Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Творчество
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2011, 17:11   #1
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Единственное желание

Работаю вот щас над рассказаом в жанре фентези..... он не закончен, хотя примерно треть уже написана.... от критики не отказался бы....

Когда я проснулся, фээри спала. Солнце мягко падало из окна, заливая её прозрачным утренним сиянием. В этом мягком, почти призрачном свете она была поистине прекрасна. Никогда не скажешь, сколь страшные силы порой способны прятаться под столь чарующей оболочкой.
Я сидел у окна. Мягкие облачка ползли по наливающемуся утренней синевой, бледно-васильковому небосклону. Вдали, почти на самой границе видимости, тонкими иглами, тонущими в розовом сиянье рассвета, вставали башни. Башни Верховного Совета Чародеев. А передо мной простирался Фёльтгар. Шумные, людные, тесные улочки Столицы Мира. Самого большого города по эту сторону Моря. Улочки, прокопченные дымом, осевшим из тысячи труб; улочки, по которым прошлись тысячи ног. Шумный, древний, равнодушный Фёльтгар. Чуть дальше, в малиновом сиянии рассветного неба, таяли шпили и колокольни Фальтара, центра города, Площади Золотых Башен. Там обитала знать Древнего Города, там вершилось самое Опасное колдовство, там царили интриги - и жизнь свивалась в причудливую пряжу из тысячи запутанных уложений. Там жили самые богатые и влиятельные люди Города Богов. Там мог бы жить и я. Но зачем?
Окно было открыто, и лёгкий ветерок развевал тонкие муслиновые занавески. Он залетал в комнату, кружил по ней, приподнимая тонкие листы светло-жёлтого, контрабандного пергамента, чуть шевеля, словно лаская, заигрывая с кисточками ало-золотого, искусно вышитого узорами балдахина. И касаясь Её щёк.
Вапиору из клана фээри спала. Её щёки были белы и прекрасны, словно чистейшие сорта самого дорогого мрамора из Забытых Штольн Юга; волосы её были подобны золоту эльфов, из которого они куют в полнолуние свои волшебные тиары; грудь её, полная и нежная, вздымалась и опадала совершенными, алебастрово-белыми куполами. Тонкая ткань алого шёлкового покрывала стекала по её телу, словно вода. Обрисовывая нежные очертания, обтекала, облегала её тело, алыми лепестками пламени стекала с усыпанного розами ложа вниз, касаясь кедрового пола. Фээри была прекрасна. Она была так хороша, как может быть хороша только смерть.
Смерть, но только не для меня.
Я крутанул барабан. Шуршащий звук. Я побоялся бы разбудить Лййлу - но вапиору спят крепко. Она будет спать, пока мостовую целует солнце. А оно медленно, но уверенно карабкалось по васильковому небосводу, заливая камни своими лучами. Я снова мимолётно взглянул в окно. Заискрились витражные стёкла в старинной часовне. На улицах появились первые горожане. Пёстрые, как и всё в Фёльгаре.
Я дотронулся до ранок на шее. Её немного саднило. Небольшое напоминание о минувшей ночи. Снова с улыбкой окинул взглядом Лййлу. Красивая, как смерть в человеческом обличье. Впрочем, так оно и было....
Это всё, конечно, враньё, что "крылатые" испаряются с восходом солнца. И сгорать они не сгорают. Но вот спать они любят. Ибо всё происходит ночью. У них - ночью. Стремительные демоны ночного города.
Один за другим зарядил 4 "огненных демона". Щёлк-щёлк-щёлк. Когда сжимаешь тёплые патроны в зубах - ощущение совершенно неожиданное. И... приятное. Лёгкий, слегка кисловатый вкус латуни не даёт забыть, что у тебя в зубах - сила целых демяти демонов. Огненный шквал. Один патрон может разнести целый дом.
Бросил последний взгляд на кровать. Фээри во сне отбросила покрывало, демонстрируя изящные линии своего нагого тела. Я улыбнулся и вышел, притворив за собой дверь.
Увы, клыкастая красавица ничем не могла мне помочь. Но, как говорят в гномьей таверне, есть много способов поцеловать эльфийку. Некоторые из этих способов не стоило бы упоминать в приличной книге. Надеюсь, сегодня мне повезёт больше....

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 17.02.2014 в 18:43.

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием