![]() |
![]() |
#181 | |||||||||||||||||||
Полководец
|
![]() И что? Были римские провинции без наместников и расположенных в них римских гарнизонов?
Танадар вообще назвисима и подчиняется напрямую королю Тогда от кого она независима и как король осуществляет там управление? И если не ошибаюсь, это нечто вроде колонии аквилонцев, а не другой народ, вошедший в состав империи. все прочие - вообще очень хитро управляются, как через баронов, так и посредством Верховного суда Это опровержение моих слов? бароны упоминаются только в центральной части Аквилонии. Жаль, что ты читаешь только самого себя - это раз. И не ты ли приводил цитату про баронов с северо-запада Аквилонии - это два. про Боссон и Гандерланд не написано ничего (что уже само по себе подозрительно) Очень подозрительно!!! Говард специально умолчал о том, что Гандерландом управляет президент! Извини, но подозрительность тут только в твоей голове. От большого желания выдать желаемое за действительное. Еще раз принцип Оккама: не стоит плодить лишние сущности без ощутимой на то необходимости. Необходимость тут только одна: твое личное желание, чтоб в говардовских текстах было по-твоему. ___________ А! Между прочим, крое баронов упоминаются ещё какие-то патриции (аристократы), и это тоже какие-то мелкие землевладельцы, очевидно, но они не= баронам. Ты не читаешь? На кой тебе давались пояснения, что подразумевается под "бароны"? Хм? ________ И вот: Те самые "заметки" Говарда.
Не буду привязываться к слову "kingdom", его с натяжкой можно понимать не как государственное образование, а как синоним "страна". С натяжкой, но можно. Но вот "principality" - княжество, это уже строго феодальное государство. Никак тут общинный строй не прокатить. Ну разве что ты, Пелиас, заявишь, что гандеры сотни лет в составе цивилизованной империи жили-жили как лапти, а после развала империи очухались и приняли у себя наследную феодальную власть. (хотя да, ты заявишь...) |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Константин Ф., 02.01.2009 в 01:55. |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#182 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
![]()
ты послуживший первопричиной адской полемики мой текст читал? там несколько идеализированное описание раннефеодального уклада (времен примерно Карла Великого). ну если и вышел Камелот... то эо от патетичности языка а не от формальных ошибок.
в принципе у меня все так есть. во главе - граф и ну дворянство присутствует. просто в силу отдаленности от светочей цивилизации нравы попроще да в силу наличия пресловутых общин несущих воинскую повинность (я пардон не придумал откуда еще можно в провинции набрать много обученной и завсегда готовой в выступлению пехоты кроме как в описанном мной варианте) гнет послабже - все таки людей привычных нести воинскую службу на благо короны не слишком-то поплющишь... Добавлено через 3 минуты ой ли? в империях возможны саморазные варианты подчинения центру... от жесткой оккупации войсками империи с наведением порядка в стиле "упали-отжались" до полудобровольного (под влиянием так сказать момента) вхождения в состав державы с сохранием местных особенностей... Добавлено через 14 минут ну и еще... уймитесь вы, ради Солнцеликого!!! не стоит оно того... так сраться, блин, из-за не самого бредово-альтернативного предположения... ![]() PS/ Воинственность ЦЕЛОГО народа может происходить из двух причин. 1. "Набеговый" уклад жизни. 2. Соседство с теми, кто "набеговый" уклад жизни исповедует. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 02.01.2009 в 06:52. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Полководец
|
![]() Разве Гандерланд находится на северо-западе Аквилонии? Вообще-то он на северо-востоке страны, (или на севере) а на северо-западе Боссон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
ну и кто мог принять добровольно? пол-сотни селений и все добровольно? ерунда это. такая же ерунда что на территории в 200-300 миль уживаются феодализм и община в одной и той же стране. ты смешал два строя. 1. или такое уж имеется такое развитое рыцарство как у тебя, оно исключает всякие общины, и прочее самоуправление. оружие дома, ополчения и т.д. это дворянин защищает крестьян, а не они его. 2. если есть общины - забудь о дворянах вообще. а заодно и "лучших в мире пехотинцах".
очень хорошо, осталось пояснить на кого "набегают" гандеры (а самое главное через что? те самые заледенелые скалы описанные тобой же?) и с кем, таким просто ужос воинственным, соседствуют так тесно, что переняли их обычаи. Добавлено через 17 минут
ога, ты считаешь что вчерашний крестьянин, который оружия раньше и не держал, так сразу станет отличным пехотинцем-пикенером? хорошо, будь по твоему - раз в два года проехал чувак, удостоверился доспехи-оружие в домах есть (здесь уже другой вопрос, с каких пор крестьянам разрешалось иметь это самое оружие и доспехи дома, и на какие бабки? если с них дерут и так три шкуры? ну да ладно, проехали). и что? от этого "проезда" молодые здоровые мужики сразу станут великолепные воинами? или от метаний бревна появится мысля о тактике боя? это из этих крестьян появиться
? не хочу откровенно придираться, но живя и кормясь с земли, времени на параллельное обучение воинскому мастерству просто нет. а вспомнив налоги и прочие прелести жития под хозяином, так вообще станет очень грустно. нет у крестьян времени делать из себя отличных воинов. ты же изучал историю, и знаешь как было дело. часть молодых крестьян забирали в регулярную армию, именно их учили годами что и как. это из них получались воины, которых ОДЕВАЛ-ВООРУЖАЛ их хозяин. вот откуда пехота, обученная, тренированная, с понятиями о тактике. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 02.01.2009 в 10:04. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
У Говарда прямо и написано, что приняли добровольно - в Notes. Константин: а) Патриции не = феодал. Насколько я помню. Разница какая-то была - например, в Римской империи не было "вассал моего вассала не мой вассал" и т.п. б) Тандара управлялась выбранным губернатором, король только формально подтверждал его власть. Прочие провинции управлялись назначенными губернаторами. в) Почему в империи, где сочетается раабовладельxеский строй, феодализм, демократия и управление, не может быть ещё и военных вождей + вече? Да, это эклектика, но в1) Она и без того есть в2) Не так уж и непавдоподобно, на самом-то деле. Те же варвары, которые жили на территории Римской империи и подчинялись ей. Добавлено через 8 минут
Заявлю, конечно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 02.01.2009 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#186 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Чего? Первопричиной чего я послужил? ______ Мля, Пелиас, хорошо, Гандерланд - это славянское княжество. И управляло им вече. Потому что у Говарда ни разу не упомянут никакой феодал, никакой наместник короны в Гандерланде. Что подозрительно. А Бритуния - это страна амазонок. Потому что у Говарда упоминаются только куполастые бритунки и ни одного бритунца. И это подозрительно! |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Константин Ф., 02.01.2009 в 10:57. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#187 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
А пикты общаются по интернету, ибо они как-то swore не видя несчастных аквилонцев вживую ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Полководец
|
![]() Да, это твой уровень аргументации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]() Нда... а то, что я просто довёл твою логику до абсурда, этого я-то и неприметил....
Вече и вожди в Гандерланде никакой логике не противоречат.
Добавлено через 6 минут Константин, ты довёл мою логику до абсурда, а я в ответ - твою. Так что не будем ссорится ![]() |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 02.01.2009 в 11:11. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Полководец
|
![]() Ах, это ты оказывается мою логику куда-то провожал? Ну молодец, пирожок на полке.
Только причём тут логика? Есть основания для привлечения сюда твоего вече? Назови их, пожалуйста. Я вижу только: 1. Яростное желание ввести что-угодно, лишь бы не феодалы. 2. Псевдоаргумент "ну нигде ж не написано, значит могло быть что угодно, поэтому давайте возьмём эту чтоугодну". |
![]() |
![]() |