![]() |
![]() |
#5771 | |||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
![]()
что люди по крайней мере Реннесанса (с более раннними эпохами такой уверенности нет, есть подозрения) были намного прагматичнее настроены в отношении сценария "помереть за Родину на чужбине", чем люди 19-20 веков. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5772 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну можно и так сказать, но во втором. как и в первом случае эти "разногласия" были продиктованы скорее политико-экономическими причинами, а не религиозными.
Ну этот их фанатизм почему-то куда-то резко девался, когда дело касалось прибыли ![]()
Нет, это исторические источники нам предоставляют Европу высветленную только в таком свете, так как хроники писались для феодалов и про феодалов, но это не значит. что Европу населяли одни феодалы. Более того далеко не все феодалы объединялись для участия в Крестовых походах.
Хм, а чисто ментально Австрия - это разве не Западная Европа? Да и географически вроде она тоже к ней относится. А вот у шведов у датчан ментальность другая (по крайней мере в Средние века), то же христианство они приняли значительно позже других европейских народов. да и географически они стоят особняком. Хм, ну тут почти согласен ![]()
Ты что, как можно распылять свои силы, когда всей европейской цивилизации угрожает такая опастность как мусульманское вторжение ![]() ![]()
Почему-то так и думал, что ты сейчас мне приведёшь эту ссылку, я на неё тоже натыкался ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5773 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
А разве прагматизм - это не внутреннее отношение к миру? Субъективное? Здесь надо не "солдат" сравнивать, а законы, политические режимы, общественное мировоззрение. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5774 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Никуда не девался...у них все это прекрасно совмещалось...
населяли не только они..."решали вопросы" - они...
Эээ- а что значит чисто ментально? И в чем ментальность Австрии ( которой в описанные времена еще и не было толком) круче чем ментальность скандинавов?
то есть теперь у нас уровень "западноевропейскости" определяется дервностью принятия христианства..
не больше чем Англия или Ирландия...ты их тоже не считаешь Западной Европой?
Я давно на все ответил... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5775 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ага, пока я писал свой пост - ты ответил. То есть в данном вопросе ты с Михаэлем всё-таки не согласен... Добавлено через 3 минуты
Ну когда ты ответил в первый раз я запамятывал, столько уже всего было переговорено, а второй раз пока ты отвечал - я писал сообщение ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 11.04.2011 в 14:27. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5776 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну и какой процент из этих призывников служит чисто ради убеждений, а не потому что так установленно государством которое из чисто прагматических соображений не желает платить бабки за службу - а зачем, если и так можно заставить? ![]() ![]()
Ну про Ирландию и Англию я знал, про Исландию начинаю что-то смутно вспоминать, но лучше бы вспомнил, если бы ты дал мне ссылку ![]()
Ну, вот ты сам и ответил. Или прагматичнее было бы призовнику сказать: "Пошлите в на *** , не буду служить. лучше в тюрьму сяду!" ![]()
Просто у первых выбор был, а у вторых - нет. Кстати, в современную эпоху полно государств, где служба в армии полностью на котрактных началах.
Что не мешало протестантам Америки объеденяться с католиками Франции против протестантов Англии. Хотя согласен - это не противоречило концепции их религии. Вообще протестантизм во многом как раз основывается на прагматизме. Поэтому-то и можно было одновременно быть прагматичным оставаясь фанатиком.
Ну как сказать, это только верхушка айсберга. Венеция, Флоренция и Генуя, наверное думали по другому...
А кто сказал, что Австрия круче? Скандинавы, конечно, круче! ![]()
Ну не только этим, конечно, экономической и политической обстановкой в первую очередь. Об первоочередной важности христианства, как связующего звена Европы говорил, как раз ты. А ты лично что понимаешь под "западноевропейскостью"?
Да нет географически всё-таки наверно всё-таки дальше. А вот Ирландия, действительно, стояла особняком от остальной Европы... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5777 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Ладно) Но сроков не обещаю))))))))))) вообще ничего не обещаю - ибо обещать дико не люблю( Вдохновление - капризнейшая вещь))))))))))) |
|||||||||||||||||||
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5778 |
Король
|
![]() Вот она, кстати, та самая Джейн
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5779 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5780 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]() ну я же не голую её выкладываю...... особенного стеснения я в ней не заметил, эт раз...... ну и во вторых, мы слегка поругались перед расставанием, короче моральных угрызений я не испытываю тоже
![]() Добавлено через 1 минуту И вообще, общение со мной чревато определённой степенью риска ![]() ![]() Добавлено через 59 секунд
Не могу у неё спросить - у меня нет её адреса аськи, я его во время ссоры удалил ![]() Хотя вообще-то я её предупреждал что могу истории с ней опубликовать ![]() |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 11.04.2011 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение
![]() |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |