Вход

Просмотр полной версии : Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai

Страницы : 1 [2] 3

imhep-aton
12.11.2009, 14:43
Планировался роман, но автор сам испугался того, о чём пишет, и поспешил как можно быстрее завязать с писаниной:lol:

Germanik
12.11.2009, 14:43
Кстати, Блэйд, осталось только кусок с самим процессом боя дописать - и цельный альтернативный рассказ готов.

imhep-aton
12.11.2009, 14:45
Так он уже есть.

Chertoznai
12.11.2009, 14:49
Да, действительно - нужны, очень нужны нашему креативу описания в стиле - "гвардеец снес мощный дубовый стол (вещь на которую люди ставят тарелки с пищей и кружки с вином, чтобы потому оттуда есть и пить)" - товарищи. Очень нужны.
ну раз человек читает не ради сюжета, а сугубо красивостей, то наверно да - нужны.

Germanik
12.11.2009, 14:57
Есть в Даре Крома, а в альтернативном изложении написаном Блэйдом специально для Пелиаса нет. Есть только завязка с описанием трактира и воющим киммерийцем и концовка с призраком. А самого боя нет. А как раз к техники боя у Пелиаса имеются претензии. Так что, Блэйд, нужно обязательно переписать:-).

Blade Hawk
12.11.2009, 15:10
Поглядим. ) Хотя, если сугубо по желаниям Пелиаса писать, то бой получится очень коротким. Ну типа:

Все разом встали и слепились в одного единственного человека, только со множеством рук, в каждой из которых было оружие. Мечи, кинжалы, моргенштерн, ятаган - все блестело в волнах падающей на свет тени. Затем это мульти-человеческое существо поперло, словно стальной голем, сквозь столы, табуреты и скамьи трактира, кроша их в труху на своем пути. Подойдя к взбесившемуся киммерийцу, оно РАЗОМ зарезало его своими клинками, напоследок ломанув ему по кокушкам моргенштерном. Кровь, хлещущая из раскрытых ран, залила стены трактира. Из распоротого живота Торда вылезли кишки, об которые он подскользнулся и упал прям головой об откуда-то взявшуюся наковальню. Разлетевшиеся ошметки кости и мозгов запачкали пол. А затем вступил в силу яд - у кого-то из слепленного клубка посетителей оказалось отравленное оружие. Тело киммерийца почернело и начало набухать, а в конце-концов лопнуло, и на свежевыкрашенных кровью стенах трактира появились черные, салатовые и коричные узоры.

imhep-aton
12.11.2009, 15:22
а в конце-концов лопнуло, и на свежевыкрашенных кровью стенах трактира появились черные, салатовые и коричные узоры.
А каким запахом обдало присутствующих!! Но это обычный будничный день для видавших виды бойцов, по сравнению с тем, что случилось после...

Blade Hawk
12.11.2009, 15:49
:roll:

Germanik
12.11.2009, 15:54
Ну вот, теперь можно связать все куски воедино и выложить в одном архиве. Главное название удачное придумать:-).

Chertoznai
12.11.2009, 21:43
надо что-нибудь красивое, длинное и бессмысленное. типа "Дар Крома два - месть Пелиаса"

Blade Hawk
12.11.2009, 22:53
Кусок кавер-версией боя подвергся небольшой правке... Исправлены ошибки, добавлен эпичный блеск...

Germanik
12.11.2009, 23:00
надо что-нибудь красивое, длинное и бессмысленное. типа "Дар Крома два - месть Пелиаса"Только в нём нет ни Дара, ни Крома, не тем более Дара Крома, только Пелиас присутствует да и то незримо.:D

Добавлено через 5 минут
Кусок кавер-версией боя подвергся небольшой правке... Исправлены ошибки, добавлен эпичный блеск...Да, согласен, теперь выглядит намного эпичнее:D .

Chertoznai
12.11.2009, 23:39
Кусок кавер-версией боя подвергся небольшой правке... Исправлены ошибки, добавлен эпичный блеск...
сугубо для тех кому наплевать на сюжет и кто упивается просто описательностями, типа "его сперма истекала из члена бугрящего вздувшимися мышцами и сапфировыми венами на пол, могучими водопадами чорных корлевств, цвет ее был подобен сиянию агата в полнолуние на холмах Котха, а запах благоуханию зембабвийских роз-людоедов... еще, еще!!! кричале ненасытная шлюха Оливия, зажав огромный член киммерийца, похожий на ствол кхитайского бамбука, как цветом так и формой, между двумя нежными алебастрово-мраморными куплами полуперсиков Хорайи"

Пелиас, признайся, тебе в детстве только "тысячу и одну ночь" читали?

Только в нём нет ни Дара, ни Крома, не тем более Дара Крома, только Пелиас присутствует да и то незримо.
не только он, еще его непредвзятость например :roll:

не понять мне смысла в нагромождении словесных конструкций, при том что сюжета и всего остального просто нет, и весь смысл автороства сводится к гиперболам, метафорам, и местами, крутизне.

на стихи не пробовал перейти Пелиас? в любом случае будет лучше чем у Потара. попробуй поведать в стихах о страданиях кирпича, заживо замурованного в стене, восьмого слева, в третьем ряду снизу.

Михаэль фон Барток
13.11.2009, 06:50
Участники схватки тяжело дышали, одежда их пропиталась потом и кровью, частью своей, частью варвара. Но они были живы, и это было главным. Все оставшиеся в «Червленом Щите» посетители собрались возле тела киммерийца: рыцарь, беловолосый гиперборей, чернокожий воин с серьгой в ухе, палач, наемник в замшевой одежде, черноусый тип в роскошной одежде и туранец.
Вдруг тело варвара дернулось, а ладонь сжалась в кулак. Полупрозрачная фигура призрака поднялась с изуродованного тела. Его глаза по-прежнему с нескрываемой ненавистью буравили обступивших его людей. Глуховатый голос что-то произнес, но люди его совершенно не слышали. Еще бы. Привидение! Чудовищное проявление потустороннего мира перед которым даже демоны не страшнее домашних собачек придворных дам.

У рыцаря задрожали колени, он рухнул на них и губами, трясущимися на побелевшем как мел лице, заговорил псалмы и молитвы Митре.

Один из раненых гвардейцев Нимеда, внезапно очнулся, но увидев рядом с собой привидение, вытащил глаза. А потом, несколько раз дернувшись, снова затих - у него от страха случился сердечный приступ.

Палач закрыл лицо ладонями и побежал прочь. Пробившись через дверь, которую сорвал своим массивным телом с петель, он бросился к себе домой. Там сорвал с себя одежду и приказал поливать его водой. Под импровизированным душем он принялся рыдать и оттирать себя песком. Никогда, никогда он больше не сможет поднять ни на кого топор. Его жертвы - кровавые мальчики, стояли у него перед глазами.

А это время в трактире, гиперборей просто сошел с катушек от испуга. Он, с выращенными глазами, начал было крушить своим моргенштерном столы и стулья. Но потом, бросил оружие, подскочил к оправившемуся от приступа раненому гвардейцу Нимеда, схватил его за грудки и принялся что-то орать ему в лицо. От нового испуга гвардеец снова отключился, на этот раз просто потеряв сознание.

Чернокожий воин от страха отскочил к стене, а потом повернулся и побежал. В стену. Но стена его не пускала. Однако страх оказался сильнее нежелания стены. Негр, раз за разом, на трясущихся ногах таранил стену лбом. Она должна, просто должна его пропустить.

Туранец испугался меньше всех. Он не избежал жестких щупалец ужаса, но знал, что в таких случаях надо делать. На все воля Тарима. Туранец вытащил из за пазухи коврик, расстелил его и, упав на него коленями в сторону Аграпура, стал творить намаз. Раз за разом. Раз за разом.

Боссонец, многое повидавший за свою жизнь, и тот от ужаса тут же раскрыл всем свою сущность. Только у ассасина может быть столько ядов. А он, после пережитого чудовищного зрелища, не желал больше видеть белый свет. Сев за стол, он принялся заливать все яды, которые у него были с собой, в кружку с пивом, стоящую перед ним. Перемешав, он уставился на нее. Пить или не пить? Решил не пить. Посмотрел на потолок, вытащил из сумки веревку и принялся вить петлю....

Тип в богатой одежде, от испуга, как стоял так и сел. Он сидел и сидел. И потом сидел. Даже когда немедийская стража уже прибыла в таверну и подошла к нему, он все равно сидел. И только после того, как капитан тронул его за плечо, человек в богатой одежде посмотрел на него безумным вглядом, и засмеялся. Смех был таким же безумным, и очень очень страшным - раненый стражник Нимеда, которым так до сих пор никто и не занялся, очнулся и, услышав этот хохот, испугался в третий раз и снова потерял сознание.

шикарно, да :)
стражника только жалко малость ... :(

Пелиас Кофийский
13.11.2009, 07:34
Я уже не вижу никакого смысла писать :) Вы спросили МНЕНИЕ - я МНЕНИЕ написал. Поскольку я вижу, что вам оно безразлично, то зачем вообще больше поднимать эту тему?

Добавлено через 5 минут
Хотя Константину, в иду относительной вменяемости его возаржений, не скатывающихся к заявлениям типа: Пелиас пишет чушь, а также ко всяким пародиям на мою любовь к описаниям, я ещё могу что-то ответить.

Деление, конечно, условное. Но. В романе нет какого-то психологизма, я же не говорю, что вы написали чушь какую-то. Нет. Но. Во-первых, роман для меня вышел каким-то подростковым. Это невозможно доказать или объяснить - это же внутреннее ощущение. У меня нет ощущения реальности поисходящего. Герои кажутся какими-то искусственными. Реакция - ненатуральной.

Добавлено через 1 минуту
При этом я вовсе не хочу сказать, что у вас нет таланта. Чёрт пишет ОЧЕНЬ смешно. Блейд - динамично, качественно, интересно, иронично. Но всё это даже мало-мальски не ассоциируется у меня с Гиборией. Гибория для меня - это несколько мрачноватый героизм, эпичность, описания Говарда.

Добавлено через 39 секунд
У Бартока, в общем, всё это можно было найти. Поэтому его фрагменты я читал с наибольшим интересом.

Михаэль фон Барток
13.11.2009, 07:45
знаешь Пелиас я короче сформулирую.
в романе людей вроде как за трушность бившихся в кровь и в кость "северо-запада" НАМНОГО БОЛЬШЕ чем можно было ожидать.
не то что бы неграш но все равно in the vein of СЗ.
в общем убийца дракона становится драконом...

Chertoznai
13.11.2009, 09:53
зависть Бартока душит со страшной силой, оказалось без его ов......в, спартанцев, разорванных носорогов и нев......й вещь может существовать, без его идей - тоже, без мега-подвигов - тем более, какое огорчение... :roll:

убийца дракона становится драконом
точно. Барток попрекал гунтера альтернативой - а затем сам же наработки гунтера (килты, водка, детальное копирование исторических событий ни как не относящихся к Хайбории и многое другое) и использовал. и вообще во время этого использования орал что гунтеру "кровавого дятла" надо сделать, ибо такой гунтер нехороший, лангедокская ересь неуместна, а крестовый поход уместен, да. наверно после "кровавого дятла" гунтеру следующим шагом должно стать самоубийство, в целях борьбы с оголтелой альтернативой :roll: :roll: :roll:

Добавлено через 6 минут
Гибория для меня - это несколько мрачноватый героизм, эпичность, описания Говарда.
Добавлено через 39 секунд
У Бартока, в общем, всё это можно было найти. Поэтому его фрагменты я читал с наибольшим интересом.
рука руку моет.
да это потому что Барток пишет как ты, Пелиас - есть голая крутизна, мегакрутые персы, мегаподвиги и ни малейшего подобия сюжета и того, чтобы связывало всю эту крутость в удововаримое чтение.
в твоем случае замени слово крутость на красивость и все будет абсолютно тоже самое, Барток описывает исходя из того, чтобы было покруче, ты - покрасивее. а сюжетов, мотваций как не было, так и нет.

Blade Hawk
13.11.2009, 10:06
не то что бы неграш но все равно in the vein of.
в общем убийца дракона становится драконом...
Ты Неграша читал? Нет, так не неси х-ни. Неграш это в первую очередь ЛИТЕРАТУРНАЯ бездарность. Хочешь шутковать фантазиями по поводу того, что наш роман типа наполнен альтернативой - пожалуйста. Мне по-фиг, я знаю что это не так (а уж по сравнению с твоими бревнами подавно), но учитывая, что и альтернатива могла быть качественной литературно - проигнорирую. А вот сравнивание с Неграшами, Хариссами и остальными Симбариусами чрезвычайно оскорбительно.

Михаэль фон Барток
13.11.2009, 10:09
Ты Неграша читал? Нет, так не неси х-ни. Неграш это в первую очередь ЛИТЕРАТУРНАЯ бездарность. Хочешь шутковать фантазиями по поводу того, что наш роман типа наполнен альтернативой - пожалуйста. Мне по-фиг, я знаю что это не так (а уж по сравнению с твоими бревнами подавно), но учитывая, что и альтернатива могла быть качественной литературно - пригнорирую. А вот сравнивание с Неграшами, Харисамми, Симбариусами чрезвычайно оскорбительно.

неграша я тут пару рассказиков читал так что представление о бездарности оного имею.
наверное неправильно выразился.
А ЭТО КТО ЕЩЕ?

Blade Hawk
13.11.2009, 10:11
А Пелиас снова как заведенный говорил о том, что по 5% романа изучил его весь?:rolleyes: И, соответственно, лжет давая ему характеристику.

Добавлено через 1 минуту

наверное неправильно выразился.
А ЭТО КТО ЕЩЕ?
Духовные продолжатели - судя по литературному качеству написания, ученики школы-интерната из далекой киргизской деревни.

Chertoznai
13.11.2009, 10:14
А Пелиас снова как заведенный о том, что по 5% романа изучил его весь?
пишет что ценит Бартока за то, что Барток пишет аки Говард, особенно описания (надо полагать килтов, погранчных крепостей киммерии и маяка на бен морге)

ИМХО: сомнительный комплимент я бы сказал, от человека, который в Говарде увидел только "описательность"

Blade Hawk
13.11.2009, 10:21
Но Барток не пишет, как Говард. :blink: Даже близко нет. Барток пишет, как Барток. Как Говард, мог писать только Говард.

Chertoznai
13.11.2009, 10:23
Хочешь шутковать фантазиями по поводу того, что наш роман типа наполнен альтернативой - пожалуйста. Мне по-фиг, я знаю что это не так (а уж по сравнению с твоими бревнами подавно)
ну дык здесь такое дело... типа некто писал с людьми, потом откололся, работу закончили без него. но поскольку отзывов хороших больше чем плохих вовсю негодует. как это так? его гнобили, не давали писать о динамовцах-киммерийцах, он создал свой мир и... ни одного отзыва по тому, где его никто не гнобил. очень интересная статистика за полгода по 40-ка страницам "негнобленного текста" ни одного отзыва, ни здесь, ни в жж.
тут появляется со своей меркой (красота ради красоты) Пелиас и Барток в очередной раз видит возможность оплевать то что не нравиться. причем дело не в оплевывании, а отсутсвии аргументов, которых нет, не было и не будет. не привык человек приводить аргументы и факты, покричит - "у вас альтернатива!!!", "Робертс - вор!!!", "гунтер негодяй килты и водку придумал!!!" - и снова спрячется за своей обычной тактикой "выкриков из заднего ряда".

Михаэль фон Барток
13.11.2009, 10:25
Но Барток не пишет, как Говард. Даже близко нет. Барток пишет, как Барток. Как Говард, мог писать только Говард.

да как бы помимо различия в уровне таланта :) по причине которого я не могу писать как Говард еще и цели не было снимать его стиль в копейку.
в смысле писать именно "стилизации под Говарда".
например на меня большое влияние Дэвид Гэммел оказывает - совсем не говардовский подход к тому же жанру...

Chertoznai
13.11.2009, 10:34
Но Барток не пишет, как Говард. Даже близко нет. Барток пишет, как Барток. Как Говард, мог писать только Говард.
не поэтично ты размышляешь, и не эмоционально, Блэйд :D
посмотри с точки зрения эмоциональности. Пелиас увидел в Бартоке то, что ему нравиться "красота ради красоты", "подвиги ради подвигов". Пелиас же сказал что сюжет вторичен и ему нужна только красота\поэтичность текста, причем если красота будет в ущерб смыслу - ничего страшного, пусть будет. лишь бы красиво и поэтично. видимо он это в тексте Бартока и увидел.

для меня вопрос в другом - у Говарда подобного "красота ради красоты", "подвиги ради подвигов" не было. зато был сюжет, была логика и была четкая мотивация. из-за обещания данного случайному забулдыге никто на край света не отправлялся по крайне мере.

Добавлено через 5 минут
А Пелиас снова как заведенный говорил о том, что по 5% романа изучил его весь?
наверно стоит прочитать таки первый абзац сочинений Бартока о его мире и на основании него сделать выводы. Пелиас и сам Барток наверняка одобрят такой непревзятый подход.

например на меня большое влияние Дэвид Гэммел оказывает
это по логике ненавистников Робертса Барток у него сюжеты что ли дословно копирует? или крутизну? :roll:

Blade Hawk
13.11.2009, 10:37
А че, Пелиас кавер-версии не заценил? Какая досада...:lol:

Chertoznai
13.11.2009, 10:47
видимо он кавер воспринял как пародию, что в целом совершенно неверно - там полностью в его стиле: эмоции бьют ключом, красивостей выше крыши и отсутсвует сюжет. у меня обычно именно так и воспринимались его черновики, ну разве что может с юмором небольшой перебор вышел, Блэйд. а в остальном ровно те же ощущения - красота ради красоты, где надо и где не надо, истеричные персы и отсутствие логики, мотивации, сюжета.
не знаю для кого такая красота, для детей или не для детей, но точно не для меня.

Зогар Саг
13.11.2009, 12:21
Рискуя быть сопричисленным ко врагам народа, все таки соглашусь вот с этим высказыванием:

Гибория для меня - это несколько мрачноватый героизм, эпичность, описания Говарда.

Вот и ДЛЯ МЕНЯ, что-то похожее...И это касается не только Говарда, но и Де Кампа и Джордана и Робертса тоже...
Что до того является ли "Дар Крома" альтенативой...ну, если считать таковой к примеру ту же "Скрижаль", то ничего страшного я в таком сопоставлении не вижу...

Chertoznai
13.11.2009, 12:57
утверждение неплохое, только где этот "мрачный героизм, эпичность и описания Говарда у Пелиаса или Бартока"? в наличии: подвиги ради подвигов, красота ради красоты, эпик ради эпика. у Говарда все это завязано в одно целое - у Пелиаса 90% текста - метафоры и гиперболы - это эпик, героизм? у Бартока 100% подвиги и мемуары мегакрутых персов, это героизм - когда человек разывают змею в клочья, и перекусывают зубами стрелы на лету? это смех, и кроме подвигов ничего больше нет, ни сюжета, ни описаний (куда только Пелиас смотрел????), ни связи с Хайборией.

подозреваю для Пелиаса Хайбория это просто описательный полигон, а для Бартока - героический, в котором уместно практически все. и красивые слова про Говарда - это попытка примазаться к его творчеству. продолжая строить однообразные велеречивые словесные конструкции (с героическим или описательным оттенком), напирая на то, что Говард писал как раз именно так - без сюжетов, без логики, без мотивации.

Что до того является ли "Дар Крома" альтенативой...ну, если считать таковой к примеру ту же "Скрижаль", то ничего страшного я в таком сопоставлении не вижу...
Скрижаль я читал один раз, больше 10-ти лет назад. о Конане там написано крайне мало - потому и не перечитывал. насколько она альтернативна даже не скажу.

Добавлено через 16 минут
в "Скрижали" водки и килтов по-моему не было, как и эльфов с мобилами. в чем там альтернатива? в описании что Конан пришел к власти не так, сугубо по хронологии?

Зогар Саг
13.11.2009, 13:02
в "Скрижали" водки и килтов по-моему не было, как и эльфов с мобилами. в чем там альтернатива? в описании что Конан пришел к власти не так, сугубо по хронологии?

Да вроде как по хронологии все в порядке...я просто уже не совсем понимаю, что считать альтернативой)))

Chertoznai
13.11.2009, 13:17
я просто уже не совсем понимаю, что считать альтернативой
ты из чего исходил когда писал что Вамматар владеет магией и живет в Халоге?

Добавлено через 8 минут
или например что в Бритунии есть культ Викканы? и бога-ящера?

в первых двух случаях это были труды классиков, в третьем - уместность и общее соответсвие парадигме мира. (у меня вопрос был сугубо по ящеру, но раз примеры почитания в болотистых местностях были - то вопрос был снят. ну типа чтобы китайцам почитать моржа, его надо хотя бы видеть, здесь тоже самое)

Добавлено через 2 минуты
Да вроде как по хронологии все в порядке...
двух томов так и не было, подозреваю там и должен был быть описан приход Конана к власти.

Blade Hawk
13.11.2009, 13:19
ну разве что может с юмором небольшой перебор вышел, Блэйд.
Не, без юмора такое писать нервы бы не выдержали. %)

Вот и ДЛЯ МЕНЯ, что-то похожее...

Тык у нас что получилась что, Хабория такая розовая, с ромашками? ))

А по поводу мрачности и гхм... эпичности Говарда, а не переводчиков из Эридана. У Пелиаса то самого они есть в десятистраничных описаниях алебастровой белизны левой полусферы или пятистраничных описаниях фаланг птиц сакобулов (которых придумал Хаггард и которые более нигде и никогда не встречаются, причем это название у автора, судя по всему имя собственное,т.к. пишется с большой буквы - Sakaboola; например sparrow feathers никто с большой буквы писать не будет) волнами стекающих с [придумайте десятистраничное описание] небес? А если нет, то что это за причуды сознания - писать то, что самому категорически не нравится? %)

Да вроде как по хронологии все в порядке...я просто уже не совсем понимаю, что считать альтернативой)))
Мобильные телефоны, вертолеты, русские бани и водку в Пограничье, крепости у киммерийцев, виски, килты и типа того. Кстати, полусферы сисек десятого размера, скорее всего тоже альтернативой попахивают. Ну нет тут полусферы. Полуэллипс может быть....

Chertoznai
13.11.2009, 13:30
без юмора такое писать нервы бы не выдержали
а как Пелиас выдерживает? :roll:

Тык у нас что получилась что, Хабория такая розовая, с ромашками? ))
кстати, многие (те кто не судил о книге по первому абзацу, и прочитал до конца) как раз отметили чрезмерный уровень жестокости и мрачности. но это все равно не убедит Пелиаса. для него видимо мрачность и жестокость - это как раз алебастровые купола, буйство нефритовой зелени, персиковая кожа, фаланги носорогов и когорты сайгаков, ну и до кучи нев.....е подвиги, что не шаг -то подвиг или геройство, присел ГГ покакать: "мощная струя жидкого кала ударила в землю и из недр почвы вылетели и упали прямо в подставленное ведро три десятка граненых алмазов, чистотой прозрачности соперничающие с мочой носорога. "за.....о" - подумал ГГ, "сколько можно!" и пинками раскидал их по округе. алмазы бумерангами вернулись назад, но уже в карманы пиджака. "пошли вон, противные!" заорал ГГ и начал топтать несчастные брильянты"

Зогар Саг
13.11.2009, 13:36
Не с мрачностью и жестокостью у вас все в порядке...просто эээ, ну всякого рода бытовые моменты...несколько скрадывают это впечатление, как на мой вкус, некоторое противоречие тут наблюдается... ( да я в курсе, что они были и у Робертса, но все-таки не в таком количестве) чрезмерный реализм, все-таки не совсем уместен в фэнтэзи...

Blade Hawk
13.11.2009, 13:40
Почему? )

Chertoznai
13.11.2009, 13:46
с мрачностью и жестокостью у вас все в порядке..
:dance: от автора "крысоловки" это похвала

чрезмерный реализм, все-таки не совсем уместен в фэнтэзи...
то что фэнтези еще не значит что булочки пекутся сами собой, а репа на огороде сама себя окучивает. для меня фэтези это допуск сюжета и герое в к магии, некоторым волшебным существам и т.д. т.е. если лук обычный (не волшебный) он будет бить ровно та туже дистанцию, что и в нормальном мире. железо - ржавеет, свинячий кал - смердит ну и т.д.

быт остается бытом, и никуда не девается. это все тот же мир, где есть чума и педофилы, герои и говноеды, только там еще есть и волшебство. и его наличие отнюдь не означает что весь мир живет как "страна эльфов".

Добавлено через 2 минуты
некоторое противоречие тут наблюдается...
я бы назвал это многообразием окружающего мира. магия и быт существуют в Хайбории паралллельно, и по большей части о волшебстве в странах Хайбории наслышаны, но сталкивались люди-обыватели с ним нечасто.

Зогар Саг
13.11.2009, 13:52
Почему? )

Потому что "фэнтэзи", как мне представляется, это от слова "фантазия"...а фантазия- это антитеза реальности, насколько я понимаю...
Я встречал такое определение для фэнтэзи "-вторичный фольклор", фэнтэзи во многом опирается на героический эпос и тому подобные вещи...реализма там не может быть по определению
Лично мне ну как-то не очень интересно узнавать, что говардовская "мрачная и ужасная Стигия, в которой царит сплошной мрак и кошмар". на самом деле- обычная страна, со своими заморочками, но не более того...

быт остается бытом, и никуда не девается.

Безусловно, просто на мой взгляд, вы местами уж слишком акцентируете на нем внимание...

Chertoznai
13.11.2009, 14:20
фэнтэзи во многом опирается на героический эпос и тому подобные вещи...реализма там не может быть по определению
это несерьезно, реализм во всем - в том что люди дышат, в том что жрут пьют и временами какают. можно не акцентировать на этом внимание, но это было есть и будет. примеров масса от Толкина и Муркока до того же Лукьяненко. даже в эпосе находится место для быта - Одиссей наяривает простоквашу, Геракл кидает лошадиное говно и т.д.

Лично мне ну как-то не очень интересно узнавать, что говардовская "мрачная и ужасная Стигия, в которой царит сплошной мрак и кошмар".
зацитируешь насчет "сплошноты" во всей Стигии?

на самом деле- обычная страна, со своими заморочками, но не более того...
так и есть.

Безусловно, просто на мой взгляд, вы местами уж слишком акцентируете на нем внимание...
быт есть быт, он вокруг людей, окружает их постоянно. я не сторонник того, если жанр фэнтези то на каждой странице должна быть магия. примеров опять таки масса.

Зогар Саг
13.11.2009, 14:24
я не сторонник того, если жанр фэнтези то на каждой странице должна быть магия.

А я сторонник)))...Но ладно, это мы уже спорим о вкусах...

Chertoznai
13.11.2009, 14:36
А я сторонник)))
заметно, но ты пишешь фэнтези, и это фэнтези не потому что там на каждой странице магия и колдуны, а потому что там есть волшебство и магия вообще, написанная не на сказочно-лубочном уровне.

Добавлено через 7 минут
пересмотрел "Час дракона" - о мраке и ужасах ничего нет. именно своеобразная страна со своим укладом.

imhep-aton
13.11.2009, 14:45
Там время от времени выпускали ползать на улицы огромного чёрного змея, и люди при виде его покорно, или даже с готовностью ждали своей неминуемой участи быть съеденным в честь Сета. Иностранцев по улицам Кеми практически не ходили, за исключением рабов, которых не считали за людей.
Вся Хайбория в курсе, что Сет - это зло, в Стигии же верховное божество Сет.

Chertoznai
13.11.2009, 14:50
а где рабов считали за людей? иностранцы вообще в Кеми не допускались, кроме торговцев по особым разрешениям. змеи были что? ну ползают, ну жрут и чо от этого?

Вся Хайбория в курсе, что Сет - это зло, в Стигии же верховное божество Сет.
ну и? человеческие жертвоприношения и в других странах норма. официально культ человечину жрать не заставляет, детей тр....ть тоже.

все что ты описал это страна - со своими правилами. на ужасную не тянет.

Зогар Саг
13.11.2009, 14:53
Какая-то атмосфера опасности окружала этот город, полный древних амбиций, но причина этой опасности была неясной. Конан чувствовал вокруг себя какое-то напряжение, о котором ему говорили его обострившиеся инстинкты.Если его опознают, участь его будет ужасна. Как чужеземца его бы просто убили, но опознанный, как Амра, корсар, опустошавший это побережье огнем и мечом...— по плечам его пробежала невольная дрожь. Обычных смертных он не страшился. Но это был край мрачной магии и безымянной угрозы. И, как он слышал, в темных святилищах этого города, где происходили страшные и непонятные ритуалы, скрывался старый и древний род огромных змей, вывезенных когда-то из северных земель.

Лавки в Кеми закрывались с наступлением сумерек, и единственным освещением улиц было коптящее пламя факелов, стоящих друг от друга на достаточно большом расстоянии. Прохожих было мало — и с течением времени становилось все меньше и меньше. Они поспешно проходили мимо с плотно сжатыми губами. Мрачным и неприветливым представлялся Конану этот город — молчаливые люди, их поспешная походка, мощные каменные стены по обеим сторонам улиц. Была в архитектуре Стигии какая-то устрашающая величественность — угнетающая и подавляющая.

Конан вздрогнул — на память ему пришел слышанный от кого-то рассказ: змеи в Стигии были священными животными, поскольку бог Сет, как утверждалось, и сам был похож на змею. Эти твари жили в темноте святилищ и, когда становились голодными, им позволялось выползать на городские улицы, где они могли сожрать любого понравившегося им прохожего. Их ужасное пиршество считалось кровавым жертвоприношением кровожадному богу. Мужчины и женщины, которые сейчас находились в поле зрения Конана, падали на колени и покорно ожидали свою судьбу. Тот, кого выбирала огромная змея, раздавливался в кровавую кашу и пожирался, как мышь. Остальные оставались жить. Такова была воля богов.
То есть формально, "по букве" у вас с ним противореичий, нету, все норм...А вот по духу, по атмосфере- ну воля ваша, ну никак у меня не ассоциируется ваше утверждение, что мол змеи могут сожрать только в стельку пьяного или паралитика, вот с этим абсолютно безропотным падением ниц всех кто был на улице и покорным ожиданием того, что тебя сожрет змея...Говард, имхо, старался подчернкуть именно вот эту аотмсферу страны магов, страны в которой "чуть ли не сам воздух пропитан злом"...

imhep-aton
13.11.2009, 15:00
ну ползают, ну жрут и чо от этого?
Такого больше нигде нет.

ну и?
В какой ещё стране официально поклонялись олицетворению зла?

человеческие жертвоприношения и в других странах норма
Что-то не упомню...

Blade Hawk
13.11.2009, 15:01
Потому что "фэнтэзи", как мне представляется, это от слова "фантазия"...а фантазия- это антитеза реальности, насколько я понимаю...

Пфф... неправда. Фантазия с греческого - воображение. Фантазия - это выдумка, творческий процесс. Фантазия - это нереальное сочетание реальных элементов.

Если все фэнтези провозглашать как антитезу реальности тогда надо придумывать нереальные места, не имеющие с реальностью никакой связи, где происходят события, не могущие произойти в реальности.

Ну типа:
"В Вгруфте кердались кетики - Луйки, Вавки и Пляокенты. Агрившись квен перф дложил пентуну кератвление". И т.п. Интересно? )))

Фантазия может быть какая угодно. Реальности в ней может быть сколько угодно, главное, чтобы никуда не исчезала и фантазийная составляющая.

Chertoznai
13.11.2009, 15:06
это Конану он показался неприветливым, после буйства красок и веселья гиборийских городов наверняка показался мрачным. только для "страны ужаса и мрака" необычной архитектуры и смутных слухов о магии - мало.

А вот по духу, по атмосфере- ну воля ваша, ну никак у меня не ассоциируется ваше утверждение, что мол змеи могут сожрать только в стельку пьяного или паралитика
ты упустил кто говорил про "пьяного и паралитика", человек чьи физические данные (ловкость, сила) были на порядок выше обычных, он оценивал по себе.
и ты забыл по какому поводу и на кого Ангир там работал - на жрецов. согласись есть разница смотреть откуда на тамошние порядки, с "колокольни привелигированного человека" или "раба\обычного ремесленника".

Blade Hawk
13.11.2009, 15:06
То есть формально, "по букве" у вас с ним противореичий, нету, все норм...А вот по духу, по атмосфере- ну воля ваша, ну никак у меня не ассоциируется ваше утверждение, что мол змеи могут сожрать только в стельку пьяного или паралитика, вот с этим абсолютно безропотным падением ниц всех кто был на улице и покорным ожиданием того, что тебя сожрет змея...Говард, имхо, старался подчернкуть именно вот эту аотмсферу страны магов, страны в которой "чуть ли не сам воздух пропитан злом"...
Ну ты должен был заметить, что и личность рассказчика имеет огромное значение. Для Ангира, со своей колокольни, Стигия одна. Для Шанго - совсем, совсем другая.

Зогар Саг
13.11.2009, 15:13
Пфф... неправда. Фантазия с греческого - воображение. Фантазия - это выдумка, творческий процесс. Фантазия - это нереальное сочетание реальных элементов.

ну может быть, неудачно выразился...Я просто хотел сказать, что на мой вкус у вас уж слишком много реалистичных мелких деталей...Я не против их, разумеется, но имхо, все же их должно быть поменьше в такого рода произведениях...Может и не в фэнтэзи вообще, но в произведениях описывающих Хайборию- точно...

Добавлено через 5 минут
ты упустил кто говорил про "пьяного и паралитика", человек чьи физические данные (ловкость, сила) были на порядок выше обычных, он оценивал по себе.

Как-то это слабо просматривается...Выглядело так, будто он дает объективную оценку...У тебя там что-то было написано, что местные жители приспособились жить бок о бок со змеями- вот и складывается впечатление, что бедным тварям и не остается ничего больше как рыскать по улицам в поисках пьяных и паралитиков...

Константин Ф.
13.11.2009, 15:14
Ну а взять то, что считают Эталономъ? "Властелина колец"? Откройте первые страницы - там сразу про магию? ))

Chertoznai
13.11.2009, 15:22
Такого больше нигде нет.
и чо наличие животных, которые ведут себя как хотят среди людей - это признака мрака и ужаса?

В какой ещё стране официально поклонялись олицетворению зла?
Затху, богу-пауку, в Кхитае - ящерам, у пиктов - вообще всем сразу. у асиров тоже был обычай жертвоприношений человеками

Добавлено через 1 минуту
Интересно?
не хватает прилагательных, скажем по 8 штук к каждому слову и будет ок.

Зогар Саг
13.11.2009, 15:24
В Кхитае- это откуда? Если из "Мстителя"- так не пойдет, там форс-мажор был, пришел узурпатор, которого сами кхитацы терпеть не могли и мечтали скинуть..Тут же - в порядке вещей...
Кроме того Сет- практически общехайборийское божество зла, по самому факту своего противостояния Митре...ты припомни в каких тонах его Эпимитреус описывает...

Chertoznai
13.11.2009, 15:27
Я просто хотел сказать, что на мой вкус у вас уж слишком много реалистичных мелких деталей...Я не против их, разумеется, но имхо, все же их должно быть поменьше в такого рода произведениях...Может и не в фэнтэзи вообще, но в произведениях описывающих Хайборию- точно...
это почему их должно быть меньше? Пелиас доказывал что как раз их должно быть намного больше.

Выглядело так, будто он дает объективную оценку...
это оценка человека, который оказался рядом с жрецами.

У тебя там что-то было написано, что местные жители приспособились жить бок о бок со змеями- вот и складывается впечатление, что бедным тварям и не остается ничего больше как рыскать по улицам в поисках пьяных и паралитиков...
ты считаешь что за сотни лет подобных правил люди так и не привыкнут к змеям, не выработают простейшие правила выживания? мое мнение змеи хвтают как раз инвалидов (инстинкт убить слабого) и невезучих, оказавшихся не в то время, не в том месте.

imhep-aton
13.11.2009, 15:28
и чо наличие животных, которые ведут себя как хотят среди людей - это признака мрака и ужаса?
Ну если б котяра бы бегал, и громко мяучил под окнами ночью, то это, конечно, не так страшно... как огромная чёрная змея, имеющая прямое намерения тебя сожрать. :D

Затху, богу-пауку
А это где, в Заморе что-ли? Там этот культ, насколько я помню, был полузабыт.

Germanik
13.11.2009, 15:28
Начнём с того, что богом зла считали Сэта хайборийцы - естественные враги стигийцев. Не факт, что сами стигийцы считали его богом зла. Даже реальный египетский Сэт не всегда являлся злым, а в зависимости от правящей династии.

Chertoznai
13.11.2009, 15:31
В Кхитае- это откуда? Если из "Мстителя"- так не пойдет, там форс-мажор был, пришел узурпатор, которого сами кхитацы терпеть не могли и мечтали скинуть..
ну да, мечтали до прихода Конана. обряд был - был, ну какие ко мне претензии что не долго))

Кроме того Сет- практически общехайборийское божество зла, по самому факту своего противостояния Митре...
это где у Говарда такое противопоставление? у него Митра был противопоставлен даже Асуре...

ты припомни в каких тонах его Эпимитреус описывает...
там Стигия между строк, что типа оттуда прибыл страшный-ужастный некто и все.

imhep-aton
13.11.2009, 15:32
ты считаешь что за сотни лет подобных правил люди так и не привыкнут к змеям, не выработают простейшие правила выживания?

Змея - тварь быстрая, так просто от неё в подворотню не юркнуть.

Зогар Саг
13.11.2009, 15:32
Начнём с того, что богом зла считали Сэта хайборийцы - естественные враги стигийцев. Не факт, что сами стигийцы считали его богом зла.

Ну какбе жрецы Сета по мере сил старались подкреплять это мнение вполне реальными делами.)))

Даже реальный египетский Сэт не всегда являлся злым, а в зависимости от правящей династии.

Согласен, но мы то говорим о хайборийском Сете...Огромный змей, воплощение зла- более чем красноречивый образ, знакомый огромному множеству народов...

Chertoznai
13.11.2009, 15:33
как огромная чёрная змея, имеющая прямое намерения тебя сожрать.
только если ты будешь вести себя не по правилам - то да, сьест.

А это где, в Заморе что-ли? Там этот культ, насколько я помню, был полузабыт.
а жертвы все равно приносились :P

Зогар Саг
13.11.2009, 15:36
там Стигия между строк, что типа оттуда прибыл страшный-ужастный некто и все.

Да нет, там более, чем конкретно:

Давным-давно Сет обвился кольцами вокруг подлунного мира, словно удав вокруг тела жертвы. Три поколения людей сменилось на земле за время моей жизни, и всю ее без остатка я отдал борьбе с ним. Я преследовал Сета по пятам и загнал в тупик на юге, однако в проклятой богами Стигии люди все еще чтут его и воздают божеские почести этому исконному врагу человеческого рода.

Chertoznai
13.11.2009, 15:37
А чё тогда местные жители набросились на Конана, когда тот, недолго думая, убил змеюку?
пойми разницу между выживать не убивая и убивая. выжить не причиняя змее вреда - норма, причиняя - святотатство.

Змея - тварь быстрая, так просто от неё в подворотню не юркнуть.
чем больше змея, тем менее поворотливая :P

Огромный змей, воплощение зла- более чем красноречивый образ, знакомый огромному множеству народов...
да, моляться змее и что с этого? страна живет так и другие страны, есть торговля, рыбалка, 3 урожая в год, армия король - это все показатель мрака и ужаса? еще горгулью на крыше какого-нибудь дома в Кеми приведите в качестве доказательства "мрачной черноты"

Germanik
13.11.2009, 15:39
Кровавые жертвы тысячами людей приносились ацтеками, но они не считали своих богов злыми и имели в общем как для своего времени не слабое государство с нормальными общественными отношениями, а завоевавшие их испанцы превзошли ацтеков в зверствах ради Христа.

imhep-aton
13.11.2009, 15:40
пойми разницу между выживать не убивая и убивая. выжить не причиняя змее вреда - норма, причиняя - святотатство.
Я свой пост уже потёр, счёл замечание некорректным. :)

Chertoznai
13.11.2009, 15:41
Давным-давно Сет обвился кольцами вокруг подлунного мира, словно удав вокруг тела жертвы. Три поколения людей сменилось на земле за время моей жизни, и всю ее без остатка я отдал борьбе с ним. Я преследовал Сета по пятам и загнал в тупик на юге, однако в проклятой богами Стигии люди все еще чтут его и воздают божеские почести этому исконному врагу человеческого рода.

это говорит человек который всю жизнь ненавидел стигийцев, типа вот они и живут мо мраке и ужасе...
вот так и католики говорят (и не они одни) - бедные-бедные дикари в Россиии - живут там во мраке и ужасе не зная нашего бога.

Зогар Саг
13.11.2009, 15:43
это говорит человек который всю жизнь ненавидел стигийцев, типа вот они и живут мо мраке и ужасе...

А может как раз он и давал объективную оценку.)))

imhep-aton
13.11.2009, 15:45
страна живет так и другие страны, есть торговля, рыбалка, 3 урожая в год
Всё так. Но тем не менее, змеи на улицах, главная религия - поклонение олицетворению зла, колдуны, - всё это нонсенс для других народов материка.

Chertoznai
13.11.2009, 15:45
Кровавые жертвы тысячами людей приносились ацтеками, но они не считали своих богов злыми и имели в общем как для своего времени не слабое государство с нормальными общественными отношениями, а завоевавшие их испанцы превзошли ацтеков в зверствах ради Христа.
отличный пример, кровавые жертвы еще не показатель мрака и ужоса. для меня мрак и ужас, живет король
: понедельник - седня рагу из младенцев, страже приказ - вломиться в первые 100 домов, младенцев - в мясорубки, скотину в плен, после еды будем насиловать.
вторник - снятие кожи с первых 10 человек вошедших в тронный зал короля, потом набивка их чучел - семью чучел в гулаг СтигейЛАГ, шить варежки, и т.д.
вот где ужас, мрак и отчаяние.

Germanik
13.11.2009, 15:46
Эпимитриус был жрецом Митры поэтому видел зло во всех остальных религиях, а поклонение Сэту в то время было главным конкурентом только начавшиму развиваться митраизму.

Chertoznai
13.11.2009, 15:49
А может как раз он и давал объективную оценку.)))
человек заинтересованный в очернении стигийцев обьективную оценку им дать не может.

Но тем не менее, змеи на улицах, главная религия - поклонение олицетворению зла, колдуны, - всё это нонсенс для других народов материка.
это для гиборийцев - зло, а для стигийцев как раз наоборот.

Добавлено через 42 секунды
Эпимитриус был жрецом Митры поэтому видел зло во всех остальных религиях
тем более, какая тут непредвзятость? :D

Зогар Саг
13.11.2009, 15:54
Займусь буквоедством:

человек заинтересованный в очернении стигийцев обьективную оценку им дать не может.

Там причинно-следственные связи не указываются. Выглядит, так что Стигия проклята, не потому что она Стигия, а потмоу что именно поклоняется Сету. А Сет " враг рода человеческого"...

Эпимитриус был жрецом Митры

Где это указывается? В "Фениксе" че-то не нашел...

Константин Ф.
13.11.2009, 16:02
это для гиборийцев - зло, а для стигийцев как раз наоборот.

Может и не прям-таки "наоборт", но устоявшийся жизненный уклад. Высшим кастам вряд ли есть на что жаловаться, а нижние другой жизни не знают. Со своей точки зрения они вряд ли живут в Стране-Страха-и-Ужаса. Иначе, уже давно всё поменяли бы.

Добавлено через 3 минуты

Где это указывается? В "Фениксе" че-то не нашел...

А может подразумеваться другой вариант? :)
Если он служит его посланником, да и само имя означает нечто вроде "Последователь Митры"?

Chertoznai
13.11.2009, 16:31
Там причинно-следственные связи не указываются. Выглядит, так что Стигия проклята, не потому что она Стигия, а потмоу что именно поклоняется Сету. А Сет " враг рода человеческого"...
именно потому что это говорит митрианец, заинтересованный в этом вопросе.

Добавлено через 1 минуту
Высшим кастам вряд ли есть на что жаловаться, а нижние другой жизни не знают. Со своей точки зрения они вряд ли живут в Стране-Страха-и-Ужаса. Иначе, уже давно всё поменяли бы.
нет героя в своем отечестве, ждут похода семнадцати - когда все страны хайбории сплотит человек просидевший два года в пиктской яме на правах проститута.

Germanik
13.11.2009, 17:09
Я не вижу большой размицы быль ли Эпимитриус жрецом Митры или его ярым поклонником. Всё равно в
силу своих религиозных убеждений он должен был ненавидеть Сэта .

Добавлено через 7 минут
Насчёт мрачности архитектуры. В средневековой Европе тоже был такой мрачный архитектурный стиль - готический. Но мы же не считаем средневековые страны - странами зла, а собор Парижской Богоматери средоточием скверны и ужаса.

Константин Ф.
13.11.2009, 17:10
Я не вижу большой размицы быль ли Эпимитриус жрецом Митры или его ярым поклонником. Всё равно в
силу своих религиозных убеждений он должен был ненавидеть Сэта .

Как и хайборийцы вообще. Культ Сета был культом Ахерона, ненависть идет от самого зарождения хайборийской цивилизации. А была там реальная вражда между богами, и существовали ли эти боги в той форме, как их себе представляли хайборийцы - это дело десятое.

Germanik
13.11.2009, 17:20
Стигия была закрыта для чужеземцев и их там ненавидели. Но по другому государство окруженное враждебными странами и не выжило бы и не любить же своих врагов. Кстати Япония и Китай тоже одно время были закрыты для европейцев и европейца в них ждало бы тоже самое, что и хайборийца в Стигии.

Добавлено через 4 минуты
В целом же я считаю, что у Говарда Стигия описана, конечно, в более мрачных тонах, чем у Робертса, но и не такой страной зла и ужаса, как у де Кампа.

Chertoznai
13.11.2009, 20:13
В целом же я считаю, что у Говарда Стигия описана, конечно, в более мрачных тонах, чем у Робертса, но и не такой страной зла и ужаса, как у де Кампа.
да, согласен с этим. но вообще не сказал бы что по Робертсу все так однозначно. в "Не знающем страха" речь идет о приграничье с Шемом, где как раз могло быть послабление некоторых устоев. в "Сокровищах Пифона" Стигия как раз и описана мрачной страной, куда без веского повода лучше не соваться.

собор Парижской Богоматери средоточием скверны и ужаса
и во Франции еще много педерастов, что хуже они или змеи пусть каждый решит сам.

Зогар Саг
14.11.2009, 12:05
Ладно, Сет с ней со Стигией, оставим ее пока в покое. Чертознай ты помнишь, требовал от меня предъявить тебе где Робертс говорит, что Кром- единственный бог киммерийцев? Я тебе нашел:

- Киммерия не имеет выхода к морю, и у моего народа нет ни традиций, ни поверий, связанных с морем. Наш единственный бог - это Кром, Повелитель Гор.

"Сокровища Пифона"

Chertoznai
14.11.2009, 18:00
хотелось бы заценить оригинал, для начала, на английском... но чот его нигде скачать не дают.

Зогар Саг
15.11.2009, 11:08
хотелось бы заценить оригинал, для начала, на английском... но чот его нигде скачать не дают.

Ну, это уже точно не ко мне...

Chertoznai
15.11.2009, 11:25
Ну, это уже точно не ко мне...
в переводах встречаються перлы типа "витязей Пограничья" и остального, поэтому хотелось бы увидеть что написано в оригинале. что именно "единственный", а не "главный". да и "Повелитель Гор" заставляет задуматься.

Chertoznai
16.11.2009, 16:40
вот эта схватка у Пелиаса вопросов не вызывала:

Эйнкеллах сбросил с плеча свой страшный топор и раздробил Гилладабху коленную чашечку. Кровь и осколки костей брызнули в лицо сидящего рядом киммерийца. Тот успел только резко дернуться, порываясь вскочить, но Эйнкеллах расколол ему голову
следующим ударом топора.
Третий успел вскочить, но прежде чем он замахнулся оружием, Эйнкеллах стремительно шагнул вперед, и лезвие топора врезалось в бок, круша ребра и раздирая внутренности. Разбойник упал.
Четверо были уже на ногах, в руках сверкали мечи.
Они увидели смертоносную точность действий Эйнкеллаха.
Удар, раскроивший голову не успевшему подняться на ноги был просто продолжением удара размозжившего колено Гилладабху, а удар, обративший в кровавую кашу печень третьего киммерийца был просто обратным движением первого.

например как три разных удара стали одним целым? почему удалось покалечить троих тремя ударами при том что они были на взводе и готовились примерно к этому?

может быть это:
Но они были умелыми воинами, и долго сражались плечо к плечу, поэтому начали обходить Эйнкеллаха со сторон, рассчитывая, что даже такой мастер, как этот огромный полукровка не сможет сражаться в четырех направлениях сразу.
Эйнкеллах опять шагнул вперед, опуская топор на голову стоящего прямо перед ним разбойника. Тот отразил удар и даже довольно усмехнулся, но тут же улыбка сменилась гримасой боли – кинжал, невесть как появившийся в левой руке Незримого, как гнилую тряпку разрезал ванирскую кольчугу и вспорол живот.
Полный лютой ненависти боевой клич разрезал воздух, два киммерийца оказались перед ним. Отразить удар меча первого из них Эйнкеллах уже не успевал, поэтому спокойно принял его на кованый наруч вооруженной кинжалом руки, а топором снес противнику ногу чуть ниже колена.
вызвало вопросы? как можно отразить прямой удар топора мечом? как это у ублюдка внезапно в руке материлизовался кинжал? что делали оставшиеся трое нидингов? как это наручем отбить прямой удар меча?

нет, ничего вопросов не вызвало - все нормально. более того Пелиас тогда же заявил "я чувствую Бартоку жизненно необходим этот перс", оказалось имелось ввиду "мне понравилась эта напускная крутизна", один человек убивает семерых за минуту - это нормально, то что эти семеро не слышат звуков боя дозорных - это тоже нормально, то что из семерых троих убивает и они еще даже не поднялись, тоже очень и очень нормально. вопроса, как удар сверху-вниз будет продолжать удар слева-направо тоже не появилось. все очень очень круто, материализация клинка в руке - тоже.
итог - семь здоровых мужиков зарезаны за минуту, как свиньи на бойне. хотя нет, семь свиней за минуту никак не забить, без шуток.

у меня вопрос, где был здравый смысл Пелиаса, который он так часто любит ко всему пристегивать? где был обычный набор вопросов, а что делали 4-ро, пока он рубил первых троих? а почему никто из них не метнул нож. а как в руке вдруг появился кинжал? а что за чюдесный наруч, которым можно легко отбить удар меча? как это киммерийцы обходили жреца, что двое оказались перед ним? что это за Шпингалет Пресподней?

наверно самое время заявить о своей непредвзятости и сказать что текст был сырой, внимания на это не обратил (да так, что похвалил не один раз) и говоря что "мне понравилось о нем читать" имелось ввиду "я люблю смотреть Футураму"

Chertoznai
14.12.2009, 13:01
Блэйд как ты думаешь что надо написать чтобы неадекватные граждане не читали «дар крома», ну типа чтоб дошла до мозга простая мысль, авторам интересно мнение о всей книге, а не бессмысленные лекции об «Эридане», собственном величии, вживании в любую роль (даже если это роль педо-, зоо-, некрофила), бесконечные рассуждения, что сюжет должен быть вторичен, книга должна быть интересна всем-всем-всем и настоящий читатель должен кончать от фразы «барсы, быстрые как тигры» или «волосы с его лобка стекали на землю мрачным туманом зловещей Стигии, где протекает ядовитая река Стикс, которая впадает в лазурный Западный океан, несущий свои мраморные воды к берегам далекой Гиркании где пасутся роты утконосов»? Как донести мысль, что авторы хотят услышать реальные косяки, а не децкие претензии «не в моем стиле и даже не в стиле переводчика Эридана – а стало быть ужасно плохо»? Как объяснить человеку что в фэнтезийном мире появление призрака не вызывает истерики и паники? Как объяснить человеку, что прежде чем судить произведение, его нужно хотя бы прочитать?
И кто пытается рассказать о правильном написании и идеале? Человек, у которого на десять черновиков один готовый рассказ, это принимая статистику за 20 лет, если за последние 5 лет – то выйдет 1 рассказ на 50 черновиков.

«Чуваки, я ща расскажу как надо писать, какая разница что я почти ничего не написал, зато с семи лет пишу да, зато черновиков вон сколько!!! Я вам счас расскажу о литературе - вначале была только тьма, но сказал бог – да будет Эридан…»

Наверно надо написать так – рецензии принимаются от тех, кто прочитал вещь до конца, от любого человека, который прочитал вещь. Кто судит не читая – либо гений (что крайне маловероятно, но вдруг зарегится на форуме таковой), либо самодовольный у.......к, мнящий себя гением, который на основании одного предложения, да что там предложения, названия книги может сделать глубокомысленный вывод.

Мнение обоих категорий авторов "Дара Крома" не интересует.

Добавлено через 13 минут
если бы я так рецензии писал, типа "Алая печать": "а б..... Гунтер вы на фоту, фоту гляньте - штаны камуфляжные, фииииии, бандана на голове......фиии, а он исчо сфотан рядом с "нивой-шевроле" три раза фиииии. ну чем не мудак? в камуфляжных штанах, банадане и рядом с нивой будет фотаться только мудак (кстати автор не верит в существование камуфляжных штанов!) и что это х..... могло написать? а вы в курсе что он танки клеит, вот еб......н! настоящие мужики в это время катаються на роликах с пакетом апельсинового сока! ну что хорошего мог написать человек в камуфляжных штанах? это риторический вопрос, ибо все знают - ничего путевого"

на очереди Толстой, Лермонтов, Пушкин, Шекспир. будем беспристрастными: первых трех ничуть не спасает тот факт что писали они свои вещи задолго до появления Эридана, а Шекспира не спасает то, что он не знал русского языка.

Blade Hawk
14.12.2009, 13:51
либо самодовольный у.......к, мнящий себя гением, который на основании одного предложения,
А еще и лжец.

на очереди Толстой, Лермонтов, Пушкин, Шекспир. будем беспристрастными: первых трех ничуть не спасает тот факт что писали они свои вещи задолго до появления Эридана, а Шекспира не спасает то, что он не знал русского языка.
Ну дык, Пратчет и джордан уже огребли от "Гуру".

Chertoznai
14.12.2009, 14:03
Пратчет и джордан
тогда все нормально, писать "плохо" как Джордан или Прачет можно наверно только мечтать. а тут меня, скромного автора фанфиков, записали в туже категорию, где столпы фэнтези...
хотя вспоминая заявления Пелиаса что Барток пишет как Робертс (представляю удивление Бартока), а я - как Говард (:roll:) я бы слишком много внимания мнению подобного человека (раздающего слонов налево-направо) не уделял.

Chertoznai
04.01.2010, 14:23
Прошло полгода можно подвести некоторые итоги.
Итог первый: любителям альтернативы весчь не понравилась, Хайбория без оборотней, без хоббитов, и без сексапильных гулей конечно не есть Хайбория. Как большой знаток альтернативы я старался оную под……ь где мог. Поэтому мой совет этой группе людей – не читайте, Вы разочаруетесь в мире Хайбории.
Итог второй: некоторым бывшим соавторам тоже не понравилось и можно понять почему. Зависть вкупе с несбывшейся надеждой на что без них (соавторов) дело останется незавершенным более чем ясно говорят о подоплеке выкриков «альтернатива!» без доказательств.
Итог третий: идиотам (оные мне писали на майл), которые «дар Крома» не читали вещь тоже не понравилась. Я был удивлен если бы им, идиотам, понравилось, ибо вещь писалась для нормальных адекватных граждан, а не тем кто пишет: «я книгу не читал, но вы не правы, и не умеете писать»
(кстати просьба идиотам на майл не писать, письма от незнакомых людей я стираю сразу)
Итог четвертый: весчь не понравилась читателям некоторыми моментами.

Первые три итога понятны и объяснимы: ну кому то было завидно, кто-то не мыслит Хайбории без Конана-собаки, другому побольше литературного кала подавай (главное чтоб сюжета не было и побольше архитектуры (колонн, портиков, фронтонов, маурлатов, фундаментов, водосточных желобов, поребриков и прочих куполов) или эксгибиционизма (голый ГГ, голая ГГ, все в деревне ГГ голые и т.д.) третьему -участие в креативе было поводом писать то, что хочется, а хотелось и полетов человека на луну и Атиллы, и много чего (передаю превед киммерийцам-мостостроителям, надеюсь мост с Бен Морга в Тарантию они достроят и нападут таки незаметно на Аквилонию)

Касаемо четвертого итога: ну не мыслит кто-то, что и среди киммерийцев есть подонки, ну кому-то жестокости много или наоборот слишком мало. Ну должен был перс кого-то в….ь или наоборот не должен. Эти вопросы требуют каждый своего подхода, подонкам – быть, жестокости в том виде в котором есть – тоже. Мир Хайбории – жестокий и жесткий – потому это все есть и будет.
Но по рогам и копытам у Нергала – исправления будут, как оказалось в процессе обсуждения этот кальций в районе черепа и конечностей сего бога имеет отношения к Хайбории не больше чем вертолет или калькулятор.
Тем не менее над этими вопросами стоило и стоит подумать.

Вывод: «дар крома» нашел свою аудиторию. Результаты закачки были более чем наглядными. Кому завидно, завистно или еще где-то там неймется – продолжайте орать о своей талантливости, величии, гениальности и прочем. Лично для меня это не повод останавливаться писать, насколько я понял для Блэйда – тоже :D

Chertoznai
05.01.2010, 09:33
топик от мусора подчистил.

Terrano
05.01.2010, 11:38
Посему желаю бурного литературного музицирования )))

Chertoznai
05.01.2010, 11:47
это актуально для следующих вещей

Prorok
23.01.2010, 20:17
скажу прямо – «Дар Крома» не шедевр, но и не дерьмовый текст. Сюжетная линия задумана грамотно, обилие персонажей не даст заскучать. Минуса я вижу всего лишь два, это ковен киммерийцев волшебников(ну не могу я представить что даже если бы каким-то образом и смог возникнуть орден киммерийцев магов то его не уничтожили бы сами же киммерийцы!) и второй минус это быстрый конец)) долго шли, шли а потом так, бац, и уже на тропинке в пещеру на вершине Бен-Морга)) можно было бы и растянуть концовку, дать им сразится друг с дружкой на подступах.. ))

ставлю 4 . Соглашусь с тем мнением, что текст достоин печати.

Blade Hawk
29.01.2010, 21:20
Prorok, еще раз спасибо за рецензию. Всегда приятно, когда выводы делаются адекватно.

Germanik
09.06.2010, 15:24
А что там с "Даром Крома"? Когда появится на форуме? А то уже даже на Либрусеке есть, а на сайте, где он можно сказать возник до сих пор нет:D

Blade Hawk
09.06.2010, 15:48
Germanik, это к Чертознаю. Свою часть я давно отредактировал.

На Либрусеке есть? :blink:

Germanik
09.06.2010, 16:24
Germanik, это к Чертознаю. Свою часть я давно отредактировал.

На Либрусеке есть?
Угу http://lib.rus.ec/s/1066
http://lib.rus.ec/b/204877/read
Пока вы ещё не выложили официальную версию пираты работают на славу:) Ну были бы это пираты, как на Флибусте, которые пиратствуют безвоздмездно - не было бы вопросов, а эти ещё и бабки требуют. Так пусть и вам с Чёртознаем проценты отстёгивают - они же вроде для этого плату и ввели, что бы правообладателям выплачивать:)

Михаэль фон Барток
09.06.2010, 16:32

признание пришло :)

Blade Hawk
09.06.2010, 17:22
Купить нельзя, написано товар отсутствует. Авторство указано, так что пусть пока лежит. Кто же скопипи*дил, интересно.

Germanik
09.06.2010, 17:47
А на выкачку там регистрации (с предварительной оплатой) не требуется?

Добавлено через 1 минуту
Кто же скопипи*дил, интересно.
Подозреваю, что это кто-то из не очень активных пользователей, или вообще не зарегистрированный.

Terrano
09.06.2010, 17:51
пипец что твориться!!! :huh: совсем обнаглели :mad:

Blade Hawk
09.06.2010, 18:38
А на выкачку там регистрации (с предварительной оплатой) не требуется?

Есть... Интересно как там выйти на администрацию...

Константин Ф.
09.06.2010, 19:54
Яуейу, дорогая редакция... %)

С другой стороны - это успех! :)

Blade Hawk
09.06.2010, 20:08
Ну, можно и так сказать. ))

Alex Kud
09.06.2010, 21:24
Подозреваю, что это кто-то из не очень активных пользователей, или вообще не зарегистрированный.
Из не зарегистрированных не может быть, т.к. скачка файлов с форума им недоступна.

Germanik
09.06.2010, 21:36
Ну скорее всего да, хотя теоретически можно скопировать сообщения с самого форума.

Lex Z
09.06.2010, 21:56
Бля они запарили тырить все что есть.

Alex Kud
09.06.2010, 22:03
Ну скорее всего да, хотя теоретически можно скопировать сообщения с самого форума.
А текст выкладывался в сообщениях?

Germanik
10.06.2010, 07:15
Выкладывался, только не помню в полном ли объёме. Начинаю всё больше склоняться, что это всё-таки кто-то из зарегистрированых.

Пелиас Кофийский
11.06.2010, 17:46
прикол однако))))

Добавлено через 13 секунд
я ничё не выкладывал сразу честно говорю)))))

Terrano
11.06.2010, 17:50
я ничё не выкладывал сразу честно говорю)))))
не выкладывал ли? :spy: кто тебя окаянного знает? :D

Пелиас Кофийский
11.06.2010, 17:55
на фиг надо))))))

Добавлено через 23 секунды
если бы я выкладжывал там бы ещё правки были :D в тексте))))))

Blade Hawk
13.06.2010, 12:57
Не хочется, чтобы последним постом в теме было сообщение Пелиаса.

если бы я выкладжывал там бы ещё правки были :D в тексте))))))
А я б тебя нашел в твоей Белоруси и на деле показал, что я о тебе думаю. Без помощи слов. Внесение изменений в авторский текст я считаю правонарушением гораздо-гораздо более серьезным, чем выкладывание в свободный доступ без разрешения.

CONAN_V4
13.06.2010, 21:41
Белоруси
Нет такой. Есть Беларусь(бел.)/Belarus(англ.)/Белоруссия(рус.)

Blade Hawk
13.06.2010, 21:53
Рад за них всех.

Terrano
14.06.2010, 00:26
Рад за них всех.

:roll::roll::roll::roll::roll::roll::roll::roll:

Зогар Саг
08.07.2010, 12:51
Написал, понимаешь ли рецензию и выложил на форуме одного из авторов этого замечательного произведения. Написал специально в максимальной приближенности к его собственному, оригинальному и живописному стилю, думал что он оценит. Увы и ах - не оценил:

На этом форуме Вы в черном списке (забанены администратором или модератором Chertoznai). и вот теперь я в печали, моя вера в человечество потерпела ужасный удар. Где объективность? Где нормальное отношение к критике? Где в конце концов дружеский хохот над пародией, аналогичными тем которыми так славится наш автор?:( нет всего этого- есть только свирепые репрессии против свободной творческой мысли, вдохновленной результатом "почти двухлетнего совместного написания"...Грустно все это товарищи, ой как грустно((((

Михаэль фон Барток
08.07.2010, 12:54
зачем ты травишь писателя?

Зогар Саг
08.07.2010, 13:00
Гноблю, ты хочешь сказать?)))
Что ты и в мыслях такого не было...Просто, так сказать, алаверды своеобразное

Михаэль фон Барток
08.07.2010, 13:04
вот именно, гнобишь!
загнобил человека, довел до цугундера...

Зогар Саг
08.07.2010, 13:07
А хотел ведь только хорошего((
пять минут дружеского смеха- разве это так много...а тут, понимаешь, как обухом по кумполу...

Михаэль фон Барток
08.07.2010, 13:08
"художника обидеть может каждый"... :(

Blade Hawk
08.07.2010, 13:08
Написал, понимаешь ли рецензию и выложил на форуме одного из авторов этого замечательного произведения. Написал специально в максимальной приближенности к его собственному, оригинальному и живописному стилю, думал что он оценит. Увы и ах - не оценил:

и вот теперь я в печали, моя вера в человечество потерпела ужасный удар. Где объективность? Где нормальное отношение к критике? Где в конце концов дружеский хохот над пародией, аналогичными тем которыми так славится наш автор?:( нет всего этого- есть только свирепые репрессии против свободной творческой мысли, вдохновленной результатом "почти двухлетнего совместного написания"...Грустно все это товарищи, ой как грустно((((
Чего?:blink:

Зогар Саг
08.07.2010, 13:10
Ну вот собственно и того-с)

Михаэль фон Барток
08.07.2010, 13:11
Чего?

ну Блэйд, написано было аналогично отзывам на мое творчество, которые пек и печет модератор сайта hyborianage.
а он нет что бы "оценить тонкую иронию" или там "прислушаться к критике" - оскорбился и забанил...
что и требовалось доказать.

Blade Hawk
08.07.2010, 13:18
Ну вот собственно и того-с)
Ара, ты зачем тему эту дискредитируешь. Бан был из-за срача в топике "замора", дорогой. По куску, который относится к твоему креативу. Надо было в теме "Вамматар" и жаловаться, а ты тут. Пачиму так, брат, э?

Зогар Саг
08.07.2010, 13:46
Бан был из-за срача в топике "замора", дорогой.

Слюшай, это тебе модератор так сказал, да? Эээ, ты не слюшай его, брат, правду тэбэ гаварю! Нэ так все было....
То есть срались-срались никого не банили, а тут только выложил свою пародию понимаешь- тут же вмиг, бан?...Ну не надо, блейд, несерьезно...А почему я здесь не должен выкладывать? пародия-то по вашему креативу была...вернее большей частью по некоторым моментам написанным твоим соавтором...ну и по креативу в целом...а то что стиль не такой- так это из-за максимальной приближенности к оригиналу...

Добавлено через 19 минут
Блейд, я ради чистоты экспериментадаже готов извинится за весь срач в топике "Замора"...там правда твой соавтор покруче выраженяими сыпал,чем я, ну да ладно...Если так- он меня разбанит? И даст рецензию выложить?

Blade Hawk
08.07.2010, 14:30
Чет я ее не видел.

Зогар Саг
08.07.2010, 14:32
Потому что модератор увидел ее первой...И тут же снес, прежде чем ее увидел еще кто-то)
Впрочем, тебе не понравится...

Blade Hawk
08.07.2010, 14:38
Ну так если мне не понравится, то я тут причем? Вроде мы с тобой творчество друг друга не обсирали? Нападая на одного, ты обижаешь двоих, не?

Зогар Саг
08.07.2010, 14:47
Ну так если мне не понравится, то я тут причем? Вроде мы с тобой творчество друг друга не обсирали? Нападая на одного, ты обижаешь двоих, не?

1) Ну я старался там конкретно твои эпизоды не трогать...но все-таки один абзац всему произведению в целом посвятил, кратенько, но все-таки...
2) Когда Чертознай там обсирал "Флот Бритунии" его там как-то мало волновало, что мы его с Бартоком вдвоем писали...
3) Эта рецензия- вернее пародия на рецензии Чертозная, на его комментарии ко мне и Бартоку...моего действительного отношения к вашему произведению она не отражает - на самом деле мне по-прежнему нравится "Дар Крома"

Lord
08.07.2010, 20:26
1) Ну я старался там конкретно твои эпизоды не трогать...но все-таки один абзац всему произведению в целом посвятил, кратенько, но все-таки...
2) Когда Чертознай там обсирал "Флот Бритунии" его там как-то мало волновало, что мы его с Бартоком вдвоем писали...
3) Эта рецензия- вернее пародия на рецензии Чертозная, на его комментарии ко мне и Бартоку...моего действительного отношения к вашему произведению она не отражает - на самом деле мне по-прежнему нравится "Дар Крома"

Да... Чертознай всех любит... удобрять.

Михаэль фон Барток
08.07.2010, 20:33
Да... Чертознай всех любит... удобрять.
ну вот Зогар и "включил ответку" - написал в его стиле.
с матом, овц...ством, зашкаливающим кол-вом ненависте и восклицательных знаков.
выяснилось, что делать это может только один человек ))))))))

Blade Hawk
08.07.2010, 20:41
Есть большое отличие между рецензиями Чертозная и стебом Зогара.

Михаэль фон Барток
08.07.2010, 20:46
Есть большое отличие между рецензиями Чертозная и стебом Зогара.

да, есть.
в исполнении Зогара это стеб, а Чертознай душу вкладывает...

Blade Hawk
08.07.2010, 20:49
Начало правильное. В исполнении Зогара это стеб. А вот Чертознай осуждает ересь и глупость, или то, что он считает таковым. И, что не говори, как не обижайся, на процентов на 70 он бывает прав. А что до жесткости, что поделаешь - когнитивный диссонанс.

Alex Kud
08.07.2010, 23:14
Так, товарищи. Что-то я не понимаю, почему тут обсуждаются какие-то разборки на каком-то другом ресурсе.
Если есть желание выложить рецензию по сабжу, пожалуйста, тут никто удалять не будет. Только чтобы использование мата не нарушало правил форума (http://forum.cimmeria.ru/faq.php?faq=vb_faq#faq_forum_rules).
А так беспредметное обсуждение и оффтопик.

Михаэль фон Барток
09.07.2010, 04:42
ладно проехали...
все равно каждый останется при своём!

Зогар Саг
09.07.2010, 08:27
А вот Чертознай осуждает ересь и глупость, или то, что он считает таковым.

Ключевые слова.

И, что не говори, как не обижайся, на процентов на 70 он бывает прав.

насчет процентов я бы поспорил, но це будет жуткий оффтоп....

Зогар Саг
09.07.2010, 08:30
Так, товарищи. Что-то я не понимаю, почему тут обсуждаются какие-то разборки на каком-то другом ресурсе.
Если есть желание выложить рецензию по сабжу, пожалуйста, тут никто удалять не будет. Только чтобы использование мата не нарушало правил форума (http://forum.cimmeria.ru/faq.php?faq=vb_faq#faq_forum_rules).
А так беспредметное обсуждение и оффтопик.

Обсуждается здесь, потому что все-таки рецензия- вернее пародия на рецензию- имеет прямое отношение к сабжу. Поскольку я старался максимально приблизится к языку и стилистике оригинала, то получается, что выкладывание ее здесь будет сильно нарушать правила форума....

Humanoid
26.07.2010, 18:41
Уважаемые авторы, а можно ли "результат почти двухлетнего совместного написания" ещё раз выложить.
А то читал 39 страниц обсуждений- ничего не понял...
Кстати...http://hyborianage.ru/chertoznai/?p=38 прикольный рассмотр произведений.....

Blade Hawk
26.07.2010, 18:49
Humanoid, на том сайте и скачать можно (правда не сказал бы, что по указанной ссылке проходит разбор именно произведений:D). В библиотеке.

Alex Kud
26.07.2010, 19:02
Кстати...http://hyborianage.ru/chertoznai/?p=38 прикольный рассмотр произведений.....
Не знаю, может кому-то и прикольно читать словесные испражнения чужие разборки в матерной форме, но к теме эта ссылка никакого отношения не имеет. Прошу высказываться по теме.

Blade Hawk
18.08.2010, 10:56
Финальная (на настоящий момент), отредактированная версия романа находится здесь. http://chertoznai.ru/?page_id=7

В свете определенных неясностей и вопросов, всплывших в последнее время, возможность выкладывания произведения на настоящем ресурсе находится под сомнением.

Lex Z
20.08.2010, 10:53
В свете определенных неясностей и вопросов, всплывших в последнее время, возможность выкладывания произведения на настоящем ресурсе находится под сомнением.

Да уж, разосраться с учетом того что нас и так мало, это уметь нужно. Ну да ладно.

Blade Hawk
20.08.2010, 10:58
Ну мы же вроде еще не разосрались, мы пока ждем, проявляя немного терпения...

Lex Z
20.08.2010, 12:06
Это я про Чертозная и Бингам.

Пелиас Кофийский
21.08.2010, 17:32
так что читать или не читать????? обещаю ограничиться весьма корректной критикой))))) правда всё равно сугубо субъективной))))
если время будет) а то щас у меня отпуск заканчивается....

Blade Hawk
21.08.2010, 18:11
Ну, если сможешь одолеть произведение дальше пролога, то читай конечно. Определенное представление о том, что мы не очень воспринимаем, у тебя наверное имеется. )

Пелиас Кофийский
21.08.2010, 21:10
если я буду писать критику то как МНЕ будет интересно))))

Blade Hawk
21.08.2010, 21:24
Ну ты ж давече обещал корректную.:huh:

Пелиас Кофийский
22.08.2010, 09:55
не ну ясное дело корректную))))) ну субъективизм всегда присуствует)))

monah240683
22.08.2010, 13:55
Пелиас, советую читать просто - без критической оценки, поскольку текст большой и я когда перечитывал с обращением уже внимания просто на механические ошибки, чтоб их исправить - читалось архи тяжело. Ты просто читай как есть- выводы всегда успеешь сделаешь и после прочтения.

Пелиас Кофийский
23.08.2010, 16:41
где её скачать то можно))))

Blade Hawk
23.08.2010, 17:38
Млин, я ссылку в 389 посту давал.

Пелиас Кофийский
29.03.2011, 20:40
Глава II

но что-то подсказывало ей - это только видимость.
запятая тут не сильно в тему была.

Но похоже странный тип на самом деле собирался только вкусно пожрать…
Это служанка так думает - "вкусно пожрать"? :D Само по себе сочетание вообще оставляет в некотором недоумении.

Заняв место в наименее освещённом углу, Ангир,

принялся не спеша смаковать сочное мясо
Смаковать мясо - так вообще не говорят. Не спеша смаковать - масло масляное.

Купцы – обычное дело для такого заведения
Сразу заметен фирменный разговорный Чертостиль. Всё же на мой взгляд, не уместный в Саге. Купцы это не "дело". Некорректно так говорить.

Наверно киммериец, и судя по тому, что он дожил до первых седин, о бое на топорах знал не понаслышке.
Логики кстати ноль во фразе. Чтобы дожить до седин, киммериец должен обязательно на топорах фигашиться?))))))

Перед варваром внушительной шеренгой стоял почти десяток пустых кружек, и ничего больше, даже ломтя черствого хлеба.
Фрааз построена так, что по логике и правилам русского языка получается: "... даже ломтя чёрного хлеба не стояло"

Перед варваром внушительной шеренгой стоял почти десяток пустых кружек, и ничего больше, даже ломтя черствого хлеба. Что никак не сказалось на поведении северянина.
На его поведении сказалоьс то, что чёрный хлеб не стоял? :D

Он по-прежнему сидел и буравил тяжелым взглядом людей.
А почему б ему и не сидеть? Вообще, фразы друг с другом просто не взаимосвязаны))))))))))))

Трактирщику это точно не нравилось, но видимо он пока решил пока настроение себе не портить.
Ему не нравилось что он сидел?

Все эти фразы надо перестраивать, ибо смысл понятен, но смысловая грамматика порушена нахрен.

Мда, похоже у северного варвара день сегодня не задался, влить в себя десяток больших глиняных кружек пива и без закуси можно только с горя.
Мало того что боссонец разбирается в киммерийцах, так он ещё и психолог. Я вот знаю таких что набухаются без закуси только так.

Ну, не буду уподобляться ему

подумал боссонец и с наслаждением впился в нежную рыбу.

После шестой кружки в мозг стала настойчиво стучать мысль, что неплохо было бы запытать трактирщика, дабы узнать секрет пива.
Что же он курил? И кстати, ты уверен в Гиборийскую эру знали предназначение мозга как мыслительного органа?

Нордхеймцы и киммерийцы тоже не избегали этого удовольствия
Те самые нордхеймцы, котороые по признанию аквилонца, являются полумифическим народом))))))))

приготовленный на каких-то мерзких растениях
вкус может быть мерзким, а растения - нет)))))))

Хотя если разобраться, нордлингам кроме войн и пива больше ничего не нужно, зато и в том и другом меры не знают.
Бабы и мясо им не нужны?

два года трезвости – пить какую - то дрянь
Перед дефисом и после дефиса не ставится пробелов))))))))

Потребовав еще пива, Ангир еще больше погрузился в себя и свои воспоминания.
Какую траву курил автор, думаю всё больше? И в чём разница между погружением в себя и в свои воспоминания?))))

… На киммерийца что-то нашло, он стоял широко расставив ноги, почти без труда держа одной рукой своё двулезвийное оружие
Ребята, если в ворде подчёркивает зелёным, это значит, надобно запятую измыслить...... например, после "стоял"....

М-да, с таким свяжется только большой умелец.
Скорее полный идиот. Слово "свяжется" не употребляется в таком контексте.

Несколько посетителей дружно накинулись с оружием на спятившего северянина.
Наверно они накурились травы от которой обостряется чувство самолюбия))

Никакого желания лезть в драку у боссонца не было, на маленьком пятачке сразу несколько воинов плели клинками стальной узор
И сей узор пяти клинков с лёгкостью отбивала одна громоздкая секира.

Конечно, его с минуты на минуту завалят, но спятивший дикарь испортил все удовольствие от этого тихого места с вкусной стряпней. Не вставая со скамьи, Ангир вытащил четыре метательных ножа, с рукоятками, обмотанными тонкой кожей и, выждав момент, метнул в киммерийца клинки.
Офигительно психологичная подоплёка. гурман то наш дяденька....

Осталось забрать ножи, и можно было покинуть сей оплот гостеприимства,

Добавлено через 21 минуту
Ангир добрал остатки темно-коричневого меда ломтем пышной лепешки, оставил несколько серебряных монет на столе, подхватил перевязь с мечами,
Нехилые ж цены. В Туране за три серебр. монеты продавали рабыню.

Поглощённый раздумьями он, не замедляя шага, рассеянно рассматривал очередной вычурный герб, красующийся на воротах, за которыми угадывались темные очертания особняков.

На поле паслись лемминги, шкура которых была выбелена сединой, котоую они заполучили в горах Зелёного мыса, которые стоят на краю земли, который не является вымыслом. Предложение разворачивается некрасиво, нечитабельно, тяжеловесно.

Все как один в тяжелых доспехах, да еще и трезвые, как жрецы Митры перед праздником – видно все еще никак не отойдут от убийства дочери короля пять седмиц назад.

Причём тут "отойдут"?..... ребята, учитесь употреблять слова грамотно, в логичном контексте..... Отходят от личного горя, а не от такого. И доспехи на них не от горя отдеты.

Какого демона здесь понадобилось помощнику посла Бритунии? Никогда не слышал, чтобы они запросто гуляли по нашей столице поздно вечером, да еще и с парой мечей за спиной.
Гвардеец большой знаток послов Бритунии, знает, где они разгуливают а где нет.

Да и, в конце концов, мы с Бритунией никогда на ножах не были, - десятник сплюнул.
Так таки и никогда? Не верю.

и если бы пергамент не сработал
пергамент не механизм. чтобы срабатывать) Срабатывать могут часы или ЗАТЕЯ.

Добавлено через 48 секунд
здания с невнятным гербом на стене
Герб не умел говорить?

Добавлено через 1 минуту
Спустя несколько ударов сердца дверь чуть скрипнув, распахнулась. Чадящие факелы на входе осветили двух привратников, мужиков лет под сорок-сорок пять. Оба в легких доспехах, на поясе у каждого обычный немедийский прямой меч. На столе: игральные кости, две кружки и высокий кувшин, надо полагать с вином.

Нелогичная конструкция. Сразу можно подумать,что освещены были только мужики у входа, а в центре помещения было темно. Ан нет, оказывается даже игральные кости можно рассмотреть. Зачем тогда делать акцент на "факелы у входа осветили"?

Добавлено через 13 минут
- Капюшон сними, прозвучало равнодушно от типа слева, со шрамом на шее.

после сними - тире.

Человек откинул капюшон левой рукой и оказался сероглазым мужчиной, лет тридцати, с затянутыми на затылке в хвост черными, как вороново крыло, волосами. Острый нос и тонкие губы делали лицо узким.
Обе фразы так себе. Лицо делает узким форма черепа а не губы.
Откинул капюшон - и оказался.... звучит так, словно если бы он не откинул капюош, то мог бы оказаться женщиной. О, магия капюшона))))))))))) Обычно говорят просто: Незнакомец оказался.....

На ходу развязывая завязки тяжелого кожаного плаща, боссонец направился на третий этаж…
Запятая раз, да и вообще фрааз напоминает мне нечто такое:

На ходу развязывая тонкие кожанные завязки длинного дологоплого киммерийского плаща.... вот любите вы прилагательные пихать туда, где они затрудняют чтение)))))

Никому и в голову не придет, что среди роскошных особняков Дворянского квартала Бельверуса устроила себе логово Черная Гильдия, гильдия наемных убийц, промышляющая на этом поприще от Зингары до Турана уже на протяжении нескольких сотен лет.
на каком поприще?)))))
наёмноубийственном?)))))) тоже как-то странно вся эта конструкция выглядит....

Почти в каждой столице Хайборийского материка можно было найти Черную Гильдию, где-то, например в Аквилонии, она располагалась в катакомбах под Тарантией, В Зингаре – в храме одного из морских божеств, ну а в Офире в нее можно было попасть через потайной ход в одном из трактиров Ианты.
Не Гильдия располагалась, а её зал сходок. Гильдия это люди, они постоянно перемещаются по городу и не могут где-то "располагаться". Звучит как "священники располагались в западной части Тарантии".

Blade Hawk
29.03.2011, 20:43
Ты пиши пиши, интересно читать. Только непонятно почему ты со второй главый начал. Мы с тобой на этом закончили

но хозяин «Червленого Щита» не стремился завести близкое знакомство с ним.
Не стремился завести с ним более тесное знакомство) так звучит более традиционно)

ффу пока что хватит)))))

Это пролог. То есть даже не первая глава.

Пелиас Кофийский
29.03.2011, 20:48
та, не, если помнишь, я читал до вашего срача с Михаэлем. И почитал я там нехило)))) главы до шестой наверно)

Добавлено через 55 секунд
Блейд, почти каждая фраза вызывает сомнение))))))) Построение убийственное, при этом слова употребляются в каких-то загадочных смылсах, несовместимых с правилами русского языка))))))))))

Пелиас Кофийский
30.03.2011, 07:08
Ну а если серьёзно, впечатления такие. Чёрту надо побольше практиковаться в литературном русском. Но в целом всё не так уж плохо. Читается нескучно. Минуса 2.
1) логика временами начинает хромать (наподобие гвардейцев, разбирающихся в том где может ходить посол того или иного гос-ва, а где нет)
2) это НЕ Гибория)))))) Это место где используются Гиборийские названия. Для Саги это может и неплохо...... но слишком много и явно отличий от первоисточника)
И ещё..... увы, я пока что не буду критиковать. Просто времени нет, это не вызвано какими-то субъективными причинами)

Blade Hawk
30.03.2011, 07:25
Ну, зато получается с 1 главой все ок. )))

И поскольку всего глав - 21 + эпилог, то первые 5 глав - это самое-самое начало. Завязка. Далеко не основная часть.

наподобие гвардейцев, разбирающихся в том где может ходить посол того или иного гос-ва, а где нет
Вообще-то, это было довольно логичное легкомысленное утверждение. Называется, что первое пришло в голову, то и сказал. В разговоре ни о чем. Разумеется, речь шла об общеизвестном факте, что важные государевы люди - не военные, не ходят по ночам в одиночку, тем более в чужом государстве, тем более с необычным видом - двумя мечами за спиной. А "бритунийский" - потому что только что столкнулся с бритунийским. Это психология и повседневная жизнь.

Получается и по полезности это замечание твое будет не таким, как про "стук в мозг, например".

Пелиас Кофийский
30.03.2011, 08:34
В разговоре ни о чем. Разумеется, речь шла об общеизвестном факте, что важные государевы люди - не военные, не ходят по ночам в одиночку, тем более в чужом государстве, тем более с необычным видом - двумя мечами за спиной. А "бритунийский" - потому что только что столкнулся с бритунийским. Это психология и повседневная жизнь.

Ну ты і прав і не прав))))))))))) Реальный гвардеец такого бы не сказал, потмоу что он чувствует, НАСКОЛЬО выше него стоит посол так сказать в табели о рангах. Посол, - это нечто из другого так сказать, сословия, он может ходить где хочешь, да и оружие.... необычно, но почему бы и нет?)))))
По мне, нелепо)))

Blade Hawk
30.03.2011, 08:40
И делать что хочешь. А гвардия нужна, чтобы ботинки ему чистить...

По сословиям, ты что считаешь, что за глаза тот же раб даже своего господина матом не крыл?

Ну, Пелиас...

Зогар Саг
30.03.2011, 08:44
Кстати, я еще тут покумекал немного- нет, неубедительная завязка все-таки не причина, а следствие...Причина- именно что махровая альтернатива с которой началась сама задумка....

Blade Hawk
30.03.2011, 08:51
Не понял, если честно...

Зогар Саг
30.03.2011, 08:59
Не понял, если честно...

Ну глянь в соседнюю тему, где это вчера обсуждалось...
Лень щас подробно раскладывать...

Blade Hawk
30.03.2011, 09:00
На самом деле в прологе Глумова нет ничего махрового. Легкомысленная такая завязка.

Germanik
30.03.2011, 09:02
А вообще. что значит термин "махровая"?:D

Зогар Саг
30.03.2011, 09:03
На самом деле в прологе Глумова нет ничего махрового. Легкомысленная такая завязка.

Я пролог не читал...Я судил по обсуждениям...особенно первые там страниц двадцать...
И да, я правильно понял, что именно Барток выступил инициатором продолжения творчества, когда Глумов слился и Чертознай сложил лапки?

Blade Hawk
30.03.2011, 09:09
когда Глумов слился
Это да.

Чертознай сложил лапки
Это не совсем верно. Не надо желчи. Мы все там были.

И да, я правильно понял, что именно Барток выступил инициатором продолжения творчества,
Это да.

Я пролог не читал...Я судил по обсуждениям..
Так прочитай. Как можно судить по обсуждениям...? Стоп! Где-то я уже это слышал...

Зогар Саг
30.03.2011, 09:14
Так прочитай. Как можно судить по обсуждениям...?

Да элементарно. Когда я вижу, что на полном серьезе обсуждается ВОЗМОЖНОСТЬ того, что Конан это аватара Крома (что одно время было чуть ли не основной завязкой сюжета) и защищается СЗ-терпминология- все эти полуденности-полуночности- как к этому вообще относится. Причем я вижу. что чуть ли не самым рьяным защитником
всей этой красоты выстпает как раз тот чел, который ипал и мне и бартоку моск по поводу-соотвествия-несоотвествия классике...

Стоп! Где-то я уже это слышал...

От соавтора видимо)

Blade Hawk
30.03.2011, 09:19
Да почитай, там мало.

А по всем этим гипотетическим/предположительным аватарам я сразу начал спорить.

От соавтора видимо)
От тебя. "Как какие-то с**и могут судить о произведении по рецензиям к нему, не прочитав его до этого".

Зогар Саг
30.03.2011, 09:22
А по всем этим гипотетическим/предположительным аватарам я сразу начал спорить.

Я видел...
Но твой соавтор отстаивал их довольно долго...

Да почитай, там мало.

Хде?

Добавлено через 45 секунд
От тебя. "Как какие-то с**и могут судить о произведении по рецензиям к нему, не прочитав его до этого".

Это разные вещи...

Blade Hawk
30.03.2011, 09:27
Это разные вещи...
Если только слегка. По мне так весьма похоже.

Хде?
Вообще-то в обсуждении есть ссылка туда. Гора Бен-Морг (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=196)

Зогар Саг
30.03.2011, 09:30
Если только слегка. По мне так весьма похоже.

Я вообще ничего общего не вижу...Принципиально разные ситуации...
Я то сначала читал само произведение...А потом стал разбираться что и откуда

Blade Hawk
30.03.2011, 09:32
Ты не читал начальный вариант. ) Но уже судишь о нем. ) Все - дальнейшие твои выводы проходят мимо.

Зогар Саг
30.03.2011, 09:44
Ты не читал начальный вариант. ) Но уже судишь о нем. )

Я сужу по конечному варианту...
Из которого вы альтернативу вроде как вычистили, но только "по букве"...
Да и начальный вариант с этими оборотнями, странными стигийками, "Полуночью" и прочей дребеденью только укрепил меня в своем мнении. ну а этот кусок меня убил на месте:

Коварные жрецы Сета убили дочурку короля Нимеда – Ниону. Бедная девочка, ей всего-то шел восьмой год. Душу невинно убиенной отдали на растерзание Змееногому Богу. В тело же вселили душу из преисподней Нергала. Это существо всего за две луны успело оказать влияние на Нимеда, день за днем отравляя его существование, и подготавливая почву для вторжения стигийцев на Благословленный Запад.

И этот человек, еще что-то вменял Бартоку про его "поход четырех"?:blink:

В общем чем дальше, тем прикольнее...

Blade Hawk
30.03.2011, 09:50
Ты читай, читай. Мне про всех интересно. )))

Из которого вы альтернативу вроде как вычистили, но только "по букве"...
Я так и не понял ваши псевдо-выводы об "альтернативности во всем кроме сюжета и буквы". Альтернативность - это и есть х**ня по букве и смыслу. Точка. Всякие "технические особенности стиля, расположения строф, глав и построения слов" - к северозападности и альтернативности не относятся - это стиль автора. Исходя из обратной ситуации 90% фанфиков этого форума, в том числе эпики Бартока (тут я не про крепости) и твое порно - махровая С-З альтернатива. А так же произведения Кампа и остальные пастиши.

Давай лучше не будем спорить по этому надуманному поводу, рожденному НЕНАВИСТЬЮ и стремлением "пнуть". Пусть в ответ.

Пелиас Кофийский
30.03.2011, 09:52
И делать что хочешь. А гвардия нужна, чтобы ботинки ему чистить...

По сословиям, ты что считаешь, что за глаза тот же раб даже своего господина матом не крыл?

Ну, Пелиас...

смотря какой раб.
Но на самом деле елсі бы Чёрт напісал:
Гвардеец: "непонятно, что посол бритунии белает в таком месте, да ещё и вооружённый до зубов", или как-то так, не было бы никаких претензий. А у него вышло комично, если честно. Комично и неправильно)

Blade Hawk
30.03.2011, 09:54
Пелиасовская вкусовщина. Ты уже оправдываешься. Но я передам, когда будет что передавать. ;) В смысле обзор закончишь.

Зогар Саг
30.03.2011, 09:58
Ты читай, читай. Мне про всех интересно. )))

Да просмотрел по диагонали...Нет желания особо вникать- уже и так все понятно...

и твое порно

ты про "Вамматар"? там нет порно...

Я так и не понял ваши псевдо-выводы об "альтернативности во всем кроме сюжета и буквы".

Кроме сюжета. Да и то- с оговорками...
"Буква" - четко СЗ...
Если ты этого не понимаешь ( а скорее всего не желаешь понять), то это печально...

рожденному НЕНАВИСТЬЮ и стремлением "пнуть".

да неправда...
я может сейчас впервые говорю, то что думаю...

Blade Hawk
30.03.2011, 10:05
ты про "Вамматар"? там нет порно...
А, лизать - это эротика, понятно.

Если ты этого не понимаешь ( а скорее всего не желаешь понять), то это печально...

Мне_вас_жаль (http://lurkmore.ru/%D0%9C%D0%BD%D0%B5_%D0%B2%D0%B0%D1%81_%D0%B6%D0%B0 %D0%BB%D1%8C)

Ты понимаешь смысл понятия "буква закона"?

Конные войска в Киммерии, учитывая что Говард говорит, что это чушь - это буква?

Я не понимаю как можно "очистить от альтернативы", но оставить перевранной букву. Честно.

Демагогия начинается.

Пелиас Кофийский
30.03.2011, 10:08
Пелиасовская вкусовщина. Ты уже оправдываешься. Но я передам, когда будет что передавать. ;) В смысле обзор закончишь.
Ага, конечно. То есть елси герои Чёрта выражают там словно марихуаны обкурились, при этом их фразы лишены смыылса и логики и выглядят как ржачная чушь - это всего-то "разговорная речь". А если я обращаю на это внимание - то это "обычная Пелиасовская вкусовшщина))))) С таким подходом вы после дождичка в четверг от меня криткии дождётесь)))))))))))

Blade Hawk
30.03.2011, 10:10
Не уводи разговор далеко налево. Я объяснил почему это не чушь, а ты продолжаешь утверждать, что это по-твоему чушь. Ну оставайся при этом мнении, а я останусь при своем. В чем проблема?

Зогар Саг
30.03.2011, 10:16
А, лизать - это эротика, понятно.

ну-ка процитируй мне эпизод где это у меня подробно и смачно расписано, ага?
И это- один эпизод не делает произвдение "порно"...
Я сейчас скажу, что "Дар Крома"- это попытка написать продолжение Де Сада замаскированное под Хайборию...И у меня будет больше оснований так говорить, чем у тебя- называть Вамматар "порно"...

Мне_вас_жаль

пелиас правильно сказал-Луркмор не сделает тебя умнее

Добавлено через 2 минуты
Я не понимаю как можно "очистить от альтернативы", но оставить перевранной букву. Честно.

да ошибся в формулировках. Буква на месте.
"Дух"- СЗ...
Впрочем если сильно надо- я могу надергать то, что вы надергали из СЗ-Саги...
это не очень сложно...
уже то, что твой соавтор вплетает в повестование мотивы своих говпародий- УЖЕ выдает вашу вторичность по отношению к СЗ...

Blade Hawk
30.03.2011, 10:21
пелиас правильно сказал-Луркмор не сделает тебя умнее
На это я могу только сказать следующее. Мой ум подберет нужное. В том числе из Луркомора. Статья хорошая.

ну-ка процитируй мне эпизод где это у меня подробно и смачно расписано, ага? И это- один эпизод не делает произвдение "порно"...
Нет конечно. Но сарказм позволен только тебе, я правильно понял?

"Дух"- СЗ...
Да хрен, почему - я уже расписал выше. Все что не Говард - СЗ, получается.

уже то, что твой соавтор вплетает в повестование мотивы своих говпародий- УЖЕ выдает вашу вторичность по отношению к СЗ...
Бред. Тогда ты вторичен к де-Кампу, а Барток к ирландским сагам, и Вальтеру Скотту... Да и вообще никто не написал ничего своего. Роботы, нах.

Короче я понял, что нормальной беседы, без "как бы налить больше яду", с тобой вести просто физически не получится.

Зогар Саг
30.03.2011, 10:28
Тогда ты вторичен к де-Кампу

Естественно...

Но сарказм позволен только тебе, я правильно понял?

Это вы с соавтором считаете, что он позволен только вам...

Blade Hawk
30.03.2011, 10:29
Естественно...
Ну, если тебе нравится так считать, то флаг тебе в руки.

Зогар Саг
30.03.2011, 10:32
Ну, если тебе нравится так считать, то флаг тебе в руки.

В отличие от тебя я реалистично смотрю на вещи...
"Нравится-не нравится" тут не причем...

Blade Hawk
30.03.2011, 10:38
Это не реальность. Вторичность - это в первую очередь отсутствие индивидуальности. Если ты будешь называть свои работы подражательством и анти-творчеством - то это лично твое решение. Других к нему не примазывай.

Зогар Саг
30.03.2011, 10:42
Это не реальность. Вторичность - это в первую очередь отсутствие индивидуальности. Если ты будешь называть свои работы подражательством и анти-творчеством - то это лично твое решение. Других к нему не примазывай.

Вторичный
Перевод
вторичный
I вт`оричный
прил.

1.
Относящийся ко вторнику.

2.
Происходящий во вторник.

II втор`ичный
прил.

1.
Происходящий, совершаемый во второй раз; повторный.

2.
Предназначенный для повторного использования.

3.
Бывший в употреблении (о площади вторичного рынка жилья, покупаемой или продаваемой в ранее построенных и уже использованных домах, а не в новостройках).

4.
Представляющий собою вторую, более позднюю ступень в развитии чего-либо.

5. перен.
Зависимый от чего-либо главного, основного; побочный.

6. перен.
Не оригинальный, подражательный

http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/150041/вторичный

пункт четвертый меня вполне устраивает...пятый в принципе тоже...
если ты собираешься отрицать очвидное- дело твое...

Пелиас Кофийский
30.03.2011, 10:43
Блейд, ну ты не прав. Разве ж это вкусовщина? :D Вкусовщина была бы если бы я сказал буквально следующее:

Произведение оставило у меня несколько тягостное впечатление. Всё-таки, не взирая на выкрики заинтересованных лиц, я в своё время ознакомился с довольно приличными кусками, и считаю, что на их основании могу составить более или менее адекватное первичное впечатление.
Так вот - произведение, не сказать чтобы лишено полного интереса. Но. В нём есть ряд минусов, которые влёт убивают всякое желание ознакомливаться с ним полностью.
1) ужасающая неграмотность отдельных фрагментов. Где мысли стучат в голову, на столах стоит хлеб, где фразы перегружены бесконечными запятыми, а где, наоборот - запятые пропущены. Кроме того, в произведении почти ВООБЩЕ нет тире и двоеточий, словно авторы о таких знаках препинания и не подозревают. Всё в целом производит такое удручающе-комичное впечатление, что читать и просто получать удовольствие уже не получается.
2) Убивает влёт ещё и общая мотивация поступков героев. Пока авторы придерживаются своего ненавязчиво-лёгкого стиля компьютерно-приключенческого квеста, читать это ещё можно. Но как только начинаешь относится к героем книги как к реальным людям, а не персонажам комикса для 14-летних, от того, что бы не прыснуть со смеха, удержаться ФИЗИЧЕСКИ невозможно.
3) Бесконечное количество ЛОГИЧЕСКИХ ляпов, которые авторы готовы оправдывать чем угодно, лишь бы не признавать (это касается и битвы в трактире, и "замерзания" в том же трактире, и т.п. и т.д.) впечатления не улучшает. Те самые авторы, которые так ратовали за точность, достоверность и следование Говарду, сели и написали какое-то сумбурно-дикое чтиво, в котором отошли от всех своих же собственных "заповоедей".
4) Говардом тут и не пахнет. Зато есть гладиаторы из "кыно", есть ваниры в Немедии, есть обеды в трактирах стоимостью в раба, есть негры повсеместно разъезжающие по Гибории и завоёвывающие уважаение графов и любовь их дочерей, есть боссонцы, разбирающиеся во вкусах нордхеймцев, и т.д. и т.п
Вот это было бы моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.

Blade Hawk
30.03.2011, 10:48
Зогар Саг, то есть ты хочешь сказать, что если я возьму цитату Путина - "мочить в сортире", переработаю и введу её в 99,999999999999999999999% остального текста, то произведение автоматически станет вторичным и Путинским? Я все правильно понял?

Хорошо. Вопросов больше не имею. Все что надо, я уже понял.

Пелиас,

http://xmages.net/storage/10/1/0/3/9/upload/3c4809f4.gif

Зогар Саг
30.03.2011, 10:49
Зогар Саг, то есть ты хочешь сказать, что если я возьму цитату Путина - "мочить в сортире", переработаю и введу её в 99,999999999999999999999% остального текста, то произведение автоматически станет вторичным и Путинским? Я все правильно понял?

Я хочу сказать, то что сказал...А сказал я достаточно, причем четко и ясно...То что ты придмываешь сейчас какие-то надуманные д...к и отличия меня в принципе и не удивляет- ничего другого я и не ожидал...
Если уж на то пошло все что написано про Конана ( кроме Говарда) является вторичным по отношению к Говарду...
правда конкретно ваш текст ( как и мой) получается уже не вторичный, а третичный...

Blade Hawk
30.03.2011, 10:51
То что ты придмываешь сейчас какие-то надуманные д...к и отличия меня в принципе и не удивляет- ничего другого я и не ожидал...

Да, да. Очень убедительно. Добавь еще слов. Четко, ясно, my ass. Как с "буквой" прямо.

Зогар Саг
30.03.2011, 10:52
и введу её в 99,999999999999999999999% остального текста

Клава на девятке залипла?:huh:

Добавлено через 1 минуту
Да, да. Очень убедительно.

Блейд- и в планах не было в чем-то тебя убедить...

Blade Hawk
30.03.2011, 11:02
Клава на девятке залипла?
Нет - это художественный прием. Для образности. Не узнал?

Блейд- и в планах не было в чем-то тебя убедить...
А кого тогда? Кому ты говоришь, что не писал, то что написал.

Добавлено через 6 минут
Я вот серьезно не понимаю почему ты постоянно стремишься все обострить.

Зогар Саг
30.03.2011, 11:04
Нет - это художественный прием. Для образности. Не узнал?

неа...видать такая образность неубедительная...

А кого тогда?

Да никого...просто делюсь мнениями со всеми кто захочет прочесть...

Кому ты говоришь, что не писал, то что написал.

Чего?:blink:

Blade Hawk
30.03.2011, 11:09
То что ты придмываешь сейчас какие-то надуманные д...к и отличия меня в принципе и не удивляет- ничего другого я и не ожидал...

http://xmages.net/storage/10/1/0/3/9/upload/3c4809f4.gif

Пелиас Кофийский
30.03.2011, 11:16
Хорошо. Вопросов больше не имею. Все что надо, я уже понялИ почему я не удивлён, когда вижу эту картинку?))))))))))

всё-таки, я ДОЛЖЕН уточнить, что 1) если забыть о том, что это мир Говарда, и принять что это некое такое среднее между мирами Джордана, Кампа, Робертса и всех прочих относительно вменяемых авторов Саги, 2) если принять, как данность, что авторы этого труда в силу собственных предпочтений решили сделать его слегка юмористическим - ибо количество юмора у обоих, если сравнивать с любыми другими зарубежными авторами, слегка шкалит 3) если всё-таки отдать всё это хорошему редактору, чтобы после каждой фразы не приходилось вздыхать и думать: "ага, 154-ая фраза, где нет нужных знаков препинания" 4) если выкинуть из памяти, что авторы на протяжении нескольких лет строили из себя мегазнатоков Говарда и приверженцев ПРЕДЕЛЬНО логичных, продуманных и т.п. словесных конструкций... и если принять как данное, что это ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ труд..... Со своими огрехами, ошибками и недочётами (которые авторам не помешало бы наконец признать!) - ТО читать его можно, в нём есть плюсы, он не скучен, и при должной, ТЩАТЕЛЬНОЙ вычитке даже наверно, публикабелен. Уж в СЗ так точно)))))))))))

Зогар Саг
30.03.2011, 13:07
И почему я не удивлён, когда вижу эту картинку?))))))))))

Заклинило человека на ней, что ты будешь делать...

) если забыть о том, что это мир Говарда, и принять что это некое такое среднее между мирами Джордана, Кампа, Робертса и всех прочих относительно вменяемых авторов Саги

Я в принципе так и считаю. Но ДК не подходит даже по этим критериям. Хотя бы по вот этой причине( ДАЛЕКО не единственной):

ибо количество юмора у обоих, если сравнивать с любыми другими зарубежными авторами, слегка шкалит

Хайбория- совсем не смешной мир. И пихать в него элементы юмористического фэнтэзи- это фишка как раз СЗ...

если выкинуть из памяти, что авторы на протяжении нескольких лет строили из себя мегазнатоков Говарда и приверженцев ПРЕДЕЛЬНО логичных, продуманных и т.п. словесных конструкций...

Ыыыы, я точно не выкину))))...Для меня ДК стал, можно сказать, "моментом истины"

Зогар Саг
30.03.2011, 13:43
Первыми погибли лошади. Из распахнувшийся двери соседнего дома выскочил человек, в белом плаще, под которыми матово отливала кольчуга. Глаза его из под маски сверкали праведным гневом, мечи в его руке источали алое пламя. Выхватив жменю метательных звезд он отправил их в полет одним движением кистей. Четырнадцать трупов упали на мостовую – в левом глазу каждого торчала звезда.

РыдалЪ
:roll: :roll: :roll: :roll:
Эпик! Крутизна!

Добавлено через 1 минуту
Почему, ну почему все это не вошло в произвдение??!!!(((((

Blade Hawk
30.03.2011, 15:38
Заклинило человека на ней, что ты будешь делать...
Как тебя на ядоточении?

Ыыыы, я точно не выкину))))...Для меня ДК стал, можно сказать, "моментом истины"
Моментом истины чего, приятель? Давай тока так - чисто по мне.

Почему, ну почему все это не вошло в произвдение??!!!(((((
Потому что это такая же пародия как "Ящер и снежная баба". Я передам Чертознаю, что наконец-то какие-то его пародии вызвали у тебя восторг.

авторы на протяжении нескольких лет строили из себя мегазнатоков Говарда
Я и сейчас буду говорить, что хорошо разбираюсь в Гибории Говарда, тем более, что тесно ознакомлен с языковыми оригиналами...

Зогар Саг
30.03.2011, 15:40
Потому что это такая же пародия как "Ящер и снежная баба".

да ты чо? пародия говоришь? то есть изначальный вариант "Дара Крома" начинался даже не как альтернавтива, а как пародия? ну тогда и вправду все претензии снимаются...

Моментом истины чего, приятель?

Ваших с соавтором двойных стнадартов, дружок...

Blade Hawk
30.03.2011, 15:45
да ты чо? пародия говоришь? то есть изначальный вариант "Дара Крома" начинался даже не как альтернавтива, а как пародия? ну тогда и вправду все претензии снимаются...

Ты, млять, читал обсуждения всего этого дела. Нормальный кусок был удален по результатам срача между Брэнтом и Чертознаем. И ты это знаешь.

"Дар Крома" не начинался с пародий. Не надо клеветы!

Ваших с соавтором двойных стнадартов, дружок...
Дружком бобика на улице называй, дружок.

Все двойные стандарты с моей стороны - в твоей голове.

Добавлено через 1 минуту
П-ц. И после такого он обижается, что я перехожу на личности...

Зогар Саг
30.03.2011, 15:48
Ну вот видишь, Блейд. ты считаешь для себя нормальным обращаться ко мне
Моментом истины чего, приятель?

Но оскорбляешься, когда к тебе обращаются подобным образом.

Дружком бобика на улице называй, дружок.

и после этого ты говоришь, что:

Все двойные стандарты с моей стороны - в твоей голове.

Угу. Вот она наглядная демострация моей правоты. И так во всем.

Нормальный кусок был удален по результатам срача между Брэнтом и Чертознаем.

Это никак не следовало из той темы ссылку на которую ты мне сбросил.

Blade Hawk
30.03.2011, 15:50
Но оскорбляешься, когда к тебе обращаются подобным образом.
Нет.

Б*** Правоты в твоих словах не больше, чем в словах патологического лжеца.

Правила демагога от Чапека цветут в этой теме буйным цветом.

Зогар Саг
30.03.2011, 15:54
Я же могу еще много чего припомнить...

Blade Hawk
30.03.2011, 15:57
Как всегда не в том ключе.

Non habet (здесь: констатировать отсутствие - лат.). Если вы серьезный ученый, над вами легко одержать победу с помощью третьего приема, заявив, что вы тугодум, болтливый моралист, абстрактный теоретик или что-нибудь в этом роде. Но вас можно уничтожить и прибегнув к приему Non habet. Можно сказать, что вам не хватает тонкого остроумия, непосредственности чувств и интуитивной фантазии. Если же вы окажетесь именно непосредственным человеком, обладающим тонкой интуицией, вас можно сразить утверждением, что вам недостает твердых принципов, глубины убеждений и вообще моральной ответственности. Если вы рассудочны, то вы ни на что не годитесь, так как лишены глубоких чувств, если вы обладаете ими, то вы просто тряпка, потому что вам не хватает более высоких рациональных принципов. Ваши подлинные свойства не имеют значения - нужно найти, чего вам не дано, и втоптать вас в грязь, отправляясь от этого.

Зогар Саг
30.03.2011, 16:00
Правоты в твоих словах не больше, чем в словах патологического лжеца.
ЧТО!!!:mad: Ты меня во лжи обвиняешь???!!! Ты считаешь что я тебе вру????!!!
Все нах, развод и тумбо...то есть тьфу- игнор и еще раз игнор...
Как можно вообще тогда разговарить? О чем?! Самое главное- зачем!??:(
Ты к нему со всей душою, а он мне- "Ты лжешь"!!! "Ты сука лжешь"! "Ты гнида такая лжешь"!!!"Ты мразь такая лжешь"
Прямо в душу наплевали, на....ли и на....ли....
(((((((((((((((((((((((

Blade Hawk
30.03.2011, 16:04
Да, Зогар... Ты решил подколоть меня? Тока мне по-хрен.

Ты тут реально хе*ней страдаешь и по-ходу не скрываешь этого.

Раньше я считал, что с тобой все же можно нормально разговаривать, но теперь ясно что ты демагог, на-фиг.

Зогар Саг
30.03.2011, 16:07
но теперь ясно что ты демагог

С волками жить- по-волчьи выть...

Blade Hawk
30.03.2011, 16:11
Угу, "если оппонент уличил тебя в демагогии - обвини в демагогии его".

Пелиас Кофийский
30.03.2011, 16:13
Я и сейчас буду говорить, что хорошо разбираюсь в Гибории Говарда, тем более, что тесно ознакомлен с языковыми оригиналами...
Я допустим и не спорю, что Говарда ты вроде бы знаешь)))))))))))))
Хотя припоминаю когда тока я пришёл на форум, приходилось очевиднейшие (для меня) вещи вам напоминать. Хотя часть из них оказалась эридановскими домыслами) Но не все. Но спору нет, кое-какие знания у тебя имелись, плюс за последнее время ты их вроде бы обновил.
Я про другое))))))))))
Ну просто смешно получалось, когда вы, указывая мне на несоответствия с Говардом (типа пиктов (где вопрос реально темнее некуда!), с Тиной (ну это был реальный мой ляп))))), ругаясь с Бартоком из-за каких-то хрустальных мостов.... да чем хрустальный мост хуже ордена Митры? о0 ...... а потом взяли и напхали столько в роман себе..... ну не альтерантивы. но чего-то близкого весьма))))))))) Хотя я в курсе что твоя вина в этом минимальна))))))))))

Добавлено через 38 секунд
Угу, "если оппонент уличил тебя в демагогии - обвини в демагогии его".
Напомнило: хочешь сделать человека троллем? Назови его троллем, и через какое-то время тролля ты из него и получишь)))))))))))))

Зогар Саг
30.03.2011, 16:15
"если оппонент уличил тебя в демагогии - обвини в демагогии его".

нихрена ты меня ни в чем не уличил..
а то что ты прямо по справочнику из "правил демагога" шпаришь я тебе еще ооочень давно заметил...

Blade Hawk
30.03.2011, 16:29
Да х*ра с два. "Я прав сейчас и так всегда (http://forum.cimmeria.ru/showpost.php?p=64108&postcount=450)". Не ты говорил? Ты за сегодня несколько раз фейлонул. Начиная "с буквы". Но с тебя, как с гуся вода.

Причем я за сегодняшний день несколько раз делал шаги к примирению, а ты каждый раз "лягал в ответ".

Картинка вырисовывается красивая. Ты прямо очаровашка.

Вот именно поэтому мы с Чертознаем не разосрались до ножей.

Пелиас Кофийский
30.03.2011, 16:33
Блейд, ну просто твой соавтор, да и ты - отчасти - оставили очень уж неизгладимые впечатления своей критикой в умах людей :D

Blade Hawk
30.03.2011, 16:36
В том, что Зогара прям трясет от Чертозная я не виноват. Что - теперь вообще никакой критики с моей стороны и зеленый свет самым причудливым придиркам с его стороны?

Я заметил вообще натуру Зогара по ситуации с конкурсом. С моей стороны критика - на мой взгляд вполне корректная. С его стороны, на следующий день, какой-то ушат дерьма.

Зогар Саг
30.03.2011, 16:42
Да х*ра с два. "Я прав сейчас и так всегда".Не ты говорил?

ну вот опять Блейд...подмена понятий

Я тебе писал как? Я привел тебе пример именно двойных стандартов. Ты считаешь для себя нормальным, фамильярное обращение "приятель", но тебе обидно когда к тебе так же фамильярно обращаются "дружок"-хотя это было просто мое очередное алаверды...
Потом я сказал:

Козе понятно, что имелось в виду- "так во всем", это "нормальная для тебя манера общения"....
"а не я прав как всегда"...
но ты решил именно что заняться подменой понятий
ну и кто теперь демагог?

Добавлено через 2 минуты
В том, что Зогара прям трясет от Чертозная я не виноват.

да брось ты...вот еще один пример твоей манеры общения
это его трясет- от меня, Бартока и Пелиаса...

Добавлено через 55 секунд
Картинка вырисовывается красивая. Ты прямо очаровашка.

Ты тоже красавчик)

Добавлено через 2 минуты
С моей стороны критика - на мой взгляд вполне корректная. С его стороны, на следующий день, какой-то ушат дерьма.

ну дык...вот еще один пример...
"А нас то за что"?
"Мы всегда критикуем по делу, нас- только обсирают"

Blade Hawk
30.03.2011, 16:43
Козе понятно, что имелось в виду- "так во всем", это "нормальная для тебя манера общения"....
Козе может быть и понятно, а всем остальным видно, что говорится в общем. И у тебя не в первый раз. И статейки ты любишь такие про русских-насильников.

Общеизвестно, что "дружок" может быть воспринято, как оскорбление. В обращении "приятель" - нет и не может быть ничего обидного.

Но если Вас обижает фамильярное обращение, то я больше не позволю себе обращаться к Вам иначе чем на Вы.

Пелиас Кофийский
30.03.2011, 16:47
Зогар, хотя я немного зол на Блейда тоже, отчасти, но......
должен сказать, ты по отношению к нему немного не прав. Он не ангел конечно, но надо сказать, он ИСКРЕННЕ придерживается некоего статуса кво, пытаясь найти мирное разрешение конфликта)
Хотя ему эпизодически достаётся за этот нейтралитет.

Ну а ты Блейд, просто немного не понимаешь, что как бы ваш дуумвират с Чёртом просто слишком отпечатался у людей на сетчатке))))))))) То что Чёрт РЕАЛЬНО иногда демагогствует - это фактический факт, а никакой не вымысел, и делает он это просто потому, что категорически ненавидит выглядеть глупо, а потому оказавшись в дурацкой ситуации для себя - пытается из неё извернуться......
У тебя честно говоря, тоже есть немного такая черта))) Хотя в том что касается тебя, тут немного другое. ты просто слишком любишь пользоваться формальной логикой, пытаясь привести беседу в чисто русло абстрактно-логических понятий. При этом ты иногда такие фразы заворачиваешь, что лично Я тебя понимаю не всегда. А у меня вроде бы 5 по философии вседа было. У меня есть подозрение, что нуууууууу у людей при общении с тобой складывается впечатление, словно ты с помощью этой "формальной демагогии" (которая ВЫГЛЯДИТ иногда реально демагогией, хотя по сути ей может и НЕ является) пытаешься увести разговор в сторону)
Вывод: будь проще, и люди к тебе потянуться))))))))
ПС: и сслыки на лурк иногда довставялют. ну ладно я вполне самокритичный человек, могу признать что у меня бывает баттхарт и что я частично битард (при этом моя честность является почему-то поводом для стёба всяких умников типа Ивана).... но знаешь, большая часть людей всё же оскорбиться, ежели ты им такие вещи говорить будешь)))))))))))))))))

Добавлено через 1 минуту
Но если Вас обижает фамильярное обращение, то я больше не позволю себе обращаться к Вам иначе чем на Вы.
ахахах :D

Добавлено через 2 минуты
хотя по сути ей может и НЕ является
Опечатка.

Зогар Саг
30.03.2011, 16:48
Козе может быть и понятно, а всем остальным видно, что говорится в общем.

В общем- о твоей манере общения.
А не о том, что "я всегда прав"...это видно четко и ясно...

Общеизвестно, что "дружок" может быть воспринято, как оскорбление. В обращении "приятель" - нет и не может быть ничего обидного.

Ыыыы. Классика...

8. Создавай своим постам ореол самоочевидности. Фразы «любому известно, что…», «только дурак не знает, что…», «давно выяснили, что…» творят чудеса.

Добавлено через 1 минуту
И статейки ты любишь такие про русских-насильников.

Это-то тут причем?:blink:
Дешево Блейд, очень дешево...((

Blade Hawk
30.03.2011, 16:53
да брось ты...вот еще один пример твоей манеры общения
это его трясет- от меня, Бартока и Пелиаса...
Да полно Вам. У вас конфликт с Чертознаем, но Вы с ним напрямую общаться не можете. Зато можно подвергнуть нападкам меня, поскольку я с ним соавтор романа.

ну дык...вот еще один пример...
"А нас то за что"?
"Мы всегда критикуем по делу, нас- только обсирают"
Может быть стоит их прямо сопоставить? И сравнить градус ядовитости и насыщенности нападок?

Ыыыы. Классика...
Какая классика? Вы раньше никогда не сталкивались, что ли? Да не верю я.

Дешево Блейд, очень дешево...((
Я уже объяснял вчера. Ссылку на цитату дать?

Зогар Саг
30.03.2011, 16:57
Да полно Вам. У вас конфликт с Чертознаем, но Вы с ним напрямую общаться не можете.

Тоже вариант.

20. Обязательно называй оппонентов на Вы. Не отходи от этого.

Может быть стоит их прямо сопоставить? И сравнить градус ядовитости и насыщенности нападок?

Да ну, а смысл...дело ведь не в нападках- это форма, а не суть...
ты интересный человек Блейд...
Когда по твоему рассазу прошлись в немного ироничной форме отразив то, что реально посчитали недостатком ( хотя и более мягко, чем ты по моему рассказу)- это тебя оскорбляет...
когда ты высмеваешь других- вон когда на Бартоков замысел пародии писал- ты считаешь это в порядке вещей...
Когда эпизод из романа который ты пишешь сравнивают с "Хостелом"- тебя это тоже коробит..Но когда ты на голубом глазу сравниваешьчужое произвдение с "Сумеркамми"- почему то ты об этом не вспоимнаешь...
Хотя сходства с "Хостелом" в твоем куске больше, чем в моем - с "Сумерками"

Пелиас Кофийский
30.03.2011, 16:57
Да полно Вам. У вас конфликт с Чертознаем, но Вы с ним напрямую общаться не можете. Зато можно подвергнуть нападкам меня, поскольку я с ним соавтор романа.
Ты знаешь, Блейд, ну ты не прав)))))))))))))
У меня может и есть какие претензии к чёрту, но поскольку он недоступен, то мнекак-то и начихать на него :D Да и вообще Чёрт из той породы людей, когда посмотришь на их выверты, пожмёшь плечами.... и всё)))))))))))))))))))))) Потому что обижаться можно на вменяемых людей, на детей, алкоголиков и невменяемых не обижаются)))))) Я не говорю что он клинически болен) Но он этакий.... шут гороховый))))))))))))
Я лично ругаюсь с тобой потмоу что у меня на ТЕБЯ зуб есть :D Хотя конечно, размеры этого зуба не сравнимы всё-таки с размерами зуба на Чёрта))))))))

Зогар Саг
30.03.2011, 16:58
Какая классика? Вы раньше никогда не сталкивались, что ли? Да не верю я

ты щас вообще о чем? с кем я не сталкивался?

Я уже объяснял вчера. Ссылку на цитату дать?

И она все равно будет не по делу...

Пелиас Кофийский
30.03.2011, 17:02
Да ну, а смысл...дело ведь не в нападках- это форма, а не суть...
ты интересный человек Блейд...
Когда по твоему рассазу прошлись в немного ироничной форме отразив то, что реально посчитали недостатком ( хотя и более мягко, чем ты по моему рассказу)- это тебя оскорбляет...
когда ты высмеваешь других- вон когда на Бартоков замысел пароди писал- ты считаешь это в порядке вещей...
Когда эпизод из романа который ты пишешь сравнивают с "Хостелом"- тебя это тоже коробит..Но когда ты на голубом глазу сравниваешьчужое произвдение с "Сумеркамми"- почему то ты об этом не вспоимнаешь...
Хотя сходства с "Хостелом" в твоем куске больше, чем в моем - с "Сумерками"

Если честно, я думаю, мы тут сами виноваты))))) Не знаю, как ты, Зогар, но вот лично меня ВОЛНУЕТ критика. но я всегда точно знаю чего стоит мой талант и чего стоит то что я написал) Мне приятно слыхать похвалу и неприятно - отрицательные отзывы и стёб.... но уровень своего произведения я ВСЕГДА могу оценить боле-менее точно.
Мне почему то кажется что у тебя примерно та же фигня.
А вот Блейд.... у него почему-то действительно острое восприятие критики. В смысле, он почему-то чувствителен к этому делу. И я честно говоря, неправильно тогда поступил поругав Дар Крома в резкой форме - ну потому что Блейд, например, судя по всему, ожидал от меня более или менее "дружественного" отзыва. Действительно получилось так - что я как бы похвалил Зогара и Михаэля, а их поругал))))))))
Но хотя я релаьно написал с большего что думаю, но форма моих претензий была конечно жесткой. Просто уж очень они меня тогда достали))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))
Я и щас считаю, что Дар Крома - это скорее фанфик чем серьёзное произведение. Именно в силу своей "сырости". Однако признаю, что я был в своей критике избыточно резок.

Germanik
30.03.2011, 17:07

Ты знаешь, Блейд, ну ты не прав)))))))))))))
У меня может и есть какие претензии к чёрту, но поскольку он недоступен, то мнекак-то и начихать на него
Пелиас, ты как всегда всё воспринимаешь, как адресованное к тебе. Блэйд Зогара на "Вы" называет:D

Пелиас Кофийский
30.03.2011, 17:09
Хотя если Блейда это утешит, хочу сказать, что то что пишет ЛИЧНО он сам, является литературой довольно высокого качества.
В Даре Крома (первых пяти главах) есть три глобальные проблемы:
1) взяв не слишком удачный первый кусок от Михаэля, они СОВЕРШЕННО не вычитали его от ошибок и несуразиц чисто грамматических.
2) Оба пишут в немного разных стилях, и в первых главах чувствуется какая-то нестыкованность этих разных кусков.
3) И наконец, в сравнении с Блейдом у Чёрта сильно хромает слог.

Добавлено через 27 секунд
Пелиас, ты как всегда всё воспринимаешь, как адресованное к тебе. Блэйд Зогара на "Вы" называет
О чёрт, ты прав :D

Зогар Саг
А вот Блейд.... у него почему-то действительно острое восприятие критики. В смысле, он почему-то чувствителен к этому делу.

Угу. Только он почему-то считает, что у всех остальных слоновья кожа в этом плане...
У меня такой характер-так что вы не обижайтесь если я о вашей вещи немного резко или иронично выражусь...
У меня такой характер- не надо о моей вещи резко или иронично отзываться...

Blade Hawk
Тоже вариант.
Очень справедливо по отношению ко мне, любитель справедливости.

Но когда ты на голубом глазу сравниваешьчужое произвдение с "Сумеркамми"
Я не называл ничье произведение плагиатом. Если я говорил про Сумерки, то имел ввиду мистическую романтическую историю для женской аудитории.

Говоря о Хостеле ты имел ввиду совершенно другое. Я не прав?

хотя и более мягко, чем ты по моему рассказу
Что тут жесткого. Пальцем ткни?

Конкурс - " Земляной монстр "

Комментарий: Текст читаем, форматирован, однако невыделение абзацев все же мешает.

Например:

http://forum.cimmeria.ru/images/misc/quotes/quot-top-left.gif Цитата: http://forum.cimmeria.ru/images/misc/quotes/quot-top-right.gif

http://forum.cimmeria.ru/images/misc/quotes/quot-top-right-10.gif

Пикт вскочил, но тут под его ногами земля просто заходила ходуном, вспучиваясь громадными комьями. Невыносимый смрад ударил юноше в ноздри, он вскинул руки и тут же земля ушла у него из-под ног. Пикт по пояс провалился под землю и закричал от невыносимой боли - что-то с чудовищной силой сжало его поперек туловища, выдавливая воздух из легких. Острые клыки вонзились в его плоть, разрывая внутренности, перекусывая кости таза. А затем его что-то рвануло вниз и все окутала тьма.
Закачались и раздвинулись ивовые ветви, когда на берег небольшой речушки мягко спрыгнул невысокий смуглый человек. Черные глаза-бусинки настороженно смотрели по сторонам, рука лежала на рукояти медного топорика свисающего с набедренной повязки. Каждое движение его было преисполнено той рациональной скупости, что таится в теле крадущегося хищника. Крадучись вдоль берега он чутко вслушивался в каждый шорох, всматривался в каждое движение в зарослях кустарника и камышей плотной стеной возвышавшихся по обе стороны реки. Осмотревшись и, наконец, убедившись, что опасности нет, пикт стал переходить водную преграду.
http://forum.cimmeria.ru/images/misc/quotes/quot-bot-left.gif
http://forum.cimmeria.ru/images/misc/quotes/quot-bot-right.gif
Когда читаешь просто переходишь на другую строку не замечая, что прошлый логический элемент уже закончен. И тут пикт, и тут пикт.

Название никакое. Как будто автор забыл переименовать черновик.

Сам текст тяжеловесен, тягуч. Нет, этой пресловутой любимой Пелиасом "динамики". На мой взгляд - отсутствует искра. Вроде прописано все, есть повествование, однако - не скажу, чтобы это было интересным.

Сюжетный элемент - пикты оставляют в живых Конана для того, чтобы тот провел их через аквилонцев - вызывает столько вопросов по поводу абсурдности этого, что задавать их я не буду.

То, как Конан попадает к пиктам, да и некоторые элементы потом, заставляют сомневаться в том, что речь идет о герое Говарда - такой бы не выжил в Пиктской Пуще.

И наконец - опять лес, опять монстер, опять дикари. Монстр - ГИГАНТСКАЯ ЗЕМЛЕРОЙКА?!!

ты щас вообще о чем? с кем я не сталкивался?
С "дружком". Ты хоть читаешь на что цитаты идут?

И она все равно будет не по делу...
Да по делу. Речь идет о том, "как сказать о частном, чтобы в итоге это выглядело, как общая для всех категория"

Зогар Саг
30.03.2011, 17:13
Что тут жесткого. Пальцем ткни?

Хотя бы в том, что ты в данном случае концентрируешь свое внимание- только на недостатках или на том, что тебе кажется таковым...
А когда к тебе применют такой же подход- ты обижаешься...

С "дружком". Ты хоть читаешь на что цитаты идут?

Все равно нифуя не понял о чем ты

Пелиас Кофийский
30.03.2011, 17:15
Хотя бы в том, что ты в данном случае концентрируешь свое внимание- только на недостатках или на том, что тебе кажется таковым...
А когда к тебе применют такой же подход- ты обижаешься...
Зогар, ты ошибаешься :D Это такая Блейдовская манера - он когда мой первый рассказ ХВАЛИЛ, он написал на страницу критики, а потмо сжато в конце - НО вообще, я думаю, рассказ достойный :D
Я за ту рецензию даже обиделся на него)))))))))

Михаэль фон Барток
30.03.2011, 17:15
вон когда на Бартоков замысел пародии писал-
пародии НА ЗАМЫСЕЛ?
не на готовую вещь?
это шик.

Blade Hawk
30.03.2011, 17:16
Я говрю обычно о том, что снижает оценку. Если бы ты спросил меня о том, что мне понравилось - я бы ответил.

Все равно нифуя не понял о чем ты
Да пройди ты по дереву цитат.

Зогар Саг
30.03.2011, 17:16
Я не называл ничье произведение плагиатом. Если я говорил про Сумерки, то имел ввиду мистическую романтическую историю для женской аудитории.

Я тоже не называл твое произвдение плагиатом...тем более, я не согласен с такой оценкой- в каком месте там романтика для женской аудитории?

Говоря о Хостеле ты имел ввиду совершенно другое. Я не прав?

Я имел в виду именно очень похожий сюжет- что ты в свое время и сам признавал. Это не= "обвинение в плагиате"

Blade Hawk
30.03.2011, 17:18
вон когда на Бартоков замысел пародии писал-
Зато на самого Бартока я не наезжал.

Зогар Саг
30.03.2011, 17:20
Да пройди ты по дереву цитат.

Все равно я твою мысль не улавливаю...
Ты ко мне обратился "приятель", к тебе в ответ обратился "дружок"...обычные подколки...
в упор не понимаю какой ты тут двойной смысл видишь и в чем меня обвиняешь...

Blade Hawk
30.03.2011, 17:21
Я тоже не называл твое произвдение плагиатом...тем более, я не согласен с такой оценкой- в каком месте там романтика для женской аудитории?
Я уже не помню. Если я давал рецензию, то я и говорил почему, наверное.

Я имел в виду именно очень похожий сюжет- что ты в свое время и сам признавал. Это не= "обвинение в плагиате"
Я помню, что я говорил нечто вроде, совпадение случайное. А ты в своей ядовито-саркастической манере отвечал нечто вроде, ага, верю.

Зогар Саг
30.03.2011, 17:23
Я говрю обычно о том, что снижает оценку. Если бы ты спросил меня о том, что мне понравилось - я бы ответил.

Еще я у тебя похвалу не выпрашивал...
Я так вижу- если человек не находит, что сказать хорошего о произвдении- значит он ничего хорошего в нем и не видит...
Вон Константин четко указал- и что понравилось и что нет...

Blade Hawk
30.03.2011, 17:26
Ты ко мне обратился "приятель", к тебе в ответ обратился "дружок"...обычные подколки...
Блин, это ты обвиняешь. Говоря о двойных стандартах, о том, что "дружок" и "приятель" имеют равную степень фамильярности, и что "дружок" ничего кроме этого не означает.

Я так вижу- если человек не находит, что сказать хорошего о произвдении- значит он ничего хорошего в нем и не видит...
У меня по другому. И давно. Эдак я вообще хороших вещей ни у кого не вижу.

Твоя рецензия была гораздо чернее.

Зогар Саг
30.03.2011, 17:27
А ты в своей ядовито-саркастической манере отвечал нечто вроде, ага, верю.

Это ты с чем-то другим путаешь...

Если я давал рецензию, то я и говорил почему, наверное.

ты сказал что тот в том духе "бабская гиперборея, совет колдунов- ну чисто "Сумерки"...которые я кстати тоже посмотрел позже, правда тока вторую часть...и сходства там не заметил...
в каком месте там "романтическая история для женской аудитории"- в упор не вижу...

Germanik
30.03.2011, 17:28
в упор не понимаю какой ты тут двойной смысл видишь и в чем меня обвиняешь...
В таком случае лучше бв подошло "дружище", так как "дружок" носит явно уменьшительно-ласкательтельный оттенок:D . а приятель выглядит как-то нейтрально. P.S. Я никого не защищаю - просто мысли вслух:D

Blade Hawk
30.03.2011, 17:30
Чтобы девочкам нравилось. Девочкам нравится феминизм. Женская доминация девочкам тоже нравится. Матриархат - это идея-фикс скво-феминисток. А сумерки полностью построены на том, что девочкам нравится.

Зогар Саг
30.03.2011, 17:35
Твоя рецензия была гораздо чернее.

Моя рецензия была построена именно по твоему подходу- сконцентрирована показал, то, что в моих глазах мне казалось минусом...
а ты почему-то решил, что я нарочно тебя топлю...
и насчет "гораздо"- это ты зря...

Добавлено через 3 минуты
Девочкам нравится феминизм.

далеко не всем, кстати

Женская доминация девочкам тоже нравится.

Аналогично. Кстати в той сцене ее и нет...
А многим девочкам и мужская доминация вполне себе нравится...

Матриархат - это идея-фикс скво-феминисток.

Это у нас="женская аудитория"?...

А сумерки полностью построены на том, что девочкам нравится.

То есть в них есть женская доминация, феминизм и матриархат?
Вообще прикольный подход...

Blade Hawk
30.03.2011, 17:44
Я 4 года проработал в организации где было 154 женщины. Отношение к тому, что ты говорил - да разное. Но всем больше по нраву, когда рулят они. Ну, не знаю как объяснить...

То есть в них есть женская доминация, феминизм и матриархат?
Нет. В них есть то, что нравится девочкам.

Это у нас="женская аудитория"?...
Причем тут мы?

Зогар Саг
30.03.2011, 17:53
скво-феминистки=женская аудитория?

Нет. В них есть то, что нравится девочкам.

Ээээ...даже не знаю что сказать...
с такой софистикой я еще не сталкивался...
Эдак и про говардовскую "Тень стервятника" можно написать, что она- чисто "Сумерки"

Пелиас Кофийский
30.03.2011, 18:07
А сумерки полностью построены на том, что девочкам нравится.
Само собой, книга написанная женщиной для женщин - вот странно было бы если бы там было то что нравится мужикам :D Кстати, КНИГА намного веселее кина))))))))))))) Там много юмора.

Добавлено через 31 секунду
Ээээ...даже не знаю что сказать...
с такой софистикой я еще не сталкивался...
Эдак и про говардовскую "Тень стервятника" можно написать, что она- чисто "Сумерки"
А Конан кстати, нравился бабам))))) И там многое для женщин есть.

Зогар Саг
30.03.2011, 18:10
А Конан кстати, нравился бабам))))) И там многое для женщин есть.

Ну да..."Королева Черного Побережья"- чисто "Сумерки"

Пелиас Кофийский
30.03.2011, 18:13
Да не только;) Я бы сказал, например, "Гвозди с красными шляпками" - и особенно - "Люди Чёрного Круга", а также, отчасти - "Стальной демон", "Ползучая тень" - частично построены как ЖЕНСКИЕ РОМАНЫ. Есть героиня, есть некий супермен, который её спасает и в конечном итоге завоёвывает её любовь\поцелуй\просто спасает, на худой конец. Плюс характерные для женских же романов ПОДРОБНЫЕ и реалистичные описания чувств ГЕРОИНЬ. "Тени в лунном свете" практически вообще едва ли не от лица девушки написаны, то есть главная героиня - скорее Оливия, чем Конан. Та же фигня в "Долине пропавших женщин".
А Люди Чёрного Круга - с какой стороны не крути, КЛАССИЧЕСКИЙ женский роман с любовной линией и приключениями.

Blade Hawk
30.03.2011, 18:17
скво-феминистки=женская аудитория?
Ну нет же.

Короче, я пытался объяснить, но у меня не получилось. Все. Ок.

Ээээ...даже не знаю что сказать... с такой софистикой я еще не сталкивался... Эдак и про говардовскую "Тень стервятника" можно написать, что она- чисто "Сумерки"
Бл*, я устал спорить. Если тебя это обидело - извини. Это было мнение. Мое. Личное.

Но нигде у Говарда нет НАСТОЛЬКО сильной акцентуации на женском превосходстве. У тебя вся повесть этим пронизана. Многие сюжетные элементы строятся на этом.

Пелиас Кофийский
30.03.2011, 18:21
У него роман для феминисток, его будут бабы читать, что тут плохого? хд

Blade Hawk
30.03.2011, 18:23
Ну это ведь не означает, что мне эти моменты должны нравиться и я об этом не имел права говорить?

Зогар Саг
30.03.2011, 18:25
Бл*, я устал спорить.

Я тоже...

Если тебя это обидело - извини.

не без этого...ну ладно хрен бы уже с ним....проехали...
з......ся спорить тоже...

Пелиас Кофийский
30.03.2011, 18:29
Ну это ведь не означает, что мне эти моменты должны нравиться и я об этом не имел права говорить?
Вкусы у всех разные)))))))))))))) Скажу честно - читать мегалесбийские фантазии Зогара меня тоже не всегда доставляет :D То есть в целом вроде бы и ничего, но до сих пор помню тот рассказ с тиграми трахающими всех БЕЗ РАЗБОРА полу хдддд
Зогар, можно тебе интимный вопрос, ты тока не обижайся :D Мне почему-то кажется, у тебя небольшой опыт общения с лесбо и би))))) То есть у тебя такие романтические фантазии на тему лесбо, иногда на мой взгляд наивновато хддддддд
У меня только одна лесби-знакомая в реале есть, но зато в Нете я с таким количеством би, лесбо и гомо- наобщался, что даже немного начал в них шарить что ли)))))))))))))
Так вот - у тебя не то чтобы плохо, но как-то так, чувствуется, без тесного знания материала :D

Зогар Саг
30.03.2011, 18:42
но до сих пор помню тот рассказ с тиграми трахающими всех БЕЗ РАЗБОРА полу

нету там такого Пелиас...читай внимательнее...

Мне почему-то кажется, у тебя небольшой опыт общения с лесбо и би)))))

ты не поверишь- у меня его нет вообще...
ну или почти нет- насчет некоторых барышень я не уверен))

Так вот - у тебя не то чтобы плохо, но как-то так, чувствуется, без тесного знания материала

Никогда не претендовал на то, что я пишу для сексуальных меньшинств...соответственно и глубокого знания материала особо не требую...
мне вполне достаточно эротических рассказов под рубрикой "лесби"))), ну и пары-тройки статей по теме)))

мегалесбийские фантазии Зогара меня тоже не всегда доставляет

Много ли ты их прочел?))