PDA

Просмотр полной версии : компьютерные игры

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Chertoznai
21.09.2009, 12:37
...т, точно, в Порту.
ога, в Порту, от лестницы налево :D

А траву курить в Фубле можно?
не помню, мне этой радости в реале хватает. бухать-помоему можно было, но точно не помню.

кстати возрастной рейтинг FABLE - M (от 17 лет)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Fable_(игра,_2004)

Scorp
22.09.2009, 01:19
"хрясь -хрясь" часть жанра РПГ, от него зависит очень много и если он сделан криво, игра теряет привлекательность. очки тратяться в основном на прокачку боевых навыков, и если боевка сделана гнусно - то смысл прокачки теряется.Я так чую ты в рпг не играл, а играл тока в хрясь-хрясь типа Готики, Диаблы, Сакред и прочего типа Титан квестов с Фейблом. Да? Потому что эта фраза - бред полнейший, в нормальном РПГ боевка не решает, там мона вон, болтовню и стелс прокачать и пройти 99% игры вообще никого не убив самому, вон как в Fallout 2 весело было взять бомбу, стелсом подлезть сзади, положить бомбу злодею в карман и побырому срулить. Вот в этом и суть RPG, а не в хрясь-хрясь, в свободе выбора, не хочешь качаться - не качайся, хочешь играть мирно - качай мирные навыки, даже в уж на что линейной игре Final Fantasy VIII и то можно пройти всю игру, не подняв НИ ОДНОГО из героев далее базового уровня (то есть с которым ты собственно играть и начал). А хрясь-хрясь - это не RPG, для них есть отдельный жанр "хрясь-хрясь" (hack'n'slash или тупо слэшер), там тока и делов что качаться до опупения и закликивать всех мышой, периодически зажимая пару кнопок на клавиатуре. Это такой же поджанр RPG, как Doom - поджанр Морровинда (а чо, вид из глаз у обоих, явно поджанр). А то так и GTA можно в RPG занести, одежки там, дома, тачки менять можно, убей кого хошь, чем не RPG?

Blade Hawk
22.09.2009, 11:44
Должен еще раз отметить, что в РПГ есть все-таки разные жанры. И Diablo, несмотря на то, что является злостным баттн-машингом, заточенным именно на бои, все равно является RPG. Несмотря на то, что тебе такие не нравятся. Есть прокачка, уровни, крафтинг, смена оружия и т.д.

Слеэшер - это все-таки слэшер. И их тоже люблю и в них есть своя красота и механика. Вспоминаю например Ninja Gaiden.

Ну и Дум - это явно не поджанр РПГ - это чисто экшен, у которое есть своя механика. Жесткий список стволов, который герой находит, один за другим, валяющиеся тут и там патроны, аптечки (то того пока жанр-экшен не упростился, заменив медикаменты, самовосстановлением) и куча врагов, с главным крутым боссом в конце которых надо замочить. Ключевая механика игры - реакция, ловкость и меткость.

Начинать надо от того, что РПГ - это не только компьютерные и видеоигры. Более того, последние являются производной от настолок и типа как-бы живых представлений. И надо отметить, что битвы во многих из предтечей являются важными.

В чем ты абсолютно прав, так это в словах "отыгрыш роли". В РПГ ты играешь чью-то роль, наблюдаешь за его историей, развивающейся по правилам игры и его прогрессом, развитием.

Например Shenmue. Там все битвы заключаются в очень редких кулачных драках. Или наша Мор.утопия. Там есть враги, но по большей части убивать их не обязательно. Это чисто Русская театральная история-игра. Довольно мрачная. И очень интересная.

Chertoznai
22.09.2009, 23:16
Я так чую ты в рпг не играл, а играл тока в хрясь-хрясь типа Готики, Диаблы, Сакред и прочего типа Титан квестов с Фейблом. Да?
разумеется да. в Готику играл третью, дьяблу не играл, Сакред играл (первую), титан квест играл, ну и фейбл - разумеется.
об чем речь - что их нельзя назвать рпг? так это вопрос не ко мне, не я их так обозвал. лично для меня рпг - это то, где можно улучшать ЛЮБЫЕ характеристики. как бы дико это для кого бы то ни было не звучало. т.е. при желании рпг можно обозвать и сталкера и анклав.

Потому что эта фраза - бред полнейший, в нормальном РПГ боевка не решает
бред для тебя? для меня бред все японские игры начиная с MGS и заканчивая хентаем. что ты считаешь нормальным рпг? FF номер №№? да я в них не играл и если честно нет желания, не понимаю я японские игры, начиная с Данте.
нормальные-ненормальные вопрос субьективный, для меня Готика 2 - отстой (без обид и претензий, это ИМХО), равно как и моровинд. но из-за того что они не соответсвуют моим понятиям об РПГ они не перестают им быть.
попробую еще раз донести мысль, если в игре есть бои - они должны выглядеть офигенно, чтобы не приходилось ломать пальцы и выполнять комбо с сотого раза. т.е. если ты видел crysis, то именно так должны добавляться гаджеты на ствол, а не так как в сталкере. а если чел несет в руках ствол он должен выглядеть так как в сталкере, а не crysis.
т.е. если я прокачиваю силу я хочу видеть результат от того что потратил 5 очков на силу.
если я трачу очки на какой-то перк, неважно какой стелс, красноречие, удачу, скорость удара - и не вижу отдачи, - удары все равно кривые, красноречие не могает, стелс кроме невидимости для тебя ничего не несет - игра пстановиться отстойной, так как смысл прокачки теряется.

там мона вон, болтовню и стелс прокачать и пройти 99% игры вообще никого не убив самому, вон как в Fallout 2 весело было взять бомбу, стелсом подлезть сзади, положить бомбу злодею в карман и побырому срулить.
а я против этого возражал? если игра подразумевает РАЗЛИЧНЫЕ варианты прохождения, они все должны быть сделаны на пять. как стелс в описанном тобой примере, так и прохождение поливанием свинцом от пуза. если игра подразумевает наличие боевки, она должна быть сделана вменяемо, а не уродски. чтобы ты видел результат - потратил 3 очка на силу - можешь использовать новый меч и т.д.

Вот в этом и суть RPG, а не в хрясь-хрясь, в свободе выбора, не хочешь качаться - не качайся, хочешь играть мирно - качай мирные навыки
жанр рпг вышел за рамки хочешь проходи стелсом, хочешь красноречием, хочешь пинками. ты не станешь спорить что РПГ - это ведьмак? пройди его красноречием, или Готику - уболтай орков. кто-то скажет не тру, может быть. но тем не менее один из подвидов рпг в который тем не менее интересно играть.

хочешь играть мирно - качай мирные навыки, даже в уж на что линейной игре Final Fantasy VIII и то можно пройти всю игру, не подняв НИ ОДНОГО из героев далее базового уровня (то есть с которым ты собственно играть и начал).
на PC что-нибудь вообще подобное выходило? дабы проникнуться

А хрясь-хрясь - это не RPG, для них есть отдельный жанр "хрясь-хрясь" (hack'n'slash или тупо слэшер), там тока и делов что качаться до опупения и закликивать всех мышой, периодически зажимая пару кнопок на клавиатуре.
слэшер это подвид жанра рпг. когда играешь только ради боевки, а больше занять себя нечем. я бы отнес к этому жанру BoD, "Возвращение короля", "Conan" и т.п.

не хочу придираться, но отнюдь не во всех рпг используется механика дьяблы и титан квест, а именно тупого закликивания. например в одной из лучших рпг "dark messiah" на тупом закликивании долго не протянешь.

Это такой же поджанр RPG, как Doom - поджанр Морровинда (а чо, вид из глаз у обоих, явно поджанр).
в дум я не играл))) да и моровинд только 3 часа.

А то так и GTA можно в RPG занести, одежки там, дома, тачки менять можно, убей кого хошь, чем не RPG?
san andreas можно, в 4-ю не играл. хотя если ты как-то готов обозвать иначе игры типа "Ведьмака", "Fable" и т.д. - с меня не убудет. ну допустим "не РПГ" и чо с этого? я перестану в них играть или считать их рпг? по японским меркам может и не рпг, но я не японец - для меня рпг даже сталкер. я не тру? ну и х... с ним, переживу))

Добавлено через 7 минут
В чем ты абсолютно прав, так это в словах "отыгрыш роли". В РПГ ты играешь чью-то роль, наблюдаешь за его историей, развивающейся по правилам игры и его прогрессом, развитием.
сколько играл. никогда не отыгрывал роль и поступал не та как велит пророчество\обещание и т.п. условности, а так как поступил бы я. потому ведьмака и прошел трижды за эльфов :D и ни разу за лысых обезьян :mad:

Добавлено через 14 минут
по мне, РПГ - это широкое понятие, не только возможность прохождения основываясь только на чем-либо, а вообще многовариантность прохождения. но не на уровне могу шарахнуть гранатой, а могу ракетой а-ля Сэм, а на уровне: могу прокачать силу и зарезать в ближнем бою, могу прокачать точность - и мочкануть с расстояния, могу прокачать магию и шарахнуть молнией, а могу уболтать и чел сам вышибет себе мозги.

Blade Hawk
22.09.2009, 23:31
разумеется да. в Готику играл третью, дьяблу не играл, Сакред играл (первую), титан квест играл, ну и фейбл - разумеется.
Говорю казуал. :D

для меня Готика 2 - отстой (без обид и претензий, это ИМХО), равно как и моровинд.
Интересное заявление от того, кто первую прошел до города, а втторю всего три часа юзал. :D Впрочем, Морровинд мне тоже первый паз не понравился. Когда проходил второй раз, проникся.

они должны выглядеть офигенно, чтобы не приходилось ломать пальцы и выполнять комбо с сотого раза.
Для того, чтобы бои выгляди офигенно, надо и хоть какие-то усилия к этому прикладывать. Чтобы чувтвоваляс какой-то смысл. А не было - сидя на стуле кнопку один раз нажал - и город разрушен, а все жители жестоко вырезаны. :D Нафиг такая малина.

Я тебе советую в Dungeon Siedge поиграть. Игра для ленивых. Компьютер сам за тебя все делает, в том числе лут весь собирает. Можно начать бой и уйти пить кофе.:D

слэшер это подвид жанра рпг. когда играешь только ради боевки, а больше занять себя нечем. я бы отнес к этому жанру BoD, "Возвращение короля", "Conan" и т.п.
Слэшер это слешер. Иначе Scorp прав - все игры можно назвать подвидом РПГ.

например в одной из лучших рпг "dark messiah" на тупом закликивании долго не протянешь.
Dark Messiah - это не РПГ. Это экшн с элементами РПГ.

на PC что-нибудь вообще подобное выходило? дабы проникнуться
Восьмая финалка выходила и на компе. Впрочем, лучше ее запускать на эмуляторе.

сколько играл. никогда не отыгрывал роль
Ты играл за Геральта. Какой бы моральный выбор ты не делал - это всегда будет выбор Ведьмака. Поскольку лично у тебя могли возникнуть желания вообще наплевать на эти квесты. Плюнуть на все нах и пойти в другую сторону от мест, где происходят главные события.:D

по мне, РПГ - это широкое понятие, не только возможность прохождения основываясь только на чем-либо, а вообще многовариантность прохождения.
РПГ - это Роул Плеинг Гейм. Переводится, как ролевая игра.;)

Scorp
22.09.2009, 23:39
Dark Messiah - именно тупой слэшер. Слэшер - не подвид РПГ, именно потому что там ты не отыгрываешь роль, а закликиваешь врагов, ну то же самое что шутер, только от третьего лица и с мечами/хренью.

Что я хочу сказать. Если в игре ты не отыгрываешь роль - то есть скажем я не буду рассказывать, что это такое (отыгрыш) - гугл расскажет - это я не считаю РПГ никак.

Для игр типа Диабло. Вот именно Диабло это перекресток, да, там половина от РПГ, половина от слэшера. Но тут надо понимать, Диабло - это рогалик (что такое rogue-like - гуглим), рогалик сам по себе - не очень РПГ как таковое (ибо RPG - это Role-Playing Game, а в рогалике ты может роль и отыгрываешь, только вот средства ограничены "kill-em-all и потом самого плохого гада в последних подземельях/небесах/етц". так что рогалик очень сложно посчитать за РПГ, лично мне).

Ну в любом случае, это истины прописные, вон на ролемансере еси интересно есть статьи я уверен по этим вопросам. Тру или не тру меня мало волнует, просто меня самого корежит, когда какой-нить Северанс или Руну кличут РПГ. Ну нету там отыгрыша, хоть чего делайте, там МЯСО и все.

Давайте проще - если ты можешь уболтать человека сделать что-то, вместо того, чтобы самому его убить - это скорее всего квест, а вот если ты его можешь уболтать/или же убить/или же обмануть/и за это отвечают скиллы определенные-прокаченные - это уже РПГ. То есть если нету чего-то записанного на подкорке, а есть только твои умения, прокачал воровство - можешь не делать квест, прокачать бартер - можешь не убивать врага, а забрать предмет, или же предмет заменить чем-то, с чем тоже можно справится прокаченным ну стелсом например. Вот это да, это варианты. А варианты "я забил его мега-мечом, потому что я мега мечник" или же "я забил его мега-магией, потому что я мега-мечник и мега-магик" - это не варианты, это вон и в Думе - или дробовик, или плазмаган.

Понятно, да?

Chertoznai
23.09.2009, 00:12
Говорю казуал.
я еще стратегии не люблю :P

Интересное заявление от того, кто первую прошел до города, а втторю всего три часа юзал. Впрочем, Морровинд мне тоже первый паз не понравился. Когда проходил второй раз, проникся.
я вчера готику 2 поставил - часов 6 поюзал таки :D бои чото по-прежнему отстойные, удивляюсь как ты орков валил этим у......м))))
моровинд я раз пять ставил, после обливиона не катит совсем.

