![]() |
|
|
#11 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Властелин мира
|
Нет, конечно. Для меня так точно ничего хорошешго не планировалось Но выше речь шла как раз об относительности понятий добра и зла с позиции конкретного идивида, а не об объективном понятии добра (которого вообще-то и не существует).
Ну вообще-то, всё пошло с этого:
Я согласился, что, действительно, добро и зло с позиции каждого конкретного человека бывают кординально разными, но с с позиции Тот-Амона, Пол-Пота и Гитлера их деяния тоже расценивались. как добро. или я что-то не так понял в Ваших суждениях.
Ну, честно говоря, я что-то не припомню у Говарда таких случаев. По крайней мере бескорысно Хотя действительно мог кому-то и помочь. а мог и пройти мимо - короче под настроение. но это трудно назвать гуманизмом. Главное кредо Конана - каждый получает то, что заслуживает и должен со своими проблемами справляться сам.Ну а вообще в биографии Конана бывало и такое:
"Сплошь негодяи в доме" Трудно назвать данный поступок Конана по отношению к своему коллеги гуманным. тем более что тот ничего ему плохого не сделал и ничем, собственно, не мешал. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|