![]() |
![]() |
#1 |
Военачальник
|
![]() Сегодня почти во всех магазинах ставят на книги эти сраные ценники! Уж простите, другого слова нет. Помимо ценников, в сами книги нередко пихают ещё и защиту, клея её на бумагу обычную, а иногда и прямо на страницы с текстом. Руки бы отрывал за такое
![]() Для начала расскажу о ценниках. Я перепробовал многие способы снятия ценников. Ситуация такая: 1) если ценник свежий и книга новая, его зачастую можно просто снять руками, даже липкого ничего не остаётся обычно; 2) когда же ценник старый я беру фен или утюг, тут уже как повезёт, зависит от "возраста" ценника. По второму случаю меня больше всего бесит то, что очень часто там остаётся что-то липкое на обложке. Это липкое обычно очень и очень сложно стирается спиртом. Поэтому вопрос первый - как в случае со старым ценником оптимальнее и быстрее всего выводить с обложки эту липкость? Далее, теперь про защиту. Это жопа какая-то ![]() Поэтому вопрос второй - как снимать защиту так, чтобы вообще не оставалось никаких следов? В общем, меня интересует, какие способы используете вы? Слышал про какие-то спецсредства под это дело. Но с обложки оно-то может и снимет, а накапавшее на обложку средства можно просто вытереть. А как быть с бумагой и защитой? Там же пятно останется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Deus Cogitus
|
![]() Масло растительное.
Я сам офигел. Про защиту не знаю. Это уже порча товара. Такие книги не возьму никогда. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||||||||||||||||||
Военачальник
|
![]()
В смысле? Взять растительное масло и просто смазать им ценник? Или это про липкость? Касаемо защиты. Это такая фигня типа фольги. Её приклеивают обычно внутрь. Она нужна, если за книгу не заплатил, чтобы хрень на входе запиликала. |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Оставшаяся липкость.
Я знаю, что это такое (вообще остались такие кто не знает, интересно?). Вменяемые магазины их также на обложку клеят. Наверное некоторые дебилы могут наклеить и на страницу с текстом. Таких не встречал, правда. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Военачальник
|
![]()
Есть такие. У меня знакомый из соседнего города населением сто тысяч человек примерно до конца прошлого года вообще ни сном ни духом про такую защиту. Узнал о ней, когда ему книгу подарили, купленную в городе.
У нас почти все клеят внутрь ![]()
Мне самому попадалось один раз на странице не с основным текстом, а со всякой рекламой типа адресов издательств. Всё равно неприятно. Обычно клеят с внутренней стороны обложки. А вот знакомой не повезло конкретно. Она купила какой-то альбом по искусству за 800 гривен (100 долларов), так на нём был ценник сзади, защита с внутренней стороны обложки и защита прямо на одной из страниц посреди изображения с картиной! Ценник и со страницы убралось всё легко. Страница-то гладкая. А вот защиту с внутренней стороны не удалила. Она начала тянуть, а там стало вместе с бумагой отрываться. Кстати, как эта защита правильно называется? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Deus Cogitus
|
![]() Самоклеющаяся электомагнитная этикетка.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Император
|
![]() Я покупаю. При том сплошь и рядом в середине текста. Не снимаю.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Deus Cogitus
|
![]() Порча товара. Нафиг такая гадость нужна?
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Атаман
|
![]() Этикетки поначалу отрывал, но понял, что липкая гадость еще хуже. Зато иногда возьмешь купленную давно книгу, посмотришь на ценник и поймешь - как цены то растут.
А защиты в виде фальги встречал редко (на книгах по крайней мере), а на листах никогда не видел. Я как-то купил очередной том саги, заплатил, получил чек, показал его охраннику на выходе, выхожу, а аппаратик запипикал (не снялась защита). Факт в том, что этой защиты я в книге так и не нашел - где они ее прячут? |
]
|
|
![]() |
![]() |