| 

Вождь 

Поблагодарил(а): 155 

Поблагодарили 123 раз(а) в 60 сообщениях

| 

Re:  Юмор

| 

Цитата: | 

| 

| 

| 

| 

| 
         | 
         | 

| 

| 
         | 

-Привет, что делаешь? 
-Да вот, задачки решаю из журнала. 
-Ну ты даёшь! Не ожидал от тебя. 
-Чего не ожидал? 
-Что ты опустишься до задачек. Вроде умный ведь, а веришь во всякую ерунду. 
-Извини, не понимаю. Что ты называешь ерундой? 
-Да всю эту вашу математику. Ведь очевидно же, что фигня полная. 
-Как ты можешь так говорить? Математика - царица наук... 
-Вот только давай без этого пафоса, да? Математика - вообще не наука, а одно сплошное нагромождение дурацких законов и правил. 
-Что?! 
-Ой,  ну не делай такие большие глаза, ты же сам знаешь, что я прав. Нет, я  не спорю, таблица умножения - великая вещь, она сыграла немалую роль в  становлении культуры и истории человечества. Но теперь-то это всё уже  неактуально! И потом, зачем было всё усложнять? В природе не существует  никаких интегралов или логарифмов, это всё выдумки математиков. 
-Погоди.  Математики ничего не выдумывали, они открывали новые законы  взаимодействия чисел, пользуясь проверенным инструментарием... 
-Ну да, конечно! И ты этому веришь? Ты что, сам не видишь, какую чушь они постоянно несут? Тебе привести пример? 
-Да уж, будь добр. 
-Да пожалуйста! Теорема Пифагора. 
-Ну и что в ней не так? 
-Да  всё не так! "Пифагоровы штаны на все стороны равны", понимаете ли. А ты  в курсе, что греки во времена Пифагора не носили штанов? Как Пифагор  мог вообще рассуждать о том, о чём не имел никакого понятия? 
-Погоди. При чём тут штаны? 
-Ну они же вроде бы Пифагоровы? Или нет? Ты признаёшь, что у Пифагора не было штанов? 
-Ну, вообще-то, конечно, не было... 
-Ага,  значит, уже в самом названии теоремы явное несоответствие! Как после  этого можно относиться серьёзно к тому, что там говорится? 
-Минутку. Пифагор ничего не говорил о штанах... 
-Ты это признаёшь, да? 
-Да... Так вот, можно я продолжу? Пифагор ничего не говорил о штанах, и не надо ему приписывать чужие глупости... 
-Ага, ты сам согласен, что это всё глупости! 
-Да не говорил я такого! 
-Только что сказал. Ты сам себе противоречишь. 
-Так. Стоп. Что говорится в теореме Пифагора? 
-Что все штаны равны. 
-Блин, да ты вообще читал эту теорему?! 
-Я знаю. 
-Откуда? 
-Я читал. 
-Что ты читал?! 
-Лобачевского. 
*пауза* 
-Прости, а какое отношение имеет Лобачевский к Пифагору? 
-Ну, Лобачевский же тоже математик, и он вроде бы даже более крутой авторитет, чем Пифагор, скажешь нет? 
*вздох* 
-Ну и что же сказал Лобачевский о теореме Пифагора? 
-Что штаны равны. Но это же чушь! Как такие штаны вообще можно носить? И к тому же, Пифагор вообще не носил штанов! 
-Лобачевский так сказал?! 
*секундная пауза, с уверенностью* 
-Да! 
-Покажи мне, где это написано. 
-Нет, ну там это не написано так прямо... 
-Как называется книга? 
-Да  это не книга, это статья в газете. Про то, что Лобачевский на самом  деле был агент германской разведки... ну, это к делу не относится.  Всё-равно он наверняка так говорил. Он же тоже математик, значит они с  Пифагором заодно. 
-Пифагор ничего не говорил про штаны. 
-Ну да! О том и речь. Фигня это всё. 
-Давай по порядку. Откуда ты лично знаешь, о чём говорится в теореме Пифагора? 
-Ой, ну брось! Это же все знают. Любого спроси, тебе сразу ответят. 
-Пифагоровы штаны - это не штаны... 
-А, ну конечно! Это аллегория! Знаешь, сколько раз я уже такое слышал? 
-Теорема Пифагора гласит, что сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы. И ВСЁ! 
-А где штаны? 
-Да не было у Пифагора никаких штанов!!! 
-Ну вот видишь, я тебе о том и толкую. Фигня вся ваша математика. 
-А вот и не фигня! Смотри сам. Вот треугольник. Вот гипотенуза. Вот катеты... 
-А почему вдруг именно это катеты, а это гипотенуза? Может, наоборот? 
-Нет. Катетами называются две стороны, образующие прямой угол. 
-Ну вот тебе ещё один прямой угол. 
-Он не прямой. 
-А какой же он, кривой? 
-Нет, он острый. 
-Так и этот тоже острый. 
-Он не острый, он прямой. 
-Знаешь, не морочь мне голову! Ты просто называешь вещи как тебе удобно, лишь бы подогнать результат под желаемый. 
-Две короткие стороны прямоугольного треугольника - это катеты. Длинная сторона - гипотенуза. 
-А,  кто короче - тот катет? И гипотенуза, значит, уже не катит? Ты сам-то  послушай себя со стороны, какой ты бред несёшь. На дворе 21 век, расцвет  демократии, а у тебя средневековье какое-то. Стороны у него, видишь ли,  неравны... 
-Прямоугольного треугольника с равными сторонами не существует... 
-А ты уверен? Давай я тебе нарисую. Вот, смотри. Прямоугольный? Прямоугольный. И все стороны равны! 
-Ты нарисовал квадрат. 
-Ну и что? 
-Квадрат - не треугольник. 
-А,  ну конечно! Как только он нас не устраивает, сразу "не треугольник"! Не  морочь мне голову. Считай сам: один угол, два угла, три угла. 
-Четыре. 
-Ну и что? 
-Это квадрат. 
-А  квадрат что, не треугольник? Он хуже, да? Только потому, что я его  нарисовал? Три угла есть? Есть, и даже вот один запасной. Ну и нефиг  тут, понимаешь... 
-Ладно, оставим эту тему. 
-Ага, уже сдаёшься? Нечего возразить? Ты признаёшь, что математика - фигня? 
-Нет, не признаю. 
-Ну  вот, опять снова-здорово! Я же тебе только что всё подробно доказал!  Если в основе всей вашей геометрии лежит учение Пифагора, а оно,  извиняюсь, полная чушь... то о чём вообще можно дальше рассуждать? 
-Учение Пифагора - не чушь... 
-Ну как же! А то я не слышал про школу пифагорейцев! Они, если хочешь знать, предавались оргиям! 
-При чём тут... 
-А Пифагор вообще был педик! Он сам сказал, что Платон ему друг. 
-Пифагор?! 
-А ты не знал? Да они вообще все педики были. И на голову трёхнутые. Один в бочке спал, другой голышом по городу бегал... 
-В бочке спал Диоген, но он был философ, а не математик... 
-А,  ну конечно! Если кто-то в бочку полез, то уже и не математик! Зачем нам  лишний позор? Знаем, знаем, проходили. А вот ты объясни мне, почему  всякие педики, которые жили три тыщи лет назад и бегали без штанов,  должны быть для меня авторитетом? С какой стати я должен принимать их  точку зрения? 
-Ладно, оставь... 
-Да нет, ты послушай! Я тебя, в  конце концов, тоже слушал. Вот эти ваши вычисления, подсчёты... Считать  вы все умеете! А спроси у вас что-нибудь по существу, тут же сразу: "это  частное, это переменная, а это два неизвестных". А ты мне в о-о-о-общем  скажи, без частностей! И без всяких там неизвестных, непознанных,  экзистенциальных... Меня от этого тошнит, понимаешь? 
-Понимаю. 
-Ну  вот объясни мне, почему дважды два всегда четыре? Кто это придумал? И  почему я обязан принимать это как данность и не имею права сомневаться? 
-Да сомневайся сколько хочешь... 
-Нет, ты мне объясни! Только без этих ваших штучек, а нормально, по-человечески, чтобы понятно было. 
-Дважды два равно четырём, потому что два раза по два будет четыре. 
-Масло масляное. Что ты мне нового сказал? 
-Дважды два - это два, умноженное на два. Возьми два и два и сложи их... 
-Так сложить или умножить? 
-Это одно и то же... 
-Оба-на! Выходит, если я сложу и умножу семь и восемь, тоже получится одно и то же? 
-Нет. 
-А почему? 
-Потому что семь плюс восемь не равняется... 
-А если я девять умножу на два, получится четыре? 
-Нет. 
-А почему? Два умножал - получилось, а с девяткой вдруг облом? 
-Да. Дважды девять - восемнадцать. 
-А дважды семь? 
-Четырнадцать. 
-А дважды пять? 
-Десять. 
-То есть, четыре получается только в одном частном случае? 
-Именно так. 
-А  теперь подумай сам. Ты говоришь, что существуют некие жёсткие законы и  правила умножения. О каких законах тут вообще может идти речь, если в  каждом конкретном случае получается другой результат?! 
-Это не совсем так. Иногда результат может совпадать. Например, дважды шесть равняется двенадцати. И четырежды три - тоже... 
-Ещё  хуже! Два, шесть, три четыре - вообще ничего общего! Ты сам видишь, что  результат никак не зависит от исходных данных. Принимается одно и то же  решение в двух кардинально различных ситуациях! И это при том, что одна  и та же двойка, которую мы берём постоянно и ни на что не меняем, со  всеми числами всегда даёт разный ответ. Где, спрашивается, логика? 
-Но это же, как-раз, логично! 
-Для  тебя - может быть. Вы, математики, всегда верите во всякую запредельную  хрень. А меня эти ваши выкладки не убеждают. И знаешь почему? 
-Почему? 
-Потому что я знаю,  зачем нужна на самом деле ваша математика. Она ведь вся к чему  сводится? "У Кати в кармане одно яблоко, а у Миши пять. Сколько яблок  должен отдать Миша Кате, чтобы яблок у них стало поровну?" И знаешь, что  я тебе скажу? Миша никому ничего не должен отдавать! У Кати одно  яблоко есть - и хватит. Мало ей? Пусть идёт вкалывать, и сама себе  честно заработает хоть на яблоки, хоть на груши, хоть на ананасы в  шампанском. А если кто-то хочет не работать, а только задачки решать -  пусть сидит со своим одним яблоком и не выпендривается!  | 

| 

| 

| 

| 

| 

отсюда

|