Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Сага о Бессмертных Героях > Сага о Кулле и Рыжей Соне
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2011, 02:28   #1
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Читали ли вы сагу о Рыжей Соне?

Цитата:
Автор: Lex ZПосмотреть сообщение
Это несколько ссылок с десяти страниц запроса по яндексу ''общепринятый контекст''.

Нет, это ссылки по гуглу

Цитата:
Хотелось бы ссылку из какого-нибудь словаря.

Я думал, что несколько ссылок из гугла хватит для того, что бы доказать, что это не я придумываю выражения. А что до словаря, то кучи словасочетаний нет не в одном словаре. Впрочем я не претендую на академичность данного выражения, просто говорю, что не я его придумал, ну а смысл, который я имел ввиду. употребляя данное выражение, я думаю, ты понял.

Цитата:
Никакого государства Украины никогда не было

Ну до начала 20 века действительно государства "Украина" не было. В 17-18 вв. было Войско Запорожское (Гетьманщина) - которое являлась государственным образованием уже в общем-то сложившегося этноса, который в будущем примет название "украинцы" . В 9-13 вв. существовала так называемая Киевская Русь, которую я в отличии от шовинистически настроенных росиян или националистически настроенных украинцев считаю достоянием главным образом трёх народов - русских, украинцев и белорусов, не один из которых, как народ, на момент существования Киевской Руси ещё не сложился.
Цитата:
Русины, казаки, русские - это настоящие имена современных "украинцев", которые стали таковыми совсем недавно.

Русины - отчасти согласен, только для определённй этнической части украинцев; русские - нет, это отдельный народ, сложившийся уже после распада Киевской Руси; казаки - это вообще не национальное образование.
Цитата:
Малороссия - официальное название употреблявшееся в царской России.

А Украина - офицальное название, употреблявшееся в советское время и в независимой Украине. И что теперь?

Цитата:
А Малороссия была одна и так назывался совершенно конкретная территория.

Да ну,
Цитата:
Ма́лая Русь (калька со ср.-греч. Μικρὰ Ῥωσσία[1]), Ма́лая Росси́я, позднее Малоро́ссия, реже Малору́ссия — название, которое появилось в Византии в начале XIV века для определения Галицко-Волынской земли в церковно-административном плане [2][3]. Также название территории Поднепровья в XV—XVI веках[2] и Левобережной Украины после вхождения её на правах автономии в состав Русского царства, после присяги украинских казаков на Переяславской раде в XVII веке.[4][5][6] В Российской империи с XVIII до начала XX века применялось как название исторического региона и Малороссийской губернии.

И как быть с Западной Украиной ( в том числе с Галичиной откуда родом Роксолана и теоретически Соня), которая вообще никогда не входила в территорию Российской империи?

Цитата:
Великоукровые теории не были в моде? Побойся Бога. Большевики взрастили и выпестовали множество народов на территории России, у которых раньше не было государственности.

А причём тут великоукры? Большевики пропагандировали равенство народов.
Цитата:
Азербайджан, к примеру, совершенно искуственное образование.

Как это искусственное образование? Азербайджанцы тюркоязычный народ в окружении главным образом индоевропейских народов. Или ты отказываешь народам в праве самоопределения?
Цитата:
Тоже самое с Украиной. Большевики всегда заигрывали с этническими меньшинствами, создавая им атрибуты гоударственности и придумывая историю.

То есть ты уже считаешь украинцев этносом? И какую большевики придумали историю Украине? Или ты сейчас скажешь. что Переясловская Рада - это фальсификация?
Цитата:
До революции в России не было деления на национальные территории. Это изобретение большевиков.

Ну и что, что "до революции не было". А до Эдисона не было лампочки, и что теперь? К тому же, если бы большевики, царь или кто там ещё не дал бы народам это самое самоуправление, то империя просто-напросто развалилась бы на части. К тому же, почему это буряты, якуты, казахи и т.д. обязаны были подчиняться и хранить верность русскому царю? Они все должны были тихо ждать, когда их русские просто ассимилируют?
Цитата:
Ты там что-то писал про польскую колонизацию и т.д. Так вот разницы в этническом смысле нет, даже если была какая-то польская колонизация. Русский, украинский, польский и белорусский этноси практически эдентичны, исключение составляют русские в северных районах где действительно есть угорская примесь.

То есть по твоему уже и поляки русские? А может это русские поляки?
Если, что - нация это не только совокупность генетических признаков, а ещё языковых и культурных.
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 12:18   #2
The Boss

Поблагодарил(а): 1,076
Поблагодарили 2,280 раз(а) в 1,123 сообщениях
Lex Z скоро станет знаменитым(-ой)
Отправить сообщение для  Lex Z с помощью ICQ
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [золото]: 30 и более сканов 
По умолчанию Re: Читали ли вы сагу о Рыжей Соне?

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Я думал, что несколько ссылок из гугла хватит для того, что бы доказать, что это не я придумываю выражения.

Несколько хватило бы, если не принимать во внимние тот факт что их всего несколько на весь поиск. Больше такое выражние не встречается. Впрочем, это не важно.

Цитата:
Ну до начала 20 века действительно государства "Украина" не было. В 17-18 вв. было Войско Запорожское (Гетьманщина) - которое являлась государственным образованием уже в общем-то сложившегося этноса, который в будущем примет название "украинцы" . В 9-13 вв. существовала так называемая Киевская Русь, которую я в отличии от шовинистически настроенных росиян или националистически настроенных украинцев считаю достоянием главным образом трёх народов - русских, украинцев и белорусов, не один из которых, как народ, на момент существования Киевской Руси ещё не сложился.

В принципе всё верно, но небольшое уточнение, я бы не стал говорить про украинцев как отдельном этносе. Генетически между русскими и украинцами разницы никакой, а языки различаются меньше чем языки юных и северных немцев в Германии.

Цитата:
Русины - отчасти согласен, только для определённй этнической части украинцев; русские - нет, это отдельный народ, сложившийся уже после распада Киевской Руси; казаки - это вообще не национальное образование.

Почему ты отказываешь в праве быть национальностью казакам и разрешаешь украинцам?

Цитата:
А Украина - офицальное название, употреблявшееся в советское время и в независимой Украине. И что теперь?

Мы же говорили о том, когда появилась Уркаина. Появилась она благодаря большевикам. Название это очень молоое, никогда и никем не использовавшееся.

Цитата:
Как это искусственное образование? Азербайджанцы тюркоязычный народ в окружении главным образом индоевропейских народов. Или ты отказываешь народам в праве самоопределения?

Азербайжанцы никогда не носили такое название до большевиков. Они назывались кавказскими татарами. Это искуственное название придуманное коммунистами. Создали татарам название и государственность, а сейчас уже они сами пыаются придумать себе историю которой у них никогда не было.

Цитата:
То есть ты уже считаешь украинцев этносом? И какую большевики придумали историю Украине? Или ты сейчас скажешь. что Переясловская Рада - это фальсификация?

Украинцы - это культурно-языковой русский субэтнос.

Цитата:
Ну и что, что "до революции не было". А до Эдисона не было лампочки, и что теперь?

Теперь то что мы наконец-то выяснили что Украина это большевистское изобретение. И зачем тогда было писать про всякие "оукраины"? Сам же знаешь как всёна самом деле. Вообще, комплексы по поводу древности и величия культуры есть у всех народов бывшего СССР. Трудно признать что никогда ничего выдающегося не было, поэтому приходится придумываь древних укров и прочую хренотень.

Цитата:
К тому же, почему это буряты, якуты, казахи и т.д. обязаны были подчиняться и хранить верность русскому царю? Они все должны были тихо ждать, когда их русские просто ассимилируют?

Ну как бы если нет сил сбросить ярмо Империи, то да, нужно сидеть тихо. Раньше вообще не церимонились с маленькими и гордыми народами. Ногайцев вон почти всех поперебили. На Руси всегда так было, приходилось истреблять беспокойные народы типа печенегов, хазар и прочих. Буряты, якуты и прочие конечно же никому ничего не должны. У них свои интересы у империи были свои. Кстати, наибольшие жертвы от империи понесли русские.

Цитата:
То есть по твоему уже и поляки русские? А может это русские поляки?
Если, что - нация это не только совокупность генетических признаков, а ещё языковых и культурных.

Русские и поляки генетически одинаковы. Это всё что я хочу сказать. Остальное это бесполезные словесные рассуждения.

«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
Lex Z вне форума   Ответить с цитированием
Ответ