![]() |
|
|
|
|
#1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Король
|
ха-ха! Грудью на амбразуру. В стопицотпервый раз: Перри исключительно легко читается (в отличие от Ветров Аквилонии де Кампа) - Перри - конфетку. Я буквально отдыхал, отключив мозги, и получая эстетическое удовольствие от чтения (как процесса). Сомнительные подземные приключения исключаем (не запомнил сюжет; значит - какая-то муть).
тут - не согласен; я Робертса как-то естественно отграничиваю от прочих авторов (качество существенно выше - с какой стороны ни посмотри).
тут, ИМХО, слишком много каких-то посторонних влияний. Люблю читать про путешествия в Африку, но не в исполнении Конана. Но качества Робертса, как автора, это не затрагивает Исключительно субъективные ощущения.
Карпентер - он разный. Есть интересная отсебятина, а есть - неинтересная. Осквернители праха - интересная.
Мур вполне хорош, и как Матросов, я ... Тут мне трудно судить: вот есть два романа (переведенных легально и опубликованных на русском) - один хорош, второй нет. При таком малом числе какое-то среднее не вывести.
Ничем особым не выделяется - ни в хорошую, ни в плохую сторону. Середнячок. Кто помнит - "против звездного братства" это вообще о чем? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2 | |||||||||||||||||||||||
|
Король
|
Речь не в том, как и что читается- хотя как по мне Ветры Аквилонии читаются не хуже- там я и по сей день помню, что к чему, а вот "Хозяин Тумана" или "Повелители Пещер"- с пятого на десятое. Я уж молчу про какую-то невнятную муть про циркачей и народы карликов и великанов живущих где-то в глуши и которых Конан опять-таки отважно спасает. Но, повторюсь, это не суть. Суть в аутентичности каждой Хайбории Хайбории Говарда- а тут уже Перри с де Кампом и рядом не стоял, напихав в Хайборию столько всякой фигни, что по сути может считаться американской предтечей Мартьянова. |
|||||||||||||||||||||||
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|