Просмотр полной версии : Проблемы с компом
monah240683
12.08.2011, 22:06
:ph34r: Ф-фух! Запустилась наконец Сеть!..
Побегу в тему "Карусели...", пока опять "ворд" не улетел...
Вроде уже обсуждалось, какой программой можно сайт скачать?
Junta Khan
07.09.2011, 20:22
Двумя страницами выше я дал ссылку.
Кто шарит в акустике для компов?
Сёдня взял себе такой: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=7335418&clid=502
Windows 8 Developer Preview (2011) x86
http://toloka.hurtom.com/viewtopic.php?t=27854&sid=9f81c16b4f3b2e7a1c7afbb2fb25ff3b
monah240683
16.09.2011, 18:54
Windows 8 Developer Preview (2011) x86
Сегодня видел бету в действии: друг вчера себе установил - визуально впечатляет.
Ещё вчера качнул - думаю попробовать под "Семёрку" на виртуалке установить для начала...
Germanik
19.09.2011, 09:41
Ну я тоже видел ссылку на её скачивание, но там говорилось, что данная ОС пока что выставлена только для ознакомления и её не рекомендуют пока ставить, как постоянну. То есть да, на виртуалке можно посмотреть, что она из себя представляет. но не более.
monah240683
19.09.2011, 18:16
На виртуалке пока не ставиться...
А на стандартном железе работает: друг-компьютерщик юзает уже несколько дней, конечно это только "превью", но работает стабильно - работать можно. Есть пару заноз неприятных, например, если открыл пару прог и потом их закрыл, то надо потом диспетчер задач открывать и убивать процессы этих прог, потому как то, что прога нигде невидна на столе, ещё не значит, что она на "превью" Восьмёрки" действительно закрылась... :D
Кто-нибудь пробовал ставить Alien vs. Predator первую часть на Windows 7? У меня игра поставилась нормально, все норм открылось и запустилось, но в самой игре вся графика квадратами и разводами.
Lex Z, я в шоке :blink:
Я вчера тоже первую поставил :)
Тоже самое. Лазил по сайтам, понял что на современных системах ее тяжело запустить без виртуалки и еще кучи дополнительных прог.
Зато есть версия этой игры от 2010 года, которая нормально идет на новых системах, но не русифицированна - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2796719
Эта у меня пошла. Звук удалось русифицировать, но текст не русифицируется (русификаторы от первой и Gold версии не подходят - от первой кракозябры вместо букв, а от Gold - опять вся графика квадратами и разводами).
Кстати, на семёрку отлично идёт Горький 17.
У меня эта версия игры даже не запускается.
У меня эта версия игры даже не запускается.
А ты екзешник заменил на тот, что на смонтированном диске?
Junta Khan
21.09.2011, 10:38
Кто-нибудь пробовал ставить Alien vs. Predator первую часть на Windows 7? У меня игра поставилась нормально, все норм открылось и запустилось, но в самой игре вся графика квадратами и разводами.
Alien vs. Predator в природе есть версия от 1999 года и есть версия от 2010г.
Вряд ли речь идет об игре 1999 года.
По версии 2010 года, она точно должна 100% работать под семерку, без каких-либо доп.установок и т.д.:
1) Скорее всего битый сам дистрибутив игры - либо криво сломан, либо криво пересобран.
2) Если дистрибутив 100% рабочий, и собран под прямую установку безо всяких деймон тулсов и прочей хрени, то:
а) возможна проблема в видяшке. Решение/проверка: тестится каким либо бенчмарком, Сандрой, к примеру.
б) в Direct X нет какого то файла динамической библиотеки от старых DX9, DX10 версий. Решение: обновление Direct X
в) установлена урезанная версия драйверов под видеокарту (только дисплей драйвер, без физикса и т.д.). Решение: обновление драйверов под видеокарту.
Есть какая-то маленькая бесплатная прога для конвертирования mkv в avi?
Germanik
21.09.2011, 10:54
http://forum.cimmeria.ru/showpost.php?p=69670&postcount=497 :D
Junta Khan
21.09.2011, 11:00
Ксилсофт неплохой конвертер, но он не фриварный.
По работе с мкв - лучшая бесплатная прога:
http://www.bunkus.org/videotools/mkvtoolnix/
А бесплатный конвертер: кажись, VirtualDub такое умеет:
http://virtualdub.org/index.html
А ты екзешник заменил на тот, что на смонтированном диске?
Нэт. :D Всё пошло. :big_smile: Большое спасибо за ссылку на игру.
Добавлено через 2 минуты
movavi могёт.
Добавлено через 2 минуты
Вряд ли речь идет об игре 1999 года.
Ну почему-то же. У меня и диск есть. :) Ставил сначаа с диска потом скачал раздачу с кинозала. Результат одинаковый. А вот та версия которую Cepiyc подсказал сейчас пошла. :)
Junta Khan
21.09.2011, 11:11
Ну почему-то же. У меня и диск есть. :) Ставил сначаа с диска потом скачал раздачу с кинозала. Результат одинаковый. А вот та версия которую Cepiyc подсказал сейчас пошла. :)
Сорри, почему то показалось, что речь идет о прошлогодней игре. :)
Многие игры выпуска до 2000 года (до хр-шного периода) действительно не идут на Семерке, ввиду разницы в архитектуре операционных систем.
Как правило, эти игры пересобирают с тем, чтобы и сейчас в них можно было с удовольствием поиграть
Blade Hawk
21.09.2011, 13:18
Как правило, эти игры пересобирают с тем, чтобы и сейчас в них можно было с удовольствием поиграть
Как правило? Очень сомневаюсь. Потому что, как правило, рабочих команд, разрабатывавших те игры уже нет, а код потерян безвозвратно. При таких условиях "пересобирать игры" означает разрабатывать их заново. А этим занимаются очень редко. А вопрос такой встает относительно часто - хорошие классические игры портируют на консоли.
Как правило, там где надо, выпускают патчи, заплатки совместимости.
Помогла прога Alive MKV Converter - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1500639
Junta Khan
21.09.2011, 18:40
Как правило? Очень сомневаюсь.
Именно пересобирают, равно как и практически любой другой софт. Это называется RePack. Игра это такая же программа.
Потому что, как правило, рабочих команд, разрабатывавших те игры уже нет, а код потерян безвозвратно. .
Код тут вообще не причем. Пересборка - чаще всего это адаптация игры под другую ОС и другое железо. Изменяется совсем небольшое количество "неключевых" файлов, либо изменения вносятся в движок игры, который закрытым ни для кого не является и далее все пакуется уже современным паковщиком.
У меня (любителя коллекционировать игры) есть много разных перепакованных игр. К примеру, самый первый Сакред 2004 года у меня есть в 6 различных версиях: оригинал от акеллы, а все остальное обычные репаки, два из которых вообще состоят только из одного файла install. Тоже самое: по несколько различных репаков есть и Рим: Тотал Вар, Эйч оф Эмпайрс и т.д.
Взять практически любую игру - в продаже имеется ее оригинал от русского локализатора и еще куча различных перепаковок, отличающихся друг от друга разной озвучкой, разной установкой, отсутствием запроса к игровым серверам, вырезкой рег-файлов и т.д.
Как правило, там где надо, выпускают патчи, заплатки совместимости.
А вот патчи и заплатки под старые игры как раз таки, как правило и не выпускают, разве что какие то фанаты-программеры.
Blade Hawk
21.09.2011, 18:59
Именно пересобирают, равно как и практически любой другой софт. Это назывется RePack. Игра это такая же программа.
То, что называется "репак" - это не пересобирание игры. Это просто напросто создание нового инсталлятора. Игра распаковывается из официального, на него ставят патчи, DLC, аддоны, таблетки, иногда видео и звук сжимают (делают более низким битрейт и качество), иногда вырезают (то же видео или, как правило, другие языки), иногда вставляется любительский перевод, озвучка. Потом собирают новый инсталлятор, с поддержкой мощного архиватора и пропиской регистрационных ключей. Чтобы можно было скачав файл, в три раза меньше лицушного, легко его установить, и сразу сесть и играть с дополнениями, патчами. В самом названии - repack - "перепаковка", заключается его суть.
Это может сделать любой, даже человек вообще ничего не понимающий в программировании. Это банальная работа "разархивировал-заархивировал". Команд любителей, которые занимаются такой ерундой для форумов/треккеров, сейчас дохрена развелось (ReCoding, R.G. GamersZona, Team GameS, JPN, NoLimits и множество других). Старую игру на новой системе так просто не запустишь. Что бы запустить, нужно в этот "репак" встроить заплатку, написанную настоящим программером.
Код тут вообще не причем. Пересборка - чаще всего это адаптация игры под другую ОС и другое железо. Изменяется совсем небольшое количество "неключевых" файлов и пакуется уже современным паковщиком.
Да как это не причем, если у другой системы, как правило, абсолютно другая архитектура. Например, нельзя просто так перенести игру под бокс на плойку, и наоборот. Это просто-напросто невозможно. Это тоже самое что пихануть код написанную на бейсике туда, где программная среда работает на паскале. Оно работать не будет.
Если мне веры нет, то об этом полно статей профессионалов.
Junta Khan
21.09.2011, 19:24
То, что называется "репак" - это не пересобирание игры. Это просто напросто создание нового инсталлятора. Игра распаковывается из официального, на него ставят патчи, DLC, аддоны, таблетки, иногда видео и звук сжимают (делают более низким битрейт и качество), иногда вырезают (то же видео или, как правило, другие языки). Потом собирают новый инсталлятор, с поддержкой мощного архиватора и пропиской регистрационных ключей. Чтобы можно было скачав файл в три раза меньше лицушного легко его установить, и сразу сесть и играть с дополнениями, патчами. В самом названии - repack - "перепаковка", заключается его суть.
Внесение изменений в оригинальный дистрибутив это и есть пересборка игра. Речь изначально не шла о том, чтобы переписать всю игру заново с нуля, речь шла о том, чтобы пересобрать в новый инсталлятор файлы самой игры + внесенные в оригинальный дистрибутив изменения.
Старую игру на новой системе так просто не запустишь. Что бы запустить, нужно в этот "репак" встроить заплатку, написанную настоящим программером.
Именно об этом я и сказал выше.
Да как это не причем, если у другой системы, как правило, абсолютно другая архитектура. Например, нельзя просто так перенести игру под бокс на плойку, и наоборот. Это просто-напросто невозможно. Это тоже самое что пихануть код написанную на бейсике туда, где программная среда работает на паскале. Оно работать не будет.
Осталось только еще добавить фразу про игры на линуксе...
Причем тут все это если речь изначально шла об одной и той же платформе? Вопрос стоял не о портировании игр с платформы на платформу, а том, что если оригинальная игра до хр-шной эпохи, написанная под одну версию ядра мс виндоус не работает на современной ос, то можно найти перепаковку этой же игры, которая работать на севене будет.
Добавлено через 8 минут
Если мне веры нет, то об этом полно статей профессионалов.
Я настроен на нормальную конструктивную дискуссию, вместо софистики в виде апелляции к авторитетным мнениям.:)
Blade Hawk
21.09.2011, 19:31
Внесение изменений в оригинальный дистрибутив это и есть пересборка игра. Речь изначально не шла о том, чтобы переписать всю игру заново с нуля, речь шла о том, чтобы пересобрать в новый инсталлятор файлы самой игры + внесенные в оригинальный дистрибутив изменения.
Именно об этом я и сказал выше.
Ок, сойдемся на взаимном недопонимании.
Осталось только еще добавить фразу про игры на линуксе...
Причем тут все это если речь изначально шла об одной и той же платформе? Вопрос стоял не о портировании игр с платформы на платформу, а том, что если оригинальная игра до хр-шной эпохи, написанная под одну версию ядра мс виндоус не работает на современной ос, то можно найти перепаковку этой же игры, которая работать на севене будет.
На самом деле, несмотря на то, что у 98, ХP, W7 основа одна и та же, нельзя сказать, что эти платформы идентичны один в один. Именно поэтому некоторые старые игры на новой оси не запускаются. А чтобы запустить, нужен тот же патч (официальный или любительский, значения не имеет). Перепаковка же, которая работает - это и есть запакованная система каталогов с заплаткой. Ибо для того, чтобы она получилась, файлы надо распаковать, пихануть туда патч или модифицированный исполнительный файл (которые можно найти и поставить отдельно, не качая целые репаки), и снова запаковать (ваш К.О.). Просто от свистопляски с архивацией (без добавлений извне) игру запускаться не заставишь.
Я настроен на нормальную конструктивную дискуссию, вместо софистики в виде апелляции к авторитетным мнениям.:)
Софистика - это намеренная ложь (нарушение логики, имеющее мнимую форму логичного утверждения), с целью запутать оппонента. Вы серьезно меня пытаетесь в этом обвинить?
Программы не пишутся сами. Совместимость из воздуха не рождается.
Junta Khan
21.09.2011, 19:39
Ок, сойдемся на взаимном недопонимании.
Сойдемся :)
Я не сторонник любой ценой доказать кому-либо свое мнение или упрямо настаивать на нем) Суть самой дискуссии для меня - это получение удовольствия от общения с разбирающимся в предмете спора человеке)
В моем понимании пересборка игры это
когда в оригинальный дистрибутив игры, "разбитый" на его составляющие вносятся изменения, касающиеся работы движка игры, добавляются/удаляются некоторые файлы для адаптации под другое ядро одной и тоже ос и т.д., и все это хозяйство собирается в новый инсталлятор.
Blade Hawk
21.09.2011, 19:42
Ок. Спор тогда бессмысленный получился. Ни о чем. От том же самом говорим...
Junta Khan
21.09.2011, 19:42
Софистика - это намеренная ложь (нарушение логики, имеющее мнимую форму логичного утверждения), с целью запутать оппонента..
Софистика - это не всегда намеренная ложь. Это скорее дисскусионный прием, а вот цель у него на самом деле именно та, что озвучена выше)
Вы серьезно меня пытаетесь в этом обвинить? .
Там смайлик в конце фразы)
Germanik
22.09.2011, 08:02
Камрады, помогите пожалуйста. С домашнего компа вообще не могу попасть в инет. Проблема: вообще не могу зайти в сетевые соединения ни через меню "Пуск" ни через "Панель управления". Просто тупо не открывается, причём при попытке открыть через "меню Пуск" само меню "Пуск" и панель задач становятся неактивными, а через диспетчер задач - диспетчер задач зависает. Откат к последней стабильной версии винды не помогает. Хотелось бы решить проблему без переустановки винды. Заранее благодарен за любые предложения.
Blade Hawk
22.09.2011, 08:13
Это вирусня. Попробуй WinSockFix 1.2.
А вообще скачай AVZ зарегистрируйся на касперском и попроси там помощи.
Germanik
22.09.2011, 08:20
Спасибо, Блэйд.
зарегистрируйся на касперском и попроси там помощи
Где, на форуме? А ссылочку можно, что б я именно на тот форум попал:)
Blade Hawk
22.09.2011, 08:25
http://forum.kaspersky.com/
Junta Khan
22.09.2011, 09:01
Камрады, помогите пожалуйста. С домашнего компа вообще не могу попасть в инет. Проблема: вообще не могу зайти в сетевые соединения ни через меню "Пуск" ни через "Панель управления". Просто тупо не открывается, причём при попытке открыть через "меню Пуск" само меню "Пуск" и панель задач становятся неактивными, а через диспетчер задач - диспетчер задач зависает. Откат к последней стабильной версии винды не помогает. Хотелось бы решить проблему без переустановки винды. Заранее благодарен за любые предложения.
Тоже склонен считать, что скорее всего вирус. Для того, чтобы убедиться в этой версии/отбросить ее, имеет смысл провериться с лайв-сд.
Варианты:
1) От Авиры - Avira Antivir Rescue System 3.69 (12.09.2011)
http://dl1.pro.antivir.de/package/rescue_system/common/en/rescue_system-common-en.exe
2) От Др.Веба - Dr.Web LiveCD 6.00 (12.09.2011)
http://ftp.drweb.com/pub/drweb/livecd/drweb-livecd-600.iso
3) От Касперского - Kaspersky Rescue Disk 10.0.23.19
http://rescuedisk.kaspersky-labs.com/rescuedisk/updatable/kav_rescue_10.iso
Если версия с вирусом не подтвердится, будем искать другие варианты.
Germanik
22.09.2011, 09:56
Спасибо Блэйд и Джунта, прийду домой буду пробовать. Проблема ослажняется ещё и тем, что: 1). На домашнем компе у меня полетел дисковод, так что все программы для запуска с диска мне не подходят, 2). На домашнем компе у меня в связи с вышеозначенной проблемой нет выхода в инет, так что поиск рекомендаций и скачку рекомендуемых прог прийдётся делать по максимуму на работе:D
А вообще скачай AVZ зарегистрируйся на касперском и попроси там помощи.
Ну как я понял из их разъяснений (хотя возможно не так понял) AVZ нужно запускать на больном компе и оттуда же по инету будет происходить диагностика. Но так как в том и заключается проблема, что не запускается инет - даже не знаю как поступить в данном случае:D
Blade Hawk
22.09.2011, 10:18
Ну как я понял из их разъяснений (хотя возможно не так понял) AVZ нужно запускать на больном компе и оттуда же по инету будет происходить диагностика. Но так как в том и заключается проблема, что не запускается инет - даже не знаю как поступить в данном случае
Ты запускаешь АВЗ, после диагностики у тебя выходит лог-файл отчета. Этот файл надо будет выложить на форуме и после этого дадут решение проблемы.
Germanik
22.09.2011, 10:28
имеет смысл провериться с лайв-сд.
Джунта, а можно поподробней описать весь этот процесс. Для этого надо устанавливать какую-то виртуальную ОС или просто можно запускать данные прграммы с флэшки? И две последние твои ссылки вроде бы образы, как сними работать? А то моя опера пишит, что нет нужного плагина и отказывается что-либо делать с данными ссылками.
Добавлено через 5 минут
Ты запускаешь АВЗ, после диагностики у тебя выходит лог-файл отчета. Этот файл надо будет выложить на форуме и после этого дадут решение проблемы.
Спасибо, значит буду пытаться.
Junta Khan
22.09.2011, 11:04
Джунта, а можно поподробней описать весь этот процесс. Для этого надо устанавливать какую-то виртуальную ОС или просто можно запускать данные прграммы с флэшки? И две последние твои ссылки вроде бы образы, как сними работать? А то моя опера пишит, что нет нужного плагина и отказывается что-либо делать с данными ссылками.
Первая ссылка - там тоже исошник (образ) только в архиве. Можно его и напрямую как образ скачать:
http://professional.avira-update.com/package/rescue_system/common/en/rescue_system-common-en.iso
Что с ними делать? Скачать и записать на обычный сд диск, а потом просто с него загрузиться и провериться. Ничего дополнительно устанавливать не нужно.
Добавлено через 2 минуты
Проблема ослажняется ещё и тем, что: 1). На домашнем компе у меня полетел дисковод, так что все программы для запуска с диска мне не подходят...
Упс... Не заметил это... сейчас найду ссылку с вебом для флешки
Upd.:
http://www.freedrweb.com/liveusb
Germanik
22.09.2011, 11:37
Упс... Не заметил это... сейчас найду ссылку с вебом для флешки
Upd.:
http://www.freedrweb.com/liveusb
Спасибо, Джунта, это, наверное, мне самое больше подходит:)
Junta Khan
22.09.2011, 11:49
Спасибо, Джунта, это, наверное, мне самое больше подходит:)
Не за что)
Germanik
22.09.2011, 11:49
И ещё один вопрос Блэйду и Джунте. Используя приведённые вами проги обязательно отключать мой антивирус Аваст? И второй вопрос, в каком режиме винды лучше запускать данные проги: в обычном, в безопасном или без разницы?
Blade Hawk
22.09.2011, 11:54
Антивир без разницы, вроде. Для поиска тараканов через AVZ, без разницы.
Germanik
22.09.2011, 11:59
Антивир без разницы, вроде. Для поиска тараканов через AVZ, без разницы.
А WinSockFix 1.2 ?
Blade Hawk
22.09.2011, 12:07
Тоже. )
Junta Khan
22.09.2011, 12:43
И ещё один вопрос Блэйду и Джунте. Используя приведённые вами проги обязательно отключать мой антивирус Аваст? И второй вопрос, в каком режиме винды лучше запускать данные проги: в обычном, в безопасном или без разницы?
Если Аваст раньше находил какие то подозрительные файлы на этом компе и заносил их себе в карантин, то лучше полностью удалить все эти файлы перед проверкой. Одновременная работа двух антивирусов на компе - это совершенно нормальное дело. Но вот если у одного из них в карантине есть подозрительные и опасные файлы, то может иметь место ситуация, при которой оба антивирусника будут по очереди заниматься перекидыванием одних и тех же файлов друг от друга.
Поставил себе Word и Excel 2003. Когда копирую какой-либо текст и пытаюсь вставить его в ворд, вместо текста появляется какой-то маленький рисунок в виде кубика Что за хрень?
Добавлено через 10 минут
И подскажите пожалуйста програмку для очиски реестра на семёрке.
Junta Khan
22.09.2011, 13:30
Germanik, если трафик позволяет скачать большой объем, то может пригодиться такое:
1) Сборка Portable антивирусных программ. Регистрация и активации не нужны.
1.23 GB
Антивирусы
• ClamWin 0.97 (2011.06.04, обновляется сам)
• Dr. Web 6.00.9 (2011.06.04, обновляется сам)
• Dr. Web CureIt! 6.00.9 (2011.06.04)
• Kaspersky Removal Tool 9.0.0.722 (2011.06.04)
• ESET NOD32 Antivirus 4.2.71.3 (с базами 2011.06.04, обновляется сам)
• NOD32 OnDemand Scanner (2011.06.04)
• Kaspersky AntiVirus 2009 (8.0.0.523)
• Kaspersky AntiVirus 2010 (9.0)
• PC Media Antivirus PCMAV 2.0 (2011.06.04, обновляется сам)
• Simple Machine Protect 1.9.4
• Solo Antivirus 9.0.1
• McAfee Avert Stinger 10.1.0.1629
• VirusKeeper Multi Virus Cleaner 11.5.2
• Microsoft Malicious Removal 3.19
• Emsisoft Emergency Kit 5.0.0.7 (2011.06.04, обновляется сам)
• Msn Virus Cleaner 2.0.3.4
• Remove Fake Antivirus 1.76
Антитрояны
• Lavasoft Ad-Aware 8.2.2
• AVZ 4.35 (2011.06.04, обновляется сам)
• Spybot Search & Destroy 1.6.3.51 (2011.06.04)
• Trojan Remover 6.8.2.2597
• SpyHunter Security Suite 4.3.32.3239
• Malwarebytes Anti-Malware 1.51.0.1200
• IObit Security 360 2.1
• Spyware Nuker XT 4.9.07.1815
• Super AntiSpyware Pro 4.52.1000
• Norman Malware Cleaner 2.00.10 (2011.06.04)
• Spyware Cease 6.2.2
• Spyware Terminator 2.8.2.192
• Anti Trojan Elite 5.4.3
• a-squared HiJack 4.5.0.2
• SpyDLLRemover 4.5
• The Cleaner 8.1.0.1080
• Sophos Anti-Rootkit 1.5.4
Защита системы и контроль приложений
• AnVir Task Manager 6.31
• ESET SysInspector 1.2.021
• Spyware Process Detector 3.14
• Security Task Manager 1.7e
• WinPatrol Plus 20.0.2011.0
• Rogue Remover Pro 1.17
• USB Disk Security 5.2.0.5
• Autoruns 10.06
• Process Monitor 2.95
• Windows Vulnerability Scanner 1.48
• System Explorer 2.82
http://letitbit.net/download/97980.955fbd9f91a317f218b8a1e5f3a5/SoftLabPortable_Antivirus_3.0.rar.html
(http://letitbit.net/download/97980.955fbd9f91a317f218b8a1e5f3a5/SoftLabPortable_Antivirus_3.0.rar.html)http://turbobit.net/qkgtzb8auld4.html
(http://letitbit.net/download/97980.955fbd9f91a317f218b8a1e5f3a5/SoftLabPortable_Antivirus_3.0.rar.html)
(http://letitbit.net/download/97980.955fbd9f91a317f218b8a1e5f3a5/SoftLabPortable_Antivirus_3.0.rar.html)
2) Live дистрибутив антивирусов: AVG, Avast, BitDefender, Doctor Web (CureIt), Avast, Fprot, Clamav. Nod32 в KDE версии. Можно загружаться с CD/Dvd/UsbFlash/Virtual Image/Xen диска. Установки никакой не требуется.
4.37 GB
http://letitbit.net/download/5991.599e402ccf915bc327d83c04d83a/ViAvRe_4.07.2011.rar.html
http://turbobit.net/ctrg51p078tm.html
TweakNow PowerPack 2011 SP3 3.4.1
http://tweaknow.com/download/PowerPack341.exe
включает в себя TweakNow RegCleaner
Germanik
22.09.2011, 13:37
Germanik, если трафик позволяет скачать большой объем, то может пригодиться такое:
1) Сборка Portable антивирусных программ. Регистрация и активации не нужны.
1.23 GB
Спасибо, Джунта. Траффик как бы позволят (потому как нет ограничений) вот только скорость хромает. Но если не помогут другие предоставленные вами способы прийдётся воспользоваться и этими.
Junta Khan
22.09.2011, 13:49
Поставил себе Word и Excel 2003. Когда копирую какой-либо текст и пытаюсь вставить его в ворд, вместо текста появляется какой-то маленький рисунок в виде кубика Что за хрень?
Если этот текст прогнать сначала через notepad, а только потом вставить в ворд тоже самое получается?
Постом выше дал ссылку.
Спасибо, Джунта. Траффик как бы позволят (потому как нет ограничений) вот только скорость хромает. Но если не помогут другие предоставленные вами способы прийдётся воспользоваться и этими.
Не за что))
Если этот текст прогнать сначала через notepad, а только потом вставить в ворд тоже самое получается?
Да.
Junta Khan
22.09.2011, 13:53
Да.
Еще раз переспрошу: при копировании в блокнот текст нормальный, а при копировании из блокнота в ворд появляется тот самый квадрат?
Еще раз переспрошу: при копировании в блокнот текст нормальный, а при копировании из блокнота в ворд появляется тот самый квадрат?
Да. :zubki:
Короче с вордом следующая ситуация: если копируешь текст до того как открыл ворд, вставляется квадрат. Если сначала открыл потом скопировал и вставил текст, то всё нормально. Я в шоке.%)
Junta Khan
22.09.2011, 15:05
Короче с вордом следующая ситуация: если копируешь текст до того как открыл ворд, вставляется квадрат. Если сначала открыл потом скопировал и вставил текст, то всё нормально. Я в шоке.%)
Это вряд ли проблема с буфером обмена, скорее всего глюк в самом ворде. Мне сейчас сложно что-то навскидку сказать про 2003 ворд, я им уже года три не пользуюсь, но поищу как можно устранить этот глюк.
Germanik
23.09.2011, 08:03
Джунта, Блэйд, большое спасибо за помощь. Действительно оказался вирус. Правда, благо, использовать предоставленные проги не пришлось (хотя думаю они мне всё же когда-то понадобятся:D ). Помогло банальное сканирование перед загрузкой Виндовса моим стандартным Авастом:D
У меня проблема! Кто может - помогите разобраться...
Суть: нахваталась вирусов до "нельзя дальше", отдала в чистку. Вычистили всё! Мы девственны как новорожденные!:D
Постепенно восстанавливаю утраченное...
Проблема на форуме - несовпадение времени на форуме и реального ровно на час. Время форума отстает! Может для кого-то это пустяк, а меня сильно напрягает. Походила, посмотрела - как изменить сутуацию - не хватает ума:roll: :roll: :roll:
Если это можно исправить- пожалуйста, подскажите как. Заранее благодарю:queen:
Проблема на форуме - несовпадение времени на форуме и реального ровно на час. Время форума отстает! Может для кого-то это пустяк, а меня сильно напрягает. Походила, посмотрела - как изменить сутуацию - не хватает ума:roll: :roll: :roll:
Если это можно исправить- пожалуйста, подскажите как. Заранее благодарю:queen:
Мой кабинет - Опции - Выставляешь часовой пояс.
Мой кабинет - Опции - Выставляешь часовой пояс.
Там все в порядке! Уже была...
Написано "Часовой пояс GMT+3, время 14:32
А фактическое время 15:32
До чистки компа все совпадало...%) И на московском времени я нахожусь...
Там все в порядке! Уже была...
Написано "Часовой пояс GMT+3, время 14:32
А фактическое время 15:32
До чистки компа все совпадало...%) И на московском времени я нахожусь...
В самом низу страницы что написано? У меня написано: Часовой пояс GMT +4, время: 15:40.
В самом низу страницы что написано?
Спасибо, Lex Z! Перехожу на +4
Добавлено через 15 минут
В самом низу страницы что написано? У меня написано: Часовой пояс GMT +4, время: 15:40.
Спасибо, Lex Z! Перехожу на +4
Переходить-то я перехожу, да не переходиться...
Вот незадача получилась. Я прошу прощения за навязчивость (или бестолковость:( ), но не переходит мой копм на +4 (время Абу-Даби, Баку, Ереван), перескакивает на +5(время Екатеринбурга, Исламабада, Ташкента)
А моё время +3 (Москва, СПб, Волгоград).
В общем, извините за беспокойство... Буду жить по своему персональному времени.
P.S. Не мой день, иль время...:(
В общем, извините за беспокойство...
И всё-таки добилась своего, докапалась! Ура! Эт мой комп жил по прибалтийскому времени почему-то%) Теперь всё в порядке! Живу временем форума!
Ужас! У меня взломали почту!!!!:blink:
Я в шоке...
На форуме - пока все мои посты...:)
Ужас! У меня взломали почту!!!!:blink:
Я в шоке...
На форуме - пока все мои посты...:)
На mail.ru?
На mail.ru?
На рамблере...:(
Прошу прощения, сразу не ответила - уехала на крестины:D
mr_painter
25.10.2011, 16:50
Приветствую всех! Наконец проблемы с компом добрались и до меня. Вернее не проблемы даже.. купил новый ноут, нужна консультатция.
Ноут Aser eMaсhines G729Z. На нём установлен Линукс, которым никогда не пользовался. До последнего времени обходился ХР SP2. Целый день мучился сомнениями, что делать с операционками. При покупке напугали, что если снесу Линукс, и захочу в течении 14 дней вернуть ноут - не возьмут назад. Все же к вечеру решил поставить ХР на другом диске, что бы все проверить в работе, поиграть и тп. Началась загрузка, но до момента работы с дисками, форматированием и тп, появился синий экран, предупреждающий о том, что работа остановлена ввиду угрозы ноуту.
Я не понял, это что, не возможно установить эту старенькую винду на новый ноут? И конфликт только в несовместивости старого ПО и нового железа, или что-то другое. (Линукс не может препятствовать?)
Завтра постараюсь достать диск с "семеркой", но хотел спросить, то что произошло, это в порядке вещей? И действительно нужно искать семерку?
Junta Khan
25.10.2011, 18:31
Приветствую всех! Наконец проблемы с компом добрались и до меня. Вернее не проблемы даже.. купил новый ноут, нужна консультатция.
Ноут Aser eMaсhines G729Z. На нём установлен Линукс, которым никогда не пользовался. До последнего времени обходился ХР SP2. Целый день мучился сомнениями, что делать с операционками. При покупке напугали, что если снесу Линукс, и захочу в течении 14 дней вернуть ноут - не возьмут назад. Все же к вечеру решил поставить ХР на другом диске, что бы все проверить в работе, поиграть и тп. Началась загрузка, но до момента работы с дисками, форматированием и тп, появился синий экран, предупреждающий о том, что работа остановлена ввиду угрозы ноуту.
Это даже не проблема, а ситуация, известная владельцам ноутов еще с 2007 года) Много кто столкнулся в свое время с этим явлением, пытаясь установить на свой новенький ноут привычную по "десктопности", но уже порядком устаревшую ХР
(без фантастически эпичных мегасамоизмышлений по поводу якобы "паразитности" слова "свой")
Я не понял, это что, не возможно установить эту старенькую винду на новый ноут? И конфликт только в несовместивости старого ПО и нового железа, или что-то другое. (Линукс не может препятствовать?)
Линукс (там, кажись, предустановлен Линпус Линукс) вообще не причем) Проблема в старой и морально устаревшей операционке, коей является ХР.
В подавляющем большинстве сборок ХР нет поддержки SATA контроллера хардов, точнее отсутствует AHCI драйвер, ввиду чего операционка просто не "замечает" наличие харда.
Для решения этой проблемы можно в в BIOS выставить SATA Native Mode (или AHCI) в положение Disable (отключен). Если это не помогло, тогда нужно иметь внешний накопитель, подключаемый через USB, и записать на него драйвер контроллера HDD, (который можно скачать с официального сайта производителя ноутбука или с оф.сайта интел), и нажать F6, когда установка попросит об этом.
Завтра постараюсь достать диск с "семеркой", но хотел спросить, то что произошло, это в порядке вещей? И действительно нужно искать семерку?
Совершенно в порядке вещей ) Установка Висты или Семерки пройдет совершенно ровно и гладко) Эти две операционки "сядут как по маслу" ))
ИМХО, лучше так и сделать, чтобы не плясать танцы с бубном, пытаясь установить на современный ноут, операционку 11 летней давности )))
mr_painter
26.10.2011, 13:36
Спасибо огромное! В принципе подозревал нечто подобное. Сегодня уже знакомые дали 7-ку. Но тоже молодцы, тупо скопировали диск. Он не загрузочный, и система, минуя его, гурзится опять с Линукс. Так что, остается подождать еще денек, и взять у товарища загрузочник.
Но в любом случае спасибо. Теперь хоть успокоился! :dance:
Junta Khan
26.10.2011, 15:17
Спасибо огромное! ...
Но в любом случае спасибо. Теперь хоть успокоился! :dance:
Не за что))
Кстати, вчера третий сервис-пак на офис 2007 вышел.
.doc и .docx файлы больших размеров после его установки открываются мгновенно.
Открыл для себя програмку All My Movies. Выбираешь фильм, засовываешь его в программу и она копирует с kinopoisk.ru всю информацию по фильму включая скриншоты. Очень удобно, можно сделать целый список. Есть функция открывать фильмы прямо из программы.
Germanik
02.12.2011, 01:24
Вопрос, наверное, прежде всего Джунте, хотя если сможет ответить кто-нибудь другой тоже буду премного благодарен. Можно ли в Екселе (2007) сортировать ячейки с рисунками. Например: первая ячейка - фото автомобиля, вторая - название, третья - год выпуска, четвёртая - объём двигателя. Можно ли сделать так, что б после сортировки по году выпуска или объёму двигателя изображение соответствовало модели? заранее благодарен всем откликнувшимся.
Germanik
02.12.2011, 17:12
Разобрался, вопрос снимается:)
Junta Khan
03.12.2011, 23:52
Вопрос, наверное, прежде всего Джунте, хотя если сможет ответить кто-нибудь другой тоже буду премного благодарен. Можно ли в Екселе (2007) сортировать ячейки с рисунками. Например: первая ячейка - фото автомобиля, вторая - название, третья - год выпуска, четвёртая - объём двигателя. Можно ли сделать так, что б после сортировки по году выпуска или объёму двигателя изображение соответствовало модели? заранее благодарен всем откликнувшимся.
Разобрался, вопрос снимается:)
Germanik, сорри, не заходил на форум несколько крайних дней. Если разобрался, то замечательно.
Germanik
04.01.2012, 14:37
Кто-нибудь в курсе, есть ли преймущества у статического IP перед динамическим?
Junta Khan
04.01.2012, 16:03
Кто-нибудь в курсе, есть ли преймущества у статического IP перед динамическим?
Для обычного интернет пользователя нет. Скорее даже наоборот, минусы присутствуют.
Germanik, ты решил дома фтп-сервак поднять?
Germanik
04.01.2012, 17:21
Для обычного интернет пользователя нет. Скорее даже наоборот, минусы присутствуют.
Ну, в принципе, как я и думал.
Germanik, ты решил дома фтп-сервак поднять?
Да нет. Просто некоторые провайдеры делают ударение на том, что они выделяют статистический IP и преподносят это как благо. Вот я и задумался - в чём тут благо, если меня при динамическом IP практически нельзя забанить и при скачке с файлообменников не нужно ждать определённое время между скачками, а достаточно просто переподключить интернет?
Junta Khan
04.01.2012, 17:30
Да нет. Просто некоторые провайдеры делают ударение на том, что они выделяют статистический IP и преподносят это как благо.
Они за это еще и плату берут)
Но суть в том, что статический айпи действительно нужен, если ты решил дома сервер поднять.
Germanik
04.01.2012, 17:46
Они за это еще и плату берут)
Вроде нет, но они как бы и выбора не дают, а просто сообщают, что к скорости n мБ/с и безлмитному трафику вы ещё в добавок (о счастье!) получаете статический IP:D
Но суть в том, что статический айпи действительно нужен, если ты решил дома сервер поднять.
Понятно. Но в ближайшее время я такое не планирую. Так что для меняя всё же лучше динамический:D
Viruchayte!
U nas na sudne est internet. Vchera u mena internet otrubilsa i bolshe ne podlkuchaetsa.
U drugih vse v poradke, a u mena pishet: neopoznannaya set bez dostupa v internet.
U nema stoit Windows 7.
Junta Khan
07.01.2012, 22:37
Viruchayte!
U nas na sudne est internet. Vchera u mena internet otrubilsa i bolshe ne podlkuchaetsa.
U drugih vse v poradke, a u mena pishet: neopoznannaya set bez dostupa v internet.
U nema stoit Windows 7.
Если условно исключить работу неверно настроенного файерволла/анитивируса и предположить, что нет проблемы в работе роутера с протоколом IPv6, то желательно проверить включен ли DCHP Client (Пуск-> Администрирование-> Службы).
Можно также произвести сброс сетевых настроек: ввести в командной строке от имени администратора: netsh int ip reset all
Если условно исключить работу неверно настроенного файерволла/анитивируса и предположить, что нет проблемы в работе роутера с протоколом IPv6, то желательно проверить включен ли DCHP Client (Пуск-> Администрирование-> Службы).
Можно также произвести сброс сетевых настроек: ввести в командной строке от имени администратора: netsh int ip reset all
Спасибо, но это пробовал и не помогало.
Комп сам по себе (по каким-то своим соображениям) то ловит интернет то теряет.
Сейчас вот опять сам подключился. :Crazy_smile:
у меня тут проблемка маленькая,хотя это наверное даже сильно сказано, скорее это небольшое неудобство: мне на ящик ежедневно приходят рекламки с разных сайтов, на которых я когда-то зачем-то регистрировался (видимо подписался на получение новостей или что-то типа того), в общем, как бы мне от этих рассылок избавиться можно? ящик на gmail создан.
Germanik
13.01.2012, 10:45
как бы мне от этих рассылок избавиться можно?
Пойти на эти сайты/форумы и отключить рассылки:D
да вот не могу я там найти как их отключить
Junta Khan
13.01.2012, 16:30
у меня тут проблемка маленькая,хотя это наверное даже сильно сказано, скорее это небольшое неудобство: мне на ящик ежедневно приходят рекламки с разных сайтов, на которых я когда-то зачем-то регистрировался (видимо подписался на получение новостей или что-то типа того), в общем, как бы мне от этих рассылок избавиться можно? ящик на gmail создан.
Black list/Spam list
Germanik
13.01.2012, 16:33
Black list/Spam list
А где он в гугле?
Junta Khan
13.01.2012, 17:08
А где он в гугле?
Выделить письмо -> Еще -> Создать фильтр
monah240683
06.05.2012, 16:23
Ковыряю Семёрку. Поставил по двум причинам - для игр, это первая, ну и заодно, раз уж поставил, осваиваю, так сказать, на реальном железе добираясь до "костного мозга").
Кто в курсе касательно практической стороны дела: можно папки пользователей выковырять с системного диска и перекинуть на другой диск.
Нет - имеется ввиду не штатный вариант изменить расположение видимых папок - "Загрузки", "Мои документы", "Ссылки" и пр. - это понятно.
Как полностью выдрать папки пользователей с системного диска без вреда для стабильности работы профилей пользователей?
Зачем надо?
Затем, что если сохраняешься по умолчанию, то всё кидается вот в те самые папки, которые и можно перенавтроить, но есть проги которые создают свои папки в папке профиля пользователя (или же ты сам по умолчанию создаёшь папки или документы, например, сохранить и в окошке выбора жмёшь имя своего профиля) - в результате папки и документы - хоть об стенку убейся - всё равно создаются на системном диске, где в папке пользователя остались другие, системные папки. Это дико бесит и ещё больше мешает и путает при работе.
Оставлять же всё по умолчанию не хочу и не буду: дефрагментация системного диска напрочь убивает хвалёную быстроту Семёрки...
...Вобщем хочу попробовать из под админа сделать "пересадку печени" на профиле обычного пользователя, под которым и собираюсь работать дальше, вот по этой методике:
http://i-windows7.com/kak-peremestit-profil-polzovatelya-v-windows-7.html
Интересно ваше мнение, кто курочался в системных ресурсах Семёрки.
monah240683
07.05.2012, 15:56
Вобщем, установились у меня "дрова" майкрософтские, по Центру обновления или как там - всё работает, все устройства нашлись, ну - я только рад.
Вот монитор правда встал в своё "собственное" разрешение - 1680х1050; если учесть, что у меня 20-тидюймовый широкоформатник - то тут мне даже слепой посочувствует. Я тут же пощёлкал режимы пониже без искажения подошёл только 1152х864, но тут уж недалеко и до моего привычного - 1024х768. Его и поставил, но вот качество отображаемого шрифта - как на битопиксельном всплошь экране. Обычно я КлинТайпом не пользовался на ХР при таком разрешении, но тут пришлось - пока сносно, но всё-равно не та чёткость (оно и понятно - КлинТайп сглаживает, параллельно как бы утолщая) - на Аэро в заголовках окон, темах форумов в браузере - как бы "подрастворяется"... На упрощённой теме без КлинТайпа также не обойтись - буквы становятся чересчур тонкими и как бы изъеденными.
Пробовал всё, начиная с всевозможных настроек в самой Семёрке, (включая также, какую-то эмуляцию вывода изображения как в ХР %)), обновил драйвер видеокарты - поставил её родимый, но универсальный (кстати - ещё один интересный момент в связи с этим произошёл: видео у меня держи директ 10,0, он же и определялся на майкрософт. драйвере. После переустановки и установки игры с обновлением драйвера - директ стал определяться как 11-й - вот интересно ПОЧЕМУ и КАК? Кое кто из наших ребят дали внятный ответ, вроде как 11-й директ и на видео с 10-м пойдёт, только включая исключительно те элементы, что и в 10-м директе присутствовали - то есть 11-й определяется, но по сути работает часть отвечающая требованиям 10-го, как-то так), даже нашёл драйвер на свой монитор (блин :lol:, если это так можно назвать), дело в том что из найденных в Сети под конец советов говорилось - включить аппаратное ускорение, а драйвер на мониторе его не поддерживает - ни майкрософт. ни переустановленный. В ХР как было - ХЗ: где-то несколько раз встречал в настройках отображения поддержку аппаратного ускорения, но не зацикливался потому как на ХР с этим всегда всё было здорово хоть на каком разрешении экрана...
Вобщем, если есть какие советы - дай их, пожалуйста: буду пробовать всё, а то с Клин-Тайпом хоть и читабельно - уже и привык немного, но такое ощущение, что работаешь на компе с монитором ЭЛТ - шрифт какой-то такой, "неухватистый" глазом...
Добавлено через 6 минут
Кстати - забыл упомянуть: монитор даёт возможность установки частоты на 1024х768 в 75 Гц - соответственно и отображение лучше, начиная с 1200...х... 70Гц - это максимум, поэтому многопиксельные режимы и не хочу использовать не смотря уже и на то, что это слишком мелко для меня при моём экране...
Junta Khan
07.05.2012, 18:39
Привет!
Давай по порядку попробуем разобрать.
У Семерки не может быть 10 дайректа, он у Висты, а у Семерки уже дайрект 11.
Проверь какой у тебя сейчас - Пуск-Выполнить-dxdiag-Enter.
Дай скринки первой и второй вкладок плиз.
Если Семерка нормальная то, скорее всего вопрос либо в мониторе, либо в видеокарте.
monah240683
07.05.2012, 22:02
Если Семерка нормальная то, скорее всего вопрос либо в мониторе, либо в видеокарте.
Семёрка - естественно протестированная сторонняя сборка: лицензия долго не выдерживает, иногда сама по себе слетала из-за обновлений. Разницы между лицензией и сборкой в плане отображения - не заметил.
http://s019.radikal.ru/i603/1205/7f/3d445075e533.jpg
http://s019.radikal.ru/i640/1205/18/7622b1a00664.jpg
Добавлено через 1 минуту
вопрос либо в мониторе, либо в видеокарте.
На ХР всё было здорово. По крайней мере на Семёрке я так вывести отображение шрифтов просто не могу - оно хуже, а без КлинТайпа полный ад вообще.
Я бы попробовал:
1. Найти и переустановить драйвера видеокарты (для Windows7)
и/либо
2. Пуск -> панель управления -> экран
Можно поэкспериментировать с - «Настройка текста Clear Type» - сделать текст на экране более удобным для чтения; - «Калибровка цветов»; - «Другой размер шрифта (точек на дюйм)»
Junta Khan
07.05.2012, 22:39
В принципе, как и полагал ранее, проблема скорее всего в драйверах для видеокарты.
Если ты посмотришь на вторую скринку, то у тех драйверов, что у тебя - отсутствует цифровая подпись изготовителя - WHQL.
Добавлено через 1 минуту
Погуглил немного, чтобы перепровериться, и по сути, нашел подтверждение: http://forum.oszone.net/post-1629934.html
monah240683
07.05.2012, 22:46
Найти и переустановить драйвера видеокарты (для Windows7)
Сделано, почти что в первую очередь, хотя бы потому что с родными драйверами идут утилиты с помощью которых можно настройки цвета на видеокарте регулировать, как это было и на ХР.
Можно поэкспериментировать с - «Настройка текста Clear Type» - сделать текст на экране более удобным для чтения;
За счёт него, родимого, ещё и не снёс Семёрку. На ХР при этом же разрешении Clear Type где-то также выводил, но когда его отключал - становилось намного лучше. Здесь же - наоборот.
«Калибровка цветов»
А как это на шрифт без Clear Type подействует - для пробы не хочется ещё и аппаратку мутузить.
«Другой размер шрифта (точек на дюйм)»
Стоит как в ХР. 125 и 150% при 1024х... и 100% слишком большой, проблема в качестве отображения.
см. пост 592
у меня когда-то была проблема со звуком, если играла музыка и я "гулял" по папкам компьютера грузился процессор - > затухал звук... поставил свежее драйвера для звуковой карты и проблема улетучилась.
Меняй драйвера.
Junta Khan
07.05.2012, 22:56
monah240683, попробуй снести те, что сейчас установлены, почистить после них все и поставить WHQL подписанные, официальные:
http://www.nvidia.ru/object/win7-winvista-32bit-296.10-whql-driver-ru.html
monah240683
07.05.2012, 22:58
В принципе, как и полагал ранее, проблема скорее всего в драйверах для видеокарты. Если ты посмотришь на вторую скринку, то у тех драйверов, что у тебя - отсутствует цифровая подпись изготовителя - WHQL.
Так на майкрософтском - точно то же самое отображение шрифтов.
Качал драйвер отсюда: http://www.nvidia.ru/object/win7-winvista-32bit-296.10-whql-driver-ru.html (http://www.nvidia.ru/object/win7-winvista-32bit-296.10-whql-driver-ru.html)
Погуглил немного, чтобы перепровериться, и по сути, нашел подтверждение:
Хм, а я сюда не попал... Впрочем я и не искал проблему в драйвере.
Попробую ещё раз, если цифровая подпись должна быть непременно, а её нет...
Junta Khan
07.05.2012, 23:08
monah240683, попробуй снести те, что сейчас установлены, почистить после них все и поставить WHQL подписанные, официальные:
http://www.nvidia.ru/object/win7-winvista-32bit-296.10-whql-driver-ru.html
Так на майкрософтском - точно то же самое отображение шрифтов.
Качал драйвер отсюда: http://www.nvidia.ru/object/win7-winvista-32bit-296.10-whql-driver-ru.html (http://www.nvidia.ru/object/win7-winvista-32bit-296.10-whql-driver-ru.html)
Попробую ещё раз, если цифровая подпись должна быть непременно, а её нет...
Хм... прикольно. Эти ссылки идентичны, и более того, в наименовании драйвера присутствует указание на whql, а средство диагностики дайректа показывает, что она у тебя недоступна.
Добавлено через 5 минут
monah240683, давай с самого начала - ситуация с таким разрешением экрана возникла сразу после установки Семерки или после установки какого-то приложения или игры?
Скорее всего плохо скачался exe-шник, хэш-суммы там не прописаны, чтобы проверить файл с которого ставились драйвера.
monah240683
07.05.2012, 23:09
Хм... прикольно. Эти ссылки идентичны, и более того, в наименовании драйвера присутствует указание на whql, а средство диагностики дайректа показывает, что она у тебя недоступна.
До смены штатного майкрософтского видеодрайвера это самое средство диагностики мне 10 директ выдавало.
http://s54.radikal.ru/i143/1205/84/f00150cd3f1b.jpg
Junta Khan
07.05.2012, 23:11
До смены штатного майкрософтского видеодрайвера это самое средство диагностики мне 10 директ выдавало.
10 дайрект у Висты, у Семерки -11 изначально.
monah240683
07.05.2012, 23:26
monah240683, давай с самого начала - ситуация с таким разрешением экрана возникла сразу после установки Семерки или после установки какого-то приложения или игры?
После установки что лицензии что сборки - установилось собственное разрешение экрана на майкрософтских драйверах.
Когда радовался лицензии - просто ставил 1024х768 и включал Clear Type, пока настраивал всё остальное, что получалось... Обычно разбираться с настройками отображения - не хватало времени: лицензия становилась нестабильной уже на второй третий день, с этими её обновлениями...
Сборка же стабильна в этом плане: все нужные обновления есть (SP1), а более и не надо, потому обновление отключено - перенастроил всё что мог и добрался наконец до этого самого отображения.
На сборке также установилось собственное разрешение 1680х... на МС-драйверах, с уже задействованным Clear Type.
Снизил до 1024х... Стало выглядеть неряшливо, "жирно"-непривычно: в ХР всегда отключал Clear Type - так же сделал и тут: шрифты сразу "поплыли" - как на скриншоте, который сильно ужали, чтобы сэкономить на весе картинки. Каждый раз приходится проходить тест с отбором лучшего отображения шрифта из нескольких - без Clear Type ни одного нормального варианта и близко нету.
Когда не использую Аэро - на Clear Type выглядеть начинает вполне приемлемо, но это всё-равно не то же самое, что на ХР, без Clear Type - та же задница.
Полез искать драйвера - нашёл вот те, что есть на этом же ресурсе: результата в ситуации со шрифтами - никакого. Как было так и есть.
На монитор, кстати, не нашёл - что-то по названию для него скачал и установил: ни в плюс ни в минус - ни на что не повлияло вообще.
Впрочем могу наделать скринов с различными настройками Clear Type и разрешениями, если это что-то даст. Может я придираюсь и в случае с Семёркой лучшего уже просто не добиться?
это самое средство диагностики мне 10 директ выдавало Скачай драйвера (файл мог скачаться неверно) и DirectX11 и все установи (не помешало бы перед установкой почистить реестр). А если не поможет, то проще переустановить Windows.
monah240683
07.05.2012, 23:49
10 дайрект у Висты, у Семерки -11 изначально.
И всё же определяло 10-й, пока не сменил драйвер и не обновился сам директ при последующей установке игры. Специально смотрел, так как интересно было, как поведёт себя видеокарта и что на неё станет - смогу ли играть, ради чего Семёрку и ставил, или же нет...
Кстати, Виталий упомянул звук - также установил проверенный на ХР Риалтек, для Семёрки, естественно. Потому как в НФС играть на средних настройках не мог - видео шло нормально, а звук заикался с повторениями. Впрочем толку не добился, пока не снизил отдельные параметры настроек видео до низкого уровня в игре (процессора не хватает - забит на 100%). То же самое и с последним Батлфилд - графика подвисать начинает на всех высоких настройках, а со звуком полный ад. Приходится играть на низкой графике, чтобы звук более-менее нормально шёл. Впрочем, касательно НФС - есть вариант, что игра-то, естественно не лицензия, а репак - на двух достаточно мощных современных ПК у друзей звук также лагал в подобном роде при максимальных настройках графики.
Добавлено через 5 минут
А если не поможет, то проще переустановить Windows.
:lol: Да ну его в пень перенастраивать всё с нуля! Я уж этот шрифт как-нибудь переживу - набираю же сейчас это сообщение, значит буквы видно - стандартно по Clear Type. Просто удивительно, почему я не могу отключить его как в ХР и получить много лучший результат?
:Crazy_smile: Рецензии и прочее пойду набирать в ХР в виртуальную машину на 2003-м "ворде". Впрочем если реальная система отображает шрифты вот так, то уверен, что гостевая, передавая сигналы на основную не сможет как-то повлиять в этом плане...
Добавлено через 8 минут
И - да, повторюсь, 75 Гц как раз и вытягивают на этот самый нормальный уровень; при разрешении экрана повыше возможны только 60 Гц ,а это и с Clear Type плохо.
Junta Khan
08.05.2012, 10:16
Впрочем могу наделать скринов с различными настройками Clear Type и разрешениями, если это что-то даст. Может я придираюсь и в случае с Семёркой лучшего уже просто не добиться?
На самом деле, покажи на скринках что и как у тебя с монитором.
monah240683
09.05.2012, 09:29
На самом деле, покажи на скринках что и как у тебя с монитором.
http://s019.radikal.ru/i642/1205/f7/7bb4d2782e57.jpg
http://s019.radikal.ru/i613/1205/41/84d81e6918ff.jpg
http://s019.radikal.ru/i638/1205/9a/053b129d721e.jpg
http://s018.radikal.ru/i518/1205/2f/9f5b261e07f8.jpg
Добавлено через 6 минут
Разрешение 1024х768.
Первый скрин - лучший вариант того как можно настроить: аэро+клинтайп
Второй скрин - аеро (без клинтайпа)
Третий скрин - класическое оформление + клинтайп
Четвёртый скрин - классика (без клинтайпа)
Ближе всего к тому, какое было отображение на ХР - это третий скрин, но и то здесь буквы массивные и всё-равно как бы расползаются. Текст становится, как рисунок, частью интерфейса - его надо постоянно "выискивать" глазами, он сливается со всем остальным. Без клинтайпа - как раз то, что надо - на ХР было: чётко, относительно вот этого - аккуратно и тонко. Но вот на Семёрке без клинтайпа, как видите, никуда не деться.
Добавлено через 2 минуты
Вот текст сообщения на форуме на втором скрине - вот такое отображение текста было, но не такое убогое угловатое, моноширное, как всё же на этом скрине.
Junta Khan
09.05.2012, 10:33
monah240683, в чем проблема то? Ты меняешь настройки отображения шрифтов и соответственно меняется отображение букв.
Ты же выше говорил, что проблема в разрешении экрана, а скринки привел с ворда почему то...
Добавлено через 8 минут
Update: ... monah240683, вроде все ясно стало...
У тебя современный широкоформатный монитор с разрешением 1680х1050 (соотношение сторон 1,6), а ты пытаешься вписать в него архаичное "квадратное" разрешение 1024х768 (соотношение сторон 1,33).
Вот система и пытается угодить тебе, то есть пользователю, подгоняя выбранный тобой "квадрат" 1024х768 и пытаясь вписать его в "прямоугольник" 1680х1050.
Разумеется, что "квадрат" в данном случае растягивается до пропорций "прямоугольника". Отсюда и все твои искажения.
P.S. ... а мы тут на видеокарту все списывали....
monah240683
09.05.2012, 12:38
monah240683, в чем проблема то? Ты меняешь настройки отображения шрифтов и соответственно меняется отображение букв.
Проблема в том, что при том же разрешении экрана на ХР я обходился без клинтайпа и чёткость и качество отображения шрифтов был гораздо лучше, чем на Семёрке с клинтайпом (на Семёрке без клинтайпа - сам видишь, что происходит). Если же отключить аэро, то заголовочные шрифты становятся, понятное дело, более собранными и не такими расползающимися.
Ты же выше говорил, что проблема в разрешении экрана, а скринки привел с ворда почему то...
:D Нет - я просто не знаю уже в чём проблема, просто на ХР при этом же разрешении всё было предельно чётко, а тут - сглаживание по клинтайпу это максимум качества.
Ворд - для примера, также там браузер - под вордом, тоже для примера. Что там, что там - смягчает до тошноты, а без клинтайпа - либо истончает, либо съедает. Такое местами было на ХР с включённым клинтайпом - поэтому я его всегда вырубал. Здесь же наоборот приходится пользоваться, так как ничего другого не остаётся.
Вот система и пытается угодить тебе, то есть пользователю, подгоняя выбранный тобой "квадрат" 1024х768 и пытаясь вписать его в "прямоугольник" 1680х1050.
:Crazy_smile: Слушай, а не возможно ли эту... "систему" отключить как-то нафиг, чтоб она не подстраивалась под мои запросы (когда включаю или выключаю клинтайп - избежать процесса настройки отображения шрифтов невозможно), а монитор отображал всё как есть, как это было в ХР?
На других разрешениях - ещё хуже. Кроме этого - собственного. на нём вот также только всё мелкое очень, понятное дело...
Ладно, спасибо.
Видимо либо назад на ХР переходить, либо терпеть. Правда вчера полдня читал с монитора на сайтах - глаза теперь жгут. А вот в программе-читалке - нормально, на глаза не давит...
...А что с папкой профиля? Подскажешь? Или не "пересаживал" ещё таким образом "печень" для Семёрки?
Junta Khan
09.05.2012, 17:22
Проблема в том, что при том же разрешении экрана на ХР я обходился без клинтайпа и чёткость и качество отображения шрифтов был гораздо лучше, чем на Семёрке с клинтайпом (на Семёрке без клинтайпа - сам видишь, что происходит). Если же отключить аэро, то заголовочные шрифты становятся, понятное дело, более собранными и не такими расползающимися.
ХР и особенно разрешение 1024 на 768 это архаизмы.
1024х768 это чисто ХР-й размер экрана, суть "маленький квадрат".
Современные мониторы широкоформатны и у них другое соотношение сторон. У тебя широкоформатный Асус с 20,1' и разрешением 1680 на 1050.
Ты хочешь на современный широкоформатный монитор, поставить современную ОС и при этом задать архаичное разрешение экрана? Зачем?
Это все равно, что купить Nikon, снять с него его шикарную оптику и вместо нее впихнуть стекла от китайской мыльницы.
Видимо либо назад на ХР переходить, либо терпеть. Правда вчера полдня читал с монитора на сайтах - глаза теперь жгут. А вот в программе-читалке - нормально, на глаза не давит....
вариант №1 выставить нормальное разрешение 1680х1050 и ничего болеть не будет
вариант №2 купить старый "квадратный" монитор.
Ладно, спасибо.
Пожалуйста)
...А что с папкой профиля? Подскажешь? Или не "пересаживал" ещё таким образом "печень" для Семёрки?
Не "пересаживал". А зачем это делать вообще???
monah240683
09.05.2012, 21:56
Ты хочешь на современный широкоформатный монитор, поставить современную ОС и при этом задать архаичное разрешение экрана? Зачем? Это все равно, что купить Nikon, снять с него его шикарную оптику и вместо нее впихнуть стекла от китайской мыльницы.
http://assassinscreed.su/fsmiles/ak.gifНу мне это уж очень мелко... В фотошопе работать легче с таким разрешением, но читать информацию на мониторе - вкладки, закладки и прочее... Что-то среднее подобрать не выходит - на средних разрешениях начинает дико форматить экран, то полосы с боков или сверху-снизу, то просто сжимает или растягивает экран.
вариант №1 выставить нормальное разрешение 1680х1050 и ничего болеть не будет
Это не нормальное разрешение, если я, даже нацепив очки, буду сводить носом по монитору. Был бы это хотя бы 24 дюйма - тогда другое дело...
Да и отображение шрифтов - такое же, только мелко всё. Уж лучше пусть так...
вариант №2 купить старый "квадратный" монитор.
В настройках можно назначить 1024х768 - квадрат или альбом, а толку?
Не "пересаживал". А зачем это делать вообще???
Плохо. Значит сделаю "по приборам".
Зачем?
Ну если можно ссылки со всех окон и панелей папки пользователя перенастроить на папку, куда загнал все видимые папки "Загрузка", "Ссылки"..., то в принципе и не надо. Просто, например, сохраняешь ты картинку из Сети, жмёшь в окне сохранения папку пользователя - если дальше выбираешь папку, допустим, "Загрузки", то сохранённый файл будет на диске D:, куда ты эти папки и перекинул, а вот если просто - рядом с этимипапками - прямо в папку пользователя, то файл окажется на диск С:, в папке пользователя заданной по умолчанию - перекидываться потом неудобно, а у меня это очень "вшивое" место - очень много раз приходится юзать папку пользователя через разные входы в неё. "Мои документы" на ХР вели только туда, куда ты эту папку перекинул, в то время как настройки профиля были на диске С:. А тут - прямо дурдом настоящий.
Может знаешь как перенастроить ссылки на папку пользователя те, что идут по обзорщику-проводнику, чтобы нажимая на папку пользователя попадать чётко и окончательно на диск D:, а не параллельно ещё и на диск С:?
Junta Khan
09.05.2012, 22:09
Зачем?
Ну если можно ссылки со всех окон и панелей папки пользователя перенастроить на папку, куда загнал все видимые папки "Загрузка", "Ссылки"..., то в принципе и не надо. Просто, например, сохраняешь ты картинку из Сети, жмёшь в окне сохранения папку пользователя - если дальше выбираешь папку, допустим, "Загрузки", то сохранённый файл будет на диске D:, куда ты эти папки и перекинул, а вот если просто - рядом с этимипапками - прямо в папку пользователя, то файл окажется на диск С:, в папке пользователя заданной по умолчанию - перекидываться потом неудобно, а у меня это очень "вшивое" место - очень много раз приходится юзать папку пользователя через разные входы в неё. "Мои документы" на ХР вели только туда, куда ты эту папку перекинул, в то время как настройки профиля были на диске С:. А тут - прямо дурдом настоящий.
Может знаешь как перенастроить ссылки на папку пользователя те, что идут по обзорщику-проводнику, чтобы нажимая на папку пользователя попадать чётко и окончательно на диск D:, а не параллельно ещё и на диск С:?
Свойства папки - пусть даже той самой "Загрузки" и выбор ее местоположения.
Хотя, лично мне, наоборот, удобно, все на системном диске С держать.
Junta Khan
09.05.2012, 23:04
Ну мне это уж очень мелко... Это не нормальное разрешение, если я, даже нацепив очки, буду сводить носом по монитору. Был бы это хотя бы 24 дюйма - тогда другое дело...
Да и отображение шрифтов - такое же, только мелко всё. Уж лучше пусть так...
Да обычный там текст, не мелкий совсем.
В крайнем случае, зайди в настройки дисплея и выстави 150%.
И потом, ты же читаешь с ворда - увеличь размер шрифта в самом ворде и будут у тебя буквы такого размера, какого нужно.
monah240683
10.05.2012, 09:41
Свойства папки - пусть даже той самой "Загрузки" и выбор ее местоположения.
Ну это-то я сделал - я и говорю, что если потом сохраняться конкретно в эти папки, то контент будет на том диске ,куда папки перенёс, а вот если рядом с этими папками - то опять на системный сохраняется. Я хочу, чтобы рабочие ссылки внутри проводника и других программ по папке пользователя - чётко устаканивались на той же папке куда "Загрузки" и остальные перенёс.
Вот то, что в Семёрке чтобы это сделать, придётся и настройки профиля перекидывать - вот это мне не нравится. Думал, может есть какой другой выверенный способ перенастроить ссылки в проводнике. Получилось бы, что за профильными настройками ОС обращалась бы на системный диск, а поточную работу проводник всецело организовал бы на новом месте, как в ХР с "Мои документы"... В реестре - я откровенно не очень, знаю что-где лежит, чтобы по быстрячку какую бяку выковырять, но не более...
Хотя, лично мне, наоборот, удобно, все на системном диске С держать.
Я "Мои документы" в ХР всегда переносил ещё со своего первого ПК, когда мне разбили винт на два диска и эту папку определили на несистемный диск - оценил сразу такой ход. Когда же позже перенастроил переменные среды, файлы подкачки, кеши браузеров на соседние диски и параллельный винт - дефрагментация системного диска в разы уменьшилась, ну и запись-перезапись на винте в таком случае в процессе работы ОС осуществляется более-менее равномерно, а не только трётся в одном секторе винчестера.
Плюс в том, что фрагментация системных файлов не разбрасывается теперь ещё и среди кешей разных и прочего подобного дробясь ещё больше, а на соседних дисках всё это безобразие при разрастании просто элементарно чиститься. Проще систему содержать в быстродействии.
monah240683
29.05.2012, 14:21
...Вобщем хочу попробовать из под админа сделать "пересадку печени" на профиле обычного пользователя, под которым и собираюсь работать дальше, вот по этой методике: http://i-windows7.com/kak-peremestit...windows-7.html Интересно ваше мнение, кто курочался в системных ресурсах Семёрки.
Пересадил профиль на не системный диск: пока всё работает стабильно: это такая необычайная и непередаваемая радость пользователя ПК, когда создаёшь или сохраняешь файлы в папку пользователя, а они не забивают тебе системный диск, а послушно сохраняются в указанное место! :dance::dance::dance:
Так-с - один серьёзный пользовательский недочёт Семёрки побеждён... :good::write::gamer:
Посоветуйте простенькую и качественную прогу для порезки видео.
У меня есть 1 видеофайл (*.avi), который состоит из двох фильмов. В нете отдельно их не нашел (только слитно).
Как качественно их разделить на 2 ави с сохранением качества и размера без колдований с кодеками и всей остальной пургой?
Как удалить Хром? Сам не удаляется. Папки с ним удалять что ли?
Germanik
14.09.2012, 13:50
Как удалить Хром? Сам не удаляется. Папки с ним удалять что ли?
А специальными утилитами наподобие CCleaner не пробывал?
А специальными утилитами наподобие CCleaner не пробывал?
Я позвонил приятелю, он мне тоже подсказал эту прогу. Только ей и убил.
Скоты долбаные, даже не дают удалить свои говно-браузеры.
Я пользуюсь программой Uninstall Tool, рекомендую.
Junta Khan
14.09.2012, 20:03
Google Chrome, если он был установлен пользователем, а не шел изначально в составе софт-набора от производителя, можно удалить так же, как и любую другую программу в Windows через стандартную панель удаления программ.
Удаление через CCleaner происходит аналогичным способом, программа, точно также, как и панель удаления, обращается к файлу деинсталляции программы.
Germanik
14.09.2012, 21:09
Ну лично у меня Хром можно удалить и непосредственно через деинстоллятор программы, который находится в меню "Пуск" - "Все программы", но у Лекса, как я понимаю. всё-таки особый случай.
Приветствую! Не подскажете что за ошибка такая?
В файнридере (10) сканирую документ, сканер сканировать сканирует - а вот открыть отсканированное не открывает.... что делать???
и дрова ставил заново и прогу раз 5 переустанавливал, и пробовал разные сборки, разные версии (8, 9, 10, 11)...
может кто че понял из вопроса? :(
Добавлено через 7 минут
Посоветуйте простенькую и качественную прогу для порезки видео.
У меня есть 1 видеофайл (*.avi), который состоит из двох фильмов. В нете отдельно их не нашел (только слитно).
Как качественно их разделить на 2 ави с сохранением качества и размера без колдований с кодеками и всей остальной пургой?
VirtualDub это.
могу помочь, если что :)
Сканирую ABBYY FineReader 6 - пока таких проблем не было. Удали программу, почисти реестр и попробуй переустановить программу. Кстати Uninstall Tool при удалении чистит и реестр :)
Сканирую ABBYY FineReader 6 - пока таких проблем не было. Удали программу, почисти реестр и попробуй переустановить программу. Кстати Uninstall Tool при удалении чистит и реестр :)
да я всегда 10ой пользовался, раз. второе - я ничего с реестром не делал. ни игр ни прог не устанавливал....
третье - насчет Uninstall Tool'a я знаю) давно им пользуюсь :big_smile:
problem solved, в принципе... несмотря на то, что у меня крякнутая версия проги, мне ответили с самой abbyy, дали ссылку на новую нормальную десятку, скачал ее и заработало :Crazy_smile:
Может кто скачать и перезалить это программу для андроида?
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.multipi.wtr&hl=ru
Germanik
10.10.2012, 13:30
А в чём там проблема?
Germanik
10.10.2012, 14:51
Не зарегестрирован.
Ну там, как я понимаю, ещё и платно? Или нет?
Junta Khan
10.10.2012, 23:26
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.multipi.wtr&hl=ru
Не зарегестрирован.
ArK, ты о какой регистрации вообще?
Чтобы скачать и установить эту, как впрочем и любую другую программу с Google Play Market нужен всего лишь аккаунт на Google, коим является обычный почтовый ящик на gmail.
Открываешь почтовый ящик на gmail - займет минуты две - и около 25 миллионов приложений с Google Play Market тебе доступны. В чем сложность то?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_8
http://ru.wikipedia.org/wiki/Office_2013
Кто-то уже испробовал?
Germanik
08.12.2012, 18:59
Полный п...ц! Аваст угробил мне сеть. Позавчера вечером пришёл с работы, включил комп, аваст выбил что компьютер заражён руткитом и потребывал перезагрузки для полного сканирования компа. Ну я так и сделал, и он мне поудалял пару "вирусов". Включаю комп, а сети нет. В диспетчере задач во вкладке "Сеть" пишет: "Активных сетевых адаптеров не обнаружено". Ну, думаю, хорошо вирус поработал. Короче, позавчера решил сильно в это дело не вдаваться, зато вчера полдня и полночи с этим делом провозился, да и сегодня целый день. Нифига не помогает, сети как не было, так и нет. Сейчас пишу от родилей. И вот только что наткнулся я в интернете: http://avast-russia.com/lozhnoe-srabatyivanie-avast-na-nekotoryix-russkix-windows-xp.html Не , ну не козлы? А я уже порядком покапался и в реестре, и дрова пытался переустанавливать, и сам аваст снёс. теперь хрен знает посмогут ли мне их советы? Короче думаю послать этот б...й аваст куда подальше и переходить на Касперский. Да и лишний повод задуматься о переходе на семёрку. Ни кто из форумчан с данной проблемой в эти дни не стыкался?
Germanik
09.12.2012, 01:14
Короче, слава Богу, помог первый способ из приведенной мной выше ссылки, в котором требовалось скачать и запустить прогу. Так что у кого вдруг подобная проблема можете смело использовать этот способ. Сейчас уже пишу со своего компа. Но два дня я реально убил на поиск решения проблемы. Пока поставил аваст назад, так как вообще без антивируса стрёмно, но в понедельник думаю на работе скачать Касперского.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_8 http://ru.wikipedia.org/wiki/Office_2013 Кто-то уже испробовал?
Поставил на работе MS Office 2013. Особых отличий от 2010 не нашел, разве что 13 поддерживает pdf, Да еще и интеграция с облачным хранилищем SkyDrive (http://ru.wikipedia.org/wiki/SkyDrive) и попытались селать все красивишней.
Вообще такое впечатление что господа из Microsoft скоро каждый год будут выпускать по новой винде и офису.
Что качается винды, то не вижу смысла ставить её себе на ноут (а сенсорники я вообще не воспринимаю :) )
В общем, есть два видео-файла avi. Надо взять из одного файла видео, а из другого звуковую дорожку и собрать новый файл avi без дополнительного перекодирования.
Какой программой это проще всего и лучше сделать?
monah240683
04.01.2013, 19:01
VirtualDub - если проще и без мороки с перекодированием и прочими прелестями. Отделяешь "мясо" от "костей" легко и просто. (Обычно пользуюсь для вырезания аудио из видео, если при записи экрана забываю выключить звук, а монтировать всё надо не в видеоредакторе, а в простой Камтасье Студио, где так просто звук не убрать...)
Подогнать чётко аудио под видео - это уже ХЗ, в VirtualDub-е не игрался с этим, но кажется там можно удобно сдвигать аудиодорожку по времени...
Загрузил ВД - не понял, где там аудиодорожка и как её отделить...
monah240683
04.01.2013, 20:39
Загрузил ВД - не понял, где там аудиодорожка и как её отделить...
Х-хех... а это вопрос! [чешет в затылке]...
Я делаю так.
1. Извлечение из первого видео нужной аудиодорожки.
Открываешь нужное видео.
В меню: "Аудио" - "Компрессия" (выбираешь лучше "ноу компрессион (РСМ)). Потом там же - "Конверсия" (выбираешь максимальные значения частот, стерео и т.д.). Потом можешь и в "Громкость" если надо несколько поднять уровень громкости аудиодорожки которую будешь извлекать.
Потом в меню: "Файл" - "Сохранить звук WAV..." - это проще всего. 40Мб веса на 3 с половиной минуты звука - думаю более чем.
Или можно выбрать "All files" - тогда сохранит в формате, который выбрал специально в меню "Компрессия".
Короче - это твоя извлечённая аудиодорожка...
2. Замена аудиодорожки.
Открываешь второе видео, где надо заменить аудиодорожку.
В меню - "Аудио" - "WAV аудио..." - открываешь только что сохранённую нужную аудиодорожку и она подставится взамен имеющийся.
3. Сохраняешь фильм (там можно выбрать перед этим в меню "Видео" - "Прямопотоковое кодирование" или что-то в этом роде и потом сохранить из меню...).
Это, короче, по нубски и без геммороя. Возможно кто-то более глубоко вникал в прогу - вплоть до обработки фильмов. Знаю, что этой прогой постоянно и везде пользуются в первую очередь, чтобы менять аудиодорожки - возможно есть какой более простой и эффективный способ...
Vart Raydorskiy
04.02.2013, 20:18
Есть проблема,помогите плиз...Вот короче есть системный блок,вот он включается.идут две надписи снизу Press DEL to enter Setur,далее эта херня грузится и тут опачки!Выходит надпись DISK BOOT FAILURE,INSERT SYSTEM AND PRESS ENTER,нажимаешь Ввод,снова эта надпись,нажимаешь опять Ввод снова эта надпись,нажимаешь опять Ввод...ну вы меня поняли и так до бесконечности,подскажите как бороться с такой фигней?
Vlad lev
04.02.2013, 20:32
подскажите как бороться с такой фигней?
пардон муа...
1) Когда появляется надпись DISK BOOT FAILURE пишешь латиницей: загружайся, сцуко! (zagruzhajsja, scuko!). Жмешь Enter.
2) У меня тоже несколько раз такое было, вот только не помню точно как вылечивал. Попробуй загрузиться с диском операционки. Если опять будет требовать - выключи комп и отруби от питания.
Снова включи и пробуй хз сколько раз - все равно когда-нибудь загрузится.
Vart Raydorskiy
04.02.2013, 22:27
Да уж,веселуха,но все равно спасибо
Junta Khan
06.02.2013, 12:26
Vart Raydorskiy, выйди в биос и выстави там свой хард как First boot device, отключи Floppy-дисковод (если он есть), отключи CD/DVD приводы, отключи любые устройства USB, проверь не отошел ли дата-кабель от харда и пробуй загрузиться
Прими также к сведению, что если батарейка на материнской плате разрядилась,то настройки CMOS сбрасываются, в этом случае замени батарейку.
Germanik
06.02.2013, 12:29
Да, Варт, послушай Джунту. Он в этом деле шарит:)
Vart Raydorskiy
07.02.2013, 12:56
Все сделал как было сказано выше...заработал,но апосля сдох окончательно,теперь не парюсь,купил новый системный блок,Джунте особое спасибо,советы оч.полезные,но дело было в моем древнем блоке,он выжил из себя последнее,там даже вход выпал из сетевого адаптера,видать коротыш и че то замкнуло,так что за советы спасибо и не парьтесь,прослужил блок тысячу лет и ушел на пенсию
IE8 резко перестал открывать сайт rutracker.
Вирусов не обнаружено, другие браузеры нормально открывают.
Может кто проверить, у кого есть IE8, можно ли с помощью него зайти на rutracker?
Подчистил все куки - заработало.
Теперь приходится все пароли заново набирать.
Может кто надёжную программу посоветует для автоматического хранения паролей?
Junta Khan
21.03.2013, 22:57
AI ROBOFORM
на mail.ru есть функция блокировки адресов?
меня спам с фейсбука уже достал. постоянно куда-то вернуться просят, хотя я там не регистрировался никогда, сами мне друзей находят.
Junta Khan
27.04.2013, 21:51
на mail.ru есть функция блокировки адресов?
меня спам с фейсбука уже достал. постоянно куда-то вернуться просят, хотя я там не регистрировался никогда, сами мне друзей находят.
Есть) "Фильтр" называется)
Раньше у них получше было - существовал "черный список", но, вероятно, "в погоне за модой" они заменили его системой фильтров которые давным-давно есть у gmail'а и яндекса.
Germanik
02.10.2013, 21:11
Вопрос скорее всего Джунте, но буду очень рад, если и кто другой поможет:D Система Windows XP Service Puck 3 (родная, не сборка).
Синий экран. Возник после выключения электричества.
Ошибка BAD_POOL_CALLER
STOP: 0x000000C2 (0×00000043, 0xCFFF0000, 0×0000000, 0×0000000)
Впрочем второе значение в скобках при каждой попытки запуска постоянно меняется, остальные значения остаются неизменными.
В Безопасном режиме загрузится не получается — та же ошибка. А вот с LiveCD грузится нормально, все папки и файлы вроде бы на месте.
Возврат БИОСА к значениям по умолчанию не помог. Анализ дампов через bluescreenview высветил ошибку в файлах ntoskrnl.exe (файл ядра) и klif.sys (файл Касперского) — оба находятся в папке C:\Windows\System32.
klif.sys удалил вручную — не помогло. ntoskrnl.exe заменил другим — не помогло, вернул прежний. Хотел полностью снести касперский, но не знаю как это можно сделать не загружая проблемную винду. Заранее благодарен.
Germanik
04.10.2013, 10:29
В общем проблему решил. Мне посоветовали удалить файлы: C:\Documents and Settings\<USERNAME>\NTUSER.DAT.LOG и винда действительно заработала. Сам не ожидал, что все так легко решится.
Посоветуйте простую программу, которя может автоматически скачать все изображения со страницы сайта при указании урла.
Germanik
06.10.2013, 09:18
Посоветуйте простую программу, которя может автоматически скачать все изображения со страницы сайта при указании урла.Download Master - ничего проще нет. Ну а если конретно прогу заточенную под скачку изображений, то PicaLoader могу посоветовать (она может качать изображения не только с конкретной страницы, но и в глубь сайта на указанное количество переходов). Правда эта прога вроде бы не руссифицированная и я сам, честно говоря, в ней малехось запутался:D
Я сам пытался найти, но вместе с прогой установил вирус - delta search .
Nurgaliev87
07.10.2013, 12:04
это наверно твой антивирус его так распознал на сколько я знаю это не вирус)
________
http://www.aquadom.ru/category/id122/
Germanik
07.10.2013, 14:45
это наверно твой антивирус его так распознал на сколько я знаю это не вирус)
Пишут что такой вирус.
Ну как-то так:
Delta Search – это поисковая система которая уже зашла слишком далеко. Это очевидно что это нежелаемая программа используется владельцами с целью коммерции для раскрутки сайтов и продажи безполезных товаров и услуг. Delta Search выдает поддельные результаты поиска которые отличаются от тех, что вадает Google. Помимо этого он очень раздражает тем, что начинает нас перенаправлять, из-за таких действий его мы можем класифицировать не только как рекламное преложения, но и также как угонщик браузера. Как только такой вирус попадает на ваш компьютер он сам изменяет параметры вашей поисковой системы по умолчанию, закладки и домашнюю страницу. Он оказывает влияние на все ваши браузеры, IE, Google Chrome, Safari или Mozilla Firefox и при открытие любого из них, открывается домашняя страница Delta-search.com. И каждый раз когда вы открываете новою вкладку, открывается их официальная страница.
Как DELTA SEARCH могла появиться в моем компьютере?
Вирус может быть установлен двумя способами. Могли просто скачать с официального сайта и сами установить, либо он поевился у вас из ниоткуда. Предыдущий метод встречается при установки подобных приложений. Если не хотите найти в своем компьютере Delta Search из ниоткуда, будьте более бдительны при установлении каких либо приложений. Должны подметить что заражение этим вирусом очень схоже с заражением Yahoo! Как бы это не было, он перанаправляет вас на сайт delta-search.com и выдает поддельные результаты поиска. Если вы не хотите при запуске браузера видить сайт вируса Delta Search и получать различные перенаправления и всякого рода всплывающие окна, вам надо удалить вирус Delta Search из вашего компьютера.http://bedynet.ru/delta-search/
Так что будьте осторожны с установкой незнакомых программ
monah240683
08.10.2013, 18:05
Так что будьте осторожны с установкой незнакомых программ
А лучше - не переживать, а устанавливать их для проверки в виртуальной среде (на виртуальной машине) и там тестить.
monah240683
11.10.2013, 23:28
Собственно проблем пока нет, так как пока нет второго компа... :) но предвидятся.
Вопрос в первую очередь к Скорпу и Джунте, но может кто ещё поможет советом или ссылкой на интересную и полезную информацию по следующему вопросу!
Ребята, кто из вас хоть отдалённо видел как работает (или имели дело непосредственно) KVM переключатель?
ВОТ ТАКАЯ ШТУКА (http://cthulhuhammer.mybb.ru/click.php?http://www.edimax.ru/ru/produce_detail.php?pd_id=85&pl1_id=6&pl2_id=30).
Вобщем, поскольку гонять i7-й ради сёрфинга в Сети и просмотра фильмов онлайн, равно как для работы в "Ворде" - не является целесообразным, особенно учитывая, что рядышком стоит полноценно-работающий для этого дела мой теперишний Core 2 Duo, а переподключать каждый раз периферию и монитор (даже если это будет происходить всего один раз в неделю) с системника на системник - проблемно (вы мой рабочий ПК-стол не видели!)...
Короче, хочу по крайней мере организовать одновременное подключение монитора и клавиатуры на оба системных блока.
Естественно, что одновременно включать оба системника никто не будет! (ещё чего - потом проводку по всей квартире менять! Она у меня совдеповская, но не в том смысле, что - "вбил "жуки" и без проблем.)
Интересует два вопроса, ответы в Сети на которые достаточно неоднозначны:
1) Поскольку дешёвые модели таких переключателей были распространены в 2005-2008 годах - есть вопросы по нормальной передачи видеосигнала от Семёрки. Хотя видел в Сети уже (редко) указания, что и старые модели поддерживают нормальное разрешение и с Семёрки.
2) Как вообще видео на этих переключателях идёт? Какое качество вывода картинки от видеокарты на экран?
Развёртка, разрешение, частота - это всё с запасом превышает мой монитор даже в дешёвых переключателях, а вот волнует ещё вопрос длинны видеокабеля, ведь по сути-то - стандартная длинна такого кабеля к коробке переключателя и потом ещё примерно такой же от него к выходу видеокарты...
Вобщем, если кто что слышал или видел работу таких переключателей (возможно кто-то знаком с администраторами ПК-систем на предприятиях и учреждениях, где такие штуки для администрирования серверов стоят?) - будет интересна любая информация.
Junta Khan
12.10.2013, 23:44
1) Поскольку дешёвые модели таких переключателей были распространены в 2005-2008 годах - есть вопросы по нормальной передачи видеосигнала от Семёрки. Хотя видел в Сети уже (редко) указания, что и старые модели поддерживают нормальное разрешение и с Семёрки.
Сомневаюсь, что вопрос операционки в данном случае будет иметь какое-либо решающее значение.
По теме, есть более простое решение:
1. 2 HDMI монитор
2. Два HDMI кабеля
3. Wireless комплект (мышка и клавиатура), которые цепляются к компу через один USB Portable receiver.
monah240683
13.10.2013, 01:30
Сомневаюсь, что вопрос операционки в данном случае будет иметь какое-либо решающее значение.
Я тоже так считаю, но встречал отзывы, что при передачи сигнала с Семёрки разрешение экрана скидывается до 12...х... с 13...х...., нечёткая картинка, приходится драйвера искать, так как Семёрка не определяет монитор, а постоянно определяет переключатель как... не помню уже что из списка, где монитор в оборудовании.
2 HDMI монитор
Аммм... наверное я не понял: второй монитор, что-ли?
Нет, ну это точно не выход вообще, даже не то что не более лёгкий.
Два HDMI кабеля
Какой-то сплитер тогда нужен?
Wireless комплект (мышка и клавиатура), которые цепляются к компу через один USB Portable receiver.
Мышь мне так подключать не надо - у меня их две будет, каждая подключённая к своему системник, потому, что у меня их и так две и потому, что поголовно жалуются на этих переключателях на нестабильную работу мышей и то, что любая мышь, даже геймерская со всеми прибамбасами определяется как обычная трёхкнопочная. А одна из моих мышей как раз такая...
Но не о том речь. Покупать спец-комплект и выкидывать имеющийся - не цель и не смысл, наоборот - задача уже имеющуюся периферию подключить к двум системникам, которые будут работать попеременно и никогда одновременно, с одной лишь целью: не перетыкивать каждый раз эту периферию из корпуса в другой и потом обратно.
...Та же штука сейчас ещё и с Интернетом: как разделить патчкорд эзернета, идущий от модема к системнику на две части. Тут либо менять модем, либо докупать неуправляемый коммутатор, что тоже дороговато и совершенно нелепо. Нашёл ещё такой вот интересный вариант - эзернет сплитер (http://china-goods.biz/product/RJ45-1x2-Ethernet-Connector-Splitter/), но у нас в продаже такой нехитрой штуковины не нашёл... блин.
Спасибо за варианты, только объясни второй, с двумя кабелями, пожалуйста. У меня аналоговый S-Dub, или как он там, коннектор с вынужденным "цифровым" переходником на разъёме видеокарты.
Junta Khan
13.10.2013, 09:59
.... но встречал отзывы, что при передачи сигнала с Семёрки разрешение экрана скидывается до 12...х... с 13...х...., нечёткая картинка, приходится драйвера искать, так как Семёрка не определяет монитор, а постоянно определяет переключатель как... не помню уже что из списка, где монитор в оборудовании..
Скорее всего сказки... Тут вопрос не в ОС, а в видеокарте больше и возможностях монитора.
.... Аммм... наверное я не понял: второй монитор, что-ли?
Нет. Один монитор с двумя HDMI входами. В каждый вход втыкаешь по HDMI кабелю и присоединяешь таким образом два системника одновременно на один монитор.
В отношении мышки и клавиатуры - их переключение осуществляется "в долю секунды", простым "горячим" перебросом USB ресивера с одного компа на другой.
monah240683
13.10.2013, 12:37
Скорее всего сказки... Тут вопрос не в ОС, а в видеокарте больше и возможностях монитора.
Что ж, тогда стоит заказать этот переключатель и попробовать.
Нет. Один монитор с двумя HDMI входами. В каждый вход втыкаешь по HDMI кабелю и присоединяешь таким образом два системника одновременно на один монитор.
:( Это было бы здорово, но у меня только один стандартный аналоговый D-sub. Покупать новый монитор с одной стороны денег нет, а с другой - смыла никакого так как и этот работает на отлично. Проблема пока только с разъёмами соединений розеток и шнура - за 5 лет подсели, теперь иногда мелкая рябь на тёмных фонах заметна, пока не пошевелишь контакты...
В отношении мышки и клавиатуры - их переключение осуществляется "в долю секунды", простым "горячим" перебросом USB ресивера с одного компа на другой.
А это - возьму на рассмотрение как запасной вариант. Может есть ещё аналоговый кабель к монитору в конфигурации 1х2 "Y", хотя вряд-ли...
Спасибо.
Junta Khan
13.10.2013, 20:14
Спасибо.
Пожалуйста)
Друзья, кто может подсказать конфигурацию для современного игрового стационарного компа?
А то у меня беда, WoW шпилить не могу, бук тупит. Надо что-то делать.
Junta Khan
13.10.2013, 22:27
Друзья, кто может подсказать конфигурацию для современного игрового стационарного компа?
А то у меня беда, WoW шпилить не могу, бук тупит. Надо что-то делать.
Lex Z, возьми лучше моноблок - на нем играть нереальное удовольствие.
Любой стационарник отдыхает.
Вот пример: ATIV One 7 700A7D-X01
Комп с экраном в 27 дюймов с Full HD (1920 x 1080), LED-подсветкой, сенсорный.
http://www.samsung.com/ru/consumer/computers-peripherals/all-in-one/all-in-one/DP700A7D-X01RU
Операционная система:
Windows 8 (64-bit)
Экран:
27" Full HD (1920 x 1080), LED-подсветка, сенсорный
Графика:
Видеокарта: AMD Radeon™ HD7850M
Видеопамять: 1 ГБ GDDR5
Устройства хранения данных:
Накопитель: жесткий диск 1 TБ (5 400 об./мин)
Оптический привод: Blu-ray привод (S-ATA)
Мультимедиа:
Динамики: 2 стереодинамика по 7 Вт
Карта Digital TV (с пультом ДУ)
Веб-камера: 720p HD
Процессор:
Процессор Intel® Core™ i7-3770T (2,50 ГГц, 8 MБ кэша L3)
Размеры и вес:
482,1 x 650,7 x 189,7 мм
12,3 кг,
Память:
ОЗУ: 8 ГБ DDR3 1 600 МГц (4 ГБ x 2)
Слоты памяти: 2 разъема SODIMM
Чипсет:
Intel® H77
Сеть:
Проводная сеть: 10/100/1 000 Мбит/сек Gigabit LAN
Беспроводная сетевая карта: 2 x 2 802.11a/b/g/n (до 300 Мбит/с)
Потянет довольно серьезные игрушки.
Там сенсорный экран? Как с ним работать и как на нем играть-то?
Junta Khan
14.10.2013, 00:13
Там сенсорный экран? Как с ним работать и как на нем играть-то?
Это большой экран внутри которого есть и хард-диск и видеокарта и оптический Blu-ray привод и все то, что раньше находилось в системном блоке. То есть все внутренности системного блока в одном компактном корпусе с огромным экраном.
Весь стационарный комп в одном корпусе иными словами )))
В комплекте идут беспроводные мышь+клавиатура. Если не нравятся беспроводные то у моноблока - куча USB портов через которые можно присоединить обычные проводные мышь и клаву. Ну и не только их (можно принтер, сканер и т.д.). Его можно и как телевизор использовать - просто воткнув в него телевизионную антенну. Ну и т.д. Функционал большой у устройства.
Как играть?
Если обычная игрушка - то, открываем Blu-ray привод - ставим в него DVD диск с игрой и устанавливаем как и на обычном компе. Все тоже самое.
Если онлайн игра - то включаем интернет и наслаждаемся игрой.
Управление играми - стандартно - посредством клавиатуры и мышки. То что экран сенсорный не отменяет использование мышки и клавиатуры как на обычных мониторах.
Добавлено через 6 минут
Сенсорный экран можно использовать если моноблок используется в качестве компа (полное управление программами: офис, адоб ридер и т.д.) или графического планшета (да, он даже позволяет нехилые картинки создавать пальцами).
Удобство несомненно: мощный комп в одном корпусе. Никаких проводов, вентиляторов, куллеров и прочего. Никакой боязни перегрева и пыли. Никакой громоздкости. Поставил куда угодно и либо используй как комп, либо как телевизор.
Вот полные характеристики: http://www.samsung.com/ru/consumer/computers-peripherals/all-in-one/all-in-one/DP700A7D-X01RU-spec
Внешний вид: http://www.samsung.com/ru/consumer/computers-peripherals/all-in-one/all-in-one/DP700A7D-X01RU-gallery
Модельный ряд: http://www.samsung.com/ru/consumer/computers-peripherals/all-in-one/all-in-one/
Эта игрушка 58 тыщ стоит. Я так думаю идет переплата как раз за этот сенсорный экран, саму структуру моноблока и blu-ray.
monah240683
14.10.2013, 17:09
Я недавно себе такой стационарник собрал и заказал:
Процессор: Core i7-3770 3.4GHz Box 77W (http://hard.rozetka.com.ua/intel_bx80637i73770/p213260/)
Материнская плата: MSI Z77A-GD55 (http://hard.rozetka.com.ua/msi_z77a_gd55/p203863/)
Видеокарта: MSI N660 TF 2GD5/OC (http://hard.rozetka.com.ua/msi_n660_tf_2gd5oc/p233677/)
Жёсткий диск: Western Digital 10EZEX (http://hard.rozetka.com.ua/western_digital_wd10ezex/p231137/)
Оперативная память: (2*4G) Kingston KHX16C9C2K2/8 (http://hard.rozetka.com.ua/kingston_KHX16C9C2K28/p298293/)
Блок питания: Chieftec CTG-750C 750W (http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_a80_series_ctg_750c/p221284/)
Дивидишник: Asus DRW-24F1ST Black (http://hard.rozetka.com.ua/asus_dvd_rrw_24f1st_blk_b_as/p269372/)
Корпус: Zalman Z9 D III Black (http://hard.rozetka.com.ua/zalman_z9_diii_black_/p243478/)
У нас в розницу всё это обойдётся приблизительно в (1042$) 33500 рублей.
Но оперативка идёт вверх просто таки бешеными темпами, винчестеры - тоже, но не так сильно и ассортимент наличия и первого и второго постоянно меняется.
monah240683
18.10.2013, 18:52
Junta Khan, прости за надоедливость, но хотел бы ещё поинтересоваться...
Вот есть VGA-сплиттер дл подключения к одному компу двух мониторов (или монитора и проектора):
http://cache.chinabuye.com/media/catalog/product/cache/1/image/5e06319eda06f020e43594a9c230972d/w/h/white-splitter-cable_2.jpg
Интересует: а в обратном порядке такой сплитер будет работать, если я "папа"-разъём подключу к "маме"-разъёму монитора, а уже VGA-кабеля к "мамам" сплитера и "мамам" видеокарт обоих системников?
Естественно, что системники одновременно никогда работать не будут! Задача всё та же - добиться того, чтобы не перевтыкать каждый раз кабель с одного системника на другой, если нужен тот или другой системник попеременно - эдак через месяц я поламаю разъёмы на обоих видеокартах!
Junta Khan
22.10.2013, 12:48
Junta Khan, прости за надоедливость, но хотел бы ещё поинтересоваться...
Вот есть VGA-сплиттер дл подключения к одному компу двух мониторов (или монитора и проектора):
Интересует: а в обратном порядке такой сплитер будет работать, если я "папа"-разъём подключу к "маме"-разъёму монитора, а уже VGA-кабеля к "мамам" сплитера и "мамам" видеокарт обоих системников?
Не пробовал такие варианты на практике, но, по идее, работать должно.
monah240683
26.10.2013, 15:56
Рискнул...
Сегодня получил EDIMAX EK-PA2C (http://www.edimax.ru/ru/produce_detail.php?pd_id=85&pl1_id=6&pl2_id=30) - всё работает на "УРА!" и на 32-ухбитной ХР и на 64-ёхбитной Семёрке. Из минусов пока только один - свич сбил горизонтальное позиционирование картинки, сместив её на 5 пунктов влево при выводе видеосигнала с обеих системных блоков, потому мониторными настройками поправил, добавив эти 5 пунктов вправо.
В остальном работой очень доволен.
Germanik
06.11.2013, 01:32
В общем подскажите, кто разбирается в видеокартах какая карта лучше NVIDIA GeForce 6150SE nForce 430 (512 Мб) или ATI Radeon 3000 Graphics (700 Мб)? Нет, я конечно понимаю, что теоретически ATI Radeon 3000 Graphics (700 Мб) лучше, но может есть какие-то "подводные камни"? И вообще какой бренд при равных исходящих условиях предпочтительней: Радеон или NVIDIA ?
Внезапно система перестала видеть один из установленных жёстких дисков.
Попытки подключить его другими способами тоже результата не дали.
Есть ли возможность спасти размещённые на нём файлы?
Junta Khan
22.11.2013, 22:31
В общем подскажите, кто разбирается в видеокартах какая карта лучше NVIDIA GeForce 6150SE nForce 430 (512 Мб) или ATI Radeon 3000 Graphics (700 Мб)? Нет, я конечно понимаю, что теоретически ATI Radeon 3000 Graphics (700 Мб) лучше, но может есть какие-то "подводные камни"? И вообще какой бренд при равных исходящих условиях предпочтительней: Радеон или NVIDIA ?
Germanik, ты как-то не совсем сравнимые вещи решил сравнить :)
NVIDIA GeForce 6150SE nForce 430 это же, кажись, не видеокарта, а матплата с GPU от nVidia, а ATI Radeon 3000 Graphics это не какая-то видеокарта, а серия 3000-х видеокарт, анонсированных еще в 2007 году)
В 3000-ю серию входили карты 3430, 3450, 3470, 3650, 3830, 3850, 3870, 3850X2, 3870X2)
В любом случае, 512-768 MB для видео, это нормальные показатели 3-4 летней давности.
При выборе видеокарты обрати внимание на ширину ее шины.
Лет 5 назад, Radeon был производительнее ) Сейчас nVidia предпочтительнее)
Внезапно система перестала видеть один из установленных жёстких дисков.
Попытки подключить его другими способами тоже результата не дали.
Есть ли возможность спасти размещённые на нём файлы?
Пробовал смотреть через управление дисками? Туда можно зайти, если кликнуть по ярлыку "Мой компьютер" правой кнопкой и выбрать "Управление". Далее выбираешь "Управление дисками". Посмотри, виден ли там диск и, если виден, то в каком состоянии. Бывает, что диск определяется как "инородный" и в таком случае он не будет виден в системе.
Также попробуй установить программку ActiveUndelite. Она часто видит нечитаемые диски и помогает скинуть с них информацию.
Крайний вариант - отнести диск специалистам, которые сольют с него инфу, если там действительно что-то ценное.
Посмотри, виден ли там диск и, если виден, то в каком состоянии.
Нет, не виден.
Ценность субъективная - часть того, что скачено за долгие годы: библиотеки, музыка и т.д.
Был в ремонте - говорят что скорее всего надо перепрошивать, плата не сгорела.
Это HDD Seagate 11 серия.
Был в ремонте - говорят что скорее всего надо перепрошивать, плата не сгорела.
Это HDD Seagate 11 серия.
Удачи с восстановлением. По себе знаю, каково это, когда накопленное годами добро теряется.
Всё можно при желании закачать заново, но вот фото :( , хорошо что часть было на другом диске.
помогите в борьбе с вирусами. ))) Дайте ссылку на бесплатную хорошую антивируску.
Vlad lev
14.01.2014, 17:58
помогите в борьбе с вирусами.
у меня токмо лицензионка каспера:(
Germanik
14.01.2014, 22:32
помогите в борьбе с вирусами. ))) Дайте ссылку на бесплатную хорошую антивируску.
Касперский - Яндекс-версия http://www.rutor.org/torrent/254531
Аваст http://www.avast.ru
Но пробную версию (на 1 месяц), по мое\му можно установить и обычный Касперскй, и NOD
Хотя, если комп у тебя уже заражен все это врядли поможет - нужно только сканировать твой комп с другого компьютера.
Junta Khan
14.01.2014, 22:41
1.Вычисти комп лайвом от др.веба (бесплатный) ссылка (http://www.freedrweb.com/livecd/?lng=ru)
2.Установи комодо интернет секьюрити премиум (бесплатный) 32-х версия (http://downloads.comodo.com/cis/download/installs/2000/standalone/cispremium_installer_x86.exe) 64-х версия (http://downloads.comodo.com/cis/download/installs/2000/standalone/cispremium_installer_x64.exe)
3.Наслаждайся компом без вирусов :hy:
Большое спасибо, ребята, спасли.
Junta Khan, как побороть Virus.Win32.Expiro?
Germanik
16.01.2014, 13:06
Если дела очень плохи, попробуй, как сказано тут http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=306469 вот эту программку ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/tools/plstfix.exe
Но лучше пока подожди, что Джунта ответит, так как я понял этой прогой нужно пользоваться с осторожностью.
Combofix по идее всё берёт.
Germanik
16.01.2014, 13:41
Combofix по идее всё берёт.
В принципе, да, почти все, но опять же с ним нужно тоже обращаться осторожно, а то делв может наделать похлеще самих вирусов.
Спасибо. Подожду еще Джунту. Где-то запрятался, что после лечение, опять заражает все .exe.
Добавлено через 3 минуты
Я о вирусе, а не о Джунте.
Junta Khan
16.01.2014, 23:29
Junta Khan, как побороть Virus.Win32.Expiro?
1. Отключить интернет, отключиться от локалки (если такая имеется)
2. Запустить утилиту AVG_Remover_Expiro - ссылка (http://download.avg.com/filedir/util/avgrem/avg_remover_expiro.exe)
P.S. Полезная статья (http://www.microsoft.com/security/portal/threat/encyclopedia/entry.aspx?Name=Win32/Expiro) по теме.
Исходя из данной статьи, Expiro также детектируется и удаляется при помощи Microsoft Safety Scanner. Его можно скачать здесь (http://www.microsoft.com/security/scanner/ru-ru/default.aspx)
После установки 10-го K-lite codec pack при просмотре видео в Media pleer classic компьютер стал автоматически перезагружаться + некоторые видео-файлы стали читаться как аудио.
Снес 10-й, поставил 9-й - все в норме.
Кто-нибудь знает, что это за байда?
Junta Khan
14.02.2014, 19:24
После установки 10-го K-lite codec pack при просмотре видео в Media pleer classic компьютер стал автоматически перезагружаться + некоторые видео-файлы стали читаться как аудио.
Снес 10-й, поставил 9-й - все в норме.
Кто-нибудь знает, что это за байда?
Операционка какая? Сборка?
Перед установкой 10, прежний 9 был удален полностью?
P.S. От К-lite отказался лет 5 назад в пользу вот этих кодеков (http://shark007.net)
Операционка какая?
XP sp2.
Перед установкой 10, прежний 9 был удален полностью?
Да, + как обычно, почищен реестр.
От К-lite отказался лет 5 назад в пользу вот этих кодеков (http://shark007.net)
Ок, гляну.
Я правильно понимаю, что лицензионный Офис нынче с годовой подпиской?
Junta Khan
13.03.2014, 18:13
Я правильно понимаю, что лицензионный Офис нынче с годовой подпиской?
Годовая подписка, кажется, только для Office 365.
Источник:http://office.microsoft.com/ru-ru/buy/FX102898564.aspx
Годовая подписка, кажется, только для Office 365.
Источник:http://office.microsoft.com/ru-ru/buy/FX102898564.aspx
Какой офис взять для восьмерки?
Junta Khan
13.03.2014, 19:04
2010 Professional +
или
2013 Professional
2010 Professional +
или
2013 Professional
Есть смысл ставить лицензионный?
Junta Khan
17.03.2014, 14:39
Есть смысл ставить лицензионный?
Ответил в личку )
Подхватил рекламную программу Win32.WinAD.ahbx
Программа подгружала всплывающие рекламные окна при входе вконтакт.
Нортон, который изначально стоял а компе, и который её пропустил, программу не находил.
Поставил Касперского, который сразу нашел и удалил.
Если отхожу от компа минут на 10, Хром открывается сам по себе с какой-нибудь рекламной страницей. Каспер никаких вирусов не находит. Как удалит эту гадость?
Junta Khan
05.10.2015, 13:49
Если отхожу от компа минут на 10, Хром открывается сам по себе с какой-нибудь рекламной страницей. Каспер никаких вирусов не находит. Как удалит эту гадость?
http://www.cyberforum.ru/viruses/thread1398594.html
http://www.cyberforum.ru/viruses/thread1296955.html
Мне эту хрень убила Malwarebytes Anti-Malware (MBAM).
я себе поставил MS Office 2016.
У меня нестабильно работает компьютер - не с первого раза грузится и может начать перезагружаться в любой момент.
Причину определить не могу.
Возможно что системный диск надо менять.
(Батарейку на плате заменил)
Junta Khan
02.11.2016, 09:49
У меня нестабильно работает компьютер - не с первого раза грузится и может начать перезагружаться в любой момент.
Причину определить не могу.
Возможно что системный диск надо менять.
(Батарейку на плате заменил)
1. Желательно проверить HDD на поврежденные области
2. Желательно проверить Блок питания
3. Желательно проверить работоспособность системы охлаждения ЦП
После этого можно будет делать какие-либо выводы.
Вентиляторы все что есть - крутятся.
Полную проверку системного HDD пока не удаётся довести до конца - вылетает в синий экран.
lakedra77
02.11.2016, 12:51
Полную проверку системного HDD пока не удаётся довести до конца - вылетает в синий экран.
Тут проблема может быть не убитых секторах диска, а в погибающей винде. Что-то нарушено в реестре, но порой причину выявить невозможно. Ремонт реестра спец программами может только еще больше навредить.
Я больше склоняюсь, что аппаратная причина.
lakedra77
02.11.2016, 18:36
Я больше склоняюсь, что аппаратная причина.
Не исключено. Похожим образом у меня погибала материнка, хотя больше напоминает сбои в системе. Попробуйте осуществить проверку HDD в безопасном режиме или из-под DOS. Есть одна хорошая программка специально для такого случая. Загружается с CD или флешки. Называется : VictoriaDos. Она бесплатная и можно скачать в инете.
lakedra77
02.11.2016, 21:53
Тогда процентов на восемьдесят - система. Блок питания тут ни причем. Он если дохнет, то сразу. Хорошо бы еще сделать диагностику мостов и проверить опер. память.
Junta Khan
03.11.2016, 08:08
1.Если с HDD все в порядке, то следующий на обязательную проверку - блок питания.
Проверяется путем установки аналогичного на этот же системник.
Блок питания нужно проверить обязательно.
2. Касательно системы охлаждения ЦП - кулер то крутится, а термопаста под ним в каком состоянии?
И... вопрос с исправностью HDD можно решить путем загрузки с liveCD. Если симптомы те же самые, то HDD уже точно не причем.
Что на моей десятке все файлы из библиотеки сайта начали скачиваться битыми. На другом компе с семеркой всё нормально - нормально скачиваются и открываются.
Junta Khan
01.12.2016, 17:11
Что на моей десятке все файлы из библиотеки сайта начали скачиваться битыми. На другом компе с семеркой всё нормально - нормально скачиваются и открываются.
Чем файлы скачиваются? Браузером или программой какой?
Антивирус при этом включен? Если его отключить и попробовать скачать - тоже самое?
Обычно "бьет" файлы антивирус.
P.S. А так причины ( в порядке убывания), если файлы битые даже при выключенной защите:
1. Сбойная оперативка (проверить штатными средствами)
2. Проблема с драйверами сетевого адаптера (установить другую версию)
Джунта, попробуй пожалуйста скачать несколько последних файлов с главной страницы и открыть.
Добавлено через 17 секунд
Кажется хостинг тупит.
Junta Khan
01.12.2016, 17:43
Джунта, попробуй пожалуйста скачать несколько последних файлов с главной страницы и открыть.
Добавлено через 17 секунд
Кажется хостинг тупит.
Кажется, так и есть.
Браузером скачиваются битые архивы. Хотя вчера еще все было в порядке.
ДМ скачал без ошибок ... но скорость всего 6-9 кб/с
Компьютер в конце-концов накрылся - надеюсь что не окончательно.
Происходит выброс в синий экран на стадии загрузки Windows и, что самое странное, не могу ничего загрузить с dvd - программы, которые могут помочь в востановлении системы.
Биос все диски определяет и с помощью встроенной утилиты могу их просматривать.
Western Digital WD Purple WD10PURX подходит как системный диск?
Добавлено через 25 минут
В общем, посоветуйте, какой терабайтник брать и какой не брать, до 4 т.р.
Странно. Системный диск виден через встроенную утилиту биос, но не через переходник, если подключать к другому компьютеру.
У меня было такое с парочкой жестких. Eсли зайти "мой компьютер" - "управление" - "управление дисками". Там он будет виден как "инородный" и через обычный браузер его не открыть. Я тогда скинул с него инфу с помощью active undelite. Это прога видит такие диски и может скопировать с них инфу на другой компьютер. А сам "инородный" жесткий диск заработал после форматирования.
Диск я купил WD синий с оборотами 5400. Почему то он считается более надёжный, чем 7200. Теперь пытаюсь перекинуть на него систему с образа, созданного True Image.
И надеюсь, что блок питания у меня всё таки в норме, а не это он ещё в добавок попортил системный диск.
WD отличный выбор. У меня их штук 10, несколько терабайтников уже по 7 лет работают. Никаких проблем с ними не было.
После установки нового диска проблема осталась, но стала проявлять себя значительно реже. Субботу компьютер отработал совсем без сбоев. В воскресение одна непроизвольная перезагрузка.
Видимо придётся менять и БП.
Короче, самопроизвольную перезагрузку можно вызвать нагрузкой на систему, например запустив игру, например Audiosurf.
Как заменю блок питания - буду смотреть результат. Как бы не пришлось весь комп по частям менять )
Замели блок питания, теперь пытаюсь восстановить старый диск.
Сегодня обновилась моя десятка. После обновления, слетела целая куча программ, в том числе системных от Intel, звуковой драйвер, ну и прочие программки типа Fine Reader 14. При этом поменялся рисунок на рабочем столе на стандартный виндовский, а также выскочил отключенный мной "защитник виндовс". Что полезного дало мне это обновление - непонятно. Зато я точно знаю, что провозился около часа, переустанавливая различный софт.
Посоветуйте программу для качественной видео конверсии. Нужно в итоге получить файл Xvid 720x400 avi
Поставил прогу от GiliSoft - в экшен-сценах много квадратиков
Посоветуйте программу для качественной видео конверсии. Нужно в итоге получить файл Xvid 720x400 avi
Поставил прогу от GiliSoft - в экшен-сценах много квадратиков
Я использую Movavi Video Converter. Я им игровое видео пережимаю.
Можно сделать выставить настройки без потери качества. Очень простой в использовании.
Попробую последнюю версию
Странно, в последней версии не могу найти Xvid кодек...
Может качество сжатия зависеть от мощности компьютера/видеокарты?
Может качество сжатия зависеть от мощности компьютера/видеокарты?
От мощности твоего компа зависит только скорость, с которой будет жаться видео.
Попробуй установить K-lite - набор кодеков. Может у тебя просто такого кодека нет.
Blade Hawk
21.11.2017, 14:18
квадраты зависят только от битрейта. 3000 кб/с для такого разрешения от горла хватит. но xvid сам по себе калачный формат.
Как можно скачать отсюда мультфильмы? http://mult-karapuz.com/
Не те, на которые ведут ссылки в вконтакте, а которые размещены на самом сайте.
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co