![]() |
![]() |
#271 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Атаман
|
![]()
Я прекрасно усвоила в первой строчке, Germanik, твоего поста [quote=Germanik;69436]То есть да, в этом плане каждый решает сам для себя: соответствует данная адаптация духу Говарда или нет, так как общепринятых канонов по понятным причинам никто не устанавливал.[quote] Но...мне хотелось бы услышать, как каждый понимает дух Хайбории ![]()
Вообще-то как основоположника героического фэнтези нужно было бы изучать! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось ТИМ, 31.07.2011 в 21:15. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#272 |
Полководец
|
![]() Я бы ввёл его с 5-го класса по зарубежной литературе - самое то, наряду с Жюль Верном и Конан Дойлом В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ДЛЯ ПРОЧТЕНИЯ ПОРЯДКЕ.
Добавлено через 2 минуты Я, кстати, по вольному чтению по этому предмету как раз о Конане и рассказывал, но уже не помню в каком классе - 5-й или 6-й... Два рассказа, помню... один "Железный дьявол", если не ошибаюсь, а второй... не вспомню уже. |
Последний раз редактировалось monah240683, 31.07.2011 в 21:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#273 |
Император
|
![]() А я на уроке английского рассказывал о любимом писателе и его произведении "За Черной рекой".
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#274 |
Вождь
|
![]() Читал Боб Мак-Каммоновского "Несущий смерть", там говорится что студентам давали изучить Говардовского Конана. |
![]() |
![]() |
![]() |
#275 |
Атаман
|
![]() Уважаемые знатоки! У меня вопрос возник после заключительных слов закадрового диктора в фильме "Конан-варвар" (Легенда возрождается). Он сказал (свободная трактовка): "Фильм создан по мотивам произведений Роберта Говарда"
Вопрос: пожалуйста, напишите каких произведений конкретно. Скрытый текст: да
P.S. Возможно, что слишком рано спрашиваю, так как еще не все посмотрели фильм. Готова ожидать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#276 |
Полководец
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#277 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну понятие "по мотивам" доврльно растяжимое. Даже просто наличие Конана, как главного героя, уже теоретически даёт возможность сделать пометку в титрах фильма "по мотивам произведений Говарда". Впрочем. я слышал. что в фильме вроде бы упоминаются 9только упоминаются) события из "Башни слона" и ещё нескольких произведений Говарда. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#278 |
Наемник
|
![]() Ну... "Башня Слона" точно в этих мотивах была...
![]() Добавлено через 32 секунды Блин, в один момент почти написали ![]() |
Последний раз редактировалось mr_painter, 20.08.2011 в 20:49. Причина: Добавлено сообщение
То, что нас не убивает - делает нас сильнее!!!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#279 |
Атаман
|
![]() Спасибо! Но это и я уловила, а хотелось бы знать точно - из тех, тех, и тех..., а всё остальное - выдумка и додумка сценариста (режиссера). Вот например, всегда считала, что "мастер по вскрытию замков" - Ши Шелам, а в фильме такое имя, что не могу вспомнить -слышала ли его вообще...
![]() ![]() В общем, захотелось узнать истоки, так сказать, фильма, но моих знаний совершенно недостаточно, поэтому и обратилась к вам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#280 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |