11.04.2014, 16:55 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Охотник за головами
|
Re: Конкурс - Кроведавильня
Здесь вы похожи сами на себя в критике Первушина. Вы критикуете критиков - ну, а где же ваша оценка рассказа и его анализ? Вы несогласны с приведенными высказываниями, так дайте полюбоваться на ваши относительно рассказа. Сказали А, говорите и Б. Впрочем, если это ваш рассказ, то все понимаю. Не утруждайтесь. |
|||||||||||||||||||||||
Характер нордический, скверный, упертый. Правдоруб, отчего и страдает. В связях, порочащих его, не замечен...
|
||||||||||||||||||||||||
11.04.2014, 22:51 | #13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гладиатор
|
Неа, не стоило. Признаюсь, что прочёл и сие не стало самым лучшим событием моей жизни.) Не буду голословным.
Что общего между рёвом, смехом и криком свихнувшегося пингвина?
Чем-чем разлетелся? Неумолимостью?)) Да ну?) может бескомпромиссностью, а?)))))
два совершенно ненужных деепричастия. молодые талантливые авторы любят деепричастия странною любовью) а простые глаголы недолюбливают, совершенно напрасно. Вообще, уберите процентов восемьдесят причастий, текст только выиграет.
учитесь правилам оформления прямой речи. Где заглавная, а где строчная и т.д.
ужасная атрибуция диалога. вы бы растянули её ещё на пять абзацев.
после "плоти" - зпт. Точка с запятой не нужна, лучше разбить на два предложения. Ненужный оборот, в котором вы сами же и запутались. "гробы, поставленными на попа"))) "поставленные" тогда уж.
. очень сомнительно с бутербродом. причём здесь бутерброд вообще?
после "заводе" - зпт. Не тире.
Кто освещён? Прораб или коридор?
ужасно.
а прямых параллелограммов не было?)) вы можете себе представить кривой прямоугольник?)
Расставьте правильно знаки препинания.
просто "на стене" или на противоположной от чего?) От противоположной стены?)))
Замечательное свойство любой двери) Это вы её охарактеризовали, или намекнули, что она в описываемый момент открывается и закрывается сама собой?
зпт после "отпрыгнул"
Спасибо за уточнение, что именно вверх. По-всякому, ведь, бывает...
после "ногой" - зпт. после "погрузчик" - зпт.
Ужасное, перегруженное предложение
после "ладонях" - зпт. ну и так далее... Уважаемый автор, вы понимаете, что править нужно практически каждое предложение, чтобы предложенный текст привести в мало-мальски божеский вид? Заметьте, я употребляю термин "текст", а не рассказ. Потому что это - не рассказ. Это именно перечисление убийств (как верно заметили выше), причём довольно занудное перечисление, с бесчисленными деепричастиями, корявыми перегруженными предложениями. Что это за безумие: Бухгалтер Мария Петровна, подтягивая хрипящую Библиотекаршу на телефонном шнуре, сквозь небольшой слой воды глядела в прорубь. над прорубью небольшой слой воды завис? Может вы имели в виду ДНО проруби, да? А почему бы прямо не сказать об этом читателю? Вы предлагаете догадаться?)) И если даже дно, то почему "небольшой слой" - прорубь мелкая? Вы можете внятно выразить то, что хотите поведать миру? Последний вопрос - риторический))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.04.2014, 17:13 | #14 |
Гладиатор
Поблагодарил(а): 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Скрытый текст: Monk
Скрытый текст: Vlad lev
Скрытый текст: Андрей Второй
|
До определённой возрастной границы обращаюсь на «ТЫ», обращайся на «ТЫ». Если твоему мировоззрению, воспитанию, убеждениям противоречит такое обращение - просто игнорируй.
Вежливость выражается в процессе общения. Уважение или неуважение проявляется в общении. Доступа к инету нет, поэтому сбросить обратную СМСину сразу не могу. |
|
07.05.2014, 19:39 | #15 |
Гладиатор
|
Уважаемый D.M.!
Вы - боец)))) Вы стоите - ни шагу назад, отступать некуда, Москва за нами - насмерть, за каждую запятую)))) Абсолютно зря) Пример: "Если есть возможность пояснить – буду рад. Если есть возможность указать правило – буду рад вдвойне." Поясню. "Позади оставались лишь размазанные, с кусочками плоти следы; Прораб, выключив бензопилу, бесшумно передвигался между станками и электрощитами, похожими на гробы, доброй рукой могильщика поставленными на попа." "с кусочками плоти" - вставная конструкция. Посему - выделяется. Без этой конструкции предложение можно прочесть не потеряв смысла. Понимаете, D.M., мне не очень интересно доказывать. Спорить. Тем более - убеждать))) Тем более - убеждённого человека)))))) Искренне убеждённого) Вы считаете свой рассказ хорошим? На доброе здоровье. Я считаю его очень слабым. Я указал места, где споткнулся. Я указал на перегруженные предложения. Коряво сконструированные. Не эстетичные. Вы апеллируете к Толстому?))))))))))))))))))))))))))) К которому из Толстых, D.M.? Их было... больше одного, вы в курсе? К автору "Золотого ключика"? Или к автору "Князя Серебрянного"? А может к... Самому? К его сиятельству господину графу?))))) А вы сами, D.M., читали графа? Хотя бы "Детство", а?))) Почитайте. Занимательно, честное слово. Посмотрите на конструкцию предложений. Посмотрите на чёткость изложения. Почитайте "Учение Христа, изложенное для детей". И посчитайте количество деепричестий на абзац хотя бы на паре-тройке страниц. Заметьте... Я вообще не касался сюжетной линии вашего рассказа))) Потому что, как говорил один литгерой, " это явление иррациональное и трансцендентное, а следовательно - не существующее"))) Нет сюжета, не о чем и говорить. Нет героя. Того парня, который должен вызывать эмоции у читателя. Нет ничего, D.M. Идеи - красивой и привлекательной, инструментария для подачи её - языка, чувства юмора, интересных мыслей и т.д. Это не литература. Никак. Вы почему-то решили, что можете писать нечто интересное читателю. Нет, не можете. Во всяком случае - пока. Учитесь, D.M. Преуспейте не в троллинге, но в писательстве. И за мной не заржавеет - похвалить. Чесслово))) Я даже книжку куплю, если ВАШЕ мне понравится. Не спорьте с читателями, они всегда правы))) В конце концов, вы не убедите меня в том, что ваш рассказ хорош. Мне он не понравился. Это моё мнение - не профессионального критика, но читателя. Или ридера, как вам угодно) |
31.12.2014, 22:29 | #16 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гладиатор
Поблагодарил(а): 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Доброго времени суток Андрей Второй.
Сам того не догоняя, ты затёр верные слова. Я не могу дать врагам шанс, ибо в наше весёлое время они не просто закопают, но сделают это с удовольствием, с наслаждением, с садистской улыбочкой на искривлённых безумием лицах. Такой подход к противнику противоречит моим правилам. И целям. Да и некуда мне отступать. Позади – тьма. -----
Ты чаешь, я не втыкаю этот приём: игнорирование слов собеседника и навязывание собственной идеологии? Троллеваны поголовно им пользуются. И если оппонент хочет беседы – он не прибегает к столь стрёмным методам. Ведь отстоять точку зрения гораздо сложней, чем прогрызть дырку в пустоте. -----
Вновь те же персики, но на другой персиянке. Так тож предложение не теряет смысл: "Позади оставались Руби под корень баобаб, ч0 уж там. Давай аще превратим художественный слог в журналистский отточенный. Или в ----- Чтобы ты не парился в поиске, вот тебе упоротые мной предложения:
-----
В последний раз, когда мы бухали в таверне "Юность", Лев Николаич, пьяный в строчку, хлопнул ладонью по столу и воскликнул: - Давай мой друг D.M., познавший скорбь, утрату, время – зальёмся горькой под завязку, и пусть весь мир хоть колом станет, хоть дадено ему пусть будет одно мгновение пред смертью, чтоб мы могли вовсю понять красу тех кратких лепестков, что жизни наши отмеряют! Пошли все в ик!-опу! Из чего я делаю вывод: Меня можна попрекнуть незнанием жизни Великих, можна попрекнуть ошибками, можно попытаться оскорбить, унизить, уничтожить – и всё это будет лишь миг. Истинное знание хранится внутри чела. Забвению предаются те, кто останавливается. На данный момент жизнь Льва Николаевича и его семьи мне поможет гораздо меньше, чем практическое знание 21 века. Я хочу вершить историю, а не читать о ней.
Не то это, не то то. Возможно, неинтересно не потому как ты сравнил меня с фанатиком, но потому, что лишь одну треть твоих доводов можно рассматривать как желание вести диалог. Вторая треть – ложь, а остатки можно разделить между подкопами тролля, неумелым съездом на темы-фарафорки и желанием не обсуждать/дискутировать/побеждать/общаться/развиваться в процессе общения, но растоптать противника.
Помимо того, что это чёткий подкат в ноги, чтобы заставить оппонента упасть, причём основанный лишь на личностном негативном восприятии собеседника (есть предположение, что мы уже пересекались, и ты не смог отстоять взгляды - слог твой оч уж знакомый), тут присутствует и литературная грань: Втыкаешь, отчего ты смотришь на меня снизу вверх? Стереотипы прижимают тебя к земле. Ты не смог спалить цель произведения, не смог заметить приёмы, заброшенные в расск, и соответственно всё, что тебе остаётся - пытаться выстрелить хоть чем-нибудь. Похвально. Но мало. Даже нацепив фейка, ты опасаешься ошибиться. -----
Ага. Но подъехал ты с понтом – критик. -=>
О чём это говорит? Этот вопрос тож из области риторики. ----- P.S. И вот ещё: Я не вижу смысла общаться с рабом. Слепым. Рабом, который не догоняет даже не истинное устройство этого мира, а лишь малую его часть:
Удачи. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
До определённой возрастной границы обращаюсь на «ТЫ», обращайся на «ТЫ». Если твоему мировоззрению, воспитанию, убеждениям противоречит такое обращение - просто игнорируй.
Вежливость выражается в процессе общения. Уважение или неуважение проявляется в общении. Доступа к инету нет, поэтому сбросить обратную СМСину сразу не могу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||