Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2011, 12:18   #69
The Boss

Поблагодарил(а): 1,076
Поблагодарили 2,280 раз(а) в 1,123 сообщениях
Lex Z скоро станет знаменитым(-ой)
Отправить сообщение для  Lex Z с помощью ICQ
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [золото]: 30 и более сканов 
По умолчанию Re: Читали ли вы сагу о Рыжей Соне?

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Я думал, что несколько ссылок из гугла хватит для того, что бы доказать, что это не я придумываю выражения.

Несколько хватило бы, если не принимать во внимние тот факт что их всего несколько на весь поиск. Больше такое выражние не встречается. Впрочем, это не важно.

Цитата:
Ну до начала 20 века действительно государства "Украина" не было. В 17-18 вв. было Войско Запорожское (Гетьманщина) - которое являлась государственным образованием уже в общем-то сложившегося этноса, который в будущем примет название "украинцы" . В 9-13 вв. существовала так называемая Киевская Русь, которую я в отличии от шовинистически настроенных росиян или националистически настроенных украинцев считаю достоянием главным образом трёх народов - русских, украинцев и белорусов, не один из которых, как народ, на момент существования Киевской Руси ещё не сложился.

В принципе всё верно, но небольшое уточнение, я бы не стал говорить про украинцев как отдельном этносе. Генетически между русскими и украинцами разницы никакой, а языки различаются меньше чем языки юных и северных немцев в Германии.

Цитата:
Русины - отчасти согласен, только для определённй этнической части украинцев; русские - нет, это отдельный народ, сложившийся уже после распада Киевской Руси; казаки - это вообще не национальное образование.

Почему ты отказываешь в праве быть национальностью казакам и разрешаешь украинцам?

Цитата:
А Украина - офицальное название, употреблявшееся в советское время и в независимой Украине. И что теперь?

Мы же говорили о том, когда появилась Уркаина. Появилась она благодаря большевикам. Название это очень молоое, никогда и никем не использовавшееся.

Цитата:
Как это искусственное образование? Азербайджанцы тюркоязычный народ в окружении главным образом индоевропейских народов. Или ты отказываешь народам в праве самоопределения?

Азербайжанцы никогда не носили такое название до большевиков. Они назывались кавказскими татарами. Это искуственное название придуманное коммунистами. Создали татарам название и государственность, а сейчас уже они сами пыаются придумать себе историю которой у них никогда не было.

Цитата:
То есть ты уже считаешь украинцев этносом? И какую большевики придумали историю Украине? Или ты сейчас скажешь. что Переясловская Рада - это фальсификация?

Украинцы - это культурно-языковой русский субэтнос.

Цитата:
Ну и что, что "до революции не было". А до Эдисона не было лампочки, и что теперь?

Теперь то что мы наконец-то выяснили что Украина это большевистское изобретение. И зачем тогда было писать про всякие "оукраины"? Сам же знаешь как всёна самом деле. Вообще, комплексы по поводу древности и величия культуры есть у всех народов бывшего СССР. Трудно признать что никогда ничего выдающегося не было, поэтому приходится придумываь древних укров и прочую хренотень.

Цитата:
К тому же, почему это буряты, якуты, казахи и т.д. обязаны были подчиняться и хранить верность русскому царю? Они все должны были тихо ждать, когда их русские просто ассимилируют?

Ну как бы если нет сил сбросить ярмо Империи, то да, нужно сидеть тихо. Раньше вообще не церимонились с маленькими и гордыми народами. Ногайцев вон почти всех поперебили. На Руси всегда так было, приходилось истреблять беспокойные народы типа печенегов, хазар и прочих. Буряты, якуты и прочие конечно же никому ничего не должны. У них свои интересы у империи были свои. Кстати, наибольшие жертвы от империи понесли русские.

Цитата:
То есть по твоему уже и поляки русские? А может это русские поляки?
Если, что - нация это не только совокупность генетических признаков, а ещё языковых и культурных.

Русские и поляки генетически одинаковы. Это всё что я хочу сказать. Остальное это бесполезные словесные рассуждения.

«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
Lex Z вне форума   Ответить с цитированием