![]() |
![]() |
#61 |
Император
|
![]() А вопрос то интересный. Ведь комиксовая Соня это не киношная Соня, и она не одна (ведь в комиксах она умерла иее местос заняла другая).
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Властелин мира
|
![]() а какое отношение комиксовая Соня имеет к Говарду? Не большее, чем Северо-Западная Соня
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
The Boss
|
![]()
Придумываем новые выражения? Это похвально. Развивает язык. Но я бы предпочёл обоётись без неологизмов. ![]()
Ололо. Давай пруф. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
И какое из этих слов неологизм - "общепринятый" или "контекст"? ![]()
Да без проблем
http://ru.wikipedia.org/wiki/Украина
http://ru.wikipedia.org/wiki/Название_Украины
Согласен, оно употребляется с 14 века. Но в каком контексте? Не в смысле перефирийной части России, как это название стало пониматься начиная с 17 века. В 14 веке название "Малая Россия" употребляли греки в контексте метрополии Руси (обозначая так Галицкую землю) в противовес переферии - Великой Руси. По такой же аналогии греки называли собственные земли: Малая Греция - собственно Греция, Великая Грецая - совокупность всех греческих территорий (собственно Грецию, Сицилию, италийские колонии и т. д.)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Малороссия Короче, я говорю, о том, что какое-либо название уместно только определённом историческом периоде. Я считаю, что наименование Роксоланы украинкой или малороской для 16 века не совсем уместно. Наиболее уместно назвать её народ - галичане или русины. Русины и русские одно и тоже. Они близки, но не тождественны. К описываемому периоду в кровь тех кого мы сейчас называем русскими значительныое вливание сделали фино-угорские народы, ну а на земли галичан пришла польская колонизация (хоть и в меньшей мере. чем на земли центральной и восточной Украины), что тоже в свою очередь не могло не сказаться на этнологическом и культурном разрыве русских и русинов. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
The Boss
|
![]()
"Общепринятый контекст" - это выражение является неологизмом.
Какая несусветная глупость доказывать древность названия Украина на примере существования в русском языке всяческих "окраин". Эдак можно пойти еще дальше и заявить что Украина впервые упоминается скажем в 5 веке нашей эры т.к. уже тогда использовался термин "край". Я хренею с этих великоукровых теорий. Какой же бред все-таки. Добавлено через 7 минут http://www.gazeta.ru/science/2008/01/14_a_2552231.shtml |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Lex Z, 02.11.2011 в 23:47. Причина: Добавлено сообщение
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну, если это и неологизм, то его придумал не я ![]()
http://ru.wikipedia.org/wiki/Центральный_депозитарий
http://bigrefs.ru/25/ref.php?id=1232694001
http://ru.wikipedia.org/wiki/Скаляр Если нужно, могу продолжить ![]()
Ну а по твоей версии от какого слова образовалось название "Украина" и когда? Причём заметь там никто не говорит о древности термина "Украина", как названия государственного образования, которое возникло только в 20 веке.
Ну так о чём я и говорю. Понятие "украина". как и понятие "Малое Россия (Русь,Малороссия и т. д.)" в каждую историюческую эпоху имели своё значение. Так что пример упоминания Малороссии в 14 веке корректен в той же мере, как и упоминание Украины в 12 веке.
Может это будет для кого-то шоком, но дата 1187 год, как дата первого упоминания названия "Украина" (повторюсь, названия, а не народа, государства и т.д) приводится даже в советских учебниках, когда великоукровые теории были не очень в моде, а как раз как бы наоборот ![]() Добавлено через 6 минут
Ну и чем эта статья опровергает мои слова? Вроде бы, наоборот, даже подтверждает ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 03.11.2011 в 00:22. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
The Boss
|
![]()
Угу, давай. Это несколько ссылок с десяти страниц запроса по яндексу ''общепринятый контекст''. Хотелось бы ссылку из какого-нибудь словаря.
Это правильные слова. Никакого государства Украины никогда не было, как не было никаких украинцев. Русины, казаки, русские - это настоящие имена современных "украинцев", которые стали таковыми совсем недавно.
Малороссия - официальное название употреблявшееся в царской России. А украин было много, это было не название какой-то одной территории. А Малороссия была одна и так назывался совершенно конкретная территория.
Великоукровые теории не были в моде? Побойся Бога. Большевики взрастили и выпестовали множество народов на территории России, у которых раньше не было государственности. Азербайджан, к примеру, совершенно искуственное образование. Тоже самое с Украиной. Большевики всегда заигрывали с этническими меньшинствами, создавая им атрибуты гоударственности и придумывая историю. До революции в России не было деления на национальные территории. Это изобретение большевиков. Добавлено через 3 минуты
Ты там что-то писал про польскую колонизацию и т.д. Так вот разницы в этническом смысле нет, даже если была какая-то польская колонизация. Русский, украинский, польский и белорусский этноси практически эдентичны, исключение составляют русские в северных районах где действительно есть угорская примесь. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Lex Z, 03.11.2011 в 01:17. Причина: Добавлено сообщение
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Нет, это ссылки по гуглу ![]()
Я думал, что несколько ссылок из гугла хватит для того, что бы доказать, что это не я придумываю выражения. А что до словаря, то кучи словасочетаний нет не в одном словаре. Впрочем я не претендую на академичность данного выражения, просто говорю, что не я его придумал, ну а смысл, который я имел ввиду. употребляя данное выражение, я думаю, ты понял.
Ну до начала 20 века действительно государства "Украина" не было. В 17-18 вв. было Войско Запорожское (Гетьманщина) - которое являлась государственным образованием уже в общем-то сложившегося этноса, который в будущем примет название "украинцы" . В 9-13 вв. существовала так называемая Киевская Русь, которую я в отличии от шовинистически настроенных росиян или националистически настроенных украинцев считаю достоянием главным образом трёх народов - русских, украинцев и белорусов, не один из которых, как народ, на момент существования Киевской Руси ещё не сложился.
Русины - отчасти согласен, только для определённй этнической части украинцев; русские - нет, это отдельный народ, сложившийся уже после распада Киевской Руси; казаки - это вообще не национальное образование.
А Украина - офицальное название, употреблявшееся в советское время и в независимой Украине. И что теперь?
Да ну,
И как быть с Западной Украиной ( в том числе с Галичиной откуда родом Роксолана и теоретически Соня), которая вообще никогда не входила в территорию Российской империи?
А причём тут великоукры? Большевики пропагандировали равенство народов.
Как это искусственное образование? Азербайджанцы тюркоязычный народ в окружении главным образом индоевропейских народов. Или ты отказываешь народам в праве самоопределения?
То есть ты уже считаешь украинцев этносом? И какую большевики придумали историю Украине? Или ты сейчас скажешь. что Переясловская Рада - это фальсификация? ![]()
Ну и что, что "до революции не было". А до Эдисона не было лампочки, и что теперь? К тому же, если бы большевики, царь или кто там ещё не дал бы народам это самое самоуправление, то империя просто-напросто развалилась бы на части. К тому же, почему это буряты, якуты, казахи и т.д. обязаны были подчиняться и хранить верность русскому царю? Они все должны были тихо ждать, когда их русские просто ассимилируют?
То есть по твоему уже и поляки русские? А может это русские поляки? ![]() Если, что - нация это не только совокупность генетических признаков, а ещё языковых и культурных. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
The Boss
|
![]()
Несколько хватило бы, если не принимать во внимние тот факт что их всего несколько на весь поиск. Больше такое выражние не встречается. Впрочем, это не важно.
В принципе всё верно, но небольшое уточнение, я бы не стал говорить про украинцев как отдельном этносе. Генетически между русскими и украинцами разницы никакой, а языки различаются меньше чем языки юных и северных немцев в Германии.
