|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вас страшно читать, Германик. С орфографией беда просто... А еще беретесь рассуждать о классике. Мда.
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вас страшно читать, Германик. С орфографией беда просто... А еще беретесь рассуждать о классике. Мда.
|
|
 |
|
 |
|
Ну, во-первых, скажу банальность, но что-бы оценить пищу, не обязательно быть повором. Во-вторых, общение на форуме - это, прежде всего, общение, а не литературное произведение, поэтому допускает под собой некие орфографические вольности, допущенные, как в связи с уровнем грамотности отписывающегося, так и по причине элементарных опечаток (если что, то точки вместо запятых в моих постах - именно опечатки, которые не было времени исправить) и даже "намеренных" ошибок автора. Об этом и Джамал не раз говорил, хотя он сам,как я понял, занимается (ии занимался) профессиональным корректирыванием текстов. Но, впредь, в общении именно с вами обязуюсь больше следить за своей орфографией. В третих, высказаное в посте выше мнение было прсто
моим личным мнением, на которое я
имею право, как, например, и мнение о политике (хотя профессиональным политиком я не являюсь), но которое я, ни в коем случае, никому не навязываю.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да будет вам известно, что во времена многих наших классиков, включая Пушкина, Лермонтова и прочих, существовала целая плеяда модных писателей, которых читали гораздо больше, чем того же Пушкина - но кто их сейчас помнит? Я вот навскидку смог припомнить одного: г-на Загоскина (см. комедию Гоголя "Ревизор"), необычайно популярного в то время писателя. И кто его помнит? А Гаврилу Державина сможете процитировать? А ведь Пушкин его очень уважал, считал своим учителем. Тоже тогда популярный был поэт. И что теперь? Гоголя и Пушкина все помнят. Вот вам мода и вот вам классика. Изучайте историю и литературу, а потом спорьте.
|
|
 |
|
 |
|
И что в данном Вашем посте противоречит тому, что я написал в своём сообщении выше? Если Вы, конечно, вникли в его суть. Или Вы хотите сказать, что произведения Пушкина и Лермонтова ещё при их жизни называли классикой? "Вот смотрите идёт Пушкин. Сейчас он зачитает какую-нибудь свою вещь из классики"

Ну а Загоскина (о котором, признаюсь, даже не слышал) и Державина (стихотворения, которого я всё-таки читал) я отнесу к категории о которой писал выше:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В то же время. что мы подрузумеваем под слово "модно" может оказаться. как вполне себе не плохой вещью. так и дешёвым ширпотребом.
|
|
 |
|
 |
|
То есть, если утрировать, то это как раз модный (в своё время) ширпотреб.
Добавлено через 3 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
где классики марксизма -ленинизма?
|
|
 |
|
 |
|
Там же где они и были - в классике марксизма-ленинизма

. Я лично не слышал, что бы в этом учении радикально пересматривались его основы.