12.09.2012, 16:05 | #31 |
Император
|
Re: «Чужой» и «Прометей», немного. Обзор «Красного Циника»
Лучше видеорецензию)))
|
|
|
16.09.2012, 06:33 | #32 |
лорд-протектор Немедии
|
посмотрел нконец-то Прометея.
что сказать, пробоины по "здравому смыслу" и по соответствию с прошлой мифологией ""Чужих" имеются. я обычно более благосклонен к пресловутой "логичности" ( ), потому что с одной стороны у художественных произведений своя логика, с другой в экстремальной ситуации люди в самом деле часто ведут себя не "логично". но дело еще и в том, что с ужастика "заехали ребятки пива попить на природе, а там реднеки-каннибалы" спрос один, а с Большого Фильма от одного из сильнейших (хоть и ветеранистого уже) режиссеров современности, да еще и если фильм претендует на роль Высказывания, а не просто "попугать народ", спрос построже, чем с ужастика про реднеков каннибалов. и по пресловутой "нелогичности действий героев" тоже. одно - беззаботные ребята (часто бухие или обкуренные) приехавшие развеяться, а отряд космонавтов как-то должен отличаться в сторону большей дисциплинированности... визульно фильм силен. уже не гигеровщина даже, скорее лавкрафтовщина, жуткий свет иных миров, биомеханика и все такое прочее. сюжет же (не становая идея, а именно то КАК оно все происходит) аляповато весьма. |
Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 16.09.2012 в 19:14. |
|
16.09.2012, 18:27 | #33 |
Полководец
|
|
|
|
16.09.2012, 21:56 | #34 |
The Boss
|
Какой следующий обзор?
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
16.09.2012, 22:36 | #35 |
Deus Cogitus
|
Пока секрет. ) Но намекну, что кино связано с древнегреческими мифами.
|
|
|
17.09.2012, 09:48 | #36 |
The Boss
|
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
17.09.2012, 16:07 | #37 |
Deus Cogitus
|
тепло.
|
|
|