Просмотр полной версии : Вамматар
Blade Hawk
04.08.2009, 12:49
Chertoznai, в "Часе Дракона" читаю:
В оригинале нет никаких троллей.
Conan knew it at last - understood the meaning of those crushed and broken bones in the dungeon, and recognized the haunter of the pits. It was a gray ape, one of the grisly maneaters from the forests that wave on the mountainous eastern shores of the Sea of Vilayet. Half mythical and altogether horrible, these apes were the goblins of Hyborian legendry, and were in reality ogres of the natural world, cannibals and murderers of the nighted forests.
Гоблины и огры есть, а троллей нет.
Причем такое ощущение, что это не рассуждения Конана, а рассуждения автора, который объясняет читателям, исходя из их кругозора, кем эти серые обезьяны являются в Хайбории. Если бы Говард был русским, то наверное вспомнил бы леших или чудищ болотных.
Chertoznai
04.08.2009, 14:46
а смысл какой по первоисточнику?
Blade Hawk
04.08.2009, 15:36
Конан узнал, наконец - догадался, что означают эти раздробленные и сломанные кости, разбросанные по подземелью и опознал охотника этих казематов. Это была серая обезьяна, один из самых ужасных людоедов, что родом с лесов, покрывающих восточные гористые берега моря Вилайет. Полумифические и жутко страшные, эти обезьяны были гоблинами Хайборийских легенд, на деле являясь ограми (в смысле монстрами) настоящего мира, каннибалами и убийцами темных (ночных) лесов.
Chertoznai
04.08.2009, 17:52
в общим да, на примере обьясняет кто такие эти обезьяны и их место в мире Хайбории.
а где оборотни-волкодлаки? мегаперевод?
Blade Hawk
04.08.2009, 18:15
а где оборотни-волкодлаки? мегаперевод?
Так да. )
Кстати, тоже сомневался, что в оригинале тролли.
Зогар Саг
05.08.2009, 17:45
Типо вот еще:
Chertoznai
05.08.2009, 21:11
Заключив непрочный временный союз они решили предпринять ответный набег на Гиперборею, чтобы попытаться выяснить судьбу захваченных пленников и, может быть, даже попытаться освободить их.
Прям не знаю насчет союза, договориться о ненападении я думаю может и могли, а вот чтобы выступить вместе, скорее в виде исключения, типа как в «Чертогах Крома» - да и то в виде одного вождя.
ледяных пустынь Патении
на карте там не так уж холодно))
Еще пять дней назад это был могучий воин из Асгарда, полный сил и здоровья, с ручищами способными задушить медведя.
Это гипербола?
Итог: заметно что ты Зогар много чего прочитал, и многочисленные упоминания разных событий в совершенно разных романах. Эт хорошо. Плохо то, что нет лесбиянок, «я думал» там будет сцена секеса на две страницы, с гиперборейскими вибраторами и анальными бусами. Надеялся до последней страницы. Но желаемого так и не увидел…очень очень жаль.
В целом стиль держится и все ок
Зогар Саг
06.08.2009, 11:24
а вот чтобы выступить вместе, скорее в виде исключения, типа как в «Чертогах Крома» - да и то в виде одного вождя.
Ну, я и не подразумевал, что прямо таки весь Асгард объедниться со всей Киммерией и пойдет крушить Гиперборею... Пограничные кланы с парочкой племен, против ставшего уж слишком назойливого общего врага- ненормально назойливого...
ледяных пустынь Патении
на карте там не так уж холодно))
Ну не знаю...это вроде как уже расхожий штамп вроде бы...У вас тут есть где-то ссылка на карту на немецком языке- там вроде Патения к северу прижата четко..
Это гипербола?
Да.)
Плохо то, что нет лесбиянок, «я думал» там будет сцена секеса на две страницы, с гиперборейскими вибраторами и анальными бусами. Надеялся до последней страницы. Но желаемого так и не увидел…очень очень жаль.
Дык ты же в прошлый раз выразил неудовльствие, что какие-то намеки на подобные отношения имели место быть- я и не стал особо развивать эту тему...А так- всегда пожалуйста, за мной не заржавеет :)))
Chertoznai
06.08.2009, 16:43
Ну, я и не подразумевал, что прямо таки весь Асгард объедниться со всей Киммерией и пойдет крушить Гиперборею... Пограничные кланы с парочкой племен, против ставшего уж слишком назойливого общего врага- ненормально назойливого...
дык уточни, а так создается впечатление что именно две страны обьединились
Ну не знаю...это вроде как уже расхожий штамп вроде бы...У вас тут есть где-то ссылка на карту на немецком языке- там вроде Патения к северу прижата четко..
к северу - только снега на цветной карте нед. вообще то что нарисовано очень похоже на плато, окруженное горами.
Дык ты же в прошлый раз выразил неудовльствие, что какие-то намеки на подобные отношения имели место быть- я и не стал особо развивать эту тему...А так- всегда пожалуйста, за мной не заржавеет ))
да это я так, не хотел случая упустить напомнить о рубилове и насилове :P
Михаэль фон Барток
09.08.2009, 09:28
офф-топик.
никогда не воспринимал этого обезьяна как нечисть какую-то...
примат как есть только более хищный.
с таким же Конан дрался в Багряном жреце.
Зогар Саг
09.08.2009, 09:34
Фон Барток, хоть бы для разнообразия ченить по тексту откомментил чтоли:( %) :mad:
Михаэль фон Барток
09.08.2009, 09:38
Фон Барток, хоть бы для разнообразия ченить по тексту откомментил чтоли
я в личку черкану лучше :)
Bingam Vici
27.09.2009, 15:35
Наконец прочитала продолжение, за исключением одного момента все выглядит вполне... интересно (хотя после него долго уговаривала себя дочитать)
Зогар, хотела б узнать там еще много планируется?
Зогар Саг
28.09.2009, 10:41
Ну примерно две трети уже выложено...Может чуть меньше...
Germanik
30.09.2009, 12:13
а примерные сроки окончания произведения ещё не прояснились?
Blade Hawk
30.09.2009, 12:33
Зогар Саг,если не сложно, можешь выложить, что ты уже написал целиком в одном файле. Я еще не читал вообще, а искать куски по теме как-то не хочется.
Germanik
30.09.2009, 12:43
Зогар Саг,если не сложно, можешь выложить, что ты уже написал целиком в одном файле. Я еще не читал вообще, а искать куски по теме как-то не хочется. Честно гворя, аналогично. Читал только первую часть. Хотелось бы прочитать всё в одном архиве.
Зогар Саг
30.09.2009, 14:16
а примерные сроки окончания произведения ещё не прояснились?
Ну если ничего не помешает- то к началу зимы...
Насчет всего текста одним файлом- попробую поискать, но видимо не седня- я пишу с работы, а здесь у меня текста нет...
Зогар Саг
30.09.2009, 16:57
Нашел текст, вот выкладываю.)) Жду камней и помидоров)))
Наконец прочитала продолжение, за исключением одного момента все выглядит вполне... интересно (хотя после него долго уговаривала себя дочитать)
Зогар Саг,если не сложно, можешь выложить
Хотелось бы прочитать всё в одном архиве.
Вот, что значит реклама.
Зогар Саг
07.11.2009, 12:33
Я решил, что в следующий раз я уже выложу все окнчательно, поэтому пока отрывков не выкладываю. Вместо этого решил показать как я вижу некоторых своих героев:
1) Вамматар ( Пета Уилсон)
2) Кальма ( Керли Кыйв)
Зогар Саг
07.11.2009, 13:30
Другой вариант Кальмы:
Пелиас Кофийский
27.11.2009, 11:01
Ну... писать ты не умеешь :D Не то, чтобы совсем, но есть над чем поработать.
Холодный туман стекал с вершин высоких угрюмых холмов окруживших промозглую равнину, покрытую лишайниками и карликовыми полярными деревьями. Прямо через них была проложена вымощенная каменными плитами дорога, ведущая к огромному холму посреди долины.
Прям Гомер какой-то :D Блин, как это объяснить....
Холодный туман стекал с вершин высоких угрюмых холмов окруживших промозглую равнину, покрытую лишайниками и карликовыми полярными деревьями.
Очень-очень много прилагательных. Избыток.
карликовыми полярными деревьями
излишне современный термин. Лучше: северных.
с вершин высоких угрюмых холмов окруживших промозглую равнину
Вот так лучше никогда не писать. Много прилагательных, затем существительное, и опять расширение в виде его описания, а потом расширение в виде описания подчинённого существительного! :D
Нужён баланс. Либо сократить прилагательные, либо разбить фразу на две.
Например:
Холодный туман стекал с вершин угрюмых холмов, окруживших промозглую равнину. Всё видимое пространство до самого горизинта покрывали лишайники и скрюченные, словно согнутые суровым северным богом, деревья.
Тоже не идеально, но уже получше.
Впрочем, не обращай внимания на резкость изложения. Это у меня сейчас манера такая :D
Зогар Саг
27.11.2009, 11:04
Впрочем, не обращай внимания на резкость изложения. Это у меня сейчас манера такая
Я понял...Ну благодарю, на добром слове....
Blade Hawk
27.11.2009, 11:14
Поняв, по словам Зогара, что Пелиас дал рецензию, прочел так его сообщение.
Зогар, я, на самом деле, не понимаю зачем тебе это надо. :D Твоя версия текста про холмы более верная, насыщенная и выглядит более литературно. Да ее надо чуток причесать, подумав над окончаниями, знаками препинания и порядком слов (если честь возможным - например поменять "окруживших" на "окружающих" и т.п.), но она явно лучше, чем рубленные фразы Пелиаса. Про северного бога - это его ноу-хау?
Chertoznai
27.11.2009, 12:03
Ну... писать ты не умеешь Не то, чтобы совсем, но есть над чем поработать.
Зогар, не принимай серьезно. если ты пишешь для конкретной публики (читающе фэнтези), пишешь так как считаешь правильным (в своем стиле), у тебя нет сотни черновиков различной степени вменяемости - то ты нормальный автор.
Очень-очень много прилагательных. Избыток.
когда прочитал что "много прилагательных" свалился на пол от смеха :roll:
Это у меня сейчас манера такая
критиковать за то, на чем сам прославился
Пелиас Кофийский
27.11.2009, 12:08
На добром??? :lol: :lol: :lol:
Прости, Зогар. Я и забыл, что мне наплевать на мнение Чёрта и я вполне могу писать предвзятые рецензии :lol:
Это шутка такая.
Дело в том, что попытавшись написать непредвзято, я как раз кажется и написал предвзятую рецнзию, только с уклоном в другую сторону.
Теперь напишу искренне.
Ну... всё, это, конечно, правда. Кроме одного: ты не умеешь писать идеально. Плюнь на это. Всё это придёт с возрастом и опытом.
Рецензии я правда писать не желаю, а если меня заставить, получается нечто типа "жесть" :D
Прости уж меня. Я как раз думаю у тебя неплохой потенциал.
Добавлено через 2 минуты
пишешь так как считаешь правильным (в своем стиле)
Пишу не Чёрту, а Зогару.
Чёрт прав, не принимай близко к сердцу. Просто учти, что построение предложений всё-таки не идеально. Это факт, чтобы там не говорил уважаемый модератор. Но у тебя есть самое главное - фантазия.
Добавлено через 30 секунд
А прочее... со временем приложится. Если сам пожелаешь.
Chertoznai
27.11.2009, 12:18
Холодный туман стекал с вершин высоких угрюмых холмов окруживших промозглую равнину, покрытую лишайниками и карликовыми полярными деревьями.
Холодный туман стекал с вершин угрюмых холмов, окруживших промозглую равнину. Всё видимое пространство до самого горизинта покрывали лишайники и скрюченные, словно согнутые суровым северным богом, деревья.
очень непредвзято:
высокие угрюмые холмы, карликовые полярные деревья - это очень много прилагательных, очень плохо, да что там плохо, даже не кошерно :mad: а вот суровым северным богом - эт ниче, прокатит.
предложение разбить на два тоже очень дельное, да.
Пришелец, недавно пришедший в эти земли с севера вдоль великой реки Стикс, преодолел пустые, заросшие сухими колючими кустарниками берега, где скудная растительность перемежалась огромными колоннами термитников - такими огромными, что они достигали размера хижин чернокожих, а некоторые были даже выше.
зато свое разбить на четыре и не думает.
про бредовую дописку о "гнутье" и говорить не хочется. сразу прослеживается обычное "не в моем стиле", "прилагательных очень много, а потому нужно еще больше" :roll:
Зогар Саг
27.11.2009, 13:28
Ну что же всех благодарю за отзывы: и приятные и не очень...
Блэйд, Чертознай- спасибо на добром слове. Насчет того что пригладить надо- сам знаю, перманентно этим занимаюсь, когда просматриваю все с начала. Хотя если я все-таки доберусь до окончания, наверняка все равно придется еще много думать над:
окончаниями, знаками препиняния и порядком слов
Зогар, я, на самом деле, не понимаю зачем тебе это надо. :D
Ну интересно же узнать еще одно мнение...довольно нового для меня человека к тому же...да и темку захотелось оживить если чессно))))
Пелиас
На добром??? :lol: :lol: :lol:
Это был сарказм))) Но и вправду спасибо, хотя то, что я "писать не умею", до этого мне никто еще не говорил))) Может мне до этого безбожно льстили, а ты только щас рубанул мне правду-матку...Возможно ты и не прав...Что же до того, что произведение не идеально- так ты наверное прав и я над этим работаю...Но честно сказать мне мой вариант пока нравится больше...
Плюнь на это. Всё это придёт с возрастом и опытом.
Прости уж меня. Я как раз думаю у тебя неплохой потенциал.
Я тебя прощаю))) В любом случае и такое мнение имеет право на жизнь...
Поскольку я обещал не докапываться, то я и не спрашиваю- прочел ли ты отрывок дальше первого абзаца?...Ну и не буду грить типо "у себя посмотри" ( хотя откровенно говоря искушение было)))))...
Blade Hawk
27.11.2009, 13:50
Плюнь на это. Всё это придёт с возрастом и опытом. Гуру, блин.<_< :buee:
Chertoznai
27.11.2009, 19:24
Гуру, блин.
по черновикам - да.
подозреваю Пелиас до слова "Вамматар" не дочитал, иначе не сколнял бы оное слово в мужском роде %)
Добавлено через 4 минуты
Пелиас бери еще сравнение: "плоская и грустная рыба-камбала будто размозженная в листок папируса холодной, как топор палача задницей Имира"
Пелиас Кофийский
02.12.2009, 07:17
Ну... я честно прочитал три фразы :D Отчасти по приколу, отчасти... когда я читаю произведение, скажем так, страдающее небольшими огрехами, мне дико хочется его исправить, в результате я начинаю его переписывать... ну и получается едва ли не соавторство... однако, скажем так, не нужное ни мне, ни автору :D Прочитав три фразы Вамматар (?) ы, так что ли? я понял, что именно это сейчас и произойдёт, поэтому закруглился. Стиль у Зогара неплохой, мне нравится, но фразы действительно немного длинноваты. А всякие там описания жутких мест мне дико надоели, ибо это ужасное клише фэнтези, плюс я сам этим страдаю. Может, там дальше и неплохо, просто что-то желание читать пропало. Прости, Зогар :D
Михаэль фон Барток
02.12.2009, 08:04
:roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
Пелиас Кофийский
02.12.2009, 09:57
:lol:
Пелиас Кофийский
02.12.2009, 10:35
Привет, Зогар :D А как тебе идея написать рассказ, где будут учавствовать мои охотники и человеколовка?
Зогар Саг
02.12.2009, 10:38
Привет, неужто прочел?...Охотников не жалко?;)
Пелиас Кофийский, давай лучше мы замутим кроссовер, твои охотники vs. мой Тумба-Юмба ака Черное Копье
Пелиас Кофийский
02.12.2009, 10:42
Шо за Тумба-Юмба?
Добавлено через 33 секунды
Охотников? ну... всё зависит от концовки :D Не я не читал... просто пару отрывков как-то видел...
Зогар Саг
02.12.2009, 10:44
А ты прочти...И сразу все будет понятно...Там девушка серьезная, живыми от нее не уходят.)))
Где же ты отрывки мог видеть, интересно?
Пелиас Кофийский
02.12.2009, 10:45
В обсуждении...
Добавлено через 37 секунд
Да я понял... Ладно, тогда напишу фрагмент "по мотивам"... :D
Зогар Саг
02.12.2009, 10:47
Прости, Зогар :D
Я же уже сказал, что тебя прощаю:D )))))))
Шо за Тумба-Юмба?
большой чорный мужчина
Chertoznai
02.12.2009, 11:02
большой чорный мужчина
с большим чорным копьем
Добавлено через 1 минуту
вообще конечно идея клевая "давай напигем о твоем герое, но я правда о нем ничего не читал" :roll:
Зогар Саг
02.12.2009, 13:35
Пелиас, давай лучше я напишу про твоих героев решившихся сражаться с "человеколовкой"...
Только предупреждаю- до универститета они не доживут...
И еще- девушке-крыске все равно сколько лет твоей героине- двенадцать или двадцать)))
Пелиас Кофийский
03.12.2009, 07:36
Я же уже сказал, что тебя прощаю )))))))
Ну так я ещё заработаю, за что можно на меня обидеться :))))))
вообще конечно идея клевая "давай напигем о твоем герое, но я правда о нем ничего не читал"
Суть-то мне понятна... я читал объяснения Зогара по своей идее... так, вроде...
Пелиас, давай лучше я напишу про твоих героев решившихся сражаться с "человеколовкой"...
Только предупреждаю- до универститета они не доживут...
Почему нет? :)
Добавлено через 57 секунд
Непонятно, правда, как это вставить в цикл... Разве что в виде альтернативной концовки... И если обещаешь соблюсти характеры героев ;)
Добавлено через 2 минуты
Единственное правило - это почти как та просьба, что предъявил Лукасу Энекен:
герои должны проявить свои лучшие качества, сделать, что могли и умереть почти красиво... ну, трагично, в конце концов... А вообще пиши, я кстати, с удовольствием почитаю. Можем даже вместе написать :D С тебя сюжет, с меня - психологические портреты героев...
Добавлено через 6 минут
Или, не, давай так - характеры ты в принципе, знаешь, пиши :D А я заценю.
Chertoznai
03.12.2009, 10:03
психологические портреты героев...
а ты их хоть раз писал?
Зогар Саг
03.12.2009, 16:23
Ну так я ещё заработаю, за что можно на меня обидеться :))))))
Лучше бы ты гнался за лестью))))
герои должны проявить свои лучшие качества, сделать, что могли и умереть почти красиво... ну, трагично, в конце концов...
Они умрут красиво...Им даже будет приятно умирать...
Или, не, давай так - характеры ты в принципе, знаешь, пиши
Ну вот разгребусь с тем над чем щас работаю- может и начну...
Пелиас Кофийский
04.12.2009, 09:31
Лучше бы ты гнался за лестью))))
Зогар, я открою тебе одну тайну - мне наплевать. Люди, которые знают меня давно, в моём характере разбираются, а прочие... подстраиваться под них я не буду. Больше не хочу.
Зогар Саг
04.12.2009, 13:56
Почему-то твой ответ не стал для меня неожиданным...
Пелиас Кофийский
04.12.2009, 14:02
Ну, я совсем не такой злобный, КАК МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ, Зогар, честное слово...
