Просмотр полной версии : Что сейчас читаем из саги?
Давно не перечитывал, сложно сказать. По крайней мере Дорога орлов и Ястребы, пока не узнал, что это переделки очень нравились - выглядело как 100% продукт РГ, притом, что там имеются приличные дописки, а не просто измененные имена и названия. Если начистоту, то Вероотступники уже не так вкатили.
Germanik
03.06.2010, 20:36
Знаю лишь, что Германик от факта переписки тоже не в восторге Ага, это точно. Я представляю сколько бы шуму поднялось на форуме, если бы подобную переписку произведений Говарда какой-нибудь Локнит. Многие бы закричали: "Плагиат! Извращение прооизведений Мастера! Желание малыми усилиями заработать на его идеях!". А по сути оно почти так и получается.
monah240683
04.06.2010, 10:14
А вот меня интересует один вопрос по поводу рассказов «Ястребы над Шемом», «Дорога орлов» и им подобных... Первоначально же эти произведения были созданы Говардом, и никакого Конана там не было в помине. Но де Камп их возьми да и перепиши! И по моему стойкому убеждению, базовые рассказы лучше переделок (возможно, я пристрастен). А вот интересно, как другие к этому относятся и какие тексты выше ценят?
«Окровавленный бог» — «Молчание идола» (в сети нет);
«Ястребы над Шемом» — «Ястребы над Египтом»;
«Дорога орлов» — «Вероотступники»;
«Огненный кинжал» — «Знак огня».:(Я, когда читал первоначально, - не был в курсе, что там переделано из Говарда...
Оригиналы ещё не читал, но скажу, что «Дорога орлов» и «Огненный кинжал» получились здорово в любом случае. Просто офигенно получились - пусть и переписка! («Огненный кинжал» - 9-10/10 (http://forum.cimmeria.ru/showpost.php?p=51406&postcount=17)!)
Вот «Окровавленный бог» и «Ястребы над Шемом» (особенно последний) - это да: чувствуется в них что-то не совсем то!
Мне, в плане затронутого вопроса, не совсем катит "Сокровища Траникоса" (8-9/10). Читал по ЭКСМО. Учитывая слова Алекса о вмешательстве в перевод известного российского "дайомщика" - это факт только усугубляет и проясняет отчасти ситуацию с неоднозначным восприятием рассказа...
Вспомню ещё "Корону кобры" (8-9/10) - я не в курсе, писалась ли она или переписывалась, но настрой похожий к "Сокровищам Траникоса".
Мне во многом Вагнера напомнило, хоть и читал последнего намного позднее чем "Корону..." ("Дорога королей" по моим меркам тянет на 6-7/10)
Мне, в плане затронутого вопроса, не совсем катит "Сокровища Траникоса" (8-9/10). Читал по ЭКСМО. Учитывая слова Алекса о вмешательстве в перевод известного российского "дайомщика" - это факт только усугубляет и проясняет отчасти ситуацию с неоднозначным восприятием рассказа...
Тут вопрос еще сложнее. :) Сам Говард переписал эту историю в рассказ о Черном Вулми, перенеся действие во вполне историческую эпоху. Я читал «Сокровища Траникоса» уже после «Мечей красного братства» (о Теренсе Вулми), и как-то история Конана меня впечатлила меньше... После Вулми она несколько надуманно смотрится... Про Дайому я там вообще не помню, хотя тоже в Эксмовском издании читал... :blush:
Вспомню ещё "Корону кобры" (8-9/10) - я не в курсе, писалась ли она или переписывалась, но настрой похожий к "Сокровищам Траникоса".
«Корона кобры» — это только Картер-Камп.
Demonolog
04.06.2010, 12:03
Знаю лишь, что Германик от факта переписки тоже не в восторге
И не он один. Я не скажу что совсем уж против, просто как-то не предпочитаю.
Я представляю сколько бы шуму поднялось на форуме, если бы подобную переписку произведений Говарда какой-нибудь Локнит. Многие бы закричали: "Плагиат! Извращение прооизведений Мастера! Желание малыми усилиями заработать на его идеях!".
меня тоже факт переписывания не радует,но де Камп и Локнит - разные люди,точнее один человек и второй овощ.
Оригинальных произведений еще не читал,но "дорога орлов" выглядит как-то не очень по-говардовски :)
Demonolog
04.06.2010, 13:14
Конечно Кампа и Локнита в литературном отношении сравнивать даже не стоит. Хотя на мой взгляд Камп хотя и пишет в стиле Говарда, но мне читать приятно на 0,01% "стиль Говарда" под авторством самого Говарда.
Добавлено через 2 минуты
Оффтоп. Прикольно пишу 0,01% в скобках, а получаю (0,01%).
monah240683
04.06.2010, 14:30
...Про Дайому я там вообще не помню, хотя тоже в Эксмовском издании читал... :blush:
А мне сразу в глаза бросилось, так как читал классиков, так сказать - в хронологии и никак не мог вспомнить эту то-ли богиню каких то снов или островов, то ли что там?
Где это и про что это!
А это оказывается уже наши, б-ля, модернизируют!:mad:
...Это в том месте, где Конан находит те самые сокровища и рассматривает их, примеряя одежду...
«Корона кобры» — это только Картер-Камп.
:DА... это я по схожести стиля на "Сокровища..." во время чтения "Корону..." заодно вспомнил (не в связи с переделкой Говарда).
По переводах в ЭКСМО, конечно!
Вчера закончил читать "Крепость мрака". Как я понимаю, это 4 книга, продолжающая три другие. А вот, есть ли пятая? Или там так скомкано заканчивается (кто читал, тот поймёт)?
ю
Продолжение в печать не выходило, но его можно найти в Интернете в электронном виде под названием Заложники рока
Alex Kud
10.06.2010, 22:23
monah240683, для рецензий и обсуждений произведений есть спец. раздел. Не надо все в одну тему. Перенесено: [Спрэг де Камп / Ниберг, Бьерн] Звезда Хоралы / The Star of Khorala (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1198).
monah240683
13.06.2010, 16:51
Учтено, Алекс.
...Дочитываю коротенький рассказик "Крылатая тварь" Кампа/Картера.
Глобальностью и замысловатостью не поражает, но довольно в стиле - мне понравился (9-10/10 (http://forum.cimmeria.ru/showpost.php?p=51406&postcount=17%5B/URL))...
monah240683
18.06.2010, 17:40
Перечитал Кампа/Картера "Богиня из слоновой кости" (9/10 (http://forum.cimmeria.ru/showpost.php?p=51406&postcount=17)) и "Кровавая луна" (10/10 (http://forum.cimmeria.ru/showpost.php?p=51406&postcount=17)). Последний - отличный рассказ.
Germanik
18.06.2010, 22:35
Монах, а что это ты всё оцениваешь по десятибальной системе?
monah240683
19.06.2010, 16:04
Рассказы!..
По общему впечатлению...
"Час Дракона", "Люди из Чёрного круга", "...Рдится ведьма", "Гвозди с красными шляпками", "Железный дьявол", "Чёрные слёзы", "Тварь в склепе", "Сокровище Гвалура" - что ещё я забыл? - 10 из 10 баллов (http://forum.cimmeria.ru/showpost.php?p=51406&postcount=17): остальные - по отношению к этим и между собой.
("Ветры Аквилонии" - [/URL][url=ttp://forum.cimmeria.ru/showpost.php?p=51406&postcount=17]8/10 (http://forum.cimmeria.ru/showpost.php?p=51406&postcount=17)... если что.)
:)ИМХО-градация рассказов "по тяговости", "степени позитивного офигивания в процесе чтения" (прошу простить за литературный блатняк) и "соответствия Говарду по всем критериям" так сказать - чего просто писать: "Читаю то, читаю это..."?
Писать обсуждение или рецензию на классику, как-то цельно не получается (это уже в отдельном разделе и ВДУМЧИВО нада - аргументированно, то есть: это по русскому Конану обычно даже невзначай получается накатать, поскольку явные глюки так и сыплются, а лишний раз восхвалять классику - чего толку то?) - я вот коротко и выражаю своё отношение к произведению по классу: даю оценку прочитанному во взаимосвязи рассказов друг с другом...
P.S.
Из прочитанного за последний год-полтора: трилогия Оффута - 7-8/10; "Синие маки" Мэнсона - 7-8/10; "Песнь снегов" Хаецкой - 4/10; "Золото гномов" Хаецкой - 4-5/10; "Слуги чародея" Перумова - 5-6/10; "Священная роща" Перумова - 4-5/10; "Карусель богов" - 3/10; "Посланник света" Мориса - 3/10; "Город пленённых душ" Мак Грегора - 2/10;
1/10 - у меня получают - пока заочно, покуда ещё не читал! - все те рассказы, которые в последнее время заслужено порицает Стас666: это там, где пид...сы, извращенцы, скотоложцы и т.д и т.п.
:DВопщет - это уже - МИНУС 10/10, но для понятности, пускай будет 1...
monah240683
01.07.2010, 21:12
Дочитал "Под знаменем льва" (http://forum.cimmeria.ru/showpost.php?p=49155&postcount=1)" Кампа/Картера:
[/URL]
[url=http://forum.cimmeria.ru/showpost.php?p=51406&postcount=17]9/10 (http://forum.cimmeria.ru/showpost.php?p=49155&postcount=1) (http://forum.cimmeria.ru/showpost.php?p=51406&postcount=17)
Читаю "Карела Рыжий Ястреб" Джорджии Лэнгтон, очень забавно бывает... Эпизодами... Особенно история про персонажа, который завидев кхм... Обнажённое женское тело тут же поневоле из симпатичного юнца превращается в некого "мохнача", то есть как я понял в оборотня, который находится в пограничном состоянии между зверем и человеком, и естественно у него из-за этого по жизни присутствует проблемма близкого контакта с прекрасным полом)))) Радует только одно, что данная писательница не додумалась эти прибамбасы самому Конану приклеить(Как например у Шона Мура в Проклятии Шамана, где Конан в результате "порчи", превращался в плотоядную "гориллу"), да и о самом варваре по сути там пока что нет ни одного даже косвенного намёка, у меня создаётся впечатление что он там вообще в процессе не появится, а данная писательница просто решила использовать имя и мир известного персонажа в качестве полигона, для выкладывания собственных извращнных фантазий:D
Germanik
24.07.2010, 14:27
Да, читал, фигня ещё та. Вообще вещь довольно скучная. Самоё запоминающеся место романа - изнасилование Карелы:D
у меня создаётся впечатление что он там вообще в процессе не появится, а данная писательница просто решила использовать имя и мир известного персонажа в качестве полигона, для выкладывания собственных извращнных фантазий
Ты почти прав. Конан там всё-таки появиться, но эпизодически, так сказать для галочки, причём в сюжете его роль близка к нулю.
Ты почти прав. Конан там всё-таки появиться, но эпизодически, так сказать для галочки, причём в сюжете его роль близка к нулю. Самое печальное в этом то, что не только Лэнгтон занимается подобным... Кроме неё в саге присутствует достаточно много авторов, использующих брэнд для раскрутки "своей темы"... Мне непонятно только одно, если уж так охота написать что нить про левых персов, то зачем Конана и Хайборию эксплуатировать??? Всё равно те кто начинал с Говарда это не оценят) Не лучше ли создать свой самостоятельный мир и своих героев, если уж так охота... По моему это было бы намного достойней, и в конце концов был бы хоть какой то шанс получить положительные отзывы, не боясь утонуть в критике, которая всегда есть в большом изобилии для таких "писак-приживал", у поклонников традиционной Саги... Раньше, когда я читал не с компа, а покупал книги как нормальный человек в магазинах, было очень обидно тратить деньги на издания, в которых сам Конан или бесполезное, ограниченное существо, которое на сюжет почти что не влияет, или вообще эпизодический персонаж, про которого на весь 500-страничный том накатана "пара строчек", для этой самой галочки, отдельное спасибо за всё Локниту-Мартьянову(Хотя и остальных забывать не стоит), благодаря этому "мэтру", я со временем стал повнимательней смотреть, кто автор нового тома, и даже пролистывал страницы чтобы убедиться что буду читать именно про Конана, а не про всяких Мораддинов, Ринг, Тотлантов, и прочих "гениальных" творений, судьба которых меня как то не особо интересовала:D
Константин Ф.
24.07.2010, 15:39
я со временем стал повнимательней смотреть, кто автор нового тома, и даже пролистывал страницы чтобы убедиться что буду читать именно про Конана, а не про всяких Мораддинов, Ринг, Тотлантов, и прочих "гениальных" творений, судьба которых меня как то не особо интересовала:D
Помогал подход? Про Конана ли ты читал у какого-нибудь Мэнсона или Олдмена? )
Ахха))) Особенно "Древо Миров" А.О. запомнилось:D В общем ты конечно же прав, Конан данных(И не только) авторов конечно же не есть Конан, в любом случае это "Конина")
Alex Kud
29.07.2010, 20:39
Обсуждение скана "Древа миров" перенесено (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?p=50182#post50182).
Gerfalcon
07.10.2010, 03:23
"Конан и клыки Асуры" Марко Леонетти.
Demonolog
28.10.2010, 14:20
Терри Донован "Долина дикарей". В целом читать можно, если: не думать, что это про Конана (собственно об этом напоминает лишь имя гг, стандартное описание (черные волосы, синие глаза, высокий), да упомянутый пару раз Шадизар - действие протекает где-то в подземельях).
Прикололо (и чуть не отбило желание читать) описание неба в первом абзаце: "Иные называют небо чеканной чашей, ибо оно сияет совершеннейшими созвездиями. Но небо прозрачно, как же можно что-то по нему чеканить? Иногда небо принимается за воздух..., но воздух на самом деле находится внутри неба. А еще в небе летают птицы, поэтому часто говорят "крылатое небо". Но это уже чистая поэзия."
Еще один момент: Там служанке за провинность грозит 20 плетей. Я раньше думал, что плетьми рабов секут по спине, но "Обе [служанки] стали задумчивыми и грустными и больше волновались о своих ягодицах". Типа ремнем по заднице.
Порой звучат несколько нелепые сравнения (или просто не ожидаемые).
Сюжет завязан на беганьи Конана и ПОЛНОСТЬЮ голой принцессы по подземельям, за которыми гоняются демон-мазахист и куча всякой живности. Были и дикари, но их убили.
Дочитал до 86 страницы, но намерен продолжить.
Прикололо (и чуть не отбило желание читать) описание неба в первом абзаце: "Иные называют небо чеканной чашей, ибо оно сияет совершеннейшими созвездиями. Но небо прозрачно, как же можно что-то по нему чеканить? Иногда небо принимается за воздух..., но воздух на самом деле находится внутри неба. А еще в небе летают птицы, поэтому часто говорят "крылатое небо". Но это уже чистая поэзия."
мндааа %)
Еще один момент: Там служанке за провинность грозит 20 плетей. Я раньше думал, что плетьми рабов секут по спине, но "Обе [служанки] стали задумчивыми и грустными и больше волновались о своих ягодицах". Типа ремнем по заднице.
ну кагбэ, без разницы, и по заднице стегали, причем не хуже, чем по спине...
imhep-aton
28.10.2010, 16:25
"Иные называют небо чеканной чашей, ибо оно сияет совершеннейшими созвездиями. Но небо прозрачно, как же можно что-то по нему чеканить? Иногда небо принимается за воздух..., но воздух на самом деле находится внутри неба. А еще в небе летают птицы, поэтому часто говорят "крылатое небо". Но это уже чистая поэзия."
В "Древе Миров" мир сравнивается с миской супа и с перевёрнутой миской супа. :D
Demonolog
01.11.2010, 14:42
Продолжаю читать - сюжет интерес вызывает. Там принцесса мышам головы откусывает.:)
Философии немало - о том как устроен мир, кто такие демоны. Довольно прямо говорится об единственном Создателе, тогда как имена Сета, Митры, и им подобных не припоминают. Где-то кажется звучал Кром (наверное Конан ругался), а также Один и Арес.
imhep-aton
01.11.2010, 15:03
Довольно прямо говорится об единственном Создателе, тогда как имена Сета, Митры, и им подобных не припоминают.
Ты считаешь это плюсом в Хайбории? :)
Кстати, боги на самом деле существуют, если чё. )))
Demonolog
01.11.2010, 15:30
Ты считаешь это плюсом в Хайбории? Я этого не говорил. Я говорил про вызывающий интерес сюжет, а не про философию, изложенную там, которую считаю какраз недостатком. Все можно исправить, если переименовать героя и не говорить про Шадизар и Крома.
Кстати, боги на самом деле существуют, если чё. ))) Где?
imhep-aton
01.11.2010, 15:31
Там, где мы живём, во вселенной.
Demonolog
01.11.2010, 15:34
Я служу только одному богу :baa: , но признаю существование множества духовных созданий (незря я Демонолог).
Demonolog
02.11.2010, 07:20
Вот и подошло время извпащений (благо автор их извращениями и называет) - несколько страниц описывалось как королева удовлетворяла себя. Отношу это к минусам произведения.
Demonolog
03.11.2010, 14:57
Второй раз долину дикарей читать не буду. Конец безинтересный: Конан изрубил всех деманов, макака маленьким камнем убила чуть-ли не бога). Стоит сказать, что несмотря на то, что принцесса постоянно была голой, бегая с Конаном, он с ней не ..., правда там и без этого разврата хватает.
Пелиас Кофийский
05.11.2010, 19:53
Сюжет завязан на беганьи Конана и ПОЛНОСТЬЮ голой принцессы по подземельям
захотелось почитать :D
Добавлено через 6 минут
хахахах
— Не зря боишься!— заявил демон, шагнув к Гизелле, и единым движением вытащил ее из паланкина, содрав с нее богатое платье.
Гизелла вскрикнула, задрожав всем телом. Она осталась в одной набедренной повязке. Руки ее метнулись к грудям, не знавшим еще ласки мужчины, и закрыли их.
оказывается, под платьями набедреные повязки носят хд
Добавлено через 5 минут
пролистал)))) не, не понравилось :D ожидал большего)))))) про голых принцесс можно писать интереснее :D
Читаю "Конан идет по следу"
heroolympus
06.03.2011, 10:04
А я вот читаю ''Конан и ярость титанов''
Demonolog
06.03.2011, 14:53
Я читал это - не понравилось.
''Конан и ярость титанов''
не про греческих там титанов ли рассказывается?)
Germanik
06.03.2011, 15:26
не про греческих там титанов ли рассказывается?
Нет, там по-моему обширная инструкция к водонагревателям.
Нет, там по-моему обширная инструкция к водонагревателям.
как-то не догадался:D
Demonolog
17.03.2011, 18:14
Жуть, я его не смог дочитать.
а мне наоборот оченьнравится. Уже почти всего Мартьянова перечитала(под псевдонимами).Это последний цикл
Germanik
17.03.2011, 23:02
Жуть, я его не смог дочитать.
Ничем особым не лучше и не хуже, чем другие произведения Локнита. По классу, конечно уступает "Подземному огню" и "Алмазному лабиринту", но по-крайней мере в "Глазе Паука" нет говорящих сортиров-Морготов. как в предыдущих частьях "Отмычек Бела".
а мне наоборот оченьнравится. Уже почти всего Мартьянова перечитала(под псевдонимами).Это последний цикл
Ну если брать хронологию жизни Конана, то это как раз первый цикл:D К тому же Мартьянов отношения по моим сведениям к "Глазу Паука" имеет весьма касательное, основную работу тут выполнили Кижина и Стариков.
Demonolog
17.03.2011, 23:26
"Жуть" относилось к циклу в целом. Мне цикл не понравился чисто из-за сюжета, скажем так: читать на протяжении четырех книг о пьянках и все с этим связанным меня не впечатлило. Этот цикл я начал читать еще до того, как узнал о существовании русской саги и о том, кто скрываеться за "Локнитом" (интернета тогда небыло), вот и прочитал три первых части. Дума, что в итоге там закрутиться мего-сюжет с кровавой резней, жуткими тварями и оригинальной идеей, но ничего этого после прочтения третьей части я не увидел (да уже и мало ожидал увидеть). И только из принципа дочитать до конца я взялся за последнюю часть и... не остался верен своему принципу: немного почитав, я перелестнул на последнии страницы, пробежался глазами и понял, что ничего меня там не ждет отложил книгу.
но по-крайней мере в "Глазе Паука" нет говорящих сортиров-Морготов. как в предыдущих частьях "Отмычек Бела".
Даже посмеяться там не надчем.
Добавлено через 1 минуту
а мне наоборот оченьнравится
А я и не отговариваю. Разным людям разное нравиться.
Germanik
17.03.2011, 23:57
"Жуть" относилось к циклу в целом.
Насчёт цикла согласен. Говорящий сортир-Моргот, превращённый в девочку и опущенный Ши Шелам, лангольеры, добрые барлоги и злые гномы, ходячие аватары богов (или сами боги (?) - так и не понял), Сэт, принесённый в жертву самому, и апофеоз апофигея - зашуганный Конан, которому во всей этой ахинеи отводиться процентов 5. Ну и плюс к этому хронологическая неувязка в самом цикле (авторы походу сами запутались:lol: ). Короче белеберда, дажена фоне остальной альтернативы, но поржать можно вдоволь:D . Ну в сравнии со всем этом "Глаз Паука" выглядит не так уж плохо - барлогов нет, гномов тоже стало меньше, гворящего сортира нет (правда Моргот всё же есть, но там он уже принял человекообразный вид), лангольер помоему тоже лопнул, Ши шелам вроде опять стал мужиком (или чем-то похоим на мужика), правда боги предстали во всей красе. Тема сисек раскрыта не полностью:D
Дума, что в итоге там закрутиться мего-сюжет с кровавой резней
Почему же резня как раз была. Убили почти всех дружков Конана. и он ничего с этим поделать не смог. Походу авторы сами не знали что дальше делать со всей этой компанией и решили тупо всех замочить ещё в середине цикла:D У меня вообще сложилось впечатление, что это Глумов решил постебаться над Гунтером, когда их отношения стали разлаживаться, в частностью над его идеей о приемственности Средиземья и Хайбории. Только зачем это было выносить в Сагу?:mad:
А я и не отговариваю. Разным людям разное нравиться.
С этим, конечно, никто не спорит:D .
Котык999
21.03.2011, 20:31
Пытаюсь переварить "заклинание аркамона" СЗ д.Брайн....
Germanik
21.03.2011, 22:04
Пытаюсь переварить "заклинание аркамона" СЗ д.Брайн....
Да, рассказ зачётный. В нём есть всё, что нужно добротному фэнтези: интересный сюжет, основанный на народном эпосе; повествование, изложенное грамотным литературным языком с многочисленными вкрапленими простонародной речи для большей доступности и правдоподобности излагаемого; интрига и динамизм, нарастающие на протяжении всего текста и не дающие не на секунду оторваться от него; и главное - неожиданная развязка - ну кто бы мог подумать, что главным злодеем окажется Аркамон!
Это просто жемчужина детектива, которая читается всего за час. Кто мог подумать, что осы совершат свои смертельные укусы :D
Котык999
23.03.2011, 10:04
Читая Брайна, и видя все эти несуразицы и бред, то с каждым словом как будто получаешь молотком по мозгу... нельзя так издеватся над людьми
Germanik
23.03.2011, 10:16
нельзя так издеватся над людьми
У них это называется "стёб":lol:
Котык999
23.03.2011, 13:02
Ну им вообще пох на таких ценителей как мы, там главное продать свои каляки маляки подороже (или вообще просто продать)
Перечитываю МАСТЕРА: Хайборийская эра, Меч Скелоса, Конан бросает вызов,Повелители пещер (из первых томов Саги) и почему-то спустя годы(!!!) воспринимаю как-то по-другому... А над новеллами из 5-го тома Саги СЗ (Железный демон, Алые когти) -- вообще тормоз:( ... У кого-то из форумчан было что-то подобное? Или это просто весенняя хандра, неправильно выбранное время для повторения???:huh: Просмотр "Конан-варвар" и "Конан-разрушитель" не воодушивил... ЧТО перечитать, чтобы наверняка вернуть очарование, или какие новинки посоветуете...:conan:
monah240683
24.04.2011, 23:58
Перечитываю МАСТЕРА
Хм-м...
Меч Скелоса, Конан бросает вызов,Повелители пещер
...
воспринимаю как-то по-другому... А над новеллами из 5-го тома Саги СЗ (Железный демон, Алые когти) -- вообще тормоз ... У кого-то из форумчан было что-то подобное? Или это просто весенняя хандра, неправильно выбранное время для повторения??? Просмотр "Конан-варвар" и "Конан-разрушитель" не воодушивил... ЧТО перечитать, чтобы наверняка вернуть очарование...
:blink: Я наоборот перечитывая то, что читал тогда - полностью погружаюсь в то восприятие.
Собственно потому и перечитываю, что тогда более непосредственно воспринималось и я хочу это ещё раз пережить...
Но чтоб наоборот - с Конаном как раз такого никогда не было...
Blade Hawk
25.04.2011, 07:25
Хайборийская эра, Меч Скелоса, Конан бросает вызов,Повелители пещер (
Как бэ от мастера здесь только "Хайборийская эра". "Меч Скелоса" - Оффут. "Конан бросает вызов" и "Повелители пещер" - Перри, еще тот альтернативщик. Пещеры - тому яркое детсадовское подтверждение.
ЧТО перечитать, чтобы наверняка вернуть очарование, или какие новинки посоветуете...
Сначала "Сумерки", потом что-нибудь от Донцовой, а следом, сразу, "Час Дракона"...
[quote=Blade Hawk;65701]Как бэ от мастера здесь только "Хайборийская эра". "Меч Скелоса" - Оффут. "Конан бросает вызов" и "Повелители пещер" - Перри, еще тот альтернативщик. Пещеры - тому яркое детсадовское подтверждение.
Спасибо за понимание! Однако я в недоумении: в выходных данных "Меч Скелоса" стоит Р.Говард и Э.Оффут...Как бы Мастер -- рулевой! И во многих так же представлено:blink: Выходит как-то неправильно, что ли...
Сначала "Сумерки", потом что-нибудь от Донцовой...
Это как бы шоковой терапией?!!! Придется делать над собой КОЛОССАЛЬНОЕ усилие, ибо ТАКОГО даже нет в моей бо-о-ольшой библиотеке, где чепухи хватает!!! Но думаю, Blade Hawk, весьма правы, предложив применить мой любимый метод -- всё познается в сравнении!!!:rolleyes:
Blade Hawk
25.04.2011, 09:57
Спасибо за понимание! Однако я в недоумении: в выходных данных "Меч Скелоса" стоит Р.Говард и Э.Оффут...Как бы Мастер -- рулевой! И во многих так же представлено Выходит как-то неправильно, что ли...
Конечно неправильно. Там соврали. Намеренно или случайно, неизвестно.
"Меч Скелоса" стоит Р.Говард и Э.Оффут...Как бы Мастер -- рулевой!
Дык можно написать В. И. Ленин, В. Иванов "Коммунизм как единственно возможный путь мирового развития". Из Ленина взять одну цитату или небольшую статью вначале вставить, а остальное накатать самому. А будут думать, что соавтор - сам Ленин :).
Germanik
25.04.2011, 20:46
Дык можно написать В. И. Ленин, В. Иванов "Коммунизм как единственно возможный путь мирового развития". Из Ленина взять одну цитату или небольшую статью вначале вставить, а остальное накатать самому. А будут думать, что соавтор - сам Ленин
Ну в случае с Конаном, нет даже этой одной цитаты:D . Впрочем, это не вина авторов, а косяк (как, сказал Блэйд случайный или преднамеренный) отечественных издательств. Что говорить, если произведение Грина "Путь война" наши издатели издали, как произведение Карпентера, а о Грине вообще не упомянули ( ну тут скорее всего явно случайный косяк:D ) .
И все же Донцова и Сумерки -- это выше моих сил!!!
9-й том Саги снят с книжной полки и ожидает открытия спустя годы... А если быть откровенным, то очень сильно завидую тому, кто впервые откроет для себя Говарда, его Хайборийский мир и приключения Конана-варвара!!! (Кулла, Сонечку). ЕМУ, конечно же, будет проще ориентироваться во всех хитросплетениях опубликованных произведений, не то что нам, первопроходцам 90-х прошлого столетия...
Мелькнула мысль, а что если ВАМ, академики Хайборийского мира, открыть на этом сайте страничку, своеобразный ликбез для непосвященных? Где можно было бы задавать "глупые вопросы"...и получать исчерпывающие ответы. Или правила форума не предполагают такого общения? Или уже существует такая?
P.S. Я, наверно, не по теме?
Germanik
25.04.2011, 23:38
кто впервые откроет для себя Говарда, его Хайборийский мир и приключения Конана-варвара!!! (Кулла, Сонечку)
Ну, Соня это точно не Говард.
Мелькнула мысль, а что если ВАМ, академики Хайборийского мира, открыть на этом сайте страничку, своеобразный ликбез для непосвященных? Где можно было бы задавать "глупые вопросы"...и получать исчерпывающие ответы. Или правила форума не предполагают такого общения? Или уже существует такая?
Ну правила форума, я скажу, довольно либеральные, так что можно дае не такое:D А вообще, вот есть такой топик http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=533 Впрочем основные вопросы по Саге рассмотрены в статьях Блэйда, на которые можно перейти наав ссылки в его подписи.
Спасибо,Germanik! Однако топик, рекомендованный вами просмотрен давно мной, и как бы впечатление, что там знатоки общаются между собой, решают серьезные вопросы о переводах и т.п.И не хотелось бы встревать туда с простенькими, где-то наивными, но для новичка весьма важными вопросами. Аналогично прочитаны статьи в подписи Blade. Очень серьезная работа! И новичка может слегка, как бы сказать... ну скажем ввести в некоторое состояние...
P.S. Я опять здесь не по теме рассуждаю!
По рекомендации Blade 9-й том Саги снят с книжной полки и ожидает меня!!!:P
P.S.2 Где можно изложить свои мысли о ликбезе для новичков? И нужно ли (совет приму без обид):write:
Germanik
26.04.2011, 09:02
Однако топик, рекомендованный вами просмотрен давно мной, и как бы впечатление, что там знатоки общаются между собой, решают серьезные вопросы о переводах и т.п.И не хотелось бы встревать туда с простенькими, где-то наивными, но для новичка весьма важными вопросами.
Ну не думаю, что кто скажет, что-то плохое если вопросы будут задаваться в этой теме:D .
Где можно изложить свои мысли о ликбезе для новичков?
Ну на мой взгляд самое лучше здесь (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1195&highlight=%EB%F3%F0%EA%EE%EC%EE%F0%FC%E5) Хотя это, конечно, не единственный вариант:D
Blade Hawk
26.04.2011, 16:36
Эээ... С тушью переборщили...
http://media.kino-govno.com/images/conan/conan_5.jpg
С тушью переборщили...
Немного торможу...:blink:
Шахтеры!
Совсем торможу...%) Это обложка книги??? Иллюстрация в тексте??? Новый герой экранизации? Я как-бы только Арни знаю... Если возможно, поясните, пожалуйста!
vladimirtsebenko
02.05.2011, 11:31
Немного торможу...:blink:
Совсем торможу...%) Это обложка книги??? Иллюстрация в тексте??? Новый герой экранизации? Я как-бы только Арни знаю... Если возможно, поясните, пожалуйста!
New Conan, новая екранизация
Blade Hawk
02.05.2011, 12:08
Блин, да я оказывается не туда отпостился...
Germanik
02.05.2011, 19:24
Новый герой экранизации? Я как-бы только Арни знаю... Если возможно, поясните, пожалуйста!
Да, Джейсон Момоа, новый Конан. Уже не первый год обсуждается:D Посмотри в топике "Конан (2009 -2011)"
Спасибо, Germanik, сразу после просмотра рекомендованного топика, возник вопрос: на постере КОНАН 1981-- КОНАН 2010: Арни-- без бороды, а Джейсон -- с бородой. А что у Конана борода разве была?:huh: Как-то нигде не встречалась данная "мужская атрибутика", ну разве что у КОНАНА-короля... Или неверно?
Blade Hawk
02.05.2011, 20:56
С бородой не Конан.
С бородой не Конан.
Тогда, как говорят КОЛОБКИ, которые следствие вели -- "ничё не понимаю!" Вероятно, рановато хочу понять или не дано..:( .
Germanik
02.05.2011, 21:48
Тогда, как говорят КОЛОБКИ, которые следствие вели -- "ничё не понимаю!" Вероятно, рановато хочу понять или не дано..
Это Мамоа, только не в роли Конана, а в другой роли. в другом сериале. В образе Конана Мамоа на аватаре Варлока:) .
Ну на мой взгляд самое лучше здесь Хотя это, конечно, не единственный вариант
GERMANIK, большое спасибо за рекомендацию!!!!!!!!!!!:good: Весь вечер на топике "Статья на Луркоморье":mellow: Blade -- просто умница! Но позвольте не воспользоваться вашим советом,Germanik, данный топик -- совсем не для новичков!!! То есть, они (мы) здесь можем лишь черпать информацию, но никак не дискуссировать. Это прерогатива знатоков! Не хочется быть слоном в посудной лавке!;)
Germanik
03.05.2011, 21:24
Но позвольте не воспользоваться вашим советом,Germanik, данный топик -- совсем не для новичков!!!
Может всё-таки перейдём на "ты". У нас форум сравнительно не большой, все как бы друг другу свои, поэтому привыкли "тыкать":D
о позвольте не воспользоваться вашим советом,Germanik, данный топик -- совсем не для новичков!!! То есть, они (мы) здесь можем лишь черпать информацию, но никак не дискуссировать. Это прерогатива знатоков! Не хочется быть слоном в посудной лавке!
Ну нет у нас такого деления "знатоки/не знатоки". Все готовы к диалогу в любых темах. P.S. Я себя лично большим знатоком творчества Говарда не считаю:)
Спасибо!!! Это как бы приглашение выпить на брудершафт:drinks: Принимаю с большим удовольствием. предлагаю -- коньяком, от него в душе тепло!!!:) По второму пункту - останусь при своем мнении -- чтобы вести диалог - нужно владеть вескими аргументами, закрепленными знаниями и подкрепленными интересом!!! Только тогда дискуссия не будет словоблудием! А для этого нужно и время и исходная информация (азы, так сказать) И знатоки, или если по-другому -- старожили форума такой информацией обладают! И делятся ею!:conan:
P.S. Если по теме -- читаю(заканчиваю) 5том Саги -- "за черной рекой". Как- будто в первый раз!!! То есть, классно!!! И приступаю к рекомендованному списку, чтобы "каши" в голове поубавилось!;)
Germanik
03.05.2011, 22:38
Спасибо!!! Это как бы приглашение выпить на брудершафт
Ну типа того:drinks:
По второму пункту - останусь при своем мнении -- чтобы вести диалог - нужно владеть вескими аргументами, закрепленными знаниями и подкрепленными интересом!!! Только тогда дискуссия не будет словоблудием! А для этого нужно и время и исходная информация (азы, так сказать) И знатоки, или если по-другому -- старожили форума такой информацией обладают! И делятся ею!
Ну на твоё усмотрение:) Хотя спрашивать можно практически везде, ну разве что кроме специализированных тем - "Обновления в библиотеке" и т. п.:D
Straight
27.05.2011, 06:11
"Против звездного братства" дочитываю. Кажется, третий раз. Где-то за месяц чтения "во время чего-нибудь" осилил. Далеко не самое мое любимое произведение из Азбуки. Меньше, пожалуй понравилась только Секира света. Но ничего, есть интересные моменты.
ЗЫ И это при том, что гриновский "Живой ветер" я прочитал первый раз, как и написано на обложке - за один вечер. Да и Камни Курага как-то поживее.
imhep-aton
27.05.2011, 08:17
Да, "Против Звёздного Братства" довольно-таки нудновато читать :) Тоже пришлось "осиливать")
Germanik
27.05.2011, 08:23
У Грина я читал "Против Звёздного бартства", "Волшебные камни Курага" и "Путь война". Всё читал через силу. У Грина слишком много воды, а предложения какие-то тяжеловесные. Про "Живой ветер" ничего не могу сказать, так как не читал.
Blade Hawk
27.05.2011, 08:46
Про "Живой ветер" ничего не могу сказать, так как не читал.
Та же фигня. Мой отзыв на Грина распространяется на все его произведения, пожалуй.
monah240683
02.06.2011, 22:41
Прочитано -- "Кормчие судьбы" Томас Рейли.
ТИМ, у тебя получился небольшой обзор. На форуме есть специальный раздел "Рецензии" : http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=38 - здесь можно выделить под отдельный рассказ отдельную тему и обсуждать только его.
Конечно надо сначала перелопатить все темы - возможно кто-то уже создал тему по этому произведению и тогда своё мнение можно выложить там: так собираются разные мнения об одном и том же произведении. Если же темы нет - её можно создать...
Но если отклик краткий, то можно и тут...
На форуме есть специальный раздел "Рецензии" :
Спасибо, monah240683, я бегло просмотрела рекомендованный раздел, и там как бы этого произведения нет, однако, я не могу и не претендую на написание рецензий, тем более в том разделе сплошь да рядом действительно знатоки и корифеи Хайборийского мира! я же просто высказала своё мнение о прочитанном, вероятно получилось слишкои много, ну вот такая я болтливая:P
Blade Hawk
02.06.2011, 23:30
ТИМ, достаточно мало получилось. ) Для первого раза норм. )
monah240683
02.06.2011, 23:55
...однако, я не могу и не претендую на написание рецензий...
А я что ли могу? :roll: У меня вообще получается обзор в стиле - "высказал своё мнение по сюжету и остальному", по форме - "многабукафнеасилю"! :pobit:
Действительно рецензию и чёткий уразмеренный и интересный обзор у нас тут могут потянуть единицы...
...тем более в том разделе сплошь да рядом действительно знатоки и корифеи Хайборийского мира!
:D Да нет же - знатоки потом уточняют те или иные моменты, которые всплыли в общем обсуждении или конкретно по тому или иному мнению, если захотят - но это как бы тоже их мнение, потому и интересно...
...я же просто высказала своё мнение о прочитанном...
У нас многие так пишут. Я вот в их числе... Так что давай, не стесняйся. ;)
ТИМ, достаточно мало получилось. ) Для первого раза норм. )
лучше так чем как у Монаха.Извини,Монах:D
Germanik
03.06.2011, 07:45
Действительно, ТИМ ты уж слишком серъёзно относишся ко всему этому. Понятное делое, что серъёзность должна быть, но не в такой же мере:D Относись к рецензии просто, как к отзыву на текст в произвольной форме основанном на собственном мнении и не накручуй себя насчёт "знатоков и корифеев":D
я же просто высказала своё мнение о прочитанном, вероятно получилось слишкои много, ну вот такая я болтливая
Да нет, совсем немного, нормально по размерам я бы сказал, а в сравнении с рецензиями Монаха - вообще микроскопически:D .
Прошу извинения у тех, кто ещё не читал "Кормчие судьбы", ненароком получилось осветить ключевые моменты произведения,
Ну нечего ты такого суперинтересного не открыла - так что не переживай:D . А на будующее - есть такая функция. как спойлер. Если ты переживаешь, что раскрываешь какие-то важные сюжетные ходы, либо пишешь сообщение, которое считаешь не всем может понравится - выделяешь курсором текст, который нужно скрыть и нажимаешь кнопку над окошком сообщения с буквой S в рамочке, и тогда каждый пользователь отдельно для себя может решить - читать ему данное сообщение или нет:D
monah240683
03.06.2011, 08:46
лучше так чем как у Монаха.Извини,Монах
а в сравнении с рецензиями Монаха - вообще микроскопически .
:lol: "Монашеская рецензия" :write: теперь в нарицательном употреблении! ^_^
:bayan:
:roll:
...Ничё-ничё - вот допишу Перумова и "Древо миров" и далее буду являть сестру таланта! :gamer:
Germanik
03.06.2011, 08:49
Ну я не буду так категорично изъясняться - лучше или хуже, просто у Монаха - действительно намного больше:D
ТИМ, пожалуста, создай тему в рецензиях со своим отзывом.
Germanik, monah240683, Cepiyc! Большое спасибо вам! Может правда я слишком серьезна в своих высказываниях:D - критику принимаю, но, поверьте, когда читаешь ваши отзывы, работы - они основательны, грамотны и в теме (мне со стороны виднее!;) ), что по-неволе группируешься и стараешься "не ударить в грязь лицом", тем более что это будут читать многие! Спасибо, что прочли и подсказали дальнейшие действия!:)
Добавлено через 1 минуту
создай тему в рецензиях
Я никогда этого не делала, но попробую, тем более я еще раз просмотрела - это произведение там не обсуждалось!:)
Добавлено через 7 минут
По-моему что-то получилось в Рецензиях:blink: %) :)
imhep-aton
03.06.2011, 11:42
Осталось администраторам перести посты, касающиеся "Кормчих судеб" туда.. :rolleyes:
в сравнении с рецензиями Монаха - вообще микроскопически .
Ну, monah240683 на 100% оправдывает свой ник: сидит в келье, философствует, анализирует, сопоставляет!!! Вот если бы он писал мало - тогда можно бы было ему это в укор поставить, а так -- Бог ему в помощь!!! :)
Germanik
03.06.2011, 11:53
Осталось администраторам перести посты, касающиеся "Кормчих судеб" туда..
Ага, и подправить название темы по установленному формату. Хотя всё это мелочи...
Михаэль фон Барток
03.06.2011, 13:39
купил "оригинального Конана" - Говарда и Эксмовском издании.
божатся что переводы исправленные, плюс много всяких доп-материалов, черновики, синопсисы...
будем просвещаться!
Germanik
03.06.2011, 14:00
божатся что переводы исправленные
Интересно было знать степень этих исправлений - так, пару слов для галочки или реально исправления на совесть?
подправить название темы по установленному формату
Я неправильно обозначила название темы. Только что заметила - необходимо вначале указать автора, а затем название произведения!:( Невнимательна!!! Как-то могу сама исправить?:blink:
imhep-aton
04.06.2011, 08:10
Как-то могу сама исправить?
Не-а.. :)
Не-а..
Да, ляпус получился...:( Эт-то от волнения, наверно! Создание этой темы -- вообще премьера моих отношений с компом на этом уровне:blink: Да, нужно быть повнимательней...
P.S. И ещё вопрос: подскажите, пожалуйста, мой пост #332 здесь наверно нужно убрать, чтобы не было дублирующих сообщений, так как его полностью перенесла в Рецензии?
Germanik
04.06.2011, 09:58
Только что заметила - необходимо вначале указать автора, а затем название произведения!
Да и про квадратные скобки не забудь:D
Как-то могу сама исправить?
По-моему, такое может исправлять только администрация. Так что если, что Алекс должен исправить. А вообще не переживай слишком, такое уже бывало много раз. P.S. И если что, за это не наказывают:D
Добавлено через 2 минуты
И ещё вопрос: подскажите, пожалуйста, мой пост здесь наверно нужно убрать, чтобы не было дублирующих сообщений, так как его полностью перенесла в Рецензии?
Ну если администраторы не перенесут посты других пользователей о "Кормчих", думаю нет смысла убирать твой пост, так как получиться, что последующие посты других форумчан теряют смысл:D
Alex Kud
05.06.2011, 10:57
Выделил посты и переименовал тему: [Рейли, Томас] Кормчие судьбы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1375)
Просьба если что-то не там разместили, кидать ссылку мне в ЛС с просьбой перенести, а не дублировать самостоятельно, т.к. иначе при попытке слепить потом все вместе получаются либо дубли, либо посты не в том порядке.
Дочитываю том 34 Саги СЗ.............
Заключительным произведением здесь напечатан(а) роман (повесть?) Криса Уэйнрайна "Ледяной страж". Благодаря подсказке Cepiyc, сама разобралась "ху" есть"ху":D В Лаборатории фантастики Крис Уэйнрайн - русскоязычный автор, чей псевдоним не раскрыт...
Произведение занимает в томе 280 страниц, прочла 167... Ледяной страж ещё не появился:P и Конан...
Ещё осталось прочесть 120 страниц, тогда выскажу своё мнение о прочитанном. Кто ещё читал это произведение, хотелось бы обменяться мнениями!:duel: В Рецензиях это произведение не обсуждалось!
Добавлено через 7 минут
Еще читаю на форуме -- "Конан и корона Кулла" Роберта Морганбессера в переводе lakedra 77(жду с нетерпением продолжения!!!) и прочла здесь же "Конан и дочь Демона" Элдана Аспа в переводе lakedra77:good: Сказать просто нечего, кроме -- мне очень нравится!!! Читается легко и захватывающе! (мнение сугубо личное!);)
34 том не имею, в эл. виде еще не читал.
Сам позавчера купил 4 том Саги СЗ. :P
imhep-aton
06.06.2011, 15:54
Ледяной страж ещё не появился и Конан...
Конан там практически в самом начале же, насколько я помню. Он там в кабаке бучу устроил, его повязали...
А "Ледяной Страж" - это почти как и "Заклинания Аркамона" опять же :D
Нормальный роман. Крепкий середнячок. Приключения, магия, женщины, бои, море, север, амазонки... Несколько раз перечитывал. :)
vlad1960
08.06.2011, 19:41
Даниэл Уолмер "Чаша бессмертия". Автор прекрасно пишет.Хороший стиль.
[прочла 167... Ледяной страж ещё не появился и Конан...
Конан там практически в самом начале же, насколько я помню. Он там в кабаке бучу устроил, его повязали...
imhep-aton, ты абсолютно прав, утверждая, что Конан в этом произведении в самом начале, это я неточно выразилась, вернее знаки препинания не так расставила, писала, будто вела разговор.;) Возвращаясь к данному произведению (а его я дочитала вчера- читаю я достаточно быстро, а тут 120 страниц 3 дня читала, но меня "оправдывает" мегастрессовое состояние, все мысли у меня о пропавшем коте:( :mad: ), хочу уточнить, что я говорила, что Ледяной страж не появился, а Конан... Конан здесь не Конан в моем понятии, а какой-то "мужик" с мечом, призывающий на помощь Солнцеокого Митру(???) и клянущийся (иногда!!!!) бородой или брюхом (!!!!) Крома! Далее хочется отметить, что прочла я немало о Конане (больше не почла!), но именно здесь впервые обратила внимание, что Конан "ковыряется в зубах кинжалом..." В общем это первое произведение, где Конан предстает передо мной не благородным варваром и доблестным киммерийцем, а просто мужланом (это лично моё восприятие персонажа)...
imhep-aton, если позволите, я продолжу своё " эссе" о ледяном страже несколькими днями позже, и если это будет нужно продолжить обсуждение ( у меня мысли ну никак не в Хайборийском мире, начала писать - думала отвлекусь - не получается!):( :( :( :( :( :( :(
Рецензия будет
Да нет, просто моя давняя мечта о прочитанном обмениваться мнениями. Я постараюсь изложить свою точку зрения о данном произведении, может кто-то дополнит, может где-то какой-то нюанс упустила при чтении... Это просто интересно - обмениваться впечатлениями о прочитанном! Вот у меня казус был с "Гвозди с красными шляпками" Ну не читалось! А все дело было в переводчике. Благо форумчане подсказали, а то так бы и " заклеймила" для себя одно из лучших произведений Говарда! А рецензия... это такое серьезное дело!;)
Прочитала цикл рассказов "Ветры Аквилонии" двух весёлых парней Кампа и Картера. Показалось каким-то рыльно-мыльным, простите, сериальным:( До этого у них вроде как поинтересней получалось.
Germanik
30.06.2011, 23:28
Ага, "Ветры Аквилонии", наверное, самый далёкий их цикл от идей Говарда. Я бы даже сказал бы почти что на гране альтернативы.
Людоеды Замбулы в переводе Марии Семеновой
Начала читать десятый том саги СЗ. Благодаря рецензии monah240683;)
Первая повесть -"Священная роща":) Чтение, конечно, предвзятое, однако есть громадное, просто очень большое желание всё это прочесть. И не в силу великого литературного таланта автора и его почитания, а просто чтобы подтвердить правоту monahа;) Вот поэтому чтение этого тома и является предвзятым... Чистоты восприятия не получается, одни ляпусы отпечатываются в голове: и это не так, и это ни так я себе представляла...
В общем, специально выбрала, можно сказать выкроила время чтобы прочесть!
Чистоты восприятия не получается, одни ляпусы отпечатываются в голове
В содержание большей части томов саги от С-З можно особо не вчитываться. Это чисто так, разгрузить мозги. Ничего особенного там нет.
monah240683
09.07.2011, 19:14
ачала читать десятый том саги СЗ. Благодаря рецензии monah240683 Первая повесть -"Священная роща" Чтение, конечно, предвзятое, однако есть громадное, просто очень большое желание всё это прочесть. И не в силу великого литературного таланта автора и его почитания, а просто чтобы подтвердить правоту monahа Вот поэтому чтение этого тома и является предвзятым... Чистоты восприятия не получается, одни ляпусы отпечатываются в голове: и это не так, и это ни так я себе представляла...
:lol: Да там нечего подтверждать или опровергать - просто читаешь и смеёшься. Просмотри потом мой отзыв по "Священной роще" и сравни - много ли я "наврал"! :roll:
Просмотри потом мой отзыв по "Священной роще" и сравни - много ли я "наврал"!
Я уже посмотрела:P но читать не стала! Потом! Просто буду читать и знать о чем ты написал! И конечно смеяться, в этом я не соневаюсь, ибо 30 страниц уже говорят о многом%)
Да там нечего подтверждать или опровергать - просто читаешь и смеёшься.
Вот этого я и хочу! Поэтому и читаю!:D
Прочитал цикл "Конан-Варвар" Ника Эндрюса (Николая Андреева) - неплохо :rolleyes:
Первая повесть -"Священная роща"
Да там нечего подтверждать или опровергать - просто читаешь и смеёшься. Просмотри потом мой отзыв по "Священной роще" и сравни - много ли я "наврал"!
Итак, прочитано! Ещё прошлой ночью... Обдумывала... Не смеялась - недоумевала:blink: Об остальном напишу в теме "Рецензии" -"Священная роща".
P.S. "Священная" - wiki -1.религиозный культ
2. проникнутый благоговением,благоговенным трепетом
3. почитаемый, значимый
Прочла "Конан и слуги чародея" Сага т.10 С-З автор Поль Уинлоу, перевод на русский Ник Перумов;)
Ну, в реальности Коля это все сам и писал:)
Мнение свое, конечно, высказать хочется, но... в рецензиях, как того требуют правила и рекомендации форума!;)
monah240683
17.07.2011, 22:04
Мнение свое, конечно, высказать хочется, но... в рецензиях, как того требуют правила и рекомендации форума!
:dance:Вот, здорово - ещё одна обширная точка зрения будет по теме! :good:
Вот, здорово
Ой,monah, боюсь что со "Слугами чародея" Ник Перумов провел тщательную чистку! Ну ни разу Конан не воскликнул:"Митра!":D Всё "Кром, да Кром!":D Конечно, ляпы присутствуют, но не столь глупые... Правда, я не разбираюсь в тактике сражений, здесь судить не берусь! А в другом... Обязательно напишу, и опять постараюсь выдержать и не прочесть ПОКА твою рецензию!;) Единственное, у меня проблема опять с компом-- нахватала каких-то вирусов, постоянный глюк, и вообще вытворяет что хочет! Завтра :wub: везт к компьютерщику на полную чистку, причем везет оба компа (мой и свой), так что с выходом в инет будут проблемы... Через бук с мобилкой -- очень медлено у нас!!! Нервы не держат!!! Ну в общем что-либо придумаю, может иногда на работе...
vladimirtsebenko
19.07.2011, 22:59
Читаю ети ужастньіе вьісерьі Ника Харриса и ужасаюсь, такое впечатление что автор из под палки пишет...тьфу. А то тут Перумова хают.
Germanik
19.07.2011, 23:11
Читаю ети ужастньіе вьісерьі Ника Харриса и ужасаюсь, такое впечатление что автор из под палки пишет...тьфу. А то тут Перумова хают.
Ну Перумова хают за другое:D
monah240683
20.07.2011, 21:03
Ника Харриса
:D Там, ниже Перумова ешо две категории есть - "Дурдом" и просто "Издевательство" называются. Если что-то в стиле Мак-Грегора и без порнографии и зоофилии, то явно в "Дурдом". Впрочем спешить не будем, оценим постепенно...
Начала "Карусель богов" всё в том же знаменитом 10 томе... Вс дело в том, что намного ранее прочла рецензию monah240683;)
Ну и как теперь читать роман, скажите, пожалуйста?:blink: Прямо с первой страницы вопросы, вопросы, вопросы: откуда это, почему у Конана борода и какие приключения он вспоминает на "Красном драконе"? В общем с первых страниц много непонятного! Что же ожидает дальше?%) Но дочитать всё же нужно! Чтобы в теме быть!
monah240683
20.07.2011, 22:00
почему у Конана борода и какие приключения он вспоминает на "Красном драконе"?
Ну вот как раз именно это ещё и самое нормальное в "Карусели..." - Перумов цепляет читателя за последний по хронологии жизни Конана классический рассказ Кампа.
:D Вот только не понятно - ЗАЧЕМ? Если дальше идёт такая лютая фигня, что её только к психбольнице можно прицепить, если попробовать посмотреть на неё с высоты говардовских творений!
Vlad lev
20.07.2011, 23:52
Вряд ли существует англоязычный Пол Уинлоу, которого "перевёл" Перумов, это как раз одни из первых "перлов" советско-российского восприятия Конана на местный "свой" собственный лад.
Прочел «Сталь и змею» Картера/де Кампа/де Камп. Вполне прилично. Если б авторам было позволено развернуться, уверен, получилось бы еще лучше...
Germanik
23.07.2011, 11:27
Если б авторам было позволено развернуться, уверен, получилось бы еще лучше...
Тоже так думаю, но они и так в нескольких местах значительно отошли о фильма.
GreyOrlov
12.08.2011, 21:41
Прочел все что мог найти в инете про Конана... Всего 88 авторов... чего-то может и не прочитал... что в инет не выложили... Что-то по несколько раз перечитал... что-то второй раз читать уже не интересно... тут на "Ричарда длинные руки" случайно наткнулся... но там всего 29 книг... тридцатая на подходе... В общем - скучаю! Люди добрые, помогите!!!! Подскажите что еще можно почитать в этом стиле?
Germanik
12.08.2011, 22:37
Кулла?:D
monah240683
12.08.2011, 23:49
А я - наконец-то!!! - смакую "Древо миров". B)
Подскажите что еще можно почитать в этом стиле?
Кулла?
Может быть ещё "Рыжая Соня"? Мне нравится;)
смакую "Древо миров".
Начала читать том 12 саги СЗ " Конан и ночные клинки" 1995г. В томе два произведения:
1. Олаф Эйриксон "Изгнанник с Серых Равнин"
2. Стефан Корджи "Конан и Ночные Клинки"
Используя рекомендованный форумчанами список авторов, знаю "кто есть кто" из авторов.
О.Эйриксон и С.Корджи - русскоязычные авторы, чьи псевдонимы не раскрыты. Вот так-то%) Однако надеюсь, что данные произведения прочитаю с удовольствием!
Germanik
13.08.2011, 23:38
О.Эйриксон и С.Корджи - русскоязычные авторы, чьи псевдонимы не раскрыты. Вот так-то Однако надеюсь, что данные произведения прочитаю с удовольствием!
Ник Перумов пишет:
Цитата:
...На самом деле "Стефан Корджи" -- коллективный псевдоним. И да, в нём есть часть моей работы, а именно -- несколько начальных идей и страниц текста в "Конане и Богах Чаш", однако в сильно переработанном тем же М.С.Нахмансоном виде. (всё, сознался). "Ночные клинки" писала группа людей(если почитаете -- увидите несколько чётких "блоков", и по стилю, и по сюжету), "Демона Пучины" -- сам М.С.Нахмансон, если не ошибаюсь. Но в последнем не уверен. Вообще же то интервью оставляет двусмысленное впечатление -- "как бы мой псевдоним" Михаил Сергеевич раскрывает охотно, а вот о других людях, которые, как и я, не давали никакого согласия на раскрытие -- молчок, как и положено. Как-то грустно.
Вообще же да, Говарда вообще и говардовского Конана я люблю. Поэтому и поставил свое имя в "приличествующем" контексте на "Карусель богов"... http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1119 :lol:
monah240683
14.08.2011, 00:17
Олаф Эйриксон "Изгнанник с Серых Равнин"
Не плохое произведение. Надо бы и по нему обзор сделать, спокойно бы отдал ему 7/10.
Стефан Корджи
в "Конане и Богах Чаш"
Тут под конец может выворотить наизнанку. Также неплохо бы обзор сделать: начало стандартное для русского Шадизара - терпимо, но концовка - это смесь "Карусели богов" и "Священной рощи"...
Ничего сейчас не читаю; все прочитал, что издавали:) , в том числе тонны кала, написанные экскрементарными авторами, поклоняюшимися богу кала, и приносящему ему дары фекалиями.:ph34r:
Последнее, что прочитал, - Конан. Солнечный камень.
И еще Соню и цитадель песков - вот где еще кал окопался - в лучших традициях конанистов - двенадцатилетний колдун, поучающий и систематически спасающий Соню, которая описана как невероятная сказочная дол....ка, абсолютно безбашенная - натурально все делает, не думая. А малолетний долбо...-колдун знай себе её воспитывает и поучает. При таких поучениях ему впору не поучать, а сверху пристраиваться - да, видно, кожаный рожок не вырос.:P
В солнечном камне тоже есть персонаж - двенадцатилетняя девочка. Но хотя этот камень прямо обозначен, как "для среднего школьного возраста", но автор в этом отношении вполне зрел и вменяем. Эта девочка тоже колдует, но она, во-первых, способна на это, в силу своих особенных врожденных способностей (Сонин попутчик к 12 годам ухитрился стать магом путем обучения - курам насмех), а, во-вторых, девочка, в силу необученности, неспособна справиться с последствиями своего колдовства и сама от этого сильно страдает (Сонин попутчик ошибок не совершает, знает все, не иначе, как реинкарнация Тот-Амона).
Germanik
17.08.2011, 08:50
Сонин попутчик к 12 годам ухитрился стать магом путем обучения - курам насмех
Вундеркинд:lol:
Вундеркинд
Не, он, по тексту вообще гений; побеждает он некие полубожественные сущности.
Начала читать том 12 саги СЗ " Конан и ночные клинки" 1995г
Прочла "Изгнанника с Серых Равнин".Нормально. Комментарий дополню в рецензиях.
А вот "Ночные клинки" Стефана Корджи....читаю!
monah, вот где ты можешь разгуляться! Рекомендую (прочла 50 страниц!) отложить в сторону на часок "Древо миров" и пролистнуть это произведение! Я вот читаю и терзают смутные подозрения - что-то слог знаком, обороты, отсылки, боги и небожители...%)
Зашла в тему и в посте Germanika -
Цитата: Ник Перумов пишет: Цитата: ...На самом деле "Стефан Корджи" -- коллективный псевдоним. И да, в нём есть часть моей работы, а именно -- несколько начальных идей и страниц текста в "Конане и Богах Чаш", однако в сильно переработанном тем же М.С.Нахмансоном виде. (всё, сознался). "Ночные клинки" писала группа людей(если почитаете -- увидите несколько чётких "блоков", и по стилю, и по сюжету), "Демона Пучины" -- сам М.С.Нахмансон, если не ошибаюсь. Но в последнем не уверен. Вообще же то интервью оставляет двусмысленное впечатление -- "как бы мой псевдоним" Михаил Сергеевич раскрывает охотно, а вот о других людях, которые, как и я, не давали никакого согласия на раскрытие -- молчок, как и положено. Как-то грустно. Вообще же да, Говарда вообще и говардовского Конана я люблю. Поэтому и поставил свое имя в "приличествующем" контексте на "Карусель богов"...
Всё! А ларчик просто открывался! Внимательнее нужно мне посты форумчан читать! Так что Ник Перумов не три произведения написал, а уже четыре! И "разгуляться" в последнем можно покруче, чем в "Карусели..." Один небожитель на островке с зажатыми руками в стволе дерева чего стоит:roll: :roll: :roll: Хотя описание приключений Конана на галере в цепях в первых главах достаточно последовательно. А в общем, еще рано судить о произведении, в котором прочитано 50 страниц. Продолжаю читать, но уже опять предвзято. Жаль...
Germanik
22.08.2011, 13:01
Так что Ник Перумов не три произведения написал, а уже четыре!
Ну как он сам говорил - Стефан Корджи - это коллективный псевдоним. А какова доля участия Пеирумова в этом творении нам к сожалению не известно. Возможно 80% текста, возможно полтекста. возможно 1 страница. а может быть просто общая идея произведения. Так что однозначно говорить, что Перумов написал 4 произведения о Конане, на мой взгляд, преждевременно:D
Ну как он сам говорил - Стефан Корджи - это коллективный псевдоним. А какова доля участия Пеирумова в этом творении нам к сожалению не известно. Возможно 80% текста, возможно полтекста. возможно 1 страница. а может быть просто общая идея произведения. Так что однозначно говорить, что Перумов написал 4 произведения о Конане, на мой взгляд, преждевременно
Совершенно верно, преждевременно. Я это написала под впечатлением первой части "Ночные клинки:от южных морей до Вендии".
Первая глава достаточно приличная (с натяжкой;) ), а вот вторая, третья и четвертая - просто цирк, а Конан -клоун!!! И я не ерничаю! Просто такое впечатление: и слог (на моё ощущение в чтении) именно перумовский и его полет фантазии! И заморочки схожи с его стилем, и в Конане нет варвара!!! Его там все время по голове бьют и он теряет сознание...
Сейчас начала вторую часть. Пока ничего яркого, кроме того, что Конану опять по голове дали и он потерял сознание%)
Вот такое у меня чтение...
Все больше хочется Мастера перечитать, а то дух Хайбории теряется в голове!!! Наверное вечерком "Башню Слона" перечитаю. Тем более и в фильме эпизод оттуда, да и в "Ночных клинках" опять ссылки, и на "Башню Слона" в том числе!
ТИМ, есть, например, "Конан идет по следу" Мура - там Конан тоже постоянно получает тумаки, но там он на них отвечает, и сам колотит кого ни попадя, причем и его колотят круто, и он сам круто отвечает - посему указанное мне нравится больше, чем обсуждаемое.
Но, справедливости ради, Ночные клинки далеко не самое худшее, что можно прочитать; у меня более лояльное, поэтому, отношение к означенному Корджи. Хотя его же опус "Демон пучины" - вообще не приемлю
Но, справедливости ради, Ночные клинки далеко не самое худшее, что можно прочитать;
Согласна! Сюжет в принципе интересный, интрига присутствует и т. п. Даже можно сказать, что хорошее произведение, но... с маленькой ссылкой: Конан не должен быть героем этого романа, и действие должно проходить не в Хайборийском мире, а где-то там... Тогда бы книга читалась влет! А когда в твоем представлении Конан один, а тебе его представляют каким-то "гаврошем", извольте, разочарование полным ходом! Отсюда и критицизм в чтении, возможно даже излишний. Но согласна с вами, Стас666, это не самое худшее, что я прочитала!
Добавлено через 1 минуту
Конан идет по следу" Мура - там Конан тоже постоянно получает тумаки
К большому сожалению, это произведение я ещё не читала:( Катастрофически времени не хватает...
Добавлено через 19 минут
"Башню Слона" перечитаю.
Перечитала "Башню Слона"... А потом следом - "Сплошь негодяи в доме", а затем - "Дочь Ледяного гиганта", а потом - "КоролевуЧерного побережья" опять прочла! ;) Кое как нашла силы отложила Говарда и вернулась к "Ночным Клинкам":ph34r:
действие должно проходить не в Хайборийском мире, а где-то там...
Это ко множеству (имя им легион) написанных опусов относится, в том числе и иностранных, хотя и в меньшей степени.
произведение я ещё не читала
Мур не отличается глубокомыслием, мне импонирует драйв и быстрота действия, хотя по поводу идущего по следу Конана мне высказывали относительно карикатурного изображения Бритунии. Что-то в этом есть.
Переводчики порадовали словечками "архидемон" и "Аз есмь Таргол". Бог Таргол у Мура крут и злобен, однако от таких словечек веет чем-то славянским.
нашла силы отложила Говарда
Это весьма помогает примириться с текстами графоманов.
Это весьма помогает примириться с текстами графоманов.
По-прежнему "Ночные Клинки". Уж близится развязка, но автор напоследок выдал такое, что как говорят у нас "хоть стой,хоть падай!"
Стас666, вас рекомендовали форумчане как прочитавшего почти всё о Конане - варваре. Подскажите, пожалуйста, ибо я в полном замешательстве%) Или кто из форумчан пояснит мне - бестолковой - разве Конан такой?
Цитирую дословно. Сага о Конане. том 12 СЗ, стр.364 "Конан и Ночные Клинки"
"Конан вырвал меч и, сам не зная зачем, перевернул стройное нагое тело. Да,она была поистине прекрасна. Казалось в ней слиты черты всех самых красивых женщин, что когда-либо попадались Конану. Он, грубый северный варвар, привыкший скорее насиловать, чем ласкать, стоял совершенно растерянный и потрясенный перед этой убитой его мечом красотой."
Прочитав такое у меня в корне могут измениться представления о Конане. Я ещё нигде не встречала подобного, а поверьте, прочла немало, и не один из авторов не позволил или не взял на себя смелость так охарактеризовать Конана. Или я не права? Поэтому и спросила ваше мнение, уважаемые форумчане. Или мне попадались лишь "нежные "произведения о Конане?
Germanik
01.09.2011, 23:05
Ну как бы классический Конан ни кого не насиловал - это как бы противоречило его варварскому кодексу чести. (Хотя тут по тексту не совсем понятно, что же конкретно автор имел ввиду, то насилие, которое под падает под действие УК, или же просто таким выражением автор хотел подчеркнуть, что конан привык брать женщин жёстко, но не против их воли). Ну а других авторов (в основном отечественных) чего только нет, вплоть до гомосексуальных связей Конана :mad:
Ну как бы классический Конан ни кого не насиловал - это как бы противоречило его варварскому кодексу чести
Спасибо, Germanik, и я очень рада, что в этом вопросе моё мнение совпадает с твоим. Не может, просто никогда не сможет настоящий Конан быть насильником. Это перевернуло бы саму суть Хайбориского мира времен Конана! Даже, как говорится, камень с души упал, что я не одинока в своих представлениях о настоящем Конане.:)
Хотя тут по тексту не совсем понятно, что же конкретно автор имел ввиду, то насилие, которое под падает под действие УК, или же просто таким выражением автор хотел подчеркнуть, что конан привык брать женщин жёстко, но не против их воли).
Я сейчас перечитала эти страницы и так и не поняла, что же этим эпизодом хотел сказать автор... По ходу повествования, здесь происходит битва Конана с с леопардами - оборотнями, и варвар убивает одного и он превращается в красивейшую идеальную девушку... которой Конан мгновение спустя пробил грудь колом... Как бы процитированный ранее абзац совершенно здесь неуместен.%)
Germanik
01.09.2011, 23:44
Спасибо, Germanik, и я очень рада, что в этом вопросе моё мнение совпадает с твоим.
Это не мнение - это факт:D
Это не мнение - это факт
Так это тогда замечательно!
Хотя, конечно и обидно: зачем же так пишут о Конане?
Допустим, мне повезло, моё знакомство с Конаном состоялось в первом томе "Эридана" собрания сочинений Роберта Говарда! Но а как кто-нибудь начнет читать с "Ночных Клинков"? И тогда предвзятое мнение о Конане гарантировано! И изменить его практически будет невозможно. Это как в пословице, когда " у тебя никогда не будет второй возможности произвести первое впечатление!":)
Э-э-х-х-!..
Germanik
02.09.2011, 00:02
Так это тогда замечательно!
Хотя, конечно и обидно: зачем же так пишут о Конане?
Это факт относительно только Конана Говарда. Конан Корджи может вполне оказаться насильником, а чей-нибудь другой Конан, ещё кем и похуже:D
Но а как кто-нибудь начнет читать с "Ночных Клинков"? И тогда предвзятое мнение о Конане гарантировано! И изменить его практически будет невозможно. Это как в пословице, когда " у тебя никогда не будет второй возможности произвести первое впечатление!"
ИМХО, "Ночные клинки" - это ещё далеко не самое худшее, на что можно напороться приступив к ознакомлению с Сагой:D
ИМХО, "Ночные клинки" - это ещё далеко не самое худшее, на что можно напороться приступив к ознакомлению с Сагой
Это верно. В целом о "Ночных Клинках" сложилось неплохое впечатление. И нить повествования четко прослеживается, описание схваток и сражений впечатляет, а уж похождения и битву оборотней с Конаном вообще даже "жутковато" читать, настолько реалистично, по крайней мере для меня. Если бы не вот такие "ляпы", которые портят не только общее впечатление о романе, но и репутацию классического Конана.И уж, конечно, глобализм Перумова сразу меняет общую картину повествования!:D И пусть не указано, какую главу кто писал - это сильно бросается в глаза при чтении: есть главы - читаешь влёт, а есть - ...Я планировала написать отзыв о "Ночных Клинках", но теперь вероятно нет смысла:) Спасибо, Germanik, за консультации! Это очень важно обсуждение прочитанного, по крайней мере для меня (ох и люблю поболтать!;) )
Vlad lev
02.09.2011, 16:18
Много лет назад - на заре альтернативщины СЗ, один знакомый, после прочтения нескольких, подобных вышеприведенным, опусов, мудро заметил: каждый подобный автор "писал" Конана с себя, руководствуясь только личным восприятием.
Vlad lev
02.09.2011, 17:07
Небольшие уточнения к №402:
"Ночные клинки", на мой взгляд, всё же - не самое худшее; к тому же любое произведение коллективного творчества (если я правильно понял информацию Германика) - плод коллективного бессознательного (философская категория) или его советско-российской аналогии - безответственности.
По использованию идиом, выражений и "обхождения" Конана с противниками - вопрос неоднозначный. Сомнительно, что "этикет" при общении Конана с ворами, чёрными магами, ведьмами в случаях исходящих от них смертельных угроз - "мягок" и незлоблив...Даже при общениях с одними и теми же людьми в разной обстановке всегда используются разные стили. Например, любой из королей, дающий официальную аудиенцию (приём) Конану и тот же король "за кулисами" в индивидуальном порядке беседующий о проблеме.Англоязычные тексты прежнего (до-политкорректного) периода также "не стеснялись" в резкостях и словах, их сочетаниях и вариациях типа "глупец", "болван", "свинья" и т.д.
каждый подобный автор "писал" Конана с себя
Страшно подумать, что за авторы тогда дописывали Сагу. У Брайана Конан лупит женщину, предлагает её пытать, а потом и вовсе продает в анальное рабство садомагу.:roll:
Безосновательно :D предполагаю, что в этом случае отличился некий Тарас; если это так, то страшно подумать, какие сексуальные практики он использует в общении со своей знаменитой женой.:roll: :roll:
"Ночные Клинки" в прошлом....:dance: Наметила прочесть том 113 Саги СЗ "Конан и Чародеи юга".:)
"Конан и Чародеи юга"
Одобряю целиком и полностью.
Дочитал Карпентера "Конан - Великий"! Какой же бред... Уму не постижимо зачем было такое писать...
Germanik
12.09.2011, 13:08
Дочитал Карпентера "Конан - Великий"! Какой же бред... Уму не постижимо зачем было такое писать...
7. Конан Великий Л. Карпентер
Рукопись XIV века, обнаруженная Армилием бароном Линген на чердаке фермы близь Ямурлака. Является вольным смешением событий, связанных с узурпатором Тицо и военной кампанией Конана против Тот-Амона. После обнаружения ”Синей Хроники” было высказано предположение, что сия рукопись надиктована самим Тицо. http://barbarian.agava.ru/bibliograf_kud_18.shtml :lol:
Vlad lev
12.09.2011, 18:41
Cepiyc, у Карпентера есть бред и похлеще, чем указанный. Например на русском: "Гладиатор"(с добрыми стигийскими жрецами - ранее этот бред уже упоминал), "осквернители праха"-Конан - "нанимается" строить пирамиды, чтобы их потом ограбить; Конан разрешает гандеру себя связать и ввести в качестве РАБА в город -"проклятое золото"; Конан "под дурманом" - в стране Черного лотоса...
Дочитал Карпентера "Конан - Великий"! Какой же бред...
Сочувствую:( .
Понимаю%) .
Восхищаюсь силой воли, что дочитал:good:
Да и вообще, это здорово, что мы можем обмениваться мнениями на форуме о прочитанном. Я вот что-то подустала от "такого" чтения...
Поэтому взялась читать (перечитывать) "Чародеи юга" Мне нравится! Но пока говорить рано о чем-либо конкретно...
vladimirtsebenko
12.09.2011, 22:21
Vlad lev, А мне романьі Карпентера очень нравились раньше, особенно "осквернители праха", я его 2 раза перечитьівал. Очень достойньій автор.
Germanik
13.09.2011, 01:50
Ну я бы так сказал - читается досаточно легко, и я бы даже сказал - с интересом, но по каноничности - Карпентер, наверное, самый альтернативный из западных авторов.
Cepiyc, у Карпентера есть бред и похлеще, чем указанный. Например на русском: "Гладиатор"(с добрыми стигийскими жрецами - ранее этот бред уже упоминал), "осквернители праха"-Конан - "нанимается" строить пирамиды, чтобы их потом ограбить; Конан разрешает гандеру себя связать и ввести в качестве РАБА в город -"проклятое золото"; Конан "под дурманом" - в стране Черного лотоса...
Не расстраивай, у меня Карпентер числился в числе любимых писателей Саги.
Сочувствую .
Понимаю .
Восхищаюсь силой воли, что дочитал
Дочитал, так как в романе есть упоминание о Конне, а я пишу его биографию сейчас. Но Конн в этом романе - розбалованный и плаксивый ребенок.
Vlad lev, А мне романьі Карпентера очень нравились раньше, особенно "осквернители праха", я его 2 раза перечитьівал. Очень достойньій автор.
Тоже так думал. "Изменник" по сей день мой любимый роман о Конане.
Но напишу краткое содержание "Великого":
1. Конан спасает карлика от своей милости (король Аквилонии ходил по поле брани и добивал своих и чужих раненных)
2. На балу в честь победы Конан перед Зенобией пристает к танцовщицам.
3. В одиночку захватывает Офир (вырезав присутствующих на пиру в столице Офира (праздновали поражение) верхушки Офира и Немедии и их королей)
4. Изменяет Зенобие з Амлунией. Потом з Ясмелой (молодой) и Ясмелой (старой)
5. Сражение с королем Кофа и Хорайи - Амиро (поединок должен быть на острове. 2 правители направились к нему на лодках. Конан гребет во всю, а Амиро стоит в лодке, которая без весел и парусов плывет к острову - потом оказалось, что под лодкой плыли телохранители с трубками, которые и тащили лодку...)
6. Захватив Офир, Конан отправляет войско для захвата в Немедию, хотя знает, что приближается армия Амиро. Наверное, думал, что если сам захватил Офир то и с Кофом справится.
7. После захвата Офира, Конан планирует создание империи, после захвата Немедии - мировое господство. После введение войск в Зингару (к Чабеле), Коринфию и Бритунию планирует провозгласить мебя богом ;)
8. Финал - все подстроено злым демоном и его слугой карликом, который на самом деле воин-великан. Ясмела мертва. Амиро - сын Ясмелы и Конана. Между ними мирный союз. Бог колонойубитый.
Ну я бы так сказал - читается досаточно легко, и я бы даже сказал - с интересом, но по каноничности - Карпентер, наверное, самый альтернативный из западных авторов.
Та вроде не во всем...
Germanik
13.09.2011, 09:52
Та вроде не во всем...
Ну тогда приведи мне пример более альтернативного автора среди зарубежных:D
Стив Перри. Хоть кроме его Конана зачитываюсь и его "Чужими" и его "Звездными войнами".
Blade Hawk
13.09.2011, 11:04
Стив Перри не настолько альтернативен. У него множество сказочных допущений и детской бредятины (с точки зрения общей логики). А у Карпентера ПОЛНО х**ты и отмороженного бреда с точки зрения каноничности, соответствия первоисточнику.
Germanik
13.09.2011, 11:37
Стив Перри.
Согласен с Блэйдом. Стиль Перри, конечно, можно так сказать "детский", насыщенный штампами, но прямо он вроде бы нигде не противоречит ни Говарду ни его ближайшим продолжателям. У Карпентера же имеется имеено тяготение к альтернативе, то есть перекраивание самого мира.
Но не во всех же произведениях. Вот в Изменнике такого греха не заметил.
Романы Карпентера обладают одним нехорошим (ИМХО) признаком - содержание очень плохо вспоминается (если не сразу после прочтения). Это как бэ свидетельствует.
С другой стороны, если "Проклятое золото" не помню вообще, "Великий" какой-то сильно альтернативный, то "Осквернители праха" мне так вспоминаются как интересное чтиво; и сюжет помнится. Всего Карпентера, в силу этого, огульно отрицать я не склонен.
Germanik
13.09.2011, 13:00
Но не во всех же произведениях.
Ну я и не говорил, что во всех (тем более, что все я и не читал), но всё же это не мешать оставаться ему самым альтернативным из западных писателей.
Ну я и не говорил, что во всех (тем более, что все я и не читал)
Вспоминается один болгарин (Горячолюбимый П. Митрев), утверждавший, что Карпентер - это он.
Vlad lev
14.09.2011, 18:57
Мне кажется что родоначальником англоязычной альтернативной Говарду литературе о Конане всё-таки является де Камп, превративший динамичную сагу в семейно-занудное (подобное сериалам с достаточно бравурным концом), отвлекающееся от главного героя -Конана повествование.Имеются ввиду не короткие рассказы, а его романы и изданные на русском "итоговые" рассказы о пожилом Конане -"ветры Аквилонии".
ТИМ:Читал их тоже достаточно нудно, но хлынувшие "творения" СЗ-АСТ "затмевают" и Карпентера с его двигающими галеры каракатицами (в биче Кровавого побережья) и описание "технологических опытов" (в Красном братстве). Есть несколько романов (на польском и чешском), якобы переводы с английского, там и то "правдоподобнее" и ближе если не к Великому Говарду, то к Робертсу (например "Кровавая звезда", "Конан и огненный вихрь"). Даже "Конан и смерть" де Крафта, вскользь упоминающая о добровольном оставлении им королевского "престола" и поселении в замке на Боссонских землях с Илви и последующую резню в Стигии и Ванахейме лучше де Кампа и российских "творителей".
ТИМ:Читал их тоже достаточно нудно, но хлынувшие "творения" СЗ-АСТ "затмевают"
Мне - нравится. Тем более после "Хозяина океана", "Священной рощи", "Карусели богов" и "Ночных клинков" - -- "Чародеи юга" -нормальное чтение (правда прочла чуть меньше половины, однако с интересом и без напряженя:D , так скажем - читательский критицизм сейчас отдыхает, чему несказанно рада!))
Vlad lev
14.09.2011, 22:52
ТИМ, некоторые произведения читать действительно можно, но к примеру бесконечные бредни, излишне-детализированные описание второстепенного значения и персонажей (их переживаний и "чаяний") , "заумные" диалоги "баронов Юсдалей" и т.д. - не фентези, а слабые потуги сравниться с классическими -не фентезийными произведениями -"войной и миром" Л.Н.Толстого.
Англоязычные Перри и Грант в некоторых случаях тоже "хороши" -(на русском издание "меч на продажу" -Конан с цирком и великанами; Конан у врат зла -Конан с неграми через портал попадает в земли пиктов или наоборот -для того романа это не существенно).
Хотя, как в пословице "На вкус и на цвет..."
Реальный "афтор" "священной рощи" - Перумов очень нехорошо "прокатился" в середине 90-х по Карлу Вагнеру, который реально пытался вернуть Саге Говардовские тексты и тенденции.
Germanik
14.09.2011, 23:21
Англоязычные Перри и Грант в некоторых случаях тоже "хороши"
Ну Грант - это всё-таки наш отечественный писатель, предположительно Дмитрий Ивахнов.
Blade Hawk
15.09.2011, 05:31
Конан с цирком и великанами
Детская банальщина.
Конан с неграми через портал попадает в земли пиктов
Отвратительное маловразумительное тягомотное говнище.
Конан с цирком
:D Конан-клоун напрашивается.
Добавлено через 1 минуту
Конан с неграми
%) Страшно даже подумать, что напрашивается.
Добавлено через 3 минуты
через портал попадает в земли пиктов или наоборот
Это Грин.
Реальный "афтор" "священной рощи" - Перумов очень нехорошо "прокатился" в середине 90-х по Карлу Вагнеру, который реально пытался вернуть Саге Говардовские тексты и тенденции.
Что имеется ввиду?
heroolympus
15.09.2011, 17:16
Читаю на данный момент, Конан против Зогар-сага.
Vlad lev
15.09.2011, 18:05
Germanik,Blade Hawk, уточнение к №424:
я просто "зарапортовался" - допустил опечатку - не Грант , а Роланд Грина (в переводе "терра-азбука" - "у ворот зла") и их же Стива Перри -"цена победы".
А про "гранта" -согласен с Вами.
Добавлено через 8 минут
ArK: был например "упрёк" Перумова в адрес Вагнера о "неправильном" (я "смягчил") использовании тем слова dollars (ошибочно понятого "афтором" как доллары) в фентезийной тематике...
Помню упоминалось, что в каком-то тексте Саги о Конане есть Хищник. В каком? Кто помнит? А Чужой попадался? :)
Помню упоминалось, что в каком-то тексте Саги о Конане есть Хищник. В каком? Кто помнит? А Чужой попадался? :)
Чужой у Мартьянова был, а Хищник в "Земле призраков"
Хищник в "Земле призраков"
Конца истории, как водится, нет. Автор видимо испугался не похожести, а абсолютной идентичности сУжета.
Добавлено через 2 минуты
Конан против Зогар-сага.
Там, как обычно, никакого Зогара сага нет. Конца истории нет; зато в наличии новая мысль о том, что Конана на царствие благословила вездесущая тайная служба. Все, как обычно, по Высоким Канонам.
Чужой у Мартьянова был
В Конане? Или ты о двух романах Мартьянова по Вселенной Чужих?
В Конане? Или ты о двух романах Мартьянова по Вселенной Чужих?
И там и сям.
И там и сям.
То есть в Саге все же есть ксеноморфы?
То есть в Саге все же есть ксеноморфы?
Не знаю, я ту книжку не читал :)
Стив Перри кстати еще и по вселенной Resident Evil писал. На русский эти книги перевела группа фанов.
Значит только Хищник (в рассказе он - Великий Охотник). Ок.
Germanik
19.09.2011, 13:16
Стив Перри кстати еще и по вселенной Resident Evil писал.
Да он участволвал в куче межавторских проэктов. но своего по настоящему стоящего ничего не создал.
Да он участволвал в куче межавторских проэктов. но своего по настоящему стоящего ничего не создал.
Не понимаю: почему официальные фанфики так затягивают их? Есть куча авторов, которые могли написать что-то стоящее...свое. Метью Стовер - сидел на фанфе по ЗВ,оттошел от этого и пишет отличные книги (правда, которые до сих пор не могут перевести, но в АСТ уж есть проблеск жизни).
Читаю "Город негодяев".
Прочла "Чародеи юга" Йенсена Брэнта.
Читаю продолжение - "Узники камня"
Кто-нибудь что-нибудь читает из Саги?:blink: Или уже все прочитано? Тогда давайте энциклопедию свою делать "Спутники Конана" с обязательным перечнем произведений - где присутствует названный персонаж. Для новичков, да и вообще для памяти - незаменимое пособие будет! Что-то вроде как в wiki, но с учетом наших произведений, русских, а можно даже и со ссылкой на переводы форумчан и их личные произведения;)
Аргументируйте мне пожалуйста, что это ненужное дело...:write:
Germanik
11.10.2011, 22:56
Кто-нибудь что-нибудь читает из Саги? Или уже все прочитано
Честно говоря, сейчас ничего из Саги не читаю, хотя много чего ещё не прочитано. Ну просто нет сейчас желания (а возможно оно никогда и не появится) забивать себе голову, извините за выражение, голимотьёй. Думаю, никого не удивлю, если скажу, что 90% Саги просто отстой, и это ещё слабо сказано. Да, оставшиеся 10% достаточно достойные вещи, а произведения Говарда, можно сказать, даже шедевральные. Но читать все остальные 90% только потому, что там упоминаются те же герои и географические обозначения (хотя скорее они те же по названию, а не по сущности), что и в достойных произведениях - нет уж увольте, лучше я буду иногда перечитывать эти 10% хороших произведений, и по ним судить о Саге, чем плеваться читая всякую гадость.
Аргументируйте мне пожалуйста, что это ненужное дело...
Хм, по-моему это ты должна аргументировать, раз уж загорелась этой идеей:)
раз уж загорелась этой идеей
Загореться идеей - эт одно... Потенциала у меня маловато!
Да и Близнец же я! Астрологический портрет (выдержка) - "... быстро загорается идеями...":D ну и далее там...;)
А вот принять посильное участие - я бы с удовольствием. Так что пусть пока задумка ожидает своего времени, наверное!..
что 90% Саги просто отстой
Germanik, это от общего количества произведений или из того, что ты прочел? (Мастера не в счет!)
лучше я буду иногда перечитывать эти 10% хороших произведений, и по ним судить о Саге, чем плеваться читая всякую гадость.
Тоже неплохой вариант... Но всё же хочется верить, что и среди плевел есть зерна. И как же тогда об этом узнать не "поплевавшись"?
Germanik
11.10.2011, 23:32
Germanik, это от общего количества произведений или из того, что ты прочел?
Ну как бы я думаю, что этот процент подходит примерно к обоим вариантам:D Хотя тут ещё нужно разобраться, что включать в понятие "призведение". Если сюда включать всевозможные фанфики, в том числе нигде не опубликованные (даже в сети), то процент отстоя будет стремится к 99,9%:lol: Но не стоит сильно растраиваться, думаю примерно такая же процентность у всех широкораскрученных брендов. А печалиться по этому поводу не стоит, так как всё-таки остаётся 0,1% качественных произведений. и хоть в процентном выражении - это достаточно мало, но в количественном - можно за всю жизнь не успеть их перичитать:D
Но всё же хочется верить, что и среди плевел есть зерна. И как же тогда об этом узнать не "поплевавшись"?
Например, прочитать рецензии или отзывы тех, кто уже "поплевался":D Например, мне не нужно читать произведение, в котором, как совсем недавно говорилось на форуме, Конан выступает в роли миссеонера Крома, что бы оценить приблизительный уровень данного творения:D
Да и Близнец же я!?
Офф-топ: идеально положительная характеристика! )))
идеально положительная характеристика! )))
Спасибо, Брэнт!:)
Например, прочитать рецензии или отзывы тех, кто уже "поплевался"
Germanik, но ведь предпочтения у всех разные! "Один любит горячий кофе, а другой - разбавляет его холодной некипяченой водой!:roll: :roll: :roll: "
Так и с рецензиями и отзывами!
Например, мне не нужно читать произведение, в котором, как совсем недавно говорилось на форуме, Конан выступает в роли миссеонера Крома, что бы оценить приблизительный уровень данного творения
Без комментариев!
А вот по "Карусели богов" и на форуме разногласия есть - некоторым знатокам произведения Перумова нравятся, а некоторым - нет! Дилемма! Я решила по-своему - прочла сама! Рецензию написала, и теперь могу рассуждать по-своему разумению!%)
идеально положительная характеристика! )))
До чего же приятно, когда говорят хорошее!!!! Тем более о характере!..
Как в том совете - если хочешь иметь гарем, а закон это запрещает - женись на женщине-Близнеце! У тебя будет не один, а два гарема!:D
Вы, конечно, правильно поняли, что я слегка кокетничаю:blush:
monah240683
12.10.2011, 22:13
"Один любит горячий кофе, а другой - разбавляет его холодной некипяченой водой!
:lol: Ага, и мазохизм на всепоглощающем базисе "Швыдкой Насти" гарантирован! Хотя:
...Конан выступает в роли миссеонера Крома...
- я, наверное, таки прочту... :D
- я, наверное, таки прочту...
Ну, вот так Germanik активизирует прочтение произведений о приключениях Конана в Хайборийском мире!:D
Про читателей Саги еще Высоцкий написал:
"Те, кто выжил в катаклизме,
Пребывают в пессимизме,
Их вчера в стеклянной клизме
К нам в больницу привезли".
Germanik
13.10.2011, 10:49
Germanik, но ведь предпочтения у всех разные! "Один любит горячий кофе, а другой - разбавляет его холодной некипяченой водой! "
Так и с рецензиями и отзывами!
Согласен, но в отывах, кроме субъективной оценки, часто содержаться объективные факты. Например, не зависимо, как отзыв будет выглядить - так : "О, какое замечательное произведение, можно сказать шедевральное, там даже Конан выступкет в роли миссионера Крома", или так: "Фу, какая гадость, в этом шлаке Конана сделали миссионером Крома", я из любого из этих отзывов пойму главное - со стороны соблюдения говардовской парадигмы произведение полный отстой.
А вот по "Карусели богов" и на форуме разногласия есть - некоторым знатокам произведения Перумова нравятся, а некоторым - нет!
Ну как бы тут вроде все тоже согласны, что со стороны соблюдения говардовской парадигмы произведение полный отстой:lol:
Ну, вот так Germanik активизирует прочтение произведений о приключениях Конана в Хайборийском мире!
Ага, ну это я делаю для того, что б было больше рецензий и отзывов, и я мог судить стоит ли читать данное произведение или не стоит тратить время, а лучше почитать что-то стоящее:lol: . Всё равно, даже все стоящие произведения за жизнь не прочитаешь, так зачем тратить время на шваль?:D
monah240683
13.10.2011, 19:18
Ага, ну это я делаю для того, что б было больше рецензий и отзывов, и я мог судить стоит ли читать данное произведение или не стоит...
B) Читай мою "рецензию" - и сразу два в одном получишь: и отзыв и прочтёшь одновременно! :roll:
vlasveles
17.10.2011, 09:59
Собираюсь в очередной раз перечитать классический цикл
До чего же приятно, когда говорят хорошее!!!! Тем более о характере!..
Как в том совете - если хочешь иметь гарем, а закон это запрещает - женись на женщине-Близнеце! У тебя будет не один, а два гарема!:D
Вы, конечно, правильно поняли, что я слегка кокетничаю:blush:
Приятно говорить хорошее ))
в рамках прочтения всей саги по классификации Кудрявцевой, дошел до Врат вечности - Олдмена, но если честно то предыдущее "произведение" этого автора "Заговор теней" оставил неприятный осадок...
SergeiDDD
20.10.2011, 12:28
В свое время с начало серии о Конане читал все книги по мере их выхода в издательстве Северо-Запад, собрал почти полную коллекцию из книг(нет 5-6 книг из всей серии) и сейчас решил начать перечитывать всю серию. Начать хочу правда не сначала, а с тех книг которых не купил в свое время.Сейчас скачиваю недостающие книги и окунусь в мир Коннониады.
monah240683
20.10.2011, 21:46
...дошел до Врат вечности - Олдмена...
О! :dance: Это надо себе занотовать: звучит название как-то определённо-наводяще, если учесть "Древо миров"... :gamer::gamer::gamer:
в мир Коннониады.
Простите, чего?:blink:
Это надо себе занотовать
Ну раз назвался... полезай!(типа пословица!:D )
Будем ждать! Пиши:write:
monah240683
21.10.2011, 20:08
Я, походу, уже влез!.. %) Прочитал вдумчиво несколько глав "Древа..."... Вот сейчас думаю, как это всё охарактеризовать, с какого конца подойти...
Совершенно потерялся ЧТО и О ЧЁМ я читаю: стиль такой, что повествование скачет чёрти-как. Из двухминутного сюжета накромсали такую лобуду, что...
Совершенно потерялся ЧТО и О ЧЁМ я читаю: стиль такой, что повествование скачет чёрти-как.
А мы всё равно ждем!:D
И пока есть время читаем конкурсные работы!:rolleyes:
И в тему: читаю (перечитываю!) цикл "Узники камня" вторую часть в томе 114 Саги Сз. :good:
По содержанию, там ещё произведения Дугласа Брайана "Смерть в саду золотых масок", Терри Донована "Сапфировый остров" и Ника Харриса"Страх". И ждет меня увлекательное чтение! Надеюсь:D
Страх
Это, скорее, Ужас, подстерегающий читателя.
Сапфировый остров
Тут, по словам автора, сильно порезвился некто, редактировавший текст.
Это, скорее, Ужас, подстерегающий читателя. :roll: :roll:
Стас, до чего же классно сказал!:good: Супер! Прочту (надеюсь!), поделюсь впечатлением! (если выживу после ужаса!:D )
Тут, по словам автора, сильно порезвился некто, редактировавший текст.
Выходят, резвятся не только переводчики, но ещё и редакторы?:blink:
Бог мой!!! Искренне жаль авторов!
Vlad lev
30.10.2011, 22:18
Если совсем не развлекаться и относится ко всему серьёзно, то будет очень скучно.
Все глупости в мире делаются с чрезвычайно серьёзными лицами (В.Вересаев, Я.Гашек, а так же Мюнхаузен из кинофильма)
Мюнхаузен из кинофильма)
Любимый фильм (в г/р Янковский!)
"Улыбайтесь, господа!
Умное лицо ещё не признак ума!"
Вот до чего же хорошо сказано...;)
Если совсем не развлекаться и относится ко всему серьёзно, то будет очень скучно.
Абсолютно верно!
vladimirtsebenko
30.10.2011, 22:47
Читаю "Долину Дикарей" Терри Донована, такого бреда очень давно не встречал. О приключениях Конана и некой Шадизарской принцессьі в подземельях и пещерах (привет Стив Перри "Повелители Пещер")
Germanik
30.10.2011, 22:54
Читаю "Долину Дикарей" Терри Донована, такого бреда очень давно не встречал.
Осторожно, автор постоянный пользователь форума - может и обидеться:D
Vlad lev
31.10.2011, 17:39
Ну хотя бы некоторый обмен мнениями (субъективный или объективный - с какой стороны посмотреть) всё-таки может присутствовать? Или мы все за гуглом покатимся в псевдо-корректность, где "семейный брак" (с чешского) - "пятна на отношениях", "дурак"(с чешского) - "ботаник"...
обмен мнениями
Возможен ли он в ситуациях, когда один автор внезапно выпиливает все население Асгарда; другой придумывает дырки в земле, где все хайборийские маги получают "посвящение"; у третьего Конан флиртует с переодетым гомосеком; а у уважаемого Мартьянова гномики-гомики?
vladimirtsebenko
31.10.2011, 19:20
Germanik, Худшее из всех произведений Донована, с котрьіми имел возможность ознакомится. Осталньіе произведения на порядок лучше (Город Кошек, Серая Башня)
Vlad lev
31.10.2011, 20:55
Стас666, я- то как раз за то, чтобы как и у Вас - вещи назвались своими именами.
То есть, если прочитанное показалось барахлом или, наоборот, шедевром - нечего стесняться излагать своё мнение. Большую часть "произведений" СЗ и его "наследников" даже читать было не приятно.
даже читать было не приятно
Кое-кого хотелось подвергнуть "самому острому кизму"
Дискутировать не с кем. Потому что ответить на претензии нечего. Кроме как возопить "меня гнобят". "Ограничивают простор творчества".
Vlad lev
31.10.2011, 21:53
Стас666, например у Маркуса (в "Беседке") мы обменялись прямо противоположенными мнениями на счёт книг одной польской серии. Но даже в части этих книг (прочитал три из восьми, сейчас приступаю к очередной -других пока не достал) нет подобного российскому "творчеству". Всё-таки определённые рамки любой уважающий себя и тему автор должен выдерживать, в данном случае "полёт фантазии" не уместен и не приемлим.
Читаю любимую свою "Королеву Черного побережья" уже в который раз...Зачем так много? Нравится!;)
Перечитала "Феникс на мече", "Алая цитадель", "Черный колосс", "Ползущая тень", "Тени в блеске луны", "Дочь ледяного гиганта", "За Черной рекой" Говарда. Разные переводчики и рассказы отличаются в чем-то...:D
А вообще, встряхнулась и подышала настоящим хайборийским воздухом!:conan: Оригинальным, так сказать!;)
Vlad lev
15.11.2011, 18:42
Это прекрасно, когда есть возможность сравнивать оригинальные тексты и различные переводы.
Сейчас перечитываю различные неизвестные ранее рассказы, представленные Маркусом, а также "блок" рассказов объединённых в польском издании под названием "Путь демона" - четвёртый роман из серии, названной Маркусом "ужасной". Этот последний "шедевр", конечно, далеко не Говард, но и не хуже "СЗ" и К*. ищу возможность приобрести или прочитать также те романы из этой серии , которые пока "не раздобыл" - "Окровавленный монолит" , "Конан и Гром" и "Конан и запретный город Готхем".
Надеюсь, может поможет кто из участников форума.
Germanik
15.11.2011, 18:49
Ну если маркус не поможет, то врядли кто тут сможет помочь в этом:)
Vlad lev
15.11.2011, 18:53
Нельзя быть настолько пессимистичен: четыре романа я всё-таки "раздобыл" , вдруг кто-нибудь порадует...
Germanik
15.11.2011, 18:55
Нельзя быть настолько пессимистичен: четыре романа я всё-таки "раздобыл" , вдруг кто-нибудь порадует...
Почему пессимистичным? Вот Макус как раз может и порадует:D
Vlad lev
15.11.2011, 19:05
Да я уже к нему обращался: видимо его эти тексты огорчили так же, если не больше, чем меня СЗ и К*...
если не больше, чем меня СЗ и К
:roll: :roll: :roll:
Подозреваю, что Вы еще про спаривание Конана с волчицей не читали.
Vlad lev
15.11.2011, 19:29
не-е Стас666, вероятно к счастью,для меня подобный русско-язычный бред "закрылся" несколько ранее
Пелиас Кофийский
15.11.2011, 20:26
у пщ пщ
Germanik
15.11.2011, 20:35
у пщ пщ
Пелиас, ты опять наглотался успокоительного?:D
у пщ пщ
Пелиас, да что с вами? Где ваши глубокомысленные посты?:blink:
А кто-нибудь читал вот этот бред:
Керк Монро "Конан и охотники на чудовишь"? Писать чушь может многий, но такую...
Откуда вообщеэтот писатель и как его настощее имя?:D
Это Мартьянов.
Это который Локнит?:D Я до сих пор вшоке от его "Карающей длани", на мой взгляд - одно из лучших произведений о Конане. но вот это - полнейший бред! У меня брат молодой интереснее пишет:D
Germanik
20.11.2011, 11:21
Это который Локнит? Я до сих пор вшоке от его "Карающей длани", на мой взгляд - одно из лучших произведений о Конане.
Ну "Карающая длань" действительно не плохое произведение, но если его рассматривать в отрыве от мира Говарда, так как и "Длани" альтернативы уже выше крыше. Дальше пошло ещё хуже.
Это который Локнит?
но вот это - полнейший бред! У меня брат молодой интереснее пишет
Ну дело в том, что псевдоним "Локнит" - это групповой псевдоим, куда входили, кроме Мартьянова, Кижина со Стариков и ещё переодически несколько людей. В частности над "Карающей дланью", если я не ошибаюсь, кроме Мартьянова, Кижиной и Старикова работал тогда ещё подросток Артур Потар (позже он и сольно писал в Саге). По большому счёту сама идея была именно Потара, а Мартьянов, Стариков и Кижина её литературно обработали. Потом, когда Мартьянов пересрался со Стариковым и Кижиной, они стали писать по отдельности: Мартьянов под псевдонимом Керка Монро, а Кижина со Стариковым под псевдонимом Джеральд Старк. Ну чего стоит "талант" Мартьянова показало его сольное плаванье: если Локнита ещё можно было читать абстрагировавшись от реалий Хайбории, то Монро - это уже чистый бред с богом дерьма, Средиземьем и т. д.
vladimirtsebenko
20.11.2011, 12:21
Тоже когда начал читать "Охотников" долго плевавлся. Такую ахинею внести в мир Конана надо было умудрится.:angry: :angry:
Vlad lev
20.11.2011, 16:18
Такой примитивной потуге на "литературщину" - прямой путь в мусорную корзину или "на розжиг" для "сугрева"
Продолжение этого перла еще ужаснее. Трудно в это поверить, но это так.
Там барлоги появляются; Рэльгонн размахивает чем-то вроде GPS-навигатора-по мирам. И вообще, Конан перемещается в Средиземье.
Vlad lev
26.11.2011, 23:39
Стас666, лучше выкинь этот кошмар.
кошмар.
"...— Нет, не магия, — покачал головой упырь. — Это машины. Механизмы. Ну, вроде ваших мельниц или, например, осадных катапульт. Только в тысячи тысяч раз сложнее. Конан, я же тебе рассказывал, что разумное сообщество каттаканов создало множество машин, которые помогают нам познавать мир, путешествовать или разговаривать друг с другом на огромном расстоянии. Помнишь?
— Конечно, — за варвара ответил Гвай. — Ты это называл «техногенной цивилизацией», но я так и не понял истинного значения этих слов...."
"...— А эта машинка, созданная каттаканами, способна меньше чем за квадранс определить, в каком мире находится ее владелец по отношению к нашей родной сфере. Видишь зеркальце? Оно улавливает свет звезд, определяет, где какая звезда расположена, каково до нее приблизительное расстояние… И так далее. Смотри!
Рэльгонн коснулся нескольких темных квадратиков, расположенных под зеркалом и по его гладкой поверхности поползла долгая череда незнакомых Гваю и Конану голубых символов.
— Это наши буквы, — бросил упырь и невнятно забормотал, более обращаясь к самому себе, чем к людям: — Эклиптика… Наклон орбиты, давление у поверхности, состав атмосферы, сила тяготения совершенно одинаковы… Угол наклона магнитной оси такой же, пятнадцать с половиной градусов, ускорение — девять целых и восемь десятых… Магнитные полюса смещены, но в допустимых пределах… Скорость убегания полностью соответствует…"
"...— Он приш-шел в наш-ши пещеры… — с пришептыванием выдохнул Гардаг. — У вас-с магия Равновесия! Помогите! Мы же заключили союз…
— Кто — «он»? — киммериец тотчас позабыл об испачканных штанах. Слишком уж явными были волны страха исходившие от гоблинов. А представителей подгорного племени не так уж легко напугать — сами кого хочешь заставят в штаны наложить.
— Пламенный Бич, — быстро ответил Гардаг и ввернул словечко, потом определенное Эйнаром как понятие, сохранившееся с древнейших времен. — Валарауко… Он здесь, совс-сем рядом. Остановите его, или он убьет вс-сех…"
Это все оттудова.
Germanik
28.11.2011, 20:56
Да интересно, конечно почитать про упырей, размышляющих о эклиптике, наклоне орбиты, давлении поверхности, угле наклона магнитной оси и т.д.:lol:
— Кто — «он»? — киммериец тотчас позабыл об испачканных штанах. Слишком уж явными были волны страха исходившие от гоблинов. А представителей подгорного племени не так уж легко напугать — сами кого хочешь заставят в штаны наложить.
Я тут только не понял - от кого Конан всё-таки наложил в штаны - от гоблинов или от барлога:lol:
от кого Конан всё-таки наложил в штаны
Вот что значит вырывать цитату из контекста (я виноват). Конан там запачкался не тем, чем можно подумать.
Germanik
29.11.2011, 12:20
Вот что значит вырывать цитату из контекста (я виноват). Конан там запачкался не тем, чем можно подумать.
Ну я, в принципе, сразу понял, что говорится о чём-то другом. Просто автор построил предложение так, что этот момент явно бросается в глаза. И тут возникает вопрос почему так вышло - автор просто не заметиил этот смысловой казус, либо же преднамеренно решил "тонко" постебаться?
:roll:
Ну хоть штаны, а не меховые труселя :)
Vlad lev
29.11.2011, 17:28
"Магнитные полюса смещены, но в допустимых пределах… Скорость убегания полностью соответствует…" -это, вероятно, из личного опыта автора при создании этого нетленного творения.
Пелиас Кофийский
29.11.2011, 19:19
а мне понравился этот текст)))) ещё Конана отуда выкинуть, и было бы съедобное творение хД
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co