсказать прогу, чтобы была типа как проводник Windows, но чтобы был реализован принцип многовкладочности, как в браузерах?
http://windows-user.ru/skachat_windows_7_ultimate_32_bit.html
Как думаете стоит скачать отсюдово?
monah240683
18.01.2011, 16:23
Если что - как вариант: http://all-best.pro/viewtopic.php?f=220&t=3118
Плохо что на этот раз пока ещё на торрент никто не загрузил...
или вот:
Windows 7 Ultimate x86 SP1 RTM (prepared by xalex & zhuk.m) (http://narodclub.net/39316-windows-7-ultimate-x86-sp1-rtm-prepared-by-xalex-zhukm-15012011rus.html)
Windows 7 SP1 RTM (http://narodclub.net/39118-windows-7-sp1-rtm-x86x642011.html)
Windows 7 DG Win&Soft 2011.01 (Eng, Rus, Ukr) x86 (http://narodclub.net/39079-microsoft-windows-7-dg-winsoft-201101-angliyskiy-russkiy-ukrainskiy-x86.html)
Windows XP Pro SP3 Russian (Updates JANUARY 2011) + SATA/RAID (http://narodclub.net/39284-windows-xp-pro-sp3-russian-updates-january-2011-sataraid.html) - это как вариант, хотя у самого стоит Zver :)
други,подскажите как в настройках включить чтобы MPC субтитры читал,а то Спартака посмотреть не могу))
снимаю вопрос,разобрался) раньше просто кидал их в одну папку и менял имена)
Blade Hawk
22.01.2011, 09:26
MPC такая сцуко, что с субтитрами там все очень сложно. Воспользуйся VLC.
Ну и ты знаешь, что имя файла видео, и имя файла субтитров должно быть одинаковое (как правило), отличаясь только разрешением?
Кто нить может подсказать прогу, чтобы была типа как проводник Windows, но чтобы был реализован принцип многовкладочности, как в браузерах?
http://qttabbar.wikidot.com/
http://qttabbar.wikidot.com/
спасибо, попробуем :)
6 января на выставке CES 2011 в рамках брифинга для прессы Microsoft представила первую тестовую версию Windows 8. Выход Windows 8 ожидается не ранее 2011—2012 года.
Junta Khan
28.01.2011, 15:03
6 января на выставке CES 2011 в рамках брифинга для прессы Microsoft представила первую тестовую версию Windows 8. Выход Windows 8 ожидается не ранее 2011—2012 года.
Хмм... так быстро? ))
imhep-aton
28.01.2011, 15:48
То, что не ранее 2011-го, это радует.
Junta Khan
28.01.2011, 16:05
Скорее всего, новая ОС будет заточена под тач дисплеи.
Скорее всего, новая ОС будет заточена под тач дисплеи.
планшеты что ли имеются ввиду? :huh: я че то не вьехал :(
Junta Khan
28.01.2011, 17:03
планшеты что ли имеются ввиду? :huh: я че то не вьехал :(
Нет, ноуты с сенсорными экранами и обычные компы, у которых дисплеи также будут сенсорными.
Первые уже давно есть на рынке.
monah240683
28.01.2011, 20:50
Э-эх, а я только-только подумывал на "Семёрку" перейти... И то пока загнал её на "виртуалку" (наконец-то удачно!) посмотреть поближе что там и как у неё "внутри", справлюсь ли, если чё, с ней на уровне "продвинутого чайника". Вроде как финальный SP первый на неё уже есть...
А тут - пожалуйста: опять что-то новое. Виста какая-то крамольная получилась. Кое как "Семёрку" до ума в общем довели... и тут же бросают ради новой системы? :blink: При таком раскладе, таких динозавров, как я заставить перейти на что-то новое получится только тогда, если уж фильмы будут в новых форматах, кодеки к которым не будут подходить к ХР, ну или базы на антивирусы ХР-эпохи перестанут обновлять или ещё что-то в таком роде... Ну или софт под новые ОС, нужный мне, кардинально отличным будет на один решающий уровень по качеству...
ну вот, и я также думаю)))
Germanik
28.01.2011, 21:23
При таком раскладе, таких динозавров, как я заставить перейти на что-то новое получится только тогда, если уж фильмы будут в новых форматах, кодеки к которым не будут подходить к ХР, ну или базы на антивирусы ХР-эпохи перестанут обновлять или ещё что-то в таком роде...
А что это просто. Захотят что б покупали новый товар - закроют поддержку старого. Вот говорят новый IE уже на хрюшке не идёт.
да та же история и с вистой была... люди тупо не хотели висту покупать, и мелкомягкие приняли решение хр больше не выпускать, чтоб как то виста пошла, поддержка есть, но по моему, 2 или 3 года уже как сняли с продаж...
Junta Khan
29.01.2011, 22:14
Э-эх, а я только-только подумывал на "Семёрку" перейти...
Переходи, реально понравится. хр будешь вспоминать как windows 95.
Виста какая-то крамольная получилась. Кое как "Семёрку" до ума в общем довели... и тут же бросают ради новой системы?
Висту, по слухам, индусы писали, а 7 - американцы с русскими.
Наконец-то загрузили сборку "Семёрки" от "БЕСТ"а на торрент, сегодня скачал и поставил на виртуалку - там и IE8 уже стоит, полазал немного им в сети - как-то действительно пошустрее будет...
Спасибо, monah240683, IE8, на самом деле работает быстро.
Скоро на смену ему придет 9-ка, бета которой уже сейчас фактически самый быстрый браузер в мире, в отличие от распиаренной и тормознутой по факту опере.
Добавлено через 2 минуты
А что это просто. Захотят что б покупали новый товар - закроют поддержку старого. Вот говорят новый IE уже на хрюшке не идёт.
Новый это какой? Если речь о 8, то идет. 9 - пока только в бета версии существует.
monah240683
29.01.2011, 22:33
Junta Khan, :) ты говорил, что в своё время разбирал различные сборки ОС. Интересно твоё мнение об этих ребятах (http://all-best.pro/viewtopic.php?f=220&t=3118).
Уже более полтора года сижу на ихней сборке 2009-го года (http://all-best.pro/viewtopic.php?f=5&t=862&start=220) - просто нарадоваться не могу и очень не хочу переходить на что-то другое, но всё же интересно, сильно ли кромсают исходник, так как сам я в этом не очень разбираюсь... Может где встречал их работы.
...Кстати, о дополнительном софте на таких подобных сборках. Чтобы не искать многое, пользуюсь сборкой от eXtreme ещё от 2008 года: более половины стандартных прог у меня оттуда - очень большой выбор прог и беспроблемно ставятся.
Добавлено через 15 минут
Пока всё что необходимо есть на ХР-юшке - я чешусь в затылке: очень не хочется заниматься поиском прог под "Семёрку" и запускать старые в режиме совместимости, если ещё пойдут.
Пока вот на виртуалку поставил (наконец-то полноценно рабочий вариант от того же БЕСТа!), видео не сэмулируешь, потому особо "Семёрку" тут не разгонишь, но я хоть поюзаю её в плане установки прог - как старых, из под ХР, так и новых - и на пример "заглянуть под капот", как она насчёт устойчивости если там на "заднем дворе" кривыми руками, которые не из правильного места растут, поковыряться.
Вобщем хочу основательно "осмотреться на местности так", чтобы не сноить рабочую и налаженную машину...
Germanik
29.01.2011, 22:44
Спасибо, monah240683, IE8, на самом деле работает быстро.
Скоро на смену ему придет 9-ка, бета которой уже сейчас фактически самый быстрый браузер в мире, в отличие от распиаренной и тормознутой по факту опере.
Ну у меня что-то восьмёрка почему-то всё-таки помедленее Оперы:) К тому же ИЕ очень не стабильно работает с большим количеством открытых вкладок, что-бы вернуться на страницу назад её нужно каждый раз закачивать заново (в Опере возврат при помощи кеш происходит моментально), в ИЕ что бы сохранить страницу на компе приходится её заново грузить (Опера сохраняет страницы моментально), ну и ещё куча минусов у ИЕ по сравнению с той же Оперой. Хотя, хочу сказать,реально быстро работает Сафари.
Новый это какой? Если речь о 8, то идет. 9 - пока только в бета версии существует.
Я о девятке говорил. По слухам, её под XP даже не собираются делать.
Junta Khan
29.01.2011, 23:05
Junta Khan, :) ты говорил, что в своё время разбирал различные сборки ОС. Интересно твоё мнение об этих ребятах (http://all-best.pro/viewtopic.php?f=220&t=3118).
Уже более полтора года сижу на ихней сборке 2009-го года (http://all-best.pro/viewtopic.php?f=5&t=862&start=220) - просто нарадоваться не могу и очень не хочу переходить на что-то другое, но всё же интересно, сильно ли кромсают исходник, так как сам я в этом не очень разбираюсь... Может где встречал их работы.
monah240683, увы, но наверное, опять, как и картами огорчу. Касательно сборок - разбирал только ХР-шные, но именно с их сборкой не встречался. Я уже давно ХР не пользуюсь...
Чисто визуально, меня бы вот это смутило:
1. "Ставить сборку строго на чистый раздел жесткого диска!"
Оригинальный дистрибутив ХР ставится не только с ДОСа.
2.Сэмовский, причем даже не финальный кодек пак (далеко не лучший набор), да и вообще все интегрированные компоненты.
У Майкрософта много официальных партнеров-производителей программных продуктов, впрочем, и сам Майкрософт один из лидеров в данной отрасли. Если бы в дистрибутив можно было бы "безболезно" вшивать софт - Майкрософт был бы пионером в это области.
3.Перепакованные драйвера.
Ради интереса возьми одну из перепаковок и сравни содержимое с аналогичными оригинальными драйверами.
Тут вообще, нужно бы отметить, что авторы сборок никогда не говорят, что на самом деле было изменено в дистрибутиве.
Выкладываемая информация направлена на обывателя, от которого скрыто реальное содержимое дистрибутива. А в них мало ли что может быть. В сборках от одного всем известного товарища, к примеру, называть его не буду, в настройках удаленного администрирования были прописаны весьма "интересные" вещи, которые удалить нужно было бы незамедлительно...
Не люблю я сборки, оригинальные версии намного стабильнее и лучше в работе. Это все равно, что сравнивать оригинальную девушку с той, которой какой то умелец пришил еще пару грудей, дополнительную ***** и несколько лишних *****.
...Кстати, о дополнительном софте на таких подобных сборках. Чтобы не искать многое, пользуюсь сборкой от eXtreme ещё от 2008 года: более половины стандартных прог у меня оттуда - очень большой выбор прог и беспроблемно ставятся.
Выбор большой, но по большей части там урезанные портативки.
Добавлено через 17 минут
Ну у меня что-то восьмёрка почему-то всё-таки помедленее Оперы:) К тому же ИЕ очень не стабильно работает с большим количеством открытых вкладок, что-бы вернуться на страницу назад её нужно каждый раз закачивать заново (в Опере возврат при помощи кеш происходит моментально)
Странно, у меня возврат происходит так же моментально.
Вот 20 открытых вкладок на IE8. Могу и больше открыть.
http://s59.radikal.ru/i164/1101/3f/0bf0f741a5ed.jpg
в ИЕ что бы сохранить страницу на компе приходится её заново грузить у ИЕ по сравнению с той же Оперой.
Страницы тут:
http://s15.radikal.ru/i189/1101/fa/56dee540b486.jpg
И правильно. ХР - ОС 2000 года. Сейчас 2011. К чему писать браузер для ОС 11-летней давности?
Blade Hawk
29.01.2011, 23:09
У меня и XP, и 7. Пользуюсь исключительно XP.
Junta Khan
29.01.2011, 23:34
Пока всё что необходимо есть на ХР-юшке - я чешусь в затылке: очень не хочется заниматься поиском прог под "Семёрку" и запускать старые в режиме совместимости, если ещё пойдут.
Не придется ничего специально искать. Все, что шло на древней хр, пойдет и на 7, как правило, даже без режима совместимости. Хочешь, к примеру, скрин сделаю игрушки созданной когда еще и висты в помине не было - "Звездые войны. Рыцари старой республики" - на 7-ке?
Более того, уже больше года как практически весь софт выпускается не то, что "и под 7 тоже", а "в основном под 7".
Добавлено через 11 минут
У меня и XP, и 7. Пользуюсь исключительно XP.
Сорри, невольное сравнение: в гараже у меня есть ВАЗ 2106 и Лексус. Езжу исключительно на ВАЗ 2106.
Blade Hawk
29.01.2011, 23:39
И чего из перечисленного нет в IE? Можно конкретные примеры?
Мне на ночь глядя, если честно в лом перечислять. Но где в IE есть мозаика (не панель сверху с ссылками) страниц быстрого доступа? Список сохраненных паролей? Абсолютно иной вид интерфейса? всякие плюшкт типа cooliris, stylish, флаг сайта, ай-пишник сайта, всякие ускорители скачки /риперы мультимедийного контента и т.п.?
Сорри, невольное сравнение: в гараже у меня есть ВАЗ 2106 и Лексус. Езжу исключительно на ВАЗ 2106.
Если бы ВАЗ 2106 отличался от Лексуса только тем, что вместо краски-перламутр на нем была бы только обычная, скорость развивал всего на 10 км/ч меньше, а вместо подушки безопасности от производителя имел такую от посторонней фирмы, тогда бы сравнение покатило. А так, ведра с машинами не сравнивают.:D
Junta Khan
29.01.2011, 23:54
Мне на ночь глядя, если честно в лом перечислять. Но где в IE есть мозаика (не панель сверху с ссылками) страниц быстрого доступа? Список сохраненных паролей? Абсолютно иной вид интерфейса? всякие плюшкт типа cooliris, stylish, флаг сайта, ай-пишник сайта, всякие ускорители скачки /риперы мультимедийного контента и т.п.?
На самом деле в нем намного больше опций, чем это кажется на первый взгляд. И страницы быстрого доступа, и стили и прочее...
imhep-aton
30.01.2011, 09:56
В Опере есть одна очень полезная функция: возможность через поисковую строку искать инфу на любых сайтах, например, на Кинопоиске, Амазоне, Метал-Архивах..
Junta Khan
30.01.2011, 10:14
В Опере есть одна очень полезная функция: возможность через поисковую строку искать инфу на любых сайтах, например, на Кинопоиске, Амазоне, Метал-Архивах..
:) Работает ничуть не хуже:
http://i043.radikal.ru/1101/70/bdbe99fd7a14.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/1101/02/16c0eea62ae6.jpg
Germanik
30.01.2011, 13:40
Странно, у меня возврат происходит так же моментально.
ХЗ, может в настройках надо посмотреть
Вот 20 открытых вкладок на IE8. Могу и больше открыть.
Может версия у меня какая-то кривая
Страницы тут:
Чёта у меня скрин не открывается. Но как у тебя, страницы моментально сохраняются, или нужно ждать некоторое время? Ну и вообще мне ещё нравится такая фишка у Оперы, как Опера Линк:D , так как я ещё часто лазию по инету с мобилы:D
Добавлено через 1 минуту
И правильно. ХР - ОС 2000 года. Сейчас 2011. К чему писать браузер для ОС 11-летней давности?
Ну хотя бы потому, что на данный момент львинная доля пользователей Виндовс сидят как раз на хрюшке:D
кстати, о сборках!
Junta Khan, а как ты относишься к сборкам лонера и монкруса??
Junta Khan
31.01.2011, 21:11
кстати, о сборках!
Junta Khan, а как ты относишься к сборкам лонера и монкруса??
Повторюсь. Из одного из предыдущих постов:
"...Не люблю я сборки, оригинальные версии намного стабильнее и лучше в работе. Это все равно, что сравнивать оригинальную девушку с той, которой какой то умелец пришил еще пару грудей, дополнительную ***** и несколько лишних *****..."
Junta Khan
01.02.2011, 00:45
Ну хотя бы потому, что на данный момент львинная доля пользователей Виндовс сидят как раз на хрюшке:D
Осмелюсь предположить, что вся эта львиная доля пользователей находится на территории бывшего СССР и использование ими ХР вызвано чаще всего следующими причинами:
1.Легкая халявная возможность установить себе уже триста раз ломанную-переломанную ОС ХР, всевозможных сборок которой в сети наплодилось ну просто нереально много. Открываешь какой-нибудь варезник и на тебе, что ни день то новый умелец выкладывает свою сборку - качай хоть сколько. Более того, эти же переломки продаются по цене - от силы в 1,5 доллара за диск.
2.Большой парк морально устаревших и реально изношенных машин, которые не потянут даже Aero на более продвинутых операционках.
3.Нежелание и консерватизм, а можно сказать, неумение пользователей переходить на более современные ОС ввиду банального и мнимого страха не совладать с компьютером. Еще бы - ХР за 11 лет понаизучали так, что уж и изучать некуда, а тут более продвинутая ОС в которой и UAC типа незнакомый есть, и много других непонятных пользователю ХР вещей. Вот и получается, что чаще всего клеймят Висту (о которой ничего плохого, кстати не скажу) и 7, кто просто банально не пользовался этими операционками. Но, при этом, почему то все так шикарно забывают историю 11 летней давности, когда только появилась ХР: ее тогда, тогдашние пользователи WIN 98 SE и ME клеймили еще больше, чем сейчас пользователи ХР клеймят висту и 7, клеймили, потому, что попросту не понимали и не умели ей пользоваться... а каков итог?
Повторюсь. Из одного из предыдущих постов:
"...Не люблю я сборки, оригинальные версии намного стабильнее и лучше в работе. Это все равно, что сравнивать оригинальную девушку с той, которой какой то умелец пришил еще пару грудей, дополнительную ***** и несколько лишних *****..."
не, я имел ввиду мнение о качестве каково?? хоть с нормально то сделано?? или тоже через седалищную мозоль?
Добавлено через 1 минуту
Осмелюсь предположить, что вся эта львиная доля пользователей находится на территории бывшего СССР и использование ими ХР вызвано чаще всего следующими причинами:
1.Легкая халявная возможность установить себе уже триста раз ломанную-переломанную ОС ХР, всевозможных сборок которой в сети наплодилось ну просто нереально много. Открываешь какой-нибудь варезник и на тебе, что ни день то новый умелец выкладывает свою сборку - качай хоть сколько. Более того, эти же переломки продаются по цене - от силы в 1,5 доллара за диск.
2.Большой парк морально устаревших и реально изношенных машин, которые не потянут даже Aero на более продвинутых операционках.
3.Нежелание и консерватизм, а можно сказать, неумение пользователей переходить на более современные ОС ввиду банального и мнимого страха не совладать с компьютером. Еще бы - ХР за 11 лет понаизучали так, что уж и изучать некуда, а тут более продвинутая ОС в которой и UAC типа незнакомый есть, и много других непонятных пользователю ХР вещей. Вот и получается, что чаще всего клеймят Висту (о которой ничего плохого, кстати не скажу) и 7, кто просто банально не пользовался этими операционками. Но, при этом, почему то все так шикарно забывают историю 11 летней давности, когда только появилась ХР: ее тогда, тогдашние пользователи WIN 98 SE и ME клеймили еще больше, чем сейчас пользователи ХР клеймят висту и 7, клеймили, потому, что попросту не понимали и не умели ей пользоваться... а каков итог?
ну значит просто не пришло еще время семерки)) тут как раз а восьмерка поспеет, и не за горами и девятка может выйти в году эдак 16-17-м, тогда и хрюшке может быть и звездец будет))
Junta Khan
01.02.2011, 01:26
не, я имел ввиду мнение о качестве каково?? хоть с нормально то сделано?? или тоже через седалищную мозоль?
Волчий Лонер часто встречал в сети, но не использовал. Если не ошибаюсь, автор Лонера также как и Сэм (самлаб.вс) пересобирал знаменитый Тотал коммандер, опять же вшивая в него разные доп. утилиты - его вариации назывались Total Commander LightLair, Total Commander DreamLair и т.д.. Помню, что у меня NAV 2008 почему то тогда сильно на эти сборки ругался.
Монкрус пробовал один раз - года полтора - два назад, насколько помню, в нем был еще Хиренс 9.3. Честно говоря, чего то плохого не сказал бы о нем - вроде нормальный был дистрибутив, но его я быстро снес, так как тогда удалось приобрести официальную лицензионку Виста Ультимейт.
Волчий Лонер часто встречал в сети, но не использовал. Если не ошибаюсь, автор Лонера также как и Сэм (самлаб.вс) пересобирал знаменитый Тотал коммандер, опять же вшивая в него разные доп. утилиты - его вариации назывались Total Commander LightLair, Total Commander DreamLair и т.д.. Помню, что у меня NAV 2008 почему то тогда сильно на эти сборки ругался.
на лонер мой нод тоже материться на чем свет стоит... а сэма я ни разу не ставил...
Монкрус пробовал один раз - года полтора - два назад, насколько помню, в нем был еще Хиренс 9.3. Честно говоря, чего то плохого не сказал бы о нем - вроде нормальный был дистрибутив, но его я быстро снес, так как тогда удалось приобрести официальную лицензионку Виста Ультимейт.
монкрус я однажды поставил, кое как еле еле машина загрузилась... потом вспомнил, что где валялась старая сборка XTreme'a, ее поставил (я эту сборку много раз ставил, тащемта стабильно работает....). потом я поставил себе Zver, и видимо, как ты выразился, парнишка научился делать сборки. ибо нормально эта сборка работает у меня. насколько мне не изменяет память, самая подходящая для моей машины...
Junta Khan
01.02.2011, 05:22
на лонер мой нод тоже материться на чем свет стоит... а сэма я ни разу не ставил...
Сэмовская и еще от филка.ру были, если так можно выразиться, самыми лучшими сборками - потому, что в большую часть из них не вшивались стороннее ПО и сторонние драйвера. Эти сборки были внешне чем-то сильно похожи на оригинал. У Сэма самой удачной и стабильной была версия 7.0.
...потом я поставил себе Zver, и видимо, как ты выразился, парнишка научился делать сборки. ибо нормально эта сборка работает у меня. насколько мне не изменяет память, самая подходящая для моей машины...
Если работает и не доставляет проблем - то искренне рад )
monah240683
01.02.2011, 13:58
Я перед тем как рискнул поставить эту сборку, что сейчас пользуюсь, ставил лицензионный ХР SP-3 (друг занимается официально ПК-техникой)... Чё-то как-то подтормаживало постоянно, долго "думалось" в совершенно банальных ситуациях, потом и информационные окна стало разные выбрасывать с ошибками... Вроде и руки у меня не кривые ОС поставить и настроить... Переставил заново, поставил исходные драйвера - всё-равно не то: такое впечатление, будто это ОС уже более полугода без чистки и дефрагментации каждодневной работы стоит у меня на машине!
Дестрибутив точно лицензионный был...
Короче, рискнул поставить сборку, которой ещё не пользовался - блин, никаких проблем, по сравнению с лицензией просто таки летает! До сих пор доволен, как стадо слонов, а что там с лицензией - я так и не понял до конца. Понятный пень, что она шла "голая", только с официальным SP-3 - я и обновления какие-то потом ещё находил с оф. сайта - нихрена не помогало. Работать-то работает, но такую ОС хорошо тёте, которой достаточно того, чтобы комп хотябы просто включился, в гос. учереждении поставить на 512-ю оперативку с одним процесорным "полу-ядром" - она как раз стабильна, а быстрее работать и не надо, потому как система не позволит...
Доставлять же самому разные аплеты и елементы - это надо хорошо шурупать в этом. Мне не проблема купить лицензию, но много запарки потом - а мучаться ещё и при этом помнить, что заплатил за это дело немало и в результате всё-равно перейти на чью-то сборку - это вдвойне жестоко, ПК-мазохизм.
Не факт, что я просто не умею чистую лицензию настраивать... Я так понимаю, тут если взяться по серьёзному, то вскоре сам станешь как эти разработчики, типа "Зверя" и других. :roll: Тогда и смысла особого нет - ладно бы ещё работа была в той же сфере IT или хоть каким-то боком, ну или фанател - хобби такое было бы, компьютерное, а так...
А насчёт "Семёрки" уверен, что перейду 100% только тогда, когда стабильно будет работать как ХР после серии обновлений, вот хотя бы и сейчас, когда вышел первый SP: продолжили бы её шлифовать - вот это было бы здорово, а так если "Восьмёрка" будет писаться изначально не с "Семёрки", то ну их нах... с их експерементами: нервы дороже...
Если работает и не доставляет проблем - то искренне рад )
:dance:
ставил лицензионный ХР SP-3 (друг занимается официально ПК-техникой)... Чё-то как-то подтормаживало постоянно, долго "думалось" в совершенно банальных ситуациях, потом и информационные окна стало разные выбрасывать с ошибками... Вроде и руки у меня не кривые ОС поставить и настроить... Переставил заново, поставил исходные драйвера - всё-равно не то: такое впечатление, будто это ОС уже более полугода без чистки и дефрагментации каждодневной работы стоит у меня на машине!
во во, у меня такакя же реакция на монкруса была...
Я так понимаю, тут если взяться по серьёзному, то вскоре сам станешь как эти разработчики, типа "Зверя" и других. Тогда и смысла особого нет - ладно бы ещё работа была в той же сфере IT или хоть каким-то боком, ну или фанател - хобби такое было бы, компьютерное
эт дааа... самому тоже хочется... сам иногда подумывал свою WPI сборку сделать, а то в чужих уйма всякой фигни, которая мне не нужна...
нервы дороже...
коллега епт)))
Demonolog
04.02.2011, 17:28
Ситуация такая. Фильм в формате avi, записанный на диск, не читаеться ДВД плеером BBK DV722SI (хотя данный формат на нем я смотрел). При попытке воспроизвести пишет Dekoding (как-то так). Если файл открыть на компьютере, то на панели быстрого доступа появляються значки DirectVobSub, Haali Media Spliter, ffdshow video decoder (сам фильм на компе играет нормально).
С чем может быть связан отказ плеера в воспроизведении? Как это исправить не запортив кино?
monah240683
04.02.2011, 19:07
Перекодировать в более стандартный для плеера формат - он же .AVI как формат, но другим кодеком. Посмотри из тех фильмов, что на плеере воспроизводятся - в информации о файле, на ПК: чтобы не заморачиваться - пережимай упрямый фильм в такие же кодировки видео и звука. Желательно, конечно, без особой потери качества...
У меня, например, плеер не все Xvid воспринимает и некоторые форматы аудиодорожек - приходится пережимать с другим набором кодеков...
Да да, Монах прав, тут дело как раз в видео кодеке. ведь с ави многие кодеки работают.
monah240683
07.03.2011, 12:02
:D Ребята, у кого-то была такая штука когда-нибудь, чтобы крмп не выключался?
:lol: Ну не то, чтобы "из розетки" нельзя было выдернуть, по типу обрубил питание (и побил винты :gamer:!), а из ОС, из программы - не выключается. Жмёшь "Выключить" - в результате закрывает кой какие проги, работающие в фоне и всё, даже экран "завершение работы W..." не появляется: все проги запускаются, можно дальше работать... Перезагрузка из ОС тоже не работает.
Выключил вчера тем макаром, что принудительно перезагрузил и на этапе выбора пользователя выключил...
Интересно, что за "фишка" такая?
Junta Khan
07.03.2011, 22:55
:D Ребята, у кого-то была такая штука когда-нибудь, чтобы крмп не выключался?
:lol: Ну не то, чтобы "из розетки" нельзя было выдернуть, по типу обрубил питание (и побил винты :gamer:!), а из ОС, из программы - не выключается. Жмёшь "Выключить" - в результате закрывает кой какие проги, работающие в фоне и всё, даже экран "завершение работы W..." не появляется: все проги запускаются, можно дальше работать... Перезагрузка из ОС тоже не работает.
Выключил вчера тем макаром, что принудительно перезагрузил и на этапе выбора пользователя выключил...
Интересно, что за "фишка" такая?
Есть некоторая вероятность, что БП "приехал".
Но дабы не делать преждевременных выводов - попробуй сначала БИОС обнулить - на мат плате переставь на секунд 30 примерно перемычку в положение Clear или Clear CMOS (на разных матплатах по разному обозначается), а потом верни перемычку в исходное состояние. Все надо делать при выключенном питании, разумеется.
Кстати, чисто ради интереса, посмотри заодно - не вздулись ли конденсаторы на самой матплате.
monah240683
07.03.2011, 23:13
Конденсаторы кажется нормальные. БП вроде не шалил, только куллер смазывал пару раз... С утра немного порылся в поисках ответа в Сети, ну скорее всего причина в том, что ОС у меня эта стоит ещё с мая прошлого года без переустановки :D, хотя поиздевался над ней раза три за это время просто изуверски, но не слетела.
Но всё же спасибо, буду иметь ввиду - плохо если железо полетит, но скорее всего это не оно на этот раз, так как ОС даже и не начала сворачивание работы после команды...
Junta Khan
07.03.2011, 23:24
С утра немного порылся в поисках ответа в Сети, ну скорее всего причина в том, что ОС у меня эта стоит ещё с мая прошлого года без переустановки :D, хотя поиздевался над ней раза три за это время просто изуверски, но не слетела.
Очень часто именно обнуление биоса решает некоторые проблемы связанные в том числе и с загрузкой.
monah240683, а в безопасном режиме перезагрузка работает?
Blade Hawk
08.03.2011, 07:50
monah240683, да, блин, операционку переустанови в новую папку и все. )))
Михаэль фон Барток
08.03.2011, 07:56
а у моего младшего брата распространенное среди мнящих себя большими спецами в компах людей расстройство психики.
"синдром навязчивой переустановки винды" ))))))))
Blade Hawk
08.03.2011, 08:00
Это к чему вообще?
Чаще всего и проще переустановить систему, чем тратить тонны свободного времени, чаще всего безрезультатно, для того, чтобы найти иголку (а то и 500 их) в стогу сена. Это тебе даже в майкрософте скажут.
Михаэль фон Барток
08.03.2011, 08:05
Это к чему вообще?
Чаще всего и проще переустановить систему, чем тратить тонны свободного времени, чаще всего безрезультатно, для того, чтобы найти иголку (а то и 500 их) в стогу сена. Это тебе даже в майкрософте скажут.
да так - шутка на тему компьютеров и компьютерных неполадок.
если б он хотя бы предупреждал что собирается это сделать :) ...
щас то мы с ним разъехались и больше он таких диверсий делать не может.
Junta Khan
08.03.2011, 08:24
Вряд ли в Майкрософт именно так считают, но это даже не суть важно. Проблемы с компьютерами бывают двух типов - программными и аппаратными.
Логичнее было бы, прежде, чем переустанавливать ОС, выяснить до конца, каковой именно была проблема, а иначе ситуация начинает быть похожей на ту, когда больному со сломанной рукой, руку отрубают, вместо наложения на нее гипсовой повязки.
Все вышесказанное, ИМХО.
Blade Hawk
08.03.2011, 08:34
Проблема определяется опытным путем. Установка системы в другую папку - не затирает старой ОС. Мульти-загрузку никто не отменял. Установка ОС - 20 минут. Поиск неизвестных проблем - гораздо дольше, вплоть до бесконечности. И вполне логично будет, что раз если после переустановки проблема останется, то дело уже или в железе или в low-level софте. А значит 99% возможных вариантов уйдет в небытие.
Но, на самом деле, с проблемой Монаха я с 98-го встречался неоднократно, на многих своих машинах. И в 100% случаях - виновницей была ОС.
похожей на ту, когда больному со сломанной рукой, руку отрубают, вместо наложения на нее гипсовой повязки.