Почему ты отказываешь в праве быть национальностью казакам и разрешаешь украинцам?
Мы же говорили о том, когда появилась Уркаина. Появилась она благодаря большевикам. Название это очень молоое, никогда и никем не использовавшееся.
Азербайжанцы никогда не носили такое название до большевиков. Они назывались кавказскими татарами. Это искуственное название придуманное коммунистами. Создали татарам название и государственность, а сейчас уже они сами пыаются придумать себе историю которой у них никогда не было.
Украинцы - это культурно-языковой русский субэтнос.
Теперь то что мы наконец-то выяснили что Украина это большевистское изобретение. И зачем тогда было писать про всякие "оукраины"? Сам же знаешь как всёна самом деле. Вообще, комплексы по поводу древности и величия культуры есть у всех народов бывшего СССР. Трудно признать что никогда ничего выдающегося не было, поэтому приходится придумываь древних укров и прочую хренотень.
Ну как бы если нет сил сбросить ярмо Империи, то да, нужно сидеть тихо. Раньше вообще не церимонились с маленькими и гордыми народами. Ногайцев вон почти всех поперебили. На Руси всегда так было, приходилось истреблять беспокойные народы типа печенегов, хазар и прочих. Буряты, якуты и прочие конечно же никому ничего не должны. У них свои интересы у империи были свои. Кстати, наибольшие жертвы от империи понесли русские.
Русские и поляки генетически одинаковы. Это всё что я хочу сказать. Остальное это бесполезные словесные рассуждения. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну поиск гугла выдаёт на запрос "общепринятый контекст" 113 точных совпадений. Но это только в именительном падеже. Если брать и другие падежи. естественно результатов будет больше.
Тут я согласен. Ты же всё-равно понял что я имел ввиду употребляя это выражение?
Ну генетическая сотавляющая не единственный критерий для выделение этноса.
Видно не бывал ты в Западной Украине ![]() Кроме того, кроме генетической и языковой есть ещё и культурная составляющая. А она довольно таки отличается, так как народы развивающиеся на протяжении многих веков обособленно друг от друга никак не могли сохранить единую культуру.
Потому что они сами себя не позиционировали, как этнос. Казаком мог стать представиитель лбой национальности - для этого нужно было только перекреститься, ну и пройти несколько испытаний ( в зависимости от эпохи), Я могу стать поляком по национальности сходив в кастёл?
Ну официально - согласен. С этим я и не спорил. Как и не утверждал, что Роксолана в своё время могла называться украинкой. Я говорил, что она не могла называться малороской ![]()
Речь не о том, как кем и когда был назван народ, а в том, что это действительно отдельный народ, имеющий право на самоопределение. Ты же своими словами:
говоришь как бы, что и народа такого отдельного нет (то есть они часть другого народа). Я сейчас не о древности названия говорю, а об идентификации азербайджанцев. как отдельного народа.
В таком случае не русский субэтнос, а руский субэтнос. В той же мере, как русские часть руского субэтноса. Но мне кажется всё-таки, что этнический разрыв между этими этническими единицами всё-таки на уровне этносов, а не субэтносов.
Ну изобретение это не большевисткое, большевики только стали применять данное название на официальном уровне, хотя ещё до большевиков существовала УНР, то есть "Украина" это не придумка большевиков. К тому же в западноевропейских документах есть упоминание Украины, относящееся ещё к 17 веку:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Название_Украины
Ну вот и пришлось придумывать всякие национальные территории, что бы смягчить национальный взрыв, грозивший расколоть империю на части. А так большевики были интернационалистами - классовые идеи важнее национальных, поэтому если бы они могли бы избежать деления СССР на национальные териториальные единицы, то они бы ничего не делили.
А где я говорил обратное? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Germanik за это полезное сообщение: | Cepiyc (09.11.2011) |
![]() |