|
26.01.2007, 15:35 | #2 |
The Boss
|
Re: Сага о Кулле,Хронология
Точно не знаю, хотя их не так много. Первым рассказом вообще является "Бегство из Атлантиды". Его нужно читать в первую очередь. Кстати, в этом рассказе можно проследить принципиальную разницу между личностями Кулла и Конана. Кулла изгнали с острова, а Конан никогда со своими родичами не конфликтовал.
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
10.04.2007, 17:10 | #3 |
Полководец
|
Хронология согласно Лину Картеру (традиционная):
Бегство из Атлантиды Царство теней Алтарь и скорпион Черная бездна Кошка Делькарды Череп молчания Предрассветные всадники Сим топором я буду править! Удар гонга Мечи пурпурного царства Колдун и воин Зеркала Тузун Туна Царь и дуб Короли ночи Проклятие золотого черепа Хронология согласно Дейлу Риппке (альтернативная): Бегство из Атлантиды Проклятие золотого черепа Царство теней Кошка Делькарды Череп молчания Предрассветные всадники Черная бездна Сим топором я буду править! Алтарь и скорпион Колдун и воин Мечи пурпурного царства Царь и дуб Удар гонга Короли ночи Зеркала Тузун Туна |
Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Кел-кор за это полезное сообщение: | Triceratops (29.01.2009), Ґрун (14.03.2020) |
14.03.2020, 17:46 | #4 |
Наемник
Поблагодарил(а): 243
Поблагодарили 62 раз(а) в 48 сообщениях
|
Захотел перепроверить. Нашёл такую же с привязкой к возрасту Кулла. Здесь. 16 Exile of Atlantis __ The Curse of the Golden Skull 32 The Shadow Kingdom 33 Delcardes's Cat __ The (Screaming) Skull of Silence 34 Riders beyond the Sunrise __ Black Abyss 35 By this Axe I Rule! __ The Altar and the Scorpion 37 Wizard and Warrior 38 Swords of the Purple Kingdom 39 The King and the Oak 40 The Striking of the Gong 42 Kings of the Night 44 The Mirrors of Tuzun Thune |
10.04.2007, 18:37 | #5 |
Grand Magus
|
О,большой сэнкс.Пора приступать к чтению,а то до сих пор ознакомился только с "Мечи пурпурного царства" и "Царство теней"+несколько неоконченых новелл.А еще Короли Ночи,но я раньше считал,что эта новелла ближе к циклу о Бране Мак Морне.
|
11.04.2007, 16:40 | #6 |
Полководец
|
|
Последний раз редактировалось Кел-кор, 09.09.2007 в 18:52. Snake Who Speaks |
|
12.04.2007, 17:48 | #7 |
Заблокирован
|
я не понял - зараза альтернативы Кулла не минула?
|
15.04.2007, 13:09 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Grand Magus
|
Ха,точно!))))Интересно,по какому принципу этот Риппке так категорично поменял очередность произведений. Кстати,кто знает,есть произведения отечественного производства нормально вписывающиеся в хронологию,ну или проще говоря не бред собачий,а то как то приходилось читать-отбивает охоту покупать с первой страницы. |
|||||||||||||||||||||||
17.04.2007, 16:44 | #9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Опираясь на тексты рассказов и здравый смысл, он решил, что в "Проклятии золотого черепа" Кулл еще варвар на службе у Борны, а в "Черной бездне" он отдыхает после событий "Предрассветных всадников" (настоящих "Предрассветных всадников", дописанных Картером).
Есть несколько штук. Мне нравятся повести Дэна Ферринга ("Кулл и братство меча", "Кулл и воины вечности", "Кулл и путь мрака"). Кроме того, неплохой роман "Безликий бог" ("Кулл и безликий бог"). |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Snake Who Speaks |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.04.2007, 17:15 | #10 | |||||||||||||||||||
Grand Magus
|
Хм,может я чего не понял,но помойму Кулл в "Проклятии" упоминаеться именно как король:
|
|||||||||||||||||||
|