|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это несколько ссылок с десяти страниц запроса по яндексу ''общепринятый контекст''.
|
|
 |
|
 |
|
Нет, это ссылки по гуглу
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Хотелось бы ссылку из какого-нибудь словаря.
|
|
 |
|
 |
|
Я думал, что несколько ссылок из гугла хватит для того, что бы доказать, что это не я придумываю выражения. А что до словаря, то кучи словасочетаний нет не в одном словаре. Впрочем я не претендую на академичность данного выражения, просто говорю, что не я его придумал, ну а смысл, который я имел ввиду. употребляя данное выражение, я думаю, ты понял.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Никакого государства Украины никогда не было
|
|
 |
|
 |
|
Ну до начала 20 века действительно государства "Украина" не было. В 17-18 вв. было Войско Запорожское (Гетьманщина) - которое являлась государственным образованием уже в общем-то сложившегося этноса, который в будущем примет название "украинцы" . В 9-13 вв. существовала так называемая Киевская Русь, которую я в отличии от шовинистически настроенных росиян или националистически настроенных украинцев считаю достоянием главным образом трёх народов - русских, украинцев и белорусов, не один из которых, как народ, на момент существования Киевской Руси ещё не сложился.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Русины, казаки, русские - это настоящие имена современных "украинцев", которые стали таковыми совсем недавно.
|
|
 |
|
 |
|
Русины - отчасти согласен, только для определённй этнической части украинцев; русские - нет, это отдельный народ, сложившийся уже после распада Киевской Руси; казаки - это вообще не национальное образование.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Малороссия - официальное название употреблявшееся в царской России.
|
|
 |
|
 |
|
А Украина - офицальное название, употреблявшееся в советское время и в независимой Украине. И что теперь?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А Малороссия была одна и так назывался совершенно конкретная территория.
|
|
 |
|
 |
|
Да ну,
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Ма́лая Русь (калька со ср.-греч. Μικρὰ Ῥωσσία[1]), Ма́лая Росси́я, позднее Малоро́ссия, реже Малору́ссия — название, которое появилось в Византии в начале XIV века для определения Галицко-Волынской земли в церковно-административном плане [2][3]. Также название территории Поднепровья в XV—XVI веках[2] и Левобережной Украины после вхождения её на правах автономии в состав Русского царства, после присяги украинских казаков на Переяславской раде в XVII веке.[4][5][6] В Российской империи с XVIII до начала XX века применялось как название исторического региона и Малороссийской губернии. |
|
 |
|
 |
|
И как быть с Западной Украиной ( в том числе с Галичиной откуда родом Роксолана и теоретически Соня), которая вообще никогда не входила в территорию Российской империи?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Великоукровые теории не были в моде? Побойся Бога. Большевики взрастили и выпестовали множество народов на территории России, у которых раньше не было государственности.
|
|
 |
|
 |
|
А причём тут великоукры? Большевики пропагандировали равенство народов.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Азербайджан, к примеру, совершенно искуственное образование.
|
|
 |
|
 |
|
Как это искусственное образование? Азербайджанцы тюркоязычный народ в окружении главным образом индоевропейских народов. Или ты отказываешь народам в праве самоопределения?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тоже самое с Украиной. Большевики всегда заигрывали с этническими меньшинствами, создавая им атрибуты гоударственности и придумывая историю.
|
|
 |
|
 |
|
То есть ты уже считаешь украинцев этносом? И какую большевики придумали историю Украине? Или ты сейчас скажешь. что Переясловская Рада - это фальсификация?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
До революции в России не было деления на национальные территории. Это изобретение большевиков.
|
|
 |
|
 |
|
Ну и что, что "до революции не было". А до Эдисона не было лампочки, и что теперь? К тому же, если бы большевики, царь или кто там ещё не дал бы народам это самое самоуправление, то империя просто-напросто развалилась бы на части. К тому же, почему это буряты, якуты, казахи и т.д. обязаны были подчиняться и хранить верность русскому царю? Они все должны были тихо ждать, когда их русские просто ассимилируют?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ты там что-то писал про польскую колонизацию и т.д. Так вот разницы в этническом смысле нет, даже если была какая-то польская колонизация. Русский, украинский, польский и белорусский этноси практически эдентичны, исключение составляют русские в северных районах где действительно есть угорская примесь.
|
|
 |
|
 |
|
То есть по твоему уже и поляки русские? А может это русские поляки?
Если, что - нация это не только совокупность генетических признаков, а ещё языковых и культурных.