![]() |
![]() |
#151 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вор
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
![]() |
![]()
Эрук упоминается у Говарда один-единственный раз в числе городов симитов-ашшуров в «Черном колоссе». Между прочим, в самом первом и самом большом по объему черновике «Колосса» Эруку уделялось больше внимания.
Все как всегда – одно оригинальное, другое – результат вдохновенного перевода.
В оригинале Alimane ![]() Тауран, очевидно, одна из западных провинций к востоку от Боссонского пограничья – точнее не локализуешь. Есть основания считать, что был ближе к Гундерланду, чем к Пуатану. По поводу Koth и Kaf. В английском сходство между фонемами «th» и «f» отсутствует в принципе, оно могло появиться только в русской адаптации. Так что общего между Koth и Kaf ровно столько же, сколько между словами рай и *уй. А белые рабы в гиборийских странах редко, но встречались. В Немедии, например – кучер в «Боге в чаше». Что-то еще хотел сказать. Вспомню позже. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Турлах Дув, 29.09.2008 в 21:36. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Турлах Дув за это полезное сообщение: | Пелиас Кофийский (20.06.2008) |
![]() |
#152 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Э. Константин, спасибо! ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Полководец
|
![]() Дык, я тебе с неделю назад "Бога из чаши" выслал. Найди диалог инквизитора и возничего Энаро. Энаро на вопрос "Свободный ли он человек" показывает на клеймо долгового раба.
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Константин Ф. за это полезное сообщение: | Пелиас Кофийский (20.06.2008) |
![]() |
#154 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]() Турлах Дав, спасибо, замечания очень интересные
![]() Добавлено через 2 минуты Да, касательно долговых рабов я что-то уже оговаривал. То есть, турлах Дав, пожалуй, прав - редко, но встречались. Вообще, у меня возникло ощущуение, что немедия тяготела к этому несколько больше, чем аквилония. Её римский колорит отражён в проивзедениях немного сильнее. Но, по сути, это не так важно, чтобы по этому спорить ![]() Я думаю, что похищение Наталы с целью продажи в рабство было в любом случае незаконным. Добавлено через 4 минуты (разумеется, в контексте моего произвевдения ![]() ![]() Добавлено через 5 минут Но я подумал, что это вполне уместо, в свете истории с похитителем женщин из Заморы. Может, он как раз про наталу говорил, нет ? ![]() Добавлено через 6 минут Турлах Дав, а ты не хочешь почитать мои произведения? Мне было бы очень интересно узнать твоё мнение ![]() Добавлено через 9 минут Касательно кофа и кафа. да, тут я уж признал свою неправоту ![]() Добавлено через 18 минут Некоторые размышления касательно рабства я выложил в Хайборийский мир: миф, легенда, история, чтобы не засорять тему ![]() Добавлено через 22 минуты Касательно Илдиза. Если читать внимательно рассказы «Тени в лунном свете» и «Стальной демон», то получается, что сын Илдиза Ездигерд правил раньше самого Илдиза. Это заметили многие критики и читатели ещё при жизни Говарда. Наверняка заметил и он сам; но подобная замена ему была нужна исходя из литературных целей. Кстати, это отмечено в эссе, которое переводил Турлах Дав. Добавлено через 23 минуты Касательно Илдиза. Если читать внимательно рассказы «Тени в лунном свете» и «Стальной демон», то получается, что сын Илдиза Ездигерд правил раньше самого Илдиза. Это заметили многие критики и читатели ещё при жизни Говарда. Наверняка заметил и он сам; но подобная замена ему была нужна исходя из литературных целей. Кстати, это отмечено в эссе, которое переводил Турлах Дав. Добавлено через 1 час 10 минут
Турлах Дув, а у тебя случайно, нет черновиков Говарда или ещё каких-нибудь критических статей? С огромным удовольствием бы почитал... ![]() Добавлено через 1 час 11 минут Константин, прости, если ошибаюсь - как я понимаю, ты и Джестер - один и тот же человек? ![]() Добавлено через 1 час 14 минут Зашёд ещё ради любпытсва по ссылке:
Про лошадь меня умилило. Этакая биография лошади ![]() Добавлено через 1 час 16 минут И вот по этой: http://barbarian.agava.ru/note_rulers.shtml
По-моему, тут некоторые глюки. Нумедидес, если мне не изменяет память, племянник Вилера. Но это надо проверить - то ли Барабаны томбалку, то ли Долина пропавших женщин. Конн был коронован как Конан, вчера читал. Добавлено через 2 часа 48 минут Константин, кстати, насколько я знаю, ты в своё время составлял список богов Хайбории. Ты не мог бы его выслать, было бы очень интересно ознакомится ![]() Заранее благодарен, Пелиас ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 10.06.2008 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Полководец
|
![]() "Боги" мертвы
![]() В смысле, нет больше у меня этого файла. Да, если честно, не велика потеря. |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Полководец
|
![]() У меня комп украли, и с ним, понятно, кучу инфы. В принципе, когда не было флешек, я файлы с работы домой на дисках носил, может там и есть, но к куче из неподписанных болванок даже подходить страшно )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Наивный ребенок с инфантильно-циничным подходом ко всему
Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 106 раз(а) в 86 сообщениях
![]() |
![]() Вот, как раз повод разобраться с неподписанными болванками
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Полководец
|
![]() Не, друзья попросту не увлекаются.
![]() Ну, в самом крайнем случае у Лекса точно есть. |
![]() |
![]() |
![]() |