Выделилось Табом случайно :)))))
Chertoznai
04.12.2009, 15:01
Ну, я совсем не такой злобный
:roll:
здесь дело скорее в том, что Пелиас не отличает рецензию (мнение о ПОЛНОСТЬЮ прочитанной книге, с точки зрения читателя) от лекции на тему "каким должно быть идеальное произведение, чтобы нравиться всем-всем-всем (см. псевдогармоничность, псевдпоэтичность, псевдопонтяность)".
Зогар Саг
07.12.2009, 08:34
Ну вот и наш совместный креатив с Бартоком :)
Chertoznai
07.12.2009, 12:41
Зогар, побожись что там не будет проткнутых щитом людей
Зогар Саг
07.12.2009, 13:11
Ну, я такого не припомню...Разве что проглядел...
Chertoznai
07.12.2009, 13:15
где смотреть конечный результат?
Зогар Саг
07.12.2009, 13:18
Смотри здесь...
Chertoznai
07.12.2009, 13:20
одним файлом нема?
Зогар Саг
07.12.2009, 13:22
В ысмысле одним файлом? Блин, оно что типа не прикрепилось(((
Chertoznai
07.12.2009, 13:23
в смысле блокноте или ворде, а потом в архиве. прикрепляется в расширенном режиме.
Зогар Саг
07.12.2009, 13:23
Придется тогда ждать вечера...
Потому, что здесь оно не прикрепилось, а так я стер....оригинал дома(((
Chertoznai
07.12.2009, 13:28
кстати, тебе что лучше: "непредвзятое" мнение, типа что нужно идеальному произведению - поэтичность\гармоничность и их сакральное соотношение (на 5 страниц две схватки - семь куполов, 1 стриптиз и 4 страницы сайгаков) или сгодица просто мнение читателя?
Зогар Саг
07.12.2009, 13:31
Мнения читателя будет вполне достаточно...
Chertoznai
07.12.2009, 13:44
а как же без гармоничности\поэтичности\эмпиричности и того как должно выглядеть идеальное произведение!?
:roll:
Зогар Саг
07.12.2009, 13:52
Ну, эээ, как-нибудь постараемся обойтись:D
Зогар Саг
07.12.2009, 19:12
Типо попытка № 2
Germanik
07.12.2009, 20:45
В ысмысле одним файлом? Блин, оно что типа не прикрепилось(((
Прикрепилось - утром было. Просто сегодня Лекс чистил форум от вложений - вот и твоё попало
под гарячую руку:-).
Зогар Саг
07.12.2009, 20:52
Ну, я так и понял...надеюсь, что в этот раз не снесет)))
Chertoznai
07.12.2009, 22:57
а где Вамматар? я почти не нашел ее :mad:
подробно отпишусь завтра (по метанию топора на длинной рукояти в голову, которое голове не причинило вреда - особенно), но я чото не понял - это конец или типа одна из частей креатива?
Зогар Саг
07.12.2009, 22:59
Это- одна из частей...Там будет много еще чего...
Chertoznai
08.12.2009, 00:02
когда на дыбу вздернули первых пойманных заговорщиков
вздергивают на виселицу, к дыбе привязывают
немедийские головорезы из Свободной Кампании
Какие кампании в хайбории?
Дормунта не получилась ни одна из карательных экспедиций против кезанкийцев
С каких пор кезанкийцев карают как народ?
да и южные горцы, давно прикормленные могучим соседом
южные горцы имеют соседом Замору
Если взбунтуются и перейдут под руку Тавуза кезанкийцы, это будет очень дурно, но я думаю, что узкие горные проходы и крепости позволят мне сдержать их натиск- по крайней мере до тех пор, пока не подойдут подкрепления.
Это местное население сдерживают крепости? То самое местное население, которое знает каждую тропку и каждый камень? Я не ничего не напутал?
угрозами он округлял свои земельные владения
округляют цифры))
Когда, наконец, прекратились дожди и ударили первые, на удивление ранние в этом году морозы, выглядевшее неожиданно потрепанным, несмотря на то, что не побывало еще ни в одном сражении, королевское войско стояло лагерем на берегу Неемарского озера, приводя себя в порядок.
Типа уже стукнули морозы, и снова про необычно раннюю осень
Осень была непривычно ранней и дождливой даже для севера Бритунии.
Неемар вообще на кой нужен был на пустом месте? Показать подвиг короля как он таскал бревна? Как лазил в поисках брода? Несерьезно. Осталось впечатление что озеро, это только предлог описать поиск переправы, саму переправу и все прочее.
как и «злая война» в которой не брали пленных, не заключали перемирий и не чтили рыцарский кодекс
какая злая война, какой кодекс??
Стрелки били навесом, помимо усилия тетивы стрелу влек и собственный вес, а при этом сила удара была много больше.
Бред, «много больше» – бред в кубе. Стрела в любом случае «несет» усилие тетивы и свой вес. Но при стрельбе навесом – усилие тетивы сходит практически на нет, так как задача стрелка – пустить стрелу как можно выше, чтобы она приобрела как можно большее ускорение, падая вниз. Такие стрелы делали специально тяжелыми, которые полагались ТОЛЬКО на свой вес – это они весили 170-200 г. Это они при удаче, при отсутствии ветра и падении вертикально могли пробить кольчугу.
Все рекорды в том числе и пробивной способности в лучной стрельбе установлены на ПРЯМОЙ дистанции, в том числе и этот: 1428 год, 213 метров, пробита 5 см. дубовая доска. если кто-то, на полном серьезе, хочет сказать что свободно падающая стрела может пробить 10 см. доску - тогда ай, все вопросы которые есть, и которые будут снимаються разом.
разжевывать, что стрельба навесом используется не в силу ох......й пробивной способности, а чтобы заставить противника поднять щиты ГОРИЗОНТАЛЬНО, посеять неразбериху, - мне стыдно.
Blade Hawk
08.12.2009, 00:51
Показать подвиг короля как он таскал бревна? Как лазил в поисках брода? .
Короля звали Ленин?:D
Germanik
08.12.2009, 07:54
Предлагаю заменить имя короля на Нинел:-).
Зогар Саг
08.12.2009, 09:12
Какие кампании в хайбории?
Наемники Чертознай...ты надеюсь не будешь мне доказывать, что их не может быть в Хайбории? А называть их могут по разному- вон в переводе "Часа Дракона" в вашей библиотеке они вообще были названы "Вольным Товариществом"
С каких пор кезанкийцев карают как народ?
Как грабителей, живущих набегами- почему нет собственно...
южные горцы имеют соседом Замору
И Туран тоже...Которому Замора платит дань между прочим...
Это местное население сдерживают крепости? То самое местное население, которое знает каждую тропку и каждый камень? Я не ничего не напутал?
В упор не понял что тебя возмутило....
округляют цифры))
И земельные владения тоже))
Неемар вообще на кой нужен был на пустом месте?
Ну есть там озеро, что ты тут поделаешь? По крайней мере у меня есть...А через него хочешь не хочешь, надо переправлятся...
Blade Hawk
08.12.2009, 11:07
Литературные, публицистические, научные примеры будут? ) Я тоже не понимаю как земельные наделы можно округлить? С помощью циркуля сделать их кругообразной формы? А в степень их можно возвести? )))
Предлагаю заменить имя короля на Нинел:-).
О, да! :D
Михаэль фон Барток
08.12.2009, 13:26
Ну есть там озеро, что ты тут поделаешь? По крайней мере у меня есть...А через него хочешь не хочешь, надо переправлятся...
хоть карту рисуй.
причем оно в длину большое, а в ширину много меньше... тянется пааанимаешь с запада на восток...
переплыть легче чем обойти.
ничего нереального в такой топографии нет.
Chertoznai
08.12.2009, 13:36
Наемники Чертознай...ты надеюсь не будешь мне доказывать, что их не может быть в Хайбории? А называть их могут по разному- вон в переводе "Часа Дракона" в вашей библиотеке они вообще были названы "Вольным Товариществом"
претензия разумеется не к наемникам, а к слову кампания.
Как грабителей, живущих набегами- почему нет собственно...
откуда набеги появились?
И Туран тоже...Которому Замора платит дань между прочим...
и что? где связь дани заморы и кезанкийских горцев?
В упор не понял что тебя возмутило....
как могут крепости защищать бритунийцев от кезанкийцев? если кезанкийцы - часть народа Бритунии, и если они захотят - то крепости просто обойдут по своим тропам? ты же не хочешь сказать что крепости построены ВНУТРИ БРИТУНИИ, для защиты ее от ВНУТРЕННЕГО врага?
неудачное слово
А через него хочешь не хочешь, надо переправлятся...
судя по размерам, там Байкал курит в сторонке. считал и считаю что озеро понадоблилось исключительно для показания крутизны короля, как он лично искал обходные пути ползая в грязи, то чуть ли не лично не веслах сидел, за то вреся что крестьяне строили лодки давно бы нашли обходной путь ;)
вывод: никому не нужный подвиг на пустом месте.
Добавлено через 1 минуту
хоть карту рисуй.
достаточно показать из уже существующих, а не сочинять велосипед
Константин Ф.
08.12.2009, 13:39
Вообще-то "кампания" - это набор мероприятий. ))
Blade Hawk
08.12.2009, 13:45
причем оно в длину большое, а в ширину много меньше... тянется пааанимаешь с запада на восток...
Если бы не слова "с запада на восток" я бы подумал, что "озеро" называется Вилайет. ))
Вообще-то "кампания" - это набор мероприятий. ))
Ну, да, в принципе
Кампания (значения)
Кампа́ния: (от фр. campagne — 1) совокупность мероприятий, проводимых для достижения какой-либо важной цели; 2) административный район в Италии.
Антиалкогольная кампания
Предвыборная кампания
Рекламная кампания
Кампания — военный поход, совокупность военных операций, объединённых общей целью.
Военные кампании Наполеона
Кампания — время непрерывного действия агрегата, механизма.
Кампания ядерного реактора — время работы реактора с одной и той же загрузкой ядерного топлива.
Игровая кампания — в компьютерных играх несколько последовательных миссий, выполняемых игроком от лица представителя одной и той же организации, государства или игровой расы.
Chertoznai
08.12.2009, 14:02
а теперь привяжите это слово к "свободной"
немедийские головорезы из свободного набора мероприятий или немедийские головорезы из свободной совокупности военных операций?
контекст по смыслу там такой: "армия наемников" слово кампания к хайбории не уместно, так же как блокпост, мушкет, наказание шомполами. ИМХО разумеется.
Константин Ф.
08.12.2009, 14:06
Просто ошибка. Группа людей - компания. )
Chertoznai
08.12.2009, 14:15
так контекст именно мероприятия:
Оттокар помнил, что порой в затянувшихся кампаниях от болезней
только такие мероприятия стали называть кампаниями не в средние века, в средние были крестовые походы, а не кампании :P
Константин Ф.
08.12.2009, 14:20
Да не, контекст - "вольная рота" (company=рота). И вот тут меня взяло сомнение. Отряды наемников по-русски вообще традиционно именуются ли компаниями? Если не брать переводы последних двух десятилетий? Это случайно не из той же оперы, когда все американские полицейские поголовно офицеры у наших переводчиков?
______
Ни словарь Даля, ни словарь Ожегова такого занчения слова "компания" -- военное формирование -- не знают. Опасаюсь, что это новая традиция, заведенная надмозгами...
Переубедите меня.
Зогар Саг
08.12.2009, 14:34
и что? где связь дани заморы и кезанкийских горцев?
Связь прямая- государство взимающее дань с Заморы, вполне может считаться соседом и кезанкийцев...
как могут крепости защищать бритунийцев от кезанкийцев? если кезанкийцы - часть народа Бритунии, и если они захотят - то крепости просто обойдут по своим тропам? ты же не хочешь сказать что крепости построены ВНУТРИ БРИТУНИИ, для защиты ее от ВНУТРЕННЕГО врага?
Эээ, ты Кавказской войной никогда не интересовался?...В частности с чего город Грозный начался?
судя по размерам, там Байкал курит в сторонке.
Да почему же? Чтобы переплыть за день ( при очень плохой погоде и в общем-то неприспособленности к подобного рода передвижениям)- вполне достаточно и более скоромных размеров...
Литературные, публицистические, научные примеры будут? ) Я тоже не понимаю как земельные наделы можно округлить?
Будут:
В то же время Роберт де Бомон активно занимался округлением своих английских владений.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82_%D0%B4%D0%B5_ %D0%91%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BD,_2-%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84_%D0%9B%D0%B5%D1%81 %D1%82%D0%B5%D1%80
Арина Петровна — глава семейства, всю свою жизнь положившая на “округление” владений.
http://sochinenie.info/sochineniya/saltukov_shedrin/_story/gospoda_golovlevy/roman_m_saltikovaschedrina_gospoda_golovlevi__suro vii_prigovor_krepostnichestvu/
Продажа эта была бы весьма своевременна, ибо не следует себя обманывать и надобно предвидеть, что Соединенные Штаты, стремясь постоянно к округлению своих владений и желая господствовать нераздельно в Северной Америке, возьмут у нас помянутые колонии, и мы не будем в состоянии воротить их.
http://sovremennik.ws/2007/10/31/kak_prodavali_aljasku.html
В последующие годы владения опричных дворцов расширялись и производилось округление ранее взятых владений.
http://www.historichka.ru/materials/veselovskii/9.html
Достаточно?)
Blade Hawk
08.12.2009, 14:38
Это случайно не из той же оперы, когда все американские полицейские поголовно офицеры у наших переводчиков?
И это создает определенные проблемы для перевода. Как адекватно перевести это предложение, например? "Excuse me officer, could you tell me how to get to the police station, please?" В наглую reap-off слово officer? )
Добавлено через 1 минуту
Достаточно?)
Вполне. На все равно считаю, что как-то это не по-русски, уж извини. )
Chertoznai
08.12.2009, 14:45
Связь прямая- государство взимающее дань с Заморы, вполне может считаться соседом и кезанкийцев...
а теперь обьясни с чего жителям Бритунии, кезанкийцам вдруг начинать гражданскую войну?
Эээ, ты Кавказской войной никогда не интересовался?...В частности с чего город Грозный начался?
хочешь сказать кезанкийцев пришли завоевывать бритунийцы? ))) несерьзно, для бритунийцев Кезанкийские горы были естественной защитой от Турана, для России же Кавказ был плацдармом для расширения территорий.
Зогар, пограничные заставы от внешнего врага, не внутреннего, смысл строить от кезанкийцев если их без мало треть населения Бритунии, да и если они захотят, обойдут эти заставы десятой дорогой?
Да почему же? Чтобы переплыть за день ( при очень плохой погоде и в общем-то неприспособленности к подобного рода передвижениям)- вполне достаточно и более скоромных размеров...
посчитаем? :D километров 50 выйдет запросто.
Достаточно?
вполне.
Константин Ф.
08.12.2009, 14:50
И это создает определенные проблемы для перевода. Как адекватно перевести это предложение, например? "Excuse me officer, could you tell me how to get to the police station, please?" В наглую reap-off слово officer? )
При переводе всегда есть случаи, когда чем-то приходится жертвовать. Можно просто пропустить обращение - от этого, в принципе, смысл не изменится.
Возвести какого-нибудь рядового копа в офицеры, по-моему, хуже. ))
Зогар Саг
08.12.2009, 14:52
а теперь обьясни с чего жителям Бритунии, кезанкийцам вдруг начинать гражданскую войну?
Судя по "Огненному зверю" они так особо друг друга за жителей одной страны не считали...кезанкийцы вообще как-то сами по себе больше жили...
кезанкийцев если их без мало треть населения Бритунии
Это откуда пардон, такие статистические данные?
Chertoznai
08.12.2009, 15:31
Второй, более осторожный, сумел уклониться от броска коня, но длинный меч в руке Оттокара настиг его, раскроив голову. Третий метнул топор, метя в голову всадника, Оттокар успел чуть пригнуться, и удар пришелся скользком, не сумев пробить шлем.
Одного затоптать – ладно, второго убить – тоже. Но зачем метать то топор на длинной рукояти, а не подрубить ноги лошади? Почему никто их троих не попытался подрубить ноги?
И что это за топор, который ударил вскользь по шлему – а человеку на это пох?
С собой бритунцы привезли не только провизию, но и немного дров, повсюду разгорались костры
Зачем дрова брать в лес?
Постовые расставленные вокруг лагеря всматривались и вслушивались в ночь. Варвары выпустили еще немного стрел, но судя по всему не решались атаковать столь грозного противника.
Дык ночью самое время нападать местным))
перекинули через шею животных переметные сумки, и тронулись неспешным шагом.
На шею лошади обычно ниче не перекидывают :D
слежалого дерева
это как?
рана его не кровоточит, и потому едва ли загниет
а связь кровотечения и гниения?
Он даже успел несколько раз скрестить его с клинком гиперборея, который с бескрайним изумлением на лице увидел на месте беспомощной жертвы готового обороняться воина.
Но потом копье, брошенное рукой другого гиперборея, вонзилось ему в затылок, и старый рыцарь умер мгновенно, так и не успев одряхлеть и встретить зиму жизни в сельской глуши.
Ну кто будет бросать копье в затылок, если при промахе оно попадет в лицо своему же? Все равно что на охоте стрелять в зверя, за которым стоит другой охотник)
Blade Hawk
08.12.2009, 15:39
и старый рыцарь умер мгновенно, так и не успев одряхлеть и встретить зиму жизни в сельской глуши.
Ему всего три дня оставалось до пенсии ...:(
Зогар Саг
08.12.2009, 15:46
Зачем дрова брать в лес?Дык во время боя особо дрова не позаготваливаешь... Да и в лес за дровами итить, когда там народец враждебный как-то не комильфо...
Дык ночью самое время нападать местным))Решили, что в открытом бою все равно не выдержат...проще подождать когда в лес полезут сами...
И что это за топор, который ударил вскользь по шлему – а человеку на это пох?Метательный топор - он легкий довольно...Как гуцульский например...Тем более, что он прошел скользом, не ударял...
Chertoznai
08.12.2009, 15:50
Судя по "Огненному зверю" они так особо друг друга за жителей одной страны не считали...кезанкийцы вообще как-то сами по себе больше жили...
в "огненном звере" описана секта, у которой обычные бритунийцы были как раз врагами. но вообще чтобы была явная вражда, требовалось кого-то карать - не видно.
Это откуда пардон, такие статистические данные?
не вспомню точно источник. но в "Конане охотнике" кезанкийцы в столице явление обыденное
Одни делали свою работу, другие искали развлечений. Из многочисленных таверн то и дело вываливались на узкие улочки группки хохочущих кезанкийских горцев.
Посредине комнаты веселилась орава кезанкийцев, скорее всего давно объявленных вне закона. Они вовсю лапали шлюх, громко распевая непристойную песню.
Зогар Саг
08.12.2009, 15:56
в "огненном звере" описана секта, у которой обычные бритунийцы были как раз врагами. но вообще чтобы была явная вражда, требовалось кого-то карать - не видно.В огненном звере достаточно подробно расписаны и горцы и бритунцы, чтобы понять, что это мягко говоря разные народы...Мур тут имхо четко противоречит Джордану...
Из многочисленных таверн то и дело вываливались на узкие улочки группки хохочущих кезанкийских горцев.
Это никак не показатель их процентного соотношения к общему числу бритунцев...
Chertoznai
08.12.2009, 15:58
Дык во время боя особо дрова не позаготваливаешь... Да и в лес за дровами итить, когда там народец враждебный как-то не комильфо...
...а потом король героически ломал кусты на дрова, верно? так вот я и не понимаю на кой брать дрова - если потом все равно все (даже король) лазят в поисках дров по лесу.
Решили, что в открытом бою все равно не выдержат...проще подождать когда в лес полезут сами...
я не про открытый бой говорил, а как раз про удары изподтишка)
Метательный топор - он легкий довольно...Как гуцульский например...Тем более, что он прошел скользом, не ударял...
там про метательность ничего нет, описано так:
. Хищные лица, топоры на длинных рукоятях, круглые щиты. Первого из них Оттокар просто стоптал конем, варвар успел только вскрикнуть, и взмахнуть руками, когда Буйный сбил его своим исполинским телом, и под копытами жалко хрустнули кости.
Второй, более осторожный, сумел уклониться от броска коня, но длинный меч в руке Оттокара настиг его, раскроив голову. Третий метнул топор, метя в голову всадника, Оттокар успел чуть пригнуться, и удар пришелся скользком, не сумев пробить шлем. После такой быстрой гибели своих товарищей дикарь явно не собирался сходиться в единоборстве с всадником, и опрометью бросился обратно к деревьям.
топор на длинной рукояти, к слову, не метательный уже.
"не сумев пробить шлем" - губит на корню "удар вскользь", или он не коснулся его, или не пробил, но только что-то одно. не пробил - когда выдержал удар.
Зогар Саг
08.12.2009, 16:00
Ладно, мы подумаем над твоими замечаниями в данном вопросе)))
Chertoznai
08.12.2009, 16:01
В огненном звере достаточно подробно расписаны и горцы и бритунцы, чтобы понять, что это мягко говоря разные народы...Мур тут имхо четко противоречит Джордану...
Мур и не пишет что один, наоборот некоторым очень не нравица что кезанко-гиперборей сидит на троне Бритунии. у Джордана описаны обычаи секты, а не обычаи самих кезанкийцев, не надо их путать.
Это никак не показатель их процентного соотношения к общему числу бритунцев...
я в курсе, но более точно не вспомню где прочитал.
Зогар Саг
08.12.2009, 16:09
Мур и не пишет что один, наоборот некоторым очень не нравица что кезанко-гиперборей сидит на троне Бритунии. у Джордана описаны обычаи секты, а не обычаи самих кезанкийцев, не надо их путать.
У Джорадана описаны именно кезанкийцы пошедшие за безумным пророком...В любом случае- в Российской империи одни кавказцы служили н а двольно высоких постах, а другие воевали против той же империи в горах...ТО же самое и в СССР и сейчас, в принцпе...не вижу причн почему такого не может быть и в отношении Бритунии и кезанкийцев...ЕМНИП ты и в "Даре Крома" чей-то писал на тему- "спокойная страна Бритуния, разве что горцы иногда шалят"...
Chertoznai
08.12.2009, 16:25
У Джорадана описаны именно кезанкийцы пошедшие за безумным пророком...
верно, и ты судишь о кезанкийцах по новоявленной секте. т.е. в Японии Аум Сенрике устраивает газовую атаку и всех японцев разом надо записать в террористы?
В любом случае- в Российской империи одни кавказцы служили н а двольно высоких постах, а другие воевали против той же империи в горах...ТО же самое и в СССР и сейчас, в принцпе...не вижу причн почему такого не может быть и в отношении Бритунии и кезанкийцев..
именно потому что бритунийцам горы вообще ни к чему, нет пардигмы расширения территории для дальнейшей экспансии, соседи Бритунии сами кого угодно захватить могут, хоть Туран, хоть Немедия.
то что где то есть горы, еще не делает население этих гор и жителей долин врагами только потому что там горы, а там долины.
ЕМНИП ты и в "Даре Крома" чей-то писал на тему- "спокойная страна Бритуния, разве что горцы иногда шалят"...
образ жизни разный, поэтому мелкие трения всегда будут и были, но для крупных столкновений нет повода.
Зогар Саг
08.12.2009, 16:42
верно, и ты судишь о кезанкийцах по новоявленной секте.
Они и вдругих романах описаны как довольно-таки вредные товарищи...
именно потому что бритунийцам горы вообще ни к чему, нет пардигмы расширения территории для дальнейшей экспансии, соседи Бритунии сами кого угодно захватить могут, хоть Туран, хоть Немедия.
Отражение возможных набегов на страну- вот тебе и причина...
Chertoznai
08.12.2009, 16:56
Они и вдругих романах описаны как довольно-таки вредные товарищи...
это чем вредные? :D
Отражение возможных набегов на страну- вот тебе и причина...
каких набегов, если кезанкийцы часть Бритунии?
Зогар Саг
08.12.2009, 17:06
это чем вредные?
Разбойничать любят...
каких набегов, если кезанкийцы часть Бритунии?
Угу и часть Заморы тоже...Что не мешает им разбойничать вблизи гор...В упор не вижу почему им там вести себя иначе...
Chertoznai
08.12.2009, 18:02
Разбойничать любят...
это где?))
Угу и часть Заморы тоже...Что не мешает им разбойничать вблизи гор...В упор не вижу почему им там вести себя иначе...
так и я не вижу причины почему любой попавшийся на глазах народ не обвинить например в поголовной содомии)) ну типа все для этого есть, почему бы и нет. что мешает им содомировать друг друга вблизи гор?
короче не понимаю я почему кезанкийцы - сразу грабители, разбойники, которых надо карать всеми силами, да еще и строить крепости не на границе страны, а на границе с кезанкийцами. нет там таких глубоких противоречий: Россия - Чечня, и повода для них нет.
Добавлено через 2 минуты
по моему у тебя предубеждение против горцев, причем нынешних. отсюда и попытка впихнуть чуть ли не кавказские страсти между двумя народами которые вполне нормально жили и жвут рядом.
Зогар Саг
09.12.2009, 08:17
Ималла знал, что среди слушающих есть и те, кто больше хочет награбить в городах золота, чем очистить мир. Теперь они узнают истинную веру.
Ясно видно, что грабит они любили и до встпуления в "секту"...Ималла же хочет придать всему этому религиозный окрас...
Племена на юге еще не ответили на призыв Басракана. Они думают лишь о налетах на караваны из Султанапура и Аграпура.
Комментарии излишни
— Откуда вообще взялась эта мысль, что именно Рыжий Ястреб виной тому, что пропадают караваны? Семь — это не слишком много для одной разбойницы?
Абулетес возмущенно засопел:
— А кто еще это мог быть? Кецанкианцы орудуют только вблизи гор. Так что остается она."Камень Аманара"...
То есть как одна из версий рассматривается именно грабеж кецанкианцев...
С какого перепугу грабители на юге превратятся в законопослушных и добропорядочных граждан на севере- ума не приложу...
Chertoznai
09.12.2009, 10:58
Племена на юге еще не ответили на призыв Басракана. Они думают лишь о налетах на караваны из Султанапура и Аграпура.
:D и какой из этих городов ты готов отнести к Бритунии? грабят, без базара - но не СВОИХ
"Камень Аманара"...
опять же грабят караваны, а не своих же сограждан, проживающих в долине. горцы горцами - но своих грабить по меркам горцев огромное западло.
С какого перепугу грабители на юге превратятся в законопослушных и добропорядочных граждан на севере- ума не приложу...
а с каких пор национальное развлечение с разграблением чужих караванов превратиться в гражданскую войну - приложишь?))
Зогар Саг
09.12.2009, 12:54
и какой из этих городов ты готов отнести к Бритунии? грабят, без базара - но не СВОИХГрабят караваны которые идут из Турана. Таким образом подрывают торговлю и отношения между двумя государствами...СВОИ так не поступают...
опять же грабят караваны, а не своих же сограждан, проживающих в долине. горцы горцами - но своих грабить по меркам горцев огромное западло.Ты смеешься?))) Бритунцы свои для кезанкийцев? Для которых даже человек из другого, кезанкийского, рода- уже враг?:roll::roll::roll::roll:
Ну спасибо, повеселил старика...
Достаточно перечитать "Огненного зверя", чтобы понять, что это совершенно разные народы- бритунцы и кезанкийцы))) И никакими "своими" они друг для друга не являются...
Chertoznai
09.12.2009, 13:04
Грабят караваны которые идут из Турана. Таким образом подрывают торговлю и отношения между двумя государствами...СВОИ так не поступают..
там кро караваны из Бритунии ничего не сказано, сказано про Замору и Туран :P
Бритунцы свои для кезанкийцев? Для которых даже человек из другого, кезанкийского, рода- уже враг?
примеры будут? :D по-моему ты кезанкийцев с чеченами попутал. бритунийцы самое что ни на есть коренное населения Бритунии, в отличии России на Кавказе например
Достаточно перечитать "Огненного зверя", чтобы понять, что это совершенно разные народы- бритунцы и кезанкийцы))) И никакими "своими" они друг для друга не являются...
в огненом звере рассказаны обычаи секты, а не кезанкии, пора бы и увидеть разницу между отдельной организацией и целым народом.
Зогар Саг
09.12.2009, 13:15
в огненом звере рассказаны обычаи секты, а не кезанкии, пора бы и увидеть разницу между отдельной организацией и целым народом.
В "Огненном звере" описан именно народ отличный от бритунцев: внешностью, именами, обычаями, одеждой, верованиями...Если есть в "Огненном звере", что это описание именно членов секты отличные от всех кезанкийцев в целом- примеры в студию...
Мура мне цитировать не надо, Джордан для меня авторитетней...:P
— Говорят, что кто-то объединяет кезанкийские племена. Говорят, что горцы точат свои сабли. Говорят, это может означать войну.
"Объединяет племена" Чертознай, не создает аццкую тоталитарную секту, чтобы обратить народы в свою веру...речь идет именно о кезанкийцах как народе...
примеры будут?
Естественно.)))
— Могилы, — задумчиво повторил Гаранидес. Обычно два горских рода не выступают в поход совместно. На их языке слово «враг» означало также «Человек-не-из-моего-рода». Но может быть, причина объединиться у них появилась потом.
"Камень Аманара"
Chertoznai
09.12.2009, 13:24
Если есть в "Огненном звере", что это описание именно членов секты отличные от всех кезанкийцев в целом- примеры в студию...
Мура мне цитировать не надо, Джордан для меня авторитетней...
придется читать "огненного зверя" подробно, как минимум это пара дней
Blade Hawk
09.12.2009, 13:25
Постойте, а у какого автора то-ли король Бритунии был кезанкийцем, то-ли его охрана и начальник армии?
Chertoznai
09.12.2009, 13:30
"Объединяет племена" Чертознай, не создает аццкую тоталитарную секту, чтобы обратить народы в свою веру...речь идет именно о кезанкийцах как народе...
народе, который из-за секты готов напасть на своих же соседей :P
Добавлено через 44 секунды
Постойте, а у какого автора то-ли король Бритунии был кезанкийцем, то-ли его охрана и начальник армии?
у Мура было это
Зогар Саг
09.12.2009, 13:32
народе, который из-за секты готов напасть на своих же соседей
Да, а что тебя удивляет? Как два пальца...
И потом там ясно сказано- секта для многих лишь предлог...
Chertoznai
09.12.2009, 13:36
надо перечитать мне, тогда подробно отпишусь по кезанкийцам Джордана
Зогар Саг
09.12.2009, 13:43
Вот тебе еще цитата оттуда же;
Арваний проворчал:
— Этих бы мы быстро перерезали. Кто это такие? Явно не горцы.
— Бритунийцы, — ответил Телад. — Разве есть за что их убивать, Арваний?
То есть даже заморанец влет отличает бритунцев от кезанкийцев...
Chertoznai
09.12.2009, 13:54
То есть даже заморанец влет отличает бритунцев от кезанкийцев...
я писал что они внешне одинаковые?))
Зогар Саг
09.12.2009, 13:55
Вот еще:
Бритунийцы и заморийцы не очень любили друг друга, это правда, но и те и другие отложат взаимное убийство для того, чтобы омочить свои клинки кровью горцев.
Blade Hawk
09.12.2009, 14:05
Насчет Джордана, кстати, я уже писал следующее.
Джордан. Хз. Я уже говорил, недавно его перечитывал всего. Не очень то вставило - все романы набиты клише, есть интересные находки (например введение Карелы, Ордо), но такого, чтобы очень классного, оригинального, неповторимого - вещей, которые я встречал у Робертса у него нет. Не побоюсь отметить, что после третьего романа, я Джордана читал уже через силу, со скукой. Может еще и перевод виноват в котором принимала участие наша незабвенная Кракозябра (хотя думается, что нет - переводчиков пять штук, а Хаецкая, наверное, приложила руку только к одному роману)...
Но самое главное, никакого сохранения стилистики Говарда у Джордана я не заметил. Чертыхаются-то герои девятью адами Зандру. Колорита государственности нет в упор - Немедия, запечатанная у автора в одном Бельверусе, видится деревней городского типа. Привнесена всякая сказочная, лубочная хрень, что в итоге довлеет вовсе не Говарду, а, я не знаю, к Ле Гуин, или даже к Бауму (Волшебник страны Оз).
А еще у него в КАЖДОМ романе саги в конце разрушается-взрывается обитель главного злодея. Это уже ни в какие ворота. )
Chertoznai
09.12.2009, 14:06
Бритунийцы и заморийцы не очень любили друг друга, это правда, но и те и другие отложат взаимное убийство для того, чтобы омочить свои клинки кровью горцев.
мелких конфликтов никто не отменял))
Зогар Саг
09.12.2009, 14:10
мелких конфликтов никто не отменял))
Не очень то похоже на мелкий конфликт...Скорей на глубокую застарелую ненависть))) Если даже заморанцы, которые считают бритунцев дикарями и периодически с ними воюют, считаются меньшими врагами чем кезанкийцы...
Chertoznai
09.12.2009, 14:11
я в курсе твоего отношения, но раз Зогар грит что пишет отталкиваясь от него - пусть будет так. "огненного зверя" завтра начну читать, Зогар. до тех пор пока ничего конкретного не скажу. я его читал один раз, да и то по какому-то спору
Добавлено через 43 секунды
считаются меньшими врагами чем кезанкийцы...
дикари, потому и не любят
Зогар Саг
09.12.2009, 14:11
А еще у него в КАЖДОМ романе саги в конце разрушается-взрывается обитель главного злодея. Это уже ни в какие ворота. )
И тем не менее- это автор классом повыше чем Мур...Бритуния которого, несет в себе явные следы Джордановского описания...
Blade Hawk
09.12.2009, 14:14
И тем не менее- это автор классом повыше чем Мур...
Хм... а как ты определил класс?
Зогар Саг
09.12.2009, 14:19
Ну хотя бы по количеству написанных произведений...И вообще по общей известности автора...
Константин Ф.
09.12.2009, 14:27
Ну хотя бы по количеству написанных произведений...И вообще по общей известности автора...
Но только здесь он играет не на своем поле. :)
Отзывы об "Изумрудном лотосе" невесть откуда взявшегося Хокинга среди читавших, гораздо выше. В том числе и потому, что он (как утверждают) ухватил суть говардовских творений.
Это, разумеется, не возвышает Мура над Джорданом. Тот тоже нанес элементов, годящихся для чуть иного рода фэнтези.
Зогар Саг
09.12.2009, 14:34
Ну в любом случае- Мур вторичен по отношению к Джордану...
Константин Ф.
09.12.2009, 14:35
Не спорю )
Зогар Саг
09.12.2009, 14:48
Отзывы об "Изумрудном лотосе" невесть откуда взявшегося Хокинга среди читавших, гораздо выше.
А его не переводили чтоли?
Chertoznai
09.12.2009, 15:21
Высокий сероглазый мужчина ткнул ногами в бока лошади, когда вид окрестностей подсказал ему, что он приближается к своей деревне. Последние клочки утреннего тумана задержались в ветвях огромных дубов, что часто происходило в этой части Бритунии, недалеко от Кезанкийских гор. Затем показалась сама деревня — несколько низких, сложенных из камня домиков с соломенными крышами. Дома самых богатых жителей стояли в беспорядке среди строений, сплетенных из ветвей, которые жались по сторонам двух немощеных улиц, лежавших под прямым углом друг к другу.
— Пока ты был на западе. Вначале сгорел один хутор, дотла, повсюду были лишь обглоданные останки людей и скота. Люди, чтобы успокоить себя, придумывали рассказы о пожаре, погубившем всю семью и скот, и о волках, набросившихся на останки, после того как пламя погасло. Но затем второй хутор был уничтожен, и третий, и четвертый, и... — Она глубоко вздохнула. — Всего двадцать три, и все ночью. Семь в одну лишь прошлую ночь. После этого горячие головы решили заняться этим делом.
Если бы рядом были нехорошие соседи, с которыми на ножах бритунийцы очень давно, то в первую очередь бы грешили бы на кезанкийцев, а не на пожары и не пойми что, даже о происках кезанкийцев не говорят.
Мое мнение: бритунийцы с кезанкийцами хоть ладят и не во всем, но до явного противостояние очень далеко. Целая деревня недалеко от Кезанкийских гор свидетельствует именно о том, что войны нет, а так же о том, что до появления секты горцам не было никакого дела до того, что рядом живут бритуницы, в кого верят и почему. Был бы конфликт затяжным – чтобы осталось от священных дубовых рощ? И от бритунийев как таковых?
Blade Hawk
09.12.2009, 15:24
А его не переводили чтоли?
Неа.
Зогар Саг
09.12.2009, 15:30
с которыми на ножах бритунийцы очень давно, то в первую очередь бы грешили бы на кезанкийцев, а не на пожары и не пойми что, даже о происках кезанкийцев не говорят.
Ога, и еще они бы еще и решили, что кезанкийцы людей глодали... Грабеж, Чертознай имеет некоторые харкатерные черты, которых в данном случае видимо не было...А что было- непонятно...
Целая деревня недалеко от Кезанкийских гор свидетельствует именно о том, что войны нет
Эээ, ты все-таки историю кавказской войны почитай все-таки...Казачьи станицы тоже как бы не очень далеко от местообитания горцев находились...
Чертознай додумать можно много чего, что там было и чего нет...Но факт остается фактом- Джордан пишет, что кезанкийцы очень любят грабить окрестные племена и что регулярно воющие между собой бритунцы и заморанцы, тем не менее вполне готовы отложить мечи в сторону, чтобы убить нескольких горцев...Как ты думаешь с чего бы это? По моему ответ очевиден...
Chertoznai
09.12.2009, 16:46
Ога, и еще они бы еще и решили, что кезанкийцы людей глодали...
необязательно, они могли привести того кто глодал
Грабеж, Чертознай имеет некоторые харкатерные черты, которых в данном случае видимо не было...А что было- непонятно...
как это не понятно, если рядом живут монстры в горах, которые пасут баранов и носят сабли?))
Эээ, ты все-таки историю кавказской войны почитай все-таки...Казачьи станицы тоже как бы не очень далеко от местообитания горцев находились...
одна беда, бритунийцы в Бритунии пришлыми не были, как Россия на Кавказе.
Но факт остается фактом- Джордан пишет, что кезанкийцы очень любят грабить окрестные племена и что регулярно воющие между собой бритунцы и заморанцы, тем не менее вполне готовы отложить мечи в сторону, чтобы убить нескольких горцев...Как ты думаешь с чего бы это? По моему ответ очевиден...
свети свои счеты, которые никогда грань крупномасштабного мессилова не переходили
Зогар Саг
09.12.2009, 16:57
необязательно, они могли привести того кто глодал
Угу, у кезанкийцев всегда были с собой на веревочках зубастые монстры которые пожирали людей...
как это не понятно, если рядом живут монстры в горах, которые пасут баранов и носят сабли?))
Они не монстры, а дикари...Гробют народ, а не поедают его...Поэтому таки да, непонятно...
одна беда, бритунийцы в Бритунии пришлыми не были, как Россия на Кавказе.
дык и заморанцы в Заморе пришлыми не были...все ровно- гробют караваны подрывают таки экономику королевства...
свети свои счеты, которые никогда грань крупномасштабного мессилова не переходили
откуда такая уверенность?...и что за счеты которые оказываются важнее, чем война с "главным стратегическим противником"...
Chertoznai
09.12.2009, 17:05
Угу, у кезанкийцев всегда были с собой на веревочках зубастые монстры которые пожирали людей...
точно, потому и пришлось бритунийцам идти по следам , а не прямиком в горы))
Гробют народ, а не поедают его...
да так гроблют что исчезло 20 хуторов, а на кезанкийцев никто не подумал :roll:
дык и заморанцы в Заморе пришлыми не были...все ровно- гробют караваны подрывают таки экономику королевства..
королевству те караваны особо никуда не упирались, страдали торгаши.
откуда такая уверенность?
все оттуда же, был бы затяжной конфликт то в пропаже даже овцы обвинили бы сходу кезанкийцев, о деревнях возле гор можно было бы смело забыть, как и о священных рощах. не было ничего этого, война бы все подмяла под себя.
и что за счеты которые оказываются важнее, чем война с "главным стратегическим противником"...
а с чего ты взял что Замора главный противник? бритунии больше надо турана и немедии бояцо, гипербореи наконец, а не Заморы, которая сама данью обложена.
Зогар Саг
09.12.2009, 17:21
королевству те караваны особо никуда не упирались, страдали торгаши.
С которых платят пошлины между прочим...С которых идет доход в государственную казну...
а с чего ты взял что Замора главный противник?
ну по крайней мере с ней регулярно воюют, а с кезанкийцами по твоей мысли -нет...тем не менее- приоритеты расставлены почему-то именно таким образом- если рядом кезанкийцы и заморанцы, то рубить надо горцев, а с заморанцами и обождать можно...
Навесная стрельба заинтересовала. Весьма подозреваю, что скорость стрелы при падении никак не может быть больше ее начальной скорости; скорее, меньше (за счет сопротивления воздуха). Энергия сохраняется все-таки. Гравитация на нисходящем участии траектории ничего не добавляет к энергии стрелы; просто ее (стрелы) потенциальная энергия, максимальная в наивысшей точке траектории, превращается в кинетическую; чем ниже опускается стрела, тем больше растет скорость (энергия, сила).
Так что смысл навесной стрельбы, кроме изменения направления; охвата большей площади поражения и усиления эффекта массированности атаки, для меня не вырисовывается.
Вот если только ракетные ускорители на стрелы поставить, тогда - да, сила удара больше будет:)
Chertoznai
10.12.2009, 11:36
С которых платят пошлины между прочим...С которых идет доход в государственную казну...
государство и так найдет способ поиметь деньги с тех, кто ограблен. например брать деньги за вход каравана в каждый город))
ну по крайней мере с ней регулярно воюют
это хде регулярно?
а с кезанкийцами по твоей мысли -нет...
не в стратегических масштабах. следов мощной войны или ненависти бритунийцев и кезанкийцев нет. ну какая это война если у самых гор живут бритунийцы? какая это война если никто не пытался уничтожить священные дубовые рощи? может иметь конфликт на местном, но никак не государственном уровне.
по стрелам: средняя скорость полета стрелы, выпущенной горизонтально - 50-70 м\с. сужу по личному опыту, стрела запущенная вертикально вверх на 50 метров падает 4-5 секунд, то самое ускорение свободного падения которое равно 9,8. по-моему разница в цифрах налицо, как и ущерб.
Михаэль фон Барток
10.12.2009, 12:22
Навесная стрельба заинтересовала. Весьма подозреваю, что скорость стрелы при падении никак не может быть больше ее начальной скорости; скорее, меньше (за счет сопротивления воздуха). Энергия сохраняется все-таки. Гравитация на нисходящем участии траектории ничего не добавляет к энергии стрелы; просто ее (стрелы) потенциальная энергия, максимальная в наивысшей точке траектории, превращается в кинетическую; чем ниже опускается стрела, тем больше растет скорость (энергия, сила).
Так что смысл навесной стрельбы, кроме изменения направления; охвата большей площади поражения и усиления эффекта массированности атаки, для меня не вырисовывается.
Вот если только ракетные ускорители на стрелы поставить, тогда - да, сила удара больше будет
ну в том и суть... :)
все ж таки я не технарь а вот тот факт что залповая стрельба снавеса наносила врагу куда больший ущерб чем просто "в лоб" известен.
хотя надо пошукать по каким-нить специализированным ресурсам - увеличивается таки сила удара или нет...
потому что с твоей стороны тоже "точка зрения".
Зогар Саг
10.12.2009, 12:28
это хде регулярно?
В "Огненном звере" том же...
государство и так найдет способ поиметь деньги с тех, кто ограблен. например брать деньги за вход каравана в каждый город))
х.....е это государство которое о собственной торговле не заботится...
Чертознай, а еще такой момент- ты не допускаешь, что со времен Конана и Огненного зверя во взаимоотношениях горцев и бритунцев могло кое что и поменяться?...причем не в лучшую сторону...
Chertoznai
10.12.2009, 17:08
В "Огненном звере" том же...
ты не встречу Эльдарана имеешь в виду с заморийцами?)))
х.....е это государство которое о собственной торговле не заботится...
это не государства торговля, а купцов, государство только доит :P
Чертознай, а еще такой момент- ты не допускаешь, что со времен Конана и Огненного зверя во взаимоотношениях горцев и бритунцев могло кое что и поменяться?...причем не в лучшую сторону...
разумеется могло, но нужен веский повод, например та самая секта. у тебя в описанном куске этого повода нет.
ну как с озером, понадобилось описать геройство вдруг - появился Байкал, который неприменно надо штурмовать вплавь (одно радует хоть на лодках) и с кезанкийцами таж малина - понадобились крепости от внутреннего врага, вот из кезанкийцев и сделаем вражину...
Зогар Саг
10.12.2009, 17:13
ты не встречу Эльдарана имеешь в виду с заморийцами?)))
Мне вломм цитаты искать уже...если ты читаешь, посмотри, там есть упоминания о частых войнах...
разумеется могло, но нужен веский повод
Эээ, Туран подчинивший своему влиянию кезанкийские племена и всячески натравливающий их на Бритунию- подойдет?
Добавлено через 1 минуту
ну как с озером, понадобилось описать геройство вдруг - появился Байкал, который неприменно надо штурмовать вплавь
Эээ, озеро у меня и раньше было...По твоему совету кстати, появилось)))
Chertoznai
10.12.2009, 17:19
Мне вломм цитаты искать уже...если ты читаешь, посмотри, там есть упоминания о частых войнах...
такие частые, что разьехались миром и никто не сделал попытки прирезать врага?))
Эээ, Туран подчинивший своему влиянию кезанкийские племена и всячески натравливающий их на Бритунию- подойдет?
видишь ли, кезанкийцам Туран никуда особо не упирался. заставить несколько десятков племен выступить одной силой задача нереальная, даже для больших денег. религия варваров может собрать вместе, а деньги - нет.
как с киммерийцами - напали на них, они свои конфликты забыли, но проливать кровь из-за денег немедийцев, чтобы нападать на Аквилонию неправдоподобно. здесь тоже самое.
Зогар Саг
10.12.2009, 17:24
Чертознай надоело спорить...если для тебя так важно, чтобы за тобой осталось последнее слово- нехай так и будет...
Добавлено через 18 секунд
я в любом случае останусь при своем мнении...
Chertoznai
10.12.2009, 17:37
да понял, но я противник подхода - захотелось море нарисовать с пустого места там где его нет и быть не могёт - вуаля, вот море и связанные с ним трудности, или как с кезанкийцами - понадобилось сделать подобие кавказа - кезанкийцы чисто чечены себя ведут, причем для красного словца и никакой смысловой нагрузки война с кезанкийцами не несет.
на примере для меня это выглядит так: "война между аквилонией и офиром, а на границе - Гималаи, описывай их покорение не хочу, как король лично ледорубом путь пробивал, а заодно пусть офирцы наймут племена кимров ударить по аквилонии с севера"
Chertoznai
14.12.2009, 13:36
Зогар, вот перечитывал последний кусок:
Люди простужались, чихали, кашляли, переругивались охрипшими голосами, болеть начали и лошади, в разлившихся реках вода стала мутной, и вызвала страшный понос, так что, то там, то здесь отважные вояки спрыгивали с седел, и усаживались орлами прямо среди дороги.
почему орлами? мне не доводилось слышать, что человек страдающий поносом сидит гм... орлом. орлы сидят точно так же как и другие птицы, сложив крылья и опираясь на ноги. не прояснишь ситуацию с диареей у орлов?
Зогар Саг
14.12.2009, 13:42
Чертознай, вот как соавтор появится в сети я у него спрошу.)))
Chertoznai
14.12.2009, 13:49
а ты сам читал что он ложил?
что-то мне говорит метание топоров, стрелы навесом, король лично ищущий брод, кАмпания, злая война, кровоточение-гиение, бросок копья в затылок - дело рук твоего соавтора. я ошибся?))
Зогар Саг
14.12.2009, 14:00
читал разумеется...и мне понравилось)
Да, практически все что написано про короля Оттокара - написано не мной...За исключением сцены его гибели и может быть еще какой-то мелочи...
Константин Ф.
14.12.2009, 14:02
"Сидеть орлом" - это когда с ногами на унитаз. Так делают в засранных общественных туалетах, обычно еще раскидывают руки, упираясь в стенки (особенно в поезде). То есть человек сидит как птица на ветке (или скале).
Можно ли сидеть орлом посреди дороги... ну не знаю. Смысл выражения теряется.
Chertoznai
14.12.2009, 14:07
читал разумеется...и мне понравилось
не сомневался))
"Сидеть орлом" - это когда с ногами на унитаз. Так делают в засранных общественных туалетах, обычно еще раскидывают руки, упираясь в стенки (особенно в поезде). То есть человек сидит как птица на ветке (или скале).
:roll: :roll: :roll:
Смысл выражения теряется.
две медведя шли втроем))
Константин Ф.
14.12.2009, 14:10
Вот типа того :D
http://www.zastavki.com/pictures/1024x768/Animals_Birds__001960_1.jpg
Зогар Саг
14.12.2009, 14:13
а че похоже.))
Chertoznai
14.12.2009, 14:16
гордая птица, с человеком страдающим поносом мало ассоциируется
Константин Ф.
14.12.2009, 14:30
Принятая человеком поза вполне ассоциируется. Существование выражения-то не отменить уже ))
Chertoznai
14.12.2009, 14:39
Существование выражения-то не отменить уже
осталось раздобыть обо.....й толчок посреди дороги в Бритунии :D
Константин Ф.
14.12.2009, 14:44
Ну я ж и говорю в каких именно случаях употребляют такое выражение )
Chertoznai
14.12.2009, 15:01
ну или хотя бы плацкартный вагон Архангельск-Грозный
Chertoznai
15.12.2009, 10:59
Зогар, если Барток автор чеченов и Байкала, то вопросы снимаются все и разом.
единственное что хотелось бы сказать по орлам, человек на полусогнутых ногах с раскинутыми руками в чистом поле смотриться ну явно не орлом. но чтоб ущерба красоте не было "орлов" можно переименовать во "львов". ну типа сидели львами, к тому же можно заставить этих людей рычать, так что лошади закусывали удила...
по-моему будет круче чем безмолвные орлы.
Зогар Саг
15.12.2009, 11:13
Зогар, если Барток автор чеченов и Байкала, то вопросы снимаются все и разом.
Не совсем, про горцев изначально так задумывалось...Мною
Переправа через озеро- идея бартока, но в принципе большое озеро у меня было и раньше...вроде как у тебя оно нареканий не вызвало)))
Chertoznai
15.12.2009, 14:24
"большое" слово эфемерное. когда чел едет мимо большого озера - это одно, а когда его пересекают зачем-то вдоль, да еще и целый день - это уже огромное))
в масштабе Бритунии оно вполне может считаться морем
Chertoznai
15.12.2009, 15:35
Зогар, вот что такое барка http://ru.wikipedia.org/wiki/Барка
описанное Бартоком судно под категорию "лодки венецианского гондольера" никак не подходит.
Длина лодки составляет 11,05 метров, ширина 140 сантиметров, дно плоское без киля. Вес пустой гондолы составляет около 900 фунтов (примерно 400 килограмм). Гондола имеет асимметричную форму, длина обвода её левого борта на 24 сантиметра больше, чем правого. Корпус лодки имеет закруглённую форму, нос и корма подняты вверх, чтобы максимально уменьшить площадь контакта с водой, и задать гребцу ориентиры направления движения.
При изготовлении гондолы применяется девять сортов дерева. После изготовления корпус лодки покрывают в несколько слоев специальным чёрным лаком.
У гондолы всего одно весло, исторически это было вызвано узостью каналов, в которых двухвесельные лодки не смогли бы разойтись. Весло держится в замке весла, называемом «форкола» (итал. forcola). Конструкция форколы имеет сложную форму, позволяя реализовывать несколько положений весла для медленного движения вперёд, мощной быстрой гребли, вращения и поворотов лодки, замедления и гребли назад.
Максимальное количество пассажиров, перевозимых на гондоле, составляет шесть человек.
а что в тексте? 12-18 человек или две-три лошади.
стало быть не хватает бурлаков, которые должны тащить барку (втрое больше венецианской) вдоль берега. думаю что королю, который лично лазил по трясине в посках пути ничего не стоит стать бурлаком и лично тащить на себе барки. к тому же это добавит страниц 10 текста, как бурлакам было нелегко, как ороль окреп телом и духом и как он же искал вшей у своих коллег по бурлацкой лямке и делил с ними краюху каменного хлеба.
но это мелочи, я не буду спрашивать как крестяьяне, строгавшие доселе лодочки, стали массово выпускать барки, я не стану спрашивать за каким х.... понадобилось везти лошадей, если там, где собирались высаживаться БОЛОТА И ЛЕСА - непригодные для использование конницы места и даже про дрова который надо было везти, чтобы искать их потом по лесу тоже не вспомню.
я другое спрошу: Зогар, тебе что-нибудь говорят слова "флот бритунии" и "хаецкая"? вбей в поиске по тексту про короля Отто слово "флот", и поздравь от моего имени Бартока с тем, что он достойно продолжает дело Хаецкой.
Зогар Саг
15.12.2009, 15:38
Зогар, тебе что-нибудь говорят слова "флот бритунии" и "хаецкая"?
Вот мы тоже были уверены. что ты рано или поздно проведешь аналогию)))))
Chertoznai
15.12.2009, 15:47
Бартока и Хаецкой? ну разумеется она пишет беря инфу с потолка и Барток, чем не аналогия?
Зогар Саг
15.12.2009, 15:52
Чем большое озеро в северной Бритунии противоречит парадигме Хайбориского мира?
Chertoznai
15.12.2009, 16:08
Чем большое озеро в северной Бритунии противоречит парадигме Хайбориского мира?
парадигма здесь не при чем. о парадигме надо было помнить когда писалось об "орлах на толчке вагона", "бурлаках" и "чудо-барках".
чем гималаи посреди Немедии или марианская впадина в фонтане Тарантии противоречат парадигме? ничем, кроме того что в Немедии Гималаев нет, в Аквилонии нет Марианской впадины.
Добавлено через 4 минуты
Бартоку нужно было описать подвиг, как обычно на пустом месте - отсюда мега-озеро, а следовательно и короли ползающие в болоте, строительство барок, конница в лесу, идиоты-дикари и мега-король собирающий дрова.
причина появления озера более чем очевидна, просто так напасть скучно и описывать неинтересно, а тут бац озеро, могло быть хуже - например эльбрус. два раза можно описать одно и тоже, сначала подьем в течение месяца, а потом - спуск.
Зогар, Барток давно стал фанатом Хаецкой?
Chertoznai
15.12.2009, 16:43
парадокс на парадоксе. есть озеро, на северном берегу которого есть враг, озеро надо пересечь по воде. восточный и западный берега настолько топкие и плохопродимые что с лошадями не пройти. (на кой чорт лошади, если воинов ждет стена леса?) зачем строить неделями барки (шедевр венецианского искусства эпохи Возрождения) если проще обойти заболоченные участки и зайти в спину врагу, причем 50 миль даже если набросить столько же на крюк пешие воины и по болоту преодолелели бы свободно за неделю, если по суше, так вообще за три дня. всего то и делов, забудь о коннице, забудь о судоверфи и напади пешим! все равно схватка произойдет в лесу, где от лошади столько же пользы, как и от сайгака.
но нет, без лошадей никак - тогда как описания мучения воинов? как описать что король был в грязи, как свинья? как показать что король был таким героем что платил из личной казны (можно подумать есть общественная)? кто будет спасть короля когда он пойдет ко дну? это что получается надо выкинуть все геройство растянутое на 20 страниц?! :mad:
вот для чего нужны лошади и вот для чего нужно озеро, предлог строить ненужные лодки, чтобы потом на них пересечь ненужное озеро.
все это напомнило байку, типа как раньше штурмовали замки, стоит замок, на на горе, как его взять? очень просто, насыпать рядом курган, такой же высотой, как замок, перекинуть мосты и войти не потеряв ни одного человека. зачем ломиться в ворота? делать подкопы? травить
источники? держать осаду? проще за 10 лет насыпать курган в 1,5-2 км высотой и тогда замок точно наш! лодки и лошади напомнили как раз такой курган.
Bingam Vici
04.04.2010, 06:44
Зогар, чего там с завершением "Вамматар"? Хотелось бы дочитать.
Зогар Саг
04.04.2010, 10:30
Много отвлекающих факторов( Но в скором времени попробую завершить....
Bingam Vici
04.04.2010, 16:39
очень жду)
Зогар Саг
07.04.2010, 11:20
Изначально планировалось, что данное произвдение будет включать в себя много чего еще, но недавно я глянул и понял, что и итак наваял почти роман, превышающий объемом все когда-либо мною написанное...Ну и наконец элементарно надоело...Поэтому решил я уже завершить всю эту красотищу, на нотке такой частичной недосказанности, с явным заделом на продолжение:( уж не знаю возьмусь ли я за него когда-нить, зависит от высказываний по данному произвдению). В общем вот:
Bingam Vici
18.04.2010, 12:02
дочитала, в целом - интересно, не плохо.
в этом моменте правда не поняла, откуда появился Дормунт?
...Принц до этого нетерпеливо меривший шагами покой, резко развернулся и подскочил к Хирварду. Его глаза горели такой яростью, что Хирвард невольно отшатнулся.
-Ты…ты…ты!- выкрикнул Кунобелин - Как ты можешь даже предлагать мне такое?! Оставить Пайрогию на растерзание северным захватчикам! Чтобы гиперборейские колдуны оскверняли наши святыни, храмы Митры и Викканы, чтобы трусливый предатель, убивший моего отца сел на трон королей Бритунии? Да что же ты за бритунец, если позволяешь даже мыслям об этом заползать в твою голову? Ты трус, Хирвард!
Этого уже старый военачальник выдержать не мог.
-Придержи язык, щенок - загремел он - и слушай меня! Я водил воинов Бритунии в бой, когда даже твои родители еще не появились на свет! Ты в полном дерьме, молокосос и если кто и сможет вытащить тебя из него так только я. Страна в страхе, северные провинции уже легли под Дормунта, через Грааскаль переходят все новые и новые гиперборейцы. А с запада идут наемники, которых вербует Сермий, немедийский принц. Они вот-вот соединятся и тогда им останется лишь хороший дневной переход к столице. Если мы не успеем выбраться отсюда- мое воинство разбежится, а бароны с юга присягнут Дормунту. Если же ты погибнешь или тебя захватят в плен- Бритуния покорится узурпатору еще быстрее. Ты – знамя этой войны, ты король, но ты не полководец и не политик, ты только бестолковый юнец, волею судеб оказавшийся на троне. Так будь умен хотя бы настолько, чтобы слушать старших – и возможно, если ты уцелеешь в этой войне, ты станешь настоящим королем…
Дормунт осекся, только что, сообразив, что сказал лишнего. Он увидел, как каменеет лицо принца и на нем играют твердые желваки, как Кунобелин осторожно пятится от него.
-Так ты не считаешь меня настоящим королем? - медленно произнес принц.
-Ваше Величество, я не это имею в виду- примирительно произнес Хирвард, шагая вперед.
-Предатель! – взвизгнул Кунобелин.- Отец недаром не доверял тебе! Он знал, знал, что ты сам спишь и видишь себя на троне Бритунии. Не бывать этому, ублюдок!...
Зогар Саг
18.04.2010, 13:25
в этом моменте правда не поняла, откуда появился Дормунт?
Опечатка(( Поправлю...
Благодарю за оценку.)
Junta Khan
01.11.2010, 15:41
Собственная оценка произведения, изложенная ниже, отражает лишь исключительно личное мнение от прочитанного накануне произведения. Учитывая некие объективные обстоятельства, отмечу заранее, что данный отзыв написан исключительно по самому произведению, без каких-либо иных намерений.
Не вдаваясь в несущественные мелочи, отметил бы, что произведение понравилось, причем не просто понравилось, а во многом захватило, если так можно будет выразиться. Читалось очень легко и непринужденно, чему, как мне кажется, в немалой степени способствовали и тщательно продуманная сюжетная линия повествования, и богатый словарный запас автора, и, наверняка, определенный творческий опыт, позволивший ему довольно успешно воплотить собственную задумку в готовое произведение.
Понравилось, что произведение несло в себе «скандинавские оттенки», что опять же, по личному мнению, только украсило его, понравились хорошо проработанные образы героев произведения, не требующие каких-то особых дополнений, понравилась и очень порадовала сама форма изложения мыслей, несущая в себе, кроме прочего и отсутствие ненормативной лексики.
Пелиас Кофийский
01.11.2010, 20:05
Зогар, ээээээээээ, не дваваясь в подробности, хочу сказат следующее))))) я попытался начать читать, и отметил сразу две вещи.
Я знаю, что ты писать умеешь в приницпе неплохо, поэтому не воспринимай это как "наезд" или ещё как-то в это роде)))))
просто совет.
Холодный туман стекал с высоких угрюмых холмов окружавших промозглую равнину, покрытую лишайниками и карликовыми полярными деревьями.
Первая же фраза неудачна аж по трём причинам.
1) пропущена запятая.
угрюмых холмов, окружавших
2) она полностью описательная
3) она очень длинная, с "раскрывающими смысл" оборотами.
4) она перенасыщена прилагательными. причём некоторые идут аж по два сразу.
Холодный туман стекал с высоких угрюмых холмов окружавших промозглую равнину, покрытую лишайниками и карликовыми полярными деревьями.
Результат? Она НЕ читается.
Далее.
Идёт длинннюуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууущ ий описательный отрывок. Это возможно, один из ХУДШИХ способов начинать произведение.
"первостепенная задача читателя - развлекать".
"Величайшее преступление для писателя - быть скучным". Глен Кук. А ЭТО начало, увы, скучное)
Константин Ф.
01.11.2010, 20:08
Внимай, о Зогар. Советы мастера, чо :D
Пелиас Кофийский
01.11.2010, 20:16
Не пытайся писать столько уж расширительных оборотов сразу))))) это просто твоя беда какая-то х)))
Вторая фраза:
Прямо через них была проложена (какая?) вымощенная каменными плитами дорога, ведущая к огромному холму посреди долины.
с трудом читается)
Четвёртая фраза:
Стены замка провалились внутрь, обломки сторожевых башен лежали на земле, также как и железная решетка, некогда прикрывавшая вход в нерушимую твердыню.
Зачем всё пихать в одно место? Почему не скзать - к примеру:
Стены замка провалились внутрь, обломки сторожевых башен лежали на земле. Там же валялась и железная решетка, некогда прикрывавшая вход в нерушимую твердыню.
Добавлено через 4 минуты
Внимай, о Зогар. Советы мастера, чо
повзоль ответить словами Глумова:
позвольте вновь обратиться к гастрономическим асоциациям. Если я пью пиво, мне не обязательно быть пивоваром, чтобы судить - хорошее оно или дрянное. Не нужно быть оперным певцом, чтобы услышать, что Киркоров лажает. Потребитель не обязан быть производителем, но имеет право на качественную продукцию, разве не так?..
Добавлено через 2 минуты
Внимай, о Зогар. Советы мастера, чо
И вообще, Константин) Это не столько даже МОИ советы, сколько общепринятые советы для любого автора. Хоть Никитин, хоть Чак Паланик, хоть Карнеги (а рекомендациях к высутплениям), хоть любой другой "самоучитель" для писателя говорит на этот счёт одно и тоже. А твоя ирония, к месту и не к месту, откровенно, говоря.... приелась.
Я могу делать ошибки и писать не правильно. Но это не значит, что я не вижу тех же ошибок у других, да, впрочем, и у себя. Иногда просто не видишь как ИСПРАВИТЬ, не потеряв при этом ценности самого текста, да. Но ошибки почти всегда видны даже и и у самого себя.
Константин Ф.
01.11.2010, 20:25
О мэтр, ты бы для начала свои тексты так анализировал, прежде чем поучать других, да еще таким тоном.
Ничего, что прямо и резковато? Свои люди же ж. )
ЗЫ. Ты претендуешь именно что на звание пивовара. Так что мысль Глумова (которая вовсе даже и не его) к тебе не применима.
Пелиас Кофийский
01.11.2010, 20:28
Лишь одиннадцать гигантских каменных мегалитов возвышались посреди развалин.
от греч. megas большой и lithos камень - изначально подразумевает БОЛЬШОЙ камень. Гигантский каменный мегалит - это как "совершенно полный аншлаг"
Добавлено через 2 минуты
О мэтр, ты бы для начала свои тексты так анализировал, прежде чем поучать других, да еще таким тоном.
Ничего, что прямо и резковато? Свои люди же ж. )
Константин - тон, фишка субъективная. Твой вон "тон" позволяет тебе называть меня напрямую дураком. И чё?
Я даю СОВЕТ.
Я не вкладываю в этого никакого особенного тона - более того, уверен, что ты воспринимаешь мой тон ИНАЧЕ, чем я его ВКЛАДЫВАЮ. Я и сам не раз накалывался таким образом.
К чему тут твои наезды? Ты мне что там понмиться писал? Писатели должны совершенствоваться, бла-бла-бла. Видимо, Зогара ты настолько не уважаешь, что считаешь, что совершенствоваться ему не нужно?
Blade Hawk
01.11.2010, 20:31
Далее.
Идёт длинннюуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууущ ий описательный отрывок. Это возможно, один из ХУДШИХ способов начинать произведение.
"первостепенная задача читателя - развлекать".
Пелиас, дело в том, что твои советы здесь (и там где ты сам знаешь), в этом ключе могут быть полезны только для писателей, чья цель быть популярным не у нормальных читателей, а читателей казуалов. Тех идиотов, которые открывают книгу не с целью почитать, а с целью поразвлекацца. Нормальный читатель не листает страницы, читая первых два-три предложения в манере "это скучно; ой ничего, крутого; ой сплошные описания...; оооо крутяшка" (да и эта школота, скорее всего больше интересуется комиксами или фильмами). Нормальный читатель примерно представляет, что он открывает, и или читает полностью, или до тех пор, пока смысл написанного окончательно не станет понятен, как полностью идиотский.
"Величайшее преступление для писателя - быть скучным". Глен Кук. А ЭТО начало, увы, скучное)
Я думаю он все-таки имел ввиду произведение ЦЕЛИКОМ. А если нет, то интересно, читал ли он Толстого, Достоевского, Байрона, Диккенса..
Пелиас Кофийский
01.11.2010, 20:31
Бывшие некогда основой древнего замка, они и сейчас скалились в небо, подобно клыкам огромного дракона. Против них было бессильно и рыжее пламя, язычки которого вырывались из развалин и лизали толстые деревянные брусья.
запятая пропущена.
Да и ещё, э, Зогар - думай над ТОЧНОСТЬЮ выражений. да, К.Ф., ятоже этим грешу.
рыжее пламя, язычки которого вырывались из развалин и лизали толстые деревянные брусья.
честно гворя, уместнее языки. Как бы картина даётся панорамой, если юы эти языЧки были совсем крохотными, вряд ли бы их кто заметил. да я думаю, ты и не подразумевал такого)
Константин Ф.
01.11.2010, 20:35
Твой вон "тон" позволяет тебе называть меня напрямую дураком. И чё?
И ничё. Пожури меня за это )
Пелиас Кофийский
01.11.2010, 20:37
Пелиас, дело в том, что твои советы здесь (и в там где ты сам знаешь), в этом ключе могут быть полезны только для писателей, чья цель быть популярным не у нормальных читателей, а читателей казуалов. Тех идиотов, которые открывают книгу не с целью почитать, а с целью поразвлекацца. Нормальный читатель не листает страницы, читая первых два-три предложения в манере "это скучно: ой ничего, крутого; ой сплошные описания...; оооо крутяшка". Нормальный читатель примерно представляет, что он открывает, и или читает полностью, ибо до тех пор, пока смысл написанного окончательно не станет понятен, как полностью идиотский.
не могу с этим согласится. Художественное произведение для ПРОДАЖИ - это не школьная программа. Никто насильно читать не заставит. Если человек, открывая его, не заинтересуется ПЕРВЫМ абзацем, 50%-ная веротяность, что дальше он читать не будет. Если и вторым тоже - 90%.
Вот ЭТО нормально.
Кто такой Зогар на данный момент? Великий апологет литературы, которого будут читать, даже невзирая на то, что начало кажется скучным и нудным? Какими такими виртуальными качествами он должен привлечь читателя? Я НЕ понимаю.
Писатель должен УВЛЕКАТЬ. Если он конечно пишет не серьёзное психологические исследование для арт-хауса.
Ни Пушкин, ни Грибоедов почему-то не гнушались делать свои произведения интересными.
Толстой, Достоевский? Это немного другая литература. Рассчитанная на то чтобы вскрыть язвы общества, провести серьёзное социальное исследование по сути. Тут конечно вопрос увлекательности МОЖЕТ отойти на второй план. Хотя тому же Гоголю, Чехову, Салтыкову-Щедрину ничто не помешало сделать свои СОЦИАЛЬНЫЕ вещи увлекательными с первых же фраз.
Если писатель не может сделать первый абзац интересным - это печально, но если НЕ ХОЧЕТ - это характеризует его далеко не с лучшей стороны.
Константин Ф.
01.11.2010, 20:39
Я думаю он все-таки имел ввиду произведение ЦЕЛИКОМ. А если нет, то интересно, читал ли он Толстого, Достоевского, Байрона, Диккенса..
Уж всяко, наверное, не думал, что его фразой вооружится человек, который прочитав два-три предложения сразу заскучает и сделает далеко идущие выводы.
Blade Hawk
01.11.2010, 20:44
не могу с этим согласится. Если человек, открывая его, не заинтересуется ПЕРВЫМ абзацем, 50%-ная веротяность, что дальше он читать не будет. Если и вторым тоже - 90%.
Вот ЭТО нормально.
Как правило, открывая произведение я даже не замечаю, как прочитывая проскакиваю первых несколько абзацев. Я ищу смысл и суть. И ЭТО нормально.
Казуал - это не читатель. Казуал - это "проглотил и забыл". Донцова для таких пишет.
Если писатель не может сделать первый абзац интересным - это печально, но если НЕ ХОЧЕТ - это характеризует его далеко не с лучшей стороны.
Иногда, ну вообще-то чаще всего, произведения пишутся не ради одного абзаца. Они пишутся целиком.
Ну и разумеется, не надо забывать, что рассказы и повести/романы пишутся на основе кардинально различных принципов.
Константин Ф.
01.11.2010, 20:46
Сколько бы хороших книг я пропустил, если бы оценивал их по первым абзацам.
Пелиас Кофийский
01.11.2010, 20:53
не знаю, извини, Блейд, но обозначает лишь одно - ты привык к отсутствию писателей, УМЕЮЩИХ писать. Или умеющих начинать.
Я приведу лишь несколько примеров из прозведений, который не каждый рискнул бы назвать казуальными. А вы ответьте себе често - заинтересовали ли вас первые фразы или нет?
ЛИЧНО я считаю, что в произведении КАЖДАЯ фраза должна быть на своём месте. А в фразе - каждое слово. Писатель, позволяющий себе "утопить" смысл в куче неинтересных абзацев, которые приходится "проскакивать", чтобы добраться до сути, уважения у меня никогда не вызовет. Это всё равно что человек, делающий хрустальные вазы на продажу, вдруг мне скажет: ну и что, что ваза кривая? Но воду-то в неё налить всё-равно можно?
Дж.Р.Р.Толкин. Хоббит, или Туда и Обратно.
Жил-был в норе под землёй хоббит. Не в какой-то там мерзкой грязной сырой норе, где со всех сторон торчат хвосты червей и противно пахнет плесенью, но и не в сухой песчаной голой норе, где не на что сесть и нечего съесть. Нет, нора была хоббичья, а значит - благоустроенная.
Роберт Говард, Боги Бэл-Сагота.
Молния ослепила Терлога ОБрайена, он поскользнулся в луже крови и чуть было не свалился на качающуюся палубу. Раскаты грома заглушали звон стали, и сквозь рёв волн и ветра с трудом пробивались стоны умирающих.
Терри Пратчетт, Кот без прикрас.
Подобно тому, как бочоночное пиво сплошь и рядом вытеснило старый добрый эль, в последнее время многие люди стали отдавать предпочтение лишённым всякой индивидуальности стандартизированным котам.
Эрнест Хемингуэй. Праздник, который всегда с тобой.
А потом погода испортилась. Она переменилась в один день - и осень кончилась.
О.Генри. Родственные души.
Вор быстро скользнул в окно и замер, стараясь освоится с обстановкой. Всякий уважающий себя вор сначала освоится среди чужого добра, и лишь потом уже начнёт его присваивать.
Скучно ли вам было начинать читать? Хотелось ли "проскользнуть глазами первые абзацы"?
Добавлено через 38 секунд
Сколько бы хороших книг я пропустил, если бы оценивал их по первым абзацам.
Не спорю. Но это говорит лишь о том - и больше не о чём - что авторы этих книг НЕ умеют начинать.
Blade Hawk
01.11.2010, 20:57
Чехов. первый попавшийся рассказ. "В вагоне" Первый абзац.
Почтовый поезд номер такой-то мчится на всех парах от станции «Веселый Трах-Тарарах» до станции «Спасайся, кто может!». Локомотив свистит, шипит, пыхтит, сопит... Вагоны дрожат и своими неподмазанными колесами воют волками и кричат совами. На небе, на земле и в вагонах тьма... «Что-то будет! что-то будет!» - стучат дрожащие от старости лет вагоны... «Огого-гого-о-о!» - подхватывает локомотив... По вагонам вместе с карманолюбцами гуляют сквозные ветры. Страшно... Я высовываю свою голову в окно и бесцельно смотрю в бесконечную даль. Все огни зеленые: скандал, надо полагать, еще не скоро. Диска и станционных огней не видно... Тьма, тоска, мысль о смерти, воспоминания детства... Боже мой!
Тягомотина. Ничем не завлекает. По твоему отстой.
Драматург, забавная вещица
В кабинет доктора входит тусклая личность с матовым взглядом и катаральной физиономией. Судя по размерам носа и мрачно меланхолическому выражению лица, личность не чужда спиртных напитков, хронического насморка и философии.
Она садится в кресло и жалуется на одышку, отрыжку, изжогу, меланхолию и противный вкус во рту.
- Чем вы занимаетесь?- спрашивает доктор.
- Я - драматург!- заявляет личность не без гордости.
Доктор мгновенно проникается уважением к пациенту и почтительно улыбается.
- Ах, это такая редкая специальность...- бормочет он.- Тут такая масса чисто мозговой, нервной работы!
- По-ла-гаю...
- Писатели так редки... их жизнь не может походить на жизнь обыкновенных людей... а потому я просил бы вас описать мне ваш образ жизни, ваши занятия, привычки, обстановку... вообще какой ценой достигается вам ваша деятельность...
- Извольте-с...- соглашается драматург.- Встаю я, сударь мой, часов этак в двенадцать, а иногда и раньше... Вставши, сейчас же выкуриваю папиросу и выпиваю две рюмки водки, а иногда и три... Иногда, впрочем, и четыре, судя по тому, сколько выпил накануне... Так-с... Если же я не выпиваю, то у меня начинает рябить в глазах и стучать в голове.
Княгиня
В большие, так называемые "Красные" ворота N-ского мужского монастыря въехала коляска, заложенная в четверку сытых, красивых лошадей; иеромонахи и послушники, стоявшие толпой около дворянской половины гостиного корпуса, еще издали по кучеру и по лошадям узнали в даме, которая сидела в коляске, свою хорошую знакомую, княгиню Веру Гавриловну.
Старик в ливрее прыгнул с козел и помог княгине выйти из экипажа. Она подняла темную вуаль и не спеша подошла ко всем иеромонахам под благословение, потом ласково кивнула послушникам и направилась в покои.
Темною ночью
Ни луны, ни звезд... Ни контуров, ни силуэтов, ни одной мало-мальски светлой точки... Все утонуло в сплошном, непроницаемом мраке. Глядишь, глядишь и ничего не видишь, точно тебе глаза выкололи... Дождь жарит, как из ведра... Грязь страшная...
По проселочной дороге плетется пара почтовых кляч. В таратайке сидит мужчина в шинели инженера-путейца. Рядом с ним его жена. Оба промокли. Ямщик пьян как стелька. Коренной хромает, фыркает, вздрагивает и плетется еле-еле... Пугливая пристяжная то и дело спотыкается, останавливается и бросается в сторону. Дорога ужасная... Что ни шаг, то колдобина, бугор, размытый мостик. Налево воет волк; направо, говорят, овраг.
Ярмарка
Маленький, еле видимый городишко. Называется городом, но на город столько же похож, сколько плохая деревня на город. Если вы хромой человек и ходите на костылях, то вы обойдете его кругом, взад и вперед, в десять - пятнадцать минут и того менее. Домики всё плохенькие, ветхие. Любой дом купите за пятиалтынный с рассрочкой по третям. Жителей его можно по пальцам пересчитать: голова, надзиратель, батюшка, учитель, дьякон, человек, ходящий на каланче, дьячок, два-три обывателя, два жандарма - и больше, кажется, никого... Женского пола много, но ведь женский пол статистами в большинстве случаев во внимание не принимается. (Статисты знают, что курица - не птица, кобыла - не лошадь, офицерская жена - не барыня...) Приезжих ужасно много: помещики-соседи, дачники, поручики временно прохлаждающейся здесь батареи, волосастый дьякон из соседнего села в лиловой рясе, с бегемотовой октавой, et cetera. Погода - так себе. То и дело дождь, что наводит на купующих и куплю деющих некоторое уныние. Воздух великолепен. Московские запахи отсутствуют. Пахнет лесом, ландышами, дегтем и как будто бы чуточку хлевом. Из всех закоулочков, щелочек и уголков веет меркантильным духом. Что ни шаг - то балаган.
Гоголь
ПОВЕСТЬ О ТОМ, КАК ПОССОРИЛСЯ
ИВАН ИВАНОВИЧ С ИВАНОМ НИКИФОРОВИЧЕМ
Славная бекеша у Ивана Ивановича! отличнейшая! А какие смушки! Фу ты,
пропасть, какие смушки! сизые с морозом! Я ставлю бог знает что, если у
кого-либо найдутся такие! Взгляните, ради бога, на них, - особенно если
он станет с кем-нибудь говорить, - взгляните сбоку: что это за объяде-
ние! Описать нельзя: бархат! серебро! огонь! Господи боже мой! Николай
Чудотворец, угодник божий! отчего же у меня нет такой бекеши! Он сшил ее
тогда еще, когда Агафия Федосеевна не ездила в Киев. Вы знаете Агафию
Федосеевну? та самая, что откусила ухо у заседателя.
Шинель
В департаменте... но лучше не называть, в каком департаменте. Ничего нет сердитее всякого рода департаментов, полков, канцелярий и, словом, всякого рода должностных сословий. Теперь уже всякий частный человек считает в лице своем оскорбленным все общество. Говорят, весьма недавно поступила просьба от одного капитан-исправника, не помню какого-то города, в которой он излагает ясно, что гибнут государственные постановления и что священное имя его произносится решительно всуе. А в доказательство приложил к просьбе преогромнейший том какого-то романтического сочинения, где чрез каждые десять страниц является капитан-исправник, местами даже совершенно в пьяном виде. Итак, во избежание всяких неприятностей, лучше департамент, о котором идет дело, мы назовем одним департаментом. Итак, в одном департаменте служил один чиновник; чиновник нельзя сказать чтобы очень замечательный, низенького роста, несколько рябоват, несколько рыжеват, несколько даже на вид подслеповат, с небольшой лысиной на лбу, с морщинами по обеим сторонам щек и цветом лица что называется геморроидальным...
Старосветские помещики
Я очень люблю скромную жизнь тех уединенных владетелей отдаленных деревень, которых в Малороссии обыкновенно называют старосветскими, которые, как дряхлые живописные домики, хороши своею пестротою и совершенною противоположностью с новым гладеньким строением, которого стен не промыл еще дождь, крыши не покрыла зеленая плесень и лишенное щекатурки крыльцо не выказывает своих красных кирпичей. Я иногда люблю сойти на минуту в сферу этой необыкновенно уединенной жизни, где ни одно желание не перелетает за частокол, окружающий небольшой дворик, за плетень сада, наполненного яблонями и сливами, за деревенские избы, его окружающие, пошатнувшиеся на сторону, осененные вербами, бузиною и грушами. Жизнь их скромных владетелей так тиха, так тиха, что на минуту забываешься и думаешь, что страсти, желания и неспокойные порождения злого духа, возмущающие мир, вовсе не существуют и ты их видел только в блестящем, сверкающем сновидении. Я отсюда вижу низенький домик с галереею из маленьких почернелых деревянных столбиков, идущею вокруг всего дома, чтобы можно было во время грома и града затворить ставни окон, не замочась дождем. За ним душистая черемуха, целые ряды низеньких фруктовых дерев, потопленных багрянцем вишен и яхонтовым морем слив, покрытых свинцовым матом; развесистый клен, в тени которого разостлан для отдыха ковер; перед домом просторный двор с низенькою свежею травкою, с протоптанною дорожкою от амбара до кухни и от кухни до барских покоев; длинношейный гусь, пьющий воду с молодыми и нежными, как пух, гусятами; частокол, обвешанный связками сушеных груш и яблок и проветривающимися коврами; воз с дынями, стоящий возле амбара; отпряженный вол, лениво лежащий возле него, - все это для меня имеет неизъяснимую прелесть, может быть, оттого, что я уже не вижу их и что нам мило все то, с чем мы в разлуке.
Чета мало где есть "заинтересовывающее" с первой секунды.
не знаю, извини, Блейд, но обозначает лишь одно - ты привык к отсутствию писателей, УМЕЮЩИХ писать. Или умеющих начинать.
Мои любимые писатели Хайнлайн, Саймак, Гаррисон. Не думаю. Читаю я каждый день. У меня солидная библиотека. Я обожаю читать.
Я люблю интересные, умные книги. Если ты хочешь мне тут впарить, что разбираешься в литературе лучше чем я, то советую тебе пойти отдохнуть.
Погоди, я привык к отстутствию ЧИТАТЕЛЕЙ!!! умеющих писать и начинать?:roll:
Константин Ф.
01.11.2010, 20:58
Или почти любой рассказ Лавкрафта. )
Несчастен тот, кому воспоминания о детских годах приносят лишь страх и печаль. Жалок тот, кто, оглядываясь, видит позади лишь нескончаемое одинокое существование в огромных мрачных залах с драпированными темнотой стенами и рядами навевающих тоску древних книг; бесконечное бессонное ожидание чего-то - чего? - в сумеречных рощах, среди наводящих благоговейный ужас деревьев, - огромных, причудливых, оплетенных лианами, безмолвно качающих в вышине искривленными ветвями... Вот как щедро был
оделен я богами - одинокий, отвергнутый, сломленный, сдавшийся. Но отчаянно цепляюсь я даже за эти блеклые воспоминания, в них скрываюсь, бегу я мыслей о том, что случилось после...
Тоже явное овно. )
Blade Hawk
01.11.2010, 21:00
А вы ответьте себе често - заинтересовали ли вас первые фразы или нет?
Абсолютно нет. Я не имел цель "заинтересоваться" первым словом. Я читал произведение. Целиком.
Константин Ф.
01.11.2010, 21:02
Не спорю. Но это говорит лишь о том - и больше не о чём - что авторы этих книг НЕ умеют начинать.
Не тебе судить об этих авторах. Твоим громыкам до них как до Луны пешком. :)
Пелиас Кофийский
01.11.2010, 21:03
а Лавкрафт писал а так себе. Ни для кого это не серкет. Идеи у него интересные были - но текст весьма и весьма так себе)
Погоди, я привык к отстутствию ЧИТАТЕЛЕЙ!!! умеющих писать и начинать?
уже давно исправил) ну опечатка. и что?
Чета мало где есть "заинтересовывающее" с первой секунды.
Кому как. Мне понравилось всё, кроме:
В большие, так называемые "Красные" ворота N-ского мужского монастыря въехала коляска, заложенная в четверку сытых, красивых лошадей; иеромонахи и послушники, стоявшие толпой около дворянской половины гостиного корпуса, еще издали по кучеру и по лошадям узнали в даме, которая сидела в коляске, свою хорошую знакомую, княгиню Веру Гавриловну.
- затянуто и скучно.
Прочее - вполне прилично.
Blade Hawk
01.11.2010, 21:04
Бедные они бедные. Их Пелиас опустил... Наверно их авторитет сейчас резко пошатнулся, а популярность упала до ноля.
Пелиас Кофийский
01.11.2010, 21:06
Абсолютно нет. Я не имел цель "заинтересоваться" первым словом. Я читал произведение. Целиком.
значит, ты нетипичный читатель. Ну суть даже не в этом.... ээээ похоже, бесполезно) Блейд, с таким подходом никакого смысла писать красивые вещи вообще нет)))))
Бедный, Шекли, его читают не в последнюю очередь ради интересных финалов и захватывающих начал. бедный О. Генри, мастер короткого рассказа! Бедный Толкин, филолог по образованию, продумывающий едва ли не каждое слово в своих произведениях. Бедный Говард, делающий черновики в три раза превосходящие черновой вариант и постоянно работащий над улучшением слога. Бедные они, бедные! Что с того, что Говард, например, мастерски владел умением ИНТЕРЕСНО начинать? оказывается, это всё было ненужно)))))
Бедный Паустовский, Бедный Зульф, бедный Бунин)))))
Blade Hawk
а Лавкрафт писал а так себе. Ни для кого это не серкет. Идеи у него интересные были - но текст весьма и весьма так себе)
О йопт. Ты опять о букетах бессмысленных красивостей о которых знают типа "все".
СМЫСЛ главное. Атмосфера. И если он языком своих текстом может нагнать жути - он превосходный писатель. ТОЧКА.
Константин Ф.
Хорошо тебе. Ты сейчас на дистанции значительно превышающей расстояние плевка в лицо от всех тех, для кого это секрет. И тысячи их. ))
Blade Hawk
01.11.2010, 21:08
значит, ты нетипичный читатель. Ну суть даже не в этом.... ээээ похоже, бесполезно) Блейд, с таким подходом никакого смысла писать красивые вещи вообще нет)))))
Бедный, Шекли, его читают не в последнюю очередь ради интересных финалов и захватывающих начал. бедный О. Генри, мастер короткого рассказа! Бедный Толкин, филого по образованию, продумывающий едва ли не каждое слово в своих произведениях. Бедный Говард, делающий черновики в три раза превосходящие черновоой вариант и постоянно работащий над улучшением слога. Бедные они, бедные! Что с того, что Говард, например, мастерски владел умением ИНТЕРЕСНО начинать? оказывается, это всё было ненужно)))))
Нет Пелиас. Ты по-ходу не въезжаешь. Это все нужно. У них. Это их суть. То, что делает их Шекли, Генри, Толкиеном, Говардом.
Но если этого нет, то это НЕ означает, что это ПЛОХО.
Есть разные писатели. Есть разные рассказы.
НЕТ ПРАВИЛ.
Константин Ф.
01.11.2010, 21:08
Бедные они бедные. Их Пелиас опустил... Наверно их авторитет сейчас резко пошатнулся, а популярность упала до ноля.
Вот только узнают кто такой этот Пелиас и ага! Удавяцца.
Пелиас Кофийский
01.11.2010, 21:10
Хорошо тебе. Ты сейчас на дистанции значительно превышающей расстояние плевка в лицо от всех тех, для кого это секрет. И тысячи их. ))
Константин, это не мои слова))))) я читал это в какой-то критике. Может, конечно, я плохих переводах читал) Но литературное мастерство Лавкрафта на меня никакого впечатления не произвело. Его ФАНТАЗИЯ - другое дело.
Но, даже если я тут и ошибся - допускаю, всё равно на мою общую аргументацию это не влияет)
Blade Hawk
01.11.2010, 21:10
значит, ты нетипичный читатель.
Как бы, я нормальный читатель, а не казуал.
Пелиас Кофийский
01.11.2010, 21:13
Но если этого нет, то это НЕ означает, что это ПЛОХО.
Есть разные писатели. Есть разные рассказы.
НЕТ ПРАВИЛ.
Как будто я с этим спорю))))) Но. даже тот факт, что ты прав по сути, не делает первые два абзаца Зогара интересными)
хорошо, у него будет кучка с 25 читателей, образованных, умных. И НУЛЕВОЙ тираж. Ты этого ему желаешь?
П.С.: тем более жанр осторосюжетной фентези, в котором он пишет, ТАК ИЛИ ИНАЧЕ позразумевает умение писать динамичные сцены.... и кроме, всего почего, ещё и начиинать интересно. Это боевая фентези, а не политические речи))))
Константин Ф.
01.11.2010, 21:13
Константин, это не мои слова))))) я читал это в какой-то критике.
Еще лучше. Отсылка к авторитетам. Не только ничего для меня не значащим, но еще и "каким-то"
Но литературное мастерство Лавкрафта на меня никакого впечатления не произвело.
О, я примерно в курсе, что произвело. Позволь мне теперь твое мнение не считать весомым. )
Пелиас Кофийский
01.11.2010, 21:15
Как бы, я нормальный читатель, а не казуал.
если человек любит вкусное - он не обязательно обжора. Если он любит секс - не обязательно озабоченный. Если он любит ИНТЕРЕСНЫЕ вещи - он не обязательно казуал.
Он НОРМАЛЬНЫЙ.
Добавлено через 58 секунд
Константин, ну Лафкрафт тут сбоку припёку) Я согалсен вот с этим:
И если он языком своих текстом может нагнать жути - он превосходный писатель. ТОЧКА.
и предлагаю Говарда Филипса на этом оставить в покое)
Константин Ф.
01.11.2010, 21:15
хорошо, у него будет кучка с 25 читателей, образованных, умных. И НУЛЕВОЙ тираж. Ты этого ему желаешь?
И ты, тот благодетель, который всё перевернет! :D
Ладно, ждём Зогара. ))
Blade Hawk
01.11.2010, 21:17
если человек любит вкусное - он не обязательно обжора. Если он любит секс - не обязательно озабоченный. Если он любит ИНТЕРЕСНЫЕ вещи - он не обязательно казуал.
Он НОРМАЛЬНЫЙ.
В смысле любит не пищу, а запах, скажем, масла, на котором ее готовят? Если любит не секс, а натягивать презерватив? Если он любит не интересные вещи, а интересные первые несколько слов?
Он нормальный...?????:lol:
Пелиас Кофийский
01.11.2010, 21:17
сравнение полностью некорректное)
Blade Hawk
01.11.2010, 21:20
Как будто я с этим спорю))))) Но. даже тот факт, что ты прав по сути, не делает первые два абзаца Зогара интересными)
Он делает их нужными.
То, что ты считаешь, что у него будет всего 25 читателей, не значит, что у него будет всего 25 читателей.
сравнение полностью некорректное)
Абсолютно, тотально, кардинально корректное. Ты сам в свою ловушку попал.
Пелиас Кофийский
01.11.2010, 21:25
И ты, тот благодетель, который всё перевернет!
вовсе нет)))) я говорю ему совершенно очевидные вещи, которые можно прочитать в пособии от любого писателя - для начинающих.
3. Не используйте лишние слова. ”Классическая литература - это простые слова, заряженные глубоким смыслом.” (Эзра Паунд) Соответственно любое лишнее слово, которое не вносит вклад в общий смысл абзаца только мешает восприятию и затрудняет понимание. Краткость - сестра таланта.
4. Никогда не используйте страдательный залог там, где можно использовать действительный. Это правило нарушают особенно часто. Может быть потому что многие не знают в чем разница между активной и пассивной конструкциями. Активная конструкция всегда лучше для восприятия, т. к. она короче и убедительнее.
(Высказывания Джорджа Оруэлла)
2. Открытие абзаца, предложения, строки, фразы, слова, заголовка - есть начало важнейшей части вашей работы. Это задает тон и дает читателю понять, что вы командующий писатель.
http://www.sunhome.ru/help/188
3. Первая обязанность писателя - развлекать. Читатели теряют интерес с описаниями и абстрактной философией. Они хотят развлечений. Но они чувствуют себя обманутыми, если развлекаясь, ничему не научились.
14. Избегайте чрезмерное использование прилагательных и наречий; доверяйте точности ваших существительных и глаголов. Глагольная форма: чем короче, тем лучше. Избегайте пассивной формы, клише и избитых фраз.
и так далее)))
Добавлено через 2 минуты
Абсолютно, тотально, кардинально корректное. Ты сам в свою ловушку попал.
ага, конечно) Блейд, фантазируя, не увлекайся. Для меня СОДЕРЖИМОЕ произведения, его суть, мораль - сравнимо с минеральным и витаминным составом пищи, а вот вкус, запах пищи - например - это именно ВЛАДЕНИЕ ЯЗЫКОМ.
беспредментый спор) я полчаса объясняю вещи, которые вообще-то известны всем, кто хоть когда-нибудь пытался научится писать, и являются общепринятыми в писательской среде))) Оруэлл, Никитин, Паланик, и многие другие почему-то странно СХОДЯТСЯ в своих советах, но видимо они все скопом были неправы :D
Константин Ф.
01.11.2010, 21:26
Оруэлл, Никитин, Паланик
Мильтон, Гомер, Паниковский...
Junta Khan
01.11.2010, 21:29
Эх, Пелиас:
Не пытайся писать столько уж расширительных оборотов сразу))))) это просто твоя беда какая-то х))) ...
с трудом читается)
...
Поговорку про соломину и бревно помнишь?
Это не столько даже МОИ советы, сколько общепринятые советы для любого автора.
Серьезно? А можно ознакомиться с тем кто и когда их принял. Плс.
Я могу делать ошибки и писать не правильно. Но это не значит, что я не вижу тех же ошибок у других, да, впрочем, и у себя.
А что мешает исправлять их? Что мешает больше времени уделять собственной грамотности, чтобы писАть без грамматических ошибок, чтобы писАть стилистически грамотно построенные предложения, чтобы вместо многочисленных "...." хоть когда-нибудь появились слова, отражающие связки мыслей в произведениях, чтобы не получалось так, что каждое новое твое творение не начиналось с того, что полфорума исправляет его уже с первого предложения? Этих "чтобы" может набраться немало, поверь.
Может стОит больше внимания уделить им, и совершенствовать собственное творчество, нежели неумело критиковать чье то чужое?
Критиковать, Пелиас, тоже нужно уметь грамотно, в противном случае легко из критика самому превратиться в объект критики, что сейчас, по сути, и происходит на этих страницах.
Иногда просто не видишь как ИСПРАВИТЬ, не потеряв при этом ценности самого текста, да. Но ошибки почти всегда видны даже и и у самого себя.
А почему, тогда, позволь спросить, столь много этих самых ошибок практически в каждом твоем "высказывании аля критика" на этих страницах и не меньше их в твоих постах, освещающих твое творчество? Причем, заметь, речь сейчас идет только о грамматических ошибках, без упоминания "битой" стилистики и прочих "чудес написания".
Пелиас Кофийский
01.11.2010, 21:46
не понятно, к чему это замечание. Мы тут обсуждаем Зогара или меня?
мои произведения - это мои проивзедения. Мои ошибки - это мои ошибки. Сколько ты мне сделал замечаний и сколько я исправил? Первое = второму.
Я ИХ ПРИЗНАЮ. Не всегда и не везде, но тем не менее.
Я критикую не неумело) Я пишу, на самом-то деле, совершенно очевидные вещи.
Серьезно? А можно ознакомиться с тем кто и когда их принял. Плс.
никто их разумеется, не принимал. Но когда один за другим, известные, популярные авторы пишут одно и тоже.... это не повод задуматься, нет?
А тут вообще происходит какой-то детский сад. Пелиас, найди бревно у себя - а то, мне вишь, от соломы избавляться неохота....
Я могу ничего вообще не писать))))) оно мне надо?
Я тут в этой теме, распинаюсь, какой я талантливый и мега правильно пишущий? Странно, НЕТ?!
Тогда к чему тут ЭТОТ пост?
Добавлено через 39 секунд
Причем, заметь, речь сейчас идет только о грамматических ошибках, без упоминания "битой" стилистики и прочих "чудес написания".
Укажи хоть одну. Не опечатку, а именно ошибку.
Добавлено через 1 минуту
Мильтон, Гомер, Паниковский...
Никитин, продаётся такими тиражми, которые многим только сняться. И некоторой ИНТЕРЕСНОСТИ написания у него не отнять.
Константин Ф.
01.11.2010, 21:51
Никитин, продаётся такими тиражми, которые многим только сняться. И некоторой ИНТЕРЕСНОСТИ написания у него не отнять.
Как и Донцова. )
Просто позабавил ряд.
Junta Khan
01.11.2010, 22:10
Пелиас:
не понятно, к чему это замечание. Мы тут обсуждаем Зогара или меня?
В идеале, тема создана не для обсуждения Зогара, а для обсуждения его произведения. Разницу между обсуждением человека и обсуждением произведения улавливаешь?
Если улавливаешь, то к чему изначально путаешь объект обсуждения?
мои произведения - это мои проивзедения. Мои ошибки - это моии ошибки. Сколько ты мне сделал замечаний и сколько я исправил
Пелиас, скажем так: касательно моих замечаний - их на самом деле могло бы быть в разы больше, поверь, но определенные принципы уважения к любым творческим вещам, в том числе и произведениям, как то мешают критиковать все это по полной программе.
А исправил ты в основном только те ошибки, на которые тебе "пальцем указали" , не задумываясь, скорее всего, о наличии других, однотипных вышеуказанным, ошибок.
Я ИХ ПРИЗНАЮ. Не всегда и не везде, но тем не менее.
Признавать это мало, нужно еще и понимать, почему они возникают, а у тебя из раза в раз одни и те же "грабли" с грамотностью.
Я критикую не немуело) Я пишу, на самом-то деле, совершенно очевидные вещи.
Была бы с твоей стороны действительно умелая критика, не был бы ты сам сейчас объектом критики. Многосторонней критики, заметь.
никто их разумеется, не принимал. Но когда один за другим, известные, популярные авторы пишут одно и тоже.... это не повод задуматься, нет?
Пелиас, ты высказал утверждение, про общепринятые советы. Желая лично ознакомиться с ними и подтвердить для самого себя, что эта твоя фраза не пустые слова, я попросил тебя изложить информацию о дате, месте и авторстве общепринятых советов. И что в итоге?
Общепринятые, это как минимум, не есть собственные мысли некоторой группы лиц имеющие силу исключительно личного воззрения на тот или иной вопрос.
«Общепринятые», как понятие, минимально должно подразумевать под собой группу пассивных норм, имеющих признание среди подавляющего количества субъектов в той или иной сфере.
Да как бы там и ни было, общепринятые советы (заметь, советы, а не нормы) не образуют, как таковые, принципы написания произведений. Они всего лишь создают теоретическую базу, следовать которой или нет, личное дело каждого автора.
Тут напрашиваются 2 варианта:
1.Либо ты употребил данное слово, не зная его лексического значения, что вовсе не красит тебя, как человека пишущего, либо
2.Ты употребил его, дабы придать усилительный оттенок своей фразе, заведомо зная, что сама фраза действительности не соответствует, что, впрочем, тебя тоже особо с лучшей стороны не выставляет.
А тут вообще происходит какой-то детский сад. Пелиас, найди бревно у себя - а то, мне вишь, от соломы избавляться неохота....
Это закономерный результат твоей "критики", которую ты сам и начал. Повторяю, была бы критика грамотной и справедливой - она бы не повлекла за собой все то, что ты сейчас имеешь в свой адрес.
Я могу ничего вообще не писать))))) оно мне надо?
За свое недолгое пребывание на форуме, меня уже немалое количество раз удивляли твои высказывания подобного типа. Может, тебе все таки нужно подумать о том, писать или не писать заранее? До того момента, как не будучи в силах возразить своим оппонентам ты воспользуешься данной лазейкой, чтобы "слить" полемику.
Я тут в этой теме, распинаюсь, какой я талантливый и мега правильно пишущий? Странно, НЕТ?!
Тогдак чему тут ЭТОТ пост?
Ты пишешь и "критикуешь", высокопарно раздавая советы с позиции всеми признанного корифея литературных творений, коим, пока еще не являешься. Вот к чему этот пост.
Укажи хоть одну. Не опечатку, а именно ошибку.
Пелиас, я тебя умоляю ) Давай, хоть ты найдешь в себе силы не пытаться оправдать большое количество ошибок большим количеством опечаток.
Пелиас Кофийский
01.11.2010, 22:19
В идеале, тема создана не для обсуждения Зогара, а для обсуждения его произведения. Разницу между обсуждением человека и обсуждением произведения улавливаешь?
Если улавливаешь, то к чему изначально путаешь объект обсуждения?
ё-маё)))) я это и имел в виду, просто выразился упрощённо))
Добавлено через 41 секунду
Пелиас, скажем так: касательно моих замечаний - их на самом деле могло бы быть в разы больше, поверь, но определенные принципы уважения к любым творческим вещам, в том числе и произведениям, как то мешают критиковать все это по полной программе.
А исправил ты в основном только те ошибки, на которые тебе "пальцем указали" , не задумываясь, скорее всего, о наличии других, однотипных вышеуказанным, ошибок.
ага, аещё не знаю, что у меня на руке 5 пальцев. Не задумываюсь, как-то :D
Добавлено через 1 минуту
на самом деел я глубоко убеждён в весьма и весьма среднем качестве того самого рассказа, настолько среднем, что даже редактировать его особенного желания не возникает)))))) как-нибудь потом))))) укажут ошибки - исправлю, но без фанатизма.
Добавлено через 1 минуту
Была бы с твоей стороны действительно умелая критика, не был бы ты сам сейчас объектом критики. Многосторонней критики, заметь.
я не говорю об умелой критике) я говорю о том, что нарушены некие общие основы построения, и дла такой же общий совет. а получил я в ответ не критику - а скорее философский спор о соотношении формы и содержания.
Junta Khan
01.11.2010, 22:20
ё-маё)))) я это и имел в виду, просто выразился упрощённо))
Позновато как то. Пелиас, ты же считаешь себя писателем, будь добр в таком случае, пожалуйста, излагать свои мысли таким образом, чтобы не говорить потом "... а я это и имел ввиду...".
Обсуждение человека и обсуждение произведения - это в корне разные вещи. Для человека, пишущего произведения, вещь непростительная.
Пелиас Кофийский
01.11.2010, 22:22
Тут напрашиваются 2 варианта:
1.Либо ты употребил данное слово, не зная его лексического значения, что вовсе не красит тебя, как человека пишущего, либо
2.Ты употребил его, дабы придать усилительный оттенок своей фразе, заведомо зная, что сама фраза действительности не соответствует, что, впрочем, тебя тоже особо с лучшей стороны выставляет.
Джунта)))) ну не ищи ты в болоте слона)))) да прям вот щас я сижу в пол-двенадцатого ночи и так и думаю, какое слово мне правильней подобрать, ога )))))
хорошо, общепринятые - может быть не в точности ТО слово. Но.... они как бы на слуху что ли) спроси у любого писателя, согласны ли они с этими советами) у любого публикующегося писателя)))))) не знаю. они как бы самоочевидны....
Добавлено через 1 минуту
Позновато как то. Пелиас, ты же считаешь себя писателем, будь добр в таком случае, пожалуйста, излагать свои мысли таким образом, чтобы не говорить потом "... а я это и имел ввиду...".
Обсуждение человека и обсуждение произведения - это в корне разные вещи. Для человека, пишущего произведения, вещь непростительная.
Джунта, ну ты меня извини, но обсуждение МОИХ слов, сказанных вообще мимоходом и даже НЕ ПО ТЕМЕ, а в ответ на критику опять же НЕ ПО ТЕМЕ - так вот, это обсуждение в ЭТОЙ теме совершенно не нужно))))
Junta Khan
01.11.2010, 22:23
на самом деел я глубоко убеждён в весьма и весьма среднем качестве того самого рассказа, настолько среднем, что даже редактировать его особенного желания не возникает)))))) как-нибудь потом))))) укажут ошибки - исправлю, но без фанатизма.
То бишь: "Я герой! Кричу об этом уже третью страницу форума. Но на самом то деле я вовсе не хотел этого делать. Я как-нибудь потом, в латентной форме сообщу всем, что я герой!"
Так, Пелиас?
Пелиас Кофийский
01.11.2010, 22:27
За свое недолгое пребывание на форуме, меня уже немалое количество раз удивляли твои высказывания подобного типа. Может, тебе все таки нужно подумать о том, писать или не писать заранее? До того момента, как не будучи в силах возразить своим оппонентам ты воспользуешься данной лазейкой, чтобы "слить" полемику.
вся фишка в том, что я не желаю возражать оппонентам))))) по моему скормному опыту, люди мы все по меньшей мере втроём (К.Ф., Блейд, я) - вполне начитанные, джае елси и читаем разные вещи, исорить можем до полного посинения. Я сказал то, что хотел сказать. Как там на это отреагировали люди, к которым мои посты ВООБЩЕ обращены не были - мне как-то фиолетово)))))
тем более, что говорю я действительно вещи, ДЛЯ МЕНЯ очевидные. Убиться можно, объясняя, почему сапфиры синие. Это диалог не на один час, и для него едва ли не специально готовится надо.
Я могу сазать лишь одно - увжающий себя писатель над формой работать будет. Для меня это самоочевидно. Если для кого-то - нет, я умываю руки.
Добавлено через 1 минуту
То бишь: "Я герой! Кричу об этом уже третью страницу форума. Но на самом то деле я вовсе не хотел этого делать. Я как-нибудь потом, в латентной форме сообщу всем, что я герой!"
Так, Пелиас?
Ндэ? И где же я об этом кричу?
Ладно, расставим точки над "ё". Ога, я МОГУ писать ХОРОШО. Может даже отлично. НО прямо сейчас - я этого НЕ ДЕЛАЮ. тут нечем гордится.... но и стыдиться я тоже не собираюсь. И чё?
Junta Khan
01.11.2010, 22:27
Джунта)))) ну не ищи ты в болоте слона)))) да прям вот щас я сижу в пол-двенадцатого ночи и так и думаю, какое слово мне правильней подобрать, ога )))))
Опа, теперь время виновато, что ты грамотностью не блещешь? Пелиас, у меня уже половина третьего ночи. И что?
хорошо, общепринятые - может быть не в точности ТО слово. Но.... они как бы на слуху что ли) спроси у любого писателя, согласны ли они с этими советами) у любого публикующегося писателя)))))) не знаю. они как бы самоочевидны....
Зачем тогда ты:
1.Не зная значения слова употребляешь его?
2.Начинаешь отсылать меня спрашивать у кого то там, когда неграмотное высказывание сказано лично тобой? Как в детском садике: "...а давай у Кати спросим, а давай у Маши спросим...". Пелиас, будь добр самостоятельно отвечать за свои слова.
Джунта, ну ты меня извини, но обсуждение МОИХ слов, сказанных вообще мимоходом и даже НЕ ПО ТЕМЕ, а в ответ на критику опять же НЕ ПО ТЕМЕ - так вот, это обсуждение в ЭТОЙ теме совершенно не нужно))))
Согласен, потому и прекращай оффтопить, я сделаю тоже самое.
Пелиас Кофийский
01.11.2010, 22:29
Ты пишешь и "критикуешь", высокопарно раздавая советы с позиции всеми признанного корифея литературных творений, коим, пока еще не являешься. Вот к чему этот пост.
Ндэ? Я пишу, как читатель сейчас. Если вы там чего то между строк вычитали - увольте. Кажется - креститесь, так, что ли?
Пелиас, я тебя умоляю ) Давай, хоть ты найдешь в себе силы не пытаться оправдать большое количество ошибок большим количеством опечаток.
Ога. Возьми моё ЗАКОНЧЕННОЕ произведение - вон например, из "Не из Говарда" и найди ТАМ грамматические ошибки. А то на данный момоент, это ТЫ не отвечаешь за свои слова, а не я.
Может, они там и есть. Если хорошо поискать. Но вот насчёт БОЛЬШОГО количества - я глубоко-глубоко сомневаюсь.
Константин Ф.
01.11.2010, 22:29
Лучше бы для тебя самоочевидны были другие вещи. Например, почему твои замечания - точнее, то, как ты их подаешь - вызывают здоровое желание половить лулзы.
Junta Khan
01.11.2010, 22:34
Ога. Возьми моё ЗАКОНЧЕННОЕ произведение - вон например, из "Не из Говарда" и найди ТАМ грамматические ошибки. А то на данный момоент, это ТЫ не отвечаешь за свои слова, а не я.
Может, они там и есть. Если хорошо поискать. Но вот насчёт БОЛЬШОГО количества - я глубоко-глубоко сомневаюсь.
Пелиас, ты уж определись окончательно: есть они там или нет. А то в твоих высказываниях одна фраза с другой не особо стыкуется.
Завязывай с оффтопом уже, договорились же, вроде. И исправь, хоть в этом своем посте "битую грамматику", плс.
Пелиас Кофийский
02.11.2010, 05:51
Ребята, а вы не задумываетесь над тем, как идиотски вы выглядите? Тема для критики ТВОРЧЕСТВА Зогара. А что мы имеем?
Лучше бы для тебя самоочевидны были другие вещи. Например, почему твои замечания - точнее, то, как ты их подаешь - вызывают здоровое желание половить лулзы.
1) желание К.Ф. половить лулзы.
Пелиас, ты уж определись окончательно: есть они там или нет. А то в твоих высказываниях одна фраза с другой не особо стыкуется.
Я разговариваю нормальной разговорной речью. Сейчас мы говорим не настолко важных вещах, чтобы я вдруг начал разговаривать казённым языком.
Завязывай с оффтопом уже, договорились же, вроде. И исправь, хоть в этом своем посте "битую грамматику", плс.
Испарвлять битую грамматику в оффтопном посте - который сам по себе является ответом на оффтопный потс, крайне важно, дэ.
Согласен, потому и прекращай оффтопить, я сделаю тоже самое.
Я и завязал, как только почитал вот это. Но вам всё неймётся. То, что это давно ушло в совершенно непонятный оффтоп (это особенно касается тебя, Джунта) - видимо, никого не волнует.
Повторяю, у его у кого-то возникают какие-то там странные идеи, типа чего-то там половить на букву "л" - пусть он идёт в Флуд, а ещё лучше целый форум создаст, вон как небезызвестная личность, и занимается там ловлей лулзов хоть до посинения. А заоффтопливать темы в угоды собственным желаниям - это неуважать автора темы в первую очередь.
Более того. Вы может тут полгагаете что дескать я перенебрежительно отношусь к творчеству Зогара. На самом деле наоборот. Сейчас это вы оказываете ему медвыежью услугу, призывая закрыть ему глаза на очевидные недостатки. Дескать, Зогарушко, это злой Пелиас, у него своих бервён хватает, а ты пиши, пиши так и дальше, авось всё равно издавать будут.
Junta Khan
02.11.2010, 07:03
Ребята, а вы не задумываетесь над тем, как идиотски вы выглядите?
Мы??? Или ты?
Испарвлять битую грамматику в оффтопном посте - который сам по себе является ответом на оффтопный потс, крайне важно, дэ.
Пелиас, ответь, а где вообще ты блистал грамотностью?
Более того. Вы может тут полгагаете что дескать я перенебрежительно отношусь к творчеству Зогара. На самом деле наоборот. Сейчас это вы оказываете ему медвыежью услугу, призывая закрыть ему глаза на очевидные недостатки. Дескать, Зогарушко, это злой Пелиас, у него своих бервён хватает, а ты пиши, пиши так и дальше, авось всё равно издавать будут .
Говоря о самом произведении, Пелиас:
Не думаю, что кто-то из присутствующих тут желает что-то плохое Зогару. Судя по постам, оставленным в данной теме, вполне легко можно прийти к выводу, что большинство людей очень уважительно относятся к Зогар Сагу, и, вряд ли, будут оказывать ему «нечто вроде медвежьей услуги».
Вот я прочитал его произведение, мне оно очень понравилось, о чем я оставил соответствующий отзыв. А твои «черновики», честно слово, ну очень сложно читать, постоянно приходится «спотыкаться»: то совершенно неграмотная русская речь, то довольно странное, по моему мнению, изложение мыслей аля «сам так и не понял, о чем хотел написать», то еще что –то…
Понимаешь, Пелиас, критика должна быть справедливой и обоснованной, а не как в твоем случае.
Ты хоть прочитал само произведение, прежде, чем приступить к своей критике, «устланной благими намерениями», или же собственный разбор произведения начал по первому предложению, не особо вдаваясь в суть написанного? Прочитал первое предложение, прочитал первый абзац и понеслась …
В чем цель критики как таковой? Наверное, все-таки не в том, чтобы критиковать, не имея представления о самом произведении и не в том, чтобы писать свою критику так, чтобы она в лучшем случае вызывала желания сделать тебя самого объектом критики.
Знаешь, на что похожа твоя критика со стороны?
Невольно напрашивается избитый пример для сравнения: Зогар Саг построил огромный современный многоэтажный дом, реализовав при этом немало творческих решений и тут ты, Пелиас, имеющий в своем послужном списке, разве что, огромное количество недостроенных одно/двух- этажек, обнаружил вдруг, что в одной из квартир, дома, построенного Зогар Сагом отсутствует розетка или же светильник закреплен на уровне метр двадцать от пола, когда ты, Пелиас, в своих постройках закрепляешь такие же светильники на высоте метр сорок два от пола…
Произведение Зогар Сага – имеет полностью проработанную сюжетную линию, «живой», интересный язык изложения.
У него нет примитивных повторений типа «…он, его, он , его…»; автор не клоунадой занимался, пытаясь угадать понравиться это произведение Маше с 29 дома или развлечет ли оно Васю с соседней улицы, а реально создавал произведение, вкладывая в него свой творческий потенциал.
Понимаешь, Пелиас, его читать интересно – автор сумел показать в своем произведении то, что хотел донести до читателя. И, причем , показал это так, что после прочтения остается чувство удовлетворения от приятно потраченного времени.
Blade Hawk
02.11.2010, 07:17
ага, конечно) Блейд, фантазируя, не увлекайся.
Та не отговаривайся, все - попал уже. :D
Для меня СОДЕРЖИМОЕ произведения, его суть, мораль - сравнимо с минеральным и витаминным составом пищи, а вот вкус, запах пищи - например - это именно ВЛАДЕНИЕ ЯЗЫКОМ.
Владение языком это не экшЫн в первой строчке.
Убиться можно, объясняя, почему сапфиры синие.
В смысле, почему сапфиры фосфоресцируют? :rolleyes: Действительно, почему?
Я могу сазать лишь одно - увжающий себя писатель над формой работать будет.
Работать над формой - будет. Но это не значит, что этой формой является экшЫн в первой строчке.
типа чего-то там половить на букву "л" - пусть он идёт в Флуд,
Лулзы, это не ругательство и не мат, Пелиас. )
Ты хоть прочитал само произведение, прежде, чем приступить к своей критике, «устланной благими намерениями», или же собственный разбор произведения начал по первому предложению, не особо вдаваясь в суть написанного? Прочитал первое предложение, прочитал первый абзац и понеслась …
А это у Пелиаса фишка такая. Он судит о целом произведении по первым трем словам. Мы однажды и разругались с ним в пух и прах по этому поводу.
Невольно напрашивается избитый пример для сравнения: Зогар Саг построил огромный современный многоэтажный дом, реализовав при этом немало творческих решений и тут ты, Пелиас, имеющий в своем послужном списке, разве что, огромное количество недостроенных одно/двух- этажек, обнаружил вдруг, что в одной из квартир, дома, построенного Зогар Сагом отсутствует розетка или же светильник закреплен на уровне метр двадцать от пола, когда ты, Пелиас, в своих постройках закрепляешь такие же светильники на высоте метр сорок два от пола…
Ни добавить, ни отнять...
Зогар Саг
02.11.2010, 07:53
Нефига же себе накрутили...Пелиас, вот поначалу, я еще как-то пытался нормально оценивать твою критику, но после твоих слов про Лавкрафта у которого "затянутых, занудных и просто неинтересных описаний в начале рассказа" воз и маленькая тележка- мне просто неинтересно стало тебя читать. Уж прости-ЭТО не критика. Это буквоедство и вкусовщина. Я знаю, что я не идеален, но уж прости- чья бы корова мычала. Нравится тебе писать всякие порнографические смехуечки с фэнтэзийным или фантастическим колоритом- на здоровье. Но не надо навязывать свои вкусы другим.
Если я тут выложу ссылки на иные твои творения на Прозе.ру- уж поверь мне НИКТО тебе не скажет тут об их высокохудожественных достоинствах. А уж то, что тебе скажут- про то я лучше промолчу))))))))
Михаэль фон Барток
02.11.2010, 08:47
я кстати не сторонник аргументации "сперва добейся", но в данном случае она уместна.
благо Пелиас САМ себя позиционирует не как левого читателя (который в самом деле не обязан писать лучше автора которого криткует), а именно как человека который пишел ЛУЧШЕ чем разбираемый им автор.
но по гамбургскому счету дело обстоит несколько иначе, и критике его прислушиваться неохота
"гигантский каменный монолит" может быть и в правду похож на масло масляное, но в целом претензии из разряда "вкусовщина".
я говорю ему совершенно очевидные вещи, которые можно прочитать в пособии от любого писателя - для начинающих
уроки писательства для чайников от профессионалов:D
Пелиас Кофийский
02.11.2010, 11:14
Нефига же себе накрутили...Пелиас, вот поначалу, я еще как-то пытался нормально оценивать твою критику, но после твоих слов про Лавкрафта у которого "затянутых, занудных и просто неинтересных описаний в начале рассказа" воз и маленькая тележка- мне просто неинтересно стало тебя читать. Уж прости-ЭТО не критика. Это буквоедство и вкусовщина. Я знаю, что я не идеален, но уж прости- чья бы корова мычала. Нравится тебе писать всякие порнографические смехуечки с фэнтэзийным или фантастическим колоритом- на здоровье. Но не надо навязывать свои вкусы другим.
Если я тут выложу ссылки на иные твои творения на Прозе.ру- уж поверь мне НИКТО тебе не скажет тут об их высокохудожественных достоинствах. А уж то, что тебе скажут- про то я лучше промолчу))))))))
на самом деле я знаю, что мне скажут. и что? мне это как-то совершенно до фени.... потому что люди будут оценивать, НИ мой талант, НИ построение фраз, НИ смысловой подкотекст, Ни красоту опсианий. Более того, они ни на миг не задумаются - а спросить им и в голову не придёт - с какой целью писалось ЭТО? Какие цели стояли перед автором и что было использовано для их достижения? И с учётом поставленных целей, достигнуто ли желаемое?
За себя я могу сказть - да, достинуто.
Я хотел написать такой.... социальный роман о том, как человек (не от хорошей жизни, конечно) может жить в сети. Почему человек ищет в сети эротику? Не вдаваясь в широкий контекст, ограничился проблемой виртуального секса. Почему люди занимаются этим? Для чего? И как?
Создать НАБРОСКИ для такого романа.
Ответы далеко не столь самоочевидны, как может показаться.
Кроме этого, ДЛЯ МЕНЯ - в сексе нет ничего пошлого и запретного. Скорее моё отношение к нему сродни отношению древних гавайецев или жителей Океании, а может и Африки. То, что вызвает у вас мешочки и пренебрежительные улыбки, у меня не вызывает такой реакции.
Хочешь узнать про моё отношение к сексу?
Прочитай мой рассказ на Прозе:
http://www.proza.ru/2010/10/02/390
Если убрать оттуда ещё и фрагмент с каменным дилдо, который немного диссоциирует с общей идеей рассказа - там передано моё отношение к сексу.
Как к чему-то священному и в то же время обычному, прекрасному и в тоже время смешному. Я даже практически не возбуждаюсь, откровенно говоря, создавая эти вещи. Очень редко. Для меня это искусство, а не объект для "дрочки", как тут Бер сказал. Когда я вижу ТАКУЮ вашу реакцию - это в первую очередь вызывает у меня грустную усмешку, потому что вы МНЕ вкладываете в мозги ВАШИ мысли. Это для вас видимо подобные вещи объект для.... ну, вы поняли.
Поэтому ваши усмешечки и откровенный смех выглядит для МЕНЯ - грустным.
чего мне удалось достичь? я хотел написать КАЖДЫЙ рассказ для отдельного человека, для ЕГО личного отношения к сексу, чтобы он увлёк его. Пошлые и красивые, смешные и умные, глупые и неприятные. И на 90% это удалось.
Я хотел собрать коллекцию эротического юмора в сети - и это удалось.
Я хотел написать про секс смешно и красиво - и это удалось.
добавить футуристических и псевдоисторических, этнологических нот - и это удалось.
по поводу критики. ну, я не напрашивался. пусть будут гигантские каменные мегалиты, затянутые фразы, когда к концу фразы малость подзабываешь, что было в начале, и абзацы, от которых от от скуки сводит зубы. Почему бы и нет?
обнаружил вдруг, что в одной из квартир, дома, построенного Зогар Сагом отсутствует розетка или же светильник закреплен на уровне метр двадцать от пола, когда ты, Пелиас, в своих постройках закрепляешь такие же светильники на высоте метр сорок два от пола…
если закрепить такую фигню по всему дому и запретить её перевесить на нормальное место, жить в этом доме станет неуютно.
Добавлено через 1 минуту
но по гамбургскому счету дело обстоит несколько иначе, и критике его прислушиваться неохота
"гигантский каменный монолит" может быть и в правду похож на масло масляное, но в целом претензии из разряда "вкусовщина".
беда в том, что я создавая ЧЕРНОВИКИ, осознаю это, вы же, когда пишете полностью тяжёлый для восприятия, по сути, черновой текст даже не сознаёте этого) но действительно, зачем мне вас учить?.... не, больше не буду.
Михаэль фон Барток
02.11.2010, 11:21
мда и это я считаюсь человеком с раздутым самомнением :) :) :)
imhep-aton
02.11.2010, 11:22
действительно, зачем мне вас учить?.... не, больше не буду.
Давно бы так. Зачем вообще кого-то учить? :lol:
Когда я вижу ТАКУЮ вашу реакцию - это в первую чоередь вызывает у меня грустную усмешку, потому что вы МНЕ вкладываете в мозги ВАШИ мысли.
Интересно, кого ты подразумеваешь под "вы"? :D
Зогар Саг
02.11.2010, 11:24
пелиас, я у тебя много чего читал, на самом деле...И то, что ты выложил- еще не самый показательный пример.
Пелиас Кофийский
02.11.2010, 11:26
Зогар, а ты вообще слушал, что я сказал? С КАКОЙ целью создавались те или иные куски? Для ПЕРЕДАЧИ чего?
Если ты этого не понял, дальнейший спор беспредметен)
Зогар Саг
02.11.2010, 11:26
Для меня это искусство, а не объект для "дрочки", как тут Бер сказал.
Вот это- тоже искусство?
http://www.proza.ru/2010/08/31/1149
Пелиас Кофийский
02.11.2010, 11:29
мда и это я считаюсь человеком с раздутым самомнением
не вижу, где конкретно проявляется самомнение
Михаэль фон Барток
02.11.2010, 11:33
не вижу, где конкретно проявляется самомнение
твое-то?
в намеках что если б ты чуть поднапрягся то сваял бы такой шедевр, что Мартин кепку съел от зависти, а Говард воскрес, прочел и от горя снова застрелился б...
Пелиас Кофийский
02.11.2010, 11:37
Вот это- тоже искусство?
http://www.proza.ru/2010/08/31/1149
Я щас напишу серьёзный ответ, договорились?
ок.
Да, это искусство.
Отношение к сексу у многих людей весьма разнообразное. Иногда даже трагичное, если хочешь знать. Я таких историй наслушался в сети, почему люди занимаются виртаульным сексом а не реальным, что упаси боже.
Я воспринимаю ЗАПРЕТНОСТЬ секса как некий НЕДОСТАТОК современного общества. Отношение к нормальному процессу, который в древности считался едва ли не священным и посвящённым богам, сейчас выставлется как нечто постыдное.
Лично мне это НЕ нравится. Мне интересно было, смогу ли я сломать стереотипы девушек, которые не посещают вирт чаты. Отедльных, обычных девушек из социальных сетей. При этом делалось это всё с юмором.
Конкретно данный кусок написал для девушки - или женщины? - ну ей около 30 - которая явно слегка увлекается фентези.
Как она потом призналась, когда она проходила эти игры, это помогло вполседствии ей в реальной жизни. Что уже само по себе неплохо.
Дальше... ну вы не представляете, каким иногда убогим выглядит тот же вирт в вирт чатах. Хотелось разнообразить его, показать, каким смешным, красочным и необычным он может быть.
замок Анубиса, это в первую очередь - юморичтисекий отрывок.
И, да:
Упругая кошечка в последний раз целует тебя… цветной калейдоскоп внезапно обнимает тебя… и ты внезапно замечаешься себя на ковре прекрасного зала… ты стоишь на четвереньках… тёплый ковёр так приятно ласкает твои ладони и твои колени… и ты совершенно, совершенно обнажена… тебе так стыдно, ужасно стыдно… и приятно… более того, тебе словно что-то не даёт подняться на ноги… ты смотришь на свои руки… боже мой! На них отросла мягкая шерстка! Как у кошки… И приятные такие коготки… Твои ушки возбуждённо подрагивают этого открытия… Ушки?! Ты в ужасе трогаешь их лапкой… Да… не может быть… невероятно… кажется, ты сама стала такой же кошечкой! Твой длинный упругий кошачий хвост восторжённо подрагивает в воздухе…
Ему это нравится, несмотря ни на что…
Ты с изумлением оглядываешься… кроме тебя по замку, по тёплом ковру ходит ещё множество кошечек… А замок… какой он огромный, какой красивый, какой волшебный! Из огромных витражных окон льётся чудесных свет… Проходя через окрашенную слюду, он падает на ковёр алыми рубинами, тёплыми сапфирами, мягкой зеленью изумруда… живой, тёплый… и эти подрагивающие драгоценные камни, сгустки света, ползают, словно живые… по ковру и забираются на тебя…
А гости Замка! Кажется, они сошли со страниц какой-то фантастической или сказочной книги, например, томика английских сказок… Вампиры, эльфы, элегантные демоны и даже древнеегипесткие боги… они щеголяют костюмами по последней моде от известных французских модельеров… во фраках и в галстуках-бабочках… или же, напротив, прохаживаются в рваных джинсовых костюмах… Золочёные рога органично сочетаются с антикварными часами на золотой цепочке… Вокруг них снуют такие же приятные упругие кошечки… ластятся, прижимаются к ним… мурлычут….
это если не искусство, то и не сценка для дрочки.
Добавлено через 1 минуту
твое-то?
в намеках что если б ты чуть поднапрягся то сваял бы такой шедевр, что Мартин кепку съел от зависти, а Говард воскрес, прочел и от горя снова застрелился б...
аааа ну да. есть такое :D точнее Мартина я не люблю, ну его.
Только вот знаешь, что я скажу?
Если бы ты полнапрягся, то Мартин бы точно съел шапку от зависти.
Если бы Зогар поднапрягся - тоже вышло бы что-то очень приличное.
ЛЮБОЙ человек способен на многое)
Михаэль фон Барток
02.11.2010, 11:41
знаешь, при написании любого произведения больше трех страниц усилия уходят на что бы удержать его от развала на запчасти и расползнания на неисчислимое кол-во полусамостоятельных, автономных вещей.
Мартин на одном дыхании сделал четыре громоздких тома с кучей совершенно живых персонажей, тщательно и красочно прописанным миром (который к тому же ЖИВОЙ а не схематичный) и неослабевающей (и не рассыпающейся на части) единой сюжетной канвой.
ты хоть представляешь КАК для этого надо именно что НАПРЯЧЬСЯ?
сколько тут самого что ни на есть ТРУДА, не похожего на "снизошло вдохновение"?
Пелиас Кофийский
02.11.2010, 12:09
знаешь, при написании любого произведения больше трех страниц усилия уходят на что бы удержать его от развала на запчасти и расползнания на неисчислимое кол-во полусамостоятельных, автономных вещей.
Мартин на одном дыхании сделал четыре громоздких тома с кучей совершенно живых персонажей, тщательно и красочно прописанным миром (который к тому же ЖИВОЙ а не схематичный) и неослабевающей (и не рассыпающейся на части) единой сюжетной канвой.
ты хоть представляешь КАК для этого надо именно что НАПРЯЧЬСЯ?
сколько тут самого что ни на есть ТРУДА, не похожего на "снизошло вдохновение"?
мне субъективно НЕ нравится его мрачность) к качеству текста я в общем-то никаких претензий не выдвигал)))))
Михаэль фон Барток
02.11.2010, 12:13
я имел ввиду не то что Мартина надо любить за объем проделанной им работы.
а то что соревноваться с ним почти нереально именно из-за "качества текста" его объема и сложности.
Blade Hawk
02.11.2010, 12:16
аааа ну да. есть такое :D точнее Мартина я не люблю, ну его.
Только вот знаешь, что я скажу?
Ну да, если бы ты поднапрягся, то смог бы наверное взлететь, сместить орбиту земли, стать богом.
Чушь какая-то.
Пелиас Кофийский
02.11.2010, 12:20
я имел ввиду не то что Мартина надо любить за объем проделанной им работы.
Бальд, любят не за что-то, а просто так)))) я его уважаю. Но любить - не люблю)
Ну да, если бы ты поднапрягся, то смог бы наверное взлететь, сместить орбиту земли, стать богом.
Не на ВСЁ, а на многое.
Михаэль фон Барток
02.11.2010, 12:31
Бальд, любят не за что-то, а просто так
ага, это женщину так любят :)
применительно же к чьему-то творчеству или чему-то осязаемому как раз "за что-то".
типа "перчатки "Эверласт" я люблю за то что они хорошо защищают руку и удобно на ней сидят", "романы Джорджа Мартина я люблю за то, что они серьезнее и жестче большинства фэнтезийных романов, а так же за то, что они походят на любимые мной "Проклятые Короли" Мориса Дрюона"
Пелиас Кофийский
02.11.2010, 12:40
ну хорошо, пусть так :D а я его не люблю из-за того, что после прочтения его романов хочется повесится :D
Добавлено через 40 секунд
при всём при этом мне в общем-то нравится Джордж Мартин)
Добавлено через 5 минут
Мартина надо любить
классная формулировка, кстати :D
кого я ещё ДОЛЖЕН любить? :D
Михаэль фон Барток
02.11.2010, 12:46
Цитата:
Мартина надо любить
классная формулировка, кстати
кого я ещё ДОЛЖЕН любить?
никого но сознавать свое писательское ничтожество перед лицом того же Мартина и Гэммела - обязан.
Зогар Саг
02.11.2010, 13:31
Конкретно данный кусок написал для девушки - или женщины? - ну ей около 30 - которая явно слегка увлекается фентези.
Как она потом призналась, когда она проходила эти игры, это помогло вполседствии ей в реальной жизни. Что уже само по себе неплохо.
А то, что было ПОСЛЕ отрывка который ты процитировал- ты зачем выложил? Для чего это было нужно? Это юмор или искусство?
Пелиас, я не ханжа и в общем-то эротики в моих произведениях хватает. Порой даже и на грани порно- а может и за гранью- вон соавтор Блейда не даст соврать. Но такого как у тебя даже я не понимаю.
Когда мы уже дождемся. что ты поднапряжешься и выдашь что-то очень-очень приличное)))))
Пелиас Кофийский
02.11.2010, 14:37
никого но сознавать свое писательское ничтожество перед лицом того же Мартина и Гэммела - обязан.
ага, щас))
Добавлено через 1 минуту
А то, что было ПОСЛЕ отрывка который ты процитировал- ты зачем выложил? Для чего это было нужно? Это юмор или искусство?
Пелиас, я не ханжа и в общем-то эротики в моих произведениях хватает. Порой даже и на грани порно- а может и за гранью- вон соавтор Блейда не даст соврать. Но такого как у тебя даже я не понимаю.
это не юмор и не сикусство) там как я помню, приведены скриншоты с вирт чата. Зачем? Потмоу что книга будет автобиограчиной. Я хочу ПРАВДОПОДОБНО показать, как всё это выглядит в вирте.
Добавлено через 1 минуту
Когда мы уже дождемся. что ты поднапряжешься и выдашь что-то очень-очень приличное)))))
честное слово, я напрягся и таки написал кое-что, не гениальное, просто приемлимое. читай)))) интересны любые комменты)
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1267
Михаэль фон Барток
02.11.2010, 15:08
ага, щас))
ясненько Гуру!
Blade Hawk
02.11.2010, 17:30
Кстати, а никто не помнит как начинается "Властелин Колец"?
Константин Ф.
02.11.2010, 19:21
я кстати не сторонник аргументации "сперва добейся", но в данном случае она уместна.
Именно так. Пелиас, разумеется, имеет право указать кому-то на ошибки. Но уж всяко не покровительственным тоном, не забывая всем напоминать, что он "отличный в общем-то писатель". Джунта привел блестящую аналогию с многоквартирным домом и недостроенными хибарками. ))
Пелиас Кофийский
02.11.2010, 19:35
Но уж всяко не покровительственным тоном, не забывая всем напоминать, что он "отличный в общем-то писатель".
не было ни тона, ни упоминаний, пока уж совсем спор левый не пошёл, окститесь)))))
лихо ты Константин, тон на расстоянии читаешь :D
Константин Ф.
02.11.2010, 19:54
лихо ты Константин, тон на расстоянии читаешь :D
Вполне даже неплохо. Это вообще обычное такое умение. Им многие владеют.
Пелиас Кофийский
02.11.2010, 21:06
ога.
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co