27.02.2014, 02:50 | #31 |
Вор
|
Re: Конкурс - Со дна
|
05.03.2014, 02:53 | #32 |
The Boss
|
1. Общее впечатление - 8
2. Читабельность - 8 3. Увлекательность - 7 4. Стиль - 8 5. Внутренняя логика произведения - 6 6. Хоррор-составляющая - 5 Сильный рассказ, который затягивает своей атмосферой с первых строк. Тем не менее, на мой взгляд, события окончились слишком поспешно, можно было бы заставить депутата побегать по лесу или что-то в этом роде. В процессе чтения с трудом себе представлял, как утопленница так лихо орудует гирей. Оно понятно, что нечисть наделила её недюжей силой, но все же, в помещении гирей на цепи как-то особо и не размахнешься. Этот момент в процессе чтения смущал и несколько рассеивал атмосферу, созданную автором. |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
15.03.2014, 16:53 | #33 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гладиатор
Поблагодарил(а): 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Доброго времени суток Автор.
Скрытый текст: 1-й из шести
Краткая аннотация. Откуда в мир приходит зло? Кто способен управлять тёмными силами и поднимать их? Отчего стоит верить древним проклятиям? Что произойдёт, если лезть не в своё дело, пускай и на благо общества? И что предпринять, когда нечто появится из озера, намереваясь сравнять чаши весов? Сколько капель крови должно впитаться в землю, прежде чем зло насытится? Ответы на эти вопросы вы найдёте в перспективном рассказе «Со дна». Вдогонку: В общем расск понравился, тем, что в нём есть свой тёмный шарм. Но… Но нет эффекта неожиданности, он идёт от А до Я. И ошибок слишком до хрена. Финал прост и особо не вызывает эмоций. У тебя композиция выстроена так, что легко можно применить фокал, хоть к одному персу, хоть ко всем поочерёдно, то есть замутить фокализаторов толпу. Ну а если выбрано всевидящее око автора, то нужно вдесятеро увеличить поиск недочётов, а они присутствуют. Раз уж вштырило бабульку в поле, то можно задвинуть тему про то, что журналисточку хотели изнасиловать. Я при первом прочтении чёт так и уразумел -
. То есть умерла она совсем не просто так, а потому как сопротивлялась, её чпокнули и только потом убили (Ай-яй Рамиль мы трахнули журналистку – нам хана! Убьём её). Это добавит ненависти к «плохим» и ещё больше увеличит эмпатию к «хорошей убийце». Мотив «непредумышленное убийство» – не прокатывает, слабенький. Ты ведь именно это хотел показать – жиропузый миллионер и два отморози-охранника царствуют в своём болотце? И их нада наказать! Сильвия тебе правильно подсказала. Обратка ГГ даст взглянуть на ситуацию под другим углом. Ну, допустим. + чутка подоткнём одеяльце под эту движуху: Пусть Морунков и два его охранника добряки. Морунков помогает бедным, закон не преступает, в общем почти святой. У охранников маленькие детки, жёны по полкам, а сами они по пятницам проводят время за вышивкой и пелёнками. Тут появляется наглая журналюга (вот скотина оборзевшая!) и начинает гадить в малиннике. Охрана палит её, журналюга пугается (в жбан-то получать не охота) и бежит. Спотыкается, падает, черепушкой об камушек – всё, крякнула. Причём упала она на обрыве и прямо в реку. Всё это, разумеется, проделала сама. Вот притянули за ийки фабулу к нужной позиции. Итак, монстр валит всех и получается что теперь он – оч плохой, а персы хорошие. Вот негодник, таких людей поубивал. В этом случае читатель переживает, ну ясно да, за кого и как? И страшней становится. Отчего это хороших людей валят на раз-два? Монстр уже не вызывает даже иллюзии сопереживания. А вот теперь сравни с такой ситуацией: Всё, почти, то же самое как у тебя в расске, Морунков – такой же ублюдок, но вот