Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2013, 23:32   #63
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Гиперборейская колдунья

Цитата:
Автор: Vlad levПосмотреть сообщение
так обсуждали это уже:
Перри в русс.вариациях: "Бросает вызов", "Четыре стихии" и "Властелин тумана" - интереснее, нежели всё у Робертса;

Может и обсуждали, но вывод ты походу сделал за всех сам Не, ну может кому-то, конечно, интересен Конан-некрофил, каким он представлен у Перри, сношающийся с трупами и ведьмами и тусующийся с уродцами, эльфами, циклопами, говорящими червями и летучими мышами (как по говордовски!). И что интересно - весь этот изврат написан детским слогом. Нет, я согласен, конечно, что Перри читается довольно легко, но "легко" - это ещё не значит "интерсено", и даже "интересно" - это ещё не значит "канонично". Мартьянов, например, тоже по своему интересно писал, и что? А Перри, кстати, ушёл от говордовского канона несравненно дальше, чем те же де Камп или Робертс.
Цитата:
Интересны конечно Робертсовские "В цитадели мрака", "В чертоге Крома-Рука (хе-хе, по факту -стопа) Крома", Амазонка, Победитель и даже "Не знающий страха".

Его же "Дикая орда", "Город негодяев" и тем более "Пифона"- увы...

Вот, интересно, но большинство читателей ставят "Город негодяев" выше других произведений Робертса. На фантлабе, кстати, "Город негодяев" по оценкам идёт сразу за "цитаделью мрака" (кстати, по оценкам фантлаба перри уступает и Робертсу и де Кампу). Получается либо твоё мнение отличиется от мнения большинства читателей, ли бо ты считаешь своё мнение единственно правильным эталоном. Нет, конечно, фантлаб не показатель, там хватает и далёких от творчества Говарда людей. но дело в том, что и среди почитателей Конана расклад примерно такой же, только с ещё худшим для Перри отрывом.

Цитата:
Потом уже упоминал: Влад Риша=Рихард Эванс пишет в том же стиле и манере и даже со схожими приёмами
(и не плагиат, поскольку одновременно творили - эффект Попова-Маркони)
как в лучших по-моему указанных романах Робертса.

Странно, это наверное, какой-то слабенький чехо-словак раз он пишет на уровне лучших произведений Робертса. Остальные же чехи на две головы выше Робертса, да что там робертса - смотри и Говарда обойдут

Цитата:
Кроме того, Робертс -безусловно выше "де лагеря", и не вмешайся тот в процесс, явно было бы ещё занимательней.

Откуда такая инфа. Вроде бы Робертс, в отличии, например, от Джордана писал вообще без огляди на произведения Кампа.

Цитата:
Карпентер - полный абзац вообще;

Абзац не абзац, но некоторые его вещи у него, как раз интереснее того же Перри, правда с каноничностью у него ещё большие проблемы, чем у Перри Хотя в общем. обое заметно уступают Робертсу, Джордану и Кампу.

Цитата:
Мур не хорош только в "Проклятии шамана"

Из трёх произведений Мура мне два не понравились, а третье я вообще не читал. Получается, на мой субъективный взгляд, как минимум 66,67% произведений Мура -лажа. так что в этом вопросе я согласен с Halsteinом. Кстати, на тот момент, когда он писал свой пост (2009 год) переведено на русский было только два произведения Мура, и видимо он как раз на них основывал своё мнение, а эти два произведения - оба на мой взгляд не очень удачные.

Цитата:
Грин интересен лишь в Танзе, Камнях Курага, Повелительнице Тумана

Кого-кого, а Грина я интересным назвать не могу. Даже, в отличии от Перри, легкочитаемым язык назвать не поворачивается. У него такой тяжелый слог во всех его произведениях, что я читал, так медленно разворачивается действие, что всю охоту читать отбивает. Не спасает даже то, что он более-менее из канона не выбивается.

Цитата:
я на это письмом Миллеру и ответил

А кроме того добавил, что там вообще непонятно что в оригинале у говарда было, так как текст подвергался редактуре.

Цитата:
Автор: Стас666Посмотреть сообщение
Перри исключительно легко читается

С этим не спорю, я это как раз и говорил.

Цитата:
Я буквально отдыхал, отключив мозги, и получая эстетическое удовольствие от чтения (как процесса).

тут тоже. как к самому процессу относится. Если не зацикливаться, что дело происходило в Хайбории и глав. герой именно Конан, а также не пытаться вынести из текста какие-то полезные выводы, то можно и расслабиться тут не спорю - это всё-таки не тягомотина Грина, которая хоть и каноничнее перри, но при прочтении точно не расслабишся

Цитата:
я Робертса как-то естественно отграничиваю от прочих авторов (качество существенно выше - с какой стороны ни посмотри).

как же Стас, Влад же выше писал, что мы все долго обсуждали и пришли к выводу. что произведения робертса по сравнению с перри - шлак

Цитата:
Кто помнит - "против звездного братства" это вообще о чем?

Никто не помнит, так как у него 5% действия на 95% тягомотины

Цитата:
у меня внезапно вырос довольно болезненный зуб на де Кампа - после того, как в соседней теме напомнили про "Повелителей Творения" от де Кампа.

Изрыгну ужасную хулу на отца-продолжателя: теперь я знаю (раньше не знал), откуда г. Неграш взял своих Всевышних, отправляющих Конана туда-сюда; он, оказывается, вольно перефразировал де Кампа.

А ты уверен, что это не переводчики "вольно перефразировали де кампа"? Перефразировали же они де Кампа в отношении ядовитых вод Стикса. почему бы и тут не могли?

Цитата:
Но при использовании лупы отсебятина обнаруживается у любого автора (м.быть за редчайшим исключением).

С этим полностью согласен, только с оговоркой - "без исключения". Разница у продолжателей только в степени этой отсебятины.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Зомби м.быть нехороши

А трахаться с зомби хорошо? Это по-моему, ещё хуже педерастии или нет?

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
о ужас- Говард тоже в США родился!!

И перри, представь себе, тоже.

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
народа людей-ящериц ( с королевой которых Конан, ЕМНИП, трахнулся)

А про это я позабыл. походу по Перри конан был ещё тот извращенец

Последний раз редактировалось Germanik, 06.07.2013 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение

Germanik вне форума   Ответить с цитированием