![]() |
![]() |
#21 |
The Boss
|
![]() У Джордана увлекательные романы, но я бы не взялся утверждать что он так прям уж близок к Говарду.
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]() Да, конечно. том суперский... Только, интересно, чем составители руководствовались при определении очерёдности произведений?
Добавлено через 1 минуту
Что прям близко и я бы не утверждал, но по аутентичности Хайбории он всё-таки ушёл от Говарда не дальше, чем де Камп ![]() |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 28.12.2011 в 10:49. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Да так же далеко. У Карпентера - это не тоталитарное государство. У него - это аннексированная территория, с диктатором, назначенным завоевателем. Коринфией. Фэйспалм. В принципе даже хуже, чем у Кампа. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 28.12.2011 в 11:56. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Властелин мира
|
![]() Как ни странно, но соглашусь с Blade Hawk, что Карпентер хуже де Кампа. Например, рассказы де Кампа "до-королевского" цикла и "Бог-паук" не вызывают аллергии. Только "мелкие" незначительные нюансы.
Джордан и Оффут, а также Робертс и Мур (с "мрачно-серым" богом) всё-таки наиболее адекватные авторы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну так нашли с кем сравнивать - Карпентер самый большой альтернативщик среди западных писателей. Не хватало, де Камп, позиционирующийся некоторыми кругами, как классик. докатился до его уровня. Я сравниваю де Кампа с Робертсом, Джорданом, Оффутом, Вагнером или Андерсоном, на худой конец. Но не с Карпентером же ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Властелин мира
|
![]() На англо-форумах появлялись также некоторые мнения примерно следующего содержания "Джордан и Перри -для подростков пубертатного периода, а де Камп - настоящая литература", но как говорится: "сколько людей -столько и мнений".
Прекрасна сама возможность выбора (за исключением всё же "полуночно-российского" иже с ним мракобесия)... |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Властелин мира
|
![]() Ну на американских форумах есть и такие, кто отзывается о Кампе. почти как мы о Локните. Интересно, что бы они сказали, если бы им действительно локнита подсунули ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Вождь
|
![]() Vlad lev, Грегори Арчер и Джеффри Арчер знакомьіе нам из Северо-западной серии? Или Польский Арчер на русский не переводился? Грегори как на меня довольно не плохо читается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Властелин мира
|
![]() vladimirtsebenko, упоминали и российских и польских . На форуме по крайней мере выложен один рассказ на польском "арчера" из супер-альтернативной Хайбории -"Тень Змея". Там продолжается "линия" де камповской "стали и змеи" и Конан "обретается" и "отирается" возле ороля Заморы и его дочери.
Также упоминались понравившиеся названиями (не текстами) - "карающая длань" и ещё подобные. Англоязыким они (названия книг) жутко понравились, так как тексты на их же, видимо, счастье до них тогда не дошли. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Vlad lev за это полезное сообщение: | vladimirtsebenko (30.12.2011) |