Ну, когда неизвестно чем больного человека начинают лечить лоботомией - это тоже не очень красиво выглядит. )))
Вряд ли в Майкрософт именно так считают,
Общение с ними начинается одинаково - они отсылают к своему обширному FAQ-у по решению проблем. Если они не знают, как ее решить - советуют переустановить систему.
Junta Khan
08.03.2011, 08:35
Проблема определяется опытным путем. Установка системы в другую папку - не затирает старой ОС. Мульти-загрузку никто не отменял. Установка ОС - 20 минут. Поиск неизвестных проблем - гораздо больше, вплоть до бесконечности. И вполне логично будет, что раз если после переустановки проблема остнется, то дело или в железе или в low-level софте. А значит 99% возможных вариантов уйдет в небытие.
Я предложил более быстрый вариант - попытку загрузиться в безопасном режиме)
И обнуление биоса тоже не было бы лишним)
Это чуточку быстрее, чем переустановка и неибежно возникающие после нее проблемы с софтом.
Blade Hawk
08.03.2011, 08:43
Я предложил более быстрый вариант - попытку загрузиться в безопасном режиме)
Ну это само-собой правильно.
И обнуление биоса тоже не было бы лишним)
Опять же, сбрасываются настройки биоса. И для человека, который в них не разбирается - это может стать проблемой.
Плюс обнуление биоса, это чаще всего свистопляска с батарейкой. Что в некоторых случаях - механически проблематично. Иногда с джамперами на материнке. Ведь не о "дефолтных" настройках идет речь?
Junta Khan
08.03.2011, 08:48
Update: проблема также может быть вызвана некорретным удалением некоторых записей из реестра.
Добавлено через 4 минуты
Плюс обнуление биоса, это чаще всего свистопляска с батарейкой. В некоторых случая - механически проблематично. Иногда с джамперами на материнке. Ведь не о "дефолтных" настройках идет речь?
Да там на матплате три штырька стоит два из которых перемкнуты джампером - разве проблема снять джампер и на несколько секунд перемкнуть им два других штырька, после чего вернуть в исходное положение? :)
Blade Hawk
08.03.2011, 08:59
Да там на матплате три штырька стоит два из которых перемкнуты джампером - разве проблема снять джампер и на несколько секунд перемкнуть им два других штырька, после чего вернуть в исходное положение?
Нам с тобой нет...
"синдром навязчивой переустановки винды"
хахах, есть у меня один такой лошара))) каждые 2-3 недели винду меняет)))
Добавлено через 2 минуты
Ну, когда неизвестно чем больного человека начинают лечить лоботомией - это теже не очень красиво выглядит. )))
вспомнился рассказ Норберта Винера "Голова" )))
monah240683
08.03.2011, 10:35
Очень часто именно обнуление биоса решает некоторые проблемы связанные в том числе и с загрузкой. monah240683, а в безопасном режиме перезагрузка работает?
:) Да уже всё работает нормально - видать проблема была с каким-то процессом, который никак не хотел прекращаться. А может где драйвер какой затормозил...
С БИОСом работать почти не умею - пока гром не грянул русский мужик не креститься - тренироваться просто так не хочу, но вот потому и спросил вашего мнения - буду знать на всякий случай, а то по отвлечённым обьяснениям в Сети довольно редко какую серьёзную проблему решить можно, а так, с теми с кем общаешься уже давно и кто в ПК разбирается много больше тебя - доверяешь уже более-мение определённо. ;)
monah240683, да, блин, операционку переустанови в новую папку и все.
:D Да пока влом, пока всё "восстановилось" и нужные мне системы работают вполне нормально... У меня тут прог до ипенной мамы и хоть только немногие со своими дополнениями и настройками, но перебивать всё очень не хочется.
Знаю-знаю - архивация свежеустановленной ОС вместе с софтом и в случае поломки восстановить всё это дело: :D я это клятвенно себе пообещал сделать при следующей переустановке, но пока, непостижимым для меня образом моя "свинка" уже который раз буквально воскресает, отчасти сама, отчасти благодаря моим нехитрым потугам - как-то удачно постаилась она у меня в прошлом году, даже чисто по человечески просто жалко сносить...
Конечно, если такие приколы с выключением повторятся к ряду ещё пару раз - придётся менять :(, а там уже, если не поможет, пощупаю БИОС и "железо" поковыряю...
"синдром навязчивой переустановки винды"
:D О это мне знакомо: многие мои знакомые, после того, как я показал им, как переустановить ОСь в домашних условиях - то бишь совершенно бесплатно - всегда держат диски с дистрибутивами у себя на видном месте! :roll: "Чё-т-то у меня сегодня комп подозрительно дольше на целых 15 секунд загружался... :spy::spy::spy: Тааааак - где наш дистрибутив!.." :bayan:Один кадр так увлёкся, что банально почистить ОС от мусора и дефрагментацию сделать забывает! :gamer:
Ну если комп в основном для игр и вообще - среднестатистический по "наполнению" софтом, то это да. А если на компе ещё и туева хуча прог и особенно разных редакторов, которые ещё настраивать надо и приводить в рабочее состояние (кодеки там не пашут эти или дополнительные драйвера для записи видео и конвертации) - много чего, а если ещё и приходится крячить всё это, в особенности по отдельности, а в моём случае ещё и приходится заново интерфейс "хрюшки" настраивать под себя, начиная от банальных настроек и заканчивая рабочим оформлением панели задач... :D Короче, я болею прямо-противоположным - тянуть до последнего, пока нестабильная работа ОСи не начнёт угрожать сбоями в работе аппаратной части...
Добавлено через 6 минут
Проблема определяется опытным путем. Установка системы в другую папку - не затирает старой ОС. Мульти-загрузку никто не отменял. Установка ОС - 20 минут. Поиск неизвестных проблем - гораздо дольше, вплоть до бесконечности. И вполне логично будет, что раз если после переустановки проблема останется, то дело уже или в железе или в low-level софте. А значит 99% возможных вариантов уйдет в небытие.
А, ты в этом смысле. :( У меня еле-еле хватит места на винтах, чтобы вторую ОС поставить, из "хрюшек" разве что только "Гейм эдишн" ещё можно воткнуть... У меня и так MFT раздроблена из-за постоянных перегрузок с наполнением винтов.
Добавлено через 9 минут
проблема также может быть вызвана некорретным удалением некоторых записей из реестра.
:lol: Это скорее всего как раз и может быть мой случай: сам туды лазаю в очень трудных случаях, но так - чищу и правлю довольно часто, иначе мелких лагов не обираюсь.
Да там на матплате три штырька стоит два из которых перемкнуты джампером - разве проблема снять джампер и на несколько секунд перемкнуть им два других штырька, после чего вернуть в исходное положение?
Нам с тобой нет...
B) Смотрел, видел и понимал в это время как это делается и что именно делается, но, повторюсь, на своей машине я это сделаю только в предпоследнем варианте действий - зазря без личного опыта перемкнуть как-то не так, рисковать не хотелось бы. Только в крайних случаях, когда уже не в ПО дело, я считаю...
imhep-aton
08.03.2011, 10:51
а у моего младшего брата распространенное среди мнящих себя большими спецами в компах людей расстройство психики.
"синдром навязчивой переустановки винды" ))))))))
У меня раньше был "навязчивый синдром форматирования жёсткого диска".)))
Germanik
09.03.2011, 10:46
у меня тоже бывает проскакивает проблема, что и у Монаха. Причём она то приходит, то уходит:D
Junta Khan
16.03.2011, 11:25
IE 9 вышел.
Germanik
16.03.2011, 11:53
IE 9 вышел
Ага, я слышал. Но для него нужно семёрку устанавливать:(
Junta Khan
16.03.2011, 12:07
Ага, я слышал. Но для него нужно семёрку устанавливать:(
Нет, он работает на Висте, Вин Сервер 2008, Семерке - почти на всех современных ОС. Не работает только на ХР.
Germanik
16.03.2011, 12:18
Нет, он работает на Висте, Вин Сервер 2008, Семерке - почти на всех современных ОС. Не работает только на ХР.
Ну так я и имел ввиду, что на XP не работает. Об Висте отзывы не очень, ВинСервер мне и нафиг не нужен. так что если переходить на другую операционку остаётся только семёрка. А переходить сейчас большого желания нет, так как я не уверен, что разница в качестве этих систем компенсирует мне головоболее с переустановками программ, поиском драйвером, сохранением данных. И вообще не мастер переустанавливать системы. хотя там вроде и ничего сложного нет. Вот если накроется у меня Винда , тогда и подумаю об переходе на семерку, ну или же если производители программ полностью забьют на ХР.
Junta Khan
16.03.2011, 12:34
Ну так я и имел ввиду, что на XP не работает. Об Висте отзывы не очень...
Не спора ради - пользовался очень долго, никаких проблем не было, остались только самые лучшие воспоминания о данной ОС, жалел только о том, что не перешел на нее как только она вышла.
А переходить сейчас большого желания нет, так как я не уверен, что разница в качестве этих систем компенсирует мне головоболее с переустановками программ, поиском драйвером, сохранением данных.
Семерка в 2009 году вышла RTM-ная. За это время уже весь софт на нее переориентирован, драйвера Семерка сама себе ищет)
И вообще не мастер переустанавливать системы. хотя там вроде и ничего сложного нет.
На самом деле ничего сложного нет )
Вот если накроется у меня Винда , тогда и подумаю об переходе на семерку, ну или же если производители программ полностью забьют на ХР.
Недолго ждать осталось)
monah240683
16.03.2011, 15:41
IE 9 вышел.
:gamer:Попробую на виртуалку кинуть, у меня там, кажись, ещё 8-й стоит...
Germanik
16.03.2011, 16:13
Не спора ради - пользовался очень долго, никаких проблем не было, остались только самые лучшие воспоминания о данной ОС, жалел только о том, что не перешел на нее как только она вышла.
Ну согласись, что ресурсов кушает Виста всё-таки больше ХР, даже может тормозить на слабм компе, а то и вообще не пойти.
Семерка в 2009 году вышла RTM-ная. За это время уже весь софт на нее переориентирован
Ну так всё-равно надо проги переустанавливать. То есть надо тратить время и траффик на скачку, а потом и с установкой париться.
Верю, тем более ты мне не первый это говоришь, но если я никогда не устанавливал винду, то лишний раз мне рисковать выполняя это самому всё же не хочется.
Недолго ждать осталось)
Возожно, хотя я смтрю и сейчас куча прог идут под Виндовс 2000, а то и под 98.
