|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я думал, что несколько ссылок из гугла хватит для того, что бы доказать, что это не я придумываю выражения.
|
|
 |
|
 |
|
Несколько хватило бы, если не принимать во внимние тот факт что их всего несколько на весь поиск. Больше такое выражние не встречается. Впрочем, это не важно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну до начала 20 века действительно государства "Украина" не было. В 17-18 вв. было Войско Запорожское (Гетьманщина) - которое являлась государственным образованием уже в общем-то сложившегося этноса, который в будущем примет название "украинцы" . В 9-13 вв. существовала так называемая Киевская Русь, которую я в отличии от шовинистически настроенных росиян или националистически настроенных украинцев считаю достоянием главным образом трёх народов - русских, украинцев и белорусов, не один из которых, как народ, на момент существования Киевской Руси ещё не сложился.
|
|
 |
|
 |
|
В принципе всё верно, но небольшое уточнение, я бы не стал говорить про украинцев как отдельном этносе. Генетически между русскими и украинцами разницы никакой, а языки различаются меньше чем языки юных и северных немцев в Германии.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Русины - отчасти согласен, только для определённй этнической части украинцев; русские - нет, это отдельный народ, сложившийся уже после распада Киевской Руси; казаки - это вообще не национальное образование.
|
|
 |
|
 |
|
Почему ты отказываешь в праве быть национальностью казакам и разрешаешь украинцам?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А Украина - офицальное название, употреблявшееся в советское время и в независимой Украине. И что теперь?
|
|
 |
|
 |
|
Мы же говорили о том, когда появилась Уркаина. Появилась она благодаря большевикам. Название это очень молоое, никогда и никем не использовавшееся.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Как это искусственное образование? Азербайджанцы тюркоязычный народ в окружении главным образом индоевропейских народов. Или ты отказываешь народам в праве самоопределения?
|
|
 |
|
 |
|
Азербайжанцы никогда не носили такое название до большевиков. Они назывались кавказскими татарами. Это искуственное название придуманное коммунистами. Создали татарам название и государственность, а сейчас уже они сами пыаются придумать себе историю которой у них никогда не было.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
То есть ты уже считаешь украинцев этносом? И какую большевики придумали историю Украине? Или ты сейчас скажешь. что Переясловская Рада - это фальсификация?
|
|
 |
|
 |
|
Украинцы - это культурно-языковой русский субэтнос.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну и что, что "до революции не было". А до Эдисона не было лампочки, и что теперь?
|
|
 |
|
 |
|
Теперь то что мы наконец-то выяснили что Украина это большевистское изобретение. И зачем тогда было писать про всякие "оукраины"? Сам же знаешь как всёна самом деле. Вообще, комплексы по поводу древности и величия культуры есть у всех народов бывшего СССР. Трудно признать что никогда ничего выдающегося не было, поэтому приходится придумываь древних укров и прочую хренотень.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
К тому же, почему это буряты, якуты, казахи и т.д. обязаны были подчиняться и хранить верность русскому царю? Они все должны были тихо ждать, когда их русские просто ассимилируют?
|
|
 |
|
 |
|
Ну как бы если нет сил сбросить ярмо Империи, то да, нужно сидеть тихо. Раньше вообще не церимонились с маленькими и гордыми народами. Ногайцев вон почти всех поперебили. На Руси всегда так было, приходилось истреблять беспокойные народы типа печенегов, хазар и прочих. Буряты, якуты и прочие конечно же никому ничего не должны. У них свои интересы у империи были свои. Кстати, наибольшие жертвы от империи понесли русские.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
То есть по твоему уже и поляки русские? А может это русские поляки?
Если, что - нация это не только совокупность генетических признаков, а ещё языковых и культурных.
|
|
 |
|
 |
|
Русские и поляки генетически одинаковы. Это всё что я хочу сказать. Остальное это бесполезные словесные рассуждения.