|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Лучшие веши Перри не дотягивают даже до самых посредственных вещей, что Робертса, что де Кампа.
|
|
 |
|
 |
|
это -дело вкуса, а ты сам -не эталон, и не "непогрешимый" папа.
Так что лучше оставь юношеский максимализм и пресмыкание пред всем американским.
Добавлено через 5 минут
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ха-ха! Грудью на амбразуру.
В стопицотпервый раз: Перри исключительно легко читается (в отличие от Ветров Аквилонии де Кампа) - Перри - конфетку. Я буквально отдыхал, отключив мозги, и получая эстетическое удовольствие от чтения (как процесса). Сомнительные подземные приключения исключаем (не запомнил сюжет; значит - какая-то муть).
тут - не согласен; я Робертса как-то естественно отграничиваю от прочих авторов (качество существенно выше - с какой стороны ни посмотри).
тут, ИМХО, слишком много каких-то посторонних влияний. Люблю читать про путешествия в Африку, но не в исполнении Конана. Но качества Робертса, как автора, это не затрагивает Исключительно субъективные ощущения.
Карпентер - он разный. Есть интересная отсебятина, а есть - неинтересная. Осквернители праха - интересная.
Мур вполне хорош, и как Матросов, я ...
Тут мне трудно судить: вот есть два романа (переведенных легально и опубликованных на русском) - один хорош, второй нет. При таком малом числе какое-то среднее не вывести.
Ничем особым не выделяется - ни в хорошую, ни в плохую сторону. Середнячок. Кто помнит - "против звездного братства" это вообще о чем?
|
|
 |
|
 |
|
Про Перри - в точку, но а о его Повелителях пещер - вообще похоже на руссо-бредосагу
"Против звёздного братства":
Конан в Пограничном королевстве. Там творится всякая жуть: Марр-флейтист борется с колдунами - Звёздными братьями за власть над долиной Пауджи, использующими человеческие жертвы для своих ритуалов. Варвар натыкается на шайку "Вольных стрелков", стремящуюся ограбить королевский караван. Но караван охраняла его знакомая - Раина. Это существенно повлияло на дальнейшие события.
Присоединившись к подруге, киммериец помогает одолеть разбойников и отправляется к королю Элоикасу. Но на пути встаёт граф Сизамбри («Стальная рука») -противник короля...Лорд Айбас, захватив принцессу Чиенну, надеется заполучить трон...
И у всех на пути встаёт Конан-киммериец.