|
23.02.2009, 08:50 | #1 |
лорд-протектор Немедии
|
"Русский след" у Говарда
тема для изыскания ссылок.
давайте ка попробуем нарыть все "русские" (ну или вообще восточноевропейские, Польша тоже считается) мотивы у Говарда. и в Хайборее и в "исторических" вещах. |
|
|
23.02.2009, 11:09 | #2 |
Заблокирован
|
Re: "Русский след" у Говарда
в Хайбории похожего нет, по крайне мере от Говарда. Более того по карте места для России не предусмотрено. Гиркания в лучшем случае - часть Сибири с Казахстаном - и это все.
|
23.02.2009, 11:34 | #3 |
Virginiensis
Поблагодарил(а): 230
Поблагодарили 230 раз(а) в 139 сообщениях
|
ну... совершенно случайно нашла чот такое... http://litforum.ru/lofiversion/index.php/t6581.html
обсуждения там какие-то по теме вродь? |
23.02.2009, 11:46 | #4 |
особый статус не указан
|
В рассказе DELENDA EST "был вечно унылый и хмурый Гунегас с заплетенными в косы черными кудрями и свисающими усами, выдающими его славянское происхождение."
|
Этот пользователь поблагодарил Марат за это полезное сообщение: | Хасатэ (27.03.2010) |
01.01.2017, 15:46 | #5 |
Охотник
Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
|
23.02.2009, 11:56 | #6 | |||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
да я знаю что нет у Говарда "типа России". речь как раз о "русском следе". России как и Польши с Украиной нет. а вот Запорожка отчего есть. это раз. Ольгерд Владислав есть. поляко-литвин какой-то явный. может быть на наш слух и не самое удачное имяобразование но я думаю наши люди сочиняя имена для "европейцев" тоже лажают. Добавлено через 2 минуты так. 1. "настоящая" Рыжая Соня - щирая украинка - крошила турок в Тени Вальгары. 2. в Шорохе костей зомбо-скелет принадлежал "колдуну из России" |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 23.02.2009 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
23.02.2009, 12:21 | #7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
с украинкой Соней (тетя Соня) - явный напряг, не рыжая украинская нация. поверь на слово - я бок о бок с украинцами почти 30 лет живу. а вот "шорох" я не читал, и насколько он относиться к хайбории - без малейшего понятия.
есть - только прямых аналогий здесь нет между той Запорожкой и реальной. у Говарда козаки - это перекати-поле, бандиты и убийцы. что весьма далеко от жития настоящих казаков, которые пахали землю и жили более спокойно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.02.2009, 12:22 | #8 |
Полководец
|
В т. н. «исторических» рассказах люди из России чаще выступают в качестве отрицательных персонажей. Например, в «Знаке огня» Аль-Борак противостоит русскому искателю приключений Ивану Конашевскому.
|
Snake Who Speaks |
|
23.02.2009, 12:31 | #9 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
ты туркам на которых эти орелики периодически налетали с пиратско-грабительскими набегами расскажи про мирных запорожцев. Торгтуга Тортугой была эта сама Сiчъ. Гоголя вспомни хотя бы. или биографию Стеньки - походы "за зипунами" в туретчину. Добавлено через 1 минуту
это про Кейна вещь. коротенькая. я ж не говорил "ищем протоРоссию в Хайборее" а вообще все упоминания о русских\славянах во всем творчестве. Добавлено через 1 минуту
ну... тем не менее... она там есть. я так думаю - нестрашная позволительная ошибка. к тому же рыжеволосость не чернокожесть - может и встретиться как исключение (типа проезжал кто через село ) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 23.02.2009 в 12:31. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.02.2009, 13:16 | #10 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
не путай теплое с мягким. да нападали, вот только нападали на исторических казаков, у которых была земля, семья, дома. это вот эти казаки жили относительно мирно. а банду отморозков скитающуюся по степи попробуй найди и потом напади богатств почти никаких, зато проблем - совсем немало. потому и говорю: одно дело когда нападает народ в силу сложившихся обычаев, потому что казаки это на самом деле национальность, а другое - когда отморозки от нечего делать.
ога, именно Тортуга. ни семьи - ни земли, Барток. видишь ли исторические козаки не только жгли-грабили-убивали. но и между делом еще и жили, пахали землю, например
вот-вот вспомнил, как живут "Казаки", в хатах, с макитрами, и горилкой))))))) это не говардовские казки. по Соне зашли хоть главу откуда украинка пояивлась, зачитаю. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|