Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Творчество
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2010, 17:02   #31
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Кровь в ночи

да Блейд - я воспользовался кстати твоим вариантом, только слегка подправив - потому что он же не незнакомец там))))) спасибо)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Это ты сам себя только что оскорбил.

хдддд

Цитата:
У тебя проза, здесь другие правила.
Ты сейчас извиваешься как пескарь на сковороде, чтобы так и эдак защитить явный косяк. Что возвращает нас к моему первому комментарию в данной теме.

нуууууу Джест, ты счиатешь меня полным идиотом? Нет, ты не прав. Хотя тут и проза, но и сам Говард зачастую использовал литературные приёмы из поэзии (это я не сам придумал, так пишут) - и я тоже использую их НАМЕРЕННО. Когда я писал, я ЗНАЛ, как оно выглядит, и намеренно написал так)))

Добавлено через 2 минуты
согласен, кроме Северо-Запада это нигде бы не опубликовали))) есть такая маза..... но это к сожалению, касается ВСЕГО или почти всего, что было выложено на этом форуме из того что я читал или писал)))) по тем или иным причинам))))) совершенствоваться надо, и никто с этим не спорит)))

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 31.10.2010 в 17:02. Причина: Добавлено сообщение

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 17:02   #32
Корсар

Поблагодарил(а): 388
Поблагодарили 522 раз(а) в 239 сообщениях
Junta Khan стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Проведение конкурсов: За проведение и модерацию конкурсов 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 

Предложения, следующие одно за другим:

"... В другой комнате можно было захватить дорожный плащ, но тревожить хозяина рабыня не осмелилась - слишком напряжённым, по-волчьи заостренным выглядело его лицо. Его крепкие пальцы так впились в её запястье, что наверняка оставили синяки. Он отпустил её только для того, чтобы она смогла облачится (если это можно было так назвать) и тут же ухватил снова. Его губы непрестанно кривились, а по лицу блуждало какое-то странное, полубезумное выражение...."

И далее:

"...- Наймиты ... пробормотал он, скорее не ей, а самому себе. - Это удачно, раздери меня дьяволы из Преисподней.... Возможно, нам удастся уйти.
Он легонько коснулся пальцами другой руки двери и отдёрнул их, словно обжёгшись. На бледном лбу выступили капельки пота.
- Что-то случилось, хоязин? - осмелилась спросить она.
Он дико посмотрел на неё. И внезапно расхохотался. И глаза его были глазами полного безумца.
- Что-то случилось? - он выпустил её руку и тяжело опёрся на косяк, ....
Он торопливо нашарил ... "

И наконец то:

"...- Камень Сета, - хриплым, каркающим смехом рассмеялся туранец..."

Пелиас, неужели русский язык настолько беден, что в нем не нашлось слов, способных заменить по тексту постоянное "... он, его, он, его, он, его..."
Junta Khan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 17:06   #33
Полководец

Поблагодарил(а): 65
Поблагодарили 193 раз(а) в 127 сообщениях
Константин Ф. стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
ты счиатешь меня полным идиотом?

да.
Константин Ф. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 17:10   #34
Король

Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

считай)))) зачем правда тогда комментировать рассказ, непонтяно))))

Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Цитата:
Пелиас, неужели русский язык настолько беден, что в нем не нашлось слов, способных заменить по тексту постоянное "... он, его, он, его, он, его..."

это из серии тех ошибок - когда пишешь, сам их не всегда замечаешь)

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 31.10.2010 в 17:10. Причина: Добавлено сообщение

picture
Старый 31.10.2010, 17:11   #35
Полководец

Цитата:
считай)))) зачем правда тогда комментировать рассказ, непонтяно))))

Резонно. Давно надо научиться не кормить тебя
Старый 31.10.2010, 17:15   #36
Король

исправил)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Резонно. Давно надо научиться не кормить тебя

я не понимаю смысла этих закулисных игр)))))) не хочешь - не комментируй, типа я просил тебя или заставлял, непонятно) я написал обычный средний рассказ. не считаю его не гениальным, ни совсем уж паршивым. цель была такая - написать нечто читабельное. никаких претензий на восхитительный кусок текста не выдвигалось. хочешь - критикуй, не хочешь - не критикуй, но всякие бессмысленные фразы о кормлении и т.п. мне непонятны. Некоторые замечания хорошие, другие - несправедливы. Я не буду переделывать рассказ в соотвествии с твоими представлениями о литературе. Это касается в частности описаний. Неудачное построение фраз, фрагментов, логические ошибки, опечатки - это одно. Придирки - это другое)))))) Тем более ты продолжаешь придираться к уже исправленному фрагменту текста да ещё и переходишь на оскорбления))

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 31.10.2010 в 17:18. Причина: Добавлено сообщение

picture
Старый 31.10.2010, 17:24   #37
Корсар

Поблагодарил(а): 388
Поблагодарили 522 раз(а) в 239 сообщениях
Junta Khan стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Проведение конкурсов: За проведение и модерацию конкурсов 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 

Цитата:
исправил)

Не полностью.

"...Хозяин считал её излишней роскошью. В другой комнате можно было захватить дорожный плащ, но тревожить хозяина рабыня не осмелилась - слишком напряжённым, по-волчьи заостренным выглядело его лицо...".

Пелиас, такого рода повторения и/или одинаковая форма "обозначения" одного из участников описываемых событий в двух, соседствующих предложениях может умалить такое понятие как, "удовольствие от прочтения".
Junta Khan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 17:25   #38
Полководец

Цитата:
Я не буду переделывать рассказ в соотвествии с твоими представлениями о литературе.

Мне судьба твоих рассказов вообще безразлична.
Они тут, на мой взгляд, с целью, устраивающей все стороны. Ты живёшь этими обсуждениями, вниманием к твоей персоне. Обсуждающие пруцца с самого процесса. Получить в результате хороший текст - это вряд ли интересует даже тебя самого. (иначе, мы имели бы уже хотя бы один )
Старый 31.10.2010, 17:28   #39
Король

хдддд бред конечно, но.... если решить что ты прав - значит, все довольны а ты тогда чего против? хддд

Добавлено через 21 секунду
Цитата:
Пелиас, такого рода повторения и/или одинаковая форма "обозначения" одного из участников описываемых событий в двух, соседствующих предложениях может умалить такое понятие как, "удовольствие от прочтения".

догадываюсь об этом))

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 31.10.2010 в 17:28. Причина: Добавлено сообщение

picture
Старый 31.10.2010, 17:31   #40
Полководец

Цитата:
а ты тогда чего против? хддд

Рудиментарная совесть мучает. Ну, что участвую в этом.
Ответ