08.11.2012, 10:21 | #12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Re: Конан: Тёмный охотник
Это - вероятно, оценка автора? Огорчу: в этом чешском рассказе подобное не всплывёт! Добавлено через 2 минуты
"там, на неведомых дорожках..." Энтого тут также нет. ("просто праздник какой-то" -сколько дряни саго-неподобной счастливо пролетело мимо меня, не задержавшись и не оставляя следа!) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Vlad lev, 08.11.2012 в 10:21. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.11.2012, 14:32 | #18 |
Властелин мира
|
Завершающий итоговый фрагмент
|
|
|
01.12.2012, 17:11 | #19 |
Властелин мира
|
Полный итоговый текст, русифицированный вариант
|
Последний раз редактировалось Vlad lev, 01.12.2012 в 17:13. Причина: неудавшееся вложение файла |
|
Эти 11 пользователя(ей) поблагодарили Vlad lev за это полезное сообщение: |
27.12.2012, 07:58 | #20 |
Властелин мира
|
Никак "не отпускала" вот эта фраза, источника которой не мог обнаружить ни в чешской, ни в англо-Саге:
"– Да, действительно, никто не может обитать тут, в этих краях, варвар никто в твоё время. – Конан чувствовал и замечал, как будто сквозь бороду, густую, словно непроходимый лесу, что человек улыбается доброжелательно.– Однако, как я уже отмечал, в этих наших горах холоднее, чем и долинах твоей родной страны. Хайборийские мечи ещё не овладели ещё звеня и сотрясая весь мир, даже Атлантида, и дни мрачного Ахерона сейчас – отзвуки музыки отдалённого будущего. Свою родину бы и не узнал, населяют её народы и расы настолько чуждые, что могут уйти годы, прежде чем ты с ними вообще смог бы договориться или просто переговорить. Знаю, что понимаешь мной сказанное. Сам знаешь. Ведь в своих странствиях ты уже неоднократно сталкивался и встречался с людьми, возникшими и появившимися из вневременья и являвшимися тебе – приходящимися твоими отдалёнными потомками. – Люди из Искандеровой долины, это правда. – Киммериец помрачнел, потом снова безрезультатно дёрнул звякнувшими цепями оков. Даже находясь где угодно, и здесь, скованным, думаешь это заставило меня дрожать, и я утратил возможности высмеять труса прямо в лицо? " Что за "люди Искандеровой долины"? Всё же немного выяснить удалось. Использована ссылка на рассказ из польского сборника "Conan - Zakazane miasto Gothan". Авторство текстов не обосновано приписывается Р.И.Говарду и(или) Джордану, иногда - Ричарду Камерону. Однако фактически автор - польский -Piekary. |
Последний раз редактировалось Vlad lev, 27.12.2012 в 08:01. Причина: устранение ранее не видимых знаков |
|