![]() |
Re: Антон Первушин. Комметарии и оценки
Цитата:
Считать судью беспристрастным намного легче, чем читать его заявления, что он ни ко всем одинаково относится. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и обычно судьи - если это адекватные люди - не делают никаких скидок знакомым. У меня на уже упомянутой астра-нове в судьях первого этапа была хорошая знакомая. Собственно, она была хорошая знакомая доброй четверти конкурсантов :) И нифига, никаких скидок - но и никаких демонстративных придирок - все оценки заслужены, на все ошибки указаны. Собственно, это и есть определенный уровень - когда все понимают, что дело не в имени, а в качестве текста. Ничего личного, всего лишь работа. |
Цитата:
А ваш рассказ сколько набрал? |
Цитата:
|
Цитата:
Тут никак иначе - судья не машина, чтобы перфокартами все отбить. Цитата:
Из оценок всех трех средняя выводится чуть меньше 8. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 21 минуту Чет мне кажется, что примерно так будет у нас с победителем :) ![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На что вот только она червей будет приманивать? Только если дохлой прикинется. Так ее черви сами и закопают. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, еще одна тема для рассказа ужасов - дождевые черви заживо закапывают людей в землю. Неглубоко, поэтому люди умирают не сразу же, задохнувшись под почвой - а только после двухсотого закапывания и самооткапывания. Потому что задолбались! |
Цитата:
|
Серые критики, серые рассказы, серое комментирование и тд. и тп. Вот в чем подлинный ужос нашей серой литературной действительности. Господин Первушин во всем соответствует банальной риторике унылого деятеля прозаической повседневности, эдакого профессионального наборщика текстов, сумевшего превратить лит. ремесло в сплошную постсоветскую кашу, слепленную из энциклопедических источников, желтой прессы и чужого интеллектуального труда.
Рецепт от Первушина прост: дескать, не пишите, не повторяйтесь, даже не напрягайтесь – бесполезняк (не космонавтика :big_smile:), ибо все уже скомпилировано, вычесано и высосано до дыр в современном мире книжного рынка (в том числе и самим Первушиным). Тут не хватает только Лидина, с его примитивной лексикой и литературной клептоманией, чтобы окончательно убедиться в полной победе серости над творческим процессом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы за Первушина переживаете? Зря. Он как товарищ Жиглов, доведется - через кого угодно перешагнет.
Посудите сами: пришел, пожурил, нахамил, сделал одолжение и милостиво прошелся по творчеству набежавшего на конкурс электората. Вы знаете, сколько таких "гуру" можно сыскать по всему интернету? До хера и больше, и каждый готов открыть свои персональные курсы о том "КАК СТАТЬ ПИСАТЕЛЕМ". Первушин не исключение, а скорее правило, то есть "яркая фигура" нынешнего лит. айсберга, на вершине которого царствует эпигонство, авторитарность, буквоедство, приспособленчество, прагматизм и серийный помет. Первушин типичный представитель "фантастики ближнего прицела". Наследник лунных тракторов, вечных ботинок и арктических мостов. Хотите потрафить таким специалистам от литературы, тогда пишите конкретно, без выдумки, технично, сухо и по существу. Если нет, возвращайтесь в свой порт. |
Цитата:
|
Вы, Сережа, ни фуя не знаете о моем белом фраке. Но если желаете простирнуть чужое белье, то знайте, что здесь на Хайбории точка ру каждому новоиспеченному Конану (так же как и овечкам) найдется и свой лом, и свои почести и своя затычка.
|
Цитата:
Хотелось бы посмотреть на Ваш интернет-лом в действии, так сказать. А то слова мало убеждают: все мы Конаны в онлайне, когда за эти слова отвечать заведомо не придется. P.S. "Сережа" ко мне обращается очень ограниченный круг людей, и все они женского пола. Поэтому, если Вы у нас барышня физически или по мироощущениям, продолжайте в том же духе. Только ник поменяйте на "Bella", чтобы не вводить людей в заблуждение. |
Вай, друг мой, чтобы ваш круг был не столь ограничен, смело суйте свой нос во все дыры. Может, тогда вы поймете, что иногда следует высказывать свое мнение, какое бы оно ни было на самом деле.
И пугать меня не надо. Лучше сразу шлите мне повестку, где и как отвечать за свои слова (желательно в личку, чтобы людей срамными речами не смущать). |
Цитата:
Воу-воу,палехче.Тут многие знают - для чего пишут.Потому что это уже жизнь,потому что прет от этого ох.енно) Поэтому я во многом согласен с вами насчет,но все равно не поддерживаю донкихотских выходок. |
Цитата:
Более того - Первушин тоже высказал свое мнение о рассказах - всех и каждом. Но уважения Вашего все равно не добился. Трудно Вам угодить, однако, очень трудно. Цитата:
Это же Вы грозились мне ломом, затычкой и прочим обширным инструментарием. Я попросил Вас продемонстрировать, смутно подозревая, что за этим биением себя пяткой в грудь нет ничего, кроме пустого трепа. Так оно и оказалось. В общем, можете и дальше хныкать, что В общем - удачи. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Ветряные мельницы говорите? Так вот, эти самые "ветряные мельницы" гонять "пургу" сегодня отовсюду. И ветер вовсе не виртуальный, а вот Дон Кихотов чето не видать. Зато крыс кругом навалом (в самом широком смысле), от литераторов, с житейскими рассуждениями о персональном выживании, до геополитики.
Если намереваетесь и дальше сидеть под ветерком нынешних поддувателей фуфла и вконец пережеванного слова, то флаг вам в руки. Ну а на тех, кто не понимает разницу между личным мнением и бухгалтерскими придирками (с непременным выяснением блогосферных отношений), мне, в общем-то, глубоко насрать… |
Да ветряные это мельницы. И лично для меня не несут никакой опасности. Сейчас, при таком развитии интернета, смешно винить издающихся - мол они засели там, никого не пускают и на пенсию не собираются.Если есть желание, силы и время(а еще жилка маркетолога и, разумеется, навык в писательстве), то добиться внимания читающей публики не так уж и сложно. Бумага подыхает. Вместе с популярностью издающихся авторов. Только важно задать себе вопрос - для чего ты пишешь? Для заработать или для того, чтобы поделиться своими мыслями?
|
Да нет ничего плохого в том, чтобы зарабатывать на писательском труде, но если нет мыслей, то и заработать не удастся… А мысли-то у большинства жалкие, бесцветные, презервативные, как шлюхи на панели…
|
Колокольчик, колокольчик, не звени как бутылёк :)
|
Срочно нужно свежее вливание комментариев и оценок от жюри.
А то так мы тут сожрем друг друга. |
Цитата:
Вы не останавливайтесь, продолжайте в том же духе. Сорвите покровы и вытащите на чистую воду всех. |
Цитата:
|
Скрытый текст: Sibirjakov
Скрытый текст: Андрей Второй
Скрытый текст: Сергей Галевский
Скрытый текст: В России писать не умеют?
Скрытый текст: архиодарённое скопище
Скрытый текст: в замес!
|
Глянул на рассказы, которые, по мнению Первушина, являются образцом местного литературного идеала. Вывод один (а точнее истинный ужОс): замечать и публиковать откровенно слабые опусы - стало нормой нашего издательского дела. Особо следует отметить текст под названием "Здравствуйте, уважаемый респондент!". Поставить этому сочинению 10 балльные оценки (при чем по всем параметрам), это значить полностью признать свою профнепригодность. А, например, легко читаемому и вполне крепкому рассказу "Последняя ходка" выставить одни единицы – это вообще - ни в какие ворота. При этом рассуждать о сеттинге (бл…дь, что за слова такие тупорылые, я снова извиняюсь за мой хайборийский), дисквалификации и тд. и тп. – это уже конкретный бред, на уровне высокомерного сноба и выскочки из дешевых литературных студий, где преподают лицемерную дружбу с теми, от кого зависят публикации, а не творческое ремесло.
После подобного разбора полетов, стоит ли удивляться тому, что наш книжный рынок практически целиком состоит из "унылого гомна", которое, не щадя сил, рекомендуют такие священнослужители литературной церкви, как господин Первушин? |
Кому-то тут вообще интересны оценки Антона Первушина?
|
Jamal, ага.
Bell, а вот по-моему "Уважаемый респондент" клёвый и пугающий. К тому же одновременно оригинальный и весёлый. Фломастеры разные, всем известно. |
Алексей, дело не в красках и объективном суждении. Дело в литературных критериях, главным из которых является художественное исполнение, эмоциональный накал, характерность персонажей, описания, детализация, мотивационный психологизм и прочее. Говоря простым языком ДОЛЖНО БЫТЬ ИНТЕРЕСНО. Опросные листы и бланки, я лично не отношу к художественной литературе, хотя и могу признать оригинальный авторский подход к теме конкурса. Правда, зачастую, за подобной оригинальностью кроется всего лишь полное отсутствие материала, легкомыслие и неспособность к решению поставленных задач.
Думаю, учредителям конкурса стоит более подробно очерчивать условия местного парада "Ужасов". Ресурс-то посвящен героической фэнтези, а значит, тут следует обратить внимание на таких авторов как Лавкрафт, разумеется Роберт Говард, Эдгар По (гы), Кунц, Меррит и другие. То есть следовать подобным мастерам жанра ужасов, а не Стругацким… Ыыы… devil_smile С уважением… |
Bell, а мне интересно было.
Да и вообще, кого что пугает. Тут всем не угодишь. |
Часовой пояс GMT +2, время: 15:36. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru