![]() |
![]() |
#61 |
The Boss
|
![]() Де Камп тоже переделывал недописанные рассказы Говарда под Конана.
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Администратор
|
![]() Что "Феникс на мече", что переделанное де Кампом, - все это не издавалось ранее с другими героями. Первоначальные версии могут рассматриваться как черновики. Когда же произведение вышло в печать - это уже другое дело, я считаю. Издавать себя самого в разных вариантах мне кажется далеко не лучшим ходом для автора.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
The Boss
|
![]() "Феникс на мече издавался", если не ошибаюсь, под названием "Сим топором я буду править" с главным героем Куллом. ![]() |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |||||||||||||||||||||||
Администратор
|
![]()
Да не, при жизни Говарда версия с Куллом не издавалась. Перовое издание в 1967 в книге "King Kull" от Lancer. Говард, по-моему, пытался издать вариант с Куллом, но издательство его отвергло. Уверен, что если бы он был издан, Говард не стал бы переделывать его. Его рассказы и так с трудом брали в печать, а две похожих вещи точно бы не прошли, да и чести бы ему как писателю не сделали. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Alex Kud, 19.05.2010 в 00:07. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
![]()
потому что свои переписываю? ![]() ну мне нет причин оправдываться, готового романа у меня не было, а "наброски" и "куски" они на то и наброски и куски, что б с ними делать что хочешь. с другой стороны Кинг в самом деле переписывает вещи для того, что бы встроить их в цикл, (который раньше циклом не задумывался, хе-хе) объединить их в одну вселенную. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 19.05.2010 в 07:28. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
![]()
об этом нюансе я если честно не в курсе был. Добавлено через 36 секунд
да я спокоен ![]() просто в самом же деле переписываю! не пропадать ведь добру хе-хе. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 19.05.2010 в 07:32. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Да, всё так. В переделанных вещах он тщательно старался убрать имена уже использованные в изданных произведениях. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |