![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Насколько хорош новый Конан? | |||
| Шедевр |
|
6 | 7.32% |
| Достаточно хорош |
|
24 | 29.27% |
| Терпимо |
|
34 | 41.46% |
| Полный провал |
|
18 | 21.95% |
| Голосовавшие: 82. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Deus Cogitus
|
Cimmerians. These people were descendants of the ancient Atlanteans, though they themselves were unware of their descent, having evolved by their own efforts from the ape-men to which their ancient ancestors had sunk. They were a tall powerful race, averaging six feet in height. They were black haired, and grey or blue eyed. They were dolichocephalic, and dark skinned, though not so dark as either the Zingarans, Zamorians or Picts.
Тогда, пожалуй лицо каноничное... |
|
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
The Boss
|
Ну не может у северянина быть негроидного носа.
|
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Deus Cogitus
|
Ну, во-первых он не северянин в том смысле, как их понимаем мы. Киммерийцы потомки атлантов, тра-ля-ля и у них смуглая кожа. Мне стоит перевести весь кусок этот Говардов что-ли? Во-вторых даже у нас эскимосы/чукчи имеют сплющенные носы (они тоже типа северяне).
Ну и в-третьих, я тоже не вижу у Конана такого носа, и если глянуть на мое выделение повнимательнее, то станет понятно, что я имел ввиду твой комментарий про узость лица и только. )) |
|
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 08.07.2010 в 20:23. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
The Boss
|
Эти потомки атлантов вообще-то сначала успели выродиться до примитивного состояния. Свой облик они обрели уже в Киммерии. Заново стали людьми. Покажи хоть одно упоминание о киммерийцах, как о людях со смуглой кожей.
Говоря про нос я не имел ввиду что у актера он сплющенный. Он у него скорее острый. Негроидный он в том слане что у него широкие ноздри. Человек с таким носом, дыша морозным воздухом тунды, быстро поймет что он явно оказался не в тех климатических условяих. Короче этот Конан похож скорее на араба, чем на выходца откуда-нибудь с севера. Стигиец. |
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Deus Cogitus
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |||||||||||||||||||||||
|
The Boss
|
Это там про антлантов. Ок, пусть они были смуглые. Без проблем. А теперь, где такое написано про киммерийцев? Хотя там идет сравнение с заморийцам и зингарцами, так что речь скорее о самих киммерийцах. Откуда цитата? |
|||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Lex Z, 08.07.2010 в 21:20.
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Deus Cogitus
|
Это уже не смешно...
Нет. Это там про киммерийцев. Какого фига Говарду в заметках о людях Хайборийской эры, описав выше по подобной схеме Аквилонцев и Гандеров, внезапно описывать давно ушедших в небытие атлантов? |
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
The Boss
|
А слабо цитату из какого-нибудь текста, где говорится что у Конана смуглая кожа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Deus Cogitus
|
А, то есть Конан атипичный киммериец? Мне не слабо дать цитату Говарда о том, что он киммериец чистокровный. Просто влет. Или ты будешь утверждать, что он альбинос? Цитат о отом, что у него бронзовая кожа на самом деле полно? Начиная с Башни Слона, заканчивая "Королевой..." А эти допросы они что - потому что тебе очень не хочется, чтобы он вдруг из такого каковым его хочешь видеть/представлял ты лично, превратится в такого, каким он на самом деле задумывался Говадом?
Нет у Говарда, по крайней мере в оригинале (о надмозгах не говорим), ни слова о белой коже. Да от именно солнца она становилась бронзовой, но о цвете кожи до загара не говорится. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 08.07.2010 в 21:46. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
The Boss
|
Просто интересно, откуда, кроме как не из очерка Говарда о Киммерии, читатель может понять, что кожа Конана от рождения смуглая. И есть ли вообще смысл писать о загорелой на солнце смуглой коже? Добавлено через 2 минуты
Заметки это хорошо. Но вот из текста какого-нибудь, что мол, от рождения он смуглый. Перелистал сейчас рассказы Говарда, везде: "загоревшая до бронзы кожа" и "смуглая кожа бывалого рубаки". Таким образом подразумевается, что смуглость Конана - приобретенное качество. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Lex Z, 08.07.2010 в 22:06. Причина: Добавлено сообщение
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|