Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Библиотека > Обсуждение различных печатных и электронных изданий
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2012, 06:05   #26
The Boss

Поблагодарил(а): 1,076
Поблагодарили 2,280 раз(а) в 1,123 сообщениях
Lex Z скоро станет знаменитым(-ой)
Отправить сообщение для  Lex Z с помощью ICQ
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [золото]: 30 и более сканов 
По умолчанию Re: Уснуть в армагеддоне или в каком фантастика притоне?...

Ямал, смотрели бы Вы "Минуту Славы", где сидели бы три судьи, взятые с улицы, а не люди, работающие с сфере культуры всю жизнь? А ведь зрители на этой передаче очень редко кого плохо встречали. Почти всегда - дикий восторг и аплодисменты. Все хорошие, все молодцы, даже если полная бездарность.
В общем, нет, нет, и еще раз нет. Моё мнение - оценивать должны профессионалы. Т.е. знаний больше. Опыта больше. Это их профессия. Пример: рассказ Пятнашки с этого конкурса. Два судьи в своих комментариях отметили, что это плагиат на рассказ Энтони Бёрджесса "Заводной апельсин". Вы, Ямал, смогли бы это определить? Читатели, не зная что это плагиат, возможно, бурно аплодировали бы рассказу. И Вы, опубликовав его в своем журнале, сели бы в лужу, когда все-таки обнаружилось бы, что это всего лишь вольный пересказ классика.
И Ваш пример с преподавателем, которого Вы превосходили знаниями, неубедителен. Согласитесь, это все-таки нетипично, когда студент знает больше преподавателя.
И еще момент: при голосовании читателей очень большая вероятность подлога. Появляются какие-то люди под странными никами, вроде бы с регистрацией в год и более, но тем не менее которых я никогда на форуме не видел. Присылают оценки, и, формально, я не могу отказать.
И еще пишут в своих блогах: я опубликовался там-то и там-то, поддержите своими голосами. И друзья поддержвают, вне зависимости от того, какого уровня текст.

«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
Lex Z вне форума   Ответить с цитированием