Просмотр полной версии : Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai
Chertoznai
22.07.2009, 12:07
результат почти двухлетнего совместного написания лежит здесь.
предупреждение к читателям:
если вы ищите водопад бессмысленных красивостей, зашкаливающую крутизну - когорты сайгаков, платунги сусликов, капли крови, как бруснику на заснеженых полях севера простирающихся до самый льдин Северного Ледовитого океана, волны которого бороздят каяки эскимосов, рюкзак-дыбу, отрубания одним ударом трех голов, жрецов-зоофилов, киммерийцев в кожаных спартанских трусах верхом на оленях, купола (к которым так и не прикоснется ГГ) хрустальных мостов и прочего и прочего - знайте, ничего этого в "Даре Крома" нет. и не будет. для авторов был и остается главным и первостепенным СЮЖЕТ, а не красочные детали не относящиеся к делу
вопросы принимаються по делу, от людей хорошо представляющих положение вещей, и с вескими аргументами.
претензии граждан: "не в моем стиле", "к каждому слову надо не меньше шести прилагательных, иначе мне скучно", "вы не хотите сделать мне приятно, изменить текст потому что я такой хороший", "я прочитал 2 предложения и заскучал" и им подобные идут нах, за отсутсвием вменяемости. просьба этим гражданам себя не утруждать и отзыв не писать, он будет не оценен.
Germanik
22.07.2009, 12:46
Поздравляю,с завершением креатива!!! Осталось только двое:)
поздравляю... желаю дальнейших творческих успехов :drink2: :dance:
Blade Hawk
22.07.2009, 13:03
Принимаем разборы, "анализы" и т.п. )
Germanik
22.07.2009, 13:22
Так вы собираетесь издавать роман?
Blade Hawk
22.07.2009, 13:24
Не знаю, я даже не думал над этим. ) Сначала надо определиться достоин ли он издания. )
Germanik
22.07.2009, 13:28
Сначала надо определиться достоин ли он издания. ) Окончательный вариант я ещё не читал, но судя по черновикам - написано намного лучше и интереснее, чем большинство вещей изданных СЗ, так что если вопрос только в качестве написанного, то смело готовьте к изданию.
Chertoznai
22.07.2009, 14:41
Так вы собираетесь издавать роман?
если править никто не будет (типа разумных осьминогов из СЗ) - я не против.
Михаэль фон Барток
22.07.2009, 15:31
герои! :)
Зогар Саг
22.07.2009, 16:34
Поздравляю)) заодно и прочитаю наконец полностью...
Blade Hawk
22.07.2009, 16:39
герои! :)
Ты бы поконкретнее сказал, а то сказанное можно расценить двояко. )
:roll::roll::roll::roll::roll::roll::roll::roll::r oll::roll::roll::roll::roll:
если править никто не будет (типа разумных осьминогов из СЗ) - я не против.
так есть маза все-таки отправить его СЗ?
я б тогда подождал, чтоб почитать его в виде цивильного издания, ежели чо
Blade Hawk
22.07.2009, 17:35
Чета я очень сомневаюсь. Да и в любом случае, даже при случае издания, пройдет столько времени, что ты успеешь забыть прочитанное, имхо. )))
Но по крайней мере будете вести переговоры с этими орлами?
Кстати, в названии уж слишком явная аналогия с достопамятным мастерписом Мэнсона. Надо бы что-то иное придумать,имхо.)
Blade Hawk
22.07.2009, 18:05
Тык, повторюсь, не думали даже. )
По поводу названия. :( Я еще сомневался. Каким "мастерписом"?
Михаэль фон Барток
22.07.2009, 18:09
Ты бы поконкретнее сказал, а то сказанное можно расценить двояко. )
мы строили-строили и наконец построили (с)
герои что добили, довели до конца :)
Blade Hawk
22.07.2009, 18:11
Ну, когда с соавтором стало легко поговорить и убрать из текста точки противоречий, пошло чуток побыстрее. ;)
Дар Митры ))
во, так что...
как насчет Сын Крома, допустим?
Blade Hawk
22.07.2009, 18:17
Сейчас тебе Чертознай ответит.... )
Михаэль фон Барток
22.07.2009, 18:19
Ну, когда с соавтором стало легко поговорить и убрать из текста точки противоречий, пошло чуток побыстрее.
это потому что вы банда;)
Chertoznai
22.07.2009, 18:24
"Дар Крома" носит двойной смысл. один в "прологе", другой - что на самом деле Дар, ближе к концу.
Но по крайней мере будете вести переговоры с этими орлами?
не думаю, Брэнт говорил они любяд править + бабки зажимают.
Ну, когда с соавтором стало легко поговорить и убрать из текста точки противоречий, пошло чуток побыстрее.
честно говоря полтора года назад не думал, что будем дописывать с Блэйдом вдвоем, а оно вон как вышло :dance:
Blade Hawk
22.07.2009, 18:25
во, так что...
У меня в начале было несколько вариантов. В том числе "Дар северного бога", "Сокровище священной горы" и т.п.
Михаэль фон Барток
22.07.2009, 18:27
В том числе "Дар северного бога", "Сокровище священной горы" и т.п.
получше чем у головоногих, но все таки банальненько...
Chertoznai
22.07.2009, 18:29
Сейчас тебе Чертознай ответит.... )
приятно когда с полуслова понимают :D
не Варлок, не покатит. так можно практически любой роман о Конане обозвать. а здесь вроде как со смыслом, а не просто для красоты, типа "тигров хайбории"
Добавлено через 1 минуту
У меня в начале было несколько вариантов. В том числе "Дар северного бога", "Сокровище священной горы" и т.п.
каюсь, эт я варианты забраковал. но выс начала дочитайте в чем смысл - а потом хоть предлагайте, ПО СМЫСЛУ.
дело ваше, я просто про вторичность подумал, а само по себе название нормальное, конечно
Blade Hawk
22.07.2009, 18:34
получше чем у головоногих, но все таки банальненько...
Тык надо, чтобы смыслу книги соответствовало. Я могу замутить красивенькое название, типа "Туманы страны Глубокой ночи" или "Горячий лед", но это ведь к самому произведению будет иметь только очень опосредованное отношение. ).
но выс начала дочитайте в чем смысл - а потом хоть предлагайте, ПО СМЫСЛУ.
Кстати да, + 1. Предложения принимаются (как и отзывы, анализ:D).
Chertoznai
22.07.2009, 18:35
дело ваше, я просто про вторичность подумал
ну дар и дар, просто это слово более многогранное, чем сокровища или тайна. с "даром митры" точно не спутают))
Михаэль фон Барток
22.07.2009, 18:43
Тык надо, чтобы смыслу книги соответствовало. Я могу замутить красивенькое название, типа "Туманы страны Глубокой ночи" или "Горячий лед", но это ведь к самому произведению будет иметь только очень опосредованное отношение. ).
тык надо и выразительное и что б "имело отношение"
а вообще в Даре Крома страшного ничего нет, а перекличка с Даром Митры может даже на пользу сработать.
Добавлено через 7 минут
Кстати да, + 1. Предложения принимаются (как и отзывы, анализ).
а так где романчик-то целиком можно скачать?
не посты же вырезать...
подними очи к первому посту))
Blade Hawk
22.07.2009, 18:46
не посты же вырезать...
:blink: Э... в первом посте. Да и потом там многое поменялось по сравнению с тем, что было выложено в теме.
Михаэль фон Барток
22.07.2009, 18:47
подними очи к первому посту))
Э... в первом посте.
тык я ж его не вижу !
Blade Hawk
22.07.2009, 18:49
Странно... Нажми на эту ссылку http://forum.cimmeria.ru/attachment.php?attachmentid=1560&d=1248257138
Михаэль фон Барток
22.07.2009, 19:17
thanx
Blade Hawk
22.07.2009, 19:27
Нет. Прочти внимательнее последнюю главу. И если можно не спойлери денек. )
Закрывай текст вот такой ерундой вместо "0" "o" естественно
никто не подскажет,где можно doc to txt converter скачать?а то старый затриален,регистрацию требует,а читаю я в свободное время на телефоне,который только txt воспринимает.Очень уж хочется сие творение прочесть.Кстати,поздравляю Blade Hawk,Chertoznai!!!
imhep-aton
23.07.2009, 09:06
Скопируй весь текст комбинацией клавиш "Ctrl"+"A", и вставь его в блокнот. И всего делов. ;)
Chertoznai
23.07.2009, 09:09
я не понял у тебя офис триальный?
открой документ doc WordPad-ом, копируй и переноси в блокнот.
Germanik
23.07.2009, 09:49
А нельзя просто в Ворде сохранить документ как "Обычный текст (txt)"
Добавлено через 2 минуты
как насчет Сын Крома, допустим? У Митрева есть "Сын Бога", кстати тоже Кром. Так что если рассматривать название с ракурса схожести, то это тоже не подходит.
imhep-aton
23.07.2009, 09:55
"Бессмертие Богов", "Сила Крома"....
Я, правда, ещё пока не читал окончательный вариант.
Chertoznai
23.07.2009, 10:58
бессмертия там нет, да и силы Крома тоже.
звучное, но бессмысленное название не нужно.
Поздравляю наших креативных людей!:)
Зогар Саг
23.07.2009, 17:28
Ну, что сказать, что сказать- прочитал я таки бессмертное творение. Раньше как-то читал урывками полностью времени не хватало, но и так вижу, что пределывалось многократно...И не зря- в реезультате появилось очень-очень даже ничего....Видно, что народ старался как мог делать все "по классике", хотя и "альтернативные мотивы" таки проползают, торчат уши "Скрижали изгоев", торчат родимые...Но на произведение это повлияло только в лучшую сторону- читается легко, интересно, сюжет закручен, персонажи живые и запоминающиеся, не стандартные положительные персонажи, самые разные со своими тараканами и своими амбициями...Огромный плюс авторам за что что не пытались делать Хайборию - "лучше, чище, добрее" а-ля Нахмансон- все как полагается- колдовство, кровь, интриги, мочилово и рубилово вперемешку с самым что ни на есть махровым "хоррором"...
Теперь что резануло глаз. Во-первых. как то уж слишком легко ВСЕ главные герои - люди в общем-то разные со своими заморочками и со своими делами- вдруг так резко повелись на пророчества призрака и все разом ломанулись в практически неизвестную им Киммерию за не-пойми-каким даром не-пойми-какого варварского бога...Особенно со стороны аквилонского рыцаря это было странно- если он такой уж правденый митраист, то первое его действтие в этом плане должно быть- быстрее в ближайший храм и молиться там об избавлении от искушения...я утрирую, конечно, но в любом случае...
И кстати:
Авлий Лют Веракс
нет ли в этом славянщины?)))
Потом- Шанго. Персонаж конечно интересный и колоритный, но создается впечталение, что описывается не негр, а "европеец с белой кожей"...я понимаю, что он должен был пообтереться среди хайборийцев, подзабыть обычаи родины, но все-таки все-таки...Он же не в детсве покинул родину, вполне себе сформировавшийся мужчина, прошедший воинские посвящения...И извините вот в это:
Шаманы на это, конечно, плевать хотели. Для них были важнее пророчества и легенды, поэтому они потребовали, чтобы именно я стал вождем. Преодолеть запрет обычая было не то, чтобы очень сложно – надо было, чтобы я убил своего братишку Нгебу в поединке! Вы представляете, что мне предложили эти самовлюбленные ублюдки? Чтобы я убил Нгебу! Короче говоря, я предложил запихнуть их предложения в свои черные волосатые задницы! Тогда подумав денек, шаманы намекнули, несмотря на отказ – рано или поздно Нгебу умрет сам, как бы «случайно». Тут гнев и ярость всклокотали во мне. Я насадил главного шамана на копье и припечатал его дрыгающееся тельце к дереву. А племени заявил, что ухожу – поэтому нет больше смысла шаманам плести свои козни!
я не верю...
Киммерийцы- жрецы Хастура, эт конечно круто, это рубка стеротипов под самый корень, но как-то все-таки не "алле"...уж больно "цивилизованными" они выглядят в такой трактовке и описаны примерно так же...не знаю мне показалось это неестественным...То есть теоретически они могли бы как-то выйти на поклонение этому богу, но все равно- как-то это по другому должно выглядеть- и слова и действия...как-то этот культ должен быть выглядеть погрубее, попримитивнее чтоли...
Ну вот так как-то, что на ум пришло сразу...
Blade Hawk
23.07.2009, 18:14
Особенно со стороны аквилонского рыцаря это было странно- если он такой уж правденый митраист, то первое его действтие в этом плане должно быть- быстрее в ближайший храм и молиться там об избавлении от искушения...я утрирую, конечно, но в любом случае...
Митраизм это не христианизм. И в метания в митраинский храм вымаливать грешки я не верю. Божественная парадигма Хайборийского мира состоит, о чем я неоднократно говорил и о чем упоминает Конан в говардовских текстах, в том, его жители ЗНАЮТ о других богах. Не просто верят в них, а знают, что они существуют. Речи о таких махровых релегиозных противостояниях ВЕРЫ, как в нашем мире - типа этот бог есть, он правильный, мы верим в него, а вашего нет, он неправильный, мы не верим в него - быть просто не может. Тут идет битва, если она идет, адептов божеств, знающих, что эти сверхсущности сущесвуют, за того, кого они считают правильным. Это Хайбория с реально существующими богами и магией. Поэтому Авлий поклоняется своему богу, как правильному, но он одновременно знает, что и другие боги есть. И если один из этих других дарует божесвенную силу, какого хрена ее не взять? Размышления о том, каким он (плохим-хорошим по отношению к Митре) видит Крома, в тексте есть.
Кстати о размышлениях.
вдруг так резко повелись на пророчества призрака и все разом ломанулись в практически неизвестную
Насколько я помню, резкости нет. Практически для каждго персонажа даны мотивировачные размышления по поводу дара. Так что....
нет ли в этом славянщины?)))
Чем именно? В создании практически всех имен я использовал латынь. Лют - это не от слова "лютый". Это имя вообще не имеет открытого значения.
Персонаж конечно интересный и колоритный, но создается впечталение, что описывается не негр, а "европеец с белой кожей"...я понимаю, что он должен был пообтереться среди хайборийцев, подзабыть обычаи родины, но все-таки все-таки...Он же не в детсве покинул родину, вполне себе сформировавшийся мужчина, прошедший воинские посвящения...
А чем, простите негр, должен отличаться от белого человека? Это типа стереотип такой надо поддерживать, что негры тупее белых, трусливее, послушнее, суевернее и т. п.
Хайборийсие негры, это не африканские негры. У меня это можно сказать, особенно в лице Шанго, как бы "афроамерикацы" в рамках Хайбории. Чем отличается американский негр от белого (ну кроме некоторых "in da hood" особенностей)? Да ничем абсолютно.
я не верю...
Твое право, исходя из твоего понимания "негров". ) Я же верю, иначе бы не писал.
С другой стороны, во что там не верить? В то, что человек, которого с детства возвеличивали как сына/аватара бога, который чувствует себя сильнее других, который реально умнее других и, в том числе и шаманов, что выяснялось в процессе бесед, после которых их авторитет в его глазах падал, мог взбунтоваться, если крашеные обезьяны обещают его любимого брата умертвить? Покориться человек с такими мозгами и характером должен? Просто убежать трусливо? Ну нет! В такое уже я никогда не поверю. )))) Не верю я и нацистские теории рас. )
Типа такой каленкор, как "верить в богов, ритуалы, но одновременно не верить жрецам", права на существование не имеет и такого быть не может? )
В любом случае, спасибо за рецензию. :)
Chertoznai
23.07.2009, 18:41
не знаю где "скрижаль" вылезла, я ее всего два раза читал больше 10-ти лет назад. может дело сугубо в слове Цернунос (Кернунос)? во всем остальном, предполагаю существование зверобогов - сугубо по классике. они имеют место быть в Хайбории.
Во-первых. как то уж слишком легко ВСЕ главные герои - люди в общем-то разные со своими заморочками и со своими делами- вдруг так резко повелись на пророчества призрака и все разом ломанулись в практически неизвестную им Киммерию за не-пойми-каким даром не-пойми-какого варварского бога...
убедительным был призрак, играл получше актера МХАТА :P
вопрос не стоял о том чей дар, варварского или нет. было сыграно так - что люди поверили и невзирая на социальные и религиозные обычаи и нравы - захотелось всем Дар заиметь.
если он такой уж правденый митраист, то первое его действтие в этом плане должно быть- быстрее в ближайший храм и молиться там об избавлении от искушения...я утрирую, конечно, но в любом случае...
Блэйд и сам детально ответит.
но праведность - это не значит что нужно бить поклоны каждому столбу и креститься на любой шорох. то что дар не митры - еще не значит что его не может использовать чел другой национальности, см. "Феникс на мече".
Киммерийцы- жрецы Хастура, эт конечно круто, это рубка стеротипов под самый корень, но как-то все-таки не "алле"...уж больно "цивилизованными" они выглядят в такой трактовке и описаны примерно так же...не знаю мне показалось это неестественным...То есть теоретически они могли бы как-то выйти на поклонение этому богу, но все равно- как-то это по другому должно выглядеть- и слова и действия...как-то этот культ должен быть выглядеть погрубее, попримитивнее чтоли...
во-первых у Говарда есть неоднозначное упоминание, что Кром один из киммерийских богов.
во-вторых, цивилизованным мог выглядеть один - колдун. но он немало попутешествовал - пообтерся, потому и не пялился с удивлением на колокольни (утрирую). да и остальные как бы люди взрослые, плюс к этому явно не страдают ярко выраженной экспрессией - потому и ведут себя естесственно - пальцами в прохожих не тычут, рот не раззевают.
они и вышли на поклонение - остались в рамках старой веры (чему опять таки есть подтверждения в классической Саге), забились на окраину Киммерии, вот и все. потихоньку шкодят, в ожидании известно кого - но не более того. живут своей собственной общиной, но вовсе не отрезаны от мира. обычные кимры - с другими взглядами на жизнь. грубо говоря если русский чел будет жить в горах он этого перестанет пить водку, или похмеляться по утрам? точно такие же кимры как и все остальные.
Добавлено через 19 минут
ошибка с Керунносом:
— Признаться, я считал, что черные маги этой страны поклоняются только Древнему Змею Сету, — сказал Тросеро. — Никак не возьму в толк, — что же это за чудище?
Дивиатрикс зажмурился.
— Клянусь рогами Кернунноса, это дьявольская гиена Хаоса, — пропищал он. — Вот уж не думал, что люди когда-нибудь изваяют ее в камне!
Черный сфинкс Нептху.
имеет место быть и кроме "скрижали изгоев".
Зогар Саг
23.07.2009, 20:28
Blade Hawk
Митраизм это не христианизм. И в метания в митраинский храм вымаливать грешки я не верю.
Я же написал, что утрирую...Митраизм конечно не христианство, но в плане нетерпимости и отношения к культам других богов от него ушел недалеко- это видно по его отношению к куда как более цивилизованному поклонению Асуре...и поэтому сильно я сомневаюсь, что человек отвечающий следующим качествам:
Рыцари должны были нести божественный свет в те темные уголки, где до сих пор не горело пламя истинной веры, охранять добро и справедливость, защищать угнетенных и помогать страждущим.
Польстится на дар варварского бога, о котором толком ничего неизвестно...А вдруг Кром- это что-то вроде Сета, только киммерийского?
У меня это можно сказать, особенно в лице Шанго, как бы "афроамерикацы" в рамках хайбории. Чем отличается американский негр от белого (ну кроме некоторых "районных" особенностей)? Да ничем абсолютно.
Не вдаваясь в тонкости взыимоотношений белых амеркианцев и чернокожих ( чтобы дискутировать на эту тему пришлось бы поискать материалы, а у меня доступ к инету щас ограничен), отмечу, что пример некорректен...Американский негр - это негр уже черт знает в каком поколении живущий в западном обществе и чьи черты характера во многом сформированы этим самым обществом ( и то- различаются они друг от друга, насколько мне известно, в общей массе по крайней мере)...Твой Шанго - это все таки человек чье возмужание прошло в его родном племени, после чего он еще какое-то время жил в относительно "близких по духу" Кешане и Дарфаре...Вне зависимости от личных интеллектуальных и прочих качество негров по отношению к белым- ты же не будешь отрицать, что культурная среда в "европейской" Хайбории и Черных кооролевствах будет весьма разная? Соотвественно и сформированные этой средой личности будут весьма отличаться друг от друга....А у тебя этого незаметно...
Твое право, исходя из твоего понимания "негров". )
Это точно...Какое оно у меня это понимание, распространяться не буду, ибо лишнее:)
В том, что человек, которого с детства возвеличивали как сына/аватара бога, который чувствует себя сильнее других, который реально умнее других и, в том числе и шаманов, что выяснялось в процессе бесед, после которых их авторитет в его глазах падал, мог взбунтоваться если крашеные обезьяны обещают его любимого брата умертвить? Покориться человек с такими мозгами и характером должен, просто убежать трусливо?
Человек которого воспитывали как сына/аватара бога ИМХО с очень большой долей вероятности вырастет в полном убеждении, что его место на этом самом троне и нигде больше...И никакие родственные чуства ему помехой не будут...Бывают может быть исключения, но чей-то мне с трудом верится...По крайней мере, когда рчеь идет о подобном "родо-племенном" традиционном обществе...Вот если бы он изгой был, изгнанный из племени....
Чем? В создании практически всех имен я использовал латынь.
Если есть пример римского имени "Лют"- тогда вопрос снимается...Если нет- извини: "Лют", "лютый зверь", "лютичи", Лютоборы там всякие- у меня по крайней мере ассоциации четкие...
Chertoznai
не знаю где "скрижаль" вылезла, я ее всего два раза читал больше 10-ти лет назад. может дело сугубо в слове Цернунос (Кернунос)?
Не только. Аквилонский король Хаген- кроме "Скрижали" я его нигде не помню...Грибы прорастающие сквозь живого человека- в скрижали правда лишайник был...Ну и еще может что, щас уже не вспомню...
убедительным был призрак, играл получше актера МХАТА
ну разве что:)
во-первых у Говарда есть неоднозначное упоминание, что Кром один из киммерийских богов
ну знаешь ли боги богам рознь. Другие бы кельтские боги бы смотрелись...Хастур- как то не очень...
Черный сфинкс Нептху.
имеет место быть и кроме "скрижали изгоев".
дык то пиктский бог...лигурийский вернее...в контексте Аквилонии Керннуноса я только в Скрижали видел...
Ребята вы не парьтесь главное, написано все равно здорово и интересно- я просто отметил, что мне в глаза бросилось, это мое ИМХО и не более того
Blade Hawk
23.07.2009, 20:57
Польстится на дар варварского бога, о котором толком ничего неизвестно...А вдруг Кром- это что-то вроде Сета, только киммерийского?
И жрецы Митры о нем и не упоминали? Не пугали, не сношали? Неа. Варварский бог, не злой.... Да что это я, повторяю - размышления есть.:)
Твой Шанго - это все таки человек чье возмужание прошло в его родном племени, после чего он еще какое-то время жил в относительно "близких по духу" Кешане и Дарфаре...Вне зависимости от личных интеллектуальных и прочих качество негров по отношению к белым- ты же не будешь отрицать, что культурная среда в "европейской" Хайбории и Черных кооролевствах будет весьма разная? Соотвественно и сформированные этой средой личности будут весьма отличаться друг от друга....А у тебя этого незаметно...
Стоп, стоп, стоп. А какова культура в придуманном мною племени Мабинти? :D
Ну и как конкретно он должен проявлять эти различия, в каких моментах? Или мне надо было, помимо имен богов и проклятий, искусственно встраивать дифференцирующие различия? Специально, чтобы изголяться имея цель всенепременно выделить его? Гм, а надо ?
Человек которого воспитывали как сына/аватара бога ИМХО с очень большой долей вероятности вырастет в полном убеждении, что его место на этом самом троне и нигде больше...И никакие родственные чуства ему помехой не будут...Бывают может быть исключения, но чей-то мне с трудом верится...По крайней мере, когда рчеь идет о подобном "родо-племенном" традиционном обществе...Вот если бы он изгой был, изгнанный из племени....
Имхо имхой, а племя мое и герой мой. Я это описал, значит это закон и факт. Соответственно, факт, что родственные чувства ему помеха, соответственно факт, что он усомнился в долбежке шаманов и они надоели ему. Факт, закон, данность, постулат. Таково оно есть. ;)
Если есть пример римского имени "Лют"- тогда вопрос снимается...Если нет- извини: "Лют", "лютый зверь", "лютичи", Лютоборы там всякие- у меня по крайней мере ассоциации четкие...
Я в придумывании имен героев, не использовал настоящих римских имен. Я использовал латинский язык. И почему меня должны интересовать чьи-то ассоциации? :) Имя стоит в середине, оно не склоняется. Это не Авлий "Лютый" Веракс, это Авлий Лют Веракс. От "золотисто-желтый".
Не только. Аквилонский король Хаген- кроме "Скрижали" я его нигде не помню...Грибы прорастающие сквозь живого человека- в скрижали правда лишайник был...Ну и еще может что, щас уже не вспомню...
О Хагене мы договорились давным давно. Взяли его из "путеводителя". Кто его ввел мы особо не разбирались.)
Прорастающее сквозь тело ниоткуда вообще не брал, просто в голову пришло. Cоответственно не логично ли такого ждать от бога лесов? ;)
И еще, никаких грибов у меня нет.
Ребята вы не парьтесь главное, написано все равно здорово и интересно- я просто отметил, что мне в глаза бросилось, это мое ИМХО и не более того
Да ладно, мы вроде как беседу поддерживаем. Ну и объяснить надо, конечно, непонятное.
Ты тоже не серчай. Спасибо тебе за первый отзыв.:)
Chertoznai
23.07.2009, 22:29
эт ко мне было замечание :D
Грибы прорастающие сквозь живого человека- в скрижали правда лишайник был...Ну и еще может что, щас уже не вспомню...
с лишайником несерьезно :P если в "часе дракона" Конан мечом махал теперь все считать что пошло оттуда? или на лошади ездил?
кстати, речь в данном случае идет не о живом человеке, а о выращивании грибов на уже отпиленной ноге ;)
при желании могу найти именно про грибы и в классической Саге, только там было помниться на живых людях, типа магии.
ну знаешь ли боги богам рознь. Другие бы кельтские боги бы смотрелись...Хастур- как то не очень...
это один из лавкрафтовских богов, которые появились в Саге благодаря Говарду и Робертсу, с ними спорить не будешь?
кельтские боги, просто ради красивого словца были бы неуместны. нужен был коренной конфликт религий. не просто на уровне обычных языческих верований, типа кто-то из богов украл у кого-то ложку, а тот у него оглоблю, а именно серьезное противоречие. по этой же причине не подошел Имир.
пришивать белыми нитками постороннее кельтское божество, строящее козни Крому, не пойми на какой почве (ирландского Крома я не принимаю в расчет) - явно лишнее. тем более на фоне такой благодатной почвы как вещи Лавкрафта, уже давно пустившие корни в Саге.
дык то пиктский бог...лигурийский вернее...
неа, контекст не такой. он просто ругается, исходя из этого можно подумать что Нергал и Сет - киммерийские боги, судя по тому Конан часто их вспоминал?)))
Зогар Саг
24.07.2009, 07:54
Blade Hawk
А какова культура в придуманном мною племени Мабинти?
За конкртено твое племя сказать ничего не могу, но то, что нам известно о Черных королевствах вообще уже позволяет делать опредленные выводы...
Имхо имхой, а племя мое и герой мой. Я это описал, значит это закон и факт.
С этим никто не спорит. "Автор так видит"- это святое.
Chertoznai
эт ко мне было замечание
Я осообо не разделял где кто писал, отписывая свои впечталения именно как по единому целому...Хотя разобрать где чье не так уж сложно....
с лишайником несерьезно :P если в "часе дракона" Конан мечом махал теперь все считать что пошло оттуда? или на лошади ездил?
Пример некорректен. Слишком специфический момент, по сравнению с маханием мечом или ездой на лошади :) Хотя в принципе, мог и вправду сам придумать, уж с чем-чем, а с фантазией у тебя все в порядке...Просто в общем контексте смотрится как заимствование...
ЗЫ. Продолжать приключения выживших героев не планируете? :)
Blade Hawk
24.07.2009, 10:32
Продолжать приключения выживших героев не планируете? :)
Появлялись такие мысли, но это опять же зависит от того как написано, как воспримут. )
Chertoznai
24.07.2009, 11:00
Просто в общем контексте смотрится как заимствование...
если в первый раз ты встретил подобный момент в "скрижали" - то то в этом контексте наверно да, смотрится заимствованием :P
но вообще это задумывалась как третьестепенная деталь, беседу двух культурных людей поддержать и показать что немедиец не только плоскогубцами ногти рвать умеет, но и подзаработать не дурак. абы деньги платили.
с фантазией у тебя все в порядке
:D
ЗЫ. Продолжать приключения выживших героев не планируете?
еще не знаю. надо отдохнуть, а там видно будет. когда-то была задумка довести до ума "карающую длань" - но пока детально не продумывал.
Bingam Vici
24.07.2009, 15:18
Долго ждала когда допишете, но блин, чот настроения нету читать, на следующей неделе мож зачитаю - отпишусь) о впечатлениях)
Bingam Vici
29.07.2009, 13:14
Неспешно читаю, вникаю)))
Дошла до расправы Нинусом над Герт(((( фу, какой ужас(((((
Chertoznai
29.07.2009, 13:45
Дошла до расправы Нинусом над Герт(((( фу, какой ужас(((((
какая расправа?! нет там расправы - там просто процесс снятия кожи с человека (ну или почти человека) :dance:
Зогар Саг
29.07.2009, 21:59
Кстати мне эта сцена тоже не очень...блин ну хоть бы трахнул потом Нинус эту Релмину...я то думал у тебя сплошное "насилие и секс, секс, и насилие"...а ты по моему решил за счет первого сэкономить на втором...
Chertoznai
30.07.2009, 11:14
Кстати мне эта сцена тоже не очень...блин ну хоть бы трахнул потом Нинус эту Релмину
у меня персы животных не е....д. вообще. из принципа.
для Нинуса все человеки, ну примерно как для тебя, ну или меня - тараканы. ну кому придет в голову насиловать таракана, даже если этот таракан одного размера с человеком? а вот оторвать таракану лапу - эт запросто :roll:
я то думал у тебя сплошное "насилие и секс, секс, и насилие"...
я давал повод думать что будут сексуальные оргии? :P
добавлять сцены извращенного сексуального характера в креатив желания нет, и не было. по нескольким причинам - первая и самая веская, не было повода, то что жрец еще не значит что утро у него начинается с лишения девственности десяти первоклассниц. я не думаю что раз чел не верит в Митру, Крома и т.д. - то он обязательно конченный извращенец.
ты по моему решил за счет первого сэкономить на втором...
"второе" вообще не ставилось целью. я не писал эротический триллер, или в данном случае эротическое фэнтези. не было цели смачно расписывать половые извраты в духе подохшего недавно Аксенова. так что замечание "мало сексу" - не по адресу, я писал в жанре героического, а не эротического фэнтези.
Добавлено через 19 минут
вообще несколько забавно слышать посты "я ожидал, а ты...". есть то, что есть. я ж не пишу, что типа "ожидал от "Вамматар" сплошной некро-, зоо-, и прочих филий, а ты, Зогар - эти ожидания не оправдал, и вместо детального описания мерзостей обошелся обычным сексом... стало быть некрофилии маловато в твоем сочинении?" :D
почему? в чем дело, некрофилии мало, или ты не ставил своей целью писать о ней вообще и твоя вещь рассчитана на другой круг людей.
Зогар Саг
30.07.2009, 12:18
для Нинуса все человеки, ну примерно как для тебя, ну или меня - тараканы. ну кому придет в голову насиловать таракана, даже если этот таракан одного размера с человеком? а вот оторвать таракану лапу - эт запросто
Пример некорректен - помимо личных грубо говоря, за....в, есть еще и банальная физиология, "основные инстинкты" так сказать...Или твой жрец у тебя дух бесплотный или у него физиология иная...Таракан пусть даже и размером с человека- никак не может восприниматься как сексуальный объект ( я даже представить не могу насколько извращенный разум для этого надо иметь), а симпатичная девка, пусть даже и низшее существо- вполне может...
я давал повод думать что будут сексуальные оргии?
Да как тебе сказать...ну смотрелись бы уместно...на общем брутальном фоне...
я не думаю что раз чел не верит в Митру, Крома и т.д. - то он обязательно конченный извращенец.
Поиметь симпатичную девку - это конченое извращение? Не знал, однако, как ты мой кругозор расширяешь:)
я писал в жанре героического, а не эротического фэнтези.
А что и такое бывает? Для классической героики у тебя брутала многовато- так что и какой-нить изврат тут смотрелся бы вполне уместно...ИМХО, разумеется...
я ж не пишу, что типа "ожидал от "Вамматар" сплошной некро-, зоо-, и прочих филий,
А че хотелось бы? Можно ченить придумать.)))
Chertoznai
30.07.2009, 12:51
Пример некорректен - помимо личных грубо говоря, за....в, есть еще и банальная физиология, "основные инстинкты" так сказать...Или твой жрец у тебя дух бесплотный или у него физиология иная...Таракан пусть даже и размером с человека- никак не может восприниматься как сексуальный объект ( я даже представить не могу насколько извращенный разум для этого надо иметь)
физиология - одно, религиозные убеждения - другое. у меня очень выскодуховный жрец, живет строго по канонам, ему можно только религиозный секс на алтаре своего бога.
симпатичная девка, пусть даже и низшее существо- вполне может...
ты смотришь с точки зрения человека, а с его точки зрения - эта симпотная девка - симпатичный таракан, который насколько бы симпатичным не было, но останется тараканом. здесь в жизненных принципах дело - кто-то видишь девку, которую можно заиметь, кто-то видит девку, но она для него примерно на уровне насекомого...
для него о....ь такую девку - все равно что обычному человеку отыметь таракана
Да как тебе сказать...ну смотрелись бы уместно...на общем брутальном фоне...
не, у меня племянница читает - ей такое нельзя еще.
Поиметь симпатичную девку - это конченое извращение?
в данном контексте поиметь симпатичного таракана, ну или вошь... вообще колдуны по Саге отнюдь не страдли лишним сп.........зом, у них цели гораздо более масштабные чем насиловать в заплесневелом подвале не просто низшее существо, а насекомое.
Для классической героики у тебя брутала многовато- так что и какой-нить изврат тут смотрелся бы вполне уместно...ИМХО, разумеется...
по-моему ничего необычного, в духе Кейна. там конечно изврат был, но у меня он неуместен. очень религиозный жрец :P
А че хотелось бы? Можно ченить придумать.)))
попробуй, но до Аксенова все равно не дотянешь. это у него вершина изврата, "Жюстина" маркиза де Сада отдыхает.
Bingam Vici
30.07.2009, 14:45
Дочитала "Дар Крома". Вот мое скромное мнение.
Содержание весьма интересное, хорошо прописаны истории, действия, характеры каждого персонажа. Понравилась необычная развязка.
Не понравилось большое количество сцен насилия (подробное описание пыток и тема каннибализма (увы не моя тема, не люблю такое читать). Вызывают сомнения история о женской банде (видимо мало изучена женская психология и женская преступность). В особенности, женщины не могут состоять в криминальной группировке только из женщин, а если могут - то не надолго. Потом женщины терпеливы и убивают только если их очень сильно достать (подумаешь, язык отрезали). Короче см. статистику, за что вообще сидят женщины. Так же мне непонятно, как главный злодей оказался такой национальности? ничего святого нет(((( (отвечать не надо - это риторический вопрос, и вообще мое мнение комментировать не надо, мне все равно по фиг). И вообще из киммерийцев сделали чуханов каких-то не умеющих драться. Хочется отметить и поблагодарить за удобочитаемость произведения. Знаю сколько сил, времени и нервов стоил сей труд авторам. Вызывает уважение состоятельность целостность, последовательность, логичность и язык повествования. Все события описываются в рамках Хайбории, удачно вплетены истории о др.богах. Конечно, все равно чувствуется, кто что писал, но согласованность присутствует и это ррадует.:)
В целом, моя оценка - удовлетворительно, в шкале баллов из 10 - 9 баллов.B)
да, и отдельное спасибо за описание любовных сцен
Germanik
30.07.2009, 15:06
В целом, моя оценка - удовлетворительно, в шкале баллов из 10 - 9 баллов. 9 из 10 это помоему чуть выше, чем "удовлетворительно":) .
Chertoznai
30.07.2009, 15:09
Вызывают сомнения история о женской банде (видимо мало изучена женская психология и женская преступность). В особенности, женщины не могут состоять в криминальной группировке только из женщин, а если могут - то не надолго.
на фоне существующих в мире Хайбории амазонок - у меня сомнения пропали. насчет психлогии - достаточно в гугле вбить оный термин, чтобы убедиться в том, что описываемый случай вовсе не исключение.
Потом женщины терпеливы и убивают только если их очень сильно достать (подумаешь, язык отрезали).
действительно, было б отчего переживать :roll:
женщины как и мужчины бываю разные.
И вообще из киммерийцев сделали чуханов каких-то не умеющих драться.
не знаю где там такое было. у меня боссонец резал детей, Шанго вообще их не резал. Гиперборей - дрался с опять с отребьем, которое только на легкую добычу и может позариться. немедиец свалил только одного взрослого и сильного кимра. в конце их изрядно потрепали - но тут магия, ниче не попишешь.
если учесть что никому из персов не пришлось сражаться одновременно против 3-4 человек, по моему особых проблем нет. киммерийцы - воины в силу необходимости, персы - в силу ремесла.
по крайне мере десять человек за минуту никто не валил)))))))))
Все события описываются в рамках Хайбории, удачно вплетены истории о др.богах.
:dance:
отдельное спасибо за описание любовных сцен
ну хоть кому-то понравилось :D
Добавлено через 1 минуту
9 из 10 это помоему чуть выше, чем "удовлетворительно" .
женская психология, что поделать...
Blade Hawk
30.07.2009, 15:16
И вообще из киммерийцев сделали чуханов каких-то не умеющих драться.
:blink: Ну как сказать. У меня один справился со стаей волков, а небольшая группа, не больше дюжины, разделалась с тучей порождений тьмы (точно не считал, но число явно трехзначное).B) А тот, который в начале?
Вызывают сомнения история о женской банде (видимо мало изучена женская психология и женская преступность). В особенности, женщины не могут состоять в криминальной группировке только из женщин, а если могут - то не надолго. Потом женщины терпеливы и убивают только если их очень сильно достать (подумаешь, язык отрезали). Короче см. статистику, за что вообще сидят женщины.
Эээ... http://www.angelfire.com/biz4/stopvarriowar/femalegangs.html
Про женские тюрьмы, женскую жестокость вообще разговор особый. Мужские зоны отдыхают, подростковые тоже. УжОс и кошмар. Если есть желание, специфическую литературу могу дать.
Bingam Vici
30.07.2009, 15:35
Если есть желание, специфическую литературу могу дать.
нету ни желания, ни времени
и про киммерийцев, я наивная привыкла, что они самые крутые и круче них нет никого никогда, и не хочу отвыкать. они должны жить в Киммерии, а не шляться по немедийским или каким там подземельям, и они не увлекаются поклонениями комуто там кроме Крома
Germanik
30.07.2009, 15:41
и они не увлекаются поклонениями комуто там кроме Крома Так они вроде и поклонением Крому не увлекаются:huh: .
Bingam Vici
30.07.2009, 15:45
ну ладно, не так выразилась, уважают Крома
Blade Hawk
30.07.2009, 16:14
нету ни желания, ни времени
Просто ты сама добрая и о других женщинах видимо судишь по себе.:)
и про киммерийцев, я наивная привыкла, что они самые крутые и круче них нет никого никогда, и не хочу отвыкать.
Так они такие и есть. По сравнению с другими народами. Но вот по отдельным личностям - другой разговор.
А вообще самый самый - это Конан, а иначе зачем его выделять среди других киммеров, если они все одинаковой крутизны? :P
Bingam Vici
30.07.2009, 16:38
..и о других женщинах видимо судишь по себе.:)
о других я сужу их по поступкам и словам
Chertoznai
30.07.2009, 17:10
и про киммерийцев, я наивная привыкла, что они самые крутые и круче них нет никого никогда, и не хочу отвыкать. они должны жить в Киммерии, а не шляться по немедийским или каким там подземельям, и они не увлекаются поклонениями комуто там кроме Крома
крутой Конан, но не в силу того что такой крутой народ, а в силу того что крутость завоевывал своими поступками. да, были попытки выстругать из них спартанцев-оленеводов - ну да пусть они останутся на совести тех авторов.
киммерийцы и живут в Киммерии, процентов 99 - остальные типа Конана в силу каких-то причин шатаються по миру.
Кром - один из киммерийских богов, которых кстати совсем немало.
Blade Hawk
30.07.2009, 17:28
о других я сужу их по поступкам и словам
:blink:
(видимо мало изучена женская психология и женская преступность)....
Blade Hawk
30.07.2009, 18:29
В любом случае Бингам, спасибо за рецензию.:)
Chertoznai
30.07.2009, 19:52
8-я страница, а я еще "меня гнобяд!!!" ни разу не сказал... надо наверстывать.
Блэйд, я тут подумал, если считать шедевром отсутствие пограничных застав киммерийцев, Одина, разорванных в клочья мамонтов, хрустальных мостов из Тарантии прямо на вершину Бен Морга, и просто бессмысленной не........ти и геройства - то тогда в шедевры можно записать все, начиная от Неграша :roll: даже у него вышеописанного жестяка не было.
подозреваю, что дело таки в негативных чувствах, что несмотря на истерики, и прочие проблемы "Дар Крома" оказался дописан, и выглядит нормально (не шедевр разумеется, но для фанфика более чем годится) без кучи третьестепенных вбоквеллов и всяких судьбоносных открытий в мире Хайбории, типа пиктов-рабов у стигийцев.
Germanik
31.07.2009, 00:34
Блэйд, я тут подумал, если считать шедевром отсутствие пограничных застав киммерийцев, Одина, разорванных в клочья мамонтов, хрустальных мостов из Тарантии прямо на вершину Бен Морга, и просто бессмысленной не........ти и геройства - то тогда в шедевры можно записать все, начиная от Неграша даже у него вышеописанного жестяка не было. У Неграша не было
бессмысленной не........ти и геройства - то ? Тогда это что?
Конан приготовился к бою. На сей раз на пути у него встали члены Братства Смерти. Киммериец подозревал, что этих бойцов против него послали черные колдуны, но точной уверенности не было, что, впрочем, его не особо печалило. Подумаешь, новые враги! Скольких он уже уничтожил за свою жизнь!..
Chertoznai
31.07.2009, 08:49
Тогда это что?
это пренебрежение опасностью. давненько я читал Толуэлла, но не припомню у него подвигов ради подвигов.
ну как бы обьяснить наглядней - кто-то поступает в зависимости от ситуации, т.е. здесь можно обойти, а вот там перелезть, а кто-то не может ступить ни шагу, чтоб не сделать сногшибательный подвиг.
в первом случае все ясно и понятно - только дебил будет лезть там, где проще обойти. (предупреждая вопросы - Матросов не дебил, а герой, он совершал подвиг не ради подвига, а спасая жизни своих товарищей) а во втором - это открытие в жанре, чтобы ГГ даже высмаркиваясь делал подвиг.
вот недавно был перл о том как кто-то там сломал врагу на арене позвоночник, а потом типа еще и лечение проплачивал. это поступок идиота, который не знает чего хочет: жалко врага - не убивай, не калечь его, не жалко - бей смертным боем. но не все так просто в жанре нев......го фэнтези, в нем надо как можно чаще находить возможности показать крутость ГГ. поэтому сначала ГГ калечит врага (крутизна!), а потом еще и лечит (снова крутизна!!! типа что он вовсе не злой, а очень даже добрый) :roll:
Germanik, вспомни из креатива схватку третьестепенно перса с 8-ю человеками, в шатре. мало того это само по себе нев.....ь, которая по силам только Лорду Ситхов (см. трейлер к "старой республике"). я не буду говорить про замкнутое пространство, и прочее - ибо это и так очевидно, подобная схватка и с тем результатом сама по себе бред. но и этого мало, ГГ спокойно принимает удар топором на наруч :roll:, хоть не на голову, хотя в том контексте (очередной нев.......ти) я бы не удивился, если бы топор от соприкосновения с черепом ГГ рассыпался бы в труху.
вот только один минус у этого жанра, описав пару раз потрясающую воображение крутизну, писать становиться не о чем, перс выжат. потому и плодяться они как кролики, с одной единственной целью - совершив нечто не......е сгинуть в небытии.
вот о чем речь, в бессмысленной крутости, которая шита белыми нитками. ну, как у Фроста, когда Конан железякой валит опытных воинов направо-налево. куда там мартьянову до подобного))))
по мне так лучше пусть Конан забьет болт на опасность, чем будет насиловать оленей с криком спарта! (были же примеры в истории)
Germanik
31.07.2009, 09:03
Понял, что ты имеешь ввиду, но по-моему и у Неграша были подобные примеры.
Chertoznai
31.07.2009, 10:22
что взять с ребенка? он писал романы о Конане еще в школе. а вот когда взрослые дяди под него пишут...
он писал романы о Конане еще в школе. а вот когда взрослые дяди под него пишут...
%) %) %) куда катиться мир???
imhep-aton
31.07.2009, 11:29
Он катается по оси вокруг Солнца.
Помаленьку читаю. Кончил 2 главу.
Пока что все очень нравится даже на фоне того, что читаю еще(паралельно читаю П. Митрева "Легион Зари", и Р.Говарда "Ползущая тень").
Оч. расмешил (чего и сам не знаю) момент где говорится, что слово "наемник" пишется через букву и! Вообще все написано оч. суперски. Пока респет - читаю далее.
З.Ы. Не понравилось пока что наибольше - слушба Шанго в Алкменоне. Это бред. Вы Сокровища Гвалура читали? Кешия - ладно, но до чего здесь Алкменон?!!...
Chertoznai
04.08.2009, 10:56
Не понравилось пока что наибольше - слушба Шанго в Алкменоне. Это бред. Вы Сокровища Гвалура читали? Кешия - ладно, но до чего здесь Алкменон?!!...
подробней расскажи, я вот не в курсах.
Добавлено через 6 минут
В этом не было ничего сверхъественного, ибо под ним лежал легендарный дворец покинутого людьми города Алкемон.
Cepiyc, ты про это?
Blade Hawk
04.08.2009, 12:29
З.Ы. Не понравилось пока что наибольше - слушба Шанго в Алкменоне. Это бред. Вы Сокровища Гвалура читали? Кешия - ладно, но до чего здесь Алкменон?!!...
Б**** точно. Косяк! Смело меняй в уме на Кешию! Это совершенно не принципиально. Но ты однако первый заметил. Решпект.
Блин, теперь наверное никак и не поменять в архиве...
Germanik
04.08.2009, 12:31
Пока что все очень нравится даже на фоне того, что читаю еще(паралельно читаю П. Митрева "Легион Зари", и Р.Говарда "Ползущая тень"). Что на фоне Говарда нормально читается - это конечно показатель, а вот на фоне Митрева и "Колобок" читался бы не плохо.:)
Bingam Vici
04.08.2009, 13:41
Ну почему не заметил никто, я вот чот когда читала удивилась немного, вродь Алкменон - заброшенный город? Но он ведь когда заброшенным стал? Там Конану в Сокровищах почти 39 лет, а по Дару ему чуть меньше, может Алкменон был еще полуживой?))))
Blade Hawk
04.08.2009, 13:50
Ну что поделаешь, недоглядел. ((( Да, там у меня в принципе название этого города только один раз встречается.
Chertoznai, да он!
Б**** точно. Косяк! Смело меняй в уме на Кешию! Это совершенно не принципиально. Но ты однако первый заметил. Решпект.
Я сделал маленький вклад в "Дар Крома" УРА-А-А!!!
Ну что поделаешь, недоглядел. ((( Да, там у меня в принципе название этого города только один раз встречается.
Не велика трагедия. Если и вправду не хочешь альтернативы, то замена слова Алкменон на Кешия убирает весь отступ в альтернативу.
Что на фоне Говарда нормально читается - это конечно показатель, а вот на фоне Митрева и "Колобок" читался бы не плохо.
А ты читал "Легион зари"? О хайборийских Молохах, славянах и троллях?
Кстати на фоне читается, но это совсем не Говард. И все же это очень качественное и класное произведение (я еще слишком мало прочитал, чтобы судит - это первое мнение)!
Но он ведь когда заброшенным стал? Там Конану в Сокровищах почти 39 лет, а по Дару ему чуть меньше, может Алкменон был еще полуживой?))))
Bingam Vici, много веков. После того, как Алкменон с Элаей стал заброшенным городом, в нем побывал Бит-Якин (который сам прожил несколько веков со своими слугами), умер и мумифицировался. Так что Алкменон оч. давно стал заброшенным и легендарным...
З.Ы. В Бит-Якина с Элаей наверное что-то было..., если он и его слуги узнали рецепт долгой жизни!
Chertoznai
04.08.2009, 14:50
Блин, теперь наверное никак и не поменять в архиве...
на сайт исправленную версию загрузим, я у себя три косяка с повторами нашел)
Я сделал маленький вклад в "Дар Крома" УРА-А-А!!!
внимательно читаешь, уважаю таких.
imhep-aton
04.08.2009, 14:55
Bingam Vici, много веков. После того, как Алкменон с Элаей стал заброшенным городом, в нем побывал Бит-Якин (который сам прожил несколько веков со своими слугами), умер и мумифицировался.
Сэриусу в этом плане можно смело доверять, ведь он одно время не слезал с "Сокровищ Гвалура"...:D
Chertoznai
04.08.2009, 17:43
эт да :D
Germanik
05.08.2009, 01:37
А ты читал "Легион зари"? Нет, не читал, но если отсканишь почитаю (а то уже многие обещали его отсканить, но не у кого руки не дошли:) ). Это не там случайно все стигийцы гомосеки? А вообще творчество Митрева я уже "оценил" по "Сыну бога".
О хайборийских Молохах, славянах и троллях Нучто сказать - альтернатива рулит. Только я не пойму, как это сопоставимо с этим
И все же это очень качественное и класное произведение
Сэриусу в этом плане можно смело доверять, ведь он одно время не слезал с "Сокровищ Гвалура"...
По-секрету: я просто хотел написать рассказик о Элае и Бит-Якине...
Нучто сказать - альтернатива рулит.
Альтернатива-альтернативой, но хотя бы читабельно. Если на 5 первых главах не уснешь, выдержишь, что все персонажи - положительные главные герои (а их не менее десятка), то дальше даже интерено будет... Сканить эту гадость я пока не хочу, вот только еще скажу, что это продолжение фильма "Конан-варвар" 5 лет спустя.
Только я не пойму, как это сопоставимо с этим
Это я о "Даре Крома", только по-дурацки написал - как-будто о "Легионе Зари"!
Demonolog
05.08.2009, 10:15
Особенно славянин там аж до аскомины положительный. Я что-то не помню, как Легион зари связан с фильмом?
Особенно славянин там аж до аскомины положительный. Я что-то не помню, как Легион зари связан с фильмом?
Король Осрик вспомнил в таверне, когда рассказывалось Пламом (сокращение от Пламена Митрева, наверное он о себе писал) о их с Конаном приключениях в Мрачном Лесу, что Конан спас его дочь 5 лет назад.
И харе офтопить, тема не об этом.
Germanik
07.08.2009, 00:33
И харе офтопить, тема не об этом. А это совсем не оффтоп. Просто на фоне "Легиона Зари" более чётко предстаёт вся художественная ценность труда Чёртозная и Блэйда. На примере сравнения "Дара Крома" с "произведениями" Митрева мы видим, как надо писать и как не надо:D .
Chertoznai
07.08.2009, 09:41
Germanik, и что лучше? ;)
Blade Hawk
07.08.2009, 10:57
А это совсем не оффтоп. Просто на фоне "Легиона Зари" более чётко предстаёт вся художественная ценность труда Чёртозная и Блэйда. На примере сравнения "Дара Крома" с "произведениями" Митрева мы видим, как надо писать и как не надо:D .
Надеюсь мы действительно пишем так хорошо, как по твоим словам получается. :)
Germanik
08.08.2009, 00:35
Germanik, и что лучше? Блэйд уже ответил. "Легион Зари" не читал, но по комментам и краткому содержанию видно, что на классиков в ней вообще Митрев не обращал, как впрочем и в "Сыне бога" , который я, кстати, читал. "Дар Крома" читал в черновиках, а сегодня начал читать окончательный вариант. Замечания есть, но очень маленькие, можно сказать микроскопические.
Добавлено через 4 минуты
Надеюсь мы действительно пишем так хорошо, как по твоим словам получается Ну я не говорю, что шедевр мировой литературы, но на фоне северо-западной Саги, да в некотором смысле шедевр:) .
Начало первой главы:
Чернокожий воин, которого звали Шанго, пришпорил ее, соскочил с седла, желая узнать, что случилось, и выругался опять, так как спрыгнул он в лужу.
Когда пришпоривают лошадь, она пускается в бег.
Добавлено через 7 минут
Как-то странно выглядит момент, когда в начале книги киммериец в таверне начинает выть. Я вообще подумал сначала, что это Конан сидит. Нельзя сделать чтобы этот киммериец начал, к примеру, просто буянить? Пусть стол перевернет или даст в лоб кому-нибудь.
Blade Hawk
08.08.2009, 11:25
Когда пришпоривают лошадь, она пускается в бег.
Спс. Поменяю на дернул за узцы.
Как-то странно выглядит момент, когда в начале книги киммериец в таверне начинает выть. Я вообще подумал сначала, что это Конан сидит. Нельзя сделать чтобы этот киммериец начал, к примеру, просто буянить? Пусть стол перевернет или даст в лоб кому-нибудь.
А смысл? Это сделано специально. )
Трактир здесь был давно даже по меркам Старого квартала. Семья Руфус владела им уже на протяжении не одной сотни лет. Ровно столько же и вывеска из почерневшего мореного дуба украшает фасад трактира. Несколько раз трактир горел и перестраивался, и из простой деревянной коробки стоявшей в Холодном переулке на окраине столицы, он превратился в солидное двухэтажное здание в центре Бельверуса, сложенное из каменных блоков, с настоящей черепичной крышей.
Непонятно тоже. Трактир или уже давно стоит в Старом Квартале, или он сначала был на окраине, потом сгорел и его опять отстроили уже в центре Бельверуса?
Blade Hawk
08.08.2009, 11:39
Нет, просто в течении сотен лет Бельверус стал несоизмеримо больше. И то, что раньше было окраиной теперь относится к центру столицы. ) На самом деле я сначала тоже не въехал. )
А что за Холодный переулок?
Добавлено через 3 минуты
В дальнем углу, за столом, тискал девицу явно нетяжелого поведения высокий немедиец лет сорока в обычной кольчуге, но в плаще с вышитым топором и языком багрового пламени.
Лучше написать: В дальнем углу, за столом, тискал явно нетяжелого поведения девицу, высокий немедиец лет сорока в обычной кольчуге.
А то получается что это немедиец нетяжелого поведения. :) Или лучше написать: легкого поведения.
Chertoznai
08.08.2009, 16:06
не, это не Конан, Конану 13 лет на тот момент.
буянить без повода в 40 лет нормальный мужик не будет, даже по пьяни, а уж тем более в лоб зарядить. цель была у перса другая.
Трактир здесь был давно даже по меркам Старого квартала. Семья Руфус владела им уже на протяжении не одной сотни лет. Ровно столько же и вывеска из почерневшего мореного дуба украшает фасад трактира. Несколько раз трактир горел и перестраивался, и из простой деревянной коробки стоявшей в Холодном переулке на окраине столицы, он превратился в солидное двухэтажное здание в центре Бельверуса, сложенное из каменных блоков, с настоящей черепичной крышей.
Блэйд типа обьяснил уже, город рос, и то что было на окраине - стало почти в центре.
А что за Холодный переулок?
название такое, поскольку был на окраине и ветер там гулял где хотел. на окраинах всегда холоднее чем по центру.
Лучше написать: В дальнем углу, за столом, тискал явно нетяжелого поведения девицу, высокий немедиец лет сорока в обычной кольчуге
замечание принял.
Добавлено через 14 минут
А то получается что это немедиец нетяжелого поведения.
:roll:
не, это не Конан, Конану 13 лет на тот момент.
буянить без повода в 40 лет нормальный мужик не будет, даже по пьяни, а уж тем более в лоб зарядить. цель была у перса другая.
Нормальный мужик и выть не станет. Все-таки дебош мне больше по душе, чем вытье. Как-то коряво такая сцена смотрится.
Chertoznai
09.08.2009, 17:15
в данном контексте и с тем поводом который был, ему оставалось только выть. дочитай до конца Лекс, там будет подробней.
Blade Hawk
09.08.2009, 17:30
Нормальный мужик и выть не станет. Все-таки дебош мне больше по душе, чем вытье. Как-то коряво такая сцена смотрится.
Похоже было на то, что он нормальный? Для всего есть своя причина. Вся завязка, весь парадигмальный посыл был направлен на то, чтобы сделать этого воина как можно более странным, необычным, далеким от нормы, неординарным. Чтобы это не было похоже на простую кабацкую драку, с задирой хулиганом. Чтобы чувствовалась Тайна. Иначе, по сути, можно было закончить произведение самим прологом, назвав его "драка с нереально крутым перцем в немедийской таверне".
И вообще странно как-то. При прочтении надо исходить НЕ из принципа "вон эта сцена мне непонятна, поэтому наверное она "корявая", а из принципа "сцена мне непонятна... интересно почему там случилось то, что случилось". Хотелось бы все таки верить, что мы далеки от "ников харрисов" у которых отсутствует логика в опусах, причинно-следственная связь между событиями.
Если какой-то посыл в тексте есть, значит это было сделано намерено, имеет смысл и для чего-то надо.
Михаэль фон Барток
09.08.2009, 18:22
И вообще странно как-то. При прочтении надо исходить НЕ из принципа "вон эта сцена мне непонятна, поэтому наверное она "корявая", а из принципа "сцена мне непонятна... интересно почему там случилось то, что случилось". Хотелось бы все таки верить, что мы далеки от "ников харрисов" у которых отсутствует логика в опусах, причинно-следственная связь между событиями.
тут дело-то в чем...
поскольку процесс создания вещи происходил он-лайн, часть обуждения шла на форуме, то те, кто интересовался "чего ж там происходит" наверное при прочтении законченного романа особых открытий не сделали...
Bingam Vici
09.08.2009, 18:33
тут дело-то в чем...
поскольку процесс создания вещи происходил он-лайн, часть обуждения шла на форуме, то те, кто интересовался "чего ж там происходит" наверное при прочтении законченного романа особых открытий не сделали...
Почему это? я вот долго тупила и не знала чем дело закончится:blink:
Михаэль фон Барток
09.08.2009, 18:46
Почему это? я вот долго тупила и не знала чем дело закончится
ну мне сейчас лениво все архивы поднимать :)
это потом обсуждения сюжета ушли в личку\почту\мэйли, а сначала то на форуме очеь много обсуждений шло.
Blade Hawk
09.08.2009, 18:49
"Чем дело закончится" появилось и шло как раз в личных сообщениях, меж нами троими. Не спорю, еще в самом начале, были споры о том, давать дар или не давать, но подробных сюжетных открытий.... неа.
Chertoznai
09.08.2009, 19:39
"Чем дело закончится" появилось и шло как раз в личных сообщениях, меж нами троими.
именно так.
подробных сюжетных открытий
подробно сюжет образовался когда авторов осталось двое. Барток на момент ухода знал кто выступит темной лошадкой - но не более того.
Похоже было на то, что он нормальный? Для всего есть своя причина. Вся завязка, весь парадигмальный посыл был направлен на то, чтобы сделать этого воина как можно более странным, необычным, далеким от нормы, неординарным. Чтобы это не было похоже на простую кабацкую драку, с задирой хулиганом. Чтобы чувствовалась Тайна. Иначе, по сути, можно было закончить произведение самим прологом, назвав его "драка с нереально крутым перцем в немедийской таверне".
Да там и без вытья тайны хватает. Там же призрак появляется. Так что тайна там как бы полюбому есть. Ну ладно, выть так выть. :) Хозяин-барин.
И вообще странно как-то. При прочтении надо исходить НЕ из принципа "вон эта сцена мне непонятна, поэтому наверное она "корявая", а из принципа "сцена мне непонятна... интересно почему там случилось то, что случилось".
Давай каждый сам будет решать, из чего ему следует исходить при прочтении.
Blade Hawk
09.08.2009, 20:24
Давай каждый сам будет решать, из чего ему следует исходить при прочтении.
Я вообще-то ничего не навязывал. ) Сказал от себя лично. О том, что странно видеть в отношении себя критику на то, что не является спорным моментом.
Chertoznai
09.08.2009, 21:10
что странно видеть в отношении себя критику на то, что не является спорным моментом.
для одних является, для других - нет.
попробую так обьяснить: вой обусловлен не просто прихотью, а желанием спровоцировать людей. хотел бы кимер устроить кровавую баню - мочил бы сразу всех подряд, без долгих вступлений. но задача у него была другая.
Это не там случайно все стигийцы гомосеки? А вообще творчество Митрева я уже "оценил" по "Сыну бога".
Мда, дочитал до гомиков. Все хорошее, что было в произведении перечеркнуто.
Блэйд уже ответил. "Легион Зари" не читал, но по комментам и краткому содержанию видно, что на классиков в ней вообще Митрев не обращал, как впрочем и в "Сыне бога" , который я, кстати, читал.
Разочарован в Легионе. Вначале говорится, что события происходят через 5 лет после того как Конан спас дочь Озрика (фильм Конан-варвар). В середине Конан вспоминает как был предводителем казаков, зуагиров,... следопытом на границе с пиктами! 8)
- Ты таво этаво, расфуфыренный, мы жа тебя все равно завалим та! Железяку свою бросай, отдери тебя Нергал, - услышал Лют голос одного из висельников, типа с факелом, стоявшего немного в стороне. Авлий снял с седла палицу и пустил коня в галоп.
"Тип с факелом" звучит конечно круто, но читается не очень...
Аргос? О да! Тепло… и пляжи рядом! Хотя… в Зингаре вина лучше. А чего мелочиться - стану королем и того и другого! Буду править Заргосом или Аргарой! - Орфус тихонечко и мерзко засмеялся, - И еще кусок Аквилонии прихвачу! Что им жалко, что-ли? Я, король Заргосонии!
Автору за Заргосонию огромный респект!
На него смотрел немедиец лет сорока, в доспехах.
Отсалютовав отражению, Нинус вышел из казарм Каземата и направился к выходу из Каземата.
В первом предложении сочетание возраста и доспехов как-то... для меня, как "конь в пальто". Во втором немножко масло-масленое.
Очень интересная глава, но последние предложение, как на меня чучуть корявые. Как говорит мой отец, победитель не тот бегун, который бежал всю дистанцию первым, а тот, кто прибежал на финиш первым. Также и с главой: достойной главе - достойное окончание!
Здесь делать было больше нечего. Вытащив факел из кольца на стене, северянин потопал назад, кляня на все лады любителей топотать ночью у чужих деверей.
«Вот ублюдки! Даже выспаться не дали»
Вот это супер! Я чуть живота не порвал от смеха! Классная глава, классное окончание.
короля Хагена
Он правил перед Вилером?
на осколке наконечника выбит странный символ. «Как будто молния в треугольнике… никогда раньше не видел такого.
... а внизу подпись "Осторожно, высокое напряжение!"
"Чем дело закончится" появилось и шло как раз в личных сообщениях, меж нами троими. Не спорю, еще в самом начале, были споры о том, давать дар или не давать, но подробных сюжетных открытий.... неа.
подробно сюжет образовался когда авторов осталось двое. Барток на момент ухода знал кто выступит темной лошадкой - но не более того.
А чего Барток ушел? И почему тогда указано только 2 автора?!
Прочитал пока 12 глав. Все очень нравится. После прочтения рассказа, пересказываю его сюжет девушке. Она ждет-недождется развязки. Да и самому очень интересно что же будет дальше! )))
Вместо критики, сравню опять "Дар Крома" с "Легионом Зари":
Общее:
1. Большое количество героев. Иногда приходится возвращаться к началу произведения чтобы вспомнить кто есть кто. Но к середине книги такой проблемы нет.
2. Большое количество таверн. Не советую читать эти произведения вместе, ибо название десятков постоялых дворов и таверн сведут с ума покруче чем полдюжины главных героев в каждом из произведений.
3. Старый Лес. Как не странно есть в обоих произведениях. Везде описан по разному, но смысл сводится к одному - Не ходите дети... в лес! Смешно было читать одновременно про эти два леса - у Митрева лес возле Аренджуна, глава про лес одна из самых сильных в "Легионе зари", у вас же по дороге в Тарантию (глава 12) - тоже очень сильное место (мне поразил момент когда с Шанго начала рости черная трава).
4. Упоминание гомиков. Эти два прозведения о Хайбории первые на моей памяти, в которых упоминается "мужеложство". По-этому без комментариев.
Отличие:
1. Оба произведения легки в прочтение, но Митрев - чтиво для детей младшего школьного возраста, которые безумно фанатеют от Конана. "Дар Крома" читается легко, но я бы настаивал при публикации устанавливать возрастное ограничение.
2. Мораль. В Митрева между слов на протяжении всего повествования проскальзывают "Один за всех и все за одного", "Дружба выше всего". В "Даре Крома" главную мораль пока не нащупал. Так что читаю дальше.
Спасибо, парни. Давно не читал такого добротного романа. Мастеру-консультанту по пыткам особый респект!
Blade Hawk
10.08.2009, 13:50
"Тип с факелом" звучит конечно круто, но читается не очень...
Понял, что ты имеешь ввиду, подумаю над этим.
Он правил перед Вилером?
По Саге получается, что да.
А чего Барток ушел?
Там все сложно.... И эту тему лучше не раздувать, ИМХО.
И почему тогда указано только 2 автора?!
Потому что от Бальдуровых глав практически ничего не осталось. Соответственно - "Дар Крома" роман двух авторов. )
Germanik
10.08.2009, 15:43
Мда, дочитал до гомиков. А что там контексте? Что реально все стигийцы гомики? А как автор решил вопрос воспроизведения популяции стигийцев?
А что там контексте? Что реально все стигийцы гомики? А как автор решил вопрос воспроизведения популяции стигийцев?
Нет, просто у них это дело не постыдное (как у американцев). "Главными гомиками" выступают Тот-Атон (родной брат Тот-Амона) и его любовник - какой-то барон Аквилонии. Они же "плохие" ребята в "Легионе Зари"...
Chertoznai
11.08.2009, 09:34
В первом предложении сочетание возраста и доспехов как-то... для меня, как "конь в пальто". Во втором немножко масло-масленое.
с повтором "Каземата", да есть такой косяк.
с "немедийцем" деже не знаю, там ничего критичного нет - короче подумаю.
... а внизу подпись "Осторожно, высокое напряжение!"
:roll: переделаю на нечто менее узнаваемое и современное.
После прочтения рассказа, пересказываю его сюжет девушке. Она ждет-недождется развязки. Да и самому очень интересно что же будет дальше! )))
про копрофилов тоже рассказывал? ;)
"Дар Крома" читается легко, но я бы настаивал при публикации устанавливать возрастное ограничение.
для "среднего школьного возраста и внеклассного чтения"?
В "Даре Крома" главную мораль пока не нащупал.
лично я мораль не вкладывал, ни высокой духовности понятной лишь одному из тысячи, ни разрешения сложных моральных терзаний что чувствует человек убивающий ребенка, как овцу. персонажи - взрослые люди, со своими привычками и замороками, которые идут в Киммерию, и у которых по дороге что-то происходит: кто-то веселится ломая черепа жрецам, кто-то ворует бухло, кто-то снимает кожу.
это все к тому что никакого глубокого посыла (бла-бла-бла) в "Даре Крома" нет. в последней главе показан просто смысл Дара :P
Мастеру-консультанту по пыткам особый респект!
эти сцены были написаны благодаря бокалу пива, выпитому невовремя))
И эту тему лучше не раздувать, ИМХО.
если чо "меня гнобят!!!" :roll:
"Главными гомиками" выступают Тот-Атон (родной брат Тот-Амона) и его любовник - какой-то барон Аквилонии.
кто из них активный, а кто пассивный? я думаю таки аквилонцы пассивные...
с "немедийцем" деже не знаю, там ничего критичного нет - короче подумаю.
Chertoznai, не обращай внимания. У меня нет ни писательського дара, ни дара критика, ни дара Крома )))) Так, что мои заметки - это просто места, где я споткнулся во время прочтения.
переделаю на нечто менее узнаваемое и современное.
У меня был ржачь когда дочитал до момента, где этот символ на частоколе. Думал, что борцы с альтернативой затянули в Хайборию трансформатор!
про копрофилов тоже рассказывал?
Такого не читал. но вообще-то я пересказываю ей в подробностях.
для "среднего школьного возраста и внеклассного чтения"?
Если мой ребенок будет читать Сагу, а у меня будет публикация вашего Дара, то она будет у меня под замком :P
лично я мораль не вкладывал, ни высокой духовности понятной лишь одному из тысячи, ни разрешения сложных моральных терзаний что чувствует человек убивающий ребенка, как овцу. персонажи - взрослые люди, со своими привычками и замороками, которые идут в Киммерию, и у которых по дороге что-то происходит: кто-то веселится ломая черепа жрецам, кто-то ворует бухло, кто-то снимает кожу.
это все к тому что никакого глубокого посыла (бла-бла-бла) в "Даре Крома" нет. в последней главе показан просто смысл Дара
А вот и нет, когда читал тарантийский "хостел", то хорошо показано, что зло наказуемо. Рок достал человека в маске волка. Сетанты и разбойницы-извращенки получают, то на что заслужили. Это хорошая мораль.
Кстати, о "Небесном дворце" - очень жестко показан момент с принцем Нумедидесом, а-ка извращенец в маске дракона. Сразу в голове соединилось с искалеченой девушкой, которая бредила: - Дракон…! Рвет на части…! Жжет…! Автору респект. Замечательное окончание 12 главы!
эти сцены были написаны благодаря бокалу пива, выпитому невовремя))
Не понял :(
если чо "меня гнобят!!!"
Тебя погнобишь... :)
кто из них активный, а кто пассивный? я думаю таки аквилонцы пассивные...
Угадал. Но он оч. активный "пассивный" :roll:
Chertoznai
11.08.2009, 10:41
У меня нет ни писательського дара, ни дара критика, ни дара Крома )))) Так, что мои заметки - это просто места, где я споткнулся во время прочтения.
раз споткнулся, есть повод задуматься.
Думал, что борцы с альтернативой затянули в Хайборию трансформатор!
:roll: вообще-то над символом я особо не задумывался, первое что пришло в голову - то и написал.
Такого не читал. но вообще-то я пересказываю ей в подробностях.
это в первой главе про палача, с подробностями
у меня будет публикация вашего Дара, то она будет у меня под замком
ну не знаю, у тебя воспитание наверно очень консервативное :D
А вот и нет, когда читал тарантийский "хостел", то хорошо показано, что зло наказуемо. Рок достал человека в маске волка. Сетанты и разбойницы-извращенки получают, то на что заслужили. Это хорошая мораль.
ну как сказать наказуемо, при том что подожительные персонаж был один.
остальные просто делали без оглядки то, что считали правильным. конечно можно протянуть нить между смертью туранца и тем что тем что он восстанавливал не ту справедливость, но стоит ли? боссонец не восстанавливал справеливость -а просто убирал соперника, попутно может и делая что-то доброе, но это не самоцель.
Не понял
все началось с одного бокала пива, потом сел за комп и захотелось написать что-то смешное про палача.
Тебя погнобишь...
ну не знаю, у тебя воспитание наверно очень консервативное
Не знаю. Может быть. Кстати, а что вы хотели бы на обложку?
это в первой главе про палача, с подробностями
А-а-а, рассказывал. Но не такая уж там и копрофилия, как филия...
ну как сказать наказуемо
Наказуемо. Еще не дочитал роман до конца, но в вашей Хайбории - шаг влево или вправо от нормальных рамок - и точно умрешь не своей смертью (и скорее всего не легкой :) )
все началось с одного бокала пива
Чо за пиво?! Какое-то домашнее?!
Germanik
11.08.2009, 11:13
лично я мораль не вкладывал, Не знаю-знаю, а я вот увидел, может и не мораль, а можно так сказать главную идею произведения - поругание альтернативы ( это и эпизод с "гунтером" и намёки про описание оружия и других ляпов в альтернативе).
Не знаю-знаю, а я вот увидел, может и не мораль, а можно так сказать главную идею произведения - поругание альтернативы ( это и эпизод с "гунтером" и намёки про описание оружия и других ляпов в альтернативе).
О! Вот это тоже да!!!
Chertoznai
11.08.2009, 11:53
что вы хотели бы на обложку?
я бы хотел Асию Ардженто в неглиже :dance:
но поскольку связь ее с Бен Моргом весьма туманна идею придется приберечь до другого раза.
но в том варианте, который я распечатал для себя и друзей - на обложке заснеженная гора
Но не такая уж там и копрофилия, как филия...
считаеш надо описать подробней? чтоб прям выворачивало :D
умрешь не своей смертью (и скорее всего не легкой )
а кому щас легко))
неа, просто оно послужило катализатором
Не знаю-знаю, а я вот увидел, может и не мораль, а можно так сказать главную идею произведения - поругание альтернативы ( это и эпизод с "гунтером" и намёки про описание оружия и других ляпов в альтернативе).
О! Вот это тоже да!!!
не совсем поругание, а скорее возвращение к истокам в ироничной форме.
на обложке заснеженная гора
А мне нравится!
Chertoznai
11.08.2009, 12:21
да больше и вариантов не было
Blade Hawk
11.08.2009, 14:01
А вот и нет, когда читал тарантийский "хостел",
Я что, один, что ли "Хостел" не смотрел? )))
Особое, кумачовое.:)
Я что, один, что ли "Хостел" не смотрел? )))
ТЫ "ХОСТЕЛ" НЕ СМОТРЕЛ?!! :blink: :huh:
Blade Hawk
11.08.2009, 15:14
Нет.)
Тогда Дар Крома почитай :)
Chertoznai
12.08.2009, 09:03
свою же главу?))
Blade Hawk
12.08.2009, 09:14
Тогда Дар Крома почитай :)
В смысле? Глава про Тарантию моя с самой первой строчки. ))))) Просто уже не первый человек говорит "Хостел" "Хостел". Но я его не смотрел и даже не знал о чем он.
свою же главу?))
Chertoznai
12.08.2009, 09:18
обязательно посмотри, с "пилой"конечно не сравнить, сценарист вообще мудак, но первый раз все смотриться прикольно.
Germanik
12.08.2009, 09:23
Блэйд, посмотри фильм и обязательно прочитай свою главу:D .
В смысле? Глава про Тарантию моя с самой первой строчки. ))))) Просто уже не первый человек говорит "Хостел" "Хостел". Но я его не смотрел и даже не знал о чем он.
Тогда тебе нужно обязательно посмотреть!
Кстати в "Легионе Зари" сюжет разворачивается около Чаши Грааля и Меча Эскалибура!
Germanik
12.08.2009, 15:50
Кстати в "Легионе Зари" сюжет разворачивается около Чаши Грааля и Меча Эскалибура! Поверь, Митрев после Конана - аквилонского принца и Конана - мессии, преследумого стигийцами повелителями ваниров, меня уже ни чем не сможет удивить.
Blade Hawk
13.08.2009, 16:49
обязательно посмотри, с "пилой"конечно не сравнить, сценарист вообще мудак, но первый раз все смотриться прикольно.
Блэйд, посмотри фильм и обязательно прочитай свою главу:D .
Тогда тебе нужно обязательно посмотреть!
Посмотрел. ИМХО у меня лучше.B)
А если серьезно, то немного обидно. Схожестей столько - метки на руке - ряды комнат, длинные коридоры, проход в конце большого зала, сцена с убиением недовольного ублюдка, что действительно у постороннего человека могут возникнуть подозрения о плагиате. Хотя я вообще ни сном ни духом об этом кине. И теперь каждый, прочитав мою главу будет говорить, что - о, Хостел.
Обидно.
Bingam Vici
13.08.2009, 17:16
Не, я не буду грить, я его не смотрела и смотреть не буду. Так что всё кул!
Chertoznai
13.08.2009, 17:40
Посмотрел. ИМХО у меня лучше.
А если серьезно, то немного обидно. Схожестей столько - метки на руке - ряды комнат, длинные коридоры, проход в конце большого зала, сцена с убиением недовольного ублюдка, что действительно у постороннего человека могут возникнуть подозрения о плагиате. Хотя я вообще ни сном ни духом об этом кине
ну конечно лучше, в фильме Восточная Европа показана так, что мало кто захочет там побывать, одни "детишки" чего стоят. короче сильно отдает стереотипами фильм.
И теперь каждый, прочитав мою главу будет говорить, что - о, Хостел.
не исключено, но все фильмы смотреть тоже невозможно.
Germanik
13.08.2009, 23:21
Не, я не буду грить, я его не смотрела и смотреть не буду. Я тоже не смотрел, но зарекаться, что не буду смотреть не стану:) .
Обидно.
Согласен на все 100. :(
Chertoznai
25.08.2009, 10:29
Дочитал "Дар Крома". ДМ: 046/100. Вобщем понравилось. Даже очень. Но, как на меня, то присутствуют похожие сцены. Также перебор с насилием (как в том мире можно выжить простому обывателю не пойму). Вызывает сомнение существование международных организаций (асассины...).
по пунктам :D
- похожие сцены.
да есть похожие, но если один чел встретил отряд работорговцев почему этот же отряд не может встретить другой? грубо говоря есть определенная территория, в ней ряд опасностей - почему два персонажа не могут угодить в одну и ту же? причем по разному :P
- перебор с насилием.
немного есть. только одно НО - мои персы (Блэйд я думаю сам ответит за своих) - это не Конан. это он руководствуется своеобразными правилами. мои персы нет. среди них нет вообще положительных героев, все отморозки и мразь (как большинство человеков). они подходят к разрешению проблем наиболее доступным, а не гуманным способом.
видимо описание самого дна (всяких конченных мразей) и сложило мнение что простому человеку практически не выжить. выжить, просто не нужно рассчитывать на "дары" и заходить в гости к людоедам. если бы на месте боссонца был купец - он бы просто обошел деревеньку людоедов и ничего бы не было. ну и плюс к этому мир Хайбории довольно жесток, по классике.
- асассины.
институт Гильдий придуман не мной, и оные гильдии границы имели весьма условные. почему? десяток людей убивает других людей в течении скажем двадцати лет. с каждом годом будет возникать возрастающая в разы опасность, что организацию раскроют. вывод - надо на некторые задания приглашать таких же асассинов (опытных и обученных), но из других стран.
и особого натяга что формально одна организация, а точнее несколько филиалов связанных между собой контрактами и людьми может существовать я не вижу. так как эта разветвленность не просто прихоть, а необходимое условие выживания. вто что одни и теже люди годами и десятилетиями будут выполнять заказы в одной и той же стране - я не верю
За издание этого произведения обома руками "ЗА"!
я не против :D
Прочитал "Копыта Митры". ДМ: 090/100. Гунтер, Хаецьк, "Полуночный Закат" (любит Чертознай Северо-Запад). Такой плохой показатель ДМ из-за извращения образа Конана. Много несуразиц. Некрофилия вообще не к месту. Если будет стоять вопрос о публикации, то это произведение должна сопровождать статья, которая объяснит ситуацию с "Гунтер, Хаецьк, "Полуночный Закат" и искалеченой альтернативной Хайборией С-З.
все по альтернативным канонам, сугубо по произведениям метрОв, отсюда столько несуразиц, нестыковок и всего остального. некрофилия взяна тоже из альтернативы, это не моя придумка ;)
издавать такое вообще не следует. не для этого я писал этот фанфик, чтоб его издавать, а чтобы такое больше не писали)))))
статья тоже будет лишняя. это пародия - а потому либо узнаваема и смешно, либо неузнаваема и как не обьсняй на что пародия и почему - уже не смешно.
Добавлено через 29 минут
Cepiyc, пройди по сцылке, может будет интересно:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ассасины
Тогда возможно уровень ДМ по твоей шкале резко понизится .
Оно окончательное и неоспоримое...
по пунктам
Разяснил. Спасибо, но:
похожие сцены.
То, что ты описал мне понравилось. Но такие сцены как свинопоклоники в таверне, людоеды в деревне и феминистки-разбойницы как-то очень близки по духу. Это ИМХО!
перебор с насилием.
Согласен. За Даром отправились очень своеобразная публика, что и влечет за собой насилие. Жаль, что тавернщика не отправили за Даром. Интересно до куда он бы дотопал? :)
- асассины.
Не верится мне в существование такой Гильдии в международном размахе, но ладно. Точка в произведении поставлена, я написал о своем взгляде на мир Хайбории.
вто что одни и теже люди годами и десятилетиями будут выполнять заказы в одной и той же стране - я не верю
Они столько не живут. Государство сильная организация, которая знает о существовании всех формалных и неформальных объединений на ее територии (даже при упадке или правителе-шизику) - если в Гильдию обращаются с заказами, значит о ней уже знают. Существование организации, которая работает с представителями, например, враждующей страны, повлечет к ее уничтожению (за шпионаж и т.д.). В условиях Хайбории стран-союзников я не наблюдал (разве что на очень короткие промежутки времени). Вижу, что начинаю отходить от темы. Заканчиваю.
некрофилия взяна тоже из альтернативы, это не моя придумка
Я это знаю. Но как-то некрофилия в моем мозгу не укладывается в рамках этого произведения. Сначала Конан занимается развратом, а потом п...дит Гунтера, что он о Конане такое нашкрябал... ;)
издавать такое вообще не следует. не для этого я писал этот фанфик, чтоб его издавать, а чтобы такое больше не писали)))))
статья тоже будет лишняя. это пародия - а потому либо узнаваема и смешно, либо неузнаваема и как не обьсняй на что пародия и почему - уже не смешно.
Я написал, что если будет публикация Копыт, то нужна статья (до или после произведения), которая поставит точку над і. Нефорумчаны, читающие Сагу о Конане, не знают, что автора Саги не с Новой Зеландии, Канады или США да и многое другое (о копипастах, переделках др. произведений) - хотя есть много и добротных романов среди книг "Полуночного Заката". По-этому могут и не понять...
P.S. Мне не было смешно. Я читал не фанфик, а завуалированую статью-критику.
Blade Hawk
25.08.2009, 11:15
Но, как на меня, то присутствуют похожие сцены.
Лично я пытался такого избегать, по возможности. Это если брать только мои куски. )
Также перебор с насилием (как в том мире можно выжить простому обывателю не пойму).
А если в общем, Хайборийский мир достаточно суров и жесток. Если уж говорить о бандитах, то их-то должно быть полным полно. )
А простой обыватель, он или никуда вообще не ездит, а если ездит, то не один и очень осторожно. Обыватель обычно не богат. А лихим людям нужно именно бабло. Очень сомневаюсь, что какой-нибудь крестьянин без гроша в кармане был бы в большей части "дорожных приключений" в какой-то опасности.
Я думаю, что при соблюдении определенных условий жизни и поведения, Хайборийский мир не слишком-то опасней нашего. Чего в нем точно не должно быть - это утопической доброты.
Должна быть логичность.
Прочитал "Копыта Митры". ДМ: 090/100. Гунтер, Хаецьк, "Полуночный Закат" (любит Чертознай Северо-Запад).
Копыта Митры - это пародия. )))) В своем извращенном гипертрофировании всевозможных косяков, она тем самым выводит их весь их идиотизм на первый план, что естественно говорит об отношении к ним. Иаким образом, здесь получается игра от обратного - чем больше дерьма, тем ниже дерьмометр.
чем больше дерьма, тем ниже дерьмометр.
И сколько стоит поставить?
Germanik
25.08.2009, 14:26
Я читал не фанфик, а завуалированую статью-критику. Так, если я не ошибаюсь, оно так и есть. Это критика, сатира, пародия, а не одно из произведений Саги. И поэтому его нельзя мерять по меркам произведений Саги. Это совсем другой формат.
Chertoznai
25.08.2009, 15:00
Но такие сцены как свинопоклоники в таверне, людоеды в деревне и феминистки-разбойницы как-то очень близки по духу.
не знаю что сказать, люди живут в своем маленьком мирке и только.
Жаль, что тавернщика не отправили за Даром. Интересно до куда он бы дотопал?
путешествие далекое и опасное - зачем его отправлять?
Не верится мне в существование такой Гильдии в международном размахе, но ладно.
это ты по ссылке видно не ходил, там именно про размах было.
Государство сильная организация, которая знает о существовании всех формалных и неформальных объединений на ее територии (даже при упадке или правителе-шизику) - если в Гильдию обращаются с заказами, значит о ней уже знают. Существование организации, которая работает с представителями, например, враждующей страны, повлечет к ее уничтожению (за шпионаж и т.д.). В условиях Хайбории стран-союзников я не наблюдал (разве что на очень короткие промежутки времени).
это слишком максималистичный взгляд на вещи. государство ко всему прочему очень неповоротливо, опирается на чинуш, которых можно подкупить, запугать, на крайняк убить. вот так и оказывается влияние в нужную сторону, на то самое государство - которое и радо бы ударить, силы хоть отбавляй, а не знает куда. есть Гильдия? есть - еще не факт что она не находиться под крылом у государства ;)
с сотрудничеством - на словах да, а на деле немного по-другому. никто не рвет связи наглухо и насовсем, никто не вешал немедийца за то, что он торговал с аквилонцем. да ездил и? что дальше?
Сначала Конан занимается развратом, а потом п...дит Гунтера, что он о Конане такое нашкрябал...
все в традициях альтернативы - побольше бреда и все.
Я написал, что если будет публикация Копыт, то нужна статья (до или после произведения), которая поставит точку над і. Нефорумчаны, читающие Сагу о Конане, не знают, что автора Саги не с Новой Зеландии, Канады или США да и многое другое (о копипастах, переделках др. произведений) - хотя есть много и добротных романов среди книг "Полуночного Заката". По-этому могут и не понять...
публикации не будет.
с твоей стороны много, с моей (исключая классику) - не больше пяти, остальное остой, и это из 140 с лишним томов.
я писал не для того чтобы было всем понятно, а для тех, кто в курсе темы. это и есь пародия. не зная, что пародируют - не смешно.
Мне не было смешно. Я читал не фанфик, а завуалированую статью-критику.
:roll: она не завуалирована, так в открытую написано, что некоторые авторы СЗ - идиоты.
Это критика, сатира, пародия, а не одно из произведений Саги. И поэтому его нельзя мерять по меркам произведений Саги. Это совсем другой формат.
совершенно верно. и чем ниже будет оценка "Копытам" тем ближе она будет к оригиналу, ну тем помоям которые обычно издает СЗ.
Blade Hawk
25.08.2009, 15:15
И сколько стоит поставить?
Не знаю. ) Это твой ДМ. )
она не завуалирована, так в открытую написано, что некоторые авторы СЗ - идиоты.
Особенно Хаецк, Полуночный Закат...
Не знаю. ) Это твой ДМ. )
Тогда пусть так и остается.
Chertoznai
25.08.2009, 17:03
Особенно Хаецк, Полуночный Закат...
прямо и написано что к чему :D
завуалирование было в "Даре Крома", например с Керком бритунийским
Blade Hawk
10.09.2009, 17:42
Посчитал при сканировании Тонгора, сколько получится страниц, при распечатке романа, если форматировать текст по матрице "Азбучной" серии о Конане. Около 462-х. Змеиного следа уже 76.
Вообще забавно было смотреть на Картеровское творчество. У него практически на каждом листе А4 получается новая глава. )))
Chertoznai
10.09.2009, 18:34
приятно когда много? :D можно переложить на карманный вариант СЗ :roll:
Blade Hawk
10.09.2009, 21:47
Ага, в десять томов уложимся.:lol:
Chertoznai
10.09.2009, 23:23
да не, в три))
Germanik
11.09.2009, 02:08
Дочитал я наконец "Дар Крома". Что сказать, Блэйд, Чертознай - молодцы! Давно такого о Хайбории у нас не издавалось. "Северо-Западу" вместо того чтобы печатать недоделаных Дугласов Брайанов надо было бы издать "Дар Крома" (конечно отстегнув вам нормальный гонорар, а не издать нахаляву). Хочу сказать, что вторая часть романа у меня пошла намного лучше чем первая. Объяснить это могу во-первых нарастанием действия и интриги, а также тем, что первую половину (черновую выложенную на форуме) я уже читал. Читается всё достаточно легко, роман практически полностью выдержан в духе классики, кроме, на мой взгляд, одного эпизода, о котором чуть ниже. Временами правда присутствует детализация, которая несколько отягащает текст, но в большинстве случаев она оправдана. Интересно, на сколько бы страниц вышел роман, если бы Барток принимал участие в его окончании, а если бы до финиша дошли бы все первоначальные участники проэкта:) ? Теперь о том эпизоде, который вызвал у меня чувство некоего отхода от классики. Ну не воспринимаю я киммерийцев, как почитателей древних богов. Во-первых их невосприятие магии и магов, которое уже заложено в их культуре, которое впитуется с молоком матери. Честно говоря, киммериец колдун-почитатель древних богов для меня примерно, как слесарь - гомосексуалист:D . Ну и второе, я не понимаю, как у киммерийцев могли остаться предания о древних богах, если по Говарду от атлантов их отделяет обезьяноподобное существование. Но в целом, я скажу, что это всё-таки не такой уж большой отход от классики (вспомним самих классиков, которые отходили и от Говарда и от друг друга (у Джордана - дракон, у Робертса - нибелунги, у де Кампа - Стигия страна абсолютного зла с непригодной к жизни природой и гиперборейцы-фины). Просто этот единственный небольшой отход от классики в конце романа, так режет глаз по сравнению со всем остальным до милиметра вписывающимся в классику текстом, что становится на этом фоне достаточно заметным. Так что в общем молодцы, так держать! А теперь, если позволите, несколько вопросов: 1). То что положительные персы достались Блэйду, а отрицательные Чертознаю вы сами распределили или само собой получилось? 2). Кто такие вирунийцы? 3). Когда Инбер (подозрительно похоже на "Энвер":D ) подловил Нинуса и занял его место?
А теперь, если позволите, несколько вопросов:
О-о-о! Согласен. Мне еще интересно, что приключилось с вором? Очень уж яркий и интересный перс??? Он дотопал до Бен-Морга последним и свистнул истинный ДАР КРОМА?! :)
Chertoznai
11.09.2009, 10:33
Блэйд, Чертознай - молодцы!
:dance: :dance: :dance: :dance: :dance:
конечно отстегнув вам нормальный гонорар, а не издать нахаляву
ДА!!! полностью согласен! :dance:
Временами правда присутствует детализация, которая несколько отягащает текст
я большой фанат детализации и подробностей, потому и злоупотреблял этим. мне важны не только ключевые события что, но и где. отсюда возможно и перебор с деталями.
Интересно, на сколько бы страниц вышел роман, если бы Барток принимал участие в его окончании, а если бы до финиша дошли бы все первоначальные участники проэкта ?
если бы с того, что начиналось Глумовым, был бы примерно тот же обьем, 8 человек (кажется :D) - с каждого по 2-3 рассказа.
если с участием Бартока - может быть на четвертую часть больше. почему так немного. после его ухода некоторым уже существующим персам добавили главы, которые раньше не планаировались и углубили те, что были - объемы выросли. плюс персонаж, который должен был умереть от руки гиперборея, получил как и все 4 главы и оказался темной лошадкой :D
если бы всего вышеперечисленного бы не было (дописывания промежуточных глав, введения новых персонажей) я бы думаю Барток треть общего текста сделал бы запросто, а может и больше. проблема недостатка объема в его рассказах не стоит.
Теперь о том эпизоде, который вызвал у меня чувство некоего отхода от классики. Ну не воспринимаю я киммерийцев, как почитателей древних богов. Во-первых их невосприятие магии и магов, которое уже заложено в их культуре, которое впитуется с молоком матери. Честно говоря, киммериец колдун-почитатель древних богов для меня примерно, как слесарь - гомосексуалист
а чо слесарь не может состоять в "педрильном клубе любителей посчекотать очко"? это дискриманация!!! :roll:
почему могли почитать Древних?
1. у Говарда есть замечание что Кром один из богов Киммерии. то есть читая как Конан вспоминает в основном только его могло сложиться мнение что никого больше там априори нет. на самом деле есть))
2. киммериец киммерийцу рознь. небольшие секты, живущие обособено от остальных, можно найти в любой культуре. т.е. если на окраине Киммерии живет 20-30 человек, которые моляться не Крому, я странного не вижу.
3. почему колдун и киммериец сразу? туиры вот тоже маги и ничего им не мешает)) вообще же согласно штампам жанра магии можно выучить практически любого человека. было бы желание и знания. знания предоставил именно культ поклонения Древним. разумется в рамках любого из кланов Киммерии подобное засилье магов было бы невозможным, равно как и эксцентричные ритуалы. но в рамках секты на отшибе - вполне реальным.
4. почему киммерийцы и Древние Боги. в Древних богов верили в Вендии, Туране, Аквилонии и особенности местной культуры и религии не мешали верить в то что хочется. открыто конечно не проповедовали, но об открытости вопрос уже отпал.
их невосприятие магии и магов, которое уже заложено в их культуре, которое впитуется с молоком матери
эт хорошо что вспомнил про ненависть к колдунам с молоком матери. ненависть может испытывать только к тому что знаешь хорошо, сложно ненавидеть человека просто потому что он есть, а вот когда он расчленяет на куски\насилует овец\имеет голову моржа - это уже повод задуматься. ненависть возникнет только на фоне крайнего неприятия чего либо. но для этого надо вплотную столкнуться с этим чем либо. то есть чтобы ненавидеть колдунов в Киммерии - они должны там как минимум быть. в чем и замес "Дара Крома". на почве чего может сформироваться ненависть? на почве уничтожение семей кланов (жертвоприношения и т.д. трубуют человеков), на почве похищения детей и превращения их в тех самых колдунов.
вот эту ненависть к колдунам в Киммерии и можно списать на "нашу секту", еще один довод в ее пользу :D
Ну и второе, я не понимаю, как у киммерийцев могли остаться предания о древних богах, если по Говарду от атлантов их отделяет обезьяноподобное существование.
не совсем:
Со всех сторон стекались к континентальной державе атлантов стаи зверей и первобытных людей, обезьян и человекообразных, спасавшихся из затонувших областей. В постоянной борьбе за существование атланты сумели, однако, сохранить остатки своей варварской культуры. Лишенные металла и металлических руд, они, подобно предкам, вернулись к обработке камня и преуспели в этом, но столкнулись с сильным народом пиктов. Пикты также
занялись выделкой кремниевых орудий, но их военное искусство развивалось быстрее, чем у атлантов. Пикты были расой многочисленной, хоть и примитивной - не осталось от них ни рисунков, ни резьбы по кости - только горы отличного каменного оружия.
Сшиблись в схватке эти державы каменного века и, после ряда
кровопролитных войн, пикты отбросили атлантов на уровень убогого варварства, но и сами остановились в развитии.
варварство не подразумевает отсутсвие преданий. скорее наоборот, цивилизованные люди забывают гораздо быстрее свои традиции, нежели варвары. примеров масса.
Но в целом, я скажу, что это всё-таки не такой уж большой отход от классики (вспомним самих классиков, которые отходили и от Говарда и от друг друга (у Джордана - дракон, у Робертса - нибелунги, у де Кампа - Стигия страна абсолютного зла с непригодной к жизни природой и гиперборейцы-фины).
ну здесь как поглядеть: Древние сами по себе не отход (Говард и Робертс об этом писали), секта примороженных киммерийцев с знаниями о Древних - в реалиях того мира вполне вероятна. то что киммериец оказался колдуном - да, ново. но на фоне того что о Киммерии написаны считанные вещи, да мимолетные упоминания Говардом в рассказах... туиров никто не отменял, ну а здесь их противоположность.
разве что в одном человеке соединилось все то, что как бы по одиночке особо диким не выглядит. может быть))
Просто этот единственный небольшой отход от классики в конце романа, так режет глаз по сравнению со всем остальным до милиметра вписывающимся в классику текстом, что становится на этом фоне достаточно заметным.
это просто дело в том что никто не ожидал, что киммериец может оказаться мразью. да, может. в любом народе есть нормальные люди и твари, ну а, и те и, те могут быть магами ну и т.д.
1). То что положительные персы достались Блэйду, а отрицательные Чертознаю вы сами распределили или само собой получилось?
нет, не распределяли, так случайно вышло :D я бы не сказал что все мои персы отрицательные прям: боссонец просто ...работает, поэтому и очерствел немного. гиперборей повеселиться не дурак, ну прям такой отрицательный я бы не сказал. туранца описать почти и не успел, но в общем он обычный человек. палач должен был вообще помереть во второй главе от рук гиперборея, это он дальше уже вышел такой эксцентричный, с юмором и топором))))
Кто такие вирунийцы?
по-моему это племя людей на границе Бритунии и Гипербореи. написано было это почти два года назад источник сразу не вспомню.
Когда Инбер (подозрительно похоже на "Энвер" ) подловил Нинуса и занял его место?
не, все проще, было на выбор несколько имен из сайта кельтских имен - выбрали такое, чтобы отличалось от Торда, первоначально имена киммерийцев были очень схожие, что я сам в них запутался :roll:
Добавлено через 4 минуты
Ее звали Илга, она была из племени вирунийцев — ветви гиперборейцев, которые перекочевали в Пограничное королевство.
"Логово ледяного червя"
немного промахнулся с "Вирунией". но на смысле особо не сказалось, я думаю.
Blade Hawk
11.09.2009, 11:52
Germanik, спасибо за отзыв. )
Интересно, на сколько бы страниц вышел роман, если бы Барток принимал участие в его окончании,
Если бы Барток принимал участие, (а, если говорить об особенно конце, не просто писал, что-то свое в тех декларациях, не желая договариваться с соавтарами), думаю, на страниц 300 бы вышло. ))
А теперь, если позволите, несколько вопросов: 1). То что положительные персы достались Блэйду, а отрицательные Чертознаю вы сами распределили или само собой получилось?
Да нет, как-то само получилось.
Когда Инбер (подозрительно похоже на "Энвер":D ) подловил Нинуса и занял его место?
Еще в Бельверусе. Говорил же надо было ввести "подозрительный эпизод". )) Типа вышел Нинус из каземата, шел, шел, шел, у вдруг услышал подозрительный шум. Обернулся туда-сюда, но никого не увидел. "Птички или песики дикие" - подумал он и потопал дальше...))))
Germanik
11.09.2009, 12:48
у Говарда есть замечание что Кром один из богов Киммерии.
Да, согласен были ещё другие боги, которые стали потом богами кельтской мифологии Морриган и др сравнительно молодые боги., но не древний Хастур.
. киммериец киммерийцу рознь. небольшие секты, живущие обособено от остальных, можно найти в любой культуре. т.е. если на окраине Киммерии живет 20-30 человек, которые моляться не Крому, я странного не вижу. Чем патриархальней и замнкнутей общество, тем меньше вероятность подобного. А тем более общество киммерийцев, которое тысячилетиями варилось в собственном соку.
почему колдун и киммериец сразу? туиры вот тоже маги и ничего им не мешает)
Вы же сами написали Туиры - это люди, обладающие особым складом ума и, вероятно, какими-то способностями. Их мало, так как в киммерийских семьях очень редко появляются дети, которые могут ими впоследствии стать. Их нельзя было назвать ни жрецами, ни магами, более того в присутствии киммерийцев подобные предположения вообще делать опасно
почему киммерийцы и Древние Боги. в Древних богов верили в Вендии, Туране, Аквилонии и особенности местной культуры и религии не мешали верить в то что хочется.
Правильно, в тех странах , где религии довольно сильно перемешались, но не в патриархальной Киммерии.
эт хорошо что вспомнил про ненависть к колдунам с молоком матери. ненависть может испытывать только к тому что знаешь хорошо,
Я не говорил "ннависть", я сказал "невосприятие", а невосприятие, впрочем как и ненависть, может возникнуть и от чуждого, другого, далёкого. Просто потому что оно нарушает установленные каноны.
не совсем:
Со всех сторон стекались к континентальной державе атлантов стаи зверей и первобытных людей, обезьян и человекообразных, спасавшихся из затонувших областей. В постоянной борьбе за существование атланты сумели, однако, сохранить остатки своей варварской культуры. Лишенные металла и металлических руд, они, подобно предкам, вернулись к обработке камня и преуспели в этом, но столкнулись с сильным народом пиктов. Пикты также
занялись выделкой кремниевых орудий, но их военное искусство развивалось быстрее, чем у атлантов. Пикты были расой многочисленной, хоть и примитивной - не осталось от них ни рисунков, ни резьбы по кости - только горы отличного каменного оружия.
Сшиблись в схватке эти державы каменного века и, после ряда
кровопролитных войн, пикты отбросили атлантов на уровень убогого варварства, но и сами остановились в развитии.
варварство не подразумевает отсутсвие преданий. скорее наоборот, цивилизованные люди забывают гораздо быстрее свои традиции, нежели варвары. примеров масса. Ну да, а вот что было после этогоЧерез тысячу лет после Малой Катастрофы Запад представлял собой дикую
страну джунглей, озер и бурных рек. На Юго-Западе между лесистых холмов
бродят кочевые племена человекообразных, не знающих ни речи, ни огня, ни
орудий - это потомки атлантов, погрузившиеся в бездну дикости, из которой
с таким трудом выбрались их предки. Это уже не варворство. а полное одичание, когда народ забывает даже речь, как же у этого народа могли сохраниться предания о древних?
Древние сами по себе не отход (Говард и Робертс об этом писали),
Согласен, небольшой отход древние у киммерийцев
то что киммериец оказался колдуном - да, ново. но на фоне того что о Киммерии написаны считанные вещи, да мимолетные упоминания Говардом в рассказах... туиров никто не отменял,
Туиры же не колдуны, а просто сказители, знахари.
в любом народе есть нормальные люди и твари,
Тут полностью согласен. А в целом, не заморачивайтесь с Хастуром, всё получилось отлично, а полностью следовать канонам, кроме Говарда ещё никому не удавалось:D . тем более, что всё вышесказанное только моё личное мнение.
я бы не сказал что все мои персы отрицательные прям
Ну скажем так, не сильно положительные:D
Ее звали Илга, она была из племени вирунийцев — ветви гиперборейцев, которые перекочевали в Пограничное королевство.
"Логово ледяного червя"
немного промахнулся с "Вирунией". но на смысле особо не сказалось, я думаю
Спасибо, читал, но забыл, а то думаю, название вроде ии знакомое, но где его встречал не припомню.
Germanik, спасибо за отзыв. )Пожалуйста:)
Еще в Бельверусе.Так он значит не только лицо Нинуса взял, но и мозги, и характер? Откуда тогда все эти палаческие повадки, желание отхватить даже мелкий куш, да и знакомых Нинуса он узнавал.
. Говорил же надо было ввести "подозрительный эпизод". )) Типа вышел Нинус из каземата, шел, шел, шел, у вдруг услышал подозрительный шум. Обернулся туда-сюда, но никого не увидел. "Птички или песики дикие" - подумал он и потопал дальше...))))
Да, так бы было лучше.
Chertoznai
11.09.2009, 12:51
Когда Инбер (подозрительно похоже на "Энвер" ) подловил Нинуса и занял его место?
так и есть в Бельверусе. за всю дорогу он ни разу не вспоминает о "Даре Крома" и его использовании. ну это для самых внимательных :D
Говорил же надо было ввести "подозрительный эпизод". )) Типа вышел Нинус из каземата, шел, шел, шел, у вдруг услышал подозрительный шум. Обернулся туда-сюда, но никого не увидел. "Птички или песики дикие" - подумал он и потопал дальше...))))
запятовал я)) но добавить еще не поздно, подумаю. хотя по-моему в черновике был кусок о том как Инбер искал подходящего человека, ныкаясь по подворотням, да видно забыл я его вставить.
запятовал я)) но добавить еще не поздно, подумаю. хотя по-моему в черновике был кусок о том как Инбер искал подходящего человека, ныкаясь по подворотням, да видно забыл я его вставить.
Может не надо, чтобі Инбер упоминался в начале. Сюжет так класно оканчивается...
И все же что же с вором??
Germanik
11.09.2009, 13:19
Может не надо, чтобі Инбер упоминался в начале. Сюжет так класно оканчивается...
Да лучше изобразить, как сказал Блэйд, настороженного шорохом Нинуса, а то если упомянуть Инбера пропадёт интрига. так как будет ясно, что он рано или поздно всплывёт опять.
И все же что же с вором??А зачем? его судьба не является ключевой для финала романа, фактически он выпал из гонки за Дар. Может лучше, что бы каждый сам для себя додумал его судьбу.
Blade Hawk
11.09.2009, 13:20
Так он значит не только лицо Нинуса взял, но и мозги, и характер? Откуда тогда все эти палаческие повадки, желание отхватить даже мелкий куш, да и знакомых Нинуса он узнавал.
Не, этого не взял. Я думаю Чертознай лучше ответит. Его перс.
Так он не будет. ) Будут птички.
И все же что же с вором??
О, забыл ответить, сорри. Он свалит от Войторе, но к сожалению будет уже слишком поздно. Он явно не успеет. Скорее всего он постарается вернутся в "княжество" Хельхельды, чтобы вернуть свои инструменты, которые остались там, где он спрятал.
А так, дальше, еще не знаю, задел на будущее. Будем надеяться герой не канет в лету.
О, забыл ответить, сорри. Он свалит от Войторе, но к сожалению будет уже слишком поздно. Он явно не успеет. Скорее всего он постарается вернутся в "княжество" Хельхельды и постарается вернуть свои инструменты, которые остались там, где он спрятал.
А так, дальше, еще не знаю, задел на будущее. Будем надеяться герой не канет в лету.
А-а-а... Я думал он останется при Даре! :)
Blade Hawk
11.09.2009, 13:24
Cepiyc, каком? )
Chertoznai
11.09.2009, 13:28
Да, согласен были ещё другие боги, которые стали потом богами кельтской мифологии Морриган и др сравнительно молодые боги., но не древний Хастур.
об этом Говард не уточнил :P
Чем патриархальней и замнкнутей общество, тем меньше вероятность подобного. А тем более общество киммерийцев, которое тысячилетиями варилось в собственном соку.
эти киммерийцы жили вне этого общества
Вы же сами написали
на туира - нужны способности. на колдуна - лишь желание и учителя. пытать во славу кого-то или лечит - вещи принципиально разные.
Правильно, в тех странах , где религии довольно сильно перемешались, но не в патриархальной Киммерии.
осколок древнего культа, который жил в самоизоляции.
Я не говорил "ннависть", я сказал "невосприятие", а невосприятие, впрочем как и ненависть, может возникнуть и от чуждого, другого, далёкого. Просто потому что оно нарушает установленные каноны.
от далекого какое будет невосприятие? если он его никогда не видел? чтобы колдунов не воспринимать, о них по крайне мере надо знать.
Через тысячу лет после Малой Катастрофы Запад представлял собой дикую страну джунглей, озер и бурных рек. На Юго-Западе между лесистых холмов бродят кочевые племена человекообразных, не знающих ни речи, ни огня, ни орудий - это потомки атлантов, погрузившиеся в бездну дикости, из которой с таким трудом выбрались их предки.
будующая Киммерия на скорее на северо-западе.
но вообще если о временах когда правили Древние знали остальные люди, почему не могли знать киммерийцы? книги на роль носителя информации не подходят, остаются только легенды и предания.
Согласен, небольшой отход древние у киммерийцев
в пределах одной небольшой секты - да
Туиры же не колдуны, а просто сказители, знахари.
может магию конечно напрямую не использовали, но если человека целенаправленно обучать ей - из него за 10-20 лет можно вылепить неплохого колдуна, любой национальности. или это дискриминация?
А в целом, не заморачивайтесь с Хастуром, всё получилось отлично, а полностью следовать канонам, кроме Говарда ещё никому не удавалось . тем более, что всё вышесказанное только моё личное мнение.
:dance:
не сильно положительные
как и все люди))
Спасибо, читал, но забыл, а то думаю, название вроде ии знакомое, но где его встречал не припомню
Так он значит не только лицо Нинуса взял, но и мозги, и характер? Откуда тогда все эти палаческие повадки, желание отхватить даже мелкий куш, да и знакомых Нинуса он узнавал.
неа, кроме лица ничего больше не брал, мозг не выедал и т.д.
все проще. палаческие поводки - так он жрец, а культ уже подразумевает большой опыт в этой области:
После седмицы кровавых пыток, через безумные мучения жертв и агонию, он пробился сквозь пустоту к Своему Повелителю.
там кстати и про снятую кожу есть:
Он помнил лучшее время, когда за одну ночь в его недрах сдирали кожу с сотен человек… сейчас же не больше одного-двух, да и то не каждый день.
с работой, я думаю, утрясли.
знакомых Нинуса он не узнавал. это они его узнавали :D
Вот тут его и узнали. Примерно его ровесник, высокий худой мужик в форме десятника немедийской армии.
- Да ты что не узнаешь меня?! Я же Тесвел-десятник! Пятнадцать лет назад я служил в Бельверусе, в Каземате.
с "подкалымить" еще проще:
- Слушай, за них вознаграждение полагается, давай поровну его поделим, по двести монет на рыло. Сотню – отряду. А этому герою-блевуну славу отдадим. Ты же никогда не отказывался срубить немного деньжат! Я тебя не узнаю!
Палач принял напряженно-задумчивый вид. Наконец отозвался:
- Ну да, это в Бельверус возвращаться за деньгами надо, а мне как в другую сторону. Короче с тебя сотня прямо сейчас и я уделю немного своего времени на поиски контрабандистов.
он старался соответствовать тому, что думают о нем.
остальные моменты - юмор и т.д. просто схожее поведение.
но и намеки тоже были, см. выше + по тексту: замечательное обоняние, отсутсвие арбалета из первой главы, недовольство упомнинаем Крома и т.д.
Добавлено через 1 минуту
да он и не будет упоминаться по любому. там же от лица палача рассказ - вот от него тогда
Добавлено через 1 минуту
или в конце после канализации уже - только надо тот черновик найти))
Cepiyc, каком? )
Настоящем...
Germanik
11.09.2009, 13:41
Объяснения принимаются:D
Да я шучу. Просто с главы в главу ждал, что вот он объявится, а его нет и нет. Уже другие персонажи разобрались с "Даром Крома"... Последняя глава! Думаю, ну вот и вор дотепал до Бен-Морга, а нет... глава не о нем. До конца думал, что он придет, а там Кром сидит с Даром, его ждет... :)
Germanik
11.09.2009, 13:59
А я вот думал, что Дар достанеться Конану. А насчёт заморийца я был уверен, что он выбыл окончательно (как оказалось правильно думал:D .
Chertoznai
11.09.2009, 14:05
Объяснения принимаются
тебе наверно надоело просто уже спорить? возьми передых))
там Кром сидит с Даром, его ждет...
...кого Даром приложить по черепу, чтоб на халяву падкие не были
Добавлено через 2 минуты
А я вот думал, что Дар достанеться Конану.
была мысль и такая. но большинство авторов в тот момент решило что Конан могет всего добиться сам.
Germanik
11.09.2009, 14:09
тебе наверно надоело просто уже спорить?
Честно говоря, немного да:D Но в данном случае. я имел ввиду твои объяснения по поводу Инбера - Нинуса, которые меня вполне удовлетворили. Что касается Хастура, то тут я остался при своей ИМХЕ, но дальнейшее продолжение спора считаю бессмысленным.
Chertoznai
11.09.2009, 14:18
спасибо за отзыв, Germanik. подправлю момент с палачом и его кожей))
Blade Hawk
11.09.2009, 14:56
...кого Даром приложить по черепу, чтоб на халяву падкие не были
Придумайте себе громкие имена а-ля Дуглас Брайан или Керк Монро. Положим текст в библиотеку на сайт. Пусть думают что из неизданного. ))
Chertoznai
11.09.2009, 22:23
пусть по имени и фамилии в контакте: Карл Легдикайдинен :D
Добавлено через 3 минуты
надо только байку сочинить как прекрасно мне живется в Перу, или Чили...
Germanik
12.09.2009, 07:58
пусть по имени и фамилии в контакте: Карл Легдикайдинен Добавлено через 3 минуты надо только байку сочинить как прекрасно мне живется в Перу, или Чили... Больше Финляндия подойдёт:D (кстати, из Суоми в СЗ вроде бы писателей не было).
Chertoznai
12.09.2009, 10:03
это ты про отчево еще не знаешь :P
Chertoznai
14.09.2009, 11:40
Пелиас когда то брался придирчиво подойти к "Дару Крома", да видно все никак времени не найдет.
Пошел читать... Тут же убила фраза "самых красивейших " - ну и кто так говорит? Или красивейших, или самых красивых, вы уж определитесь... Пойду дальше читать :) тут же в этом же предложении - изысканным Агрпуром. Короче там вычитывать и вычитывать походу :)
"Королевского " - чегой-то он с большой буквы? Имя собственное? Или все же замок, где живет король?
Он тихо скользнул в толпу (она даже не обратила внимания), - толпа-то не обратила? Или все же Ягненок?
Короче там пц. Корректор нужен однозначно, тавтологии, запятые, нарушения грамматики и прочего пестрит на каждой странице. Обидно :(
Blade Hawk
15.10.2009, 22:53
Ну дык чего обижаться, редакторов то у нас нема. ))) Такие вещи у всех и всегда. Таков человек. Их при написании просто не видишь, поскольку мозг сосредоточен на творчестве, а на соблюдении грамматики не всегда получается удерживать внимание. Иногда проскальзывает, да. ) Да и потом, много времени спустя, ты не всегда вчитываешься в знакомые слова.
Он тихо скользнул в толпу (она даже не обратила внимания), - толпа-то не обратила? Или все же Ягненок?Явно Ягненок, поскольку если была толпа, тогда надо после нее добавлять слово "которая". Это даже не смысловая ошибка.:)
Добавлено через 10 минут
Хотя,перечитал в контексте, ты прав. Надо Ягненок вставить. Оправдание выше уже изложил. )))
Chertoznai
15.10.2009, 23:09
Агрпур - эт моих рук дело)))) да и самый красивейший тоже.
с запятыми может - где Ворд показывал там обычно и ставилась, с грамматикой по возможности тоже. да повторы тоже есть. только на это надо свежим взглядом смотреть, чтобы воспринимался как посторонний текст.
нед, корректоров не пустим :mad:. после рассказа Терри ну их нах. но если в тексте хотя бы подчеркнешь то, что резало глаза - уже будет польза.
Добавлено через 2 минуты
потому и лежит все еще текст на обсуждении, а не среди фанфиков. из-за косяков.
Добавлено через 6 минут
да, с королевским тоже перебор. надо браться за корректировку.
Blade Hawk
15.10.2009, 23:30
Короче там пц.
ЗЫ Ну прям такой уж и пц?;)
Chertoznai
15.10.2009, 23:41
там еще хуже. взялся корректировать вводную главу, не меньше 30 правок сделал. посмотри свежим взглядом. прошло 3 месяца - косяки и несостыковки видяться очень хорошо.
надо исправлять это дело. типа ты свои главы - я свои. потом сольем их вместе.
Не, ну я прочитал по полстраницы - первую и какую-то в середине и сразу нашел с пяток разных ошибок. Разве не пц? :)
Это не оценка самого текста, а изложения, так сказать. Жалко на psp не придумали просмотрщик, где можно было бы подчеркивать ошибки :(
Вы правда, хоть прочитайте текст еще раз. Там реально куча фраз, которые глаз просто режут. Сами увидите :)
Chertoznai
15.10.2009, 23:47
твоя правда. отложи на день-два эту вещь. отзывы были в основном по сюжету и некоторым непоняткам, с грамматикой вопрос мы продинамили (отчасти из-за того что текст читался уже по привычке, а не по написанному). ну и в конце пропал абзац %) по моей вине, достаточно ключевой.
Это не оценка самого текста, а изложения, так сказать. Жалко на psp не придумали просмотрщик, где можно было бы подчеркивать ошибки
огорчился типа, не сообразил про PSP.
Да я как вспомню, как я в РЕДАКТОРЕ текста вычитывал про Конана и Великую душу #3, аж страшно - жутко неудобно править было, ну и вообще просто жутко неудобно :)
Blade Hawk
16.10.2009, 13:20
твоя правда. отложи на день-два эту вещь. отзывы были в основном по сюжету и некоторым непоняткам, с грамматикой вопрос мы продинамили (отчасти из-за того что текст читался уже по привычке, а не по написанному). ну и в конце пропал абзац %) по моей вине, достаточно ключевой.
Не, редактор нужен. День-два слишком мало. Долго это все. Я вот на дописки-исправление только двух третей первой части, полтора часа угрохал. Целый день посвящать скрупулезным проверкам я не могу.
Ну вроде никто не торопит, исправляйте сколько нужно.
Chertoznai
16.10.2009, 16:16
Кел-кора уламывай тогда на проверку, он вроде как в русском шарит профессионально.
Добавлено через 5 минут
это не к тому что срочно, а к тому, что это необходимо вообще
Могу помочь с вычиткой, как время будет.
Только скиньте версию, последнюю на сегодняшний день.
Blade Hawk
18.10.2009, 19:51
Ок. Как закончим с Чертознаем.
Я третью главу отредактировал - в итоге, в целом, даже кое-что дописал.
я тож почитать хочу. Вот как полезно, что я вообще решил почитать :) А то так бы и заслали в архив :)
Chertoznai
20.10.2009, 10:11
и не говори. конечно то, о чем говорилось в этом топике исправили бы, но за грамматику никто ничего до тебя не говорил.
Blade Hawk
28.10.2009, 16:04
Кусок с мотивацией Шанго.
– Родился я в племени Мабинти. Мой народ живет далеко-далеко на юге Черных королевств. Настолько далеко, что мало кто в этих королевствах, вообще слышал о нем. Я сын вождя, но на момент моего рождения моя мать и он еще не были семьей. И это, - Шанго помрачнел, - потом привело к определенным проблемам. О моем появлении на свет шаманы придумали целую легенду. Родители, конечно, подтверждали ее, говорили, что все так и было, но они и сами могли поверить в слова раскрашенных людей. В любом случае, говорят о том, что в ночь моего рождения была сильная буря с громом и бесчисленными молниями, пронзающими небеса. Но, что удивительно, совсем не было дождя. Ни одна капля не оросила землю. Шаманы расценили это как знак богов и предрекли мне судьбу великого воина. Назвали меня в честь главного бога, покровителя племени – справедливого и могучего Шанго, властителя грома и молнии.
Не знаю на счет предсказаний, но на здоровье я никогда не жаловался. Детские годы были одними из самых лучших в моей жизни. Моими наставниками были лучшие воины племени - гордые, честные, благородные. Гоняли они меня до седьмого пота, не взирая на то, что я сын вождя. Поэтому я больше предпочитал слушать их, чем шаманов, постоянно талдычивших о моей избранности.
Шаманы... Эти раскрашенные люди в масках и шкурах животных любили поговорить. Очень любили. И чем больше я их слушал, чем старше я становился, тем яснее понимал, что за теми крупицами важных и полезных знаний, которые они передавали друг-другу из поколения в поколение, скрывается лишь пустота. Бессмысленные слова, глупые выдумки, дурацкие объяснения. Увиливания от вопросов, на которые они не знали ответа. Смехотворные оправдания за то, что их ритуалы не приносили пользы, а предсказания не сбывались. А после того, как я один раз увидел, что они сами поедают жертвы – плоды и охотничью добычу, которые мой народ приносил богам, то я окончательно и бесповоротно разочаровался в шаманах. Старался избегать их, общаться с ними как можно реже.
Но вскоре после моего посвящения в мужчины в жизнь мою вмешалась судьба. Вождь ушел к богам и стал решаться вопрос о том, кто станет новым правителем племени. По обычаю им должен был стать мой любимый брат Нгебу. Помните, я говорил, о том, что появился на свет, когда матушка с отцом еще не были одной семьей. Нгебу же родился уже в семье. Поэтому и вождем должен был стать именно он. Это устраивало всех. Всех кроме шаманов. Они заявили, что, видите ли, Нгебу не такой умный, великий и могучий воин, как я, что он, по их словам, «обычный». Глупые болваны! Нгебу хороший воин, достойный Мабинти. Честный, справедливый, разумный. Шаманы на это, конечно, плевать хотели. Для них были важнее пророчества и легенды, поэтому они потребовали, чтобы именно я стал вождем. Преодолеть запрет обычая было не то, чтобы очень сложно – надо было, чтобы я убил своего братишку Нгебу в поединке! Вы представляете, что мне предложили эти самовлюбленные ублюдки? Чтобы я убил Нгебу! Короче говоря, я предложил запихнуть их предложения в свои черные волосатые задницы! Тогда подумав денек, шаманы намекнули, несмотря на отказ – рано или поздно Нгебу умрет сам, как бы «случайно». Тут гнев и ярость всклокотали во мне. Я насадил главного шамана на копье и припечатал его дрыгающееся тельце к дереву. А племени заявил, что ухожу – поэтому нет больше смысла шаманам плести свои козни!
Зогар Саг
28.10.2009, 16:16
А после того, как я один раз увидел, что они сами поедают жертвы – плоды и охотничью добычу, которые мой народ приносил богам, то я окончательно и бесповоротно разочаровался в шаманах.
Ну в принципе, согласен, это может послужить отвращению от служителей культа...Если только религия их не предусматривала, что шаманы могут вкушать идоложертвенное? Но поскольку племя твое , я так понимаю, что не предусматривала?
И еще вопрос: Шанго отвратился только от шаманов или религии в целом?
Blade Hawk
28.10.2009, 16:24
Только Шаманов.
Но поскольку племя твое , я так понимаю, что не предусматривала?Нет, иначе это не показалось бы Шанго не нормальным.
Chertoznai
28.10.2009, 17:20
Да ладно тебе, нет у меня к тебе никакой особой неприязни, не преувеличивай
надеюсь что это правда :)
Это ты сказал, что у тебя обо мне отношение поменялось к худшему
сказал, и не отрекаюсь от слов. но после заявлений типа "здесь много описаний, здесь мало схваток, здесь же описаний мало и схватки не такие" - твой отзыв смотриться гораздо более взвешенным. искать недочеты запятых конечно можно, но находить косяк в том что "описание трактира большое", "в той главе нет схваток", а в этой нет "е....и" - по крайне мере странно.
спроси Бартока, Зогар, я хоть раз ему упрек высказал, что у него есть сугубо мемуары и схватки? чел пишет, излишне увлекаясь внешними проявлениями крутизны. это какой никакой стиль, и претензий "здесь много схваток, здесь много описаний" по ходу креатива не возникало вообще ни разу.
тем более вдвойне странно что претензия идет по моменту, на котором Пелиас и "прославился" - деталям. детали трактира лишние - зато описание телки на пол-листа (5-10% объема рассказа) - нормально.
У тебя "Гильдия убийц" не слишком крутая получилась? От Зингары до Кхитая- не слишком ли большой размах? Насколько я помню классиков- Кхитай, это что-то очень очень далеко; так караваны туда ходят, отдельные люди оттуда пробираются но не более того...С ним даже Туран еле-еле нормальные дипломатические отношения наладить смог и то уже когда Конан взрослый был "Проклятие монолита"...
Для того чтобы нанимать боссонца в Кхитай должен быть совсем другой уровень связности различных частей континента, другой уровень взаимоотношений, технологий...
без базара Зогар, расскажу. когда ко мне как к человеку - и я так к людям :D
на одну страну не больше 10-15 убийц - если крупная и развитая страна и 5-7 где-нибудь в Кофе или Хорайе. Итого 100 человек максимум.
возможный путь создания гильдии:
убийство - прибыльная статья дохода, всегда и везде. сначала могли возникать спонтанные группы людей (в каждой стране своя) зашибающие на этом деньги, никак друг с другом не связанные. убийство тем не менее является преступлением и чем больше один человек убивает в одной стране - тем больше вероятности что его вычислят. отсюда необходимость иметь связи в других странах - чтобы совершив несколько акций можно было покинуть эту страну и заняться тем же в другой. т.е. убив 3-5 человек в Бритунии убийце лучше страну покинуть, и не бравировать свой неуловимостью, чай не дети.
при чем Кхитай – караваны ходят, но более никаких отношений с другими странами он не имеет, но это не мешает лотосу появляться на западе хайбории. Преступники всегда наводят мосты гораздо быстрее гос. аппарата.
традиция "разнообразного" убийства пошла с Кхитая: использований ядов, спец. тренировок, спец. снадобий, разных стилей боя. боссонца не нанимали в Кхитай, его там обучали. Ангиру повезло туда попасть не потому что такой крутой, а потому что повезло дожить до того момента, когда в человеке перестают видеть средство, а начинают видеть безотказный инструмент. Кхитай задумывался как тот самый головной "филиал".
разветвленная сеть гильдии, это не показатель крутизны – это необходимое условие выживания, я не верю что одна группа людей сможет убивать людей сотнями лет, просто на том основании что она неуловима. неуловимость будет только при определенных условиях, одно из которых - квалифицированного убийцу надо время от времени «прятать» в другой стране.
может и создалось впечатление, что Гильдия убийц такая вся из себя могущественная. на деле имелось в виду что практически в любой цивилизованной стране есть организация, для которых убийство любых людей, невзирая на пол и расу – это работа.
чисто мое мнение – в раннем средневековье подобная сеть была бы маловероятна (например у варваров иди кельтов) – но для развитого средневековья, с сложившимся институтом гильдий даже среди камнетесов или шахтеров – это возможно. только разница в том что гильдия камнетесов девствует в пределах одной страны и камнетесы из соседней страны – конкуренты. а для этой гильдия убийц в соседней стране – залог существования своей.
Зогар Саг
28.10.2009, 17:49
Понимаешь, Чертознай я в принципе поверю в развитую сеть наемных убийц в хайборийских странах...С натяжкой, но поверю, что они могут распространить и свое влияние на Стигию ( с натяжкой потому, что она описана как страна пребывающая в относительной изоляции от других, где контакты с хайборийцами сведены к минимуму- это еще Говрад пишет)...
Та схема которую ты описал для появления Гильдии - нормально для Хайбории ( ну и еще может быть для Турана в придачу)...То что ты описал в формировании гильдии- нормально для группы стран граничащих друг с другом, имеющих с собой долгие и давние связи ( ну как Хайбория или средневековая Европа)- связи эконоимческие , культурные, политические, религиозные ну и так далее...
Исторический пример самый близкий: секта ассасинов- она дейстововлал только в исламском мире- потмоу что там они себя чуствоали как рыба в воде...Они иногда проникали в Западную Европу ( вроде бы), но это был регион с которым исламский мир имел долгие и продолжительные контакты ( в тот период как раз крестовые походы шли)...
А Китай как был "далекой, сказочной страной куда иногда ходят караваны", так и остался...И туда никаких ассасинов не посылали- не было там особых интересов, слишком далеко, слишком разные культура и другие традиции...
Ассасины не контачили с индийскими тугам или японскими ниндзями- не было общих интресов элементарно...А ведь это тоже в принципе- развитое средневековье...
И то это были разные организации - со своими традицими, уставом. историей вознкновения и много чем еще...Свои приемы ремесла которыми, отнюдь не станут делиться с другими конторами...А тебя если я правильно понял- чуть ли не единая унифицированная организация от Кхитая до Зингары...Если ыб еще они к одному народу принадлежали, типа евреев- ну еще мог бы поверить, да и то ос скрипом...
Так не бывает- даже в наше время не объединяются в единую организацию , ну допустим китайские "Триады" и "сицилийская "Коза ностра"...
Насчет привозимого лотоса- одно дело редкий товар, который привозят от случая к случаю, чуть ли не по специальному заказу ( ты вспомни как описывал трудности добывания черного лотоса Таурас-немедиец в "Башне слона") и другое интенсинвые контакты с теми, кто находится на краю света и к кому в общем не так уж легко добираться...
Chertoznai
28.10.2009, 19:30
Китай как был "далекой, сказочной страной куда иногда ходят караваны", так и остался...И туда никаких ассасинов не посылали- не было там особых интересов, слишком далеко, слишком разные культура и другие традиции...
что мешает людям с разными традициями, культурой перенять опыт друг друга? большое расстояние есть - это верно, вполне возможно на каком-то уровне обходились и без Кхитая - но очень уж там традиции убийства многогранные (той же акупунктурой или бой парным оружием) когда это всплыло (кхитайцы на западе были, как и гиборийцы в кхитае) могло и возникнуть сотрудничество. без оглядки на культуру, традиции традициями, а работа - работой. два человека одинакой профессиии найдут друг с другом общий язык без особых сложностей. а если еще оно будет на взаимовыгодных условиях - так вообще все будут только рады.
Ассасины не контачили с индийскими тугам или японскими ниндзями- не было общих интресов элементарно...А ведь это тоже в принципе- развитое средневековье...
гашишинам в сотрудничестве не было надобности, это были обдолбаные наркотой и гипнозом фанатики, которые зачастую выполняли самоубийственные задания. проникнуть, убить цель и тут же упасть на землю изрубленным в куски, т.е. гашишины были практически одноразовые убийцы, да могло быть несколько человек высокого полета (типа Альтаира), но абсолютное большинство использовало метод камикадзе - убить ценой собственной жизни. при таком подходе надобность в учебе чему-либо отпадает практически полностью.
что асассины, что ниндзи - это фанатики, существующие только в пределах своего мира. ну не смог бы ниндзя в силу менталитета выжить в европейском городе, как и асассин в пределах Токио. фанатизм накладывает свои ограничения на человека.
при чем еще Кхитай - философия и психологический тренинг, нормальный человек европеец\гибореец за редким исключением без последствия для себя будет убивать людей десятками, в том числе и детей, морально не сможет, снесет крышу. чтобы этого не было - без философской и психологической составляющей никак. страны могующие это дать - Вендия и Кхитай. про Вендию и асассинов там есть прямые упоминания в Саге, но у меня к Вендии отношение не очень, поэтому был выбран Кхитай. это был один из мотивов.
Так не бывает- даже в наше время не объединяются в единую организацию , ну допустим китайские "Триады" и "сицилийская "Коза ностра"...
они не зависят друг от друга, им нет надобности сосуществовать в мире и согласии, они конкуренты друг другу))
да, по Стигии - там нет гильдии убийц. описываемый случай это разовая акция. думаю что при том распространении магии, ядов, фанатиков надобность в такой организации практически бы отпала.
другое интенсинвые контакты с теми, кто находится на краю света и к кому в общем не так уж легко добираться...
все зависит от количества денег, перед гильдией проблема денег не стояла априори.
хотя может и стоит уточнить что гильдия вела дела в сновном в пределах от Аквилонии до Турана (в гиркании по-любому гильдии нет, поэтому надо как-то это утрясти), кхитай был лишь учебным центром для самых "везучих", да и гиборийцы вряд ли в кхитае могли выполнять какие-то убийства, вычислили бы влет.
короче я подумаю над этим.
Зогар Саг
28.10.2009, 21:47
могло и возникнуть сотрудничество. без оглядки на культуру, традиции традициями, а работа - работой. два человека одинакой профессиии найдут друг с другом общий язык без особых сложностей.
Чертознай, не в средневековье...Прежде всего- расстояние и отсутствие технологий позволяющих это самое расстояние быстро покрывать...А без этого - эффективное и главное регулярное сотрудничество между людями из Зингары и Кхитая, в заданных условиях- маловероятно...А уж тем более- создание единой организации...Никакие деньги тут не помогут...
что асассины, что ниндзи - это фанатики, существующие только в пределах своего мира. ну не смог бы ниндзя в силу менталитета выжить в европейском городе, как и асассин в пределах Токио. фанатизм накладывает свои ограничения на человека.
Ниндзя - не такие уж и фанатики, если уж на то пошло...ну, а насчет менталитета- это ты верно подметил...Только и тут менталитет будет очень разный, тоже будет мешать...Ты вот привел в пример средневековую Европу с ее гильдиями, цехами, орденами и так далее...Да тут вполне может возникнуть и гильдия убийств...А вот даже в соседней Османской Турции- уже с этим проблемы, так как никаких гильдий и цехов там не возникало...А ведь между Немедией и Кхитаем разница еще больше...Любая организация, даже столь специфическая- продукт не только своего времени, но и своей культуры, своего хозяйственного уклада, традиций, политических институтов и так далее...
при чем еще Кхитай - философия и психологический тренинг, нормальный человек европеец\гибореец за редким исключением без последствия для себя будет убивать людей десятками, в том числе и детей, морально не сможет, снесет крышу. чтобы этого не было - без философской и психологической составляющей никак. страны могующие это дать - Вендия и Кхитай.
Да ну брось...Думаешь без помощи "азиатов" нельзя европейца настропалить убивать пачками? В средневековье это делали за милую душу...Кроме того есть страна поближе у которой насколько я помню, иные по сравнению с гиборийцами обычаи и традиции- Замора...Чем тебе не полигон для обкатки))) И не надо ехать черт знает куда))
хотя может и стоит уточнить что гильдия вела дела в сновном в пределах от Аквилонии до Турана (в гиркании по-любому гильдии нет, поэтому надо как-то это утрясти), кхитай был лишь учебным центром для самых "везучих", да и гиборийцы вряд ли в кхитае могли выполнять какие-то убийства, вычислили бы влет.
Я бы на твоем месте сделал бы несколько таких вот, условно говоря "гильдий"- отдельную в Хайбории, каких-то местных ниндзя в Китае и Камбуе, ассасинов в Вендии и так далее...Со своими обычаями, традияцим, крепко укоренненными в местной почве и ну более-менее четко очерченной сферой деятельности...ну и можно придумать какие-то нерегулярные контакты между ними, в том числе и обучение там чему-то, в обмен на что-то...так оно, ИМХО, реалистичней...
Chertoznai
28.10.2009, 22:55
Чертознай, не в средневековье...Прежде всего- расстояние и отсутствие технологий позволяющих это самое расстояние быстро покрывать...А без этого - эффективное и главное регулярное сотрудничество между людями из Зингары и Кхитая, в заданных условиях- маловероятно...А уж тем более- создание единой организации...Никакие деньги тут не помогут...
великий шелковый путь существовал несмотря на расстояние и отсутствие технологий, те же викинги добирались до арабских стран - примеров хватает. о регулярном сотрудничестве речь как бы не стоит, один раз в несколько лет отправят 5-7 человек и только. о регулярности я ничего не писал, по-хорошему достаточно выучить 5- 10 человек чтобы они потом передали знания дальше, уже в западных странах.
деньги же помогут присоединится к каравану и купить то, что представляет интерес для кхитайцев - редкие травы, снадобья и прочее.
Ниндзя - не такие уж и фанатики, если уж на то пошло..
такие)) гашишины обдалбывались дурью - а эти добровольно приносили себя в жертву, зачастую без наркоты.
Ты вот привел в пример средневековую Европу с ее гильдиями, цехами, орденами и так далее...Да тут вполне может возникнуть и гильдия убийств...А вот даже в соседней Османской Турции- уже с этим проблемы, так как никаких гильдий и цехов там не возникало...
так это потому что османская Империя сама по себе была полна фанатиков, плюс полный контроль государства - как в Стигии, или Гиперборее. остальные страны подобным не страдают.
Да ну брось...Думаешь без помощи "азиатов" нельзя европейца настропалить убивать пачками? В средневековье это делали за милую душу...
такими методами – нет, психологической подоплеки тоже не было.
Кроме того есть страна поближе у которой насколько я помню, иные по сравнению с гиборийцами обычаи и традиции- Замора...Чем тебе не полигон для обкатки))) И не надо ехать черт знает куда))
не в полигоне дело, и не в отличных от остальной Хайбории обычаях, а в том, что Кхитай та самая родина боевых искусств. что Замора может дать? знания об акупунктуре и использовании ядов? Философией позволяющей придерживать крышу на голове? Нет, Замора тут не подходит, нужна не просто экзотическая страна – а страна с традициями убийства, с традициями боя, с мощной философией.
Я бы на твоем месте сделал бы несколько таких вот, условно говоря "гильдий"- отдельную в Хайбории, каких-то местных ниндзя в Китае и Камбуе, ассасинов в Вендии и так далее...Со своими обычаями, традияцим, крепко укоренненными в местной почве и ну более-менее четко очерченной сферой деятельности...ну и можно придумать какие-то нерегулярные контакты между ними, в том числе и обучение там чему-то, в обмен на что-то...так оно, ИМХО, реалистичней...
в Кхитае само собой местные, как и в Вендии.
разве что на самом деле локализировать хайборийских в отдельную организацию, имеющую контакты с другими подобными организациях на выгодной основе. Так и быть – сокращу до Турана, но обучение в Кхитае таки оставлю – оно оправдывает слишком много моментов :D
Зогар Саг
29.10.2009, 07:52
такие)) гашишины обдалбывались дурью - а эти добровольно приносили себя в жертву, зачастую без наркоты.
с самураями не спутал?))
великий шелковый путь существовал несмотря на расстояние и отсутствие технологий, те же викинги добирались до арабских стран
Торговля одно, единая организация в таких же масштабах- немного другое...Викинги добиравшиеся до арабских стран и Средиземного моря- это единичные случаи, кстати...
разве что на самом деле локализировать хайборийских в отдельную организацию, имеющую контакты с другими подобными организациях на выгодной основе.
Это было бы логично...
Germanik
29.10.2009, 10:35
Ну самураи - это просто японские феодалы (знать, аналог европейских рыцарей). Они делали себе харакири (сеппуку), что бы избежать позора, а не для какой-то конкретной цели, хотя смерть в бою за своего господина тоже считали почётной, но как правло сами её не искали. Ниндзя же это, что-то наподобие современного спецназа, они проходили спецподготовку, а такими кадрами, как правило не раскидываются (то есть жертва собой - это на крайний случай). Во вторую мировую у них правда были камикадзе, таранящие саолёты противника, но и у нас были подобные случаи, когда кидались на амбразуру или обвешенные гранатами под танк. Что это было - фанатизм или патриотизм сказать сложно. По поводу кхитайцев в Хайбории. В средние века действительно шла торговля между Европой и Китаем. Но она носила транзитный характер (то есть китайцы сбывали свои товары (шёлк, фарфор и т.д.) арабам, те, в свою очередь византийцам, венецианцам или генуэзцам, затем они попадали в Европу). Конечно наценки были бешенные, поэтому европейцы и пытались найти коротки морской путь в Индию и Китай, что бы избежать посредников. То есть встретить китайца в Европе или европейца в Китае было не реально (единственное исключение - это Марко Поло, но это единичный случай, исключение, а не правило). Но Хайбория, это всё-таки не средневековая Европа. Даже у самого Говарда в Часе Дракона в за Конаном охотились кхитайские убийцы. Не говоря уже о других классиках (''Гиперборейская ведьма'' (контакт магических орденов Стигии, Гипербореи и Камбуи), ''Конан-мститель'', ''Проклятие монолита''(путешествие Конана в Кхитай) и др. так что тут на усмотрение автора. Хотя, на мой взгляд, оптимально существование нескольких гильдий убийц, не регулярно контактирующих друг с другом (как ордена магов в Гиперборейской колдуньи).
Зогар Саг
29.10.2009, 11:00
Но Хайбория, это всё-таки не средневековая Европа. Даже у самого Говарда в Часе Дракона в за Конаном охотились кхитайские убийцы.Немного не то. Там их привез с собой все-таки принц Валерий, они были изгнаны там за что-то у себя на родине ( вот блин, до сих пор жалею, что "скрижаль изгоев" так и не продолжили- вроде бы там собирались и этот момент разъяснить)...То есть их все-таки не нанимали спецом в Кхитае, чтобы убить Конана)))
По остальным примерам- ну тут все-таки эпизоды, локальные проникновения кхитайцев в "европу" и наоборот...для создания единой организации этого маловато...
Примеры про магов- у них как раз и были и связь более менее нормальная и даже расстояния они преодолевали...Ну дык на то же они и маги, это отдельная статья ( хотя все равно- не единая крутая организация, а несколько локальных)
насчет самураев и ниндзя, вот из Википедии:
В японской культуре ниндзя (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B7%D1%8F) часто противопоставляются самураям. Дело в том, что самураи превыше всего ставили идеалы воинского кодекса бусидо (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%BE) и в соответствии с ними стремились достойно сражаться и наилучшим образом подготовиться к смерти. Ниндзя исповедовали прямо противоположную философию. Главное для ниндзя — выполнить поставленную задачу, а так как основная их задача — разведка, то для успешного её выполнения необходимо было выжить любой ценой. Для ниндзя не могло быть запретных действий, не могли существовать какие-либо нравственные и религиозно-этические ограничения в методах ведения войны. Для достижения победы хороши любые средства, и ниндзя успешно все их использовали.Кстати, в Хайбории аналог Японии есть?)))
Germanik
29.10.2009, 11:25
Ну так и я говорю, оптимально несколько локальных организаций не регулярно контактирующих между собой. А в средневековой Европе не было даже таких контактов, как в Часе дракона. Валерий их всё-таки должен был откуда-то привезти, значит сам путешествовал, растояния значит покрываемые, контакты теоретически возможны).
Я практически уверен, что у поздних классиков можно найти свидетельства и о более тесных контактах.
По самураям и ниндзя ты сказал, в принципе, что и я, только в более развёрнутом виде. У самураев - главное честь, у нинзя - цель. Но умирать за просто так ни те ни другие не хотели.
Михаэль фон Барток
29.10.2009, 11:31
Валерий их всё-таки должен был откуда-то привезти, значит сам путешествовал, растояния значит покрываемые, контакты теоретически возможны).
он их если память не изменяет подобрал помирающих от голода в каких-то пустынях вот они и поклялись служить до последней так сказать.
Germanik
29.10.2009, 11:36
То есть территория пересекаема даже наспех собравшимися кхитайцами не говоря уже о хорошо подготовившихся путешественниках.
Chertoznai
29.10.2009, 11:42
с самураями не спутал?))
разумеется нет. часто за задание шло двое - один давал себя поймать, другой в это время выполнял основную работу. так же часто ниндзи выполняли работу и убивали себя тут же.
Викинги добиравшиеся до арабских стран и Средиземного моря- это единичные случаи, кстати...
у меня массовости и нет
Это было бы логично...
я подумаю
Хотя, на мой взгляд, оптимально существование нескольких гильдий убийц, не регулярно контактирующих друг с другом (как ордена магов в Гиперборейской колдуньи).
в пределах западной Хайбории возможно существование одной организации?
Кстати, в Хайбории аналог Японии есть?)))
нету. даже если бы аналог был - она бы не подошла, это слишком закрытая страна, где традиции ставились выше денег. с "японцами" не получилось бы договориться.
Добавлено через 4 минуты
У самураев - главное честь, у нинзя - цель. Но умирать за просто так ни те ни другие не хотели.
за просто так нет, для самурая умереть за господина считалось нормой. а для нинидзи - норма умереть по приказу тютина. т.е. то что для европейца может показаться диким - в Японии было делом чести.
Germanik
29.10.2009, 11:58
В пределах западной Хайбории существование одной общей организации вполне возможно.
Зогар Саг
29.10.2009, 12:27
часто за задание шло двое - один давал себя поймать, другой в это время выполнял основную работу. так же часто ниндзи выполняли работу и убивали себя тут же.
Вот такой инфы не встречал. Ссылочкой не поделишься?
в пределах западной Хайбории возможно существование одной организации?
Вполне, как я уже и грил...
Валерий их всё-таки должен был откуда-то привезти, значит сам путешествовал, растояния значит покрываемые, контакты теоретически возможны).
Контакты возможны, я это не отрицаю...Единая Гильдия Убийц от Аквилонии до Кхитая- нет...
Chertoznai
29.10.2009, 12:31
принял к сведению :D
Germanik
29.10.2009, 12:32
Ну так мы вроде на этом и сошлись - не единая гильдия, а несколько, контактирующих между собой.
Chertoznai
29.10.2009, 12:34
Вот такой инфы не встречал. Ссылочкой не поделишься?
сейчас поищу
Добавлено через 58 секунд
Ну так мы вроде на этом и сошлись - не единая гильдия, а несколько, контактирующих между собой.
эт я конкретизировал - чтоб однозначный ответ был))
Chertoznai
29.10.2009, 13:04
Зогар, скан из книги в jpg сгодится?
Были же вроде у западных авторов и в альтернативе Ночные Клинки
Зогар Саг
29.10.2009, 13:23
Зогар, скан из книги в jpg сгодится?
А черт его знает, у меня комп может и не принять его...
Chertoznai
29.10.2009, 13:27
альтернативы старались избежать, в классике асассины были в Вендии ("в чертогах Крома")
Germanik
29.10.2009, 13:28
Ну мы альтернативу не расматриваем. Если бы Чертознай и Блэйд писали бы по альтернативе, то и межгалактическая гильдия у меня бы вопросов не вызвала:-).
Я так понял, что тут альтернатива из классики позаимствовала, но не помню у кого точно. То ли у Роланда Грина, то ли у де Кампа И Картера из Кинжалов Джезма.
Chertoznai
29.10.2009, 13:41
А черт его знает, у меня комп может и не принять его...
тогда как мне доказать что это текст из книги, а не набранный мною тут же? могу положить архивом, архивы комп берет?
Добавлено через 2 минуты
То ли у Роланда Грина, то ли у де Кампа И Картера из Кинжалов Джезма.
а там в каком контексте? на память хоть...
Зогар Саг
29.10.2009, 13:54
Архивом вроде берет...
Кинжалы Джезма - то все-таки религиозная секта, а не "мафия"...
Chertoznai
29.10.2009, 14:11
вот скан
Зогар Саг
30.10.2009, 15:21
А как книга называется?
Chertoznai
30.10.2009, 15:40
тень ниндзя
попенко виктор николаевич
ISBN -5-88276-024-Х
издательство Богучар, г. москва 1996 год.
на мой взгляд у чувака-автора книги неплохие, чисто характеристики оружия - вес, длина, когда появилось, и в силу чего. без описания "левостей"
Константин Ф.
10.11.2009, 11:32
Дочитал вчера.
Заметки по тексту сделал в самом файле, вечером отошлю авторам, тут выкладывать не буду. В принципе там по мелочам - пойманные опечатки, небольшие комментарии.
В целом роман не разочаровал: хороший уровень написания, эпизодами даже сильно. Единственное, что жалко - слишком быстрое окончание некоторых линий. Ну это я уже писал Чертознаю. Да, линию туранца-мстителя правда жаль, потенциал у нее был хороший. Ну да, зная историю написания креатива, это можно понять.
Порадовало, что если и брали что от "русской саги", то только удачные находки. Приятно читать и не спотыкаться обо всякие неуместные идеи. Особое спасибо за то, что ваши аквилонцы и немедийцы - это аквилонцы и немедийцы. А не немцы и французы. Ибо достало уже...
В общем, на мой вкус, у вас всё получилось. Мне понравилось.
Да, это пеар.
Blade Hawk
10.11.2009, 12:35
Спасибо за рецензию! ) Текст с замечаниями буду ждать.
Chertoznai
10.11.2009, 13:37
спасибо, Константин :dance:
Chertoznai
11.11.2009, 11:30
досмотрел исправления Константина, более 40 замечаний по делу. не буду тыкать пальцами в некоторых предвзятых граждан (Пелиас, дружище, ты не обиделся?) - но именно это и есть рецензия.
Вы там как наисправляетесь, дайте мне зачитать тоже. Я тоже потыкаю пальцами :)
Chertoznai
11.11.2009, 12:23
ога, осталось рецензии от Кел-кора дождаться))
Зогар Саг
11.11.2009, 13:18
досмотрел исправления Константина, более 40 замечаний по делу.
Интересно было бы глянуть...
Если это не зесекреченная информация)))
Константин Ф.
11.11.2009, 14:04
Гриф секретности снимается через 10 лет. ))
Chertoznai
11.11.2009, 15:35
я думаю вреда не будет, если Зогар посмотрит)
Константин Ф.
11.11.2009, 15:50
Да пожалуйста. )
Только чего там смотреть? 80% - простое указание на опечатки.
Зогар Саг
11.11.2009, 15:52
Интересны оставшиеся 20% :)
Константин Ф.
11.11.2009, 16:08
Остальные - предложения по замене пары-тройки названий и т.п. Тут уже преподнесли как мегарецензию ))
По крупным вопросам вроде уместности каких-то значимых для произведения идей или ходов я бы написал только в случае, если б это была откровенная ересь. Такого там, с моей колокольни, нет.
Я не особо читал эту тему, потому что сразу наткнулся на спойлеры и решил не портить себе процесс чтения, но насколько понял вопросы вызывала гильдия убийц и культ Хастура в Киммерии.
Может, мне попал уже вариант с учтенными пожеланиями, поэтому гильдия в том виде, как она есть сейчас особых вопросов не вызвала.
По культу Хастура... Ну непривычно, но почему б и нет? Киммерийцы тоже люди, а не идеальные полубоги. Какой-то клан мог и презреть традиции, характерные для остальных. Тем более вскользь упомянут какой-то "тёмный" докиммерийский народ в этих землях - чем не источник заразы?
Blade Hawk
11.11.2009, 16:34
Остальные - предложения по замене пары-тройки названий и т.п. Тут уже преподнесли как мегарецензию ))
Ну тут как бы - постраничный обзор, по сути, по конкретным местам, такой да - первый. Наглядно и удобно-полезно. А уж после Пелиаса прие... прицепившегося к первым 2% всего текста и долдонящий о том, как испорченный патефон - вообще да, мега.
Chertoznai
11.11.2009, 19:31
Может, мне попал уже вариант с учтенными пожеланиями, поэтому гильдия в том виде, как она есть сейчас особых вопросов не вызвала.
по гильдии ничего не менял, пока что она фигурирует все так же "до кхитая".
Тут уже преподнесли как мегарецензию ))
в свете "не в моем стиле" и пр. - то да, безусловно мега :D
Пелиас Кофийский
12.11.2009, 08:05
Не, ну блин, вы не правы. Блейд попросил у меня мнения, я мнение и сказал. Какое есть.
Добавлено через 1 минуту
Мнение такое: те страницы, которые я прочитал, вызвали у меня исключительно скуку и желание закрыть текст. Это я не к тому, что я мегагений, поверьте, недостатки в своих произведениях я вижу даже в большей степени, чем в остальных.
Пелиас Кофийский
12.11.2009, 08:43
Мнение такое: те страницы, которые я прочитал, вызвали у меня исключительно скуку и желание закрыть текст.
Дело вот в чём. Есть такое мнение, что читатели подразделяются на сюжетников, эстетов и эмоционалов. Неплохие шансы стать успешным есть у произведения, которое сочетает хотя бы два из предложенных направлений.
Я, в вобщем-то, анверно, скорее эмоционал, а потом уже эстет и сюжетник.
В вашем романе для эмоционалов я вообще почти ничего не заметил. Эмоции описаны мега-скупо... не надо только про сопли... человек, сражающийся не на жизнь, а на смерть, просто не может делать это абсолютно бесстрастно. Проявление призрака не моежт не вызывать эмоций. И т.п.
Добавлено через 1 минуту
Чего-либо для эстетов тоже особено не заметил. Описаний почти нет, поэтичности в тексте тоже, текст как бы... сбоит, что ли, иногда - не идёт свободно, а спотыкается. Читать тяжело. Кстати, у Бартока это особенно выражено.
Добавлено через 1 минуту
У него есть поэтичность, но над построением предложений надо поработать :)
Добавлено через 3 минуты
Читсым сюжетником я назвать себя не могу. Читать только ради сюжета - это совсем не для меня.
Константин Ф.
12.11.2009, 09:45
Дело вот в чём. Есть такое мнение, что читатели подразделяются на сюжетников, эстетов и эмоционалов.
А ты уверен, что правильно понимаешь это разделение? (хотя, на мой взгляд, оно глупое и надуманное)
Эмоционал - это точно человек, читающий ради описания эмоций? Не тот, кто воспринимает на эмоциональном уровне?
Касательно сцены с призраком. Ты согласен с реакцией Турлога О'Брайена в сцене появления на небе Одина ("Когда ушел Седой бог")? Вернее, с тем, что в данной ситуации Говард не стал писать про "зашевелившиеся волоски на затылке"?
(сейчас ты напишешь, что как раз этот момент у Говарда тебе нравится меньше всего :D )
Эмоцональная реакция зависит не только от самого происшествия, но и от условий, в которых оно произошло, и от предшествовавших событий. Я уже не говорю о психотипе человека, который с явлением сталкивается. Хотя, ОК. Призрак и реакция на него - не предмет для психологических исследований. Ибо нечего исследовать. Поэтому с чисто литературной точки зрения: "змейки страха" и истошные вопли - они сильно нужны, если призрак вписан в декорации банального трактира, а не Таинственных Подземелий Мрачного Мрака? Да еще когда действующие лица уже потратили свой запас удивления на битву с неординарным противником? Ну да, могли отшатнуться-вскрикнуть. А могли и так, как написано: уже тупо ничему не удивляться.
Chertoznai
12.11.2009, 10:33
Мнение такое: те страницы, которые я прочитал, вызвали у меня исключительно скуку и желание закрыть текст.
да это потому что написано нормальным языком Пелиас, без выпендрежа :P
Я, в вобщем-то, анверно, скорее эмоционал, а потом уже эстет и сюжетник.
В вашем романе для эмоционалов я вообще почти ничего не заметил. Эмоции описаны мега-скупо... не надо только про сопли... человек, сражающийся не на жизнь, а на смерть, просто не может делать это абсолютно бесстрастно. Проявление призрака не моежт не вызывать эмоций. И т.п.
не, не так, ты сначала восемь раз эстет, потом три эмоционал, сюжетов у тебя ровно один, так что про них я ничего не скажу.
эмоции должен чувствовать каждый сам. есть действие, это действие может вызывать разные чувства у разных людей, и прописывать что вон этот перс внезапно почувствовал что у его врага есть мама-папа, восемь детей, попугай в клетке и ему его вдруг стало жалко - совершенно излишне. это ненужные эмоции, в ненужном месте.
Чего-либо для эстетов тоже особено не заметил. Описаний почти нет, поэтичности в тексте тоже, текст как бы... сбоит, что ли, иногда - не идёт свободно, а спотыкается. Читать тяжело. Кстати, у Бартока это особенно выражено.
окстись Пелиас, там от Бартока ни слова нет :roll:
повторюсь, там описано для нормальных людей, для которых запах пота смердит, а не благоухает, в схватке и последующем добивании раненых нет никакой романтики, возвышенных речей и идиотского пафоса.
Читсым сюжетником я назвать себя не могу.
я тебя вообще сюжетником назвать не могу, ибо сюжет всегда один Конан чьи волосья стекали на землю подоно щупальцам зверя осьминога\синевой глаз подобный трем раскаленным сапфирам в горне\огромные мышцы которого закрывали свет Солнца спасает бабу обычно эксгибиционистку с алебастровыми куполами\знойными полуперсиками Каурана от монстров или жрецов.
Читать только ради сюжета - это совсем не для меня.
ты наверно будешь удивлен, но многие читают из-за сюжета. не из-за восточной велеречивости, не из-за сотен прилагательных не к месту, а именно из-за сюжета. для меня цель рассказа - сюжет, в котором по ходу действия могут появиться красивости, подвиги, но только там где это НЕОБХОДИМО, а не там где есть желание писать что ох.....е.
для тебя же похоже самоцель не сюжет и не Конан, а просто описательные действия. так же как для Бартока самоцель - описать подвиг, вообще не привязывая ни к чему ни к мотивации, ни к обстановке. потому и пишите так - у него меняються герои, а подвиги все те же, у тебя меняется лишь обстановка и описание ГГ - остальное все то же самое.
если ты децкую сказку "колобок", напишешь в своем обычном велеречивом стиле (как некий злобный кофийский колдун создал голема из теста, но кроме головы ничего не успел...) - она останется децкой сказкой, донельзя напыщенной и неудобоваримой.
поэтому наверно надо предупредить: "Дар Крома" не для эстетов (которым нужно чтобы перед словом Туран было шесть прилагательных), не для эмоционалов (Руки Кыргала разжались сами собой, перед ним мелькали темно – коричневые неприветливые скалы и вся жизнь прошла перед ним, любящая дочурка, попугаи в клетке, работа прорабом на стройке Храма. Вот его то больше всего и жалко, скупые слезы оросили лицо Кыргала и туманные горы Киммерии укрыли прах служителя Митры.) и всех остальных.
он - для обычных читателей, которым нужен сюжет, интрига, жизненная достоверность - подвиги только по необходимости, описания декораций только по уместности.
но вообще Пелиас, тебя жаль - со своим "описательным" подходом к чтению ты лишился почти всего жанра фэнтези от Муркока до Лукьяненко, всех тех - у кого сюжет на первом месте. у Говарда сюжет между прочим тоже на первом месте, просто ты ухватил всего одну черту его рассказов, и возвел ее в ранг абсурда. красота декораций у Говарда есть, только ее от силы 5%, а у тебя все 100%.
Blade Hawk
12.11.2009, 10:34
Это тут про это вот?
Журнал фантастики ЕСЛИ (http://www.rusf.ru/esli/index.htm) рассчитан на все вкусы и, соответственно, полностью никого и никогда удовлетворить не сможет. Это такой журнал, где всем всегда есть что похвалить, и что поругать.
Помнится, когда-то давно в ЕСЛИ не печатались произведения русскоязычных авторов... и, может, это было и к лучшему. Представленные в этом номере тексты Лукина, Щупова и Громова ничего особо нового нам не скажут: ни в плане идей, ни в плане стилистики. Вообще, на фоне зарубежных фантастов, даже самых посредственных, наши соотечественники почему-то почти всегда смотрятся как-то ненатурально и тускло.
Из зарубежной прозы в номере наличествуют рассказы любимца ЕСЛИ Терри Биссона, а так же рассказы Ф. Гвинплейн Макинтайра, Джона Варли и Джеймса Ван Пелта. Отдельно хочу отметить две последних работы. Рассказ Джона Варли "Убить барби" (как он называется в оригинале - можно только догадываться, зная склонность редакторов ЕСЛИ почти всегда давать зарубежным текстам свои собственные названия) представляет собой этакий сектантский детектив, очень даже неплохой, но с дурацкой концовкой в духе "Томаш-Колодзейчак-едет-в-Голливуд". В колонии, где люди при помощи хирургического вмешательства отказались от своих индивидуальностей и половых признаков, происходит несколько убийств, но как можно найти убийцу среди тех, кто не только выглядит одинаково, но даже и одинаково мыслит? А в рассказе "Что увидела Уина" английского фантаста Джеймса Ван Пелта мы встречаемся с героями "Машины времени" Уэллса, но смотрим на те же самые события уже с другой стороны - не с позиции самого путешественника во времени, а с позиции юной красавицы Уины из далёкого будущего...
Зачем упорно продолжать разыгрывать читателей новинками несуществующих книжных серий - неясно. Когда сладости слишком приторны - от них тошнит. Так, очевидный казус ноябрьского номера - шестистраничная аннотация книги Владимира Назарова "Берег дна" (псевдо-издательство "Новая космогония"), принадлежащая перу Дмитрия Байкалова. Крайне занимательна и авторская классификация читателей фантастики на "сюжетников", "эстетов" и "эмоционалов". Мол, "сюжетников" интересуют действие и идеи, "эстетов" - стиль и глубина, "эмоционалов" - эмоции и возможность отождествления себя с героями. Хорошо хоть, что сам Дмитрий называет эту классификацию "условной"...
В рубрике "Видеодром" представлены фильмография Ричарда Мэйтсона (Матесона) от В. Гакова и статья Д. Караваева о римэйке Тима Бартона "Планета обезьян". Так же в номере имеются несколько обязательных рецензий, немного невразумительная статья Андрея Синицына о творчестве Александра Громова и сокращённый вариант интервью Э. Геворкяна с Владимиром Хлумовым, полный текст которого вы можете прочитать здесь (http://www.pereplet.ru/text/hlumov_gevorkyan.html).
То есть, некий никому неизвестный чел, если и обладающий авторитетом, то в некоем закрытом вакууме, придумал какую-то ересь (которую без лупы не найти во всем огроменном информационном поле интернета - 1 ссылка ровно), а другой чел предлагает эту ересь под видом авторитетного мнения? Я все верно понял?
Chertoznai
12.11.2009, 10:39
поэтичности в тексте тоже
Эмоции описаны мега-скупо
Описаний почти нет
для меня это комплимент Пелиас :dance: поскольку наличие всех этих факторов у меня вызывает тошноту (на каждый пункт по блюющему смайлу)
Blade Hawk
12.11.2009, 12:42
А че Пелиас опять говорит, что в целом романе нет ничего, что он там описывает, потому что он прочитал целых 5 его процентов? %)
Он там еще где-то говорил, что не понимает, как это сразу скопом напали, а дерутся по одному? А где в тексте написано, что они скопом напали? Все персы че - за одним столом сидели? Да еще таком маленьком, сантиментов - 10 на 10? Ну, чтобы, когда всем встать, сразу всем скопом и навалиться. А еще они видимо тоже призраки, чтобы сразу всем скопом нападая, просачиваться через еще пока не отшвырнутые столы и стулья?
Тока я почему-то не помню где мы это все писали.....
Да, действительно - нужны, очень нужны нашему креативу описания в стиле - "гвардеец снес мощный дубовый стол (вещь на которую люди ставят тарелки с пищей и кружки с вином, чтобы потому оттуда есть и пить)" - товарищи. Очень нужны.
Blade Hawk
12.11.2009, 13:17
Срыв покровов - правдивая история встречи с призраком.
Участники схватки тяжело дышали, одежда их пропиталась потом и кровью, частью своей, частью варвара. Но они были живы, и это было главным. Все оставшиеся в «Червленом Щите» посетители собрались возле тела киммерийца: рыцарь, беловолосый гиперборей, чернокожий воин с серьгой в ухе, палач, наемник в замшевой одежде, черноусый тип в роскошной одежде и туранец.
Вдруг тело варвара дернулось, а ладонь сжалась в кулак. Полупрозрачная фигура призрака поднялась с изуродованного тела. Его глаза по-прежнему с нескрываемой ненавистью буравили обступивших его людей. Глуховатый голос что-то произнес, но люди его совершенно не слышали. Еще бы. Привидение! Чудовищное проявление потустороннего мира перед которым даже демоны не страшнее домашних собачек придворных дам.
У рыцаря задрожали колени, он рухнул на них и губами, трясущимися на побелевшем как мел лице, заговорил псалмы и молитвы Митре.
Один из раненых гвардейцев Нимеда, внезапно очнулся, но увидев рядом с собой привидение, вытащил глаза. А потом, несколько раз дернувшись, снова затих - у него от страха случился сердечный приступ.
Палач закрыл лицо ладонями и побежал прочь. Пробившись через дверь, которую сорвал своим массивным телом с петель, он бросился к себе домой. Там сорвал с себя одежду и приказал поливать его водой. Под импровизированным душем он принялся рыдать и оттирать себя песком. Никогда, никогда он больше не сможет поднять ни на кого топор. Его жертвы - кровавые мальчики, стояли у него перед глазами.
А это время в трактире, гиперборей просто сошел с катушек от испуга. Он, с выращенными глазами, начал было крушить своим моргенштерном столы и стулья. Но потом, бросил оружие, подскочил к оправившемуся от приступа раненому гвардейцу Нимеда, схватил его за грудки и принялся что-то орать ему в лицо. От нового испуга гвардеец снова отключился, на этот раз просто потеряв сознание.
Чернокожий воин от страха отскочил к стене, а потом повернулся и побежал. В стену. Но стена его не пускала. Однако страх оказался сильнее нежелания стены. Негр, раз за разом, на трясущихся ногах таранил стену лбом. Она должна, просто должна его пропустить.
Туранец испугался меньше всех. Он не избежал жестких щупалец ужаса, но знал, что в таких случаях надо делать. На все воля Тарима. Туранец вытащил из за пазухи коврик, расстелил его и, упав на него коленями в сторону Аграпура, стал творить намаз. Раз за разом. Раз за разом.
Боссонец, многое повидавший за свою жизнь, и тот от ужаса тут же раскрыл всем свою сущность. Только у ассасина может быть столько ядов. А он, после пережитого чудовищного зрелища, не желал больше видеть белый свет. Сев за стол, он принялся заливать все яды, которые у него были с собой, в кружку с пивом, стоящую перед ним. Перемешав, он уставился на нее. Пить или не пить? Решил не пить. Посмотрел на потолок, вытащил из сумки веревку и принялся вить петлю....
Тип в богатой одежде, от испуга, как стоял так и сел. Он сидел и сидел. И потом сидел. Даже когда немедийская стража уже прибыла в таверну и подошла к нему, он все равно сидел. И только после того, как капитан тронул его за плечо, человек в богатой одежде посмотрел на него безумным вглядом, и засмеялся. Смех был таким же безумным, и очень очень страшным - раненый стражник Нимеда, которым так до сих пор никто и не занялся, очнулся и, услышав этот хохот, испугался в третий раз и снова потерял сознание.
Труп трактирщика нашли за стойкой только следующим утром. Видения призрака он не пережил.
А бывалые люди говорили, что даже его фирменно пиво в тот день скисло.
imhep-aton
12.11.2009, 14:11
Ну ты отжог!
Альтернативная концовка романа.
Призрак наверное и так и сяк старался донести до отважных воинов свою мысль, но не удалось, он и ногами топал и руками разводил, и даже бешено вращал белками глаз, но ничто не помогало. :D
Germanik
12.11.2009, 14:37
И этим ещё более пугая присутствующих... Ну тогда это не роман получился бы, а рассказ.
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co