Для того, чтобы бои выгляди офигенно, надо и хоть какие-то усилия к этому прикладывать. Чтобы чувтвоваляс какой-то смысл.
а ну да, сначала состряпать конченнную систему управления, потом сутки к ней привыкать, потом оправдать это тем, что если бы была нормальная - то к ней привыкли бы быстро и орков резали не с пятого раза, а девяносто пятого, а это не тру. потому чтобы просто так не было управление специально уродское. как в сталкере без патчей - проходи каждую локацию по три раза, пока сохранение будет нормальное, и полный порядок, так же интересней %)

Я тебе советую в Dungeon Siedge поиграть.
я играл, на ней я понял что такое РПГ :P но вообще с тех пор командные игры обхожу десятой дорогой. ибо боты - это конченные уроды везде, кроме игр на движке Sourse (надеюсь правильно написал)

Слэшер это слешер. Иначе Scorp прав - все игры можно назвать подвидом РПГ.
слэшер это когда кроме боевки ничего нет, нет прокачки вообще ничего кроме навыков нарезки врагов. или ты квесты тоже готов в РПГ записать, вид от первого лица как никак :D

Dark Messiah - это не РПГ. Это экшн с элементами РПГ.
неа, это рпг с элементами экшена :P

Восьмая финалка выходила и на компе. Впрочем, лучше ее запускать на эмуляторе.
FF это не для меня))

Ты играл за Геральта. Какой бы моральный выбор ты не делал - это всегда будет выбор Ведьмака.
это мой выбор, а Геральт за него отдувался))) как и в любой рпг

Поскольку лично у тебя могли возникнуть желания вообще наплевать на эти квесты. Плюнуть на все нах и пойти в другую сторону от мест, где происходят главные события.
ну это практически в лбой "РПГ" так

РПГ - это Роул Плеинг Гейм. Переводится, как ролевая игра.
я в курсе, могу и сцылку с вики кинуть)) там на забугорном красивше звучит. но вообще там просто про отыгрыш роли идет, а он есть даже в Хитмене, можешь мочкануть лично, а можешь чужими руками, считать его РПГ? или эт стелс с элементами РПГ? оружие то можно улучшать...))))

Добавлено через 15 минут
когда какой-нить Северанс или Руну кличут РПГ. Ну нету там отыгрыша, хоть чего делайте, там МЯСО и все.
дык это и есть слэшеры. прокачка зависит только от количества убитых врагов.

Понятно, да?
я твою точку зрения с предыдущего поста понял. у меня понятие РПГ шире.

Dark Messiah - именно тупой слэшер.
а есть примеры острого?))
на тупом закликивании а-ля дьябла его не пройдешь, шкалу усталости никто не отменял.

Слэшер - не подвид РПГ, именно потому что там ты не отыгрываешь роль, а закликиваешь врагов, ну то же самое что шутер, только от третьего лица и с мечами/хренью.
но закликивать можно прокачивая удары, как в "Conan". прокачка ударов - это один из признаков рпг.

а вот если ты его можешь уболтать/или же убить/или же обмануть/и за это отвечают скиллы определенные-прокаченные - это уже РПГ.
и чо в готике нельзя этого сделать?

Scorp
23.09.2009, 09:03
Как я понял, у тебя под понятие РПГ подходит все подряд, где есть какие-либо циферки и красивое мочилово. Подход в корне неверный.

Chertoznai
23.09.2009, 09:21
Как я понял, у тебя под понятие РПГ подходит все подряд, где есть какие-либо циферки и красивое мочилово. Подход в корне неверный.
циферки и мочилово не обязательно, но возможно. РПГ для меня это многовариатность действия, на основе каких либо прокачанных умений, лично мной, либо свобода в выборе пути для достижимой цели. тот же Фейбл - можно гриб украсть, можно купить, можно зарезать владельца. то есть та самая свобода действий, которая создает иллюзию живого мира.

Добавлено через 5 минут
из Готики 3 пример - можно орка-охранника просто зарезать, можно подбить пойти на охоту, можно просто поиздеваться и он броситься следом. причем чтобы все эти действия провернуть не нужно заниматься прокачкой умений.
для меня подобное наличие выбора действий - уже РПГ :D

Blade Hawk
27.09.2009, 12:07
На торрентах Risen появился! :dance: Пока без таблетки, но скоро сломают. Если хорошая игра окажется - одна из первых кандидатур на покупку.

Chertoznai
27.09.2009, 12:37
чо за системные требования не слышал?

Blade Hawk
27.09.2009, 12:41
Системные требования

Минимальная конфигурация
• Операционная система: Win XP
• Процессор: 2.0 GHz
• Видео: Direct X 9.1; Pixel Shader 3.0; 256 MB (GeForce 7900 - ATI 1800)
• ОЗУ: 1 GB
• Свободное место на диске: ~2.5 GB

Рекомендуемая конфигурация:
• Операционная система: Win XP or Vista
• Процессор: 3.0 GHz Dual Core
• Видео: Direct X 9.1; Pixel Shader 3.0; 512 MB (GeForce 8800 - ATI Radeon HD 2900)
• ОЗУ: 2 GB
• Свободное место на диске: ~2.5 GB

Chertoznai
27.09.2009, 12:44
а чо так мало весит? всего 2,5 Гб? Готика 3 раза в два, если не три больше.

Blade Hawk
27.09.2009, 12:45
Что б я так знал. ))) Наверняка гораздо больше потребуется. ) Главное мощности - их обычно не перевирают.

Chertoznai
27.09.2009, 12:58
Главное мощности - их обычно не перевирают.
везет тебе с источниками, я на Crysis лично видел, трэба 64 Мб видеокарта :roll:

Добавлено через 1 минуту
Что б я так знал.
ну я типа часто ставлю - поневоле запоминается, самые красивые и весят самое много - ведьмак с сейвами у меня за 13 весил. зато каждое дерево и куст можно на открытку смело помещать))

imhep-aton
27.09.2009, 22:13
Эх, было бы круто, мне счас делать нех, сыгранул бы...
Но, комп, типа глючит.

Blade Hawk
28.09.2009, 16:38
Risen - это та Готика, которой должна была стать третья часть! Пока прошел ничтожно мало, но уже чувствуется, что это оно!:dance:

А занимает, кстати и вправду всего 2,5 Гб.

Chertoznai
28.09.2009, 16:55
чо такая страшная или локаций так мало? готику 3 я слышал поначалу задумывали раза в 2 меньше...
что за локации есть по климатическим зонам? и по системе боев тож интересно))

Blade Hawk
28.09.2009, 17:34
чо такая страшная или локаций так мало? готику 3 я слышал поначалу задумывали раза в 2 меньше...
Он часть инфы с диска берет.

что за локации есть по климатическим зонам? и по системе боев тож интересно))
Пока субтропики. Местами пальмы, местами европейское лето.

Система боя такая, как тебе нравится.

Chertoznai
28.09.2009, 17:54
Он часть инфы с диска берет.
ну диск тоже не резиновый, да и инфа на нем будет в распакованном виде))

Пока субтропики. Местами пальмы, местами европейское лето.
а че карты нема? типа снег или еще чо-нибудь красивое? у меня на пальмы алергия

Система боя такая, как тебе нравится.
:dance:
я уж подумал если как в Готике 2 - то не брать ее :D

Blade Hawk
28.09.2009, 20:39
ну диск тоже не резиновый, да и инфа на нем будет в распакованном виде))
Не знаю, графика хорошая, слегка улучшенный движок третьей Готики. Всего хватает, все выглядит отлично.

а че карты нема? типа снег или еще чо-нибудь красивое? у меня на пальмы алергия
События происходят на огромнойм острове, куда попадает ГГ. Какая география - будет ясно наверное, когда я игру пройду. Или по, крайней мере, увижу большую ее часть. Но не ранее.:D

Chertoznai
28.09.2009, 20:58
только что прочитал что движок вроде как новый, но заточен под директ Х9 :D хоть за 10-й не погнались, как п....ы из GSC

Какая география - будет ясно наверное, когда я игру пройду. Или по, крайней мере, увижу большую ее часть. Но не ранее.
дык я понимаю что остров, но неужели карты не дали? конечно через пол-году юзания будешь тропинки наизусть знать, но а до этого как бегать? меня этим вторая Готика еще напрягла, бежишь не знаю куда, а персы еще и подкалывают - "иди к восточным воротам" хоть бы компас дали, уроды :mad:

баги есть? :D
в fable я видел только один, за час можно было наторговать рубинами 17 миллионов :P

Blade Hawk
28.09.2009, 21:24
только что прочитал что движок вроде как новый, но заточен под директ Х9 :D хоть за 10-й не погнались, как п....ы из GSC
Ты про их последний аддон - Зов Припяти? Я в него еще не играл. Да и после появления Risen (помимо ого, что полно есть во что поиграть на консолях) не знаю кода я его посмотрю и "если" вообще.

дык я понимаю что остров, но неужели карты не дали? конечно через пол-году юзания будешь тропинки наизусть знать, но а до этого как бегать? меня этим вторая Готика еще напрягла, бежишь не знаю куда, а персы еще и подкалывают - "иди к восточным воротам" хоть бы компас дали, уроды :mad:

См. картинку.

1795

А во второй карты есть. Их просто найти/купить надо.

в fable я видел только один, за час можно было наторговать рубинами 17 миллионов :P

Пока не замечал.

Chertoznai
28.09.2009, 23:07
Ты про их последний аддон - Зов Припяти? Я в него еще не играл.
я вообще про продукцию этих уродов. "зов припяти" вряд ли будет менее забагованным, чем два предшественника, побивших все рекорды по количеству патчей %)
подозреваю что там работает три человека, а остальные друг друга в анал пользуют без вынимачки :roll:

См. картинку.
жизни мало, подлечи перса :D
ничо карта - сгодицо, главное что уже есть.

А во второй карты есть. Их просто найти/купить надо.
раз повезло найти, было дело. в третьей вот с самого начала карту дали :P

Пока не замечал.
ну и дела, неужто ничо не бажит?.. срочно надо заценить такое чудо. со скрина так и дыхнуло Готикой. третьей конечно :roll:

Demonolog
30.09.2009, 09:16
ну и дела, неужто ничо не бажит?.. срочно надо заценить такое чудо. со скрина так и дыхнуло Готикой. третьей конечно
Эт точно.

Demonolog
01.10.2009, 18:09
Народ, играл кто-нибудь в Dead space? Что можете сказать об этой игре.

Blade Hawk
01.10.2009, 18:10
Классная игра.

Demonolog
01.10.2009, 18:15
Да вот и я начал играть и чувствую, что не зря. Правда к управлению до конца так и не привык пока.

Blade Hawk
01.10.2009, 18:18
Один из лучших horror-экшенов последних лет. И пытается пугать, в отличие от замечательного, но все же не страшного последнего резика.

Chertoznai
01.10.2009, 21:26
Народ, играл кто-нибудь в Dead space? Что можете сказать об этой игре.
я тоже играл, прошел трижды. со второго раза остаються все усовершенствования и дают самый красивый костюм :D

управление непривычное - это верно, но привыкнуть можно. с резидентом не сравнить, здесь и монстры быстрые, и загадок побольше, причем вполне понятных для европейцев. оружие прикольное, сюжет с хитринкой :dance:

примерно 8,5 баллов из 10
жду вторую часть, первой как раз год стукнул :D

Chertoznai
02.10.2009, 14:24
Блэйд, ты же проходил наверно RE5, его на одиночке можно пройти, с ботом?

Blade Hawk
02.10.2009, 14:31
Да, конечно.

Chertoznai
02.10.2009, 14:54
чо так прям легко? а то меня тут пугают что на грани возможностей...

Blade Hawk
02.10.2009, 17:59
Ну Шива, управляемая АИ, конечно не человек. Бывает тупит, лезет на рожон, однако в целом это не очень мешает.

Blade Hawk
03.10.2009, 11:16
Про нового ждалкера

Первое, что бросается в глаза — размер уровней. Их немного, но они действительно большие. Начинаем мы на Затоне, высохшем русле реки, где еще сохранились остовы кораблей, в одном из которых обосновались местные сталкеры. Дальше мы попадем на Юпитер, где на станции Янов живут бок о бок Долг и Свобода. Потом посетим подземелья Припяти, пробираться которыми предстоит вместе с собранной и экипированной нами же командой сталкеров. И, наконец, детально воссозданная, потрясающая Припять, по которой, в отличие от «Теней Чернобыля», нам дадут погулять вдоволь. Кроме того, есть и несколько других, подземных локаций, к примеру, лаборатория Х8. Радует, что игроку не только позволено изучать локации, но его еще и поощряют это делать. Во-первых, в игре есть квесты без прямых указаний, скажем, «найти двух товарищей механика Кардана». Только любопытный игрок имеет шанс наткнуться на них, другие же так и не помогут старому пьянице в его поисках. Во-вторых, охота на артефакты все так же является довольно прибыльным бизнесом. К слову, большие аномалии в игре проработаны на славу и выглядят завораживающе.

...

Помнится, одной из USP «Зова Припяти» должны были стать сделанные вручную квесты, и в недавнем превью мы упоминали, что их «интересность» крайне важна для успеха игры. Кому-то данный факт покажется невероятным, но GSC действительно сделала огромный шаг навстречу игрокам. Во-первых, многие квесты нелинейные. К примеру, вы можете помочь бандитам убить сталкеров и поделить хабар, а можете рассказать сталкерам о засаде и стрелять бандитам в спины. Во-вторых, в закладке «Статистика» игрового PDA можно посмотреть свои «Достижения»: они выдаются за исполнение некоторых ключевых (причем, несюжетных) заданий, часто состоящих из цепочки квестов. В-третьих, в некоторых квестах тем или иным образом играют на чувствах игрока: скажем, один сталкер убедительно разводит вас на артефакт, а другой — присваивает себе ваши заслуги. Естественно, вы будете восстанавливать справедливость, и крови будет немало. В-четвертых, есть связанные между собой квесты, и некоторая очевидность этих связей не делает их менее интересными. В-пятых, в GSC неплохо потрудились над историями — место нашлось даже вампиризму. В-шестых, не забыли на этот раз и о юморе: после «прогулки» на четвереньках мимо стаи спящих кровососов ваш напарник восклицает: «Ну нифига себе “тихий час”!». Конечно, присутствуют и менее интересные квесты, но в своей основной массе они вызывают возглас одобрения.

