![]() |
![]() |
#1 |
Король
|
![]() Поскольку смысла в творении неД, просто зацитируем:
Серж Неграш «Арфа Софока» «Рядом с ним сладко посапывала Ника, девушка, способная превращаться в любое существо, которое только есть в Хайбории». «… девушка решила, что для нее лучше всего путешествовать с храбрым киммерийцем, избранником Всевышних…» « Он видел себя скачущим на коне и размахивающим мечом, готовым в любой момент прервать жизнь подлого противника». «Да, это прекрасно — чувствовать, как хрустят кости недругов». « Создавалось впечатление, что неизвестный архитектор творил не город для людей, а жилище для богов». «Но, как бы там ни было, а Конана ждал новый, страшный враг, такой, с каким встречаться ему еще не приходилось». «…за ту, которую я люблю больше жизни». «… Ты призван богами, чтобы свершить то, что должен, и тебе никак не удастся этого избежать». «— Мне надоело, что Небесные Властители вечно вмешиваются в мою жизнь! — воскликнул Конан, поглаживая рукоять клинка. — Мне надоело выполнять их прихоти! Могу ли я хотя бы немного пожить, как простой человек?! — К сожалению, ты не имеешь на это права, — вздохнул тот. — Да и потом, как ты смеешь так отзываться о богах, которые неоднократно помогали, спасали тебя от смерти?» «… тебе не убежать от своего предназначения». «… сумевших одолеть морских змеев, огнедышащих драконов, хитроумных чародеев и подлых демонов?» «…Оба они, как и ты, призваны богами, чтобы встать на пути извечного Зла». «… Но Конан не привык что-либо планировать на будущее. Он всегда жил сегодняшним днем». «— Суровый северный бог? — варвар нахмурился. — Я верно служу ему, но пришла пора и мне немножко развлечься. А Всевышний еще не раз получит кровавое подношение. Ведь я сражаюсь с его именем на устах». «…И, если он думает, что сможет справиться с легендарным Конаном из Киммерии, он жестоко ошибается!» «Конан недолюбливал чародеев. Даже белая магия вызывала у него приступы бешенства». «… шкуры барсов из Киммерии». «… Рядом с ним плясали боги и демоны, чародеи и воины». «…Учти, я могу, убив тебя, забрать Арфу бесплатно! — Вы правы, — согласился тот. — Но я все-таки надеюсь на вашу порядочность». «…Он отвесил Нике оплеуху». «…— Что же делать? — нахмурился он, чувствуя, как из раны, оставленной клыками химеры-Ники льется кровь, вместе с которой вытекает и жизнь». «… Если хочешь, чтобы к девушке вернулся разум, и все стало по-прежнему, ты обязан отправиться со мной, дабы сразиться со Злом». «… Так и ты всего лишь марионетка в их руках, и тебе не изменить грядущего. В общем, собирайся в дорогу». «— Опять чародеи, — недовольно поморщился варвар. — Такова твоя участь», «… нам предстоит пройти по пиктским землям. Как тебе известно, эти дикари владеют не только обычным оружием, но и магическим. Они, призывая на выручку свою богиню, легко расправляются с армиями цивилизованных стран, таких, как Аквилония и Немедия». «… Несколько незначительных ссадин и синяков не считались». «…И вот наступило время колдовства, час, когда боги должны были явить свое могущество. Если им на самом деле нужен Конан, они его спасут, вернут его душу в тело, залечат раны». «— Ты прав, — хмуро произнес Конан. — Боги не оставили мне выбора». « Они тоже не жаждали выказать почтение Всевышним, свершив во имя их славный подвиг». «… Но повесть об этом еще впереди». |
![]() |
![]() |