PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с компом

Страницы : [1] 2 3

Bingam Vici
17.10.2008, 14:19
У меня недавно сломался комп. Полетел жесткий диск, в сервисном центре починили, развели на то, пятое, десятое. Вроде после ремонта не должен барахлить, они ж его тестировали. Короче, из-за чего комп может сам выключатся или реально тупить, ну в смысле зависать? Знакомый говорит, что это Касперский.

Chertoznai
17.10.2008, 16:48
проблем может быть масса, причем причиной может быть как антивирус (и не только Касперский), так и нечто другое. есть проги для проверки состояния жесткого диска, например эта HDDlife 2.5.70. определяет физическое состояние винчестера. если все нормально - значит что-то другое от температуры внутри системного блока, до кривого софта.

imhep-aton
17.10.2008, 16:54
Может, трояна кто-нибудь заслал и балуется бессовестно.

Bingam Vici
19.10.2008, 11:36
Это, так что мне делать? Пришлите инструкцию для особо тупых.

Chertoznai
19.10.2008, 11:44
сначала надо проверить что железо в порядке, а потом софт уже шмонать. скачай прогу, указанную выше - весит 6 мегабайт, она покажет состояние винчестера. потом поглядедь на температуру поцессора хоть в биосе, хоть с помошью специальных программ.
если с железом все нормально - браться за софт. и начать с антивируса. глюки с ним - вещь частая. снести его и посмотреть на работу компа. если глючит - антивирус поставить назад и прошмонать на заразу. если нет - попробовать поставить другой антивирус и тоже проверить на вирусы.

Bingam Vici
19.10.2008, 11:49
Н-да, спасибо, попробую.

Chertoznai
04.05.2009, 21:40
5 раз за две недели переставлял систему (потому и затормозилась выкладка рассказов Говарда), спустя день начинало дико тормозить. скорость падала чуть ли не до уровня компа 7-летней давности. в духе "нажал-подожди", Ворд открыл - диспетчером задач приоритет - на очень высокий выставил - он запустился. музыку причем одновременно лучше не запускать с Вордом, не поделят у кого из них "очень высокий статус"(((
уже не знал на что грешить, то ли жесткий диск, то ли оперативка подыхает. оказалось все проще, в автозагрузке прописал е.......я х.....я от Nero, оттягивая на себя 96% загрузки проца. вот такая вот по.......ь, никогда проблем от Неры не было, а тут нарисовалась :mad:
шарюсь теперь по папкам - не могу остановиться, так все улетно открывается :lol:

попутно нашел прогу специально под игры - выгружает все приложения и запускает только игру и минимум сервисов. комп работает в этот момент как консоль, после перезагрузки - снова дает пользоваться мультимедийными функциями.
прога весит 140кб, погоняют ее так Game Prelauncher. в ведьмаке при обычных 12 кадрах выжалось вдвое больше, в помещениях втрое.
предвкушаю как запуститься "assasins creed":wub:

может кому-нибудь да пригодиться решение таких проблем.

Bingam Vici
05.05.2009, 03:13
и у меня на старом нейра была конечно, но не знаю, на нее как-то не подумала. :blink:

и вообще, думаю как-нить достать отвертку и разобрать умерший системник на запчасти, заодно изучу внутренности)))
только я еще не определилась, как патологоанатом буду ковыряться или все таки с надеждой позырить, протиреть, починить и собрать:blink:

Germanik
05.06.2009, 00:09
У меня системник стал пробивать электричество на корпус даже в выключенном состоянии. Заземлил комп и повернул вилку в розетке на 180 градусов. Биться током перестал, но щуп-индикатор во включённом состоянии компа всё-таки показывает слабое свечени на корпусе. Кто знает: с чем это связано, как с этим бороться и чем в дальнейшем это грозит компу?

Scorp
05.06.2009, 00:33
Ну блок питания на корпус пробивается. Проверяй его, мож провод где развалился и на корпус замкнуло, мож еще что-то в этом духе. Разъемы проверь ишо (от моника к компу, от бесперебойника к компу, такие здоровые вилки).

Chertoznai
05.06.2009, 11:27
Кто знает: с чем это связано, как с этим бороться и чем в дальнейшем это грозит компу?
с чем связано - Скорп уже рассказал, а грозит тем, что кое-что могёт сгореть. у меня материнка так "подгорела" (работает, но кроме 98 винды ниче не ставиться, приводы как жесткие диски определяет, драйвера не поддерживает).

Germanik
05.06.2009, 11:33
Такие ужасы, аж страшно становиться. Почище там всяких Мифов Ктулху:-).

Germanik
08.06.2009, 22:46
Не пойму что твориться с компом при подсоединении к инету. Начинает само открываться всё на что наведёшь курсор мышки даже не нажав при этом кнопку. Причём это твориться не только в браузере, но и на самом компе даже при выключенном браузере, но включёном инет-подключении. Пробывал перезагружать, включать/выключать - рано или поздно начинается таже история (это происходит где-то с сегоднишнего обеда). Проверил на вирусы - нашёл, удалил. После этого комп в инете не много поработал нормально, а затем началось тоже самое. В конце концов переставил карточку на другую мобилу (у меня GPRS-интернет) и уже довольно продолжительное время (минут 10 - 15, до этого так долго нормально не работало) работает нормально. Возможно всё наладилось, а может просто затаилось. Кто знает, что это может быть: глюк компа (железа), глюк какой-то проги, вирус, глюк модема (мобилы) или что-то другое.

imhep-aton
09.06.2009, 04:33
Может троян. У тебя файрволл есть? А то, например, антивирусом вирус удалишь, а он после безпрепятственно снова на комп попадёт. Может статься, что на одном из сайтов, а то и не на одном, куда ты заходишь, повесили троян, либо например он есть на диске-дискете-флэшке...

Chertoznai
09.06.2009, 11:27
больше похоже на проблему мобилы, раз на второй нормально работает, но что там такого вообще может быть - без малейшего понятия.

Germanik
09.06.2009, 14:41
Да, весь вчерашний вечер со второй мобилы работало нормально. Сегодня ещё не пробовал - пишу с мобилы через оперу мини.

Scorp
09.06.2009, 20:23
Не пойму что твориться с компом при подсоединении к инету. Начинает само открываться всё на что наведёшь курсор мышки даже не нажав при этом кнопку. Причём это твориться не только в браузере, но и на самом компе даже при выключенном браузере, но включёном инет-подключении.
Заело чего-то. Перегрузись и заработает поди.

Germanik
09.06.2009, 20:39
Перезагружал, выключал/включал - нифига. Сегодня перепроверил - таже фигня - на одной мобиле париться, на второй работает нормально. Завтра попытаюсь проверить на рабочем компе.

Germanik
10.06.2009, 09:22
Сегодня попробывал на рабочем компе - обе мобилы работают нормально. Чудеса какие-то. Получается конкретный комп (домашний 0) не совместим с конкретным телефоном. Может что с драйверами? Хотя раньше всё работало нормально. да и установочная программа на ба телефона одинаковая (SE).

Bingam Vici
10.06.2009, 11:29
Возможно если ты ставил новые программы или чот в этом роде, то после этого могут появлятся глюки из-за несовместимости или чего-то такого.
У меня вон на работе пока num lock не отключишь скан такое вытворяет! (конфликтуют чегот)

Germanik
10.06.2009, 13:05
Скорее всего так и есть.

Germanik
16.06.2009, 10:59
Камрады, вопрос для тех, кто использует или использовал в качестве браузера Оперу. Ни у кого никогда не возникало проблем при синхронизации закладок?

Scorp
16.06.2009, 11:52
Нет.

Bingam Vici
16.06.2009, 13:43
Я обычно пользуюсь Internet Explorer и Mozilla Firefox. Сейчас пробую работать в Maxthon. Но все равно еще не все знаю в IE и мозилле :blink:

Blade Hawk
16.06.2009, 13:49
Maxthon - это, можно сказать, надстройка на ядре IE, хоть с большими возможностями. Mozilla, Opera и Chrome же это самодостаточные отдельные системы. Поэтому не делил бы IE и Maxthon. )

Bingam Vici
16.06.2009, 13:56
ааа, ну ладно :blink:

Germanik
16.06.2009, 14:07
Нет. Ну значит везёт:) . А у меня при попытки авторизироваться или зарегистрироваться выбивает "Ошибка связи с Opera Link". Причём это происходит как на рабочем, так и на домашнем компе. Причём на них установлены разные версии Оперы. Может это из-за того, что я использую GPRS-соединение через мобилу. Хотя на самой мобиле через Оперу Мини синхронизация работает нормально.
Я обычно пользуюсь Internet Explorer и Mozilla Firefox. Сейчас пробую работать в Maxthon. Но все равно еще не все знаю в IE и мозилле Ну всего никто никогда не узнает. Например, говорят даже сами разрабы ещё парятся в новой версии Майкрсофт Оффис. Опера мне нравиться тем, что в отличии от других браузеров моментально сохраняет веб-страницы, не парится при большом количестве вкладок, сравнительно быстро ходит по инету, по сравнению с другими браузерами при низкоскоростном соединении догружает страницы и просто интерфейс мне нравится. Вот и синхронизация не плохая задумка, но у меня почему-то ни на чём, кроме мобилы не работает. Maxthon тоже использовал довольно продолжительное время. Движок там по-моему эксплоровский, но имеет большое количество дополнительных функций. Нормально поддерживает, в отличии от Экплорера, работу с большим количеством вкладок. Но что самое смешное, на этот форум я чаще всего захожу через обычный Интернет Экслорер. Не знаю почему. но тут им мне удобнее пользоваться, чем другими браузерами.

Bingam Vici
16.06.2009, 15:18
а я дома поставила файрфокс, тут как-то удобнее чем IE. в опере пробовала работать пару раз, но чет не то.

Germanik
16.06.2009, 15:54
а я дома поставила файрфокс, тут как-то удобнее чем IE. в опере пробовала работать пару раз, но чет не то. По браузерам, хочу сказать, как и по цветам радуги - у каждого свои вкусы:) . Ещё многое зависит для чего именно вам нужен браузер и по каким сайтам вы чаще всего ходите.

Demonolog
18.06.2009, 21:00
Ещё многое зависит для чего именно вам нужен браузер и по каким сайтам вы чаще всего ходите.
А как выбор браузера зависит от посещаемых сайтов? (просто интересно)

Chertoznai
18.06.2009, 21:21
IE наиболее уязвимый и долго грузиться. поэтому его обычно используют для захода на знакомые сайты. Мозилла - быстро грузит даже не знакомые сайты, но периодически сам что-то закачивает. Опера - в первые раз долго выполняе кэш, зато потом быстро все грузит.

вчера поставил Оперу, привыкнуть пока сложновато после Мозиллы, но левые закачки уже достали.

Germanik
19.06.2009, 00:51
как выбор браузера зависит от посещаемых сайтов? (просто интересно) Ну, Чёртознай, в принципе объяснил, хочу только добавить, что если на сайте размещено потоковое видео, то от браузера тоже зависит, как быстро и корректно загрузится данная страница. Сайты ещё так же деляться на те, в которых главную смысловую нагрузку несут изображения, и на те, в которых главный смысл скрыт в тексте. Для первых уместно использовать, браузеры которые хоть и долго, но максимально полно загружают страницы, для вторых лучше использовать браузеры с быстрой, но, возможно, не совсем корректной загрузкой. Конечно, это данный совет уместен только в условиях низкоскоростного интернета.

Добавлено через 8 минут
Думаю, что ещё много таких, как мои и Чертозная, примеров можно привести.IE наиболее уязвимый и долго грузиться. поэтому его обычно используют для захода на знакомые сайты. О, теперь я всё-таки понял почему с эксплорера захожу на наш форум :) .
Мозилла - быстро грузит даже не знакомые сайты, но периодически сам что-то закачивает. В смысле? Докачивает какие-то левые веб-страницы или без разрешения переходит по ссылкам?

вчера поставил Оперу, привыкнуть пока сложновато после Мозиллы, но левые закачки уже достали. Думаю, что пожалеть не должен:) .

imhep-aton
19.06.2009, 04:44
Думаю, что ещё много таких, как мои и Чертозная, примеров можно привести.
Например, некоторые сайты специально сделаны под IE, и некорректоно отображаются в других браузерах. Вот например на файлообменник letitbit.net я захожу в IE, на ifolder тоже, так как в Опере бывает глючит.

Больше всего мне нравится в опере возможность создания быстрого поиска. То есть, например, не надо специально заходить на Кинопоиск, чтобы что-нибудь найти, можно прямиком из браузера просто выбрать, где искать.

Chertoznai
19.06.2009, 11:23
В смысле? Докачивает какие-то левые веб-страницы или без разрешения переходит по ссылкам?
дело так - страница уже загружена, а закачка чего-то идет. есть прога TcpView, она показала что качает именно мозилла, мало того, открыта одна страница - а мозиловских процессов не меньше десяти, отключаю один - страница вообще закрывается. с оперой пока таких заморок нет.

Bingam Vici
19.06.2009, 11:28
у меня шеф на работе тоже жаловался на мозилу, грит пока не установил в фейрволе запрет какой-то в настройках, тоже ходило кудат и качало чет :blink:

Chertoznai
19.06.2009, 11:41
запреты на обновления давно стоят. где еще че выключить не представляю.

Demonolog
16.07.2009, 09:28
Что-то у меня на компе часы стали глючить - время совсем левое показывают, даже дата не та (вчера оказывается был январь 2003). Времянной пояс правильный. Подвожу - вроде всё в порядке, а после снова за своё. В принципе мне эти часы не очень то нужны, но мало ли.
Может кто знает, что за проблема?

imhep-aton
16.07.2009, 09:40
Возможно, у тебя проблема с синхронизацией времени. Нажми два раза на время, вкладка Вермя Интернета, по умолчанию в поле Сервер должен стоять такой адрес: time.windows.com. Нажми Обновить сейчас на всякий случай. Если сбой останется, то может это из-за прокси.... а может и нет.

Добавлено через 1 минуту
А забыл, перед тем, как обновлять время, во вкладке Часовой пояс выбери свой регион.

Demonolog
16.07.2009, 09:41
Синхронизировал, надеюсь больше скакать не будет. Спасибо.

Cepiyc
20.07.2009, 13:29
Вчера выключил комп нормально. Сегодня утром включаю (нажимаю на кнопку "power" - 0 реакции). Свет есть, шнур вроде нормальный, все остальное раскрутил, посмотрел тоже вроде в целости. Есть советы?!

Bingam Vici
20.07.2009, 13:34
Хе))) у меня такое было))) вон стоит этот старый глючный системник, всё никак руки не дойдут разобрать поковыряться или в ремонт отнести.

Короче, он работать стал раз через пять, смотрели в сервисном центре пару раз, ничего толком не говорили, покрутят там, протестируют, привожу домой, пару раз включается, потом снова за своё, никакой реакции. Сейчас вообще не фурычит.

Есть предположение что это страшный вирус, который убивает))))
Надеюсь, у тебя будет не так:blink:

Cepiyc
20.07.2009, 13:39
Bingam Vici, спасибо тебе!!! Мне стало легче... намного((((((((((((((

Bingam Vici
20.07.2009, 14:04
Что мне непонятно с чего это он у меня крякнул? прог мало, фильмы на нем смотрела редко, антивирусник стоял хороший, ну и не совсем старенький был, не молодой, конечно, и я его не била, обращалась ласково, не перегружала, что к чему?:blink: непонятно

Cepiyc
20.07.2009, 14:32
А ты хранила Сагу на компе? Если да, то он у тебя просто увлекся читанием!!!

Bingam Vici
20.07.2009, 14:43
у меня там было куча папок с инфой на вику, много книг и вообще разных файлов, но жесткий диск все сохранил, жаль ток на новом системнике разъем не сатовский

imhep-aton
20.07.2009, 14:45
Это уже не первое проявление интереса от компьютера к Саге. Как-то у нас зарегистрировалась Поисковая Машина Google, после того, как случайно зашла на форум, по запросу своего сервера.

Bingam Vici
20.07.2009, 14:47
Так это их работа))) гулять везде и высматривать всё, чтоб потом люди, набравшие буковки в поисковике нашли, что ищут

imhep-aton
20.07.2009, 15:05
Да, собирать буковки на форумах - это их работа. Но зарегистрировалась она по своей инициативе.

Germanik
20.07.2009, 19:32
антивирусник стоял хороший Если не секрет то какой? Не то у меня Аваст стоит, как он нормально защищает комп или нет?

Demonolog
20.07.2009, 20:36
А у меня Касперский интернет секюрити - то же - нормальный или нет? А то боездно.

Bingam Vici
21.07.2009, 03:08
Вот с моего форума программистов со стр. юмор (блин опять дублирую, но прикольно), и вообще заходили бы туда тоже, там много всего можно узнать)

Антивирусы на войне

Касперский
Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.
Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом - превратив компьютер в выжженую пустыню.
Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.

AVG
Батальон фольксштурма. Вооружен до зубов, но пользоваться оружием не умеет совершенно, периодически стреляя по своим и накрывая артиллерией совсем не те квадраты, отчего очень часто страдают гражданские. При появлении противника на горизонте начинает судорожно разворачиваться в боевой порядок и пытается рыть окопы прямо под пулями, так как совершенно не позаботился о заблаговременной организации обороны. В итоге ничего сделать не успевает, плюет на все и лупит по наползающим танкам из винтовок - разумеется, без особого толку.
Преимущества: Фольксштурмовцы обходятся подножным кормом, так что ресурсы системы практически не страдают.
Недостатки: Беспорядочная пальба по своим и по гражданским, высокая вероятность сдать позиции за считанные минуты при появлении реального противника.

Avast
Артиллерийская батарея. Эффективна против лобовой атаки - врага, наступающего на нее с фронта, способна перемолоть практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и, тем более, против заброшенных в тыл диверсантов, весьма уязвима. Разумеется, после того, как орудия будут развернуты в нужном направлении, перемалываются и диверсанты, но на это требуется время.
Преимущества: Артиллеристы кормят себя сами. Не спрашивайте, как - не знаю. Но система остается почти незатронутой.
Недостатки: Низкая оперативность.

Panda
Женский батальон, составленный из институток, вооруженных старенькими винтовками. При малейшем шорохе начинают истошно визжать и палить наугад (обычно - в небо). При виде противника падают в обморок или разбегаются.
Преимущества: Практически не заметен.
Недостатки: Полезный эффект тоже не заметен.

NOD32
Кавалерийский эскадрон. Оборону держать не обучен вовсе, при виде врага тут же бросается на него в атаку. Пытается взять нахрапом, обычно - психической атакой с шашками наголо. Если это не удается с первого раза, рассеивается по оврагам, уходит в партизаны и ждет подходящего момента чтобы повторить процедуру.
Преимущества: Лучшая оборона - это нападение, так что подобная тактика срабатывает всегда, пусть и не с первого раза.
Недостатки: Иногда приходится ждать очень долго. У местных красоток уже рождаются первые детки, похожие на солдат неприятеля, а эскадрон все еще партизанит по лесам и пускает под откос вражеские поезда с женскими подвязками.

McAfee
Танковая бригада. Рычат моторы, пахнет смазкой, чумазые танкисты хватают пробегающих мимо девушек за округлые места, и где-то за лесом идет пальба. Выглядит внушительно и весомо, в бою работает быстро, эффективно и безжалостно. Враг внутрь проникнуть не может хотя бы просто от страха.
Преимущества: Надежность.
Недостатки: Танковая смазка нынче очень дорога, не говоря уже о снарядах и горючем.Иногда забывают за врагов, если вокруг сильно много девушек.

Norton
Вражеская оккупационная армия. Офицеры на правах победителей бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах, солдаты бегают по дворам, реквизируют съестное, лапают женщин и занимаются мелким бытовым мародерством. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар.
Преимущества: Граница на замке. Намертво.
Недостатки: Враг уже внутри.

Dr. Web
Батальон карателей. Окружает компьютер двойным оцеплением, устанавливает военное положение, круглосуточное патрулирование, комендантский час и расстрел на месте за малейшую провинность. Каратели хватаются за оружие по любому поводу, и даже если повода нет, просто жестоко избивают прикладами и коваными сапогами всех, кто покажется им подозрительным, даже если это сам хозяин. Если ходить с поднятыми руками, медленным шагом и повесить на грудь пропуск, есть шанс, что бить будут не сильно и не очень долго.
Преимущества: Враг не пройдет.
Недостатки: Гости и хозяева тоже.

Trend Micro OfficeScan
Батальон наемников-профессионалов. Работают быстро, четко и стопроцентно эффективно, но только за деньги. Не слушают никого, кроме своего центрального офиса. Готовы сжечь даже детский сад или ясли вместе со всеми обитателями, если из центрального офиса сообщат, что это - вражеский опорный пункт.
Преимущества: Nothing personal, just business.
Недостатки: Денег нет? Контракт закрыт, все вопросы к менеджеру.

ClamAV на UNIX-сервере:
База инопланетян, осуществляющая входной контроль. Иммунны к земным болезням, неуязвимы к земному оружию. Не очень хорошо разбираются в лицах и форме землян, в сомнительных случаях пропускают.
Преимущества: ресурсы системы не тратятся, вернее, тратятся на сервере.
Недостатки: иногда пропускают врагов.

Bingam Vici
21.07.2009, 05:36
Вчера выключил комп нормально. Сегодня утром включаю (нажимаю на кнопку "power" - 0 реакции). Свет есть, шнур вроде нормальный, все остальное раскрутил, посмотрел тоже вроде в целости. Есть советы?!
А ты его давно пылесосил? иногда простая, нежная протирка от пыли оч. помогает:)

антивирусник стоял хороший Если не секрет то какой? Не то у меня Аваст стоит, как он нормально защищает комп или нет?
Переклинило чот, забыла отписаться, сначала вроде каспер был, ранняя версия 4-5 или 6 (прямо скажем мне не очень), потом кореш подогнал Eset Nod32 - мощная зверюга))) её и имела в виду. Сейчас опять Касперского поставила, но версию по-новееB)

Есть предположение что это страшный вирус, который убивает))))

Это шутка была, если что, ну... так ... на всякий случай:)

Cepiyc
21.07.2009, 08:46
Если не секрет то какой? Не то у меня Аваст стоит, как он нормально защищает комп или нет?
Земляк, у тебя еще й анивирус такой как у меня. Кроме него использую еще Free Anti-Virus Scanner Dr.Web® CureIt!®

А ты его давно пылесосил? иногда простая, нежная протирка от пыли оч. помогает
:)
Проблема оказалась в проводе. Взял шнур с работы и все ОК!

Demonolog
21.07.2009, 11:57
В
Касперский
П
Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.

Я заметил - производительность компьютера заметно снижается. Но я нашол выход - второй комп (один для интернета и той работы, которая имеет опасность заразить вирусами, а другой для всего остального).

Germanik
21.07.2009, 14:10
Земляк, у тебя еще й анивирус такой как у меня. Кроме него использую еще Free Anti-Virus Scanner Dr.Web® CureIt!® У меня Доктор Веб на рабочем компе, правда старенькая версия и к тому же просроченная:) . приходиться менять даты на компе.
Проблема оказалась в проводе. Взял шнур с работы и все ОК! Рад, что ты смог решить эту проблему:) .

Добавлено через 39 секунд
Но я нашол выход - второй комп (один для интернета и той работы, которая имеет опасность заразить вирусами, а другой для всего остального). Очень дорогостоящий выход:) .

Terrano
21.07.2009, 14:11
Я заметил - производительность компьютера заметно снижается. Но я нашол выход - второй комп (один для интернета и той работы, которая имеет опасность заразить вирусами, а другой для всего остального).

оригинально )))

Blade Hawk
21.07.2009, 14:22
Не знаю чего там AVG ругают. Самый лучший бесплатный анти-вирус. Подстраховать его firewall'ом каким и вообще все тип-топ.

А вообще самый лучший способ борьбы с вирусней - это перейти на Vista или Windows 7 который пока абсолютно бесплатен.

imhep-aton
21.07.2009, 14:27
А вообще самый лучший способ борьбы с вирусней - это перейти на Vista или Windows 7 который пока абсолютно бесплатен.
А ещё на Unix, Linux, Ubuntu и остальный линуксообразные. Говорят, для этих ОС вирусов вообще не существует.
Виста, наверное излишне нагружает систему. А что за птица Windows 7, я даже не знаю. Хотел скачать с нашего трекера, но поленился: думаю, время зря потеряю, а оно говном каким-нибудь окажется (но пишут, что там темы красивые).

Germanik
21.07.2009, 14:32
А вообще самый лучший способ борьбы с вирусней - это перейти на Vista или Windows 7 который пока абсолютно бесплатен. А чё за Виндовс 7, а Виста говорят дохрена ресурсов жрёт? И чем у них защита лучше, чем у ХР с антивирусами?

Terrano
21.07.2009, 14:37
и вообще заходили бы туда тоже, там много всего можно узнать)

адрес хоть даш??? )))

imhep-aton
21.07.2009, 14:41
А чё за Виндовс 7, а Виста говорят дохрена ресурсов жрёт?
Почти тоже самое написал, что и я. И я тоже хотел написать "Виндовс". ))

Blade Hawk
21.07.2009, 14:46
Виста, наверное излишне нагружает систему.

Смотря что за система. Если древняк какой, то вполне вероятно.

А что за птица Windows 7, я даже не знаю. Хотел скачать с нашего трекера, но поленился: думаю, время зря потеряю, а оно говном каким-нибудь окажется (но пишут, что там темы красивые).
Windows 7 - это можно сказать дополненная и улучшенная виста. Если с компами и программами на "ты" общаешься, то рекомендую установить.

Грузит быстрее, чем XP. В установленном виде занимает 8,5 Гб и не раздувается.

Добавлено через 4 минуты
А чё за Виндовс 7, а Виста говорят дохрена ресурсов жрёт? И чем у них защита лучше, чем у ХР с антивирусами?

Новая винда от microsoft.

Минус висты, в том, что она забирает примерно 768 мб оперативки, довольно много на жестяке, плюс потом раздувается.

Защита же состоит в том, что ядро системы находится отдельно и пробиться туда вирусы не в состоянии.

imhep-aton
21.07.2009, 14:47
Windows 7 - это можно сказать дополненная и улучшенная виста. Если с компами и программами на "ты" общаешься, то рекомендую установить.
Гляну наверное...

Blade Hawk
21.07.2009, 14:49
Тем более, что при желании можно оставить и XP, установив 7 в другом разделе диска. У меня так и есть.

Germanik
21.07.2009, 14:51
Почти тоже самое написал, что и я. И я тоже хотел написать "Виндовс". )) Точно:D . А я только заметил твоё сообщение.

Scorp
21.07.2009, 15:08
Линукс вон тогда ставьте. Памяти не жрет, работает как самолет, конфигурируется вплоть до винтика. Правда в игры не поиграете.

Terrano
22.07.2009, 16:14
Линукс вон тогда ставьте. Памяти не жрет, работает как самолет, конфигурируется вплоть до винтика. Правда в игры не поиграете.

:roll: :roll: :roll:

Chertoznai
22.07.2009, 16:28
Правда в игры не поиграете.
вот это единственный минус.

Blade Hawk
22.07.2009, 17:10
Жирный очень, правда. )

Demonolog
22.07.2009, 19:06
Очень жирный. Я без своих Gotick и TW прожить явно смогу.

Germanik
23.07.2009, 09:22
Жирный очень, правда. ) Ну это смотря для кого. А браузеры на Линуксе как работают?

Demonolog
23.07.2009, 09:31
Ничего, скоро и на Линкусы найдуться любители, что мастерски вирусы создают. Когда она станет массовой, тогда и поползут черви, бацилы и прочая зараза.

Germanik
23.07.2009, 09:35
Когда она станет массовой, тогда и поползут черви, бацилы и прочая зараза. А, кстати, почему, Линукс не массовая, чем она уступает Виндовсу.

Demonolog
23.07.2009, 09:38
А что, массовая? Не знал. Ну тогда вообще проще - надо немножко подождать.

Chertoznai
23.07.2009, 09:43
Когда она станет массовой, тогда и поползут черви, бацилы и прочая зараза.
Линукс массовый среди людей, которые рубят в этом деле. остальным без подготовки в нем не разобраться. т.е. он априори расчитан на уже грамотного человека.

Demonolog
23.07.2009, 09:46
А у кого-нибудь на форуме линкус стоит?

imhep-aton
23.07.2009, 09:49
У меня раньше стояла Ubuntu.

Germanik
23.07.2009, 09:52
А, кстати, почему, Линукс не массовая, чем она уступает Виндовсу.
А что, массовая? Не знал. Ну тогда вообще проще - надо немножко подождать. Нет, я просто спрашивал "почему?", а знак вопроса забыл в конце поставить:huh: .

Demonolog
23.07.2009, 09:52
А сейчас?

imhep-aton
23.07.2009, 09:56
А сейчас Виндоус ИксПи.

Demonolog
23.07.2009, 09:58
А что так? Почему сменил? По вирусам соскучился?!:)

imhep-aton
23.07.2009, 10:12
Да просто, зачем мозги парить, когда в Виндоус всё привычно, и следовательно удобней.

Scorp
23.07.2009, 14:48
А у кого-нибудь на форуме линкус стоит?
У меня на сервере стоит (ну почти, новый винт хочу, чтобы переставить).

Demonolog
05.08.2009, 09:00
Короче, когда открываю Яндекс там окно всплывает "Срок действия одного из сертефикатов этого сервира истёк, принять данный сертефикат?" Жму принять - дальше всё работает как надо. То же происходит и при открытии яндекс-почты (только окно всплывает дважды). И так каждый раз, когда в интернет захожу. Что это такое, вообще? Плохо ли или можно не переживать? Кто-нибудь знает?

Terrano
05.08.2009, 09:20
в принципе, ничего в этом страшного нет, только есть совет по этому поводу: Сервис->Свойства обозревателя->вкладыш "Безопасность". там есть кнопочки: Интернет, Местная интрасеть, Надежные узлы, Ограниченные узлы. Жми "Надежные узлы". там под этим полем есть кнопка: Узлы. жмешь туды. открывается диалоговое окно. там если автоматом в маленьком верхнем поле не набран яндекс, то набери его вручную, причем полный адрес. хттп, и т.д. )) потом ОК, Йес, ОК и т.д.

Demonolog
05.08.2009, 19:02
Ещё лучше. Открываю яндекс, а он мне говорит, что "Произошла ошибка в базе данных.Теперь 53% аккаунтов требуют обязательной активации". И просит СМС послать. Открываю "Вконтакте" - набираю свой пароль и прочее, а он мне то же какую-то активацию требует. Вообще голяк. Чо делать не знаю.

Blade Hawk
05.08.2009, 20:13
От вирусни избавляться.

Demonolog
05.08.2009, 20:37
А полная переустановка системы от вирусов избавит?

Blade Hawk
05.08.2009, 20:39
Да, само собой.

Chertoznai
05.08.2009, 20:40
избавит, ты только форматни хоть по-быстрому, когда предложит, чтоб наверняка.

Blade Hawk
05.08.2009, 20:43
А если у него инфа важная на жестяке? ))) Я, лет за семь, форматировал только новые диски, после разбития их на разделы. )

Demonolog
05.08.2009, 20:50
Это, насчет форматирования - зачем и как это сделать?

Blade Hawk
05.08.2009, 20:56
Форматирование - это полное удаление содержимого твоего жесткого диска. То есть, после него на нем не остается вообще ничего.

Chertoznai
05.08.2009, 21:23
А если у него инфа важная на жестяке? ))) Я, лет за семь, форматировал только новые диски, после разбития их на разделы. )
важную инфу надо временами копировать на диски))

Это, насчет форматирования - зачем и как это сделать?
форматнуть можно до установки системы - обычно нужно загрузиться с установочного диска, там будет предложена возможность запустить сторонние программы. тебе нужна Particion Magik (ну типа того) - там можно установить размеры разделов, разбить один диск на несколько. просто форматнуть в том виде в котором есть будет предложено при установке винды. сначала спросят точно ли хочешь установить на диск С, а потом предложат форматнуть. выбирай быстрое - эт обычно на пару минут.
если чо выбирай NTFS, а не FAT32. последний большие файлы могёт не понимать, поэтому с играми могут быть большие проблемы.

Добавлено через 2 минуты
То есть, после него на нем не остается вообще ничего.
никаких улик, темпов и прочего мусора :dance:
комп работает заметно быстрее. а после просто переустановки инфу еще и найди, вроде и есть - но времени уходит куча чтобы вернуть на старые места :P

Добавлено через 1 минуту
я обычно инфу скидываю на D. потом форматирую С, полностью. а потом наоборот :D

Demonolog
05.08.2009, 21:46
Если файл с вирусом записан на болванку, то при простом просмотре этого файла (напремер формата Повер поинт) без копирования с диска вирус заразит комп или нет?

Chertoznai
05.08.2009, 21:59
вирусы-то разные бывают, но полагаю пока сам не запустишь с болванки - он не активируется. т.е. как открыл файл - так вирус начал свою работу. их маскируют по-хитрому, с виду может быть даже рисунок, а на деле exe - запускающий файл, просто имя делают длинным, что exe не видно))
типа пока зараженный диск в приводе - от этого вреда нед, вред если начнешь смотреть что на диске :D

Bingam Vici
06.08.2009, 03:17
Demonolog, и поставь нормальный антивир

imhep-aton
06.08.2009, 05:47
типа пока зараженный диск в приводе - от этого вреда нед, вред если начнешь смотреть что на диске
Но всё таки, насколько мне известно, бывает так, что при запуске диска, вирус может автоматически устанавливаться на комп, как например автоматически запускается авторан.
У меня было пару раз такое, что при запуске диска, антивирус пресекал попытку вируса проникнуть на компьютер (Хотя, у меня были подозрения, что это просто антивирь глючил, а никакого вируса на дисках не было).

Demonolog
06.08.2009, 08:06
Этот вирус мне из "вконтакте" влез. Там взломали кое что и запустили вирус. Могут теперь спамить. Так что мои сообщения "вконтакте" теперь желательно не читать. Да и вообще - я решил забить на контакт.

Terrano
06.08.2009, 08:27
форматнуть можно до установки системы - обычно нужно загрузиться с установочного диска, там будет предложена возможность запустить сторонние программы. тебе нужна Particion Magik (ну типа того) - там можно установить размеры разделов, разбить один диск на несколько. просто форматнуть в том виде в котором есть будет предложено при установке винды. сначала спросят точно ли хочешь установить на диск С, а потом предложат форматнуть. выбирай быстрое - эт обычно на пару минут. если чо выбирай NTFS, а не FAT32. последний большие файлы могёт не понимать, поэтому с играми могут быть большие проблемы.

Partition Magic от Symantec. Им обычно в винде пользуются. а у БИОСа своя прога есть ))

Cepiyc
06.08.2009, 08:39
Этот вирус мне из "вконтакте" влез. Там взломали кое что и запустили вирус. Могут теперь спамить. Так что мои сообщения "вконтакте" теперь желательно не читать. Да и вообще - я решил забить на контакт.
Смени пароль в контакте и смени что-то в имени - никнэйм смени или значки какие-то добавь.
никаких улик, темпов и прочего мусора
У меня друг на 5 курсе в общаге перед сдачей магистрской дипломной работы форматнул диск с нашими дипломными (хотел дискету форматнуть, но малость промахнулся), так нас спасли спецпроги, которые восстанавливают инфу даже после форматирования!!!

Terrano
06.08.2009, 10:54
У меня друг на 5 курсе в общаге перед сдачей магистрской дипломной работы форматнул диск с нашими дипломными (хотел дискету форматнуть, но малость промахнулся), так нас спасли спецпроги, которые восстанавливают инфу даже после форматирования!!!

жуть :o

Demonolog
06.08.2009, 16:32
Переустановил систему - всё потё к чертям. Теперь работает. Но в какнтакт я больше ни ногой.

Blade Hawk
06.08.2009, 16:34
Что-то мне подсказывает, что это не в контакте ты вирусню подхватил...

Demonolog
06.08.2009, 16:37
Почему? От моего друга (хорошего) пришло сообщение со ссылочкой. Я как неопытный идиот на неё зашол. И вот результат. Его взломали и мне прислали. Другому общему другу пришл 2 сообщения (от меня и первого).

Chertoznai
06.08.2009, 16:39
седня целый день с банером бился, прописался во всех браузерах - ни в какую не хотел удаляться. предлагал бабла заплатить, чтоб исчезнуть.

Demonolog
06.08.2009, 16:41
Мне то же один предлагал (порносайт какой-то), я денег ему не заплотил. Он обещал сам удалиться через 30 дней, как же. всё лето провисел.

Terrano
06.08.2009, 16:43
ну насчет этого: прога AdBlocker. попробуйте ее, мож поможет? мне помогло....

Blade Hawk
06.08.2009, 16:44
Почему? От моего друга (хорошего) пришло сообщение со ссылочкой. Я как неопытный идиот на неё зашол. И вот результат. Его взломали и мне прислали. Другому общему другу пришл 2 сообщения (от меня и первого).

Ну так перейдя по ссылочке ты перешел на другой сайт. Из-за взломов аккаунтов, что по сути собой представляет нарушение прав пользователей, сам сервис вконтакте не является заразоопасным.

седня целый день с банером бился, прописался во всех браузерах - ни в какую не хотел удаляться. предлагал бабла заплатить, чтоб исчезнуть.

Вирус. Посмотри в диспечере задач, нет ли там в процессах подозрительной программы. Найдешь, то можно в поисковике найти и лечение.

Chertoznai
06.08.2009, 16:48
Вирус. Посмотри в диспечере задач, нет ли там в процессах подозрительной программы. Найдешь, то можно в поисковике найти и лечение.
чот не догадался в процессах поглядеть :D я восстановил с контрольной точки и все ок.
там короч вообще полно загадок - касперский отказывается регистрироваться, система восстанавливаться и т.д. полный мрак. был бы комп мой - поставил бы систему с нуля, чем вот так гадать что к чему и почему.

Cepiyc
06.08.2009, 16:51
Другому общему другу пришл 2 сообщения (от меня и первого).
Мне сегодня в контакте тоже пришло сообщение от тебя - ссылка на депозит.

Bingam Vici
06.08.2009, 16:56
И мне, тоже

Terrano
06.08.2009, 17:24
а интересно на мой тоже от вас пришло????

Bingam Vici
06.08.2009, 17:36
Я ничего тебе не посылала

imhep-aton
07.08.2009, 05:56
И мне тож пришло от Демонолога, ссылка на депозит. Я спокойно перешёл, но там файл удалён. Шо такое?!:blink:

Bingam Vici
07.08.2009, 07:00
Зря перешел, наверное, смени на всяк случай пароль чтоле

Chertoznai
07.08.2009, 09:40
обратись к Демонологу, типа от частых закачек файл стерся до полного исчезновения - пусть тебе на майл вышлет :D

Demonolog
07.08.2009, 11:30
Неа, всё удалено (слава Богу), так что выслать ничо не могу. Надеюсь никто больше не попался на эту удочку.

Добавлено через 1 минуту
Эти сообщения не я посылал.

Cepiyc
07.08.2009, 13:16
Demonolog, смени пароль в контакте, пожалуста.

Demonolog
07.08.2009, 13:44
Уже сменил.

Bingam Vici
07.08.2009, 17:22
"Лаборатория Касперского", известный отечественный производитель антивирусных программ и прочего ПО из сферы безопасности, обращает внимание пользователей, имеющих аккаунты в социальных сетях "Одноклассники.ру" и "ВКонтакте" о том, что в сети Интернет циркулирует база данных со сведениями об учётных записях более 130 тысяч пользователей социальной сети "ВКонтакте". Кроме того, есть все основания подозревать наличие в Интернет схожей базы с данными учётных записей социальной сети "Одноклассники.ру" (хотя официальных подтверждений у "Лаборатории Касперского" пока нет).

По предварительным данным, схема похищения логина и пароля для доступа к социальной сети была такой: сначала на компьютер пользователя устанавливалась вредоносная программа Trojan.Win32.VkHost.an - она распространялась через приложение "ВКонтакте" (в настоящий момент заблокировано администрацией ресурса). После установки в систему данный троянец подменял содержимое файла hosts на следующее: 83.133.120.252 vkontakte.ru и 83.133.120.252 odnoklassniki.ru.

Впоследствии, когда пользователь пытался открыть сайт одной из этих социальных сетей, его переправляли на фишинговую страницу, в которой требовалось ввести свой логин и пароль. Регистрационные данные уходили в базы на том же сайте, а пользователю сообщалось, что его аккаунт будет заблокирован, причем для разблокирования нужно отправить на некий короткий номер СМС, стоимость которого достигала 10 долларов.

Александр Гостев, руководитель центра глобальных исследований и анализа угроз "Лаборатории Касперского", рекомендует всем пользователям "ВКонтакте" и "Одноклассники.ру" проверить содержимое своих файлов hosts, которые находятся в каталоге %windir%\system32\drivers\etc, и, если в них обнаружены ссылки на vkontakte.ru и odnoklassniki.ru, удалить данные файлы.

Кроме того, рекомендуется сменить все пароли от всех аккаунтов в социальных сетях. Если вы очутились на вышеописанной фишинговой странице - не вводите там ваши логин и пароль, и тем более не соглашайтесь отправлять платное SMS-сообщение злоумышленникам.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?softnews/id/27204

Авгур
12.08.2009, 12:45
Дней 10 назад поставил Skype(чат) --интернет тормозить стал жутко.:( Проверил и выдал что комп заражен Кидо(убил). Торможение продолжилось%). Удалил один из двух Skype торможения нет. :D

Вопрос в Skype если ничего не скачивать и не получать можно вирусы подхватить или нет?

Terrano
12.08.2009, 12:49
да, можно. есть опасность, что червей подхватишь... они могут сами проползти к тебе в комп, а система может это не заметить.. хотя если у тебя сильный антивир стоит, то, может пронесет.. )))

Авгур
02.09.2009, 16:29
Периодически выскакивает надпись на траффик инсперторе : "_http://safebrowsing-cache.google.com/safebrowsing/rd/goog-malware-shavar_s_14591-14600.14591-14600.:"
запретил сайт в настройках а он снова выскакивает. Что еще изменить в мозиле чтобы эта зараза пропала?(использую яндекс)

Terrano
04.09.2009, 17:19
попробуй очистить кэш, если не поможет, найди как нить прогу AdBlocker и установи его на полную мощность... :)

Demonolog
15.01.2010, 19:15
Что-то заметил за своей мышкой косяк - жму на левую кнопку 1 раз - часто получаю эффект двойного щелчка. Очень мешает. Придется новую покупать?

Alex Kud
15.01.2010, 19:35
Что-то заметил за своей мышкой косяк - жму на левую кнопку 1 раз - часто получаю эффект двойного щелчка. Очень мешает. Придется новую покупать?
Да, со временем такое случается с мышками. Если разобрать, там стоит микрик, который можно заменить на аналогичный из другой мышки или даже купить такой в магазине электронных компонентов. Хотя бывает, что точно такого найти не удается, а другой может не подходить по высоте. Можно попробовать и старый микрик подрегулировать: как правило он разборный, внутри контакт, который можно пинцетом подогнуть, но можно и совсем сломать.

Terrano
17.01.2010, 13:25
Никто не знает что это такое?

Не удается найти требуемую страницу
Запрошенная страница удалена, переименована или временно недоступна.

Попробуйте выполнить следующее:
Убедитесь, что адрес страницы введен в строку адреса без ошибок.
Откройте vkontakte.ru домашнюю страницу и поищите на ней ссылки на интересующие вас сведения.
Нажмите кнопку Назад, чтобы проверить другую ссылку.
Ошибка HTTP 404 - Файл не найден
Internet Information Services

Технические сведения (для сотрудников службы поддержки)
Дополнительные сведения:
Служба поддержки корпорации Майкрософт

Если кто может с Дуровым связаться и помочь, в долгу не останусь!

Alex Kud
17.01.2010, 13:46
Никто не знает что это такое?

Выполни к командной строке
ping vkontakte.ru
и выложи сюда результат выполнения команды.

Terrano
17.01.2010, 13:52
вот

2163

Alex Kud
17.01.2010, 13:56
Открой блокнотом файл:
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
там должны быть только строки, начинающиеся на знак # и строка
127.0.0.1 localhost
все остальные удали и сохрани файл. После этого сайт станет открываться, но это вирус и пока не избавишься от него антивирусом, ситуация будет повторяться вновь.

Terrano
17.01.2010, 14:00
результат вот такой должен быть?

# Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# This is a sample LMHOSTS file used by the Microsoft TCP/IP for Windows.
#
127.0.0.1 localhost

Terrano
17.01.2010, 14:01
но это вирус и пока не избавишься от него антивирусом, ситуация будет повторяться вновь.
ну и чем это можно сделать? есет нод32 не видит его ((

Alex Kud
17.01.2010, 14:01
результат вот такой должен быть?

# Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# This is a sample LMHOSTS file used by the Microsoft TCP/IP for Windows.
#
127.0.0.1 localhost

Ага.

Terrano
17.01.2010, 14:02
все равно:

Не удается найти требуемую страницу
Запрошенная страница удалена, переименована или временно недоступна.

Попробуйте выполнить следующее:
Убедитесь, что адрес страницы введен в строку адреса без ошибок.
Откройте vkontakte.ru домашнюю страницу и поищите на ней ссылки на интересующие вас сведения.
Нажмите кнопку Назад, чтобы проверить другую ссылку.
Ошибка HTTP 404 - Файл не найден
Internet Information Services

Технические сведения (для сотрудников службы поддержки)
Дополнительные сведения:
Служба поддержки корпорации Майкрософт

Alex Kud
17.01.2010, 14:06
ну и чем это можно сделать? есет нод32 не видит его ((
Можно попробовать бесплатную утилиту CureIt! от Dr.Web:
http://www.freedrweb.com/cureit/
Лучше запускать в безопасном режиме (F8 при загрузке Windows), но и так просто можно попробовать.

Добавлено через 2 минуты
все равно:

А ping все так же показывает, что vkontakte.ru имеет ip-адрес 127.0.0.1?

Terrano
17.01.2010, 14:09
а ниче что там у меня фубар играет?

Terrano
17.01.2010, 14:11
А ping все так же показывает, что vkontakte.ru имеет ip-адрес 127.0.0.1?

вот

Terrano
17.01.2010, 14:12
я с командной строкой не дружу (пока), что-то изменилось?

Alex Kud
17.01.2010, 14:13
Теперь должно открываться. Похоже, страница с сообщением об ошибке кешировалась в браузере, попробуй обновить ее несколько раз.

Terrano
17.01.2010, 14:18
Эээ, так и должно быть? :blink:

Terrano
17.01.2010, 14:18
а как в опере кэш чистить?

Alex Kud
17.01.2010, 14:23
Попробуй просто нажать F5 два-три раза, если не откроется, то значит еще что-то блокирует, надо проверять на вирусы.

Terrano
17.01.2010, 14:24
щас вот идет этот кюр ит! там режим быстрая проверка... когда закончит, пустить его в Полная проверка?

Добавлено через 17 секунд
Попробуй просто нажать F5 два-три раза, если не откроется, то значит еще что-то блокирует,
раз 20 уже делал (((

Alex Kud
17.01.2010, 14:27
Стой, а ты Оперу перезапускал после редактирования файла hosts? Если нет, но перезапусти.

Terrano
17.01.2010, 14:27
Черт, надо бежать... потом продолжим )))

Alex Kud
17.01.2010, 14:28
Ок.

Terrano
17.01.2010, 17:26
Все заработало ))) Спасибо, Alex Kud

Alex Kud
17.01.2010, 17:57
Все заработало ))) Спасибо, Alex Kud
Не за что.)))
Заработало после перезапуска Оперы?
Но на вирусы ты все же проверь как следует.

Terrano
17.01.2010, 22:07
Заработало после перезапуска Оперы?
Да

Но на вирусы ты все же проверь как следует.
Как раз утром запущу и на работу ))

Terrano
18.01.2010, 21:55
А никто не подскажет, какой дефрагментатор лучше всего использовать? А то их, как собак нерезаных, развелось, не знаю что взять )))

imhep-aton
19.01.2010, 07:50
Почисти место на компе и используй виндовский. :D

Terrano
19.01.2010, 20:16
да ну его! фуфло допотопное!

Scorp
20.01.2010, 00:02
Не используй дефрагментатор. Я вот не использую...

Terrano
20.01.2010, 10:17
и че, не тормозит?

Добавлено через 3 минуты
Вот тебе пример: скачал недавно фильм "Миф" с Джекки Чаном, файл .мкв, у меня ГОМ плеер, когда перехожу на 10сек дальше надо эти 10 сек ждать, он сразу не может прыгнуть. Я вначале подумал, мож это битый какой то файл, но потом проверил, нет все в порядке. Решил обратится к дефрагментатору. Там партов было аж ~2700, поэтому трудно было. Взял и дефрагментировал весь файл, а теперь все, зашибись, никаких задержек )))

Terrano
22.01.2010, 20:55
2244

что за hiberfil и pagefile? :blink: и почему они так много весят?

Стас
22.01.2010, 20:58
Это что: 2, и 3,5 Гб:blink:

Terrano
22.01.2010, 21:01
ну насколько я о них знаю (а я знаю ооочень мало), они должны весить мало.... что делать товарищи?

Scorp
22.01.2010, 21:43
загрузиться в безопасном режиме и удалить. или уменьшить размер файла подкачки и отключить спящий режим.

Terrano
22.01.2010, 21:56
загрузиться в безопасном режиме и удалить
что последует?

Добавлено через 16 секунд
уменьшить размер файла подкачки и отключить спящий режим
как это сделать?

Scorp
23.01.2010, 12:54
Последует удаление двух файлов. Но можно и без этого

pagefile: Свойства системы / Дополнительно / Параметры / Быстродействие / Дополнительно и в разделе Виртуальная память тыкаешь Изменить. Тут меняешь размер файла подкачки, можно хоть целиком выключить.

hiberfil: Пуск / Панель управления / Электропитание / Спящий режим, снять галку в пункте Разрешить использование спящего режима.

Terrano
23.01.2010, 16:29
а зачем вообще нужны эти файлы? без них с системой что будет?

Добавлено через 2 минуты
Ладно, со спящим режимом разобрались, я им не пользуюсь. А этот pagefile? что он за бублик?

Scorp
23.01.2010, 18:31
Я ж написал размер файла подкачки. Это файл подкачки, используется когда у тебя память оперативная кончилась, если подробнее надо, то в интернетах читай. Он тебе в таких ситуация красную табличу показывает шо мол свободная память заканчивается. А так оставь ему ну гигабайт например размером и нормально.

Пелиас Кофийский
23.01.2010, 19:27
Что делать, если у меня постоянно при открытии Интернета (в Интернет Эксплорере) открывается опредлённый сайт. Это при том, что его даже в списке адресов нет. Как от этого можно избавится?

Стас
23.01.2010, 19:49
Что делать, если у меня постоянно при открытии Интернета (в Интернет Эксплорере) открывается опредлённый сайт. Это при том, что его даже в списке адресов нет. Как от этого можно избавится?

=Порно-сайт:P

Должна открываться домашняя страница. Нужно ее поменять.

Пелиас Кофийский
23.01.2010, 19:54
А как?

Добавлено через 2 минуты
=Порно-сайт

А то как же...

Terrano
23.01.2010, 22:21
А как?
в IE в панели жмешь кнопку Сервис\Свойства обозревателя\вкладыш Общие\первое поле\там написано шо там за сайты грузяться первыми. удаляешь все и пишешь то что тебе надо, а можешь вообще пустым оставить ))

Пелиас Кофийский
23.01.2010, 22:24
Да, я уже понял. Спасибо.

Terrano
23.01.2010, 22:26
Ребят, вот такая проблема:

отсканированный текст с файнридере сохраняю док-ом.
файл открывается, а там где стоят тире перед началом диалога, вместо этих тире стоит маркировка....

т.е. вместо:
- бла бла бла

стоит то же тире, но когда включаю не печатаемые символы, показывает маркировку (((

как исправить? кто знает?

с авто заменой все перепробовал, ну ничто не работает :(

Demonolog
24.01.2010, 16:30
На днях словил вирус - появляеться здоровое неубираемое окно с кодом для СМС. Все другие окна открываються под ним так, что становяться бесполезными. Пришлось удалять Мозилу - убралось и окно.

Blade Hawk
24.01.2010, 16:57
Поторопился ты имхо.

Участившиеся в последнее время случаи «вымогания» денег у пользователей при помощи программ класса Trojan-Ransom, блокирующих компьютер и предлагающих отправить платную СМС на определенный номер, вынудили «Лабораторию Касперского» для борьбы с мошенниками создать специальный бесплатный сервис (http://www.playground.ru/redirect/support.kaspersky.ru/viruses/deblocker).
Отличие вредоносных программ класса Trojan-Ransom от других вредоносных приложений заключается в их изначальной коммерческой направленности. Каждая программа такого поведения является инструментом для получения денег киберпреступниками с обычных пользователей. Используя новый сервис, нужно указать номер телефона, на который предлагают отправить СМС, а также текст сообщения, которое требуют отправить на этот номер. Взамен на номер отправителя будет выслан код, позволяющий разблокировать компьютер.
Мы проверили сервис, действительно все работает – настырное сообщение исчезает и можно продолжать серфинг. Не попадайтесь.
http://news.playground.ru/28471/

Scorp
25.01.2010, 16:41
Это другое окно. Неубиваемое окно при загрузке возникает.

Terrano
25.01.2010, 16:52
Со мной был случай с этим, неубиваемым. жуткая вещь, именно из-за него сломался мой старый комп :cowb:

Scorp
26.01.2010, 07:31
Да, со временем такое случается с мышками. Если разобрать, там стоит микрик, который можно заменить на аналогичный из другой мышки или даже купить такой в магазине электронных компонентов. Хотя бывает, что точно такого найти не удается, а другой может не подходить по высоте. Можно попробовать и старый микрик подрегулировать: как правило он разборный, внутри контакт, который можно пинцетом подогнуть, но можно и совсем сломать.
Вчера курочал свою мышатину, жость. Поводок перетерся. Пришлось вырезать этот кусок, в итоге щас у меня мега-военная мышь с пятью проводами, замотанными изолентой, ибо паяльника у меня сроду не водилось.

Terrano
26.01.2010, 22:10
А вот еще вопрос:

если кто знает:

В 9-м файнридере раьнше была такая функция: во время сканирования, можно было параллельно обрабатывать сканированные страницы.

в 10-м не могу такое найти, или эта функция больше не работает? или она есть, просто я ее не смог найти???

Rock
07.02.2010, 13:08
Товарищи,нужна помощь!Суть проблемы такова: включаю я знач компьютер и первые 5-7 минут у меня начинает "мигать" монитор(включается-выключается) потом все-таки окончательно работает,но до следующего выключения.Переустановил драйвера на монитор-не помогло.Такое уже разок было,тогда монитор на гарантии был,я его отвез и на следующее утрецо уже забрал полностью работающий.Если кто-то уже встречался с такой проблемой помогите,ну или просто идеи высказывайте.
P.S. деньгов на новый нема,и в ремонт тоже жаба давит:)

Terrano
07.02.2010, 14:21
Дрова в порядке! Монитор битый! У моего знакомого такое было.

ArK
07.02.2010, 14:39
Как вариант - поменять видеокарточку, посмотреть что будет

Rock
07.02.2010, 16:05
не,не в видеокарте дело это 100%

vladimirtsebenko
07.02.2010, 17:40
Rock, У меня такая же проблема, дело скорей всего в мониторе. Когда окончательно здохнет вези на сервис, я так планирую. Но у меня ещо ноут про запас есть

Alex Kud
08.02.2010, 10:58
Какой монитор? У меня была такая проблема, дело оказалось в двух вспухших конденсаторах в блоке питания монитора. Стоят они копейки, работы на 15 мин, если с паяльником дружишь. (В СЦ же мне сказали от 3000р. за работу + детали.) Конечно, у тебя может быть и какая-то другая проблема. Я искал в Интернете по своей модели монитора и описанию неисправности, нашел на одном форуме, оказалось распространенная проблема для этой модели. А так надо иметь сервис-мануал и хорошо шарить в электронике, чтобы самому диагностировать проблему.

Rock
09.02.2010, 07:23
Какой монитор? У меня была такая проблема, дело оказалось в двух вспухших конденсаторах в блоке питания монитора. Стоят они копейки, работы на 15 мин, если с паяльником дружишь. (В СЦ же мне сказали от 3000р. за работу + детали.) Конечно, у тебя может быть и какая-то другая проблема. Я искал в Интернете по своей модели монитора и описанию неисправности, нашел на одном форуме, оказалось распространенная проблема для этой модели. А так надо иметь сервис-мануал и хорошо шарить в электронике, чтобы самому диагностировать проблему.
C паяльником не дружу,в электронике не шарю,3000 отдавать не хочу:)
С этим ладно,разберусь как нибудь,но уже появилась новая проблема:включил я вчера комп и сразу заметил необычно громкое гудение + какие-то щелчки.Винда не грузилась,выскакивало сообщение о невозможности включить комп.Снял я корпус и мне предстала жуткая картина переплетения сотен проводов и всяких штук:D (не разбираюсь я во внутренностях), короче пошарил я там рукой(сам хз на че надеясь) и теперь комп работает,гудение чуть стихло,щелчки тоже малость тише стали и все же это очень напрягает,не должен так комп работать.Что мне в этой ситуяции делать?:) Везти его куда-то или другу-чайнику показать?=)Или еще какой вариант есть?:)
Покопался еще во внутренностях компьютера,оказалось что щелчки происходили из-за прикосновения провода к конденсатору (наверное :) ),но гудит он по моему громче обычного))

Terrano
09.02.2010, 17:12
а ты не пробовал его протереть? о_О или там можно пропылесосить с мягкой насадкой ))) лично я так делал )))

Rock
09.02.2010, 17:46
а ты не пробовал его протереть? о_О или там можно пропылесосить с мягкой насадкой ))) лично я так делал )))
дало результаты?:D

Terrano
09.02.2010, 18:26
а як жешь! гудело-урчало, щас как шелковый!

monah240683
10.02.2010, 01:22
Покопался еще во внутренностях компьютера,оказалось что щелчки происходили из-за прикосновения провода к конденсатору (наверное :) ),но гудит он по моему громче обычного))

Слушай (в твоём случае это вряд-ли первопричина гудения, но всё же - лучше сразу исключить эту ерундовую причину, чтобы точно знать - дело не в этом) - сколько у тебя куллеров и перепроверил ли ты их в первую очередь? Это тупой чайниковый совет на первый взгляд, но ты проверь и эту версию, не спеша!

Из своего самого ближайшего по времени рукоприкладного опыта!
Первоначально стояло 3 куллера: процесор, блок питания и дпполнительный вытяжной - первую зиму после покупки и установки пережили все.
Через год как по команде начался перегрев видухи (она у меня с простым пасивным охлаждением) - от греха подальше поставил дополнительный куллер-поддув на карту, плюс - заменил на новый (мощнее) дополнительный вытяжной. Те куллера, что снял поставил на обдув винта и дополнительный втяжной на проц (просто, чтоб не валялись).
Короче - шестипропеллерный получился!
Я вот к чему клоню!
Пришла зима и когда ударили морозы, температура в комнате резко упала: через неделю комп начал заводиться как трактор "Беларус". Причём токо температура ближе к нулю - всё отлично, а только больше 10 гр. мороза: треск, гудение, бренчание - хотя по ПО всё запускается как и раньше!
Попытка найти помощь со стороны чуть не окончилась неоправданной покупкой нового блока питания и винта (был соблазн и в сторону ДВДюхи, токо она у мня всегда пустая при загрузке стоит).
Вобщем закатал рукава и взял в зубы отвёртку! Пыли в системнике почти не оказалось (многие в Сети эту хрень советуют убирать особо не знающим<_<!). Из-за холода отпала нужда в дополнительных крыльчатках: две и так не нужных отключил сразу, а следом "снял" дополнительное охлаждение и с видухи - реакции "НОЛЬ"!
Дальше полез голыми руками к куллеру блока питания, чуть приостановил его и ... нашёл главный источник треска. Снял, разобрал, почистил идеально (языком вылизал!), смазал, собрал! ... Два раза запустилось почти тихо!.. Потом тракторная станция возвратилась с новым, супер реактивным стрекочущим звуком, который иногда не исчезал и после того, как комп уже брал под контроль оборотистость вращения куллеров. Полез с претензиями опять в блок питания, остановил рукой куллер - никакой реакции...
В результате применения метода "научного тыка" оказалось полетел новый дополнительно вытяжной пропеллер: он то вращается легко, но при холоде за окном явно ниже нуля гремит будь здоров - даже смазка мало что дала. Но когда теплее, то всё пучком.
Правда из-за этих прколов все куллера как бы "расшатались" и теперь уже даже при их минимальном количестве они производят шум всё время - больший, чем это было осенью, когда их подключённых было аж шесть!
ГУДЯТ ОНИ ХОЛОДНОЙ ЗИМОЙ И ВСЁ ТУТ!

Можете смеяться, но я зимнюю погоду предсказываю поточнее любых там гидрометцентров: утром встал и не глядя на градусник запускаю "Беларус": если "трактор" заводится как со "шморгалки", значит на улице - голову даю на отсечение! - более, чем -10 по Цельсию!!!:D Этакая полезная вещь компьютер: и кота не надо заводить - предсказывает погоду лучше любого там сурка!..:lol:

Короче если железо и ПО работает без каких то заметных сбоев - поройся в куллерах - дай Кром, чтоб токо это!

На возможный вопрос: "Нафига дофига нафигачил?" - отвечаю! На всякий случай! Ведь как говорил один грузин: "Случаи бывают разные!!!" Эта тема очень реальна зимой, а в Сети не каждый может найти исчерпивающе точный ответ по ней!

Rock
10.02.2010, 08:14
у меня по моему 3 или 4 куллера стоит,сегодня покопаюсь,ибо делать нех вечером :)

Terrano
08.03.2010, 00:38
Вопрос вот в чём: когда разговариваю по скайпу с человеком, то он слышит, как играет музыка в Winamp, т.е. звук с машины не блокируется. Нужно сделать так, чтобы звук, воспроизводимый на машине (Игры, плееры) блокировался, и человек слышал только то, что принимает микрофон.

Blade Hawk
08.03.2010, 08:11
Выключи музыку, звуки и микрофон перестанет их принимать.:D Не бывает избирательных микрофонов.

Terrano
08.03.2010, 15:28
Это не от микрофона зависит, а от внутренних настроек, которые я и пытаюсь у вас выпросить <_<

Blade Hawk
08.03.2010, 15:37
Ты когда с другом разговариваешь, у тебя музыка из колонок звучит?:D

Terrano
08.03.2010, 20:37
нет, я же наушники включаю (на колонке есть выход)... Просто кто-то мне как-то рассказал, я записал это дело, а бумажку потерял, да и этого кто-то не могу найти, не могу вспомнить кто это был ((

Blade Hawk
08.03.2010, 21:25
Тогда это скорее всего в настройках звука. Два раза щелкаешь на значок "громкость" в трее. Там в параметрах, свойствах ставишь галочки на CD Audio, CD Digital, Line-In и Tad-In - все это появляется в меню и ты там это все вырубаешь на-фиг.

Terrano
08.03.2010, 22:39
все пробовал (((

Germanik
12.03.2010, 07:32
Подскажите кто в курсе: с недавнего времени звук на компе стал как в галимом кинотеатре (что бы что-то разобрать нужно приложить не малые усилия). Пробывал менять проигрыватели, регулировать эквалайзером - ничего не помагает. Может дрова какие нужны? Короче, помогите, пожалуйста.

Bingam Vici
12.03.2010, 07:54
у тебя звук на компе где? из колонок отдельных или встроен в моник?

Germanik
12.03.2010, 07:58
В колонках.

Blade Hawk
12.03.2010, 08:36
звуковуха какая?

Germanik
12.03.2010, 08:42
Карта в смысле? Да фиг знает, прийду домой посмотрю. Но дело в том, что раньше же звучало нормально.

Blade Hawk
12.03.2010, 09:16
Да мало ли что могло с виндой случиться. ) Часто помогает переустановка драйверов..

Germanik
12.03.2010, 09:33
Вот и я на драйвера подумываю.
А то был вирусняк подцепил, от него избавился, но много чего поудалял, может и какие дрова снёс. Винда у меня XP, звук идёт через прогу SoundMax, вечером посмотрю какая звуковая карта стоит. Сможешь потом подсказать какие дрова можно обновить?

Bingam Vici
12.03.2010, 09:34
может проблема в колонках? у меня такое же было из-за них :blink:

Blade Hawk
12.03.2010, 09:41
Вот и я на драйвера подумываю.
А то был вирусняк подцепил, от него избавился, но много чего поудалял, может и какие дрова снёс. Винда у меня XP, звук идёт через прогу SoundMax, вечером посмотрю какая звуковая карта стоит. Сможешь потом подсказать какие дрова можно обновить?
Постараюсь. )

Germanik
12.03.2010, 09:43
Бингам, и что надо в этом случае делать: просто заменить или как-то отрегулировать можно?

imhep-aton
12.03.2010, 10:04
Может каким-то макаром изменено "Звуковые среды" на панели управления SounMAX? А то там можно специально настроить звук, как из унитаза))

Germanik
12.03.2010, 10:43
Спасибо, посмотрю ещё раз, но вчера я вроде уже пытался регулировать звуковые среды, даже настройки по умолчанию устанавливал - не помогло.
Хотя вполне возможно что это и СаундМакс выделывается. Когда удалил вирусняк он почему-то вообще автоматически не включался, пришлось запустить его принудительно. А что если его вообще вырубить, это никак не повлияет на работу системы, звук вообще будет? А может просто попробывать обновить его через интернет, или вообще снести, или лучше этого не делать?

Terrano
12.03.2010, 11:32
Умную вещь говоришь, Германик! Переустанови СаундМакс, вот в чем твоя проблема!

Germanik
12.03.2010, 12:50
Если более лояльные методы не помогут, наверное, так и сделаю. Замену дров оставлю на самый крайняк. А как Саундмакс переустанавливать: надо сразу снести старый или можно поверх него новый установить?

imhep-aton
12.03.2010, 13:58
Советуют вначале удалять дрова. СаундМакс это ведь тоже типа драйвер.

Germanik
12.03.2010, 20:13
Всё, решилось самым простым образом. Поменял настройки в Саунд Макс с общих на "Комнату оббитую войлоком" и всё стало как прежде. Никаких дополнительных вмешательств не потребовалось. Наверное что-то в настройках саундмакс сбилось, когда он автоматически перестал был включаться. Спасибо, всем за советы.

Terrano
17.03.2010, 14:05
Ребят, может кто-нить подсказать удобный браузер с закладками как у оперы (задолбало сцуко!)?

Germanik
17.03.2010, 16:30
А чем сама Опера не подходит? Ичто ты подразумеваешь под ''закладками как у Оперы''?

Terrano
17.03.2010, 19:55
А чем сама Опера не подходит?
че то тупить начала (((

Ичто ты подразумеваешь под ''закладками как у Оперы''?

Blade Hawk
17.03.2010, 20:58
Да большинство современных браузеров это поддерживает. Firefox, Chrome.

Terrano
17.03.2010, 21:05
а где в Хроме закладки ??? :blink:

monah240683
17.03.2010, 22:24
Если ты имел ввиду "вкладки", то лучше всего Firefox.
А если, судя по скрину, конкретно готовые "закладки" (в самой верхней части скрина), то лучше переставь Оперу - меньше мороки...

Germanik
17.03.2010, 22:47
че то тупить начала ((( А конкретнее.
Если ты имел ввиду "вкладки", то лучше всего Firefox. Вкладки тоже у большинства современных браузерах имеются. У того же IE например.
А если, судя по скрину, конкретно готовые "закладки" (в самой верхней части скрина), то лучше переставь Оперу - меньше мороки... Это точно.

Terrano
17.03.2010, 23:32
переставь Оперу
Уже пробовал, морока к сожалению прибавилась
А конкретнее.
да сволочь так тормозит, с ума сойти можно (( раньше он таких кренделей не вытворял... грузился быстрее Хрома, а щас наоборот...

Germanik
17.03.2010, 23:49
Уже пробовал, морока к сожалению прибавилась Деинсталяция предыдущей версии и загрузка новой тоже не помагают? Кстати какая версия Оперы у тебя? Дело в том, что установка других браузеров никак не гарантирует, что рано или поздно они тоже не начнут тормозить.

Terrano
18.03.2010, 02:02
Деинсталяция предыдущей версии и загрузка новой тоже не помагают?
Не-а (( удалял Uninstall Tool'ом (он и из реестра все удаляет, короч все записи)
Кстати какая версия Оперы у тебя?
10.50.3296

Germanik
18.03.2010, 06:29
Попробуй девятку установить. Может пойдёт. У меня лично три разные версии Оперы стоят и все работают нормально.

Blade Hawk
18.03.2010, 07:06
а где в Хроме закладки ??? :blink:
Ясно где - в месте плюса.

monah240683
18.03.2010, 10:26
У меня так вообще Опера 9-й версии и ничё, пашет...
Кстати, раньше параллельно стоял тот же номер Оперы, но АС - с кучей всяких готовых закладок :D на 85%, как оказалось позже - мне не нужных! Эта версия работала у меня всегда нормально, и быстро, и без сбоев! Удалил потому, что в связи с закачкой торрент-файлов не справился в Опере с отключением их же непосредственной закачкой...
Основным сделал Firefox, собственноручно наделал закладок, каких надо и не парюсь!..

Добавлено через 4 минуты

Вкладки тоже у большинства современных браузерах имеются. У того же IE например.
В Fox`е они какие-то более "резвые" и "податливые", что-ли, занимают мало места и всегда на глазах так, что толком знаешь чё открыто...

Germanik
18.03.2010, 11:02
Насчёт резвости ты прав, файрфокс не так парится с переключением
вкладок, как ИЕ, но и в нём вкладки на глазах. А вообще по работе с вкладками,
моментальному сохранению веб страниц в различных форматах, восстановлению из кеша недавно посещённых страниц Опере нет равных.

Terrano
18.03.2010, 11:05
Ясно где - в месте плюса.
это вкладки,а не закладки :)

Добавлено через 2 минуты
моментальному сохранению веб страниц в различных форматах, восстановлению из кеша недавно посещённых страниц Опере нет равных
вот именно поэтому я и выбрал оперу, а не Лиса... С Лисом работал, но почему то жутко неудобной она мне показалась :ph34r:

Blade Hawk
18.03.2010, 11:24
это вкладки,а не закладки :)

Если ты про целые блоки категорируемых закладок в о отдельном "флажке", тогда их нет. А вот закладки "значками" на панели там имеются и можно дофига их там поставить. )

Germanik
18.03.2010, 11:51
Террано наверное имеет ввиду возможность работы программы с несколькими веб-страницами одновременно.

Blade Hawk
18.03.2010, 12:35
Я так и понял сначала, и сказал, что это есть в хроме. )

Germanik
18.03.2010, 12:42
Ну да, это и есть вкладки. А закладки - это список полюбившихся веб-страниц со ссылками к ним. Может Террано что-то не так понял? Потому что я сам запутался чего же он всё-таки хочет:-).

Terrano
18.03.2010, 14:05
А закладки - это список полюбившихся веб-страниц со ссылками к ним
не путайся, именно это я хочу. в опере они есть, а про других не знаю, вот и спрашиваю ))

Добавлено через 2 минуты
типа создал закладку к сайту, и одним кликом потом перешел на этот сайт...

Germanik
18.03.2010, 14:07
Так закладки есть абсолютно во всех браузерах (только называться могут по разному: ''Избранное'' и т. д.).

Terrano
18.03.2010, 14:16
Слушай, а у тебя нет 9 оперы? или ссылку на него? установлю его и все... а то походу повторяется история с Неро )) 7 был самым удобным, а с 8-го фуфло пошло (( потом перешел на Ашампу Бёрнинг Студио, и вполне доволен :)

Добавлено через 3 минуты
да, а из 9-ой серии какая лучше?

а то их вон сколько:
Opera 9.x для Windows

03.03.2009 - Opera 9.64
16.12.2008 - Opera 9.63
30.10.2008 - Opera 9.62
21.10.2008 - Opera 9.61
08.10.2008 - Opera 9.60
10.09.2008 - Opera 9.60 Beta 1
20.08.2008 - Opera 9.52
03.07.2008 - Opera 9.51
12.06.2008 - Opera 9.50
24.04.2008 - Opera 9.50 Beta 2
25.10.2007 - Opera 9.50 Beta 1
03.04.2008 - Opera 9.27
20.02.2008 - Opera 9.26
19.12.2007 - Opera 9.25
17.10.2007 - Opera 9.24
15.08.2007 - Opera 9.23
19.07.2007 - Opera 9.22
21.05.2007 - Opera 9.21
11.04.2007 - Opera 9.20
28.03.2007 - Opera 9.20 Beta 1
18.12.2006 - Opera 9.10
21.09.2006 - Opera 9.02
02.08.2006 - Opera 9.01
20.06.2006 - Opera 9.0
23.05.2006 - Opera 9.0 Beta 2
20.04.2006 - Opera 9.0 Beta 1

Germanik
18.03.2010, 14:27
За какой лучше или хуже не чего сказать не могу. У меня только одна версия. Но думаю всё зависит от компа и потребностей конкретного пользователя. Либо самый последний по дате выпуска 9.64 как наиболее завершённый, в котором учтены ошибки и недоработки прошлых версий. Думаю всё же что кординальных различий между ними нет. А с поиском какие у тебя проблемы? Набираешь в гугле ''opera 9 скачать'' и всего-то делов. Вот например http://www.soft-info.ru/downloads/796

monah240683
18.03.2010, 15:04
Простая Опера, которая стоит до сих пор у меня - 9.64.
"Навороченная" Опера - изначально с кучей закладок всяких - которая тоже не глючила - это Опера АС 3.5.2, а так же позже после смены "винды" воткнул дополнительно уже 3.5.4.
За 3.5.2 - ручаюсь, но она у меня с дополнительного ПО на диске с дестрибутивом от "Экстрима", так что не знаю даже, чё посоветовать и где скачать...

Terrano
18.03.2010, 15:07
Спасибо вам, ребята :rolleyes:

Germanik
18.03.2010, 15:43
Ну как, Террано, нормально работает, или ты ещё не проверял?

Добавлено через 22 минуты

За 3.5.2 - ручаюсь, но она у меня с дополнительного ПО на диске с дестрибутивом от "Экстрима", так что не знаю даже, чё посоветовать и где скачать...
Гугл рулит - вот ссылка на Опера АС
3.5.2 http://hotinga.ru/2008/05/04/opera-ac-3.5.2-final.html

monah240683
18.03.2010, 18:47
Гугл рулит - вот ссылка на Опера АС
3.5.2 http://hotinga.ru/2008/05/04/opera-ac-3.5.2-final.html

Надеюсь это стандартный вариант версии 3.5.2, а то ведь разные "умельцы" любят чё-то подкидать и подстраивать в прогах...
У меня, помнится, Опера эта установилась с диска, но в реестрах не прописалась, то есть её деинсталировать не приходилось - просто удалить пару папок...

Terrano
18.03.2010, 23:27
Ну как, Террано, нормально работает, или ты ещё не проверял?

поставил себе 9.64, работает пока, как гриться, привыкает к обстановке :D только почему то смайлы не может проставить, что удручает, и не смог цитировать выделенное, что тоже удручает :(

Добавлено через 4 минуты
и почему то страницы не до конца грузит, не все картинки загружаются :( тоже удручает <_<

Germanik
18.03.2010, 23:29
поставил себе 9.64, работает пока, как гриться, привыкает к обстановке только почему то смайлы не может проставить, что удручает, и не смог цитировать выделенное, что тоже удручает Может надо в настройках чего поменять? Хотя тут я не спец.

monah240683
19.03.2010, 16:01
Terrano, пробуй с разных источников скачивать!
Это та байда, о которой я выше говорил.
У меня "Неро 8 микро" скачанная с Сети то регистрацию просила, невзирая на все прибамбасы против этого, то вдруг показывала ошибку записи диска... Поставил с диска Экстрима - зашибись: ни одной проблемы уже 3 месяца!

Ты вот тут ещё попробуй:http://www.cwer.ru/sphinx/?s=opera+9
Там куча этих Опер...
В прогах этого сайта тоже бывают ошибки и прочее неприятное, но там выбрать можно и в большинстве своём проги нормальные.
Может ещё кто источник какой подскажет хороший...

P.S. У меня без проблем Опера в этих, указаных тобой моментах работает.

Rock
25.03.2010, 19:58
Помогите плиз с такой проблемой:в ворде ставлю нужны мне шрифт и меняю раскладку на русскую(по умолчанию стоит английская) начинаю печатать,и ворд автоматически меняет на шрифт по умолчанию,т.е. писать можно любым шрифтом только на английском,либо только шрифтом по умолчанию на русском.

Alex Kud
25.03.2010, 20:15
Какие шрифты пытаешься использовать? Скорее всего, в том шрифте, который ты выбираешь, просто нет русских букв, поэтому шрифт переключается на шрифт по умолчанию.

Terrano
25.03.2010, 20:17
Рок, а попробуй офис переустановить, если не в лом

Rock
25.03.2010, 20:57
Какие шрифты пытаешься использовать? Скорее всего, в том шрифте, который ты выбираешь, просто нет русских букв, поэтому шрифт переключается на шрифт по умолчанию.
у тех шрифтов,которые использую есть поддержка кириллицы и латиницы,т.е. проблема не в этом.
Рок, а попробуй офис переустановить, если не в ломможно и переустановить,но в предыдущей версии такая же проблема была.2007 использую если что :)

Terrano
26.03.2010, 03:21
в предыдущей версии такая же проблема была
значит у тебя пакет шрифтов установлен некорректно... переустанови...

Rock
26.03.2010, 07:21
эм,как?)

Terrano
26.03.2010, 10:54
Как раз переустановить офис :)

monah240683
26.03.2010, 14:01
Лично я для себя 2007 Офис забраковал - вернул 2003: стабильный.
Было что-то похожее, но не скажу точно из-за чего, так как у меня тогда ещё автопереключение раскладок почему-то было включено - печатаешь на английском - переводит на русский и наоборот!

Рок поройся хорошо в настройка 2007: там такая запара, что может где стоять галочка на шрифт по умолчанию в отношении русской раскладки...
Попробуй по умолчанию поставить русскую раскладку вместо английской и опять попробуй все шрифты.

Terrano
26.03.2010, 15:40
Или я вот лично рекомендую Офис сборки DreamLair.net. сука очень стабильные паки собирает

Rock
29.03.2010, 16:18
переустановил офис - не помогло,та же хрень,попробую твой качнуть