Еще один большой плюс игры — хорошо проработанные персонажи. Многих из них наделили детальной внешностью, причем люди знающие быстро угадывают, кто есть кто («О, вот тот чувак со страйкбола! Ха, смотри, да это же Ясенев, их ведущий программист!»). У каждого — своя история и свои цели. Вано, смешной парень, влезший в неприятности с бандитами. Ной, помешанный тип, свято верующий в свое особое предназначение. Зулус, человек принципов. Кардан, любящий выпить механик, в пьяном бреду вспоминающий о трех товарищах, с которыми он поссорился... Так или иначе, но вы повлияете на их судьбу, а они — на вашу, поэтому игрок, возможно, впервые в серии сопереживает персонажам — чего только стоит пробежка подземельями Припяти: уверен, многие попытаются сохранить напарникам жизнь!

Несмотря на звание, Дегтярев не отягощен хорошим оружием или защитным костюмом, потому легкой жизни поначалу не предвидится. Именной пистолет да АК-47 — не самые сильные аргументы недалеко от центра Зоны. Впрочем, при должном умении вам наверняка удастся довольно долго экономить деньги на новом оружии, к тому же, любопытный игрок найдет немало интересных вещей в тайниках. Да и живности в Зоне стало меньше...

…что есть, безусловно, главной отличительной особенностью «Зова Припяти». Идея с войной группировок, использованная в «Чистом небе», была интересной, но не до конца вписывалась в первоначальную концепцию Зоны. В «Зове Припяти» возвращается присущее «Теням Чернобыля» чувство пугающей пустоты, ощущение, что человек – лишь незваный гость, а не властелин этого мира, только теперь это ощущение более глубокое. Да, сталкеры сидят в баре, ходят на поиски артефактов и зачистку территорий, но не ждите, что они будут попадаться вам через пять метров. Каждая встреча с группой сталкеров — маленькая радость: ведь они могут провести вас нужное место, помочь огнем или купить у вас артефакт. Да что там, даже если эти сталкеры настроены агрессивно: все равно лучше, чем наткнуться на мутантов.

К слову, полку мутантов прибыло. К «обычным» порождениям Зоны добавили химеру, с которой связана целая сюжетная линия, и бюрера, мелькавшего в геймплейных роликах — оба мутанта довольно сильные. Исправили поведение других монстров: теперь они имеют свое «расписание суток», которое определяет, когда они бодрствуют, а когда — спят. Как и раньше, тушканчики и собаки берут числом, контролеры и кровососы — умениями, хотя всегда есть шанс наткнуться на парочку кровососов — тут уж придется попотеть. Обычно тварей слышно издалека, но большинство из них довольно хитрые и пытаются напасть со спины. Иногда можно наблюдать, как мутанты атакуют друг друга — довольно забавное зрелище, в которое лучше не лезть.

Впрочем, у главного героя в «Зове Припяти» появился серьезный аргумент в виде Отбойника, нового оружия, представляющего собой очень мощный дробовик. Даже несмотря на небольшой магазин (12 патронов) и долгое время перезарядки, он существенно влияет на баланс сил, особенно в связке с любым скорострельным оружием — тем более теперь, когда нам разрешено ставить автомат на место пистолета и таким образом быстро переключаться между дробовиком и автоматом. Учитывая то, что есть довольно быстрый способ разжиться Отбойником практически сразу после появления на Юпитере, можно немного похаять разработчиков за баланс. Как и раньше, оружие позволяется ремонтировать и модифицировать, но любителям разнообразных модификаций предстоит немного попотеть в поисках нужных механикам инструментов. Ближе к концу игры появится и знакомая нам по предыдущим частям гаусс-пушка. Что касается защитных костюмов, самым существенным изменением стало разделение жилета и шлема (впрочем, есть и «целостные» экземпляры). Рекомендую как можно быстрее брать костюм с прибором ночного видения, иначе ночью будете видеть не дальше своего носа. Помимо привычных способов получить оружие и броню (покупка, тайники, убить-забрать) в «Зове Припяти» есть возможность заказать необходимую экипировку у сталкера с позывным... Шустрый. Да-да, именно того, которого мы спасали в «Тенях Чернобыля» и который рассказывал нам о возможностях нашего PDA в «Чистом небе».

В остальном — изменения по мелочам: нужно периодически есть, можно спать, дабы скоротать время, к функциональным клавишам теперь «привязываются» лекарства, аптечки и т.д. В мультиплеере — добавили новых карт, ввели систему рейтингов...

....

Что касается графической составляющей, то она уже не впечатляет, как раньше, но все равно смотрится очень достойно, особенно солнечным днем. Попадаются, конечно, страшненькие текстуры да анимация временами хромает, но в целом визуально игра довольно привлекательна. На тестовом компьютере в режиме DX10 с максимальными настройками и разрешении 1024*768 игра шла ровно, без подтормаживаний. В режиме DX11, благодаря тессиляции текстур и правильным теням, картинка выглядит еще более реалистично, к тому же, производительность относительно десятого рендера на тестовых машинах не падала.

Недостатки? Их есть здесь

Как говорит один из персонажей: «Наш «Скадовск» всегда на месте, никуда не уплывет». Так и недостатки в «Сталкере» — кочуют из игры в игру. К таковым относятся корявая анимация, надоедающие фразы и, временами, беспросветная тупость AI. Корридорные уровни выглядят лучше, чем прежде, но все равно хуже «открытой» части игры. Присутствует и традиционное для серии «я потерялся», с бегом одинаковыми коридорами зданий в поисках ключевой точки или выхода. Стоит также отметить не всегда удачно подобранные голоса ключевых персонажей, в особенности — главного героя. Что ж, ко всему этому мы уже так привыкли, что почти не обращаем внимания.

Да и самый большой недостаток игры уникален именно для «Зова Припяти» и напрямую связан с его главными достоинствами. Большие уровни, меньше сталкеров и монстров, живущих по законам A-Life... И ты, бывает, бежишь беспечно на другой конец локации и чувствуешь, что жизнь в Зоне проходит мимо тебя — эти бескрайние просторы, где не встретить ни сталкера, ни монстра, никого и ничего. Возможно, стоило добавить аномалий, ведь в такие моменты начинаешь откровенно скучать, а пользоваться услугами проводников не всегда есть возможность и желание. Да и где тогда пресловутое «в Зоне нет прямых путей», если «напрямик» почти всегда является самой короткой дорогой?

Конечно, нельзя обойти интересующий многих вопрос о стабильности. Честно вам заявляю — игра ощутимо стабильнее предыдущих двух частей. За все время она ни единого раза не вылетела и лишь один раз повисла (во время сохранения, причем сейв был рабочим). Соответственно, затраты на тестирование игры оправдались. Ну не могу же я один быть настолько везучим?!

Несмотря на скептическое отношение многих к проекту, «Зов Припяти» удалась. Пускай разработчикам есть над чем работать, уже сейчас видно, что «ЗП» не потребуется многих патчей для корректной работы на всех системах, а самой игре есть что предложить даже искушенному игроку. Учитывая колоссальный прессинг со стороны игрового комьюнити, сжатые сроки разработки и качество конечного продукта — вполне возможно, что «Зов Припяти» стала важной игрой не только для серии, но и для самой компании.

...
Рейтинги:

Геймплей: 8.5
Графика: 8.5
Звук и музыка: 8.0
Интерфейс и управление: 9.5
Оценка автора: 9.0

Общий рейтинг: 8.7 http://www.playground.ru/

Chertoznai
03.10.2009, 11:49
подкалываешь, Блэйд? :D

особенно понравилось про бюрера и химеру, которые еще два года назад было не новостью. я так понял половина "новых" фишек перешла от мододелов :roll:
что понравилось лично мне - более наглядные иконки и карта, панель быстрого доступа и апгрейд оружие. тот же Винторез теперь подвергается почти 20 усовершенствованиям, вместо 8 (ЕМНИП) в предыдущей части, ну и детектор анмалий показывающий вид артефакта, чтоб зазря не лазить.
а ну да еще и это:
да это же Ясенев, их ведущий программист!
я этого чмыря сразу запомнил, первый кандидат на отстрел и последующее глумление над трупом :mad:

в Киеве сегодня как раз презентация игрушки на Майдане.

Blade Hawk
03.10.2009, 11:54
подкалываешь, Блэйд? :D

Ну... мб немножко.:rolleyes:

Chertoznai
03.10.2009, 12:03
я уже заказал себе лицензию

Chertoznai
03.10.2009, 12:59
Блэйд, Сталкера еще не юзал? или Risen задвигает его по всем параметрам? кроме багов конечно)

Blade Hawk
03.10.2009, 13:22
Не, не юзал. От Risen трудно оторваться, но и без него есть во что играть. На бокс Halo ODST, на плойку недавно пришел заказ, в т.ч. Valkiria Chronicles, да и еще позавчера появилась мультиплеерная бэта Uncharted 2. Так что не знаю, дойдут ли руки. Но в принципе рецензия меня заинтересовала.

Chertoznai
03.10.2009, 13:43
знать бы еще что она не липовая... столько раз уже обламывали от "фоторелистичной графики" до "войны групировок" что и верить уже ни во что не хочется

Bingam Vici
03.10.2009, 14:52
а я на днях познакомилась с игрой "Веселая ферма 3", ничо такая, прикупила сыну

Demonolog
07.10.2009, 16:30
Вчера купил Farcry 2 (а то что-то скучно стало) - игра, безусловно, красивая, только я не пойму - сюжет там имеиться или нет?

Chertoznai
07.10.2009, 17:31
Вчера купил Farcry 2 (а то что-то скучно стало) - игра, безусловно, красивая, только я не пойму - сюжет там имеиться или нет?
там сюжета нет ;) есть геймплей в духе ГТА, я про левые миссии (взорви транспорт, выбей банду), и абсолютно нет главной линии.

Chertoznai
08.10.2009, 10:32
http://games.oper.ru/news/read.php?t=1051605288

кучка дол....в ("представители СНГ") живет в своем шизофреническом мирке. про рейтинговую систему разумееться никто и знать не хотел, и не хочет. один мой родственник (к счастью очень дальний) купил 15-й летней дочери (на 8 марта) 3D sex villy - 6 выпусков, 2 "симулятора стриптиза", и по мелочи вроде BDSM в мире Sims, а потом возмущается "я не знал!" о цифрах на коробке "+18" вообще не думал.
вот так зайдет родитель в магазин купить бутылку ребенку, а она окажется с водкой, о чем честно написано на этикетке и даст содержимое своему чаду. отмажется потом "я не знал! я думал это кола!"? а вот с дисками оказывается отмазаться можно.

это же высшая математике "+3", "+15". сначала надо ребенку взять GTA, потом долго возмущаться, но почему-то не своей тупостью, наплевательством на ребенка, пох....м на то чем оный ребенок живет - а самим фактом что такое выпускают.

и вместо того чтобы просветить д....бов-родителей (покупающих диски неглядя, чтобы ребенок отстал и не хныкал) нужно же конечно запретить все что шевелиться.
радеют чиновничьи рыла за простой люд - спасу нет

imhep-aton
08.10.2009, 10:40
и вместо того чтобы просветить д....бов-родителей (покупающих диски неглядя, чтобы ребенок отстал и не хныкал) нужно же конечно запретить все что шевелиться.
Так проще.
Можно конечно было бы ещё замутить на лицевой стороне коробки с игрой жирную надпись с предупреждением, что типа игра только для взрослых, или что имеется в арсенале насилие, секс, кровь и тд.

Chertoznai
08.10.2009, 10:59
Можно конечно было бы ещё замутить на лицевой стороне коробки с игрой жирную надпись с предупреждением, что типа игра только для взрослых, или что имеется в арсенале насилие, секс, кровь и тд.
надпись "+18" именно об этом и говорит.

в конце концов на телевидении никто не предупреждует "счас будет новый высокодуховный фильм от маэстро отечественного кинематографа, в фильме присутсвует изнасилования, наркота, бытовые убийства с применением подручных средств - топора, багра, бензопилы и шуроповерта" или что счас будет петь песню один конченный мудак, уличенный в педофилии?
интересно родители в курсе что на утренниках в дестком садике играют музыку написанную педерастом Чайковским? надо или запретить или вообще репертуар всей "голубятни" изучать - Б. Моисеева и прочих "творцов культуры" :roll:

imhep-aton
08.10.2009, 11:26
интересно родители в курсе что на утренниках в дестком садике играют музыку написанную педерастом Чайковским?
А что, через музыку может передаться наклонность композитора? :D

Chertoznai
08.10.2009, 11:52
наклонности Нико Белича же передаються %)

Scorp
08.10.2009, 12:10
И давно он музыку пишет?

Chertoznai
08.10.2009, 12:51
это вопрос не о музыке, а о воспитании. если бы был выбор, кто будет воспитывать моего ребенка - педераст через музыку (пусть даже и разтакой талантливый как Чайковский), педофил через песни (пусть даже такой голосистый как Джексон) или серб из GTA 4, я выберу Белича.
обычно же выбор за родителей делают те, кто и тетрис не видел - но они точно знают что в Масс Эффект сцена е...и на 5 часов...

просто удивляет однобокость, игр не станет и что дальше? повыситься духовность в разы, на ком? на придурошной эстраде, чернушных фильмах, дебильных артистах, или детальном освещении жития Сереги Зверева или Бори Моисеева?

imhep-aton
08.10.2009, 14:17
Тут видимо какая-то специально продуманная "акция". Игры не при чём, просто либо кому-то они мешают, например делать деньги, либо кто-то просто фанатично против. Либо нужно повыстить репутацию.

Chertoznai
08.10.2009, 16:11
Либо нужно повыстить репутацию.
устроить стрельбище где-нибудь в администрации? :roll:

Добавлено через 2 минуты
и сказать что на это толкнули песни кобзона, пугачевой, фильмы бондарчука и юморески петросяна

Chertoznai
10.10.2009, 15:37
таки дорвался до Resident Evil 5, самое важное наблюдение: Capcom - гов.....ды. игра запустилась только после левого патча. доходит вообще до идиотизма, как обычно о видеокартах AMD/ATI никто не знал и не знает, бажит нещадно. это увидительно вдвойне, при том что видеокарты в хбоксах идут именно от ATI и там проблем таких не было :mad:

Blade Hawk
13.10.2009, 10:42
Chertoznai, зря ты так про Веселую ферму 3.:D Ты на скрины посмотри.

http://play2game.ru/data/games/alavar/farm-frenzy-3/screenshots/farm-frenzy-37_fl.jpg

http://play2game.ru/data/games/alavar/farm-frenzy-3/screenshots/farm-frenzy-33_fl.jpg

http://play2game.ru/data/games/alavar/farm-frenzy-3/screenshots/farm-frenzy-35_fl.jpg

http://play2game.ru/data/games/alavar/farm-frenzy-3/screenshots/farm-frenzy-36_fl.jpg

http://play2game.ru/data/games/alavar/farm-frenzy-3/screenshots/farm-frenzy-31_fl.jpg

Chertoznai
13.10.2009, 10:58
графа симпотная, что есть, то есть))

моржей я именно такими в "обычаях асиров" и представлял. они (моржи) тоже типо косят под домашнюю скотину?

Blade Hawk
13.10.2009, 11:00
Ага. Игра то в принципе весит всего под 100 метров. ))

Chertoznai
13.10.2009, 17:04
да ты чо?! и такая графа под 100 метров? GSC сосет яростно и с причмокиванием.

Blade Hawk
13.10.2009, 17:08
Учитывая, что 2d ничего удивительного. ) Многие старые игры красивее, чем их 3d продолжение. )

Chertoznai
13.10.2009, 17:21
это потому что кроме графики задумывлись над сутью и идеей. а сейчас наоборот, графа и больше ничего.

Chertoznai
13.10.2009, 21:09
установил сталкера\зов припяти. подонки-разрабы заставили купить лицензию. мне досталась спец версия (типа спец диск, а не диск и два кармана ядерных отходов к нему "почувствуй себя сталкером"), и что удивительное - она запустилась. в первый раз я офигел когда прошла заставка ATI, вот второй - AMD. прогресс просто налицо. через 8 лет разработок, кто-то таки смекнул что есть не только nvidia и Intel. браво!

играю втрой час - еще ни разу не выкинуло, поэтому истым фанатам эта часть не покатит: ГГ по пояс в землю не проваливается, ключевые персы не умирают в дверях и любимого развления - пройди уровень подряд 8 раз, тоже пока нет. озвучивают те же три лба, которые остох....и еще два года назад, их голоса во всех играх. правда, шутки новые.
графа все та же, грузиться правда быстрее в разы. кто-то видимо занялся оптимизацией движка. вводный ролик - толковый, понравился едва ли не больше чем в первой части. на первом же задании нашел два любимых ствола, оба с глушителями и прицелами. после этого на задания забил, шарюсь по округе.
закрадывается мысль что не все так плохо, как казалось.

Lex Z
14.10.2009, 00:29
WoW :wub:

Scorp
14.10.2009, 16:09
Эээ... PHP Expert Editor.... Aх щи. Игры. Valkyrie Profile 2 - Silmeria. Ах щи2. Компьютерные. Тогда ни в чо :)

Chertoznai
14.10.2009, 16:12
эээ а шоб я понял?

Scorp
14.10.2009, 16:48
http://www.gameland.ru/ps2/valkyrie-profile-2-silmeria/reviews/36986/

Добавлено через 2 минуты
http://www.ixbt.com/consoles/valkyrie2.shtml

Добавлено через 4 минуты
Ну и технический обзор до кучи: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=87:351. Судя по мнению автора, Валькирия 2 по крутости графики кладет XBOX360 одними тенями :)

Blade Hawk
14.10.2009, 16:59
Ну и технический обзор до кучи: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=87:351. Судя по мнению автора, Валькирия 2 по крутости графики кладет XBOX360 одними тенями :)
Посмотрев убогие по современным меркам скрины, решил, что спорить с автором не стоит. ) Так страшно только (из того что у меня есть) только Dynasty Warriors 5 выглядит. )

Ну и потом обзор этот, судя по форуму, написан в 2006 году, а тогда РПГ то на Бокс считай и не было.

Chertoznai
14.10.2009, 17:14
чо на PS2 еще что-то выпускают?

для меня геймпад это вообще хуже живого шмеля в руке. только Фаренгейта проходил на нем.

Scorp
14.10.2009, 17:15
Blade Hawk, так вроде и сейчас можно по пальцам пересчитать, разве нет? :) Суть в том, что очень красиво для PS2, а такого внимания к задникам я вообще ни в одной игре никогда не видел, ни на одной платформе (бокса360 не играл, ps3 ничо не вышло еще нормального). Очень здорово сделали, очень разнообразно, я бывает по 20 минут в деревне хожу, смотрю как птички летают :)

Chertoznai, игра в общем-то 2006 года, уже три года прошло, только решил поиграть. Мне нравится.

Chertoznai
14.10.2009, 17:17
Судя по мнению автора, Валькирия 2 по крутости графики кладет XBOX360 одними тенями

не великий спец я в этом, но на Хбоксе игры выходят разные.. одни можед и кладут, а остальные никак- ну типа GoW2.

Scorp
14.10.2009, 17:18
для меня геймпад это вообще хуже живого шмеля в руке. только Фаренгейта проходил на нем.
К PS2 можно подоткнуть клаву и мышку.

Chertoznai
14.10.2009, 17:26
Мне нравится.
чем дальше - тем больше убеждаюсь что игры растут только в плане графы, а так что выходило хороших 5-8 игр в год - так и выходят, в них можно переиграть. остальные - одноразовые.

Добавлено через 3 минуты
К PS2 можно подоткнуть клаву и мышку.
о......ть! я вообще не знал... а на них диски пиратские есть или как на PS3, только лицензия?

Scorp
14.10.2009, 17:29
Только пиратские и есть :) Модчипы там и все такое.
Но клава и мышка не везде работают, надо SmartJoy Frag или вроде программа была для этого, точно не помню, поскольку USB клавы у меня нету для тестов.
Кстати в бокс через SmartJoy Frag тоже можно воткнуть клаву с мышом. Правда вряд ли ты его найдешь в ближайшем киоске.

Chertoznai
14.10.2009, 17:33
зашибись. я поначалу хотел хбокс - теперь чот и PS2 хочется...:dance:

Blade Hawk
14.10.2009, 21:13
так вроде и сейчас можно по пальцам пересчитать, разве нет? :)
Ну, уже больше десятка, причем JRPG даже больше, чем западных.

Суть в том, что очень красиво для PS2, а такого внимания к задникам я вообще ни в одной игре никогда не видел, ни на одной платформе
Именно к задникам? Не, такого уж прям упора на задники нигде не замечал.

Chertoznai, игра в общем-то 2006 года, уже три года прошло, только решил поиграть. Мне нравится.
Боевка аля-финалки?

Scorp
15.10.2009, 00:31
Нифига ни на что не похожи еси честно эти боевки, не аля-финалки. Тут и тактика, и реалтайм, и даже чего-то от метал гира с его углом обзора , но также есть мега-раш, партия всей толпой прыгает (клеток нету) и можно перепрыгнуть мимо зоны удара монстра, а можно например одного человека заслать бить дальних монстров, а основным забить лидера (в каждом бою есть лидер - достаточно убить его и бой закончится, тока вот обычно он за толпой другой монстров помельче тусует и фиг до него добежишь, не завалив их... тут и приходит на помощь раш), при этом определенные оружия имею Special Attack - то есть возможность героям использовать Soul Crush (это там при ударах шкала растет, когда дорастет - можно использовать после конца хода эти Soul Crush... При этом они сами по себе тоже наращивают эту шкалу :) Так что при правильном вооружении любой крутой враг тупо не сможет даже ударить - его будут бить и бить и бить соулкрашами до упора :) Жалко только, что их всего 4 (ну партийцев 4 всего))... Она так-то очень интуитивно понятная очень (tri-Ace молодцы в этом плане, в отличии от финалок, там в некоторых частях (в восьмой или девятой) пока не прочитаешь весь туториал - фиг врубишься как играть-то вообще) и при этом весьма комплексно сделана. В общем боевка и внимание к деталям - очень мне нравятся в этой игре. Сюжет правда поначалу кажется так себе, но в середине рассказывают, что к чему и начинается весьма жесткое такое действо, плюс Рагнарек близок и тыды, ну как никак на скандинавской мифологии основано (опять же - видел ли ты японскую JRPG, основанную на скандинавской мифологии? Я вот только Валькирию и знаю). Но первая часть (на PS1) конечно намного более душещипательная была - там про каждого героя аж целую историю на движке показывают, как именно он умер и почему (играем-то за Валькирию, собираем души умерших и достойных отправляем в Вальгаллу - но это в первой части, а не в этой).

CQdqHp_LDZI

А боевки я чото не нашел нормальной, везде какие-то мега-круто-убить за один удар :)

12vAm4hVE84

Scorp
15.10.2009, 01:19
зашибись. я поначалу хотел хбокс - теперь чот и PS2 хочется...:dance:
Да PS2 с рук тыщи три рублей-то стоит, не вот уж великое бабло. Мне просто хотелось поиграть в Валькирию, я поэтому ее и купил - ну понравилась мне игра, пришлось приставку к игре купить :)

Chertoznai
15.10.2009, 09:01
невеликое, надо заняться этим вопросом.

Blade Hawk
15.10.2009, 10:53
Нифига ни на что не похожи еси честно эти боевки, не аля-финалки. Тут и тактика, и реалтайм, и даже чего-то от метал гира с его углом обзора , но также есть мега-раш, партия всей толпой прыгает (клеток нету) и можно перепрыгнуть мимо зоны удара монстра, а можно например одного человека заслать бить дальних монстров, а основным забить лидера (в каждом бою есть лидер - достаточно убить его и бой закончится, тока вот обычно он за толпой другой монстров помельче тусует и фиг до него добежишь, не завалив их... тут и приходит на помощь раш), при этом определенные оружия имею Special Attack - то есть возможность героям использовать Soul Crush (это там при ударах шкала растет, когда дорастет - можно использовать после конца хода эти Soul Crush... При этом они сами по себе тоже наращивают эту шкалу :) Так что при правильном вооружении любой крутой враг тупо не сможет даже ударить - его будут бить и бить и бить соулкрашами до упора :) Жалко только, что их всего 4 (ну партийцев 4 всего))... Она так-то очень интуитивно понятная очень (tri-Ace молодцы в этом плане, в отличии от финалок, там в некоторых частях (в восьмой или девятой) пока не прочитаешь весь туториал - фиг врубишься как играть-то вообще) и при этом весьма комплексно сделана. В общем боевка и внимание к деталям - очень мне нравятся в этой игре. Сюжет правда поначалу кажется так себе, но в середине рассказывают, что к чему и начинается весьма жесткое такое действо, плюс Рагнарек близок и тыды, ну как никак на скандинавской мифологии основано (опять же - видел ли ты японскую JRPG, основанную на скандинавской мифологии? Я вот только Валькирию и знаю). Но первая часть (на PS1) конечно намного более душещипательная была - там про каждого героя аж целую историю на движке показывают, как именно он умер и почему (играем-то за Валькирию, собираем души умерших и достойных отправляем в Вальгаллу - но это в первой части, а не в этой).

CQdqHp_LDZI

А боевки я чото не нашел нормальной, везде какие-то мега-круто-убить за один удар :)

12vAm4hVE84

Ну да, забавно. Что что, а вот как мега-круто-отлупить с яркими вспышками и красивыми выкрутасами, японцы сделать умеют.:D

Кстати, по общей беготне по карте мне она напомнила в Tales of Vesperia, в которую я сейчас играю.

По скандинавской мифологии, я знаю еще две JRPG, относящиеся правда к одной серии - Tales of Symphonia и Tales of Phantasia.

Ты на каком экране то играешь? Просто с другой-то стороны, сравнивать HD графику современных консолей со второй сонькой, выводящей сигнал на через обычный AV-выход не совсем корректно (а если еще и на ЭЛТ телик, то и для глаз вредновато).

Scorp
15.10.2009, 11:42
Если мне память не изменяет, на PS2 есть игры, который поддерживают 1080i :) Я на монике с PVA-матрицей через тюнер-AV, на кабель компонентный душит жаба (к нему ведь и тюнер надо компонентный купить)... Зато там будет всё четко. Говорят и на S-Video уже тоже все четко, попробовать надо купить. А так чего мне, полчаса перед сном поиграть и спать, я ж не перед монитором сижу, а на диване валяюсь.

Фантазия что-то не особо базируется, так, камео больше, а не основано. По крайней мере духа скандинавщины в ней нету :) Если ты про ту самую для снеса. И симфония так же, ну есть там Мидгард и Фенрир с Тором, ну это и в Стар Оушене есть Валькирия Леннет из Valkyrie Profile, или например в Kingdom Hearts есть Клауд и Сефирос :)

Chertoznai
18.10.2009, 14:12
допроходил "сталкер\ зов припяти" с третьего раза разрабы сделали то, какой игра должна была выйти два с половиной года назад. однозначно лучшая игра серии. сюжет толковый, квесты - разнообразные и отчасти уникальные. зачод.

Blade Hawk
18.10.2009, 15:36
А меня чета уже не вставляет. Уже который раз пытаюсь играть, минут 10 побегаю, а дальше просто не хочется.

Chertoznai
18.10.2009, 18:11
не знаю, я стал во второй раз проходить :D

Demonolog
19.10.2009, 16:57
Вот чёрт. а мне поначалу сталкер очень понравился. Затем купил Ясное небо - против игры ничего не имею, за исключением одного: я не смог её пройти из-за глючного выкидывания, которое устраняеться только лишь с началом игры заново. А так как я люблю играть в игры, пройдя все части, вот и решил сталкера забросить.
Но теперь даже и не знаю, может стоит рискнуть и купить эту новую?

Chertoznai
19.10.2009, 17:17
"Зов Припяти" самая сильная часть из всех трех, ну пожалуй лучше даже "Прибоя". совершенствование оружия и костюмов из "Чистого неба", квесты с нуля. финальный ролик просто ох....й. т.е. история не просто кончилась, а детально по знакомым персам, кто куда. (включая Стрелка) из бонусов - возможность побазарить со Стрелком, раскрыть некоторые тайны Зоны из первой части (например откуда взялось "Осознание"), ну и система достижений.
я перестал жалеть что купил лицензионку на третьем часе игры.

Добавлено через 2 минуты
после основной линии можно остаться в Зоне и довыполнять квесты.

Добавлено через 3 минуты
на лицензионке критичных багов нет. в отличии от предыдущих частей.

Blade Hawk
24.10.2009, 17:45
Заценил игру под названием "Пила". На первых порах вроде ничего так. Графон на движке анрЫла 3. Раскладку клавиатуры правда менять нельзя. Сама игра в жанре survival horror типа сайлент хилла. Всякие ловушки, загадки и т.п.

Chertoznai
24.10.2009, 21:49
чет рано вышло, я думал через неделю будет. чо там с пытками имеются? :dance:
я все думал как можно из такого игрушку сделать - но раз на основе "антихриста" планируют заделать - вопрос уже снят.

кстати подумалось как здорово, что некоторые люди не играют в компютерные игры с нев......ми персонажами. конана в красном кожаном плаще Данте, берцах и двумя маузерами и прической эмо я бы наверно не пережил...

Blade Hawk
24.10.2009, 22:04
Пыток как таковых пока не видел, но люди мрут жОстко.
конана в красном кожаном плаще Данте, берцах и двумя маузерами и прической эмо я бы наверно не пережил...
А, это я тоже сегодня заценил (ты ведь про "Две сорванные башни"). ))) Весьма так себе. Забавно, но не более того.

Chertoznai
24.10.2009, 22:16
люди мрут жОстко
здорово!!!

А, это я тоже сегодня заценил (ты ведь про "Две сорванные башни"). ))) Весьма так себе. Забавно, но не более того.
не это я про Данте :D

Blade Hawk
24.10.2009, 22:28
DMC отличный слешер.) Да и прическа у Данте вовсе не эмо (черная прилизанная чОлка). А вот в ДСБ у Сумкинса как раз все что ты сказал - прическа эмо, шмотки эмо и два маузера, манера стрельбы из которых сперта из Эквилибриума. А Агроном - это такая помесь Данте, Ван Хелсинга и чуть ли не Кейна. Шляпа такая широкополая, которую он бросает во врагов, кожаный плащ и гигантский двуручный меч.:D

Chertoznai
24.10.2009, 22:40
ну теперь все, суши весла... подхватят крутизну только так...

Blade Hawk
25.10.2009, 11:54
Вот пикча Сумкинса. )))

Chertoznai
25.10.2009, 16:45
да я седня уже прикупил))
играю с обеда :D

Chertoznai
25.10.2009, 20:23
хорошая игрушка - мне понравилась больше "конквеста", только проходиться очень быстро - что плохо. уровень сложности показался ниже, чем в первой части. отдельные уровни сразили мозг наповал, особенно по "пиле", "убей 10 000 орков" и галюнам Федора.
вообще при том шлаке, что обычно у нас в стране выпускается - "башни" смотрятся на твердую пятерку.

Demonolog
27.10.2009, 20:59
Недавно купил игру Deus Ex. Игра довольно старая, но интересная. Только почему-то нет перевода на русский язык.

Blade Hawk
27.10.2009, 21:07
Гы, интересная. ) Это мега-хит.

Chertoznai
27.10.2009, 21:15
я в нее так и не играл... стимпанк мне не очень кошерно

седня обнаружил что из почти 10 лицензионных дисков играл часто только в три: сталкер, руна, серьезный сэм 2. в остальные по 2-3 раза и все.

Blade Hawk
27.10.2009, 21:58
Deus Ex - это не стимпанк -_-, это киберпанк. )

Chertoznai
27.10.2009, 22:52
мне игры про будущее не очень нравяться - фоллаутом я так и не проникся, про деус слышал - но вживую не понравилось, ну не плющит меня от мегакорпораций, выжженных атомом миров и декораций Матрицы. поэтому на вещи типа бордерланда внимание не обращаю.
единственное исключение - это халф лайф, второй.

Scorp
27.10.2009, 23:10
Валькирия 2 - это жесть, кто пройдет тот монстр... Хардкор какой-то жестокий после середины игры идёт. Каждый первый монстр может запинать всю партию сапогами :( Даже боссы не так страшны, как рядовые монстеры. Походу монстеры автолевеляца вместе с партией :(

Demonolog
28.10.2009, 08:40
сталкер, руна, серьезный сэм 2. в остальные по 2-3 раза и все.
А меня брат всё просит достать ему второго сема (да и самому охота), но везде где не спрошу - либо нет в наличии, либо вообще нет и быть врядли может. Чот невезёт!(

Blade Hawk
28.10.2009, 09:33
Походу монстеры автолевеляца вместе с партией :(
Ненавижу автолевелинг. Считаю это вообще убивает весь смысл и смак игры.

В связи с этим вспомнил, что только в одной игре - Ревенанте - разница уровней была отлично показана. И больше я такого нигде не видел. Поясню. В начале пути, одни из первых монстров - гигантские (по колено) пауки убиваются с трудом - а это надо тратить время, очки жизни, зато потом, когда ГГ достигнет определенного уровня - с этими пауками он разбирается просто - прошел мимо, припечатал ногой, раздавил и растер, покрутив ступней. )))) И это - круто.

А меня брат всё просит достать ему второго сема (да и самому охота), но везде где не спрошу - либо нет в наличии, либо вообще нет и быть врядли может.
Достань с торрентов.

Chertoznai
28.10.2009, 10:00
А меня брат всё просит достать ему второго сема (да и самому охота), но везде где не спрошу - либо нет в наличии, либо вообще нет и быть врядли может. Чот невезёт!(
ну не знаю чо сказать на это, я в Воронеже как раз и покупал. по-моему найти лицензию сейчас вообще не проблема, да и торенты опять же, как сказал Блэйд, имеются.

Scorp
28.10.2009, 14:46
Ненавижу автолевелинг. Считаю это вообще убивает весь смысл и смак игры.
Ну это надо уточнить, может я просто фигово раскачиваюсь не туда.

Chertoznai
05.11.2009, 22:30
Блэйд, тут поговаривают что в Risen перекочевала мода из Готики на то прежде чем дойти до ключевого персонажа надо чуть ли не 10 квестов левых выполнить, ну типа собрать 6 банок молока, убить 10 снаперов и т.д. насколько это правда?

imhep-aton
06.11.2009, 09:25
В Готике всего этого (левых квестов) можно и не делать, в этом и есть мода Готики.

Chertoznai
06.11.2009, 10:17
ну да, можно всех просто перебить. только к тому времени когда получишь тяжелые доспехи будет уничтожено 80% орков или людей.

Blade Hawk
06.11.2009, 10:37
Блэйд, тут поговаривают что в Risen перекочевала мода из Готики на то прежде чем дойти до ключевого персонажа надо чуть ли не 10 квестов левых выполнить, ну типа собрать 6 банок молока, убить 10 снаперов и т.д. насколько это правда?
Такого бреда, как банки молоко - нет. Я пока только за одну ветку прошел. За бандосов. Так вот, до того как тебы охранник пустит к главному боссу, надо или заработать увжение, или найти подарок, или просто к нему прокрасться (но я последний вариант не использовал, так как не интересно - из за этого кучи квестов не выполнишь, которые опыт приносят - на-фиг надо).

Chertoznai
06.11.2009, 12:05
Такого бреда, как банки молоко - нет.
а в готике 3 было))

Так вот, до того как тебы охранник пустит к главному боссу, надо или заработать увжение, или найти подарок, или просто к нему прокрасться
значит не соврали...
там чо вообще кроме боевки все от второй части приехало?

Blade Hawk
06.11.2009, 12:47
Сложно сказать. Но да, в отличие от третьей, Ризен - самая настоящая "Готика". Вот такая вот загогулина. :D

Chertoznai
06.11.2009, 13:28
ужос. для меня готика как раз третья))

Lex Z
06.11.2009, 21:32
http://www.youtube.com/watch?v=J6_ozx1rcuo

Chertoznai
09.11.2009, 14:17
Блэйд я тут подумал что мимо тебя не могла пройти Dragon Age, уже неделю назад вышла, ты еще не юзал? грят там сопартийцев можно вы......ь в хорошем смысле это слова, ну и типа графа неплохая...

Blade Hawk
09.11.2009, 14:25
Юзал. И до сих пор практически только в ее одну играю. Игра классная. Нечто среднее между Neverwinter Nights, KOTOR и Mass Effect (без пушек и не про космос конечно))).

Первая сцена е**и была буквально пол-часа назад. )))) К сожалению выглядит, как обнимашки в труселях под романтическую музыку. Даже "купола" не показывают. :D

Chertoznai
09.11.2009, 15:34
Нечто среднее между Neverwinter Nights, KOTOR и Mass Effect (без пушек и не про космос конечно)
эт я догадался что без пушек)) надо наверно поискать, хотя единственная РПГ с чуваками-помощниками пройденная мною эт Dungeon Siege (кажется так) Масс Эффект лицензионка так и лежит практически не начатая, как впрочем и NN, но уже пиратка.

Первая сцена е**и была буквально пол-часа назад. )))) К сожалению выглядит, как обнимашки в труселях под романтическую музыку.
такие РПГ нам не нужны!!! :mad:

Даже "купола" не показывают.
это все из-за той тупой овцы, прославившей масс эффект на амерском телевидении, чтоб она сдохла и все ее родственники! :mad:

Blade Hawk
09.11.2009, 15:38
Кстати, в игре возможно присоединится спутник из ордена-гильдии убийц. Вороны называются. Принципы, внутренняя организация, гхм... менталитет очень похоже на то, что ты придумал с Ангиром.

такие РПГ нам не нужны!!! :mad:

Ну, там не только в одной е**е смысл. ))) Можно было и без нее обойтись. Кстати, до игр докатилась политкорректность. Я так понял можно вырастить героя гомосека.:buee:Ну или лесбиянку. Это уже лучше.:D

Chertoznai
09.11.2009, 15:38
Кстати, в игре возможно присоединится спутник из ордена-гильдии убийц. Вороны называются. Принципы, внутренняя организация, гхм... менталитет очень похоже на то, что ты придумал с Ангиром.
даже так? надо наверно брать... заценить что как))
скрины красивые, только чот иконок уж очень много на экране, чиста WoW. а эт... видеоролики там только вначале или и по ходу дела тоже есть? очень уж красивые...

Blade Hawk
09.11.2009, 15:40
Видеороликов полно. )

Chertoznai
09.11.2009, 15:45
Я так понял можно вырастить героя гомосека.Ну или лесбиянку. Это уже лучше.
меньшинства еще в обливионе были, так и норовили в одну кровать залечь. да и fable тоже не миновала такая свобода взглядов :roll:

лесбиянку. Это уже лучше.
лесбиянку стопудово лучше :dance:

Добавлено через 2 минуты
Видеороликов полно. )
тогда точно надо брать. из схватки с драконом клип прям неплохой вышел, а если есть исчо...
короч убедил :D

Blade Hawk
09.11.2009, 16:02
Не, таких роликов, как схватка с драконом пока не видел. Там целый постановочный мувик был. )

Blade Hawk
09.11.2009, 16:41
Гм... обнаружил нечто, в чем у твоей Гильдии и игровых Воронов кардинальные отличия. :roll:

Chertoznai
09.11.2009, 17:15
Гм... обнаружил нечто, в чем у твоей Гильдии и игровых Воронов кардинальные отличия.
например?

Blade Hawk
09.11.2009, 18:03
Ну, типа, у них широкие взгляды на нравы. Вороны это в основном эльфы, которых люди обоих полов находят красивыми. Орден находит этот факт очень удобным и вовсю поощряет своих "послушников" в данном разрезе. Поэтому убийцы-вороны любят как "дыньки с устрицами", так и "колбаски с орешками".:roll:

Demonolog
10.11.2009, 09:21
Это что, Dragon Age уже где-то можно купить?

Chertoznai
10.11.2009, 09:30
Это что, Dragon Age уже где-то можно купить?
официальный выход был 3-го ноября

Ну, типа, у них широкие взгляды на нравы. Вороны это в основном эльфы, которых люди обоих полов находят красивыми. Орден находит этот факт очень удобным и вовсю поощряет своих "послушников" в данном разрезе. Поэтому убийцы-вороны любят как "дыньки с устрицами", так и "колбаски с орешками".
такое мне в голову не приходило :D

Blade Hawk
13.11.2009, 12:12
Я вот тут начал в Ассассинс Крид II. Играть. Гы. Интересно.:dance:

Chertoznai
13.11.2009, 12:43
на PC только в 2010, хотя может какие баги уберут заодно, как в тот раз, с перематыванием скачек.

Demonolog
13.11.2009, 13:02
Все руки никак не дойдут до первой Ассассин Крид. Скажите хоть: там много всяких косяков, типа глюченья, вылетов и прочее (просто деньги жалко)?

Chertoznai
13.11.2009, 13:08
я за год прошел раза четыре. косяков нет, баги слышал есть (мертвые тела могут по земле прыгать), но лично я не видел. ну и фишка пиратки - через каждые 40-60 минут - вылет на рабочий стол. лицензионка от этого избавлена.

Scorp
14.11.2009, 00:37
Поиграть чтоли в AC блудлайнс... на псп есть вроде...

Chertoznai
14.11.2009, 11:10
Blizzard кинула с дьяблой 3 снова, в 2010 игры уже не ожидается :mad:

прошел Risen, думал что будет хуже. территория стала в разы меньше, все остальное от предыдущих игр серии, но в общем 8/10.
прохожу ветку заданий теперь за инквизицию))

Добавлено через 10 минут
Поиграть чтоли в AC блудлайнс... на псп есть вроде...
говорят что ubisoft на первой игре серии обкатывает технологию и движок, на последующих добавляет идею. то есть поначалу хочется думать что АС это GTA, но от детища Rockstar там только убийства всех и вся, сюжет есть - но он где-то там. хотя возможность посмотреть на средневековые арабские города просто уникальная, ну где еще можно просто бежать пепрыгивая с крыши на крышу и подкравшись зарезать зазевавшегося лучника :D кроме этого к сожалению развлечений почти нет.
во второй части как раз обещают сюжет, секретные уровни в катакомбах а-ля PoP Sands of Time, прокачку оружия и снаряжения на более высоком уровне нежели раньше.

Chertoznai
17.11.2009, 15:00
Dragon Age явный кандидат на звание "ролевой игры года" :dance:

Chertoznai
19.11.2009, 16:26
Спустя неделю после мирового релиза игре Call of Duty: Modern Warfare 2 удалось побить сразу несколько рекордов в развлекательной индустрии. По данным издателя игры, компании Activision, за первые пять дней после начала продаж MW2 принесла создателям 550 миллионов долларов. Это больше, чем в первые пять дней проката заработали кинокомпании на фильмах-рекордсменах "Гарри Поттер и принц-полукровка" (384 миллиона долларов) и "Темный рыцарь" (203 миллиона на территории США).

Также MW2 превзошла ряд достижений GTA IV, которая до 2009 года удерживала ряд рекордов в игровой индустрии. Так, шутер от Activision показал самые высокие в истории показатели по продажам в день релиза (только в США и на территории Великобритании 11 ноября продано 4,7 миллиона копий игры).

http://oper.ru/

никто не играл еще? пятая часть мне дико не понравилась, но четвертая это что-то, кроме сюжета конечно %)

Blade Hawk
19.11.2009, 16:35
Канеш, купил. Игра - прямое продолжение 4 части ес-но. Все также - интерактивный фильм-боевик. Правда по сравнению с предшественницей еще больше опопсела-упростилась.

Ну и клюквы - можно варенье закатывать, Том Клэнси просто отдыхает. Спойлерить по сюжету?

А так, со своей колокольни - русская озвучка полное г. А поскольку я покупал игру чисто для мультиплеера, то или русская озвучка сразу после установки, или хз сколько дать пока 16 гб не перетянутся через стим.

Ну а мультик ожидаемо на высоте. По сравнению с предыдущей частью только улучшился.

Scorp
19.11.2009, 17:14
Dragon Age явный кандидат на звание "ролевой игры года" :dance:
Как будто в этом году много ролевых игр нормальных.

Добавлено через 2 минуты
говорят что ubisoft на первой игре серии обкатывает технологию и движок, на последующих добавляет идею. то есть поначалу хочется думать что АС это GTA, но от детища Rockstar там только убийства всех и вся, сюжет есть - но он где-то там. хотя возможность посмотреть на средневековые арабские города просто уникальная, ну где еще можно просто бежать пепрыгивая с крыши на крышу и подкравшись зарезать зазевавшегося лучника :D кроме этого к сожалению развлечений почти нет.
во второй части как раз обещают сюжет, секретные уровни в катакомбах а-ля PoP Sands of Time, прокачку оружия и снаряжения на более высоком уровне нежели раньше.
Ну блудлайнс эт не вторая часть, это 1,5 скорее, короче история чего случилось между 1 и 2 частью. Я так понял. Графика конечно по сравнению с некстгеном бэ...

Chertoznai
19.11.2009, 18:06
Спойлерить по сюжету?
я в курсах))

на PC нормальных ролевых считанные единицы.

Добавлено через 15 минут
Ну блудлайнс эт не вторая часть, это 1,5 скорее, короче история чего случилось между 1 и 2 частью. Я так понял. Графика конечно по сравнению с некстгеном бэ...
так там чо за ГГ?

Blade Hawk
19.11.2009, 18:29

Прошел игру наконец. Буквально 10 мин. назад. Потратил на все 85 часов. К самому концу игра стала чуть утомлять, однако финальный кадр, когда перс с твоим лицом под пафосную музыку пафосно замачивает главную скотину - дорого стоит.

Действительно - РПГ года, но по сути это, можно сказать, РПГ многих лет. )

А по ролевым играм в этом году выбор есть - Ризен, Весперия, Демон Соулз, еще что-то там....

Chertoznai
19.11.2009, 18:35
Действительно - РПГ года, но по сути это, можно сказать, РПГ многих лет. )
ну меня изрядно достает что персы мрут, чуть отвлекся уже зарезали кого-то - но вообще играть интересно. удивил правда мир локациями странными... зато очень красиво, как в "Ведьмаке"

А по ролевым играм в этом году выбор есть - Ризен, Весперия, Демон Соулз, еще что-то там....
ты "Две сорванные башни" забыл))) уровень большинства ролевок как раз такой

Blade Hawk
19.11.2009, 18:48
"Две сорванные башни" это слэшер, а не РПГ. Недослэшер, говоря по правде. )

Scorp
19.11.2009, 18:50
так там чо за ГГ?
Вначале Альтаир, дальше не играл.

Chertoznai
19.11.2009, 18:53
"Две сорванные башни" это слэшер, а не РПГ. Недослэшер, говоря по правде. )
это кому как, возможность апгрейда для меня уже что-то рпгэшное.

Scorp
19.11.2009, 18:57
Весперия JRPG да ишо и 2008 года, Демон Соулс это рогалик типа Диаблы, а не РПГ, да ишо и тоже в японском стиле, так что разве что Пловен (Рисен) и Драгон Эйдж можно ролевыми этого года назвать. Особенно если считать только PC.

Chertoznai
19.11.2009, 19:05
японские игры я люблю за красоту, очень красивые локации, монстры просто уникальные. сюжет незатасканый... но управление убивает. это я про Данте и RE 4 и 5.

записи финалок, валькирии и остальных японских ролевок я видел, но вникнуть в них никогда не получалось. видно не мое.

но таки ставлю на Dragon Age, все что было в Ризен - уже неоднократно было. поменялась лишь гафа - остальное все осталось тем же самым + отсутсвие балланса при игре за Инквизицию.

Blade Hawk
19.11.2009, 19:10
Весперия JRPG да ишо и 2008 года,
Ну, может быть. )

Демон Соулс это рогалик типа Диаблы, а не РПГ,

Судя по многочисленным отзывам - это хардкорный, очень сложный рогалик, как раз типа Рога, а не Дьяблы.

А насчет жанровой принадлежности... Ну, так случилось, что в игровой индустрии - такиt игры принято называть РПГ, пусть с приставкой экшен. В отличие от игр типа ДСБ (хоть равнять игры по ней - ИМХО большое оскорбление для них )))). И ничего не поделаешь. )

Scorp
19.11.2009, 19:28
Да, жаль, но ты прав, из-за этого и вечная путаница - один другому - "глянь клевая рпг!", тот - "фу, да разве это рпг! тут даже закликивать не надо, они сами дерутся! отстой"...

Chertoznai
19.11.2009, 20:24
В отличие от игр типа ДСБ (хоть равнять игры по ней - ИМХО большое оскорбление для них )))). И ничего не поделаешь. )
на PC выходит обычно 2 хорошие игрушки в месяц, в лучшем случае это будет 15-20 крепких и достойных игр в год. все остальное в разы хуже "Башен" несмотря на зашкаливающий там уровень идиотии. это не к тому что "башни" классная продуманная игра, а к тому что большинство поделок хуже даже "башен"

Cepiyc
20.11.2009, 10:17
А где можно увидеть рейтинги PC игр ?

Blade Hawk
20.11.2009, 10:31
Суммированные? В смысле среднее арифметическое между различными игровыми изданиями? Или просто пара авторитетных сайтов которые дают собственные оценки?

Chertoznai
20.11.2009, 11:27
да, это слишком обширный вопрос - по продажам впереди до сих пор чуть ли не Супер Марио. по жанрам вообще полных хаос. по заработанным деньгам вообще лучше не судить, ибо некоторые интересные проекты просто не окупаются. слишком много но, для кого-то первый дум образец шуттера, для кого-то крайзис... и так во всем.

Cepiyc
20.11.2009, 11:52
Не знаю, как сказать. Называют же лучшая РПГ года, лучший симулятор года. Где можно посмотреть те же РПГ? 2000 год - эта, 2001 год - вот эта и далее по списку. Только, наверное, не в мировом размахе, а по странам СНГ? Или такого нет?

Chertoznai
20.11.2009, 12:10
такого нет, есть мнения отдельных сайтов, журналов, людей. которые иногда могу совпадать, допустим "ведьмак" два года назад стал РПГ года на PC по большинству журналов и сайтов. экшеном этого года почти наверняка будет CoD MW2, год на толковые экшены был бедным кроме второй части Зова Хуареза, да Сталкера ничего больше не вспомню.

Добавлено через 2 минуты
Где можно посмотреть те же РПГ? 2000 год - эта, 2001 год - вот эта и далее по списку.
могу только посоветовать сайт игромании, игромания ру. статьи местами явно заказные (сталкер например), но в большинстве своем нормальные. там есть архив журналов, по моему в феврале или марте подводят итоги прошлого года. вот там и есть списки, и пояснение почему. если не найдешь, могу посканить за последния пять лет на бумаге.

Добавлено через 5 минут
Только, наверное, не в мировом размахе, а по странам СНГ?
по СНГ лучше не судить, нормальные игры выходившие на этой территории можно пересчитать по пальцам, так как не сложилась еще игровая индустрия. обычно в 90% выходит явный кал, который и в руки лучше не брать, а уж в комп вставлять...

Cepiyc
20.11.2009, 12:13
Спасибо, сайта хватит.

Кстати кто-то играет в Космических рейнджеров?

Blade Hawk
20.11.2009, 12:26
По СНГ лучший сайт AG.ru

Но для адекватной оценки я бы лучше бы посоветовал сайты, собирающие рецензии большинства авторитетных ресурсов, и выставляющих на основании их собирательную оценку - gamestats.com ; metacritic.com ; gamerankings.com

Chertoznai
25.11.2009, 11:44
Блэйд, чо ты за медальки открыл в Dragon Age? хоть скрином выложи, хочу проверить пару догадок :D

Blade Hawk
25.11.2009, 11:52
Блэйд, чо ты за медальки открыл в Dragon Age? хоть скрином выложи, хочу проверить пару догадок :D

Я игру уже снес, к сожалению. Тебя какие интересуют, может по памяти вспомню? )

Chertoznai
25.11.2009, 11:58
а ну тогда за кого ты играл, и чьи стороны по ходу дела выбрал:
- эльфов-оборотней
- голема-спятившей самки гнома
- зарезал-незарезал того урода, что хотел корону взять себе на Собрании
- и по е.....е с Морриган в конце, с целью спасти мир))

Blade Hawk
25.11.2009, 12:07
-эльфов
-голема
-который короля кинул в Орзамаре? зарезал
-разумеется. )

Chertoznai
25.11.2009, 13:24
аналогично :D

Demonolog
09.12.2009, 18:59
Интересует вопрос: так как "Сталкер. Чистое небо" нередко вылетает, и стабильность игры не его признак, возможно ли его пройти? Как можно заставить его работать нормально, и можно ли?
Я уже замучался! Каждый раз нарываюсь на очередной вылет (каждый раз в новом месте), после чего игра возможна лишь если её начать заново.

Blade Hawk
09.12.2009, 19:35
патчи все скачал?

Demonolog
09.12.2009, 19:51
а до какого минимум нужно скачивать?

Blade Hawk
09.12.2009, 20:08
До последнего существующего в природе, естесвенно. Вот ссылка на официальный сайт. http://cs.stalker-game.ru/ru/?page=patches

Demonolog
09.12.2009, 20:33
надеюсь, они у меня установяться. Если установяться, то надеюсь, что помогут (хотя бы доиграть игру до конца).

Chertoznai
10.12.2009, 10:49
Интересует вопрос: так как "Сталкер. Чистое небо" нередко вылетает, и стабильность игры не его признак, возможно ли его пройти? Как можно заставить его работать нормально, и можно ли?
Я уже замучался! Каждый раз нарываюсь на очередной вылет (каждый раз в новом месте), после чего игра возможна лишь если её начать заново.
если пиратка, ничего не поможет. если лицензионка - то как Блэйд сказал нужен патч, по-моему последний 1.5.0.7. ну еще может быть проблема из-за старых драйверов видеокарты (это для Радеонов)

Demonolog
10.12.2009, 17:49
(это для Радеонов) у меня "джифорсес".
Сегодня решил вновь попытать счястье - переиграл всю локацию заново - не выуинул. Радостный проник в "Госпиталь", мальца повоевал - выкинуло (правда теперь без зеленого жука). Ну думаю, прошол-то не далеко - переигал и эту локаию. На месте предыдущего вылета все прошло успешно, но потом всё равно выкинуло. Думаю дойтии до конца можно, если по 10 раз один и тот-же уровень проходить (жуть!!!).
Попытаюсь скачать патчи (версия-то вроде лецензионная - хотя кто их там поймёт).
Кстати, а как отличить лицензию от пиратки?

Chertoznai
10.12.2009, 17:54
лицензия стоит от 300 рублей, без диска игра не идет :D

Demonolog
10.12.2009, 17:57
А то, что там ДВД или СД неважно? У меня ДВД. Стоит где-то около 300 (не помню, но знаю что не дешево), без диска ни в какую.

Chertoznai
10.12.2009, 18:00
А то, что там ДВД или СД неважно? У меня ДВД. Стоит где-то около 300 (не помню, но знаю что не дешево), без диска ни в какую.
раз без диска не идет - то лицензия, без разницы чо там CD или DVD . но вообще призапуске Сталкера идет проверка диска защиты star force, секунд 20 ползунок бегает - если это есть, то точно лицензия.

Demonolog
10.12.2009, 18:13
но вообще призапуске Сталкера идет проверка диска защиты star force, секунд 20 ползунок бегает - если это есть, то точно лицензия.
Появляеться окно: "S.T.A.L.K.E.R.prequel: clear sky идет проверка диска" - примерно с полминуты-меньше. Там еще ключик нарисован. Оно?

Blade Hawk
10.12.2009, 18:33
Естественно.

Фигасе, до сих пор существуют люди, которые не знают как отличить лицуху от пиратки. :D Отличия в: фирме-издателе, цене, голографической наклейки (не всегда), специальной целлофановой на заводе запечатанной упаковке, обязательно прописанных копирайтных уведомлениях. Если есть старфорс, секьюром или обязательная онлайновая активация - это точно лицуха.

Demonolog
10.12.2009, 18:49
век живи век учись.)))

Chertoznai
11.12.2009, 10:24
Cod Modern Warfare 2 - полный улет :dance: планка качества и так поднятая на солидную высоту прыгнула исчо выше. геймплей очень разнообразен - только что от первого лица лез с двумя ледорубами по отвесной скале, через пять минут уже несся сломя голову на снегоходе от погони. короче это надо видеть
сюжет конечно клюква, но это практически во всех играх о России.

"с нами бох!"

Blade Hawk
11.12.2009, 11:02
Лицуха у тебя?

Пройди миссию в русском аэропорте, где у игрока появляется возможность валить кучами российских граждан.:mad:

Chertoznai
11.12.2009, 14:44
Лицуха у тебя?

Пройди миссию в русском аэропорте, где у игрока появляется возможность валить кучами российских граждан.
нет, пиратка. у меня баг с отображенем букв, никак не разберусь чо нажать шоб пострелять в аэропорту.

Blade Hawk
11.12.2009, 15:34
нет, пиратка. у меня баг с отображенем букв, никак не разберусь чо нажать шоб пострелять в аэропорту.
Этот баг у ATI-шников тока вроде. Лечится то ли откатом драйверов на старые, то ли установкой новых.

Chertoznai
11.12.2009, 15:35
Лицуха у тебя?

Пройди миссию в русском аэропорте, где у игрока появляется возможность валить кучами российских граждан.
нет, пиратка, но миссия присутсвует. сюжет - клюква и есть, но подобной напряженности геймплея не было очень давно.

Demonolog
11.12.2009, 20:03
Чёт сегодня полдня на игрушки убил: скачал все патчи на "Чистое небо" - пока без косяков (надеюсь все ж). Затем сходил в магазин (хотел "Зов Припети" купить - его там небыло, зато нашёл Risen и Disciplies 3 - купил обе. За Дисайплес мне даже подарки дали (типа в числе первых покупателей) - полную вторую часть, плакат и амулет какой-то.
Пришол домой, вот тут-то и началось. С Risen проблем не возникло, а Дисайплес упорно отказывался активироваться через интернет. Пытал я его много. Затем зашол на их сайт, посмотрел форум, понял, что я такой не один. Скачал какие-то два патча. Они устонавливаються лишь до середины. На форуме коменты меня вообще ужаснули: игра выкидывает через каждый ход, звук глючит и пр. Я совсем поник было. Но тут вдруг удалось активировать (наверное всё же помогли эти патчи). Немного поиграл - вроде без проблем - кроме той, что меня убили.
Так вот.

Chertoznai
11.12.2009, 21:11
Этот баг у ATI-шников тока вроде. Лечится то ли откатом драйверов на старые, то ли установкой новых.
новые на ХР не ставяться, надо на семерку переходить наверно.

с risen проблем не было у меня, разве что ветки развития перса неравноценные, а в Disciplies 3 не играл. скрины видел, красивые но жанр не мой.

Demonolog
12.12.2009, 09:23
Disciplies 3 - действительно красивая игра, но сдаёться мне - больно напоминает Героев. Думаю, для меня вторая так и останиться лучшей. Поживем, увидим.

Добавлено через 4 минуты
Disciplies 3 упорно не хочеть запускаться не через ярлык на рабочем столе, не через Пуск - только через корневую папку. Мелочь, а все ж.

Chertoznai
12.12.2009, 10:40
дык ее в России делали))) за бугром бы за такое студию поставили раком, а у нас это все нормально

imhep-aton
12.12.2009, 15:04
Предтечи, кал говорите?

Blade Hawk
15.12.2009, 21:14
Dante's Inferno конечно крутая вещь, о да. Именно так должен поступать настоящий христианин, когда попадает в ад.:D

Chertoznai
15.12.2009, 23:14
графика и уродцы совершенно чумовые, Кратосу придется поделиться лаврами лучшего слэшера :dance:
но по-моему выход игры только в феврале, хотя вступительные ролики отпадные уже сейчас, только что возился с ними :D

Blade Hawk
15.12.2009, 23:38
Выход игры в феврале, да. Но демка на PS3 уже вышла. :)

Chertoznai
16.12.2009, 10:15
Но демка на PS3 уже вышла.
а, так ты демку имел ввиду :D я видел записи прохождения, на "принца персии 2" по неторопливости похоже, да и по геймплею :dance:

а вообще, какое счастье, что некоторые авторы не играют в компьютерный игры и мы лишены гибрида Кратоса, Гордона Фримена, Маркуса Феникса и Данте (Спарды).

Blade Hawk
16.12.2009, 10:42
на "принца персии 2" по неторопливости похоже, да и по геймплею :dance:

В смысле неторопливости?:blink: Да она резкая, как понос. В качестве примеров вовсе не PoP, а GoW, Ninja Gaiden, DMC.:D

Chertoznai
16.12.2009, 13:32
по акробатике напомнило именно PoP, да и по схваткам тоже, можно удары прогнозируемо комбинировать, а не жать а бы что-то и победишь, как в DMC

Blade Hawk
16.12.2009, 13:37
Та не, какая там акробатика... Правый стикер отвечает за уворачивания в сторону - больше там никакой особо акробатики и нет, по крайней в демке. Короче говоря, была бы у тебя безлимитка... Ролик вот.
YDiqJbtumxU

Chertoznai
16.12.2009, 13:43
дык я геймплей и видел. такая ж малина с тросами с потолка вдоль стен и остальным как в PoP - могу скрин выложить :D

Blade Hawk
16.12.2009, 13:48
Да, я тебе говорю, ничего общего с Принцом Персии нет. ))) PoP - это в первую очередь платформер, акробатическая адвенчура перемежаемая боями. Dante's Inferno - это хардкорный хак-энд-слэш... Здесь 90% времени надо кого-то мочить, резать, бить, расчленять, насаживать на косу, очищать святым ударом и т.п. Если уж игра начинается с того, что надо замочить смерть с косой.

Chertoznai
16.12.2009, 16:09
не уверен что PoP - адвенчура, а Inferno - хардкорный слэшер, ты же сам японского данте вспоминал, хардкорный это BoD, а не там где жми без оглядки и любого вражину уделаешь.

Добавлено через 4 минуты
у меня скрины есть на акробатике, таки надо выложить наверно :D

Blade Hawk
16.12.2009, 16:18
"Хак-энд-слеш" и "слэшер", в том смысле, как мы его понимаем - не одно и тоже. На русский "хак-энд-слеш" можно перевести как "бац-и-хрясь", и жанр так назван не просто так. Хрясь-хрясь-хрясь и есть.

Chertoznai
16.12.2009, 16:22
ну чото DMC мне не напомнило, а вот акробатика ну чисто один в один с PoP, ну и суматошной рубки я не видел... :D

Blade Hawk
16.12.2009, 16:36
Ну, поиграешь, увидишь. :D

Demonolog
18.12.2009, 09:47
Поздравьте меня, я прошол "Чистое небо" до конца - патчи действительно помогли (вылетов небыло вообще).

И еще - я не знал, что Disciplies 3 делали русские:blink: В связи с этим вопрос - кто делал вторую?

Chertoznai
18.12.2009, 10:46
Поздравьте меня, я прошол "Чистое небо" до конца - патчи действительно помогли (вылетов небыло вообще).
поздравляю), на "зов припяти" можно патчи вообще не ставить.

Demonolog
18.12.2009, 10:48
на "зов припяти" можно патчи вообще не ставить.
Это очень радует - осталось саму игру приобрести (просто в магазине они пока кончелись, но думаю скоро завезут)

Terrano
18.12.2009, 15:12
Dante's Inferno конечно крутая вещь, о да.
а откедова катнуть мона?

Добавлено через 50 секунд
осталось саму игру приобрести
а катнуть слабо? :D

Blade Hawk
18.12.2009, 15:14
Демку пока тока. С Xbox LIVE Marketplaceи PSN Store.

Chertoznai
18.12.2009, 15:55
а катнуть слабо?
у GSC ненормальные игры, идут только с диском :roll:

Scorp
19.12.2009, 03:27
а откедова катнуть мона?:D
У тебя есть XBOX 360 или PS3? В любом случае релиз тока в феврале 2010.

Добавлено через 3 минуты
И еще - я не знал, что Disciplies 3 делали русские:blink: В связи с этим вопрос - кто делал вторую?
Ну те же, кто и первую. Strategy First. Канадцы.

Terrano
19.12.2009, 05:37
У тебя есть XBOX 360 или PS3?
нет, и покупать не собираюсь

Добавлено через 1 минуту
а ПК-шную версию поздно сделают?

Blade Hawk
19.12.2009, 10:44
Релиз одновременно на всех платформах. В том числе и на PC.

Chertoznai
19.12.2009, 22:09
нет, и покупать не собираюсь
а зря, там хороших игр хватает

Scorp
19.12.2009, 22:11
Пока еще нет, но скоро вроде как грядут.

Chertoznai
19.12.2009, 22:39
по-моему уже и сейчас хватает - на PS3 Анчартед, первый и второй, Хэви Рейн, Кратос, на Х ящике - Fable 2, gears of war 1, 2, Halo Wars, ODST, это из эксклюзивов, навскидку.

Добавлено через 54 секунды
Хэви Рэйн правда только на пути к выпуску, как и fable 3

Scorp
20.12.2009, 02:09
по-моему уже и сейчас хватает - на PS3 Анчартед, первый и второй, Хэви Рейн, Кратос, на Х ящике - Fable 2, gears of war 1, 2, Halo Wars, ODST, это из эксклюзивов, навскидку.
Кратос это чо такое? Год оф вар чтоли имелось ввиду? Так он и на PS2 и на PSP тоже есть, разве что графика похуже чутка. Но смысла покупать приставку ради графики по-моему нет, нужен геймплей. Хало Варс - ну дык Хало обычный и на PC есть, кардинально ничего там не изменилось, просто очередной кусок сюжета. ODST так и ваще жесть какая-то, only для фанатов Хало. Gears of War первый тоже на PC есть. Так что тоже если очень невтерпеж вторую часть заценить => для любителей. С фаблом то же самое.

Так и выходит, что купить только ради*Анчартед можно, который лично меня не поразил мега-пупер-чем-то-там, какая-то усовершенствованная версия Лары Крофт, но без сисек и вообще мужиком.

Короче пока не будет Final Fantasy новой и MGS Rising на PS3 (хотя она и на боксе и винде будет) - считаю нет смысла покупать. Потому что я поглядел какое дикое количество игр для нее сейчас в разработке, основные вещи типа финалки и MGS выходят в следующем году, так что предрекаю повышение спроса на эту консоль в 2010 :)

А вот Хеви Рейн да, очень люблю продукцию Квантиков, отличные всегда игры. Видимо так и куплю PS3 :)

Terrano
20.12.2009, 04:59
а зря, там хороших игр хватает

я этого не отрицаю :D только на РС то сколько игр выходит, и всех то не переиграешь )))

Chertoznai
20.12.2009, 10:39
Кратос это чо такое? Год оф вар чтоли имелось ввиду? Так он и на PS2 и на PSP тоже есть, разве что графика похуже чутка.
да я об нем грил, но графика на PS3 получше чутка)) геймплей... - ну это кому что, одному достаточно Daggerfall, а другому давай Обливион.

Хало Варс - ну дык Хало обычный и на PC есть, кардинально ничего там не изменилось, просто очередной кусок сюжета.
дальше хало 2 на PC ничего не выходило, а ей уже 5 стукнуло((

ODST так и ваще жесть какая-то, only для фанатов Хало. Gears of War первый тоже на PC есть. Так что тоже если очень невтерпеж вторую часть заценить => для любителей. С фаблом то же самое.
с переносом на PC проблема в том что переносят не все, не всегда: про Фейбл 2 вообще вестей давно нет, как и GoW 2. да и порты встречаються кривые как с RE 5

Так и выходит, что купить только ради*Анчартед можно, который лично меня не поразил мега-пупер-чем-то-там, какая-то усовершенствованная версия Лары Крофт, но без сисек и вообще мужиком.
у меня впечатлений от игры было побольше, Лара это акробатика, акробатика и сиськи. Анчартед это акробатика, перестрелки, сюжет, ну и типа да, ГГ - мужик

с финалками и снейком я пас - вникнуть в японский сюжет у меня никогда не получалось.

Blade Hawk
20.12.2009, 11:41
Так он и на PS2 и на PSP тоже есть, разве что графика похуже чутка.
Так и Ассассин Крид есть на PSP. Один единственный. Не самый лучший. Это означет, что в нормальные 1 и 2 часть играть не стоит? :roll:

Хало Варс - ну дык Хало обычный и на PC есть, кардинально ничего там не изменилось, просто очередной кусок сюжета.
:roll: Да кардинально ничего, учитывая, что Halo Wars - это стратегия.

ODST так и ваще жесть какая-то, only для фанатов Хало.
Гхм... Нет, не сказал бы. На основании чего ты сделал такой вывод?

Так что тоже если очень невтерпеж вторую часть заценить => для любителей.
Вторая по интересности, геймплею, драйву - лучше на 70%, чем первая. Это вывод всех, кто играл, даже особо притязательным критикам типа Номада.

Это тоже самое, что говорить, зачем мог ждать Старкрафт 2 если 1 уже с 99 года в свободном доступе.:)

какая-то усовершенствованная версия Лары Крофт, но без сисек и вообще мужиком.
Нет. Сразу видно, что не играл. ;)

MGS Rising на PS3
Это хак-энд-слеш. Ты вроде говорил, что не любишь этот жанр?

Scorp
20.12.2009, 14:25
Так и Ассассин Крид есть на PSP. Один единственный. Не самый лучший. Это означет, что в нормальные 1 и 2 часть играть не стоит? :roll:
Не. Имеется ввиду, что оценить примерно геймплей можно, составить впечатление, нравится тебе игра с таким набором фишечек или нет.

Да кардинально ничего, учитывая, что Halo Wars - это стратегия.
А, попутал с третьей. Тем более тогда, это ж вообще унылая хрень, ради чего покупать?

Гхм... Нет, не сказал бы. На основании чего ты сделал такой вывод?
Да смотрел геймплейные ролики и пресс-релиз.

Вторая по интересности, геймплею, драйву - лучше на 70%, чем первая. Это вывод всех, кто играл, даже особо притязательным критикам типа Номада.
Пусть так, но геймплей и сеттинг первой меня не впечатлил. Пусть даже он улучшен на 70%, мне это не настолько интересно, чтобы покупать консоль.

Это тоже самое, что говорить, зачем мог ждать Старкрафт 2 если 1 уже с 99 года в свободном доступе.:)
Не, это не то же самое. Ждать Старкрафт 2 - ждут фанаты, так? Те, кто играл в первую и хотят второй. Я играл в первый, но не жду второй. Или например я купил PS2 потому что фанат VP и хотел VP2.

Нет. Сразу видно, что не играл. ;)
Ты кстати в последнюю крофт играл? Можешь сравнить?

Это хак-энд-слеш. Ты вроде говорил, что не любишь этот жанр?
Это слэшер типа Тенчу, а не хак-н-слеш. Хотя это всё не факт, роликов же нет. Тем более я не про себя говорил, я-то не фанат метал гиров, чтобы покупать ради него PS3.

Blade Hawk
20.12.2009, 14:37
Тем более тогда, это ж вообще унылая хрень, ради чего покупать?
Нет. Не хрень и не унылая.

Мы уже давно знаем твои субъективные вкусы, но это вовсе не означает, что они объективны, правда.:D

Да смотрел геймплейные ролики и пресс-релиз.
Это много значит, да. :D Игра вышла не похожая на остальные в серии. В тот раз акцентуация внимания на спецотряде. Игра получилась более мрачная, серьезная и разнообразная.

Пусть так, но геймплей и сеттинг первой меня не впечатлил. Пусть даже он улучшен на 70%, мне это не настолько интересно, чтобы покупать консоль.
Да. Для тебя нет, согласен.:)

Не, это не то же самое. Ждать Старкрафт 2 - ждут фанаты, так? Те, кто играл в первую и хотят второй. Я играл в первый, но не жду второй. Или например я купил PS2 потому что фанат VP и хотел VP2.Стоп, погоди, может я чего не понял. Мы ведь не только о тебе говорим?:)

Ты кстати в последнюю крофт играл? Можешь сравнить?
Да. Гхм... Общего столько же сколько у Принца Персии и Ассассин Крид. Даже нет... God of War?:)

Это слэшер типа Тенчу, а не хак-н-слеш.
Сам Кодзима говорил про хак-энд-слеш на E3. Может чего и поменялось с того времени. Откуда инфа про Тенчу?

Scorp
20.12.2009, 20:44
Стоп, погоди, может я чего не понял. Мы ведь не только о тебе говорим?:)

Ага, обо мне, о моем субъективном мнении о смысле покупки этой консоли :)

Blade Hawk
20.12.2009, 20:52
А я думал, о должным быть по-идее объективным ответом Terrano и Chertozna'ю.:D

Scorp
20.12.2009, 20:56
То есть у тебя к чему претензия? К тому, что не написано "по моему личному мнению"?

Добавлено через 1 минуту
Мы уже давно знаем твои субъективные вкусы, но это вовсе не означает, что они объективны, правда.
Ну gamespot 6.5 дал. Не мега-игра. Любая оценка субъективна, что твоя, что моя.

Сам Кодзима говорил про хак-энд-слеш на E3. Может чего и поменялось с того времени. Откуда инфа про Тенчу?
Попутал с Ninja Gaiden.

Blade Hawk
20.12.2009, 21:06
То есть у тебя к чему претензия? К тому, что не написано "по моему личному мнению"?

Претензия?:blink: Нет у меня никаких претензий.

Ну gamespot 6.5 дал. Не мега-игра. Любая оценка субъективна, что твоя, что моя.
Я пользуюсь вот такими ресурсами
http://www.gamestats.com/objects/857/857436/

61 мнение от игровых изданий и хз, сколько от игроков дают более верную картину чем одно. Да. :)

Попутал с Ninja Gaiden.
А Ninja Gaiden еще тот хак-энд-слэш - один из самых лучших, один из самых быстрых и один из самых сложных.

Scorp
20.12.2009, 23:39
Ну для меня hack'n'slash как-то с мышезакликиванием ассоциируется типа дьяблы, а гайден, lotr и onimusha просто со словом "слешер". Раньше hack'n'slash только про дьяблоподобные и говорили.

Претензия?:blink: Нет у меня никаких претензий.
Ну просто я так понял, что это опять моя вина в том, что я тут своё субьективное мнение высказываю, вместо того, чтобы ссылками сыпать на объективных критиков.

Я пользуюсь вот такими ресурсами
http://www.gamestats.com/objects/857/857436/

Спасибо, буду знать.

Bingam Vici
28.12.2009, 10:22
Кхм, я тут на рыбную ферму подсела, никак не могу просечь, как ловить рыбу. Что значит подсечь? (там три кнопки в игре: "забросить", потом она меняется на "остановить", вторая - "подсечь" и 3 - "тянуть"). Если поплавок мотает туда-сюда подсекать надо ли уже тянуть? :blink:

imhep-aton
28.12.2009, 10:32
Наверное тянуть :)

Bingam Vici
28.12.2009, 10:38
Там еще во время игры не прикольно эти 3 кнопки бывают не активные. пока тыкаю наугад, но обидно, потому, что из 80 рыб выловить получается 67 ( или где-то так

imhep-aton
28.12.2009, 10:39
Подсечь, это наверное имеется ввиду, вовремя дёрнуть, чтоб рыба не сорвалась.

Terrano
28.12.2009, 19:44
Подсекать надо после того, как уже тянешь, когда рыбка почти-почти вышла из воды

Chertoznai
05.01.2010, 22:48
долго думал что поставить на новый год, для создания волшебной атмосферы, выбор пал на "ведьмака" с nude-патчами.
разрабы не обманули, версию 1.4 оптимизировали очень нехило. там где два года назад безбожно тормозило - ща идет влет. обидно - неужто нельзя было сразу нормально сделать?
тем не менее в ближайшее время конкурента у "ведьмака 2" не появится.

Terrano
05.01.2010, 22:54
политика, товарищ, бабло, как гриться %) ну и на х*** такую политику :mad: поэтому все и качают че ни попадя :lol:

Chertoznai
05.01.2010, 23:02
чего качают, Давид?

Blade Hawk
05.01.2010, 23:17
Нечего на Ведьмака гнать! :D В дальнобойщиков и Дисайплз 3 поиграйте.;)

Scorp
06.01.2010, 03:26
Мне такое УГ даже качать не хочется, не то что играть. Особенно Дисайплов - хотите получить 100% УГ - поручите разработку сиквела русским...

Chertoznai
06.01.2010, 09:45
В дальнобойщиков и Дисайплз 3 поиграйте.
лучше модерн варфаре 2 еще раз пройти))

Нечего на Ведьмака гнать!
"ведьмак" игра хорошая. но где была раньше оптимизация? удобный рюкзак и быстрая загрузка?

Blade Hawk
06.01.2010, 10:30
хотите получить 100% УГ - поручите разработку сиквела русским...
Однако герои 5 и особенно, повторяю особенно, Kings Bounty, просто мега-игра, ставшая лучшей игрой 2008 г. по мнению пользователей РФ и других стран СНГ, и удивительный аддон (когда вы видели аддон всего на 10 процентов короче оригинала, с улучшенной механикой, абсолютно новым проработанным миром и хорошим сюжетом), который не терялся среди топовых имен в 2009, необычайно богатом на отличные игры, опровергает вышевысказанное утверждение. :D

Кстати, поэтому-то и Дисайплов настолько ждали - этот специфический жанр русские подняли до небывалых высот. Поэтому так глубоко разочарование. Кстати после пятого патча и хрен знает какого по счету хотфикса в Дисайплз уже можно играть. Правда на ХР у меня все равно не запускается, приходится через семерку играть. В принципе, игра не отличная, но и не говно, в отличие от тех же третиьих дальнобойщиков. Вот то УГ так УГ, всем УГ УГ. Там никакие патчи не помогут.

Chertoznai
06.01.2010, 10:35
Там никакие патчи не помогут.
поможет, на мозг, разрабам, патч 1.01 lobotomia

Blade Hawk
06.01.2010, 10:36
лучше модерн варфаре 2 еще раз пройти))
Мне сингл не очень понравился. Мультик да - один из самых лучших в жанре. Среди соперников на ПК тока CS, UT, TF и Battlefield. А это очень и очень мало.

"ведьмак" игра хорошая. но где была раньше оптимизация? удобный рюкзак и быстрая загрузка?
Как где? В тех категориях о которых команда разработчиков на момент сдачи игры не имела ни малейшего понятия. ))))

Chertoznai
06.01.2010, 11:00
Мне сингл не очень понравился. Мультик да - один из самых лучших в жанре.
я если честно кроме UTЪ (первого) ничо в мульте не признаю, хотя когда-то играл и в третий. Контра прошла мимо, как и тайм фортресс и батерфилд.
а сейчас у нас в таборе один комп так что по сети можно только с ботами играть. поэтому последние две вообще отпадают на корню. даже не знаю есть ли боты в CoD MW2))

В тех категориях о которых команда разработчиков на момент сдачи игры не имела ни малейшего понятия.
вот это и обидно

Blade Hawk
06.01.2010, 11:48
Решил проблему с запуском Дисайплз на ХР. Оказывается надо часть видеофайлов удалить из папки, интро там, кредитс...%)

Chertoznai
06.01.2010, 12:48
Решил проблему с запуском Дисайплз на ХР. Оказывается надо часть видеофайлов удалить из папки, интро там, кредитс...
как у прошлогоднего CoDWW :roll:

Blade Hawk
06.01.2010, 13:49
А, точно, помню. )

Scorp
06.01.2010, 22:33
Однако герои 5 и особенно, повторяю особенно, Kings Bounty, просто мега-игра, ставшая лучшей игрой 2008 г. по мнению пользователей РФ и других стран СНГ, и удивительный аддон (когда вы видели аддон всего на 10 процентов короче оригинала, с улучшенной механикой, абсолютно новым проработанным миром и хорошим сюжетом), который не терялся среди топовых имен в 2009, необычайно богатом на отличные игры, опровергает вышевысказанное утверждение.
Ну тут дело в другом кстати, я по поводу King's Bounty... Согласись, это не сиквел той самой досовой King's Bounty, это изначально оригинальная разработка, которая называлась изначально Легенда о рыцаре, которая где-то уже к концу разработки обросла этой приставкой King's Bounty.*

Герои 5 мне жутко не нравятся. Как и 4 часть. Их Disciples 2 и HoMM 3 WoG делают как раз-два, так я считаю. Ну не понравилось мне, как там развили идеи героев, вообще не так, как я хотел. Играть тоже не понравилось.

Chertoznai
08.01.2010, 11:07
кто будет играть в "ведьмака" с nude-модом. сотрите Аду из мода, при загрузке второй главы с ней баг.

Blade Hawk
08.01.2010, 16:14
Хотел бы отдельно упомянуть об игре под названием Bayonetta - по жанру хак-анд-слэш, нечто среднее между DMC3 и Ninja Blade 2.

В игре один из самых, если не самый, харизматичный женский персонаж за последние несколько лет. В нее просто невозможно не влюбиться.:)

http://gameplay.com.ua/files/pics/bayonetta-wallpaper-game.jpg

http://xmages.net/upload/45332221.jpg

http://news.dengeki.com/elem/000/000/202/202179/c20091009_bayonetta_09_cs1w1_640x359.jpg

Chertoznai
08.01.2010, 16:19
по-моему байонетта - это чистый девил май край, просто у ГГ зад теперь зашибись

Blade Hawk
08.01.2010, 16:31
По боевке чуть-чуть похоже, некоторые элементы механики позаимствованы, но в остальном все другое. Но главное - это героиня. И дело вовсе не в ее ошеломляющей сексуальности, (ну не только:D), а именно в персонаже.

Добавлено через 2 минуты
Сделать что-ли фотки своей консольной игровой коллекции....

Chertoznai
08.01.2010, 16:32
ошеломляющей сексуальности
по-моему в этом персонаже ничего кроме этого и нема.

хотя японские игры у меня всегда вызывают отторжение, может там в ней чото и есть %)

Добавлено через 43 секунды
Сделать что-ли фотки своей консольной игровой коллекции....
лучше разложи диски на футбольном поле :D

Blade Hawk
08.01.2010, 16:37
по-моему в этом персонаже ничего кроме этого и нема.
Я тоже если честно, начинал играть без большого желания и настороженно, так сказать. Но потом мое мнение кардинально поменялось!!!!!11111одинодинодинодин.:D

хотя японские игры у меня всегда вызывают отторжение,
Это, кстати более европейский персонаж. Ведьма. :D В сюжете важную роль играет охота на ведьм 15-17 веков.

Добавлено через 1 минуту

лучше разложи диски на футбольном поле :D
Не их у меня не так уж и много. :D На PS3-то пока всего 8 штук.

Chertoznai
08.01.2010, 16:44
Это, кстати более европейский персонаж. Ведьма. В сюжете важную роль играет охота на ведьм 15-17 веков.
я в курсе истории откуда она и что такое. но игру делали в японии, все что видел оттуда до этого - очень красивые игры, проработанные сюжеты - но дикое упраление и не понимание вообще окружения мира

Не их у меня не так уж и много. На PS3-то пока всего 8 штук.
анчартеда два, Киллзон тоже два, Кратоса две части, мотор шторм, нинзя гайден?

Blade Hawk
08.01.2010, 16:47
Кратоса пока не закупил, жду релиза в Европе. Моторсторм в топку. Распиарен, я лучше во flatout2 поиграю. :D Гайден у меня на боксе. А первые две игры угадал. :D
но дикое упраление
Ну, на ПК может быть. Это все-таки больше консольные игры.

Chertoznai
08.01.2010, 16:55
Ну, на ПК может быть. Это все-таки больше консольные игры.
даже с джойстика ужасно. даже по асассинс криид слышал советы играйте с джоем, ан нет, помучался и вернул на клаву управление.

Blade Hawk
08.01.2010, 17:04
Тут надо понимать, что консольная версия игры, она консольная - специально подстроенная под определенные типы геймпадов, а на ПК такое количество джойстиков, что при порте не будет работать нормально. Проверено. ) У меня у самого на ПК логитек, куда уж круче. )

Chertoznai
08.01.2010, 17:16
вот оно и не работает, но вообще консольное управление на ПК меня убивает.

Rock
09.01.2010, 14:27
по-моему в этом персонаже ничего кроме этого и нема. а я и этого в этом персонаже не нахожу,волосатая курва в очках<_<

Chertoznai
09.01.2010, 15:29
а она в латексе?

Blade Hawk
09.01.2010, 15:36
а я и этого в этом персонаже не нахожу,волосатая курва в очках<_<
Ноу коментс.<_<

а она в латексе?
Таки да.

Chertoznai
09.01.2010, 15:46
Таки да.