Вход

Просмотр полной версии : компьютерные игры

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Константин Ф.
06.02.2011, 12:03
последняя игра в которую играла, это Мортал Комбат, но не на ПК а на "сеге", "это было давно и неправда" :D

А.
Ну тогда стоит сказать, что игры играм рознь. Если бы мое представление об играх складывалось на основании знакомства с играми типа Мортал Комбат, я бы тоже не понимал, зачем люди тратят на это время. :)

imhep-aton
06.02.2011, 12:15
Ну тогда стоит сказать, что игры играм рознь. Если бы мое представление об играх складывалось на основании знакомства с играми типа Мортал Комбат, я бы тоже не понимал, зачем люди тратят на это время.
Надо было тебе слово "это" заменить на "игры", тогда был бы полный боекомплект. 5 раз "игры" в двух предложениях! :D

Լիլիթ
06.02.2011, 14:15
Если бы мое представление об играх складывалось на основании знакомства с играми типа Мортал Комбат, я бы тоже не понимал, зачем люди тратят на это время.
да нихт, не только на этой игре. у меня братья играют. И очень много играют во всякие такие непонятные вещи.) Так что примерное представление имею и об играх и о том как человек выглядит со стороны во время игры) ну на самом деле весело смотреть на эти резкие движения, полностью отключенный от мира сего взгляд, и еще... как насилуют клавиатуру, при чем руками... :D

*Щас Terrano опять скажет "амот кез" * :D:D

Константин Ф.
06.02.2011, 14:25
Надо было тебе слово "это" заменить на "игры", тогда был бы полный боекомплект. 5 раз "игры" в двух предложениях! :D

И что дальше?

monah240683
06.02.2011, 15:06
Так что примерное представление имею и об играх и о том как человек выглядит со стороны во время игры) ну на самом деле весело смотреть на эти резкие движения, полностью отключенный от мира сего взгляд, и еще... как насилуют клавиатуру, при чем руками...
:lol: Я, когда на гонках гоняю, кроме того, что ломаю клавиатуру - так как сижу с ней буквально в обнимку, ещё и ломаю стул - реалистично отклоняюсь в стороны при поворотах. Когда только начинал интересоваться играми-гонками, с непривычки даже несколько раз упал с этого самого стула... :D

imhep-aton
06.02.2011, 15:42
Я, когда на гонках гоняю, кроме того, что ломаю клавиатуру - так как сижу с ней буквально в обнимку, ещё и ломаю стул - реалистично отклоняюсь в стороны при поворотах. Когда только начинал интересоваться играми-гонками, с непривычки даже несколько раз упал с этого самого стула...
Круто! :good:

как насилуют клавиатуру, при чем руками...
Хорошо, что насилуют руками...))

Добавлено через 1 минуту
И что дальше?
А ты как думаешь?

Blade Hawk
06.02.2011, 16:14
imhep-aton, троллоло...

Terrano
06.02.2011, 16:19
да нихт, не только на этой игре. у меня братья играют. И очень много играют во всякие такие непонятные вещи.) Так что примерное представление имею и об играх и о том как человек выглядит со стороны во время игры) ну на самом деле весело смотреть на эти резкие движения, полностью отключенный от мира сего взгляд, и еще... как насилуют клавиатуру, при чем руками...
хахах :D :D :D ес ел мек мек едпес теск уним :lol:

*Щас Terrano опять скажет "амот кез" *
че азиз джан, чем аси ;)

Когда только начинал интересоваться играми-гонками, с непривычки даже несколько раз упал с этого самого стула...
ахахахах, та же история :lol:

Լիլիթ
06.02.2011, 18:40
Я, когда на гонках гоняю, кроме того, что ломаю клавиатуру - так как сижу с ней буквально в обнимку, ещё и ломаю стул - реалистично отклоняюсь в стороны при поворотах. Когда только начинал интересоваться играми-гонками, с непривычки даже несколько раз упал с этого самого стула...

ес ел мек мек едпес теск уним
Вот после таких откровенных признаний я все таки предпочитаю, по-прежнему, остаться в роли наблюдателя))) :lol:

че азиз джан, чем аси
Фууух... И то хорошо) Благодарю за великодушие) :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
Хорошо, что насилуют руками...))
Не совращайте девушку)))) А то всякое можно представлять :D

Demonolog
06.02.2011, 19:18
Не совращайте девушку
С таким аватаром

Terrano
06.02.2011, 19:42
Вот после таких откровенных признаний я все таки предпочитаю, по-прежнему, остаться в роли наблюдателя)))

Фууух... И то хорошо) Благодарю за великодушие)

чаржи :lol:

Լիլիթ
06.02.2011, 21:37
С таким аватаром
Щас поставлю другую:D

imhep-aton
07.02.2011, 08:55
А то всякое можно представлять
Я на это и расчитывал) :blush:

Добавлено через 1 минуту
Щас поставлю другую
А что там было? :)

Լիլիթ
07.02.2011, 09:52
Я на это и расчитывал)
Ясно ясно... Только вот зачем?))))))

А что там было?
http://media-news.ru/uploads/posts/2010-04/1271939582_avatar_sex.jpg

imhep-aton
07.02.2011, 10:17
Только вот зачем?
Да так...

А, вы про этот аватар. Новый, конечно, символичнее))

Լիլիթ
07.02.2011, 11:52
Да так...
так не бывает)))) Ну ладно, не говори:P :lol:

А, вы про этот аватар. Новый, конечно, символичнее))
Да, новый мне тоже больше нравится, и больше подходит.
:blush:
А, вот вспомнила. Не совсем давно я прослушала саундрек игры Bionic Commando, очень понравилась музыка)))

imhep-aton
07.02.2011, 15:29
Не слыхал.. :)

Լիլիթ
07.02.2011, 16:28
http://www.bioniccommando.com/music_player.php?loc=en
вот, прослушай) мне особенно нравится 17-ый трек, Только был бы подольше. А еще, первый, второй и третьи. Дальше не помню а все прослушать лень):) Там правда еще и какие то непонятные вещи есть.)

imhep-aton
07.02.2011, 17:04
Слушать можно) Ещё неплохие сеговские мелодии :)

Լիլիթ
07.02.2011, 17:33
Да, там кажется с 6-ого по 16-ое наверно сеговские, то есть "непонятные". :D

imhep-aton
11.05.2011, 10:11
На заметку Михаэлю и Зогару:

События Brink разворачиваются на территории Арка — гигантского плавучего города, который находится на грани жестокой гражданской войны. Он был построен в качестве эксперимента как экологически безопасная и самодостаточная среда обитания для людей. Но в результате стал домом не только для своих основателей и их потомков, но и для тысяч беженцев, вынужденных спасаться от внезапно затопившей сушу воды. Как это часто бывает, обитатели Арка не смогли ужиться друг с другом и разделились на два лагеря — богатых граждан, находящихся под охраной службы безопасности, и повстанцев... Те и другие готовы пойти на всё, чтобы получить контроль над последним прибежищем человечества. На чью сторону встанете вы?

http://shergames.ru/uploads/posts/2011-05/1304805273_brink.jpg

GreyOrlov
12.05.2011, 13:11
Люди! А про Конана игр нет?

Cepiyc
12.05.2011, 13:26
Есть - http://en.wikipedia.org/wiki/Conan_the_Barbarian#Games

Cepiyc
23.11.2011, 15:17
Поиграл в Скайрим. Что-то меня не прет...

ТИМ
27.12.2011, 21:44
Интересная информация:D

http://nc.ru.redtram.com/px/107.gifhttp://www.itogi.ru/7-days/img/809/I-50-TELEGR-news-f03_640.jpg (http://www.itogi.ru/7-days/img/809/I-50-TELEGR-news-f03_640.jpg)
Я б в разведчики пошел
/ Общество и наука (http://www.itogi.ru/i-obsch/2011/50/) / Телеграф (http://www.itogi.ru/telegr2/2011/50/)

Пользователи Twitter и Facebook заподозрили одно из приложений, распространяемое в этих сетях, в подборе кадров для британской киберразведки. Речь идет об игре Сan you crack it («Попробуй это взломать»). Участникам демонстрируют экран, где изображено 160 пар цифр и букв и поле для ввода ключевого слова. Сторонники конспирологических теорий уверены, что перед ними экзамен на профпригодность, а взломщикам кода предложат поработать в секретном подразделении британского Центра правительственной связи. Это ведомство сейчас критикуют за то, что оно не способно предотвращать современные киберугрозы. Почему бы и нет! Ведь еще во время Второй мировой войны разведка Соединенного королевства искала талантливых шифровальщиков и взломщиков, публикуя в Daily Telegraph головоломки.

http://www.itogi.ru/7-days/styles/siteDesign/_.gifhttp://www.itogi.ru/7-days/styles/siteDesign/_.gifhttp://www.itogi.ru/7-days/styles/siteDesign/_.gifhttp://www.itogi.ru/7-days/styles/siteDesign/_.gif

Lex Z
20.03.2012, 19:15
Из описания Пандарии:

Фракция «Tillers» позволит вам создать свою собственную ферму! Каждый день рынок фермера выдает ежедневный квест для улучшения вашей фермы – вы сможете расчистить площадку земли и посадить растения, с которых можно получить ингредиенты для кулинарии, точки сбора трав, подарки для NPC для увеличения вашей репутации и т.д.

Весёлый фермер в вове. Ояебу. %)

Jamal
07.04.2012, 14:49
Сломал себе голову! :mad: Ищу игру лицензионную на PS3 "Star wars the force unleashed", но не могу найти полностью на русском или, хотя бы, с субтитрами. Не понимаю: то ли её ещё не перводили, то ли просто на неё забили?..

Один
09.04.2012, 06:25
Сломал себе голову! :mad: Ищу игру лицензионную на PS3 "Star wars the force unleashed", но не могу найти полностью на русском или, хотя бы, с субтитрами. Не понимаю: то ли её ещё не перводили, то ли просто на неё забили?..
Ее не переводили.

Jamal
09.04.2012, 16:15
Ее не переводили.
Вы меня убили...

Monk
15.05.2012, 11:36
Если есть WoW, то никакие другие игры нах не нужны.
Абсолютно согласен. :D Но это ты сказал аж шесть лет назад, а сейчас? ;)

Добавлено через 12 минут
Да, вот мой списочек любимых игр. Как я заметил, у каждого он свой и определенным образом характеризует человека. :)
1. WOW, конечно.
2. Heroes of might and magic 2-3-5
3. Jagged Alliance
4. Dark Messia
5. Казаки
6. Age of Wonders
7. Total War
8. Fallout
9. Gotica
10. Fantesy general
Это игры, которые я прошел вдоль и поперек и не по одному разу. Ну, за исключением Готики.

Пелиас Кофийский
15.05.2012, 13:22
вообще уже и не помню когда играл в последний раз))

Lex Z
16.05.2012, 12:45
Абсолютно согласен. :D Но это ты сказал аж шесть лет назад, а сейчас? ;)

Ничего не изменилось. :Crazy_smile:

Ни одной толковой онлайновой рпг кроме ВОВа нет.

Jamal
16.05.2012, 12:51
Ни одной толковой онлайновой рпг кроме ВОВа нет.
Я вообще никак к онлайн рпгэшкам. пробовал в Линягу играть, но мне надоело уже на третий или четвёртый день. А в ВоВ мне графика не нравится, впрочем, как и во всех ММОРПГ. Я люблю посмотреть красивые пейзажи, больших персонажей и... :D
Правда практически все игры мне надоедают уже после прохождения одной четвёртой, а то и раньше. Есть несколько исключений, но всё остальное уходит в Корзину:blink:

Monk
16.05.2012, 14:44
А в ВоВ мне графика не нравится,
Когда я впервые увидел ВоВ, мне тоже не понравилась графика. На скринах она еще хуже выглядит - угловатая какая-то. Но начал играть - и забыл обо всем на свете. ВоВ меня сразила своей эпичностью (чего нет ни в одной другой мморпг, все только пытаются к этому приблизится), глубиной и разнообразием мира, легендами, уходящими в глубины веков и их отголосками в нынешнем мире; множеством рас и классов, кучей всевозможных фишечек. Нечто подобное можно было встретить в старой Ультиме. Но самое главное достоинство игры - ее литературность. Все, что происходит или происходило - читается как одна захватывающая книга. И не хочется, чтобы она заканчивалась. Такого ощущения от игр я никогда не встречал.

ferruman
16.05.2012, 21:24
ща затянула меня tales of phantasia классическая jrpg. местами неплохо, местами ужасно. боевая система отдельный разговор.
особенно понравился гном (четыре червяка которые превращаются в ракеты)

Opupenaya1980
29.05.2012, 00:02
поинт бланк

Rock
07.06.2012, 07:32
Вот давеча прошел 2 части Dead space. Первая очень понравилась, очень атмосферная и своеобразная, по прошествии сильно дум 3 напомнила. Во 2й части эволюционировал геймплей в лучшую сторону наверное, хотя жанр скорее уже из сервайвал хоррора превратился в экшен, печально. Персонаж тоже эволюционировал, из немого инженера ( привет Гордону Фримену) он превратился в жутко ругливого вояку, который слово фак произносит больше раз, чем герои фильмов Гая Ричи. В 3й вообще обещают ко-оп, т.е. пойдет по стопам серии РЕ, опять же обидно что все жанры сводятся в конце концов к экшену.

Cepiyc
14.06.2012, 14:26
А в браузерные игры кто-то играет? %)

Germanik
14.06.2012, 14:33
А в браузерные игры кто-то играет?
А что, надо?

Cepiyc
14.06.2012, 14:38
Это единственное в что я иногда играю. Интерестно есть ли еще такие... :)

Jamal
15.06.2012, 05:27
Вот давеча прошел 2 части Dead space.
Неплохие игрухи:D

Jamal
16.06.2012, 14:21
Плотно подсел на онлайн игруху World of Tanks. Прикольная))

Monk
16.06.2012, 19:39
Плотно подсел на онлайн игруху World of Tanks. Прикольная))
Давно на ней сижу... :D

Jamal
16.06.2012, 19:46
Давно на ней сижу...
И как, успешно?))Меня убивают, ак дитя, а я так, чуть-чуть только:D

Monk
17.06.2012, 12:41
И как, успешно?))Меня убивают, ак дитя,
Поначалу всегда так. Просто не надо спешить. Это раз. Во-вторых, убивают потому, что вначале плохо знаешь все карты, то есть где заныкаться можно, где проехать, а где застрять, где засаду устроить... В-третьих, надо знать возможности всех танков и соответственно применять тактику. Одного можно спокойно объехать и, пока он будет башню поворачивать, расстрелять в зад. Другой слишком быстрый - надо стрелять с опережением, если перед тобой пт-сау, надо гусеницу у нее сбивать, и потом добивать, потому что она повернуться не сможет... Есть игроки (я к ним не отношусь) которые знают все уязвимые места на КАЖДОМ танке. То есть ты можешь долбить его в лоб и без толку, а знающий пульнет в нужную точку и - пробил. Развивать танк надо под свой стиль игры. Кому нравится медленная пушка, но убойная, кому-то быстрая, но урона меньше... Ну и в конце концов просто смотреть на уровень врага: если он выше твоего, то обычно ясно, чем все закончится. :Crazy_smile: С такими надо биться, используя местность, умеючи прятаться, хитрить, уметь быстро оценивать обстановку.
Я сначала так себе поигрывал, а потом втянулся. Непростая игра. Но интересная.

Jamal
17.06.2012, 13:45
Ну и в конце концов просто смотреть на уровень врага: если он выше твоего, то обычно ясно, чем все закончится.
Но бывает, что 8 уровень и вылетает... Правда если повезёт)))

Я сначала так себе поигрывал, а потом втянулся. Непростая игра. Но интересная.
Сильно развитые ветки?

Monk
17.06.2012, 15:27
Сильно развитые ветки?
Так себе... 6-7-8 уровни... Я без фанатизма. :D

Jamal
17.06.2012, 15:43
Так себе... 6-7-8 уровни... Я без фанатизма.
И то много))У меня 4-6е.
Не так, как в ВОВ?))

monah240683
17.06.2012, 18:53
А-а-а... :lol: Вот она где собака зарыта! Я то думаю - как же так может фильм "Белый тигр" понравится в принципе? :D Ну тогда действительно, тогда понятно...

Jamal
17.06.2012, 19:05
Я то думаю - как же так может фильм "Белый тигр" понравится в принципе? Ну тогда действительно, тогда понятно...
Кому понравиться? Мне не нравится:blink:

Monk
17.06.2012, 19:44
Я то думаю - как же так может фильм "Белый тигр" понравится в принципе?
Я вроде тоже не восхищался...
Не так, как в ВОВ?))
В ВоВе я фанател. Лучшая игра в мире. :Crazy_smile: Столько времени на нее убил - страшно вспомнить. Зато сколько эмоций. :)

Jamal
17.06.2012, 19:55
В ВоВе я фанател. Лучшая игра в мире. Столько времени на нее убил - страшно вспомнить. Зато сколько эмоций.
А сейчас?))Я попробовал, мне не понравилось.

Monk
17.06.2012, 21:59
А сейчас?))Я попробовал, мне не понравилось.
Щас не играю. Устал, да и смысла не вижу. Все пройдено. Ну, почти все...
Графика ВоВ старовата, вот потому, наверно, и не понравилось. Хотя я люблю эту игру не за графику. К тому же ты, возможно, на пиратке пробовал? :Crazy_smile: Там точно не понравится.

Jamal
18.06.2012, 02:47
К тому же ты, возможно, на пиратке пробовал? Там точно не понравится.
Нет, на официальном серваке.

Monk
18.06.2012, 12:29
А что конкретно не понравилось?

Jamal
18.06.2012, 12:30
А что конкретно не понравилось?
Ты прав, что про графику сказал. А ещё я не проникся историей: как-то она мимо меня изначально пошла и я ничего там не понял. Скуповато описано и слишком картонно.

Monk
18.06.2012, 12:46
Чтобы проникнуться, времени надо много. Эпичность - главная отличительная особенность Вакрафта, то есть мир живой, он держится не только на настоящем, но и на прошлом, на множестве легенд и историй, которые, пока ты играешь, всплывают и напоминают о себе, а с их участниками ты встречаешься в инстах или рейдах. Есть так называемые "лоры" - классические легенды о зарождении Орды и Альянса. Если прочтешь - многое прояснится. Есть кучи книг в самой игре, которые можно почитать. Многие квесты неразрывно связаны с историей этого мира. На форуме все это есть.
А графика... еще пять лет назад она мне не очень понравилась, но... привык и вполне доволен. Просто я такой человек: в любой игре я ищу не графику, а смысл, интересный мир, истории. А графика - вторична. Любая, даже самая передовая графика всегда вторична перед идеей, ибо она служит ей, а не наоборот.

Jamal
18.06.2012, 12:50
А графика - вторична. Любая, даже самая передовая графика всегда вторична перед идеей, ибо она служит ей, а не наоборот.
Да я согласен. Но тут всё потому, что я не могу долго играать в одну и ту же игру. Нужно, чтобы она меня сразу захватила. А с ВОВом так не получилось. И потому нет желания тратить много-много часов до того момента, когда игра станет очень интересной)

Monk
18.06.2012, 18:29
Нужно, чтобы она меня сразу захватила. А с ВОВом так не получилось.
Тогда ясен пень. Зачем себя заставлять - тем более за деньги? B)

Jamal
18.06.2012, 19:30
Тогда ясен пень. Зачем себя заставлять - тем более за деньги?
Да деньги не деньги, там сущие копейки, просто игра не пошла. Так чтобы сидел с открытым ртом и только успевал оценивать сюжетные ходы или любоваться графикой, или разгадывать головоломки...

Monk
18.06.2012, 20:56
Так чтобы сидел с открытым ртом и только успевал оценивать сюжетные ходы или любоваться графикой, или разгадывать головоломки...
Так это тебе не в ВоВ надо, а в какой-нибудь квест играть. Есть такие игры, только я их не терплю. Уж очень бесит, когда не понимаешь, что делать. А головоломки с детства ненавижу. :D
А глобальный сюжет ВоВа поймешь, когда всю игру отыграешь, а это ого-го сколько времени надо, ведь там столько фракций, союзов, организаций, сект, культов, орденов и братств, что и не сосчитать. И у каждого - своя история, свои лидеры, свои причины воевать...
Играл в BulletStorm, Doom-3, Mass Effect? Вроде бы там сюжеты очень захватывают.

Blade Hawk
18.06.2012, 21:21
А я вот всё никак не могу понять, как люди вообще могут играть в эти MMORPG...

Сюжеты там неигровые, текстовые, книжные, мало(либо вообще не-), интерактивные. Ибо в играх сюжет должен быть взаимосвязан с геймплеем. В игровых сюжетах игрок не является статистом, одним из миллиона, смотрящим на надписи и картинки -- он может реально на него влиять и взаимодействовать с ним. В игровых сюжетах этот самый сюжет завязан на игрока.

MMORPG убивают прорву времени, поскольку время прокачки по сравнению с нормальными RPG там увеличено в разы. И прокачка эта в глобальном плане имеет мало смысла -- ну если только для PvP -- поскольку, как уже было сказано, игрок не влияет ни на сюжет, ни на мир. MMORPG - бесконечна. В итоге сгорают драгоценные часы реальной жизни тупо на пустоту.

Однообразные, монотонные, длительные действия. Квесты-близнецы - убей 15 кабанов, 12 волков, 3 койотов, принеси пять хвостов, нажми 18 кнопок. Многочасовая торговля на площадях - купля 30 крысиных хвостов, продам 1000 связок дров и язык лягушки.

Строгий упор на социализацию - часть зон и монстров можно укокошить только группой (иногда армией), потратив на сей бессмысленный поступок много часов.

Не понимаю. Как можно тратить время на эту пустоту. Сколько раз не начинал, сколько этих MMORPG игр не перепробовал - всё время приходил к одному и тому же выводу. Это долго, скучно и неинтересно.

Все эти вещи имеют мало отношения к настоящим играм. Которые можно пройти, и в которых реально можно соревноваться, как с самой игрой, так и с другими игроками.

Jamal
19.06.2012, 02:51
Играл в BulletStorm, Doom-3, Mass Effect?
Только в Дум 3:D Жутковатая игрушка.
Все эти вещи имеют мало отношения к настоящим играм. Которые можно пройти, и в которых реально можно соревноваться, как с самой игрой, так и с другими игроками.
Да, и с тупоходом компьютером заодно, от идиотизма которого подташнивает. Мне нравятся обыкновенные игры, но вот ИИ всё-таки раздражает и порядком.

Blade Hawk
19.06.2012, 07:58
Смотря какая игра, какой жанр, какой уровень сложности.

ИИ в MMORPG же вообще на олигофреническом уровне. Это мобы, которые стоят на месте и атакуют, когда ты подходишь, в лоб, слепо, по прямой, вообще без каких-либо попыток на тактику и стратегию. А учитывая, что на тупой фарминг ты убиваешь раз в 5000 больше времени, чем на нормальный геймплей в нормальной игре; учитывая, что некоторых этих болванов можно убить только группой и только длительного (иногда многочасового) боя, в течение которого ты однообразно повторяешь одни и те же действия, жмёшь одни и те же иконки и кнопки -- то тупого компьютерного идиота в MMORPG многократно и многократно больше.

И, если вдруг какие-то непонимания - MMORPG, ярким и самым знаменитым представителем которых является WoW, и онлайновые шутеры типа Counter-Strike - это разные вещи. Последние тоже являются нормальными играми, где есть челленжд и ты не тратишь время на пустоту.

Conan
19.06.2012, 08:28
А я вот всё никак не могу понять, как люди вообще могут играть в эти MMORPG...

А как люди могут отправлять СМС на короткие номера, смотреть Дом-2, читать глянцевые журналы, сидеть ВКонтакте с утра до ночи? Обычно молча :).

где есть челленжд и ты не тратишь время на пустоту.

Вообще, любая игра - это слив времени в пустоту.

Blade Hawk
19.06.2012, 09:31
Вообще, любая игра - это слив времени в пустоту.
И футбол? )

Если, допустим, сравнивать игры с фильмами, то нормальная игра - это нормальный фильм. А MMORPG - это >1000-серийный бразильский (иногда узбекский) сериал, где 25 минут 30-минутной серии посвящено показу того, как кто-то или землю копает, или подметает пол, или долбит киркой стену.:hy:

Conan
19.06.2012, 09:38
И футбол? )

Естественно, если это только не твоя работа. Хотя тут с какой стороны посмотреть. Если сам гоняешь во дворе, польза для здоровья есть. Если смотришь со стороны, это уже развлекуха. Если играешь на компе или приставке, это уже да, в пустоту.

Если, допустим, сравнивать игры с фильмами, то нормальная игра - это нормальный фильм.

Кстати, фильмы и книги, кроме образовательных, тоже, по сути, слив времени в пустоту.

Jamal
19.06.2012, 09:42
А учитывая, что на тупой фарминг ты убиваешь раз в 5000 больше времени, чем на нормальный геймплей в нормальной игре; учитывая, что некоторых этих болванов можно убить только группой и только длительного (иногда многочасового) боя, в течение которого ты однообразно повторяешь одни и те же действия, жмёшь одни и те же иконки и кнопки -- то тупого компьютерного идиота в MMORPG многократно и многократно больше.
Может быть, я не доходил до таких моментов, когда идут какие-то командные игры или уровень прокачки уже высок. Обычно мне гораздо раньше надоедает.
И футбол? )
Футбол - это супер игра!:D И там я могу сидеть играть часами))
Кстати, фильмы и книги, кроме образовательных, тоже, по сути, слив времени в пустоту.
Ага, начинается))
Мы живём не ради упущенного времени, а ради самой жизни. Так зачем плевать на те маленькие удовольствия, которыми она нас иногда подогревает?:D

Blade Hawk
19.06.2012, 09:48
Если играешь на компе или приставке, это уже да, в пустоту.
Ну тогда и просмотры фильмов и чтение книг тоже - в пустоту. )

В зависимости от жанра, игры развивают мышление, реакцию, память и т.п.

Добавлено через 39 секунд
Блин, не дочитал. Ну ок тогда, мнение твоё. ) По твоему "не в пустоту" - это только работа что-ли? :Crazy_smile:

Germanik
19.06.2012, 10:14
По твоему "не в пустоту" - это только работа что-ли?
Работа - тоже в пустоту. Смысл зарабатывать, если потом заработанное всё равно тратишь в пустоту:lol:

Conan
19.06.2012, 10:45
Ну тогда и просмотры фильмов и чтение книг тоже - в пустоту. )

Именно так. Практическая польза стремится к нулю. Зато сидишь, читаешь или смотришь. Прикольно :). И по фигу, что в пустоту :).

В зависимости от жанра, игры развивают мышление, реакцию, память и т.п.

Ну, память и мышление ещё ладно, а реакция тут при чём, если речь идёт о компьютерной игре?

По твоему "не в пустоту" - это только работа что-ли?

Ну да, работа и всё, что приносит практическую пользу.

Работа - тоже в пустоту. Смысл зарабатывать, если потом заработанное всё равно тратишь в пустоту

Заработанное же тратится не только на пустоту, а на покупку полезных вещей или той же еды. А так, в целом подход верный, наталкивающий на вечный вопрос - зачем это всё?

:big_smile:

Blade Hawk
19.06.2012, 11:08
Ну, память и мышление ещё ладно, а реакция тут при чём, если речь идёт о компьютерной игре?
Ты в шутеры с хорошим мультиплеером/онлайн шутеры играл? Я те могу сказать, как временами хардкорный лепитель хэдшотов, что без реакции тебя в таких играх ждет только пИчаль и фрустрация. Кто первый наведет прицел и снесёт башню врагу - тот круче. А иногда речь идёт о долях секунды.

А если играть, то всё это дело развивается и часто пригождается в реальной жизни. Например в драках, когда тебе в физиономию летит чей-то кулак. Или когда падает любимая ваза твоей мамы. За рулём. И т.п.

что приносит практическую пользу.
А удовольствие - это не практическая польза?

Conan
19.06.2012, 12:09
Например в драках, когда тебе в физиономию летит чей-то кулак. Или когда падает любимая ваза твоей мамы. За рулём. И т.п.

Реакция в игре согласен. Но в реальной жизни, честно говоря, вериться с трудом. Я не верю, что профессиональный геймер с хорошей реакцией в игре, завалит начинающего каратиста или просто опытного драчуна, если сам является хлюпиком.

А удовольствие - это не практическая польза?

Скажем так, это практическая польза, КПД которой в 99% случаев стремится к нулю.

Jamal
19.06.2012, 12:13
Я не верю, что профессиональный геймер с хорошей реакцией в игре, завалит начинающего каратиста или просто опытного драчуна, если сам является хлюпиком.
Ага, завалит:lol:

Germanik
19.06.2012, 12:15
это практическая польза, КПД которой в 99% случаев стремится к нулю.
Ну если КПД исчисляется насыщением организма белками, жирами и углеводами, то, наверное, да:D

Blade Hawk
19.06.2012, 12:36
Я не верю, что профессиональный геймер с хорошей реакцией в игре, завалит начинающего каратиста или просто опытного драчуна, если сам является хлюпиком.
Да какбэ стереотипы - зло. Довольно часто профессиональные геймеры бывают и опытными драчунами, и каратистами со стажем и даже бодибилдерами.

КПД которой в 99% случаев стремится к нулю.
Полезного для кого? В чём заключается эта полезная полезность?

monah240683
19.06.2012, 19:49
А если играть, то всё это дело развивается и часто пригождается в реальной жизни. Например в драках, когда тебе в физиономию летит чей-то кулак. Или когда падает любимая ваза твоей мамы. За рулём. И т.п.
:lol:
У меня наоборот выходит. Когда гоняю в гонки на ПК и не вписываюсь в поворот - "доворачиваю" в реальности телом сидя на кресле, как при быстрой езде на велосипеде по пересечённой местности... :D Первое время с непривычки даже со стула падал бывало, а то и со стулом. В поворот, конечно всё-равно не входил, но со стороны - своеобразный киннект :big_smile: получался...

Виталий
19.06.2012, 21:26
Сомнительное утверждение - садишь зрение, малоподвижный образ жизни - ринешься ловить вазу и скрутит с непривычки:lol:
Довольно часто профессиональные геймеры бывают и опытными драчунами, и каратистами со стажем и даже бодибилдерами.
как только становятся опытными геймерами сразу начинают падать спортивные результаты, так как игра начнет заменять тренировки.
http://folksland.net/m/photos/get_image/file/4ce210cc6f3e77e32d199a544db33f7f.jpg

Blade Hawk
19.06.2012, 22:15
садишь зрение, малоподвижный образ жизни
Стереотипы... Никто не говорит о болезненной геймофилии. Для того, чтобы стать опытным геймером не надо уходить из реала в вирутал. Ну поиграл ты три часа в день, но при этом отработал, сходил на полуторачасовую тренировку и погулял. Быть геймером это тоже самое, что уметь кататься на велосипеде. Никто ведь не говорит, что такие люди задницами к седлу приклеились, а руками к рулю.

Виталий
20.06.2012, 05:53
Стереотипы...
Да нет, такие сутками в компьютерных клубах сидят...

Ну поиграл ты три часа в день, но при этом отработал, сходил на полуторачасовую тренировку и погулял.
Большущая редкость, человек с силой воли и трезвым рассудком, среди опытных геймеров большая редкость :)

Будущий проф геймер
5W2zuxf0ji0&feature=related

Blade Hawk
20.06.2012, 10:36
Опытные геймеры в клубах не сидят. ) Сейчас не 90-е годы. Компьютеры и интернет есть у подавляющего числа тех, кто этим интересуется.

А все эти стереотипы, да и шлак, который показывают журналисты по телевидению из той же оперы, что "мальчик зарубил сових одноклассников, потому что играл в GTA -- запретить нафих!!!".

Germanik
20.06.2012, 11:11
согласен. Всё нужно делать в меру. За книжками тоже можно днями сидеть (или лежать) и никуда не выходить, а в итого подорвать здоровье, посадить зрение и запустить повседневные дела. Но это же не значит, что чтение в принципе плохо.

Виталий
20.06.2012, 16:33
Опытные геймеры в клубах не сидят. ) Сейчас не 90-е годы. Вот вот теперь и по улице в клуб идти не надо, тупо сиди и играй, играй, играй...

Но это же не значит, что чтение в принципе плохо. смотря что читать. Любой фанатизм - плохо. А проф геймер фанат на 100%. А в большинстве игр в принципе ничего хорошего нет.
Всё нужно делать в меру. Да согласен на 100% Но вопрос был про профессионального геймера и что
Я согласен, что
Если сам гоняешь во дворе, польза для здоровья есть. Если смотришь со стороны, это уже развлекуха. Если играешь на компе или приставке, это уже да, в пустоту.

Blade Hawk
20.06.2012, 16:54
А в большинстве игр в принципе ничего хорошего нет.
Тогда в большинстве фильмов и книг тоже ничего хорошего нет. ) И самое главное они дома. Сиди себе смотри, смотри смотри, читай, читай, читай. ))) И всё в пустоту.

Виталий
20.06.2012, 17:02
Тогда в большинстве фильмов и книг тоже ничего хорошего нет. ) И самое главное они дома. Сиди себе смотри, смотри смотри, читай, читай, читай. ))) И всё в пустоту. Ну, такого понятия как профессиональный читатель книг нет, и его не пытаются выдавать за спорт. Книгу можно прочесть ну за три дня, фильм кончится за 3 часа, а игры профессиональных игроков затягиваются на сутки и более. Да и зависимость от игр часто принимает форму психического расстройства. Книги развивают воображение, а вот игры развивают только пальцы рук если только не приведут к артрозу :)

Blade Hawk
20.06.2012, 17:34
Книги развивают воображение, а вот игры развивают только пальцы рук если только не приведут к артрозу
Я уже выше говорил что развивают игры. То, что говоришь ты, могут говорить только те люди, которые из всех игр играли только в тетрис. ))

К тому же не все книги развивают воображение. Какая нибудь хорошая фантастика - да, развивает. А от книг типа опусов Дарьи Донцовой, наоборот- тупеют.:hy:

Да и зависимость от игр часто принимает форму психического расстройства.
Кто измерял эту частоту? Туфта это.

Игровая зависимость относима в первую очередь к людям, играющим в азартные игры (блэк-джек, покер, рулетка, прочая такая петрушка) и спускающих там всё свое состояние и состояние родственников. Этих ненормальных не назовешь проф.геймерами и в страшном сне. Большинство из них не знает как комп включается.

Ну, такого понятия как профессиональный читатель книг нет, и его не пытаются выдавать за спорт. Книгу можно прочесть ну за три дня, фильм кончится за 3 часа, а игры профессиональных игроков затягиваются на сутки и более.
Не далее, как, наверное, неделю назад по всем телеканалам транслировались итоги профессионального турнира по Point Blank. В составе нашей команды были ЕМНИП какой-то бизнесмен, программист, директор юр.бюро. Мне интересно как эти люди работой занимаются и устраивают свою личную жизнь? Судя по твоим стереотипам таких индивидов не может существовать в природе. Ведь геймер это жирный и при этом рахитичный зомби со зрением -1000.:hy:

__

P.S. Пора уже признать тот факт, что игры стали частью культуры, наравне с кино, музыкой и литературой. И несут они точно такую же культурную ценность. Точно так же рассказывают истории, заставляют переживать, думать и любоваться.

А что бы это понять, недостаточно услышать об играх с уст бабулек, ругающих внуков, или послушать мудака Джека Томпсона (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%81%D0%BE%D0%BD,_%D0%94 %D0%B6%D0%B5%D0%BA) или других дебилов, заявляющих, что в совершаемых людьми преступлениях виноваты игры. Недостаточно для этого игры в тетрис, или одного захода в зал с игровыми автоматами, или пары игр в очко.

Надо сесть и поиграть во что-то реально хорошее.

Виталий
20.06.2012, 18:01
те люди, которые из всех игр играли только в тетрис. )) а чем-то тебе тетрис насолил, представь только, что исчезающая полоса на самом деле исчезает из-за пулеметной очереди :lol:
И несут они точно такую же культурную ценность. Как культурно прихлопнуть врага в Point Blank и как высоко эстетично разлетятся брызги крови. Это развлекуха, какая тут культурная ценность. Цель затянуть на дольше. Толи дело тетрис :)

Игровая зависимость относима в первую очередь к людям, играющим в азартные игры уже нет - компьютерные игры и соц сети потеснили, ведь в интернете уже есть и азартные игры. Та Дааа.
Мне интересно как эти люди работой занимаются и устраивают свою личную жизнь? Мне тоже!!!

http://sch1207.edusite.ru/p71aa1.html

Blade Hawk
20.06.2012, 18:08
http://sch1207.edusite.ru/p71aa1.html
Туфтень. И без компьютеров и игр такого было полно. Только ярлыки вешать было не на что. Дол***бы убивали людей из-за выпивки, из-за любимого сериала, из-за того что рожа кривая.

Как культурно прихлопнуть врага в Point Blank и как высоко эстетично разлетятся брызги крови. Это развлекуха, какая тут культурная ценность.
Любишь хорошую космическую фанастику? Поиграй в Mass Effect.

Любишь хорошее фэнтези? Поиграй в Ведьмака.

Любишь детективы? Поиграй в L.A. Нуар.

Любишь ужасы? Поиграй в Амнезию.

Любишь мистику? Поиграй в Зов Ктулху.

Любишь философию? Поиграй в Мор Утопию.

Любишь криминальные боевики? Поиграй в Макса Пэйна.

Любишь историю? Поиграй в Ассаинс Крид.

И так практически без конца.

Потом и поговорим про эстетику и культурную ценность. В ином случае твои слова более пусты, чем пустая пустота.

А Point Blank - это командная игра типа пэйнтбола. Её цель - это состязание, челлендж, спорт. Эстетика там такая же как в наблюдении за нормальными командными видами спорта.

Виталий
20.06.2012, 18:12
Blade Hawk я говорю о полезности, игра в пэйнтбол на свежем воздухе полезна для здоровья, и сноровка разовьется и ловкость, игра в Point Blank этого никогда не даст. Как способ развлечения - сойдет, стремление стать профессиональным геймером - более странное, чем самая странная странность.
P.s. Ну, кстати вред длительного пребывания за компьютером в относительно неподвижном состоянии неоспорим. А это неотъемлемо от компьютерной игры у проф. геймера. Важна мера, а у проф. геймера её нет.
http://russlav.ru/stat/vliyanie_game.html

Blade Hawk
20.06.2012, 18:16
Прошлый пост обновлён.

Виталий, полезность разная бывает. Удовольствие разное бывает. Соревнование разное бывает.

Давай ещё подвергни остракизму шахматы или карты.

Виталий
20.06.2012, 18:24
Давай ещё подвергни остракизму шахматы или карты.

Я всего лишь высказал свою точку зрения на чрезмерное "профессиональное" увлечение компьютерными играми. А все что чрез... вредно. Остракизмом не занимаюсь, честно. :)

Виталий
14.07.2012, 23:17
Надо было бы в юмор, но тут как-то к теме
dHFZML14Y2A&NR

Teek
17.02.2013, 21:42
В какой игре у вас был самый длительный поединок?
У меня в Dungeon Lords, с драконом - где-то час или полтора :)

Teek
14.06.2014, 19:22
Для любителей варкрафто-видного Might&Magic'а:

http://senat.mm6world.ru/viewtopic.php?id=312

Demonolog
18.06.2014, 17:58
Тогда в большинстве фильмов и книг тоже ничего хорошего нет. )
Может не в большинстве, но таковых все-равно много.

Lex Z
15.08.2014, 19:27
13 ноября новый аддон вова.

Tetsuma
29.08.2014, 00:01
Впервые поиграл в портал.
До чего же крутая, гениальная игра! Завис за ней до поздней ночи.
Дошёл до уничтожения друга-кубика, завтра добью.

Кстати, суть игры ))
http://www.youtube.com/watch?v=4drucg1A6Xk

Tetsuma
08.12.2014, 22:42
Подсел на пятую цивилизацию ))
Музыкальные темы в этих играх потрясные
watch?v=n5scparvQWE

Lex Z
09.02.2015, 01:38
Кто-нибудь играет в Hearthstone?

Cepiyc
09.02.2015, 10:34
Играю в "Sid Meiers Civilization Beyond Earth".

Monk
11.02.2015, 18:37
Музыкальные темы в этих играх потрясные
На музыку вообще внимания не обратил... А игруха ничего, пару раз сыграл, но Варкрафт круче!!! :Crazy_smile:
Кто-нибудь играет в Hearthstone?
Никто в этот отстой не играет. :D Варкрафт форевааааа!! :hy:

Straight
20.02.2015, 23:11
Помимо кс 1.6 можно сказать залипал только в одну -Fallout 2. Форева!

Lex Z
01.03.2015, 04:39
Никто в этот отстой не играет.

просто у тебя не получается :D

Monk
02.03.2015, 09:50
просто у тебя не получается
Я просто тебя подкалываю. :hy:

Lex Z
02.06.2015, 08:12
Я просто тебя подкалываю. :hy:

Да, конечно...

Кто-нибудь мониторит хоррор-игры?
Есть какие-то новинки за последние полгода?

Lex Z
09.08.2015, 21:47
Купил Doom BFG Edition через steam.
Помимо третьего Дума, так еще и первые две части, которые прекрасно идут на моей десятке.

Monk
11.08.2015, 14:27
Помимо третьего Дума, так еще и первые две части, которые прекрасно идут на моей десятке.
Ты в курсе изменений в ВоВ? :) Новый класс, новая раса, новые земли и так далее... :Crazy_smile:

Тварь_в_склепе
13.08.2015, 19:45
Играю запоем в новый Ведьмак, дикая охота. Очень радует в серии игр про ведьмака то, что атмосферно она ничем не уступает книжкам

Lex Z
19.09.2015, 21:46
Кто-нибудь покупает игры в Steam?

Blade Hawk
19.09.2015, 23:35
само собой. )

Lex Z
20.09.2015, 02:12
само собой. )

я для себя совсем недавно открыл этот сервис.
на самом деле, очень удобная вещь. не надо хранить где-то на диске архив с игрой, если надо - установил поиграл, надо - удалил и в любой момент можно опять установить.
хотя там много шлака продается. недавно видел нечто под названием kavkaz bloodbath. я в такой шлак даром играть не буду, не то, что 300 рублей платить.
из последнего что взял, понравился платформер Limbo. Занятная вещь, выдержанная в оригинальном "мрачном" стиле.

Blade Hawk
20.09.2015, 10:30
это да. я раньше всё с дисками носился. типа на полочку можно поставить. физический артефакт. однако так получается, что они теперь в шкафу валяются. кроме того, чтобы поиграть, надо лезть, искать, вставлять в дисковод, инсталлировать. потом искать патчи, тоже ставить

а в стиме - одна библиотека и всё инсталлируется по нажатию одной кнопки причём с автообновлениями.

я причём теперь даже на пиратки не смотрю. проще купить.

лимбу я ещё на коробоксе играл. хорошая игра. правда очень короткая.

kavkaz bloodbath - ))) это да. сам такое же впечатление получил и брать желания не возникло. но по отзывам она мало того, что Г, так ещё и глючная.

Scorp
20.09.2015, 17:57
В игры на PC не играю (если не считать VNки), поэтому никакого стима. Играю (если играю, в последний раз включал 2 года назад) на боксе или на ps2. Но поскольку современные игры меня не таращат, обычно играю под эмулем в ромы на PSP или Android (у меня телефон с qwerty, так что играть под досбоксом в какой-ни supaplex очень удобно). Из последних игр я не помню даже, во что я больше часа играл. Final fantasy 6, наверное, но насколько же она нудная... Я в пятый раз пытаюсь пройти, никак.

Lex Z
20.09.2015, 21:43
это да. я раньше всё с дисками носился. типа на полочку можно поставить. физический артефакт. однако так получается, что они теперь в шкафу валяются. кроме того, чтобы поиграть, надо лезть, искать, вставлять в дисковод, инсталлировать. потом искать патчи, тоже ставить

а в стиме - одна библиотека и всё инсталлируется по нажатию одной кнопки причём с автообновлениями.

я причём теперь даже на пиратки не смотрю. проще купить.

лимбу я ещё на коробоксе играл. хорошая игра. правда очень короткая.

kavkaz bloodbath - ))) это да. сам такое же впечатление получил и брать желания не возникло. но по отзывам она мало того, что Г, так ещё и глючная.

Ну вот, а говорили, что в России нельзя привить культуру потребления интеллектуальной собственности. Аналогично, с пиратками больше возни, да и неизвестно, пойдет или нет.
У меня сейчас 56 игр в стиме, думал, мол, куда столько хватить задротничать. Потом посмотрел что у людей по 300-500 и узбагоился, можно продолжать. :D

Добавлено через 58 секунд
В игры на PC не играю (если не считать VNки), поэтому никакого стима. Играю (если играю, в последний раз включал 2 года назад) на боксе или на ps2. Но поскольку современные игры меня не таращат, обычно играю под эмулем в ромы на PSP или Android (у меня телефон с qwerty, так что играть под досбоксом в какой-ни supaplex очень удобно). Из последних игр я не помню даже, во что я больше часа играл. Final fantasy 6, наверное, но насколько же она нудная... Я в пятый раз пытаюсь пройти, никак.

На стиме, кстати, ретро игр полно.

Blade Hawk
21.09.2015, 11:23
Потом посмотрел что у людей по 300-500 и узбагоился, можно продолжать. :D

Так и есть. Я тоже недавно глянул на библиотеку моего приятеля, где около пятисот игр. Я думал у меня много. )

Многие купленные игры я даже играть вряд ли буду. Это так называемая классика, в которую я играл в молодости на пиратках ещё при отсутствии лицензии. Хоть немного благодарю людей (кто ещё в строю остался) за подаренные мне приятные часы игры.

Conan
22.09.2015, 10:48
На Стиме принимают Вебмани?

Lex Z
22.09.2015, 12:29
:( На Стиме принимают Вебмани?

да.

Scorp
22.09.2015, 20:10
На стиме, кстати, ретро игр полно.

Нету там таких, в которые я играю :) да и смысл, у меня по работе за компом весь день сидеть, еще и вечер чтоли на него тратить. Лучше взял псп перед сном игранул, или джой и xbox.

Lex Z
22.09.2015, 23:13
Нету там таких, в которые я играю :) да и смысл, у меня по работе за компом весь день сидеть, еще и вечер чтоли на него тратить. Лучше взял псп перед сном игранул, или джой и xbox.

Это да. Я и сам до недавнего времени не играл ни во что, крове Варкрафта. По правде сказать, я и сейчас не особо играю в то, что купил через Стим. :D Они, гады такие, скидки хорошие делают, и покупаешь то, что не нужно.

190009531
06.01.2016, 11:29
1. Герои 3
2. Ведьмак (все части)
3. Скайрим
4. ГТА 5
5. Линейдж 2
6. Ассасинс Крид (все части)
7. Фар край 3 и 4
8. Ред Алерт 2
9.Халф Лайф 2
10. Томб Райдер (новый)

Cepiyc
26.01.2016, 09:11
Компания Funcom работает сразу над тремя новыми проектами, в основе которых лежит фэнтезийный мир писателя Роберта Ирвина Говарда.

Funcom заключила издательское соглашение с компанией Conan Properties, которой принадлежат все права на упомянутый бренд.

Согласно договору, Funcom становится «приоритетным партнёром для разработки и издания ПК- и консольных видеоигр, основанных на бренде Conan the Barbarian и мире Hyboria».

В настоящее время норвежская компания занимается разработкой сразу трёх проектов в этой вселенной. Все они будут анонсированы уже в этом году. Никаких подробностей и деталей пока нет.

Funcom уже работала во вселенной Конана-варвара — в 2008 году была выпущена MMORPG Age of Conan: Unchained (поначалу известная как Age of Conan: Hyborian Adventures).
https://vk.com/wall-2132090_3344

Kron73
28.01.2016, 10:04
Кто-нибудь покупает игры в Steam?

Да. Покупал Dragon Age, Skyrim, Football manager

Авантюрист
28.01.2016, 22:51
смотрите что запускают по Конану то.
http://www.conanexiles.com/
может не открывать ссылку, заходите через прокси.

Blade Hawk
28.01.2016, 22:55
Conan Exiles
yYGSHKvJXSc

Михаэль фон Барток
29.01.2016, 08:57
вот что я не геймер)))
"правильный" Конан, слава Крому!

Авантюрист
02.02.2016, 10:39
Conan Exiles будет содержать наготу и жертвоприношения xDDDDDD

больше текста от разработчиков по ссылке ниже
http://www.playground.ru/news/conan_exiles_budet_soderzhat_nagotu_i_zhertvoprino sheniya-50582/

мне уже прямо любопытно, чего они там сваяют.

Tetsuma
07.02.2016, 00:07
На стиме оказывается распродажи.
Накупил себе всех старых икс-комов.
Поставлю себе Enemy Within, да с модом Long war. Буду заниматься мазохизмом :D
Что то захотелось, при виде новой игрушки.
watch?v=jVf-lCVYI6k
Но её потом куплю.

Lex Z
07.02.2016, 13:34
На Origin бесплатно раздают NFS most wanted.
Старая игра, но все-таки бесплатно.

Авантюрист
10.02.2016, 09:11
я себе скачал нфску, она все таки последняя бодрая такая. любил с ментами шухер навести :)

Lex Z
10.05.2016, 14:32
Owerwatch - потрясающая игра. Уж насколько я не любитель шутеров, но эта игра просто супер. Рекомендую.

Tetsuma
23.08.2016, 20:16
На волне хайпа качнул себе No Man's Sky.
watch?v=avQqrVoJSts
Главный бородатый менеджер этой игры - чисто Мавроди от мира игр.
Обещал бесконечную вселенную, полную разрушаемость, фракции, космос, экологию... Короче эпичный пиздабол.
Получил деньги за игру и быстро свалил. Да уж, лох не мамонт ))

Lex Z
24.08.2016, 01:19
Быть может он и правда хотел сделать что-то грандиозное, но потом понял что ничего не получится и решил просто срубить денег.

P.S. Играю в Steam World Heist на своей nintendo 3ds. Отличная смесь пошаговой стратегии и платформера. Ну е еще элементы рпг там всякие. В общем, игра стоящая, на PC тоже есть.

Tetsuma
11.10.2016, 10:45
Периодически поглядывал в сторону No man's sky - надеялся что пропатчат, починят, доработают, но нет. Разработчики ушли в глубокое подполье, рейтинг игры упал ниже плинтуса. Весёлая получилась наёбка ))
watch?v=RvAwB7ogkik

Blade Hawk
11.10.2016, 11:30
Ты бы научился ссылки правильно вставлять. )

Неправильно.

[ yt]watch?v=RvAwB7ogkik[/yt]

Правильно.

[ yt]RvAwB7ogkik[/yt]

Tetsuma
11.10.2016, 12:54
Да вроде как нормально забиндилось.
Хотя, учту на будущее.

Blade Hawk
11.10.2016, 15:59
На все ролики, которые ты выкладывал, выдаёт ошибку. )

Tetsuma
24.10.2016, 15:57
Мощный фанфик на тему Цивилизации.
Советую почитать!

Я и прочие боги этого мира
http://flibusta.is/b/256795/read

Добавлено через 16 минут
Или здесь: http://books.rusf.ru/unzip/add-2003/xussr_mr/manovy11.htm?1/6

Lex Z
01.12.2016, 20:38
В магазине GOG бесплатно раздают Neverwinter Nights The Diamond Edition

Добавлено через 8 минут
А Origin раздает древний Dungeon Keeper.

Cepiyc
02.12.2016, 20:13
Кто готов к новой игре по Конану? http://www.conanexiles.com

Добавлено через 3 минуты
C8Wr3C2wpSo

Conan
05.12.2016, 10:02
The Last of Us - средненькая игра, но что-то в ней есть. Ща вроде 2 часть будут делать.

Lex Z
06.12.2016, 07:40
Интересный обзор о сервисе загрузки игр для Сеги, который существовал задолго еще в девяностых:

https://www.youtube.com/watch?v=HllWALQFEzc&feature=em-subs_digest

Conan
07.12.2016, 09:36
В PS4 вообще тут кто-то рубится? Где покупаете качественные акки? Если, конечно, покупаете, а не закупаетесь по конской цене производителя :D.

Lex Z
07.12.2016, 16:57
У меня только PS Vita есть. В ПС4 не вижу смысла, на ней в основном спортивные игры и симуляторы тачек.

Conan
08.12.2016, 10:40
В ПС4 не вижу смысла, на ней в основном спортивные игры и симуляторы тачек.

На PS4 есть хорошие экзы. Например, та же игра The Last of Us. Скоро выходит новый God of War. Ещё Uncharted и Killzone тоже хорошие игры. Наконец, PS4 стоит ща всего 260$. Вот только на игры ценник конский. Ведьмак 3: Игра года для компов продаётся по 13$, а для PS4 почти по 40$.

Что касается спорта и тачек, ХЗ. Я в такое не играю. С другой стороны очень многие топы для ПК выходят и на PS4. К примеру, Dishonored II из последних новинок.

Tetsuma
28.12.2016, 23:48
Поиграл наконец в Dark Souls 3, о которой столько слышал.
Что тут скажешь - игра это лютый, беспощадный пиздец.
Хотите почувствовать боль, страдания, унижение - обязательно зацените ))
Особенно бесит камера - при встрече с очередным босом она начинает зверски дёргаться и вращаться. По моему в это можно играть только в приступе мазохизма... Напоминает хардкорные игрушки на денди, в которых я в детстве постоянно помирал

Conan
29.12.2016, 09:13
Tetsuma, может, она изначально под консоли заточена? Поэтому все минусы из-за кривости порта.

Tetsuma
29.12.2016, 09:29
Да, заточена.
Но думаю суть тут в том что эту игру нужно задрачивать до победного. После сотен и тысяч часов в игре народ умудряется проходить её. К босам нужно знать тактику и эта тактика в основном заключается что мы обходим его по кругу, держась поблизости, пытаясь ударить куда нибудь в область задницы (это я увидел когда глянул на прохождения).
А вот для новичков эта игра то ещё издевательство. Босы убивают тебя раньше чем ты успеваешь хоть что то понять, а сохранений тут нет - просто появляешься в точке респавна (растеряв все свои пожитки и опыт)
Подозреваю что играют её, испытывая злость и ненависть к этой игрушке, пытаются пересилить её.
Из положительных моментов: фехтование здесь выглядит круто.
Силовые приёмы, прыжки, перекаты.
Вообще, не люблю я игры, где ты смотришь в спину своему герою. Теряется погружение, проблемы с камерой, не чувствуешь себя в игре.

Blade Hawk
29.12.2016, 11:27
Гыгыгы. А ты разве об этой серии раньше ничего не слышал? )))

Самый кривой порт был первой части. Впрочем я начинал ещё с Demon's Souls, и пока играл в них только на консоли. Третья, я так понимаю более отполирована, но лучше в неё играть именно на геймпаде.

Смысл этих игр да, в боли. Но одновременно и в том, что ты получаешь больше эмоций от победы, преодоления, роста скилла, изучения территории, врага, реакции и т.п., пока не проходишь игру... или тебя окончательно не задалбывает быть постоянно на взводе и раз за разом, раз за разом убивать одних и тех же врагов и бегать по одним и тем же локациям. Несмотря на шорткаты.

Если хочешь, втыкнуть в чём фишка, поиграй в гораздо более лёгкую и коротенькую Lords Of The Fallen.

Conan
30.12.2016, 10:59
Да, заточена.

Тогда на консоли в неё лучше и играть. Или используя геймпад. Сам играю почти во все игры только на нём. Даже там, где нельзя. Беру xpadder и затачиваю под конкретную игру. Например, Ведьмак I так прошёл. Вместо монитора - ТВ.

Tetsuma
08.01.2017, 20:03
Смотрю на прохождение Тирании, и похоже это довольно клёвая игрушка!
https://www.youtube.com/watch?v=W2cTdotdEpI&index=2&list=PLx7X-98-jXiPS27z9IxZ7FNhzQDWD1Mza

Pillars of Eternity меня, например, не зацепила - тонны текста, тонны лора, и всё это какое то не интересное, а система характеристик персоонажа какая то усложнённая.
А здесь всё напоминает Империю из чёрного отряда. Там была Госпожа и 9 взятых, тут - Кайрос и его архонты. Параллелей немало.
http://www.gamedeus.ru/images/wiki/tyranny/who-is-who-tyranny.jpg

Что интересно, играем мы не за неизвестного персоонажа с отбитой памятью, а за топового администратора, с солидной карьерой, находящегося в прямом подчинении у архонта правосудия.
История мира, стилистика - есть во всём этом какое то очарование. Надо будет заценить.

Tetsuma
09.01.2017, 00:37
Шикарная вещь - рекомендую.
Впервые за много лет я встречаю текстовую игру, в которую мне реально приятно играть. Мне интересно, хочется больше узнать об этом мире. И здесь полно ярких и интересных персоонажей!

Lex Z
09.01.2017, 21:32
На сайте игра стоит 45$, а в стиме Tyranny - Overlord Edition стоит 1349 рублей. В чем такая разница?

Один
11.01.2017, 11:22
Другая ценовая политика для РФ.

Lex Z
11.01.2017, 18:58
Другая ценовая политика для РФ.

И правда. Мог бы сам догадаться. :) в Стиме многие игры дешевле для России.

Tetsuma
23.01.2017, 11:09
Погрузился в эту игрушку - и мнение о неё ещё больше улучшилось.
Тиррания - это игра книга. Книга глубокая, интересная, интерактивная.
Тащусь от местных диалогов ))
http://cs9.pikabu.ru/post_img/2016/11/13/10/1479053021195497828.png

Conan
24.01.2017, 07:21
Shadow Tactics (клон Коммандос) - бомба! Пожалуй, лучшая игра за последние годы!

Lex Z
03.03.2017, 23:03
Купил себе пиратскую консоль Gopher 2. Эмулирует игры от Sega, NES, SNES, GBA, GBC.
На самой приставке загружено 500 игр, + есть слот под microSD, куда можно закачивать ромы.
Очень классная штука. Очень доволен. Если есть такие кто хочет вспомнить, какими были игры раньше, то советую брать.
Пока лишь некоторые игры, которые запускал, немного тупили, и только от GBA. Там какой-то навороченный Соник, которого Гофер видимо с трудом тянет.

Lex Z
10.03.2017, 00:45
Прошел на своём Гофере две игры: Contra и Super Contra.
Какие же они задротные, просто ппц. Если бы не возможность Гофера сохраняться где угодно, наверное, никогда бы их не прошел. Игры сами по себе очень короткие и если их "пробегать", то наверное займет не больше получаса. Но да, они при этом и хардкорные. Чтобы ты их быстро не прошел, будешь дохнуть каждые 30 секунд из-за того что какая-то неведомая штука просто появляется там куда ты прыгал долю секунды назад.

Lex Z
29.03.2017, 14:19
Lara Croft Go - отличная пошаговая головоломка. Советую.

Tetsuma
30.03.2017, 00:24
Поиграл в Road Redemption - неплохо! Веселуха!
Современный ремейк Road Rash. Жаль что пока ёрли аксес.
Научились, мерзавцы, продавать недоделанные игры)

Lex Z
04.04.2017, 14:56
Capcom анонсировала The Disney Afternoon Collection. Переиздание их игр, выходивших на NES.

Tetsuma
07.10.2017, 01:15
Что то потянуло на ММОРПГ. В последний раз играл в линейку лет 15 назад.
В диаблу прошёл разок пару лет назад - совершенно не зацепило. Её оказуалили по максимуму. Вариантов прокачки нет совершенно. Персоонаж определяется исключительно шмотками. А использование шмоток предельно нелепо. Когда твой монах вешает себе на спину двуручный топор и начинает резво лупить всех кулаками - это тупо.
Поискал, посмотрел что там нынче есть поиграть бесплатно.
В большинстве своём это игрушки типа Перфект ворлда: анимешные девочки в бронеливчиках, метросексуальные воины и всё такое.
Поиграл немного в Невервинтер онлайн. Красиво, но не цепляет.
Поставил Path of Exile - и подсел. По сути это улучшенная Диабла. Гигантское дерево скилов - тонны варинтов прокачки. Скилы определяются рунными камнями, которые нужно вставлять в своё вооружение и прокачивать. Благодаря этому доступно огромное количество возможных скилов.
Атмосфера суровая. Качаю сейчас фехтовальщика с двуручным мечом.
Реально весёлый геймплей.
В отличии от Диаблы, где монстры были полудохлыми на максимально доступном уровне сложности, здесь можно сразу пойти на свой страх и риск в локацию с монстрами покруче. Чувствуется опасность - надо быть настороже.
-9ezRYZPbyU

Lex Z
10.11.2017, 01:40
на GOG раздают бесплатно Syberia.
а в Uplay раздают Watch_Dogs

Tetsuma
15.11.2017, 22:55
battlefront 2 словила мировой рекорд по количеству дизлайков - я даже глянуть захотел, что это за игрушка.
Начало вроде бодрое - играем за имперцев. Но дальше сюжет стал клишированным. Имперцы абсолютное тупое зло (давайте взорвём те 2 планеты чтобы нас все боялись), а игра по факту за повстанцев.
wmaad0IIUUg

Tetsuma
25.11.2017, 18:03
Сегодня играл целый день в Tyrrany. Прошёл наконец.
Офигенная игра: шикарные диалоги, музыка, продуманный и органичный сеттинг (напоминающий северную империю из чёрного отряда), затягивающий сюжет (с которого я периодически офигевал).
Погружение идеальное. Особенно радует что всегда можно поболтать со спутниками, обсудить текущие дела (и других спутников).
Полностью отсутствует какое либо разделение на добро и зло.
Я лично отыгрывал честного и искреннего судью Дреда, который стремиться установить в ярусах мир, закон и порядок.
Однако по ходу дела пришлось совершать сомнительные деяния (во имя высшей цели). Например зарезать мать и задушить подушкой её ребёнка.
Или превратить плодородную страну в пустыню на тысячелетия. Ну и само собой истребить сотни тысяч.
Однако концовка всё ещё не радужная. В стране всё ещё разруха и бандитизм. Назрел серьёзный конфликт с империей. Особенно Сирин жаль. Может стоило побольше с ней разговаривать.
Из минусов - непонятно, зачем устанавливать level cap. На 21 уровне я перестал развиваться. Так что нельзя стать мастером на все руки. Приходиться выбирать специализацию и придерживаться её, иначе будешь недоучкой.

В последнее время захотелось пройти до конца все те игры, что играл, но не проходил. Тиранию добил. Надо будет попробовать перепройти другим путём.
На днях прошёл за мага Neverwinter nights. Но сейчас она уже не производит впечатление. Уровень сюжета и диалогов в сравнении с Тиранией - ниже плинтуса. Хотя система магии шикарна.
Кроме того это очень длинная игра. Однако багов много. Так и не прошёл из за них ряд квестов.

Сейчас возьмусь за ведьмаков. Их тоже не до конца проходил))

Lex Z
25.11.2017, 18:43
Когда дома, играю в WoW и Overwatch. На остальное просто времени не хватает.
Хотел как-то взять себе Тиранию, но жаба задавила. Слишком уж дорогая тогда была.
А так, иногда играю в платформеры на своей Nintendo 3DS. Прошел недавно Gunman Clive 2.

Tetsuma
12.12.2017, 12:02
Кто нибудь пробовал заценить Conan Exiles?
Я глянул пару стримов на тытрубе: пейзажи выглядят неплохо. Боевая система (самое важное на мой взгляд) выглядит предельно убого - закликай своего врага насмерть ))
Зачем то добавили крафт и строительство...

скамейкин22
17.12.2017, 17:45
Ага, интересно было бы узнать.

Conan
18.12.2017, 09:49
Спрашивал про игру ещё, когда только вышла. Никто не отвечал. Судя по ютубу, очень убогая игра.

Lex Z
10.02.2018, 17:39
Yume Penguin Monogatari

http://dl.emu-land.net/roms/nes_pict/Yume_Penguin_Monogatari_J_b2_T-Eng.png

Милая игрушка с драматическим сюжетом. Пингвин Пента сильно располнел и его возлюбленная Пенко хочет уйти к более стройному пингвину Гиндзи. Обратите внимание на полоску веса снизу: для успешного завершения уровня надо, чтобы показатель добрался до сердечка. Бутылочки помогают худеть. Опасайтесь розовых яблок - от них пингвины толстеют. В игре есть как сухопутные, так и летательные уровни. На сухопутных атака и скорость Пенты зависит от уровня его стройности. В начале он может только давить врагов пузом, потом - бить ногой, а потом он становится настолько грозным, что побеждает врагов своим криком. Для любителей трудностей разработчики предусмотрели второй круг.

----

Сюжет игры основан на реальной жизненной ситуации, не иначе.

Lex Z
23.05.2018, 00:21
На Стим и Гог бесплатно раздают Unreal Gold.
Раздавать будут 48 часов.

Lex Z
22.06.2018, 09:26
На Humble Bundle бесплатно раздают Shadowrun returns

Ґрун
29.08.2018, 21:04
Искал игру типа «три в ряд», но чтобы с фэнтези-тематикой. И бесплатную. Нашел Gems of War. Мои советы по ней: не вступайте в гильдии, чтобы не пришлось ходить в игру как на работу; увеличьте скорость проигрывания анимации в настройках.

yaZyJxZ1I7Q

Lex Z
02.09.2018, 18:40
Игроку удалось найти «невозможный» секрет Doom 2

Спустя 24 года после выхода легендарного шутера Doom 2 одному из игроков удалось добраться до четвертого секрета на 15 уровне игры. Его поздравил создатель Doom Джон Ромеро.

Ранее другие игроки доходили до него только с помощью читов. Попытки сделать это без кодов заканчивались ничем и спустя определённое время игровое сообщество решило, что это невозможно. Дело в том, что прямо перед секретом стоит телепорт, который не позволяет пробраться внутрь.

irNoHfnLXRM

Ґрун
03.11.2018, 13:00
Искал игру типа «три в ряд», но чтобы с фэнтези-тематикой. И бесплатную. Нашел Gems of War. Мои советы по ней: не вступайте в гильдии, чтобы не пришлось ходить в игру как на работу; увеличьте скорость проигрывания анимации в настройках.

Дополнение по гильдиям: как вариант можно вступить в малоактивную гильдию. Некоторые бонусы можно поиметь, но требовать «фармить» никто не будет.

Ни с того ни с сего осознал, что среди доступных бойцов нет чернокожих. Драконы и кентавры есть, китайские монахи и ближневосточные купцы есть, а негров нет. Поискал сведения о компании 505 Games, оказалось — итальянская. Американцы бы африканцев в игру за уши притянули, а какую-нибудь цивилизацию им из пальца бы высосали. У американцев это уже в подсознание вшито: всюду сунь негров.

Tetsuma
03.11.2018, 23:43
Смотрю спидраны.
Чистое безумие. Спидран по скайриму, например, использует баги связанные с утоплением лошади (чтобы катапультировать персоонажа в любую точку скайрима) и гейскую свадьбу (чтобы бегать по миру во время роликов).

Самый лютый, наверно, спидран по марио.
Парень сделал 22777 попыток, чтобы создать новый мировой рекорд. Я бы свихнулся.
r30Z1xvjD1Y

Lex Z
04.11.2018, 00:08
U_uGSWLkS6A

реакция на релиз Diablo на мобильники.

Tetsuma
04.11.2018, 12:18
Близы вообще жадные мерзавцы.
Я в своё время купил третью диаблу за 1000р.
А дополнение, позволяющее получить ещё 10 уровней, стоит ещё 1000.
Без него твои персоонажи будут второсортными.
И дополнение с некромантом стоит 1000.
И эти цены все эти годы нисколько не меняются. Ещё ни разы не было скидок.
Вот и тут, сделали новую часть Диаблы на мобилках, потому что они приносят больше денег. Да ещё и не сами сделали, а заказали её на аутсорсинг китайцам. )
Кстати говоря, я даже не представляю как играть в экшн-рпг на мобилке. Это же просто напросто неудобно.

Lex Z
04.11.2018, 15:01
Ну с дополнениями у всех так. Базовую дают за копейки или просто так, а дополнение уже надо купить.
Сейчас, кстати, раздают бесплатно Destiny 2. Но опять же, только базовую игру, а дополнение уже надо будет купить.
Насчет жадности, то наиболее агрессивная политика в хартстоуне. Там новые дополнения выходят каждые 4 месяца. Лично я тупо не успеваю следить за всеми новыми картами и механиками, которые появляются в игре, уже не говоря о том, что каждое дополнение (50 бустеров) стоит по 3000 рублей.
В остальные игры от Близов можно играть без доната. В WoW дополнения раз в 2 года, так что не критично.

Conan
05.11.2018, 10:16
я даже не представляю как играть в экшн-рпг на мобилке

Берёшь пад от PS3 или любой другой, который поддерживает bluetooth, ставишь эмуль и удобство управления повышается на порядок. Если извратиться, можно и клаву с мышью подключить. Только игры для мобайла в большинстве своём говно, так что не стоит даже париться.

Lex Z
16.11.2018, 00:02
На Humble Bundle бесплатно раздают Sins of a Solar Empire: Rebellion

Monk
08.12.2018, 08:41
В ТЕСО Онлайн кто-нибудь играл? Интересно было бы попробовать, но слышал, что там с русификацией неважно. Если кто играл, какие впечатления?

Lex Z
15.12.2018, 20:06
Разработчик Epicgames запилил свой собственный магазин www.epicgames.com и бесплатно раздают игру Subnautica.

Tetsuma
23.12.2018, 19:14
Надо сказать, это был богатый год игровые факапы

ЕА: Никто не сможет обосрать фанатов лучше, чем мы!
*пафосно выносит мобильную С&С*
Близзард: Подержи мое пиво...
*выкатывает Immortal*
Беседка: Пацаны, расходитесь. Батя в здании!
*Fallout 76*

Надо сказать, довольно весело. Какой то год жадности ))
zirF42l2OZw

Conan
24.12.2018, 09:00
Надо сказать, это был богатый год игровые факапы

Год был отличный. Чего только новый GoW и Человек-Паук на PS4 стоят.

Tetsuma
04.01.2019, 22:29
Позавчера подсел на старую игрушку "Kingdoms of Amalur"
И должен сказать - это офигенная игра. Открытый огромный мир, много локаций с респавнящимися монстрами, тонны квестов, клёвая система прокачки.
При этом прокачку нельзя запороть - за небольшую сумму все скилы и атрибуты можно сбросить и распределить заново.
То есть можно например, сначала развиться в алхимию, потом попробовать себя в кузнечном деле и зачарованиях
И самое главное - боёвка! Вид от третьего лица. Много видов оружия, множество приёмов и комбинаций. При сражении главное твой скилл, а не прокачка. По сути это значительно упрощённый Dark Souls. Врага можно изучить и разработав тактику, вынести его не получив ни царапины. В отличии от всяких там Скайримов, где можно только ударить и сильно ударить.
Минусы невелики: незапоминающиеся персоонажи, красивые, но однообразные локации (гостиница, кузня и алхимическая лавка выглядят практически одинаково! Это путает). Тонны имён и названий (на журнал квестов спасает)
На Fable похоже, но система развития, боёвка и атмосфера намного лучше.
Я не много играю, но не знаю ни одной другой игры у которой комбинация прокачка+открытый свободный мир+боёвка была бы лучше.

Lex Z
13.01.2019, 04:21
Нашел интересный сайт, на котором обозревают последние новости и новинки ретро-консолей. На тот же zx-spectrum, оказывается, до сих пор делают игры. http://idpixel.ru

alexzlm
16.01.2019, 13:09
герои 3

Ґрун
20.01.2019, 11:32
Нашел интересный сайт, на котором обозревают последние новости и новинки ретро-консолей. На тот же zx-spectrum, оказывается, до сих пор делают игры. http://idpixel.ru
Жаль, что никто не озаботится создать хороший эмулятор для спектрумовских игр на платформе Steam. Для Atari уже есть такой: Atari Vault (https://store.steampowered.com/app/400020/Atari_Vault/).

Lex Z
24.01.2019, 02:04
Жаль, что никто не озаботится создать хороший эмулятор для спектрумовских игр на платформе Steam. Для Atari уже есть такой: Atari Vault (https://store.steampowered.com/app/400020/Atari_Vault/).

Почему именно на steam?

Кстати, DISTRAINT Deluxe Edition бесплатно раздают на GOG.

Ґрун
25.01.2019, 16:52
Почему именно на steam?

У меня установлен только Steam. Устанавливал по необходимости, «посмотреть». А потом не успел оглянуться, как играми оброс. Больше ничего подобного устанавливать не буду, а то повторится та же история.

К тому же, говорят, на Steam’е цензуры меньше и начальники бескорыстнее.

Lex Z
26.01.2019, 01:49
У меня установлен только Steam. Устанавливал по необходимости, «посмотреть». А потом не успел оглянуться, как играми оброс. Больше ничего подобного устанавливать не буду, а то повторится та же история.

К тому же, говорят, на Steam’е цензуры меньше и начальники бескорыстнее.

Я к тому, что нет никакого смысла продавать игры от спектрума. Они давно все есть в интернете в свободном доступе. Но главное, у них очень низкое разрешение. В такое мало кто играет на компьютере. Только увлеченные люди, которые когда-то играли в них на оригинальной приставке.

Ґрун
26.01.2019, 09:28
Я к тому, что нет никакого смысла продавать игры от спектрума. Они давно все есть в интернете в свободном доступе.
Ну... Например, Codemasters до сих пор не позволяют распространять свои игры про Dizzy бесплатно. Если бы на Steam’е был «красивый» эмулятор ZX Spectrum (как тот под Atari), а к нему парочка DLC с играми про Dizzy, я бы, пожалуй, купил и и то, и другое.

Но главное, у них очень низкое разрешение. В такое мало кто играет на компьютере. Только увлеченные люди, которые когда-то играли в них на оригинальной приставке.
Не вполне согласен. «Восьмибитная» субкультура вполне живет и здравствует, а некоторые сделанные в этой эстетике игры (например, Undertale (https://store.steampowered.com/app/391540/Undertale/)) становятся чуть ли не хитами. Графика многих спектрумовских игр довольно вырвиглазная, что есть, то есть. Но если с умом подойти, может выйти довольно красивенько.

ofVHs4HP6C4

Tetsuma
31.01.2019, 21:34
Несколько лет ДипМайндовцы сделали робота, который победил человека играя в го.
Сейчас переключились на Стар Крафт

Довольно забавно играет.
То лютый нечеловеческий микроконтроль. То нечеловеческая тупизна.
Видать нейросеть научилась не только тактикам, но и мискликам )
FFJRd9l6kW4

Lex Z
01.02.2019, 20:26
Ну... Например, Codemasters до сих пор не позволяют распространять свои игры про Dizzy бесплатно. Если бы на Steam’е был «красивый» эмулятор ZX Spectrum (как тот под Atari), а к нему парочка DLC с играми про Dizzy, я бы, пожалуй, купил и и то, и другое.

Зачем делать эмулятор, если можно сделать порт на PC. А если это будет еще и ремастер, с возможностью развернуть игру на полный экран, то покупатели точно найдутся. Я буду в их числе. :)

Lex Z
04.02.2019, 09:28
Что-то пошло не так...

Американские магазины начинают отдавать PlayStation Classic за бесценок

Стоимость миниатюрной ретро-консоли PlayStation Classic в рекордные сроки упала с $99,99 до $59,99, но это не помогло торговым сетям распродать стартовые поставки. На этой неделе некоторые американские магазины пошли еще дальше - в ряде отделений Walmart за приставку от Sony начали просить всего $25.

Как уже сообщалось ранее, менеджеры торговых сетей заказывали к старту PlayStation Classic много устройств, ожидая такого же ажиотажа, как на запусках NES Mini и SNES Mini, однако его не последовало на фоне не самых радужных отзывов.

вилказз
04.02.2019, 12:21
Ребятки, а кто то покупал ключи на стимовские игры на сторонних ресурсах вроде этого https://steam-account.ru скажите, там именно ключи продают или аккаунты? И потом не блокирую аккаунт на который получил игру в случае чего?

Lex Z
04.02.2019, 14:13
Ребятки, а кто то покупал ключи на стимовские игры на сторонних ресурсах вроде этого https://steam-account.ru скажите, там именно ключи продают или аккаунты? И потом не блокирую аккаунт на который получил игру в случае чего?

Я покупал на https://gama-gama.ru/ и https://www.humblebundle.com/
Таких сайтов, торгующих стимовскими ключами, очень много. Это вроде бы вполне легально.
В случае с gama-gama я покупал игру, которой уже не было в продаже на Стиме. Мне дали ключ, я активировал в Стиме игру и она спокойно добавилась ко мне в библиотеку.

Lex Z
19.02.2019, 22:09
Кто-нибудь играл в новое Метро?

Lex Z
26.02.2019, 18:44
Блин, придётся таки покупать PS4. RE2 вышел, а еще и Nemesis обещают. Заинтриговали, ироды.

Lex Z
12.06.2019, 13:02
XpzMGfT8Blo

Tetsuma
13.06.2019, 22:38
Да, чувство юмора у чувака убойное. Судя по всему он славен тем, что везде находит баги. Смешит покруче любого комика
Traq40QFcVY

Lex Z
14.06.2019, 12:26
Я тут приобрел адаптер для Sony pro-duo, воткнул в неё micro SD на 128 гигов и теперь в моей PSP, наверное, почти все игры на эту консоль.

IibbiZbIB9Y

Conan
15.06.2019, 14:35
Зачем PSP, если есть Вита?

Lex Z
15.06.2019, 20:35
У меня есть и вита и псп. Псп, имхо, надежнее в плане управления и стиков. Лично мне на ней комфортнее играть. На вите игры на виту, на псп игры на первую сонбекьку и саму псп.

Добавлено через 7 минут
А еще я себе заказал такую штуку:

Junta Khan
16.06.2019, 02:19
А еще я себе заказал такую штуку

Commodore 64 mini для ретроигр)

Lex Z
16.06.2019, 13:22
Commodore 64 mini для ретроигр)

Ну да. Как раз для них. :)

Lex Z
22.06.2019, 16:53
Сегодня приехал мой джойстик на XBOX360 c али-экспресса. Я заказывал проводной, а приехал беспроводной, который немного дороже. Что в этом случае делают на али-экспрессе? Нужно ли доплачивать или оставить как есть? Это вообще моя первая покупка на али-экспресс.

Cepiyc
24.06.2019, 11:02
Купил Conan Unconquered в Steam. Что-то скучновато.

Monk
24.06.2019, 15:40
Купил Conan Unconquered в Steam. Что-то скучновато.
ТЕСО онлайн не пробовал? Мне нравится. B)

Ґрун
25.06.2019, 15:16
Сегодня приехал мой джойстик на XBOX360 c али-экспресса. Я заказывал проводной, а приехал беспроводной, который немного дороже. Что в этом случае делают на али-экспрессе? Нужно ли доплачивать или оставить как есть? Это вообще моя первая покупка на али-экспресс.
Если затеять возврат, то возня вокруг него может не окупить разницы в цене. Плюс в недосмотре виноват сам продавец. Если он не требует ничего — то ничего и не надо делать.

Conan
30.06.2019, 07:10
Сегодня приехал мой джойстик на XBOX360 c али-экспресса.

Что за пад? Какой-то особенный? Если нет, можно было спокойно найти оригинал в отличном состоянии и не экономить на алиэкспресс. Да и потом, на кой нужен xbox 360, если xbox one - это, считай, приставка 2 в 1? Тоже хотел недавно взять xbox 360. Полный комплект стоил в районе 100 $. В итоге взял xbox one за 200 $ совершенно новый и с гарантией 1,5 года. Наконец-то в Гири поиграю. Сейчас как раз самая пора покупать и плойку, и коробку. Цены смешные просто. Правда, плойку брал гораздо раньше за 250 $. Экзы там отличные. Брал чисто ради них. Сыча что-то покупать желания никакого нет.

Lex Z
30.06.2019, 16:52
Что за пад? Какой-то особенный? Если нет, можно было спокойно найти оригинал в отличном состоянии и не экономить на алиэкспресс. Да и потом, на кой нужен xbox 360, если xbox one - это, считай, приставка 2 в 1? Тоже хотел недавно взять xbox 360. Полный комплект стоил в районе 100 $. В итоге взял xbox one за 200 $ совершенно новый и с гарантией 1,5 года. Наконец-то в Гири поиграю. Сейчас как раз самая пора покупать и плойку, и коробку. Цены смешные просто. Правда, плойку брал гораздо раньше за 250 $. Экзы там отличные. Брал чисто ради них. Сыча что-то покупать желания никакого нет.

Обычный геймпад. У моего потекли батарейки и это привело к негодности блока в котором они стоят. Получилось, приставка осталась без джойстика. Заказывал новый не столько чтобы игарть, а чтобы приставка не желала без геймпада.
Насчет XBOX ONE, то я не знаю ни одной игры, в которую я хотел бы поиграть и которой нет на PS4.

Conan
01.07.2019, 11:25
Если играл в своё время на 360 во все экзы, то там выбора негусто. Есть новые Гири, которые доступны, правда, на компе. Будут ещё одни гири и Halo новый. Если же не играл, как я, то 360 сегодня особо и смысла покупать нет, когда есть one. Сам 360 не покупал, так как экзов было всегда там меньше, чем на плойке. А вот недавно задумался, что надо бы восполнить пробел в образовании. Пару десятков экзов набралось - Halo, Гири, Fable, Alan Wake и пр. Найти бы ещё время во всё это переиграть, когда ещё на ps3 и ps4 куча экзов не пройдена. Думаю, когда все пройду, будет уже не ps5, а ps6 продаваться :D.

Tetsuma
14.07.2019, 21:17
Блин, похоже всё таки надо будет купить новую видюху
YoYJTj6fbRo

Tetsuma
16.07.2019, 22:00
N_JnbukIU08
Уржался с этой игрушки ))

Ґрун
17.07.2019, 22:37
I8siCrehVDs

Lex Z
15.10.2019, 12:11
Если у кого дома завалялись старые игровые консоли из 90х, то сейчас их можно неплохо продать.

Tetsuma
15.10.2019, 12:51
Я свои консоли и картриджи двоюродным братьям подарил.
Моя денди/сюбор ещё тогда подозрительно пованивала нагретой проводкой, удивительно как она не сгорела.
А у Сеги звук иногда хрипел. Даже если бы эти приставки дожили, вряд ли кто то прельстился бы )

У Кинамана отличный фильм на эту тему вышел
moCpLJjAPNI

Кстати, вчера видел рекламу игрушки, которая выглядит как неплохой ремейк Rock and roll racing
Ещё не смотрел, надо будет глянуть...
vH9GtK63Acs

Lex Z
15.10.2019, 17:28
Даже нерабочие продают за нормальные деньги.
На Авито полно таких предложений.

Lex Z
27.10.2019, 16:04
В новой Колде злые русские бомбят Сирию химическим оружием и расстреливают мирное население.
У меня есть все игры от Близард/Активижн в их лаунчере, но этой игры никогда не будет. Это зашквар за гранью морали.

Tetsuma
02.11.2019, 22:53
Поигрываю в Скайрим с суперхардкорным модом "Реквием". Очень реалистичный. Тебя могут загрызть даже волки, если ты не прокачен.
Причём взял за правило - смерть есть смерть.

Это довольно интересно. Уже пятерых персоонажей угробил.
Смерти бывают такими глупыми, но иногда почти неотвратимыми.
Например одного потерял, когда не заметив нажимную плиту наступил на неё - в результате засыпало камнями. Другого (танк с двуручным мечом) - вынес с одного удара минибос. Я всю его банду положил, а он ударил палкой разок - и вынес!

Последнего персоонажа сделал вором. По идее это самый безопасный вариант прокачки. Если поймают - можно отбрехаться или штраф заплатить. Ничего фатального.
Так вот, только что вижу, подходят ко мне рядом с городскими воротами трое пёстро одетых мужиков, выглядят как мародёры. Говорят: мы пришли проучить тебя (кто то из ограбленных нанял)
Доспехи у меня лёгкие, сам я быстрый, отбежал подальше, захотел покайтить их, или подманить к стражникам.
И тут: щёлк и смерть. Из арбалета подстрелили! Кожаный доспех пробивает как бумагу! Заразааа!!!
Вот что значит быть приключенцем в реальной жизни!

Conan
04.11.2019, 06:29
но этой игры никогда не будет

Разработчики задрожали от ужаса, когда узнали о твоём решении :D!

В новой Колде злые русские бомбят Сирию химическим оружием и расстреливают мирное население.

Ну а ты что хотел в сложившейся мировой политической обстановке? Чтобы там правду показывали? Война как шла до развала Союза, так и продолжает идти.

Lex Z
04.11.2019, 09:06
Разработчики задрожали от ужаса, когда узнали о твоём решении

Таких, как я, очень много. А также тех, кто вернул предзаказ.
Задрожат или нет, но я покупал игры активижн, теперь не буду, всего-то.

Conan
05.11.2019, 06:34
Таких, как я, очень много. А также тех, кто вернул предзаказ.
Ну и что? Во-первых, игра уже вошла в топ самых продаваемых этого года и побила кучу рекордов. Во-вторых, игра делалась явно не ради прибыли. Это и есть тот самый modern warfare. Миллионы поиграют и будут думать, что это правда, в то время как на мнение русских большей части мирового сообщества глубоко плевать.

но я покупал игры активижн, теперь не буду, всего-то
Разработчикам на это плевать. Свои сотни миллионов они и без тебя будут получать. Особенно если учесть, что страны бывшего Союза приносят им не так много денег в сравнении с ЕС, США и пр.

никко123
05.11.2019, 13:49
У меня есть все игры от Близард/Активижн в их лаунчере, но этой игры никогда не будет
Респект! :good:
Разработчики задрожали от ужаса, когда узнали о твоём решении :D!
Думается мне, задрожат рано или поздно, если будут продолжать в том же духе и если такие, как Lex Z будут отказываться от подобного дермища! Кого в следующий раз они будут поливать грязью? Своих союзников - Турцию, ЕС, Китай? Кто следующий?
игра делалась явно не ради прибыли
Вот бы все игры так делались! ;)
игра делалась явно не ради прибыли
Разработчикам на это плевать
Значит они калеки и в бизнесе им делать нечего! Даешь импортозамещение и в мире компьютерных игр! :)
побила кучу рекордов
В том числе и по отказам
Надо бы еще за Российскую локализацию оторвать кое-чего, чтобы не путали цвета касок, например, ну и названия городов выбирали бы тщательнее...

Добавлено через 9 минут
А вообще несколько лет назад заметил, что по компьютерным играм можно предсказывать будущее. Например:
Call of Duty 4: Modern Warfare - Арабская Весна, Сирия. Даже фамилию не поленились приписать - Асад
ArmA 2 (Чернорусь) - Украина
Code of Honor 3 - желтые жилеты и Каталония
Опять тот же вопрос - кто следующий? И Вам не кажется ли, что нас специально подготавливают ко всему этому заранее - с помощью игр. Тогда тех, кто отказывается, всегда будет немного и они будут на вес золота, и "потонут" их голоса среди тех, кто как свиньи будут есть все подряд - хоть помои, лишь бы пожрать, поиграть, поспать. Печально.

Добавлено через 12 минут
А вообще несколько лет назад заметил, что по компьютерным играм можно предсказывать будущее
Потому был не сильно удивлен произошедшим (если честно я вообще выход ентой колды "проспал" и вспомнил за нее, только когда весь этот шум поднялся). Уж столько на нас помоев выливается последние несколько лет, что рано или поздно весь мир должен был узнать правду, что русские - людоеды, пьющие кровь христианских младенцев.

Lex Z
05.11.2019, 19:26
Разработчикам на это плевать. Свои сотни миллионов они и без тебя будут получать. Особенно если учесть, что страны бывшего Союза приносят им не так много денег в сравнении с ЕС, США и пр.

Разработчикам не может быть плевать на русский сегмент, если они переводят игру на русский язык. Логика, Карл! Не знаю про новую колду, сколько в неё русских играет, или русскоязычных, но в других играх Activision-Blizzard этот сегмент очень велик. В World of Warcraft, к примеру. Кажется, третий язык по количеству серверов. Итальянских, к примеру, всего два.

Ну и что? Во-первых, игра уже вошла в топ самых продаваемых этого года и побила кучу рекордов. Во-вторых, игра делалась явно не ради прибыли. Это и есть тот самый modern warfare. Миллионы поиграют и будут думать, что это правда, в то время как на мнение русских большей части мирового сообщества глубоко плевать.

Игра не ради прибылb - посмеялся, спасибо. Наверное ты ничего не знаешь про Activision и их политику. Щас немного игра раскачегарится в неё завезут разные механики доильни простых игроков. Как и в любой другой игре от Activision.

Да, в том то и дело, что милион поиграют в будут думать что это и правда русские убивают арабских детей. В игре есть миссия Шоссе смерти. Вот какое Шоссе смерти было на самом деле:

Шоссе смерти (англ. Highway of Death, также во множественном числе highways of death) — название, данное западными журналистами одному из финальных эпизодов войны в Персидском заливе: в ночь с 26 на 27 февраля 1991 года в результате массированных авианалётов авиации США и их союзников на два шоссе между Эль-Кувейтом и иракской границей были уничтожены тысячи автомобилей и единиц бронетехники, на которых иракская армия отступала прочь из Кувейта. На шоссе 80 в окрестностях Эль-Джахры было сожжено авиаударами или брошено водителями около 1400 автомобилей и другой техники. Такая же атака была в ту же ночь предпринята на параллельном приморском шоссе, на котором также было уничтожено или брошено ещё до 400 единиц техники, поэтому название «шоссе смерти» может относиться к обеим трассам. Фотографии и телесъемки «шоссе смерти» стали яркими медийными образами операции «Буря в пустыне».

После окончания боевых действий акция по уничтожению иракских войск на «шоссе смерти» подверглась критике со стороны ряда западных комментаторов. Некоторые критики, в частности, бывший генеральный прокурор США Рэмси Кларк и созданная им «Следственная комиссия Международного трибунала по военным преступлениям» назвали происшедшее военным преступлением и обвиняли американских военных в нарушении Женевских конвенций о защите гражданского населения в военное время[9][6].

В игре, естественно, бомбят русские. Т.е. даже преступления американской армии разработчики пытаются повесить на Россию. Геббельс аплодирует стоя. Ложь, сказанная тысячу раз, становится правдой.

Tetsuma
06.11.2019, 17:50
А близзарды то всё ещё умеют делать синематики!
SCHNT7W-QQE

Быстро исправились ))
Ни слова о диабло-иммортал
Главное чтобы прокачка персоонажа была не такой же лажовой как в третьей части.

Добавлено через 1 минуту
Хотя, вряд ли рискнут добавить больше сатанизма и хардкорности, как в думе...

Lex Z
07.11.2019, 06:38
Ни слова о диабло-иммортал

По Иммортал на Близконе тоже говорили и даже дали поиграть в обновленную версию. Но много внимания не уделяли, это правда. Сослались на то, что игра еще не готова.

Tetsuma
07.11.2019, 09:01
Вот как?
Блоггеры говорят что её только упомянули вскользь, но ничего не показали.

Lex Z
07.11.2019, 11:11
Вот как?
Блоггеры говорят что её только упомянули вскользь, но ничего не показали.

Игровой процесс Diablo Immortal с BlizzCon 2019

На BlizzCon 2019 разработчики почти ничего не рассказывали о Diablo Immortal и все потому, что: во-первых, игра все еще находится в активной разработке и вопреки некоторым слухам она не готова для выпуска; а во-вторых, Blizzard хотелось освободить побольше места для Diablo IV. Тем не менее, посетители выставки могли опробовать обновленную демо-версию игры, в которой помимо прошлогодних монаха, варвара и чародейки появился охотник на демонов. Позднее разработчики поделились с прессой двумя видеороликами, на которых запечатлено примерно 10 минут чистого игрового процесса Immortal, и мы их можем посмотреть.

https://www.noob-club.ru/index.php?topic=55826.0

Conan
08.11.2019, 06:50
Разработчикам не может быть плевать на русский сегмент, если они переводят игру на русский язык. Логика, Карл!

Если игра делается с целью пропаганды, её можно перевести даже себе в убыток.

Игра не ради прибылb - посмеялся, спасибо.

Когда делается такой сюжет, прибыль становится вторичной. Важнее донести основную суть. Метили бы в максимальную прибыль, никогда такую херню не сделали бы, так как изначально было ясно, какую реакцию вызовет игра. Сделали ли бы что-то нейтральное типа Анчартеда, а не явно пропагандистский продукт.

Т.е. даже преступления американской армии разработчики пытаются повесить на Россию.

Почему не воспользоваться повальным увлечением видеоиграми, чтобы не нагадить противникам и сбросить заодно вину с себя?

Кого в следующий раз они будут поливать грязью?

На кого кураторы укажут.

Значит они калеки и в бизнесе им делать нечего!

Всё у них с бизнесом в порядке, раз игра так отлично окупается, а потом ещё и доильня добавляется.

В том числе и по отказам

Ну и что? Разрабы всё равно в плюсе.

В целом русскоговорящих игроков должны волновать совсем другие вопросы. В первую очередь - почему ни Россия, ни на худой конец Минобороны до сих пор не подала на разработчиков в суд? Почему игру не запретили в стране? Почему Микрософт и других распространителей, которые работают в РФ на легальной основе, не взгрели колоссальными штрафами, а то и не привлекли к уголовной ответственности за антироссийскую пропаганду?

Страна сидит, как говна в рот набравши, когда её по полной опускают в одной из самых раскупаемых игр этого года.

никко123
08.11.2019, 10:51
В целом русскоговорящих игроков должны волновать совсем другие вопросы. В первую очередь - почему ни Россия, ни на худой конец Минобороны до сих пор не подала на разработчиков в суд? Почему игру не запретили в стране? Почему Микрософт и других распространителей, которые работают в РФ на легальной основе, не взгрели колоссальными штрафами, а то и не привлекли к уголовной ответственности за антироссийскую пропаганду?

Золотые слова. У меня подобные вопросы возникают вот уже много-много лет. Точных и правдивых ответов я пока не нашел. Может потому что страна полна предателей. И не только тех, кто управляет ею, но и те, кто сидит, как говна в рот набравши
В самом деле почему?
Зато мы делаем ракеты... вместо детских садов.

Tetsuma
08.11.2019, 12:48
Меня больше другое удивляет. Почему людям нравятся подобные коридорные шутеры с никакой реиграбельностью или вариабельностью.
С чего они такие популярные?

никко123
08.11.2019, 17:21
Наверное, потому что всем нравится, когда за ними попу вытирают, а самим при этом ничего делать не надо. Потребительское отношение к жизни - привыкли, что везде сервис (на высшем уровне или никудышный, но есть). Так вот и здесь: никаких тебе изнурительных тренировок, подъем-отбой, маршировок на плацу, дедовщины и прочего. Как правило подобное в играх отсутствует. Просто дается в руки оружие (его за тебя уже почистили и смазали), патроны бесконечны (а как иначе, ты же бог даже на хардкоре), да еще чуть ли не каждый враг подсвечивается, чтобы со своими не спутать. Кто-нибудь пробовал в игре стать дезертиром? Это невозможно. В большинстве игр нельзя покинуть поле боя. Только бежать в заданном направлении и стрелять куда и сколько захочется. Даже задумываться ни о чем не надо (за тебя это тоже уже сделали). Сервис!
Ну, конечно, не только эта причина, но и эта тоже.

Tetsuma
09.11.2019, 22:34
У меня наверно синдром утёнка, но в этих новых героях переизбыток ненужной, медленной анимации (интересно, можно ли его отключить)
B8AE55HggS4

В правильных, третьих, героях есть какая то лаконичность, отсутствие лишнего... Да и музыка шедевральная, в отличие от продолжений
rZTuLA7gVCM

Lex Z
10.11.2019, 15:13
Вы знали, что существовала такая вот приставка к старой mega drive:

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/28064/pub_5addc005dcaf8e45d4793732_5ade2bbc610493953ec1d 60f/scale_1200

И на неё была специальная версия Worm Jim, в которой были расширенные уровни, а также один дополнительный.

https://i.ytimg.com/vi/HjNPy4bQjUU/sddefault.jpg

Tetsuma
29.11.2019, 21:38
По уровню напряжённости - битва переплюнет любую игру престолов
vcAEdO55tjg

Добавлено через 9 минут
По этому сюжету можно реально книгу писать ))
Столько неожиданных поворотов

Tetsuma
01.12.2019, 12:20
YNyen0oKD2s
Сбацали игру по терминатору!
Несмотря на казуальность, нелогичность и голливудчину (терминаторы неуклюжие, мажут, инфракрасное зрение есть у главгероя, но нет у терминаторов, главгерой выживает под градом попаданий и моментально лечится аптечками) выглядит как игра про терминаторов!
Дух и стиль мрачного будущего из первого фильма передан!

Напоминает аркадные шутеры из 90-х. ))
Сделали бы ещё терминаторов не такими увечными инвалидами, совсем было бы хорошо

Conan
02.12.2019, 11:11
Детроит: Стать человеком - редкостная херня!

Tetsuma
04.12.2019, 20:28
Блин, эти современные игры ничем не отличаются от полнометражных сериалов. Очень высокое качество сюжета.
Их даже можно смотреть, как фильмы! 10 часов сюжета!
Посмотрел наполовину. Надо сказать, очень интересно.
ffu3p1W4oD4

Conan
06.12.2019, 09:52
Очень высокое качество сюжета.

Где ты там такое нашёл?! Последний год только и делал, что играл в игры, где очень много кинематографических вставок. Сюжет везде был заезженный и заштампованный, что не вызывал вообще никакого интереса. Причём это всё были ААА проекты типа Анчартеда. Упомянутый мною на предыдущей странице Детроит вообще типа как игра-фильм, но при этом сюжет настолько убогий, что у меня хоть какой-то интерес держался первые 3-4 главы, а потом ушёл безвозвратно. Я всё больше начинаю понимать людей, которые говорят, что Сыч - это лучшая на сегодняшний день консоль. Там выпускают игры, в которые по большей части надо именно играть, а не заниматься хрен пойми чем.

Lex Z
06.12.2019, 13:03
Сыч - это лучшая на сегодняшний день консоль.

Что это?

Junta Khan
06.12.2019, 13:38
Что это?
Nintendo Switch.

Tetsuma
06.12.2019, 13:59
Я вообще не консольщик, и не так часто играю в игры.
Хотя, может когда нибудь куплю себе диван, здоровый телевизор и консоль.
Но не скоро ))
Так что насчёт всех сюжетов не знаю, но сюжеты Дэз стрендинга и третьего бога войны мне понравились.
Хоть я и без понятия, что там с геймплеем.

Кстати, посмотрел Дэз стрендинг почти до конца, в сюжете море дыр и непоняток. Но вроде все обещают что в конце всё разъяснят.
По мне так - сомнительное сценарное решения. Если у меня постоянно крутится в голове вопрос "Какого хера тут твориться?!!", мне довольно сложно воспринимать сюжет.
Вторая проблема - в раскрытии персоонажей. Они очень много болтают, но при этом плохо раскрыты. Может потому что они очень скупы на эмоции...

Lex Z
06.12.2019, 23:26
Nintendo Switch.

Я подозревал. :)

Ну как сказать лучшая. Такая себе. Не считая марио/зельды/покемонов и прочей хрени от Нинтендо, на ней выходят только порты некоторых новых игр, инди и ретро игры. Для таких их, да, консоль топовая.

Conan
07.12.2019, 10:06
Не считая марио/зельды/покемонов и прочей хрени от Нинтендо...

Именно эта дендиподобная хрень, а не порты AAA проектов, и делает её лучшей. В играх на Денди, когда ты садился, например, играть на 2 часа, то из этих 2 часов, где-то 1-50 или 1-55 именно играл, то есть активно жал на кнопки и отслеживал происходящее на экране. В подавляющем большинстве современных игр о таком можно только мечтать! Помню, как Ведьмак в один из дней довёл до бешенства, что был готов разбить монитор, когда из 2 часов игры 1-40 ушёл на просмотр видеовставок с идиотскими разговорами. Ещё 10 минут ушло, чтобы дойти до нужного места. Чисто поиграть удалось 10 минут. Такой херни в современных играх до утра.

Lex Z
07.12.2019, 16:11
Ну так Ведьмак же сделан по книге, сюжет является очень важной составляющей игры. Кстати, если не ошибаюсь его портировали на Свитч.

На Свитч, да, выходят неплохие инди игры. Я сам люблю эту хрень типа платформеров. Но при этом Свитч не конкурент PS4.

Conan
08.12.2019, 10:50
сюжет является очень важной составляющей игры

Конечно, но видеовставки не должны превалировать над самой игрой.

Кстати, если не ошибаюсь его портировали на Свитч.

Да. Скоро и на мобильные портируют :D. Но в целом в игры типа Ведьмак 3 стоит играть строго на компе с ВК, которая вывезет ультры на full hd или 4k, вкупе с хорошим ТВ дюймов 65 вместо монитора. На мыльных консолях теряется половина атмосферы.

Но при этом Свитч не конкурент PS4.

Она вышла позже и очень хорошо по продажам уже догнала.

Lex Z
05.01.2020, 09:22
Сейчас играю в The Messenger на своем Свитче.
Один из лучших платформеров, что я видел. И, в отличии от многих инди-игр, даже с каким-то сюжетов и неплоским юмором.

https://www.videogamesdata.com/archivos/juegos/c56e9ea9a442a62074edd92bd05d9130bef2ff75.jpg