Добавлено через 4 минуты
драйвера Семерка сама себе ищет)
И при этом жрёт траффик, а при моей скорости - ещё и реально тормозит инет:)
Junta Khan
16.03.2011, 16:24
Ну согласись, что ресурсов кушает Виста всё-таки больше ХР, даже может тормозить на слабм компе, а то и вообще не пойти.
Ну это смотря как ее настроить после установки. Бывает так, что и ХР с обилием прог в автозагрузке, установленных с какого либо диска с WPI или пользователем, который не глядя сажает софт с настройками по умолчанию - тянет комп посильнее Висты.
2 гигов оперативки, которые ныне уже считаются архаизмом ввиду малого размера и миниального двухядерника вполне достаточно для отличной работы Висты. Технически Виста и с 1 гигом оперативки работает вполне приемлемо - знаю по личному опыту.
Насчет того, что не пойти - больше миф, на слабых машинах нужно просто Висту грамотно настроить - аеро отключить, процессы прошерстить и т.д.
Ну так всё-равно надо проги переустанавливать. То есть надо тратить время и траффик на скачку, а потом и с установкой париться.
Ну так само собой же ничего не поставится)))
Верю, тем более ты мне не первый это говоришь, но если я никогда не устанавливал винду, то лишний раз мне рисковать выполняя это самому всё же не хочется.
Весь риск - это лишь бы свет не отключили при установке)Устраняется наличием упс у стационара или полной батареей ноута )
Возожно, хотя я смтрю и сейчас куча прог идут под Виндовс 2000, а то и под 98.
Не совсем так, специально под эти архаизмы софт уже давно никто не пишет. Куча прог идет "и в том числе под 2000-к, миллениум и т.д."
IE 9 вышел.
Хочу.
Ну так я и имел ввиду, что на XP не работает. Об Висте отзывы не очень, ВинСервер мне и нафиг не нужен. так что если переходить на другую операционку остаётся только семёрка. А переходить сейчас большого желания нет, так как я не уверен, что разница в качестве этих систем компенсирует мне головоболее с переустановками программ, поиском драйвером, сохранением данных. И вообще не мастер переустанавливать системы. хотя там вроде и ничего сложного нет. Вот если накроется у меня Винда , тогда и подумаю об переходе на семерку, ну или же если производители программ полностью забьют на ХР.
Сделай, как я, - купи новый комп :)
7-ка, ИМХО, устанавливается проще всех ОС. И его установить не сложнее, чем, например, Оперу, - только включать комп з автозагрузочным диском и поехали...
Недолго ждать осталось)
Кстати, да. Дрова, что были на дисках с моим новым компом все под 7-ку.
Junta Khan
16.03.2011, 16:31
И при этом жрёт траффик, а при моей скорости - ещё и реально тормозит инет:)
Germanik, не поверишь. Я вот только недавно вайрлесс со скоростью 3,6 мегабит/с обзавелся. А до этого драйвера на 7-ку на дайл-апе качал...
Junta Khan
16.03.2011, 17:50
Еще надо было бы добавить, что семерка уже давно 1 сервис паком обзавелась)
Germanik
17.03.2011, 09:20
Ну это смотря как ее настроить после установки. Бывает так, что и ХР с обилием прог в автозагрузке, установленных с какого либо диска с WPI или пользователем, который не глядя сажает софт с настройками по умолчанию - тянет комп посильнее Висты.
Согласен, что и ХР можно настроить что он будет тормозить в разы посильнее Висты, но всё-таки объективно ХР требует меньше ресурсов, чем Виста. Согласен?
Насчет того, что не пойти - больше миф, на слабых машинах нужно просто Висту грамотно настроить - аеро отключить, процессы прошерстить и т.д.
Возможно, но здесь ключевое слово грамотно. Сам я грамотно точно не установлю - а искать/нанимать кого-то - время и деньги, и как я уже говорил врядли это окопиться разницей в качестве между ХР и Вистой.
Ну так само собой же ничего не поставится)))
Ну вот именно, а так у меня на ХР уже стоит набор нужных мне прог. Поэтому-то я и думаю, стоит ли семёрка того что б заморачивать с её установкой, а потом ещё и софта.
Весь риск - это лишь бы свет не отключили при установке)Устраняется наличием упс у стационара или полной батареей ноута )
Как бы у меня упс как раз и полетел. Но дело не только в этом - я вообще не знаю с какой стороны подходить к установке операционки. Хотя думаю, что если б сильно надо было - то разобрался бы, хоть из того же интернета. Но пока такой острой необходимости не было.
Не совсем так, специально под эти архаизмы софт уже давно никто не пишет. Куча прог идет "и в том числе под 2000-к, миллениум и т.д."
Ну так это я имел ввиду. Конечно я не имел ввиду. что и сейчас под эти операционки специально пишут проги. Но пишут же проги поддерживаемые и этими операционками в том числе. А под полным прекращением поддержки, я как раз имел ввиду, что если новые проги вообще не будут идти на ХР, как например новый ИЕ.
Сделай, как я, - купи новый комп
Сильно жирно мне будет - я меньше года назад как раз купил новый комп:D
Добавлено через 1 минуту
Germanik, не поверишь. Я вот только недавно вайрлесс со скоростью 3,6 мегабит/с обзавелся. А до этого драйвера на 7-ку на дайл-апе качал...
У меня дело в том, что gprs-интернет, а там скорость - реальная проблема:D
Junta Khan
17.03.2011, 09:41
Согласен, что и ХР можно настроить что он будет тормозить в разы посильнее Висты, но всё-таки объективно ХР требует меньше ресурсов, чем Виста. Согласен?
Если взять для сравнения оригинальный MS дистрибутив ХР и такой же оригинальный дистрибутив Висты - согласен. Но с другой стороны и функциональности у Висты побольше, что с лихвой покрывает ее ресурсоемкость.
Ну вот именно, а так у меня на ХР уже стоит набор нужных мне прог. Поэтому-то я и думаю, стоит ли семёрка того что б заморачивать с её установкой, а потом ещё и софта.
Тут больше вопрос личного отношения к новым программным веяниям. Я, например, всегда стремлюсь чтобы у меня на ноуте было все самое новое. А сравнения ради - Семерка работает быстрее ХР и куда более стабильнее.
Как бы у меня упс как раз и полетел. Но дело не только в этом - я вообще не знаю с какой стороны подходить к установке операционки. Хотя думаю, что если б сильно надо было - то разобрался бы, хоть из того же интернета. Но пока такой острой необходимости не было.
Если все таки решишь перейти на 7 и будут какие то вопросы - задавай, попробую ответить в силу имеющихся знанbq и опыта.
Ну так это я имел ввиду. Конечно я не имел ввиду. что и сейчас под эти операционки специально пишут проги. Но пишут же проги поддерживаемые и этими операционками в том числе. А под полным прекращением поддержки, я как раз имел ввиду, что если новые проги вообще не будут идти на ХР, как например новый ИЕ.
К этому фактически все и идет. Уже давно многие производители программных продуктов переориентировались на Висту и Семерку. Сильно сомневаюсь что сейчас вообще кто либо пишет софт под семейство Windows 9x.
Germanik
17.03.2011, 09:50
Если взять для сравнения оригинальный MS дистрибутив ХР и такой же оригинальный дистрибутив Висты - согласен. Но с другой стороны и функциональности у Висты побольше, что с лихвой покрывает ее ресурсоемкость.
Возможно, но если переходить на что-то новое, то уж лучше на семёрку.
Тут больше вопрос личного отношения к новым программным веяниям.
С этим полностью согласен. Люди разные - один после малейшего нововедения будет сносить всю систему, другой будет работать на допотопной оперативке пока не прийдёт полная амба:D
Если все таки решишь перейти на 7 и будут какие то вопросы - задавай, попробую ответить в силу имеющихся знанbq и опыта.
Спасибо, если надумаю, обязательно обращусь. Думаю. что с твоими советами вообще никаких проблем не будет.
К этому фактически все и идет. Уже давно многие производители программных продуктов переориентировались на Висту и Семерку. Сильно сомневаюсь что сейчас вообще кто либо пишет софт под семейство Windows 9x.
Вполне может быть, тем более, что это стимулирует покупку новых ОС, а следовательно и увеличивает прибыль разрабов.
Сильно жирно мне будет - я меньше года назад как раз купил новый комп
Demonolog
18.03.2011, 09:27
Подскажите: нужно с фильма на компе заснять кадр в виде картинки, как это сделать? Я пытался использовать клавишу Print Screen SysRq, но после того как фильм выключаю на картинке только черный экран (делал так: нажимал клавишу, открывал Пеинт - Вставить - Сохранить). Пытался сохранять в jpeg - не получилось.
Есть какие-то способы?
Junta Khan
18.03.2011, 10:00
Подскажите: нужно с фильма на компе заснять кадр в виде картинки, как это сделать? Я пытался использовать клавишу Print Screen SysRq, но после того как фильм выключаю на картинке только черный экран (делал так: нажимал клавишу, открывал Пеинт - Вставить - Сохранить). Пытался сохранять в jpeg - не получилось.
Есть какие-то способы?
Самые простые: http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=63715
monah240683
18.03.2011, 10:04
Есть какие-то способы?
Проще и без всякого геморроя это сделать в прям в плеере. Как? Надо покопаться в самом плеере, который используешь, если он это позволяет. Я для этих целей пользуюсь GOM Player или КМPlayer - как два пальца... против ветра.
Можно ещё запустить Fraps - этот сделает скрин со всего, что двигается на рабочем столе в видео-режиме, хоть фильм, хоть игра...
Demonolog
18.03.2011, 11:13
Спасибо, разобрался.
Demonolog
18.03.2011, 11:48
Все оказалось не так сложно, а я зазря накочал программ для скриншотов - ну да может пригодяться)))
Есть какие-то способы?
Самые простые: http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=63715
или вот http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=30869 :)
самыми удобными считаю Video Thumbnails Maker и Media Player Classic в плане создания скринлистов, а если нужны одиночные кадры, то делаю их в GOMPlayer'e - хоткей Ctrl+E. по умолчанию скрин-кадр сохраняется в папке "Мои документы\GomPlayer\Capture"
monah240683
02.05.2011, 22:50
Установил 9-й IE - разрабы отожгли :lol:: почасти минимизации количества различных элементов интерфейса по ходу даже "Гугл-Хром" отдыхает!
Прикольно...
И работает быстрее, действительно.
...также установил родимый антивир. Хотел в комплект к нему ещё и "Комодо"-фоервол определить, но потом решил посмотреть, что получиться, если интернетить на всём родимом.
----------
Да, такой архиважный вопрос тем, кто переворачивал внтутренности "Семёрки"...
Junta Khan, :) в первую очередь, скорее всего - к тебе...
Как в лицензионной "Семёрке" с постоянными обновлениями отрубить нах...й архивацию? :cowb::cowb::cowb: Заеб...а - спасу нет и уже культурных слов выразить, как она меня достала также почти не осталось: сплошные маты!!! :girl_werewolf:
Интересно именно КАК ЭТУ УТИЛИТУ, ОТВЕЧАЮЩУЮ ЗА АРХИВАЦИЮ ВЫДРАТЬ С КОРНЯМИ НАХЕР ТАК, ЧТОБЫ НА ВСЮ ОСТАЛЬНУЮ ОСь НЕ ПОВЛИЯЛО?
Как-то отключить всё это так чтобы уже железобетонно - настройки такой не нашёл И ЭТО КАКОЙ-ТО САМЫЙ ЧТО НИ НА ЕСТЬ ЛЮТЫЙ П..ЕЦ!!! :butcher:
Удалось убрать надоедливое оповещение о том, что пришла пора опять архивировать. Даже как-то добился того, чтобы хотя бы во время одного включения ОС эта архивация меня не доставала...
Но только до первого обновления компонентов!
Архивация уже не сообщается - тупо начинается архивирование, благо некуда всю эту хрень сохранить и меня просят либо диск либо флешку для продолжения вставить.
А мне хотелось бы так по самое небалуйся вставить пиздю...ей разработчикам!!! ...за эту мягко выражаясь пое...нь!!!
Любые мои действия в "Панели управления"-"Архивация и восстановление" радостно воспринимаются системой как только ИЗМЕНЕНИЕ, а не ПРЕКРАЩЕНИЕ этой херни В ПРИНЦИПЕ И ОКОНЧАТЕЛЬНО!
Кнопки - отключить, не напоминать, не возобновлять, забить и похоронить с концами и близко нет! Я вот эту полуавтоматическую и независящую от рядового пользователя Х...ю с большой буквы в "Семёрке" уже не первый раз нахожу! Изменить - пожалуйста, отключить - НЕТ!
Где эта утилита по архивации в "Семёрке" точно находится?!. Вырву по самые гланды вместе с ушами!!! :mad:
P.S. Может у меня и руки кривые наряду с беспросветной темнотой в програмном обеспечении, но вроде как "Семёрка" должна была стать ещё более удобной чем все её предшественницы и разберётся в таких то мелочах, даже ребёнок. В ХР то я почти что угодно могу отключить...
Junta Khan
02.05.2011, 23:26
monah240683, версия 7 какая?
monah240683
02.05.2011, 23:34
monah240683, ты уверен, что версия лицензионка? Напоминание о необходимости архивации обычно в пробных версиях.
Первую когда-то ставил - с оной фигнёй была, точно лицензия, вроде максимальная, но это ещё до первого SP было.
Остальные две в том числе и та которая сейчас - доработка "дестрибюторов", но функция та же.
У меня две лицензионки на двух ноутах - Хоум Премиум и Максимальная - но ни там, ни там такого чуда нет и не было никогда. Ты никаких сторонних утилит или твикеров не ставил?
Значит не убрали, гады. :mad: Это у меня доработка "BEST", которые мало что оттуда вырезают и ерундовин всяких обычно не закидывают...
...или это всё же дополнительная ерундовина, которая похожа по функционалу с той, о которой ты говоришь, что была на "пробнике"?
Но она идёт как неотьемлимая часть ОС - по крайней мере так кажется: она позиционируется как часть защиты ОС.
Короче, что бы это ни было - помоги это убрать нафиг, пожалуйста.
И если это всё же не стандарт, а доделка, то пойду ломать мозга на сайт "дестрибютора". :mad:
Скрины:
http://s52.radikal.ru/i136/1105/c9/a6e9b44febee.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i113/1105/f8/28a5a6495f13.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i058.radikal.ru/1105/b6/441e5ecdab43.jpg (http://www.radikal.ru)
Junta Khan
02.05.2011, 23:59
Попробуй отключить саму службу отвечающую за архивацию:
Пуск – Панель управления – Администрирование – Службы.
Служба модуля архивации на уровне блоков (Служба WBENGINE используется архивацией данных для выполнения операций архивации и восстановления) – Вручную.
Свойства > Тип запуска > Отключить
Добавлено через 3 минуты
Значит не убрали, гады. :mad: Это у меня доработка "BEST", которые мало что оттуда вырезают и ерундовин всяких обычно не закидывают...
У тебя не лицензионка, а сборка. Отсюда и все проблемы скорее всего.
Отключи службу и архивация должна прекратиться.
Добавлено через 19 минут
monah240683 - вот по типу этой http://all-best.pro/viewtopic.php?t=3118 сборка?
Windows 7 Ultimate RU BEST 7 Edition?
Извини, но это галимый левак - они сами про таблетку (скорее всего это стащенный у кого-то лоадер) упоминают, и про то, что это сборка.
Не обижайся на резкие слова, но мое отношение к таким вот криворуким сборщикам, из за которых потом нормальные пользователи страдают ты знаешь.
Помогло отключение службы?
monah240683
03.05.2011, 00:01
Попробуй отключить саму службу отвечающую за архивацию: Пуск – Панель управления – Администрирование – Службы. Служба модуля архивации на уровне блоков (Служба WBENGINE используется архивацией данных для выполнения операций архивации и восстановления) – Вручную. Свойства > Тип запуска > Отключить
Так, кажись убил. По крайней мере пока эта функция не доступна и только обозначена в "Панели управления" для галочки. ПОКА - надеюсь после обновлений конфигурация по умолчанию не восстановится...
Я так понял, ключевой компонент этой функции - этот: C:\Windows\system32\svchost.exe -k SDRSVC ? Он прописан как исполняемый файл.
СПАСБО!!! :dance::drinks:
...А вообще - это стандартный компонент или нет?
Я помню такую или похожую функцию на лицензии... Может я что-то и путаю. В списках отключённых компонентов, добавленных и интегрированных гаджетов и твиков этой функции по инфолрмации "дестрибютора", нет... Вот потому и интересно; копия лицензии есть, но нету места для ещё одной виртуалки, чтобы посмотреть самому...
Junta Khan
03.05.2011, 00:07
Так, кажись убил. По крайней мере пока эта функция не доступна и только обозначена в "Панели управления" для галочки. ПОКА - надеюсь после обновлений конфигурация по умолчанию не восстановится...
Если служба отключена то, архивация работать не должна. Перепроверь потом на всякий случай после перезагрузки.
СПАСБО!!! :dance::drinks:
Не за что )
...А вообще - это стандартный компонент или нет?...
Стандартный, но так вести себя не должен.
monah240683
03.05.2011, 00:14
Извини, но это галимый левак - они сами про таблетку (скорее всего это стащенный у кого-то лоадер) упоминают, и про то, что это сборка. Не обижайся на резкие слова, но мое отношение к таким вот криворуким сборщикам, из за которых потом нормальные пользователи страдают ты знаешь.
Ну что есть, то есть - это понятно, но за исключением вот этого момента с архивацией сборка их работает стабильно и отлично.
Помогло отключение службы?
Пока - да (отписался выше), но в случае чего - рискну выкидывать компоненты из папок.
"Семёрку" эту поставил для подробного изучения в режиме "как есть", но вот когда ты только входишь и на тебя сразу куча всего "обновляться" и "дёргать", то это удручает - позже попробую всё это на ручное управление из пользовательских настроек перевести, где это возможно...
Junta Khan
03.05.2011, 00:31
Пока - да (отписался выше), но в случае чего - рискну выкидывать компоненты из папок.
Ну и хорошо))
"Семёрку" эту поставил для подробного изучения в режиме "как есть", но вот когда ты только входишь и на тебя сразу куча всего "обновляться" и "дёргать", то это удручает - позже попробую всё это на ручное управление из пользовательских настроек перевести, где это возможно...
Честно скажу - в лицензионных версиях такого нет. Там, активируешь легальную версию и вводишь, еще до самого первого запуска системы свои персональные данные, а затем система сама запрашивает у тебя установить базовые настройки, но вот такого "дергания" и "усложнения жизни пользователю" не бывает.
Добавлено через 8 минут
...также установил родимый антивир. Хотел в комплект к нему ещё и "Комодо"-фоервол определить, но потом решил посмотреть, что получиться, если интернетить на всём родимом.
Маленькое дополнение: если оперативки больше 3 гигов - можно смело поставить на 7-ку вместе и родной майкрософтовский антивирус (не Windows Defender, а Microsoft Security Essentials) и полный комплект (антивирус+файрволл) от комодо (Комодо интернет секьюрити премиум). Эта два продукта идеально работают вместе (проверено годом испытаний), не конфликтуют.
Огромный плюс в том, что у этих двух антивирусов разные движки и разные антивирусные базы, что в разы увеличивает безопасность компьютера.
monah240683
03.05.2011, 00:36
Честно скажу - в лицензионных версиях такого нет. Там, активируешь легальную версию и вводишь, еще до самого первого запуска системы свои персональные данные, а затем система сама запрашивает у тебя установить базовые настройки, но вот такого "дергания" и "усложнения жизни пользователю" не бывает.
Я, раз ОС проходит проверку на подлинность, решил оставить "по рекомендациям" - посмотреть как живётся и что даёт пользователь постоянное обновление и максимально безопасная работа по мнению самих разработчиков.
А в результате потом просто не смог отключить на постоянной основе вот эту функцию из настроек пользователя, без копания в администрировании и ресурсах напрямую - без подсказки или поиска в Сети разбирался бы довольно долго, так как конкретно на эту службу раньше не натыкался...
Junta Khan
03.05.2011, 00:56
Я, раз ОС проходит проверку на подлинность, решил оставить "по рекомендациям" - посмотреть как живётся и что даёт пользователь постоянное обновление и максимально безопасная работа по мнению самих разработчиков.
А сам проходить эту проверку на подлинность пробовал?
Нужно с сайта Майкрософта скачать маленький файлик GenuineCheck, запустить его на компе, а потом вбить выданный код на странице сайта.
Опять же, у меня установлено автоматическое обновление, но я его даже не замечаю. Как что то новое установится - в трее на несколько секунд появляется сообщение, что обновления для виндоус успешно установлены, после чего оно само же пропадает. И все, больше никаких оповещений.
monah240683
03.05.2011, 01:20
Маленькое дополнение: если оперативки больше 3 гигов - можно смело поставить на 7-ку вместе и родной майкрософтовский антивирус (не Windows Defender, а Microsoft Security Essentials) и полный комплект (антивирус+файрволл) от комодо (Комодо интернет секьюрити премиум). Эта два продукта идеально работают вместе (проверено годом испытаний), не конфликтуют. Огромный плюс в том, что у этих двух антивирусов разные движки и разные антивирусные базы, что в разы увеличивает безопасность компьютера.
Я на основную ОС себе файервол присматриваю - Outpost... как-то не понравился в управлении - пробовал его на протяжении нескольких месяцев, последний - free - даже русифицироваться не хотел.
Комодо - поставил пока из комплекта только файервол в пару с 6-м Авастом (понравилось, как сделали ему интерфейс и доступность функций, Авасту). Искал на тестируемую "Семёрку" антивирус и решил сначала ролный комплект Комодо пристроить, заодно и посмотреть, как сам антивирус у него работает, но хотелось также и на Security Essentials поглядеть и раз уж моя долбанная "Семёрка" как лицензия проходит, то самое место посмотреть на этот антивирус. Там же и стандартный бранндмауэр обновляется довольно часто и какой-то аплет ищет шпионские программы и скрытые угрозы :D - не смотрел ещё что там за процедуру придумали, но пока решил что хватит и родимой начинки.
:D Вместе поставить не получится - 2Гб уже на основной машине, на виртуалку понятно отдал только 1Гб, так что даже на виртуальной ХР, куда скрестил Комодо с Авастом, пришлось их основательно примирить, чтобы не брали на проверку друг друга слишком много ресурсов...
...Читал, что Антивирус Комодо не значительно выше среднего в работе сам по себе?
А как ты со стандартным брандмауэром поступил: отключил или оставил рабочим? По отзывам - может быть конфликт и лучше отключать, если новый файервол при установке сам этого не сделал...
Добавлено через 18 минут
А сам проходить эту проверку на подлинность пробовал? Нужно с сайта Майкрософта скачать маленький файлик GenuineCheck, запустить его на компе, а потом вбить выданный код на странице сайта.
:D Пока нет. Не знаю как это потом скажется на ОС, если скажется как-то, а переставлять не хочу, еле-еле и так довёл до какого-то приличия на виртуалке Сеть и звук. Код ведь сгенерирован, а не взят из серийного производства. Кстати говоря ранняя прошивка попросту слетала, когда устанавливалось одно хитрое обновление - не помню сейчас как именно называлось - с генерацией ключей это тоже повторялось, я сразу это обновление отбросил на всякий случай...
9-й IE и антивирус качал напрямую с их сайта... :DХотя впрочем, возможно это и не "оригинальный" сайт, если такое может быть. Но антивирус что-то там проверял перед тем как установиться...
Опять же, у меня установлено автоматическое обновление, но я его даже не замечаю. Как что то новое установится - в трее на несколько секунд появляется сообщение, что обновления для виндоус успешно установлены, после чего оно само же пропадает. И все, больше никаких оповещений.
Я первым делом обновление с автомата снял, отчасти как раз по причине того одного обновления, которое одним из первых и пожаловало - да и интересно просмотреть, что ставишь, хотя бы в общих чертах... Так по умолчанию IE-9 у меня не шёл отмеченным к обязательной установке - установил пункт вручную...
А вообще мне всё нравится в "Семёрке" с этой стороны - есть Сеть, можешь смело покупать лицензию и не париться особо.
Junta Khan
03.05.2011, 01:24
Я на основную ОС себе файервол присматриваю - Outpost... как-то не понравился в управлении - пробовал его на протяжении нескольких месяцев, последний - free - даже русифицироваться не хотел.
Агнитум Аутпост - вещь шикарная. Раньше, на хр и на висте у меня всегда была связка Аутпост+Нортон Антивирус 2008 - совершенно непробиваемая машина была, не боясь любые флешки втыкал, диски вирусованные в привод без опаски загонял, по сайтам разным серфил и т.д. Идеал, в общем. Ни разу ни один деструктивный элемент не просочился.
Но те времена прошли. Новый Нортон 2010 все никак не получалось купить (люблю лицензионные продукты), а потому пришлось менять всю схему защиты. Варианты разные опробовал, и вот пришел к той схеме, про которую написано выше.
P.S.Аутпост фриварный ставить не стоит, там миниум функций, толка большого не будет.
...Читал, что Антивирус Комодо не значительно выше среднего в работе сам по себе?
Файрволл у Комодо один из лучших в мире, он мало чем уступает Аутпосту или Симантековскому файерволлу.
А как ты со стандартным брандмауэром поступил: отключил или оставил рабочим? По отзывам - может быть конфликт и лучше отключать, если новый файервол при установке сам этого не сделал...
При установке Комодо родной брэндмауэр сам отключился.
monah240683
03.05.2011, 12:20
При установке Комодо родной брэндмауэр сам отключился.
:rolleyes: А я его обратно включил - посмотрим на результат этой идиотии :D .
Файрволл у Комодо один из лучших в мире, он мало чем уступает Аутпосту или Симантековскому файерволлу.
Файервол!
-
а сам антивирус как? :huh:
P.S.Аутпост фриварный ставить не стоит, там миниум функций, толка большого не будет.
Я сначала полную платную версию поставил, но там база сигнатур не до конца могла обновиться и сам файервол крыл какой-то входящий адрес - :lol: я уже глупым делом подумывал, может это он сам себя...
...в Комодо смотрю в политике безопасности тоже кой какие свои процессы под сомнением оставил. Но я ещё не садился нормально его настроить, так что позже надеюсь разобраться что там к чему...
monah240683
05.05.2011, 01:38
Фсё!!! :bayan:
Алес!
Полный!
:pobit: Практически ничего не делал - всего лишь пару чистых простых прог поставил беспонтовых, а "Семёрка" уже практически угроблена на ровном месте - bsod форэва энд нон-стоп! :gamer:
Встроенные системы восстановления не помогают - уже больше часа эксперементирую...
:roll::roll::roll:
Junta Khan, нет - таки не зря эта архивация системы мозги в "Семёрке" с самого начала полощет! :gamer: Я так смотрю без неё ОСь долго не работает! :roll: Поставил прогу - восстановись из архива! Поставил... - восстановись!.. Почистил корзину :music: - восстановись... :roll: Главное не забывай перед каждым своим действием архивировать вовремя!..
:D Шучу, у двух знакомых эта же "Семёрка" уже пару месяцев нормально пашет...
Правда они её не обновляют!!! :music: У меня ХР-лицензия с обновлениями так же загнулась...
:bayan: Завтра ещё попробую "контрольный в голову" - восстановить с диска. :gamer::gamer::gamer:
Если не прокатит - это значит для меня эта ОС ещё далеко не стабильна и нужен как минимум уверенный и продолжительный по времени SP-2.
...Просто удивляюсь! В этом месяце исполняется ровно год как я поставил вот эту ОС-ХР, с которой сейчас и пишу всё это... Это просто невероятно, что она не слетела, учитывая то, что комп из 365 дней включался где-то 330 дней точно, подвергался насильственным экспериментам, а также попадал под казалось бы неизлечимые атаки вирусов - кромсался, но восстанавливался причём даже без моего целенаправленного участвия...
:good:Дотяну до июня на этой системе - побью свой личный рекорд: раньше так долго у меня ОСь стояла почти год, но комп за год включался примерно раз 70-80, по выходным и праздникам в основном...
...Э-эх, надеюсь "Семёрку" откачаю - зря что ли только сегодня три раза обновления на неё скрупулёзно ставил!
monah240683, спать ложись, хакер... :)
monah240683
05.05.2011, 10:54
monah240683, спать ложись, хакер...
http://i038.radikal.ru/1105/91/a58ad44f68eb.jpg (http://www.radikal.ru)
:lol: В это время уже давно вставать пора!
...Сейчас ближе к вечеру попробую воскресить эту хвалёную по части воскрешения с диска "Семёрку". Если не получится, вывод тут один - ставить заново с теми компонентами, что есть и послать нах... майкрософт с их онлайн-обновлениями. Поставлю только IE9 - он мне понравился, правда на "Семёрке" с 1 Гб оперативки тупит маленько, но ничего, всё же по быстродействию не ниже Оперы, как мне сравнительно кажется...
Сегодня, 02:38
monah240683
:) Я об этом.
В 9 часов я уже на работе "работал".
Junta Khan
05.05.2011, 18:16
monah240683, это не Семерка, а только ее подобие, собранное кривыми руками. Отсюда и все проблемы.
monah240683
05.05.2011, 19:32
Сейчас переставил и установил только важные обновления и те же самые программы, что и вчера - всё отлично. :) Пока...
...но одно обновление всё же не пошло. Вчера тоже одно с первого раза не установилось, но за вторым заходом встало - сегодня никак, убрал его из напоминания, к Нергалу.
Junta Khan, ну у меня лицензия ХР с этими онлайн-Интеренет-"играми"-заплатками и прочим накрылась, а вот сборка с оффлайн-подобранным базисом из проверенных обновлений удивляет своей стабильностью до сих пор.
Лицензию "Семёрки" могу поставить, но она годишной приблизительно давности, да и не стоит она того, чтобы сносить ХР.
Тоже - пока...
... Помучаю пока эту сборку потому как лицензию с пакетом обновления не у кого на тест взять... Если опять помрёт - переустановлю и вообще обновлять не буду, но насиловать стандартным софтом буду, там посмотрим.
Это вообще то не проблема с компом, но может в нее излится (не знаю как будет "вилятись" по-русски).
Сегодня с утра пробую скачать 2 файла меньше 20 Мб каждый. Где-то на 50-60% закачка перерывается (докачки нет). Пробовал Download Master, Orbit и броузером. Для меня скачать их дело принципа, можете посоветовать чем скачать или на крайняк перезалить временно эти файлы в другое место, с которого я смог бы их скачать?
Надеюсь на участие.
Эти 2 файлы - комиксы. Вот ссылки:
http://www.jcouncil.net/ipb.html?automodule=downloads&showfile=783
http://www.jcouncil.net/ipb.html?automodule=downloads&showfile=784
(не знаю как будет "вилятись" по-русски)
вылиться)
Для меня скачать их дело принципа, можете посоветовать чем скачать или на крайняк перезалить временно эти файлы в другое место, с которого я смог бы их скачать?
я скачал,могу передать любым удобным тебе способом)
Rock, буду благодарен. Залей на какой-то обменник нормальный. И отпишись в личку...
Еще раз благодарю!
Подскажите прогу для скачивания сайтов :write:
Junta Khan
21.05.2011, 10:27
Подскажите прогу для скачивания сайтов :write:
Их очень много. Классика: TELEPORT PRO
Вот тут, есть совсем неплохой экземпляр альтернативной программы: ссылка (http://download.cnet.com/WinWSD-WebSite-Downloader/3000-2377_4-10562531.html)
У меня возникла проблема, но не с компом, а с работой на нем!!!:D Суть в том, что у меня очень много книг, огромная видеотека и всё это "в памяти":D :D :D, что приводит частенько к определенным накладкам:write: . Правда на книги есть бумажный каталог, но хотелось бы всё перенести в комп. Не подскажете ссылку, где можно найти образцы каталогов:blink: Спрашивала в компцентрах программы - отвечают мол, поищи в инете!:ph34r: А у меня "тяму" не хватает :roll: :roll: :roll: Может у кого есть опыт работы с электронными каталогами, буду благодарна, если поделитесь!!!;) Всем заранее спасибо!!!:rolleyes:
Junta Khan
18.06.2011, 19:37
линк (http://reeed.ru/ru_cataloguer.php)
Junta Khan, спасибо за ссылку:good: ! Просмотрела, но это в основном для электронных книг? Или я не нашла там для обычных книг? Подольше побродить?;)
Junta Khan
20.06.2011, 22:07
У меня возникла проблема, но не с компом, а с работой на нем!!!:D Суть в том, что у меня очень много книг, огромная видеотека и всё это "в памяти":D :D :D, что приводит частенько к определенным накладкам:write: . Правда на книги есть бумажный каталог, но хотелось бы всё перенести в комп.
Junta Khan, спасибо за ссылку:good: ! Просмотрела, но это в основном для электронных книг? Или я не нашла там для обычных книг? Подольше побродить?;)
Не за что. Мне почему то показалось, что речь выше шла о каталогизаторе для электронных книг.
Если же речь идет о бумажных книгах и о том, чтобы банально перенести их список в компьютер, то к чему вообще нужен каталогизатор? Каталогизировать названия и авторов? Не проще ли в Экселе этот перечень набить?
Germanik
20.06.2011, 22:11
Мне почему то показалось, что речь выше шла о каталогизаторе для электронных книг.
Мне, если честно, тоже:D
Если же речь идет о бумажных книгах и о том, чтобы банально перенести их список в компьютер, то к чему вообще нужен каталогизатор? Каталогизировать названия и авторов? Не проще ли в Экселе этот перечень набить?
Да, именно о простых книгах я говорила... Я как бы раньше говорила, что с компм на большое "ВЫ"... и вероятно нечетко изложила свою просьбу, но на будущее электронный каталог очень даже пригодится! А с Экселем я никогда не работала... Просто не приходилось... И книг у меня очень много для частной библиотеки, рукописный каталог завершила писать где-то на 4000 экз, а это было лет пять назад... С тех пор фонд пополняется, а порядка в нем нет... Даже четкого количества книг не знаю... Это, поверьте, не в плане хвастовства, а проблема, которую я бы хотела решить... По всей видимости, нужно заканчивать приобретать книги!:D А книги я каталогизирую не только по названию, автору, но и предметно - художественная ( здесь русская, зарубежная, народов бывшего СССР) и документальная... Вобщем согласно таблиц ББК (профбиблиотечный термин)... В общем досуг занят;) :D
я вот лично тоже в Excel пишу таблицу. очень удобно. сюда даже можно приписать дату, когда книжку купил)))
Junta Khan
27.06.2011, 00:16
Да, именно о простых книгах я говорила... Я как бы раньше говорила, что с компм на большое "ВЫ"... и вероятно нечетко изложила свою просьбу, но на будущее электронный каталог очень даже пригодится! А с Экселем я никогда не работала... Просто не приходилось... И книг у меня очень много для частной библиотеки, рукописный каталог завершила писать где-то на 4000 экз, а это было лет пять назад... С тех пор фонд пополняется, а порядка в нем нет... Даже четкого количества книг не знаю... Это, поверьте, не в плане хвастовства, а проблема, которую я бы хотела решить... По всей видимости, нужно заканчивать приобретать книги!:D А книги я каталогизирую не только по названию, автору, но и предметно - художественная ( здесь русская, зарубежная, народов бывшего СССР) и документальная... Вобщем согласно таблиц ББК (профбиблиотечный термин)... В общем досуг занят;) :D
Вот такая вещь поможет?
Учет книг 2.19
Учет книг - это программа для ведения базы данных по книгам, журналам, литературным произведениям. Вы можете создавать новые таблицы в базе, добавлять новые поля к ним (как хранимые, так и вычисляемые), определять ниспадающие списки и подчиненные таблицы, считать итоги по формулам, строить дерево
По всем полям можно удобно сортировать (включая множественную сортировку), фильтровать, искать записи. Также любую таблицу можно распечатать, экспортировать в MS Excel, MS Word или текстовый формат CSV и многие другие удобства.
Основные функции программы:
* Ведение базы книг, журналов. Каталогизация
В базе данных содержится информация о книгах, журналах. Предусмотрены такие поля как – название, авторы, категория, тип, издательство, серия, формат, год издания, количество страниц, тираж, обложка, ISBN, УДК, № шкафа, № полки, блок, подблок, время добавления и т.д.
Для каждой книги показываются все ее читатили (которые читали эту книгу ранее и читают сейчас).
Предусмотрены удобные способы сортировки и фильтрации данных, что позволяет быстро найти нужные книги.
Любую таблицу базы можно распечатать, экспортировать в MS Word, MS Excel или текстовый формат CSV. Имеется импорт из других источников данных в формате CSV.
* Учет должников по возврату книг, журналов
Система фиксирует информацию о читателях – ФИО, контактная информация, выданные книги, даты выдачи и возврата книг.
Контролируя значение поля с датой возврата книги можно легко вести учет должников.
Таблица “На руках” показывает список всех выданных на руки книг и журналов.
С помощью программы вы сможете делать следующее:
* Создавать, изменять, удалять записи, поля, таблицы
* Импортировать данные в любую таблицу базы данных из текстовых файлов
* Удалять дублированные записи с одинаковым названием и автором. Можно настроить по-другому
* Сортировать таблицы по любому полю, включая сортировку по нескольким полям (до 3-х) удерживая клавишу Shift
* Фильтровать таблицу по любому полю, используя следующие операторы: "Содержит", "Не содержит", "Начинается с", "Не начинается с", "Кончается на", "Не кончается на", LIKE, NOT LIKE
* Группировать одинаковые данные в любом поле, когда таблица отсортирована по этому полю (для отмеченных полей в свойствах таблицы)
* Помечать записи как "Избранное", тогда они будут отображаться оранжевым цветом. Цвет задается в свойствах таблицы
* Помечать записи как "Мертвое" ("Неинтересное"), тогда они будут отображаться серым (или другим) цветом
* Настраивать правила цветовыделения. Вы сами определяете, какие строки, каким цветом и при каких условиях выделять.
* Строить дерево по любым полям с произвольным количеством уровней для иерархического отображения данных любой таблицы
* Изменять данные в любом поле (кроме ID и вычисляемых полей) прямо в таблице или в отдельной форме (выбирается в настройках), отмечать несколько записей, удалять, печатать, экспортировать отмеченные
* Изменять или удалять сразу несколько записей в любой таблице базы данных с помощью формы "Групповое обновление"
* Создавать новые хранимые поля для таблиц следующих типов: текстовое, числовое, Да/Нет, Дата и время
* Создавать вычисляемые поля для таблиц, например можно создать поле с формулой "[Поле 1] / [Поле 2]"
* Создавать вычисляемые поля, значения которых будут браться из других таблиц. Например, можно вывести имя должника из таблицы "Должники".
* Создавать новые таблицы с абсолютно такими же возможностями по действиям с ними, как и у любой другой таблицы
* Привязывать ниспадающие списки полей к другим таблицам для легкого выбора значений из них при редактировании в таблице или для выбора из других форм при редактировании в форме
* Задавать произвольное количество подчиненных таблиц для любой таблицы, для чего необходимо задать привязку по полям в свойствах таблицы
* Менять порядок следования полей в любой таблице, используя перетаскивание или с помощью формы "Настройки"
* Переименовывать поля таблиц и названия самих таблиц в соответствии со спецификой вашего бизнеса. (Точнее говоря, их лейблы.)
* Печатать текущее представление любой таблицы с учетом видимости полей, их ширины и порядка
* Экспортировать данные любой таблицы в MS Excel или текстовый CSV-файл с учетом текущего представления таблицы
* Экспортировать текущую запись в MS Word на основе файла-шаблона с закладками, соответствующими названиям полей
* Работать с несколькими файлами баз данных, создавать новые базы данных, разумеется, можно также открывать их с помощью MS Access.
Если да, то скачать можно будет по любой из нижеприведенных ссылок:
http://letitbit.net/download/06794.021135e25ba21e7534f7e823276b/BooksCount.v2.19.rar.html
http://vip-file.com/downloadlib/79391104008134325951-06794.021135e25ba21e7534f7e823276b/BooksCount.v2.19.rar.html
http://depositfiles.com/files/ma55omzve
Germanik
11.08.2011, 14:54
Ситуация: у меня видеоплейер (а точнее телевизор с вмонтированным видеоплейером) может воспроизводить видео как в контейнерах avi, так и mkv но некоторое видео в данных форматах он всё-таки воспроизвести отказывается. Вопрос: какой прогой можно перекодировать (переформатировать) видео без существенной потери качества, что бы мой видеоплейер всё-таки смог воспроизвести его? Заранее благодарен.
Blade Hawk
11.08.2011, 15:12
А сеть к телевизору подключать у тебя можно?
Программ много, на любой вкус - проще выбрать самому (размер, интерфейс и т.д.) - качество у них примерно одинаковое.
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1090
(http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1090)
Например, Xilisoft Video Converter (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3411815)
Ситуация: у меня видеоплейер (а точнее телевизор с вмонтированным видеоплейером)
Что за телевизор?
Программ действительно полно. Сходу сказать сложно. Надо самому пошаманить, чуток набраться опыта, чтобы знать, что куда перегонять.
monah240683
11.08.2011, 22:35
:( А у меня полный алес наступил - зацепил где-то Win32.Sector.22. Ваккурат дописал по Уинлоу, но вставить не могу, так как вирус инфицирует все .ехе-файлы подряд и антивирус их сносит нафиг - ворда уже нет. Теперь не знаю, как от него избавиться так, чтобы не форматировать все диски - переустановкой системы тут вряд ли получится отделаться. Попробую с livеCD, но это 100% результата не даст... Есть ещё одна утилита, но надо идти на незаражённый комп её скидывать.
Добавлено через 23 секунды
:D Есть, зараза, чем заняться на выходных!
Germanik
12.08.2011, 00:52
Что за телевизор?
Самсунг с LED экраном с поддержкой флэшки:D
Надо самому пошаманить, чуток набраться опыта, чтобы знать, что куда перегонять.
Вот в том то и дело, что сейчас получается как бы в слепую:D
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co