охранники – добряки (пелёнки, вязание крестиком). В этом случае восприятие читателя будет разбито об пенёк. Чё это значит? А легко: Читатель потеряется. Он будет сопереживать одним, ненавидеть других, не будет знать, как реагировать на монстра, толи кричать: «Вали их! Вали!», толи: «Вот падла с гирей! Наших мочит!». В общем, произойдёт конфликт. И страх никуда не денется… точнее, останется повысить атмосферу страха, напряжения. Накидать обманных манёвров (убивать не сразу, а дать шанс бедолагам спастись). Если сможешь добиться такого эффекта – твоя ЦА резко возрастёт, потому как возрос интерес к расску. Дополнение: Ну а теперь пряники. Из шести зацененных рассков твой лучший. Поинтересуешься, с чего вдруг? Легко: В твоём расске есть такая вещь как качественно созданный и проработанный образ. Да! - это не Питница 13-е и не Фредди Крюгир, но он есть (возможно, уже и было что-то похожее)! Девушка, с гирей лезущая пакостница из озера под луной! Не это ли жаждет читатель? Кто-то может не согласится со мной и протрещать, что я сраный графоман и ничё не шарю в литературе. Ну дак мне похеру на них – у меня есть мнение и оно здесь! На фоне всяких ушлёпанных буржуйских Члове-пауков, Хулков, армий зомботрупов, японской безудержной фантазии, позволяющей совокупить между собой колючую проволоку и ёжиков – создать чё-то принципиально-новое аццски тяжело! Но бродя по просторам инета, я изредка натыкаюсь на вещи достойные внимания. Образ – отличный. К этому стоит добавить – выбор и довольно удачную прорисовку местности. Простыми красками покрыта ткань произведения, эт только добавляет плюсов. Слог приятный и легкий – расск читается влёт. Атмосфера живая, но ослаблена защёт косяков, малочисленности сравнений, передёрнутого кое-где одеяла и т.п. Хотя надо отдать должное, она никуда не уходит – тянется на протяжении всего повествования. Несмотря на обилие ошибок, скукоженных персов, местами нелепых диалогов (тебе стоит уделить внимание речи персонажей), и ну внатуре детских ляпов, вкупе всё вышесказанное дало результат: Твоё произведение лучшее из шести. На данный момент (2.03.14 – а ценил твой расск примерно недели полторы назад) я не помню ни имён персов ни отдельных моментов… атм! Я даже не помню кого в какой позе завалили! Но в голове крутятся хоррор-образ и местность. Оч живописно крутятся. Теперь на секунду, позволь представить тебе картинку Автор: А если этот образ усилить? Допустим мини-зверушкой (чё там в болоте водится) на плечо, шею, руки? А если добавить красок одежде (дым, чёрные плети тумана, сочащаяся из рукавов/глаз кровь)? Подкинуть немного фантастики не только в виде сверхъестественной силы, но и, допустим, светящихся огоньков, которые издают скрежет? (Если чел видит плывущие по лесу в полутора метрах над землёй огоньки, что издают странные звуки, значицца нада валить оттуда как можно быстрей, ибо где-то рядом премилая девочка с сюрпризом в виде гири)) ). А если взять этот образ и перенести в другое место!? В пять других мест!? В центр вечернего города; деревню, ярко-освещённую солнцем; банк, где богатенькие люди имеют дело с деньгами, а не с трупами; трассу от точки А до точки Б, по которой проносятся водилы в тачках, только и ждущие подобрать попутчика с гирькой; канализацию – где коридоры напоминают лабиринт, по которым бродят подростки… А если создать предысторию? И проработать серию из текстов, связанную центровым хоррор-персом? И вот вопрос: какая книга может получиться, если взять этот образ, довести его до ума и создать новый мир ужаса? Добавлено через 43 секунды Доброго времени суток Зогар Саг, Germanik, Monk.
Уф, поржал! Ребят, ваши приколы в цитатник надо.
Да, есть, но её недостаточно т.к. в расске не расставлены крохотные такие маячки в виде сравнений, метафор, описалова, которые усилят атмосферу. И как выше было закинуто: по расску бродит оправданный монстр - это отчасти справедливо, но не так страшно, как хотелось бы. Добавлено через 16 минут
Привет Баффи! Пишет тебе начинающий писатель D.M.. Вчера пересеклись с Ксандром и Корделией, хотели сгонять в Бронзу. По дороге наткнулись на Джайлза. Он сказал, что Уиллоу и Оз попали в передрягу. Таких ужасов затёр, что у меня чуть колья не обмякли вместе с арбалетом. Он как начал расписывать про то, что их поймали, повязали, привязали и щас попивают из них кровь, так и закончил (мы попали в аварию). Это Спайк с Друсиллой – они, кровососы, во всём виноваты! И без Энджела не обошлось. С чего вдруг клыкастые сразу их не завалили? Так ведь Оз – оборотень. Они сначала помучить их хотят. Баф, когда ты уже вернёшься в Саннидейл с конкурса «Тёмная киммерийская ночь»? Мы проигрываем без тебя. Вечер уж настал, мы еле в больницу пробрались. Ждём, пока Джайлз вернётся из морга. Копы вновь нашли выпитый досуха труп, он должен привести нас в логово упырей. Постой, там кто-то открыл две… |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось D.M., 15.03.2014 в 16:53. Причина: Добавлено сообщение
До определённой возрастной границы обращаюсь на «ТЫ», обращайся на «ТЫ». Если твоему мировоззрению, воспитанию, убеждениям противоречит такое обращение - просто игнорируй.
Вежливость выражается в процессе общения. Уважение или неуважение проявляется в общении. Доступа к инету нет, поэтому сбросить обратную СМСину сразу не могу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.03.2014, 12:53 | #34 |
Гладиатор
Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Как-то быстро, резко всё. Там, где появляется монстр, насколько помню, описано в одном предложении. Саспенса точно не хватает. И мне кажется, что рассказ писал тот же автор, что и "Клешню".
Быстро, резко, мимолётно. Как говорится, пришёл, увидел, победил!)) |
27.03.2014, 16:42 | #35 | |||||||||||||||||||||||
Охотник за головами
|
А вы далеко не идиот. По крайней мере, эти рассказы сходны своей динамикой, все действительно происходит быстро, кому-то это нравится, кому-то нет. Все предельно ясно: кто, кого и за что. Тайны практически нет. Это хоррор-экшен, такой же, как "Каньон Костей", хотя здесь саспенса и атмосферы намного больше, чем там. |
|||||||||||||||||||||||
28.04.2014, 18:17 | #37 |
Наемник
Поблагодарил(а): 32
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
|
13.05.2014, 15:27 | #38 | |||||||||||||||||||||||
Охотник за головами
|
Вы абсолютно правы! Прям Нострадамус! Да, представил. Но роман ужасов из этого не выйдет, разве что сериал комиксов-ужастиков. Для такого образ весьма подходящий. Спасибо за столь пространный комментарий. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Monk, 13.05.2014 в 15:34.
Характер нордический, скверный, упертый. Правдоруб, отчего и страдает. В связях, порочащих его, не замечен...
|
||||||||||||||||||||||||
31.12.2014, 22:34 | #39 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гладиатор
Поблагодарил(а): 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Доброго времени суток Баффи.
Надеюсь это не спойлер – я только в середине третьего сезона – а то ведь весь кайф обломаешь.
Ты определённо мне нравишься)) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
До определённой возрастной границы обращаюсь на «ТЫ», обращайся на «ТЫ». Если твоему мировоззрению, воспитанию, убеждениям противоречит такое обращение - просто игнорируй.
Вежливость выражается в процессе общения. Уважение или неуважение проявляется в общении. Доступа к инету нет, поэтому сбросить обратную СМСину сразу не могу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||